Разное

Нежирная морская рыба: Нежирная (низкокалорийная) рыба для диеты: сорта и список

Содержание

категории рыб по жирности – советы покупателю


Рыба – удивительно вкусный продукт, в котором есть все для нормального обмена веществ. Включив ее в свой рацион, вы почувствуете легкость и ощутите прилив новой энергии для активной умственной деятельности.


Однако покупательские предпочтения бывают разными. Кто-то любит рыбу пожирнее, а кому-то подавай диетическую – нежирную рыбу.

Самая диетическая рыба



Как простыми покупателям, так и оптовикам стоит знать, что рыба может содержать от 0,2 до 34% жиров, которые сохраняются в том числе и в сушеной рыбе. В зависимости от этого она делится на три основные группы:

  • Нежирная
  • Умеренно-жирная
  • Жирная


У каждой из групп – свое особое место в товарном ассортименте, ведь вкусы у покупателей разные.

Любителям нежирной рыбы


В группу «тощих» сортов попадает рыба с жирностью до 4%. Из морской рыбы можно побаловать себя:

  • Хеком и сибассом
  • Путассу и треской
  • Пикшей и сайдой
  • Воблой, навагой и минтаем


Тем, кто желает купить нежирную речную рыбу стоит отдавать предпочтение:

  • Речному окуню
  • Щуке и лещу
  • Судаку и ершу


Самой нежирной и диетической ученые единодушно признали треску.

Средне-жирные виды рыб для здорового питания


Согласно экспертным градациям умеренно-жирной называется рыба жирностью 4-8%. Любители морских деликатесов не смогут устоять перед вкусом:

  • Нежирной селедки
  • Тунца и зубатки
  • Ставриды и горбуши
  • Салаки и кеты
  • Морских окуня и леща


Если же покупатель отдает предпочтение рыбе речной, то ему подойдет:

  • Карась и сазан
  • Карп и форель
  • Сом и лосось


Преимущества средне-жирной рыбы


Жирность, не превышающую 6%, имеют тунец, кета, ставридка и салака.


Умеренно-жирные сорта рыбы являются богатейшим источником белка, а значит, отлично подходят для спортивного питания. Маленьких детей можно кормить запеченной форелью, лососем и карпом.

Жирные сорта и их ценность


Самой сытной и питательной считается рыба с жирностью от 8% и более. Калорийность подобной продукции варьируется в пределах от 200 до 250 ккал на 100 г. Жирной считается такая морская рыба, как:

  • Скумбрия, угорь и палтус
  • Жирная сельдь и килька каспийская
  • Чехонь, иваси и нельма
  • Нототения и осетровые рыбы
  • Омуль, сайра и клыкач
  • Белуга, чавыча и севрюга



Жирные сорта не подходят для диетического питания, однако их можно посоветовать покупателям в качестве богатого источника йода и омега-3 жирных кислот. Всего 300 г жирной рыбы способны покрыть недельную норму потребления данных веществ.


Закупая рыбу оптом, стоит включать в ассортимент разные ее виды и сорта. Современные покупатели прекрасно ориентируются в рыбном разнообразии и непременно оценят богатство витрин вашего магазина!

3 вкусных рецепта из рыбы для тех, кто на диете — попробуйте приготовить дома

Советы хозяйке

Фото
Getty Images/iStockphoto

Нежирная рыба — отличный продукт для тех, кто на диете. Она не содержит лишних калорий, однако включает целый комплекс важных микроэлементов и витаминов.

Какая рыба подойдет для диетического питания

Выбирайте морскую и речную рыбу с малым содержанием жира. К ним относятся лещ, треска, судак, сазан, минтай, карп, путассу, кефаль, щука, камбала, навага, сайда, хек (читайте также: Судак в духовке: оригинальное блюдо на вашем столе).

Все эти рыбы отличаются различной вкусовой ценностью. Например, треска или судак идеально подходят для множества блюд, как повседневных, так и праздничных. А жестковатое мясо щуки со специфическим запахом нуждается в особой подготовке — список блюд, которые можно вкусно приготовить из этой рыбы, достаточно ограничен. Костистый лещ требует внимательной обработки, а камбала в два приема очищается от кожи и костей.

Врачи-диетологи рекомендуют употреблять не менее 3 порций рыбы в неделю. Стандартной порцией считается 100 граммов приготовленного филе без кожи и костей. В качестве гарнира к диетическим сортам рыб готовят отварные или запеченные овощи — капусту, картофель, морковь, горошек или спаржу. Можно подавать филе и без гарнира. Для усиления вкуса рыбу можно полить свежевыжатым лимонным соком и посыпать белым перцем.

Если вам назначена диета, ограничивающая кислые продукты, исключите лимонный сок и специи

Как готовить полезные рыбные блюда

Не стоит ограничивать свой рацион отварной рыбой. Диетические блюда можно готовить на пару, в аэрогриле или мультиварке. Рыбу запекают в фольге, в травах, тушат в собственном соку и в овощах.

При готовке стоит сократить количество специй, исключить сыр, сметану, майонез и другие высококалорийные добавки.

Некоторые виды нежирных рыб принято жарить. Например, так обычно готовят камбалу и карпов. Однако для диетического стола жареные блюда не подходят. Камбалу можно запечь, а из карпов приготовить фрикадельки или запеканку.

Фото
mphillips007/iStockphoto

Вам также могут пригодиться:

1 из 5

Мультиварка для здорового питания Morphy Richards Multifuntion, 3 литра

Узнать цену

Реклама. ООО «Яндекс»

2 из 5

Блюдо Рыба 39х19х2,5 см

Узнать цену

Реклама. ООО «Яндекс»

3 из 5

Профессиональная рыбочистка/ Нож для чистки рыбы от чешуи

Узнать цену

Реклама. ООО «Яндекс»

4 из 5

Сковорода CobraJet из литого алюминия с антипригарным покрытием

Узнать цену

Реклама. ООО «Яндекс»

5 из 5

Приправа для приготовления рыбы в сливочно-икорном соусе

Узнать цену

Реклама. ООО «Яндекс»

Запеченная треска с травами и лимонным соком

Такое блюдо идеально для ужина или обеда. На гарнир можно подать отварные или запеченные на гриле овощи или зеленый салат (читайте также: Три блюда из трески: популярные рецепты).

Вам потребуется:

  • 300 г филе трески;

  • луковица;

  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки;

  • 1 столовая ложка лимонного сока;

  • соль;

  • несколько горошин розового перца;

  • белый молотый перец.

Способ приготовления:

  • Филе трески промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте так, чтобы получилось 4 куска.

  • Лук нарубите кольцами.

  • Вырежьте из фольги большие квадраты, в центр каждого выложите лук, поверх разместите треску.

  • Каждую порцию посолите, поперчите, добавьте зерна розового перца, мелко нарубленную петрушку и свежевыжатый лимонный сок.

  • Сверните фольгу в виде небольших пакетов. Уложите свертки с треской на противень и поместите в духовку, разогретую до 200 °C.

  • Запекайте рыбу до готовности. Подавайте, положив конвертик на тарелку и слегка приоткрыв фольгу.

Диетическое суфле из судака

Фото
alely/iStock/Getty Images Plus/Getty Images

Вкусного судака можно подать в виде нежного суфле под нежирным молочным соусом. Это блюдо подойдет тем, кто предпочитает неострые блюда воздушной консистенции.

Для диетического питания выбирайте свежевыловленную или охлажденную рыбу. Она отличается более выраженным вкусом. Покупая замороженную рыбу, убедитесь, что она не замораживалась дважды: такая тушка будет безвкусной и сухой, а то и вовсе развалится, когда оттает.

Вам потребуется:

  • 800 г филе судака;

  • 100 мл нежирного молока;

  • 50 г сливочного масла;

  • 1 столовая ложка пшеничной муки;

  • 2 яйца;

  • соль.

Способ приготовления:

  • Сначала приготовьте молочный соус. На сковороду высыпьте муку и, помешивая, поджаривайте ее до золотистого цвета. Тонкой струйкой влейте молоко, добавьте сливочное масло. Помешивая, варите соус до загустения. Подсолите его и снимите с плиты.

  • Промойте филе судака, нарежьте на куски и обсушите бумажным полотенцем. Выложите рыбу в чашу пищевого процессора и измельчите в пюре.

  • Отделите желтки от белков и добавьте желтки к рыбному фаршу. Взбейте смесь еще раз и влейте остывший соус. Перемешайте суфле, в случае необходимости добавьте немного соли.

  • Белки взбейте в крепкую пену и порциями добавьте в рыбную массу. Перемешивайте смесь аккуратно, сверху вниз, чтобы белки не опали.

  • Разложите суфле по силиконовым формочкам так, чтобы оно заняло не более половины объема.

  • Поместите формы в духовку, разогретую до 180°C. Запекайте суфле, пока оно не поднимется и не покроется золотистой корочкой, на это уйдет около 30 минут.

  • Подавайте блюдо горячим, уложив суфле на подогретые тарелки.

  • Отдельно можно подать салат из зеленых овощей, сбрызнутых лимонным соком.

Судак, тушенный в томате

Фото
LauriPatterson/E+/Getty Images

Вам потребуется:

  • 800 г филе судака;

  • 3 моркови среднего размера;

  • 1 луковица;

  • 200 г томатов кусочками в собственном соку;

  • 2 столовые ложки оливкового масла;

  • соль;

  • свежемолотый перец.

Способ приготовления:

  • Лук нарежьте полукольцами, морковь почистите и натрите на терке. Выложите овощи в чашу мультиварки и включите режим жарки. Готовьте овощную смесь 10 минут.

  • Томаты в собственном соку пюрируйте блендером.

  • Филе промойте, обсушите и нарежьте некрупными кусками. Выложите рыбу на овощную подушку, посолите, посыпьте перцем. Сверху залейте судака томатным соусом. Готовьте блюдо в режиме «Тушение» 1,5 часа.

  • В качестве гарнира к рыбе подайте овощную смесь, приготовленную на пару, или картофельное пюре.

Судака можно приготовить и иначе, например потушив его в мультиварке. Добавьте к рыбе лук и томаты: они не прибавят лишних калорий, но прекрасно оттенят нежный вкус филе.

Ольга Несмелова


Теги

  • рецепты

14 Рыба с наибольшим содержанием белка

По какой-то причине вы, вероятно, не едите достаточно рыбы.

Возможно, вам не нравится, как пахнет блюдо, когда вы его готовите. Возможно, вам не нравится, что он имеет рыбный вкус. Может быть, вы лично имеете что-то против рыбы — например, вы были вовлечены в жестокий инцидент с рыбой, когда вы были моложе, и до сих пор не можете избавиться от мысли увидеть (не говоря уже о том, что ест ) другое существо из ручья, озера или моря. .

Какими бы ни были ваши опасения по поводу рыбы, вы не одиноки.

В частности, американцы съедают жалкие 15 фунтов рыбы и моллюсков в год. Для сравнения, по данным Национального совета по курице, они потребляют колоссальные 91 фунт курицы в год.

Men’s Health

Да, смотрите, в курице нет ничего плохого, кроме того, что курица очень, очень скучная. Положите всю приправу с лимонным перцем на то, что вы хотите, но вы всегда будете смотреть на эту жареную куриную грудку как на блюдо «есть, чтобы жить», а не «есть, чтобы есть».

Но избавление от пристрастия к рыбе дает не только вкус.

Мужчина, сковорода, план: 100 вкусных и питательных рецептов, которые можно приготовить прямо сейчас!: Поваренная книга

Мужчина, сковорода, план: 100 вкусных и питательных рецептов, приготовленных на одной сковороде Вы можете приготовить прямо сейчас!: Поваренная книга

Магазин в Barnes & Noble

Кредит: Митч Мандель

Рыба также содержит множество питательных веществ, таких как омега-3 жирные кислоты, питательные вещества, которые могут помочь сохранить ваше сердце. (Тебе нравится твое сердце, не так ли?). Он также содержит витамин D, другое питательное вещество, которое может помочь поддерживать хорошо работающую иммунную систему.

В рыбе есть белок, иногда много белка, в зависимости от рыбы. Иногда даже БОЛЬШЕ белка, чем в курице.

Согласно базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, в этот список входит рыба с самым высоким содержанием белка. Делайте покупки, готовьте и ешьте соответственно.

Приправа с лимонным перцем не требуется.

Желтохвост

Одно филе этой слегка жирной рыбы весом 4 унции содержит 34 г белка, что соответствует 212 калориям. Как это можно сравнить с куриной грудкой? Такое же количество (4 унции) содержит 26 граммов белка и 110 калорий.

Getty Images

Конечно, вы сэкономите около 100 калорий, но вкус у желтохвоста потрясающий. Поджарьте его, посыпьте хлопьями морской соли и свежевыжатым лимонным соком, если вы не верите Men’s Health . Отличный заказ суши-бара тоже.

Тунец (светлый, консервированный в масле)

Ага, тунец!

Четыре унции содержат 33 грамма белка и 225 калорий. И не доводите себя до паники по поводу ртути в тунце. Недавно Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов опубликовало следующее заявление: «Пять наиболее часто употребляемых в пищу рыб с низким содержанием ртути — это креветки, консервированный светлый тунец, лосось, минтай и сом».

Анчоусы (консервированные в масле)

Таким образом, четыре унции содержат 52 грамма белка на 378. ПРИ ЭТОМ, вы определенно , а не съедите четыре унции, если только вы не хотите отказаться от свидания или чего-то подобного. Но анчоусы очень богаты двумя вещами: омега-3 и вкусом.

Вы можете добавить их в пиццу, но они еще лучше в соусе для пасты, где они усиливают вкус всего остального, а не подавляют блюдо. Смешайте два филе анчоусов со следующей порцией домашнего соуса, добавив чеснок и лук.

Кижуч

Эта низкокалорийная дикая рыба с высоким содержанием омега-3 содержит 31 грамм белка, что составляет всего 209 калорий. Его вкус очень свежий и почти сладкий, поэтому не делайте ничего, что могло бы его испортить. Он великолепен сразу после гриля с лимонным соком, солью и небольшим количеством нарезанного укропа.

Форель

Рыбакам это нравится; счетчики рыбы не всегда несут это. Но когда вы увидите форель (или поймаете ее), смакуйте ее. Мякоть в высшей степени нежная и хорошо подходит для курения. Филе весом в четыре унции будет содержать 30 граммов белка всего за 215 калорий.

Окунь

Вы можете увидеть красного окуня в продуктовом магазине, но все разновидности имеют одинаковый профиль питания: 30 граммов белка и 145 калорий на каждые четыре унции. Это рыба с более плотным мясом, поэтому ее можно приготовить на гриле, а ее насыщенный вкус хорошо сочетается с соусами на основе масла и трав.

Тилапия

Недостаток вкуса тилапии компенсируется удивительным соотношением белков и калорий. В одном филе вы найдете 23 грамма белка всего за 111 калорий.

Getty Images

В отделе вкуса попробуйте замариновать эту рыбу, а затем приготовить ее на горячей чугунной сковороде. Когда он слоеный, он идеально подходит для рыбных тако.

Синяя рыба

Не путать с синим плавниковым тунцом, сырой луфарь имеет скорее светло-фиолетовый, чем темно-красный цвет. Приготовьте мясистую мякоть, и она станет белой и слоистой. Возможно, вы его коптили, но он также отлично подходит для быстрого обжаривания на сковороде. Четыре унции содержат 29 граммов белка и 180 калорий.

Поллок

Не художник-абстракционист. Представитель семейства тресковых. Это ненадежно. У него нейтральный вкус, хотя вы часто найдете его внутри рыбных палочек. Но это также рыба быстрого приготовления, которая хорошо сочетается с буррито. С 28 граммами белка и 134 на четыре унции, это хороший выбор питательных веществ.

Морской окунь

Эта рыба не займет первое место на конкурсе красоты в ближайшее время, но 28 граммов белка и 134 калории на порцию в четыре унции делают ее победителем в питании. Попробуйте его обжарить на сковороде с чернеющими специями или каджунской приправой.

Сардины (консервированные в масле)

Хватит воротить нос от этой богатой омега-3 рыбой. Потребляйте порцию в четыре унции, и вы получите 28 граммов белка на 236 калорий. Поместите немного на некоторые Triscuits и назовите это закуской.

Сома

Одно филе содержит впечатляющие 24 грамма белка на 189 калорий, что, как бы, ничего. Обращайтесь с ней, как и с любой другой белой рыбой: жарьте ее, жарьте, жарьте на гриле, обжаривайте на сковороде.

Камбала

Еще один сиг, похожий на сома. В одном филе 20 граммов белка и даже меньше калорий, чем в соме — 114. Так же и с советами по приготовлению.

Пол Кита

Пол — редактор отдела продуктов питания и питания журнала Men’s Health . Он также является автором двух кулинарных книг: Guy Gourmet и A Man, A Pan, A Plan .

Рыба, которую лучше всего есть, и те, которых следует избегать

Рыба — отличный источник полезного для сердца постного белка. Употребление одной или двух порций рыбы в качестве белка каждую неделю может снизить риск сердечного приступа почти на треть. Это потому, что он содержит полезные для сердца жирные кислоты омега-3, которые снижают уровень триглицеридов, а также помогают уменьшить воспаление во всем теле и поддерживают здоровье мозга.

Содержание

Омега-3, которые вы получаете из рыбы, также известные как омега-3 с длинной цепью, ЭПК и ДГК, чрезвычайно полезны. Но это не значит, что включение рыбы в свой рацион не имеет недостатков. Многие виды рыб содержат большое количество металлической ртути — опасного загрязнителя, который может повлиять на нервную систему. Загрязнение только повысило уровень ртути в наших океанах, озерах и ручьях, и эта ртуть потребляется рыбой и превращается в токсин, известный как метилртуть.

Рыба, занимающая высокое положение в пищевой цепочке, потребляет другую зараженную рыбу, тем самым повышая уровень содержания ртути в ней, поэтому для употребления в пищу лучше выбирать более мелкую рыбу, расположенную ниже в пищевой цепочке. Выращенных на ферме рыб, которые, по вашему мнению, будут более безопасными, также кормят той же диетой, состоящей из гормонов роста, антибиотиков и других продуктов, которых нет в их естественной среде обитания, и поэтому их следует избегать.

Основная проблема, связанная с рыбой и ртутью, возникает у младенцев и детей младшего возраста, поскольку их развивающаяся нервная система особенно уязвима для воздействия ртути. Вот почему беременным женщинам и кормящим женщинам рекомендуется быть предельно осторожными в выборе видов рыбы для употребления в пищу. Эксперты рекомендуют беременным женщинам избегать морских рыб, таких как рыба-меч (мили мин), тунец и акула, и вместо этого выбирать рыбу, которая водится в местных прудах, таких как роху, хилса, сурмай (зимородок) и т. д.

Взрослые, подвергающиеся высокому уровню воздействия (что маловероятно в результате употребления нескольких порций рыбы), также могут испытывать значительные повреждения центральной нервной системы.

Отравление метилртутью – это только одна проблема; рыба также может содержать токсикант, называемый полихлорированными бифенилами (ПХБ), искусственный химикат, сбрасываемый в водоемы.

Несколько организаций отслеживают, какая рыба имеет низкое содержание ртути и других токсикантов, не находится под угрозой исчезновения и при этом может принести пользу вашему сердцу и мозгу. Бангада (скумбрия), хильса, тилапия и помфрет (масляная рыба) — ваш лучший выбор. Вот список:

ИСТОРИЯ УСПЕХА ПОХУДЕНИЯ — Как Прити Сингх похудела на 7 кг за 12 месяцев me/YT_Video

Рыба с низким содержанием ртути

Анчоусы (нетили на малаялам)

Питательные вещества на порцию

Три унции анчоусов:0003

  • Калории: 111
  • Белок: 17 грамм
  • Жир: 4 грамм
  • Углеводы: 0 Грамс
  • ФОРБРЕТ: 0 Грам
  • СЛАГОВОЙ: 0 GRAMSLIS
  • . акватории всех основных океанов и морей мира. Несмотря на свои небольшие размеры, анчоусы и продукты из них очень полезны для здоровья.

    Они богаты незаменимыми жирными кислотами, белком, минералами и витаминами, такими как A и D, и являются уникальным источником жирных кислот омега-3 с длинной цепью.

    Масляная рыба (Помфрет)

    Брусчатка имеет легкую текстуру и сладкий, насыщенный вкус. Их также называют масляными рыбами из-за высокого содержания жира. Они являются отличным источником кальция, витаминов А, D и В, жизненно важных для нервной системы.

    Они также предлагают йод, необходимый для щитовидной железы. Помфрет – полезная пища для мозга, она полезна для зрения и способствует здоровью волос и кожи. Он богат белком и омега-3 кислотами, которые полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы, и низким содержанием омега-6 кислот, обычно называемых «плохими жирами».

    Сом (сингхара)

    Пищевая ценность

    Эта обычная рыба имеет потрясающие питательные свойства.

    A 3.5-ounce (100-gram) serving of fresh catfish provides (Trusted Source):

    • Calories:  105
    • Fat:  2.9 grams
    • Protein:  18 grams
    • Sodium:  50 мг
    • Витамин B12:  121% дневной нормы (DV)
    • Selenium:  26% of the DV
    • Phosphorus:  24% of the DV
    • Thiamine:  15% of the DV
    • Potassium:  19% of the DV
    • Cholesterol:  24% DV
    • Омега-3 жирные кислоты:  237 мг
    • Омега-6 жирные кислоты:  337 мг

    Сом может жить как в пресной, так и в морской воде. Это мощный источник омега-3 жирных кислот, полезных для мозга, сердца, иммунной системы и глаз. Сом является хорошим источником витамина B12, который помогает вашему организму вырабатывать ДНК и поддерживает нормальное функционирование клеток крови.

    Дикий сом — отличный источник витамина D, который в естественном виде встречается не во многих продуктах. Это питательное вещество важно для ваших костей, поскольку оно помогает вашему организму усваивать кальций и регулирует рост клеток по всему телу.

    Моллюск

    Источники питания

    Моллюски содержат мало калорий и богаты постным белком, полезными жирами и многими микроэлементами.

    Вот сравнение пищевой ценности порций по 3 унции (85 граммов) различных видов моллюсков (надежный источник):

    Type Calories Protein Fat
    Shrimp 72 17 grams 0.43 grams
    Crayfish 65 14 grams 0. 81 grams
    Crab 74 15 грамм 0,92 грамм
    Лобстер 64 14 GRAMS 0,6777777575.

    0.67575.

    0,6777777777777575.

    0,67777575.

    0,67777777777.

    . 0,62777777.

    0.677.

    0,6777777777.

    0.677.

    0.677.

    .0275 Clams 73 12 grams 0.82 grams
    Scallops 59 10 grams 0.42 grams
    Oysters 69 8 grams 2 grams
    Mussels 73 10 г 1,9 г

    Моллюски — это моллюски с мягкой, жевательной и почти маслянистой текстурой. Они бывают разных размеров, от размера ладони до веса 500 кг.

    Моллюски являются одним из немногих богатых источников витамина B12, необходимого для поддержания здоровья нервных клеток и клеток крови и предотвращения мегалобластной анемии. Белки моллюсков включают множество важных аминокислот. Управление ростом, расщепление пищи и восстановление тканей — основные функции аминокислот

    Крабы

    Крабы восхитительно соленые с легким оттенком минеральной сладости. Крабы являются одним из лучших источников белка, доступных в рационе человека. В нем содержится примерно такое же количество белка на 100 граммов, что и в мясе, за исключением насыщенных жиров. Селена много во всех моллюсках, но особенно много его в крабовом мясе.

    Селен является важным компонентом системы антиоксидантной защиты человека, которая защищает клетки и ткани от повреждений. Медь, цинк и селен, содержащиеся в крабах, укрепляют иммунную систему. Эти питательные вещества необходимы для улучшения общего состояния здоровья.

    Сельдь (Хилса)

    Хилса, обитающая в пресных водах восточной Индии, славится своим невероятно мягким мясом. Богатый источник белков. Он обеспечивает кальций, который укрепляет кости и содержит белок.

    Он богат омега-3 кислотами, которые поддерживают здоровье сердца и предотвращают ишемическую болезнь сердца. Он содержит витамин А и является редким источником витамина D, ключевого элемента в борьбе с раком и укреплении общего состояния здоровья. Употребление рыбы Hilsa делает вашу кожу здоровой.

    Скумбрия (Бангада)

    Скумбрия, одна из самых потребляемых рыб в стране, имеет множество названий от очень популярного Bangada до Aiyla, Meen, Bangude и т. д. Индийская рыба скумбрия имеет немного более короткое тело и имеет темные тонкие горизонтальные полосы в верхней части тела. Он не только богат мононенасыщенными жирными кислотами и полиненасыщенными жирными кислотами, но также содержит мало насыщенных жиров.

    Следовательно, употребление в пищу этой рыбы снижает риск сердечных осложнений, таких как инсульт, атеросклероз, сердечные приступы и аритмия. Он регулирует уровень сахара в крови в организме и снижает висцеральный жир, тем самым снижая риск развития диабета. Скумбрия содержит противовоспалительные соединения, которые помогают уменьшить боль в суставах и скованность мышц у людей, страдающих ревматоидным артритом.

    Устрицы

    Устрицы богаты белком и относительно низкокалорийны, что означает, что они помогают людям чувствовать себя сытыми и помогают снизить вес. Цинк в устрицах заботится об иммунитете, заживлении ран, росте и развитии и даже играет роль в половой функции.

    Витамин B12 поддерживает здоровье нервной ткани, функцию мозга и выработку эритроцитов. Он также богат железом, магнием, калием и селеном.

    Лосось (индийский лосось — это равас)

    Так как лосось богат минералами, особенно магнием, он значительно повышает наш иммунитет. Исследования показали, что употребление жирной рыбы, богатой омега-2 жирными кислотами, значительно снижает риск сердечных заболеваний.

    Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в лососе, предотвращают остеопороз, заболевания головного мозга и депрессию. Улучшает работу мозга и плотность костей. Лосось богат белком и содержит мало калорий, поэтому способствует снижению веса и одновременно поддерживает уровень холестерина и триглицеридов.

    Сардина

    Считается, что из-за их обилия в Атлантическом, Тихом и Средиземном океанах сардины были названы в честь Сардинии, итальянского острова. Сардины — жирная рыба с высоким содержанием омега-3 жирных кислот. В этой рыбе много белка, витаминов, селена и кальция. Сардины богаты витамином B-12, который полезен для сердца и дает энергию.

    Эта рыба также содержит большое количество витамина D, необходимого для здоровья костей. Сардины богаты кальцием и содержат ряд необходимых минералов и различные витамины, такие как калий, ниацин, магний, фосфор и цинк. Маленькие сардины богаты необходимыми питательными веществами, связанными с профилактикой сердечных заболеваний.

    Морской гребешок

    Морской гребешок — это нежный моллюск с кремовой текстурой и сочным вкусом. Гребешки могут помочь увеличить ежедневное потребление ПНЖК (полиненасыщенных жиров), что снижает риск сердечно-сосудистой смертности.

    Морские гребешки содержат таурин, который участвует в таких важных функциях, как регуляция и модуляция кальция, выработка желчных кислот, стабилизация мембран и нормальная иммунная функция. Они содержат кальций, магний и селен и являются отличным источником белка, поддерживающего здоровье костей и контролирующего гормоны, вызывающие чувство голода.

    Креветки

    Креветки очень богаты белками, но содержат очень мало жиров и калорий, что делает их идеальной пищей для тех, кто хочет похудеть. Они богаты хорошим холестерином и снижают уровень плохого холестерина.

    Креветки являются богатым источником селена, который помогает предотвратить рост раковых клеток в организме. Обилие витамина Е в креветках делает их панацеей от кожных недугов. Они богаты витамином B12, который полезен как для мозга, так и для сердца.

    Подошва

    Подошва имеет сладкий, нежный вкус. Это богатый источник витамина D, который в первую очередь необходим для усвоения других питательных веществ и поддержания общего состояния здоровья.

    Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в этой рыбе, помогают снизить уровень холестерина. Он особенно богат селеном, фосфором и витамином B12, а также множеством других необходимых витаминов и минералов.

    Кальмар

    Кальмар содержит приличное количество полезных жирных кислот омега-3. Жирные кислоты омега-3 с их противовоспалительными свойствами играют важную роль в организме человека, особенно в снижении риска сердечно-сосудистых и других хронических заболеваний.

    Кальмар является полноценным белком, что означает, что он содержит достаточное количество всех девяти незаменимых аминокислот, необходимых для построения тканей и мышц нашего тела. Холин является важным микроэлементом, который имеет решающее значение для здоровья мозга и печени. Это также помогает предотвратить аномалии позвоночника у развивающихся плодов.

    Тилапия

    Термин «тилапия» на самом деле относится к нескольким родственным видам рыб, которые возникли на Ближнем Востоке и в Африке, но в настоящее время разводятся по всему миру. Эта быстрорастущая рыба, получившая прозвище «водная курица», считается отличным источником белка, необходимого для наращивания мышечной массы. Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в тилапии, не только полезны для сердца, но и полезны для мозга.

    Они были связаны с усилением неврологической функции и могут играть роль в защите разума от дегенеративных психических состояний, таких как слабоумие. Тилапия также является богатым источником калия. Калий — это электролит, который помогает вашему телу поддерживать здоровый баланс жидкости.

    Он также необходим вашему телу для правильной работы нервов и мышц, включая работу мозга. Тилапия богата антиоксидантами селеном и калием.

    Форель

    Форель является членом семейства лососевых и тесно связана с лососем и голецом. Они являются отличным источником белка, ниацина, витамина B12 и омега-3 жирных кислот. Белок является строительным материалом нашего тела.

    Ниацин играет важную роль в преобразовании пищи, которую мы едим, в энергию, а также помогает пищеварению, работе кожи и нервной системы в организме. Витамин B12 необходим для образования эритроцитов, которые доставляют кислород по всему телу. B12 также необходим для поддержания здоровья мозга и создания ДНК, которая содержит наш генетический материал.

    Сиг

    Термин «белая рыба» относится к любому типу рыбы с слоеным белым мясом. Сиг является хорошим источником фосфора, который помогает поддерживать структуру и плотность костей, а также способствует их заживлению.

    Помимо того, что сиг богат витаминами B12 и B6, он также является отличным источником витамина B3. Известно, что витамин B3 помогает укрепить иммунную систему, помогая быстрее восстанавливаться после инфекций. Сиг также богат белком и омега-3 кислотами.

    Умеренное содержание ртути (Ешьте шесть порций или меньше в месяц; беременным женщинам и маленьким детям следует избегать этого) тревога и депрессия.

    Бас — полноценный белок, содержащий все девять незаменимых аминокислот, и отличный источник лейцина, аминокислоты, ответственной за наращивание и сохранение мышц. Бас богат селеном — микроэлементом, который помогает создать барьер против инфекций и болезней, таких как простуда и грипп.

    Карп (роху)

    Наличие большого количества витамина С в рыбе роху помогает предотвратить заболевания типа кашля, простуды и тошноты. Без жира, но с высоким содержанием белка — фантастическое сочетание для людей, занимающихся бодибилдингом, фитнесом и диетой.

    Антиоксиданты, содержащиеся в роху, помогают бороться с раком. Роху действует как антивозрастной фактор и поддерживает здоровье и питание кожи. Он также играет роль жизненно важного щита от солнечных лучей, которые делают вашу кожу тусклой. Роху также играет важную роль в развитии зрения и предотвращении куриной слепоты.

    Треска (гобро)

    Треска является хорошим источником жирных кислот омега-3 и омега-6. Он также богат витаминами B12 и B6, ниацином, а также витаминами E, A и C. Это хороший источник фосфора, калия, селена и других микроэлементов.

    Лобстер

    Лобстер, долгое время считавшийся роскошным продуктом питания, может стать здоровой и вкусной едой, если есть его в умеренных количествах. Омар содержит большое количество фосфора, магния, калия и цинка.

    Эти минералы способствуют здоровью костей, функционированию клеток, регулированию уровня глюкозы, выработке энергии и неврологическому здоровью. Тем не менее, чрезмерное потребление холестерина и натрия может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта, а натрий может вызвать повышение артериального давления.

    Снэппер

    Возможно, вы слышали о снапперах как «Тамбуса» на хинди, «Пахари» на малаялам, «Корамину», «Тундава» или «Рангу» на телугу и «Чемпалли» на языке Керала. Известный своим привлекательным вкусом, Red Snapper получил свое название из-за красных и розовых металлических чешуек.

    Красный окунь — низкокалорийный постный источник белка, богатый селеном, витамином А, калием и омега-3 жирными кислотами. Селен поддерживает функцию лейкоцитов и необходим для правильной работы щитовидной железы. Это антиоксидант, который может предотвратить повреждение ДНК свободными радикалами, которое может привести к ревматоидному артриту, раку и сердечным заболеваниям.

    Антиоксидантная сила селена усиливается в сочетании с источником витамина Е. Витамин А жизненно важен для иммунной системы, образования и поддержания костей, здоровья кожи и глаз, а также играет роль в размножении и дифференцировке клеток. . Несмотря на потенциальную пользу для здоровья, красный луциан может содержать уровни ртути, из-за которых беременным женщинам и маленьким детям небезопасно есть чаще, чем несколько раз в месяц. Однако, если для вас безопасно есть в умеренных количествах, это может обеспечить питательные вещества.

    Тунец (светлый консервированный кусок)

    Тунец, также известный как Кера или Чура в Индии, является наиболее широко потребляемой рыбой во всем мире. Консервированный тунец — это нежирный белок, поэтому в нем мало жира. Сочетание элемента калия с жирами омега-3 оказывает противовоспалительное действие на сердечно-сосудистую систему.

    Мясо этой рыбы богато марганцем, цинком, витамином С и селеном — антиоксидантами, которые известны как основные стимуляторы иммунной системы. Кроме того, калий помогает с балансом жидкости и нормальным функционированием почек. Тунец обогащен селеном, который регулирует аппетит у людей. Исследования показывают, что недостаток селена в организме вызывает беспокойство.

    Еще одним преимуществом кислот омега-3 является процесс улучшения настроения, который они запускают. Однако консервированный тунец имеет относительно высокий уровень ртути, поэтому его чрезмерное потребление может представлять угрозу для здоровья.

    Высокое содержание ртути (не более трех порций в месяц; беременным женщинам и маленьким детям следует избегать) хороший источник магния и калия.

    Существует рекомендация по потреблению луфаря из-за загрязнения ртутью, ПХБ, диоксином и другими химическими веществами. Штат Мэн рекомендует беременным и кормящим женщинам, женщинам, которые могут забеременеть, кормящим матерям и детям до 8 лет не есть полосатого окуня или луфаря. Все остальные должны есть не более четырех раз в год.

    Морской окунь (калава на малаяли)

    Морской окунь – это рыба, которая после приготовления приобретает тонкий и слегка сладковатый вкус, а текстура сохраняется даже при пережаривании. Это хороший источник витаминов и минералов, таких как витамины B, D и A, и питательных веществ, таких как кислота омега-3, магний, белок, железо и калий.

    Тем не менее, морской окунь является хищной рыбой, это означает, что в нем относительно выше содержание ртути или других тяжелых металлов, и поэтому его следует употреблять в умеренных количествах.

    Морской окунь (азиатский морской окунь — бхекти)

    Окунь — это не только низкокалорийная пища, идеально подходящая для контроля веса, но он также богат качественным белком, который помогает наращивать и сохранять мышцы и повышает чувство сытости после еды. Бас — один из самых нежирных доступных источников белка. Было показано, что диета, богатая продуктами, содержащими омега-3, такими как окунь, имеет несколько преимуществ для здоровья сердца. Эти преимущества включают улучшение уровня триглицеридов в крови, предотвращение повышения уровня ЛПНП (плохого холестерина) и повышение уровня «хорошего» холестерина ЛПВП.

    Из-за высокого содержания ртути беременные, кормящие родители и дети могут захотеть ограничить употребление окуня или выбрать другой вид рыбы. Бас также богат калием. Людям с заболеваниями почек следует избегать окуня или проконсультироваться с врачом, прежде чем включать его в свой рацион.

    Высокое содержание ртути (не употреблять в пищу)

    Акула

    Мясо акулы употреблялось в пищу людьми на протяжении веков. Однако мясо акулы на самом деле невероятно опасно для здоровья. Он содержит тяжелые металлы и химические вещества, которые могут вызвать множество негативных последствий для здоровья и даже могут быть ядовитыми при употреблении в больших количествах. Согласно отчету CNN, содержание ртути в организме акул может привести к потере координации, слепоте и даже смерти.

    Рыба-меч

    Рыба-меч содержит один из самых высоких уровней ртути среди рыб, и имейте в виду, что уровни ртути накапливаются со временем. Ртуть оказывает пагубное воздействие на здоровье мозга, особенно на развивающийся мозг младенцев.

    По этой причине детям, беременным и кормящим матерям вообще нельзя есть рыбу-меч. Взрослым также следует избегать употребления рыбы с высоким содержанием ртути.

    Тунец (Ahi)

    Относительно высокое содержание ртути в тунце может представлять опасность для здоровья, вызывая такие симптомы, как бессонница, трудности с концентрацией внимания, тошнота, рвота и боль во рту.

    Часто задаваемые вопросы (FAQ)

    В. Какая рыба самая полезная?

    О: С точки зрения питания лосось — самая полезная рыба. Поскольку лосось богат минералами, особенно магнием, он значительно повышает наш иммунитет. Исследования также показали, что употребление жирной рыбы, богатой омега-2 жирными кислотами, значительно снижает риск сердечных заболеваний. Считается, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием омега-3 жирных кислот предотвращает остеопороз, заболевания головного мозга и депрессию. Он улучшает работу мозга и плотность костей, если его регулярно включать в рацион. Лосось богат белком и содержит мало калорий, поэтому способствует снижению веса и одновременно поддерживает уровень холестерина и триглицеридов.

    В. Какую рыбу нельзя есть?

    О: Вам следует избегать употребления в пищу рыбы с высоким содержанием ртути, такой как акула, рыба-меч и тунец. Употребление в пищу рыбы с высоким содержанием ртути может иметь неблагоприятные последствия для здоровья, такие как бессонница, трудности с концентрацией внимания, тошнота, рвота и боль во рту, слепота и даже смерть.

    В. Можно ли есть рыбу каждый день?

    О: Да, вы можете потреблять ограниченное количество рыбы ежедневно, если она приготовлена ​​здоровым способом.

    В. Какие морепродукты самые вкусные?

    О: Это зависит от индивидуальных вкусовых рецепторов и вкусовых предпочтений.

    В. Какую рыбу лучше всего жарить?

    A: Red Snapper , также известный как Rane на хинди, лучше всего подходит для жарки, так как он очень хорошо сочетается с индийскими специями и ароматизаторами.

    В. В какой рыбе больше всего ртути?

    A: Крупная и долгоживущая рыба имеет высокое содержание ртути, в том числе акула, рыба-меч и ахи-тунец.

    В. Является ли сом здоровой рыбой?

    О: Будучи низкокалорийным и одним из самых богатых постным белком, сом является очень здоровой пищей. Он наполнен кислотой омега-3, полезными жирами, витаминами и минералами.

    В. Полезен ли консервированный тунец?

    A: Тунец, также известный как Кера или Чура в Индии, является наиболее широко потребляемой рыбой во всем мире. Мясо этой рыбы богато марганцем, цинком, витамином С и селеном — антиоксидантами, которые известны как основные стимуляторы иммунной системы. Сочетание элемента калия с жирами омега-3 оказывает противовоспалительное действие на сердечно-сосудистую систему. Потребление тунца также помогает при беспокойстве и депрессии. Однако консервированный тунец имеет относительно высокий уровень ртути, поэтому его чрезмерное потребление может представлять угрозу для здоровья.

    В. Рыба полезнее курицы?

    О: Известно, что и рыба, и курица потребляются из-за высокого содержания белка. Оба они являются питательными продуктами. Однако ответ также зависит от того, какой вид рыбы более питателен и какая часть курицы имеет более высокую пищевую ценность и от способа приготовления.

    В. Какую рыбу лучше всего попробовать в первый раз?

    О: Это очень субъективный вопрос. Это может быть лосось для одного или тунец для другого.

    В. Треска полезная рыба?

    О: Да, треска — это здоровое блюдо, которое можно включить в свой рацион. Треска является хорошим источником жирных кислот омега-3 и омега-6. Он также богат витаминами B12 и B6, ниацином, а также витаминами E, A и C. Это хороший источник фосфора, калия, селена и других микроэлементов.

    В. В какой рыбе больше всего омега-3?

    A: Лосось имеет наибольшее содержание омега-3 в одной порции, что составляет 4 123 мг.  Говорят, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием омега-3 жирных кислот предотвращает остеопороз, заболевания головного мозга и депрессию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *