Как дома готовить стейк: Как приготовить стейк дома? | Рецепты Steak@home
11 советов для чайников – bit.ua
Есть два главных ингредиента, без которых невозможно создать отличный стейк. Первый — отменное мясо. А второй — мастерство повара. Но не стоит отчаиваться, если вы не шеф заведения с тройкой мишленовских звезд.
Приготовить стейк на своей кухне не такая уж сложная задача, как многие думают. Но в этом деле есть нюансы и тонкости. Стейки пользуются огромным спросом в ресторанах, потому что все почему-то думают, что в домашних условиях приготовить их намного сложнее, чем другие блюда. На самом деле, это не так уж и сложно. Достаточно лишь знать некоторые тонкости и следовать некоторым советам.
К слову, эти советы касаются не только самого процесса приготовления, но и правильного выбора мяса. Любой шеф-повар вам подтвердит, что правильно подобранное мясо — это 80% успеха.
Совет №1. Чтобы стейк получился мягким, мясо должно быть выдержанным. Если приготовить стейк из свежего мяса сразу после забоя, то стейк получится жестким. Это связано с тем, что мышца в куске мяса не расслаблена.
 Это связано с тем, что мышца в куске мяса не расслаблена.
Когда покупаете мясо в супермаркете, смотрите не на дату упаковки, а на дату забоя (она также должна быть указана), отсчитывайте от нее 20−25 дней – это и будет той датой, начиная с которой можно жарить стейк. Само собой, речь идет о кусках мяса в вакуумных упаковках – например, мраморная говядина.
Совет №2. Стейк должен быть не тоньше 2,5 см. Если вы готовите стейки из вырезки (филе миньон), нарезайте ее кусками толщиной не меньше 5 см.
Совет №3. Перед тем как приготовить стейк, выдержите мясо при комнатной температуре в течение двух часов. Так вам будет гораздо легче контролировать процесс и степень прожарки.
Совет №4. Для жарки стейков используйте чугунную ребристую сковороду-гриль, которую разогрейте до появления легкой дымки. Масло на сковороду не добавляйте. Во-первых, так стейк получится “сухим”, во-вторых, так вы избежите задымления кухни.
Совет №5. Поверхность стейков должна быть идеально сухой. Для того чтобы обсушить мясо, используйте бумажные полотенца. И не вздумайте мыть стейки! Их можно только обтереть.
Совет №6. Непосредственно перед тем, как класть стейки на сковороду, приправьте их солью и перцем с двух сторон, а затем начинайте жарить. Не кладите больше двух стейков на одну сковороду. Так температура внутри сковороды резко упадет, и мясо начнет тушиться в собственном соку вместо того, чтобы поджариваться, образуя румяную корочку, которая надежно сохраняет все мясные соки внутри стейка.
Совет №7. Обжарьте стейки по 1,5–2,5 минуты с каждой стороны. Если хотите красивую “сеточку” на каждой стороне, обжарьте с одной стороны 1,5 минуты на рифленой сковороде-гриле, после чего переверните по часовой стрелке на 90 градусов, обжарьте еще 30–45 секунд и только потом переворачивайте на другую сторону.
Совет №8. Перед тем как перевернуть стейк на другую сторону, убедитесь, что первая сторона достаточно поджарилась и стейк приобрел красивый цвет. Если мясо не отстает от сковороды, значит, корочка пока не образовалась и надо дать стейку еще немного времени.
 Если мясо не отстает от сковороды, значит, корочка пока не образовалась и надо дать стейку еще немного времени.
Совет №9. Переворачивайте стейки только кулинарными щипцами и ни в коем случае не вилкой. Вилка протыкает мясо, из-за чего из него вытекает весь сок.
Совет №10. Когда стейки будут обжарены с обеих сторон, положите их в емкость для запекания, накройте емкость фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10−12 минут (филе миньон толщиной 5 см) или на 7−8 минут (рибай/стриплойн). Если хотите более выраженную прожарку, можно на все 15 и 10 минут соответственно.
Совет №11. По прошествии этого времени достаньте стейки из духовки и, не снимая фольги, дайте им “отдохнуть” минуту, после чего смело подавайте на стол.
Как приготовить стейк из говядины?
Для жарки подойдет сковорода-гриль или чугунная посуда. Мясо нужно нарезать на крупные куски поперек волокон. Они должны быть толщиной не меньше 2,5 см (но и не больше 4 см). Стейки нужно выдержать. Мясу обязательно нужно полежать при комнатной температуре, чтобы прогрелось. Если этого не сделать и положить куски на сковороду прямо из холодильника, то они не будут готовиться равномерно, сверху начнут поджариваться, а внутри будут все еще оставаться холодными.
 Стейки нужно выдержать. Мясу обязательно нужно полежать при комнатной температуре, чтобы прогрелось. Если этого не сделать и положить куски на сковороду прямо из холодильника, то они не будут готовиться равномерно, сверху начнут поджариваться, а внутри будут все еще оставаться холодными.
Кусок хорошо охлажденной мякоти зачистить от пленок, посолить по вкусу и поперчить любимым перцем.
Положить кусок мяса в пакет для вакууматора или пакет с зип- застежкой. Выкачать воздух с помощью вакууматора или, если его нет, вставить в пакет соломку для коктейля, закрыть пакет почти полностью и опустить в миску с холодной водой выше уровня мяса. Вода выдавит воздух, обжимая пакет вокруг мяса.
Нужно немного помочь руками, убирая остаток воздуха, затем резко выдернуть соломку и закрыть пакет до конца.
Для «прожарки» медиум температура должна быть 60 градусов. Время рассчитывается в зависимости от толщины куска и для куска 4 см составит чуть более 3 часов.
Выставляю такие параметры в мультиварке с программой мультиповар. Опускаю пакет с мясом в уже горячую воду и забываю о нем на три часа.
 Опускаю пакет с мясом в уже горячую воду и забываю о нем на три часа.
Выждать часа три, немного подержать пакет под холодной водой для удобства вскрытия и прекращения процесса варки, и открыть пакет. Мясо вынуть, небольшое количество сока слить и чуть промокнуть мясо салфеткой.
Разогреть сковороду-гриль и очень быстро обжарить мясо по 15 секунд с двух сторон, немного прижимая мясо лопаткой. Задача – получить красивую корочку и чуть добавить аромата обжарки, но ни в коем случае не прогреть мясо чересчур.
Подавать стейк сразу же.
Как мариновать стейк?
Будьте осторожны и умеренны с приправами. Мясной вкус можно сохранить, просто посыпав стейк перцем. В процессе обжарки можно смазывать широкую поверхность маринадами и соусами.
Готовьте мясо на раскаленной сухой сковороде, при высокой температуре, обязательно без крышки, только так появится плотная корочка, которая надежно «запечатает» сок внутри.
И не торопитесь подавать стейк. Чтобы стейк дошел до полной кондиции, нужно после обжарки уменьшить огонь и готовить, переворачивая куски еще 2-5 минут. Как вариант: после обжарки завернуть в фольгу и прогреть в духовке.
 Как вариант: после обжарки завернуть в фольгу и прогреть в духовке.
Степени прожарки мяса
Традиционно насчитывают 6 степеней прожарки мяса, а именно:
-blue (raw)
-Rare
-medium rare
-medium
-medium well
-well done
Ранее мы уже писали детальный гайд по оливковому маслу и рассказывали, как появились бранчи.
Источник: Genius Kitchen. Фото: unsplash.com
ДЕТАЛЬНІШЕ
#bit.ua
Читайте нас у 
Telegram
Теги:
мясо
 советы
Как правильно приготовить стейк.
Почти каждый ресторан сейчас имеет в меню стейк из говядины. Как приготовить стейк дома и повторить
 шедевральное исполнение шеф-повара? Для того чтобы приготовить идеальный стейк, следуйте нескольким простым
 правилам.
 
Традиционный стейк готовится из высококачественной говядины. Чтобы разобраться в том, как
 готовить стейк, для начала обратим внимание на само мясо для этого блюда.
- Стейк нужно готовить только из свежей, охлажденной говядины. 
- Жировые прослойки должны быть равномерно распределены по куску мяса. Как правило, идеальный 
 стейк получается из мраморной говядины.
- Солить это блюдо лучше уже готовым. 
- Если вы купили цельный большой кусок мяса, то режьте его на стейки только поперек 
 волокон. Толщина куска должна быть не менее 2,5 см, но и не более 4 см, без жил
 и костей.
- Перед приготовлением обязательно достаньте мясо из холодильника, чтобы оно постепенно 
 согрелось до комнатной температуры и удалите с поверхности лишнюю влагу бумажным
 полотенцем. 
Способы приготовления
Способы приготовления
Как приготовить стейк дома на сковородке
- Стейк, поперченный с одной стороны, выкладывайте на сковороду с разогретым растительным 
 маслом;
- Через 1-5 минут (в зависимости от требуемой степени прожарки) переверните; 
- Поперчите и столько же времени обжаривайте с другой стороны; 
- Солите перед подачей; 
- Дайте отдохнуть и набраться сока под крышкой или фольгой. Время такого отдыха зависит от степени 
 прожарки.
Как правильно приготовить стейк в духовке
- Предварительно замаринуйте в оливковом масле с травами примерно на час. Рецепт 
 ароматного маринада также можно подсмотреть в нашем рецепте стейка в маринаде;
- Затем, на хорошо разогретой сковороде обжаривайте около 2 минут с каждой стороны до образования 
 золотистой корочки;
- Обжаренные куски поместите в разогретую до 180 градусов духовку и доведите до желаемой 
 степени готовности около 15 минут;
- Готовый стейк положите на тарелку или решетку, накройте фольгой и оставьте на 5-10 минут 
 набраться сока и аромата. 
Искусство идеального стейка — в прожарке!
Как правильно приготовить стейк с кровью (Rare)
Знаменитый стейк с кровью: мясо имеет температуру внутри 46-50°С. Если у вас нет кулинарного
 термометра для мяса, ориентируйтесь на время обжарки стейка. В данном случае будет 2 минуты
 для каждой из сторон и 6 минут на отдых под крышкой. Такой стейк обжарен снаружи, а внутри
 имеет выраженный красный цвет.
Как готовить стейк слабой прожарки (Medium rare)
Для получения чуть более прожаренного стейка увеличьте время обжарки до 2,5 минут с каждой
 стороны и сократите время отдыха до 5 минут. Температура внутри -55°С. Такая прожарка также
 имеет красный центр.
Идеальный стейк средней прожарки (Medium)
Наиболее популярный. Средняя степень прожарки, температура составляет 60°С. В этом случае прожарка по 3 минуты
 с каждой стороны, время отдыха — 4 минуты. Под ароматной корочкой кроется сочная розовая
 Под ароматной корочкой кроется сочная розовая
 мякоть.
Почти прожаренный стейк (Medium Well)
Время прожарки — 4 минуты. Отдыхать такой идеальный стейк перед подачей должен 4 минуты. С данной
 прожаркой розовый центр становится меньше, а температура внутри повышается до 65°С.
Как готовить стейк сильной прожарки (Well done)
Глубоко прожаренный стейк имеет температуру внутри 70°С и обжаривается по 4,5-5 минут с каждой
 стороны. На отдых под крышкой отведите 1 минуту и можете подавать.
Подавать стейк лучше на теплой тарелке, чтобы подольше сохранить блюдо теплым и сочным. С мясом
 прекрасно сочетаются свежие овощи, овощи, приготовленные на гриле и различные ягодные соусы, а также
 соус Борделез.
 
Теперь вы знаете, 
как приготовить стейк дома 
и можете удивлять своих 
родных ресторанным
 блюдом. 
Тренируйтесь и доводите свои 
кулинарные способности
до совершенства.
Подавать стейк лучше на теплой тарелке, чтобы подольше сохранить блюдо теплым и сочным. С мясом
 прекрасно сочетаются свежие овощи, овощи, приготовленные на гриле и различные ягодные соусы, а также
 соус Борделез.
 
Теперь вы знаете, как приготовить стейк дома и можете удивлять своих родных ресторанным
 блюдом. Тренируйтесь и доводите свои кулинарные способности до совершенства.
Приятного аппетита!
Посмотреть ближайшие магазины
 Получайте информацию об акциях и скидках
 
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования
Как приготовить стейк — как шеф-повар!
Автор:Nagi
 Рецепт v
 Видео в
Dozer v
 Вот как можно приготовить стейк, как шеф-повар – обжарить на сковороде и  сбрызнуть чесночно-тимьяновым маслом!  Это драматичное и простое приготовление пищи в лучшем виде, вы будете выглядеть настоящим профессионалом и почувствуете, что обедаете в лучшем стейк-хаусе в городе…. .
 .
Этот рецепт, полюбившийся читателям, по многочисленным просьбам попал в мою дебютную кулинарную книгу «Ужин»!
Как приготовить стейк по-шеф-поварски!
Сегодняшний рецепт — это скорее техника, чем рецепт, но его должны знать все любители стейков, потому что он прост , достоин использования для высококачественных стейков , а также способ действительно поднять экономичные стейки .
Все очень просто: пока стейк обжаривается на сковороде, добавьте сливочное масло, чеснок и тимьян и непрерывно поливайте, пока стейк не приготовится. Масло, пропитанное чесноком и тимьяном, делает со стейком чудесные вещи, просачиваясь в трещины и щели и прилипая к корке стейка.
Это обжаренный на сковороде стейк, приготовленный «Возмутительно» — и это «Возмутительно» с большой буквы!
Что вам нужно
Вот все, что вам нужно:
- Толстый стейк – толщиной не более 2,5 см, потому что мы хотим готовить его полностью на плите (более толстые куски должны быть готово в духовке).  Идеальные стейки:  рибай без костей / шотландское филе, портерхаус / нью-йоркский, ти-бон.  Класс:   ставит высококачественный стейк на первое место, что делает его действительно экономичным стейком. Идеальные стейки:  рибай без костей / шотландское филе, портерхаус / нью-йоркский, ти-бон.  Класс:   ставит высококачественный стейк на первое место, что делает его действительно экономичным стейком.
- Масло, чеснок и свежий тимьян 
Советы по приготовлению стейка!
- Довести до комнатной температуры! Это имеет большое значение для равномерного приготовления, а не для получения толстой пережаренной полосы, чтобы самый центр был приготовлен по вашему вкусу; 
- Обсушите и щедро приправьте стейк солью и перцем – это помогает сформировать изумительную корочку, которую мы все знаем и любим в великолепных стейках; 
- Возьмите сковороду ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ прежде чем положить стейк – опять же, для корочки 
- ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Масло будет брызгать, когда вы добавите тимьян, поэтому отойдите! 
- Снимите стейк с плиты ДО желаемой внутренней температуры (см.  таблицу ниже), потому что внутренняя температура будет продолжать расти во время отдыха; и таблицу ниже), потому что внутренняя температура будет продолжать расти во время отдыха; и
- ОТДЫХ ваш стейк на 5-10 минут, чтобы он впитал собственные соки и волокна расслабились. Это обязательный шаг для любого белка, который вы готовите быстро и быстро! 
Я только что приготовил здесь один очень большой стейк, потому что 2 был хлюпаем в сковороде среднего размера, которую я использую для фото- и видеосъемки. Я использую одно и то же количество масла при приготовлении одного или двух стейков, потому что вам нужно минимальное количество, чтобы было достаточно, чтобы можно было легко намазывать стейк во время приготовления.
Что подавать к стейку
Если вы хотите получить роскошных стейк-хаусов , подайте этот стейк с соусом Беарнез, его аналогом картофельного пюре, парижским пюре и гарниром из обжаренного шпината с чесноком.
В качестве варианта с низким содержанием углеводов подавайте его со сливочным пюре из цветной капусты – вы будете поражены, насколько это вкусно с добавлением дополнительных ароматизаторов!! И еще несколько вариантов:
- Картофельное пюре с хрустящей корочкой – на фото! Я немного без ума от них — они хрустящие снаружи и пушистые внутри; 
- Картофельный дофинуаз – хороший вариант сделать заранее, а также если вы обслуживаете группу людей; 
- Стопки для сладкого картофеля – нечто другое! 
- Жареная брокколи – очень хорошо сочетается со стейком, кроме того, вы чувствуете себя добродетельным, съев много брокколи с этим насыщенным маслянистым стейком… Британская классика домашней кухни! 
- Свежий садовый салат или зелень, приготовленная на пару, с французским соусом винегрет или итальянской заправкой 
 Для очень простого варианта просто приготовьте на пару овощи и молодой картофель, затем сбрызните оставшимся в сковороде чесночным маслом. Чертовски восхитительно!!   — NAGI X
 Чертовски восхитительно!!   — NAGI X  
Подробнее варианты стейка
- Стейк с соусом из чимихурри 
- Стрик с кремовым перцем соусом. придает сочность и нежность 
- Сливочно-грибной соус – отлично подходит к стейку! 
- Грибной соус – Или другой вариант соуса: Луковый соус 
Смотри, как приготовить
Этот рецепт есть в моей дебютной кулинарной книге «Ужин». В книге в основном новые рецепты, но эта книга стала фаворитом среди читателей по многочисленным просьбам!
 Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Как приготовить стейк – как шеф-повар!
Автор: Наги
Подготовка: 5 минут
Кук: 6 мин
Отдых: 5 минут
Всего: 11 минут
Главные
Western
5 Из 36 голосов
. выше. Вот способ приготовить стейк от шеф-повара, который действительно максимально использует хороший стейк — или представляет собой экономичные стейки! Поливка маслом, пропитанным чесноком и тимьяном, во время приготовления стейка придает ему аромат и роскошь. Вы почувствуете себя настоящим профессионалом в его приготовлении, и он будет соперничать с лучшим стейк-хаусом в городе!
- ▢ 1–2 филе рибай или шотландского филе без костей, толщиной 2,5 см / 1″, примерно по 300 г (примечание 1)
- ▢ 1 ст. л. растительного масла
- ▢ Соль и перец 5 ст. несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1,25 см (примечание 2)
- ▢ 6 веточек свежего тимьяна или 3 веточки розмарина
- ▢ 5 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных (примечание 3)
5 Довести до комнатной температуры:  Достать стейк из холодильника за 30 минут до доведения до комнатной температуры.
Сухие стейки: Обсушить бумажными полотенцами.
Нагрейте сковороду: Нагрейте масло в сковороде с толстым дном на сильном огне, пока оно не станет очень горячим – вы должны увидеть дым!
Сезон: Обильно посыпьте каждую сторону стейка солью и перцем и сразу же положите на сковороду.
Обжарить, сторона 1: Готовить 2–2,5 минуты, пока не появится отличная корочка, затем перевернуть.
Чесночное масло: Оставьте на 1 минуту, затем отодвиньте стейки в сторону и смешайте с маслом, чесноком и тимьяном. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ – чабрец будет брызгать!
Смажьте: Как только масло растает, непрерывно поливайте маслом стейк, пока он не приготовится по вашему вкусу – всего 2 минуты для 2-й стороны для средней прожарки (52C/125F, таблица ниже для другой степени прожарки)
 Намазывание также делает жир на боку стейка – используйте щипцы, чтобы обжарить края в конце, если вы хотите, чтобы стейк подрумянился сильнее.
Отдых: Переложите стейк на тарелку и неплотно накройте фольгой, оставьте на 5-10 минут.
Подавайте стейк, сбрызнув сверху небольшим количеством масла из сковороды. На фото в посте с хрустящим картофельным пюре.
1. Стейк – для этого рецепта подходит любой стейк быстрого приготовления. Я использовал рибай / скотч-филе, потому что это очень сочный кусок стейка с хорошей мраморностью. Также идеально подходит для нью-йоркских / портерхаусов, медальонов из ти-бона и вырезки.
  2. Количество масла в зависимости от количества стейков –  вам нужно минимальное количество масла, чтобы можно было легко полить стейки. Поэтому я использую одинаковое количество, независимо от того, использую ли я 1 или 2 стейка. Вы можете сократить его примерно до 50 г / 3 столовые ложки, если будете использовать только 1, но вам нужно больше наклонить сковороду, чтобы зачерпнуть масло.
3. Раздавленный чеснок – используйте боковую сторону ножа и сильно ударьте ладонью, чтобы «раздавить» чеснок, чтобы он лопнул, но в основном остался целым. Идея здесь состоит в том, чтобы придать аромат маслу, но сделать так, чтобы кусочки было легко выбирать.
4. Внутренняя температура приготовленного стейка. Самый популярный (и мое личное предпочтение) — средней прожарки.
5. Пищевая ценность рассчитана на 1 стейк, при условии, что на стейк намазано 2 столовые ложки масла.
Калории: 919 кал (46 %) Углеводы: 4 г (1 %) Белки: 61 г (122 %) Жиры: 73 г (112 %) Насыщенные жиры: 39 г (244 %) Холестерин: 247 мг (82 %) Натрий: 161 мг (7 %) Калий: 864 мг (25%) Витамин А: 750 МЕ (15%) Витамин С: 4,7 мг (6%) Кальций: 48 мг (5%) Железо: 5,4 мг (30%)
Ключевые слова: стейк с чесночным маслом, как приготовить стейк, рецепт стейка
 Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Жизнь Дозера
Его текущая любимая игрушка….
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
Подробнее
Бесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Как приготовить идеальный стейк | Рецепт стейка
Если вы готовите, чтобы произвести впечатление, и вам подойдет только нежный, сочный стейк, не дайте себя обмануть и потратить целое состояние.
 Помимо всеми любимого филе, филе, ребрышек и огузка, существует целый мир недооцененных стейков с хорошим соотношением цены и качества, которые серьезно порадуют вас своими вкусовыми качествами.
Боковая юбка, толстая юбка и тонкая юбка — все это вкусно и определенно стоит попробовать, но здесь мы сосредоточимся на любимом стейке Джейми — перьевом стейке (также известном как стейк из плоских айронов). Полный красивого вкуса, текстуры и жирной мраморности, стейк из перьев имеет хороший размер, чтобы оставить вас довольными. Попросите своего мясника удалить жесткое сухожилие прямо посередине, и вы будете готовы к работе.
Но сначала следует помнить несколько рекомендаций, если вы хотите приготовить идеальный стейк, независимо от того, какую нарезку вы выберете.
  Перед тем, как начать  , достаньте стейк из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры примерно за час до приготовления – жарка или приготовление на гриле в холодном состоянии предотвратит столь эффективное проникновение тепла в середину. Вы также должны убедиться, что ваша сковорода, сковорода или барбекю очень горячие, прежде чем начать — это поможет карамелизовать мясо, необходимое для вкусной корочки.
Во время приготовления старайтесь готовить стейк от средней прожарки до средней прожарки – если больше, у вас останется жесткий кусок мяса. Переворачивая его каждую минуту или около того, вы получите действительно равномерный жар.
После приготовления дайте ему отдохнуть и смажьте небольшим количеством оливкового или сливочного масла первого отжима, чтобы получился невероятный сочный стейк.
Запомните эти советы, и вы всегда будете получать отличные результаты. Чтобы сделать это еще проще, выполните следующие простые шаги ниже.
Ищете самый вкусный способ подать стейк? Ознакомьтесь с нашим обзором лучших рецептов стейков от Джейми, которые вам понравятся.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ СТЕЙК
- Натрите стейк большим количеством оливкового масла и хорошей щепоткой морской соли и черного перца
- Положите стейк на горячую сковороду, затем готовьте в течение 6 минут для средней прожарки или по своему вкусу, переворачивая каждую минуту
- Чтобы получить больше вкуса, попробуйте один из следующих вариантов или их комбинацию…
- Разрежьте зубчик чеснока пополам и натирайте им стейк каждый раз, когда переворачиваете его
- Натрите стейк кусочком сливочного масла – сладость от сливочного масла сделает его вкус божественным!
- Или сделайте травяную щетку, привязав древесные травы, такие как тимьян или розмарин, к ручке деревянной ложки и натирайте ими стейк каждую минуту или около того
- Приготовив стейк по своему вкусу, положите стейк на тарелку, которая может собрать все прекрасные соки, на 2 минуты
- Нарежьте острым ножом, затем подавайте, поливая оставшимся соком
 У каждого есть свой любимый способ есть стейк – со старыми добрыми чипсами и хрустящим зеленым салатом, с соусом из перца или хрена, или даже с простой свежей сальсой верде, чтобы нарезать ее.



 Идеальные стейки:  рибай без костей / шотландское филе, портерхаус / нью-йоркский, ти-бон.  Класс:   ставит высококачественный стейк на первое место, что делает его действительно экономичным стейком.
  Идеальные стейки:  рибай без костей / шотландское филе, портерхаус / нью-йоркский, ти-бон.  Класс:   ставит высококачественный стейк на первое место, что делает его действительно экономичным стейком. таблицу ниже), потому что внутренняя температура будет продолжать расти во время отдыха; и
 таблицу ниже), потому что внутренняя температура будет продолжать расти во время отдыха; и