Овощное рагу без картошки калорийность: Рецепт Рагу овощное без картошки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овощное рагу без картошки — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Лук репчатый
1 шт.
Капуста цветная
200 гр.
Болгарский перец сладкий
1 шт.
Спаржевая фасоль
150 гр.
Чеснок
по вкусу
Помидоры вяленые
3 ст.л.
Паприка
2 щепотки
Соль
по вкусу
Приправа (на выбор)
по вкусу
Масло растительное
2 — 4 ст. л.
Процесс приготовления
Для начала подготовьте все ингредиенты для рагу. Промойте овощи и отмерьте специи с солью.
Почистите и произвольно нарежьте репчатый лук, а затем пассеруйте его на растительном масле в сковороде.
Далее нужно добавить соцветия цветной капусты и обжаривать на протяжении пяти минут на умеренном огне.
В сковороду добавьте соль и специи по вашему вкусу.
Крупно нарежьте почищенный сладкий перец и добавьте его в сковороду с луком и капустой.
Далее добавьте в емкость стручковую фасоль. Накройте емкость с блюдом крышкой и тушите до готовности.
В уже готовое рагу положите измельченный чеснок, добавьте вяленые томаты и перемешайте. Накройте сковородку крышкой и дайте рагу настояться на протяжении пяти минут перед подачей к столу.
Подавайте рагу в больших глиняных мисках как самостоятельное блюдо либо используйте как гарнир к мясу или рыбе.
Витамины и минералы
Витамин A
19. 92%
Витамин В1
7.05%
Витамин В2
7.37%
Витамин В4
1.8%
Витамин В5
3.86%
Витамин В6
11.47%
Витамин В9
3.95%
Витамин В12
0%
Витамин С
60.17%
Витамин D
0%
Витамин E
37.12%
Биотин
0.2%
Витамин К
7.54%
Витамин РР
4.06%
Калий
11.55%
Кальций
4.46%
Кремний
16.24%
Магний
9.04%
Натрий
27.32%
Сера
3%
Фосфор
4.49%
Хлор
23.59%
Алюминий
149.54%
Железо
5. 28%
Йод
0.67%
Кобальт
13.68%
Литий
22.31%
Марганец
9.37%
Медь
9.26%
Никель
0.65%
Рубидий
2669.38%
Селен
1.13%
Фтор
0.23%
Хром
2.62%
Цинк
2.68%
Бор
2093.91%
Ванадий
0%
Молибден
2.69%
Витамин A
133.18%
Витамин В1
47.11%
Витамин В2
49.29%
Витамин В4
12.01%
Витамин В5
25.79%
Витамин В6
76.72%
Витамин В9
26.41%
Витамин В12
0%
Витамин С
402. 35%
Витамин D
0%
Витамин E
248.19%
Биотин
1.35%
Витамин К
50.41%
Витамин РР
27.14%
Калий
77.25%
Кальций
29.81%
Кремний
108.57%
Магний
60.45%
Натрий
182.69%
Сера
20.06%
Фосфор
30.03%
Хлор
157.74%
Алюминий
1000%
Железо
35.27%
Йод
4.51%
Кобальт
91.5%
Литий
149.16%
Марганец
62.63%
Медь
61.93%
Никель
4.36%
Рубидий
17850.14%
Селен
7.52%
Фтор
1. 51%
Хром
17.51%
Цинк
17.93%
Бор
14002%
Ванадий
0.03%
Молибден
18.01%
Витамин A
66.59%
Витамин В1
23.56%
Витамин В2
24.64%
Витамин В4
6%
Витамин В5
12.9%
Витамин В6
38.36%
Витамин В9
13.21%
Витамин В12
0%
Витамин С
201.17%
Витамин D
0%
Витамин E
124.1%
Биотин
0.68%
Витамин К
25.2%
Витамин РР
13.57%
Калий
38.62%
Кальций
14.9%
Кремний
54.28%
Магний
30. 22%
Натрий
91.35%
Сера
10.03%
Фосфор
15.01%
Хлор
78.87%
Алюминий
500%
Железо
17.64%
Йод
2.26%
Кобальт
45.75%
Литий
74.58%
Марганец
31.32%
Медь
30.97%
Никель
2.18%
Рубидий
8925.07%
Селен
3.76%
Фтор
0.75%
Хром
8.76%
Цинк
8.96%
Бор
7001%
Ванадий
0.01%
Молибден
9.01%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1198. 6 мкг | 900 мкг | 19.9 | 66.6 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 7 | 23.6 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 7.4 | 24.6 |
Витамин В4 | 60 мг | 500 мг | 1.8 | 6 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 3. 9 | 12.9 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 11.5 | 38.4 |
Витамин В9 | 105.6 мкг | 400 мкг | 3.9 | 13.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 362.1 мкг | 90 мкг | 60.2 | 201. 2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 37.2 мг | 15 мг | 37.1 | 124.1 |
Биотин | 0.7 мг | 50 мг | 0.2 | 0.7 |
Витамин К | 60.5 мкг | 120 мкг | 7.5 | 25.2 |
Витамин РР | 5. 4 мг | 20 мг | 4.1 | 13.6 |
Калий | 1931.1 мг | 2500 мг | 11.6 | 38.6 |
Кальций | 298.1 мг | 1000 мг | 4.5 | 14.9 |
Кремний | 32.6 мг | 30 мг | 16.2 | 54.3 |
Магний | 241.8 мг | 400 мг | 9 | 30. 2 |
Натрий | 2375 мг | 1300 мг | 27.3 | 91.3 |
Сера | 100.3 мг | 500 мг | 3 | 10 |
Фосфор | 240.2 мг | 800 мг | 4.5 | 15 |
Хлор | 3628 мг | 2300 мг | 23.6 | 78.9 |
Алюминий | 300 мкг | 30 мкг | 149. 5 | 500 |
Железо | 6.3 мг | 18 мг | 5.3 | 17.6 |
Йод | 6.8 мкг | 150 мкг | 0.7 | 2.3 |
Кобальт | 9.2 мкг | 10 мкг | 13.7 | 45.8 |
Литий | 104.4 мкг | 70 мкг | 22.3 | 74. 6 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 9.4 | 31.3 |
Медь | 619.3 мкг | 1000 мкг | 9.3 | 31 |
Никель | 8.7 мкг | 200 мкг | 0.7 | 2.2 |
Рубидий | 357 мкг | 2 мкг | 2669.4 | 8925.1 |
Селен | 4. 1 мкг | 55 мкг | 1.1 | 3.8 |
Фтор | 60.3 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.8 |
Хром | 8.8 мкг | 50 мкг | 2.6 | 8.8 |
Цинк | 2.2 мг | 12 мг | 2.7 | 9 |
Бор | 168 мкг | 1. 2 мкг | 2093.9 | 7001 |
Ванадий | 0 мкг | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 12.6 мкг | 70 мкг | 2.7 | 9 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Овощное рагу с капустой и кабачками
Овощное рагу с капустой и картошкой, и мясом
Овощное рагу с курицей и картошкой
Овощное рагу в мультиварке с курицей
Овощное рагу в мультиварке Поларис
Овощное рагу в мультиварке Редмонд
Овощное рагу в горшочке
Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой
Овощное рагу с тыквой и курицей
Овощное рагу с картошкой
Овощное рагу без мяса и картошки
Овощное рагу с курицей и кабачками
Диетическое овощное рагу
Овощное рагу с помидорами
Овощное рагу без мяса
Овощное рагу
Овощное рагу с капустой
Овощное рагу с фасолью
Овощное рагу без картошки рецепт с фото пошагово
Овощное рагу без картошки
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин
PT15M
Шаг 1:
Как сделать овощное рагу без картошки? Очень просто и быстро! Подготовьте все продукты по списку. Набор овощей может быть абсолютно любым на ваш вкус. Так же можно использовать свежие и замороженные овощи одновременно. У меня цветная капуста, брокколи и спаржевая фасоль из заморозки. Замороженные овощи заранее выньте из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре.
Шаг 2:
Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Перец разрежьте пополам и удалите сердцевину. У молодого кабачка срежьте хвостик. По желанию очистите цукини от кожуры. Всё ополосните под проточной водой.
Шаг 3:
Замороженные овощи откиньте на дуршлаг и подержите под краном (под струёй холодной воды), чтобы убрать остатки ледяной корочки, если такие имеются. Далее выложите все овощи на бумажную салфетку и слегка обсушите.
Шаг 4:
В сковороде с толстым дном и высокими краями разогрейте небольшое количество растительного масла без запаха. Лук нарежьте кубиками среднего размера и отправьте обжариваться. Готовьте, помешивая, до прозрачности.
Шаг 5:
Болгарский перец нарежьте крупными кубиками, а морковку кружочками или полукружьями. Добавьте в сковородку.
Шаг 6:
Помешивая, готовьте на сильном огне минуту- две.
Шаг 7:
Отправьте в сковороду брокколи, цветную капусту (предварительно разобранные на небольшие соцветия) и кабачок, нарезанный кружочками или полукружьями.
Шаг 8:
Периодически перемешивая обжаривайте всё около 5 минут на умеренном огне.
Шаг 9:
Далее добавьте ко всем продуктам фасоль, измельчённый чеснок и помидоры. Вместо обычных помидоров я использовала черри. Они сладковатые на вкус, что сделало готовое блюдо более насыщенным. Посолите всё, поперчите и добавьте любимые специи. Всё перемешайте, накройте крышкой и оставьте до готовности всех продуктов. Мне на это потребовалось 5-7 минут.
Шаг 10:
Готовое рагу посыпьте мелко нарезанной зеленью: петрушкой, укропом, молодым луком и т.д. Подавайте в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!
Овощное рагу без картошки можно приготовить в дни Поста или если вы придерживаетесь диеты.
Я считаю это блюдо ПП так как оно полезное, содержит много витаминов и к тому же низкокалорийное.
Приятного Вам аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Быстро просто вкусно рецепты блюд с фото
Морковь с луком вкусные рецепты
Тушеная капуста вкусные
Постные блюда с фото пошагово
ПП рецепты
Вторые горячие блюда
Овощное рагу
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Диеты рецепты для похудения
Кабачки быстро
Помидоры с чесноком
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Кабачки с чесноком как приготовить
Тушеные овощи
Помидоры с луком
Тушеный лук
Капуста с помидорами
Помидоры быстро и вкусно
Тушеные кабачки
Капуста с луком
Морковь тушеная
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд
Морковь тушеная с луком
Второе быстро и вкусно
Как приготовить фасоль с морковью
Морковь с чесноком пошаговые рецепты
Вегетарианство
Кабачки с капустой
Постные блюда из фасоли пошаговые рецепты
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Низкокалорийные рецепты
Фасоль тушеная
Веганские рецепты блюд домашние
Капуста с болгарским перцем
Кабачки с морковью с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Болгарский перец с луком
Болгарский перец с чесноком
Постные блюда из кабачков рецепты
За 30 минут рецепты блюд вкусные
Вторые постные блюда
Второе из кабачков
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Цветная капуста — 28 ккал/100г
- Брокколи — 33 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Цуккини — 16 ккал/100г
- Спаржевая фасоль — 47 ккал/100г
Калорийность продуктов: Цветная капуста, Брокколи, Спаржевая фасоль, Болгарский перец, Помидоры, Лук, Морковь, Чеснок, Цукини, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Зелень
калорий в овощном рагу без мяса Счетчик калорий Австралия
Овощное рагу без мяса содержит 56 калорий (234 кДж) на 100 грамм. В 100 г овощного рагу без мяса содержится 10 г углеводов. См. раздел «Пищевая ценность» ниже:
.
Питание:
Пищевая ценность
Количество на выбранный вес
- Общий жир (г)
1 - Насыщенный жир (г)
0 - Килоджоулей
234 - Натрий (мг)
225 - Спирт (г)
0 - Холестерин (мг)
1 - Всего углеводов (г)
10 - Пищевые волокна (г)
2 - Сахар (г)
2 - Белок (г)
3
Поиск еды:
Искать:
Об этом продукте
Эта информация о пищевой ценности предназначена для овощного рагу без мяса. Вы искали овощные палочки в панировке (включая кукурузу, морковь и зеленую фасоль), сэндвич с овощами, без жира или бутерброд с овощами, со спредом? Вы можете легко искать различные продукты с помощью окна поиска calcount.
Информация о калориях, килоджоулях и другой пищевой ценности овощного рагу без мяса получена на основе данных, опубликованных Министерством сельского хозяйства США. Начальные значения даны для 100 граммов, но вы можете увидеть данные для других количеств, отрегулировав ползунок, расположенный над панелью «Пищевая ценность».
Углеводы в овощном рагу без мяса
В 100 г овощного рагу без мяса содержится 9,62 г углеводов.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Вот некоторые часто задаваемые вопросы, связанные с этой пищей:
Сколько калорий в овощном рагу без мяса
Овощное рагу без мяса содержит 56 калорий на 100 грамм.
Сколько белка в овощном рагу без мяса
В овощном рагу без мяса 3 грамма белка на 100 грамм.
Сколько жира в овощном рагу без мяса
В овощном рагу без мяса 1 грамм жира на 100 грамм.
Сравните с другими похожими продуктами
Возможно, вы захотите сравнить пищевую ценность этого продукта со следующими родственными продуктами:
calcount Отказ от ответственности
Вы только что ознакомились с информацией о пищевой ценности овощного рагу без мяса, спасибо, что выбрали calcount! Команда подсчета делает все возможное, чтобы обеспечить точность всей информации, опубликованной на веб-сайте Calorie Counter Australia. Однако мы не гарантируем, что вся опубликованная информация является точной и полной. Пожалуйста, не забудьте проконсультироваться со своим врачом, прежде чем предпринимать какие-либо действия в отношении чего-либо, прочитанного на этом сайте. Наша информация включает в себя авторские права, товарные знаки и другую интеллектуальную собственность, такую как торговые марки и описания, которые принадлежат соответствующим владельцам указанной собственности.
Тушеная говядина без картофеля | Низкоуглеводная, Кето THM-S
Мы можем зарабатывать деньги на продуктах/компаниях, упомянутых в этом посте. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту
Вкусное пикантное рагу из говядины с сытными кусочками овощей… ммм. Что может быть лучше холодным днем или вечером? С этим рецептом с низким содержанием углеводов вы сможете в любое время насладиться теплой тарелкой тушеной говядины! Это также рецепт Trim Healthy Mama S.
Тушеная говядина без картофеля
Тушеная говядина не просто так является классическим лакомством. Это просто хорошо! Тем не менее, многие традиционные овощи содержат много углеводов, что делает их недоступными для людей на кето-, низкоуглеводной диете или сторонников ТГМ, которые ищут хорошее рагу из говядины S-Fuel.
Больше нет! Этот рецепт тушеной говядины полон всех утешительных качеств без этих надоедливых углеводов.
Чем можно заменить картофель в тушеной говядине?
Рад, что вы спросили!
В моем рецепте вместо картофеля с высоким содержанием углеводов используются корни репы.
Если вы еще не пробовали репу, то в этом рагу она вам понравится! У них великолепная текстура и немного орехово-сладкий вкус, который хорошо сочетается с пикантной говядиной и травами.
Если вы не решаетесь попробовать репу, потому что слышали, что она горькая, обязательно налегайте на репу размером с теннисный мяч.
Помимо того, что она слаще, чем более крупная и старая репа, ее также легче резать и готовить!
Репа полезнее картофеля?
Репа – отличная замена кето с низким содержанием углеводов!
Имея всего 5,8 чистых углеводов и тонну витамина С, репа является чем-то вроде источника питания с низким содержанием углеводов.
Они хороши в рагу (например, в этом), но их также можно поджарить в качестве вкусного и легкого гарнира.
Поскольку эти низкоуглеводные продукты составляют большую часть овощей в этом рагу, вы можете наслаждаться им в любое время!
Хотя морковь и лук немного выше в списке углеводов, их все же можно есть в умеренных количествах.
Эти овощи обладают удивительным вкусом и питательными свойствами, такими как бета-каротин и антиоксиданты.
Как загустить тушеную кето-говядину?
Традиционно тушеные блюда загущают мучной заправкой или кашицей из кукурузного крахмала.
Оба варианта содержат углеводы, поэтому мы пошли другим путем.
Есть несколько разных способов загустить кето-рагу, но я обнаружил, что ксантановая камедь — один из самых простых.
Ксантановая камедь является ингредиентом, часто используемым в безглютеновой выпечке, поскольку она имитирует связывающую и загущающую способность глютена (муки).
Эта же способность делает его отличным выбором для загущения тушеных блюд!
Когда вы покупаете ксантановую камедь, этот пакетик может показаться дорогим, но его хватает на долгое время.
Если вы также придерживаетесь безглютеновой диеты, скорее всего, у вас уже есть что-то в вашей кладовой!
Что делать, если у меня нет остатков жаркого?
Одним из преимуществ тушеной говядины без картофеля является то, что оно готовится всего за несколько минут.
Больше не нужно ждать 1-3 часа, пока тушеное мясо закипит! Хитрость заключается в использовании остатков жареной говядины, потому что у нас часто есть что-то под рукой.
Как насчет тех случаев, когда у вас нет остатков? У меня тоже есть легкое решение!
Просто возьмите тушеную говядину (хорошо хранить в морозильной камере), смешайте ее с луковым супом и водой и приготовьте в электрической скороварке. Это делается за считанные минуты и готово к тушению!
Можно ли заморозить тушеную говядину без картофеля?
Да! Этот рецепт отлично подходит для хранения в морозильной камере, в отличие от традиционного тушеного мяса.
Видите ли, когда замораживаешь картошку, она становится какой-то. .. ну, отвратительной. Они приобретают странный цвет и приобретают необычный вкус и текстуру.
Поскольку мы используем репу, которая хорошо замораживается, вы можете заморозить любые остатки, чтобы они всегда были под рукой!
(Если у вас такая же семья, как у меня, то, скорее всего, вам нечего будет замораживать, но возможность есть!)
С чем подавать тушеную говядину?
Поскольку в этом рагу уже довольно много всего происходит, я бы рекомендовал не усложнять его. Мое сырное печенье с кето и чесноком будет отличным выбором!
Вы можете легко приготовить их, пока готовится тушеное мясо, так что они будут вкусными и теплыми, когда будут готовы к подаче.
Я имею в виду, что может быть лучше, чем вкусная горячая тарелка сытного рагу со свежеиспеченным печеньем?
Извините, мне нужно пойти взять миску. Это просто хорошо.
Наслаждайтесь и не забудьте закрепить этот рецепт, чтобы к нему было легко вернуться!
Другие супы с низким содержанием углеводов, которые стоит попробовать
Суп из брокколи Альфредо с колбасой
Крем-суп из помидоров с базиликом
Суп из брокколи с чеддером
Время приготовления
10 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
30 минут
Ингредиенты
- 4 чашки остатков жареной говядины, крупно нарезанной
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт корней репы, очищенных и нарезанных кубиками
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 1 чашка замороженной зеленой фасоли, по желанию
- 4 чашки говяжьего бульона
- ¼ стакана томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
- 1 чайная ложка ксантановой камеди
Инструкции
- В большой кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло и овощи.