Суп пюре с капустой белокочанной: Суп-пюре из капусты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Суп пюре из белокочаной капусты рецепт с фото пошагово и видео
Суп пюре из белокочаной капусты
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 35 мин
PT35M
Шаг 1:
Как сварить суп пюре из белокочанной капусты? Подготовьте все перечисленные в списке продукты. Возьмите одну небольшую луковицу и морковку, три средние по размеру картошки, очистите 1-2 зубчика чеснока. Отрежьте треть кочана белокочанной капусты. Остальную верните для хранения в холодильник.
Шаг 2:
Лук, морковь и крупный зубчик чеснока помойте и очистите. Нарежьте их в произвольной форме, но не сильно мелко, все равно будем потом превращать их в пюре. По желанию добавьте сельдерей (2-3 стебля), корень петрушки и пастернак. Блюдо будет еще полезнее, а его вкус более насыщенным.
Шаг 3:
В сковороде с толстым дном (или сотейнике) разогрейте оливковое масло с высокой температурой дымления. Пассеруйте морковку и лук на умеренном огне 2-3 минуты. Обязательно помешивайте. Морковка должна стать мягкой, а лук прозрачным. Снимите с огня. Во время пассеровки содержащийся в морковке витамин А растворится в жире. В таком виде он будет лучше усваиваться и подарит супу красивую окраску. А из лука удалятся вещества, обладающие резким запахом и вкусом.
Шаг 4:
Пока овощи обжариваются, очистите картошку. Нарежьте ее на ломтики среднего размера.
Шаг 5:
Налейте воду в кастрюлю. Важно использовать фильтрованную, а не водопроводную воду. От этого во многом будет зависеть вкус блюда. Поставьте ее на плиту и включите сильный огонь. Когда закипит, уменьшите огонь до среднего и оправьте в кастрюлю обжаренные овощи. Перемешайте.
Шаг 6:
Так как картошка варится дольше, чем капуста, добавьте ее в суп первой. Варите на небольшом огне около 15 минут. Готовый картофель должен легко разминаться ложкой.
Шаг 7:
Пока картошка варится, крупно нарежьте белокочанную капусту.
Шаг 8:
Добавьте капусту к остальным овощам. Варите, пока она не станет мягкой. Важно помнить, чем медленнее и спокойнее кипит суп, тем вкуснее он получится.
Шаг 9:
Посолите. Перемешайте. Советую добавить сначала немного соли (треть ст. л). Затем попробуйте и досолите по необходимости. Ведь лучше недосолить, чем пересолить.
Шаг 10:
Поперчите. Обязательно попробуйте. Откорректируйте вкус, как считаете нужным. Уменьшите огонь. Варите при слабом кипении примерно 20-25 минут. При варке наблюдайте за супом. Не допустите его бурного кипения. Лучше, чтобы он томился на слабом огне.
Шаг 11:
Лавровый лист добавьте в конце варки. Выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой около 5 минут.
Шаг 12:
Достаньте шумовкой овощи и переложите их в чашу блендера. Влейте немного овощного бульона. Измельчите содержимое в пюре и верните назад в кастрюлю. Если погружного блендера у вас нет, воспользуйтесь обычной толкушкой для картофеля. Пюрирование должно происходить быстро, иначе суп остынет.
Шаг 13:
Разлейте суп-пюре по тарелкам. Сверху посыпьте измельченной свежей зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук). Подавайте первое блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Овощной суп-пюре из белокочанной капусты получился нежным, диетическим, кремообразным. Рецепт можно дополнить другими овощами (болгарский перец, стручковая фасоль, помидоры и т. д.). В этом случае учитывайте время приготовления каждого овоща. По желанию в готовый суп положите гренки. Чтобы приготовить их, нарежьте белый хлеб на небольшие кубики. Обжарьте до золотистости на хорошо разогретом оливковом рафинированном масле. Выложите сухарики на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Также для более приятного вкуса можно добавить в тарелку 1 чайн. л. сметаны, натурального йогурта или сливок.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Диеты рецепты для похудения
Овощной суп (вегетарианский)
Капуста с луком
Суп без мяса
Картофельный суп
Морковь с чесноком рецепты с фото
Картошка с чесноком
Вегетарианские рецепты блюд вкусные
Суп для похудения приготовление пошагово
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Суп пюре из картофеля
Вегетарианские супы рецепты пошагово
Густой суп
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Чеснок, Лавровый лист, Оливковое масло, Поваренная соль, Перец черный молотый, Вода
Суп-пюре из белокочанной капусты – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Вы не поверите, но приготовить вкусное и изысканное блюдо ресторанного уровня можно в домашних условиях и из самых простых ингредиентов. Предлагаем вам рецепт супа-пюре на основе белокочанной капусты, картофеля, репчатого лука и моркови. Сливки объединяют между собой все ингредиенты и делают блюдо нежным. Такой суп можно подать вместе с пшеничными гренками. Также в него можно добавить тертый сыр при подаче. Суп-пюре из белокочанной капусты, несомненно, оценят ваши домочадцы и гости.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Белокочанная капуста | 300 г |
Картошка | 2 шт. = 260 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Сливки 20% жирности | 100 мл = 100 г |
Растительное масло | 30 г |
Лавровый лист | 1 шт. = 1 г |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Для украшения
Подсолнечные семечки | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте сливки в суп, тогда блюдо получится постным. Также вы можете заменить сливки на альтернативное молоко, например, кокосовое.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Белокочанную капусту очистите от загрязнений и плохих листьев. Очистите картофель, лук и морковь. Ополосните все овощи холодной водой.
Шаг 1
Нарежьте капусту и картошку небольшими произвольными кусочками. Морковь нарежьте тонкими ломтиками, репчатый лук — полукольцами.
Шаг 2
Выложите картофель и капусту в кастрюлю или сотейник. Залейте овощи водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте пару щепоток соли и лавровый лист. Варите капусту с картошкой примерно 20-30 минут на небольшом огне до мягкости.
Шаг 3
Тем временем разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите в сковороду репчатый лук и жарьте 5 минут до золотистого цвета и прозрачности. Добавьте к луку морковь и жарьте все вместе на умеренном огне до мягкости еще примерно 10 минут.
Шаг 4
Когда капуста с картофелем сварятся, снимите их с огня и слейте с них половину жидкости в отдельную емкость (слитый отвар может понадобиться в дальнейшем). Удалите лавровый лист. Добавьте в сотейник обжаренные лук с морковью и влейте сливки. Измельчите все ингредиенты до однородной консистенции при помощи погружного блендера.
Совет: Если суп получился слишком густым, разбавьте его овощным отваром.
Шаг 5
Готовый суп-пюре попробуйте и посолите по вкусу, если это необходимо. Разлейте суп-пюре по тарелкам. Украсьте блюдо очищенными семечками и свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!
Крем-суп из капусты — Просто Стейси
Рецепты » Супы » Крем-суп из капусты
Супы
Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации
Перейти к рецепту
Суп-пюре из капусты сытный и успокаивающий! Этот вкусный и простой рецепт супа наполнен нежной капустой, морковью, сельдереем, ветчиной и специями. Ням!
Суп-пюре из капусты
Я не был уверен в этом супе-пюре из капусты, пока не попробовал его. Не поймите меня неправильно, я люблю обычные капустные супы с томатным бульоном. Я даже поделился в этом блоге супом из капустных рулетов и супом с колбасой и капустой, и это два моих самых популярных рецепта. А капуста со сливками? Я решил, что узнаю.
Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу
Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную кулинарную книгу.
Имя
Электронная почта
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Сестра поделилась со мной этим рецептом от своей свекрови. Она говорила мне, как это вкусно и что мне нужно попробовать. Я был готов принять вызов, так что именно это я и сделал!
Окончательный результат? Боже мой… потрясающие! Этот крем-суп из капусты — один из лучших супов, которые я когда-либо готовила. Без шуток! Он идеально приправлен и имеет идеальную текстуру и вкус. Я очень люблю это, и я надеюсь, что вы тоже!
Когда я готовила этот суп, у меня был друг. Она скептически относилась к этому, пока не попробовала. Мы оба согласились, что это был один из лучших супов, которые я готовил. Она взяла контейнер с собой домой, чтобы поделиться с дочерью.
Крем-суп из капусты Ингредиенты
В рецепт этого супа входит множество полезных ингредиентов. Он наполнен овощами, включая капусту (конечно!), сельдерей, лук и морковь.
Бульон представляет собой основу из куриного бульона, молока и полусливок. Я использовала муку и масло, чтобы загустить его.
Единственное мясо — это ветчина, нарезанная кубиками. Вы можете пропустить это, если хотите сделать его вегетарианским.
Приправлен солью, перцем и сушеным тимьяном. Вы также можете использовать свежий тимьян, если хотите. Используйте около 1 столовой ложки вместо 1/2 чайной ложки, как указано в рецепте.
Как приготовить суп-пюре из капусты
Возьмите большую кастрюлю и добавьте куриный бульон, сельдерей, капусту, лук и морковь в кастрюлю и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
В другой миске смешайте сливки и молоко. Отложите.
В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку, соль и перец. Перемешайте, чтобы получилась гладкая паста. Постепенно добавьте сливочно-молочную смесь и не забывайте постоянно помешивать. Готовьте, пока не достигнете желаемой густоты.
Постепенно добавляйте сливочную смесь к овощной, перемешивая. Добавьте ветчину и сушеный тимьян и прогрейте.
По желанию можно украсить свежей петрушкой. Мне это нравится, потому что добавляет приятный оттенок цвета.
Полезные кухонные принадлежности
Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить блюдо по рецепту.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
- Кастрюля для супа
- Деревянная ложка
- Разделочная доска
- Мерные стаканы
Легкие рецепты супов
Ищете другие простые и вкусные рецепты супов? Ну вот!
- Томатный флорентийский суп — простой рецепт супа, который можно съесть за 20 минут! Он полон вкусных помидоров, макарон и шпината.
- Крем-суп из сельдерея – сливочный и ароматный! Этот простой рецепт супа намного лучше, чем консервы.
- Суп для рабочего дня — простой рецепт супа, который понравится вашей семье! Делается быстро и требует минимум усилий. Идеально подходит для тех занятых будних вечеров.
- Суп-гамбургер — моя версия любимого супа моей бабушки. Он сытный, сытный и ароматный. Наслаждайтесь горячей тарелкой холодным зимним днем.
- Сливочный курино-овощной суп. Наслаждайтесь большой тарелкой этого полезного и питательного супа. Холодные дни приветствуются, когда у вас есть такой суп, готовый к подаче!
Вам также понравятся суп быстрого приготовления из цветной капусты, похлебка из моллюсков Новой Англии, рис с капустным рулетом или запеканка с капустным рулетом.
Хотели бы вы съесть большую тарелку этого крем-супа из капусты?
Ингредиенты
- 4 чашки куриного бульона
- 2 стебля сельдерея, нарезанных
- 1/2 среднего кочана капусты, нашинкованной
- 1 луковица, нарезанная
- 1 морковь, нарезанная
- 1/4 стакана сливочного масла
- 3 ст л муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 2 чашки половинчатых сливок
- 1 стакан молока
- 2 чашки ветчины, приготовленной и нарезанной кубиками
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- Рубленая петрушка, для украшения, по желанию
Инструкции
- Добавьте куриный бульон, сельдерей, капусту, лук и морковь в большую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Смешайте сливки и молоко в миске.
- В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку, соль и перец. Перемешайте, чтобы получилась гладкая паста. Постепенно добавить сливочно-молочную смесь, постоянно помешивая. Продолжайте готовить и помешивать, пока не достигнете желаемой густоты.
- Постепенно добавьте сливочную смесь к овощной смеси, перемешайте. Добавьте ветчину и тимьян. Нагрев через.
- По желанию украсить петрушкой. Подавать горячим.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Cook N Home 02418 Крышка из нержавеющей стали, 5-квартовая кастрюля, 5-квартовая, серебристая
Деревянная угловая ложка и скребок OXO Good Grips
Универсальная разделочная доска OXO Good Grips
Информация о питании:
Выход: 8
Размер порции: 1 миска
Количество на порцию:
Калорийность: 217 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 63 мг Натрия: 1192 мг Углеводов: 10 г Волокна: 1 г Сахаров: 5 г Белков: 12 г
Поделиться
Твит
Супы Stovetop
Создано Stacie Vaughan
Stacie Vaughan — основатель кулинарного блога Simply Stacie. Она живет в Онтарио, Канада, и является мамой двух дочерей и трех кошек. Ее страсть — создавать и делиться вкусными и простыми рецептами, которые может приготовить каждый. Она ведет блог с 2008 года, и за эти годы многие из ее рецептов появились как в онлайн-изданиях, так и в печатных изданиях. Узнайте больше о Стейси.
Взаимодействие с читателем
Суп-пюре из капусты | Рецепт вегетарианского супа
Я люблю свежие овощи с фермерского рынка! Тем не менее, приход домой с огромной кучей овощей иногда может быть немного ошеломляющим, но у меня есть несколько резервных рецептов, таких как этот легкий вегетарианский пирог с заварным кремом или эта простая овощная фриттата , которые подходят практически для любой комбинации овощей. Я тоже люблю суп варить! Некоторые творения определенно получаются лучше, чем другие, но этот рецепт супа-пюре из капусты был огромный попал всей семьей. На самом деле моя младшая даже сказала, что это был лучший суп, который она когда-либо ела. Так вот.
Это также отличный вегетарианский вариант для простой осенней или зимней трапезы. Подавать вместе с хрустящим хлебом с домашним маслом . Мясоеды, возможно, также захотят добавить нарезанную вареную ветчину, но это совершенно необязательно. Я добавила фасоль, потому что мои дети ее любят, но вы также можете пропустить ее, если вы не фанат.
Крем-суп из капусты
Вот что вам нужно:
1 пачка сливочного масла 2 большие очищенные луковицы 2/3 кочана капусты 4 средние моркови 10 маленьких красных картофелин 6 5. контейнеры для овощного бульона 3 столовые ложки муки 1 чашка густых сливок 2 чашки молока 1/2 чайной ложки перца 2 чайные ложки соли 4 столовые ложки свежего укропа, мелко нарезанного или 1 чайная ложка сушеного чашка тертый сыр пармезан 2 банки белой фасоли каннеллони, слить жидкость и промытьШаг 1 : Нарезать лук и капусту; растопить 5 столовых ложек сливочного масла на дне большой суповой кастрюли на среднем огне. Готовьте лук до мягкости, около 7 минут. Добавьте капусту. Затем жарьте еще 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 2 : Пока лук готовится, нарежьте морковь и картофель на мелкие кусочки. Добавьте овощи в кастрюлю; пассеровать до мягкости, еще примерно 10 минут.
Шаг 3 : Добавьте овощной бульон в суповую кастрюлю. Довести до кипения; затем уменьшите огонь и варите около 30 минут.
Шаг 4 : Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте 3 столовые ложки муки и хорошо перемешайте венчиком, чтобы получилась ру. Добавьте 1 стакан сливок и 2 стакана молока; перемешать до загустения и пузырьков. Добавьте укроп, соль и перец в сливочную смесь; размешайте как следует.
Шаг 5 : Добавить сливки в суп; размешайте как следует. Добавьте фасоль и сыр пармезан. Нагрейте почти до кипения, затем уменьшите огонь и подавайте.
Примечания к рецепту: Вы также можете добавить вареную ветчину, нарезанную кубиками, чтобы сделать блюдо более мясистым. Вы должны добавить ветчину на шаге 5. Вы также можете найти эти супер милые миски для супа и крекеров здесь!
Крем-суп из капусты
Сытный и вкусный, этот замечательный вегетарианский суп имеет ирландскую душу!
Суп-курс
Ирландская кухня
Ключевое слово Крем-суп из капусты
Время подготовки 7 минут
Время приготовления 35 минут
Всего времени 42 минуты
Автор Рут Сукап
- 1 Стилка масла
- 2 Большой сладкий лук, очищенный
- 2/3 головы капусты
- 4 Средний морков
- 10 маленький красный поэтат
- 2 32 az. контейнеры для овощного бульона
- 3 столовые ложки муки
- 1 чашка густых сливок
- 2 чашки молока
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 чайные ложки соли
- 4 столовые ложки свежего укропа, мелко нарезанного или 1 чайная ложка сушеного
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 2 банки белой фасоли каннеллони, слить жидкость и промыть
Нарезать лук и капусту; растопить 5 столовых ложек сливочного масла на дне большой суповой кастрюли на среднем огне. Готовьте лук до мягкости, около 7 минут. Добавьте капусту. Затем жарьте еще 10 минут, периодически помешивая.
Пока лук готовится, нарежьте морковь и картофель на мелкие кусочки. Добавьте овощи в кастрюлю; пассеровать до мягкости, еще примерно 10 минут.
Добавить овощной бульон в суповую кастрюлю. Довести до кипения; затем уменьшите огонь и варите около 30 минут.
Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте 3 столовые ложки муки и хорошо перемешайте венчиком, чтобы получилась ру. Добавьте 1 стакан сливок и 2 стакана молока; перемешать до загустения и пузырьков. Добавьте укроп, соль и перец в сливочную смесь; размешайте как следует.
Добавить сливки в суп; размешайте как следует. Добавьте фасоль и сыр пармезан. Нагрейте почти до кипения, затем уменьшите огонь и подавайте.
Вы также можете добавить ветчину, нарезанную кубиками, для более мясистого варианта. You would add the ham in step 5.
Number of servings (yield): 16
Pin For Later:
- Bio
- Latest Posts
Ruth Soukup стремится помогать людям во всем мире создавать жизнь, которую они любят, следуя своим мечтам и достигая своих самых больших целей. Она является ведущей чрезвычайно популярного подкаста Do It Scared, а также основателем Living Well Spend Less® и Elite Blog Academy®. Она также является автором шести бестселлеров по версии New York Times, в том числе «Сделай это страшно»®: обретение мужества, чтобы противостоять своим страхам, преодолеть препятствия и создать жизнь, которую любишь, которая послужила источником вдохновения для этой книги. Она живет во Флориде со своим мужем Чаком и двумя дочерьми Мэгги и Энни.
ВЕРНИТЕ КОНТРОЛЬ СВОЕЙ ДОМАШНЕЙ ЖИЗНИ
Вам когда-нибудь казалось, что вы просто не успеваете? Наше Руководство для начинающих покажет вам, как начать рационализировать свою жизнь всего за 3 простых шага.