Разное

Паровые диетические котлеты из курицы в мультиварке рецепты с фото: Куриные котлеты в мультиварке на пару

Содержание

Куриные паровые котлеты в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Куриные паровые котлеты в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 500 г. куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1-2 луковицы
  • соль, перец
  • 50 мл молока
  • 20 г. хлеба

Нежные диетические куриные котлеты подойдут для людей заботящихся о своем здоровье, соблюдающим диету, а так же маленьким детям.

Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMh20

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Измельчить куриное филе и лук. Добавить яйцо. Можно все измельчить блендером или перекрутить мясорубкой.

Шаг 2

2

2. Хлеб размочить в молоке.

Шаг 3

3

3. Морковь помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

4

4. В фарш добавить размоченный в молоке хлеб и перемешать.

Шаг 5

5

5. Затем добавить нарезанную морковь, соль, перец.

Шаг 6

6

6. Все тщательно перемешать.

Шаг 7

7

7. Мокрыми руками скатать из фарша шарики и выложить их в поддон для варки на пару. Налить на дно чаши горячую воду, так, чтобы уровень воды был на несколько сантиметров ниже поддона. Установить поддон в мультиварку.

Шаг 8

8

8. Включить режим «Варка на пару» на 25 минут. Готовые котлеты подпвать с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: фарш, котлеты, котлеты куриные, мультиварка, котлеты паровые, блюда из фарша, блюда из птицы, рецепты для мультиварок, здоровое питание, рецепты для детей

Похожие рецепты

Куриная грудка в медовом соусе (в мультиварке)

Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски)

Куриное филе с грибами и сыром в мультиварке

Куриные маффины с творогом и сыром

Булгур с курицей и овощами

Братец кролик (завтрак для детей)

Куриный рулет с сыром и грибами

Филе индейки в сметанном соусе

Шашлык из курицы с беконом

Картофель с курицей и грибами в мультиварке

Куриное филе в манговом соусе

Куриные котлеты с плавленым сыром

Другие рецепты в
категории «Блюда из птицы»

Тикка масала

Картофель с курицей и грибами в мультиварке

Карпаччо из мяса птицы

Курица по-ливански

Куриное филе с кокосовым молоком и вермишелью

Куриные отбивные по-французски

Куриный паштет

Крылышки с яблоками запеченные в духовке

Куринные отбивные

Куриный строганов с шампиньонами

Куриный сальтисон

Салат с гранатом и орехами

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

Куриные котлеты ПП на пару в мультиварке рецепт с фото пошагово

Куриные котлеты ПП на пару в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Как сделать куриные котлеты на пару в мультиварке? Подготовьте продукты. Куриное филе помойте и обсушите бумажным полотенцем.

  2. Шаг 2:

    Яблоки очистите от кожуры и семечек. Выбирайте лучше твердые, зеленые, сочные плоды. Лук также очистите.

  3. Шаг 3:

    Филе порежьте небольшими кусками. Прокрутите его через мясорубку или воспользуйтесь блендером-измельчителем. Я выбрала второе.
    Вместе с мясом измельчите лук и яблоки. Должна получиться однородная масса.

  4. Шаг 4:

    Далее добавьте в массу манку, щепотку паприки (для цвета, чтобы котлетки не были очень бледными) и соль по вкусу.

  5. Шаг 5:

    И снова все хорошо перебейте.

  6. Шаг 6:

    Сформируйте котлеты. Куриный фарш всегда липкий, поэтому руки лучше смочить в воде и только тогда лепить котлеты. У меня получилось 8 штук. Выложите их в чашу-пароварку.

  7. Шаг 7:

    Сверху каждую котлетку присыпьте щедрой щепоткой паприки — готовое блюдо будет выглядеть красиво и ярко.
    В чашу мультиварки налейте 1 литр воды. Для ускорения процесса советую наливать кипяток. Установите корзину-пароварку в чашу и закройте крышку. Выберите режим, подходящий для варки на пару (он может по-разному называться, в зависимости от модели), выставите время 20 минут.

  8. Шаг 8:

    По истечении времени котлеты готовы.

  9. Шаг 9:

    Они очень нежные и ароматные.

  10. Шаг 10:

    Сочные и абсолютно не сухие.

  11. Шаг 11:

    Подавайте котлеты с овощами или любым другим гарниром.

  12. Шаг 12:

    Приятного аппетита!

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье о манке и семолине.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Праздничный стол

Куриные котлеты

Вторые горячие блюда

Рецепты для детей

Курица с овощами

Диеты рецепты для похудения

На завтрак рецепты домашние

Мясо с луком

Мясо в мультиварке

Яблоки в мультиварке рецепты с пошаговыми фото

Курица с яблоками рецепты в домашних условиях

Курица с луком пошаговые рецепты

Паровые котлеты на пару рецепты с видео

Котлеты с манкой рецепты с видео

Овощи в мультиварке

Вторые блюда из курицы фото рецепты

Мясные котлеты

Низкокалорийные рецепты блюд для похудения с указанием калорий

Котлеты без яиц

Закуски из мяса

Котлеты для детей

Котлеты куриные на пару видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса пошаговые рецепты

Тушеная курица в мультиварке

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Лук, Яблоки, Манка, Паприка, Соль

10 полезных рецептов курицы в скороварке или мультиварке

Перейти к рецепту

Попробуйте эти 10 полезных рецептов курицы в электрической скороварке или мультиварке, чтобы приготовить сочные измельченные куриные грудки с разнообразными яркими вкусами! Эти рецепты курицы быстрого приготовления или мультиварки, подходящие для морозильной камеры, отлично подходят для приготовления здоровой пищи.

Здоровая электрическая скороварка Рецепты курицы придают куриным грудкам столько вкуса и разнообразия и идеально подходят для вашего нового любимого кухонного прибора. Вы только что получили новый Instant Pot или Crock Pot Express в подарок? Возможно, вы купили его в прошлом году, и он лежит в шкафу и пылится, потому что вы просто не знаете, что с ним делать. Скорее всего, если у вас есть электрическая скороварка, вы похожи на меня, и она живет на вашей столешнице, потому что вы так часто ее используете! 9№ 0005

Электрические скороварки — фантастический кухонный прибор для быстрого, легкого и очень нежного приготовления мяса. Они также отлично подходят для идей куриного ужина, яичных рулетиков во фритюрнице, обертки из курицы буйвола, тайского хрустящего салата и многого другого!

 

Рецепты курицы в скороварке

Я делюсь своими любимыми 10 полезными рецептами курицы в электрической скороварке , которые также можно приготовить в мультиварке. Это вкусные рецепты, которые вы будете готовить снова и снова. Подавайте их с рисом, посыпьте корочкой для пиццы, сделайте бутерброд или используйте их для быстрого супа. Идеи подачи для этих простых рецептов курицы бесконечны!

Самое приятное во всем этом то, что независимо от того, готовите ли вы одну партию или несколько сортов, эти рецепты приготовления курицы, пригодные для замораживания, прекрасно замораживаются для последних блюд в другое время. Если вы ищете еще один отличный ресурс для планирования питания, обязательно ознакомьтесь с этим бесплатным календарем планировщика питания для печати.

Рецепты куриных грудок в скороварке

Эти рецепты куриных грудок в скороварке можно приготовить за считанные минуты. Просто смешайте мясную жидкость и специи в мультиварке. Вы будете иметь нежные измельченные куриные грудки менее чем за 30 минут. Это действительно не лучше, чем это.

Больше не нужно размораживать куриные грудки в микроволновой печи в последнюю минуту, из-за чего мясо получается эластичным и неравномерно приготовленным. Если у вас нет мультиварки, вы можете приготовить все эти куриные рецепты в мультиварке, чтобы просто приготовить и забыть об этом блюде.

Полезные рецепты для скороварки

Для тех из вас, кто не знаком с электрической скороваркой, обязательно ознакомьтесь с моими советами и рекомендациями для идеальной скороварки или измельченной курицы в мультиварке в конце, где вы найдете ответы на множество распространенных вопросов.

*ПРИМЕЧАНИЕ* Эти рецепты предназначены для электрической скороварки объемом 5 или 6 литров. Если вы используете скороварку емкостью 8 литров, вам потребуется увеличить количество жидкости.

Обязательно подпишитесь на мою рассылку ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новый рецепт!

Курица по-итальянски

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3/4 ч, лук
  • 1/2 в. зеленый болгарский перец
  • 1/2 в. красный болгарский перец
  • 1/4 ч. л. соль
  • 3/4 в. маринара
  • 2 столовые ложки песто
  • 2 фунта куриных грудок
  • 3/4 в. очень тонко нарезанные грибы

Инструкции

Электрическая скороварка

1. Переключите мультиварку в режим «Обжаривание» и добавьте оливковое масло, лук, болгарский перец и соль. Обжаривайте 3-4 минуты или пока овощи не станут мягкими. Добавьте маринару, соус песто и курицу. Готовьте размороженную курицу под высоким давлением в течение 12 минут. (Готовьте замороженную курицу при высоком давлении в течение 20 минут.) Поверните клапан давления в положение «Вентиляция», чтобы сбросить все давление.

2. Достаньте куриные грудки из кастрюли и положите на тарелку или разделочную доску. Разделите курицу с помощью двух вилок.

3. Вылейте ⅔ стакана жидкости из кастрюли, стараясь не оставить овощи. (Оставьте жидкость для варки риса или приготовления супа.) Добавьте к овощам грибы и поставьте пассероваться на 2-3 минуты, пока грибы не станут слегка мягкими. Верните нарезанную курицу в кастрюлю и хорошо перемешайте.

Мультиварка

1. Положите куриные грудки в мультиварку, покрытую спреем или выложенную бумагой. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью. Сверху выложите сладкий перец, лук, маринару и соус песто. Добавьте еще ½ ст. маринара.

2. Готовить на медленном огне 4-5 часов. За 30 минут до окончания приготовления разделите курицу двумя вилками и добавьте грибы.

3. (Если вы используете замороженную курицу в мультиварке, готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов.)

Информация о пищевой ценности:

Выход: 6

Размер порции: 1 грамм

Количество на порцию:
Калорийность: 339 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 130 мг Натрия: 382 мг Углеводов: 9 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 49г

Приведенные данные о питании являются приблизительными. Если вы отслеживаете эти питательные вещества в медицинских целях, обратитесь к стороннему надежному источнику.

Варианты сервировки с итальянской курицей:

  • Покройте лепешку итальянской курицей и тертым сыром.
  • Подавайте на подушке из риса или макарон.
  • Начините сладкий перец курицей и рисом и посыпьте сыром для фаршированного перца.
  • Добавить к жареному сыру.
  • Приготовьте суп с итальянской курицей, мирапуа (нарезанный лук, сельдерей и морковь), куриным бульоном, рисом, чесноком и еще немного маринара.
  • Сделайте рулет с начинкой из итальянской курицы, листьев салата, итальянской заправки, сыра и помидоров.

Курица терияки с медом

Ингредиенты

  • 2/3 в. Соус Ла Чой Терияки
  • 1 ст.л. мед
  • 1/4 в. куриный бульон
  • 2 фунта куриных грудок
  • Зеленый лук, нарезанный

Инструкции

Электрическая скороварка
  1. Добавьте соус терияки и мед в кастрюлю быстрого приготовления и хорошо перемешайте. Добавьте куриный бульон и курицу. Готовьте размороженную курицу под высоким давлением в течение 12 минут. (Готовьте замороженную курицу при высоком давлении в течение 20 минут.) Поверните клапан давления в положение «Вентиляция», чтобы сбросить все давление.
  2. Достаньте куриные грудки из кастрюли и положите на тарелку или разделочную доску. Разделите курицу с помощью двух вилок.
  3. Вылейте ½ стакана жидкости из кастрюли. (Оставьте жидкость для приготовления риса.) Верните нарезанную курицу в кастрюлю и хорошо перемешайте. Сверху курицу посыпать зеленым луком.
Мультиварка
  1. Положите куриные грудки в мультиварку, покрытую спреем или выстланную бумагой. Сверху полейте соусом терияки, медом и куриным бульоном. Добавьте еще ½ ст. куриный бульон.
  2. Готовьте на медленном огне в течение 4-5 часов. За 30 минут до окончания приготовления нарежьте курицу двумя вилками.
  3. (Если вы используете замороженную курицу в мультиварке, готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов. )

Информация о пищевой ценности:

Выход: 6

Размер порции: 1 грамм

Количество на порцию:
Калорийность: 266 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 129 мг Натрия: 272 мг Углеводов: 4 г Волокна: 0 г Сахаров: 4 г Белков: 48 г

Приведенные данные о питании являются приблизительными. Если вы отслеживаете эти питательные вещества в медицинских целях, обратитесь к стороннему надежному источнику.

Курица терияки с медом Рекомендации по сервировке:

  • Сделайте яичные рулетики с курицей терияки с медом, тертой морковью и шинкованной капустой или капустой брокколи.
  • Подавайте на подушке из риса или макарон.
  • Приготовьте салат, посыпав лист салата медовой курицей терияки, тертой морковью, зеленым луком и миндалем. Взбейте некоторые из зарезервированных соков с небольшим количеством оливкового масла для быстрой винегретной заправки.

Цыпленок сальса-верде

Ингредиенты

  • ¾ в. лук
  • 1 в. сальса верде (я люблю сальсу с чесноком и лаймом)
  • 2 фунта куриных грудок

Инструкции

Электрическая скороварка
  1. Добавьте лук, сальсу-верде, 1/4 стакана воды и курицу в кастрюлю быстрого приготовления. Готовьте размороженную курицу под высоким давлением в течение 12 минут. (Готовьте замороженную курицу при высоком давлении в течение 20 минут.) Поверните клапан давления в положение «Вентиляция», чтобы сбросить все давление.
  2. Достаньте куриные грудки из кастрюли и положите на тарелку или разделочную доску. Разделите курицу с помощью двух вилок.
  3. Вылейте ⅔ стакана жидкости из кастрюли. (Оставьте жидкость для приготовления риса.) Верните нарезанную курицу в кастрюлю и хорошо перемешайте. Сверху курицу посыпать зеленым луком.
Мультиварка
  1. Положите куриные грудки в мультиварку, покрытую спреем или выстланную бумагой. Сверху посыпьте сальсой верде и луком. Добавьте еще ½ ст. сальса верде.
  2. Готовить на медленном огне 4-5 часов. За 30 минут до окончания приготовления нарежьте курицу двумя вилками.
  3. (Если вы используете замороженную курицу в мультиварке, готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов.)

Информация о пищевой ценности:

Выход: 6

Размер порции: 1 грамм

Количество на порцию:
Калорийность: 277 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 129 мг Натрия: 353 мг Углеводов: 5 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 48 г

Приведенные данные о питании являются приблизительными. Если вы отслеживаете эти питательные вещества в медицинских целях, обратитесь к стороннему надежному источнику.

Цыпленок сальса-верде Рекомендации по сервировке:

  • Обваляйте цыпленка с сальса-верде в лепешках из муки и положите в форму для запекания. Сверху полейте соусом из зеленой энчилады и сыром и запеките энчиладас.
  • Подавать на подушке из риса.
  • Приготовьте юго-западный салат из пенне и романо.
  • Покройте половину большой тортильи из муки сальсой верде с курицей и сыром. Сложите и обжарьте для кесадильи.
  • Приготовьте салат, посыпав лист салата курицей, пико де гальо и кесо фреска. Перемешайте салат с ранчо сальсой.

Курица барбекю по-гавайски

Ингредиенты

  • 8 унций банка измельченных ананасов
  • ¼ ч. л. Соль
  • ¾ в. ваш любимый соус для барбекю
  • 2 фунта куриных грудок

Инструкции

Электрическая скороварка
  1. Добавьте измельченный ананас, соль, соус барбекю и курицу в мультиварку. Готовьте размороженную курицу под высоким давлением в течение 12 минут. (Готовьте замороженную курицу при высоком давлении в течение 20 минут.) Поверните клапан давления в положение «Вентиляция», чтобы сбросить все давление.
  2. Достаньте куриные грудки из кастрюли и положите на тарелку или разделочную доску. Разделите курицу с помощью двух вилок.
  3. Вылейте ⅔ стакана жидкости из кастрюли. (Оставьте жидкость для приготовления риса.) Верните нарезанную курицу в кастрюлю и хорошо перемешайте.
Мультиварка
  1. Положите куриные грудки в мультиварку, покрытую спреем или выстланную бумагой. Посыпать солью и сверху посыпать измельченными ананасами и соусом барбекю. Добавьте ½ ст. куриный бульон или ананасовый сок.
  2. Готовить на медленном огне 4-5 часов. За 30 минут до окончания приготовления нарежьте курицу двумя вилками.
  3. (Если вы используете замороженную курицу в мультиварке, готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов.)

Информация о пищевой ценности:

Выход: 6

Размер порции: 1 грамм

Количество на порцию:
Калории: 334 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 129 мг Натрия: 565 мг Углеводов: 21 г Волокна: 1 г Сахаров: 18 г Белков: 47 г Если вы отслеживаете эти питательные вещества в медицинских целях, обратитесь к стороннему надежному источнику.

Курица по-гавайски Варианты сервировки:

  • Начините гавайские булочки курицей, дополнительным соусом барбекю и сыром, сверху полейте растопленным маслом и луковыми хлопьями и испеките ползунки.
  • Приготовьте тостаду с курицей и ананасом барбекю.
  • Посыпьте корж для пиццы курицей барбекю по-гавайски, зеленым луком и сыром.
  • Сделайте обертку с курицей барбекю по-гавайски, авокадо, красным луком и листьями салата.
  • Подавать на подушке из риса.

Тайская курица с арахисом

Ингредиенты

  • 1 ст.л. оливковое масло
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 красного сладкого перца
  • 1 в. Тайский арахисовый соус <- Я настоятельно рекомендую использовать этот рецепт!
  • 2 фунта куриных грудок

Инструкции

Электрическая скороварка

  1. Переключите мультиварку на режим «Обжаривание» и добавьте оливковое масло, лук и болгарский перец. Обжаривайте 3-4 минуты или пока овощи не станут мягкими. Добавьте тайский арахисовый соус и курицу. Готовьте размороженную курицу под высоким давлением в течение 12 минут. (Готовьте замороженную курицу при высоком давлении в течение 20 минут.) Поверните клапан давления в положение «Вентиляция», чтобы сбросить все давление.
  2. Достаньте куриные грудки из кастрюли и положите на тарелку или разделочную доску. Разделите курицу с помощью двух вилок.
  3. Вылейте ⅔ стакана жидкости из кастрюли, стараясь не оставить овощи. (Оставьте жидкость для приготовления риса.) Верните нарезанную курицу в кастрюлю и хорошо перемешайте.

Мультиварка

  1. Положите куриные грудки в мультиварку, покрытую спреем или выстланную бумагой. Посыпьте курицу луком, болгарским перцем и тайским арахисовым соусом. Добавьте еще ½ ст. Тайский ореховый соус.
  2. Готовьте на медленном огне в течение 4-5 часов. За 30 минут до окончания приготовления нарежьте курицу двумя вилками.
  3. (Если вы используете замороженную курицу в мультиварке, готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов.)

Информация о пищевой ценности:

Выход: 6

Размер порции: 1 грамм

Количество на порцию:
Калорийность: 418 Всего жиров: 20 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерина: 129 мг Натрия: 212 мг Углеводов: 7 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 53 г

Приведенные данные о питании являются приблизительными. Если вы отслеживаете эти питательные вещества в медицинских целях, обратитесь к стороннему надежному источнику.

Курица по-тайски с арахисом Рекомендации по сервировке:

  • Начините кусочки масляного салата куриным филе и посыпьте измельченным арахисом, кинзой, тертой морковью и зеленым луком для салатных чашечек.
  • Подавать на подушке из риса.
  • Заверните курицу в обертку от яичных рулетиков с листом брокколи и запеките до хрустящей корочки.
  • Приготовьте тайскую лепешку с арахисом.
  • Обжарьте с красной капустой, горохом, морковью и зеленым луком, посыпьте хрустящими полосками вонтонов и арахисом.

Мед, бальзамический соус и курица с луком

Ингредиенты

  • 1/3 в. бальзамический уксус
  • 2 ст.л. мед
  • 1 ст л дижонской горчицы
  • ½ с. куриный бульон
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 1 чайная ложка нарезанного чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 фунта куриных грудок

Инструкции

Электрическая скороварка
  1. Добавьте бальзамический уксус, мед, куриный бульон и дижонскую соль в кастрюлю быстрого приготовления и хорошо перемешайте. Добавьте лук, чеснок, тимьян и курицу. Готовьте размороженную курицу под высоким давлением в течение 12 минут. (Готовьте замороженную курицу при высоком давлении в течение 20 минут.) Поверните клапан давления в положение «Вентиляция», чтобы сбросить все давление.
  2. Достаньте куриные грудки из кастрюли и положите на тарелку или разделочную доску. Разделите курицу с помощью двух вилок.
  3. Вылейте ⅔ стакана жидкости из кастрюли. (Оставьте жидкость для приготовления риса.) Верните нарезанную курицу в кастрюлю и хорошо перемешайте.
Мультиварка
  1. Положите куриные грудки в мультиварку, покрытую спреем или выстланную бумагой. В небольшой миске смешайте бальзамик, мед и дижон. Полейте курицу этой смесью вместе с куриным бульоном, луком, чесноком и тимьяном. Добавьте еще ½ ст. куриный бульон.
  2. Готовьте на медленном огне в течение 4-5 часов. За 30 минут до окончания приготовления нарежьте курицу двумя вилками.
  3. (Если вы используете замороженную курицу в мультиварке, готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов.)

Информация о пищевой ценности:

Выход: 6

Размер порции: 1 грамм

Количество на порцию:
Калории: 294 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 129 мг Натрия: 261 мг Углеводов: 10 г Волокна: 0 г Сахаров: 9 г Белков: 47 г

Приведенные данные о питании являются приблизительными. Если вы отслеживаете эти питательные вещества в медицинских целях, обратитесь к стороннему надежному источнику.


Бальзам с медом и курицей с луком Рекомендации:

  • Покройте лепешку курицей с бальзамом с медом и луком, помидорами черри, помидорами и козьим сыром.
  • Подавать на подушке из риса.
  • Приготовьте салат, посыпав лист салата бальзамическим медом и курицей с луком, помидорами, огурцами и сыром фета. Взбейте некоторые из зарезервированных соков с небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока для быстрого винегрета.

Creamy Chicken Bacon Ranch

Ингредиенты

  • 1/4 в. сырой бекон, 2 ломтика, нарезать
  • 1 в. куриный бульон
  • 1 унция приправы ранчо
  • 2 фунта куриных грудок
  • 4 унции легкого сливочного сыра, нарезанного кубиками
  • Зеленый лук

Инструкции

Электрическая скороварка

  1. Переключите мультиварку на режим «Обжарить» и добавьте нарезанный бекон. Обжарьте в течение 3-4 минут или пока бекон не станет хрустящим. Добавьте куриный бульон, приправу ранч и курицу. Готовьте размороженную курицу под высоким давлением в течение 12 минут. (Готовьте замороженную курицу при высоком давлении в течение 20 минут.) Поверните клапан давления в положение «Вентиляция», чтобы сбросить все давление.
  2. Достаньте куриные грудки из кастрюли и положите на тарелку или разделочную доску. Разделите курицу с помощью двух вилок.
  3. Вылейте ⅔ стакана жидкости из кастрюли. (Оставьте жидкость для приготовления риса.) Добавьте сливочный сыр и тушите 2-3 минуты, пока сливочный сыр полностью не расплавится. Верните нарезанную курицу в кастрюлю и хорошо перемешайте. Сверху посыпать нарезанным кубиками зеленым луком.

Мультиварка

  1. В сковороде или в микроволновой печи поджарьте бекон до хрустящей корочки. Добавьте куриные грудки в сбрызнутую или выстланную мультиварку. Сверху полейте приправой ранчо и куриным бульоном. Добавьте еще ½ ст. куриный бульон.
  2. Готовить на медленном огне 4-5 часов. За 30 минут до окончания приготовления разделите курицу двумя вилками, добавьте сливочный сыр и раскрошенный бекон. Сверху посыпать нарезанным кубиками зеленым луком.
  3. (Если вы используете замороженную курицу в мультиварке, готовьте на медленном огне в течение 5–6 часов.)

Информация о питании:

Выход: 6

Размер порции: 1 грамм

Количество на порцию:
Калории: 343 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 5 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 146 мг Натрия: 762 мг Углеводов: 4 г Волокна: 0 г Сахаров: 2 г Белков: 51 г Если вы отслеживаете эти питательные вещества в медицинских целях, обратитесь к стороннему надежному источнику.

Куриное ранчо со сливочным беконом Вариантов сервировки:

  • Сверху на запеченный картофель положите курицу и тертый чеддер.
  • Покройте лепешку курицей, зеленым луком и тертым сыром.
  • Подавайте на подушке из риса или макарон.
  • Добавить к жареному сыру.

Острая курица по-мексикански

Ингредиенты

  • 1 ст.л. оливковое масло
  • ½ с. лук
  • ½ с. красный перец
  • ½ с. зеленый перец
  • ¼ ч. л. соль
  • Банка на 10 унций, нарезанные кубиками помидоры Rotel с соком лайма
  • 4 унции нарезанных кубиками халапеньо с жидкостью
  • 2 ч. л. чесночный порошок
  • 2 ч. л. Тмин
  • ½ ч. л. порошок чили
  • ⅔ в. куриный бульон
  • 2 фунта куриных грудок
  • 1 лайм, сок

Инструкции

Электрическая скороварка
  1. Переключите мультиварку на режим «Обжаривание» и добавьте оливковое масло, лук, болгарский перец и соль. Обжаривайте 3-4 минуты или пока овощи не станут мягкими. Добавьте ротэль, халапеньо, чесночный порошок, тмин, порошок чили, куриный бульон и курицу. Готовьте размороженную курицу под высоким давлением в течение 12 минут. (Готовьте замороженную курицу при высоком давлении в течение 20 минут.) Поверните клапан давления в положение «Вентиляция», чтобы сбросить все давление.
  2. Достаньте куриные грудки из кастрюли и положите на тарелку или разделочную доску. Разделите курицу с помощью двух вилок.
  3. Вылейте ⅔ стакана жидкости из кастрюли, стараясь не оставить овощи. (Оставьте жидкость для варки риса или приготовления супа.) Добавьте сок лайма и верните нарезанную курицу в кастрюлю. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Мультиварка
  1. Положите куриные грудки в мультиварку, покрытую спреем или выстланную бумагой. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и приправами. Сверху выложите сладкий перец, лук, ротэль, халапеньо и куриный бульон. Добавьте еще ½ ст. куриный бульон.
  2. Готовьте на медленном огне в течение 4-5 часов. За 30 минут до окончания приготовления разделите курицу двумя вилками и добавьте сок лайма.
  3. (Если вы используете замороженную курицу в мультиварке, готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов. )

Информация о пищевой ценности:

Выход: 6

Размер порции: 1 грамм

Количество на порцию:
Калорийность: 314 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 129 мг Натрия: 548 мг Углеводов: 10 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 49г

Приведенные данные о питании являются приблизительными. Если вы отслеживаете эти питательные вещества в медицинских целях, обратитесь к стороннему надежному источнику.

Острая мексиканская курица Варианты сервировки:

  • Покройте корж для пиццы обжаренными бобами, острой мексиканской курицей и сыром.
  • Верхняя половина большой мучной лепешки с острой курицей по-мексикански и тертым сыром. Готовьте на гриле, пока сыр не расплавится для кесадильи.
  • Подавать на подушке из риса.
  • Обваляйте курицу в лепешках из муки и положите в форму для запекания. Сверху полейте соусом энчилада и сыром и запеките энчиладас.

Курица Баффало

Ингредиенты

  • ½ с. сельдерей, нарезанный кубиками
  • ⅔ в. лук, нарезанный
  • ½ с. соус для крылышек Баффало
  • ½ с. куриный бульон
  • 2 фунта куриных грудок
  • ¼ с. крошка блю чиз

Инструкции

Электрическая скороварка
  1. Добавьте сельдерей, лук, соус для крылышек, куриный бульон и курицу в мультиварку. Готовьте размороженную курицу под высоким давлением в течение 12 минут. (Готовьте замороженную курицу при высоком давлении в течение 20 минут.) Поверните клапан давления в положение «Вентиляция», чтобы сбросить все давление.
  2. Достаньте куриные грудки из кастрюли и положите на тарелку или разделочную доску. Разделите курицу с помощью двух вилок.
  3. Вылейте ⅔ стакана жидкости из кастрюли, стараясь не оставить овощи. (Оставьте жидкость для приготовления риса.) Верните нарезанную курицу в кастрюлю и перемешайте с крошками голубого сыра. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Мультиварка
  1. Добавьте куриные грудки в мультиварку, покрытую спреем или выложенную бумагой. Сверху полейте соусом из крылышек Баффало, сельдереем, луком и куриным бульоном. Добавьте еще ½ ст. куриный бульон.
  2. Готовить на медленном огне 4-5 часов. За 30 минут до конца приготовления разделите курицу двумя вилками и добавьте крошку голубого сыра.
  3. (Если вы используете замороженную курицу в мультиварке, готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов.)

Информация о пищевой ценности:

Выход: 6

Размер порции: 1 грамм

Количество на порцию:
Калории: 285 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 133 мг Натрия: 764 мг Углеводов: 3 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 49 г Если вы отслеживаете эти питательные вещества в медицинских целях, обратитесь к стороннему надежному источнику.

Цыпленок Баффало Рекомендации по сервировке:

  • Обваляйте курицу в лепешках из муки и положите в форму для запекания. Сверху полейте красным соусом энчилада и тертым чеддером и запеките энчиладас.
  • Сверху на запеченный картофель положите курицу Баффало и тертый сыр чеддер.
  • Приготовьте сырный французский хлеб с курицей Буффало.
  • Добавить к жареному сыру.
  • Начините сладкий перец курицей и рисом и посыпьте сыром для фаршированного перца.
  • Приготовить тостадас из цыпленка буйвола.
  • Кукурузные лепешки на гриле с курицей, нарезанными помидорами и блю-сыром для тако с курицей Баффало.
  • Приготовьте рулет из курицы Буффало.

Цыпленок с чесноком и луком

Ингредиенты

  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная
  • 1 ст.л. нарезанный чеснок
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 в. куриный бульон
  • 2 фунта куриных грудок без костей и без кожи

Инструкции

Электрическая скороварка
  1. Добавьте лук, чеснок, соль, куриный бульон и курицу в мультиварку. Готовьте размороженную курицу под высоким давлением в течение 12 минут. (Готовьте замороженную курицу при высоком давлении в течение 20 минут.) Поверните клапан давления в положение «Вентиляция», чтобы сбросить все давление.
  2. Достаньте куриные грудки из кастрюли и положите на тарелку или разделочную доску. Разделите курицу с помощью двух вилок.
  3. Вылейте ⅔ стакана жидкости из кастрюли. (Оставьте жидкость для варки риса или приготовления супа.) Верните нарезанную курицу в кастрюлю и хорошо перемешайте.
Мультиварка
  1. Положите куриные грудки в мультиварку, покрытую спреем или выстланную бумагой. Посыпьте солью и залейте чесноком, луком и куриным бульоном. Добавьте еще ½ ст. куриный бульон.
  2. Готовьте на медленном огне в течение 4-5 часов. За 30 минут до окончания приготовления нарежьте курицу двумя вилками.
  3. (Если вы используете замороженную курицу в мультиварке, готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов.)

Информация о пищевой ценности:

Выход: 6

Размер порции: 1 грамм

Количество на порцию:
Калорийность: 258 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 129 мг Натрия: 460 мг Углеводов: 2 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 47 г

Приведенные данные о питании являются приблизительными. Если вы отслеживаете эти питательные вещества в медицинских целях, обратитесь к стороннему надежному источнику.

Курица с чесноком и луком Рекомендации:

  • Подавайте на подушке из риса или макарон.
  • Приготовьте бутерброд с куриным салатом.
  • Добавляйте к своим обедам или запеканкам предварительно приготовленную курицу. (Запеканка для пирога с курицей)
  • Приготовить куриный салат с фаршированными авокадо.
  • Приготовьте суп с курицей, мирапуа (нарезанный лук, сельдерей и морковь), куриным бульоном и лапшой.
  • Добавьте в свой любимый салат.
  • Приготовить сливочный курино-томатный суп с чипотле.
  • Добавить к жареному сыру.

Советы и рекомендации по идеальному рецепту измельченной курицы

  • Время приготовления указано для куриных грудок маленького и среднего размера. Если вы готовите огромные куриные грудки (12 унций или больше), увеличьте время приготовления в мультиварке на 5–10 минут. Для мультиварки добавьте 1-2 часа дополнительного времени приготовления.
  • В эти рецепты не нужно добавлять воду. В каждом рецепте есть минимум 1 чашка, необходимая для Instant Pot.
  • Если вам нужно приготовить меньше курицы, сделайте следующее;
    • Цыпленок в скороварке — уменьшите количество курицы до 1 фунта и вылейте 1 полную чашку жидкости из мультиварки, прежде чем добавить нарезанную курицу обратно вместо 2/3 чашки, которые требуется удалить.
    • Цыпленок в мультиварке — уменьшите количество курицы до 1 фунта и не добавляйте дополнительные 1/2 стакана жидкости, которые требуются.
  • Чтобы сделать больше цыпленка, сделайте следующее;
    • Курица в скороварке — увеличьте количество курицы до 3 или 4 фунтов и не удаляйте жидкость из мультиварки. По желанию можно увеличить количество овощей.
    • Курица в мультиварке – увеличьте количество курицы до 3 или 4 фунтов и добавьте 1 дополнительную чашку жидкости.

Советы по приготовлению курицы (продолжение)

  • Заморозьте остатки курицы в закрывающихся пакетах для заморозки, чтобы приготовить еду в последнюю минуту.
  • Если вы заморозили приготовленную курицу и хотите разморозить ее позже, разделите ее на большие куски и положите в небольшую металлическую или стеклянную миску. Поместите миску на подставку в кастрюлю Instant Pot с 1 чашкой воды на дне кастрюли. Готовьте при высоком давлении в течение 3 минут с быстрым выпуском, и он должен хорошо разморозиться и прогреться!
  • Используйте зарезервированную жидкость из рецептов Instant Pot при приготовлении риса для дополнительного вкуса. Он также отлично подходит для суповых основ. Если он вам не нужен сразу, заморозьте его на потом.

Бульон, оставшийся после рецептов курицы в скороварке

Курица с медом и чесноком, приготовленная в мультиварке

Сохраните белый пенопластовый контейнер для более отчаянного случая — сегодня мы делаем проще Курица с медом и чесноком в мультиварке . Его сладкий, липкий соус имеет все очарование вашего любимого блюда на вынос, но сделан из здоровых, натуральных ингредиентов. В рецепте всего восемь ингредиентов (девять, если вы консервативный человек и считаете рис), и если вы регулярно готовите азиатские блюда (имеется в виду, что у вас есть соевый соус), все они уже есть в вашей кладовой.

Я регулярно слышу, что вы постоянно ищете полезные и простые рецепты курицы в мультиварке. Как ценитель того, чтобы ужин был простым (но вкусным!)

Список рецептов также предполагает, что, когда дело доходит до выбора темы рецепта курицы в медленноварке, у меня есть серьезная склонность ко всему этому подходу «на вынос / подделка». (Хотя у меня есть обширный список других рецептов здоровой курицы в мультиварке.)

Текущие варианты меню «Доставка идет на здоровье» включают (хотя и не ограничиваются ими): курица с ананасом, курица с кешью в мультиварке, азиатские роллы с салатом и курица терияки в мультиварке с гарниром из говядины в медленноварке и брокколи.

Прочитав этот список рецептов, кто-нибудь еще захочет одолжить несколько мультиварок и приготовить одну из этих комбинированных тарелок в ресторанном стиле? (Я возьму №2 с курицей, приготовленной в медленноварке, с медом и чесноком, курицей с кешью и гарниром из жареного риса из киноа, пожалуйста!)

Сегодня, однако, этот вкусный цыпленок с медом и чесноком, приготовленный в мультиварке, — именно то, что я хочу в центре своей тарелки.

Перемешивание легкого списка ингредиентов занимает всего несколько минут, медовый соус заслуживает всеобщей похвалы, а остатки легко упаковать на обед и разогреть, как сон.

Об этом простом рецепте курицы с медом и чесноком в медленноварке

Ингредиенты

  • Курица . Я решил приготовить этот рецепт сочных и ароматных куриных бедрышек без кожи без костей в медленноварке, но вы, безусловно, можете приготовить этот рецепт куриной грудки с медом и чесноком в медленноварке. И то и другое будет вкусно!
  • Мед и чеснок . Это серьезно недооцененная комбинация ингредиентов. Мед придает соусу фирменную сладость и липкость без необходимости добавления сахара.
  • Соевый соус . Соленый инь уравновешивает медовый сладкий ян .
  • Томатная паста . Подожди, не уходи. Я знаю, что томатная паста звучит странно в рецепте на вынос, но она придает соусу насыщенность и легкую кислинку. Не пропускайте это.
  • Паста чили . (Также известный как самбал оелек.) Вы можете найти его в отделах азиатской или международной кухни в большинстве крупных продуктовых магазинов (и даже в Target). Если у вас его нет, замените хлопьями красного перца. Это блюдо не острое, но вы всегда можете добавить больше, если хотите поострее.
  • Уксус рисовый . Чтобы соус был острым и вызывающим привыкание.

Указания

  1. Добавьте курицу в медленноварку. В миске смешайте ингредиенты для соуса и залейте курицу. Готовьте на НИЗКОЙ в течение 4-5 часов или ВЫСОКОЙ в течение 2-3 часов, пока курица не будет готова. Курица будет омыта вкусным соусом!
  2. Переложите курицу на тарелку, чтобы она остыла. Взбейте кукурузный крахмал прямо в мультиварке и готовьте, пока соус не загустеет.
  3. Нарежьте курицу и верните ее в мультиварку. Перемешайте и покройте курицу соусом. Подавайте по желанию (мне нравится подавать его с рисом, посыпанным зеленым луком и кунжутом), и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Как отмечалось выше, после того, как курица приготовлена, я добавляю кукурузный крахмал прямо в мультиварку, чтобы еще больше загустить соус, потому что нам нравится, когда наш соус получается густым и густым.

Если вы спешите, вы можете 1) полностью пропустить этап с кукурузным крахмалом и использовать жидкий (но все же ароматный) соус или 2) ускорить процесс, перелив соус в маленькую кастрюлю, добавив кукурузный крахмал, то вместо этого на плите. Смотрите инструкции рецепта ниже для подсказок.

Адаптация рецепта

  • Без глютена . Используйте тамари без глютена вместо соевого соуса и замените рисовый уксус яблочным уксусом.
  • Сделать Палео . Вместо кукурузного крахмала используйте марантовый крахмал.

Советы по приготовлению курицы в мультиварке

Выбор между грудкой и бедром, с костью или без опции. Куриные бедра без кожи и костей — это то, что я использовала в этом рецепте. Темное мясо более щадящее, поэтому оно не так легко высыхает. Если хотите, вы, конечно, можете сделать это Рецепт куриной грудки в мультиварке вместо этого. Не забудьте заранее проверить курицу, чтобы она не переварилась.

  • Для приготовления куриных бедрышек в мультиварке в , я предлагаю сначала снять кожу, чтобы соус не стал жирным. Также потребуется увеличить время приготовления. Я бы оценил от 4 до 6 часов на низком уровне, в зависимости от размера вашей курицы. То же самое относится и к куриным грудкам на кости, приготовленным в медленноварке.
  • Об использовании замороженной курицы в рецептах мультиварки

    • Готовить сырую курицу в мультиварке безопасно, но курица должна быть разморожена . Не кладите замороженное мясо в мультиварку. Он будет слишком долго храниться при комнатной температуре и может быть небезопасным для употребления в пищу.
    • Если вы хотите готовить из замороженной курицы — скажем, обед не за горами, и вы только что поняли, что забыли вытащить куриные бедра из морозильной камеры (не то, чтобы это когда-либо случалось со мной раньше!) — Я бы предложил курицу терияки быстрого приготовления, которую можно безопасно приготовить из замороженных куриных бедер или куриных грудок.

    Как подавать Курица с медом и чесноком в мультиварке

    Сделайте этот рецепт более сытным, добавив гарнир, или превратите его в медленноварку с курицей с медом и чесноком и овощами.

    • Овощи . Просто обжаривайте или готовьте на пару брокколи или овощную смесь, пока соус не загустеет в мультиварке. Я использовал замороженную смесь для жарки, которую обжарил с оливковым маслом, чесноком и несколькими порциями соевого соуса. Замороженные овощи, приготовленные на пару в пакете для приготовления в микроволновой печи, также являются простым вариантом.
      • Попробуйте цыпленка с медом и чесноком поверх тушеной капусты, чтобы приготовить блюдо с низким содержанием углеводов.
    • Рис . Выложите овощи на приготовленный коричневый рис (или рис из цветной капусты) с большим количеством сочной курицы. Сверху обильно полейте вкусным медово-чесночным соусом.
      • Или вы можете подать эту медово-чесночную курицу с жареным рисом домашнего приготовления.
    • Салат . Вкусный азиатский салат из рамэн, который понравится публике, был бы восхитителен.

    Как хранить, разогревать и замораживать

    • Хранить . Храните приготовленные и охлажденные остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
    • Для разогрева . Осторожно разогрейте в кастрюле на плите на среднем огне, добавив немного бульона или воды, если необходимо, чтобы он не высох. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи, пока он не прогреется.
    • Заморозить . Поместите приготовленную и охлажденную курицу в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом. 9ПРИ ЭТОМ, каждая модель медленноварки отличается. Я всегда рекомендую заранее проверять рецепты мультиварки, чтобы проверить готовность.

      • Маленький венчик . Я использую 9-дюймовый венчик в 99,5% случаев вместо своего большого стандартного венчика — настолько часто, что я просто заказал второй, потому что мой первый всегда кажется грязным из-за недавнего использования. Он идеально подходит для суспензии, которая вам понадобится для этого соуса.
      • Мгновенный термометр . Лучший и самый точный способ узнать, когда курица готова.

       

       

      Для курицы:
      • 1 1/2 фунта куриных бедер или куриных грудок без кожи и костей
      • 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
      • 1/3 стакана томатной пасты 9 9000
      • 2 чайные ложки пасты чили, самбал, элек, шрирача или острый соус на выбор
      • 4 измельченных зубчика чеснока
      • 1 столовая ложка рисового уксуса
      • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

      9006

    • Подготовленный коричневый рис, рис из киноа или цветной капусты
    • Поджаренные семена кунжута
    • Нарезанный зеленый лук

    • Положите курицу на дно медленноварки емкостью 6 литров или больше. В средней миске или очень большой мерной чашке смешайте соевый соус, мед, томатную пасту, пасту чили, чеснок и рисовый уксус. Вылить на курицу. Накройте крышкой и готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 4-5 часов или ВЫСОКИЙ в течение 2-3 часов, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием. Если у вас есть возможность, переверните курицу один раз на полпути, чтобы покрыть обе стороны. (Если нет, не переживайте, все равно будет вкусно.)

    • Переложите курицу на тарелку и дайте немного остыть. Влейте кукурузный крахмал в жидкость для медленноварки. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 15 минут, пока соус слегка не загустеет, время от времени помешивая. Если вы хотите, чтобы соус был особенно густым, вы можете готовить его в течение полных 30 минут в мультиварке ИЛИ использовать описанный ниже метод на плите.

    • Для более быстрого загустения соуса уварите его на плите: После добавления кукурузного крахмала перелейте жидкость от варки в кастрюлю среднего размера. Готовьте на плите на среднем огне, часто помешивая, пока соус не загустеет, от 5 до 10 минут. (Если вставка для медленноварки безопасна для плиты, вы можете вынуть ее из медленноварки и поставить прямо на конфорку, но не делайте этого, если вы УВЕРЕНЫ, что вставка безопасна для плиты, иначе она может треснуть. )

    • Двумя вилками (или пальцами, если курица достаточно остыла) измельчите курицу и поместите ее в медленноварку. Если вы уварили соус на плите, добавьте его сейчас обратно в мультиварку. Перемешайте, чтобы курица покрылась соусом. Подавайте с рисом, посыпав зеленым луком и кунжутом.

    • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните приготовленные и охлажденные остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
    • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Осторожно разогрейте в кастрюле на плите на среднем или слабом огне, добавляя немного бульона или воды, если необходимо, чтобы предотвратить высыхание. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи, пока он не прогреется.
    • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Поместите приготовленную и охлажденную курицу в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

    Порция: 1 из 4, примерно 1 чашкаКкал: 329 ккалУглеводы: 32 гБелки: 35 гЖиры: 7 гНасыщенные жиры: 2 гХолестерин: 162 мгКалий: 572 мгКлетчатка: 1 гСахар: 25 гВитамин А: 163 МЕВитамин С: 7 мгЖелезо: 2 мгКальций: 2 мг0005

    Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *