Разное

Простой грибной суп пюре рецепт: Грибной суп-пюре из шампиньонов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками

0
4139
8

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

84 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Согреемся вкусным грибным супом-пюре, приправленным молочными сливками. Нежный, деликатный, обволакивающий и легкий (всего 84 Ккал!). Он хорош с чесночными гренками, сухариками или пшеничными булками — на выбор.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

1 шт.

Шампиньоны

150 гр.

Вода

150 мл.

Молочные сливки 10%

200 мл.

Лук

0.5 шт.

Чеснок

1 зубч.

Растительное масло

20 мл.

Соль, перец, зелень

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Для приготовления грибного супа-пюре из шампиньонов со сливками в домашних условиях возьмите продукты по списку. Грибы могут быть любыми, но быстрее всего и без риска варятся именно шампиньоны. Поэтому я рекомендую брать их.

Любите поострее, увеличивайте количество чеснока или дополнительно вводите жгучий перец. Подобные первые блюда зачастую приправляют мускатным орехом и пряным тимьяном, имейте это в виду.

Шаг 2 из 7

Прогреваем емкость с толстым дном, вливаем постное рафинированное масло и через полминуты загружаем нашинкованный мелкими кубиками репчатый лук. Еще через минуту к уже промасленному луку добавляем картошку (нарезанную брусками, соломкой, кубиками — не имеет значения, так как все равно измельчать в пюре — главное, не слишком крупно, чтобы быстрее разварились). Сюда же прибавляем раздавленный зубок чеснока. Перемешиваем и продолжаем обжаривать овощи порядка минуты при тихом огне.

Шаг 3 из 7

Чистые шампиньоны рубим четвертинами и отправляем в емкость следом за овощами. Перемешав, пропитываем маслом минуты полторы-две.

Шаг 4 из 7

Вливаем воду (или бульон). Столько, чтобы покрыть грибы с овощами. Кипятим, уменьшаем температуру, устанавливаем крышку и варим блюдо при умеренном бурлении 15-20 минут. Не солим, специи придерживаем к концу варки.

Шаг 5 из 7

Прокалываем картофель, проверяем готовность. Если мягкий и разваренный, перетираем всю смесь вместе с жидкостью погружным блендером до консистенции однородного пюре. Действуйте аккуратно, можно обжечься.

Шаг 6 из 7

Возвращаем пюре с грибами на огонь, вливаем молочные сливки комнатной температуры (слишком холодные свернутся от перепада температур). Кипятим и приправляем солью, черным перцем, прочими специями по желанию и вкусу. Снимаем пробу.

Шаг 7 из 7

Подаем грибной суп-пюре со сливками горячим, украсив веткой свежей зелени и пластинками жареных шампиньонов.

Приятного аппетита!

8
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Превышение белка в рационе может стать причиной появления камней в почках

Ученые объяснили, почему не стоит говорить хлебу «Нет»

Другие подборки

Крем-суп из шампиньонов (без картофеля)

24/04/2021

Самый простой рецепт, как приготовить грибной крем-суп — из шампиньонов со сливками, без картофеля.

В составе только два основных ингредиента — грибы и лук. Поэтому вкус у супа минималистичный, очень простой, без лишних акцентов. Подавать его лучше всего с блинными чипсами (рецепт). Такая хрустящая добавка очень идет блюду, чипсы добавляют ему и сытности, и текстуры, а вкус преображается в лучшую сторону.

Совет! Если хотите, чтобы суп был более густым и кремовым, то все-таки добавьте в список ингредиентов картофель — его закладывают к грибам на этапе тушения, варят все вместе 20 минут, а затем перебивают блендером вместе с грибами до состояния пюре.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 104.72 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • шампиньоны – 300 г
  • репчатый лук – 80 г
  • сливочное масло – 40 г
  • растительное масло рафин. – 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода – примерно 150-200 мл
  • сливки от 20% – 150 мл

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Грибы помыть, нарезать произвольно, все равно они потом будут измельчаться в пюре. Отправить грибочки в кастрюлю с толстым дном без масла.

  2. Примерно через 3-5 минут (помешивать) шампиньоны дадут много собственной жидкости. Нужно дождаться, пока она испарится полностью.

  3. Чтобы продолжить обжарку, нужно добавить кусок хорошего сливочного масла и влить ложку растительного.

  4. Далее добавить в кастрюлю лук, нарезанный кубиками.

  5. Продолжить обжарку, пока лук не размягчится и не станет прозрачным — еще примерно 5 минут. Готовить без крышки, регулярно помешивая.

  6. Влить воду, чтобы она едва покрыла грибы. Посолить. Варить минут 10. Если хотите, то на этом этапе можете добавить картофелину в суп (тогда варить 20 минут).

  7. Снять огня и немного остудить. Пробить погружным блендером — 3-4 минуты. Чем лучше вы поработаете техникой, тем более однородным будет суп.

  8. Влить сливки.

  9. Еще раз пробить блендером. Вернуть кастрюлю на огонь и прогреть.

  10. Подавать грибной крем-суп в горячем виде с чипсами из блинов. Приятного аппетита!

ШампиньоныДомашняя кухняВарить, тушить Плитагрибной суп

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Быстрый рецепт супа-пюре из грибов: как его приготовить

Общее время

Подготовка/общее время: 30 мин.

Делает

6 порций

Обновлено: май. 24, 2023

Моя невестка, повар-гурман, подала этот суп-пюре из грибов в качестве первого блюда на праздничный ужин. Она получила рецепт от своей мамы и любезно поделилась им со мной. Теперь я с удовольствием делюсь им со своими друзьями и семьей. — Энн Кулик, Филлипсбург, Нью-Джерси

Читать Далее

Я приготовила сливочно-огуречный салат от Ины Гартен и поняла, почему она королева кулинарии

Грибной суп «Золотая гауда»

Крем-суп с беконом и грибами

ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла
  • 1/2 фунта нарезанных свежих грибов
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 6 Столтхон.0025 1/8 ч.
    Указания
    1. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне; обжарить грибы и лук до мягкости.
    2. Смешать муку, соль, перец и 1 банку бульона до получения однородной массы; перемешать с грибной смесью. Добавьте оставшуюся банку бульона. Довести до кипения; варить и помешивать, пока не загустеет, около 2 минут. Уменьшить тепло; вмешать сливки. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока ароматы не смешаются, около 15 минут, время от времени помешивая.

    Советы по быстрому приготовлению крем-супа из грибов

    Как загустить крем-суп из грибов?

    В этом рецепте крем-супа из грибов мы используем муку для загущения супа, но есть много удобных способов загустить супы и соусы. Для безглютеновых вариантов вы можете использовать кукурузный крахмал или аррорут. Они также сделают ваш соус прозрачным и безоблачным. Вам понадобится около 1 столовой ложки на каждую чашку жидкости в рецепте. Смешайте кукурузный крахмал с равными частями воды, чтобы получилась кашица, и вылейте ее в кастрюлю. Постоянно взбивайте на сильном огне, пока кукурузный крахмал хорошо не растворится, а соус не начнет густеть.

    Можно ли есть грибной крем-суп отдельно?

    Вы можете есть этот крем-суп из грибов отдельно, с хрустящей булочкой или использовать его в качестве основы для других вкусных блюд, которые начинаются с крем-супа из грибов.

    Можно ли заморозить домашний крем-суп из грибов?

    Мы не рекомендуем замораживать большинство молочных супов, таких как этот крем-суп из грибов, поскольку после разогрева они могут быть на вкус и на вид зернистыми.

    Исследование предоставлено Кэтрин Уорд, помощником кулинара Taste of Home

    Пищевая ценность

    1 чашка: 136 калорий, 8 г жиров (5 г насыщенных жиров), 33 мг холестерина, 842 мг натрия, 10 г углеводов (3 г сахаров, 1 г клетчатки), 4 г белков.

    Еще от Taste of Home

    Рецепт вкусного супа-пюре из спаржи

    You are here:
    Главная / Рецепты / Суп-пюре из спаржи

    By Karina 2 Comment Filed Under: Recipes

    Суп-пюре из спаржи настолько хорош, что вы вернетесь на несколько секунд!

    Из всех способов насладиться спаржей, нежный суп из спаржи должен быть одним из наших любимых. Чеснок, лук, бульон, сыр пармезан и немного сливок — все, что вам нужно, чтобы приготовить густой кремовый суп из спаржи. Мука не нужна!

    Если вы любите спаржу, вам понравится этот рецепт.

    СУП ИЗ СПАРЖИ

    Обжарить на сливочном масле с луком и чесноком, чтобы смягчить травянистый оттенок, затем сварить в бульоне до мягкости. Смешанный до однородной кремообразной консистенции с хорошей порцией сливок, вы получите утешительный ароматный крем-суп из спаржи, который можно подавать в качестве закуски или легкой закуски.

    ЧТО ВАМ НУЖНО

    Список ингредиентов довольно короткий для этого! Спаржа, лук, чеснок, бульон (куриный или вегетарианский, используйте вегетарианский бульон), соль, перец, сыр пармезан и густые сливки (или густые сливки). Это не становится легче, чем это!

    Сделайте его сами и добавьте все, что вам нравится: хлопья чили или кайенский перец для остроты, свежий укроп или лимонный сок никому не повредят.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ СПАРЖИ С НУЛЯ

    Помимо вкуса, вам ПОНРАВИТСЯ, насколько легко приготовить этот суп-пюре из спаржи.

    • СНАЧАЛА обрежьте одревесневшие концы стеблей спаржи и выбросьте эти концы.
    • РАЗРЕЗАТЬ каждый стебель на 1-дюймовые кусочки.
    • СОТЕ лук и чеснок до мягкости и аромата в нашей любимой смеси масла и масла.
    • ДОБАВЬТЕ спаржу, чтобы смешать все вкусы перед добавлением бульона.

    ТУШИТЕ , пока овощи не станут мягкими и нежными. Дайте ему хорошие 20 минут, затем смешайте. Вы можете использовать погружной блендер, чтобы превратить суп в пюре прямо в кастрюле, ИЛИ использовать обычный блендер. Просто не забудьте пару раз остановиться во время смешивания, чтобы открыть кувшин, выпустить пар и избежать перегрева.

    ГУСТЫЙ

    Прелесть этого супа-пюре из спаржи в том, что для приготовления ру не нужна мука. Овощи делают его красивым и густым для вас. Как только вы сделаете пюре из овощей, перелейте суп обратно в кастрюлю и дайте покипеть без крышки. Вмешайте сливки и сыр пармезан, попробуйте на вкус и отрегулируйте соль и перец. Продолжайте варить, пока не загустеет по вашему вкусу.

    ГОТОВО!

    Украсьте свежим нарезанным шнитт-луком или зеленым луком, добавьте немного сливок, возможно, немного черного молотого перца или посыпьте сыром пармезан. Вы могли бы даже посыпать его жареным беконом, нарезанным кубиками!

    Густая кремовая миска полна комфорта.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СО СПАРЖЕЙ

    Куриные грудки, фаршированные спаржей
    Жареная спаржа с сыром и чесноком
    Хрустящая спаржа с пармезаном и чесночным маслом

    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1 большая желтая луковица
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 1/4 фунта (1 кг) спаржи, обрезать одревесневшие концы, разрезать на кусочки по 1 дюйму 900 26
    • 1 чайная ложка крупной соли
    • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
    • 3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 3/4 чашки густых сливок, плюс еще немного для украшения
    • 1/2 чашки тертого пармиджано-реджано
    • зеленый лук, для украшения
    • Нагрейте масло и масло в кастрюле на среднем огне, пока масло не растает. Обжарьте лук до мягкости, часто помешивая, около 4 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *