Разное

Полезно ли пить каждый день цикорий: Цикорий: польза, вред и способы применения

Содержание

польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей

Цикорий широко известен как более полезная альтернатива кофе. Однако это растение можно употреблять в пищу по-разному. КП вместе с врачом-диетологом разбирается, в чем заключается польза и вред цикория для здоровья человека.

История появления цикория в питании

В народе цикорий называют «петровым батогом», «дозорным стражем» и «невестой солнца». По преданию еще апостол Петр использовал цикорий вместо прутиков для того, чтобы управлять стадом.

Другая легенда гласит, что апостол Петр брал цикорий и сгонял этой травой вредных насекомых с хлебных колосьев. После — бросал ее на обочину. С тех пор цикорий растет у дорог.

Цикорий — одно из старейших известных растений. Больше всего его выращивают в Северной Африке, Западной Азии и Европе. Сам процесс потребления и заваривания цикория впервые упомянут в летописях Египта. Позже цикорий начали выращивать средневековые монахи в Европе. И только в 1700 году его завезли в Северную Америку, где он стал самым распространенным заменителем кофе.  

Состав и калорийность цикория

Калорийность на 100 г23 ккал
Жиры0,3 г
Белки1,7 г
Углеводы4,7 г

Польза цикория

Польза цикория скрывается в его корневой части, в которой содержится до 75% инулина (органическое вещество). Это натуральный полисахарид, который подходит для диететического питания (при сахарном диабете). Инулин легко усваивается и становится мощным пребиотиком. При регулярном потреблении цикорий повышает защитные функции организма к вредным бактериям и вирусам. 

Еще цикорий — это кладезь витаминов и полезных элементов. 

  • Бета-каротин — натуральный антиоксидант — выводит свободные радикалы, предупреждает развитие онкологии. 
  • Витамин Е замедляет процессы старения, препятствует тромбообразованию и улучшает работу иммунной системы. 
  • Тиамин отвечает за выносливость и работу нервной системы.  
  • Холин помогает очистить печень от лишнего жира. 
  • Пиридоксин снимает стресс и усталость, улучшает обмен веществ и понижает сахар в крови. 
  • Рибофлавин регулирует жизнедеятельность клеток и влияет на репродуктивные функции. 
  • Фолиевая кислота участвует в синтезе ДНК и аминокислот, поддерживает работу сердечно-сосудистой и иммунной системы.

Вред цикория 

Цикорий не рекомендуется употреблять людям, страдающим варикозным расширением вен и желчнокаменной болезнью. Также цикорий может вызвать индивидуальную непереносимость и аллергическую реакцию. 

Поскольку цикорий расширяет сосуды и «разгоняет» кровь, людям с гипотонией лучше не злоупотреблять напитком. Одна чашка цикория может вызвать тошному, слабость и головокружение.

Применение в медицине 

Цикорий натощак притупляет голод, снижает аппетит, поэтому врачи его рекомендуют пить при сбалансированной диете. Также напиток расслабляет нервы и борется с бессонницей. Выводит из организма шлаки, нормализует уровень сахара в крови.

Цикорий — это кладезь витаминов. Фото: pixabay.com

— С одной стороны, цикорий оказывает тонизирующее действие на организм. С другой, — успокаивающее. Поэтому продукт помогает сосредоточиться и хорошо себя чувствовать. Цикорий расслабляет нервную систему. Также он содержит большое количество инулина, который поддерживает нормальный уровень глюкозы в крови. Поэтому часто цикорий применяют как сахоропонижающее средство при диабете второго типа. Цикорий обладает противовоспалительным свойством. Хорошо регулирует деятельность щитовидной железы. Помогает переваривать еду, особенно, жиры. В нем есть холин, много витаминов группы В, содержится марганец, калий и кальций, — рассказала диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина. 

Применение в кулинарии 

Цикорий имеет нежный сладковато-горьковатый вкус. Напиток обладает тонким ореховый ароматом и кофейным привкусом.  

Салатный цикорий варят, тушат и запекают. Трава превращается в пикантную приправу в салатах, овощных, рыбных мясных рагу, супах и тесте. 

Телячья печень с цикорием 

Вариант полезной и сытной закуски на обед. Блюдо особенно полезно людям, страдающим малокровием. Есть все необходимое для комплексного восполнение минералов и витаминов в организме. Готовится в течение 20 минут

Фото: @enginakyurt, pexels.com

Телячья печень200 г
Цикорий2 шт.
Очищенные семена тыквы10 г
Тыквенное масло50 мл
Оливковое масло50 мл
Хересный уксус30 мл
Сливочное масло20 г
Горчица1 ч. ложка
Зеленый лук10 г
Пшеничная мука50 г
Соль и перец черный молотыйпо вкусу

Нарезанную печенку смешать с солью, перцем и мукой, обжарить на сливочном масле. Приготовить соус (взбить венчиком уксус, горчицу, тыквенное и оливковое масло). Листья цикория хорошо промыть. На них уложить печенку и полить приготовленным соусом. При желании посыпать мелко нарубленным луком. 

Салат с цикорием, ветчиной и сыром 

За счет цикория, горчицы и перца вкус сытного салата получается необычно пикантным. Блюдо рекомендуется подавать с горячим супом или бульоном на косточке. Салат готовится всего за 15 минут

Фото: @marcin-majdanski, pexels.com

Цикорий6 шт.
Российский сыр200 г
Вареная ветчина200 г
Яичный желток2 шт.
Горчица1 ст. ложка
Оливковое масло150 мл
Бальзамический уксус1 ч. ложка
Соль и перец черный молотыйпо вкусу 

Цикорий, ветчину и сыр нарезать мелкими кусочками, не смешивать. Отдельно взбить яичные желтки, добавить в них горчицу, соль, перец, уксус и оливковое масло. При подаче сначала выложить цикорий, потом ветчину и сыр. Все полить соусом. 

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Как выбрать и хранить цикорий

Покупая молотый порошкообразный цикорий, внимательно изучите состав. Недобросовестные производители добавляют ячневую муку, молотый овес или рожь. 

Обратите внимание, что упаковка должна быть металлизированной, так как цикорий не любит влагу. Бумажная или пластиковая упаковка плохо пригодна для долгого хранения.

Если покупаете цикорий уже в упаковке, прощупайте содержимое. Твердые комки — признак некачественного продукта. Если от упаковки чувствует резкий запах, то внутри — ароматизаторы. 

Посмотрите, откуда привезли цикорий. Наиболее качественный продукт растет в средиземноморском климате. Поэтому идеальные регионы: Франция, Германия, Польша. Среди российских областей — Ярославская.  

Условия хранения. Цикорий держите в сухом месте, вдали от прямых лучей солнца. 

Популярные вопросы и ответы

Сколько цикория можно пить в день?

Дневная норма для здорового человека — 30 миллилитров напитка в день.

Когда лучше пить цикорий: утром или вечером?

Цикорий хорошо употреблять вечером, поскольку он обладает успокаивающим воздействием на организм. После чашечки цикория будет легче заснуть ночью.

Можно ли пить цикорий вместо кофе?

Вкус цикория похож на вкус кофе. Этот напиток станет более здоровой альтернативой кофейным зернам.

уникальные свойства растения и противопоказания — Полезные статьи — tsn.ua

Польза цикория для организма, для женщин, детей, какие болезни лечит растение и имеют противопоказания, читайте в материале ТСН.ua

Цикорий, который продается в магазине и часто потребляется вместо кофе, мало кем ассоциируется с растением с голубым цветками, которое можно встретить на полях. Именно из корней этого цветка и производят напиток.

Напиток из цикория – не только заменитель кофе тем людям, которым кофе противопоказан. Корень цикория широко используется в медицине.

Так цветет цикорий

Цикорий – природный пребиотик

Самая полезная составляющая цикория – это инулин, природный пребиотик, улучшающий микрофлору кишечника. Этот пребиотик не синтезируется искусственным способом, его можно извлечь только естественным путем, в первую очередь, именно из корня цикория. Инулин также присутствует в луке, чесноке, топинамбуре, он широко применяется в производстве продуктов питания, лекарств и косметики.

В чем польза цикория для организма

  • Кроме инулина, в составе корня растения присутствуют витамины группы B, каротин, органические кислоты и микроэлементы.
  • Он успокаивает нервную систему, снимает стресс, стабилизирует работу сердца.
  • Инулин повышает синтез серотонина, являющегося «гормоном радости».
  • Снижает давление.
  • Избавляет организм от вредных веществ, очищает печень.
  • Повышая аппетит, одновременно он помогает похудеть.
  • Помогает снизить уровень сахара в крови.
  • Обогащает энергией, повышает тонус организма без вредных последствий для сердца.

При каких болезнях нужно употреблять цикорий

Из цикория производят лекарственные препараты желчегонного, противомикробного и противовоспалительного действия. Растение полезно употреблять при панкреатите, то есть заболевании поджелудочной железы. Можно пить в виде отвара, настоя или чая.

Напиток из цикория полезен и при циррозе печени благодаря высокому содержанию инулина, смол и гликозидов.

Рибофлавин, тиамин и аскорбиновая кислота помогут очистить не только печень, почки, но и организм в целом. Но для этого лучше пить не растворимый напиток, а отвар из травы, при желании добавить мед.

Напиток из цикория нормализует микрофлору кишечника, предотвращает дисбактериоз, помогает усваивать витамины и макроэлементы, укрепляет иммунитет.

Экстракт корня цикория обладает противовоспалительным свойством и эффективен при артритах различного происхождения. Учитывая, что при артрите рекомендуют уменьшить употребление кофе из-за того, что он вымывает кальций, цикорий будет прекрасной альтернативой.

Цикорий может заменить сахар или сахарный сироп, поэтому полезен для диабетиков, подверженных гипертонии.

Почему нужно регулярно пить цикорий

Напиток из цикория советуют людям, которым нельзя пить кофе. Цикорий в этом случае – лучшая альтернатива.

Немногие знают, что в растворимом цикории все вещества сохранены, так как порошок готовится из высушенного экстракта без какой-либо химической обработки. При производстве порошка не используются консерванты и красители. Производство растворимого цикория сводится в основном к измельчению и высушиванию корня, большинство благоприятных свойств при этом сохраняется.

Почему нужно пить цикорий

Польза цикория для диабетиков

Инулин, обладающий сильным гипогликемическим эффектом, снижает уровень глюкозы в крови и уровень холестерина, уменьшает аппетит и риск ожирения. Инулин полезен не только для больных сахарным диабетом второго типа, но и помогает предупреждать его.

Растворимый цикорий незаменим для гипертоников, ведь напоминая кофе, он не повышает давления. Благодаря наличию в нем пиридоксина цикорий помогает справляться со стрессом, эмоциональными нагрузками и улучшает качество сна.

Цикорий помогает похудеть

Больше всего, что делает цикорий для тех, кто хочет похудеть, это уменьшает чувство голода, что помогает придерживаться низкокалорийной диеты.

Помимо ощущения сытости цикорий улучшает обмен жиров и углеводов, снижает уровень холестерина.

Почему нужно пить цикорий

Польза и противопоказание цикория при беременности

  • Цикорий полезен для беременных, потому что благодаря магнию и витаминам группы B в его составе, снижается стресс и улучшает настроение.
  • Цикорий нормализует аппетит.
  • Растворимый цикорий оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, борется с запорами, изжогой и тошнотой.
  • Употребление цикория повышает уровень эритроцитов, которые транспортируют кислород во все органы и ткани, а также в плод. Благодаря этому, а также потому, что растение содержит железо и витамины группы B, цикорий помогает беременным предотвратить анемию.
  • Поскольку у цикория высокое содержание витамина С, беременным женщинам лучше не увлекаться напитком, потому что это может привести к аллергии. Оптимальная суточная доза – 1-2 чашки.

Можно ли детям давать цикорий

Детям напиток из цикория можно давать уже с года. Но опять же, из-за высокого содержания витамина С и возможной аллергии, это нужно делать с осторожностью.

Если нет аллергической реакции нет, постепенно можете перейти к двум порциям в день. У детей напиток из цикория улучшает аппетит, обогащает организм витаминами, укрепляет иммунитет и успокаивает ребенка.

Как лучше употреблять напиток из циркония

Лучше пить цикорий без сахара, он и так имеет сладковатый вкус. Если хочется подсластить, диабетики могут добавлять стевию.

Молоко и сливки лучше не прибавлять, так как молоко повышает калорийность напитка, кроме того, в сочетании с коровьим молоком цикорий плохо влияет на желудок. Лучше заменить коровье молоко растительным.

Почему нужно пить цикорий

Противопоказания цикория. Сколько циркония можно выпивать

Максимальная доза потребления растворимого цикория – от 3 до 5 чашек в день в зависимости от крепости заваривания. Оптимальная – 2 чашки в день.

Цикорий обладает мягким мочегонным эффектом, что помогает избавиться от лишней жидкости. Поэтому людям с мочекаменной болезнью из-за этого эффекта нужно быть осторожными и не употреблять более 1-2 чашек цикория в день.

Следует ограничить потребление напитка людям сосудистыми заболеваниями, в том числе варикозным расширением вен.

Важно также иметь в виду, что некоторые люди обладают индивидуальной пищевой непереносимостью.

Детям до года цикорий не рекомендуется.

Аллергикам тоже следует отнестись к цикорию с осторожностью.

Читайте также:

  • Помело: польза и вред для здоровья для женщин, мужчин, детей, пожилых людей
  • Не выбрасывайте кожицу мандарина: необычные лечебные свойства продукта

Здоровая альтернатива кофе?

Кофе с цикорием: здоровая альтернатива кофе?

  • Health Conditions
    • Featured
      • Breast Cancer
      • IBD
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Type 2 Diabetes
    • Articles
      • Acid Reflux
      • ADHD
      • Allergies
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Болезнь Крона
      • Хроническая боль
      • Cold & Flu. Заболевания и уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Sleep
      • Nutrition
      • At-Hore-Home Testing
      • . CBD
      • Мужское здоровье
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Video Series
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • No More Silence
      • Future of Health
  • План
    • Проблемы со здоровьем
      • сознательное питание
      • Sugar Savvy
      • Move
        • Move Hod
          • Move Hod.
          • Здоровье кишечника
          • Mood Foods
          • Выровняйте позвоночник
        • Find Care
          • Первичная помощь
          • Психическое здоровье
          • Акушер-гинеколог
          • Дерматологи
          • Неврологи
          • Кардиологи
          • Ортопеды
        • Тесты на образ жизни
          • Управление весом
          • У меня депрессия? Викторина для подростков
          • Вы трудоголик?
          • Как хорошо ты спишь?
        • Инструменты и ресурсы
          • Новости здравоохранения
          • Найдите диету
          • Найдите полезные закуски
          • Лекарства от А до Я
          • Здоровье от А до Я

          8

          80008

        • Connect
            • Breast Cancer
            • Inflammatory Bowel Disease
            • Psoriatic Arthritis
            • Migraine
            • Multiple Sclerosis
            • Psoriasis
        Nutrition

        Medically reviewed by Amy Richter, RD, Nutrition — By Рэйчел Аджмера, MS, RD — обновлено 1 декабря 2021 г.

        Кофе из цикория, приготовленный из жареного корня цикория, часто считается одним из основных продуктов Нового Орлеана. Хотя это было связано с несколькими преимуществами для здоровья, оно также может вызывать неблагоприятные побочные эффекты у некоторых людей.

        Благодаря своему древесному вкусу и ореховому аромату кофе с цикорием в последнее время стал обязательным элементом моего утреннего рациона. Его также любят во всем мире, в том числе во Франции и Индии.

        Вы можете не только использовать его как вкусную альтернативу кофе без кофеина, но и смешивать его с кофейной гущей, чтобы улучшить свой завтрак.

        В этой статье подробно рассматриваются факты, позволяющие определить, полезен ли вам кофе с цикорием.

        Цикорий — цветущее растение семейства одуванчиков. Он характеризуется жестким, волосатым стеблем, светло-фиолетовыми цветами и листьями, которые обычно используются в салатах.

        Кофе из цикория готовят путем обжаривания, измельчения и заваривания корней растения цикория. На вкус он похож на кофе, его вкус часто описывают как слегка землистый и ореховый.

        Используется либо сам по себе, либо в смеси с кофе, чтобы дополнить его вкус.

        Хотя история кофе с цикорием не совсем ясна, считается, что он появился во Франции в 1800-х годах во время нехватки кофе. В поисках замены кофейным зернам или для того, чтобы растянуть их, люди начали подмешивать корни цикория в кофе, чтобы получить дозу кофе.

        Много лет спустя, во время Гражданской войны, он также стал популярным в Новом Орлеане, когда город столкнулся с нехваткой кофе после того, как военно-морская блокада Союза отрезала один из их портов.

        Сегодня кофе с цикорием все еще можно найти во многих частях мира, и его часто используют в качестве не содержащей кофеина альтернативы обычному кофе.

        резюме

        Кофе с цикорием — это напиток, приготовленный из обжаренного, молотого и заваренного корня цикория. Считается, что впервые его использовали во время нехватки кофе во Франции в 1800-х годах, но он остается популярным во всем мире и сегодня.

        Корень цикория является основным ингредиентом кофе с цикорием.

        Для его приготовления сырой корень цикория измельчают, обжаривают и заваривают в кофе.

        Хотя количество варьируется, обычно рекомендуется использовать около 2 столовых ложек (11 граммов) молотого корня цикория на 1 стакан (237 мл) воды.

        Один сырой корень цикория (60 г) содержит следующие питательные вещества (1):

        • Калории: 43
        • Белки: 0,8 г
        • углеводы: 10,5 грамм
        • Жир: 0,1 грамм
        • Клетчатка: 1 грамм
        • Витамин B6: 9% от ежедневного значения (DV)
        • 950245.%.
        • Фолат: 4% от DV
        • Калий: 4% DV
        • Витамин C: 3% DV
        • Phosplos: 3% из DV
        • 5. является хорошим источником инулина, типа пребиотической клетчатки, которая может способствовать снижению веса и улучшению здоровья кишечника (2, 3).

          Он также содержит немного марганца и витамина B6, двух питательных веществ, связанных со здоровьем мозга (4, 5).

          Имейте в виду, что количество этих питательных веществ в кофе с цикорием довольно низкое, так как в напиток заваривается лишь небольшое количество корня цикория.

          Краткое описание

          Кофе с цикорием готовится из измельченного и обжаренного корня цикория. Он содержит инулиновое волокно, марганец и витамин B6.

          Корень цикория является хорошим источником клетчатки, которая может улучшить некоторые аспекты пищеварения.

          Например, он может поддерживать здоровье кишечного микробиома, который, как считается, тесно связан со здоровьем и болезнями (6).

          Это связано с тем, что корень цикория содержит волокна инулина, тип пребиотика, который способствует росту полезных бактерий в кишечнике.

          Несколько исследований показали, что добавки с инулином могут увеличить концентрацию определенных штаммов здоровых бактерий в толстой кишке (3, 7).

          Исследования также показывают, что цикорий может улучшать работу кишечника и уменьшать запоры.

          В одном исследовании 2017 года 44 человека с запорами принимали добавки цикория с инулином в течение 4 недель. Было обнаружено, что по сравнению с плацебо увеличивается частота и мягкость стула, тем самым уменьшая запор (8).

          В другом небольшом исследовании ежедневное употребление 10 унций (300 мл) экстракта корня цикория в течение 4 недель значительно улучшало регулярность стула по сравнению с контрольной группой (9).

          резюме

          Некоторые исследования показали, что цикорий может улучшить работу кишечника и уменьшить запоры. Он также содержит инулин, который может способствовать росту полезных бактерий в кишечнике.

          Корень цикория содержит инулин, разновидность клетчатки, которая, как показали исследования на людях и животных, помогает регулировать уровень сахара в крови.

          В одном исследовании крысы с диабетом получали инулин из цикория в течение 8 недель. Инулин улучшил контроль уровня сахара в крови, что было связано с изменением углеводного обмена (10).

          Хотя исследования влияния инулина из цикория на уровень сахара в крови ограничены, несколько других исследований показали, что он может улучшать уровень сахара в крови и снижать резистентность к инсулину.

          Инсулин — это гормон, который переносит сахар из крови в мышцы и ткани, где он может использоваться в качестве топлива. Инсулинорезистентность возникает при длительных периодах повышенного уровня инсулина, что может снизить эффективность инсулина и вызвать высокий уровень сахара в крови (11).

          В одном небольшом исследовании прием 30 г инулина в день в течение 2 недель значительно снижал резистентность к инсулину у 40 человек с предиабетом по сравнению с плацебо (12).

          Кроме того, обзор 25 исследований показал, что добавки с инулином могут помочь снизить резистентность к инсулину у людей с диабетом 2 типа, особенно у людей с ожирением (13).

          Однако большинство исследований на сегодняшний день сосредоточено на инулине, а не на цикории. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, как кофе с цикорием, в частности, может влиять на уровень сахара и инсулина в крови.

          Резюме

          Исследования показывают, что инулин может снижать резистентность к инсулину и снижать уровень сахара в крови.

          Хотя воспаление является нормальной реакцией иммунной системы, считается, что хроническое воспаление способствует развитию таких заболеваний, как болезни сердца, диабет 2 типа и рак (14).

          Многообещающе, некоторые исследования на животных показали, что корень цикория может обладать противовоспалительными свойствами.

          В одном исследовании 2014 года на крысах корень цикория снижал уровни фактора некроза опухоли альфа, интерлейкина-6 и интерлейкина-1, которые являются маркерами воспаления (15).

          Другое исследование также показало, что кормление поросят сушеным корнем цикория снижает уровень воспаления (16).

          Более того, одно исследование показало, что введение экстракта цикория крысам с подагрой блокировало определенные пути, регулирующие воспаление (17).

          Однако большая часть текущих исследований по этой теме ограничивается исследованиями на животных. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как корень цикория может влиять на воспаление у людей.

          резюме

          Некоторые исследования на животных показали, что корень цикория может уменьшить маркеры воспаления.

          Кофе с цикорием может стать отличным способом снизить потребление кофеина.

          Обычный кофе готовится из обжаренных, молотых и заваренных кофейных зерен.

          Обычная чашка кофе содержит около 92 мг кофеина, хотя это количество зависит от таких факторов, как тип используемых кофейных зерен, размер порции и тип обжарки кофе (18).

          Потребление большого количества кофеина связано с побочными эффектами, такими как тошнота, тревога, учащенное сердцебиение, беспокойство и бессонница (19).

          Корень цикория, естественно, не содержит кофеина, поэтому он является отличным заменителем кофе, если вы хотите уменьшить потребление кофеина (20).

          Некоторые люди добавляют корень цикория в горячую воду, чтобы получить напиток без кофеина, а другие смешивают его с небольшим количеством обычного кофе, чтобы насладиться напитком с меньшим содержанием кофеина.

          резюме

          Чрезмерное потребление кофеина было связано с несколькими неблагоприятными побочными эффектами. Чистый кофе из цикория не содержит кофеина и может использоваться в качестве заменителя кофе.

          Хотя кофе с цикорием считается полезным для здоровья, он подходит не всем.

          Цикорий может вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей, вызывая такие симптомы, как боль, отек и покалывание во рту (20).

          Людям с аллергией на амброзию или пыльцу березы следует избегать употребления цикория, чтобы предотвратить возможные негативные побочные эффекты (20).

          Если вы испытываете какие-либо негативные симптомы после употребления кофе с цикорием, немедленно прекратите употребление и обратитесь к врачу.

          Кроме того, исследования безопасности и потенциальных побочных эффектов корня цикория для беременных или кормящих грудью ограничены. Проконсультируйтесь с врачом перед употреблением, чтобы предотвратить неблагоприятные симптомы (21).

          резюме

          У некоторых людей может быть аллергия на кофе с цикорием. Кроме того, существует ограниченное количество исследований безопасности корня цикория для беременных или кормящих грудью.

          Кофе с цикорием может быть полезен для здоровья. Это может быть хорошим заменителем кофе, если вы хотите уменьшить потребление кофеина.

          Тем не менее, существует ограниченное количество исследований потенциальной пользы кофе с цикорием для здоровья, и нет доказательств того, что он полезнее обычного кофе.

          Тем не менее, если вам нравится его вкус и у вас нет на него аллергии, смело добавляйте его в свой рацион и наслаждайтесь.

          Только одно

          Попробуйте сегодня: Чтобы воспользоваться преимуществами цикория, попробуйте сочетать его с обычным кофе. Для начала просто смешайте молотый кофе с цикорием в соотношении 2 к 1, затем заварите и наслаждайтесь!

          Последнее медицинское рассмотрение 1 декабря 2021 г.

          Как мы рецензировали эту статью:

          Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.

          Текущая версия

          1 декабря 2021 г.

          Medically Reviewed By

          Amy Richter, RD

          Jan 27, 2018

          Written By

          Rachael Ajmera, MS, RD

          Edited By

          Daney Helgadóttir

          Copy Edited By

          Christina Guzik, BA, MBA

          Поделиться этой статьей Попробуйте их)

          Макайла Мейкснер MS, RDN

          Если вам не нравится вкус, вы пытаетесь сократить потребление кофеина или просто хотите чего-то нового, вот 9 вкусных альтернатив кофе, которые вам следует…

          ПОДРОБНЕЕ

        • 9 Польза кофе

          Рэйчел Аджмера, MS, RD

          Кофе является основным источником антиоксидантов в рационе. Он имеет много преимуществ для здоровья, таких как улучшение работы мозга и снижение риска нескольких…

          ПОДРОБНЕЕ

        • Кофе против чая: один полезнее другого?

          Ариана Ланг, бакалавр наук, магистр делового администрирования

          Кофе и черный чай — одни из самых популярных напитков в мире, но вы можете задаться вопросом, полезнее ли один другой. В этой статье сравниваются…

          ПОДРОБНЕЕ

        • Кофе без кофеина: хорошо или плохо?

          Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice)

          Кофе без кофеина — это кофе, из которого удален почти весь кофеин. Кофе без кофеина насыщен антиоксидантами и имеет много преимуществ для здоровья.

          ПОДРОБНЕЕ

        • 9 Побочные эффекты слишком большого количества кофеина

          Автор Franziska Spritzler

          Кофеин может иметь впечатляющую пользу для здоровья, но высокие дозы также могут привести к неприятным побочным эффектам. Вот 9 побочных эффектов слишком большого количества кофеина.

          ПОДРОБНЕЕ

        • Препятствуют ли кофе и кофеин усвоению железа?

          Мэри Джейн Браун, доктор философии, доктор медицинских наук (Великобритания)

          Некоторые утверждают, что кофе и другие напитки с кофеином могут препятствовать усвоению железа. В этой статье объясняется, как кофе и кофеин влияют на железо…

          ПОДРОБНЕЕ

        • Почему кофе полезен? Вот 7 причин

          Автор: Крис Гуннарс, бакалавр наук

          Когда-то кофе считался вредным для здоровья, но новые исследования показали, что кофе обладает огромной пользой для здоровья. Вот 7 причин, почему кофе полезен для…

          ПОДРОБНЕЕ

        • Сколько кофеина в чашке кофе? Подробное руководство

          Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice)

          Средняя чашка кофе содержит 95 мг кофеина, но некоторые сорта кофе содержат более 500 мг. В этой статье указано содержание кофеина в разном кофе…

          ПОДРОБНЕЕ

        • Может ли кофе ускорить метаболизм и помочь сжечь жир?

          Автор Kris Gunnars, BSc

          Кофе содержит кофеин, стимулирующее вещество, которое, как доказано, увеличивает высвобождение жиров из жировых тканей и ускоряет метаболизм в состоянии покоя…

          ПОДРОБНЕЕ

        • Помогает ли кофе или вызывает воспаление?

          Алина Петре, MS, RD (NL)

          Кофе — популярный напиток, богатый антиоксидантами и другими полезными соединениями. В этой статье рассматривается влияние кофе на воспаление, как…

          ПОДРОБНЕЕ

        Здоровая альтернатива кофе?

        Кофе с цикорием: здоровая альтернатива кофе?

        • Health Conditions
          • Featured
            • Breast Cancer
            • IBD
            • Migraine
            • Multiple Sclerosis (MS)
            • Rheumatoid Arthritis
            • Type 2 Diabetes
          • Articles
            • Acid Reflux
            • ADHD
            • Allergies
            • Болезнь Альцгеймера и деменция
            • Bipolar Disorder
            • Cancer
            • Crohn’s Disease
            • Chronic Pain
            • Cold & Flu
            • COPD
            • Depression
            • Fibromyalgia
            • Heart Disease
            • High Cholesterol
            • HIV
            • Hypertension
            • IPF
            • Osteoarthritis
            • Псориаз
            • Кожные заболевания и уход за ними
            • ЗППП
        • Откройте для себя
          • Wellness Topics
            • Nutrition
            • Fitness
            • Skin Care
            • Sexual Health
            • Women’s Health
            • Mental Well-Being
            • Sleep
          • Product Reviews
            • Vitamins & Supplements
            • Sleep
            • Mental Health
            • Nutrition
            • Домашнее тестирование
            • CBD
            • Men’s Health
          • Оригинальная серия
            • Fresh Food Fast
            • Дневники диагностики
            • Вы не одиноки
            • Настоящее время
          • Видео серии
            • Молодежь в фокусе
            • Здоровый урожай
            • No More Silence
            • Future of Health
          • ЗДОРОВИ
          • Sugar Savvy
          • Move Your Body
          • Здоровье кишечника
          • Mood Foods
          • Выровняйте позвоночник
        • Find Care
          • Первичная помощь
          • Психическое здоровье
          • OB-GYN
          • Дерматологи
          • Неврологи
          • Кардиологи
          • Ортопедисты
        • Оризовов жизни
          • Управление весом
          • AM I Depressed? Викторина для подростков
          • Вы трудоголик?
          • Как хорошо ты спишь?
        • Инструменты и ресурсы
          • Новости здравоохранения
          • Найти диету
          • Найти полезные закуски
          • Лекарства от A до Я
          • Health A-Z
      • Connect
          • Breast Cancer
          • Inflammatory Bowel Disease
          • Psoriatic Arthritis
          • Migraine
          • Multiple Sclerosis
          • Psoriasis
      Nutrition

      Medically reviewed by Эми Рихтер, RD, Nutrition — Рэйчел Аджмера, MS, RD — Обновлено 1 декабря 2021 г.

      Кофе из обжаренного корня цикория часто считается одним из основных продуктов Нового Орлеана. Хотя это было связано с несколькими преимуществами для здоровья, оно также может вызывать неблагоприятные побочные эффекты у некоторых людей.

      Благодаря своему древесному вкусу и ореховому аромату кофе с цикорием в последнее время стал обязательным элементом моего утреннего рациона. Его также любят во всем мире, в том числе во Франции и Индии.

      Вы можете не только использовать его как вкусную альтернативу кофе без кофеина, но и смешивать его с кофейной гущей, чтобы улучшить свой завтрак.

      В этой статье подробно рассматриваются факты, позволяющие определить, полезен ли вам кофе с цикорием.

      Цикорий — цветущее растение семейства одуванчиков. Он характеризуется жестким, волосатым стеблем, светло-фиолетовыми цветами и листьями, которые обычно используются в салатах.

      Кофе из цикория готовят путем обжаривания, измельчения и заваривания корней растения цикория. На вкус он похож на кофе, его вкус часто описывают как слегка землистый и ореховый.

      Используется либо сам по себе, либо в смеси с кофе, чтобы дополнить его вкус.

      Хотя история кофе с цикорием не совсем ясна, считается, что он появился во Франции в 1800-х годах во время нехватки кофе. В поисках замены кофейным зернам или для того, чтобы растянуть их, люди начали подмешивать корни цикория в кофе, чтобы получить дозу кофе.

      Много лет спустя, во время Гражданской войны, он также стал популярным в Новом Орлеане, когда город столкнулся с нехваткой кофе после того, как военно-морская блокада Союза отрезала один из их портов.

      Сегодня кофе с цикорием все еще можно найти во многих частях мира, и его часто используют в качестве не содержащей кофеина альтернативы обычному кофе.

      резюме

      Кофе с цикорием — это напиток, приготовленный из обжаренного, молотого и заваренного корня цикория. Считается, что впервые его использовали во время нехватки кофе во Франции в 1800-х годах, но он остается популярным во всем мире и сегодня.

      Корень цикория является основным ингредиентом кофе с цикорием.

      Для его приготовления сырой корень цикория измельчают, обжаривают и заваривают в кофе.

      Хотя количество варьируется, обычно рекомендуется использовать около 2 столовых ложек (11 граммов) молотого корня цикория на 1 стакан (237 мл) воды.

      Один сырой корень цикория (60 г) содержит следующие питательные вещества (1):

      • Калории: 43
      • Белки: 0,8 г
      • углеводы: 10,5 грамм
      • Жир: 0,1 грамм
      • Клетчатка: 1 грамм
      • Витамин B6: 9% от ежедневного значения (DV)
      • 950245.%.
      • Фолат: 4% от DV
      • Калий: 4% DV
      • Витамин C: 3% DV
      • Phosplos: 3% из DV
      • 5. является хорошим источником инулина, типа пребиотической клетчатки, которая может способствовать снижению веса и улучшению здоровья кишечника (2, 3).

        Он также содержит немного марганца и витамина B6, двух питательных веществ, связанных со здоровьем мозга (4, 5).

        Имейте в виду, что количество этих питательных веществ в кофе с цикорием довольно низкое, так как в напиток заваривается лишь небольшое количество корня цикория.

        Краткое описание

        Кофе с цикорием готовится из измельченного и обжаренного корня цикория. Он содержит инулиновое волокно, марганец и витамин B6.

        Корень цикория является хорошим источником клетчатки, которая может улучшить некоторые аспекты пищеварения.

        Например, он может поддерживать здоровье кишечного микробиома, который, как считается, тесно связан со здоровьем и болезнями (6).

        Это связано с тем, что корень цикория содержит волокна инулина, тип пребиотика, который способствует росту полезных бактерий в кишечнике.

        Несколько исследований показали, что добавки с инулином могут увеличить концентрацию определенных штаммов здоровых бактерий в толстой кишке (3, 7).

        Исследования также показывают, что цикорий может улучшать работу кишечника и уменьшать запоры.

        В одном исследовании 2017 года 44 человека с запорами принимали добавки цикория с инулином в течение 4 недель. Было обнаружено, что по сравнению с плацебо увеличивается частота и мягкость стула, тем самым уменьшая запор (8).

        В другом небольшом исследовании ежедневное употребление 10 унций (300 мл) экстракта корня цикория в течение 4 недель значительно улучшало регулярность стула по сравнению с контрольной группой (9).

        резюме

        Некоторые исследования показали, что цикорий может улучшить работу кишечника и уменьшить запоры. Он также содержит инулин, который может способствовать росту полезных бактерий в кишечнике.

        Корень цикория содержит инулин, разновидность клетчатки, которая, как показали исследования на людях и животных, помогает регулировать уровень сахара в крови.

        В одном исследовании крысы с диабетом получали инулин из цикория в течение 8 недель. Инулин улучшил контроль уровня сахара в крови, что было связано с изменением углеводного обмена (10).

        Хотя исследования влияния инулина из цикория на уровень сахара в крови ограничены, несколько других исследований показали, что он может улучшать уровень сахара в крови и снижать резистентность к инсулину.

        Инсулин — это гормон, который переносит сахар из крови в мышцы и ткани, где он может использоваться в качестве топлива. Инсулинорезистентность возникает при длительных периодах повышенного уровня инсулина, что может снизить эффективность инсулина и вызвать высокий уровень сахара в крови (11).

        В одном небольшом исследовании прием 30 г инулина в день в течение 2 недель значительно снижал резистентность к инсулину у 40 человек с предиабетом по сравнению с плацебо (12).

        Кроме того, обзор 25 исследований показал, что добавки с инулином могут помочь снизить резистентность к инсулину у людей с диабетом 2 типа, особенно у людей с ожирением (13).

        Однако большинство исследований на сегодняшний день сосредоточено на инулине, а не на цикории. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, как кофе с цикорием, в частности, может влиять на уровень сахара и инсулина в крови.

        Резюме

        Исследования показывают, что инулин может снижать резистентность к инсулину и снижать уровень сахара в крови.

        Хотя воспаление является нормальной реакцией иммунной системы, считается, что хроническое воспаление способствует развитию таких заболеваний, как болезни сердца, диабет 2 типа и рак (14).

        Многообещающе, некоторые исследования на животных показали, что корень цикория может обладать противовоспалительными свойствами.

        В одном исследовании 2014 года на крысах корень цикория снижал уровни фактора некроза опухоли альфа, интерлейкина-6 и интерлейкина-1, которые являются маркерами воспаления (15).

        Другое исследование также показало, что кормление поросят сушеным корнем цикория снижает уровень воспаления (16).

        Более того, одно исследование показало, что введение экстракта цикория крысам с подагрой блокировало определенные пути, регулирующие воспаление (17).

        Однако большая часть текущих исследований по этой теме ограничивается исследованиями на животных. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как корень цикория может влиять на воспаление у людей.

        резюме

        Некоторые исследования на животных показали, что корень цикория может уменьшить маркеры воспаления.

        Кофе с цикорием может стать отличным способом снизить потребление кофеина.

        Обычный кофе готовится из обжаренных, молотых и заваренных кофейных зерен.

        Обычная чашка кофе содержит около 92 мг кофеина, хотя это количество зависит от таких факторов, как тип используемых кофейных зерен, размер порции и тип обжарки кофе (18).

        Потребление большого количества кофеина связано с побочными эффектами, такими как тошнота, тревога, учащенное сердцебиение, беспокойство и бессонница (19).

        Корень цикория, естественно, не содержит кофеина, поэтому он является отличным заменителем кофе, если вы хотите уменьшить потребление кофеина (20).

        Некоторые люди добавляют корень цикория в горячую воду, чтобы получить напиток без кофеина, а другие смешивают его с небольшим количеством обычного кофе, чтобы насладиться напитком с меньшим содержанием кофеина.

        резюме

        Чрезмерное потребление кофеина было связано с несколькими неблагоприятными побочными эффектами. Чистый кофе из цикория не содержит кофеина и может использоваться в качестве заменителя кофе.

        Хотя кофе с цикорием считается полезным для здоровья, он подходит не всем.

        Цикорий может вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей, вызывая такие симптомы, как боль, отек и покалывание во рту (20).

        Людям с аллергией на амброзию или пыльцу березы следует избегать употребления цикория, чтобы предотвратить возможные негативные побочные эффекты (20).

        Если вы испытываете какие-либо негативные симптомы после употребления кофе с цикорием, немедленно прекратите употребление и обратитесь к врачу.

        Кроме того, исследования безопасности и потенциальных побочных эффектов корня цикория для беременных или кормящих грудью ограничены. Проконсультируйтесь с врачом перед употреблением, чтобы предотвратить неблагоприятные симптомы (21).

        резюме

        У некоторых людей может быть аллергия на кофе с цикорием. Кроме того, существует ограниченное количество исследований безопасности корня цикория для беременных или кормящих грудью.

        Кофе с цикорием может быть полезен для здоровья. Это может быть хорошим заменителем кофе, если вы хотите уменьшить потребление кофеина.

        Тем не менее, существует ограниченное количество исследований потенциальной пользы кофе с цикорием для здоровья, и нет доказательств того, что он полезнее обычного кофе.

        Тем не менее, если вам нравится его вкус и у вас нет на него аллергии, смело добавляйте его в свой рацион и наслаждайтесь.

        Только одно

        Попробуйте сегодня: Чтобы воспользоваться преимуществами цикория, попробуйте сочетать его с обычным кофе. Для начала просто смешайте молотый кофе с цикорием в соотношении 2 к 1, затем заварите и наслаждайтесь!

        Последнее медицинское рассмотрение 1 декабря 2021 г.

        Как мы рецензировали эту статью:

        Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.

        Текущая версия

        1 декабря 2021 г.

        Medically Reviewed By

        Amy Richter, RD

        Jan 27, 2018

        Written By

        Rachael Ajmera, MS, RD

        Edited By

        Daney Helgadóttir

        Copy Edited By

        Christina Guzik, BA, MBA

        Поделиться этой статьей Попробуйте их)

        Макайла Мейкснер MS, RDN

        Если вам не нравится вкус, вы пытаетесь сократить потребление кофеина или просто хотите чего-то нового, вот 9 вкусных альтернатив кофе, которые вам следует…

        ПОДРОБНЕЕ

      • 9 Польза кофе

        Рэйчел Аджмера, MS, RD

        Кофе является основным источником антиоксидантов в рационе. Он имеет много преимуществ для здоровья, таких как улучшение работы мозга и снижение риска нескольких…

        ПОДРОБНЕЕ

      • Кофе против чая: один полезнее другого?

        Ариана Ланг, бакалавр наук, магистр делового администрирования

        Кофе и черный чай — одни из самых популярных напитков в мире, но вы можете задаться вопросом, полезнее ли один другой. В этой статье сравниваются…

        ПОДРОБНЕЕ

      • Кофе без кофеина: хорошо или плохо?

        Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice)

        Кофе без кофеина — это кофе, из которого удален почти весь кофеин. Кофе без кофеина насыщен антиоксидантами и имеет много преимуществ для здоровья.

        ПОДРОБНЕЕ

      • 9 Побочные эффекты слишком большого количества кофеина

        Автор Franziska Spritzler

        Кофеин может иметь впечатляющую пользу для здоровья, но высокие дозы также могут привести к неприятным побочным эффектам. Вот 9 побочных эффектов слишком большого количества кофеина.

        ПОДРОБНЕЕ

      • Препятствуют ли кофе и кофеин усвоению железа?

        Мэри Джейн Браун, доктор философии, доктор медицинских наук (Великобритания)

        Некоторые утверждают, что кофе и другие напитки с кофеином могут препятствовать усвоению железа. В этой статье объясняется, как кофе и кофеин влияют на железо…

        ПОДРОБНЕЕ

      • Почему кофе полезен? Вот 7 причин

        Автор: Крис Гуннарс, бакалавр наук

        Когда-то кофе считался вредным для здоровья, но новые исследования показали, что кофе обладает огромной пользой для здоровья. Вот 7 причин, почему кофе полезен для…

        ПОДРОБНЕЕ

      • Сколько кофеина в чашке кофе? Подробное руководство

        Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice)

        Средняя чашка кофе содержит 95 мг кофеина, но некоторые сорта кофе содержат более 500 мг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *