Сколько белка в 1 яйце жареном: Яйцо жареное — калорийность, состав, описание
Сколько белка содержится в одном жареном курином яйце
Давайте считать, сколько белка в жареном яйце и как его количество меняется в зависимости от категории! Наш обзор будет интересен тем, кто планирует здоровый рацион, следит за питанием и хочет оставаться бодрым, питаться полезной вкусной пищей.
Уровень содержания
Давайте попытаемся понять, сколько белка в одном жареном яйце – для начала рассмотрим таблицу с разными категориями продукта.
Вы должны знать, что категория яичка зависит от веса: чем больше оно весит, тем больше в нем нужного элемента пищевой ценности!
Категория | Размер | Примерный вес (в граммах) | Количество белка (в граммах) |
С3 | Маленькие | 40 | 4,4 – 5,7 |
С2 | Средние | 50 | 5,7 – 7,0 |
С1 | Большие | 60 | 7,0 – 8,2 |
С0 (Отборные) | Очень большие | 70 | 8,2 – 9,5 |
СВ (Высшая) | Огромные | 75 | 9,5 – 12,7 |
Чтобы понять, сколько белка в 1 яйце жареном, нужно вооружиться нехитрыми знаниями. Термическая обработка повышает уровень содержания элемента, но ненамного. Высчитать точное число можно, зная вес отдельно взятого яичка.
Приведем усредненное значение, обычно уровень белков в жареном яйце достигает отметки в 5 – 13,5 граммов. Как видите, принципиальных отличий с приведенными выше цифрами нет!
Вы узнали, сколько белка в жареном яйце с желтком – напомним, ежедневно можно съедать не более 1-3 штук, чтобы не превысить установленную норму. Если хотите позволить больше, откажитесь от желтка: в нем достаточно много холестерина и насыщенных жиров.
Советы по приготовлению
Сколько грамм белка в жареном яйце мы уже знаем, пора подумать о правилах приготовления! Каждый волен составлять меню самостоятельно, но есть несколько общих рекомендаций, которых лучше придерживаться. Выполнение несложных действий гарантирует получение максимума вкуса и пользы из каждого кусочка!
- Для жарки достаточно 1 кусочка сливочного масла или 1-2 чайных ложек растительного/оливкового;
- Если следите за фигурой – откажитесь от масла вообще, но используйте антипригарное покрытие;
- Жарить продукт следует только на медленном огне, тогда он сможет пропечься равномерно и не подгорит;
- При жарке на сильном огне быстро схватятся края, но серединка может остаться сырой;
- Классическую яичницу глазунью или болтунью готовят около 4-5 минут;
- Отследить момент готовности легко – белок затвердевает и становится белым;
- Лучше сочетать жареное блюдо со свежими овощами и зеленью;
- Можно смело добавлять практически любые специи – они идеально дополняют вкус;
- Солить блюдо нужно на первых этапах приготовления.
Поджаренные блюда доступны даже худеющим – просто не заедайте яичницу хлебом и не добавляйте масло, жир.
Напоследок небольшой совет – тщательно следите за тем, чтобы все составляющие блюда прожарились. В яйцах есть сальмонеллез – бактерия-возбудитель инфекционного кишечного заболевания! Бояться нечего, просто будьте внимательны.
Мы вместе посчитали, сколько белка в одном курином жареном яйце – если хотите насытить организм столь нужным элементом, приготовьте вкусный и полезный завтрак! Съешьте с удовольствием и чувствуйте себя лучше, здоровее и активнее.
Сколько белка в вареном яйце?
Яйца являются одним из наиболее употребляемых и доступных продуктов питания, из которых делают самые разные блюда.
Сколько белков в вареном яйце?
Яйцо состоит из белка и желтка, которые имеют множество полезных веществ. Количество белка в яйце больше чем желтка примерно в два раза. Количество белка в вареном яйце зависит от размера куриного яйца, но средняя цифра составляет около 6 граммов. В яичном желтке также содержится белок, примерно 4%.
Яичный белок преимущественно состоит из воды. Чтобы разобраться, сколько белка в вареном яйце необходимо узнать, сколько белка в 100 граммах.
Количество белков, жиров и углеводов в вареном яйце распределено в следующем процентном соотношении: 12.7% белков, 10% жиров и 1% углеводов. Поэтому содержание белка в яйце вареном не так и велико.
Яичный белок содержит множество органических компонентов, протеин и аминокислоты. Таким образом, белок напрямую влияет на полноценное функционирование организма. Яичный белок не содержит холестерин, а также довольно легко усваивается организмом. Ферменты, которые находятся в составе белка, улучшают работу головного мозга и способствуют омоложению клеток, за счет того, что насыщает их энергией.
Белок является низкокалорийным продуктом, ведь в 100 граммах содержится всего 47 ккал. Калорийность белка в одном яйце может быть разной, все зависит от размера яйца. Также количество калорий изменяется в связи со способом приготовления яйца. В отличие от жареного, вареное яйцо не теряет свои полезные свойства, а его калорийность равна 79 ккал на 100 граммов продукта, в то время, как энергетическая ценность жареного яйца достигает целых 179 ккал.
Яичный белок настолько полезен, что его включают даже в диетический рацион в лечебных и профилактических целях, а также в диеты профессиональных спортсменов.
Белок в перепелином яйце
Перепелиные яйца являются прекрасным аналогом куриных яиц. Из-за небольших размеров перепелиного яйца содержание белка в нем немного меньше и равно 11.9%. Оно имеет больше аминокислот, питательных компонентов и много других полезных веществ. К примеру, количество витамина А в перепелином яйце больше, нежели в курином в целых два раза. Перепелиные яйца гипоаллергенные, поэтому их часто вводят в рацион людей, склонных к аллергиям. Их необходимо употреблять также при диетическом питании и людям, имеющим нарушения ЖКТ. Протеин, который находится в составе этих яиц, активно используется спортсменами для наращивания мышечной массы.
Статьи по теме:
Сколько калорий в картофельном пюре?
Картофельное пюре любят многие взрослые и дети, к тому же, при определенной технологии приготовления, пюре включают в рацион диетического питания. Эта статья расскажет о том, сколько калорий содержится в этом гарнире. |
Сколько калорий в квашеной капусте?
Квашеная капуста является не просто полезным продуктом, богатым витаминами и микроэлементами, но и диетическим блюдом, которое можно включать в диетический рацион питания. Сколько калорий в квашеной капусте и как ее использовать для похудения, расскажет наша статья. |
Бедуинский чай из Египта — свойства
Бедуинский чай, который готовят в Египте, обладает уникальными свойствами и не только вкусовыми. Эта статья расскажет о полезных свойствах бедуинского чая и его приблизительном составе, так как точного рецепта этого чая не существует. | Киви – чем полезен этот фрукт?
Если говорить о пользе киви, то первое, что приходит на ум — высокое содержание витамина С. Но это далеко не все полезные вещества в его составе. Наша статья расскажет о том, чем полезен киви для нашего организма.
|
углеводов в жареном яйце | Carb Manager
- Размер порции:
1 маленький - Вес порции:
35г
Calories
70 kCal
Total Carbs
0.3 g
Net Carbs
0. 3 g
Fiber
0 g
Starch
—
Сахар
0,3 г
сахарные спирты
—
белок
4,7 г
FAT
5,6 G
Monounsat. Жир
2,3 г
Полуннас. Жир
1,1 г
Насыщенный жир
1,5 г
Холестерин
157,5 мг
Гликомическая нагрузка
—
0003
кальций
20 мг
Железо
0,7 мг
Магний
4,6 мг
Phosphar
71,4 мг
1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111ЕС 132,3 мг
ZINC
0,4 мг
Медная
0 мг
Селена
11,8 MCG
Селени
11,8 MCG
. 0010 Фолат
13,3 MCG
Витамин A
71,4 MCG
VIT B1 (Thiamin)
0 мг
Vit B2 (Riboflavin)
0,2 МГ. )
0 mg
Vitamin B6
0.1 mg
Vitamin B12
0.4 mcg
Vitamin C
0 mg
Vitamin D
0,5 MCG
Витамин K
2,3 MCG
Витамин E
0,6 мг
HOLINE
79,8 мг
9
110
мг
9
Яичница-глазунья
Витамин С
0%
0
мг
Тиамин
2%
0,02
мг
Рибофлавин
18%
0,23
мг
Ниацин
0%
0,04
мг
Пантотеновая кислота
15%
0,76
мг
Витамин B6
5%
0,08
мг
Фолат
23,5
мкг
Фолиевая кислота
Пищевой фолат
23,5
мкг
Обогащенный фолат
23,5
мкг
Холин
27%
146
мг
Бетаин
0,14
мг
Витамин B12
19%
0,45
мкг
Добавлен витамин B12
Биотин
Витамин A
11%
101
мкг
Ретинол
99,4
мкг
Бета-каротин
16. 1
мкг
Альфа-каротин
Бета-криптоксантин
4.6
мкг
Витамин А МЕ
7%
362
МЕ
Ликофен
Лютеин и зеаксантин
250
мкг
Витамин Е
4%
0,6
мг
Добавленный витамин Е
Бета-токоферол
0,01
мг
Гамма-токоферол
0,25
мг
Дельта-токоферол
0,03
мг
Альфа-токотрениол
0,03
мг
Бета-токотрениол
Гамма-токотрениол
Дельта-токотрениол
Витамин D2 и D3
1.