Разное

Сколько белка в 1 яйце жареном: Яйцо жареное — калорийность, состав, описание

Сколько белка содержится в одном жареном курином яйце

Давайте считать, сколько белка в жареном яйце и как его количество меняется в зависимости от категории! Наш обзор будет интересен тем, кто планирует здоровый рацион, следит за питанием и хочет оставаться бодрым, питаться полезной вкусной пищей.

Уровень содержания

Давайте попытаемся понять, сколько белка в одном жареном яйце – для начала рассмотрим таблицу с разными категориями продукта.

Вы должны знать, что категория яичка зависит от веса: чем больше оно весит, тем больше в нем нужного элемента пищевой ценности!

КатегорияРазмерПримерный вес (в граммах)Количество белка (в граммах)
С3Маленькие404,4 – 5,7
С2Средние505,7 – 7,0
С1Большие607,0 – 8,2
С0 (Отборные)Очень большие708,2 – 9,5
СВ (Высшая)Огромные759,5 – 12,7

Чтобы понять, сколько белка в 1 яйце жареном, нужно вооружиться нехитрыми знаниями. Термическая обработка повышает уровень содержания элемента, но ненамного. Высчитать точное число можно, зная вес отдельно взятого яичка.

Приведем усредненное значение, обычно уровень белков в жареном яйце достигает отметки в 5 – 13,5 граммов. Как видите, принципиальных отличий с приведенными выше цифрами нет!  

Вы узнали, сколько белка в жареном яйце с желтком – напомним, ежедневно можно съедать не более 1-3 штук, чтобы не превысить установленную норму. Если хотите позволить больше, откажитесь от желтка: в нем достаточно много холестерина и насыщенных жиров.

Советы по приготовлению

Сколько грамм белка в жареном яйце мы уже знаем, пора подумать о правилах приготовления! Каждый волен составлять меню самостоятельно, но есть несколько общих рекомендаций, которых лучше придерживаться. Выполнение несложных действий гарантирует получение максимума вкуса и пользы из каждого кусочка!

  • Для жарки достаточно 1 кусочка сливочного масла или 1-2 чайных ложек растительного/оливкового;
  • Если следите за фигурой – откажитесь от масла вообще, но используйте антипригарное покрытие;
  • Жарить продукт следует только на медленном огне, тогда он сможет пропечься равномерно и не подгорит;
  • При жарке на сильном огне быстро схватятся края, но серединка может остаться сырой;
  • Классическую яичницу глазунью или болтунью готовят около 4-5 минут;
  • Отследить момент готовности легко – белок затвердевает и становится белым;
  • Лучше сочетать жареное блюдо со свежими овощами и зеленью;
  • Можно смело добавлять практически любые специи – они идеально дополняют вкус;
  • Солить блюдо нужно на первых этапах приготовления.

Поджаренные блюда доступны даже худеющим – просто не заедайте яичницу хлебом и не добавляйте масло, жир.

Напоследок небольшой совет – тщательно следите за тем, чтобы все составляющие блюда прожарились. В яйцах есть сальмонеллез – бактерия-возбудитель инфекционного кишечного заболевания! Бояться нечего, просто будьте внимательны.

Мы вместе посчитали, сколько белка в одном курином жареном яйце – если хотите насытить организм столь нужным элементом, приготовьте вкусный и полезный завтрак! Съешьте с удовольствием и чувствуйте себя лучше, здоровее и активнее.

Сколько белка в вареном яйце?

Яйца являются одним из наиболее употребляемых и доступных продуктов питания, из которых делают самые разные блюда.

Сколько белков в вареном яйце?

Яйцо состоит из белка и желтка, которые имеют множество полезных веществ. Количество белка в яйце больше чем желтка примерно в два раза. Количество белка в вареном яйце зависит от размера куриного яйца, но средняя цифра составляет около 6 граммов. В яичном желтке также содержится белок, примерно 4%.

Яичный белок преимущественно состоит из воды. Чтобы разобраться, сколько белка в вареном яйце необходимо узнать, сколько белка в 100 граммах.

Количество белков, жиров и углеводов в вареном яйце распределено в следующем процентном соотношении: 12.7% белков, 10% жиров и 1% углеводов. Поэтому содержание белка в яйце вареном не так и велико.

Яичный белок содержит множество органических компонентов, протеин и аминокислоты. Таким образом, белок напрямую влияет на полноценное функционирование организма. Яичный белок не содержит холестерин, а также довольно легко усваивается организмом. Ферменты, которые находятся в составе белка, улучшают работу головного мозга и способствуют омоложению клеток, за счет того, что насыщает их энергией.

Белок является низкокалорийным продуктом, ведь в 100 граммах содержится всего 47 ккал. Калорийность белка в одном яйце может быть разной, все зависит от размера яйца. Также количество калорий изменяется в связи со способом приготовления яйца. В отличие от жареного, вареное яйцо не теряет свои полезные свойства, а его калорийность равна 79 ккал на 100 граммов продукта, в то время, как энергетическая ценность жареного яйца достигает целых 179 ккал.

Яичный белок настолько полезен, что его включают даже в диетический рацион в лечебных и профилактических целях, а также в диеты профессиональных спортсменов.

Белок в перепелином яйце

Перепелиные яйца являются прекрасным аналогом куриных яиц. Из-за небольших размеров перепелиного яйца содержание белка в нем немного меньше и равно 11.9%. Оно имеет больше аминокислот, питательных компонентов и много других полезных веществ. К примеру, количество витамина А в перепелином яйце больше, нежели в курином в целых два раза. Перепелиные яйца гипоаллергенные, поэтому их часто вводят в рацион людей, склонных к аллергиям. Их необходимо употреблять также при диетическом питании и людям, имеющим нарушения ЖКТ. Протеин, который находится в составе этих яиц, активно используется спортсменами для наращивания мышечной массы.

 


Статьи по теме:


Сколько калорий в картофельном пюре?


Картофельное пюре любят многие взрослые и дети, к тому же, при определенной технологии приготовления, пюре включают в рацион диетического питания. Эта статья расскажет о том, сколько калорий содержится в этом гарнире.

Сколько калорий в квашеной капусте?


Квашеная капуста является не просто полезным продуктом, богатым витаминами и микроэлементами, но и диетическим блюдом, которое можно включать в диетический рацион питания. Сколько калорий в квашеной капусте и как ее использовать для похудения, расскажет наша статья.

Бедуинский чай из Египта — свойства

Бедуинский чай, который готовят в Египте, обладает уникальными свойствами и не только вкусовыми. Эта статья расскажет о полезных свойствах бедуинского чая и его приблизительном составе, так как точного рецепта этого чая не существует.

Киви – чем полезен этот фрукт?


Если говорить о пользе киви, то первое, что приходит на ум — высокое содержание витамина С. Но это далеко не все полезные вещества в его составе. Наша статья расскажет о том, чем полезен киви для нашего организма.

углеводов в жареном яйце | Carb Manager

  • Размер порции:
    1 маленький
  • Вес порции:
    35г
  • Calories

    70 kCal

  • Total Carbs

    0.3 g

    • Net Carbs

      0. 3 g

    • Fiber

      0 g

    • Starch

    • Сахар

      0,3 г

    • сахарные спирты

  • белок

    4,7 г

  • FAT

    5,6 G

    • Monounsat. Жир

      2,3 г

    • Полуннас. Жир

      1,1 г

    • Насыщенный жир

      1,5 г

    • Холестерин

      157,5 мг

  • Гликомическая нагрузка

0003

кальций

20 мг

  • Железо

    0,7 мг

  • Магний

    4,6 мг

  • Phosphar

    71,4 мг

  • 1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111ЕС 132,3 мг

  • ZINC

    0,4 мг

  • Медная

    0 мг

  • Селена

    11,8 MCG

  • Селени

    11,8 MCG

  • . 0010 Фолат

    13,3 MCG

  • Витамин A

    71,4 MCG

  • VIT B1 (Thiamin)

    0 мг

  • Vit B2 (Riboflavin)

    0,2 МГ. )

    0 mg

  • Vitamin B6

    0.1 mg

  • Vitamin B12

    0.4 mcg

  • Vitamin C

    0 mg

  • Vitamin D

    0,5 MCG

  • Витамин K

    2,3 MCG

  • Витамин E

    0,6 мг

  • HOLINE

    79,8 мг

  • 9

    110

    мг

    9

  • SCRAMBERESEREESERESERES). Домашняя жареная картошка с беконом
  • Яичница-болтунья, бекон, домашняя жареная картошка (замороженная мука)
  • Жареное яйцо целиком
  • Жареный рис с яйцом
  • Fresh Food Tesco Китайский жареный рис с яйцом
  • Жареный рис с яйцом экспресс
  • Яичница-глазунья
  • Яйца-глазуньи на завтрак
  • Свежие продукты Tesco Яйцо-жареный рис
  • Яйцо-жареный рис по-китайски
  • Яичница-глазунья

    Витамин С

    0%

    0

    мг

    Тиамин

    2%

    0,02

    мг

    Рибофлавин

    18%

    0,23

    мг

    Ниацин

    0%

    0,04

    мг

    Пантотеновая кислота

    15%

    0,76

    мг

    Витамин B6

    5%

    0,08

    мг

    Фолат

    23,5

    мкг

    Фолиевая кислота

    Пищевой фолат

    23,5

    мкг

    Обогащенный фолат

    23,5

    мкг

    Холин

    27%

    146

    мг

    Бетаин

    0,14

    мг

    Витамин B12

    19%

    0,45

    мкг

    Добавлен витамин B12

    Биотин

    Витамин A

    11%

    101

    мкг

    Ретинол

    99,4

    мкг

    Бета-каротин

    16. 1

    мкг

    Альфа-каротин

    Бета-криптоксантин

    4.6

    мкг

    Витамин А МЕ

    7%

    362

    МЕ

    Ликофен

    Лютеин и зеаксантин

    250

    мкг

    Витамин Е

    4%

    0,6

    мг

    Добавленный витамин Е

    Бета-токоферол

    0,01

    мг

    Гамма-токоферол

    0,25

    мг

    Дельта-токоферол

    0,03

    мг

    Альфа-токотрениол

    0,03

    мг

    Бета-токотрениол

    Гамма-токотрениол

    Дельта-токотрениол

    Витамин D2 и D3

    1.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *