Как дома готовить стейк: Как приготовить стейк дома? | Рецепты Steak@home
11 советов для чайников – bit.ua
Есть два главных ингредиента, без которых невозможно создать отличный стейк. Первый — отменное мясо. А второй — мастерство повара. Но не стоит отчаиваться, если вы не шеф заведения с тройкой мишленовских звезд.
Приготовить стейк на своей кухне не такая уж сложная задача, как многие думают. Но в этом деле есть нюансы и тонкости. Стейки пользуются огромным спросом в ресторанах, потому что все почему-то думают, что в домашних условиях приготовить их намного сложнее, чем другие блюда. На самом деле, это не так уж и сложно. Достаточно лишь знать некоторые тонкости и следовать некоторым советам.
К слову, эти советы касаются не только самого процесса приготовления, но и правильного выбора мяса. Любой шеф-повар вам подтвердит, что правильно подобранное мясо — это 80% успеха.
Совет №1. Чтобы стейк получился мягким, мясо должно быть выдержанным. Если приготовить стейк из свежего мяса сразу после забоя, то стейк получится жестким. Это связано с тем, что мышца в куске мяса не расслаблена.
Когда покупаете мясо в супермаркете, смотрите не на дату упаковки, а на дату забоя (она также должна быть указана), отсчитывайте от нее 20−25 дней – это и будет той датой, начиная с которой можно жарить стейк. Само собой, речь идет о кусках мяса в вакуумных упаковках – например, мраморная говядина.
Совет №2. Стейк должен быть не тоньше 2,5 см. Если вы готовите стейки из вырезки (филе миньон), нарезайте ее кусками толщиной не меньше 5 см.
Совет №3. Перед тем как приготовить стейк, выдержите мясо при комнатной температуре в течение двух часов. Так вам будет гораздо легче контролировать процесс и степень прожарки.
Совет №4. Для жарки стейков используйте чугунную ребристую сковороду-гриль, которую разогрейте до появления легкой дымки. Масло на сковороду не добавляйте. Во-первых, так стейк получится “сухим”, во-вторых, так вы избежите задымления кухни.
Совет №5. Поверхность стейков должна быть идеально сухой. Для того чтобы обсушить мясо, используйте бумажные полотенца. И не вздумайте мыть стейки! Их можно только обтереть.
Совет №6. Непосредственно перед тем, как класть стейки на сковороду, приправьте их солью и перцем с двух сторон, а затем начинайте жарить. Не кладите больше двух стейков на одну сковороду. Так температура внутри сковороды резко упадет, и мясо начнет тушиться в собственном соку вместо того, чтобы поджариваться, образуя румяную корочку, которая надежно сохраняет все мясные соки внутри стейка.
Совет №7. Обжарьте стейки по 1,5–2,5 минуты с каждой стороны. Если хотите красивую “сеточку” на каждой стороне, обжарьте с одной стороны 1,5 минуты на рифленой сковороде-гриле, после чего переверните по часовой стрелке на 90 градусов, обжарьте еще 30–45 секунд и только потом переворачивайте на другую сторону.
Совет №8. Перед тем как перевернуть стейк на другую сторону, убедитесь, что первая сторона достаточно поджарилась и стейк приобрел красивый цвет. Если мясо не отстает от сковороды, значит, корочка пока не образовалась и надо дать стейку еще немного времени.
Совет №9. Переворачивайте стейки только кулинарными щипцами и ни в коем случае не вилкой. Вилка протыкает мясо, из-за чего из него вытекает весь сок.
Совет №10. Когда стейки будут обжарены с обеих сторон, положите их в емкость для запекания, накройте емкость фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10−12 минут (филе миньон толщиной 5 см) или на 7−8 минут (рибай/стриплойн). Если хотите более выраженную прожарку, можно на все 15 и 10 минут соответственно.
Совет №11. По прошествии этого времени достаньте стейки из духовки и, не снимая фольги, дайте им “отдохнуть” минуту, после чего смело подавайте на стол.
Как приготовить стейк из говядины?
Для жарки подойдет сковорода-гриль или чугунная посуда. Мясо нужно нарезать на крупные куски поперек волокон. Они должны быть толщиной не меньше 2,5 см (но и не больше 4 см). Стейки нужно выдержать. Мясу обязательно нужно полежать при комнатной температуре, чтобы прогрелось. Если этого не сделать и положить куски на сковороду прямо из холодильника, то они не будут готовиться равномерно, сверху начнут поджариваться, а внутри будут все еще оставаться холодными.
Кусок хорошо охлажденной мякоти зачистить от пленок, посолить по вкусу и поперчить любимым перцем.
Положить кусок мяса в пакет для вакууматора или пакет с зип- застежкой. Выкачать воздух с помощью вакууматора или, если его нет, вставить в пакет соломку для коктейля, закрыть пакет почти полностью и опустить в миску с холодной водой выше уровня мяса. Вода выдавит воздух, обжимая пакет вокруг мяса.
Нужно немного помочь руками, убирая остаток воздуха, затем резко выдернуть соломку и закрыть пакет до конца.
Для «прожарки» медиум температура должна быть 60 градусов. Время рассчитывается в зависимости от толщины куска и для куска 4 см составит чуть более 3 часов.
Выставляю такие параметры в мультиварке с программой мультиповар. Опускаю пакет с мясом в уже горячую воду и забываю о нем на три часа.
Выждать часа три, немного подержать пакет под холодной водой для удобства вскрытия и прекращения процесса варки, и открыть пакет. Мясо вынуть, небольшое количество сока слить и чуть промокнуть мясо салфеткой.
Разогреть сковороду-гриль и очень быстро обжарить мясо по 15 секунд с двух сторон, немного прижимая мясо лопаткой. Задача – получить красивую корочку и чуть добавить аромата обжарки, но ни в коем случае не прогреть мясо чересчур.
Подавать стейк сразу же.
Как мариновать стейк?
Будьте осторожны и умеренны с приправами. Мясной вкус можно сохранить, просто посыпав стейк перцем. В процессе обжарки можно смазывать широкую поверхность маринадами и соусами.
Готовьте мясо на раскаленной сухой сковороде, при высокой температуре, обязательно без крышки, только так появится плотная корочка, которая надежно «запечатает» сок внутри.
И не торопитесь подавать стейк. Чтобы стейк дошел до полной кондиции, нужно после обжарки уменьшить огонь и готовить, переворачивая куски еще 2-5 минут. Как вариант: после обжарки завернуть в фольгу и прогреть в духовке.
Степени прожарки мяса
Традиционно насчитывают 6 степеней прожарки мяса, а именно:
-blue (raw)
-Rare
-medium rare
-medium
-medium well
-well done
Ранее мы уже писали детальный гайд по оливковому маслу и рассказывали, как появились бранчи.
Источник: Genius Kitchen. Фото: unsplash.com
ДЕТАЛЬНІШЕ
#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
мясо
советы
Как правильно приготовить стейк.
Почти каждый ресторан сейчас имеет в меню стейк из говядины. Как приготовить стейк дома и повторить
шедевральное исполнение шеф-повара? Для того чтобы приготовить идеальный стейк, следуйте нескольким простым
правилам.
Традиционный стейк готовится из высококачественной говядины. Чтобы разобраться в том, как
готовить стейк, для начала обратим внимание на само мясо для этого блюда.
Стейк нужно готовить только из свежей, охлажденной говядины.
Жировые прослойки должны быть равномерно распределены по куску мяса. Как правило, идеальный
стейк получается из мраморной говядины.Солить это блюдо лучше уже готовым.
Если вы купили цельный большой кусок мяса, то режьте его на стейки только поперек
волокон. Толщина куска должна быть не менее 2,5 см, но и не более 4 см, без жил
и костей.Перед приготовлением обязательно достаньте мясо из холодильника, чтобы оно постепенно
согрелось до комнатной температуры и удалите с поверхности лишнюю влагу бумажным
полотенцем.
Способы приготовления
Способы приготовления
Как приготовить стейк дома на сковородке
Стейк, поперченный с одной стороны, выкладывайте на сковороду с разогретым растительным
маслом;Через 1-5 минут (в зависимости от требуемой степени прожарки) переверните;
Поперчите и столько же времени обжаривайте с другой стороны;
Солите перед подачей;
Дайте отдохнуть и набраться сока под крышкой или фольгой. Время такого отдыха зависит от степени
прожарки.
Как правильно приготовить стейк в духовке
Предварительно замаринуйте в оливковом масле с травами примерно на час. Рецепт
ароматного маринада также можно подсмотреть в нашем рецепте стейка в маринаде;Затем, на хорошо разогретой сковороде обжаривайте около 2 минут с каждой стороны до образования
золотистой корочки;Обжаренные куски поместите в разогретую до 180 градусов духовку и доведите до желаемой
степени готовности около 15 минут;Готовый стейк положите на тарелку или решетку, накройте фольгой и оставьте на 5-10 минут
набраться сока и аромата.
Искусство идеального стейка — в прожарке!
Как правильно приготовить стейк с кровью (Rare)
Знаменитый стейк с кровью: мясо имеет температуру внутри 46-50°С. Если у вас нет кулинарного
термометра для мяса, ориентируйтесь на время обжарки стейка. В данном случае будет 2 минуты
для каждой из сторон и 6 минут на отдых под крышкой. Такой стейк обжарен снаружи, а внутри
имеет выраженный красный цвет.
Как готовить стейк слабой прожарки (Medium rare)
Для получения чуть более прожаренного стейка увеличьте время обжарки до 2,5 минут с каждой
стороны и сократите время отдыха до 5 минут. Температура внутри -55°С. Такая прожарка также
имеет красный центр.
Идеальный стейк средней прожарки (Medium)
Наиболее популярный. Средняя степень прожарки, температура составляет 60°С. В этом случае прожарка по 3 минуты
с каждой стороны, время отдыха — 4 минуты. Под ароматной корочкой кроется сочная розовая
мякоть.
Почти прожаренный стейк (Medium Well)
Время прожарки — 4 минуты. Отдыхать такой идеальный стейк перед подачей должен 4 минуты. С данной
прожаркой розовый центр становится меньше, а температура внутри повышается до 65°С.
Как готовить стейк сильной прожарки (Well done)
Глубоко прожаренный стейк имеет температуру внутри 70°С и обжаривается по 4,5-5 минут с каждой
стороны. На отдых под крышкой отведите 1 минуту и можете подавать.
Подавать стейк лучше на теплой тарелке, чтобы подольше сохранить блюдо теплым и сочным. С мясом
прекрасно сочетаются свежие овощи, овощи, приготовленные на гриле и различные ягодные соусы, а также
соус Борделез.
Теперь вы знаете,
как приготовить стейк дома
и можете удивлять своих
родных ресторанным
блюдом.
Тренируйтесь и доводите свои
кулинарные способности
до совершенства.
Подавать стейк лучше на теплой тарелке, чтобы подольше сохранить блюдо теплым и сочным. С мясом
прекрасно сочетаются свежие овощи, овощи, приготовленные на гриле и различные ягодные соусы, а также
соус Борделез.
Теперь вы знаете, как приготовить стейк дома и можете удивлять своих родных ресторанным
блюдом. Тренируйтесь и доводите свои кулинарные способности до совершенства.
Приятного аппетита!
Посмотреть ближайшие магазины
Получайте информацию об акциях и скидках
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования
Как приготовить стейк — как шеф-повар!
Автор:Nagi
Рецепт v
Видео в
Dozer v
Вот как можно приготовить стейк, как шеф-повар – обжарить на сковороде и сбрызнуть чесночно-тимьяновым маслом! Это драматичное и простое приготовление пищи в лучшем виде, вы будете выглядеть настоящим профессионалом и почувствуете, что обедаете в лучшем стейк-хаусе в городе…. .
Этот рецепт, полюбившийся читателям, по многочисленным просьбам попал в мою дебютную кулинарную книгу «Ужин»!
Как приготовить стейк по-шеф-поварски!
Сегодняшний рецепт — это скорее техника, чем рецепт, но его должны знать все любители стейков, потому что он прост , достоин использования для высококачественных стейков , а также способ действительно поднять экономичные стейки .
Все очень просто: пока стейк обжаривается на сковороде, добавьте сливочное масло, чеснок и тимьян и непрерывно поливайте, пока стейк не приготовится. Масло, пропитанное чесноком и тимьяном, делает со стейком чудесные вещи, просачиваясь в трещины и щели и прилипая к корке стейка.
Это обжаренный на сковороде стейк, приготовленный «Возмутительно» — и это «Возмутительно» с большой буквы!
Что вам нужно
Вот все, что вам нужно:
Толстый стейк – толщиной не более 2,5 см, потому что мы хотим готовить его полностью на плите (более толстые куски должны быть готово в духовке). Идеальные стейки: рибай без костей / шотландское филе, портерхаус / нью-йоркский, ти-бон. Класс: ставит высококачественный стейк на первое место, что делает его действительно экономичным стейком.
Масло, чеснок и свежий тимьян
Советы по приготовлению стейка!
Довести до комнатной температуры! Это имеет большое значение для равномерного приготовления, а не для получения толстой пережаренной полосы, чтобы самый центр был приготовлен по вашему вкусу;
Обсушите и щедро приправьте стейк солью и перцем – это помогает сформировать изумительную корочку, которую мы все знаем и любим в великолепных стейках;
Возьмите сковороду ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ прежде чем положить стейк – опять же, для корочки
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Масло будет брызгать, когда вы добавите тимьян, поэтому отойдите!
Снимите стейк с плиты ДО желаемой внутренней температуры (см. таблицу ниже), потому что внутренняя температура будет продолжать расти во время отдыха; и
ОТДЫХ ваш стейк на 5-10 минут, чтобы он впитал собственные соки и волокна расслабились. Это обязательный шаг для любого белка, который вы готовите быстро и быстро!
Я только что приготовил здесь один очень большой стейк, потому что 2 был хлюпаем в сковороде среднего размера, которую я использую для фото- и видеосъемки. Я использую одно и то же количество масла при приготовлении одного или двух стейков, потому что вам нужно минимальное количество, чтобы было достаточно, чтобы можно было легко намазывать стейк во время приготовления.
Что подавать к стейку
Если вы хотите получить роскошных стейк-хаусов , подайте этот стейк с соусом Беарнез, его аналогом картофельного пюре, парижским пюре и гарниром из обжаренного шпината с чесноком.
В качестве варианта с низким содержанием углеводов подавайте его со сливочным пюре из цветной капусты – вы будете поражены, насколько это вкусно с добавлением дополнительных ароматизаторов!! И еще несколько вариантов:
Картофельное пюре с хрустящей корочкой – на фото! Я немного без ума от них — они хрустящие снаружи и пушистые внутри;
Картофельный дофинуаз – хороший вариант сделать заранее, а также если вы обслуживаете группу людей;
Стопки для сладкого картофеля – нечто другое!
Жареная брокколи – очень хорошо сочетается со стейком, кроме того, вы чувствуете себя добродетельным, съев много брокколи с этим насыщенным маслянистым стейком… Британская классика домашней кухни!
Свежий садовый салат или зелень, приготовленная на пару, с французским соусом винегрет или итальянской заправкой
Для очень простого варианта просто приготовьте на пару овощи и молодой картофель, затем сбрызните оставшимся в сковороде чесночным маслом. Чертовски восхитительно!! — NAGI X
Подробнее варианты стейка
Стейк с соусом из чимихурри
Стрик с кремовым перцем соусом. придает сочность и нежность
Сливочно-грибной соус – отлично подходит к стейку!
Грибной соус – Или другой вариант соуса: Луковый соус
Смотри, как приготовить
Этот рецепт есть в моей дебютной кулинарной книге «Ужин». В книге в основном новые рецепты, но эта книга стала фаворитом среди читателей по многочисленным просьбам!
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Как приготовить стейк – как шеф-повар!
Автор: Наги
Подготовка: 5 минут
Кук: 6 мин
Отдых: 5 минут
Всего: 11 минут
Главные
Western
5 Из 36 голосов
. выше. Вот способ приготовить стейк от шеф-повара, который действительно максимально использует хороший стейк — или представляет собой экономичные стейки! Поливка маслом, пропитанным чесноком и тимьяном, во время приготовления стейка придает ему аромат и роскошь. Вы почувствуете себя настоящим профессионалом в его приготовлении, и он будет соперничать с лучшим стейк-хаусом в городе!
- ▢ 1–2 филе рибай или шотландского филе без костей, толщиной 2,5 см / 1″, примерно по 300 г (примечание 1)
- ▢ 1 ст. л. растительного масла
- ▢ Соль и перец 5 ст. несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1,25 см (примечание 2)
- ▢ 6 веточек свежего тимьяна или 3 веточки розмарина
- ▢ 5 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных (примечание 3)
5 Довести до комнатной температуры: Достать стейк из холодильника за 30 минут до доведения до комнатной температуры.
Сухие стейки: Обсушить бумажными полотенцами.
Нагрейте сковороду: Нагрейте масло в сковороде с толстым дном на сильном огне, пока оно не станет очень горячим – вы должны увидеть дым!
Сезон: Обильно посыпьте каждую сторону стейка солью и перцем и сразу же положите на сковороду.
Обжарить, сторона 1: Готовить 2–2,5 минуты, пока не появится отличная корочка, затем перевернуть.
Чесночное масло: Оставьте на 1 минуту, затем отодвиньте стейки в сторону и смешайте с маслом, чесноком и тимьяном. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ – чабрец будет брызгать!
Смажьте: Как только масло растает, непрерывно поливайте маслом стейк, пока он не приготовится по вашему вкусу – всего 2 минуты для 2-й стороны для средней прожарки (52C/125F, таблица ниже для другой степени прожарки)
Намазывание также делает жир на боку стейка – используйте щипцы, чтобы обжарить края в конце, если вы хотите, чтобы стейк подрумянился сильнее.
Отдых: Переложите стейк на тарелку и неплотно накройте фольгой, оставьте на 5-10 минут.
Подавайте стейк, сбрызнув сверху небольшим количеством масла из сковороды. На фото в посте с хрустящим картофельным пюре.
1. Стейк – для этого рецепта подходит любой стейк быстрого приготовления. Я использовал рибай / скотч-филе, потому что это очень сочный кусок стейка с хорошей мраморностью. Также идеально подходит для нью-йоркских / портерхаусов, медальонов из ти-бона и вырезки.
2. Количество масла в зависимости от количества стейков – вам нужно минимальное количество масла, чтобы можно было легко полить стейки. Поэтому я использую одинаковое количество, независимо от того, использую ли я 1 или 2 стейка. Вы можете сократить его примерно до 50 г / 3 столовые ложки, если будете использовать только 1, но вам нужно больше наклонить сковороду, чтобы зачерпнуть масло.
3. Раздавленный чеснок – используйте боковую сторону ножа и сильно ударьте ладонью, чтобы «раздавить» чеснок, чтобы он лопнул, но в основном остался целым. Идея здесь состоит в том, чтобы придать аромат маслу, но сделать так, чтобы кусочки было легко выбирать.
4. Внутренняя температура приготовленного стейка. Самый популярный (и мое личное предпочтение) — средней прожарки.
5. Пищевая ценность рассчитана на 1 стейк, при условии, что на стейк намазано 2 столовые ложки масла.
Калории: 919 кал (46 %) Углеводы: 4 г (1 %) Белки: 61 г (122 %) Жиры: 73 г (112 %) Насыщенные жиры: 39 г (244 %) Холестерин: 247 мг (82 %) Натрий: 161 мг (7 %) Калий: 864 мг (25%) Витамин А: 750 МЕ (15%) Витамин С: 4,7 мг (6%) Кальций: 48 мг (5%) Железо: 5,4 мг (30%)
Ключевые слова: стейк с чесночным маслом, как приготовить стейк, рецепт стейка
Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Жизнь Дозера
Его текущая любимая игрушка….
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
Подробнее
Бесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Как приготовить идеальный стейк | Рецепт стейка
Если вы готовите, чтобы произвести впечатление, и вам подойдет только нежный, сочный стейк, не дайте себя обмануть и потратить целое состояние.
Помимо всеми любимого филе, филе, ребрышек и огузка, существует целый мир недооцененных стейков с хорошим соотношением цены и качества, которые серьезно порадуют вас своими вкусовыми качествами.
Боковая юбка, толстая юбка и тонкая юбка — все это вкусно и определенно стоит попробовать, но здесь мы сосредоточимся на любимом стейке Джейми — перьевом стейке (также известном как стейк из плоских айронов). Полный красивого вкуса, текстуры и жирной мраморности, стейк из перьев имеет хороший размер, чтобы оставить вас довольными. Попросите своего мясника удалить жесткое сухожилие прямо посередине, и вы будете готовы к работе.
Но сначала следует помнить несколько рекомендаций, если вы хотите приготовить идеальный стейк, независимо от того, какую нарезку вы выберете.
Перед тем, как начать , достаньте стейк из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры примерно за час до приготовления – жарка или приготовление на гриле в холодном состоянии предотвратит столь эффективное проникновение тепла в середину. Вы также должны убедиться, что ваша сковорода, сковорода или барбекю очень горячие, прежде чем начать — это поможет карамелизовать мясо, необходимое для вкусной корочки.
Во время приготовления старайтесь готовить стейк от средней прожарки до средней прожарки – если больше, у вас останется жесткий кусок мяса. Переворачивая его каждую минуту или около того, вы получите действительно равномерный жар.
После приготовления дайте ему отдохнуть и смажьте небольшим количеством оливкового или сливочного масла первого отжима, чтобы получился невероятный сочный стейк.
Запомните эти советы, и вы всегда будете получать отличные результаты. Чтобы сделать это еще проще, выполните следующие простые шаги ниже.
Ищете самый вкусный способ подать стейк? Ознакомьтесь с нашим обзором лучших рецептов стейков от Джейми, которые вам понравятся.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ СТЕЙК
- Натрите стейк большим количеством оливкового масла и хорошей щепоткой морской соли и черного перца
- Положите стейк на горячую сковороду, затем готовьте в течение 6 минут для средней прожарки или по своему вкусу, переворачивая каждую минуту
- Чтобы получить больше вкуса, попробуйте один из следующих вариантов или их комбинацию…
- Разрежьте зубчик чеснока пополам и натирайте им стейк каждый раз, когда переворачиваете его
- Натрите стейк кусочком сливочного масла – сладость от сливочного масла сделает его вкус божественным!
- Или сделайте травяную щетку, привязав древесные травы, такие как тимьян или розмарин, к ручке деревянной ложки и натирайте ими стейк каждую минуту или около того
- Приготовив стейк по своему вкусу, положите стейк на тарелку, которая может собрать все прекрасные соки, на 2 минуты
- Нарежьте острым ножом, затем подавайте, поливая оставшимся соком
У каждого есть свой любимый способ есть стейк – со старыми добрыми чипсами и хрустящим зеленым салатом, с соусом из перца или хрена, или даже с простой свежей сальсой верде, чтобы нарезать ее.