Разное

Овсянка вечером: можно ли есть на ужин, хорошо или плохо кушать вечером, польза или вред замоченной и сухой каши, влияние на здоровье мужчин и женщин

Содержание

можно ли есть на ужин, хорошо или плохо кушать вечером, польза или вред замоченной и сухой каши, влияние на здоровье мужчин и женщин


Добавить в избранное



О пользе такого привычного всем блюда как овсянка, пожалуй, известно всем со времён детского сада. Каша считается одним из наиболее полезных вариантов завтрака для детей, спортсменов, а также людей, ведущих здоровый образ жизни. Кроме того, продукт весьма популярен при похудении и является неотъемлемой частью многих диет. В пользе утренней овсянки диетологи не сомневаются, а вот на вопрос — можно ли кушать кашу на ночь, однозначного ответа специалиста дать не могут.

ПоказатьСкрыть

Можно ли есть овсянку на ночь

Если о вкусовых качествах овсяной каши можно поспорить, то в благотворных свойствах крупы на здоровье человека никто не сомневается. В то же время большинство диетологов уверяют, что блюда из овса нужно включать в рацион исключительно утром, ведь вечером процессы в организме замедляются, энергии расходуется меньше, и овсянка вместо ожидаемой пользы лишь нанесёт вред фигуре. Особенно, это касается каши, сваренной на молоке с добавлением масла, сахара и фруктов.

Важно! Польза каш моментального приготовления сильно преувеличена их производителями. В большинстве такие продукты содержат в себе термически обработанные хлопья, практически потерявшие свою ценность, а также усилители вкуса, сахар и сухое молоко, которые не самым лучшим образом влияют на человеческий организм.

Если сама по себе калорийность крупы невелика, и при приготовлении на воде составляет 89 ккал на 100 г, то добавление в блюдо дополнительных составляющих поднимают его энергетическую ценность в два, а то и в три раза. Однако, при правильном приготовлении, овсянка на ужин — это скорее хорошо, чем плохо. Главное при этом — не увлекаться и не есть больше необходимого.

Полезные свойства овсяной каши на ужин

Наилучшими качествами для человеческого организма обладает овсяная каша, которую приготавливают из цельных очищенных зёрен овса либо из хлопьев «Геркулес», требующих обязательной варки.

Известно, что овсянка — это так называемые медленные углеводы, которые становятся источником энергии на протяжении нескольких часов. Растительные волокна, содержащиеся в продукте в большом количестве, очищают кишечник от токсинов и шлаков. Женщины прекрасно знают, что если регулярно добавлять в своё меню овсяную крупу, это заметно улучшается внешний вид кожи, ногтей и волос. Кроме того, продукт нормализует половую сферу как у представительниц прекрасного пола, так и у мужчин. Однако, мало кто знает о некоторых полезных свойствах каши, которые проявляются в том случае, если употреблять блюдо на ночь.

Знаете ли вы? В старину в России из овса делали толокно, которое добавляли в супы, каши и даже выпечку. Считалось, что этот продукт делает людей сильными и выносливыми.

Так, овсяная крупа содержит в себе целый перечень ингредиентов, положительно влияющих на человеческий организм:

  1. Мелатонин. Это вещество, принимающее непосредственное участие в нормализации циклов бодрствования и сна. Таким образом, употребление овсянки на ночь является прекрасной профилактикой бессонницы.
  2. Витамин D. Помогает в сохранении костной массы, борьбе с мигренями и хронической усталостью.
  3. Пиридоксин (витамин В6). Стимулирует получение энергии из сахара, тем самым активно участвуя в обмене белков и жиров.
  4. Витамин B3. способствует выработке аминокислот, помогающих расслабиться и уснуть.
  5. Авенин. Помогает справиться с нервным напряжением, а также избавиться от необоснованной тревоги.

Помимо прочего, овёс стимулирует выработку гормона кортизола, а также улучшает процесс пищеварения и положительно влияет на работу печени.

В чём вред овсянки

Лучшим вариантом ужина станет овсяная каша, приготовленная из цельных зёрен, которая содержит максимум клетчатки и минимум крахмала. Но при всей полезности диетологи не рекомендуют употреблять слишком много каши в конце дня. В первую очередь чрезмерно большая порция чревата лишним весом, особенно если речь идёт о блюде, содержащем различные добавки для улучшения вкуса. Если говорить об овсяных хлопьях, чаще всего предлагаемых в магазинах, то в них содержится клейковина, из-за чего ворсинки кишечника склеиваются между собой, что ухудшает перистальтику в ночное время.

Врачи не рекомендуют включать крупу, сваренную на молоке, в рацион людей, страдающих от расстройства желудочно-кишечного тракта, так как это может спровоцировать обострение болезни. Также чрезмерное потребление овсяной крупы может вызвать вымывание калия и кальция из организма, благодаря содержанию фитиновой кислоты. Овсянку категорически не рекомендовано включать в меню людей, страдающим от такого кишечного заболевания, как целиакия из-за содержащегося в ней глютена.

Почему стоит отказаться от употребления овсянки на завтрак

Несмотря на то, что на протяжении многих лет овсянка считалась лучшим завтраком, новые исследования могут поспорить с этим утверждением. Современные диетологи всё чаще рекомендуют заменить утреннюю овсянку белковыми продуктами, дающими долгое чувство насыщения.

Знаете ли вы? Овсянка очень популярна в Великобритании, где даже проводится чемпионат по приготовлению самого вкусного блюда.

Так самыми популярными из них становятся:

  • рыба;
  • нежирное мясо;
  • сыр;
  • яйца;
  • творог.

В отличие от овсяной каши с молоком, сахаром и прочими добавками, калорийность которой составляет в среднем 350 ккал, а львиную часть занимают углеводы, эти продукты приносят организму белок, необходимый для строения мышц, и не откладывающийся в неприятные жировые складки. Кроме того, углеводы вызывают выброс инсулина в кровь, который в свою очередь повышает аппетит.

Рецепты приготовления овсянки на вечер

Овсянку на ужин можно приготовить несколькими способами. Самым полезным, но и наименее вкусным из них, станет запаренная с утра овсянка без всяких добавок. Улучшить вкусовые качества блюда можно, добавив в него немного мёда либо несколько орехов. От добавления фруктов и сухофруктов лучше отказаться, так как они отличаются высоким гипогликемическим индексом.

Знаете ли вы? Чтобы придать блюду пикантности и повысить его эффективность при похудении, можно добавить в овсяную кашу немного корицы в порошке, щепотку молотого мускатного ореха или гвоздики. Пряности стимулируют метаболизм и делают вкус каши необычным.

На молоке

Несмотря на то, что оптимальным рецептом вечерней овсянки является приготовление блюда на воде, некоторые люди стараются восполнить суточный дефицит белка и варят кашу на молоке. В таком случае стоит прибегнуть к простому и эффективному рецепту, так называемой ленивой овсянки, которую сейчас модно замачивать в банке.

Для этого понадобятся:

  • овсяные хлопья: 1 стакан;
  • молоко с минимальным процентом жирности: 2 стакана;
  • корица: 1 щепотка;
  • соль: 1 щепотка.

Важно! Монодиеты на овсянке малоэффективны и опасны.

Блюдо готовится с утра следующим образом:

  1. Хлопья засыпать в банку, залить молоко, добавить соль и корицу.
  2. Тщательно перемешать, встряхнув банку несколько раз.
  3. Убрать в холодильник на весь день.
  4. Вечером при желании можно добавить в блюдо орехи и капельку мёда.

В рецепте молоко можно заменить нежирным йогуртом.

Помимо прочего, можно сварить классическую овсяную кашу из цельных зёрен, однако блюдо требует предварительной подготовки.

Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • крупа из овса: 0,5 стакана;
  • молоко с низким процентом жирности: 1 стакан;
  • вода питьевая; 1,5 стакана;
  • соль: 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Промыть зёрна овса и залить водой на 4–6 часов.
  2. Промыть кашу, высыпать в ёмкость для приготовления и залить водой.
  3. Дать закипеть, убавить огонь и варить на медленном огне 40 минут.
  4. Влить молоко, посолить.
  5. Варить до готовности.
  6. Переложить в ёмкость для запекания и отправить в духовой шкаф, разогретый до 150 градусов на 1 час.

На воде

Минимальным количеством калорий обладает овсяная каша, приготовленная на воде.

Для этого понадобятся:

  • овсяные хлопья: 1 стакан;
  • вода питьевая: 1,5 стакана;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду.
  2. Высыпать хлопья в кастрюлю, залить горячей водой и посолить.
  3. Варить до готовности.

Существует золотое правило — «Любой продукт полезен в меру». Касается это и овсянки, которая при правильном употреблении приносит неоспоримую пользу организму, а при чрезмерном — к пользе присоединяются лишние килограммы и проблемы со здоровьем.

Овсянка на ночь — каков риск набрать лишниее кг? — Красота, Здоровье

Здравствуйте, после 18.00 кушать овсяную кашу нельзя)

Теперь вторая часть вопроса(почему):

Процесс усвоения углеводов на самом деле начинается уже во рту, где энзим, который называется «слюнная амилаза» начинает расщепление. Завершение процесса усвоения углеводов происходит в тонкой кишке, где энзимы расщепляют большие молекулы углеводов и превращают их в глюкозу. Глюкоза всасывается в кровь и используется для различных задач:

1)Большая часть глюкозы используется для сиюминутных потребностей клеток в энергии.

2)Если после «подпитки» клеток осталось ещё глюкозы, то часть запасается в виде гликогена в печени и мышечных тканях. Если уровень глюкозы в крови упадёт, то тело всегда сможет использовать этот запасённый гликоген. Если уровень повышается, то организм продолжает делать запасы в виде гликогена.

3)После удовлетворения всех потребностей в энергии и окончания процесса накопления гликогена избыток глюкозы может быть преобразован в жирные кислоты и запасён в виде жировых тканей.

Тепрь касаемо овсяной каши)на 2\3 состоит она из углеводов… касаемо глкимического индекса, чем он ниже, тем лучше… но необходимо учесть что на рынке полно кашь быстрого приготовления(от 3 до 5 минут готовки) в которых индекс усвоения не сильно то отличается от моносахаридов тем самым обеспечивая высокий уровень инсулина ,что способствует ожирению. Выбирать каши надо которые готовятся не менее 10 минут. А касаемо времени употребления ,придерживайтесь схемы — с утра углеводы, вечером — белки… питание до 18.00 все это ерунда… если вы ложитесь в 1.00 или 2.00 ночи то столько времени без еды негативно отразятся на организме, начиная от того что в расход пойдут аминокислоты и заканчивая тем что вы сорветесь и наешьтесь на ночь… последний перекус(10% от суточного рациона) должен состоять преимущественно из казеиновых белков (медленного расщепления, которые в течении ночи будут обеспечивать энергией… идеальный вариант не жирный творог (180г — 30 г белка)) и быть за 3-4 часа до сна.

Что произойдет с вами, если в течение месяца каждый день есть овсянку

Регулярное употребление овсяных хлопьев может в корне изменить вашу повседневную жизнь

Овсянка на завтрак может изменить вашу жизнь к лучшему

На первый взгляд овсяные хлопья могут показаться не очень привлекательными, поскольку они имеют нейтральный вкус и поэтому поначалу не вызывают особого энтузиазма.

Однако есть много веских причин изменить свое отношение к этому действительно полезному продукту, и он вас обязательно отблагодарит.

Вот как изменится ваша повседневная жизнь к лучшему, если есть овсянку каждый день:

1. Верный шаг к интуитивному питанию

Чтобы привыкнуть есть овсянку, вначале подберите, с чем она вам больше нравится. Смело добавляйте в порцию фрукты, орехи, шоколад или что-нибудь солененькое. Секрет прост – с овсянкой можно есть все, что хочется, конечно, в меру.

Есть много веских причин изменить свое отношение к овсянке

В сладком варианте овсянка хороша с ягодами, тертыми яблоками и фруктами. Но хлопья могут быть и более пикантными, например, с  творогом, тунцом или помидорами.

В общем, старайтесь питаться интуитивно, и овсянка в этом поможет, прежде чем такой способ диеты превратится в норму жизни.

2. Чувство голода в течение дня меньше

Порция овсянки (около 50 граммов) содержит 5 граммов белка, 5 граммов клетчатки и, всего лишь 170 калорий, поэтому представляет собой действительно полезный продукт.

При кипячении с молоком или водой хлопья также разбухают и при этом приобретают больший объем. Вместе с натуральным йогуртом и свежими фруктами это создает завтрак, который укрепит вас до обеда, не нарушая счет калорий.

3. Завтрак становится полезным ритуалом

Если вы начнете завтракать овсянкой каждый день, уже через месяц заметите, как привыкнете к этой еде и будете предвкушать встречу с ней уже с вечера.

Овсянка с помидорами или тунцом может разнообразить рацион

Эта привычка гарантирует, что посещение с утра любимой пекарни, где так соблазнительно пахнут нездоровые закуски и сладости, в будущем станет большой редкостью.

А если нужно куда-то спешить утром, то овсяные хлопья приготовленные вечером (смотрите рецепт в конце материала), будут хорошей альтернативой быстрому и, главное, полезному завтраку.

4. Пищеварение скажет «спасибо»

Высокое содержание клетчатки в овсянке стимулирует пищеварение и ускоряет обмен веществ. Положительные изменения вы почувствуете уже через несколько дней. В частности, теплая овсянка очищает желудок, согревает изнутри и дает ощущение приятного насыщения.

Такой завтрак не только улучшает пищеварение, но и поддерживает здоровый ритм жизни, помогает  предотвратить вздутие живота и запоры.

5. Больше не захочется начинать день с сомнительной еды

Если в течение месяца каждое утро начинать с овсянки, то круассаны, рогалики и тому подобные булочки быстро потеряют свою привлекательность, так как с точки зрения вкуса они не смогут конкурировать с овсянкой, приправленной различными полезными вкусностями.

Овсянка, приготовленная на ночь — отличный вариант для быстрого завтрака

Однако это не означает, что иногда нельзя побаловать себя тем же круассаном, в конце концов, сбалансированная диета должна быть достаточно разнообразна.

Рецепт овсянки на ночь, который можно приготовить вечером тем, кто поздно встает и вечно куда-то опаздывает. Приготовьте это блюдо заранее, дайте ему настояться ночью и, наслаждайтесь утром полезным и уже готовым завтраком.

Подготовка:

1. Выложите овсяные хлопья в миску или стакан (объемом около 250 мл).

2. Нарежьте банан кружочками и выложите их на овсянку.

3. Смешайте йогурт, нежирный творог, молоко, мед и полейте этим миксом овсяно-банановую основу.

4. Накройте емкость фольгой и поместите на ночь в холодильник.

5. На следующее утро очистите апельсин, нарежьте его небольшими кусочками, и положите его в кашу и добавьте мюсли.

Аппетитный и очень полезный завтрак, о котором вы мечтали еще вечером, готов!

10 суперпростых рецептов овсяной каши, которую можно есть на ночь

Многим знакома ситуация, когда на часах 10 вечера, и так хочется покушать, что сводит живот. В голове сразу сплывают советы диетологов, друзей и знакомых, что есть на ночь нежелательно. Однако, если чувство голода становится невыносимым, есть вариант легкого ночного перекуса!

1. Овсянка в банке с орешками

Если у тебя заранее припасена баночка с ленивой овсянкой, добавь туда немного орехов, и получится питательный перекус. Только не стоит наедаться до фанатизма, 5 ложек будет достаточно, чтобы утолить голод и не навредить фигуре. Главное сразу не ложись спать, подожди хотя бы 2 часа, чтобы у организма было время переварить твой скромный поздний ужин. Узнай полный рецепт овсянки в банке с орешками.

2. Овсянка в банке с черешней

 

Сладость ягоды поможет обмануть организм, а овсяная каша окажет положительный эффект на систему желудочно-кишечного тракта. Смешай овес, ягоды, кефир и мед, дай постоять, и ночной перекус готов. Приготовь овсянку в банке по нашему рецепту. 

3. Овсянка в банке с клубникой

 

Пока не закончился сезон клубники, можно полакомиться овсянкой в банке с любимой садовой ягодой. Можешь смело разрешить себе съесть немного такой вкуснятины, не переживая за фигуру. 

4. Овсяная каша в мультиварке

 

Неохота готовить полезный ужин? Каша не только прекрасно подходит для завтрака, правильно сваренная овсянка – это великолепный поздний ужин. А если варить овсяную кашу в мультиварке, то это еще и экономия времени, что так важно вечером, когда много домашних дел.

5. Каша без варки с черникой

 

Чтобы каша получилась вкусной, ее необязательно нужно варить. Главное – приготовить все заранее, чтобы вечером можно было просто достать этот лёгкий перекус в нужный момент из холодильника. Воспользуйся нашим рецептом. 

6. Каша без варки со сливой

 

Скоро пойдет сезон сливы, благодаря которой овсяная каша получается особенно вкусной. Попробуй приготовить по нашему рецепту, тебе точно понравится. 

7. Ягодный мусс

 

Смело заменяй сахар на мед или стевию и тебя получится легкий ягодный ночной перекус. Очень вкусно, полезно и безопасно для фигуры. 

8. Овсяные мюсли

 

Можно немножко похрустеть овсяными мюсли или просто добавить их в кефир. Питательно и вкусно. А рецепт такой простой, что ты справишься с ним с закрытыми глазами.

9. Конфеты из овсянки

 

Хочется конфет? Пожалуйста! Только для ночного перекуса одной будет достаточно. В состав все-таки входят банан и темный шоколад. Рецепт таких конфет очень простой. 

10. Кефирный смузи с овсяными хлопьями

Что может быть прекрасней в летний вечер, чем освежающий кефирный смузи, который не позволит тебе сорваться ночью на бутерброд с колбасой. 

Лучше, конечно, старайся не затягивать допоздна со своими ночными перекусами. Желательно завершить прием пищи хотя бы за 2 часа до сна, чтобы организм успел все переварить до того, как ты ляжешь спать. 

Еще больше вкусных блюд ты найдешь в разделе «Рецепты» 
Чтобы узнать подробнее о правильном питании и здоровом образе жизни, переходи в раздел «Блог» 

Овсянка без варки на молоке и 3 варианта топпингов рецепт

Поделиться с друзьями:

Чтобы приготовить овсяную кашу, следует замочить хлопья на ночь. А на следующее утро у вас получится самый лучший завтрак – вкусный, питательный, полезный и тот, который похож на пудинг. В последнее время всё большую популярность набирает ночная овсянка или ленивая овсянка, которую не нужно готовить, а просто вечером перед сном смешать все ингредиенты в стеклянной банке, а утром добавить вкусные топпинги и начинки и наслаждаться. Такой завтрак не только даст вам возможность поспать лишние полчаса, но и выручит, если вы опаздываете на работу: добавляете топпинг, закрываете плотно крышкой, укладываете в сумку и побежали. Попробуйте 3 варианта топпингов на выбор из представленных в рецепте: Шоколад и вишня, Арахисовая паста и виноградный джем, Тропические фрукты и кокос.

Рекомендуем

Время: 8 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст. ) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Овсянка без варки

  • 1/3 ст. овсяных хлопьев
  • 1/4 ст. молока 2%
  • 1/4 ст. простого йогурта с пониженным содержанием жира
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • Щепотка соли

Шоколад и вишня

  • 2 ч. л. какао порошка
  • 1 ст. л. вишнёвого джема
  • 1 ст. л. нарубленного тёмного шоколада
  • 5 — 6 свежих или замороженных вишен без косточек
  • 1 ст. л. нарезанного миндаля

Арахисовая паста и джем

  • 2 ст. л. нарубленного жареного арахиса
  • 1 ст. л. натуральной арахисовой пасты
  • 1 ст. л. виноградного джема
  • 4 — 5 виноградин без косточек, Конкорд или красный виноград, разрезанных пополам

Тропические фрукты и кокос

  • 1 ч. л. семян чиа
  • 1 ст. л. ананасового джема
  • 1 ст. л. манго, нарезанного кубиками
  • 1 ст. л. киви, нарезанного кубиками
  • 1 ст. л. нарубленных солёных кешью
  • 1 ст. л. сушёных ягод дерезы (годжи)
  • 1 ст. л. жареных хлопьев кокоса без сахара

Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, сахар коричневый, молоко, йогурт, шоколад темный, какао, вишня, миндаль, Арахисовая паста, виноград, чиа семена, ягоды дерезы, кешью

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В банке с крышкой или другом контейнере объёмом 240 мл. смешайте овсяные хлопья, молоко, йогурт, коричневый сахар и соль. Равномерно перемешайте. Закройте и поставьте на ночь в холодильник.
  2. Утром добавьте в овсянку любые топпинги, представленные ниже.

    Шоколад, вишня и миндаль: вмешайте в овсянку какао порошок. Сверху выложите вишнёвый джем, шоколад, вишню и миндаль.

    Арахисовая паста, джем и виноград: вмешайте в овсянку 1 ст. л. арахиса. Сверху выложите арахисовую пасту, виноградный джем, виноград и оставшуюся 1 ст. л. арахиса.

    Тропические фрукты, кокос и кешью: вмешайте в овсянку семена чиа. Сверху выложите ананасовый джем, манго, киви, кешью, ягоды годжи и кокос.

Категории:

Быстрая овсянка: как приготовить холодный и горячий завтраки за 5 минут

Горячая овсянка на завтрак

Daniella Segura/Flickr.com

Этот способ позволяет сделать запас завтраков на всю рабочую неделю. Готовится овсянка в воскресенье вечером и хранится в течение пяти дней в холодильнике. Удобно сразу расфасовать кашу по небольшим стеклянным банкам, например, из-под детского пюре.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана грубых овсяных хлопьев;
  • 4 стакана воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • молоко и сливочное масло для разогрева;
  • мёд, варенье, орехи, свежие или сухие фрукты для наполнения.

Приготовление

Вылейте воду в кастрюлю, добавьте овсянку и соль. Доведите до кипения и варите три минуты. Затем снимите с огня, разлейте по промытым и просушенным банкам и герметично закройте крышками. Когда остынет, уберите в холодильник.

По утрам открывайте по одной банке, добавляйте молоко и сливочное масло и разогревайте в микроволновке. Если не любите молочку, подогревайте овсянку без всего.

Перед подачей добавьте фрукты и другие наполнители на ваш выбор. Орехи и сухофрукты можно разложить по банкам сразу после варки. Вкус от этого только выиграет: овсянка станет нежнее.

Холодная овсянка на завтрак

Oksiana/Flickr. com

Ещё один способ приготовить овсянку с вечера. Вкус получается настолько нежным, что напоминает мороженое.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 1 стакан молока;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 столовые ложки сметаны или йогурта без добавок;
  • ягоды, фрукты, орехи и шоколадная крошка для наполнения.

Приготовление

Залейте хлопья холодным молоком, посластите, перемешайте и отправьте в холодильник на ночь. Утром приправьте кашу сметаной или йогуртом: обычно хватает двух столовых ложек, но, если хотите, можно и больше.

Добавьте клубнику, малину, абрикос или персик. Если для свежих ягод и фруктов не сезон, используйте замороженные. Сверху посыпьте шоколадной и ореховой крошкой.

Читайте также:

Чтобы крепко спать, перед сном нужно есть овсянку

Качественный сон гарантирует крепкое здоровье, прекрасное самочувствие, хорошее настроение и бодрость. По словам ученых, лучшим средством для улучшения качества сна является стакан теплой овсянки перед сном.

Овсянка на ужин это действительно правильный и хороший выбор. Качество сна, его оздоровительный и восстанавливающий эффект на организм зависят от многих факторов. Одним из главных среди них – вечерний прием пищи и выбор продуктов для его приготовления. Следует помнить, что усиленное очищение организма печенью происходит именно ночью с 01:00 до 03:00 часов. Если человек принимает пищу слишком поздно или делает выбор в пользу тяжелых продуктов, то процесс очищения нарушается, и сон становится поверхностным и прерывистым. Ужинать лучше всего между 19:00 и 21:00 часами, а самым лучшим продуктом для вечернего приема пищи является овсянка. Этот злак заботится о здоровье и значительно улучшает сон.

Овес насыщает организм мелатонином и витамином D. Мелатонин необходимо организму для регуляции циклов сна и бодрствования. Конечно же, этот злак сам по себе не является быстрым снотворным, как медикаменты. Принцип его действия несколько отличается – благодаря содержанию мелатонина и витамина D он нормализует естественный биоритм человека, поэтому вечером появляется желание пойти спать. Таким образом, употребление овсяной каши перед сном поможет вам избавиться от мигреней, хронической усталости, синдрома раздраженного кишечника и остеопороза.

Овес насыщает организм витаминами группы В. Эти витамины необходимы, прежде всего, для поддержания работы нервной системы человека. В овсе содержится много витамина В6, или пиридоксина, который помогает выделять энергию из сахара и участвует в усвоении жиров и белков. Витамин В3 усиливает производство организмом триптофана, необходимого для крепкого сна и расслабления. Следует помнить, что нехватка этих веществ чревата физическим изнеможением и бессонницей.

Как разместить

Овес является богатым источником авенина и тригонеллина. Это растительные белки, которые активно борются с нервным напряжением, улучшают качество сна, избавляют от тревоги, снижают уровень физического и умственного переутомления. Нужно помнить, что эти белки вызывают аллергию у людей, которые страдают целиакией.

5 лучших продуктов, которые помогут вам уснуть

Здоровое питание

Будь то разовый случай или ночная борьба, большинство из нас то или иное время страдает бессонницей. К счастью, есть много продуктов, которые помогут вам немного легче уснуть. Чтобы помочь вам расслабиться и поймать немного Z, ознакомьтесь с нашими пятью продуктами, которые помогут вам уснуть.

Будь то разовый случай или ночная борьба, большинство из нас то или иное время страдает бессонницей. К счастью, есть много продуктов, которые помогут вам немного легче уснуть. Чтобы помочь вам расслабиться и поймать немного Z, ознакомьтесь с нашими пятью продуктами, которые помогут вам уснуть.


Если вы изо всех сил пытаетесь выспаться ночью, продукты, содержащие триптофан, должны стать вашей первой целью.Триптофан, незаменимая аминокислота, помогает повысить уровень серотонина и мелатонина в организме, которые могут помочь вызвать сон. В то время как индейка является отличным источником триптофана, другие (возможно, более удобные для сна) источники включают молочные продукты, такие как йогурт и молоко.

Помимо уровня триптофана, молочные закуски также являются отличным источником кальция, который помогает мозгу использовать триптофан для выработки мелатонина. Исследования также показали, что дефицит кальция в рационе может вызвать нарушение режима сна и отсутствие глубокого (REM) сна.

Хотя многие из нас ассоциируют овес с завтраком, он также является прекрасной вечерней закуской. Овес — хороший естественный источник мелатонина, который часто используется в качестве снотворного из-за его способности регулировать внутренние часы организма. Они также являются еще одним хорошим источником триптофана, особенно в сочетании с молоком.

Кроме того, овес богат кальцием и магнием; два минерала, которые, как было доказано, способствуют хорошему сну. В качестве теплой успокаивающей закуски перед сном попробуйте съесть небольшую миску каши, которая поможет вам расслабиться, в сочетании с любой из следующих добавок, чтобы усилить эффект вдвое.

Если вы страдаете от мышечных спазмов или судорог в ночное время, возможно, вам не хватает электролитов магния и калия, которые помогают расслабить мышцы и поддерживать их нормальное функционирование. К счастью, бананы являются отличным источником обоих минералов, что делает их хорошей закуской перед сном, особенно после тяжелых тренировок.

Бананы не только богаты этими важными минералами, но и содержат триптофан, который помогает уснуть. Исследователи из Университета Новой Англии в Новом Южном Уэльсе также обнаружили, что употребление банана перед сном может помочь людям, страдающим апноэ во сне, держать горло открытым и, следовательно, снизить риск удушья.

Тем, у кого проблемы со сном, возможно, вы знакомы с безрецептурными добавками мелатонина, используемыми для лечения бессонницы. Однако, хотя мелатонин может помочь регулировать сон, может быть неразумно полагаться на добавки для длительного использования. К счастью, вишня является прекрасным природным источником мелатонина, а также полезна для здоровья в целом.

Исследование, опубликованное в The Journal of Sleep and Sleep Disorders Research, показало, что употребление терпких вишен перед сном помогло участникам уснуть быстрее и легче, а свежие вишни или вишневый сок стали отличным естественным средством для сна.

Семена льна отлично подходят для повышения уровня регулирующего сон вещества серотонина в организме из-за высокого уровня триптофана и омега-3 жирных кислот. Кроме того, было доказано, что содержащиеся в них жирные кислоты омега-3 помогают уменьшить беспокойство, депрессию и стресс, которые являются основными причинами бессонницы, и показали свою эффективность против апноэ во сне.

Мало того, семена льна являются хорошим источником магния, который известен своей способностью снимать стресс за счет расслабляющего воздействия на мышцы и нервную систему.Также было показано, что магний помогает предотвратить синдром беспокойных ног и ночные кошмары; оба из которых могут повлиять на сон.

Можете ли вы съесть овсянку на ужин?

Овес или овсянка уже давно являются надежными помощниками при похудании. Овес — это зерно злаков Avena Sativa. После сбора эти зерна используются либо в качестве корма для животных, либо в качестве продуктов для кожи, либо в пищу. Эксперты в области здравоохранения и диетологи во всем мире часто называют тарелку овсянки одним из лучших вариантов завтрака для оптимальной потери веса и здоровья.Но работает ли он и в форме ужина? Давай выясним.

Овес на завтрак — беспроигрышное сочетание

Овес обычно едят на завтрак в виде овсянки, которую варят в воде или молоке. Овсянка или каша, как известно, помогают пищеварению, успокаивают нервы, регулируют уровень сахара в крови и снижают холестерин. Согласно книге «Healing Foods» от DK Publishing, «овес содержит множество питательных веществ и липкую водорастворимую клетчатку, бета-глюкан, которая помогает снизить уровень« нездорового »(ЛПНП) холестерина.Также известно, что они являются естественным успокаивающим средством и превосходно облегчают расстройство желудка ».

Диетолог-макробиотик Шилпа Арора объясняет, почему миска овса может быть вашим лучшим вариантом завтрака:« Овес богат клетчаткой, которая помогает вам оставаться сытым и предотвращает переедание ». принимать пищу. Овес дает ощущение сытости, так как клетчатке требуется время для переваривания, что предотвращает переедание других высококалорийных продуктов ».

Овес обычно едят на завтрак в виде овсянки, которую готовят путем варки овса в воде или молоке. .

Овес содержит растворимую клетчатку, которая впитывает воду в желудке и становится гелеобразной. Он набухает и, таким образом, переваривается дольше, чтобы вы остались довольны и уменьшили чувство голода до обеда. Еще одна причина, по которой овес отлично подходит для завтрака, заключается в том, что он богат белком. Хотя белки необходимы для наращивания мышц, они также играют ключевую роль в поддержании стабильного уровня сахара в крови и предотвращении всплесков инсулина, которые могут привести к накоплению жира.

Овес — хороший вариант обеда?

Есть известная поговорка: «Не ешь меньше на ужин, ешь лучше на ужин».Овес — отличный вариант из-за высокого содержания воды, клетчатки и низкого содержания жира. Цельнозерновой овес также снижает риск запоров и сердечных заболеваний.

По словам доктора Рупали Дутта, «Овес можно есть в любое время и в любое время дня. Фактически, это одна из самых здоровых продуктов, которые можно есть. Он обеспечивает вас здоровыми клетчатками. Он очень полезен для сердца. Здоровье. Употребление овса не связано с риском, если только человек не страдает непереносимостью глютамина. Овес, произведенный и изготовленный на фабриках, проходит много уровней обработки.Даже этикетки с надписью «без глютена» не всегда так. Таким образом, человеку с непереносимостью глютена действительно нужно быть осторожным с составом пшеницы ». Шилпа говорит:« Овес — очень полезный вариант для ужина, он богат клетчаткой и водой, благодаря чему вы чувствуете сытость, что помогает избежать ночных приступов голода. Овес на ужин также дает вам спокойный сон. Они помогают высвобождать гормон сератонин, который помогает снизить стресс. Этот нейромедиатор помогает поднять настроение вечером и успокаивает тело ».

Как съесть овсянку на ужин?

Овсянка или каша — лишь один из способов съесть овсянку.Есть несколько способов использовать овес для приготовления восхитительных и интересных деликатесов.

1. Овес Уттапам Этот простой в приготовлении и быстрый рецепт не только низкокалорийный, но и служит аппетитным перерывом от всех безвкусных диетических блюд. Подавать к столу горячим, украсив нарезанными листьями кориандра и сочетая его с кокосовым чатни.

Подавать в горячем виде, украсив нарезанными листьями кориандра, и сочетать с кокосовым чатни. 2.Овес Идли В этом рецепте идли мало углеводов, и он довольно полезен. Он сделан из овса и тертой моркови. Кроме того, он идеально подходит для тех, кто экономит калории.

Приготовлено из овса и тертой моркови. 3. Овес Хичди Любимое блюдо нации с легким оттенком. Этот невероятно горячий рецепт, состоящий из полезных для здоровья овощей, овса и мунг-дал, обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Вы можете есть его либо с рассолом, либо с творогом, либо с любым чатни.

Здоровый микс из овощей, овса и мунг дал, этот невероятно горячий рецепт обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Так чего же вы ждете? Принесите свой рюкзак и начните экспериментировать!

О Сушмите Сенгупта Обладая сильной склонностью к еде, Сушмита любит все хорошее, сырное и жирное. Среди других ее любимых занятий помимо обсуждения еды — чтение, просмотр фильмов и просмотр телепередач.

Лучшие закуски перед сном, которые помогут вам похудеть и хорошо выспаться

Сколько часов вы спали прошлой ночью? Гарвард…

Вы можете беспокоиться о том, чтобы поесть перед сном, если слышали миф о том, что все, что вы съедите прямо перед тем, как повернуть, превратится в жир. На самом деле, пока общее количество сжигаемых вами калорий не меньше, чем количество потребляемых калорий, вы не наберете вес — независимо от того, когда вы съедите эти калории. Однако верно то, что для поддержания сильного метаболизма вам нужно есть постоянно в течение дня, а не есть очень мало в первой половине дня и много во второй половине.Кроме того, если вы не ели достаточно в течение дня, вы, скорее всего, сделаете неправильный выбор вечерних закусок. Умные перекусы перед сном — это те, которые помогут вам уснуть, не отягощая вас.

Ваша мать могла сказать вам, что стакан теплого молока был лекарством от бессонной ночи; однако на самом деле это могло усугубить ситуацию. Белок в молоке действительно может повысить бдительность, и, если это не обезжиренное молоко, жир в молоке замедляет пищеварение, затрудняя сон.

Вместо этого попробуйте источник сложных углеводов, которые стимулируют выработку серотонина — нейрохимического вещества, которое заставляет вас расслабиться.Некоторые отличные сложные углеводы, которые можно употреблять в качестве перекуса перед сном, — это те, которые с низким содержанием жира и белка, такие как попкорн (без масла), ломтик цельнозернового хлеба или овсянка.

Считаете, что бокал вина перед сном — хорошая идея? Подумай еще раз! Хотя может показаться, что это помогает вам быстрее заснуть, исследования показали, что алкоголь перед сном снижает качество сна, а это означает, что на следующий день вы проснетесь, не чувствуя себя отдохнувшим.

Тем не менее, перекус семечками подсолнечника или добавление в овсянку молотых семян льна или кусочков банана может быть хорошей идеей, поскольку это полностью естественные источники мелатонина, который действует в организме как гормон, вызывающий сон.

А как насчет всех теорий о том, что индейка вызывает сонливость? Кажется, что это, безусловно, имеет такой эффект после ужина в День Благодарения, но сонливость, которую вы чувствуете тогда, скорее всего, будет вызвана обильным обедом, содержащим много углеводов, что приводит к оттоку крови из вашего мозга (что помогает вам оставаться бдительным. ) в пищеварительную систему. Хотя индейка действительно содержит триптофан, аминокислоту, которая играет роль в процессе сна. Однако для того, чтобы триптофан оказал такое действие, его необходимо употреблять отдельно и натощак.Кроме того, количества триптофана в индейке, вероятно, недостаточно, чтобы вызвать сонливость.

Так что, если у вас есть полуночные закуски, придерживайтесь этих простых закусок, чтобы поймать закуски.

Ссылки по теме:

Потеряйте 8 фунтов. за 1 месяц!

Почему сон делает ваши тренировки более эффективными

Любимые семейные рецепты Гвинет Пэлтроу

Чтобы получить ежедневные советы по питанию, подписывайтесь на SELF на Facebook и Twitter.

Получи СЕБЯ на свой iPad!

Подходит ли овсянка на ужин?

Овсянка за ужином может предотвратить ночные перекусы и избавиться от бессонницы.

Кредит изображения: samael334 / iStock / GettyImages

Овсяные хлопья на ужин или даже поздний перекус — очень полезный вариант. Овес богат клетчаткой, которая поможет избежать ночного голода. Кроме того, питательные вещества, содержащиеся в овсянке, способствуют вашему общему самочувствию и могут помочь уменьшить состояния, вызывающие хронические заболевания. Овсянка на ужин также способствует спокойному ночному сну.

Наконечник

В какое время лучше всего есть овес? Ешьте овсянку в любое время — на завтрак, обед или ужин — и получите пользу от витаминов B, D и K и здоровой дозы минералов, включая железо, магний, марганец, фосфор и селен.

Какая овсянка на ужин?

Овсяные хлопья выпускаются в нескольких формах: традиционная, нарезанная, быстро приготовленная и быстрорастворимая. Когда дело доходит до выбора, вы можете задаться вопросом, какой из них полезнее. Или более удовлетворительно. Или вкуснее.

Все формы овсянки состоят из 100% цельнозернового овса. Разница заключается в обработке.

Old Fashioned: Это овсяные хлопья, получаемые при пропаривании овсяной крупы и затем скатывании в плоские хлопья.Этот процесс стабилизирует масла в овсе, чтобы сохранить их свежесть и ускорить приготовление овса. Они впитывают больше воды и готовятся быстрее, чем овсяные хлопья, обычно примерно за пять минут.

Steel Cut: Эти овсяные хлопья мелко нарезаны и имеют твердую консистенцию перед приготовлением. Овсянка, нарезанная сталью, более жевательная, чем рулет или быстрорастворимая каша, и ее приготовление занимает от 20 до 30 минут.

Быстрое приготовление: Этот вид овса готовится на плите, и его приготовление занимает около минуты.Овсяные хлопья быстрого приготовления раскатывают тоньше и готовят на пару, чтобы сократить время приготовления. Их также можно разогреть в микроволновой печи.

Растворимый: Индивидуально упакованные овсяные хлопья быстрого приготовления более тонкие и предварительно приготовленные, а затем повторно затвердевшие, чтобы их можно было разогреть в микроволновой печи за минуту. У них более мягкая текстура, чем у других овсяных хлопьев, и к этому типу часто добавляют ароматизаторы или подсластители.

Итак, какой сорт вы выберете, зависит только от личных предпочтений, вкуса, текстуры и времени приготовления. По данным Совета по цельнозерновым продуктам, до тех пор, пока не добавляются подсластители, все формы овсянки имеют одинаковую пищевую ценность.

Макроэлементы в любое время суток

Всякий раз, когда вы решите съесть овсянку, вы получите пользу от множества питательных веществ и энергии, которые она дает. Полстакана сухой овсянки Quaker содержит 148 калорий. Вашему организму нужны калории, чтобы нормально функционировать. Если вы беспокоитесь о своем весе, овсянка — хороший выбор, и она, естественно, с низким содержанием сахара.

Диетические рекомендации рекомендуют, чтобы потребление калорий составляло от 1600 до 2400 калорий в день для взрослых женщин и от 2000 до 3000 калорий в день для взрослых мужчин, в зависимости от активности и возраста.

Овсянка — источник качественного белка с хорошим аминокислотным балансом. Вы получите 11% дневной нормы белка с 5,5 граммами на полстакана овсянки быстрого приготовления. Белок необходим для поддержания мышц, костей и хрящей.

Овсянка с низким содержанием жира: 2,8 грамма на порцию в полчашки. Из этого количества 2 процента вашей дневной нормы составляют насыщенные жиры. Министерство сельского хозяйства США рекомендует ограничить ежедневное потребление насыщенных жиров до менее 10 процентов от общего количества потребляемых калорий.

Овсянка сохраняет у вас регулярность

Овсянка хорошо известна как отличный источник клетчатки и обеспечивает 15 процентов вашей дневной нормы на половину чашки. Клетчатка жизненно важна для здоровья вашей пищеварительной системы. Овсянка содержит два типа клетчатки: растворимую, которая растворяется в воде и может помочь снизить уровень глюкозы и холестерина в крови, и нерастворимую клетчатку, которую ваше тело не может расщепить.

Нерастворимая клетчатка остается нетронутой, увеличивая объем, чтобы помочь переваренной пище перемещаться через желудок, кишечник и толстую кишку, а затем выводиться из организма.Клетчатка помогает избежать запора, смягчая стул и увеличивая его размер. Он также может помочь при диарее за счет поглощения воды и увеличения объема стула.

Клетчатка из овса считается более эффективной, чем клетчатка из фруктов и овощей, и может снизить риск дивертикулярной болезни и диабета, согласно Harvard T.H. Школа общественного здравоохранения Чан.

Подробнее : Как увеличение клетчатки влияет на движение кишечника?

Хорошая еда для диабетиков

Если у вас диабет, овсянка с низким содержанием натрия и сахара может быть полезным дополнением к вашему рациону, чтобы помочь регулировать уровень сахара в крови, отчасти благодаря магнию.Овсянка содержит 27 процентов дневной нормы магния на порцию.

По данным Национального института здоровья, диета, содержащая большее количество магния, снижает риск развития диабета 2 типа. Магний помогает в расщеплении сахаров в организме, снижая инсулинорезистентность, которая приводит к диабету.

Овсянка также имеет низкий гликемический индекс (ГИ). ГИ — это способ оценить, насколько и насколько быстро углеводы повышают уровень глюкозы в крови. Продукты с низким показателем GI высвобождают глюкозу медленно и стабильно, что полезно, если у вас диабет.Индекс GI овсянки 55 идеально подходит, когда вам нужно контролировать уровень сахара в крови.

Высокое содержание клетчатки в овсянке — еще одна причина того, что это идеальный продукт для ужина или позднего перекуса, если у вас диабет. В метаанализе 2018 года, опубликованном в Journal of Chiropractic Medicine, изучалась эффективность пищевых волокон при диабете 2 типа.

В обзоре сделан вывод о том, что клетчатка, особенно из злаков, приготовленных из овса и ячменя, может не только снизить риск развития диабета 2 типа, но и помочь людям с диабетом снизить концентрацию глюкозы в крови.

Подробнее : Как рассчитать гликемический индекс

Защищает от голода

Овсянка содержит 27 граммов сложных углеводов, которые перевариваются медленнее и дольше расщепляются в организме, чем простые углеводы. Если вы едите овсянку на ужин или овсянку на ночь на закуску, сложное содержание углеводов заставит вас дольше чувствовать сытость, что особенно важно для снижения аппетита и контроля чувства голода.

Исследование, опубликованное в журнале Nutrition Journal в 2014 году, показало, что овсянка, как в быстрорастворимом, так и в старинном виде, более эффективна для насыщения, чем другие готовые к употреблению злаки.Так что, если вам трудно заснуть натощак или при низком уровне сахара в крови, овсянка может помочь предотвратить ночные закуски.

Для спокойного сна

Когда вы допилите тарелку овсянки за ужином, вы можете просто расслабиться, расслабиться и снять стресс перед сном. Оказывается, поможет овсянка. Овес содержит аминокислоту под названием триптофан — натуральное успокаивающее средство, которое вызывает чувство мягкости и сонливости.

Psychology Today объясняет, что углеводы в овсянке способствуют высвобождению инсулина, который помогает триптофану проникать в ваш мозг.Ваш мозг превращает триптофан в серотонин, нейромедиатор мозга, необходимый для регулирования сна, аппетита, боли и настроения, а также в мелатонин, гормон, который контролирует ваши циклы сна и бодрствования.

В исследовании, опубликованном в Nutrients в 2016 году, изучалось влияние различных уровней триптофана на эмоции и функции мозга. Исследователи обнаружили, что низкий уровень серотонина в головном мозге связан с тревогой, плохим настроением, депрессией и нарушением памяти.

Помогает снизить уровень холестерина

Съедание тарелки овсянки на обед также может помочь снизить уровень холестерина.Клиника Мэйо сообщает, что растворимая клетчатка в овсянке может снизить всасывание холестерина в кровоток. Клиника Мэйо предполагает, что от 5 до 10 граммов растворимой клетчатки в день могут снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого).

Порция (40 граммов) овсянки содержит почти 4 грамма клетчатки и около 2 граммов растворимой клетчатки. Добавив фрукты, такие как ягоды или банан, вы получите еще больше клетчатки.

Контролируемое исследование, опубликованное в журнале Lipids in Health and Disease в 2017 году, оценивало связь употребления овсянки с уровнем липидов у азиатских индейцев, у которых был умеренно высокий уровень холестерина в крови.У субъектов, которым ежедневно давали кашу из овса, уровень общего холестерина снизился на 8,1%.

Был сделан вывод, что ежедневное потребление 3 граммов растворимой клетчатки из овса полезно для снижения как общего холестерина, так и холестерина ЛПНП.

Подробнее : Как снизить уровень холестерина и очистить артерии от налета

Противовоспалительные свойства против болезней

Овес, как известно, обладает мощными антиоксидантными свойствами благодаря содержанию витамина Е и минералов меди, цинка и селена.Кроме того, фенольное соединение , обнаруженное только в жирах , называемое авенантрамидом (Avns), оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие на поддержание вашего здоровья и защищает вас от ряда хронических состояний.

Доказательства, представленные в исследовании, опубликованном в Pharmacognosy Review в 2018 году, показывают, что Avns является потенциальным терапевтическим кандидатом для лечения нескольких воспалительных заболеваний, связанных с раком, диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Был сделан вывод, что регулярное употребление овса, богатого Avns, может помочь в профилактике и лечении многих хронических и возрастных заболеваний.

Подробнее : Хроническое воспаление

Когда лучше всего есть овсянку для похудения? — Просто овсянка

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

Поделиться — это забота!

Овсянка богата питательными веществами и клетчаткой, что делает ее основным продуктом завтрака для тех, кто хочет похудеть, но при этом есть ароматный завтрак.

Овес имеет множество преимуществ для здоровья — он богат антиоксидантами, богат клетчаткой и содержит необходимые витамины и минералы, что делает добавление овса в ваш рацион здоровым выбором.

Овсянка — это не только начинка, но и похудение. Примите во внимание тот факт, что овсяная диета — это полный режим похудания, основанный на употреблении овса в качестве основного элемента каждого приема пищи.

Итак, если вы думаете о том, чтобы есть овсянку для похудения, когда лучше всего есть овсянку?

Когда мне следует есть овсянку для похудения?

Овсяные хлопья изготавливаются из сухих овсяных хлопьев и представляют собой питательные цельные зерна. Высокое содержание клетчатки в овсянке помогает дольше оставаться сытым и даже помогает снизить уровень холестерина.

Фактически, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США даже разрешило заявить о пользе для здоровья овса из-за связи между потреблением овса и снижением риска ишемической болезни сердца.

Овес богат углеводами, клетчаткой и легкоусвояемыми минералами, что делает его идеальным способом уменьшить жир на животе. Ниже мы обсудим подходящее время дня для добавления овса в свой рацион, чтобы облегчить ваш план похудания.

Когда лучше всего есть овес?

Поскольку овсянка — это цельнозерновые продукты, богатые клетчаткой, употребление овсянки утром может помочь повысить метаболизм , помогая вашему организму быстро преобразовывать пищу в энергию.

Овсянка — один из продуктов, которые могут помочь повысить уровень энергии и улучшить метаболические функции. Поскольку овсянка богата жирами и растворимой клетчаткой, для ее расщепления требуется много калорий, поэтому , съев тарелку овсянки утром, может помочь ускорить метаболизм и начать день на правильной ноге .

Что лучше есть овсянку утром или ночью?

Продукты, богатые белком, могут сыграть большую роль в похудании, потому что они могут помочь вам дольше чувствовать сытость, уменьшая ваше желание перекусить.В дополнение к белку, овес с высоким содержанием клетчатки позволит вам медленно переваривать завтрак, помогая вам оставаться сытым на несколько часов дольше.

Овес обладает низким гликемическим действием, что может стать отличным источником энергии для вашего утра, не снижая уровня сахара в крови. Поскольку вы, , остаетесь сытым дольше , овсянка может помочь вам сократить количество калорий, предоставляя богатую питательными веществами пищу, предотвращающую чрезмерное потребление калорий в течение дня .

Можно ли есть овсянку на ночь для похудения?

Хотя овсянка обычно является основным продуктом завтрака, добавление горячей миски овсянки к вашему рациону перед сном может высвободить серотонин, помогающий вам расслабиться .Кроме того, высокое соотношение кальция, магния и калия также может помочь вам перед сном.

Поскольку овес наполнен мелатонином , гормоном вашего тела, который помогает во сне, добавление этого источника сложных углеводов к вашему распорядку сна может помочь вам расслабиться и помочь в потере веса .

Могу ли я похудеть, съев овсянку?

Овес менее жирный, чем другие злаки, а также помогает сохранять чувство насыщения и дольше ощущать сытость.Также было показано, что овсянка на снижает уровень сахара в крови , что может помочь людям с диабетом или избыточным весом.

Овсянка — с высоким содержанием белка и с низким содержанием калорий, что делает ее суперпродуктом для похудения. Поскольку овсу требуется достаточно времени для переваривания в организме, он помогает сжигать калории и является хорошим вариантом для сжигания жира на животе.

Наряду со сжиганием жира овес помогает снизить уровень холестерина, сахара в крови и улучшить контроль аппетита.Овсянка имеет множество преимуществ для здоровья и, естественно, не содержит глютена и по доступной цене.

Овес содержит бета-глюкан, основной источник клетчатки, которая, как было доказано, замедляет пищеварение, увеличивает чувство насыщения и подавляет аппетит. Исследования показали преимущества овса и его влияние на гликемический контроль у пациентов с диабетом.

Было показано, что овес может улучшить уровень глюкозы и чувствительность к инсулину после употребления овса. Некоторые исследования также показали, что потребление овса может снизить ИМТ и массу тела.

Какой овес полезен для похудения?

В то время как любой тип овсянки служит хорошим источником клетчатки и белка, какой вид овса лучше всего подходит для похудения? Стальной овес — наименее обработанный овес в упаковке, что может сделать его лучшим выбором, если ваша цель — похудеть.

Кузов обрабатывает овсяные хлопья очень медленно по сравнению с овсяными хлопьями, что может способствовать снижению веса. Кроме того, из-за длительного времени обработки это может предотвратить скачок сахара в крови и дольше сохранить чувство сытости.

Стальной овес также может иметь более высокое содержание клетчатки, которая помогает пищеварению и здоровью кишечника.

Хотя пользу для здоровья можно найти во всех типах овса, в приведенной ниже таблице сравниваются различия в питательных веществах между 2 унциями (56 граммами) проката, стального и быстрого овса.

9033 9033 9033 9033 9033 9033 9033 9033 9033 9033 9033 9033 9033 9033 9033 9033 9033 9033 9033 г

Стальной овес Овес Быстрый овес
Калории 208 212 39 г 38 г
Белок 9 г 7 г 8 г
Жир 4 г 4 г Волокно 6 г 5 г 5 г
Сахар 0 г 1 г 1 г

Нижняя линия

Неважно, какой тип овса вы выберете — стальной, овсяные хлопья или овсяные хлопья — все они полезны для здоровья.Добавление овса в свой распорядок дня — отличный способ ускорить метаболизм, помочь вам дольше чувствовать сытость.

Хотя употребление овса в любое время дня может обеспечить клетчаткой и ежедневными минералами в вашем рационе, если ваша цель — похудеть, употребление овса на завтрак может помочь ускорить метаболизм.

Добавляете овсяные хлопья в свой рацион? Вы можете оживить его множеством начинок и разновидностей. Старайтесь не добавлять в овсянку слишком много сахара или сладких добавок, если вы пытаетесь есть для похудания, так как это может добавить много нежелательных калорий.

Связанные : Хороши ли ночные овсяные хлопья для похудания?

Ресурсы :

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26273900/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5037534/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4325078/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5015038/

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/7956987/

https://academic.oup.com/nutritionreviews/article/74/2/131/1924832

Поделиться — это забота!

10 преимуществ овсянки, о которых вы, возможно, никогда не знали

Я впервые познакомился с овсянкой в ​​детстве.Моя мама всегда восхищалась его пользой для здоровья, пока мы ели кашу с сахаром. Спустя годы, много занимаясь плаванием в соревнованиях, я обнаружил, что мне нужно что-то более «существенное» и менее «сладкое», и когда я начал есть овсянку перед утренними тренировками, мои результаты в плавании буквально различались днем ​​и ночью. бассейн и уровни энергии. Я просто прекрасно себя чувствовал! Кроме того, овсянка — это горячая еда, поэтому утром она намного привлекательнее, чем холодные хлопья.

Спустя годы, получив диплом специалиста по пищевой химии, я понял, ПОЧЕМУ овсянка так хороша для вас.О некоторых преимуществах я, вероятно, никогда бы не узнал. Самое приятное во всем этом то, что у вас, скорее всего, прямо сейчас есть овес в шкафу. Действительно, по оценкам, у восьмидесяти процентов людей овес постоянно лежит в шкафу!

1. Помогает контролировать вес.

Давайте посмотрим правде в глаза, нам всем временами нужна помощь, но вы когда-нибудь думали, что овсянка может помочь контролировать ваш вес? Это правда! Согласно исследованию, опубликованному в октябрьском выпуске журнала «Molecular Nutrition & Food Research» за 2009 год, соединение в овсянке, известное как β-глюкан, снижает аппетит, увеличивая выработку гормона холецистокинина, борющегося с голодом.

2. Снижает артериальное давление.

Все мы знаем, что сердечные заболевания являются серьезной проблемой в Северной Америке и во всем мире. Одно исследование, опубликованное в American Journal of Clinical Nutrition , показало, что диета, включающая большое количество цельнозерновых (таких как овес или непросеянный хлеб), так же эффективна, как и прием антигипертензивных препаратов для снижения артериального давления!

3. Снижает холестерин.

Вы когда-нибудь слышали о растворимой клетчатке? Что ж, по сравнению с другими злаками, овес действительно содержит наибольшее количество растворимой клетчатки.Растворимая клетчатка помогает вашему кишечному тракту задерживать вещества, связанные с холестерином в крови. Исследования показывают, что люди с высоким уровнем холестерина в крови, которые потребляют всего 3 г растворимой клетчатки в день, могут снизить общий уровень холестерина на 8–23% (помните, что одна чашка овса дает 4 г)!

4. Защищает кожу.

Если вы внимательно посмотрите на этикетки некоторых из ваших лосьонов или кремов для лица, вы, вероятно, увидите там овсянку. В какой-то момент истории кто-то обнаружил, насколько полезна овсянка для сухой, зудящей и раздраженной кожи.Крахмалистость овса создает барьер, который позволяет коже удерживать влагу, а более грубая волокнистая шелуха овса действует как нежное отшелушивающее средство.

5. Снижает риск рака толстой кишки.

Рак толстой кишки ужасен и может быть очень болезненным. Одно исследование, объединенное учеными из Великобритании и Нидерландов, опубликовало доказательства того, что существует связь между людьми, которые придерживались диеты с высоким содержанием клетчатки (в основном из цельного зерна и злаков, таких как овес), с более низким риском колоректального рака.Это исследование также охватывало почти 2 миллиона человек и, в частности, обнаружило, что на каждые дополнительные 10 граммов клетчатки в чьем-либо рационе риск развития колоректального рака снижается на 10%!

6. Стабилизирует уровень сахара в крови.

Что это значит? Все мы испытали «сахарный крах» / «спад в середине утра» после обильной еды или сладкого завтрака; ну, с овсянкой такого не бывает. В результате высокого содержания растворимой клетчатки в овсянке сахар медленнее попадает в кровоток (он же имеет низкий гликемический индекс).Важно отметить, что стальной овес будет иметь большее влияние на стабилизацию уровня сахара в крови, чем овес быстрого приготовления, потому что он менее перерабатывается и, следовательно, содержит больше растворимой клетчатки. Еще один дополнительный бонус: так как переваривание занимает больше времени, вы дольше будете чувствовать себя сытым — уау!

На мой взгляд, низкий гликемический индекс овсянки — одно из лучших преимуществ. Фактически, в одном исследовании в журнале Journal of Clinical Nutrition упоминалось, что диета, вызывающая низкий гликемический ответ, связана со значительно меньшей инсулинорезистентностью и значительно меньшей распространенностью метаболического синдрома, риском диабета 2 типа и риском ишемической болезни сердца. чем с диетой, дающей высокий гликемический ответ.

7. Атлетические показатели.

В начале этой статьи я упомянул, насколько полезна овсянка, давая мне энергию перед тренировками по плаванию, когда я был в национальной сборной моего города. Овсянка — отличный источник углеводов и белков, обеспечивающий калории и энергию для удовлетворения энергетических потребностей. Научные исследования показали, что овес благоприятно влияет на метаболизм и повышает работоспособность при приеме внутрь от 45 минут до 1 часа до упражнений средней интенсивности.

8.Повышает иммунный ответ на болезнь.

Овсянка была тщательно изучена в отношении реакции иммунной системы на болезни и инфекции. По сути, благодаря уникальной клетчатке овсянки, называемой бета-глюканом, она помогает нейтрофилам быстрее добраться до места инфекции и повышает их способность уничтожать бактерии, которые они там находят.

9. Помогает уснуть.

Наше общество укоренило нас, что овсянка — это еда для завтрака, хотя это также и мудрый выбор перед сном.На самом деле, шотландцы рекомендуют тарелку овсянки вечером, чтобы вы почувствовали себя хорошо и сонно.

Чем хороша овсянка перед сном? По словам доктора Оз, овес на самом деле содержит мелатонин и сложные углеводы, которые могут помочь большему количеству триптофана попасть в мозг и помочь вам уснуть. Кроме того, овсянка содержит много витаминов, включая B6, который является кофактором, который также способствует выработке большего количества серотонина в головном мозге.

10. Повышает антиоксидантную активность.

Овсянка богата антиоксидантами, называемыми авенантрамидами, из которых являются уникальными для овса.Антиоксиданты важны, потому что они защищают ваши клетки от свободных радикалов, которые представляют собой молекулы, которые вы производите в результате метаболизма и воздействия токсинов окружающей среды. Свободные радикалы увеличивают риск рака и сердечных заболеваний, потому что они нестабильны.

Антиоксиданты авенантрамидов подавляют воспаление и повышают выработку оксида азота, который предотвращает затвердевание артерий. Фактически, исследование, опубликованное в 2010 году в « Nutrition and Cancer », показало, что авенантрамиды в овсе снижают распространение раковых клеток толстой кишки.

Наконец, важно знать, что существует много разных видов овсянки. Овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяные отруби, овсяные хлопья, овсяные хлопья, овсяные хлопья и так далее. Я считаю, что все они имеют разные вкусовые качества, а также разную пищевую ценность и время приготовления. Часто стальной овес рекомендуется для пользы для здоровья, потому что он содержит больше белка, железа и клетчатки, поэтому переваривается дольше, а значит, вы дольше чувствуете сытость. Однако, если у вас мало времени по утрам, возможно, возьмите овсянку.

8 продуктов, которые действительно помогают вам лучше спать

Сон очень важен. Это дает телу и разуму время отдохнуть, чтобы мы были готовы к новому дню. Единственная проблема возникает, когда мы не можем заснуть и лежим без сна по ночам, зная, что завтра будет ужасным. Ночью ворочаться и ворочаться может быть неприятно. Возможно, вы испробовали миллион стратегий, чтобы немного поспать. Вы, наверное, перепробовали все, от счета овец до пения колыбельных. Ответ кроется в вашей диете.Вот список из 10 продуктов, которые помогут вам лучше спать:

1. Бананы

Если у вас проблемы со сном, пойдите и возьмите банан. Диетологи со всего мира предполагают, что магний в этом фрукте помогает расслабить мышцы и нервы. Это способствует лучшему кровообращению и пищеварению. Съешьте банан и спите спокойно.

2. Лосось

Чтобы спланировать хороший ночной сон, вам, возможно, потребуется спланировать ужин, который поможет вам уснуть. По данным Центра восточно-западной медицины Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, лосось — хороший выбор, поскольку он содержит жирные кислоты омега-3, которые, как было показано, снижают выбросы гормонов стресса и способствуют отдыху.Если вам не нравится лосось, тогда попробуйте другое рыбное блюдо. В рыбе содержится витамин B-6, который способствует выработке мелатонина, который помогает немного поспать.

3. Пирог с вишневым соком

Выпейте перед сном. Исследование Journal of Medicinal Food 2010 года, проведенное среди пожилых людей, предполагает, что стакан терпкого вишневого сока, природного источника мелатонина, может значительно уменьшить бессонницу. Вишня — один из немногих натуральных пищевых источников мелатонина.

4. Овсянка

Мысль о теплой овсянке перед сном может уже вызвать сонливость. Так что дерзайте. Здоровая миска овсянки способствует сну, поскольку в ней содержится кальций, магний и калий. Как вариант, вы можете оставить овсяное печенье на боковом столике и съесть перед сном. Овсянка обладает огромными преимуществами, а также очень хороша для похудания.

5. Тофу

Тофу — богатый источник высококачественного белка и, в зависимости от способа приготовления, обычно содержит значительное количество кальция.Это соевый продукт и действительно хорошая закуска перед сном. Вы можете приготовить десерт из тофу или попробовать эту восхитительную смесь из тофу, чтобы лучше спать.

6. Молоко

Вы хотите спать как младенец? Что ж, возможно, соблюдение их диеты — хорошая идея. Молоко — отличный напиток перед сном, помогающий заснуть. Молочные продукты содержат триптофан, а также питательный кальций, снижающий стресс.

7. Миндаль

Эта пища, богатая магнием, отлично подходит для перекуса перед сном.Магний способствует сну. Перекусите миндалем, чтобы сон был расслабляющим.

8. Зерновые

Миска с хлопьями, которую легко приготовить, поможет вам лучше спать. Национальный фонд сна (NSF) предлагает попробовать комбинацию углеводов и белков, например цельнозерновые хлопья и молоко. Согласно NSF, углеводы в зерновых делают триптофан (аминокислота, вызывающая сонливость) более доступной для мозга. А белок, содержащийся в молоке, на самом деле является строительным блоком триптофана. Эта диета с высоким содержанием клетчатки способствует естественному и легкому засыпанию.

Вместо того, чтобы заваривать кофе в течение рабочего дня, чтобы сохранять бдительность, приготовьте перекус перед сном, чтобы лучше спать. Незначительные изменения в вашем рационе могут помочь вам пройти долгий путь. Ешьте здоровую и разумную пищу и лучше спите.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *