Разное

С чем подать картофель отварной: Вареная картошка. С чем подать отварной картофель (рецепты)

Содержание

Вареная картошка. С чем подать отварной картофель (рецепты)

Вареная картошка — любимое блюдо для многих семей. Отварить ее можно в кожуре, а также без кожуры, очистив ее ножом. В каждом садовом участке и огороде есть грядки с посаженным картофелем.

Готовить блюда из его клубней — одно удовольствие. И все потому что процесс приготовления совсем простой. К примеру, куда может быть проще, приготовить запеченный картофель по деревенски в духовке. Или пожарить ее вкусно и по разным способам на сковороде.

Сегодня будем готовить отварной картофель по самым простым рецептам. Нет цели приготовить его с мясом, потому что это совсем другая тема. Просто варим, поливаем маслом, сметаной или соусом. Дополнительно, при желании, можно положить на тарелку любую заготовку из погреба. А именно: соленые огурцы, сладкие помидоры, квашеную капусту, кабачковую икру, маринованные грибы.

Содержание статьи:

  • Вареная картошка с укропом и маслом
  • Картофель сваренный в молоке
  • Отварной картофель под польским соусом
  • Картошка с тыквой, запеченной в духовке
  • Вкусное блюдо с картофелем и яйцами
  • Картофель отварной в масле с помидорами
  • Вареная картошка с грибами и луком
  • Соленая килька с картошкой и зеленым луком

Вареная картошка с укропом и маслом

Посмотрите простой рецепт вкусных клубней, который легко насытит ваш организм.

Необходимо:

  • Картофель — 10-12 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль, зелень укропа — по вкусу

Способ приготовления

  1. Клубни картофеля очистите и промойте.
  2. Залейте очищенные клубни горячей водой, посолите и сварите.
  3. Когда картофель будет готов, слейте воду, закройте крышкой и подержите на слабом огне 5 минут.
  4. Готовые клубни положите на тарелку и полейте маслом.

Сверху посыпьте зеленью укропа.

Картофель сваренный в молоке

Вам потребуется:

  • Картошка — 10-12 шт.
  • Молоко — 400 г
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Сырой картофель очистите и нарежьте кубиками.
  2. Потом залейте кипящей водой и варите 10 минут.
  3. После чего воду слейте, а кубики залейте горячим молоком. Посолите и варите до готовности.
  4. В готовый картофель положите сливочное масло.

Посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Отварной картофель под польским соусом

Потребуется:

  • Картофель — 10-12 шт.
  • Зелень — по вкусу

Для соуса:

  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль, лимонный сок — по вкусу

Приготовление

  1. Очищенный картофель разрежьте на 2-4 части.
  2. Затем отварите в подсоленной воде.
  3. Воду слейте, а кусочки выложите на тарелку.
  4. Потом залейте сверху польским соусом и посыпьте зеленью.

Или же, можете подать с молочным или сметанным соусом.

Картошка с тыквой, запеченной в духовке

Вам потребуется:

  • Картофель — 8 шт.
  • Тыква — 800 г
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Зелень укропа, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Картофель очистите, вымойте и отварите в подсоленной воде.
  2. Тыкву очистите, отварите, разрежьте на куски (по 3-4 куска на порцию).
  3. Затем посолите, запанируйте в муке и обжарьте.
  4. После чего доведите кусочки тыквы до готовности в духовке.
  5. На тарелку положите нарезанный ломтиками отварной картофель.
  6. Сверху разместите поджаренную кусочками тыкву и все залейте сметаной.

Сверху посыпьте зеленью укропа.

Вкусное блюдо с картофелем и яйцами

Необходимо:

  • Картофель — 8-10 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль, зелень укропа, петрушки или зеленый лук — по вкусу

Приготовление

  1. В подсоленной воде сварите очищенный и промытый картофель.
  2. Отдельно сварите яйца. Очистите их и мелко порубите.
  3. Вареные клубни нарежьте, а сверху посыпьте рубленными яйцами.
  4. Полейте маслом и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита !

Картофель отварной в масле с помидорами

Вам потребуется:

  • Картошка — 8-10 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте клубни, почистите и посолите.
  2. Потом залейте горячей водой и сварите до готовности.
  3. Воду слейте, а сваренные клубни заправьте сливочным маслом.
  4. Свежие помидоры нарежьте кружочками, посолите и обжарьте.
  5. На тарелку положите клубни с маслом.
  6. Сверху разложите обжаренные кружочки помидоров.

Для украшения посыпьте зеленью укропа или петрушки.

Вареная картошка с грибами и луком

Потребуется:

  • Картошка — 10 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сухие грибы — 50 г (или свежие — 500 г)
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Отварите картофель в подсоленной воде, слейте воду.
  2. Горячий отварной картофель нарежьте ломтиками и уложите на тарелку.
  3. Грибы обжарьте в масле и распределите сверху нарезанных ломтиков.
  4. Репчатый лук нарежьте кольцами, слегка запанируйте в муке и обжарьте. Потом положите сверху на грибы.
  5. Сверху посыпьте блюдо зеленью петрушки или укропа.

Приготовление грибов: Переберите сухие грибы, промойте и замочите в воде на 3-4 часа. Затем сварите их в той же воде. Готовые грибы промойте горячей водой. нарежьте, посолите и обжарьте.

Соленая килька с картошкой и зеленым луком

Потребуется:

  • Картофель — 10 шт.
  • Соленая килька (салака, хамса) — 20 шт.
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Соль, зелень  — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель почистите, помойте и отварите в подсоленной воде, отвар слейте.
  2. Горячие клубни положите на тарелку.
  3. Сбоку добавьте разделанную и почищенную рыбу.
  4. Сверху посыпьте все нарезанным зеленым луком.
  5. И украсьте еще ломтиками соленых огурцов.

Дополнительно полейте горячие клубни майонезом и посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Картофель отварной с чем подать

Главная » Разное » Картофель отварной с чем подать

Блюда из вареного картофеля

Большинство взрослых и детей обожают блюда из вареного картофеля. Однако традиционные кушанья из него уже порядком надоели, и хозяйки бороздят просторы интернета в поисках новых кулинарных рецептов. Картошка вареная вкусна в обжаренном виде, со сливочным маслом и чесноком, хорошо с ней сочетаются соленые огурцы, яйца и зелень. Остается только подобрать для себя понравившийся рецепт.

Рецепты вкусной картошки

Картофель является полезным и вкусным продуктом, из которого делают салаты, гарниры, запеканки и многие другие блюда. Большинство хозяек рано или поздно задумываются о том, что можно приготовить из вареного картофеля. Существует множество интересных и простых рецептов, которые помогут удивить своих близких.

Рецепт № 1

Чтобы приготовить вкусный ужин за минимально короткое время, можно воспользоваться рецептом вареной картошки с тушенкой. Для него понадобятся:

  • 1 банка тушенки;
  • 4 картофелины;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль, перец.

Готовят вареный картофель следующим образом:

  1. Очищают клубни и режут их на средние кусочки.
  2. Далее картошку отваривают в подсоленной воде до готовности.
  3. Нарезают лук кубиками.
  4. Трут морковь.
  5. Пережаривают лук с морковью на сковороде с растительным маслом.
  6. К овощам добавляют пасту томатов, перемешивают и готовят еще 1-2 минуты.
  7. Мясо достают из банки и толкут вилкой. Добавляют в сковороду и тушат 5 минут.
  8. Затем мясные кусочки и поджарку отправляют в кастрюлю с картошкой. Варят все ингредиенты на медленном огне примерно 5 минут.
  9. Блюдо солят, перчат, посыпают зеленью и подают к столу.

Этот рецепт вареной картошки подходит для приготовления в мультиварке. Для этого выбирают режим «Тушение», а после окончания готовки ставят функцию «Подогрев» на 30 минут.

Рецепт № 2

Обычный вареный картофель, польза и вред которого давно изучены, можно разнообразить с помощью зелени. Чтобы приготовить его, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5-6 клубней;
  • чеснок;
  • укроп, петрушка;
  • 10 г сливочного масла;
  • соль, специи.

Готовить блюдо совсем просто:

  1. Клубни чистят, разрезают на средние части и кладут в кипящую воду. Время варки картошки составляет 15-20 минут.
  2. Воду сливают, а в кастрюлю кладут сливочное масло.
  3. Промытый укроп нарезают и добавляют к картошке.
  4. К продуктам выдавливают 2 чесночных зубчика, солят и перчат.
  5. Кастрюлю накрывают крышкой и встряхивают несколько раз, чтобы масло и чеснок равномерно распределились по кусочкам.
  6. Выкладывают картошку с укропом на блюдо и подают горячим.

Картошка с приятным сливочным вкусом подходит в качестве основного блюда и как гарнир к мясу или рыбе. Для этого рецепта лучше выбирать красный сорт овоща с наименьшим содержанием крахмала. К вареной картошке с зеленью подходят мясные и рыбные блюда, свежие овощи и соленья.

Рецепт № 3

Существует множество вариаций салатов с вареной картошкой. Для их приготовления используют как молодые, так и обычные клубни. Главное – не переварить их. Салат из картофеля подают как самостоятельное блюдо, используют как закуску. Для приготовления сытного и быстрого блюда понадобятся следующие продукты:

  • 600 г картофеля;
  • 4 яйца;
  • зеленый лук;
  • петрушка, укроп;
  • соль, перец;
  • 30 г горчицы;
  • 10 мл уксуса;
  • 200 г майонеза.

Приготовление:

  1. Картошку варят в мундире до готовности, остужают и очищают от кожуры.
  2. Яйца отваривают вкрутую и очищают.
  3. Смешивают майонез, горчицу, уксус, перец и соль.
  4. Яйца и картофель нарезают кубиками и перемешивают с соусом.

Салат отправляют на несколько часов в холодильную камеру, а перед подачей посыпают зеленью и зеленым луком.

Жарить отваренную картошку

Варено-жареный картофель прекрасно подходит в качестве постного блюда. Он сочетается с любыми котлетами и овощами. Смысл этого рецепта в том, что вареная картошка обжаривается с чесноком, луком, зеленью и другими продуктами.

Рецепт № 1

Для обжаренной вареной картошки с чесноком и зеленью понадобятся:

  • 4 клубня;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 чесночных зубчика;
  • зелень;
  • соль;
  • растительное масло.

Процесс готовки:

  1. Картошку чистят и удаляют из нее глазки.
  2. Ее варят в подсоленной воде, нарезав предварительно на кубики среднего размера.
  3. Через 5-7 минут овощ откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  4. В сковороду наливают растительное масло, добавляют кусочек сливочного.
  5. Жарят вареную картошку до полной готовности, периодически помешивая. За 2-3 минуты до окончания добавляют измельченный чеснок.
  6. Картошку перекладывают на отдельное блюдо, солят и посыпают зеленью.

Отлично подходят к обжаренной вареной картошке котлеты по-киевски.

Рецепт № 2

Еще один вариант картофельного блюда, предполагает обжаривание овоща вместе с луком и морковью. Для него берут следующие продукты:

  • 6-7 картошек;
  • 1 луковая головка;
  • 1 морковка;
  • растительное масло;
  • соль.

Готовка заключается в следующем:

  1. Картофель варят в мундире до полуготовности и очищают от кожуры.
  2. Лук и морковь моют и чистят.
  3. Морковь трут на терке.
  4. Лук крошат на мелкие кубики.
  5. Картошку режут на бруски и обжаривают на сковороде с растительным маслом в течение 3-5 минут. В процессе нужно периодически перемешивать овощ.
  6. Затем добавляют морковь, а еще через минуту – лук.
  7. Жарят продукты до полной готовности. В конце солят и перемешивают.

Для рецепта можно использовать любимые специи. Поджаристой корочки у картошки не получится, но это не делает блюдо менее вкусным.

Рецепт № 3

Для тех, кто следит за фигурой и избегает жареных продуктов, больше подойдут рецепты блюд из вареного картофеля. Они готовятся без майонеза. Довольно популярен салат с вареной картошкой и солеными огурцами. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 3 клубня картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • 3-4 огурца соленых;
  • зелень;
  • растительное масло по вкусу;
  • соль, перец.

Рецепт с вареной картошкой:

  1. Картофель отваривают в мундире, нарезают на средние кусочки – чуть крупнее, чем на салат Оливье.
  2. Лук нарезают четверть кольцами.
  3. Соленые огурцы крошат соломкой.
  4. В салатнике соединяют все продукты, солят, перчат и добавляют немного растительного масла.

Салат можно разнообразить, добавив маслины, оливки, корейскую морковь или грибочки.

Сколько картошки можно есть в день

Картошка давно известна своим полезным составом. Этот продукт благоприятно воздействует на сосуды и пищеварение. В него входят:

  • фосфор;
  • йод;
  • силен;
  • хром;
  • медь;
  • цинк;
  • витамины В, С, А, Е, РР.
  • аминокислоты.

Есть польза и у вареного картофеля. Он восстанавливает эластичность суставов, очищает кровь от вредного холестерина. Его употребляют после полостных операций и для выхода из поста.

В лечебных целях едят только молодой картофель. Чтобы сохранить его полезные качества, продукт опускают варить в уже кипящую воду. Для этого используют только эмалированную посуду. Есть и другие правила приготовления, которые позволят сохранить наибольшее количество витаминов:

  • нельзя оставлять очищенные клубни в воде на долгое время;
  • лучше употреблять вареный картофель сразу после приготовления, не оставляя на следующий день;
  • нежелательно допускать потемнения продукта.

Вред вареной картошки обусловлен большим содержанием крахмала, который нельзя употреблять при мочекаменной болезни, метеоризме. Если съесть много картошки, можно заработать не только лишний вес, но и вздутие живота. Поэтому не стоит увлекаться этим блюдом. Вполне достаточно одной порции пюре или картошки в мундире в количестве 200 г.

Многих девушек интересует, можно ли есть картошку на диете, и сколько в ней калорий. Этот овощ не считается высококалорийным продуктом. В 100 г всего 77 ккал. Большую часть из них дают углеводы (16 г), белков в продукте мало – всего 2 г. Поэтому картошка не слишком подходит в качестве ингредиента для диетического меню. Ее заменяют другими продуктами, содержащими большее количество белка.

Существует мнение, что от картофеля толстеют. Происходит это по следующим причинам:

  1. Употребление в жареном виде (в том числе картофеля-фри) существенно повышает калорийность блюда.
  2. Накопление жира происходит из-за превышения нормы углеводов, когда человек потребляет большое количество картофеля.

Чтобы не прибавлять в весе, нужно правильно употреблять картошку. За один прием пищи нельзя съедать более 90 г углеводов.

Блюда из вареного картофеля Ссылка на основную публикацию

Отварной картофель

  1. Картофель молодой 9 штук средних по величине размеров
  2. Соль по вкусу
  3. Петрушка 1 пучок
  4. Лавровый лист 1 штука
  5. Укроп 1 пучок
  6. Сливочное масло 40 грамм

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонная плита, Кастрюля с крышкой, Нож, Глубокая тарелка или миска, Разделочная доска, Столовая ложка, Вилка, Кухонное полотенце

Картофель средних размеров, приблизительно одинаковых, для одновременного приготовления, выкладываем в раковину и очищаем от кожуры. Кожурка будет чиститься легко, так как у нас молодой картофель. Если картофель вам кажется большим его можно разрезать на 2-4 части. Но лучше брать такой картофель которой не надо разрезать. Наливаем в глубокую тарелку воду и опускаем туда очищенные овощи, для того чтобы они не потемнели. Пучек петрушки и укропа промываем под проточной водой. Кладем зелень на кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишней воды. Далее на разделочной доске с помощью ножа нарезаем мелко зелень. И делим её на две равные части. В кастрюлю наливаем чистую воду. Ставим на плиту на большой огонь. Доводим ее до кипения, солить пока не нужно. В кипящую воду опускаем очищенный картофель, одну часть мелко нашинкованной зелени и лавровый лист. Вода должна полностью закрывать весь ингредиент. Когда вода закипит уменьшаем температуру плиты на маленький уровень, закрываем кастрюлю крышкой. Варим примерно 15-20 минут, и по прошествии этого времени картофель можно солить. Для того чтобы проверить готовность картофеля нам потребуется нож или вилка, если нож без особых усилий протыкает овощь, значит картофель сварился. Если нет варим ещё 5-10 минут, и снова проверяем готовность.Далее нужно слить воду, это будет удобно сделать при помощи крышки. Закрываем кастрюлю крышкой и слегка сдвигаем её, для того чтобы образовалось отверстие и через него могла вылиться жидкость, но не картофель. После того как мы слили всю воду, нам надо слегка подсушить картофель. Для этого ставим кастрюлю обратно на плиту на 1 минуту. Выключаем конфорку и добавляем кусочек масла. Сваренный картофель нужно подавать теплым. Раскладываем его по тарелкам на порции, добавляем оставшуюся зелень для украшения, при желании ещё сливочного масла или сметаны. Такой картофель очень вкусно запивать молоком. Наш отварной картофель готов! Приятного аппетита!

– — Картофель для этого блюда обязательно должен быть молодым. Старый и проросший картофель не подойдет из-за своих вкусовых качеств. Старайтесь подобрать картофель одинакового размера. И не слишком крупный. Если у вас картофель твердых сортов, то во время варки добавте в воду столовую ложку растительного масла или маргарин. А если картофель из рассыпчатых сортов, то лучше добавить в воду совсем не много уксуса.

– — В воду зелень добавлять не обязательно, а сливочное масло можно заменить подсолнечным. Это дело вкуса.

– — Когда уже очищенный от кожуры картофель кладем в воду, чтобы он не потемнел и не потерял витаминов, следите чтобы он находился в ней не очень долго, так как из-за этого мякоть картофеля грубеет и теряет некоторое количество крахмала.

Картофель отварной

Рецепт: КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ. Очищенные клубни картофеля, помещают в кастрюлю, заливают кипятком, присоединяют соль и отваривают до полной готовности. Воду сливают, кастрюлю закрывают крышкой и при слабом нагреве обсушивают. Картофель отварной подают, полив сметаной, сливочным маслом, растительным маслом (с обжаренным луком), растопленным свиным салом со шкварками. При подаче к столу отварной картофель посыпают зеленью.

Картофель 200, масло сливочное 20 (или растительное 30) или сметана 30, лук репчатый 20, шпик 30.

Рецепт: КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ С МАСЛОМ ИЛИ СМЕТАНОЙ. Одинаковые по величине, а по возможности и по форме клубни очищенного картофеля уложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы она покрывала картофель не более чем на 1 см, посолить, закрыть крышкой, быстро довести до кипения и варить до готовности при слабом кипении. Как только картофель сварится, воду слить, а картофель отсушить. Для этого посуду с картофелем поставить на слабый огонь и нагревать 3-5 мин. При подаче к столу поместить картофель на тарелку и посыпать зеленью либо подать ее отдельно; сливочное масло подать на розетке, сметану в соуснике. Отварной картофель применяется также как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Картофель 250, масло сливочное 20 или сметана 40, соль по вкусу, зелень.

Рецепт: КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ С ГРИБАМИ, ПОМИДОРАМИ, КАБАЧКАМИ. Свежие грибы мелко нарезаются и обжариваются с маслом. Когда грибы жарятся, добавляется сметана, и дают ей почти полностью выпариться. Помидоры отбирают плотные, среднего размера, ошпаривают их кипятком и снимают кожицу, затем их разрезают пополам и обжаривают на масле. Молодые кабачки очищают, разрезают кружочками, солят, обваливают в муке и обжаривают, затем подливают сметану и доводят до кипения. Отварной картофель кладут на центр блюда, а вокруг раскладывают жареные грибы, помидоры или кабачки.

Картофель 200, грибы белые свежие 80, или сухие 20, помидоры или кабачки 140, сметана 30, масло 20.

Рецепт: КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ В СЛИВКАХ. Картофель очищают, разрезают кусочками, укладывают в кастрюлю, солят, подливают немного воды, закрывают крышкой и отваривают до полуготовности. Отвар сливают, наливают масло, сливки и доводят картофель до готовности. Часть картофеля вынимают, разминают, заправляют им блюдо.

Картофель 200, сливки 60, масло 10.

Рецепт: КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ. Выбирают клубни картофеля правильной формы, очищают, ножом делают кольцевой надрез и отваривают почти до готовности. Середину клубня картофеля удаляют и используют для приготовления других блюд. Углубление в картофеле заполняют жареными грибами с луком. Клубни картофеля укладывают в глубокую сковороду или сотейник, заливают соусом сметанным, посыпают тертым сыром или сухарями и запекают.

Картофель 200, лук 20, грибы сухие 20.Сметанный соус: сметана 125, мука 3, масло 5, сыр 6.

Рецепт: КАРТОФЕЛЬ СО СВИНЫМИ ШКВАРКАМИ. Картофель сварить так же, как указано в предыдущем рецепте. Шпик, нарезанный мелкими брусочками, жарить на сковороде до получения шкварок коричневого цвета. За несколько минут до их готовности на сковороду поместить мелко нарезанный лук и жарить его до готовности. Картофель размять либо протереть, поместить в него шкварки с луком, посолить и размешать. Это блюдо можно подавать со свежими, солеными или маринованными овощами.

Картофель 250, лук репчатый 20, шпик 40, соль по вкусу.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.

Ответы@Mail.Ru: жаренный или вареный картофель с чем хорошо сочетается ?

..зимой с селедочкой…. летом с салатиком из помидоров и огурчиков, с лучком репчатым, черным перцем и ОБЯЗАТЕЛЬНО с подсолнечным маслицем…))) ) Это с картошкой жареной…)

жареный с жаренным мясом вареный с вареным мясом

с больной поджелудочной, особенно жаренный

сливочный соус, жареная свинина с грибами

Картошка-это уникальный гарнир и сочетается практически со всем!))

С точки зрения кулинарии картофель является довольно интересным и универсальным продуктом, позволяющим проявлять творчество в процессе приготовления пищи. Его не просто можно готовить разными способами: варить и тушить, жарить и запекать, но и сочетать с совершенно разными продуктами. Благодаря тому, что при разных способах приготовления картофель приобретает совершенно новый вкус, увеличивается наш выбор, с чем есть картошку в конкретном случае. В нашей стране картофель популярен не только из-за своего вкуса, он еще очень полезен для очищения желудка и печени, а также выводит из организма лишнюю жидкость, что очень важно для людей, которые имеют склонность к отекам. Для многих вполне понятно сочетание отварного картофеля с молоком в процессе приготовления картофельного пюре, при этом не стоит забывать о том, что картофель очень хорошо сочетается со сметанным соусом, приготовленным из сметаны, измельченного чеснока и ароматной нашинкованной зелени. Еще одна интересная вариация на тему молочных продуктов, это доваривание вареных картофельных клубней в сливках. Такой картофель приобретает приятный нежный вкус и вполне уместен в качестве гарнира к жареному мясу. Картофель в любых видах очень часто подают в качестве гарнира к мясным блюдам с одним только нюансом: к мясу с соусом можно подать бале сухой жареный или печеный картофель, а к мясу без соуса – более сочное картофельное пюре или отварной картофель в сливочном соусе. Большой популярностью пользуется картофель, который тушится вместе с мясом, а также запеченные в фольге ломтики картошки с салом. Гарнир из картофеля можно подавать к всевозможным блюдам из морепродуктов, а также вместе с рыбой. Очень интересное сочетание картофеля и грибов, благодаря тому, что грибы отдают картофелю свой приятный аромат и делают картошку менее пресной. Картофель может быть отварным, а можно его и пожарить, а в последние минуты доготавливания картофеля к нему добавляют жареные или тушеные грибы. Кроме того, можно фаршировать лодочки из отварного картофеля грибами со сметаной, сверху посыпать тертым сыром, а потом запекать все вместе в духовке. С вареной и печеной картошкой очень хорошо сочетаются кабачки, белокочанная капуста, зелень. Эти сочетания мы можем воспроизвести в разнообразных рагу на основе картофеля, среди них популярное и по-летнему ароматное рагу с баклажанами, сладким перцем и томатами. Из овощей с картофелем можно есть жареный лук, всевозможные салаты, причем даже отваренный картофель можно добавлять в салаты, но надо помнить, что такие салаты очень сытные и их не стоит есть слишком много. Намного полезнее и вкуснее сочетать свежеприготовленный картофель с различными свежими овощами: помидорами и огурцами, зеленым горошком и морковью, свеклой и капустой. Среди населения нашей страны популярно сочетание картофеля с разными соленьями: квашеной капустой, солеными огурцами и помидорами. Всегда беспроигрышно сочетается картофель с соленой рыбой от селедки до слабосоленой семги и форели. Выбирая блюдо или продукт, с которым можно приготовить или подать картофель, следует в первую очередь, доверять собственному вкусу.

С соленым огурчикам и печеной говядиной)) ) Еще очень вкусно с грибами и сметанкой.. . МММММММм))))

если дело в полезности — то со свежим салатом или квашеными огурцами или капустой, или винегретом. А если просто что б вкусно — котлеты, сосиски, ну всякое мясное и рыбное.

Жареный сам по себе хорош. Ну может чуть лука мочёного в слабом-слабом уксусе. А варёный с пахучим подсолнечным маслом и укропом — классика!

Обязательно салат с помидором и огурцом, а еще отдельно СЕЛЁДОЧКУУУ

с рыбой, мясными продуктами разными, салаты…

да много с чем! вчера жарили картошечку и ели с квашенной капусткой! сегодня отварили ели с консервированной печенью трески.. . хорошо идут и огурчики/помидорчики консервированные, соленья разные.. . мясо, котлеты, подливы, сосиски…

С котлешками из сазанины и томатным соком вприкуску.


Смотрите также

  • Солянка сборная с колбасой рецепт
  • Как из батона сделать сухарики
  • Как бруснику приготовить на зиму
  • Как печь хлеб в духовке
  • Вкусное лечо на зиму из перца
  • Блюда с оливками
  • Как приготовить сгущенное молоко в домашних условиях
  • Связать кофточку крючком
  • Почему жидкий мед
  • Бисквит постный рецепт
  • Маслята как узнать

Легкий рецепт отварного картофеля — NatashasKitchen.

com 010

    • #гарниры
    • #без глютена
    • #картофель
  • Этот рецепт отварного картофеля — самый простой способ приготовить картофель, при этом очищать его от кожуры не требуется. Молодой картофель лучше всего подходит для варки, потому что у него нежная кожица, а в центре он такой сливочный и маслянистый. Этот картофель превосходно сбрызгивается растопленным сливочным маслом, оливковым маслом первого отжима и посыпается кошерной солью и травами.

    Вареный картофель — это вкусный и простой гарнир, который хорошо сочетается со стейком на сковороде, жареными хвостами лобстера или «Серфингом и дерном» для свидания.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Вареный картофель с оливковым маслом

    Недавно я приготовил для своей семьи Surf and Turf и знал, что мое внимание будет сосредоточено на том, чтобы мои стейки и креветки были идеально приготовлены, поэтому мне нужен был быстрый гарнир. Отварной картофель вам в помощь!

    Этот рецепт в значительной степени готовится сам по себе с очень небольшой подготовкой. Обычно я готовлю картофель только с маслом, но добавление капельки оливкового масла первого отжима сделало его вкус действительно сияющим. Так просто и так вкусно.

    Ингредиенты для вареного картофеля

    Ключ к приготовлению отличного вареного картофеля заключается в использовании картофеля одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Если ваш картофель немного больше, вы можете разрезать его пополам.

    • 1 1/2 – 2 фунта картофеля – можно использовать маленький желтый или красный картофель
    • Несоленое сливочное масло – растопить и сбрызнуть картофель
    • Оливковое масло первого холодного отжима – сбрызнуть приготовленный и высушенный картофель кошерная соль.
    • Черный перец – посыпать приготовленный картофель по вкусу
    • Петрушка – это необязательно, но придает картофелю красивый цвет и свежий аромат.

    Как варить картофель

    1. Подготовка картофеля – вымойте и почистите картофель, а также разрежьте более крупные картофелины пополам, чтобы кусочки картофеля были одинакового размера.
    2. Вареный картофель – положите картофель в кастрюлю с подсоленной водой и залейте водой на дюйм. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким (10-18 минут в зависимости от размера).
    3. Слив – слейте воду и верните картофель в кастрюлю (или в миксерную чашу).
    4. Сбрызните картофель растопленным сливочным и оливковым маслом.
    5. Сезон – посыпать кошерной солью и черным перцем по вкусу.
    6. Гарнир – добавьте свеженарезанную петрушку и перемешайте.

    Совет: Время варки картофеля может сильно различаться в зависимости от его размера. Маленький картофель можно приготовить всего за 8 минут, в то время как более крупный молодой картофель может занять до 18 минут. Готовность проверяйте, проткнув вилкой, и готовьте, пока картофель не станет мягким.

    Варианты

    Вариантов вареного картофеля очень много. Вы можете сделать это проще или попробовать некоторые из этих замен и дополнений:

    • Травы: Вы можете использовать либо петрушку, свежий укроп, зеленый лук, либо комбинацию трав.
    • Соль: Вы можете использовать крупную соль, такую ​​как кошерная соль или соль Малдона, или мелкую морскую соль, чтобы приправить картофель, просто добавьте ее по вкусу.
    • Бекон: Обжарьте бекон на сковороде и смешайте картофель с кусочками бекона и жиром вместо сливочного и оливкового масла.
    • Пармезан: Свеженатертый пармезан – отличный гарнир к отварному картофелю.

    Другие рецепты гарниров

    Если вы любите простые, но интересные гарниры, вам понравятся эти идеи:

    • Жареная цветная капуста
    • Запеченный картофель во фритюрнице
    • Картофельное пюре со сливками
    • Жареные спагетти из тыквы
    • Картофельное пюре с хрустящей корочкой

    Этот вареный картофель является основным рецептом для нашей семьи, и он достаточно впечатляющий для компании. У них тонны вкуса, и я ценю, как легко их готовить.

    Распечатать

    Рецепт вареного картофеля

    4,95 от 34 голосов

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 20 минут

    90 002 Вареный картофель — один из самых простых гарниров, который хорошо сочетается с стейк, курица, морепродукты и почти любое основное блюдо. Сбрызгивание растопленным маслом и оливковым маслом подчеркивает натуральный сливочный и маслянистый вкус молодого картофеля.

    Автор: Наташа Кравчук

    Курс:

    Гарнир

    Кухня:

    Американский

    Ключевое слово:

    вареный картофель

    Уровень навыка:

    Easy

    Стоимость изготовления:

    $3-$5

    Калории: 244

    Количество порций: 4 человека

    • 1 1/2
      фунты
      маленький молодой картофель
    • 1
      столовая ложка
      соль, посолить воду
    • 2
      столовая ложка
      несоленое сливочное масло, растопленное
    • 2
      столовая ложка
      оливковое масло экстра вирджин
    • 1
      чайная ложка
      кошерная соль или добавляется по вкусу
    • 1/2
      чайная ложка
      свежемолотый черный перец или добавить по вкусу
    • 2
      столовая ложка
      мелко нарезанная петрушка, гарнир по желанию

    Стандарт США – Метрическая система

    1. Вымойте и очистите картофель, а крупные картофелины разрежьте пополам или даже на четыре части, чтобы кусочки картофеля были одинакового размера.

    2. Поместите картофель в кастрюлю с водой, добавьте 1 столовую ложку соли и залейте водой на дюйм. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким (10-18 минут в зависимости от размера).

    3. Слейте воду с картофеля и верните его в кастрюлю или миксерную чашу.

    4. Сбрызните картофель растопленным и оливковым маслом.

    5. Приправить по вкусу кошерной солью и черным перцем.

    6. Украсьте свеженарезанной петрушкой и перемешайте. Держите накрытым, пока не будете готовы служить.

    Пищевая ценность

    Рецепт отварного картофеля

    Количество на порцию

    Калорий 244
    Калории из жиров 117

    % дневной нормы*

    Жиры 13 г 20%

    Насыщенные жиры 5 г 31% 900 03

    Трансжиры 1 г

    Полиненасыщенные жиры 1 г

    Мононенасыщенные жиры 7 г

    Холестерин 15 мг 5%

    Натрий 594 мг 26%

    Калий 732 мг 21% 9002 6

    Углеводы 30 г 10%

    Клетчатка 4 г 17%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 4 г 90 025 8%

    Витамин А 348 МЕ 7%

    Витамин С 36 мг 44%

    Кальций 26 мг 3%

    Железо 2 мг 11%

    * Per Cent Daily Values ​​основан на диете в 2000 калорий.

    Раскрытие информации о питании

    Наташа Кравчук

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

    Читать дальше посты от Наташи

    Вареный картофель в качестве гарнира

    Перейти к рецепту

    Вы любите картофель в качестве гарнира? У меня есть простой рецепт очищенного отварного картофеля, приправленного тмином и любистоком. Картофель приобретет аромат специй и точно не станет пресным.

    ➜ О рецепте

    ➜ Ингредиенты для отварного картофеля с тмином и любистоком

    ➜ Чистка картофеля

    ➜ Варка картофеля после очистки

    ➜ Сколько времени варится картофель

    ➜ Сервировка

    Отварной картофель в качестве гарнира

    ➜ О рецепте

    В этом рецепте я покажу вам, как чистить, нарезать кубиками и готовить картофель с тмином и свежим любистоком, чтобы он был нежным и ароматным.

    Картофель является основным продуктом питания во многих странах, включая Чешскую Республику, где и появился этот рецепт.

    Богемские бабушки добавляли семена тмина в свой картофель, когда варили его. Причина заключалась в том, чтобы улучшить вкус и нейтрализовать соланин , вещество, содержащееся в картофеле, который вот-вот прорастет.

    Семена тмина

    Зачем добавлять любисток в картофель? В Чехии зеленые листья любистка называют «натуральной магги». Maggi — это глобальный бренд приправ, супов быстрого приготовления и лапши, который появился в Швейцарии в конце 1800-х годов.

    Любисток — ароматная трава, улучшающая вкус блюд. Чаще всего его добавляют к картофелю во время приготовления или используют для ароматизации супов с прозрачным бульоном. В прошлом любисток можно было легко найти во многих чешских огородах.

    Зелень любистока

    СОВЕТ: Если у вас нет под рукой свежего любистка, по крайней мере добавьте тмин в картофель при приготовлении.

    Картофель, сваренный на воде с тмином и любистоком, приобретает приятный аромат и вкус. Лучше всего они сбрызнуты растопленным сливочным маслом и подаются с шницелем, сосисками Чевапчичи или мясным рулетом по-чешски Секана. Один из самых простых рецептов картофеля для вкусного гарнира к любому блюду!

    ➜ Ингредиенты для отварного картофеля с тмином и любистоком

    Для приготовления нежного отварного картофеля вам потребуется:

    • Картофель ; сырой картофель среднего размера с кожурой. Восковидный картофель, такой как Red Bliss, лучше всего подходит, поскольку он содержит меньше крахмала. Такой картофель не разваливается при варке, даже если его переварить. Если вы не уверены, какой картофель восковой, возьмите Yukon Golds. Этот сорт картофеля является универсальным, с полукрахмальными и полувосковыми характеристиками.
    • Семена тмина ; целый
    • Любисток ; свежая зелень
    • Соль

    Для подачи приготовить несоленое сливочное масло.

    ✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

    Оборудование: картофелечистка, большая пластиковая миска и кастрюля с крышкой для приготовления картофеля, деревянная разделочная доска и нож

    ➜ Чистка картофеля

    Поместите картофель в пластиковую миску и залейте теплой водой. Если в картофеле есть какие-либо примеси, просто промойте его в воде, когда будете чистить.

    Чтобы нарезать картофель, подготовьте разделочную доску и нож на столешнице. Далее подготовьте достаточно большую кастрюлю с холодной водой.

    Теперь возьмите каждую картофелину в руку и с помощью ножа снимите кожицу.

    Не беспокойтесь об использовании овощечистки. Найдите тот, который работает для вас; в моем случае это поворотная овощечистка с вертикальным лезвием, которую я использую для снятия кожицы не только с картофеля, но и с других овощей, таких как огурцы и морковь.

    Положите очищенный картофель на разделочную доску и разрежьте его примерно на равные части. Переложить нарезанный картофель в кастрюлю с водой.

    Продолжайте, пока не приготовите таким образом весь картофель. В пластиковой миске у вас останутся только шкурки, погруженные в воду.

    ➜ Варка картофеля после очистки

    Слейте воду и верните картофель в кастрюлю. Наполните его чистой холодной водой так, чтобы уровень воды был примерно на ½ дюйма выше картофеля.

    Добавить в воду соль, тмин и измельченный ножом любисток.

    Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума, при необходимости слегка приподняв крышку кастрюли, чтобы выпустить пар.

    Вода будет слегка пузыриться, а не быстро кипеть. Это лучший способ приготовить картошку с зеленью.

    ➜ Сколько времени варится картофель

    Время приготовления очищенного, нарезанного картофеля зависит от размера кусочков картофеля. Приготовление картофеля среднего размера, нарезанного на четвертинки, займет от 15 до 20 минут с момента, когда он начнет кипеть, и до тех пор, пока он не станет мягким.

    Как узнать, готов ли мой картофель? Лучше всего взять кусочек картофеля ложкой или вилкой и положить его на разделочную доску. Затем либо наколите картофель зубцами вилки, либо нарежьте его ножом. Если сопротивления нет, картошка готова.

    ➜ Сервировка

    Аккуратно слейте воду с картофеля и подавайте еще теплым в качестве вкусного гарнира с травами к основному блюду. Растопить несоленое сливочное масло и залить им картофель, разложенный на тарелке.

    Полезно знать: Когда картофель сливается, некоторые семена любистока и тмина смываются. Если вы хотите придать вареному картофелю нотку гламура, при подаче посыпьте его нарезанной свежей петрушкой или зеленым луком.

    Еще рецепты с картофелем:

    • Чешские картофельные клецки
    • Картофельный гратен по-французски
    • Картофельные лепешки локсе

    Пробовали этот рецепт?

    Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

    Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

    Блюдо: Гарнир

    Кухня: Чешская

    Ключевое слово: Тмин, Травы

    • ▢ 2 фунта сырого картофеля e. г., Юкон Голд
    • ▢ 2 ч.0010
    • Положите картофель в пластиковую миску и залейте теплой водой. Используйте овощечистку, чтобы снять с них кожицу.

    • Очищенный картофель разрезать на четыре части и положить в кастрюлю с холодной водой.

    • Таким образом подготовьте весь картофель. Слейте воду из картофеля в кастрюле и наполните кастрюлю чистой водой так, чтобы картофель был погружен в воду.

    • Добавьте в воду соль, семена тмина и крупно нарезанную зелень любистока.

    • Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума, при необходимости слегка приподняв крышку кастрюли, чтобы выпустить пар.

    • Картофель варить около 15 минут, а затем проткнуть его вилкой, чтобы проверить, мягкий ли он. Если это так, осторожно слейте их. Если картофель все еще твердый, варите еще 3–5 минут и повторите тест вилкой.

    • Подавать еще теплыми в качестве гарнира к основному блюду. Растопить несоленое сливочное масло и сбрызнуть им картофель, разложенный на тарелке.

    • Картофельный гарнир на 4 персоны.
    • Семена тмина, добавленные в кипящий картофель, не только улучшают аромат, но и нейтрализуют соланин — вещество, содержащееся в картофеле, который вот-вот прорастет.
    • Любисток — это ароматная трава, которая усиливает вкус блюда. Чаще всего его добавляют к картофелю во время приготовления или используют для ароматизации супов с прозрачным бульоном.
    • Когда вареный картофель будет слит, часть семян любистока и тмина будет смыта.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *