Разное

Полезный здоровый завтрак: Что есть на завтрак, чтобы поддерживать вес в норме

что полезно есть утром. Кулинарные статьи и лайфхаки

Начинать утро с завтрака — хорошая традиция. Вкусная сбалансированная еда наполняет организм пользой и задает правильный настрой на весь предстоящий день. Идеальный утренний прием пищи должен включать белки, жиры и углеводы. При этом слишком жирный, сладкий или плотный завтрак может вызвать обратную реакцию — вместо заряда энергии получим тяжесть в животе, плохое настроение и чувство усталости. Важно не переедать по утрам, оставлять часть еды для перекуса через пару часов. И, как бы это ни было сложно в режиме постоянной спешки, все-таки пытаться сбалансировать питание. О том, какие продукты стоит включить в рацион и что приготовить из них на завтрак, читайте в нашей статье.

Без овсянки не обойтись

Овсяные хлопья принято считать традиционным здоровым завтраком. При этом не все знают, что использовать нужно не продукт быстрого приготовления из пакетиков, а именно овсянку, которую необходимо варить. Часто рекомендуют готовить ее на воде, но для сбалансированного сытного завтрака подойдет и вариант на молоке с небольшим кусочком сливочного масла.  

Овсянка при своей низкой калорийности содержит полезный белок и клетчатку. Кроме того, в состав продукта входят жизненно необходимые минералы (железо, кальций, магний, калий) и витамины группы B. Чтобы овсянка принесла максимум пользы, приготовить ее нужно по-особому — с медом вместо сахара и сушеными ягодами, которые еще больше обогатят готовое блюдо питательными веществами и витаминами.

Предлагаем включить в меню полезные завтраки из гранолы. Ее легко можно сделать дома и не покупать в магазине. На заготовку недельного запаса натуральной домашней гранолы уходит примерно 30 минут.

Ингредиенты:

  • мультизлаковые или овсяные хлопья длительной варки — 500 г
  • сухофрукты — 200 г
  • орехи — 100–150 г
  • жидкий мед — 2–4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Противень застелите пергаментом. Выложите на него хлопья равномерным слоем.
  2. Орехи и сухофрукты предварительно промойте и обсушите. Орехи дополнительно измельчите. Выложите все к хлопьям.
  3. Полейте слой хлопьев медом и поместите в разогретую до 150°C духовку.
  4. Готовьте, пока гранола не подрумянится, периодически помешивая ее.
  5. Оставьте гранолу на противне до полного остывания, затем пересыпьте в чистую сухую банку.

Утром добавляйте к граноле молоко, кефир или натуральный йогурт. В таком виде завтрак можно есть сразу, а чтобы получилось еще вкуснее, оставьте гранолу пропитаться хотя бы на 5–10 минут.

Крупы на завтрак

В правильном завтраке должны присутствовать сложные углеводы, клетчатка и белки. Эти компоненты в сумме насыщают организм без лишней тяжести и обеспечивают его энергией на весь день. Поэтому неудивительно, что каша — отличная идея для завтрака. Пшенная, гречневая, кукурузная и другие крупы — источник сложных углеводов, они богаты аминокислотами и отлично сочетаются с фруктами и орехами. Круп много, их можно смело чередовать, добавляя как сладкое наполнение (фрукты, мед, ягоды), так и готовить более сытные варианты с сыром и овощами.

Полезный белок

Белковый завтрак — отличное решение как для здоровья, так и для красоты. Белок является источником энергии не только для физической, но и для умственной работы, способствует восстановлению клеток, а также это важнейший «строительный элемент» нашего организма. В белковом завтраке одни плюсы: он дольше переваривается, а значит, и чувство насыщения не пройдет быстро.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • молоко — 60 мл
  • мука пшеничная — 1 ст. л.
  • свежая зелень — 1 пучок
  • помидоры — 1 шт.
  • сыр полутвердый — 50 г
  • ветчина — 50 г
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Начинку для яичных маффинов можно брать любую на свой вкус. Помидоры и ветчину нарежьте кубиком, свежую зелень измельчите. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Яйца взбейте с молоком и мукой.
  3. Соедините яичную массу с начинкой. Добавьте соль и перец, перемешайте.
  4. Разложите смесь в формы для маффинов. Сверху посыпьте сыром. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут и отправляйтесь заниматься повседневными утренними делами.

По истечении времени завтрак будет готов. Блюдо получается сытным и одновременно диетическим, поскольку в рецепте нет ни капли масла.

Яичница в авокадо

Продолжая марафон блюд из яиц, предлагаем приготовить простой и довольно необычный завтрак. Авокадо содержит тирамин — аминокислоту, которая даст организму дополнительный заряд бодрости.

Ингредиенты:

  • спелое авокадо — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Разрежьте авокадо на 2 части, выньте косточку и по 1 ч. л. мякоти с каждой половинки.
  3. Разбейте в обе части по 1 яйцу, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Поставьте блюдо в духовку, а через 15 минут приходите завтракать!

Правильный хлеб на завтрак

Если отказ от хлеба вы не представляете возможным, то есть вполне здоровый вариант — бутерброд с цельнозерновыми хлебцами. В первую очередь такой завтрак содержит полезную клетчатку, она ускоряет обмен веществ и насыщает. Также в хлебцах меньше калорий по сравнению с обычным хлебом.

Что же положить сверху? Вариантов много: это и творожный сыр в сочетании с любимыми свежими овощами, и авокадо с яйцом пашот и бальзамическим соусом. Добавьте сверху слабосоленую семгу или форель — так блюдо получится сытнее. Отличным вариантом станет творожная масса с зеленью или сладкий вариант с бананом — злаковые отлично сочетаются с творогом, завтрак получается сбалансированным и легко усваивается организмом.

И блин, и овсянка

Овсяноблин — это универсальная полезная заготовка как для соленых, так и для сладких завтраков. Начинка — на ваше усмотрение. Например, используйте творожный сыр, слабосоленую красную рыбу и авокадо. Хотите сладкий варинт — возьмите для начинки творог с медом, свежими ягодами и фруктами.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • хлопья овсяные — 3–4 ст. л.
  • молоко — 3–4 ст. л.
  • сахар, соль и специи — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты смешайте в миске, посолите или добавьте подсластитель.
  2. Вылейте на сковороду с антипригарным покрытием (можно жарить и на обычной, тогда придется добавить каплю оливкового масла).
  3. Обжаривайте под крышкой 2–3 минуты, переверните и снова обжарьте до румяной корочки.
  4. Выложите подготовленную начинку на овсяноблин и сложите его пополам.

Витаминный заряд

Смузи и коктейли на основе нежирного йогурта и свежих фруктов насыщают организм витаминами, улучшают пищеварение и оставляют приятное чувство сытости. Отдавайте предпочтение именно тем напиткам, которые вы приготовили самостоятельно, магазинные смузи зачастую содержат в себе небольшое количество фруктов и овощей, необходимая консистенция достигается за счет крахмала, а сладкий вкус — обилием сахара или кукурузного сиропа. Приготовив коктейль самостоятельно, вы будете уверены в его составе, а сделать напиток максимально полезным помогут такие продукты, как семена льна, чиа и отруби. 

Вариантов приготовления не счесть: смузи со шпинатом, авокадо и виноградом богат кальцием, калием и другими питательными веществами. Банановый коктейль наполнит организм энергией, которой часто не хватает утром. Семена чиа сделают смузи очень сытным, наполнят организм клетчаткой и жирными кислотами.

Яркий витаминный напиток — настоящий полет фантазии, но старайтесь избегать утром употребления апельсинов, груш, хурмы. Их нельзя есть натощак из-за высокого содержания грубой клетчатки и кислоты. 

Как видите, идей для правильного здорового завтрака немало. Намного сложнее скорректировать свои пищевые привычки, составить меню на неделю и придерживаться его. Если у вас получится перестроить свое питание, позитивные изменения не заставят себя долго ждать. А это хорошее самочувствие, бодрость и приподнятое настроение по утрам, рост трудоспособности и жизненных сил. Просто попробуйте!

Топ 10 полезных завтраков на каждый день – узнайте с Dobavki.ua

13 августа 2020

Завтрак – наш первый прием пищи, пропускать который не рекомендуется, и на это есть свои причины. После длительного голодания организм испытывает дефицит калорий и замедляет метаболизм. Позавтракав утром, вы нормализуете обмен веществ и сможете удерживать индекс массы тела на одном значении.

Здоровье организма зависит напрямую от качества потребляемой пищи. Выбирайте рецепты полезных завтраков. Удержать баланс очень просто, если знать, какие продукты стоит покупать и как правильно их сочетать между собой.

Правильное и рациональное питание – залог красивой фигуры. Томас Кэмпбелл описал важность здоровой пищи в своей книге «Китайское исследование на практике. Простой переход к здоровому образу жизни».

Цитата из книги: «Не считайте калорий, перестаньте бояться углеводов и не скатывайтесь в каменный век. Просто ешьте полезные продукты, сумейте полюбить каждый кусочек, и здоровье придёт». Автор советует есть полезные завтраки пп, с их помощью вы достигните фигуры мечты.

Самые полезные завтраки: продукты для рецептов

Для завтрака в магазине стоит выбирать следующие продукты:

  1. Яйца. Полезный завтрак из яиц можно сделать очень быстро. Данный продукт богат на белки и жиры, содержит минимум углеводов. В состав входят антиоксиданты, аминокислоты, а также витамины В12 и D. Яйца являются источником микроэлементов: кальций, магний, цинк, железо и фосфор.
  2. Крупы. Для завтрака больше всего подходит овсянка и гречка. Выбирайте цельнозерновые крупы, так как в них содержится больше всего полезных веществ. Овсянка, например, содержит на 100г сухих хлопьев: 12г белка, 65г углеводов, витамины группы B и минеральные вещества.
  3. Творог. Хоть его и не рекомендуют употреблять на ужин, но это вкусный пп завтрак. Для насыщения достаточно 200 г творога, не стоит переусердствовать, так как это достаточно тяжелая пища. Он богат на белки, жиры (в зависимости от жирности продукта), кальций. Творог полезен для печени и сердца.
  4. Йогурт. Быстрый и полезный завтрак без заморочек. Выбирать нужно натуральные йогурты без добавок и сахара. Если вы не можете найти вкусный продукт, сделайте его самостоятельно с помощью молока и закваски. В йогурте содержится большое количество бифидобактерий, которые положительно влияют на микрофлору кишечника.
  5. Сыр. Тут лучше отдавать предпочтение полутвердым сырам, брынзе, моцарелле, сулугуни. Они не сильно жирные и универсальные. Отлично сочетаются в бутербродах с другими продуктами, можно добавлять к яичнице, каше.
  6. Мясо. Это может быть курица, кролик, говядина, нежирная свинина. Мясо богато на белки и не содержит углеводов. Можно использовать для бутербродов и в дополнение к соленой каше.
  7. Цельнозерновой или ржаной хлеб. Он может служить как основой для блюда, так и дополнением. Полезный хлеб богат на углеводы, витамины группы В, клетчатку и микроэлементы. Полезные завтраки для похудения тоже могут включать мучное.
  8. Мюсли. Выбирайте смесь без сахара, цукатов, кукурузных хлопьев. В состав должна входить жареная или сырая овсянка, сухофрукты, орехи.
  9. Ягоды и фрукты. Их можно добавлять в каши, йогурт, творог. Они богаты на витамины и антиоксиданты, быстро усваиваются и нормализуют работу кишечника.
  10. Мед. Лучшая альтернатива сахару и вредным сахарозаменителям. Вкусный, полезный завтрак вряд ли обойдется без него. Он богат на витамины, микроэлементы и антиоксиданты, а также повышает иммунитет.

Полезные завтраки: лучшие идеи

Полезные завтраки могут быть вкусными, выбирайте интересные рецепты, чередуйте продукты между собой, чтобы каждый день организм получал что-то новое.

Идеи полезных завтраков постоянно встречаются в интернете, но почему, как только дело доходит до готовки, в голове перекати-поле? Нужно собрать лучшие блюда в одном месте, чтобы у вас был к ним доступ в любое время.

Мы подобрали для вас полезные завтраки, рецепты:

  • Ленивая овсянка. Это самый полезный завтрак. Готовится она с вечера, для рецепта понадобятся йогурт или молоко, овсяные хлопья, мед, фрукты. Все ингредиенты нужно смешать в контейнере и поставить на ночь в холодильник. Наутро вы получите овсянку, которая намного вкуснее вареной каши.
  • Овсяная каша на молоке. Полезные и вкусные завтраки, как вы поняли, редко обходятся без овсяной крупы. Используйте цельнозерновые хлопья долгой варки, так как в них содержится больше всего полезных веществ. Это универсальная основа для завтрака, так как блюдо можно сделать как сладким, так и соленым. Выбирайте любимые добавки и экспериментируйте.
  • Омлет. Вкусный и полезный завтрак, знакомый всем с детства. Для рецепта нужны яйца и молоко, в дополнение можно использовать сыр, помидоры, шпинат. Все смешиваем венчиком и выливаем на разогретую сковороду. Переворачиваем яичный блинчик, когда первая сторона подрумянится.
  • Сырники. Это быстрый, полезный завтрак, а главное вкусный. Для блюда понадобятся творог, цельнозерновая мука, яйцо. Муки использовать минимум, она помогает сырникам держать форму и подрумяниться. Есть вариант рецепта без яйца, вместо него можно использовать банан. Жарить сырники на сковороде без масла с обеих сторон до румяности, сверху по желанию полить сиропом или медом, украсить фруктами.
  • Панкейки и блинчики. Используйте стандартный рецепт, но вместо обычной муки берите цельнозерновую или рисовую. Дополните блюдо фруктами и медом. Если вам трудно подобрать полезные завтраки на каждый день для всей семьи, приготовьте это блюдо. Каждый сможет выбрать любимую начинку для блинчиков.
  • Бутерброды. Это идеальный, полезный завтрак для ребенка или взрослого, который опаздывает и не успевает нормально поесть. Используйте цельнозерновой хлеб и любую полезную начинку: сыр, рыба, мясо, авокадо и т.д. Полезные завтраки для школьников тоже можно собрать из бутербродов, их можно съесть в школе на перемене.
  • Мясо с овощами. Полезные завтраки для мужчин именно так все и представляют. Используйте любимое мясо, запеките его или пожарьте на сковороде без масла. Можно добавить специи.
  • Смузи. За основу выступают измельченные в блендере фрукты, ягоды, овощи. Дополнительно можно добавить молоко, йогурт, мед, отруби, кокосовую стружку и т.д. Сложно подобрать полезные завтраки для детей, но это просто идеальный вариант. Обязательно приготовьте!
  • Фруктовый салат. Вкусные завтраки для детей не обходятся без фруктов, так почему не сделать из них салат? Нарежьте любимые продукты, смешайте и заправьте йогуртом с медом.
  • Чиа-пудинг. Если вы ищете полезные завтраки для подростков, то этот рецепт для вас – выглядит круто и неординарно. Для блюда нужно купить семена чиа, их понадобится буквально столовая ложка. Приобрести их можно на здесь. Смешайте семена с молоком, медом и фруктами. Поставьте смесь в холодильник на полчаса, лучше на ночь. Быстрые, полезные завтраки, именно так можно назвать рецепты с семенами чиа.

Эти рецепты полезных завтраков на неделю помогут внести ярких красок в ваше питание.

Что делать, если не успеваешь позавтракать?

Полезные завтраки – это очень важно для организма, но что делать, если нет времени поесть? Причины могут быть разные: проспал, плохое самочувствие, нет нужных продуктов и т.д. Выход из ситуации есть всегда! Заменить прием пищи можно БАДами, которые наполнят организм энергией, витаминами и минералами.

Выбирать добавку нужно в зависимости от того, чего не хватает вашему организму. Их можно принимать и во время полноценного завтрака для восстановления баланса веществ. Варианты полезных завтраков не всегда бюджетные. Например, не каждый позволит себе купить красную рыбу, а в ней ведь содержится большое количество Омега 3-6-9, которые просто необходимы для кожи, волос, зрения. Полезный завтрак для женщин не может обойтись без жиров, ведь это залог их здоровья. Интернет магазин Dobavki.ua предлагает купить по очень хорошей цене Омега-3 . Баночки с капсулами хватит на месяц, как минимум, а стоимость как у кусочка рыбы. Вы сэкономите много денег и при этом насытите свой организм полезными элементами.

Завтракать одними кашами и фруктами не стоит, ведь белок очень важен для нашего организма. При недостатке мышцы теряют тонус, а тело становится дряблым и некрасивым, появляются проблемы с кожей. Если вы понимаете, что не можете употребить норму белка на завтрак, доберите его с помощью протеина . Магазин представляет широкий ассортимент вкусов. Для удобства можете приобрести разовые порции, их можно брать с собой на работу или прогулку. Употреблять протеин можно не только на завтрак, но и на перекус и даже ужин. Смешав порошок с молоком, вы получите настоящий коктейль, который, не смотря на свою сладость, без сахара. Ищите полезные и быстрые завтраки? Купите протеин!

Dobavki.ua поможет полноценно питаться даже тем, кто не любит крупы. Вместо надоевшей овсянки на завтрак можно использовать бобовые . С их помощью можно готовить разнообразные, полезные завтраки для всей семьи. Они помогут добрать норму сложных углеводов и при этом вкусно покушать. Бобовые очень богаты на витамины, минералы и клетчатку. С осторожностью употребляйте их, если у вас есть проблемы с желудком. Бобовые на завтрак могут спровоцировать вздутие.

Выбирайте любимый рецепт из топ полезных завтраков и готовьте с удовольствием. Если у вас нет времени на полноценный прием пищи, загляните в наш интернет-магазин. С помощью таких полезных, а главное, доступных по цене добавок, вы сможете правильно питаться каждый день. В случае форс-мажора вы сможете добрать белки, жиры или углеводы за считанные минуты, не теряя драгоценного времени. Данная статья несет сугубо рекомендательный характер, перед приемом БАДов проконсультируйтесь с диетологом. Помните, завтрак полезный, когда в нем полно витаминов и микроэлементов!

Поделиться

Поделиться

Поделится

Поделится

Новый комментарий

Войти с помощью

Отправить

Рецепт смузи для здорового завтрака — Любовь и лимоны

Узнайте, как приготовить 5 разных веселых и полезных смузи для завтрака! Эти прохладные, освежающие коктейли — мое начало летнего дня.

веганский / без глютена / летний

Съедим радугу! Или, с этими полезными смузи на завтрак, выпейте радугу через соломинку (или зачерпните ее ложкой… как вам нравится наслаждаться своим смузи, действительно зависит от вас).

Как приготовить смузи для здорового завтрака

Сегодня мы продолжаем нашу серию «бери и иди» с миндальным бризом (см. части 1, 2 и 3). Идея этих смузи для завтрака заключается в том, что вы собираете все свои фрукты и овощи заранее, чтобы ваш утренний смузи можно было быстро и легко приготовить. Нарежьте фрукты (и овощи, если вы хотите, чтобы они были зелеными) и упакуйте их в безопасные для морозильной камеры контейнеры или пакеты — я приготовил достаточно на 5 дней в неделю — потому что выходные предназначены для вафель.

Добавьте немного суперпродуктов, если хотите, все это необязательно, но это вкусные питательные добавки, с которыми можно поиграть в смузи на завтрак. Мне нравится добавлять ложку орехового масла, чтобы сделать смузи более сытным, так что я остаюсь сытым до обеда:

Налейте достаточное количество миндального молока, чтобы ваш блендер заработал, и вперед! Пора начинать день :). Счастливый понедельник!

А если вы любите смузи на завтрак…

Обязательно попробуйте этот смузи, кофейный, зеленый или ягодно-банановый смузи!

4.9 из 9 отзывов

Смузи для здорового завтрака

 

Время приготовления

Время приготовления

Total time

 

Author: Jeanine Donofrio

Recipe type: Beverage, breakfast

  • ½ banana
  • big handful of strawberries, sliced ​​
  • ¼ чашка сушеных ягод годжи
  • 1 нарезанный персик
  • горсть малины
  • ½ столовой ложки миндального масла
  • ломтики ½ большого манго
  • 1 peach, sliced ​​
  • 1 teaspoon maca powder
  • slices from ½ of a large mango
  • handful of fresh spinach
  • 1-2 teaspoons matcha
  • ⅓ cup tart cherries
  • ⅓ cup blueberries
  • ½ — 1 столовая ложка сырого какао-порошка
  • ½ — ¾ чашки Almond Breeze Almondmilk Original
  • несколько кусочков льда
  1. Соберите ½ банана в каждый контейнер для морозильной камеры (или пакет для морозильной камеры). Добавьте фрукты/овощи, затем поместите контейнеры в морозильную камеру, пока не будете готовы смешать каждый из них.
  2. Смешайте каждый смузи с несколькими кусочками льда и от ½ до ¾ чашки миндального молока (достаточное количество миндального молока, чтобы лезвие блендера двигалось).
  3. Добавьте дополнительные ингредиенты (ягоды годжи, миндальное масло, мака, маття, какао) в конце.

Я использую Vitamix. Если ваш блендер не такой мощный, дайте замороженным ингредиентам смузи оттаять при комнатной температуре всего несколько минут.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо  /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты
из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Рецепт буррито на завтрак — Любовь и лимоны

Этот рецепт буррито на завтрак — лучший способ начать утро. Начиненный яйцами и свежими овощами, он полезный, веселый и простой в приготовлении!

завтрак / вегетарианский — Перейти к рецепту

Этот рецепт буррито на завтрак — мой идеальный завтрак выходного дня. Мне это нравится, потому что это весело, свежо, сытно и полезно, а также это отличный способ использовать остатки ингредиентов, которые у меня остались после проверки рецепта (или, вы знаете, просто приготовления ужина) в течение недели. Полпучка кинзы? Ушел. Последний кусочек капусты? В нем идет! Случайная черная фасоль или авокадо? Этот буррито на завтрак начинает звучать хорошо…

Рецепт буррито для завтрака Ингредиенты

Я каждый раз готовлю буррито по этому рецепту немного по-новому, но, несмотря ни на что, я всегда начинаю с этих основных компонентов:

  • Лепешки из муки – Вам понадобятся большие! Я считаю, что 12-дюймовые лепешки легче всего свернуть.
  • Яичница-болтунья – незаменимый буррито на завтрак. Они добавляют вкусную кремовую текстуру и много белка, чтобы вы оставались сытыми до обеда. Для веганского варианта, посмотрите этот рецепт веганского завтрака с буррито!
  • Пряный картофель – Я обжариваю его с копченой паприкой, чтобы придать начинке яркий аромат дыма.
  • Авокадо – Для кремовой насыщенности.
  • Пико де гальо –  Для яркого пикантного вкуса.

Затем я добавляю буррито к завтраку со свежими добавками, такими как нашинкованная капуста, жареный красный перец, черная фасоль, кинза и шпинат.

Найдите полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить буррито на завтрак

Как только вы подготовите ингредиенты, все готово! Этот шаг несложный, но вам может понадобиться немного практики, чтобы освоить его (я знаю, что делал!). Вот мои советы по сборке буррито без заминок:

  • Убедитесь, что у вас большие лепешки! В магазине ищите лепешки размером 12 дюймов или больше. Часто они будут помечены как «Размер буррито». Эти лепешки легче всего сворачивать и обкатывать всеми вкусными начинками.
  • Выложите начинку (относительно) узкой полоской на лепешку. Если вы распределите ингредиенты слишком сильно, вы не сможете положить лепешку на них и вокруг них. Я начинаю с того, что выкладываю тонкий слой шпината на дно, а затем распределяю остальные начинки узкими рядами сверху (см. ниже).
  • Сначала подверните боковые стороны. Затем сверните лепешку поверх начинки и заверните. Я считаю, что этот метод «свернуть и свернуть» является наиболее эффективным для плотной упаковки начинки в лепешку.
  • Имейте поблизости дополнительную пару рук. Перед тем, как я сверну лепешку, мне нравится, когда Джек аккуратно прижимает начинку к моим рукам, чтобы плотно сложить ее вместе. Таким образом, мой буррито получается красивым и компактным. Он обычно помогает на этом этапе:

И все! Успех буррито на завтрак. 🙂

Буррито к завтраку Рекомендации по подаче

Совет: чтобы приготовить буррито к завтраку на новый уровень, подавайте его с пикантным соусом для макания! Заправка с лаймом и кинзой — моя любимая, потому что ее пикантный свежий вкус подчеркивает сытные ингредиенты внутри буррито. Если у вас их нет под рукой или вы не хотите их делать, подавайте буррито с острым соусом, греческим йогуртом или сметаной или с ложками сальсы из помидоров.

Наслаждайтесь этим рецептом на завтрак в любой день или приготовьте его для веселого позднего завтрака с мимозой!

Варианты рецепта

Как я уже упоминал выше, этот рецепт буррито для завтрака является гибким. Не стесняйтесь сделать это самостоятельно! Замените ингредиенты, которые у вас есть под рукой, или добавьте свои любимые начинки для буррито. Вот несколько предложений:

  • Замените авокадо гуакамоле.
  • Используйте половинки помидоров черри вместо пико или попробуйте сальсу из манго, ананасовую сальсу или домашнюю томатную сальсу.
  • Вегетарианские колбаски для завтрака, шиитаке или темпе-бекон.
  • Вместо желтого картофеля используйте жареный сладкий картофель со специями.
  • Замените тонко нарезанный редис краснокочанной капустой. Маринованный редис тоже будет вкусным!
  • Добавьте щепотку раскрошенной котии, тертого чеддера или сыра Монтерей Джек.
  • Добавьте маринованный лук или маринованный халапеньо, чтобы получить пикантный вкус.

Дайте мне знать, какие варианты вы пробовали!

Другие любимые рецепты завтрака

Если вам нравится этот рецепт буррито на завтрак, попробуйте один из следующих рецептов вкусного завтрака:

  • Тако для здорового завтрака
  • Мигас в стиле Остин
  • Мини-маффины Frittata
  • Домашние рогалики
  • Бокал для смузи с ягодами
  • Овсяные хлопья на ночь
  • Пудинг из семян чиа
  • Или любой из этих 60 идей здорового завтрака!

Лучший завтрак Буррито

Оцените этот рецепт:

5 из 15 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут
Распечатать Рецепт

Рецепт сытного, полезного буррито на завтрак — лучший способ начать утро. Я люблю подавать его с заправкой из лайма и кинзы для обмакивания, но острый соус, сметана или ваша любимая сальса тоже подойдут.

  • 1 фунт маленького круглого желтого картофеля, нарезанного на кусочки по ½ дюйма
  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
  • ½ ч. опционально, для цвета и хруста
  • 9 яичниц-болтуньи
  • ¾ чашки вареных черных бобов, слить воду и промыть
  • ½ чашки пико де гальо
  • 1 спелый авокадо
  • ½ чашки свежемолотых листьев кинзы
  • морской черный перец

    064

  • 1 лайм, для отжима
  • Заправка с лаймом и кинзой, для обмакивания
  • Разогрейте духовку до 425°F и застелите большой противень пергаментной бумагой. Выложите картофель на противень, сбрызните оливковым маслом и щедро посыпьте солью и перцем, копченой паприкой и щепоткой хлопьев красного перца. Перемешайте, равномерно распределите на противне и выпекайте в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки по краям.

  • Нагрейте сковороду-гриль на плите до средней температуры. Поместите красный перец на сковороду и дайте ему обуглиться в течение 4-5 минут с каждой стороны или пока перец не станет мягким и на каждой стороне не появятся черные следы от гриля. Кроме того, вы можете запечь его в духовке до мягкости. Снимите с гриля, удалите плодоножку и жилки и нарежьте перец полосками.

  • Соберите буррито: разделите листья шпината и краснокочанную капусту, если используете, на лепешки. Сверху выложите яичницу-болтунью, полоски красного перца, черную фасоль, пико-де-гальо, картофель, авокадо и кинзу. Посыпьте солью и перцем и щепоткой лайма. Сложите левую и правую стороны лепешки поверх начинки. Сложите нижний клапан буррито вверх и поверх начинки, подворачивая края и начинку по мере того, как вы сворачиваете буррито. Заверните в фольгу, нарежьте и подавайте с заправкой из лайма и кинзы для макания.

Чтобы приготовить эти буррито заранее, я рекомендую завернуть их в фольгу и хранить в холодильнике 1-2 дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *