Овсяноблин дюкан: Овсяноблин Дюкан — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга Тюрина .
Овсяноблин по Дюкану на сковороде с отрубями
Овсяноблин по Дюкану готовится по особой рецептуре, но при этом получается не менее аппетитным и вкусным, чем классический вариант.
Выбирая рецепт овсяных блинчиков по Дюкану, необходимо соблюдать некоторые правила, которые позволят не нарушить диету и приготовить вкусные блины.
Диета состоит из четырех этапов. Первая имеет название «Атака». В этот период рацион составляют в основном белковые низкокалорийные продукты, в числе которых, яйца и овсяные хлопья. Второй этап называется «Круиз». В этот период чередуют дни приема белков с овощами и чисто белковых продуктов. В третий этап, который имеет название «Закрепление», в рацион вводят сыр, хлебцы и фрукты. В последний этап диеты – «Стабилизация», разрешают употреблять цельнозерновые хлебцы. Овсяноблин по Дюкану для этапа «Атака» готовят по рецепту, который подразумевает использование исключительно яичного белка. Ни на одном из этапов не разрешают использовать сахар и муку. Последний продукт заменяют крахмалом или отрубями. Подслащивают блины низкокалорийным сахарозаменителем. Перед замешиванием теста отруби измельчают в кофемолке или блендере до состояния муки. Яйца взбивают вилкой, венчиком или миксером до образования пены.
Выпекают блины из овсяных отрубей по Дюкану на сковороде с антипригарным покрытием, так как диета подразумевает использование минимального количества масла. Блины нужно делать тонкими, чтобы они не пригорели и пропеклись. Тесто льют только на хорошо раскаленную сковороду. Если блинчики из овсяных отрубей по Дюкану подаются без начинки, жарят их на небольшой посуде. Так их легче будет переворачивать.
- масло растительное40 мл
- яйцо куриное10 шт
- овсяные отруби300 гр
- низкокалорийный кефир300 мл
Калории: 193. 54 ккал
Белки: 11.11 г
Жиры: 10.56 г
Углеводы: 12.75 г
Начиная с третьего и четвертого этапа овсяноблин по Дюкану можно разнообразить, наполнив их начинкой из тертых фруктов или творога. Блины подают с низкокалорийной сметаной, кефиром, йогуртом или молоком. В тесто можно добавить тертые фрукты или овощи. В русской кухне блины традиционно готовили с припеком, для этого в центр теста, распределенного по сковороде, кладут ложку измельченных овощей или фруктов и слегка прижимают ложкой. Блин переворачивают, и припек окажется внутри.
👌 Овсяноблин с помидорами и сыром. Правильное питание, рецепты с фото
Вернулась я сегодня с тренировки, выжатая как лимон, с единственной надеждой, что моя семья даст мне рухнуть на диван и там играть с ребенком в спокойные игры, книжки ему читать, сказки рассказывать.
Но… Как вы могли уже догадаться, не тут-то было…
Муж мой драгоценный радостно так меня встречает и говорит: «Молодец, жена, стройнеешь прямо на глазах. А я вот тоже решил стройнеть, на спорт ходить мне некогда, буду правильно питаться. Так что с сегодняшнего дня я мясо не ем, буду кушать крупы, овощи и прочую полезную еду!»
Тыдыщ – вдребезги разлетелись все мои планы. То есть, наготовленное на вечер супруг есть не будет, то есть зря я полдня тушила мясо и жарила картошку. Ага!
В общем, поплелась я на кухню.
Признаюсь вам честно, был у меня в загашничке один рецептик, который я все хотела испробовать, но все руки не доходили. Вот, дошли, готовить я сегодня буду правильный овсяноблин.
Ингредиенты:
Сложность: чрезвычайнопросто
Время приготовления:
без преувеличения5 минут
Ингредиенты указаны на один толстый, пышный овсяноблин (это 1 порция), если вам нужно больше, то количество ингредиентов увеличивайте пропорционально количеству порций.
Если нет отрубей, то можно овсяные хлопья перемолоть в кофемолке – тоже вкусно и полезно.
Но у меня были.
Так вот овсяные хлопья высыпала в миску,
добавила туда яйца
и молоко.
Посолила
и слегка поперчила.
Перемешала.
Сковорода нужна хорошая, с антипригарным покрытием, поскольку выпекать его я буду совсем без масла. Выливаю в сковороду массу и жду пока она снизу подпечется,
а сверху перестанет быть жидкой, не переворачиваю, а накрываю крышкой и даю постоять на огне еще минутку-две.
Тем временем на мелкой терке тру сыр,
режу помидор.
Блин перекладываю на тарелку, посыпаю тертым сыром,
ну и помидорку кладу.
Сворачиваю напополам.
Все, можно есть.
Мужу понравилось. Сказал, чтоб повторила на завтрак.
Ну а мне что, сложно, что ли? Конечно повторю… Если мышцы дадут сползти с кровати. 🙂
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Калорийность Овсяноблин по Дюкану.
Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Овсяноблин по Дюкану».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.64 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1408 г |
Белки | 8. 92 г | 76 г | 11.7% | 9.8% | 852 г |
Жиры | 6.94 г | 56 г | 12.4% | 10.4% | 807 г |
Углеводы | 4.66 г | 219 г | 2.1% | 1.8% | 4700 г |
Энергетическая ценность Овсяноблин по Дюкану составляет 119,64 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Рецепт овсяноблина
Калорийность овсяноблина, сколько калорий
Калории, белки, жиры и углеводы – КБЖУ овсяноблина на 100 грамм без начинки:
Как правильно готовить овсяноблин в домашних условиях, чтобы он получился вкусным, полезным, внёс разнообразие в скудное диетическое меню, помог продержаться на строгой диете Дюкана, скрасил постный день, позволил отпраздновать Масленицу, мы предлагаем узнать из рецептов приготовления блинов для правильного питания. Овсяноблин можно сделать низкокалорийным и питательным с несладкой начинкой – сыром, овощами, тунцом, – как домашние блины на кефире или из обычного теста на молоке, заменив пшеничную муку на овсяную.
Диетическими и с минимальным количеством калорий получаются сладкие начинки для овсяноблина: с бананом, творогом, шоколадом, арахисовой пастой, яблоком. Постный овсяный блин готовится на воде без яиц и без молока, как диетические домашние блины, которые можно употреблять без вреда для фигуры, будучи на диете.
Мы подобрали 11 вкусных рецептов для правильного питания (ПП), по которым можно легко приготовить в домашних условиях полезные блины на завтрак или сделать блюдо с начинкой.
Сырный овсяный блин
Если вы делаете блин из муки, то можете добавлять
другие продукты в тёртом виде. Например, сыр придаёт блюду хрустящую корочку и
мягкий сливочный вкус. Но помните, что калорийность блюда при этом немного
повысится.
Ингредиенты:
- 4 ст.л. овсяных хлопьев;
- 100 мл. молока;
- 1 яйцо;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- щепотка соли;
- зелень – укроп, петрушка, базилик.
Приготовление:
- Хлопья измельчите в муку. Для этого
можете использовать блендер или кофемолку. - Влейте к хлопьям молоко. Разбейте яйца.
- Добавьте тёртый сыр и мелко рубленную
зелень. Посолите. - Тщательно перемешайте тесто.
- Выложите на сухую раскалённую сковороду,
обжаривайте с двух сторон.
Овсяноблин: рецепты для правильного питания
Их огромнейшее количество. Уверена если у вас не будет какого-либо ингредиента в холодильнике, вы все равно сможете его приготовить и не пропустить один из самых лучших здоровых завтраков.
Рецепт первый.
Возьмите 2 яйца и смешайте их с двумя столовыми ложками овсяных отрубей. Вместо них вполне подойдет мука, которую вы можете купить в магазине или размолоть при помощи кофемолке из хлопьев. Получиться некая масса, в которую лучше всего добавить молоко в количестве примерно 2-х столовых ложек. Если молока не будет, можно заменить его водой. Посолите по вкусу или посахарите, а можете вообще пропустить данный шаг, так как многие ограничивают себя в этом. Хорошо все перемешайте, и тесто вылейте на предварительно хорошо разогретую сковороду. Желательно выбирать ее с антипригарным покрытием. В противном случае, дно смажьте небольшим количеством растительного масла. Обжарьте блинчик с двух сторон.
Второй рецепт.
Сейчас я расскажу, как приготовить творожный овсяноблин. От первого рецепта он мало чем отличается. Только к 2-м яйцам, овсянке и молоку необходимо добавить столовую ложку мелкого творога. Посолите или посахарите по вкусу. Далее процесс выпекания традиционный: разогретая сковорода и обжаривание в двух сторон до корочки.
Третий рецепт.
Для сладкоежек подойдёт рецепт овсяноблина с яблоками, причем они выступают не в качестве начинки, а входит в состав теста. Итак, натрите на тёрке 3 средних яблока, добавьте туда полторы столовой ложки овсяных хлопьев, взбитое яичко и пару столовых ложек молока или воды. Все хорошо перемешайте. Если тесто получилось слишком жидковатое, то добавьте ложку отрубей или муки. Выпекайте овсяноблин как обычно, на разогретой сковороде с двух сторон.
По Дюкану
Овсяноблин по Дюкану вписывается в диетическое меню фазы Атака. Овсяный блинчик, приготовленный в виде овсяной лепёшки, является отличной заменой хлеба, разрешён для желающих похудеть при использовании диеты Дюкана.
Составляющие: овсяные отруби – 2 ст.л.; пшеничные отруби – 1 ст.л.; обезжиренный мягкий творог – 1-2 ст.л.; яйцо куриное – 1 шт.; вода (по необходимости).
- Составляющие рецепта тщательно перемешать и оставить на 30 минут;
- На разогретую сковородку вылить блин так, чтобы он распределился по всей поверхности;
- На среднем огне довести овсяную лепёшку до готовности; в результате получается вкусная и полезная замена хлебу.
Блин с сыром, зеленью и томатом
Такое угощение понравится всей семье. Даже сложно сказать, что блюдо является диетическими. Вкус у блина отменный, а благодаря начинке закуска приобретает некоторую изюминку.
Ингредиенты:
- зелень – пучок;
- соль – щепотка;
- сыр – 50 г;
- овсяные хлопья – 40 г;
- перец – щепотка;
- яйцо – 2 шт. ;
- помидор – 1 шт.
Приготовление:
Отправляем в миску яйца. Добавляем соль, перец, овсяные хлопья. Все перемешиваем.
Убираем емкость с содержимым в сторону, даем массе постоять в течение 10 минут. За это время хлопья набухнут. Ставим сковородку на плиту, добавляем растительное масло, выливаем тесто.
Обжариваем блин с двух сторон. Переворачиваем его аккуратно, лучше всего воспользоваться широкой лопаткой.
Пока лепешка остывает, приготовим начинку. Для этого сыр и помидоры нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на одну половину блина начинку, второй сверху прикрываем. Украшаем блюдо зеленью.
Интересно! Как приготовить фаршированный перец в мультиварке
Лепешку желательно подавать к столу в горячем виде. Такое угощение особенно понравится людям, которые желают сбросить лишний вес. Ведь блюдо низкокалорийное, вкусное и аппетитное. Что еще нужно, чтобы рацион был разнообразным, а чувство голода часто не напоминало о себе.
Овсяноблин без яиц
Этот рецепт подходит
для максимально аскетичного питания. Для большей пользы его лучше запекать в
духовке. Так вы можете быть уверены, что овсяноблин точно не развалится.
Ингредиенты:
- 100 гр. овсяных хлопьев;
- 1 стакан минералки;
- 2 ст.л. отрубей;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Смешайте
все ингредиенты. - Измельчите
блендером. - Выложите
тесто на пергамент. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке 20 минут.
Овсяноблин является полезным – он улучшает
пищеварение, дарит стройность и красоту. Вы не только потеряете лишние
килограммы, но и заметите, как улучшилось состояние кожи и волос.
Чем полезен овсяный блин
Употребляя диетическое блюдо правильного питания – овсяноблин – на завтрак, человек заряжается энергией благодаря полезному составу овсянки и получает полезные медленные углеводы.
Большой плюс блюда заключается в том, что это белковый продукт, разрешённый по диете Дюкана.
Клетчатка, содержащаяся в овсянке, чистит кишечник от шлаков и токсинов, накопившихся в организме. Овсянка благотворно воздействует на пищеварение, улучшая его работу, тем самым ускоряя обмен веществ.
Ленивый кишечник начинает работать как часы, за счёт налаженной работы пищеварительной системы снижается вес.
Овсяноблин: рецепт для духовки
Такой вариант приготовления часто используют при похудении.
- Для выпекания овсяноблина в духовке вместо молока понадобится 200 г кефира. Обычной овсянке предпочтите овсяные отруби. Достаточно 3-4 ст. л.
- Аромат и сладость блюду придадут фрукты – необходимо заготовить мякоть 2-3 плодов.
- Фрукты необходимо измельчить до пюреобразного состояния. Соединить с овсяными отрубями и кефиром.
- На разогретый противень, смазанный подсолнечным маслом, выкладываем тесто по 1-2 ст. л.
- Для удобного переворачивания на одном противне размещайте не больше 6 лепешек. Время приготовления составит около 15 мин.
Для завтраков
Рецепт приготовления овсяноблина можно изменять на свое усмотрение. Молоко всегда можно заменить водой. В период поста можно исключить из рецепта яйца. Вкусный и правильный завтрак обеспечит вам хорошее настроение и даст организму необходимую энергию.
Овсяноблин с бананом и отрубями
С бананом овсяный блин сладкий и без добавления сахара. На кефире овсяноблин с начинкой из банана и творога получается нежным, ароматным и сытным.
Ингредиенты для приготовления: овсяные отруби – 30 грамм; банан – 1 шт.; творог – 100 грамм; яйцо – 1 шт.; обезжиренный кефир; обезжиренное молоко; сахарозаменитель по вкусу, соль по желанию.
- Отруби залить кефиром и дать время настояться;
- Яйцо взбить, присолить и подсластить;
- Завести блинное тесто;
- Пожарить блинчики, дать им остыть;
- Приготовить начинку: растереть вилкой творог и смешать его с бананом и молоком;
- Нафаршировать банановой начинкой блины.
Овсяноблин: рецепт для мультиварки и гриля
Преимущество приготовления овсяноблина в мультиварке – это возможность продлить приготовление блюда и исключить его подгорание. Если для приготовления овсяноблина на сковороде желательно использовать хлопья быстрого приготовления, то с мультиваркой наоборот – используем неочищенные крупные зерна.
Такая форма овсянки позволит организму продлить чувство сытости. Куриные яйца в данном рецепте выступают источником протеина и полезных микроэлементов. При этом позволяют сохранить блюду низкую калорийность.
Для приготовления овсяноблина в мультиварке нам понадобится:
- 2 ст. л. овсяных зерен
- ¼ стакана молока
- 2 яйца
- подсолнечное масло для выпекания
В гриле
Перечисленные ингредиенты необходимо перемешать и отставить на полчаса. Это позволит овсянке напитать необходимую влагу. По желанию в консистенцию добавляются различные специи и зелень.
- Овсяноблин готовится в режиме «выпечка». Перед тем, как вылить смешанные ингредиенты, смазываем форму маслом. Первая сторона должна прожарится с закрытой крышкой на протяжении 5-7 мин.
- Далее овсяноблин необходимо перевернуть. Для комфорта сначала разделите блюдо на 4 порционных куска и каждый по отдельности переверните. Закрываем крышку и готовим еще 10 мин.
- Интересный вкус овсяноблину придадут потертый сыр и кусочки помидора. Заранее порежьте квадратиками сыр и помидор кольцами. Сразу после приготовления положите на пару кусочков начинку и сверху накройте их половинками. Овсяноблин отдаст тепло начинке и сыр расплавится.
- Приготовление классического рецепта овсяноблина на гриле поможет придать блюду хрустящую корочку. В этом случае консистенция теста должна быть немного гуще, чем для мультиварки.
Идеально
Овсяноблин без яиц как делать
Можно ли уменьшить калорийностью овсяноблина и снизить количество жиров? Можно. Для этого вам придется приготовить его без яиц. В одном яйце содержится примерно 88 калорий, а количество жиров достигает 6 грамм. Приготовив овсяноблин пп без яиц, вы существенно снизите калорийность и содержание жиров.
Итак, вам понадобится:
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно немного измельчите их в блендере
- 80мл молока.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем щепотку соды и соли. Выпекаем блин на очень маленьком огне под крышкой. В одном таком блине содержится всего около 140 калорий!
Готовим овсяноблин пошагово и начинки к нему
Прочитав эту статью, вы узнаете, как легко приготовить вкусный овсяноблин пошагово! Ниже идет общая информация о блюде, несколько пошаговых рецептов с фото и видео, варианты начинок и кулинарные заметки. Подробно раскрою всю суть! А если спешите, то просто выбирайте нужный пункт в меню.
Что это овсяноблин?
Что такое овсяноблин? Какая от него польза? Причем здесь «правильное питание» (ПП) и известный диетолог Пьер Дюкан?
Как видно из названия, это блюдо состоит из овсянки и выглядит как блин. Рецептов овсяноблинов придумано много, и потому итоговое блюдо может быть похожим на тонкий омлет, блины, блинчики или оладьи. Разные ингредиенты, вкусы, начинки и четкое следование принципам «пп» (конечно не всегда).
Польза овсяноблина
Есть концепция здорового питания, на ее основе существует модная диета «правильное питание» или сокращенно «пп», хотя в ней ничего особенного и чудодейственного нет. И вот как раз оттуда и пришла популярность этих овсяноблинов.
Одни люди готовят овсяноблины, чтобы похудеть, другие, чтобы быть «здоровыми», а третьим просто нравится вкус и универсальность. Ведь каждый раз в эти блинчики можно добавлять новые ингредиенты, рождая чудесные сочетания вкуса. И это не только вкусно, и даже не стану говорить о пользе. Это просто еще и красиво.
В диете Дюкана тоже есть подобные лепешки и блинчики, они делаются на основе отрубей, овсянки, молока или воды. В общем, смысл тот же.
Блюдо, конечно, полезно, оно является диетическим во всех смыслах. В состав обычно входят куриные яйца, овсяные хлопья (также отруби или овсяная мука) и молоко.
Полноценные белки, комплексные углеводы, клетчатка, витамины и минералы. Добавьте овощей, фруктов, ягод, сухофруктов и тогда пользы станет еще больше!
Можете ниже подробнее узнать бжу и калорийность овсяноблинов.
Можно ли похудеть?
Можно ли есть овсяноблины для похудения? Да, калорийность этих блинчиков ниже тех же сдобных булочек и картошки с котлетами, но прямо на жиросжигание они не влияют. Похудение происходит только при дефиците калорий. Грубо говоря, можно и на пирожных худеть, если суточная калорийность рациона будет низкой.
Кстати, обязательно посмотрите и эти материалы:
Овсяноблин пошагово рецепты
Сначала я поделюсь несколькими рецептами, где «от» и «до» описывается процесс готовки. А потом уже кратко приведу идеи для начинок.
Еще отмечу, что вы должны не рецепты запоминать, а просто понять принципы приготовления. Не нужно привязываться к граммам и миллилитрам, готовьте интуитивно, постоянно экспериментируйте.
Самый простой овсяноблин
Получаются вкусные лепешки, которые послужат отличной заменой хлеба, их же можно начинять вкусными начинками (складывая пополам или сворачивая рулетиком).
Ингредиенты (на одну порцию):
- Овсяные отруби (или хлопья быстрого приготовления) – 2 ст. ложки;
- Куриные яйца – 2 шт.
- Молоко – 30 мл.
- Соль, сахар по вкусу;
Приготовление
- Взбейте яйца с молоком, добавьте овсянку и хорошенько перемешайте.
- Раскалите сковороду, при желании смажьте ее растительным маслом.
- Налейте равномерно тесто и ждите примерно 2 минуты (может чуть больше).
- Затем аккуратно переверните на другую сторону и жарьте еще 1,5-2 минуты.
- Всё, один блинчик готов! Пробуйте его.
- Смотрите видео как приготовить овсяноблин пошагово
Овсяноблин с зеленью
Здесь мы уже добавим в «тесто» свежую зелень. На выбор: укроп, зеленый лук, петрушка и т.д.
Основа – овсянка и яйца. Вместо молока добавим воды.
Кстати, разнообразить вкус вы можете, добавив еще на выбор: творог, тертый сыр, чеснок, сладкий перец.
Само тесто можно обогатить с помощью бананового или яблочного пюре (зелень убираем, естественно).
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 40 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Зелень – 10 г.
- Вода – 30-40 мл.
- Соль – 1 щепотка
Приготовление
- Воду нагреть, залить ей овсянку, подождать пока остынет. Добавить яйцо, зелень и соль.
- Выложить в раскаленную сковороду и жарить с двух сторон, пока не подрумянится.
Овсяноблин с бананом
С таким названием на ум приходят сразу 2 блюда: на основе бананового пюре и с банановой начинкой.
Здесь же я банан использую в качестве начинки и украшения.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 5 ст. ложек
- Молоко – 80 мл.
- Банан – 1 шт.
- Молотая корица – 1 щепотка
- Куриное яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Почему здесь тесто выглядит более однородным и пористым? Здесь один крошечный момент!
- Сначала нужно измельчить в кофемолке овсянку.
- Теперь смешиваем ее с яйцом и молоком.
- Жарьте блинчик на сковороде по 2 минуты до румяности.
- Банан нарежьте на кружочки, уложите их на одну половину блинчика. Посыпьте сверху корицей и сложите пополам.
Если хотите максимум бананов, то добавьте перед жаркой в тесто еще и 20-30 грамм размятого в пюре банана.
Овсяноблин пошагово с яблоками
Вкусные и ароматные овсяноблинчики с добавлением яблок. Приготовим их двумя способами.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1-2 шт.
- Овсяные хлопья или отруби – 4-6 ст. ложек
- Молоко или вода – 50-70 мл.
- Корица – 1-2 щепотки
- Мёд – по вкусу
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Залейте молоком овсянку, добавьте яйцо, корицу и ложку мёда. Натрите немного яблока, всё перемешайте и жарьте.
- А здесь делаем с начинкой. Всё то же самое, но яблоки не натираем. Они идут нарезанные в начинку. Блин намажьте мёдом, положите кусочки яблок, сложите пополам.
Без яиц
Это уже более постный рецепт. Яйца можно заменить растительным маслом.
Соедините 2 ложки овсяных хлопьев с 60 граммами отрубей. Добавьте 1-2 ложки масла и 200 мл. воды. Дайте минут 10 настояться, а потом приступайте к жарке.
Если не хотите добавлять масло, то замените его той же водой. Но получится уже как-то слишком суховато и пресно.
А здесь подборка рецептов блинов без яиц.
Делаем начинки
Как я писал выше, начинка оказывает огромное влияние на этот бедный диетический овсяный вкус. Я не ставлю целью получить определенную калорийность и полезность, а потому просто опишу здесь популярные варианты начинок.
Творожная
Творог разомните до однородности, добавьте щепотку ванильного сахара и на выбор: изюм, яблоки, клубника, бананы, курага, шоколад.
Сырная
Сыр используют разный: твердый, плавленый, творожный, сливочный и т.д. Добавки к нему могут быть как сладкие, так и несладкие: томаты, зелень, чеснок, огурцы, колбаса, ветчина и т.д.
Овощная
Здесь акцент на овощи: помидоры, огурцы, кукуруза, горошек, стручковая фасоль, бобы, зеленый салат, болгарский перец, лук, пекинская капуста.
Мясная
Отварите курицу или говядину. Нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте перец и щепотку соли. Дополните сыром и какими-то овощами, теми же огурцами.
Рыбная
Сварите или запеките рыбу (филе). Измельчите. Добавьте тертый сыр, вареные яйца и свежий укроп.
Сладкая
Нарежьте яблоки, груши, дыню. Добавьте любые любимые сладости. Заправьте начинку сметаной, творожной массой или сливками.
Колбасная
Положите ломтики колбасы, сверху добавьте сыр и помидоры. Да, это идет вразрез с принципами здорового питания, но, согласитесь, что очень вкусно!
Советы и заметки
- Овсяноблины можно не только жарить, но и запекать в духовке. Застелите противень пергаментом, выложите и сформируйте лепешки. Поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
- Изменить цвет можно с помощью какао-порошка, вишневого, свекольного сока или измельченной до состояния пюре зелени.
- Кроме молока и воды можно использовать кефир, молочную сыворотку, сок, ряженку.
- Повысить питательность можно, добавив в «тесто» протеиновый порошок.
Советую посмотреть это видео
Рецепты Дюкана: этап «атака»
Рецептурное приведение организма в норму, снижение веса и последующий набор нормальной для тела массы — вот основные критерии, которые учитываются на всех этапах диеты Дюкана. Основное преимущество данной системы похудения заключается в плавном переходе на более щадящий режим привычного питания с некоторыми очень редкими исключения. Использование данных методов позволяет в краткие сроки добиться стройности фигуры и все также продолжать употреблять любимые продукты. Рецепты Дюкана — «атака» на жир!
Рецепты Дюкана, «атака» — основной этап диеты
Первая часть диеты заключается в выведение вредных веществ, токсинов и жиров из организма человека. Основывается эта часть на быстром снижении веса за счет потребления блюд по рецептам Дюкана с использованием исключительно белковых продуктов.
Например, достаточно популярными среди всех рецептов Дюкана являются небольшие порции салатов с обезжиренным творогом, яйцами и куриным филе. Правда, в идеальном варианте все эти продукты употребляются отдельно без масла (даже оливкового).
Также весьма полезным в период «Атаки» является потребление морепродуктов, небольшого количества гречневой и кукурузной каши, молочных продуктов. Кроме полезных белков организм будет получать и дополнительные минералы, витамины. В частности, это будет полезный йод, фосфор, кальций, цинк и магний. При правильном подходе и выборе нормальной системы питания по рецептам Дюкана можно добиться положительного результата.
Как известно, орехи и семечки также в большом количестве содержат белок. Но следует учитывать, что их употреблять стоит в небольшом количестве и желательно не в жареном, а в сыром виде.
Что касается фруктов и овощей, то они богаты клетчаткой, также необходимой организму. Но не стоит забывать, что основной упор производится именно на белковосодержащие компоненты. А остальные вышеперечисленные продукты рецептов Дюкана используются исключительно для разнообразия создаваемого меню.
Жизель Бундхен сидит на «дюкане»
Полезные рецепты Дюкана (этап «Атака»)
Наиболее популярные Дюкан-рецепты («Атака») — это смесь продуктов, которые могут помочь в приведении фигуры к стройности. Например,
можно сочетать небольшие порции для создания полезных супов. Так, куриная грудка, крольчатина или телятина, проваренные в слегка подсоленной воде (желательно в указанный период снизить потребление сахара и соли) с добавлением отварных яиц в измельченном виде позволит получить питательный и полезный завтрак или обед.
Очень вкусный суп по рецепту Дюкана можно приготовить с использованием морепродуктов (креветок, мидий, кальмаров) и перепелиных яиц. Не стоит жалеть зелени для такого блюда. Полученная смесь будет очень питательна и очень вкусна. Подобный суп следует есть не только во время «Атаки», но и на последующих этапах диеты Дюкана. Кроме того такое блюдо позволяет получить множество витаминов и минералов, необходимых для правильного обмена веществ.
На ужин можно приготовить вкуснейшую смесь из 100 гр творога с 50 гр. орехами (кешью, арахисом или миндалем). Добавлять орехи нужно в очень малом количестве. Ведь питательность продуктов перед сном должна быть минимальной.
Еще одним из распространенных рецептов Дюкана в первой части диеты можно считать салаты. Поскольку овощи не содержат с большом количестве белки, обязательно нужно добавлять в каждый салат перепелиные или куриные яйца. Заправку нужно делать из оливкового масла. Оно более полезно и содержит меньше вредных составляющих. Покупать необходимо масло холодного отжима. Для большей насыщенности вкуса можно использовать лимонный сок.
Разнообразные рецепты Дюкана для первой части диеты — «Атаки» — позволяют не только привести фигуру в норму, но и обогатить все внутренние органы полезными веществами. В особенности требуют ухода именно мышечные ткани. Они позволят избавиться от лишних жировых отложений и получить стройную и изящную фигуру.
Рецепты для этапа «Атака»
Куриные котлеты с крабовыми палочками без масла
Ингредиенты:
- 250 г куриного фарша
- 1 яйцо
- 100 г крабовых палочек
- 1 ст. л. (9 г) овсяных отрубей
- 2 ст. л. (30 мл) молока 0% жирности
- 1/2 средней луковицы
- соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
Замочите овсяные отруби в воде на 10 минут. Порежьте лук, потрите на мелкой терке крабовые палочки. Сложите в большую чашу все ингредиенты: фарш, лук, яйцо, тертые крабовые палочки, разбухшие отруби, соль и специи. Перемешайте все — фарш для котлет готов!
Сформируйте круглые котлетки, обваляйте в сухих отрубях и сложите их на противень. Выпекайте при температуре 160 градусов в течение 20-25 минут.
Кексы из печени
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 4 ст. л. овсяных отрубей
- 2 яйца
- 100 мл молока 0% жирности
- соль, паприка, укроп, чеснок — по вкусу
Способ приготовления:
Залейте отруби молоком и оставьте на 20 минут — пусть набухнут. Сложите в блендер куриную печень и яйца, взбейте до однородности. Добавьте в чашу соль, специи и отруби. Перемешайте. Это и есть тесто для печеночных кексов.
Разлейте тесто по силиконовым формочкам (только не заливайте по самый край — тесто высоко поднимается). Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 40-45 минут.
Ватрушка
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 яйца
- 2 ст. л. (18 г) овсяных отрубей
- 1 ст.л. (6 г) пшеничных отрубей
- 3 ст. л. кефира 0% жирности или 2 ст. л. йогурта 0% жирности
- 5 г сахарозаменителя FitParad
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка ванилина
Начинка:
- 1 яйцо
- 150-200 г сухого творога
- 150-200 г мягкого творога
- 2 ст.л. йогурта 0% жирности без добавок
- 8 г сахарозаменителя FitParad
Способ приготовления:
Взбейте яйца. Добавьте к отрубям йогурт или кефир. Перемешайте все вместе — вот и готово тесто.
Выложите тесто в форму для выпечки. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте форму в духовку на 10 минут.
Пока тесто выпекается, приготовьте начинку.
Разотрите творог вилкой и перемешайте все ингредиенты (можно миксером). Начинка готова!
На горячую основу выложите начинку и выпекайте в духовке 25-30 минут при той же температуре в 200 градусов.
Достаньте ватрушку из духовки и дайте остыть 5-10 минут.
Блины из отрубей
Ингредиенты:
- 1,5 ст. л. (13 г) овсяных отрубей
- 1,5 ст. л. (22 г) творога 0% жирности
- 1 яйцо
- 2 ст. л. (30 мл) молока 0% жирности
- 1 г сахарозаменителя FitParad
- щепотка ванилина
- щепотка разрыхлителя
Способ приготовления:
Хорошо взбейте яйцо вилкой или миксером. Добавьте все остальные ингредиенты. Тесто получится жидким. Выпекайте блины, как обычные. Из данного количества ингредиентов получится 6-7 блинов.
Холодец из курицы в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 целая курица (1,5 кг)
- 1 крыло индейки (700-800 г)
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 3-4 зубчика чеснока
- 2-3 лавровых листика
- 30 г желатина
- соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления:
Тщательно промойте крыло индейки и очистите его от кожи. Помойте курицу и очистите ее от кожи. Сложите мясо в мультиварку: разрежьте курицу, положите, в центр положите крыло индейки.
Положите целые лук и морковь, соль, специи, лавровый лист. Залейте 2 л воды. Выберите программу «тушение», поставьте на 6 часов.
По истечении этого времени выньте чашу с холодцом. Вытащите мясо из бульона. Отделите мясо от костей, разорвите на маленькие кусочки. Разложите мясо по стеклянным формам. Добавьте мелко порезанный свежий чеснок.
В получившийся в мультиварке бульон всыпьте 30 г желатина.Поставьте чашу обратно в мультиварку, выберите режим «Тушение». Растворите желатин, все время помешивая — это займет 5 минут. Процедите бульон. Разлейте горячий бульон по формам с мясом и чесноком. Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник застывать.
Еще интересное по теме:
— Диета Дюкана: этапы, меню и то, что необходимо о ней знать.
— Худеем вкусно! Протеиновая диета для женщин и мужчин
— Лучшие белковые закуски от известных бодибилдеров
— Белковая диета для похудения
Понравилась статья? Каких результатов на диете Дюкана достигли вы? Оставляйте свои комментарии.
Видео по теме:
Овсяный блин по диете дюкана
Как приготовить блинчики из отрубей по дюкану
Весной так хочется нравиться самим себе и окружающим, и мы усиленно начинаем худеть, оказывая себе во многих гастрономических радостях. Однако еда – это еще и источник позитива, поэтому стоит иногда себе позволять безвредные для фигуры блины по Дюкану с отрубями, рецепт которых очень прост. Минимум продуктов, совсем немного усилий – и на Масленицу можно будет полакомиться удивительно нежными блинчиками без малейшего вреда для фигуры.
Предлагаем несколько вариантов домашнего приготовления полезных диетических блинчиков по Дюкану, рецепт которых сможет осилить даже начинающая хозяйка.
Вместо муки предлагаем использовать отходы обработки овсяных зерен, поскольку в них достаточно протеинов. Они очень положительно влияют на организм, помогая ему справляться с чувством голода и самоочищаться.
Классические тонкие блины из овсяных отрубей по Дюкану
Ингредиенты
Как готовить тонкие блинчики по Дюкану: пошаговый рецепт
- Сначала нужно отруби превратить в муку. Если в доме имеется кофемолка, сделать это совсем не трудно.
- Молоко смешиваем с яйцом, подслащиваем и солим.
- Теперь нужно смешать яичную болтушку с полученной мукой и хорошо перемешать.
- Выпекание вкусных блинчиков из овсяных отрубей по доктору Дюкану не занимает слишком много времени при наличии хорошей блинницы с антипригаром. Чтобы избежать прилипания теста, не забываем перед каждым блином смазывать дно каплей растительного масла.
Подавать полезное и вкусное угощение можно как с тушеным под крышкой мясным фаршем, так и обезжиренной сметаной. В любом случае угощение будет по достоинству оценено, причем не только теми, кто – на диете.
Читайте еще похожие записи:
Овсяный блин Дюкана: завтрак своими руками
Тем из нас, кто по утрам не ленится стоять у плиты, пригодится этот оригинальный рецепт. Отруби, творожок, корица – самое полезное сочетание. Чтобы угощения хватило на двоих, рекомендуем брать продукты в двойном количестве.
Ингредиенты
- Отруби из овсяных зерен – 1 ст.л.;
- Отруби из пшеницы – 1 ч.л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Творожок (0%) – 1 ч.л.;
- Молоко (0%) – 3 ст.л.;
- Заменитель сахара – по вкусу;
- Соль – щепотка.
Как испечь любимый овсяный блин от доктора Дюкана
- Сначала смешиваем два вида отрубей, потом добавляем творожную массу.
- Отдельно готовим молочно-яичную болтушку, солим и подслащиваем ее. Соединяем обе части теста и мешаем до однородности.
- Жарить лепешку желательно на сухой сковороде, как панкейк.
Блин удивительно хорош и сам по себе, и с нежирным творожком в качестве начинки. А если сверху его еще и корицей присыпать, придется делиться своим завтраком с домашними!
Блины с творогом по Дюкану: рецепт без крахмала
Ингредиенты
- Молоко жидкое (обезжиренное) – 150 мл;
- Яйца – 1 шт.;
- Отруби из овса – 7 ст.л.;
- Сода – ¼ ч.л.;
- Соль и заменитель сахара – по вкусу;
- Творог (нежирный) – 150 г;
- Корица – щепотка.
Домашнее приготовление блинов с творогом по Дюкану
С помощью кофемолки получаем отрубную муку и смешиваем все продукты, кроме творога и корицы. Из них делаем начинку, которую также можно слегка подсластить.
Напечь блины без масла можно на сковороде со специальным непригорающим покрытием и низкими бортами – на такой их удобно переворачивать. Если же такой посудины в хозяйстве нет, можно использовать обычную, но дно у нее должно быть толстым, чтобы равномерно распределять тепло.
Приготовленные дома оригинальные блины с отрубями наполняем начинкой и сворачиваем их трубочками или треугольниками.
Диета Дюкана: пышные блинчики из овсяных отрубей
Ингредиенты
- Яйца среднего размера – 2 шт.;
- Отруби из овса – 2 ст.л.;
- Крахмал из кукурузы – ½ ст.л.;
- Мягкий творожок (без жира) – 2 ст.л.;
- Йогурт (0%) – 3 ст.л.;
- Разрыхлитель содовый – 0,5 ч.л.;
- Сахарозаменитель Милдфорд – 4 табл.
Домашняя выпечка пышных блинчиков на основе отрубей из овса
- Таблетки подсластителя нужно превратить в порошок, соединяем с ним отруби, крахмал, добавляем творог, йогурт.
- Далее сыплем разрыхлитель и мешаем все продукты, чтобы получить блинную основу. Она должна постоять 10-15 минут.
- Выпекаем блинцы, смазывая сковородное дно маслом оливок или подсолнечника с помощью бумажной салфетки, удаляя излишек.
Нежирная сметана – отличное дополнение к угощению.
Чтобы похудеть и привести свое бренное тело в желаемую форму, приходится на многие вкусности накладывать жесткое табу. Но вот диетические домашние блинчики Дюкана из овсяных отрубей очень даже приветствуются, поскольку для талии они совершенно не опасны. А похудание «со вкусом», как показывает практика, дает свои плоды гораздо быстрее.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник статьи: http://tvoi-povarenok.ru/bliny-po-dyukanu-s-otrubyami.html
Овсяноблин по Дюкану
Весной так хочется быть красивой, мы усиленно начинаем худеть, отказываем себе во всём. Овсяноблин по Дюкану – это блюдо как раз подходит для такого случая. Входящие в состав овсяные отруби очищают кишечник от шлаков и токсинов.
Высокое содержание витамина Е, входящего в состав отрубей, благоприятно действует на состояние кожи, волос. Отруби полезны и кормящим мамам, они помогут справиться с дисбактериозом. Также отруби положительно действуют на пищеварительный тракт младенца.
- Отруби овсяные 30 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Кефир 1% 50 гр.
- Творог обезжиренный 50 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 1 гр.
Подготовьте следующие ингредиенты: яйцо, отруби, кефир, творог, разрыхлитель, соль.
Положите все ингредиенты в блендер.
Смешайте ингредиенты. Затем оставьте на 2 минуты полученную массу, она должна настояться.
Затем аккуратно вылейте массу на сковороду. Закройте крышкой. Через 2 минуты переверните овсяноблин.
Повторите ту же самую процедуру.
Выложите на тарелку и украсьте ягодами или фруктами.
Блинчик хорош и сам по себе, и с творожком в качестве начинки, а если сверху посыпать чуточку корицы, то будет просто объедение, а это вкусное и позитивное начало дня! Приятного аппетита. И будьте здоровы.
Источник статьи: http://pp-prozozh.ru/ovsjanoblin-po-djukanu.html
Блины по Дюкану: 9 лучших рецептов для диеты, пошаговое приготовление
Для многих, диета – это сплошные ограничения и никаких вкусностей. Французский врач Пьер Дюкан, доказывает обратное. Разрабатывая свою программу похудения, известный диетолог, не забыл про тех, кто дня не мыслит без выпечки или десертов.
Автором создан достаточно большой список диетических лакомств. В статье предложены различные рецепты дю-блинов, среди которых, каждый сумеет подобрать подходящий вариант на свой вкус.
Блины по Дюкану: 9 простых и вкусных рецептов
Приготовить блины по Дюкану, несложно. Для этого потребуется немного терпения и наличие всех необходимых продуктов на кухне.
Чтобы закуска получилась не только ароматной, вкусной, но и полезной, следует придерживаться определенных рекомендаций:
- Для усиления клейкости состава, чтобы консистенция получалась тягучей, разводить сыпучие компоненты необходимо только горячей водой.
- Готовый замес следует выдержать 7-12 минут, после чего можно приступать к жарке.
- Смесь на отрубях, во время готовки, требуется периодически размешивать, так как тяжелые компоненты быстро оседаю на дно чаши.
- Количество соли, используемое для готовки, должно быть минимальным. Слишком соленая пища, способствует задержанию жидкости в организме, вызывает отеки.
- Содержание компонентов, может варьироваться в зависимости от предпочтений или имеющихся под рукой разрешенных продуктов.
Блины с отрубями (смесь отрубей, крахмала, сухого молока)
В состав диетического блюда, входят следующие ингредиенты:
- крахмал кукурузный – 25 г;
- овсяные, пшеничные отруби – 100 г.;
- сухое молоко – 50 г.;
- сырое яйцо;
- кефир – 80 мл;
- соль, подсластитель;
- разрыхлитель – 10 г.
- кипяченая вода.
Инструкция по приготовлению:
- Взять глубокую чашу. Разбить в емкость одно яйцо, всыпать специи по вкусу и тщательно взбить венчиком.
- Влить в консистенцию теплый кефир.
- Постоянно перемешивая, добавить все сыпучие ингредиенты.
- Слишком густую массу, разбавить небольшим количеством кипятка.
Для выпекания потребуется сковорода с антипригарным покрытием. Блинчики получаются достаточно плотные и румяные. Горячую закуску можно украсить свежими ягодами или зеленью.
Блины по Дюкану без отрубей (крахмал и творожок)
Любая выпечка по Дюкану, на первый взгляд, немыслима без отрубей. Однако, автор приятно удивляет своих поклонников, рецептом на основе творога.
Для приготовления, понадобятся всего несколько компонентов:
- крахмал – 0,5 стакана;
- мягкий творожок – 50 г.;
- обезжиренное молоко – чуть меньше половины стакана;
- яйца – 2 шт.;
- специи;
- сода – на кончике ножа;
- вода.
- взбить яйца с заменителем сахара и солью;
- размять творожок с молоком, влить в состав;
- затем внести смесь крахмала и соду;
- постепенно добавить в содержимое кипяток до получения сметанообразной массы.
Перед выпеканием хорошо разогреть сковороду. При необходимости, смазать дно небольшим количеством масла. Употреблять лакомство разрешается со второго этапа диеты.
Блинчики на крахмале
Начиная с фазы «Чередование», список допустимых продуктов, значительно расширяется. Полакомиться утром пышными оладьями, можно не нарушая принципов правильного питания.
Потребуется 5 компонентов:
- кукурузный крахмал – 30 г;
- натуральный йогурт – 80 г.;
- яйцо;
- сода;
- соль.
Способ готовки: Растереть яйцо с солью. Поочередно, добавить остальные ингредиенты. Перемешать массу венчиком. Дать немного постоять, до появления пузырьков. Печь на раскаленной поверхности. Подавать готовые оладьи с нежирным сыром.
Без крахмала (смесь отрубей)
Для тех, кто не любит тратить время на поиск идей для диетических кулинарных изделий, доктор Дюкан не воспрещает придерживаться привычного рецепта на муке, только не обычной, а отрубной.
Необходимые компоненты:
- любые перемолотые отруби – 0,5 стакана;
- яйцо;
- кефир – 2 столовые ложки;
- щепотка соды;
- разрешенные специи;
- кипяток.
- Ø взбить яйцо в глубокой чаше;
- Ø влить кисломолочный продукт;
- Ø засыпать в массу муку, добавить сыпучие компоненты;
- Ø смешать состав, разбавить горячей водой до требуемой консистенции.
Выпекать на хорошо прогретой сковороде без масла. Готовый продукт, желательно употреблять в первой половине дня.
На молоке (сухое молоко, крахмал)
Несложный вариант закуски на скорую руку. Готовиться всего пару минут.
Потребуется:
- сухое молоко – 2,5 столовые ложки;
- 3 яйца;
- овсяная мука – 1 чайная ложка;
- разрыхлитель;
- специи.
Как испечь: Соединить все компоненты, добавить специи по вкусу. Жарить на сухой сковороде. Диетическую закуску, можно использовать для перекуса или в качестве десерта к чаю.
Блинчики с мясной начинкой
Мясная закуска — идеальный вариант для сытного дополнения к обеду. Мясо должно быть нежирных сортов. Лучше всего, брать не магазинный фарш, а сделать самостоятельно из куриной грудки или нежирных кусков говядины.
Для приготовления блюда, потребуется совсем немного времени и знакомый перечень продуктов:
- отрубная мука – 3 столовые ложки;
- 2 яйца;
- половина стакана молока;
- вода;
- немного соды;
- соль.
Для начинки:
- перекрученное мясо – 300 г.;
- 1 средняя луковица;
- специи.
- Взболтать яйца с солью, добавить щепотку соды.
- Влить обезжиренное молоко.
- В полученный состав, небольшими порциями засыпать муку, постоянно перемешивая смесь, чтобы не образовались комки. Если тесто получилось слишком густое, разбавить содержимое кипяченной водой.
- Капнуть пару капель растительного масла на сковороду, перед выпеканием, хорошо ее накалить.
Подготовить начинку: потушить мясо с луком на воде, без добавления любых жиров.
В остывшие блинчики выложить обжаренный фарш. Готовые трубочки обсыпать свежим укропом.
Банановые блинчики по Дюкану
Сладкий десерт, приготовленный по специальному рецепту, является хорошей альтернативой покупной кондитерской выпечке.
Понадобятся следующие компоненты:
- овсяная мука – 1 стакан;
- один спелый банан;
- 60 г. миндаля;
- соевое молочко – 300 мл.;
- ванилин;
- корица;
- мускатный орех;
- разрыхлитель.
- перемолоть орешки, размять мякоть банана;
- переложить подготовленные продукты в глубокую миску, влить соевый состав;
- медленно добавлять в консистенцию муку, специи;
- вымесить содержимое до однородности.
Тесто должно получиться достаточно плотным. Ароматные банановые пантейки, поднимут настроение и придадут энергии на целый день. Злоупотреблять таким лакомством в период активного похудения, не стоит. Дневная норма – 2-3 штуки утром с чаем.
Блинчики с творогом
Вкусное и сытное блюдо, станет настоящей находкой для завтрака. Используя пошаговый рецепт, можно получить удовольствие от еды и не переживать за фигуру.
Для теста потребуется:
- яйцо – 2 шт.;
- кукурузный крахмал – 25 г;
- стакан молока;
- ванилин – 5 г.;
- таблетка сахарозаменителя;
- щепотка соли.
В качестве начинки используется 150 г. несладкого творожка.
- Взбить яйца миксером, влить молоко.
- Помешивая состав, всыпать крахмал и ароматизатор.
- Растолочь таблетку подсластителя и добавить в массу.
- Все тщательно перемешать, подсолить.
Тесто должно получится жидковатым. Наливать консистенцию тонким слоем, обжаривать с двух сторон. В теплые блинчики завернуть творог. Готовое блюдо, можно дополнить натуральным джемом из малины.
На кефире (смесь отрубей и крахмала)
Доступный вариант перекуса, состоящий из простых ингредиентов:
- стакан нежирного кефира;
- любые отруби – 45 г.;
- 2 яйца;
- столовая ложка крахмала;
- сода;
- специи – по вкусу.
- насыпать отруби в глубокую емкость,
- залить кефиром, дать постоять в течение 10-15 минут;
- перетереть яйца, влить в набухшую смесь;
- добавить крахмал и соду, посолить;
- взбить массу венчиком.
Чтобы оладушки получились более воздушными, оставить подготовленное тесто в теплом месте еще на 20 минут.
Классические блинчики по Дюкану рецепт: Атака
Первый период программы похудения — самый трудный. Продолжительность фазы, составляет от 2 до 10 дней, в зависимости от избыточного веса худеющего.
Комфортно выдержать стадию серьезных ограничений, позволяет присутствие в рационе выпечки. Дюкан предлагает свой вариант утренних блинчиков, разрешенных во время Атаки.
Классический состав:
- овсяные отруби – 35 г.;
- куриное яйцо;
- стакан обезжиренного молока;
- творожная масса – 50 г;
- разрыхлитель;
- соль.
- Измельчить отруби с помощью блендера.
- Взбить яйцо, добавить перетертый соленый творог.
- В массу всыпать отруби и разрыхлитель.
- Добавить молоко, перемешать до однородного состояния.
Выкладывать тесто небольшими кружками на горячую поверхность. Выпечка получается сытной и низкокалорийной.
Заключение
Даже правильную еду, для того чтобы она не принесла больше вреда, чем пользы, следует употреблять в разумных количествах.
Источник статьи: http://dietonika.com/diety-dlya-pohudeniya/diety-dyukana/bliny-po-dukanu.html
Овсяное печенье с ириской | Дункан ХайнсⓇ
Микроволновая печь (1100 Вт):
Снимите внешнюю упаковку и пленку.
Поместите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Микроволновая печь на ВЫСОКОЙ 1 минуте. Если необходимо, продолжайте готовить в микроволновой печи с шагом 15 секунд , пока центр не станет теплым и липким.
Обращаться осторожно, жарко! Режьте и наслаждайтесь после остывания.
Размер порции: 1/9 печенья (31 г)
Порций в упаковке: 9 коричневого сахара,
Вариант | 9 порций в упаковке | % DV |
калорий | 140 | |
Калорий из жира | ||
Всего жиров | 6 г | 8 |
Насыщенные жиры | 3 г | 15 |
Трансжиры | 0 г | |
Полиненасыщенные жиры | 0 мг | 0 |
Мононенасыщенные жиры | 0 мг | 0 |
Холестерин | 20 мг | 7 |
Натрий | 105 мг | 5 |
Всего углеводов | 20 г | 7 |
Пищевые волокна | > 1 г | 2 |
Сахар | 12 г | |
Белок | 1 г | |
Витамин А | 0 мг | 0 |
Витамин C | 0 мг | 0 |
Кальций | 0 мг | 0 |
Утюг | 0.5 мг | 2 |
Ниацин | 0 мг | 0 |
Рибофлавин | 0 мг | 0 |
фолиевая кислота | 0 мг | 0 |
Тиамин | 0 мг | 0 |
коричневый сахар, сахар, обогащенная отбеленная пшеничная мука (беленая пшеничная мука, железо, ниацин, тиамина мононитрат, рибофлавин, фолиевая кислота), овсяные хлопья, масло (сливки, соль), яйца, соевое масло, пальмоядро и пальмовое масло, содержат меньше более 2%: модифицированного кукурузного крахмала, соли, обезжиренного сухого молока, натуральных ароматизаторов, какао, экстракта паприки (для цвета), соевого лецитина, цельного сухого молока, бикарбоната натрия.содержит: яйцо, молоко, соя, пшеница
Более точную информацию об аллергенах см. На этикетке продукта.
Золотые овсяные кексы | Все рецепты
Золотые овсяные кексы
Порций по рецепту: 24
Калорий: 116,2
% дневная стоимость *
белок:
1.7 г
4%
углеводы:
19,7 г
6%
пищевые волокна:
0,3 г
1%
сахара:
0.4 г
толстый:
3,5 г
5%
насыщенный жир:
1,6 г
8%
холестерин:
18.7 мг
6%
витамин а ме:
64,3 МЕ
1%
эквиваленты ниацина:
0,3 мг
2%
фолиевая кислота:
3.5 мкг
1%
кальций:
13,2 мг
1%
утюг:
0,2 мг
1%
магний:
6 мг
2%
калий:
29.5 мг
1%
натрий:
175,5 мг
7%
калории из жира:
31,5
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Печенье Дункан Хайнс, овсяная каша с ириской | Пироги и десерты
Мои
Избранное
- Объявления
- Еженедельная реклама
- Ежемесячная реклама
- Ежемесячная реклама алкоголя
- Оборудование Ace
- Рубин в месяц
- Купоны
- Цифровые купоны
- Купоны для печати
- Купонная политика
- Мой магазин
- Нож для резки цен на бордюрный
- Расположение магазинов
- Отделений
- Аптека
- Пекарня
- Цветочный Лилли
- Мясо
- Продукция
- Гастроном
- Пиво, вино и спиртные напитки
- Замороженные, буфеты и молочные продукты
- Мясные связки
- бочки для вина и спиртных напитков
- Старбакс
- Детский клуб
- Подарочные карты
- Рецепты
- маг.
- О
- Занятость
- Свяжитесь с нами
- Пожертвования
- Сообщество
- Наши продукты
- Часто задаваемые вопросы об интернет-магазинах
- Аптека
- Заправка
- Филиалы
- Поиск планов Medicare
- Цветочный Лилли
Переключить навигацию
Поиск
Удалять
Войти
или же
Завести аккаунт
Выход
Мой магазин
- Моя учетная запись
- Расположение магазинов
- Политика конфиденциальности
Войти
или же
Завести аккаунт
Выход
Вернуться наверх
- Моя учетная запись
- Расположение магазинов
- Объявление за неделю
- Аптека
- Цифровые купоны
- Свяжитесь с нами
- Политика конфиденциальности
- Условия использования
- Заявление о доступности
Подписывайтесь на нас
© 2021 Ценник
- Моя учетная запись
- Расположение магазинов
- Политика конфиденциальности
© 2021 Ценник
Пряные батончики из овсяного и изюмного печенья
Эти приправленные пряностями батончики из овсяного и изюмного печенья представляют собой сытную и ароматную закуску, которая может соперничать с любым автономным печеньем.Они хрустящие, жевательные, полны сытных овсяных хлопьев и кусочков изюма, и их очень легко приготовить.
О РЕЦЕПТЕ
Узнай перед тем, как съесть
По сравнению с ведром теста для печенья батончики из овсяного печенья — легкая, полезная и вкусная альтернатива сладкой закуске. Эти портативные лакомства можно упаковать, перекусить и очень универсально. Сделайте их быстрым попутчиком в утренних поездках на работу или используйте в качестве топлива, необходимого для работы в последние часы рабочего дня.Как вы, наверное, уже догадались, он также может быть питательным десертом после обеда.
Пряное овсяное печенье с изюмом
Основные ингредиенты: цельный овес, высушенный на солнце изюм, орехи пекан, яйца, ванильный экстракт, фирменная смесь пряностей Duncan Hines,
Пищевая ценность (1 батончик): 220 калорий, 7 граммов жиров, 15 миллиграммов холестерина, 200 миллиграммов натрия, 35 граммов углеводов, 3 грамма белка
Чтобы получить более вкусные, ароматные и «несколько» здоровые варианты сладостей, ознакомьтесь с этими другими замечательными рецептами, которые помогут добавить немного сладости вашему вкусу. день
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Дополнительное время: 10 минут
Общее время: 45 минут
Ингредиенты
90 261 1 стакан цельного овса
Инструкции
1.Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Обрызгайте или смажьте форму для выпечки 9×13 дюймов кулинарным спреем и отставьте в сторону.
2. Смешайте яйца, растительное масло и экстракт ванили в большой миске. Используйте электрический миксер, чтобы взбивать на слабой скорости, пока все ингредиенты не смешаются.
3 . Добавьте смесь для пряностей и коричневый сахар. Взбивайте на медленном огне, пока тесто не станет однородным.
4. Добавьте цельный овес, высушенный на солнце изюм и орехи пекан и перемешайте до однородности.
5. Выложите тесто для печенья на смазанную маслом форму и положите. в духовку.Перед выпечкой посыпьте тесто желаемым количеством грубого или декоративного сахара для украшения.
6. Выпекать 20-25 минут. Вынуть из духовки и дать остыть 5-10 минут. Нарезать батончиками и подавать.
Прокомментируйте ниже свои мысли об этом блюде…
EWG’s Food Scores | Duncan Hines Gooey Butterscotch Овсяное печенье, ириски и овсяные хлопья
Этот продукт не сертифицирован как органический [подробнее]
Продукты, отмеченные печатью сертифицированного USDA как органический продукт, должны содержать не менее 95 процентов органических ингредиентов, производиться без использования синтетических пестицидов и удобрений и без использования генетически модифицированных ингредиентов.
Содержит менее опасные пищевые добавки
Ингредиент (ы), вероятно, полученный от животных, леченных антибиотиками [подробнее]
Один или несколько ингредиентов в этом продукте получены от животных, которые, вероятно, лечились антибиотиками. Многие животные получают низкие дозы антибиотиков на протяжении всей жизни, чтобы ускорить рост и предотвратить болезни. Эти несущественные применения способствуют развитию устойчивости к антибиотикам, что создает серьезный риск для здоровья человека.
Ингредиент (ы), полученные от животных, которые могли лечиться гормонами и / или стимуляторами роста [подробнее]
Этот корм содержит жиры, полученные от животных, которые, возможно, лечились антибиотиками и искусственными стимуляторами роста.
Содержит ингредиенты, которые могут вносить небольшое количество вредных искусственных трансжиров: пальмовое масло и масло соевых бобов [подробнее]
Рафинированные масла и полностью гидрогенизированные масла содержат небольшое количество нездоровых искусственных трансжиров и способствуют общему потреблению трансжиров в организме. диета (Биофортис, 2014). Искусственные трансжиры образуются в рафинированных маслах, когда они превращаются при высоких температурах из сырой нефти в мягкое бесцветное масло без запаха (Greyt 1999).Исследование, проведенное в 2012 году учеными FDA, показало, что рафинированное масло содержит в среднем 0,6 грамма трансжиров в день (Doell 2012). Всемирная организация здравоохранения рекомендует ограничивать количество трансжиров на уровне менее 1–2 граммов в день — в этом контексте легко увидеть, что 0,6 грамма — немаловажный вклад. В случае полностью гидрогенизированных масел они теоретически не должны содержать трансжиров, но поскольку ни один процесс гидрогенизации не является эффективным на 100 процентов, трансжиры часто обнаруживаются в полностью гидрогенизированных маслах в низких концентрациях (FDA 2013).Национальная база данных по питанию Министерства сельского хозяйства США проверила рафинированные, частично гидрогенизированные и полностью гидрогенизированные масла и обнаружила во всех них трансжиры (USDA 2013).
Учебники для специалистов по пищевым продуктам показывают, что моно-, диглицериды и другие эмульгаторы часто получают из гидрогенизированных жиров (Hasenhuettl and Hartel 2008) и при температурах выше 220 ° C (Sikorski and Kolakowka 2011). Эмульгаторы, произведенные из гидрогенизированных жиров, «содержат измеримые концентрации» трансжиров (Hasenhuettl and Hartel 2008).К сожалению, из-за отсутствия информации на этикетке и лазейки в маркировке трансжиров только ученые-диетологи когда-либо узнают, сколько трансжиров эти рафинированные масла и эмульгаторы вносят в продукты и диету американцев.
EWG подсчитала, что этот продукт на 42% состоит из сахара по весу и содержит 3 чайные ложки добавленного и натурального сахара на порцию [подробнее]
Слишком большое количество любого сахара может привести к кариесу. Добавленные сахара, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, мед, сахар и декстроза, вызывают большее беспокойство, чем натуральные сахара, такие как изюм, потому что они могут привести к ожирению, добавляя калории без добавления важных питательных веществ, таких как калий, витамин С или клетчатка.Американцы в среднем добавляют 22 чайные ложки добавленного сахара в день (NCI 2010; USDA and DHHS 2010). Всемирная организация здравоохранения рекомендует не более 6–12 чайных ложек добавленного сахара в день для взрослых, детям следует есть еще меньше (ВОЗ, 2002; ВОЗ, 2014).
Содержит неспецифический ингредиент «ароматизатор» [подробнее]
Добавленные «ароматизаторы» представляют собой секретные и часто сложные смеси химикатов, которые изменяют и изменяют вкус и запах пищи. Отсутствие раскрытия информации — это общественное право знать о проблеме, особенно о людях с необычной пищевой аллергией или соблюдающих ограниченные диеты.
Содержит высокий уровень насыщенных жиров [подробнее]
Насыщенные жиры не являются важным питательным веществом, и с увеличением их потребления повышается риск ишемической болезни сердца (IOM 2005a; USDA and DHHS 2010). По этой причине он давно известен как «плохой» жир, повышающий уровень «плохого» холестерина, ЛПНП. Многочисленные авторитетные органы поддерживают рекомендацию ограничить насыщенные жиры до 10 процентов калорий, что эквивалентно разумному пределу в 14 ломтиков бекона насыщенных жиров в день (ВОЗ, 2002; USDA и DHHS, 2010).Обзор 2012 года, проведенный Cochrane Collaboration, независимой некоммерческой организацией, показал, что сокращение или замена насыщенных жиров другими полезными жирами снижает риск сердечно-сосудистых событий на 14 процентов (Hooper 2012). Другие недавние обзоры показали, что нет никаких доказательств пользы от сокращения насыщенных жиров (Chowdhury 2014; Schwingshackl & Hoffmann 2014). Хотя очевидно, что нам еще многое предстоит узнать о том, как жиры ведут себя и способствуют развитию болезней, доказательства, подтверждающие умеренный уровень потребления насыщенных жиров, остаются убедительными и последовательными.
Продукт классифицирован как имеющий умеренные проблемы с переработкой
из упаковки
КОРИЧНЕВЫЙ САХ, САХАР, ОБОГАЩЕННАЯ ОТБЕЛЕННАЯ ПШЕНИЧНАЯ МУКА (ОТБЕЛЕННАЯ ПШЕНИЧНАЯ МУКА, НИАЦИН, ЖЕЛЕЗ, МОНОНИТРАТ ТИАМИНА, РИБОФЛАВИН, ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА), Овсяные хлопья, Масло (Сливки, Соль, Кислородный Масло, Кислородный Масло) МЕНЬШЕ 2%: МОДИФИЦИРОВАННОГО КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА, СОЛИ, НЕЖИРНОГО СУХОГО МОЛОКА, НАТУРАЛЬНЫХ АРОМАТОВ, КАКАО, МОЛОЧНОГО ПОРОШКА, ЭКСТРАКТА ПАПРИКИ (ДЛЯ ЦВЕТА), СОЕВЫЙ ЛЕЦИТИН, БИКАРБОНАТ НАТРИЯ.
батончиков из овсяного печенья с персиками и кремовой глазурью {плюс раздача от Дункана Хайнса}
Смеси для тортов могут быть отличным способом выпечки, а иногда и большим спасением жизни. Для меня это тоже сентиментально. Моя мама была большой сторонницей смесей для тортов. Один только запах свежеоткрытой смеси вызывает множество детских воспоминаний.
Если вы тоже сторонник смеси тортов, то мы скоро станем очень хорошими друзьями. Меня недавно попросили присоединиться к программе Дункана Хайнса «Страстный блоггер».Для участия было выбрано десять блоггеров, и я очень рад быть частью программы и быть среди какой-нибудь великой компании блогеров.
Duncan Hines только что представил новые весенние ароматы своих Frosting Creations. Для любого из вас, кто не знаком с Frosting Creations, вы начинаете с Frosting Starter и добавляете ароматный пакет, чтобы быстро и легко приготовить глазурь. Весенние ароматы — это розовый лимонад, лайм, персики и сливки и фруктовый пунш. Чтобы помочь запустить эти великолепные новые вкусы, я сделал эти простые и вкусные батончики и завершил их персиками и кремовой глазурью.Сами батончики начинаются с желтой смеси для торта и содержат орехи и овес. Их не слишком сладкий вкус отлично дополняет сладкую персиковую глазурь. Это почти как есть персиковый коблер в форме батончика.
Прочтите рецепт отличного подарка от Дункана Хайнса!
Ингредиенты
- 1 пакет на 16,5 унций смеси для желтого торта
- 1 и 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, топленого
- 2 большие яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 1 чашка нарезанных орехов пекан
- 1 банка Duncan Hines Frosting Creations Starter
- 1 упаковка Duncan Hines Peaches and Crème Flavour Mix
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° C.Слегка смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 x 2 дюйма.
- Смешайте смесь для выпечки, овса и коричневого сахара в большой миске. Добавьте масло, яйца и ваниль и перемешайте до однородности. Добавьте орехи пекан. Равномерно распределите тесто на подготовленной сковороде. Выпекайте 20-25 минут или до тех пор, пока батончики не станут слегка подрумяненными.
- Полностью охладите в сковороде на решетке.
- Добавьте ароматическую смесь в стартер для глазури и хорошо перемешайте. Распределите глазурь по охлажденным плиткам . *
Примечания
Прутки можно заморозить до или после резки.
У Дункана Хайнса также есть специальное угощение для ридера Bake or Break. Они подарят одному из вас потрясающую упаковку «Сладкое угощение», которая обязательно разовьет ваш творческий потенциал, предлагая самые разные способы использования новых вкусов Frosting Creations. Вот что будет включено:
Пожалуйста, прочтите детали для ввода ниже. И еще раз загляните на раздачу Дункана Хайнса в ближайшее время. Удачи!
розыгрыш лотереи
Заявление об ограничении ответственности: этот пост спонсируется Дунканом Хайнсом.Они предоставили мне и одному из вас пакет «Сладкое угощение». Все мнения мои собственные.
Поделиться:
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на бесплатные обновления по электронной почте:
Дункан Хайнс выпустил новую линейку массивных файлов cookie, которые можно использовать в микроволновой печи
ThreeSnackateersИнстаграм
Как правило, печенье достаточно маленькое, чтобы поместиться в ладони. И хотя это считается нормальным, для большинства людей он в некотором роде недостаточно велик.Вот почему существуют торты из печенья!
К счастью, Дункан Хайнс здесь с тремя новыми печеньями, которые можно приготовить в микроволновой печи, которые поразят вас по размеру. Их называют Mega Cookies, и они имеют удивительный 6 дюймов в диаметре.
Новые файлы cookie были обнаружены аккаунтом Instagram @ThreeSnacketeers. «МЕГА ПЕЧЕНЬЕ от Дункана Хайнса! Что выглядит лучше всего: двойной кусок шоколада, сахарное печенье или овсяные шоколадные крошки? (Если кто-то скажет овсянку, вас могут забанить со страницы. Лол) 🤣 », — написали они.
Этот контент импортирован из Instagram. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
@ThreeSnacketeers сказали, что заметили вкусные варианты в местном продуктовом магазине Sentry Foods, но похоже, что они есть и в Ханнафорде.
Вот все, что мы знаем об этих огромных печеньях прямо сейчас: они сделаны из простой в использовании смеси и поставляются с собственной 6-дюймовой сковородой. Вы просто перемешиваете все, выливаете в кастрюлю, даете готовиться, а затем ныряете.Очень вкусно!
Это может быть самая крутая особенность этих печений: их можно готовить в микроволновой печи в течение двух минут. Таким образом, вы можете перейти от смешивания ингредиентов к приготовлению восхитительного негабаритного печенья примерно за пять минут, плюс-минус, в зависимости от того, насколько быстро вы используете ложку.
Это потрясающе и совершенно гениально, но, честно говоря, я ожидаю не меньшего от тех, кто занимается легкими в приготовлении пирожными из кружек и липкими печеньями.
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Корин Миллер
Корин Миллер — внештатный писатель, специализирующийся на общем благополучии, сексуальном здоровье и отношениях, а также тенденциях в образе жизни. Его работы представлены в статьях «Мужское здоровье», «Женское здоровье», «Я», «Гламур» и т. Д.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
.