Разное

Блюда в духовке с капустой: 98 рецептов капусты в духовке с фото на Повар.ру

Содержание

33 рецепта приготовления с фото пошагово

Сортировать

по датепо названию блюдапо комментариямпо популярностипо лайкам

Запеченная цветная капуста

Если вы так же любите цветную капусту, как я, то этот рецепт точно для вас. Предлагаю запечь ее соцветия в ароматных…

Ингредиенты:

Цветная капуста

600 г

Чеснок

4 зубч.

Сладкая паприка

1 ч.л.

Куркума

0.5 ч.л.

Прованские травы

1 ч.л.

Оливковое масло

2 ст.л.

Лимон

1 шт.

Соль

по вкусу

Черный молотый перец

по вкусу

Шарлотка с капустой

Шарлотку необязательно готовить с фруктами или ягодами. В тесто так же можно добавлять овощи, например капусту….

Ингредиенты:

Мука

160 г

Яйца

3 шт.

Растительное масло для теста

50 г

Разрыхлитель

1 ч.л.

Сахар

1 ч. л.

Соль

0.3 ч.л.

Капуста

300 г

Морковь

1 шт.

Растительное масло для жарки капусты

2 ст.л.

Лук

1 шт.

Зелень

20 г

Специи

по вкусу

Ленивый пирог с капустой и колбасой

Сегодня мы приготовим вкусный и уж очень простой ленивый пирог – аппетитный, красивый, нежный и питательный. Стоит…

Ингредиенты:

Куриные яйца

2 шт.

Майонез

3 ст.л.

Мука пшеничная

5 ст.л.

Колбаса вареная

150 г

Капуста молодая

100 г

Соль, перец

по вкусу

Разрыхлитель теста

1 ч.л.

Масло растительное

1 ст.л.

Кунжут

2 ст.л.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста

Сегодня готовим дрожжевые пирожки с капустой в духовке. Тесто, которое я хочу предложить вашему вниманию, очень…

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная

500 гр.

Дрожжи сухие

11 гр.

Соль

1 ч.л.

Сахар

1 ст.л.

Вода теплая

260 мл.

Масло растительное

70 мл.

Начинка:

Капуста белокочанная

500 гр.

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Масло растительное

1 ст.л.

Соль

0.5 ч.л.

Черный молотый перец

1 щптк.

Курица с капустой в духовке

Курица, тушенная с капустой – это очень простое и бюджетное блюдо на каждый день, которое любят как взрослые, так…

Ингредиенты:

Капуста

1.5 кг

Морковка

2 шт.

Лук

2 шт.

Куриные бедра

1 кг

Специи для курицы

1 ст.л.

Лавровый лист

2 шт.

Перец душистый горошком

6 шт.

Кориандр горошком

0.5 ч.л.

Черный молотый перец

0.25 ч.л.

Масло растительное

3 ст.л.

Сахар

1 ч.л.

Соль

по вкусу

Постный пирог с капустой

Любителям выпечки с тушеной капустой предлагаю включить в постное меню отличный пирог. Несмотря на свою простоту…

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная

270 гр.

Дрожжи сухие

7 гр.

Соль

0.5 ч.л.

Сахар

1 ч.л.

Вода теплая

1 сткн.

Масло растительное

3 ст.л.

Начинка:

Капуста белокочанная

400 гр.

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Масло растительное

1 ст.л.

Соль

0.5 ч.л.

Черный перец

2 щптк.

Сахар

1 ч.л.

Цветная капуста под соусом бешамель

Казалось бы, такой простой овощ – цветная капуста. Не каждый ее любит. Но сливочный бешамель делает все лучше,…

Ингредиенты:

Капуста цветная

400 г

Лимон

30 г

Укроп (веточки)

1 шт.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Тимьян (веточки)

2 шт.

Чеснок

1 зубч.

Сметана

1 ст.л.

Сыр полутвердый

50 г

Молоко (жирность 3,2%)

250 мл

Масло сливочное

20 г

Мука пшеничная

20 г

Орех мускатный

по вкусу

Пирог с капустой и грибами

Сытный, мягкий и довольно вкусный пирог с капустой и грибами непременно порадует всех любителей домашней выпечки.

Ингредиенты:

Тесто:

Вода

200 мл.

Дрожжи сухие

1 ч.л.

Сахар

0.5 ст.л.

Соль

0.5 ст.л.

Масло растительное

2 ст.л.

Мука пшеничная

350 гр.

Начинка:

Капуста белокочанная

300 гр.

Шампиньоны

300 гр.

Морковь

150 гр.

Лук репчатый

120 гр.

Масло растительное

4 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Желток яичный

1 шт.

Кунжут

1 ст.л.

Кулебяка с капустой

Готовим кулебяку с капустой. Этот, с давних пор распространенный на Руси, вид пирогов с капустной начинкой готовят…

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое

500 г

Лук репчатый

60 г

Капуста белокочанная

400 г

Подсолнечное масло

50 г

Перец черный молотый

5 г

Соль

10 г

Яйцо для смазки

0.25 шт.

Семя кунжута

15 г

Цветная капуста с курицей в духовке

Цветная капуста, запеченная с курицей в духовке – вкусное, сытное, полезное и диетическое блюдо, которое подойдет. ..

Ингредиенты:

Куриное филе

400 г

Цветная капуста

400 г

Молоко

1 стак.

Яйца куриные

3 шт.

Сыр

200 г

Масло растительное

1 ст.л.

Панировочные сухари

1 ст.л.

Соль

1 ч.л.

Черный молотый перец

по вкусу

Запеканка из капусты с фаршем в духовке

Запеканка из капусты с фаршем в духовке получается очень вкусной и сытной. Её можно подать в качестве самостоятельного…

Ингредиенты:

Капуста белокочанная

520 г

Морковь

115 г

Лук репчатый

110 г

Мясной фарш

400 г

Сметана

100 г

Яйца куриные

3 шт.

Паприка сушеная

10 г

Укроп сушеный

5 г

Сыр твердый

100 г

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Масло растительное

50 г

Сухари панировочные

15 г

Цветная капуста с фаршем в духовке

Цветная капуста с фаршем в духовке получается неимоверно сочной и нежной. Запеканку можно приготовить не только…

Ингредиенты:

Цветная капуста

500 г

Лук репчатый

150 г

Мясной фарш

400 г

Яйцо куриное

3 шт.

Молоко

130 мл

Сыр твердый

100 г

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Масло растительное

по вкусу

Брокколи и цветная капуста в духовке

Брокколи и цветную капусту довольно часто можно встретить в одном блюде. Они отлично сочетаются, имеют похожий…

Ингредиенты:

Брокколи

250 г

Цветная капуста

250 г

Сливки 15%

250 мл

Мука

10 г

Сливочное масло

20 г

Сыр твердый

100 г

Соль, перец

по вкусу

Зелень

для подачи

Пирог с капустой в духовке

Какое блюдо, по вашему мнению, создает в доме атмосферу уюта? На мой взгляд, такой особенностью обладает домашняя…

Ингредиенты:

Для теста:

Дрожжи быстродействующие

7 гр.

Молоко

340 мл.

Мука пшеничная

740 гр.

Растительное масло

1 ст.л.

Сахар

2 ст.л.

Яйца

3 шт.

Желток для смазки

1 шт.

Соль

1 щптк.

Сливочное масло

60 гр.

Для начинки:

Капуста белокочанная

500 гр.

Лук репчатый

1 шт.

Зелень

1 пуч.

Растительное масло

2 ст.л.

Соль

по вкусу

Черный молотый перец

по вкусу

Сливочное масло

1 ст.л.

Голубцы из свежей капусты в духовке

Голубцы — вкусное, универсальное, довольно простое блюдо. На их изобретение претендуют греческая, турецкая,…

Ингредиенты:

Листья капусты

10 шт.

Фарш мясной

500 г

Булгур

0.25 стак.

Кабачок

100 г

Чеснок

1 зубч.

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Соль

1.5 ч.л.

Паприка

2 ч.л.

Растительное масло

3 ст. л.

Томатная паста

2 ст.л.

Кориандр

0.5 ч.л.

Молотый сушеный чеснок

0.5 ч.л.

Черный молотый перец

1 щеп.

Сахар

1 ч.л.

Капуста с мясом в духовке

Если вам нравятся голубцы, бигус, овощные рагу и другие блюда с белокочанной капустой, то этот рецепт для вас….

Ингредиенты:

Капуста

300 г

Свинина

300 г

Растительное масло

1 ст.л.

Кубик бульона

1 шт.

Вода

250 мл

Шампиньоны

50 г

Морковка

2 шт.

Соль

по вкусу

Мясо с овощами в духовке

Если хотите быстро и просто приготовить гарнир и горячее в одном исполнении, предлагаю вам отличный вариант —…

Ингредиенты:

Свинина

350 г

Шампиньоны

150 г

Брюссельская капуста

150 г

Болгарский перец

100 г

Морковь

1 шт.

Лук

1 шт.

Стручковая фасоль

150 г

Соль, перец

по вкусу

Масло растительное

1 ст. л.

Ингредиенты:

Тесто:

Кефир

0.66 сткн.

Дрожжи сухие

1 ч.л.

Вода

70 мл.

Сахар

1 ч.л.

Масло растительное

0.33 сткн.

Мука пшеничная

2.5 сткн.

Соль

1 щптк.

Начинка:

Капуста свежая

250 гр.

Куриный фарш

350 гр.

Лук репчатый

1 шт.

Масло растительное

50 мл.

Приправа для курицы

1 ч.л.

Соль

по вкусу

Дополнительно:

Кунжут

1 ч.л.

Яичный желток

1 шт.

Постные пирожки с капустой в духовке

Домашние постные пирожки с капустой за обеденным столом не уступают хлебу и булкам, ведь они отлично сочетаются…

Ингредиенты:

Тесто:

Мука

220 гр.

Вода

120 мл.

Растительное масло

2 ст.л.

Сухие дрожжи

1 ч.л.

Сахар

1 ст.л.

Соль

1 щптк.

Начинка:

Капуста

400 гр.

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Растительное масло

30 мл.

Соль, острый перец

по вкусу

Пирог с капустой и фаршем

Многим из нас нравится выпечка, особенно приготовленная в домашних условиях, так сказать, с любовью. Предлагаю…

Ингредиенты:

Молоко

150 г

Дрожжи свежие

25 г

Соль

1.5 ч.л.

Сахар

0.5 ст.л.

Масло растительное

7 ст.л.

Мука пшеничная

250 г

Капуста белокочанная

260 г

Мясной фарш

250 г

Морковь

70 г

Лук репчатый

100 г

Кунжут, семена льна, черный тмин

по вкусу

Яйцо куриное

1 шт.

Пирог с капустой из слоеного теста

Такой домашний и уютный пирог с капустой из слоеного теста, румяный и сытный. Он так и зовет всю семью присесть…

Ингредиенты:

Тесто слоеное (бездрожжевое)

500 г

Капуста белокочанная

800 г

Масло сливочное

70 г

Вода (для тушения капусты)

100 мл

Яйцо куриное

4 шт.

Соль

1.5 ч.л.

Сахар

1.5 ч.л.

Перец черный молотый

1 ч.л.

Укроп (свежий, рубленый)

2 ст.л.

Петрушка (свежая, рубленая)

2 ст.л.

Желток яичный

1 шт.

Кунжут (для украшения)

1 ст.л.

Наливной пирог с капустой

Кто же откажется от пирожков с капустой? Пожалуй, для многих, это самые любимые. Но вот только времени на приготовление…

Ингредиенты:

Капуста

500 г

Яйца куриные

5 шт.

Сметана

1 стак.

Мука пшеничная

1.5 стак.

Масло растительное

1 ст.л.

Перец черный молотый

0.25 ч.л.

Соль

по вкусу

Заливной пирог на кефире с капустой

Заливной пирог с капустой на кефире – один из простых, доступных и вкусных пирогов, который может приготовить любая…

Ингредиенты:

Капуста

200 г

Шампиньоны

2 шт.

Яйца куриные

3 шт.

Кефир

300 мл

Мука пшеничная

1.5 стак.

Сода

0.5 ч.л.

Соль, перец

по вкусу

Итальянские травы

по желанию

Масло растительное

2 ст.л.

Быстрый пирог с капустой

Приготовим сегодня простой и быстрый пирог с капустой. Получится вкусно, сытно, легко и доступно. Мне такие рецепты…

Ингредиенты:

Слоеное тесто

200 г

Капуста белокочанная

200 г

Шампиньоны

5 шт.

Соль, перец

по вкусу

Куриные яйца

1 шт.

Масло растительное

2 ст.л.

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Самыми распространенными и любимыми являются пироги с капустой. Но еще вкуснее они, если приготовлены из дрожжевого…

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто

300 г

Морковка

2 шт.

Соль

по вкусу

Молотый кориандр

0.25 ч.л.

Перец черный молотый

по вкусу

Капуста свежая

500 г

Лук репчатый

1 шт.

Масло растительное

1 ст.л.

Зелень петрушки

1 пуч.

Яичный желток

1 шт.

Пирожки с капустой и яйцом в духовке

Вкусные, мягкие, пышные пирожки с любимой начинкой из свежей капусты с отварными яйцами и зеленым луком. Тесто…

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто

500 г

Морковка

2 шт.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Капуста свежая

600 г

Яйца куриные

5 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Лук зеленый

1 пуч.

Семена кунжута

1 ч.л.

Масло растительное

1 ст.л.

Ленивые голубцы в духовке

Здравствуй, честной народ. К приготовлению пищи я всегда старался относиться серьезно, воспринимая все это дело…

Ингредиенты:

Фарш – свинина\говядина

600 г

Капуста белокочанная

250 г

Капустные листья

несколько штук отдельно

Рис

2 ст. л.

Луковица

1 шт.

Сухой тимьян

1 г

Сухой базилик

1 г

Молотый черный перец

1 г

Мука

для панировки

Растительное масло

для жарки

Соль

по вкусу

Томатный сок

300 г

Сметана

опционально

Пирог с капустой на скорую руку

Пирог с капустой на скорую руку – выпечка, с которой справится каждый. Даже тот, кто первый раз столкнётся с тестом….

Ингредиенты:

Кефир

1 сткн.

Разрыхлитель

1 ч.л.

Соль

0.5 ч.л.

Яйцо куриное

2 шт.

Капуста белокочанная

250 гр.

Мука пшеничная

0.6 сткн.

Укроп

3 втчк.

Тушеная капуста в духовке

Тушеная капуста – это отличное блюдо, содержащее в себе много полезных веществ. А ещё оно низкокалорийное, что…

Ингредиенты:

Капуста

0.5 кг.

Морковка

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Соль

по вкусу

Чёрный молотый перец

по вкусу

Томатная паста

1 ст.л.

Сахар

0.5 ч.л.

Растительное масло

2 ст.л.

Вода

100 мл.

Голубцы с фаршем и рисом в духовке

Все знают известное блюдо под названием «Голубцы». Но не все молодые хозяйки решаются их готовить, думая, что это…

Ингредиенты:

Репчатый лук

200 гр.

Фарш смешанный

1 кг.

Рис

0.5 сткн.

Капуста (вилок)

1 шт.

Томатная паста

2 ст.л.

Сметана

200 гр.

Вода

1 сткн.

Соль

1 ч.л.

Смесь молотых перцев

0.5 ч.л.

Растительное масло

2 ст.л.

Цветная капуста под сыром в духовке

Идеально вкусный обед или ужин – цветная капуста в духовке с сыром. Такое блюдо получается невероятно нежным и…

Ингредиенты:

Цветная капуста

300 гр.

Сливки 15%

1 сткн.

Сыр твердый

80 гр.

Соль, перец

по вкусу

Масло растительное

1 ч.л.

Запеканка из цветной капусты в духовке

Каждая хозяйка постоянно пополняет свою коллекцию быстрых рецептов новыми вкусными блюдами. Предлагаю одно из таких…

Ингредиенты:

Цветная капуста

700 г

Яйца куриные

2 шт.

Сливки

250 г

Сыр твердый

200 г

Орех мускатный молотый

0.33 ч.л.

Кориандр молотый

0.33 ч.л.

Перец черный молотый

0.33 ч.л.

Соль

по вкусу

Чеснок

1 стрелка

Цветная капуста в духовке с яйцом

В сезон сбора цветной капусты обязательно приготовьте из нее сочный и вкусный гарнир, например, в духовке с яйцом….

Ингредиенты:

Цветная капуста

400 г

Куриные яйца

2 шт.

Твердый сыр

80 г

Соль и перец

по вкусу

Сливочное масло для смазывания формы

40 г

Лимонная кислота для варки

3 щепотки

Капуста, тушенная в духовке , пошаговый рецепт на 467 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Савойская капуста в горчичном соусе

Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. К тому же все это очень полезно: в капусте огромное

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе

На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне аррабьята

«Пенне аррабьята» не в смысле, что этот рецепт от арабов пришел, вы и так это знаете, а в смысле, что это — «злые пенне», злые потому, что туда добавляется перец чили. Я сейчас нахожусь в таком

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа

Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании. На самом деле точно так же я делаю помидоры или цукини, мне вообще кажется, что для фарширования подходят

Юлия Высоцкая

Реклама

mizuko

Подготовка

10 минут

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Простейший рецепт приготовления тушеной капусты в духовке. Если у вас совсем нет времени и сил, сделайте это блюдо. Подайте его как гарнир или в качестве самостоятельного блюда.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

233

кКал

9%

Белки7 г
Жиры14 г
Углеводы27 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

капуста белокочанная

800 г
по вкусу

растительное масло рафинированное

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Капусту вымойте, нарежьте любым удобным способом.

Выложите в жаропрочную форму.

Посолите. Можно поперчить или добавить любимых специй.

Влейте растительное масло. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Минут за 10 до окончания приготовления можно снять фольгу для зарумянивания капусты.

Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейгарнирырусская кухнянизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)вегетарианские рецептывеганские рецептыбезглютеновые рецептыбыстрые рецептыобедужиннарезатьсмешиватьвыпекать, запекатьиз капустыкапуста белокочаннаямолодая капустатушеная капустакапуста на сковородепп-рецепты из капустыблюда в духовкев духовкепп-рецепты в духовке простыепп-рецепты без молочных продуктовпп-рецепты блюд из овощейв духовке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты
любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Быстрая и простая жареная капуста

Этот простой и полезный рецепт жареной капусты очень вкусный. Когда капуста запекается в духовке, она подрумянивается, становится нежной и сладкой. Капуста может показаться скучной, но это один из наших любимых гарниров. Перейти к быстрому и простому рецепту жареной капусты

Посмотреть видео

Вы должны попробовать жареную капусту

Жареная капуста — это фантастический способ приготовления капусты. Мы уже любим тушить капусту, а теперь подсели на ее запекание. Если вы никогда раньше не жарили капусту, вам нужно начать. Когда капуста запекается в духовке, она карамелизуется, становится нежной и сладкой. Это невероятно.

В нашем рецепте, представленном ниже, капуста готовится просто и запекается с маслом, солью и перцем. Но, конечно, вы всегда можете добавить специи, например, смеси приправ или свежую зелень.

Капуста недооценена и является источником питательных веществ. Он полезен для вас благодаря высокому уровню витамина С, богат антиоксидантами и, как было показано, обладает противовоспалительными свойствами.

Мы любим капусту в доме и наслаждаемся ею в сыром виде, например, в этом быстром салате из квашеной капусты без майонеза, приготовленном с беконом, и используем его для приготовления одного из наших любимых сытных супов.

Приготовление рецепта

Приготовление жареной капусты по этому рецепту не может быть проще. Сначала смешайте нарезанную капусту с небольшим количеством жира, солью и перцем. Затем запекайте в горячей духовке, пока капуста не подрумянится, не увянет и не станет сладкой.

Как нарезать капусту

Вы можете жарить капусту в различных формах, например, в виде стейков или ломтиков, но мы любим нарезать ее. После запекания капуста выглядит как ленты. Вот как я это делаю:

  1. Удалите все оборванные или поврежденные внешние листья.
  2. Разрежьте капусту на четвертинки, а затем вырежьте сердцевину.
  3. Нарежьте четвертинки капусты полосками толщиной около 1/2 дюйма.

Жареные овощи

  • Жареные кабачки с чесноком и фетой
  • Жареная зеленая фасоль с чесноком и травами
  • Наш любимый хрустящий жареный картофель
  • Быстро и легко жареная морковь
  • Простые жареные баклажаны

21 комментарий / 3 отзыва

Быстрая и простая жареная капуста

  • ПОДГОТОВКА
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО 2

Этот простой и полезный рецепт жареной капусты очень вкусный. Когда капуста запекается в духовке, она подрумянивается, становится нежной и сладкой. Капуста может показаться скучной, но это один из наших любимых гарниров. Белокочанная капуста — наш фаворит в этом рецепте, но подойдут и другие сорта капусты (время запекания может варьироваться).

В приведенном ниже рецепте все просто: капуста запекается с маслом, солью и перцем. Но, конечно, вы всегда можете добавить специи, например, смеси приправ или свежую зелень.

Порции от 4 до 6

Следите за нашими рецептами

Вам понадобится

1 средний кочан капусты, около 1 ½ фунта / 2 чайные ложки молотого черного перца

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

Указания

    Разогрейте духовку до 425° по Фаренгейту. Подготовьте противень — жарим прямо на противне, но для удобства очистки подкладываем силиконовый коврик для выпечки или лист пергаментной бумаги.

    Подготовьте капусту, разрезав ее на четыре части и удалив сердцевину. Затем нарежьте дольки на полоски толщиной около 1/2 дюйма.

    Положите капусту на противень и перемешайте с маслом, солью и перцем. Распределить в один слой.

    Запекайте капусту, не двигая ее, пока она не начнет подрумяниваться, около 15 минут. Когда вы заметите подрумянивание, перемешайте капусту, снова распределите ее ровным слоем и запекайте еще 5–10 минут. Нам нравится, когда капуста глубоко подрумянивается, поэтому мы склонны держать капусту в духовке немного дольше.

    Смешайте с лимонным соком и подавайте.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1/6 рецепта / Калории 101 / Всего жиров 5 г / Насыщенных жиров 0,6 г / Холестерина 0 мг / Натрия 244,9мг / Углеводы 14,2 г / Пищевые волокна 4 г / Всего сахаров 7,3 г / Белки 2,7 г Наша кухня

Посмотрите, где мы создаем рецепты и видео!

Предыдущий пост: Легкие батончики-мюсли с арахисовым маслом
Следующее сообщение: Лучшее домашнее арахисовое масло (с вариациями)

Стейки из жареной капусты — Кулинарное искусство

Главная » Рецепты » Закуски и салаты

Стейки из жареной капусты – просто и очень вкусно! Свежую капусту нарезают толстыми ломтиками, смазывают оливковым маслом с добавлением чеснока, затем запекают в духовке до мягкости и великолепного коричневого цвета. Как вкусно приготовить свежую капусту!

Простая жареная капуста

Известно, что я трачу больше времени и усилий на приготовление основного блюда, чем на гарнир. Я обычно просто готовлю овощи или что-то в этом роде. Такие гарниры, как эта жареная капуста, настолько просты, что это почти так же просто, как приготовление на пару или обжаривание овощей.

Жареные овощи — это то, что нужно, потому что они просто раскрывают их естественную сладость и обеспечивают глубину вкуса, которую не может дать приготовление на пару или пассерование. На самом деле это скорее метод, чем рецепт, но я решил поделиться, если вы еще не пробовали.

Эти простые ломтики жареной капусты идеально сочетаются с запеченными куриными бедрами, медово-горчичным лососем, картофельным супом с колбасой или домашним жареным ужином.

Также не стесняйтесь менять приправы здесь и экспериментировать с разными приправами, которые вам нравятся.

Ингредиенты, необходимые для приготовления жареных стейков из капусты

  • Зеленая капуста: Я использую средний кочан капусты весом от 2 до 2 1/2 фунтов.
  • Оливковое масло: Вам понадобится 1/4 стакана.
  • Чеснок: Вы можете использовать 3 зубчика чеснока или 3/4 чайной ложки чесночного порошка.
  • Майоран: Используется 1 чайная ложка сушеного. Вы можете попробовать другие травы, такие как тимьян или фенхель, отрегулируйте количество по вкусу.
  • Соль и перец: Сезон несколько щедрый.
  • Петрушка, лимон или вареный бекон: это дополнительные украшения для последнего слоя дополнительного аромата.

Как запечь стейки из капусты

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов. Сбрызните противень размером 13 на 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
  2. Налейте оливковое масло в маленькую миску, затем пропустите чеснок через чеснокодавку в миску (или измельчите), хорошо перемешайте, чтобы аромат чеснока пропитался, затем вылейте смесь и хорошо протрите ее через сито с мелкими отверстиями в другую миску, чтобы удалить кусочки чеснока.
  3. Перемешайте майоран с маслом и чесночным порошком, если вы решили использовать его вместо свежего чеснока.
  4. Выложите дольки капусты на подготовленный противень, смажьте обе пластины смесью оливкового масла и приправьте солью и перцем.
  5. Запекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут, затем осторожно переверните капусту на противоположную сторону и запекайте еще 10–15 минут.
  6. По желанию украсьте петрушкой. Подавать теплым с кусочками бекона или сбрызнуть дольками лимона.

Как запечь кочан капусты целиком

  1. Вырежьте нижнюю сердцевину внутри капусты (как конус).
  2. Смажьте капусту 1/4 стакана оливкового масла, настоянного на чесноке. Приправить майораном, солью и перцем.
  3. Поместите в кастрюлю и налейте 1/4 стакана овощного бульона или воды на дно кастрюли, накройте крышкой. Запекать в разогретой до 400 градусов духовке 45 минут.
  4. Переверните капусту, при необходимости смажьте еще немного оливковым маслом и добавьте еще 1/4 стакана бульона. Накройте крышкой.
  5. Запекайте еще 40–60 минут до полной готовности.

Можно ли использовать краснокочанную капусту?

Да, краснокочанная капуста отлично подойдет для нарезания ломтиками и запекания.

Полезные советы по жареной капусте

  • Старайтесь нарезать капусту как можно ровнее, чтобы она готовилась равномерно и готовилась одновременно.
  • Также постарайтесь нарезать ровно, чтобы между капустой и противнем был хороший контакт поверхности для подрумянивания.
  • Используйте темный противень, если вы хотите более подрумянивать.
  • Если вы использовали более легкий противень и обнаружили, что капуста не сильно подрумянилась после первых 15 минут, то нет необходимости переворачивать, дайте ей немного подрумяниться снизу.
  • Используйте большой вращатель для переворачивания ломтиков капусты на противоположную сторону, если он у вас есть. Мне нравится этот набор ЗДЕСЬ.
  • Капуста может быть несколько простой, поэтому я рекомендую добавить лимон или бекон. Или немного меда и дижона тоже было бы вкусно.

Другие вкусные рецепты капусты, которые стоит попробовать

  • Суп из капусты
  • Суп из голубцов
  • Салат из капусты
  • Яичный рулет в миске
  • Нефаршированные голубцы

Follow Cooking Classy

5 из 11 голосов

Обзор рецепта

Жареные стейки из капусты

  • Распечатать
  • Приколоть

Свежая капуста нарезается толстыми ломтиками, смазывается оливковым маслом с чесноком и запекается в духовке до мягкости и легкого коричневого цвета. Как вкусно приготовить свежую капусту!

Количество порций: 5

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 30 минут

Время готовности: 40 минут

  • толщиной 1 дюйм
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока или использовать 3/4 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. сушеного майорана
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Измельченная свежая петрушка, для украшения (по желанию)
  • Свежие дольки лимона или раскрошенный бекон для подачи (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 425 градусов. Сбрызните противень размером 13 на 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Совет: мне нравится использовать темный противень, если он у вас есть, на нем лучше подрумянится.

  • Налейте оливковое масло в маленькую миску, затем пропустите чеснок через чеснокодавку в миску (или измельчите), перемешайте, чтобы аромат чеснока пропитался, затем вылейте и протрите смесь через сито с мелкими отверстиями в другую миску, чтобы удалить кусочки чеснока.*

  • Перемешайте майоран с маслом и чесночным порошком, если вы решили использовать его вместо свежего чеснока.

  • Выложите дольки капусты на подготовленный противень, смажьте обе пластины смесью оливкового масла и приправьте солью и перцем.

  • Запекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут, затем осторожно переверните капусту на противоположную сторону и запекайте еще 10–15 минут.**

  • По желанию украсьте петрушкой. Подавать теплым с кусочками бекона или сбрызнуть дольками лимона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *