Разное

Салат с говядиной овощной: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Овощной салат с говядиной

С завтраками всё понятно, а вот что приготовить на обед и ужин для жаркого дня, когда надо бы поесть, но не охота. Быть может окрошку или холодные супы? А может легкий салат с помидорами и огурцами, полить их маслом и добавить немного отварного или слегка обжаренного мяса? Да, для лета, охлажденные блюда – именно то, что надо. Свежий овощной салат с мясом – лучший обед для полуденной трапезы в жаркий период года.

Время приготовления: 40 минут.

По сезону, чтобы придать особенность блюду и сделать его более мягким и нежным на вкус, салат из говядины неплохо было бы заправить майонезом, сметаной или же йогуртом, и приготовить слоеную закуску из мяса и яиц, с добавлением сыра, картофеля и грибов.

Рецепт салата с мясом и свежими овощами

Выберите отборный кусок мяса, мякоть говядины, желательно свежее и замаринуйте в соевом соусе на 10-15 минут, измельчив в нем чеснок и смешав 1/2 чайную ложку соли.

Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде, выложите замаринованные куски отборного мяса и обжарьте с обеих сторон на умеренно среднем журчащем огне.

В процессе приготовления говядины подливайте часть соевого маринада для мяса, тем самым подпитывая куски стейка соком для сочности. Готовьте не более 5 минут, затем выключите огонь, прикройте сковородку крышкой и оставьте томиться.

Тем временем промойте и приготовьте для мясного салата овощи:

нарежьте не толстыми полукольцами огурцы,
поделите помидоры на не большие дольки,
тонко нашинкуйте репчатый лук,
мелко нарубите зелень.

Посолите овощи, присыпьте пряными специями и острым перцем, предварительно перемешайте.

Нарежьте обжаренный стейк на сковороде тонкими и плоскими ломтиками, добавьте к нарезанным овощам, залейте оставшийся соевый соус и соедините все компоненты.

Непосредственно перед подачей летний салат из свежих овощей и мяса можно полить с лимонным соком, а говядину отварить или же запечь в духовке завернув в фольгу. Главное не пережаривать, мясо должно оставаться внутри немного красноватым.

Салат с говядиной и овощами по-корейски

Люблю салаты со свежими овощами и постоянно экспериментирую. Очень нравится корейский салат Фунчоза со стеклянной лапшой, сладким перцем, огурцом и морковью. Заправку к нему всегда покупала. В этот раз решила приготовить салат с говядиной по-корейски и заправку сделать самой. Из овощей взяла сладкий перец, помидор и репчатый лук, из зелени отлично подходит петрушка. Как оказалось соус для салата очень легко приготовить. Он состоит из измельченного перца чили, чеснока, соевого соуса, винного уксуса, оливкового масла, сахара, соли, молотых черного перца и кориандра.

Что хочу сказать. Салат получился очень ароматным, вкусным и с легкой остринкой (чили положила зеленый, а не красный). Вареная говядина добавляет блюду сытность, овощи сочность, соус интересный вкус и потрясающий аромат. Все нарезала соломкой и вид у салатика получился очень красивым. Он отлично подойдет и на праздничный стол. Если брать уже готовое мясо, то на приготовление уйдет не больше 15 минут. Теперь заправку к таким салатам буду всегда готовить сама. Обязательно приготовлю с ней салатики с другим мясом, рыбой и поделюсь рецептами.

Салат с говядиной и овощами по-корейски

Распечатать рецепт

Готовим вкуснейший салат по-корейски из говядины, сладкого перца, помидора и репчатого лука. Домашняя заправка состоит из оливкового масла, винного уксуса, соевого соуса с добавлением зеленого перца чили, чеснока, сахара, соли, кориандра и черного перца. Получается вкусный, сытный и не очень острый салат.

Время приготовления
15 минут
Время приготовления
15 минут
Салат с говядиной и овощами по-корейски

Распечатать рецепт

Готовим вкуснейший салат по-корейски из говядины, сладкого перца, помидора и репчатого лука. Домашняя заправка состоит из оливкового масла, винного уксуса, соевого соуса с добавлением зеленого перца чили, чеснока, сахара, соли, кориандра и черного перца. Получается вкусный, сытный и не очень острый салат.

Время приготовления
15 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. У меня говядина осталась от приготовления супа (много мяса сварила). Если даже говядину отваривать специально для салата, это того стоит. Варим говядину со специями и солью около 2 часов, затем остужаем.

  2. Готовый кусочек говядины нарезаем сначала на тонкие пластины, а затем их разрезаем на тонкую соломку. Мясо в таком виде хорошо пропитается соусом.

  3. Сладкий красный перец (можно брать любого цвета) промываем, располагаем плодоножкой вверх и по кругу отрезаем ножом от него кусочки. Так его будет удобнее нарезать и не придется тратить время на очищение от семян и мембран. Сочные кусочки перца нарезаем тонкой соломкой.

  4. Половинку репчатого лука нарезаем полукольцами или перьями. Мне больше нравятся перья. Чтобы в салате было меньше жидкость (ее будет достаточно от соуса), помидор нарезаем без семян и сочной части. Отрезаем у помидора по кругу кусочки и нарезаем их, как перец, соломкой. Подготовка продуктов завершена, приступаем к соусу.

  5. Зеленый перец чили очень мелко нарезаем. Если хотите, чтоб салатик получился острее, то добавляйте красный чили. Зубчики чеснока пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Чтобы быстро их нарезать, давим широкой стороной ножа, нарезаем, а затем еще сверху проходимся лезвием ножа. Отправляем все в миску, дополняем молотыми кориандром и черным перцем.

  6. Вливаем в миску оливковое масло (можно заменить на любое по вкусу), соевый соус, винный уксус, добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем и соус готов. На вкус получается очень соленым, так и должно быть.

  7. Подготовленную говядину с овощами перемешиваем в миске.

  8. Петрушку мелко нарезаем и отправляем в миску.

  9. Вливаем подготовленную ароматную заправку.

  10. Хорошо все перемешиваем и вкуснейший салат по-корейски готов. Даем ему постоять в холодильнике минимум 30 минут (можно периодически помешивать).

  11. Ароматный сочный салат с говядиной и овощами по-корейски подаем на стол в салатнике или раскладываем на порционные тарелочки и подаем. Очень-очень вкусно. Из овощей в такой салатик можно еще добавить свежие огурец и морковку, измельченные на терке для корейской моркови. Приятного аппетита!!!

Овощной шеф-салат с говядиной с заправкой из 10 ингредиентов рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»




Спагетти


300 г




Сладкий перец


1 штука




Креветки


300 г




Рукола


1 пучок




Морская соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу




Соевый соус


2 столовые ложки




Оливковое масло


⅓ стакана




Лимон


½ штуки




Устричный соус


1 столовая ложка




Мед


1 чайная ложка




Бальзамический уксус


2 столовые ложки




Дижонская горчица


1 чайная ложка




Кедровые орехи


по вкусу




Лук-порей


¼ стебеля




Каперсы


по вкусу

Теплый овощной салат с говядиной в китайском стиле

Пошаговый рецепт приготовления

Очень важно нарезать говядину тонко.

Поэтому первым делом говядину предварительно отправим в морозилку на 20 минут.

Или можно вообще использовать замороженный кусок мяса.

Нож должен быть очень острым.

Приготовим маринад.

Для этого в миску добавим имбирь и чеснок.

Мясо должно быть островатым, но тут конечно на любителя.

Перца чили я добавила сколько на фото.

Получилось вполне остренько, но не обжигающе.

Добавим 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. крепкого соевого соуса.

Хорошенько перемешаем маринад, чтобы он стал однородным.

Мясо опустим в маринад на 15-20 минут, перемешаем.

Кусочки тонкие, поэтому быстро пропитаются.

На самом большом огне разогреем WOK (круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном).

Мясо кладем в сковороду и постоянно помешивая готовим.

Как только все мясо станет светлым добавляем вино, в моем случае херес.

Помешаем и оставим тушиться на самом большом огне.

Когда выпарится все вино, добавляем 1 ст. л. растительного масла и постоянно помешивая обжариваем ещё 1-2 минуты.

Затем можно выключить огонь, но продолжать помешивать ещё минуту, т.к. вок ещё продолжает готовить.

Затем накроем крышкой, чтобы сохранить тепло пока мы подготавливаем остальные ингредиенты салата.

Салат-латук нашинковать, разобрать листочки маше.

Тонкими полосками нарезать перец, помидоры черри разрезать на четвертинки.

Приготовим заправку.

Для это нам понадобиться табаско, рисовый уксус, кунжутное или растительное масло, соевый соус, чеснок и черный свежемолотый перец.

Смешаем все ингредиенты для заправки, хорошо их перемешаем, лучше при помощи венчика, но можно и вилкой.

Заправим салат и аккуратно перемешаем его руками.

Теплую говядину можно выложить сверху или перемешать аккуратно.

Я предпочитаю все же перемешивать.

Приятного аппетита!

Салат с говядиной и овощами

Сегодня мы приготовим очень красивый и аппетитный салат из говядины и овощей. Благодаря тому, что в состав блюда входят листья салата, сладкий перец, лук и огурец, помидоры черри, он имеет яркий цвет. Вместе с поджаренной говядиной эти компоненты образуют невероятную гармонию вкусов и цветов. Поэтому этот салат точно украсит каждый праздничный стол, разнообразит давно известное меню и внесет немного ярких красок в разнообразие классических блюд.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления чистим чеснок и измельчаем его ножом или любым другим удобным для вас способом.

2

Теперь в отдельную тарелку кладем нашу говядину. Высыпаем сюда измельченный чеснок, сушеный тимьян, добавляем соль, перец и оливковое масло. Маринуем мясо 30 минут.

3

Чистим лук и нарезаем его тонкими кольцами. Отправляем в тарелку.

4

Поливаем лук лимонным соком. Добавляем сюда немного соли и перца, а также растительное масло.

5

Моем и обсушиваем листья салата. Измельчаем его руками на кусочки среднего размера. Выкладываем их в тарелку для нашего блюда.

6

Чистим от кожуры огурец и нарезаем его соломкой. Выкладываем на листья салата.

7

Теперь моем и чистим от семян сладкий перец. Нарезаем его соломкой, а затем кладем в салатник.

8

Далее поджариваем на подсолнечном масле одинаковые кусочки говядины. Выкладываем их на салат.

9

Помидорки черри моем, вырезаем из них плодоножку и разрезаем каждый плод на четыре кусочка. Украшаем ими наш салат.

10

Приятного
аппетита!

10

На завершающем этапе на салат выкладываем измельченный лук. Приятного аппетита!

Сегодня мы приготовим очень красивый и аппетитный салат из говядины и овощей. Благодаря тому, что в состав блюда входят листья салата, сладкий перец, лук и огурец, помидоры черри, он имеет яркий цвет. Вместе с поджаренной говядиной эти компоненты образуют невероятную гармонию вкусов и цветов. Поэтому этот салат точно украсит каждый праздничный стол, разнообразит давно известное меню и внесет немного ярких красок в разнообразие классических блюд.

Салат с говядиной и жареными на гриле овощами рецепт

Поделиться с друзьями:

Овощи и мясо, приготовленные на гриле, придают этому салату изюминку, особенный вкус с аппетитными нотками дымка. Пожарьте на гриле красный лук, сладкие перцы и стейк «Нью-Йорк» (стриплойн), нарежьте и добавьте в салат вместе с горькой салатной зеленью (водяным крессом или руколой) и сладкими помидорами черри, заправив всё винегретной заправкой с мёдом. Выбирайте перцы разных цветов, чтобы ваш салат выглядел пёстро. А идеальная прожарка нежного стейка – до внутренней температуры 55°С — 60°С. Если у вас нет термометра для мяса, жарьте в течение указанного в рецепте времени до слабой прожарки.

Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 261, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 28 г., углеводы 10 г., клетчатка 2,5 г., холестерин 45 мг., натрий 724 мг. , сахар 6 г.

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Салат

  • 1 стейк «Нью-Йорк» весом 450 гр., обрезанный
  • 1 большой красный лук, нарезанный кольцами толщиной 1 см.
  • 2 больших сладких красных, жёлтых или оранжевых перца, очищенных от семян и разрезанных на 4 части
  • 4 ст. порубленного водяного кресса или руколы
  • 1 ст. помидоров черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • Растительное масло, чтобы смазать овощи + дополнительно, чтобы смазать решётку

Винегретная заправка

  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. мелко порубленного свежего шнитт-лука

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Винегретная заправка:

    Смешайте в небольшой миске уксус, мёд, соль и чёрный перец, пока соль не растворится. Постоянно взбивая, влейте оливковое масло. Добавьте зелёный лук, попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Отложите до готовности к использованию.

  2. Салат:

    Разогрейте гриль до умеренно сильного жара (175°С) и протрите решётку бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле. Смажьте овощи растительным маслом и щедро посолите и поперчите по вкусу. Жарьте овощи на гриле, изредка переворачивая, до мягкости и обугленных отметин, примерно 10 минут для лука и 15 минут для перца. Снимите овощи с гриля и переложите на разделочную доску. Дайте им немного остыть. Разрежьте кольца лука на четыре части, а перец – кубиками по 2 см. Отложите.

  3. Обильно посыпьте солью и свежемолотым чёрным перцем. Жарьте стейк на гриле до желаемой степени прожарки (примерно по 4 минуты с каждой стороны для слабой прожарки). Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут.
  4. Нарежьте стейк поперёк волокон на ломтики толщиной 1 см. и положите их в миску среднего размера. Полейте стейк 1/3 части винегретной заправки и перемешайте, чтобы покрыть.

    Смешайте в большой сервировочной миске перец, лук, водяной кресс или руколу, помидоры и оставшуюся винегретную заправку. Сверху выложите стейк, подсолите и поперчите по вкусу и подавайте.

Категории:

Теплый салат из говядины с огурцом и болгарским перцем

 

Ингредиенты:

  • Говядина б/к — 200 грамм.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Пекинская капуста -1/2 кочана.
  • Соевый соус.
  • Имбирь свежий — 1/3 корня.
  • Чеснок — 4 зубч.
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Кунжут.
  • Перец чили — 1 стручок.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Лимон или лайм — 1/4 шт. (только сок).


Летом всегда хочется перекусить чем-то питательным, но легким и свежим. Теплый салат с говядиной как раз способен утолить чувство голода, не оставив после себя чувства тяжести.


Рецептов приготовления теплого салата с говядиной несколько, они встречаются как в средиземноморской, так и в азиатской и американской кухнях. Друг от друга они преимущественно отличаются вкусом заправки и степенью обработки ингредиентов.


Кроме мяса в состав таких блюд могут входить практически любые овощи: листовая зелень и огурцы, помидоры и баклажаны, сладкий перец и фасоль, морковь и лук.

 

 

Особую пикантность теплому салату с говядиной и овощами придает заправка. Чаще всего она кисло-сладкая или острая, приготовленная на основе соевого соуса или масляно-уксусной смеси с добавлением всевозможных приправ: перца, чеснока, имбиря, а так же сахара или меда.


Овощи в салат кладут преимущественно в свежем виде, в то время как мясо тонко нарезают и обжаривают до готовности в масле. Перед тем как приготовить теплый салат, говядину можно замариновать, чтобы оно стало более сочным.

 


Рецепты с фото помогут приготовить теплый салат с говядиной на любой вкус.

 

Такое блюдо может разнообразить повседневный рацион необычными вкусовыми сочетаниями, а также удивит гостей за праздничным столом, привыкших к традиционным горячим блюдам и холодным закускам.

Приготовление


Один из самых популярных теплых салатов из говядины готовится по рецепту тайской кухни. В этой закуске оптимально сочетаются вкусы маринованного мяса, сочных свежих овощей и пряной заправки на основе соевого соуса. Теплый тайский салат с говядиной станет отличным блюдом для обеда или легкого ужина.

 


Говядину нарезать тонкой соломкой (чем тоньше, тем лучше, заранее даже можно чуть подморозить мясо, чтобы делать это было легче). Выложить мясо в стеклянную миску, выжать на него сок из лимона или лайма, полить соевым соусом, чтобы он покрывал кусочки.

 

Добавить в маринад 1-2 ложки растительного масла, мед и нарезанные мелкими кусочками чеснок с имбирем (сильно измельчать не нужно). Все тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 2-4 часа. Количество ингредиентов для маринада определяется произвольно, можно менять по своему вкусу.

  1. В большой салатник порвать руками пекинскую капусту на крупные кусочки.
  2. Тонкой соломкой порезать огурцы и сладкий перец.
  3. Из перца чили удалить семена и нарезать его тонкой соломкой (стручок должен быть небольшим, если не любите острое, то можно чили не добавлять).
  4. Все овощи перемешать в салатнике.
  5. Разогреть сковородку без масла и слегка обжарить на ней семена кунжута, чтобы они стали слегка золотистыми.
  6. Замаринованное мясо очистить от кусочков чеснока и имбиря, после чего вместе с маринадом переложить на раскаленную сковороду, смазанную маслом. На сильном огне, постоянно перемешивая, обжаривать мясо примерно 10 минут.
  7. Мясо прямо вместе с соусом выложить на овощи, посыпать кунжутом и тщательно перемешать.


Дать теплому салату с говядиной и перцем настояться под крышкой около 2 минут, после чего можно подавать.

Варианты


Теплый салат из говядины с рукколой обладает менее пряным и острым вкусом, но остается не менее вкусным. В идеале этот теплый салат делают с телятиной, а не говядиной и добавляют два вида фасоли: белую консервированную (большую банку) и замороженную стручковую (400 грамм). Последнюю следует отварить до мягкости в подсоленной воде. Примерно полкило говядины нужно тонко нарезать и обжаривать в масле с добавлением горошин душистого перца около 5 минут.

 


В это же время приготовить заправку для теплого салата из говядины, смешав бальзамический уксус с растительным маслом (по 4-6 ст. л. каждого), медом (1 ч. л.), любыми сушеными травами по вкусу. В салатник выложить порезанные колечками помидоры черри и лук, вареную и консервированную фасоль, пучок рукколы, полить соусом, перемешать. Добавить в теплый салат говядину и сразу подавать.


Интересный пикантный теплый салат делают с говядиной и баклажанами. Мясо очень тонко нарезают и обжаривают несколько минут в масле, после чего добавляют нарезанные соломкой баклажаны и морковь, а когда они станут мягче, и сладкий перец, продолжая обжаривать еще 2-3 минуты. Этот теплый салат с говядиной можно делать и со свежим болгарским перцем, не обжаривая его.

 


Параллельно делают заправку, смешивая растительное масло с соком лимона, соевым соусом, раздавленным чесноком, щепоткой сахара и измельченной зеленью петрушки. Все продукты из сковородки переложить в салатник и полить заправкой. Приготовленный по этому рецепту теплый салат с говядиной и овощами можно есть и в холодном виде.


А любители итальянской кухни могут приготовить теплый салат «Страчетти»  с говядиной и руколой. Нарезанное тонкой соломкой мясо солят, обильно перчат, добавляют раздавленный чеснок, листочки тимьяна, поливают оливковым маслом и маринуют не менее 10 минут.

 

 

После этого говядину обжаривают в течение 2-3 минут на сильном огне, в конце добавляют разрезанные пополам помидоры черри, перемешивают и снимают с плиты. Содержимое сковородки выложить на плоское блюдо, сверху разложить рукколу, посыпать тертым пармезаном и полить бальзамиком.


И еще один вариант теплого салата готовят по-корейски с говядиной и огурцом.

 

 

  1. Для этого тонко нарезанное мясо обжаривают вместе с луком в кипящем масле, добавляя нарезанный острый перец.
  2. Огурцы режут длинными брусками, солят и сбрызгивают уксусом, после чего добавляют к мясу.
  3. Все поливают соевым соусом, досаливают, добавляют щепотку сахара, раздавленный чеснок и рубленую зелень по вкусу.
  4. Все перемешать и сразу подавать, посыпав сверху кунжутом.

Любой теплый салат с говядиной можно эффектно выложить, как на фото, в отдельные тарелки, украсить свежими овощами, зеленью, кунжутными семенами или рисунками из соуса по краям.

Рецепт салата из жареных овощей и стейка | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

8 унций стручковой зеленой фасоли

1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками

4 моркови, нарезанные тонкими ломтиками

2 небольших красновато-коричневых картофеля, нарезанных тонкими ломтиками

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

11/2 столовых ложки цельнозерновой горчицы

Кошерная соль и свежемолотый перец

1 фунт стейка (толщиной около 1/2 дюйма), очищенный от лишнего жира

1 чайная ложка итальянской приправы

1/4 стакана красного винного уксуса

1 кочан салата ромэн, тонко нарезанный

3 головки бельгийского эндивия, тонко нарезанные

Стейк и овощной салат со сливочно-лимонным винегретом

Если вы когда-нибудь пробовали салат нисуаз, это будет вам немного знакомо.Я скажу, однако, что этот стейк и овощной салат гораздо больше подходят для семейного отдыха. Нежный стейк, молодой картофель, помидоры, сваренные вкрутую яйца, зеленая фасоль и авокадо! Полить сверху домашним лимонным дижонским винегретом.

Когда вы готовите салат на ужин, он всегда должен быть наполнен хорошими ингредиентами. Как этот итальянский салат из отбивных с хрустящим нутом или салат из стейка чимичурри.

Я просто хочу начать с того, что это лучший салат для семейного ужина.Все в нем превосходит все домашние салаты, и в нем так много полезных ингредиентов.

Даже самым маленьким членам семьи понравятся все вкусные овощи, сливочно-лимонная заправка и нежный стейк, который может предложить этот салат.

Если у вас дома разборчивый едок, порционируйте каждую еду отдельно на тарелке.

Постойте с добавлением заправки, вместо этого добавьте ее на каждый салат. Это поможет предотвратить намокание остатков салата.Это отличный обед на следующий день.

Я взял традиционный салат нисуаз и немного изменил его, чтобы моя семья полюбила его, например, добавила авокадо, яркие помидоры и супервкусный кремовый лимонный винегрет.

Как приготовить стейк на боках

Этот рецепт предусматривает стейк на боках, который готовится на сковороде.

Мне очень нравится пользоваться грилем на плите, потому что он оставляет на нем красивые и вкусные следы угля! И тогда я могу не разжигать гриль.

На этот раз мы пропустим маринад и просто добавим немного соли, перца, лукового и чесночного порошка.

Если вы хотите быть очень точными при измерении внутренней температуры, вам следует приобрести термометр для мяса. Мой любимый, который я использую все время и так, пока я готовлю стейк, он просто пищит, когда готов.

Использование термометра избавляет от всех догадок. Когда мы пытаемся приготовить ужин для нашей семьи, у нас нет времени снова класть стейк, когда мы обнаруживаем, что он недоварен.Верно? Никто этого не хочет.

Как приготовить овощи

Вот наш список овощей и способы их приготовления.

  • молодой красный картофель — его варят, затем охлаждают и разрезают пополам, шкурка остается на
  • яйца — сваренные вкрутую, разрезанные пополам, четвертинки или мелко нарезанные
  • зеленая фасоль — приготовленная на пару картофель), затем окуните в ледяную ванну, пока они еще немного хрустящие, чтобы не получить мягкие
  • помидоры черри — они не готовятся, просто разрежьте их пополам
  • авокадо — не готовьте, удалите косточку и нарежьте тонкими ломтиками
  • салат — не готовьте, используйте руки и просто оторвите кусочки

Я готовлю молодой красный картофель, кипятя его в подсоленной воде, пока он не станет мягким, вы определенно не хотите, чтобы он превратился в картофельное пюре так что просто проверяйте их время от времени.

Если оставить кожицу на картофеле, он будет лучше держаться вместе, просто не забудьте хорошо обработать его скрабом при мытье.

Перед тем, как добавить стейк в салатник, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Перемешайте все вокруг, чтобы получить дополнительный аромат.

Что находится в сливочном лимонном винегрете

В лимонном винегрете очень мало ингредиентов! Наверное, то, что есть под рукой.

  • органическое подсолнечное масло — просто мое масло для домашней заправки, вам нужно что-то без вкуса и запаха, приличного качества
  • дижонская горчица — тонна вкуса от лимонного сока дижона
  • — основной ингредиент
  • греческий йогурт — греческий йогурт является прекрасным дополнением к этой заправке, он придает ему немного консистенции и кремообразности
  • сушеный укроп — наша любимая трава, он прекрасно сочетается с овощами и стейком
  • луковый порошок — для вкуса
  • соль — для усиления всех остальных ароматов

Приготовление сливочно-лимонного винегрета

Вы хотите знать, что делает салат в ресторане намного лучше наших домашних салатов?

Декорирование.

Все дело в восхитительной ресторанной одежде.

Бутылка заправки никогда не бывает такого же качества, как заправка, сделанная с нуля. Этот сливочный дижонский лимонный винегрет настолько восхитителен, что готов поклясться, что он из ресторана.

Готовить из нескольких ингредиентов легко!

Вы можете энергично взбить все вместе или переложить все в мини-кухонный комбайн.

Еще салаты из вторых блюд

  • Стейк Чимичурри и овощной салат — нежный стейк, хрустящий картофель, помидоры, свежая кукуруза, спаржа, красный лук на гриле и восхитительный соус чимичурри
  • Итальянский рубленый салат с хрустящим жареным нутом — идеальный летний салат с хрустящим приправленным нутом , сыр моцарелла, салями, перец пепперони, морковь, пепперони, огурец, красный лук и помидор.
  • Тайский арахисовый салат с курицей и лапшой — сочная курица, рисовая лапша, тертая морковь, сладкий перец, соцветия брокколи, зеленый лук, капуста, арахис и вкуснейший домашний сливочно-арахисовый соус
  • Сочный салат из курицы Буффало с авокадо — курица, покрытая соусом из буйвола и подается с помидорами, авокадо, морковью, сельдереем и хрустящим романом.
  • Легкий и полезный азиатский салат с курицей — легкий рецепт, наполненный морковью, капустой, ананасом, огурцом, зеленым луком, романом, эдамамом, арахисом и нежной курицей
  • Пицца с салатом Цезарь — когда ты хочешь салат, но углеводы тоже хорошо звучат

Стейк и овощной салат со сливочно-лимонным винегретом

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
30 минут

Общее время:
1 час

Этот салат со стейком и овощами — вариация классического салата нисуаз.Этот вариант больше подходит для семейного отдыха, его очень легко сделать и он действительно хорош!

Состав

  • 1 1/2 фунта фланк-стейк
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 120 унций молодого красного картофеля
  • 6 унций стручковой зеленой фасоли
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • 4 яйца вкрутую
  • 1 авокадо без косточек и нарезанный ломтиками
  • салат без установленного количества, сколько хотите, нарезанный
винегрет
  • 1/4 стакана подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка простого йогурта
  • щепотка сушеного укропа
  • 1/8 чайной ложки лукового порошка
  • щепотка соли

Инструкции

  1. Сделайте винегрет, поместите все в кухонный комбайн или взбейте в миске
  2. Охладите винегрет в холодильнике, пока готовите салат
  3. Добавьте яйца в кастрюлю с водой, накрыв верхнюю часть яиц, принесите до кипения, затем накройте крышкой и выключите огонь
  4. Готовьте яйца в течение 15 минут, затем промойте прохладной водой, очистите от кожуры и разрежьте пополам
  5. Варите картофель до тех пор, пока вилка не проткнет до середины, установите их в сторону, оставив воду в кастрюле.
  6. Положите стручковые бобы в корзину для пароварки над картофельной водой, готовьте на пару до тех пор, пока стручковая фасоль не станет al dente и останется ярко-зеленой. процесс приготовления
  7. Приправить стейк луковым порошком, чесночным порошком, солью и перцем.Потрите все вокруг. Приготовьте стейк на среднем огне на сковороде для гриля до желаемой степени готовности
  8. Дайте стейку постоять не менее 10 минут, прежде чем нарезать его
  9. Нарежьте стейк на кусочки или на кусочки
  10. Соедините все овощи в миску (не авокадо) и перемешайте все вместе, сбрызнув оливковым маслом, щепоткой соли и перца.
  11. Добавьте стейк и авокадо сверху
  12. Подавайте со сливочно-лимонным дижонским винегретом

Банкноты

Мой стейк на фотографиях приготовлен средней прожарки, я использую внутренний термометр для мяса, чтобы получить желаемую температуру

Информация о пищевой ценности:

Выход: 8

Размер порции: 1

Количество на приём:

Калории: 362 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 161 мг Натрий: 304 мг Углеводы: 15 г Волокно: 4 г Сахар: 3 г Белки: 29 г

Эта информация взята из онлайн-калькуляторов.Хотя moderncrumb.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв / оценку в блоге, подпишитесь на меня в Facebook и поделитесь фото в Instagram

Обязательно подпишитесь на Modern Crumb Board в Pinterest, чтобы получить вдохновение от вкусной еды! И подпишитесь на рассылку новостей ниже, чтобы получать обновления, когда публикуются новые рецепты.

Салат из имбирной говядины | Палео Прыжок

Яркий, пряный винегрет уравновешивает богатый стейк и хрустящие овощи в этом быстром и простом салате, который придает новый вид классической комбинации жаркого.Обжарка говядины и брокколи прямо в заправке гарантирует, что аромат полностью пропитается, а затем смешивание результатов с холодной зеленью салата, острыми ломтиками лука и хрустящим перцем еще больше подчеркивает вкус с захватывающим контрастом текстуры и температуры. Если вы хотите поразить друзей своими изысканными кулинарными навыками, этот салат определенно стоит рассмотреть.

Для говядины в этом рецепте я предлагаю стейк из вырезки, но вы также можете использовать любой другой доступный нарез; на самом деле, вы даже можете заменить говядину курицей, если ищете что-то более легкое.Вы также не должны чувствовать себя замужем за этим конкретным имбирным винегретом: если у вас есть другой, который вам нравится, вы всегда можете использовать его.

Для легкого обеда это было бы идеальным выбором; если вы хотите что-то более сытное, почему бы не попробовать суп? Некоторое количество гуакамоле также станет вкусным и питательным гарниром, если вы настроены на авокадо. Прелесть салатов в том, что их можно комбинировать практически с чем угодно, чтобы приготовить сытное блюдо; до тех пор, пока вы довольны своим ужином, нет «неправильного» ответа!

Рецепт салата из говядины с имбирем

Порций: 4 Приготовление: 15 мин Готовка: 10 мин

Значения указаны за порцию.Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 1 фунт стейка из говяжьей вырезки, нарезанный тонкими полосками;
  • 2/3 стакана заправки для салата с имбирем; (рецепт ниже)
  • 3 стакана нарезанной соцветиями брокколи;
  • 8 стаканов смешанной зелени;
  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный;
  • 1 тонко нарезанная красная луковица;

Ингредиенты заправки для салата имбирный винегрет

  • 1 ст.свежий имбирь, измельченный;
  • 2 ст. лук-шалот, измельченный;
  • 1 ст. рисовый винный уксус;
  • 2 ст. лаймовый сок;
  • ½ стакана оливкового масла первого отжима;
  • Морская соль и молотый черный перец по вкусу;

Препарат

  1. В миске смешайте все ингредиенты для винегрета, приправьте по вкусу и хорошо взбейте.
  2. В сковороде, поставленной на средний или сильный огонь, разогрейте 2 ст. имбирного винегрета.
  3. Добавьте брокколи в теплый винегрет и готовьте 3 минуты.
  4. Добавьте говядину в сковороду и готовьте еще 3 минуты, затем снимите сковороду с огня.
  5. В салатнице смешайте зелень, болгарский перец, лук, говядину и брокколи.
  6. Сбрызните салат оставшейся заправкой, перемешайте и подавайте.

Тайский салат с говядиной | RecipeTin Eats

Не просто еще один тайский салат из говядины…. Это сделано с одним небольшим изменением, чтобы создать заправку из отмеченного наградами тайского ресторана, возможно, одного из лучших в мире за пределами Таиланда!

Если вы чувствуете вдохновение, побалуйте себя тайским банкетом дома с шашлыком из куриного сатай, тайскими рыбными котлетами и тайским красным карри или зеленым карри!

Тайский салат из говядины

Я, наверное, совершенно необъективен, но считаю, что азиатские салаты — лучшие в мире.Я люблю их, потому что они интересные и заправки такие хорошие.

Шансы, что я закажу салат в любом ресторане, кроме азиатского, практически равны нулю.

Однако есть вероятность, что это произойдет в азиатских ресторанах !!

Моя любимая часть — это пикантные, свежие, сильно ароматные заправки, которые используются в азиатских салатах. Ни майонеза, ни сливок, ни сыра, ни тем более масла. Просто чистые свежие ароматы — часто с большим количеством перца чили. Свежее тепло. Я люблю это!

Я думаю, что тайский салат с говядиной, вероятно, один из самых известных азиатских салатов.Я ем его круглый год, в дождь, в град или в солнечную погоду, и это один из моих любимых способов съесть хороший кусок стейка, потому что небольшое количество имеет большое значение.

Я не знаю, где вы живете, но даже несмотря на то, что Австралия — страна крупного рогатого скота, говядина — самый дорогой белок, а хорошие стейки стоят 40+ долларов за кг (то есть 20+ долларов за фунт).

Для тайского салата из говядины на двоих вам действительно нужно от 7 до 8 унций / 200 — 250 г стейка хорошего качества. Готовьте по своему вкусу … Я не скажу, что готовить качественную говядину более средней прожарки — кощунство, но … Ладно, я не могу устоять, я должен это сказать.Я считаю преступлением готовить качественную говядину сверх средней прожарки !!!!!

Что входит в тайский салат из говядины

Вот что вам нужно.

Уникальная особенность этого рецепта — это использование стеблей кориандра / кинзы в заправке. Аромат, который он добавляет, потрясающий — и настоящий!

В Таиланде традиционно используются корни, но в западных странах кориандр обычно не продается с длинными корнями, как в Таиланде, поэтому получить достаточно, чтобы приготовить эту заправку, — настоящая боль.

Использование выноса — отличное отступление!

Как приготовить тайский салат из говядины

Дрессинг здесь является звездой, и ключ к получению поистине великолепного вкуса в нем — это измельчение стеблей кориандра / кинзы, перца чили и чеснока в ступке с помощью пестика до образования пасты перед смешиванием с другими ингредиентами заправки.

Но не волнуйтесь, если у вас нет ступки и пестика — вы можете мелко измельчить ингредиенты, а затем встряхнуть заправку в банке!

Перевязка ключевая

Заправка для этого салата — настоящая звезда, и она основана на рецепте из этой кулинарной книги Суэта Саенкхама, гениального тайского уроженца, стоящего за признанными критиками ресторанами Spice I Am в Сиднее.

Spice I Am считается одним из лучших тайских ресторанов за пределами Таиланда . Все, что я пробовал из кулинарной книги, просто невероятно, это шаг вперед по сравнению с обычными тайскими блюдами на вынос.

Я немного изменил рецепт заправки, потому что должен признать, что обнаружил в оригинальном рецепте немного сильного вкуса от до o, что кое-что говорит обо мне, потому что я действительно люблю сильные ароматы! Но базовый рецепт тот же.

Надеюсь, вам понравится! — Наги х

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тайский салат с говядиной

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 20 минут

Готовка: 5 мин.

Всего: 25 минут

Говядина, Салат

Азиатская, Тайская

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Одно небольшое изменение в обычном рецепте тайского салата из говядины — измельчение кориандра для смешивания с заправкой придает этому дополнительное измерение, которое делает его стандартным рецептом ресторана.

Инструкции

Заправка:
  • Положите перец чили с птичьим глазом, чеснок, стебли кинзы и небольшую щепотку соли в ступку и пестик. Измельчить до образования однородной пасты.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты для заправки. Отрегулируйте сахар, сок лайма и рыбный соус по вкусу. Отложите в сторону.

  • Альтернатива: Чеснок, кориандр и перец чили мелко измельчить. С помощью ножа размажьте пасту на разделочной доске, затем встряхните в банке с оставшимися ингредиентами.

Говядина:
  • Разогрейте сковороду на сильном огне, пока она не станет горячей и не станет копченой.

  • Сбрызните говядину 1/2 столовыми ложками масла с обеих сторон, затем посыпьте щепоткой соли и перца. Приготовьте говядину по своему вкусу (Примечание 2).

  • Время приготовления: для стейка толщиной 2 см / 4/5 дюйма, 2 минуты с каждой стороны для средней прожарки (пока внутренняя температура не достигнет 52 ° C / 125 ° F) ИЛИ 2 1/2 минуты с каждой стороны для средней прожарки (внутренняя температура 57 ° C / 135 ° F).

  • Снимите говядину со сковороды на тарелку. Неплотно накройте фольгой и отставьте на 10 минут для отдыха.

Салат:
  • Положите салат в миску, сбрызните 1 столовой ложкой заправки и перемешайте.

  • Нарежьте говядину тонкими ломтиками против волокон (Примечание 2) и поместите в миску с оставшимися ингредиентами салата. Оденьте остатки повязки и аккуратно перемешайте.

  • Сложите нарезанный салат на тарелку (тарелки), выложите сверху говядину и другие ингредиенты салата.

  • Посыпьте арахисом и украсьте дополнительным количеством кинзы / кориандра и листьев мяты, если используете, сбрызните оставшейся заправкой. Подавать немедленно!

Примечания к рецепту:

1. Перец чили — 1/2 чайной ложки будет слегка острым, 1 чайная ложка будет прилично острым, но не сногсшибательно. Для мягкого, 1/4 ч.
Можно добавить к другому перцу чили по выбору или использовать пасту из перца чили.
2. Стейк — любой хороший стейк, пригодный для приготовления на гриле. Филе, ребрышки без костей, портерхаус, скотч-филе или ромштекс, фланг, утюг (мой личный фаворит).Помните: в состоянии покоя стейк будет продолжать готовиться! И помните: при необходимости вы можете приготовить еще немного стейка, но НЕ ПРИГОТОВИТЬ стейк!
Разделка говядины против волокон позволяет получить самые нежные ломтики. Для этого посмотрите на кусок стейка, и вы заметите, что большинство волокон идет в одном направлении. Переверните стейк так, чтобы волокна шли слева направо прямо перед вами. Затем разрежьте волокна на 90 градусов перпендикулярно направлению волокон. 3. Адаптированный номер из кулинарной книги Spice I Am Суэта Саенкхама, гения, стоящего за ресторанами Spice I Am в Сиднее, Австралия, возможно, одним из ЛУЧШИХ тайских ресторанов в мире за пределами Таиланда!
4. Питание на порцию из расчета 2 порции.

Информация о питании:

Порция: 326 г Калории: 384 ккал (19%) Углеводы: 13,5 г (5%) Белки: 38,1 г (76%) Жиры: 19,9 г (31%) Насыщенные жиры: 4,4 г (28%) Холестерин: 101 мг (34%) Натрий: 1553 мг (68%) Калий: 860 мг (25%) Клетчатка: 2.4 г (10%) Сахар: 7,6 г (8%) Витамин A: 750 МЕ (15%) Витамин C: 14,9 мг (18%) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 24,8 мг (138%)

Ключевые слова: тайский салат из говядины

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июле 2015 года. Обновлено в августе 2019 года с новым текстом, новыми фотографиями, новым видео, шаговыми фотографиями и, самое главное, добавленным разделом Life of Dozer!

Срок службы бульдозера

Посмотрите, что я привез для него из Вьетнама ……… Размер малыша ему идеально подходит!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Филе жареное и овощной салат на углях | Австралийская говядина

Филе на гриле и овощной салат на углях
|
Австралийская говядина — рецепты, советы по приготовлению и многое другое

Филе на гриле и овощной салат на углях

Метод

  1. Разогрейте гриль или большую сковороду на сильном огне.Смажьте говядину с обеих сторон 1 столовой ложкой масла и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности. Отложите на тарелке, неплотно покрытой фольгой, на 5 минут. Говядину нарезать тонкими ломтиками.
  2. Тем временем переложите сладкий картофель, цукини и лук в большую миску. Добавьте 1 столовую ложку масла, приправьте и перемешайте. Готовьте на том же гриле или на сковороде для гриля на сильном огне порциями по 1-2 минуты с каждой стороны или до готовности и легкого обугливания.
  3. Для сервировки поместите рукколу на большое сервировочное блюдо и сверху положите овощи и говядину.Сбрызнуть оставшимся маслом и лимонным соком. Время года. Посыпать цедрой лимона, фетой и кедровыми орешками. Украсить листиками мяты, подавать.

подсказки

  1. Слегка смажьте каждый стейк маслом.
  2. Разогрейте гриль до горячего перед добавлением стейка. Стейк должен зашипеть при соприкосновении с тарелкой или грилем.
  3. Готовьте одну сторону, пока на верхней стороне не появятся первые признаки влаги, переверните и готовьте другую сторону.Поверните один раз только для редких и средних.
  4. Тест на готовность щипцами. Rare — мягкий при нажатии, средний — упругий, но все же мягкий и хорошо прожаренный — очень твердый. Достаньте стейк и накройте крышкой, оставьте на несколько минут в теплом месте перед подачей на стол.

Легкий тайский салат из говядины

Пропустите еда на вынос и приготовьте этот легкий тайский салат из говядины, который по вкусу такой же, как в ресторане.Готово всего за 15 минут!

Одно из моих любимых блюд в тайских ресторанах — это тайский салат из говядины. Есть что-то в хрустящих овощах, смешанных с маринованной говядиной, и в этой восхитительной яркой заправке, в которой она купается. Поскольку я всецело готовлю дома блюда ресторанного качества, я был бы полным придурком, если бы не поделился с вами этим рецептом .

РЫБНЫЙ СОУС: Его очень легко приготовить, и вы можете найти все ингредиенты в обычном продуктовом магазине.Единственный «страшный» ингредиент здесь — это рыбный соус. Я бы никогда не стал есть рыбный соус в чистом виде, но при смешивании с правильными ингредиентами он дает прекрасный вкус, далеко не «рыбный». Если вы когда-нибудь ели блюда Юго-Восточной Азии, такие как тайская или вьетнамская (подумайте о Фо), то вы определенно ели рыбный соус. Это придает ему тот особый вкус Юго-Восточной Азии и чувство, которое невозможно понять. Поверьте мне в этом. Вы можете найти его в азиатском разделе вашего продуктового магазина. Он должен быть рядом с соевым соусом.Это один из моих любимых салатов. Я даже снял видео с этим, чтобы показать вам, насколько это просто.

Советы: Вы можете добавить в этот рецепт больше измельченных хлопьев красного перца, чтобы сделать его более острым, или добавить мелко нарезанный кубиками халапеньо или тайский красный перец чили (если вы его найдете). Другой вариант — замариновать стейк целиком и приготовить его целиком перед нарезкой, если вы ищете говядину средней прожарки. Другие советы: будьте щедры с кинзой и думайте о ней как о скорее компоненте салата, чем гарнире, а также будьте щедры с заправкой.Это ароматный удар!

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать и следующие:

Посмотрите видео , чтобы увидеть, насколько легко приготовить этот рецепт. У меня есть отличные советы и рекомендации, в том числе наглядное пособие по нарезке говядины против волокон. У меня есть целый канал на YouTube с сотнями эпизодов моего собственного кулинарного шоу, где я показываю вам, как легко приготовить дома рецепты ресторанного качества. Проверьте это!

Пропустите еду на вынос и приготовьте этот легкий тайский салат из говядины, который по вкусу такой же, как и в ресторане.Готово всего за 15 минут!

Время приготовления 1 час

Время приготовления 10 минут

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

Маринад:
  • 1 фунт говяжьего стейка, нарезанный тонкими ломтиками против зерна
  • 3 сока лайма
  • 2 столовые ложки рыбы соус
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Заправка:
  • 4 сока лайма (около 1/3 стакана)
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Салат:
  • 2 помидора, разрезанных пополам и нарезанных
  • 1 огурец, разрезанный пополам
  • 2 стакана свежих листьев кинзы, крупно нарезанных
  • 1/2 тонко нарезанного красного лука
  • 1 кочан салата ромэн, нарезанный ломтиками

Инструкции

  • В небольшой миске руками перемешайте жидкость. стейк анк, сок лайма, рыбный соус, толченый чеснок и толченый красный перец.Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

  • Приготовьте заправку в небольшой миске, взбивая сок лайма, рыбный соус, соевый соус, сахар и измельченные хлопья красного перца. Охладите до готовности к подаче.

  • После того, как говядина замариновалась, нагрейте тяжелую сковороду или сковороду-гриль на сильном огне. Готовьте говядину по 1-2 минуты на каждую сторону, а затем переложите в миску. Работа порциями может облегчить эту задачу, и она готовится так быстро, что на приготовление целого фунта говядины уйдет не более 10 минут.

  • Сложите салат на подушке из салата ромэн с помидорами, огурцами, свежей кинзой, красным луком и говядиной. Мне нравится делать мою слоями, чтобы начинка была распределена по всему салату. Перед подачей обильно полейте салат заправкой.

Примечания

Если вы торопитесь, можете пропустить маринование говядины. Маринование в течение часа даст ему немного больше времени, чтобы впитать аромат.

Калорий: 257 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 27 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 2011 мг | Калий: 761 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 1410 МЕ | Витамин С: 40.7 мг | Кальций: 95 мг | Железо: 3,1 мг

Тайский салат из говядины с легким маринадом


Маринованный стейк по бокам придает нотку настоящего тайского аромата, сладких фруктов и хрустящих овощей. Устройте на блюде впечатляющую семейную обстановку, которая понравится каждому.


Здоровый обед — дело непростое. Вы хотите, чтобы они были наполненными, но в то же время легкими. Этот тайский салат из говядины идеально подходит для обоих. Кроме того, я люблю составленный салат (салаты, разложенные на блюде), потому что они манящие и подаются в семейном стиле.Никакой суеты с индивидуально разделенными тарелками.

Приготовление тайского салата из говядины:

Я замариновал бифштекс с чесноком, имбирем и соком лайма, чтобы придать ему пикантность. Я призвал приготовить его под жаровней (это займет всего несколько минут, так что духовка недолго), но вы также можете бросить его на гриль.

Нежный масляный салат, сладкий ананас, острые помидоры, хрустящие бобы и огурцы — идеальная комбинация салатов к стейку.Легкий и ароматный, так что ничто не превзойдет всех.

Как приготовить тайскую заправку для салата:

Настоящая заправка для тайского салата из говядины представляет собой смесь вкусов, включая рыбный соус (или нуок нам). Его широко используют в тайской и вьетнамской кулинарии, и я считаю, что небольшое количество имеет большое значение; но это обязательно для подлинного аромата. Нет ничего подобного. У него есть глубина вкуса и немного умами (этот дополнительный вкус). Я говорю о умами в моем бифштексе на гриле с пряностями, сальса верде и рецептах печенья с шоколадной крошкой и черным кунжутом.

Бланшированная зеленая фасоль

Бланширование — это форма приготовления, при которой практически ничего не готовится. Чтобы бланшировать стручковые бобы и другие нежные овощи, достаточно вскипятить кастрюлю с водой (я люблю щедро солить воду) и добавить овощи. Готовьте всего 1-2 минуты или пока овощи не станут яркими и мягкими, а не мягкими. Быстро удалите фасоль и обмакните в миску со льдом и водой. Овощи будут шокированы, и они охладятся, остановив приготовление.Они сохраняют хрустящую нежную консистенцию.

Классный трюк, который я узнал на днях о бланшировании бобов: вы можете фактически заморозить свежие бобы, а когда будете готовы их использовать, вытащите их, дайте им оттаять и вуаля, бланшированные бобы! Дело в том, что замораживание овощей увеличивает жидкость, которую они естественным образом удерживают внутри. Стенки клеток разрушаются из-за расширения и замерзания жидкости (очень похоже на то, что происходит при приготовлении овощей … стенки клеток разрушаются, и овощи размягчаются), а замороженные овощи при оттаивании становятся немного более нежными, чем когда они были свежий.

В этом тайском салате из говядины используются простые ингредиенты для создания глубокого аромата с оттенком восхитительного умами!

Это идеальный трюк, чтобы попробовать этот салат! Так что, если вы купили больше бобов, чем можете съесть в Costco (часто моя проблема), просто заморозьте их! В следующий раз, когда рецепт требует их бланширования, не обращайте на это внимания! Разморозьте этих младенцев, и готово. Нежные, холодные, хрустящие бобы наготове.

Лето — идеальное время для свежих овощей и нежного мяса на гриле.Другие идеи для вкусных летних блюд, которые могут понравиться вашей семье и гостям, — это мои мини-греческие котлеты из лаваша с греческим йогуртовым соусом и неизменно любимый сэндвич моей мамы с курицей и сладким и острым беконом.

Тайский салат с говядиной

Чайная ложка тары

Приготовленный в маринаде стейк с флангом придает нотку настоящего тайского вкуса, сладких фруктов и хрустящих овощей.

]]>

Время приготовления 45 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 50 минут

Курс Основное блюдо

Азиатская кухня

Порций 6 порций

Калорий 325 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • ½ стакана свежего сока лайма
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 4 чайные ложки светло-коричневого сахара
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 фунта стейк по бокам
  • ½ фунта стручковой фасоли
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 ½ чайной ложки рыбного соуса нуок нам
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 головка (4 чашки) салата Бибб или Бостон
  • ¼ ананаса, нарезанного на 2 части -дюймовые кусочки
  • 1 стакан (5 унций) помидоров черри, разрезанных пополам
  • ⅓ огурца без косточек, нарезанного ломтиками
  • ¼ стакана нарезанного зеленого лука

Инструкции

  • Смешайте чеснок, имбирь, 3 столовые ложки сока лайма, хлопья перца, 2 чайные ложки сахара и соль.Вылейте стейк в жаростойкую форму, покрывая обе стороны. Мариновать в холодильнике 20 мин.

  • Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте стручковую фасоль и готовьте, пока не станет мягким, 2–3 мин; немедленно погрузите в таз с ледяной водой, чтобы остыть. Слейте воду и отложите в сторону.

  • Для заправки взбейте 5 столовых ложек сока лайма, соевый соус, 2 чайные ложки сахара, рыбный соус и масло. Переложите в сервировочную миску.

  • Нагрейте жаровню до максимума.Обжарьте стейк на огне на 6 дюймов, перевернув один раз, по 5 минут на каждую сторону. Достаньте из духовки и дайте постоять 5 мин.

  • Разложите листья салата на большом блюде с зеленой фасолью, ананасом, помидорами, огурцом и зеленым луком. Нарежьте стейк поперек волокон и выложите на блюдо. Подавать с заправкой на стороне.

Примечания

Разложите все на красивой тарелке для потрясающей презентации.

Nutrition

Порция: 1 г Калории: 325 ккалУглеводы: 14 г Белки: 34 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 90 мг Натрий: 1151 мг Калий: 821 мг Волокно: 2 г Сахар: 8 г Витамин A: 1400 IU Витамин C: 1400 IU.9 мг Кальций: 75 мг Железо: 3,5 мг

Новейшие рецепты от Tara Teaspoon!

О чайной ложке Тара

Я занимаюсь издательством продуктов питания более 20 лет, создавая рецепты и стили для журналов, книг, телевидения и рекламы. Закажи мою новую поваренную книгу и найди там потрясающие блюда.

Узнайте больше!

Рецепт Тары Чайной ложки и Ванессы Седер, LHJ 4-09. Фотография Мики Дуистерхоф, стилист Джи Левин, стилист-реквизит Памела Дункан Сильвер .

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *