Разное

Паровые биточки: Биточки мясные паровые — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт Биточки паровые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

говядина, котлетное мясо 101.0 (грамм)
хлеб пшеничный 18.0 (грамм)
молоко коровье 22.0 (грамм)
масло сливочное 4.0 (грамм)

Из взбитой котлетной массы с добавлением жира формуют биточки, которые варят на пару 20-25 мин или припускают под крышкой 15-20 мин. Отпускают биточки с гарниром и соусом. В качестве дополнительного гарнира можно дать готовые вареные белые грибы или шампиньоны (40 г нетто). Гарниры — рис припущенный, пюре картофельное, овощи в молочном соусе, сложный гарнир.Соусы — паровой, белый с яйцом.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Биточки паровые».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 281.4 кКал 1684 кКал 16. 7% 5.9% 598 г
Белки 20 г 76 г 26.3% 9.3% 380 г
Жиры 19.5 г 56 г 34.8% 12.4% 287 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 1.1% 3129 г
Органические кислоты 0. 02 г ~
Вода 19.7 г 2273 г 0.9% 0.3% 11538 г
Зола 0.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40 мкг 900 мкг 4. 4% 1.6% 2250 г
Ретинол 0.04 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 1.9% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 3.9% 900 г
Витамин В4, холин 78. 4 мг 500 мг 15.7% 5.6% 638 г
Витамин В5, пантотеновая 0.6 мг 5 мг 12% 4.3% 833 г
Витамин В6, пиридоксин 0.4 мг 2 мг 20% 7.1% 500 г
Витамин В9, фолаты 12.9 мкг 400 мкг 3. 2% 1.1% 3101 г
Витамин В12, кобаламин 2.5 мкг 3 мкг 83.3% 29.6% 120 г
Витамин C, аскорбиновая 0.1 мг 90 мг 0.1% 90000 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0. 8 мг 15 мг 5.3% 1.9% 1875 г
Витамин Н, биотин 3.7 мкг 50 мкг 7.4% 2.6% 1351 г
Витамин РР, НЭ 8.12 мг 20 мг 40.6% 14.4% 246 г
Ниацин 4.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 363. 6 мг 2500 мг 14.5% 5.2% 688 г
Кальций, Ca 38.3 мг 1000 мг 3.8% 1.4% 2611 г
Кремний, Si 0.3 мг 30 мг 1% 0.4% 10000 г
Магний, Mg 28.9 мг 400 мг 7.2% 2. 6% 1384 г
Натрий, Na 146.1 мг 1300 мг 11.2% 4% 890 г
Сера, S 235.7 мг 1000 мг 23.6% 8.4% 424 г
Фосфор, P 212 мг 800 мг 26.5% 9.4% 377 г
Хлор, Cl 202. 3 мг 2300 мг 8.8% 3.1% 1137 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 10.8 мкг ~
Железо, Fe 3 мг 18 мг 16.7% 5.9% 600 г
Йод, I 8. 9 мкг 150 мкг 5.9% 2.1% 1685 г
Кобальт, Co 7.2 мкг 10 мкг 72% 25.6% 139 г
Марганец, Mn 0.1551 мг 2 мг 7.8% 2.8% 1289 г
Медь, Cu 197 мкг 1000 мкг 19.7% 7% 508 г
Молибден, Mo 14. 1 мкг 70 мкг 20.1% 7.1% 496 г
Никель, Ni 8.3 мкг ~
Олово, Sn 75.5 мкг ~
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 0.2% 13750 г
Стронций, Sr 3. 7 мкг ~
Фтор, F 64.8 мкг 4000 мкг 1.6% 0.6% 6173 г
Хром, Cr 8.6 мкг 50 мкг 17.2% 6.1% 581 г
Цинк, Zn 3.3082 мг 12 мг 27.6% 9.8% 363 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г ~

Энергетическая ценность Биточки паровые составляет 281,4 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции % от РСП
Калории 281.4 кКал -%
Белки 20 г -%
Жиры 19.5 г -%
Углеводы 7 г -%
Пищевые волокна 0 г -%
Вода 19. 7 г -%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Биточки паровые богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 11,1 %, холином — 15,7 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 83,3 %, витамином PP — 40,6 %, калием — 14,5 %, фосфором — 26,5 %, железом — 16,7 %, кобальтом — 72 %, медью — 19,7 %, молибденом — 20,1 %, хромом — 17,2 %, цинком — 27,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Говядина, котлетное мясо 218 кКал
  • Хлеб пшеничный из муки 1 сорта 235 кКал
  • Молоко 3,2% жирности, пастеризованное 60 кКал
  • Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское 661 кКал
    Главная
  • Таблица калорийности готовых блюд
  • Состав вторые блюда
  • Калорийность «Биточки паровые»

Метки: Как приготовить

Биточки паровые

, калорийность 281,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Биточки паровые, рецепт, калории, нутриенты

Калькуляторы

Лучшие рационы

Алла

2022-10-07

Калорийность: 1058 кКал

Витамины и минералы: 87%

Алла

2022-10-10

Калорийность: 1092 кКал

Витамины и минералы: 88%

Алла

2022-10-17

Калорийность: 1019 кКал

Витамины и минералы: 83%

Новые рецепты

Винегрет с зеленым горошком

Автор Ольга

Овсяная каша с ржаными отрубями и оливковым маслицем

Автор Ольга

Яичный блинчик с помидорами и сыром сулугуни

Автор Алла

Интересные блоги

Женя

18-10-2022

Дневник питания за 18. 10.2022

Папа кормит булочками.) На этот раз купил именно т…

Женя

20-10-2022

Дневник питания за 20.10.2022

По ТПСД наконец отстрелялись.) Но мне и другой дев…

ГалинаЯ (ИМТ 25)

21-10-2022

Дневник питания за 21.10.2022

`Вообрази, я здесь одна..
Никто меня не понимает…..

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Биточки мясные паровые — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.

ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Мясные и рыбные продукты

keyboard_arrow_right

Говядина и свинина

keyboard_arrow_right

Биточки мясные паровые

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 172 ккал

= 720 кДж

Белки 17 г

Углеводы 8 г

Жиры 8 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 172 ккал

Белки 17 г

Углеводы 8 г

Жиры 8 г

Волокна —

Пищевые ценности

GI Гликемический индексhelp

Белки

17 г

Углеводы

8 г

Сахар

Жиры

8 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

PHE

840 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Для приготовления 20 биточков среднего размера потребуется: 500 грамм любого фарша, 300 грамм сваренного риса, так же обжаренный с масле репчатый лук, при желании с морковью. Все замешивают в одну плотную массу, немного отбивают, чтобы биточки держали форму и мокрыми руками формуют шарики.

Мясные биточки богаты белками, так как мясо это основной источник животных белков, которые участвуют в формировании мышечной ткани и синтезе гормонов.

Приготовление пищи на пару позволяет сохранить больше витаминов, которые чувствительны к высоким температурам. При приготовлении на пару у пищи нет контакта с кипящей водой, а пар имеет температуру значительно ниже 100 градусов, благодаря чему продукты готовятся немного дольше, зато сохраняют вкус и пользу.

Мясные биточки представляют собой круглые мясные шарики из фарша, с добавлением репчатого лука, специй, риса (заранее сваренного). Размер биточков в среднем не более 5 сантиметров в диаметре.

Название Энергия (ккал)

Котлета свиная жареная

310 add_circle Внести

сало соленое с прослойкой

518 add_circle Внести

Шашлык из свинины на углях

280 add_circle Внести

Котлета свино-говяжья

284 add_circle Внести

говядина отварная нежирная

175 add_circle Внести

Балык свиной Мясная Весна

283 add_circle Внести

фарш (свинина и говядина)

258 add_circle Внести

язык заливной говяжий ВкусВилл

87 add_circle Внести

Балик Святковый

144 add_circle Внести

Пюре из баранины ОМКК

130 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Фрикадельки на пару с кресс-салатом — The Woks of Life

Домашние рецепты Дим-сам Фрикадельки на пару с кресс-салатом

Перейти к рецепту

Вдохновленные китайскими фрикадельками, которые вы видели в ресторанах Dim Sum в китайском квартале, эти фрикадельки, приготовленные на пару с кресс-салатом, включают в себя суперполезный кресс-салат и классический китайский рецепт фрикаделек.

Не заблуждайтесь. Как следует из названия, звездой этих фрикаделек на пару является кресс-салат. Сочная говядина с легкой упругой текстурой сочетается со свежим вкусом листовой зелени, что делает ее вкусной едой или домашним лакомством.

Примечание. Мы работали с B&W Quality Growers над созданием этого сообщения и рецепта. Все мысли и мнения наши собственные. Наслаждаться!

Что такое кресс-салат и где его можно купить?

Кресс водяной (西洋菜, xīyáng cài на мандаринском диалекте или «sai yeung choy» на кантонском диалекте) — широко известный овощ в китайской кухне, но в западной кухне его часто не замечают.

Насыщенный витамином К и 18 дополнительными необходимыми витаминами и питательными веществами, кресс-салат имеет тонкий перечный вкус в сыром виде и свежий, сладкий и слегка горьковатый вкус в приготовленном виде. Вы можете найти кресс-салат, продаваемый небольшими связками в китайских продуктовых магазинах и обычных супермаркетах.

Есть много способов есть кресс-салат, будь то в салатах, супах (например, наш традиционный кантонский суп из свиных ребрышек из кресс-салата) или в жареном виде (один из наших любимых овощных гарниров по будням — простое перемешивание -жареный кресс-салат).

Хотя вы, возможно, ели его сырым в салате, мы предпочитаем готовить его. Попробуйте этот рецепт, и вы увидите, как приготовление кресс-салата в сочетании с таким пикантным ингредиентом, как говядина, может раскрыть настоящий вкус этого вкусного и полезного овоща!

Советы по этому рецепту

  • Убедитесь, что кресс-салат свежий! Ищите нежные, ярко-зеленые листья и чистые, пухлые зеленые стебли. Если стебли сморщены или листья почернели, не покупайте! В этом посте мы работали с кресс-салатом от B&W Quality Growers. Они устойчиво выращивают свои молодые листья там, где они всегда в сезон и на пике свежести, как вы можете видеть на свежем, ярко-зеленом кресс-салате на этих фотографиях!
  • При бланшировании кресс-салата следите за тем, чтобы не переварить его.
  • В куске говядины должен быть хороший жир без хрящей, хрящей и жестких мембран. Мы попросили нашего мясника в супермаркете порекомендовать самый жирный кусок говядины (70% мяса) без хрящей. Он сразу же порекомендовал говяжью вырезку, и это здорово, потому что ее легко можно купить в любом супермаркете.
  • Чтобы получить хорошую текстуру фрикадельки, говядина должна быть грубо измельчена. Вы получите лучшие результаты, разделав мясо вручную (изучите наш простой метод измельчения мяса вручную с помощью ножа и разделочной доски).
  • Этот рецепт хорош, если его приготовить заранее. Оставьте кресс-салат и фрикадельки из говядины на ночь в холодильнике, чтобы получить наилучшую текстуру и вкус!
  • Одна из важнейших приправ для этого блюда – сушеная мандариновая цедра. Вы можете найти его в китайских продуктовых магазинах и в Интернете. Не пропускайте этот ингредиент! Чтобы приготовить его, просто разломайте его на кусочки и разотрите в ступке пестиком до крупного порошка.

Фрикадельки с кресс-салатом на пару: инструкция по приготовлению

В электрическом миксере с насадкой-лопаткой смешайте говяжий фарш, холодную воду и пищевую соду.

Включите миксер на медленную скорость на 10 минут. Если у вас нет миксера, энергично перемешайте говядину и холодную воду большой вилкой или тремя палочками для еды в течение 15 минут (вы получите хорошую тренировку, делая эти фрикадельки!).

Вы увидите, что при перемешивании говядины могут оставаться кусочки фасции/мясных волокон, которые прилипают к лопатке или вилке. Удалите их, как только увидите, так как они могут быть жесткими и жилистыми. Поскребите стенки чаши, чтобы мясо и жир равномерно распределились.

Добавьте имбирь, зеленый лук, сахар, соль, кукурузный крахмал, 1 столовую ложку растительного масла, кунжутное масло, шаосинское вино, белый перец, сушеную мандариновую цедру, порошок кориандра и яичный белок. Перемешивайте на средней скорости в течение 15 минут (или энергично вручную в течение 20-25 минут).

Снова останавливайте миксер каждые 5 минут и удаляйте жесткие волокна или мембраны с насадки лопасти. Эти жесткие кусочки имеют тенденцию цепляться за лопатку во время смешивания.

Если вы готовите фрикадельки из кресс-салата заранее или у вас есть время, оставьте смесь в холодильнике на ночь для лучшего вкуса.

Когда вы будете готовы приготовить фрикадельки на пару, доведите до кипения кастрюлю с водой и добавьте 1 чайную ложку растительного масла. Возьмите 1 пучок кресс-салата и бланшируйте в течение 30 секунд.

Слейте воду, промойте в холодной воде и отожмите всю жидкость.

Очень мелко нарезать кресс-салат.

Добавьте мелко нарезанный кресс-салат и нарезанную кинзу в мясную смесь и перемешайте вручную, пока все не станет однородным.

Положите слой свежего кресс-салата на термостойкую тарелку, которую вы будете использовать для приготовления на пару. Если вы хотите готовить на пару небольшими партиями, похожими на димсам, вы также можете сделать это. Руками, смазанными маслом, нарежьте мясо на куски по 60 г и скатайте их в круглые фрикадельки.

Настройте пароварку. Как только вода закипит, готовьте фрикадельки на сильном огне в течение 12 минут. Подробнее о том, как настроить пароварку, читайте в нашей статье о том, как готовить еду на пару.

Подавайте эти фрикадельки, приготовленные на пару с кресс-салатом, вместе с рисом или как часть воскресного бранча димсам!

Бульон, который скапливается на дне тарелки, очень вкусный, поэтому убедитесь, что вы наслаждаетесь им ложкой.

5 от 2 голосов

Фрикадельки на пару с кресс-салатом

Эти фрикадельки, приготовленные на пару с кресс-салатом, вдохновлены китайскими фрикадельками в ресторанах Дим-Сам.

by: Bill

Блюдо: Говядина

Кухня: Китайская

Количество порций: 6

  • ▢ 1 фунт говяжьей вырезки (не срезать жир; нарезать вручную или попросить мясника грубо перемолоть)
  • 9004 2 стакана холодной воды

  • ▢ 1/2 ч. 8 чайных ложек соли
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла (плюс 1 чайная ложка, разделенная)
  • ▢ 1/4 чайной ложки кунжутного масла
  • ▢ 2 чайных ложки шаосинского вина
  • ▢ 1/4 чайной ложки белого перца
  • ▢ 1 1/4 чайной ложки сушеных мандариновых корок (крупно перемолотого в ступке пестиком)
  • ▢ 1/4 чайной ложки порошка кориандра
  • ▢ 1 яичный белок
  • ▢ 2 пучка свежего кресс-салата (тщательно промытого и осушенного, разделенного)
  • ▢ 1/4 стакана кинзы (мелко нарезанной )
  • В электрическом миксере с насадкой-лопаткой смешайте говяжий фарш, холодную воду и пищевую соду. Включите миксер на медленную скорость на 10 минут. Если у вас нет миксера, энергично перемешайте говядину и холодную воду большой вилкой или тремя палочками для еды в течение 15 минут.

  • Вы увидите, что при перемешивании говядины могут оставаться кусочки фасции/мясных волокон, которые прилипают к лопатке или вилке. Удалите их, как только увидите, так как они могут быть жесткими и жилистыми. Поскребите стенки чаши, чтобы мясо и жир равномерно распределились.

  • Добавьте имбирь, зеленый лук, сахар, соль, кукурузный крахмал, 1 столовую ложку растительного масла, кунжутное масло, шаосинское вино, белый перец, сушеную мандариновую цедру, порошок кориандра и яичный белок. Перемешивайте на средней скорости в течение 15 минут (или энергично вручную в течение 20-25 минут).

  • Снова останавливайте миксер каждые 5 минут и удаляйте жесткие волокна или мембраны с насадки лопасти. Эти жесткие кусочки имеют тенденцию цепляться за лопатку во время смешивания.

  • Если вы готовите фрикадельки из кресс-салата заранее или у вас есть время, оставьте смесь в холодильнике на ночь для лучшего вкуса.

  • Когда вы будете готовы приготовить фрикадельки на пару, доведите до кипения кастрюлю с водой и добавьте 1 чайную ложку растительного масла. Возьмите 1 пучок кресс-салата и бланшируйте в течение 30 секунд. Слейте воду, промойте в холодной воде и отожмите всю жидкость. Очень мелко нарежьте кресс-салат.

  • Добавьте мелко нарезанный кресс-салат и кинзу в мясную смесь и перемешайте вручную, пока все не станет однородным.

  • Положите слой свежего кресс-салата на термостойкую тарелку, которую вы будете использовать для приготовления на пару. Если вы хотите готовить на пару небольшими партиями, похожими на димсам, вы также можете сделать это. Руками, смазанными маслом, нарежьте мясо на куски по 60 г и скатайте их в круглые фрикадельки.

  • Настройте отпариватель. Как только вода закипит, готовьте фрикадельки на сильном огне в течение 12 минут.

Рецепт рассчитан на 13-14 фрикаделек.

Калорийность: 172 ккал (9 %) Углеводы: 2 г (1 %) Белки: 15 г (30 %) Жиры: 11 г (17 %) Насыщенные жиры: 6 г (30 %) Холестерин: 52 мг (17 %) Натрий: 602 мг (25 %). %) Калий: 287 мг (8%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 321 МЕ (6%) Витамин С: 4 мг (5%) Кальций: 23 мг (2%) Железо: 2 мг (11%)

Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

О Билле

Билл — отец семьи The Woks of Life. Он вырос в северной части штата Нью-Йорк, работая в средней школе и колледже в ресторанах со своим отцом, шеф-поваром. Прошел путь от скромного сборщика сэндвичей Burger King до официанта Holiday Inn и линейного повара, до кулинарии в семейном китайском ресторане, а также научился тонкостям кантонской кухни у своих родителей-иммигрантов. Специализируется на блюдах традиционной кантонской и американской кухни на вынос.

Взаимодействие с читателем

Китайские фрикадельки из свинины с головой льва и перепелиными яйцами, приготовленные на пару

Эти китайские фрикадельки из свинины нежные, ароматные и сочные, как в местных китайских ресторанах. Узнайте, как приготовить эти вкусные фрикадельки в домашних условиях.

Нет ничего более приятного, чем приготовление фрикаделек. Для меня они являются холстом, который позволяет вам смешивать и сочетать и придумывать свой идеальный рецепт. И эта паровая котлета из свинины не исключение.

Традиционные фрикадельки «Голова льва» готовятся из свиного фарша, грибов шиитаке и водяного ореха, точно так же, как паровая котлета из свинины, которую я приготовила недавно. Но в этот раз я решила заменить водяные каштаны морковью из-за ее ярко-оранжевого цвета.

Почему стоит попробовать этот рецепт?

Это просто и быстро. Все, что вам нужно, это смешать все ингредиенты и поместить их в пароварку.

Вкусно. С морковью, свиным фаршем и другими ингредиентами ваши фрикадельки из свинины получаются пикантными и слегка сладкими. Готовите для придирчивого едока? Попробуйте этот рецепт.

Он универсальный. Вы можете менять ингредиенты для фрикаделек по своему вкусу или использовать то, что уже есть в холодильнике.

Что такое фрикадельки с головой льва?

Фрикадельки с головой льва — традиционное китайское блюдо, приготовленное в провинциях Цзян Су и Чжэ Цзян. В отличие от обычных куриных или говяжьих тефтелей, Lion Head обычно готовят из свинины большого размера. И так оно получило название.

Традиционно свиной фарш, который мы используем для приготовления «Голова льва», имеет 60% жира и 40% мяса. Гарнир обычно включает зеленый лук, имбирь, водяной орех и грибы шиитаке.

Некоторые считают, что лучший способ приготовить Львиную голову — это тушить ее. На приготовление тушеных свиных шариков в коричневом соусе уходит 3 часа. Но вы также можете приготовить его на пару или сварить из него суп дома.

Как приготовить фрикадельки из свинины на пару «Голова льва»

Ингредиенты

  • Свиной фарш, 0,5 фунта
  • Морковь, 50 г
  • 5 Сушеные древесные ушные грибы, среднего размера
  • 4-2 шт.
  • Зеленый лук, 20 г
  • 4 Перепелиные яйца
  • Масло для жарки, 1 ч. л.
  • Рисовое вино Shaohsing, 1 ч.л.
  • Светлый соевый соус, 1 ч.л.
  • Темный соевый соус, 1 ч.л. фрикадельки из свинины с головой льва?
    1. Добавьте к свиному фаршу светлый соевый соус, темный соевый соус, щепотку соли и рисовое вино Shaohsing. Оставьте мариноваться на 20 минут.
    2. Замочите сушеные ушные грибы в миске с теплой водой на 20 минут и мелко нарежьте, когда они полностью размягчатся.
    1. Тем временем вымойте морковь, лук и зеленый лук. Морковь очистить и мелко нарезать.
    1. Нарежьте лук кубиками и отложите на потом.
    1. Зеленый лук мелко нарезать и разделить на две части. Мы используем половину зеленого лука в качестве начинки для фрикаделек, а половину — в качестве гарнира.
    1. Добавьте все нарезанные кубиками ингредиенты и две чайные ложки кукурузной муки в маринованный свиной фарш. Перемешивайте по часовой стрелке, пока все не смешается равномерно.
    1. Скатайте из смеси четыре шарика и плотно прижмите их к ладони, чтобы они приклеились. Затем положите их на тарелку.
    1. Проткните большими пальцами небольшое отверстие в верхней части каждой фрикадельки. В каждую дырочку разбейте по одному перепелиному яйцу.
    1. Вскипятите кастрюлю с водой. Положите фрикадельки на противень и готовьте на пару 20 минут.
    2. Снимите тарелку с кастрюли и посыпьте сверху оставшимся зеленым луком. Подавайте с белым рисом и чау-мейн.

    Как приготовить вкусные фрикадельки из свинины

    Я люблю делать фрикадельки. Вы можете легко сделать партию и хранить их в холодильнике на потом. А вот несколько советов, как приготовить вкусные и сочные фрикадельки:

    1. Используйте полупостную-полужирную свинину. Слишком нежирный, и ваши фрикадельки могут стать сухими. В этом случае вы можете использовать свиную шею или свиную грудинку вместо свиной вырезки.
    2. Разнообразьте ингредиенты. Я упомянул в рецепте пельменей из свинины, как сделать идеальную начинку для пельменей. И формула похожа на фрикадельки. Вам нужно база , в данном случае это свиной фарш. И вам понадобится что-то сладкое как морковь, что-то хрустящее , как деревянная уха, и что-то ароматное как зеленый лук. Таким образом, ваши фрикадельки будут наполнены разными вкусами и текстурами.
    3. Добавьте яйцо или кукурузную муку, чтобы тесто слиплось. Эти два ингредиента помогают фрикаделькам оставаться в форме, особенно когда вы их жарите или тушите.
    Вы приготовили фрикадельки из свинины по этому рецепту?

    Если да, не забудь рассказать, как дела? Они тебе нравятся? Не стесняйтесь оставлять свои мысли или вопросы в разделе комментариев. Удачной готовки!

    Ингредиенты

    • СВЯЗАЯ СВОРИНА, 0,5 фунтов
    • Морковь, 50 ГГр
    • 5 Высушенные деревянные грибы,
    • 1/4.
    • Масло для жарки, 1 ч.л.
    • Рисовое вино Shaohsing, 1 ч.л.
    • Светлый соевый соус, 1 ч.л.
    • Темный соевый соус, 1 ч. л.
    • Соль по вкусу
    • Кукурузная мука, 2 ч. л. Оставьте мариноваться на 20 минут.
    • Замочите сушеные ушные грибы в миске с теплой водой на 20 минут и мелко нарежьте, когда они полностью размягчатся.
    • Тем временем вымойте морковь, лук и зеленый лук. Морковь очистить и мелко нарезать.
    • Нарежьте лук кубиками и отложите на потом.
    • Зеленый лук мелко нарезать и разделить на две части. Мы используем половину зеленого лука в качестве начинки для фрикаделек, а половину — в качестве гарнира.
    • Добавьте все нарезанные кубиками ингредиенты и две чайные ложки кукурузной муки в маринованный свиной фарш. Перемешивайте по часовой стрелке, пока все не смешается равномерно.
    • Скатайте из смеси четыре шарика и плотно прижмите их к ладони, чтобы они приклеились. Затем положите их на тарелку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *