Кулинария рагу овощное: кулинарные тонкости и секреты поваров
кулинарные тонкости и секреты поваров
Зимнее меню невозможно представить без рагу. Это полноценное блюдо для всей семьи, которое согревает в холода, поднимает настроение одним своим видом и радует разнообразием вкусовых сочетаний. Откуда оно к нам пришло? Из чего делают рагу? Какие кулинарные тонкости нужно знать, чтобы это было действительно вкусно? Разбираемся во всем по порядку прямо сейчас.
История блюда
Нет необходимости подробно останавливаться на том, что такое рагу. Это блюдо из кусочков овощей, мяса, птицы, рыбы, грибов, которые томят в собственном соку или густом соусе. Профессиональные повара говорят, что по сути это даже не рецепт, а способ термической обработки. Встретить его можно у многих народов мира. В Италии рагу называют копонатой, в Грузии — аджапсандали, в Перу — чириучу, в Молдове — гивеч.
Особой любовью к рагу отличаются французы. Едва ли не в каждом регионе его готовят на свой манер. Именно Франция считается родиной рагу, поскольку первой выпустила в печать рецепт одного из самых известных видов рагу — рататуя. Да и само слово «рагу» происходит от французского «ragoûter», что означает «пробуждать аппетит».
Как у любого знаменитого блюда, у рагу есть своя легенда. Во времена Столетней войны французская крепость Лангедок оказалась в глухой засаде. Подкрепление было далеко, а в городе уже начался голод. Тогда на главной площади поставили гигантский котел, и все жители стали кидать в него крохи еды, остававшиеся в запасе. В итоге из всего этого и было приготовлено первое в истории рагу. Осажденные продержались еще несколько дней. А там уже подошло подкрепление, силами которого удалось отбить крепость.
Из чего готовят рагу
Теперь разберемся, что нужно для рагу. Ингредиенты вы можете выбирать на свое усмотрение. Главное, соблюдать несколько простых правил их подготовки. Все продукты должны быть порезаны кусочками примерно одинакового размера. Для приготовления лучше всего использовать глубокую тяжелую сковороду, широкую кастрюлю с толстым дном, сотейник или даже утятницу. Здорово, если у вас есть керамические и глиняные горшочки. В этом случае рагу можно подавать прямо в них.
Есть два основных способа приготовления рагу:
- Первый — овощи и мясо обжаривают по отдельности, затем соединяют вместе и томят до готовности.
- Второй — вначале делают зажарку из лука и моркови, после чего закладывают остальные ингредиенты в определенной последовательности.
Первыми всегда идут мясо или твердые овощи, вроде картофеля и тыквы. Через некоторое время добавляют сочные мягкие овощи — кабачки, капусту, томаты. Крайне важно соблюдать эту очередность, иначе овощи превратятся в малоаппетитную кашеобразную массу и станут безвкусными.
В процессе томления обычно вливают горячую воду. Делать это нужно небольшими порциями, чтобы ингредиенты не плавали в жидкости. Для более яркого выразительного вкуса можно добавить мясной или куриный бульон, белое сухое вино, томатную пасту. Не забывайте про ароматные травы и специи — создавайте сочетания на свой вкус.
Классическое рагу с говядиной
Рагу с говядиной и картошкой — кулинарная классика, которая никогда не надоест. Здесь как раз можно использовать мясной бульон, чтобы получилось еще вкуснее. Не нарезайте мясо маленькими кусочками, иначе они получатся жесткими и сухими.
Ингредиенты:
- мякоть говядины — 500 г
- картофель — 4 шт.
- мясной бульон — 300 мл
- томатная паста — 2 ст. л.
- соль и черный перец — по вкусу
- петрушка — для подачи
- растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Нарезаем мясо и картошку крупными одинаковыми ломтиками.
- Разогреваем в сковороде масло и обжариваем говядину со всех сторон на сильном огне до появления тонкой корочки.
- Закладываем картофель, хорошо перемешиваем, жарим 5–7 минут.
- Вливаем горячий бульон, размешиваем томатную пасту, доводим до кипения.
- Уменьшаем пламя до минимума и томим рагу под крышкой примерно час.
- Солим и перчим блюдо в самом конце.
Перед подачей украсьте мясное рагу лепестками петрушки.
Рагу с куриным филе
Если в вашем меню только низкокалорийные блюда, рагу с курицей, цукини и помидорами дополнит его как нельзя лучше. Для этого рецепта можно взять куриное филе или бедра. Цукини выбирайте не слишком крупные, предпочтительно сладковатых сортов, помидоры — плотные и мясистые. Томаты в собственном соку тоже подойдут.
Ингредиенты:
- куриное филе — 600 г
- средний цукини — 2 шт.
- свежие помидоры — 4 шт.
- томатный соус — 3 ст. л.
- соль, перец, специи для птицы — по вкусу
- растительное масло — 3 ст. л.
- кинза — для подачи
Способ приготовления:
- Нарезаем крупными одинаковыми кусочками куриное филе и цукини.
- С помидоров снимаем кожицу и тоже нарезаем покрупнее.
- Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем филе, пока оно полностью не посветлеет.
- Добавляем томаты и тушим на среднем огне 5 минут.
- Высыпаем кабачки, вводим томатный соус, равномерно перемешиваем.
- Добавляем соль и специи, накрываем крышкой и томим на медленном огне 20 минут.
Поскольку помидоры и цукини дают много сока, воду подливать не нужно. В конце вам останется посыпать все нашинкованной зеленью.
Рагу с мясом кролика
Рагу можно превратить в изысканное праздничное блюдо и по-настоящему удивить гостей. Для таких случаев прекрасно подойдет рагу из кролика в винном соусе. Мясо в таком исполнении получается необыкновенно нежным и сочным. Но для этого его придется помариновать в специях несколько часов, а еще лучше — всю ночь.
Ингредиенты:
Основные:
- мякоть кролика — 1 кг
- белое сухое вино — 500 мл
- тонкая морковка — 2 шт.
- болгарский перец — 2 шт.
- базилик — 5–6 веточек
- растительное масло
Маринад:
- оливковое масло — 1 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- лимон — 0,5 шт.
- тимьян — 1 ч. л.
- майоран — 1 ч. л.
- розмарин — 2 веточки
- соль и черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Чеснок давим плоской стороной ножа, смешиваем с цедрой и соком половины лимона, оливковым маслом, тимьяном, майораном и черным перцем.
- Мясо рубим крупными кусочками, заливаем маринадом, оставляем минимум на 4 часа.
- Разогреваем большую глубокую сковороду с маслом, обжариваем до румяной корочки кусочки кролика.
- Вливаем вино так, чтобы оно покрывало мясо, доводим до кипения и уменьшаем пламя.
- Через 10–15 минут закладываем морковь шайбами и сладкий перец ломтиками такого же размера.
- Накрываем блюдо крышкой и томим 50–60 минут.
- В конце солим и перчим по вкусу.
Украсьте каждую порцию рагу из кролика листьями базилика.
Рыбное рагу
Рагу — настолько универсальное блюдо, что приготовить его можно практически из любых продуктов. Как насчет рыбного рагу? Для этого рецепта лучше выбирать морскую рыбу с плотной мякотью, вроде морского окуня, хека, трески или тилапии. Только не передержите ее на огне, иначе филе разойдется на волокна и утратит тонкий вкус.
Ингредиенты:
- филе трески без кожи — 600 г
- цукини — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- лук-порей — 2 стебля
- темные крупные оливки — 10–12 шт.
- рыбный бульон — 120 мл
- томатная паста — 1 ст. л.
- соль и черный перец — по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- петрушка — для подачи
Способ приготовления:
- Филе трески нарезаем довольно крупными кусками, сбрызгиваем лимонным соком.
- Шинкуем кольцами белую часть лука-порея и обжариваем в масле на сковороде.
- Крупно нарезаем сладкий перец и цукини, жарим вместе с луком 5 минут.
- Закладываем рыбу и оливки, вливаем бульон с томатной пастой, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.
- Солим и перчим, накрываем сковороду крышкой и тушим 15 минут.
Разложите рыбное рагу по тарелкам, украсьте листьями зелени — и можно подавать.
Веганское рагу
Как вкусно приготовить овощное рагу? Здесь нет строгих канонов, так что овощи могут быть любыми. Сочетание картофеля и баклажана подойдет оптимально. Для сочности и яркого вкуса добавим сладкий болгарский перец и морковь.
Ингредиенты:
- картофель — 5–6 шт.
- средний баклажан — 2 шт.
- красный болгарский перец — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 1–2 зубчика
- тонкая морковь — 2 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- соль, черный перец, сушеный тимьян — по вкусу
- петрушка — 0,5 пучка
- растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезаем средними кусочками, засыпаем крупной солью, оставляем на 20 минут, после чего промываем под водой и обсушиваем.
- Таким же образом нарезаем клубни картофеля и сладкий перец. Морковь рубим толстыми шайбами.
- Разогреваем глубокую сковороду с маслом и пассеруем измельченные лук и чеснок.
- Высыпаем картофель и морковь, вливаем немного горячей воды, тушим 5 минут.
- Закладываем баклажаны и сладкий перец, добавляем томатную пасту, соль и специи. Томим овощи под крышкой 20–25 минут.
- Обычно овощи дают много сока, но если он выкипел, влейте еще немного воды.
- В конце высыпаем нашинкованную петрушку, перемешиваем и настаиваем под крышкой.
Вот что значит рагу, приготовленное по всем правилам. Это полноценный обед или ужин для всей семьи, интересное блюдо для званого ужина, отличный вариант для тех, кто на диете, и многое-многое другое. А вы любите рагу? Часто готовите его дома? Какие ингредиенты используете в рецепте? Ждем в комментариях ваши версии этого блюда.
Овощное рагу, 103 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Овощное рагу, 103 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Самый обширный кулинарный жанр — рагу, по сути — это каша из топора. Самые разные продукты встречаются в рамках одной кастрюли, образуя нечто среднее между супом и жарким. Важно только, чтобы итогом этого единства не стало ощущение, что встреча была случайной. А в рагу овощном — еще и то, чтобы все компоненты максимально сохранили свою форму и не превратились в пюре.
БаклажаныГрибыФасольКартофельКабачки
Найдено 103 рецепта
Сортировать:
Основные блюда•Русская кухня
Овощное рагу
Автор: Анна Сергеевна
4 порции
40 минут
02:50
Закуски•Сицилийская кухня
Овощное рагу «Капоната»
Автор: Алексей Зимин
8 порций
30 минут
спецпроекты
Основные блюда•Русская кухня
Овощное рагу из кабачков с картофелем
Автор: Алёна Симонова
6 порций
40 минут
Основные блюда•Французская кухня
Овощное рагу с капустой
Автор: Виктория (anyreki)
2 порции
45 минут
Закуски•Армянская кухня
Айлазан (Овощное рагу)
Автор: Арарат Агабекян
4 порции
2 часа
Основные блюда•Французская кухня
Овощное рагу с курицей
Автор: Полина
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Овощное рагу с зеленым перцем
Автор: Миша Зайцев
6 порций
1 час 30 минут
Удивительные постные блюда гастробара Blush
Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится
5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупой
спецпроекты
Что есть в пост
Основные блюда•Ирландская кухня
Овощное рагу с мясом
Автор: Анютка Чупеева
6 порций
1 час 10 минут
Основные блюда•Русская кухня
Овощное рагу с баклажанами
Автор: Стряпуха
4 порции
30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Овощное рагу в духовке
Автор: Irina Leinvand
8 порций
Основные блюда•Авторская кухня
Овощное рагу с баклажанами и зеленью
Автор: Полина
4 порции
30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Овощное рагу с цветной капустой
Автор: Ксения Большакова
4 порции
Основные блюда•Французская кухня
Овощное рагу с базиликом
Автор: Иван Гуглов
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Сытное овощное рагу (простой рецепт)
Опубликовано · Обновлено автор: Ginnie · 4 комментария
Перейти к рецепту
Жажда легкой еды? Тогда вам понравится этот рецепт овощного рагу… его очень легко приготовить, он содержит много овощей и очень вкусный!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Погода здесь, в Техасе, прогревается (сильно!), и обычно это означает, что я начинаю готовить легкие блюда и ужины с максимально возможным количеством овощей.
Несмотря на все, что происходит последние несколько месяцев, я все еще жажду легкой еды так же сильно, как и зимой. Вот почему я люблю такие рецепты, как это легкое овощное рагу! Этот вкусный рецепт наполнен овощами, содержит мало калорий, и , он очень комфортный и уютный. Выиграй, выиграй.
Этот простой рецепт сочетает в себе все вкусы традиционного рагу, которое готовила моя мама, но без мяса… Это классика с изюминкой! Вам понравится насыщенный пикантный соус и большие кусочки овощей. Это сытное, плотное блюдо, которое действительно полезно для вас.
Я сделал ингредиенты простыми и использовал сочетание свежих и замороженных овощей, которые вы сможете найти практически везде. Густой вкусный соус имеет пикантную томатную основу, приправленную ароматными травами и специями.
Лучше всего то, что это овощное рагу очень легко приготовить! Кроме того, он вегетарианский и веганский, поэтому почти каждый может насладиться им.
Вы любите одни и те же продукты? Тогда продолжайте читать, чтобы узнать все вкусные подробности, и приготовьте миску сегодня вечером!
Ингредиенты
В этом богатом постном рагу используются простые, легкодоступные ингредиенты. Вот что вам понадобится:
- Оливковое масло Extra Virgin
- Свежие овощи: лук, морковь, сельдерей, грибы, картофель
- Замороженные овощи: зеленая фасоль, горох
- Зубчики чеснока
- Травы и специи: паприка Листья, тимьян, розмарин, шалфей
- Свежая петрушка
- Томатная паста
- Мука
- Овощной бульон (я варю на бульоне)
- Красное вино (дополнительно)
Чтобы этот рецепт был простым и полезным, я использовала разнообразные свежие и замороженные овощи, которые легко найти. Не стесняйтесь экспериментировать, заменяя ваши любимые сезонные тушеные овощи … практически любые корнеплоды отлично подойдут, как и замороженные овощи (например, кукуруза). Просто убедитесь, что используете одинаковое количество овощей, и имейте в виду, что время приготовления может потребоваться увеличить или уменьшить.
Соус приправлен свежим чесноком, томатной пастой, паприкой и сушеными травами (лавровый лист, тимьян, розмарин, шалфей). Все это придает блюду насыщенный пикантный вкус. В самом конце вы также добавите немного свежей петрушки, которая действительно скрасит готовое блюдо.
Если хотите, можете заменить овощной бульон чашкой сухого красного вина в этом рецепте. Я пробовал его как с вином, так и без него, и, хотя вино придает дополнительную глубину вкусу, на самом деле без вина оно мне нравилось больше. Попробуйте оба способа для себя, чтобы увидеть, что вы предпочитаете!
Вам также понадобится
Для приготовления этого рецепта вам также понадобится большая кастрюля с крышкой, например, жаровня. Я сделал это как с моим Le Creuset, так и с моей надежной голландской духовкой с антипригарным покрытием, и все работает отлично.
Как приготовить овощное рагу
Готовы приступить к приготовлению этого великолепного овощного рагу? Подробную карту рецептов вы найдете ниже, а вот краткий обзор шагов:
- Подготовьте овощи. Это сытное деревенское блюдо, и хотя вы хотите, чтобы овощи для тушеного мяса помещались в вашем рту, вы можете быть щедры при нарезке. Думайте коренастый, но все же размер укуса.
- Обжарьте овощи. Вы начнете с обжаривания лука, моркови и сельдерея в оливковом масле в течение примерно пяти минут или до тех пор, пока лук не станет прозрачным по краям. Затем вы добавите грибы и продолжите готовить, пока жидкость, выделяемая грибами, в основном не испарится (или для дополнительного вкуса, пока они не подрумянятся). Затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.
- Добавьте муку и паприку. Добавьте муку и паприку и продолжайте помешивать, пока овощи не будут хорошо покрыты. Затем продолжайте готовить овощи около двух минут, постоянно помешивая. Мука загустеет и добавит густоты вашему рагу. Приготовление в течение пары минут помогает избавиться от запаха сырой муки, а также усиливает вкус паприки.
- Добавьте томатную пасту. Томатная паста должна покрыть все овощи, но не беспокойтесь, если все выглядит как беспорядок. Все получится, обещаю!
- Добавьте помидоры, стручковую фасоль, бульон и специи. В этом рецепте используется сочетание лаврового листа, тимьяна, розмарина и шалфея, и они идеально сочетаются друг с другом, создавая классический аромат тушеного мяса.
- Тушеное рагу. Доведите эту смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю, оставив щель открытой и периодически помешивая. Вы поймете, что оно готово, когда морковь и картофель станут мягкими, а соус загустеет. В зависимости от того, насколько крупно вы нарезали овощи, на это уйдет от 20 до 30 минут.
- Добавьте горошек и петрушку. Чтобы закончить блюдо, добавьте горох и петрушку. Затем щедро приправьте домашнее овощное рагу солью и перцем по вкусу.
Время есть! Разве это не было легко? Мне сейчас не хватает таких сытных рецептов, и я уверена, что вам тоже понравится это вкусное блюдо!
Смешивание муки и паприки с овощами. Размешивание томатной пасты в кастрюле. Рецепт до и после тушения. Готовое рагу может выглядеть не таким густым… если овощи нежные, ничего страшного!
Советы по приготовлению
- Приготовление рагу под крышкой помогает гарантировать, что овощи станут мягкими примерно в то же время, когда рагу достигнет идеальной консистенции. Если у вашей кастрюли нет крышки, используйте вместо нее кусок алюминиевой фольги (или термостойкую тарелку).
- Если вы предпочитаете безглютеновые блюда, приготовьте кашицу из кукурузного крахмала, чтобы загустить рагу, вместо муки. Взбейте его после того, как все будет готово, добавляя ровно столько, чтобы создать желаемую консистенцию.
- Хотите выпить вина? Вместо добавления пяти чашек бульона (как указано в рецепте ниже) используйте одну чашку сухого красного вина (например, пино нуар, мерло или цинфандель) и четыре чашки бульона.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней. Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или на плите.
Можно ли заморозить рагу?
Пока вы можете заморозить этот рецепт после того, как он закончит приготовление, это лучше свежеприготовленный. Овощи становятся немного сырыми после оттаивания, особенно картофель в морозильной камере становится мучнистым. По этому рецепту не так много порций, поэтому я бы рекомендовал вместо этого хранить его в холодильнике.
Рекомендации по сервировке
Это восхитительное овощное рагу представляет собой полноценное блюдо в тарелке, так что не стесняйтесь подавать его отдельно. Вам также понравится этот рецепт в сочетании с быстрым салатом из нарезанных кусочков или легким садовым салатом. И хрустящий хлеб для обмакивания никогда не может быть и речи! Этот чесночный хлеб будет особенно вкусным, как и мой любимый пивной хлеб.
Если вы действительно жаждете легкой еды, подавайте тушеное мясо с яичной лапшой или картофельным пюре. Так моя мама подавала тушеное мясо, и оно всегда было таким вкусным. Выберите из моего картофельного пюре со сливочным сыром, картофельного пюре с чесноком или картофельного пюре со сметаной … все они будут восхитительны!
Похожие рецепты
Понравился этот простой рецепт вегетарианского рагу? Тогда я знаю, что вам тоже понравятся эти сытные рецепты!
- Овощное рагу с клецками
- Веганское ирландское рагу
- Creamy Kale and Potato Soup
- Vegetable Barley Soup
- 15 Bean Soup
- Easy Lentil Soup
- Kitchen Sink Soup
- Creamy Wild Rice Soup
- Mushroom Barley Soup
Print Recipe
Save
4. 50 from 10 votes
Овощное рагу
Разогрейтесь тарелкой этого густого, сытного овощного рагу… оно такое вкусное и простое в приготовлении!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Всего времени 55 мин
Курс: суп
Кухня: Американская
Порции: от 4 до 6 человек
Калории: 241 ккал
Автор: Джинни
- 1 столовая ложка Олив Олив. 2 большие моркови, нарезанные ломтиками толщиной ½ дюйма (примерно 1 ½ чашки)
- 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками толщиной ½ дюйма (около 1 чашки)
- 8 унций грибов, разрезанных пополам или на четвертинки (в зависимости от размера)
- 2 больших зубчика чеснока , фарш
- ¼ чашки муки
- 2 столовые ложки паприки
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 2 средних красных картофеля, нарезанных на 1-дюймовые кусочки (около 1 ½ чашки)
- 1 чашка замороженной нарезанной зеленой фасоли
- 3 лавровых листа 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки сушеного розмарина
- ½ чайной ложки сушеного шалфея
- 5 чашек овощного бульона
- ⅓ чашки замороженного горошка
- ¼ чашки нарезанной петрушки
15 904 0 кошерный перец0034
Жаровня
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой жаровне.
Когда масло нагреется, добавьте лук, морковь и сельдерей; слегка приправить солью и перцем. Готовьте около 5 минут или пока лук не станет прозрачным по краям.
Добавьте грибы, затем готовьте, пока большая часть жидкости, которую они выделяют, не испарится (около 7–10 минут).
Добавьте чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата (около 30 секунд или около того).
Посыпьте овощи мукой и паприкой. Перемешайте, чтобы покрыть овощи, затем продолжайте готовить в течение 2 минут, постоянно помешивая.
Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы она покрыла овощи. Затем добавьте картофель, зеленую фасоль, лавровый лист, тимьян, розмарин, шалфей и овощной бульон. Хорошо перемешать.
Доведите рагу до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой, оставив щель открытой. Тушите тушеное мясо, пока овощи не станут мягкими, от 20 до 30 минут
Добавить горох и петрушку; тепло насквозь. Щедро приправьте по вкусу солью и перцем.
Подавайте тушеное мясо горячим. Наслаждаться!
Для дополнительного аромата после добавления грибов продолжайте готовить овощи, пока они не подрумянятся.
Я сама варю овощной бульон из бульона … так он всегда есть под рукой!
Чтобы сделать рагу без глютена, используйте суспензию кукурузного крахмала, чтобы загустить тушеное мясо вместо муки. Взбейте его после того, как все будет готово, добавляя ровно столько, чтобы создать желаемую консистенцию.
Я предпочитаю этот рецепт, приготовленный на овощном бульоне, но вы можете добавить вино, если хотите. Просто используйте одну чашку сухого красного вина (например, пино нуар, мерло или зинфандель) и четыре чашки бульона вместо пяти чашек бульона, указанных в рецепте.
Не стесняйтесь добавлять свежие травы или заменять ваши любимые овощи (отлично подойдут другие корнеплоды). Просто убедитесь, что используете эквивалентные количества и имейте в виду, что время приготовления может измениться.
Калорийность: 241 ккал
Вы готовили этот рецепт? Мне нравится смотреть, что вы готовите! Оставьте комментарий ниже или отметьте @HelloLittleHome или #hellolittlehome в Instagram!
О Джинни
Джинни — писатель, фотограф и главный создатель контента Hello Little Home. Ей нравится пробовать что-то новое (будь то создание вкусных вегетарианских рецептов, изучение нового города, участие в забавном проекте «сделай сам» или демонстрация красивого макияжа), и она надеется вдохновить вас сделать то же самое! Подробнее о Джинни читайте здесь.
Овощное рагу с картофелем (быстрого приготовления или на плите)
Главная » Супы и тушеные блюда » Овощное рагу с картофелем (быстрого приготовления или на плите)
by Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания
на
8 ноября 2022 г.
Перейти к рецепту
★★★★★ 3 отзыва
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.
Овощное рагу с картофелем — сытное, питательное и легкое в приготовлении блюдо. Приготовление в мультиварке или на плите занимает всего 35 минут. Сделайте его из различных свежих или замороженных овощей.
В этом овощном рагу несколько порций овощей в каждой миске , так что это отличный способ получить клетчатку и много клетчатки и питательных веществ. Кроме того, он очень вкусный и очень сытный.
Многие люди считают, что приготовленные овощи обычно легче усваиваются, чем сырые овощи , поэтому они также полезны для здоровья.
Я включил два простых способа приготовления этого овощного рагу. Вы можете использовать электрическую скороварку или плиту. В любом случае это легко!
Зачем нужен этот рецепт
- Если вы ищете вкусные способы включить овощи в свой рацион, то это рагу для вас! Это варенье, наполненное овощами и сытным картофелем, для приятного и полезного блюда.
- Он приготовлен и готов к употреблению через 30 минут . Тридцать минут на кухне – это очень быстро, а значит, у вас будет больше времени. Вы можете подготовить овощи заранее, чтобы сделать это еще быстрее.
- Натуральный продукт без глютена, без молочных продуктов, вегетарианский и веганский.
Основные ингредиенты
Этот рецепт очень гибкий, но я рекомендую использовать смесь овощей, включая лук, сельдерей, картофель (красный картофель или белый картофель), зеленую фасоль и консервированные помидоры .
Я также хотел бы включить грибов для еще большей текстуры и аромата умами. Вы можете использовать шампиньоны или любые другие, которые вам нравятся. Не любите грибы? Просто оставьте их!
В качестве приправы я предпочитаю смесь из чеснока, лаврового листа, сушеного розмарина, сушеного тимьяна, а также соли и черного перца. Я также рекомендую использовать оливковое масло для обжаривания овощей, чтобы придать им еще больше аромата.
Вам также понадобится овощной бульон или овощной бульон , чтобы приготовить это рагу. Мне нравится использовать версию с пониженным содержанием натрия, которая помогает поддерживать низкий уровень соли (вы всегда можете добавить больше, если вам нужно).
Пошаговые инструкции
Позвольте мне показать вам, как легко приготовить домашнее овощное рагу! Вы можете использовать кастрюлю быстрого приготовления или большую кастрюлю на плите.
Шаг первый
Выберите Sauté и добавьте масло во внутреннюю кастрюлю или большую жаровню или кастрюлю. Когда нагреется, добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и грибы и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
Шаг второй
Нажмите кнопку «Отмена» и добавьте зеленую фасоль, бульон и нарезанные кубиками помидоры. Соскребите все подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну кастрюли. Добавьте оставшиеся ингредиенты, включая овощной бульон, и перемешайте.
Пожалуйста смотрите карту рецептов в конце этого поста для точных ингредиентов и размеров.
Шаг третий
Готовьте овощное рагу на высокой мощности в течение 8 минут. После приготовления, естественно, сбросьте давление на 10 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.
При использовании плиты вам потребуется варить овощи и картофель в общей сложности около 15 минут.
Шаг четвертый
Разблокируйте и снимите крышку. Достаньте и выбросьте лавровый лист.
Овощной суп перемешать и подавать горячим, посыпав свежей петрушкой (по желанию). Вы также можете добавить немного бальзамического уксуса или лимонного сока для еще большего аромата непосредственно перед подачей на стол.
Надеюсь, ваша семья полюбит этот простой рецепт так же, как и моя! Остатки почти даже вкуснее на следующий день.
Советы по рецептам и замены
- ДЛЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ: замените морковь, сельдерей, лук, грибы и зеленую фасоль на пакет на 16 унций смешанных замороженных овощей. Время приготовления остается прежним.
- ПЛИТКА ИНСТРУКЦИИ: Возьмите большую кастрюлю с крышкой. Нагрейте масло на среднем огне. Обжаривайте овощи в течение нескольких минут. Добавьте травы, соль и перец вместе с бульоном и картофелем. Увеличьте огонь до сильного, доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут или до готовности овощей и картофеля. Подавать горячим.
- Поместите остатки в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Перед подачей разогрейте.
- Это овощное рагу быстрого приготовления содержит ароматные овощи, картофель и травы. Используйте домашний овощной бульон быстрого приготовления, чтобы придать ему еще больше вкуса!
- Добавьте больше белка, заменив овощной бульон куриным (не веганским).
- Подготовьте овощи заранее, чтобы сделать этот рецепт еще проще. Все, что вам нужно сделать, это обжарить, а затем ждать, пока произойдет волшебство.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Какие овощи подходят для тушения?
Сытные овощи, в том числе зелень, стручковая фасоль, грибы, корнеплоды, сладкий картофель, фасоль, кабачки, помидоры, лук, восковидный картофель, брокколи и цветная капуста очень ароматны в овощном рагу. Вы также можете использовать пакет замороженных овощей! Просто выберите разнообразный микс или то, что вам нравится больше всего.
Как долго можно хранить овощное рагу в холодильнике?
Овощное рагу хранится в холодильнике до 4 дней. Перед подачей разогрейте в микроволновой печи или на плите. Он также хорошо замораживается до нескольких месяцев в герметичном контейнере.
Какие изменения мне нужно внести в рецепт, если я использую замороженные овощи?
На самом деле вам не нужно вносить никаких изменений во время приготовления, если вместо свежих овощей вы используете пакет с замороженными овощами.
Нужно ли загущать горячее рагу?
Я так не думаю, но вы всегда можете варить в каше из кукурузного крахмала, приготовленной из 1 столовой ложки кукурузного крахмала и 2 столовых ложек воды, если вы хотите загустить рагу. Вы также можете добавить 1-2 столовые ложки томатной пасты, если хотите получить более насыщенный бульон с еще более томатным вкусом.
Не пропустите рецепты полезных супов
Надеюсь, вы приготовите этот рецепт! Если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте комментарий и пометьте отзыв ниже.
И, , подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы мы могли оставаться на связи. Я на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube!
Печать
Овощное рагу с картофелем (быстрого приготовления или на плите)
★★★★★
4.7 из 3 отзывов
Овощное рагу с картофелем — сытное, питательное и легкое в приготовлении. Приготовление в мультиварке или на плите занимает всего около 35 минут. Сделайте его из различных свежих или замороженных овощей.
- Общее время: 35 минут
- Выход: 6 1x
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 4 моркови, нарезанные
- 4 стебля сельдерея, нарезанных
- 1 чашка шампиньонов, нарезанных
- 1 чашка стручковой фасоли, с обрезанными концами и разрезанной пополам
- 4 чашки овощного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 банка на 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров
- 1 фунт молодого красного картофеля, разрезанного пополам
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 лавровый лист
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки (по желанию, для посыпки)
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
- Выберите «Обжаривание» и добавьте масло во внутреннюю емкость электрической скороварки (или см. примечания ниже, чтобы узнать, как пользоваться плитой). Когда нагреется, добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и грибы и готовьте около 3 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Нажмите «Отмена» и добавьте зеленую фасоль, бульон и помидоры. Используя деревянную ложку, соскребите все подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну кастрюли. Добавьте картофель, розмарин, тимьян, соль, перец и лавровый лист. Перемешайте.
- Зафиксируйте крышку на месте. Выберите «Приготовление под давлением» или «Вручную» и установите давление на «Высокое», а время — на 8 минут. Убедитесь, что ручка выпуска пара находится в закрытом положении. После приготовления, естественно, сбросьте давление на 10 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.
- Разблокируйте и снимите крышку. Достаньте и выбросьте лавровый лист.
- Перемешайте рагу и подавайте горячим, посыпав петрушкой.
Примечания
- ДЛЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ: замените морковь, сельдерей, лук, грибы и стручковую фасоль на пакет на 16 унций смешанных замороженных овощей. Время приготовления остается прежним.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИНСТРУКЦИИ: Возьмите большую кастрюлю с крышкой. Нагрейте масло на среднем огне. Обжаривайте овощи в течение нескольких минут. Добавьте травы, соль и перец вместе с бульоном и картофелем. Увеличьте огонь до сильного, доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут или до готовности овощей и картофеля. Подавать горячим.
- Поместите остатки в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Перед подачей разогрейте.
- Это овощное рагу быстрого приготовления содержит ароматные овощи, картофель и травы. Используйте домашний овощной бульон быстрого приготовления, чтобы придать ему еще больше вкуса!
- Добавьте больше белка, заменив овощной бульон куриным (не веганским).
- Подготовьте овощи заранее, чтобы сделать этот рецепт еще проще. Все, что вам нужно сделать, это обжарить, а затем ждать, пока произойдет волшебство.