Разное

Пищевая ценность яиц: Калорийность Яйцо куриное. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Яйцо куриное — минеральный состав




Минеральные вещества (макро- и микроэлементы, минералы) в 100 граммах куриного яйца.





75", "dnorm":"10", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»>
















29", "dnorm":"11", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»>







028", "dnorm":"2.3", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»>







1", "dnorm":"4000", "round":"1", "unitRu":"мкг", "unitEn":"µg", "use":"chart" }}»>




Минералы, содержание
Доля от суточной нормы

на 100 г


Кальций

56,0 мг






5,6%




Железо

1,8 мг






17,5%




Магний

12,0 мг






3,0%




Фосфор

198,0 мг






28,3%




Калий

138,0 мг






2,9%




Натрий

142,0 мг






10,9%




Цинк

1,3 мг






11,7%




Медь

0,1 мг






8,0%




Марганец

0,0 мг






1,2%




Селен

30,7 мкг






55,8%




Фтор

1,1 мкг






0,0%



Нутриенты продукта (подробно)




Содержание минеральных веществ в похожих продуктах




  • Яйцо гусиное сырое








  • Яйцо индейки сырое








  • Омлет яичный








  • Яйцо куриное жареное








  • Яйцо куриное варёное (вкрутую)








  • Белок куриного яйца в виде порошка








  • Яичный белок в сыром виде








  • Желток куриного яйца в виде порошка








  • Яичный желток в сыром виде








  • Заменители яиц в виде порошка








  • Яйцо перепелиное сырое








  • Яйцо утиное сырое






Показать все




Категории продукта






  • Все продукты






  • Яйца, яичные продукты






  • Вегетарианские продукты






  • Продукты животного происхождения







  • Список всех категорий




Категория продуктов



Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты





Содержание нутриента


ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин








Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U. S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов»
    (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина
    и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Идеи, советы, предложения



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Сообщить об ошибках и неточностях



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Вес порции, г

{

{
Поштучно

{


{


{



1 шт — 50,0 г2 шт — 100,0 г3 шт — 150,0 г4 шт — 200,0 г5 шт — 250,0 г6 шт — 300,0 г7 шт — 350,0 г8 шт — 400,0 г9 шт — 450,0 г10 шт — 500,0 г11 шт — 550,0 г12 шт — 600,0 г13 шт — 650,0 г14 шт — 700,0 г15 шт — 750,0 г16 шт — 800,0 г17 шт — 850,0 г18 шт — 900,0 г19 шт — 950,0 г20 шт — 1 000,0 г21 шт — 1 050,0 г22 шт — 1 100,0 г23 шт — 1 150,0 г24 шт — 1 200,0 г25 шт — 1 250,0 г26 шт — 1 300,0 г27 шт — 1 350,0 г28 шт — 1 400,0 г29 шт — 1 450,0 г30 шт — 1 500,0 г31 шт — 1 550,0 г32 шт — 1 600,0 г33 шт — 1 650,0 г34 шт — 1 700,0 г35 шт — 1 750,0 г36 шт — 1 800,0 г37 шт — 1 850,0 г38 шт — 1 900,0 г39 шт — 1 950,0 г40 шт — 2 000,0 г41 шт — 2 050,0 г42 шт — 2 100,0 г43 шт — 2 150,0 г44 шт — 2 200,0 г45 шт — 2 250,0 г46 шт — 2 300,0 г47 шт — 2 350,0 г48 шт — 2 400,0 г49 шт — 2 450,0 г50 шт — 2 500,0 г51 шт — 2 550,0 г52 шт — 2 600,0 г53 шт — 2 650,0 г54 шт — 2 700,0 г55 шт — 2 750,0 г56 шт — 2 800,0 г57 шт — 2 850,0 г58 шт — 2 900,0 г59 шт — 2 950,0 г60 шт — 3 000,0 г61 шт — 3 050,0 г62 шт — 3 100,0 г63 шт — 3 150,0 г64 шт — 3 200,0 г65 шт — 3 250,0 г66 шт — 3 300,0 г67 шт — 3 350,0 г68 шт — 3 400,0 г69 шт — 3 450,0 г70 шт — 3 500,0 г71 шт — 3 550,0 г72 шт — 3 600,0 г73 шт — 3 650,0 г74 шт — 3 700,0 г75 шт — 3 750,0 г76 шт — 3 800,0 г77 шт — 3 850,0 г78 шт — 3 900,0 г79 шт — 3 950,0 г80 шт — 4 000,0 г81 шт — 4 050,0 г82 шт — 4 100,0 г83 шт — 4 150,0 г84 шт — 4 200,0 г85 шт — 4 250,0 г86 шт — 4 300,0 г87 шт — 4 350,0 г88 шт — 4 400,0 г89 шт — 4 450,0 г90 шт — 4 500,0 г91 шт — 4 550,0 г92 шт — 4 600,0 г93 шт — 4 650,0 г94 шт — 4 700,0 г95 шт — 4 750,0 г96 шт — 4 800,0 г97 шт — 4 850,0 г98 шт — 4 900,0 г99 шт — 4 950,0 г100 шт — 5 000,0 г


Яйцо куриное сырое



  • Штук2,0


    яиц (крупных)








  • Вес с отходами113,6 г


    Отходы: яичная скорлупа (12% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.




Применить


Отмена

Средние нормы потребления


Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте


























































НутриентНорма

Основные нутриенты

Белки

75 г

Жиры

84 г

Углеводы

310 г

Калории

2 300 ккал

Минералы

Кальций

1 000 мг

Железо

10 мг

Магний

400 мг

Фосфор

700 мг

Калий

4 700 мг

Натрий

1 300 мг

Цинк

11 мг

Медь

0,9 мг

Марганец

2,3 мг

Селен

55 мкг

Фтор

4 000 мкг

Витамины (жирорастворимые)

Витамин A

900 мкг

Бета-каротин

5 000 мкг

Альфа-каротин

5 000 мкг

Витамин D

15 мкг

Витамин D2

7,5 мкг

Витамин D3

16,25 мкг

Витамин E

14,6 мг

Витамин K

120 мкг

Витамины (водорастворимые)

Витамин C

90 мг

Витамин B1

1,2 мг

Витамин B2

1,3 мг

Витамин B3

16 мг

Витамин B4

500 мг

Витамин B5

5 мг

Витамин B6

1,3 мг

Витамин B9

400 мкг

Витамин B12

2,4 мкг

Аминокислоты

Триптофан

0,8 г

Треонин

2,4 г

Изолейцин

2 г

Лейцин

4,6 г

Лизин

4,1 г

Метионин

1,8 г

Цистин

1,8 г

Фенилаланин

4,4 г

Тирозин

4,4 г

Валин

2,5 г

Аргинин

6,1 г

Гистидин

2,1 г

Аланин

6,6 г

Аспарагиновая

12,2 г

Глутаминовая

13,6 г

Глицин

3,5 г

Пролин

4,5 г

Серин

8,3 г


Яйцо сырое обычное — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.

ru

Калорийность сырого яйца и его химический состав

Яйца стали одним из самых привычных продуктов, который присутствует в повседневном меню практически каждого человека. Самой высокой питательной ценностью обладают яйца молодых домашних кур. Они имеют небольшие размеры и снаружи покрыты твердой, но хрупкой скорлупой коричневого, светло-желтого или белого цвета. Внутренняя часть яйца состоит из белка и желтка. Белок имеет жидкую консистенцию и прозрачный цвет. Желток отличается круглой формой и более вязкой структурой, а его цвет может варьироваться от ярко-желтого до темно-оранжевого.

Калорийность сырых яиц составляет около 157 ккал на 100 г. Указанная порция продукта содержит почти 11 г жиров, около 13 г белков и примерно 0,7 г углеводов. Сырые яйца богаты витаминами В1, В2, В6, В9, В12, А, С, D, Е, К, Н и РР, которые сосредоточены преимущественно в желтке. Продукт также содержит холин. В составе яичного белка преобладает натуральный протеин, который легко усваивается организмом человека. Сырые яйца являются ценным источником таких минералов, как калий, селен, магний, кальций, железо, фтор, марганец, натрий, фосфор и многих других.

Сырые яйца имеют характерный яичный вкус, а их вес может составлять до 75 г. Чаще всего встречаются яйца среднего размера, имеющие вес около 50 г. Калорийность одного сырого яйца составляет порядка 78 ккал. В сыром яйце много ненасыщенных жирных кислот, холестерина и лецитина.

Польза и вред яиц для организма человека

Благодаря богатому витаминному составу сырые яйца обладают огромной пользой. Они являются натуральным источником протеина, который необходим для мышц и соединительных тканей, а также обогащают организм человека витаминами и минеральными соединениями. Регулярное употребление яиц помогает улучшить приток крови к головному мозгу, стимулируя мыслительную деятельность. Продукт является эффективным профилактическим средством от склероза. С этой целью рекомендуется употреблять сырое яйцо, калорийность которого не слишком высока.

Измельченную скорлупу яиц также можно употреблять в пищу. Такой продукт позволяет снабдить кости кальцием, укрепляет волосы и ногти. Перед употреблением в пищу скорлупу тщательно промывают в теплой воде, а затем измельчают до состояния порошка.

Несмотря на относительно небольшую калорийность сырого яйца, оно обладает высокой питательностью, позволяя быстро устранить чувство голода. Но в некачественном сыром продукте может содержаться опасный микроб сальмонелла, способный вызвать серьезное отравление и заражение крови. При употреблении вареных яиц в больших количествах возникают расстройства пищеварения и запоры, поэтому важно соблюдать норму и не есть более 3-х яиц в день. Продукт является аллергеном и способен вызывать аллергию у маленьких детей. Людям с повышенным уровнем холестерина в крови рекомендуется съедать не более 3-х яиц в неделю.

Использование яиц в похудении

Учитывая калорийность сырых яиц, можно использовать их в качестве ингредиента для диетического меню и питания во время разгрузочных дней. Но злоупотреблять таким продуктом не стоит, поскольку это может привести к повышению уровня холестерина в крови. Для эффективного похудения можно есть вареные яйца, сочетая их со свежими овощами и другими продуктами. Продукт позволяет обогатить организм витаминами и минералами, которых часто не хватает во время диеты, что приводит к общему улучшению самочувствия и поддерживает организм в тонусе. Бодибилдеры часто употребляют в пищу только яичный белок, чтобы ускорить сжигание жира и быстро нарастить мышцы.

Применение яиц в кулинарии

Яйца сырые калорийность которых не высока, можно употреблять в пищу как самостоятельный продукт. Чтобы улучшить вкус сырого белка и желтка, их приправляют солью или специями. Подвергая продукт термической обработке, можно получить разные варианты блюд. Если варить яйцо в кипящей воде в течение 3 минут, то оно получится всмятку, а если увеличить время варки до 9 минут, то получится яйцо вкрутую. Чтобы приготовить яйца пашот, нужно разбить скорлупу сырого яйца и выложить его на широкую ложку, а затем на пару минут опустить в кипящую воду.

Сырые яйца выступают главным ингредиентом для яичницы или омлета на молоке. К таким блюдам можно добавлять различные овощи, специи, грибы, мясо и сыр. Яйца входят в состав теста для несладкой и сдобной выпечки, используются для приготовления блинчиков, оладий, сырников, безе, запеканок и начинок к пирогам. Отварные яйца часто входят в состав салатов и закусок, используются для украшения первых блюд. На завтрак можно съедать сырое яйцо калорийность которого не очень высока.

Проверенная польза для здоровья при употреблении яиц

Доказанная польза для здоровья при употреблении яиц

  • Условия здоровья
    • . Показанный
      • Рак молочной железы
      • IBD
      • Мигрень
      • Плесолетный склероз (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Тип 2 Диаб -9008 9008 9008 9008 9008
      • 9008 9008 9008
      • 9008 9008

      • 9008 9008

      • 9008

      • 9008

      • 9008

      • 9008

      • 9008

      • 9008 9008

      • 9008 9008

      • 9008

      • Реймат.
      • Статьи
        • Кислотный рефлюкс
        • СДВГ
        • Аллергия
        • Болезнь Альцгеймера и деменция
        • Биполярное расстройство
        • Рак
        • Crohn’s Disease
        • Chronic Pain
        • Cold & Flu
        • COPD
        • Depression
        • Fibromyalgia
        • Heart Disease
        • High Cholesterol
        • HIV
        • Hypertension
        • IPF
        • Osteoarthritis
        • Psoriasis
        • Skin Disorders and Уход
        • ЗППП
    • Откройте для себя
      • Темы о здоровье
        • Питание
        • Фитнес
        • Уход за кожей
        • Сексуальное здоровье
        • Женское здоровье
        • Психическое благополучие
        • Sleep
      • Обзоры продуктов
        • Витамины и добавки
        • At-Holeting
        • .
        • Мужское здоровье
      • Оригинальная серия
        • Fresh Food Fast
        • Дневники диагностики
        • You’re Not Alone
        • Настоящее время
      • Видео серии
        • Молодежь в фокусе
        • Здоровый урожай
        • No More Silence
        • Future of Health
      • Проблемы со здоровьем
        • сознательное питание
        • Sugar Savvy
        • Перемещение вашего тела
          • Sugar Soblevvy
          • Move Hod
            • Move Hody
              • Sugar Sivvvy
              • Перемещение вашего тела
                • Moder.
                • Здоровье кишечника
                • Mood Foods
                • Выровняйте позвоночник
              • Find Care
                • Первичная помощь
                • Психическое здоровье
                • Акушер-гинеколог
                • Дерматологи
                • Неврологи
                • Кардиологи
                • Ортопеды
              • Тесты на образ жизни
                • Управление весом
                • У меня депрессия? Викторина для подростков
                • Вы трудоголик?
                • Как хорошо ты спишь?
              • Инструменты и ресурсы
                • Новости здравоохранения
                • Найдите диету
                • Найдите полезные закуски
                • Лекарства от А до Я
                • Здоровье от А до Я

                8

                80008

              • Connect
                  • Рак молочной железы
                  • Воспалительные заболевания кишечника
                  • Псориатический артрит
                  • Мигрень
                  • Плесолевой склероз
                  • Prosoriasis
              222121212121212121212121212121212122121212121202020202121212120 гг.

              Крис Гуннарс, бакалавр наук — обновлено 20 декабря 2022 г.

              Яйца — один из немногих продуктов, которые следует отнести к категории «суперпродуктов». Они богаты питательными веществами, некоторые из которых редко встречаются в современной диете. Вот 9польза яиц для здоровья, подтвержденная исследованиями на людях.

              Яйца — один из самых питательных продуктов на планете.

              Целое яйцо содержит все питательные вещества, необходимые для превращения одной клетки в цыпленка.

              Одно большое вареное яйцо содержит (1, 2):

              • Витамин А: 8% суточной нормы (дневная норма)
              • Фолат: 6% суточной нормы
              • Пантотеновая кислота ): 14% от DV
              • Vitamin B12: 23% of the DV
              • Riboflavin (vitamin B2): 20% of the DV
              • Phosphorus: 7% of the DV
              • Selenium: 28% of the DV
              • Eggs также содержит приличное количество витамина D, витамина E, витамина B6, кальция и цинка.

              Это содержит 78 калорий, 6 граммов белка и 5 граммов жира.

              Яйца также содержат различные микроэлементы, важные для здоровья.

              На самом деле, яйца — идеальная еда. Они содержат немного почти всех питательных веществ, которые вам нужны.

              Если вы можете достать выпасные яйца или яйца, обогащенные омега-3, они будут еще более питательными. Они содержат больше омега-3 жиров и гораздо больше витаминов А и Е (2, 3).

              Резюме

              Цельные яйца являются одними из самых питательных продуктов на планете, они содержат немного почти всех необходимых вам питательных веществ. Обогащенные омега-3 и/или выпасные яйца содержат больше определенных питательных веществ.

              Это правда, что яйца содержат большое количество холестерина. На самом деле одно яйцо содержит 186 мг (1).

              Однако важно помнить, что холестерин в рационе не обязательно влияет на уровень холестерина в крови или риск сердечных заболеваний (5, 6, 7).

              Печень ежедневно производит большое количество холестерина. Фактически, когда вы едите больше холестерина, ваша печень имеет возможность регулировать уровень холестерина, производя меньше, чтобы выровнять его (5, 7).

              Тем не менее, реакция на поедание яиц у разных людей разная (8):

              • У 70% людей потребление холестерина может не повышать уровень холестерина в крови или повышать его лишь незначительно (называемые «гипореспондеры»)
              • У остальных 30% населения (называемые «гиперреспондеры») яйца или другие источники пищевой холестерин может привести к значительному повышению уровня холестерина в крови

              Однако людям с генетическими нарушениями, такими как семейная гиперхолестеринемия, или носителям варианта гена, называемого APOE4, следует рассмотреть возможность употребления яиц в умеренных количествах.

              Резюме

              Яйца содержат большое количество холестерина, но употребление яиц не оказывает неблагоприятного воздействия на уровень холестерина в крови у большинства людей.

              ЛПВП означает липопротеины высокой плотности. Его часто называют «хорошим» холестерином (9).

              Люди с более высоким уровнем ЛПВП обычно имеют более низкий риск сердечных заболеваний, инсульта и других проблем со здоровьем (10, 11, 12).

              Употребление в пищу яиц — отличный способ повысить уровень ЛПВП. В одном исследовании употребление 1-3 яиц в день в течение четырех недель повышало уровень ЛПВП на 6-13% у молодых здоровых взрослых (13, 14, 15).

              Резюме

              Употребление в пищу яиц постоянно приводит к повышенному уровню холестерина ЛПВП («хорошего»), который исторически был связан с более низким риском многих заболеваний.

              Холин — это питательное вещество, о существовании которого большинство людей даже не подозревают, однако это невероятно важное вещество, которое часто входит в группу витаминов группы В.

              Холин используется для построения клеточных мембран и играет роль в производстве сигнальных молекул в головном мозге, наряду с другими функциями (16).

              Симптомы дефицита холина очень серьезные, поэтому, к счастью, у большинства здоровых небеременных людей он встречается редко, в основном потому, что организм вырабатывает холин.

              Цельные яйца являются отличным источником холина. В одном яйце содержится более 100 мг этого очень важного питательного вещества.

              Резюме

              Яйца являются одним из лучших пищевых источников холина, питательного вещества, которое невероятно важно, но большинство людей не получают его в достаточном количестве.

              Холестерин ЛПНП широко известен как «плохой» холестерин.

              Хорошо известно, что высокий уровень ЛПНП связан с повышенным риском сердечных заболеваний (17, 18).

              Но многие люди не понимают, что ЛПНП подразделяются на подтипы в зависимости от размера частиц.

              Существует мелких, плотных частиц ЛПНП и крупных частиц ЛПНП.

              Многие исследования показали, что люди с преимущественно мелкими плотными частицами ЛПНП имеют более высокий риск сердечных заболеваний, чем люди с преимущественно крупными частицами ЛПНП (19, 20).

              Даже несмотря на то, что яйца имеют тенденцию слегка повышать уровень холестерина ЛПНП у некоторых людей, считается, что употребление в пищу яиц, как правило, в основном увеличивает большие (или «более плавучие») уровни ЛПНП, а не мелкие, плотные частицы ЛПНП, что может объяснить связь с снижение риска сердечных заболеваний (21, 22).

              Однако некоторые недавние исследования показали, что потребление яиц связано с повышенным риском смерти от сердечных заболеваний, поэтому исследования неоднозначны, и необходимы дополнительные рандомизированные контролируемые испытания, чтобы подтвердить преимущества потребления яиц для здоровья сердца (23, 24, 25). ).

              Резюме

              Потребление яиц, по-видимому, изменяет структуру частиц ЛПНП с мелких, плотных ЛПНП (плохих) на крупные ЛПНП, что связано со снижением риска сердечных заболеваний. Но необходимы дополнительные исследования.

              Одним из последствий старения является ухудшение зрения.

              Есть несколько питательных веществ, которые помогают противодействовать некоторым дегенеративным процессам, которые могут повлиять на наши глаза.

              Два из них называются лютеин и зеаксантин. Это мощные антиоксиданты, которые накапливаются в сетчатке глаза (25, 26).

              Исследования показывают, что потребление достаточного количества этих питательных веществ может значительно снизить риск катаракты и дегенерации желтого пятна, двух очень распространенных заболеваний глаз (28, 29).

              Яичные желтки содержат большое количество лютеина и зеаксантина.

              В одном более раннем исследовании употребление 1 яйца в день в течение 5 недель повышало уровень лютеина в крови на 26% и зеаксантина на 38% у пожилых людей (30).

              Яйца также богаты витамином А, который заслуживает отдельного упоминания. Дефицит витамина А является наиболее распространенной причиной слепоты в мире (31).

              Резюме

              Антиоксиданты лютеин и зеаксантин очень важны для здоровья глаз и могут помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна и катаракту. Яйца являются хорошими источниками обоих антиоксидантов.

              Не все яйца одинаковы. Их питательный состав варьируется в зависимости от того, как кормили и выращивали кур.

              Яйца от кур, которые выращивались на пастбищах и/или получали корма, обогащенные омега-3, как правило, содержат намного больше омега-3 жирных кислот.

              Жирные кислоты омега-3, как известно, снижают уровень триглицеридов в крови, что является хорошо известным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний (32, 33).

              Исследования показывают, что употребление яиц, обогащенных омега-3, является очень эффективным способом снижения уровня триглицеридов в крови. В одном более раннем исследовании употребление всего пяти яиц, обогащенных омега-3, в неделю в течение трех недель снижало уровень триглицеридов на 16–18% (34).

              Совсем недавно небольшое исследование 2020 года с участием 20 участников показало, что употребление 2 яиц, обогащенных омега-3, ежедневно в течение пяти недель снижает уровень триглицеридов на 10% (35).

              Резюме

              Обогащенные омега-3 и выпасные яйца могут содержать значительное количество омега-3 жирных кислот. Употребление этих видов яиц является эффективным способом снижения уровня триглицеридов в крови.

              Белки являются основными строительными блоками человеческого тела.

              Они используются для создания всех видов тканей и молекул, которые служат как структурным, так и функциональным целям.

              Получение достаточного количества белка в рационе очень важно, и исследования показывают, что рекомендуемые в настоящее время количества могут быть слишком низкими (36, 37).

              Яйца являются отличным источником белка: в одном крупном яйце содержится шесть граммов белка.

              Яйца также содержат все незаменимые аминокислоты в правильных соотношениях, поэтому ваш организм хорошо подготовлен для полного использования содержащегося в них белка.

              Употребление достаточного количества белка может помочь сбросить вес, увеличить мышечную массу, снизить кровяное давление и улучшить здоровье костей, и это лишь некоторые из них (38, 39, 40, 41).

              Сводка

              Яйца содержат довольно высокое содержание животного белка и все незаменимые аминокислоты, необходимые человеку.

              Яйца невероятно сытные. Это пища с высоким содержанием белка, а белок, безусловно, является наиболее насыщающим макроэлементом (42, 43, 44).

              Яйца имеют высокие баллы по шкале, называемой индексом сытости, который измеряет способность продуктов вызывать чувство сытости и снижать потребление калорий в последующем (45).

              В одном исследовании с участием 50 взрослых с избыточным весом и ожирением употребление яиц и тостов вместо хлопьев и молока с апельсиновым соком уменьшило чувство голода после еды, продлило период отсутствия чувства голода и заставило их съесть примерно на 180 калорий меньше за обедом 4 часов спустя (46).

              В другом исследовании употребление яиц было связано со снижением риска избыточного жира в организме на 38% и снижением риска центрального ожирения или висцерального жира в области живота на 34%, что является известным фактором риска метаболического синдрома (47) .

              Резюме

              Яйца хорошо насыщают и могут снизить потребление калорий в конце дня. Регулярное употребление яиц может способствовать снижению веса.

              Исследования ясно показывают, что употребление до трех целых яиц в день совершенно безопасно.

              Нет никаких доказательств того, что выходить за рамки этого вредно — это просто «неизведанная территория», так как она не изучена.

              Яйца — почти идеальная еда, созданная природой.

              Помимо всего прочего, они дешевы, просты в приготовлении, подходят практически к любой еде и имеют потрясающий вкус.

              Последнее медицинское рассмотрение от 19 декабря 2022 г.

              Как мы рецензировали эту статью:

              Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.

              Current Version

              Dec 20, 2022

              Written By

              Kris Gunnars

              Edited By

              John Bassham

              Medically Reviewed By

              Imashi Fernando, MS, RDN

              Copy Edited By

              Copy Editors

              Jun 28, 2018

              Written By

              Kris Gunnars

              Share this article

              Medically reviewed by Imashi Fernando, MS, RDN — By Kris Gunnars, BSc — Updated on Dec 20, 2022

              Читать далее

              • Почему яйца полезны? Яичный суперфуд

                Крис Гуннарс, бакалавр наук

                Яйца — один из самых полезных продуктов на планете. Они богаты всевозможными необходимыми питательными веществами, и исследования показывают, что они могут помочь вам сбросить…

                ПОДРОБНЕЕ

              • 6 причин, почему яйца являются самой здоровой пищей на планете

                Крис Гуннарс, бакалавр наук

                Яйца настолько питательны, что их часто называют «природными поливитаминами». Многие исследования показывают, что регулярное употребление яиц может улучшить здоровье.

                ПОДРОБНЕЕ

              • Какой самый здоровый способ готовить и есть яйца?

                Автор Helen West, RD

                Яйца — суперпродукт, но не все способы приготовления одинаковы. Вот самые здоровые способы приготовления и употребления яиц.

                ПОДРОБНЕЕ

              • Яичный белок Питание: много белка, мало всего остального

                Хелен Уэст, RD

                Яйца полны полезных питательных веществ. Вот взгляд на питательный профиль яичных белков, в том числе на то, являются ли они более здоровым выбором, чем цельные…

                ПОДРОБНЕЕ

              • Яйца и холестерин — сколько яиц можно безопасно есть?

                Сесилия Снайдер, MS, RD

                Яйца содержат много питательных веществ, включая холестерин. В этой статье исследуется, сколько яиц можно есть, поддерживая при этом здоровый уровень холестерина в крови.

                ПОДРОБНЕЕ

              • 13 Эффективные заменители яиц

                Медицинский обзор Эми Рихтер, RD

                Некоторые люди избегают употребления яиц из-за аллергии или диетических предпочтений. В этой статье рассматриваются 13 ингредиентов, которые можно использовать вместо яиц.

                ПОДРОБНЕЕ

              • Пастбищные яйца, Омега-3 и обычные яйца — в чем разница?

                Крис Гуннарс, бакалавр наук

                Есть несколько важных различий между пастбищными, омега-3 и обычными яйцами. Содержание питательных веществ зависит от того, как кормили кур и…

                ПОДРОБНЕЕ

              • Нужно ли хранить яйца в холодильнике?

                Автор Taylor Jones, RD

                В Соединенных Штатах яйца хранятся в холодильнике. Но в большинстве стран Европы охлаждение яиц считается ненужным. Итак, где хранить…

                ПОДРОБНЕЕ

              • Коричневые и белые яйца — есть ли разница?

                Автор Taylor Jones, RD

                Коричневые яйца часто считаются более полезными и естественными, чем белые яйца. В этой статье рассматриваются различия и вопрос о том, действительно ли один тип…

                ПОДРОБНЕЕ

              • Водное голодание: польза и вред

                Райан Раман, MS, RD

                Водное голодание, как утверждается, имеет несколько преимуществ для здоровья, включая потерю веса. Тем не менее, есть некоторые серьезные риски для здоровья, о которых вы должны знать.

                ПОДРОБНЕЕ

              Egg Nutrition — American Egg Board

              Перейти к содержимому

              НЕВЕРОЯТНО ПИТАТЕЛЬНЫЙ

              Яйца — полностью натуральный, насыщенный питательными веществами источник высококачественного белка. Каждое большое яйцо содержит шесть граммов белка и является хорошим или отличным источником восьми основных питательных веществ всего за 70 калорий. Благодаря содержанию питательных веществ яйца могут играть роль в управлении весом, мышечной силе, работе мозга, здоровье глаз и многом другом.

              ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЙ БЕЛОК

              Качество пищевого белка определяется его аминокислотным составом и тем, насколько хорошо организм переваривает и использует аминокислоты. Яичный белок легко усваивается и содержит все незаменимые аминокислоты.

              СКАЧАТЬ PDF

              ФИТНЕС

              Питание является важным аспектом физической работоспособности. Высококачественный белок в яйцах необходим для наращивания и поддержания мышечной массы.

              ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

              БЮДЖЕТНОЕ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

              Хорошее питание жизненно важно для хорошего самочувствия. Яйца — очень доступный и высококачественный источник белка.

              СКАЧАТЬ PDF

              ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

              EGGS ARE SALAD’S BFF

              Исследования в области питания показали, что употребление яиц с салатом увеличивает усвоение витамина Е в семь раз. *  Кроме того, те же исследователи из Университета Пердью опубликовали другое исследование, показывающее, что усвоение каротиноидов из салата улучшилось за счет добавления вареного яйца. Эти результаты неудивительны, потому что и витамин Е, и каротиноиды являются жирорастворимыми питательными веществами, поэтому жир в яйцах способствует их усвоению.

              Интересно, что исследователи также обнаружили, что простое добавление пары столовых ложек жиросодержащей заправки не оказывает такого же эффекта на усвоение питательных веществ, как добавление яйца. Итог — положите туда яйцо!

              *Ссылка: Kim JE, Ferruzzi MG, Campbell WW. Потребление яиц увеличивает поглощение витамина Е из сырых смешанных овощей вместе с другими здоровыми молодыми мужчинами. Дж Нутр. 2016;146:2199-2205.

              ЯИЧНЫЙ БЕЛОК ПРОТИВ. ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК ПИТАНИЕ

              Белая часть одного крупного яйца содержит 3,6 г белка и 17 калорий. Желток содержит 2,4 грамма белка и 53 калории. Тем не менее, большинство основных витаминов и минералов яйца находятся в желтке, включая холин, селен и антиоксиданты, лютеин и зеаксантин. Яичные желтки также содержат 4,5 грамма жира на большое яйцо, большая часть которого ненасыщенная. Помимо традиционных пищевых компонентов, в желтке содержится ряд биоактивных соединений, многие из которых еще предстоит охарактеризовать. И, если вам интересно… да, яичные желтки являются естественным источником пищевого холестерина, однако научные исследования показали, что влияние пищевого холестерина на здоровье сердца незначительно или отсутствует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *