Разное

Суфле из куриной грудки на пару: Куриное суфле на пару пошаговый рецепт

Содержание

Куриное суфле с морковью на пару в мультиварке

Рецепт куриного суфле с морковью на пару, приготовленного в мультиварке, является диетическим. Ведь основные ингредиенты блюда — куриное филе и морковь отлично сочетаются друг с другом и являются низкокалорийными. А благодаря тому, что куриное суфле с морковью мы готовим на пару, это блюдо прекрасно подходит не только тем, кто следит за своей фигурой, но и для маленьких детей, а также для лечебного питания при многих заболеваниях. Маленьких детей сложно накормить полезными овощами. Но если у вас имеется мультиварка, она поможет приготовить вам вкусное куриное суфле с морковью на пару, которое ваш малыш скушает с удовольствием.

Для снижения калорийности блюда, будем использовать куриную грудку или филе. Курицу можно также заменить на филе индейки. Морковь можно предварительно не отваривать, достаточно натереть ее на мелкой терке. Если вы не любите морковку, ее можно заменить другими овощами: кабачком, брокколи, цветной капустой или тыквой. Если вы будете готовить для ребенка, в блюдо можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Также по желанию добавляем любые специи.

Суфле из куриного филе с морковью на пару получается очень нежным и сочным, благодаря тому, что мясные и овощные соки остаются в формочках. Формочку, перед тем как в нее выложить куриный фарш с овощем, лучше смазать сливочным или растительным маслом без запаха, чтобы готовое суфле легко отделялось.

На 100 гр куриного суфле:

  • белки — 15.10
  • жиры — 4.48
  • углеводы — 3.23
  • калорийность — 116.51

Время приготовления: 10 + 30 минут
Калорийность: 116 ккал на 100 г

Ингредиенты для куриного суфле с морковью

  • куриное филе 250 граммов
  • манка — одна чайная ложка
  • куриное яйцо — 1 штука
  • морковь — одна штука
  • 50 мл молока
  • соль по вкусу
  • небольшой кусочек сливочного масла по желанию

Как приготовить куриное суфле с морковью в мультиварке на пару

Промываем куриное филе, режем и измельчаем мясо в блендере до кашицы. Натрем туда же морковь и отправим в блендер оставшиеся ингредиенты. Снова измельчаем до однородного состояния.

В специальные формы выливаем однородную массу. Предварительно формочки лучше смазать маслом, чтоб легче вынималось готовое блюдо.

В кастрюльку нальем водичку до нижней метки, сверху поставим корзинку-пароварку и поместим туда формочки с фаршем.

Включим режим «варка на пару». Куриное суфле будет готовиться в мультиварке на пару пол часа.

Куриное суфле с морковью в мультиварке готово!

Осторожно, чтобы не ошпариться, достаем формочки.

Переворачиваем морковно-куриное суфле, разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Получилось нежнейшее куриное суфле с морковью на пару!

Куриное суфле с оливками на пару в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Куриное суфле с оливками на пару в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 500-600 г филе куриное
  • 2 яйца
  • 1 ст. сливок или молока
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 луковицы
  • итальянские травы
  • оливки

Суфле получается вкуснее со сливками, но и с молоком вполне хорошо получается!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Нарезанное на куски куриное филе замочить не менее, чем на час, в молоке или сливках.

Шаг 2

2

2. Филе, лук, яйца, чеснок и итальянские травы вместе со сливками или молоком измельчить в блендере.

Шаг 3

3

3. Выложить половину массы в форму, которая будет помещена в корзину пароварки. На выложенной половине выложить оливки, либо, при желании, можно выложить вяленые помидоры, кусочки паприки или зелень.

Шаг 4

4

4. Сверху накрыть выложенное второй половиной массы. Поставить форму в корзину пароварки, в режиме «варка на пару» выдержать около 20 минут.

Шаг 5

5

5. Готовое блюдо охладить в холодильнике. При подаче можно нарезать порционными кусочками, а можно и не нарезать — как понравится.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: фарш, суфле, мультиварка, на пару, куринное суфле, блюда из фарша, блюда из птицы, рецепты для мультиварок, новогодние рецепты, ко дню святого валентина, пасхальные рецепты, здоровое питание, рецепты для детей

Похожие рецепты

Суфле из куриной печени

Кекс с вялеными томатами и маслинами

Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде

Куриные наггетсы

Куриные маффины с шампиньонами и моцареллой

Суфле из индейки

Печеночное суфле

Пигодя из куриного мяса.

Рыбное суфле в мультиварке

Курино-грибное суфле

Ленивые ножки в мультиварке

Мясной хлеб с грибами

Другие рецепты в
категории «Блюда из птицы»

Куриные ножки По-грузински

Куриные ножки с сыром в слоеном тесте

Пельмени с куриным фаршем

Куриные зразы с грибами

Куриная грудка с грибами, запеченные в йогурте

Куриные тефтели в томатном соусе

Куриный рулет с яйцом и сыром

Изысканное запечённое куриное филе

Куриные тефтели в горшочках

Котлеты «Куриные ножки»

Фаршированная свёкла

Вяленые куриные грудки (филе)

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

Цыпленок на пару (по-китайски) – как приготовить за 3 простых шага

Цыпленок на пару с грибами 冬菇蒸鸡  – это домашнее блюдо 家常菜, популярное среди кантонцев.

Курицу на пару приготовить просто и быстро, а соус – самая сытная часть блюда. Дети могут доесть тарелку пропаренного риса только с соусом. Пожилым людям понравится нежное куриное мясо с бархатистой текстурой. Я нападу на грибы, впитавшие соус со всеми ароматами других ингредиентов.

В этой статье рецепт приготовления курицы на пару разделен на три части.

  1. Три ключевых момента подготовки курицы к приготовлению на пару.
  2. Как приготовить сухие ингредиенты  в рецепте.
  3. Как приготовить курицу на пару .

Давайте начнем прямо сейчас.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

1. Приготовьте курицу 

Без костей или с костями?

Китайцы в Азии обычно предпочитают готовить курицу на кости на пару. Вы можете удалить кость или использовать мясо куриной грудки. Однако кости  придают некоторый аромат соусу, образовавшемуся на тарелке после приготовления на пару.

Мясо грудки или бедра?

Существует значительная разница между использованием грудки и бедра. Поскольку мясо бедра более сочное и ароматное, я использую куриное бедро на кости, нарезанное небольшими кусочками, в этом китайском рецепте курицы на пару. Вы также можете приготовить на пару куриное бедро неразрезанным для лучшего представления.

Куриная кожа

Я предпочитаю удалять свисающую кожу с куриного мяса, потому что после приготовления на пару получается очень жирный соус. Тем не менее, вы можете оставить его включенным, если вам нравится текстура кожи.

Мариновать курицу

Маринад для курицы, приготовленной на пару, состоит из устричного соуса, легкого соевого соуса, кунжутного масла, китайского рисового вина и имбиря. Первые три вполне стандартны для маринования, но имбирь особенно подходит для маринования курицы и говядины.

Смешайте имбирь r в пасту и выдавите сок через тканевый мешочек. Если вы считаете, что приготовление сока слишком хлопотно, вы можете мелко нарезать и измельчить имбирь . Если вы делаете это, используйте только молодой имбирь, который не содержит волокон.

Смешайте все ингредиенты с курицей и маринуйте не менее часа. Лучше всего мариновать на ночь в холодильнике, чтобы мясо успело впитать аромат.

2. Подготовка других ингредиентов

Этот рецепт курицы на пару уникален тем, что большинство ингредиентов обезвожены, кроме курицы.

Китайские сушеные грибы

Сушеные грибы шиитаке играют важную роль в ароматизации курицы. Поэтому я не рекомендую заменять их другими видами грибов.

Грибы имеют лучший вкус только тогда, когда достаточно гидратированы,  поскольку они доступны в сухом виде. Лучше всего замочить их в воде на ночь. Вы можете ускорить гидратацию, используя горячую воду, что может сократить необходимое время примерно до двух часов. Фактическое необходимое время зависит от размера и толщины грибов.

Я разделил большие грибы на четыре части и половину маленьких. Выжмите воду и отложите в сторону.

Черный гриб не так распространен за пределами Азии, как сушеные грибы, но широко используется в китайской кулинарии для приготовления вегетарианских блюд.

Существует две распространенные формы: более крупный и толстый тип, называемый древесным грибом 木耳 , и меньший и более тонкий тип, называемый облачным грибом 云耳 . Я предпочитаю использовать облачный гриб для курицы с грибами на пару, так как мне нравится скользкая и хрустящая текстура.

Облачный гриб продается в сушеном виде. Перед использованием его нужно размочить в воде. Поскольку он тоньше, чем сушеные грибы шиитаке, для регидратации требуется пятнадцать минут, и он быстро увеличивается в размерах в три-четыре раза.

Снимите жесткий стержень и тщательно промойте, чтобы удалить песок и грязь. Разрежьте их на более мелкие кусочки, если они слишком большие.

Древесный гриб в сухом виде

Узнайте, как приготовить Кисло-острый суп , аутентичный сычуаньский суп с древесным грибом.

Сухие цветы лилии (金针)

Сухие цветы лилии — это нераскрывшиеся цветы лилии. Он также продается в сушеном виде, как грибы и черный гриб.

Отрежьте оба конца сухих цветков лилии. Привяжите кнопочки для тех, которые достаточно длинные, чтобы улучшить его внешний вид.

Тщательно вымойте их и замочите в воде на пятнадцать минут, и они готовы к использованию.

сушеных цветков лилии

Узнайте, как приготовить «Восторг Будды» (Lo Han Jai 罗汉斋), ароматное вегетарианское блюдо в китайском стиле с сушеными цветками лилии.

Ягоды годжи 杞子 и красные финики 紅棗

Ягоды годжи (также известные как лайчи) имеют терпкий и кислый привкус, похожий на клюкву, а красные финики имеют сладкий вкус.

Вкус обоих ингредиентов дополняет друг друга и всегда сочетается для приготовления супов и десертов.

Замочите оба предмета в воде на пятнадцать минут и готовы к использованию.

Слева: красные даты. Справа: ягоды годжи

Примечание : красные финики и ягоды годжи не обязательны для приготовления курицы на пару, но они придают блюду дополнительный вкус и цвет

3. Сколько времени готовить курицу на пару?

Смешайте столовую ложку кукурузного крахмала с курицей прямо перед приготовлением на пару. Крахмал в маринад не добавляю, потому что это бессмысленно. Количество кукурузного крахмала, которое я добавляю, потенциально может сдерживать вкус и препятствовать поглощению аромата во время маринования.

Кукурузный крахмал служит двум целям. Он  загущает соус  и покрывает курицу, делая ее бархатистой на вкус .

Ниже приведены инструкции по приготовлению курицы на пару 
  1. Выжмите как можно больше воды из замоченных ингредиентов. Лишняя вода разбавит подливу, образовавшуюся при приготовлении на пару.
  2. Смешайте все ингредиенты и поместите на тарелку из нержавеющей стали. Нержавеющая сталь — отличный проводник тепла, который идеально подходит для приготовления на пару. Вы также можете использовать керамическую тарелку, если хотите 
  3. Разложите кусочки курицы  в один слой  , чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  4. Сверху посыпать мелко нарезанным имбирем.
  5. Поместите в закрытую пароварку. Готовьте на пару десять минут на сильном огне, затем верните на слабый огонь еще на шесть минут.

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
16 минут

Общее время
36 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A

  • 500 г куриных бедрышек без костей, нарезанных крупными кусками
  • Одна чайная ложка рисового вина (по желанию)
  • 1,5 столовой ложки устричного соуса
  • 2 ч.л. легкого соевого соуса
  • Одна чайная ложка кунжутного масла
  • ¼ чайной ложки сахара
  • Одна чайная ложка (5 г) соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого белого перца
  • 2 столовые ложки имбирного сока
  • Одна столовая ложка растительного масла
  • Одна столовая ложка кукурузного крахмала

Ингредиенты В

  • 10 г сушеного облачного гриба
  • 15 г сушеных цветков лилии
  • Пять сушеных красных фиников (по желанию)
  • 1 столовая ложка ягод годжи (по желанию)
  • 30 г сушеных грибов шиитаке, замоченных до восстановления

Ингредиенты С

  • Один зеленый лук, нарезанный (разделить белую и зеленую части)
  • 10 г имбиря, очищенного и нарезанного соломкой

Инструкции

  1. Замаринуйте курицу со всеми ингредиентами А, кроме кукурузного крахмала, на один час (на ночь, если позволяет время). Удалите всю кожу, свисающую с мяса.
  2. Регидратируйте грибы шитаке, черный гриб, сушеные цветы лилии, красные финики и ягоды годжи.
  3. Нарежьте грибы и черный гриб на мелкие кусочки. Завяжите высушенные цветы лилии узлом.
  4. Выжать как можно больше воды из замоченных ингредиентов.
  5. Добавьте кукурузный крахмал в курицу перед приготовлением на пару. Смешайте с замоченными ингредиентами и кусочками зеленого лука.
  6. Разложите курицу в один слой на тарелке.
  7. Посыпать мелко натертым имбирем.
  8. Готовьте на пару десять минут на сильном огне, затем еще шесть минут на слабом огне. Служить.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Органические ягоды годжи высшего качества, 12 унций — идеально подходят для выпечки, чая, супа, дорожных смесей

  • Premium Dryed All Natural Pressed Chinese Auricularia Black Fungus Mushroom (черный древесный ушной гриб) — 8,8 унций — 10-кратный объем выхода после замачивания

  • Havista сушеные цветочные грибы шиитаке премиум-класса, 6 унций

  • Tomox 200 г Сушеные цветы лилии Бутоны лилейника Китайский деликатес в количестве 黄花菜

Информация о питании:

Выход:

2

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 634 Всего жиров: 29 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 21 г Холестерина: 305 мг Натрия: 1188 мг Углеводов: 35 г Волокна: 4 г Сахаров: 14 г Белков: 64 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix 28. 09.2019

Курица на пару по-кантонски и китайская колбаса

Домашние рецепты Курица и птица Курица на пару по-кантонски и китайская колбаса

Перейти к рецепту

Если вы выросли в кантонской семье, этот рецепт приготовления курицы на пару по-кантонски и китайской колбасы мог появиться на вашем обеденном столе. Это очень вкусное блюдо, которое достаточно просто для любого буднего вечера.

Зачем курица на пару 

Возможно, вы никогда раньше не думали готовить курицу на пару, но это отличный способ ее приготовить. Цель состоит в том, чтобы придать курице шелковистую текстуру, которая на кантонском диалекте описывается как « waat ». Это достигается путем маринования курицы в крахмале тапиоки или кукурузном крахмале.

Курица также выделяет много сока в готовящемся на пару блюде, из которого получается тонкий, но невероятно ароматный соус, перед которым невозможно устоять с рисом.

Хотя вы можете приготовить это блюдо из курицы на кости (хорошо подойдут куриные ножки и лепешки), а также из куриной грудки, мы считаем, что куриные бедра без костей и кожи — лучший вариант как по вкусу, так и по текстуре. Если вы используете кусочки курицы с костями, увеличьте время приготовления примерно на 3 минуты.

Если вам понравился другой наш рецепт курицы на пару — Курица на пару с грибами и цветками лилии — обязательно попробуйте этот. Лап чеунг (также иногда пишется как лоп чеонг) придает курице дополнительный вкус и привлекательность.

Мы требуем 1-2 звена китайской колбасы (lap cheong), так как они различаются по размеру. Тем не менее, вы можете ошибиться и добавить больше, чтобы вам не пришлось бороться со своей семьей за эти ценные кусочки колбасы!

Инструкция по рецепту

Промойте замоченные грибы шиитаке, чтобы удалить песок, и нарежьте их тонкими ломтиками.

В большую миску добавьте курицу, грибы, воду, растительное масло, кунжутное масло, вино Шаосин, устричный соус, сахар, соль, белый перец, тертый имбирь и белые части зеленого лука.

Перемешивайте, пока большая часть жидкости не впитается в курицу. Отложите зеленые части зеленого лука в сторону. Накройте курицу и маринуйте не менее 2 часов или в холодильнике на ночь.

Когда вы будете готовы приготовить блюдо, дайте куриной смеси нагреться до комнатной температуры. Добавьте крахмал тапиоки (или кукурузный крахмал), пока он не станет однородным. К этому моменту вся жидкость должна впитаться в курицу. Стоячей жидкости должно быть мало или совсем не быть.

Наполните пароварку достаточным количеством воды для непрерывного пара в течение 10 минут без испарения. (Около 3 дюймов воды — безопасная ставка.) Доведите до кипения.

Переложите куриную смесь в глубокую тарелку или форму для пирога.

Тонко нарежьте китайские колбаски под углом и разложите их поверх курицы.

Осторожно поместите блюдо в пароварку и готовьте на среднем огне в течение 10 минут. Выключите огонь и оставьте курицу в пароварке еще на 2 минуты. Посыпьте зеленым луком и сразу же подавайте курицу на пару по-кантонски с китайской колбасой! С большим количеством риса!

4.94 от 32 голосов

Цыпленок на пару по-кантонски с китайской колбасой

Если вы выросли в кантонской семье, этот рецепт приготовления курицы на пару по-кантонски и китайской колбасы мог появиться на вашем обеденном столе. Это очень вкусное блюдо, которое достаточно просто для любого буднего вечера.

Автор: Sarah

Блюдо: Курица

Кухня: Китайская

Количество порций: 4

  • ▢ 10 средних сушеных грибов шиитаке (замочить на ночь или минимум на 2 часа в горячей воде до восстановления )
  • ▢ 1 фунт куриные бедрышки без кожи и костей (обезжиренные и нарезанные крупными кусками)
  • ▢ 1/3 стакана воды
  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла
  • ▢ 1/4 чайной ложки кунжутного масла
  • ▢ 1 чайная ложка вина Шаосин
  • делает этот рецепт без глютена)
  • ▢ 1/4 ч. ложки сахара
  • ▢ 1 ч. ложка соли
  • ▢ 1/4 ч. зеленые части разделены)
  • ▢ 1 столовая ложка крахмала тапиоки (или кукурузного крахмала)
  • ▢ 1-2 звена китайской колбасы (lap cheung/lop cheong) (при адаптации этого рецепта к безглютеновой, обязательно проверьте ингредиенты на упаковке, чтобы убедиться, что колбаса не содержит глютена)

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Промойте замоченные грибы шиитаке, чтобы удалить песок, и нарежьте их тонкими ломтиками.

  • В большую миску положите курицу, грибы, воду, растительное масло, кунжутное масло, шаосинское вино, устричный соус, сахар, соль, белый перец, тертый имбирь и белые части зеленого лука.

  • Перемешивайте, пока большая часть жидкости не впитается в курицу. Отложите зеленые части зеленого лука в сторону. Накройте курицу и маринуйте не менее 2 часов или в холодильнике на ночь.

  • Когда вы будете готовы приготовить блюдо, дайте куриной смеси нагреться до комнатной температуры и добавьте крахмал тапиоки (или кукурузный крахмал), пока он не станет однородным. К этому моменту вся жидкость должна впитаться в курицу, а стоячей жидкости должно быть мало или совсем не должно быть.

  • Наполните отпариватель достаточным количеством воды для непрерывного пара в течение 10 минут без испарения (около 3 дюймов воды — это безопасная ставка). Доведите до кипения.

  • Переложите куриную смесь в глубокую тарелку или форму для пирога. Тонко нарежьте китайские колбаски под углом и разложите ломтики поверх курицы.

  • Осторожно поместите блюдо в пароварку и готовьте на среднем огне в течение 10 минут. Выключите огонь и оставьте курицу в пароварке еще на 2 минуты. Посыпать зеленым луком и сразу подавать с рисом.

Пищевая ценность рассчитывается с 1 ссылкой Китайская колбаса.

Калорийность: 213 ккал (11 %) Углеводы: 5 г (2 %) Белки: 24 г (48 %) Жиры: 11 г (17 %) Насыщенные жиры: 5 г (25 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 114 мг (38 %), Натрий: 863 мг (36 %), Калий: 329 мг (9 %), Клетчатка: 1 г (4 %), Сахар: 1 г (1 %), Витамин А: 57 МЕ (1 %), Витамин С: 1 мг (1 %). ) Кальций: 16 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)

Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

О Саре

Сара — старшая дочь/сестра в семье The Woks of Life. Создатель быстрых и простых рецептов для изнуренных домашних поваров и официальный фотограф Woks of Life, она выросла на эпизодах Ready Set Cook и Good Eats. Она любит проводить время на свежем воздухе (и, конечно же, *готовить* на улице), и ее одержимость едой сохраняется и по сей день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *