Разное

Овощи тушеные пп: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Диетические тушеные овощи рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для диетических тушеных овощей на 1 порцию :

Рецепт приготовления диетических тушеных овощей по шагам

Такие тушеные овощи очень вкусные и полезные. Они, во-первых не жарятся на масле, а во-вторых поддаются термической обработке, что снижает в десятки раз содержание в них нитратов и других вредных химических веществ. Кроме того людям с проблемами пищеварения зачастую нельзя сырые овощи и жаренные блюда. В этом случае такие овощи просто незаменимы. Для начала вам неободимо крупно нарезать помидоры, перец нарезать тоже крупными пластинками или соломкой.

Кабачки нужно обязательно очистить от шкурки, иначе они будут долго тушится. У цуккини — не обязательно.

Сковородку хорошенько разогрейте и положите первым болгарский перец. Пожарьте его на сухой сковородке примерно 4 минуты после чего добавьте кабачки. Помидоры кладите минут через 7 после кабачков. Зелень можно положить сразу. После того, как положите помидорки, протушите овощи еще мин 7 в открытую, после чего накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут. Когда сока будет много, крышку можно снять. Теперь выпарите всю жидкость и овощи готовы. Они должны стать мягкими и сочными. Солите овощи только после того, как закончите приготовление.

Очень хорошо такой гарнир подавать к диетическому мясу и другим отварным, тушеным, печеным мясным блюдам. Такие овощи сытные, легкие и не уступают по вкусу сырым. Кушайте на здоровье!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Морская соль

0

0

0

0

всего в блюде:

5

2

32

172

всего в 1 порции:

5

2

32

172

всего в 100 граммах:

1

0

4

23

автор рецепта: Oduvanchik Юлия

дата публикации: 22.07.2013

просмотров: 43538

Похожие рецепты

Тушеные овощи в соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»




Говяжье филе


400 г




Сладкий перец


1 штука




Растительное масло


2 столовые ложки




Кунжутное масло


1 чайная ложка




Соус терияки


2 столовые ложки




Жареный кунжут


1 столовая ложка




Чеснок


1 зубчик




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу




Сок лайма


1 чайная ложка




Красный соус табаско


по вкусу

Тушеные овощи в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тушеных овощей в мультиварке:

1 подготавливаем кабачок.

Кабачки промойте, попробуйте поцарапать шкурку ногтем. Если получилось, тогда просто нарежьте овощ кубиками среднего размера. Если же шкурка оказалась жесткой, ее нужно счистить, после разрезать кабачок на пополам и удалить еще и крупные семена с перегородками. А вот уже очищенную мякоть нарезать кубиками среднего размера.


2 подготавливаем свежие помидоры.

Помидоры промойте, вырежьте плодоножку, а затем накрошите томаты кубиками среднего размера.


3 подготавливаем репчатый лук.

Лук репчатый очистите от шелухи, промойте холодной проточной водой и очень мелко накрошите.


4 подготавливаем морковь.

Морковь промойте, это же корнеплод, на нем куча земли и грязи. Затем снимите кожуру и вымойте овощи еще раз. После чистки и тщательного мытья нарежьте морковь кубиками среднего размера или полукругами.


5 подготавливаем баклажан.

Баклажан вымойте, очистите от кожицы, срежьте хвостик и нарежьте кубиками, так же как морковь, помидоры и кабачок до этого.


6 подготавливаем перец болгарский.

Болгарский перец очистите от семян, удалите хвостик, сполосните овощ водой изнутри и снаружи. Разделите перцы на пополам, удалите белесые перегородки и нарежьте мякоть кубиками или крупными кусочками.


7 тушим овощи в мультиварке.

Подготовьте чашу мультиварки, она должна быть сухая, никакого масла не нужно. Уложите овощи в следующем порядке: кабачок, баклажан, морковь, перец, репчатый лук и помидоры. Сверху все посолите, добавьте специи и сушеные травы для аромата. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «тушение», таймер заведите на 40 минут и нажмите «старт».

Чуть больше, чем за полчаса, все овощи приготовятся, станут мягче и дадут довольно много сока, поэтому мы и не добавляем воду во время приготовления, может получиться слишком жидко.
Когда мультиварка сообщит вам, что программа окончена, осторожно, чтоб не обжечься горячим паром, откройте крышку прибора, перемешайте тушеные овощи и подавайте их к столу.


8 подаем тушеные овощи в мультиварке.

Овощи, тушеные в мультиварке, подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному горячему.
Как видите, приготовить ароматное и полезное блюдо из овощей с помощью мультиварки совсем несложно, главное выбрать подходящие ингредиенты и специи.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– К тушеным в мультиварке овощам можно добавить мягкий или сливочный сыр.

– Овощи используйте любые, те что вы любите или те, что попались вам под руку в данный момент. Капуста (белокочанная или цветная) и картофель так же подойдут, но, возможно, их придется готовить чуть подольше.

– Томатная паста, сметана или измельченные в блендере помидоры со специями, так же прекрасно подходят к тушеным в мультиварке овощам.

кабачки, перец, цветная капуста и помидоры

Вкусные рецепты для приготовления репыОвощи на ПП

3

Проще пареной репы! Знакомое всем выражение. С детства мы знаем сказку о репке. Древний овощ упоминается в самых разных произведениях, но почему-то очень

3 секрета, как варить молодую кукурузу в кастрюлеОвощи на ПП

18

С началом августа, вареная кукуруза в початках, становится самым популярным фастфудом в любом городке России. Такую популярность молодая кукуруза приобретает

Острое кабачковое рагу с луком и чеснокомОвощи на ПП

16

Пришло время рассказать еще про одно мое любимое блюдо для правильного питания: овощное рагу с кабачками — рецепт его приготовления полностью адаптирован для диеты.

Феттучини из кабачка тушеные с морковью и луком в мясном соусеОвощи на ПП

12

Порой хочется порадовать себя каким-нибудь интересным блюдом, но правильно питание ограничивает. Предлагаю приготовить тушеные кабачки с овощами и фаршем н сковороде.

«Кольца с фаршем» фаршированные кабачки в духовкеОвощи на ПП

18

Июль – разгар кабачкового сезона, а это значит, что на грядке можно найти не только молоденькие зеленцы, но и слегка переросшие кабанчики.

Рецепт маринада для шашлыка из шампиньонов на мангалеОвощи на ПП

2

Грибы, зажаренные на гриле – одно из главных диетических угощений на пикнике. Предлагаю вам рецепт шампиньонов на мангале – запеченные по нему грибочки

Маринад для овощей на гриле и мангалеОвощи на ПП

69

Многие ждут весенне-летний сезон в предвкушении старинной русской забавы. Какой? Да шашлыки же!!! На огне жарится абсолютно все, даже изделия из теста.

Кабачки с помидорами и сыром в духовкеОвощи на ПП

11

Весна стремительно врывается в нашу жизнь. Вновь появляются в продаже душистая зелень, молоденькие овощи. Самое время, для того чтобы приготовить запеченные

Овощи на ППМаринованные кабачки быстрого приготовления

2

Молоденькие кабачки с нежной и сочной мякотью так и просятся в весенний салат. Не будем сдерживать порывов и приготовим маринованные кабачки быстрого приготовления.

Овощи на ППСалат из молодых сырых кабачков

22

Обычно кабачки раньше радуют своим урожаем, чем огурчики. Да и в конце зимы, они намного быстрее дешевеют, чем огурцы. Так почему бы нам не сотворить шедевр

Как приготовить диетический салат из свежей капустыОвощи на ПП

1

Зимой очень трудно придумать себе салат из свежих овощей. Помидоры и огурцы только выглядят красиво, но вкус и запах у них уже не ахти, какие еще варианты?

Фаршированные черри — тюльпаны с творожной начинкойОвощи на ПП

4

Придумать диетическую закуску на праздничный стол довольно-таки трудно. Она должна быть не только красивой, но и вкусной. Этим двум требованиям стопроцентно

Как потушить диетическую капусту с яблоками в сковородеОвощи на ПП

2

Овощи – самые подходящие продукты для диеты. Их рекомендуется употреблять как сырыми, так и термически обработанными. Диетическая тушеная капуста не только

Диетический рецепт салата с хурмойОвощи на ПП

29

Осень и зима пора необычных фруктов. Их можно есть в свежем виде, и использовать для приготовления диетических блюд. Предлагаю опробовать рецепт салата

Салат с хурмой и пекинской капустой для диетыОвощи на ПП

19

Приготовление салатов для диеты в зимний период – это самый больной вопрос для каждой худеющей женщины. Проблема в том, что овощи в магазине пластмассовые

Овощное рагу в мультиварке (тушеные овощи) » SHKVAROK.NET

Овощное рагу в мультиварке (тушёные овощи)

Сегодня я поделюсь рецептом вполне традиционного блюда, которое можно приготовить практически из любого сочетания овощей (на ваш вкус).

Особенно актуальны такие блюда в осенний период, когда в магазинах полно свежих овощей.

Ну и как тут не вспомнить о том, что овощи содержат огромное количество витаминов, а в преддверии холодного зимнего сезона это особенно важно для нашего организма.

Для овощного рагу в мультиварке мне под руку попался подходящий кабачок. Именно его мы и будем использовать в качестве основного ингредиента. Поехали!

Ингредиенты

• Кабачок (1 шт небольшого размера или в моём случае — половина большого кабачка)
• Баклажаны (3-4 шт)
• Морковь (1 крупная или пара мелких)
• Помидор (1 шт)
• Болгарский перец (3 шт)
• Лук (1 шт)
• Сметана (3 ст. л.)
• Соль, специи

Такое у меня получилось сочетание овощей. Само собой, возможны различные варианты.

Шаг 1 — подготовим ингредиенты

Все овощи, разумеется, нужно помыть и почистить.

Первым делом отважно беремся за баклажаны. Кожицу с них счищать не нужно, просто срезаем плодоножки и режем баклажаны полукольцами.

Баклажаны нарезаны!

Для того, чтобы баклажаны не горчили, складываем их в глубокую тарелку и засыпаем солью. Оставляем так на полчаса. За это время успеем подготовить остальное.

Баклажаны, засыпанные солью. Очень рекомендую не пропускать этот этап. Обидно будет, если готовое блюдо будет горчить, не правда ли?

Переходим к кабачкам. Точнее, к кабачку. Чтобы быстро и без особого труда почистить кабачок, ниже предлагаю небольшую инструкцию.

Кабачок нужно разрезать поперек на две части. Как видите, я использовал в данном рецепте лишь половину кабачка, поскольку мне попался весьма достойный представитель!

Одним лёгким и уверенным движением руки разрезаем нашу половину кабачка на две части!

Затем аккуратно удаляем семена из середины.

Кабачок разрезан, семена удалены.

Переворачиваем и каждую половинку режем на полукольца толщиной примерно 1-1,5 см. Можно воспользоваться рулеткой или определить толщину на глаз. Шутка. Лучше рулеткой

Выглядит неплохо. Продолжаем.

Аккуратно срезаем кожицу с каждого полукольца. Сделать это гораздо быстрее и проще, чем чистить кабачок целиком.

Кожица успешно срезана, осталось совсем немного!

Ну и, наконец, режем полукольца на небольшие кубики.

Кабачок очищен и нарезан кубиками, а значит можно переходить к другим ингредиентам.

С кабачком закончили. Самое время порезать картофель.

С картофелем всё обычно происходит гораздо быстрее и проще

На крупной терке трем морковь. У меня моркови было припасено маловато, можно взять побольше. Морковь придает нашему овощному рагу приятный сладковатый привкус.

Моркови получилось маловато, можно больше.

Шинкуем лук и болгарский перец.

*Всхлипывает*Болгарский перец нарезан!

Помидор режем кубиками — опять никаких премудростей.

Не злитесь, сеньор Помидор!

Внезапно вспоминаем про засыпанные солью баклажаны. За это время они дадут небольшое количество коричневатого сока. Сок сливаем, баклажаны хорошенько промываем водой.

Бесконечно можно смотреть на три вещи. Одна из них — баклажаны, залитые водой. Несомненно.

Выкладываем баклажаны на кухонное полотенце. Если есть настроение, можно и песню про полотенце спеть.

Они такие беззащитные на этом полотенце. Произведение современного искусства под названием «Баклажаны на полотенце».

Отжимаем, чтобы избавиться от лишней воды.

Вы видите баклажаны? И я не вижу. А они есть!

С подготовкой ингредиентов закончили.

Шаг 2 — помещаем ингредиенты в мультиварку

Далее все наши овощи складываем в кастрюлю мультиварки.

Следим за тем, чтобы мультиварка не переполнилась. Если часть овощей не влезла – не беда. Их можно будет добавить позже, когда овощи немного «ужарятся».

Все ингредиенты уложены в мультиварку.

Ставим мультиварку в режим выпечки на 20 минут.

После сигнала открываем крышку и засыпаем овощи, которые не влезли (если таковые имеются, см. выше), добавляем три столовых ложки сметаны и солим.

Можно добавить приправы на ваш вкус.

После добавления сметаны и соли не забудьте аккуратно (чтобы не поцарапать поверхность кастрюли) перемешать содержимое специальной лопаткой — пластиковой или силиконовой.

Шаг 3 — тушим овощи в мультиварке

Выходим на финишную прямую.

После добавления сметаны, специй и соли устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа.

Если хотите быстрее, можете поставить еще на 20 минут в режим «Выпечка», вместо двух часов на «Тушении». Будет тоже очень вкусно, но все-таки в режиме «Тушение» мультиварка способна творить настоящие шедевры.

Готовое блюдо. Можно раскладывать по тарелкам!

Овощное рагу в мультиварке готово!

Награда за труды

Наше овощное рагу в мультиварке готово! Приятного аппетита!

Подвожу итог. Замечательное и очень вкусное блюдо с тушёными овощами. Довольно лёгкое и полезное. Максимальное время приготовления — около 3 часов в режиме «Тушение», включая подготовку ингредиентов.

Многовато, но если вспомнить о том, что 2 часа и 20 минут из этих 3 часов мы не вмешиваемся в процесс приготовления, картина становится более радостной

Интересные факты о кабачках

Так выглядят цветы кабачка. Их можно использовать в салатах или, скажем, фаршировать.

А вы задумывались о том, что «кабачком» называют как овощ, который мы только что приготовили, так и маленький ресторанчик?

Кабачок (который овощ) — это разновидность тыквы. Содержит множество витаминов и антиоксидантов, которые, однако, разрушаются при воздействии высоких температур.

Идеальный способ приготовления — запекание (например, в духовке).

Говорят, что употребление кабачка препятствует появлению седины.

А ещё в некоторых странах для приготовления пищи используются не только плоды, но и цветы кабачка. Салат с цветами кабачка не желаете?

Тушеная фасоль с овощами

Разнообразные блюда из фасоли являются самыми популярными в вегетарианской кухне. Блюда из фасоли получаются сытными, вкусными и питательными. Предлагаю простой и вкусный рецепт из фасоли и овощей. Количество и виды овощей каждый может подобрать по своему вкусу. Блюдо отлично подойдет для вегетарианцев на ужин, поэтому можете добавить рецепт в меню. 

Кстати, всем читателям при составлении вегетарианское меню рекомендую включить блюда из фасоли, так как в фасоли содержится большое количество качественного растительного белка и клетчатки. Подробнее о пользе фасоли вы можете узнать из статьи «Полезные свойства фасоли».

Для приготовления тушеной фасоли с овощами необходимы следующие продукты:

  • фасоль — 400 гр.
  • вода 1,5 л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • растительное масло — 100 гр.
  • соль и перец —  по вкусу
  • зира — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

  • Фасоль промойте, слейте воду и замочите в холодной воде на 10 — 12 часов. Удобнее замочить фасоль с утра, чтобы к ужину она была готова.  Отварите фасоль до готовности. Доведите воду до кипения и варите на слабом огне 1,5 часа. Для улучшения вкуса во время варки  фасоли в воду добавьте щепотку соли и 1 ч.л. Кстати время приготовления фасоли зависит от сорта фасоли и жесткости воды. В среднем красная фасоль варится 1,5 час и по объёму разваривается в 2 раза.
  • Лук и морковь почистите, затем морковь нарежьте кольцами, а лук кубиками.
  • Готовить блюдо лучше всего на керамической сковородке. На сковородку налейте растительное масло, затем добавьте лук, томите 3 — 4 минуты до прозрачности, затем добавьте морковь и томите на слабом огне, чтобы овощи пропитались маслом.
  • Перец и помидоры очистите и мелко нарежьте, затем добавьте вместе с паприкой и зирой к овощам и тушите 15 — 20 минут до полной готовности. За 5 минут до готовности добавьте чеснок. Соль и перец добавьте по вкусу.
  • К овощам добавьте фасоль и тушите еще 5 — 10 минут, затем снимите с плиты и дайте блюду настояться. При подаче к столу можете посыпать зеленью.
  • Получается сытное, вкусное, полезное, ароматное полноценное вегетарианское блюдо, которое прекрасно утоляет голод, насыщает организм белком, дает силу и энергию.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Тушеные овощи ПП — Вегетарианские рецепты от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Здравствуйте!
Хочу рассказать о закуске, которую я готовлю почти через день. Тарелка вегетарианца или ПП закуска может быть как отдельным блюдом, так и гарниром. Я часто готовлю к основному блюду. Очень вкусно и полезно. В тарелке самые обычные овощи и айва, много клетчатки. Обычно осенью мы тушим айву и тыкву, а тут в холодильнике оказались брокколи и цветная капуста, их я сварила в подсоленной воде. От таких ярких цветов на тарелке у меня поднялось настроение. Не думайте, что я только простыми тушеными овощами кормлю семью. В тот день было второе, салат, свежая зелень и вот такая тарелка полезной закуски.

Чтобы приготовить тарелку вегетарианца или ПП закуску, вам понадобится:

Ингредиенты

  • капуста брокколи
  • капуста цветная капуста
  • тыква
  • айва
  • соль
  • вода

Время подготовки: 15мин.

Время приготовления: 40мин.

Общее время приготовления: 55мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить тарелку вегетарианца или ПП закуску

Пошаговое приготовление

1. Воду посолить и вскипятить.
2. Цветную капусту и капусту брокколи разделить на небольшие соцветия. Отправить по отдельности каждый вид капусту, варить до готовности. Брокколи лучше чуть недоварить и, как только вынули из кипящей воды, сразу опустить в холодную воду, а лучше в ледяную. Так она сохранит свой яркий цвет.
3. Тыкву режем на кусочки или брусочки, очищаем от семечек, но шкурка остаётся.
4. Айву я разделила на 4 части и освободила от семян. Тушила до готовности проверяя всё вилкой.
Всё готово, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Приготовить такую тарелку с овощами не сложно. Можно при готовке основного блюда всё заложить.
Кожу с тыкву не снимаю т.к. она превращается в кашу.
Все эти продукты полезны людям, которые страдают сахарным диабетом и другими проблемами со здоровьем.
А какие можно ещё продукты добавить для разнообразия?  Напишите, что вы думаете об этом.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Тушение (комбинированный метод приготовления) — Джессика Гэвин

Близко к тушению, приготовление феноменального рагу не требует усилий, экономично и универсально. Этот медленный и медленный метод приготовления — залог элегантных и питательных рецептов со всего мира; давай узнаем, что делает хорошее тушеное мясо, ладно?

Лучшая еда из одного котелка, приготовленная за тысячи лет, тушеное мясо — это буквально то, что вы в него кладете. Нет лучшего способа сделать жесткое, нежное и вкусное мясо близко к кускам мяса, чем приготовить его с овощной смесью, ароматическими добавками и бульоном в течение дня.Эта методика принесет пользу бобам, овощам и морепродуктам. Хорошее тушеное мясо делает повара героем, потому что каждый кусочек лучше другого.

Какую кулинарную проблему решает этот метод?

Тушение — это способ сделать более жесткие мясные нарезки вкусными и нежными. Это также способ сохранить максимальную пищевую ценность приготовленной вами пищи. Рагу также делают сушеные бобы съедобными и мягкими.

Что такое тушение?

Тушение — это комбинированный метод приготовления , при котором используются маленькие однородные куски мяса, которые полностью погружаются в жидкость и медленно тушатся. В этом случае еда и жидкость подаются вместе как одно блюдо.

В чем разница между тушением и тушением?

Оба метода очень похожи, но основное различие между тушеным мясом и тушеным мясом заключается в том, полностью ли белок погружен в жидкость. При тушении обычно используются цельные, большие куски мяса и наименьшее количество добавляемой жидкости, тогда как для тушеных блюд требуется, чтобы пища была нарезана на однородные куски и полностью погружена в жидкость .Иногда эти термины могут использоваться на кухне как синонимы, но полезно знать технические детали.

Если вы готовите более крупное жаркое, короткие ребрышки или даже большую партию корнеплодов, лучше всего подойдет тушение. Но если в том, что вы готовите, используется густой бульон или подливка, которые так же важны, как и основной ингредиент, вам следует использовать тушение как прием.

Различные способы тушения

  • Stove Top Method : Приготовление тушеного мяса на плите — это прекрасно, но регулировать температуру сложнее; в зависимости от того, насколько горячая ваша плита, и от того, открыта ли крышка или нет, вам может потребоваться часто проверять уровни жидкости, чтобы убедиться, что на дне нет ожогов или горячих точек. Вы можете отойти на несколько минут, но не ждите слишком долго из-за быстрого испарения жидкости для приготовления пищи.
  • Мультиварка Метод : Современные мультиварки и мультиварки универсальны и удобны. Кто не любит приходить домой к ужину, уже приготовленному в конце долгого дня? Большинство энтузиастов мультиварки обожают использовать этот прибор на столешнице, и не зря. Подключите его, установите и забудьте — это почти так же просто.
  • Духовка Метод : После того, как вы добавите все ингредиенты и будете готовы ненадолго отойти от вещей, подумайте о том, чтобы приготовить рагу в духовке.Внутренний нагрев духовки — прекрасный способ добиться равномерного нагрева с небольшими колебаниями. Однако проверить большую кастрюлю в духовке может быть непросто, и ее может быть трудно вынуть, когда вам это нужно.

Техника тушения

Залог хорошего тушеного мяса — это тщательно подготовленные ингредиенты. Нарежьте мясо и овощи на кусочки одинакового размера, желательно небольшого размера. Чтобы мясо стало коричневым, а также добавило немного тушеного мяса во время приготовления, обваляйте куски мяса в приправленной муке или кукурузном крахмале.

Теперь пора поджарить мясо. Браунинг использует реакцию Майяра, чтобы карамелизировать сахар в белке, чтобы придать рагу более насыщенный и глубокий вкус. Когда кастрюля нагреется, добавьте масло или жир (сливочное масло, сало и т. Д.) И добавьте в кастрюлю приправленное мясо. Хитрость здесь в том, чтобы мясо получилось глубоко подрумяненным на поверхности, для этого переворачивая куски со всех сторон.

После того, как вы подрумяните мясо, вероятно, вам придется вынуть его из кастрюли, чтобы добавить другие ингредиенты, из которых будет получено остальное блюдо.Возможно, сейчас самое время добавить лук, лук-порей, чеснок, фрукты, овощи, специи или другие ароматические вещества в жир на дне кастрюли. Добавление любого из них гарантирует, что вкус вашего тушеного мяса будет сложным и восхитительным, когда оно будет готово к употреблению.

Сколько жидкости использовать

Теперь пора добавить жидкость. Это может быть бульон, пиво, вино, уксус, томатный сок или даже вода. Жидкость помогает удалить глазурь на дне кастрюли, куда попадают все подрумяненные кусочки, над которыми вы так усердно работали.После удаления глазури вы можете добавить обжаренное мясо обратно в кастрюлю и долить ингредиенты большим количеством жидкости, пока все не погрузится в воду.

После того, как вы снова добавили мясо в овощи и жидкость, снова доведите всю смесь до кипения, когда большие пузырьки быстро прорвутся через поверхность жидкости, затем уменьшите огонь до слабого кипения при самой низкой температуре на плита.

Зачем доводить до кипения, а затем варить на медленном огне?

Убедитесь, что пища, которую вы готовите, доводится до кипения, прежде чем снова убавить огонь, — отличный способ визуально определить, где вы находитесь в спектре влажного тепла.Кипение происходит, когда большие пузырьки быстро прорываются через поверхность жидкости. Однако не позволяйте рагу слишком долго кипеть, иначе то, что у вас получится, может оказаться слишком жестким.

Что такое температура тушения?

Если вы готовите тушеное мясо на плите, используйте самую низкую настройку, какую сможете, как только вы дойдете до начального кипения. Если вы используете духовку, установите температуру от 250 до 325 градусов, в зависимости от рецепта, который вы используете, и накройте кастрюлю. Однако, как только вы освоите тушеное мясо, вам станет удобнее устанавливать температуру без рецепта.

Как приготовить соус из жидкости для тушения

Если жидкость для тушения слишком жидкая и вы хотите немного ее загустить, просто продолжайте кипятить жидкость на плите, чтобы еще больше усилить аромат, или подумайте о добавлении загустителя. Некоторые повара добавляют в жидкость немного суспензии кукурузного крахмала и воды, тщательно перемешивая между небольшими добавлениями в кастрюлю.

Взбивайте жидкость во время приготовления, чтобы мука приготовилась и избавилась от сырого привкуса, который мука придает. Вы также можете приготовить соус из муки и масла и добавить его в рагу. В случае с фасолью или картофелем вы можете подумать о том, чтобы приготовить пюре из тушеного мяса с помощью погружного блендера, чтобы все стало гуще, не добавляя вообще ничего.

Овощи тушеные

Сельдерей, корень сельдерея, лук-порей, капуста, фенхель и почти любую жесткую зелень, например, листовую капусту, мангольд, капусту или горчичную зелень, можно тушить. Бобы — идеальные кандидаты для тушения, как и летние овощи, такие как перец, баклажаны и помидоры в рататуе на юге Франции.

Зерна и бобы требуют медленного тушения от 25 минут до 2 часов, тогда как овощи обычно готовятся быстро. Проткните овощи, такие как морковь, корнеплоды, кончиком острого ножа; если они легко протыкаются, ваше блюдо готово. Лучший способ определить, приготовлен ли фасоль, — это выловить пару бобов ложкой и откусить одну. Предварительно приготовленные бобы также можно добавить в рагу, чтобы сократить время приготовления.

Тушеные морепродукты

Считайте треску, палтуса, окуня, морского окуня, акул и морского окуня подходящими кандидатами для тушеного мяса на основе рыбы.Буйабес и итальянское чоппино — классические тушеные блюда из рыбы, которые можно легко приготовить с помощью этой техники. Из-за того, что они нежные, их не нужно предварительно подрумянивать. На тушение рыбы или других морепродуктов, как в моем чоппино из Сан-Франциско, обычно требуется совсем немного времени, так как рыба и моллюски готовятся быстро, часто в считанные минуты.

Тушеная говядина, баранина и свинина

Более жесткие куски говядины, баранины и свинины можно нарезать кубиками и тушить с отличными результатами в течение нескольких часов при низкой температуре.К основным кандидатам на тушение относятся голень, грудинка, цыпленок, бычий хвост и кругленькое мясо. Самый вкусный пример этого — бургиньон из говядины. Чтобы мясо было действительно нежным, готовьте тушеное мясо на медленном огне в течение примерно двух часов.

Тушеная птица

Фрикассе и карри — прекрасные образцы тушеной курицы; если готовить на косточке, курицу обычно сначала нужно подрумянить, чтобы кожа стала карамелизированной и жир стал более жирным. Готовьте курицу, пока ее внутренняя температура не достигнет 195 градусов. Нет необходимости готовить курицу часами, как большой кусок мяса или свинины.

Преимущества тушения

  • Время : Если у вас есть время, медленное тушение мяса, зерен или бобов в духовке или на плите дает конечный результат, все стоит.
  • Вкус : Тушение позволяет всем ароматам в кастрюле медленно слиться вместе и со временем развить невероятный вкус.
  • Текстура : Мясо, бобы, зерна и овощи, приготовленные на вилке, гарантированы, если их медленно тушить в жидкости.
  • Питание : тушеная пища сохраняет почти все ее питательные вещества, поскольку жидкость, в которой готовится пища, является ее частью. Кроме того, для приготовления тушеных блюд масло практически не требуется.

Инструменты для тушения

  1. Большой горшок
  2. Голландская духовка
  3. Рукавицы для духовки
  4. Деревянная ложка
  5. Ложка со шлицем
  6. Термометр
  7. Мультиварка

Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку моего сайта.

Сытное рагу из кролика с овощами Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
865 калорий
20 г жир
115 г Углеводы
15 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 865
% Дневная норма *
20 г 25%
Насыщенные жиры 9 г 43%
28 мг 9%
1876 мг 82%
115 г 42%
Пищевые волокна 10 г 35%
Всего сахаров 17 г
15 г
Витамин C 25 мг 123%
Кальций 277 мг 21%
Железо 7 мг 38%
Калий 1858 мг 40%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Мясо кролика веками присутствует в кухнях всего мира, от марокканских тажинов до европейских супов и рагу. Восхитительно сладкий с ароматным, слегка игристым характером, кролик был основным продуктом традиционной кухни, потому что охотники могли легко поймать его в теплые месяцы года.Крольчатина отлично подходит для тушения или жарки, для сохранения влаги требуется большое количество жидкости, поэтому тушеное мясо также является идеальным способом приготовить этот белок. Когда он готовится медленно, как в этом рецепте, вы сядете за нежное, сочное и вкусное блюдо.

Это тушеное мясо из кролика олицетворяет вкус традиционной кухни, в которой для приготовления отличных блюд используются простые ингредиенты. Приправленное красным вином, овощами и грибами, это тушеное мясо требует терпения, но совсем немного работы. Красное вино вместе с разнообразными ароматными овощами придает рагу насыщенный вкус.Кролики, выращенные на ферме, восхитительны, но если вы можете заполучить дикого кролика, их вкус будет лучше, поскольку они питаются разнообразными растениями, к которым кролики на ферме не имеют доступа.

В нашем рецепте есть инструкции по приготовлению клецок с шалфеем, но если вы предпочитаете пропустить этот шаг, подавайте рагу с вашим любимым печеньем или хрустящим хлебом и красивым хрустящим зеленым салатом. Это тушеное мясо хорошо хранится в холодильнике в течение 2–3 дней — в течение 2 часов после приготовления.

Простой рецепт с использованием МНОГО овощей

Консервирование тушеных помидоров дает вам универсальный ингредиент.Я использую его как основу для рагу. Я использую его в своем чили. Я налью его на жаркое в мультиварке.

Если вы консервируете тушеные помидоры, вы добавите перец и лук. Сельдерей — по желанию. Поскольку вы добавляете другие растительные ингредиенты, ботулизм представляет собой риск. Это ДОЛЖНО быть , герметичная .

Обратите внимание: мне нравится этот рецепт, потому что в нем много овощей. Он был проверен только как безопасный в автоклаве. Есть рецепты, предназначенные для водяной бани, но это не так.Пожалуйста, не пропускайте обработку!

Вам необходимо знать, как пользоваться автоклавом. На этой странице , как использовать автоклав , есть более подробная информация и пошаговые инструкции.

По этому рецепту получается примерно 7 пинт. Что касается моей семьи, я почти всегда удваиваю это количество и пью кварты.

Подготовка

Соберите все необходимое для консервирования и ингредиенты.

Принадлежности:

Ингредиенты:

  • Вам понадобится около 24 крупных помидоров.(Достаточно, чтобы приготовить 4 литра очищенных и нарезанных.)
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 3/4 стакана нарезанного сельдерея или зеленого перца
  • 1 т сахара
  • 2 чайные ложки консервной соли

Обратите внимание на количество: You ‘ Мне понадобится 4 литра нарезанных помидоров без сердцевины. Это немного потеплеет, так что у вас должно получиться около 3 литров или 7 пинт тушеных помидоров, когда вы закончите.

Процедура

Начните с подготовки банок и добавления воды в нагреватель консервного автомата.(Подробные инструкции см. В Консервирование под давлением .)

Когда вы научитесь тушить помидоры, вам нужно будет снять кожицу (или очистить) помидоры.

Бланшировать помидоры для удаления кожуры — для меня самый простой способ. Обмакните помидоры в бланшировальной машине или корзине, или вы можете просто использовать шумовку и большую кастрюлю с кипящей водой.

У меня есть фильтр Polder из нержавеющей стали, и он мне очень нравится! Настоятельно рекомендуется для всех видов проектов. Вот ссылка на него на Amazon: Polder Strainer

В зависимости от размера помидора бланшируйте от 4 до 6 за раз.На этих фотографиях я работаю с ромскими помидорами. Я люблю их для консервирования, потому что они более мясистые, чем другие помидоры. Они меньше по размеру, поэтому я могу вместить больше в ситечко.

Помидоры вымыть и опустить в кипящую воду на 30-60 секунд или до тех пор, пока кожица не расколется. Начните считать, как только ваши помидоры упадут в воду. Не ждите, пока вода снова закипит, чтобы начать отсчет времени.

Консервирование тушеных помидоров — Быстрый совет по приготовлению тушеных помидоров

Когда я консервирую тушеные помидоры или другие помидоры, мне нравится этот очень простой совет по очистке!

В моей двойной мойке расставлены горшки и емкости.Тот, что слева, предназначен для холодной воды для охлаждения помидоров, когда они выходят из горячей воды. Тот, что справа, предназначен для снятия шкуры. Я кладу очищенные помидоры в мерную миску, чтобы измерить, сколько я успеваю.

Рабочая зона ниже, чем если бы вы устанавливали их на прилавке. Это облегчает работу с руками, а раковину можно легко мыть. Люблю эту легкую уборку!


Убрав помидоры, сразу же бросьте их в раковину или миску с холодной водой, чтобы остановить приготовление. Кожа должна просто соскользнуть в ваших руках. Иногда я использую нож на некоторых труднодоступных местах. Снимите кожицу и, если вы работаете с более крупными помидорами, разрежьте их на четвертинки. Это ромы меньшего размера, поэтому я не стал их резать. Когда я готовлю, они растолкнутся.

Повторяйте шаги до тех пор, пока все помидоры не будут очищены и нарезаны. Возможно, вам придется дать воде снова нагреться между загрузками в бланшировальной машине.

Нарезать лук и перец. Помните, что при консервировании тушеных помидоров таким образом вы можете смело регулировать сорт перца, который вы используете в тушеных помидорах.Для острой банки используйте более горячий сорт. Для мягкости используйте болгарский или банановый перец. Только не меняйте количество или соотношение помидоров и овощей.

Вы можете нарезать лук и перец вручную или измельчить их и положить в кухонный комбайн! Обожаю мой кухонный комбайн. Размер перца не имеет значения. Вы просто хотите, чтобы они были нарезаны. Если вы используете процессор, не переусердствуйте! Их можно практически разжижить. Не заходи так далеко. 🙂

Вы обратили внимание на отсутствие фотографий нарезки лука? Это потому, что в этот день у меня был особенно крепкий лук, и я старался порезать его как можно быстрее! Некогда фотографировать, потому что у меня так сильно слезились глаза.(вздох) Что я делаю для своей семьи. 🙂

Добавьте нарезанный лук и нарезанный болгарский перец (или сельдерей). Добавьте соль и сахар.

Варить на медленном огне 10 минут. Часто помешивайте, чтобы не прижечь. Сначала смесь будет крупной с кусочками помидора. Однако к тому времени, когда он прогреется, ваши помидоры станут мягкими и сочными.

Налейте горячие тушеные помидоры в горячие банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

Следуйте инструкциям по розливу под давлением .

Начисто протрите диски, удалите пузырьки воздуха и закройте крышки.

Для получения более подробной информации следуйте инструкциям по розливу под давлением .

Процесс

Пинты процесса — процесс в течение 15 минут.
Обработать кварты — обрабатывать 20 минут.

Обязательно настройте обработку в соответствии с вашей высотой. Для получения дополнительной информации см. Страницу регулировки высоты .

Вот и все — теперь вы знаете, как приготовить тушеные помидоры!

Источник: Указания по консервированию взяты из «Синей книги Ball» — консервирование тушеных помидоров.

Регулировки для прижимного устройства
Высота в футах Канал для шкафа с круговой шкалой Устройство для взвешивания с манометром
0-1000 11 100

10

15
2001-4000 12 15
4001-6000 13 15
6001-8000 14 15

15 15

Рецепт томатного соуса

Вот способ использовать тушеные помидоры.Я готовил томатный соус к нашему ужину и решил поделиться им в прямом эфире на Facebook.

Состав:

  • 1 литр тушеных помидоров
  • 1/2 пинты сальсы
  • 2 см зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка базилика
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 фунт итальянской колбасы, подрумяненной

Смешайте все эти ингредиенты в мультиварке и готовьте на медленном огне весь день. Подавать с лапшой.

Наслаждайтесь!

Вопросы

Сью спрашивает:

«Я заметил, что в рецепте тушеных помидоров вы не комбинируете сельдерей и болгарский перец.Интересно, в чем причина. Я хотел бы иметь оба, так что просто интересно, смогу ли я. Спасибо, Шэрон ~ люблю свои вещи! »

Sharon Ответы:

Причина, по которой я оставляю сельдерей, когда я консервирую тушеные помидоры, заключается в том, что мы просто не любим его. Поэтому я использую только перец и лук. Вы также можете использовать сельдерей.

Если вы посмотрите рецепт, в списке ингредиентов у меня есть сельдерей или перец. Вы хотите использовать любую комбинацию двух овощей, но использовать то же количество.Таким образом, у вас будет 1 3/4 чашки овощей, лука, сельдерея или перца. БОЛЬШОЙ ВОПРОС.

Вопрос:

Можно ли заменить измельченные помидоры тушеными?

Sharon Ответы:

Если у вас есть рецепт обеда, в котором используются измельченные помидоры, тушеные помидоры часто можно заменить измельченными помидорами. В нем будут лук и перец, поэтому убедитесь, что он соответствует рецепту, который вы готовите. Я часто использую эти тушеные помидоры в своих рецептах на ужин.

Уточнение: если кто-то консервирует рецепт, который включает измельченные помидоры, вы не можете заменить тушеные помидоры в этом рецепте консервирования (из-за того, что в нем есть овощи).

Сельдерей в домашних консервированных тушеных помидорах?

Связанные страницы

Сезон помидоров, и у вас есть прилавок, полный помидоров, манящих вас. Прежде чем приступить к консервированию, вот 3 вещи, которые вы должны знать о домашнем консервировании томатов.

Заморозка помидоров может быть настолько простой или сложной, насколько вы хотите.С или без кожи, разрезанной или целой, SimplyCanning.com покрывает все это с помощью видео с инструкциями.

Обезвоживание помидоров, Как сушить помидоры в пищевом сушилке.

Дополнительная информация для участников: доступ к видеоуроку в личном кабинете

Члены школы консервирования, нажмите здесь, чтобы войти в систему.

Прикрепите это, чтобы найти позже!

Последнее обновление страницы: 26.04.2021

Рецепты для отлучения (от 8 до 9 месяцев), первые продукты при отлучении, Tarladalal.com

Группы продуктов останутся такими же, какими они были на последнем этапе, а именно.
7 месяцев. Изменятся только текстуры кормов для отъема от 8 до 9 месяцев . Когда ваш ребенок станет старше, примерно в возрасте от 8 до 9 месяцев, вы можете ввести в его рацион множество новых продуктов.

Жидкие добавки для продуктов при отъеме

1. Молочные продукты: В это время первого года вы можете ввести творог (сделанный из коровьего молока), а затем панир в сочетании с другими продуктами, такими как пюре из шпината и т. Д. .

2. Продукты для отлучения от 8 до 9 месяцев, Фруктовые и овощные соки и супы:

Суп Palak Moong Dal для младенцев

В возрасте от 8 до 9 месяцев большинство младенцев уже готовы к употреблению не процеженных супов и соков в больших количествах. Все овощи, включая зеленые листовые овощи, можно готовить в небольшом количестве воды и смешивать с водой, в которой они готовятся, поскольку она богата водорастворимыми витаминами, такими как B и C.Чтобы свести к минимуму риск инфекций, не забывайте тщательно мыть и очищать фрукты и овощи перед кормлением ребенка. Зелень можно сочетать с другими овощами или далсом, чтобы приготовить ароматные супы. Попробуйте наши предложения, такие как суп Палак Мунг Дал, картофельный и овощной суп, смешанный овощной суп и т. Д. Соки, такие как соки из моркови и дыни, которые вы кормили на седьмом месяце, также можно продолжать.

Полутвердые добавки для рецептов отлучения от груди

Рисовое пюре для младенцев

Хотя ваш ребенок может есть те же продукты, что и раньше, их консистенция изменится, поскольку он приобретет новые навыки, такие как кусание и жевание.Постепенно начните с вареных цельных даллов и бобовых в качестве альтернативных источников белка, чтобы дополнить рацион вашего ребенка. Ознакомьтесь с такими рецептами, как Даль и овощное пюре и рисовое пюре. Добавьте чайную ложку топленого масла, чтобы улучшить его питательные качества, поскольку растущим детям нужно много питания, чтобы они могли расти здоровыми.

Наслаждайтесь нашей коллекцией рецептов отлучения от груди для детей от 8 до 9 месяцев и младенцев ниже.

Наслаждайтесь нашими рецептами здорового питания для малышей от 1 до 3 лет и другими статьями с рецептами для детей, приведенными ниже.

1. Рецепты для малышей (от 10 до 12 месяцев)

2. Рецепты для малышей (1-3 года)

3. Детское питание на 7 месяцев

4. Рецепты отлучения от груди на 6-7 месяцев

5. Рецепты прорезывания зубов для младенцев

6. Детские рецепты

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *