Разное

Некалорийные десерты: Низкокалорийные десерты: рецепты до 100 ккал

Содержание

Низкокалорийные десерты: рецепты до 100 ккал

Рецепты низкокалорийных десертов с пошаговыми фото. Проверенные рецепты с указанием калорийности и временем приготовления. Десерты в домашних условиях, пп-десерты, низкокалорийные сладости

Запечённый грейпфрут – лёгкий и сочный, с приятным цитрусовым вкусом и ароматом корицы и карамели — еще одно доказательство того, что низкокалорийные десерты тоже бывают нескучными и очень вкусными.

Отличный низкокалорийный десерт без выпечки на Новый год — это панна-котта.

Редко можно встретить человека, который не любил бы творожные запеканки.

Айва обладает приятным ароматом и деликатным фруктовым вкусом, и из неё можно приготовить множество блюд, в том числе вкуснейших десертов.

Запечённый инжир с сыром и мёдом может быть утонченной закуской или вкусным, нестандартным десертом на вашем столе.

Черничное желе получается не только очень красивым, но и безумно вкусным и ароматным.

Сорбет – это не просто замороженные ягоды, перемолотые в мелкую крошку.

Пастила из абрикосов – не только очень вкусное, но и полезное лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях по этому простому рецепту.

Яблоки в духовке дольками – это лёгкий десерт с ароматом мёда и корицы, который непременно нужно готовить в сезон, когда много свежих вкусных яблок.

Нежный сорбет из дыни очень просто приготовить в домашних условиях, главное, иметь блендер и большую, спелую дыню.

Если вы любите экзотический фрукт манго, тогда вам точно нужно попробовать приготовить из него сорбет.

Вкусный десерт из яблок, который актуален круглый год, невероятно полезен, и его легко и просто приготовить.

Настоящее летнее удовольствие — это холодный малиновый сорбет, его легко приготовить в домашних условиях.

Отличная идея для летнего перекуса – фруктовый смузи, который легко готовится в блендере.

Летом так хочется вкусных прохладных и полезных напитков. А ещё интересных фруктово-ягодных сочетаний, и я все это нашла в рецепте персикового смузи.

Для тех, кто следит за фигурой, этот низкокалорийный десерт — просто находка.

Чаще всего из облепихи готовят чай или витаминный напиток даже не подозревая, что их этих ярких ягодок можно приготовить настоящий ресторанный десерт – мусс!

Это самый летний и очень простой десерт для жаркого дня. Абсолютно натуральный, освежающий, вкусный, он порадует и взрослых, и детей.

Это самый быстрый десерт, который вы сможете приготовить за 5 минут без спешки!

С приходом тепла всё больше хочется лёгких, свежих и полезных десертов.

Апельсиновый мусс — нежнейший десерт, который готовится всего лишь из двух ингредиентов, из самых доступных продуктов.

Апельсиновый мармелад в диетическом исполнении не менее вкусен, чем его классический сахарный вариант.

Нежный, изысканный и при этом низкокалорийный десерт.
Используйте именно пастообразный творог, если его нет, то заменить можно греческим йогуртом или, в крайнем случае, сметаной.

Для приготовления этого диетического лакомства нужны самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме.

Низкокалорийная творожная запеканка: рецепт с видео и фото

вернуться назад

Редко можно встретить человека, который не любил бы творожные запеканки. И даже при строгой диете можно не отказывать себе в любимом вкусе.

В этой творожной запеканке менее 100 ккал. При этом в ней есть всё – и яйца, и сахар, и сметана, и даже мука. Главное, выбирать низкокалорийные продукты.

К примеру, вместо яйца можно взять менее калорийные яичные белки, вместо обычного сахара – кокосовый, а вместо обычной муки или манки – рисовую муку.

Добавьте кусочки ароматных яблок или груш, чтобы получить более лёгкую версию любимой всеми творожной запеканки.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    4.7 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    98 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Как приготовить низкокалорийную творожную запеканку

Ингредиенты:
  • Творог – 600 г обезжиренный 0%
  • Сметана – 2 ст.л. нежирная 10%
  • Сахар – 3 ст.л. кокосовый
  • Мука рисовая – 2 ст.л.
  • Белок яичный – 3 шт.
  • Яблоко – 1 шт. среднее

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт низкокалорийной творожной запеканки

    Рецепт низкокалорийной творожной запеканки с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для низкокалорийной творожной запеканки: творог 0% жирности, яблоко, яичные белки, рисовую муку, кокосовый сахар и нежирную сметану.

    Творог выбирайте некислый, средней влажности.

    Для снижения калорийности добавляйте фрукты и овощи: яблоки и груши, морковь и тыква – идеальны для таких запеканок. Яблоко подойдёт среднее, весом примерно 150 г.

    Яйца крупные, их можно положить целиком, но для низкокалорийной версии лучше взять только белок, т.к. большая часть калорий сосредоточена в желтке.

    Сметану выбирайте нежирную — 10% и некислую. Половина сметаны пойдёт в запеканку, а другая половина для подачи.

    Подсластитель лучше выбрать натуральный. Из низкокалорийных вариантов мне нравится кокосовый сахар, у него приятный карамельный аромат с ореховыми нотками. Он более богатый по витаминам и полезным микроэлементам, и у него более низкий гликемический индекс по сравнению с обычным сахаром.

    Кокосовый сахар менее сладкий, чем обычный, поэтому, если вы будете добавлять обычный сахар, то его количество лучше уменьшить. Хорошим натуральным низкокалорийным подсластителем является стевия, но у неё специфический вкус, который не всем нравится.

    В запеканку можно добавить сушёные ягоды (клубнику, малину, чернику, вишню, клюкву и другие). Лучше, если это будут домашние заготовки. Покупные ягоды выбирайте без сахара и других добавок.

    Традиционно в запеканку добавляют сухофрукты, они делают запеканку вкуснее и ароматнее, но повышают калорийность. Для низкокалорийных блюд лучше взять сушёный инжир, курагу или чернослив (по возрастанию калорий), чем более калорийные изюм или финики.

    Ароматизировать запеканку можно ванилью (лучше натуральной), корицей, лимонной или апельсиновой цедрой.

  • Шаг 2

    Включить духовку на разогрев до 180 градусов.

    В большой миске смешать творог, 1 ст. л. сметаны и 2 ст. л. кокосового сахара. Если используете ароматизаторы, то добавляйте их этом этапе.

  • Шаг 3

    Творожную массу пробить погружным блендером до однородности или протереть через сито. Консистенция творожной массы будет влиять на текстуру запеканки. Это дело вкуса – любите вы однородные запеканки или с небольшими творожными кусочками.

  • Шаг 4

    Добавить 2 ст. л. рисовой муки и перемешать.

  • Шаг 5

    В отдельной миске взбить яичные белки до плотных пиков. Правильно взбитые белки при переворачивании миски не выливаются.

    Яичные белки можно не взбивать, а просто смешать с творожной массой. В этом случае запеканка получится не такой воздушной, но на вкус это не повлияет.

  • Шаг 6

    Смешать взбитые яичные белки с творожной массой в 3 подхода. Сначала ввести треть яичных белков и аккуратно перемешать до однородности.

  • Шаг 7

    Затем также ввести две оставшиеся части белков. Каждый раз нужно аккуратно перемешивать лопаткой, максимально сохраняя воздушность массы.

  • Шаг 8

    Яблоко вымыть, обсушить, очистить и удалить сердцевину. Нарезать яблоко на небольшие кусочки.

  • Шаг 9

    Аккуратно смешать кусочки яблок с воздушной творожной массой.

  • Шаг 10

    Форму для запекания низкокалорийной творожной запеканки выложить пергаментом (выбирайте пергамент хорошего качества). Если пергамент намочить в воде, то его можно более равномерно распределить по форме.

    Форму можно смазать растительным маслом без запаха. В этом случае лучше проложить дно формы бумагой для выпечки. Но всё же эту запеканку рекомендую запекать в пергаменте.

  • Шаг 11

    Выложить воздушную творожную массу с кусочками яблок в форму для запекания. Можно использовать одну большую форму или порционные формочки.

    Отправить творожную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку (средний уровень, режим «верх-низ») на 35 – 40 минут. Если запеканка сверху не зарумянилась, то поднимите её на верхний уровень духовки и доведите до аппетитного золотистого цвета.

    В духовке низкокалорийная творожная запеканка хорошо поднимется, затем при остывании она осядет. Это нормально, т.к. она очень нежная, похожа на творожное суфле.

  • Шаг 12

    Достать творожную запеканку из духовки, немного остудить прямо в форме и, потянув за уголки пергамента, вынуть из формы.

    Если вы смазывали форму растительным маслом, то аккуратно пройдитесь тонкой силиконовой лопаткой или ножом между запеканкой и бортиком формы.

    Аккуратно переложить запеканку на тарелку.

  • Шаг 13

    Подавать низкокалорийную творожную запеканку тёплой с нежирной сметаной или густым йогуртом. Я люблю поливать запеканку жидким мёдом и подавать со свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита! Вкусных вам завтраков!

Категории: Диетические рецепты из творога, Запеканки из творога, Кухни народов мира, Низкокалорийные десерты до 100 ккал, Низкокалорийные рецепты, Простые рецепты из творога, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из творога, Рецепты из творога на завтрак, Рецепты повседневные, Рецепты ПП завтраков на каждый день, Рецепты сладостей, Русские рецепты, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Лепешкина

Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т. д.).
Автор кулинарного блога @o_polet_ в Инстаграм.
Автор множества вегетарианских рецептов.

Просмотреть все рецепты автора

Лучшие рецепты низкокалорийных десертов

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Соус для морковного торта

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; ПИТАНИЕ: МАЙКА МОРТОН

Все знают, что лучшая часть морковного торта — это глазурь из сливочного сыра, и этот соус для морковного торта не скупится на хорошие ингредиенты. В то время как многие другие рецепты соуса для торта используют смесь для торта в коробках, эта версия не содержит глютена и использует поджаренные орехи пекан, карамелизированную корицу, морковь и ромовый изюм, чтобы подчеркнуть этот фирменный вкус.

Получить Рецепт соуса для морковного торта .

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Фритюрница с яблочным пирогом Запеченные яблоки

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: HADLEY SUI

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Шоколадная миндальная кора

ФОТО: Эрик Бернштейн; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

Эта домашняя шоколадная плитка не может быть проще (готовится менее чем за 30 минут!), а также настолько сладкая и хрустящая, что ни одна купленная в магазине плитка не может сравниться. Нам нравится острый вкус темного шоколада и хрустящего миндаля в этом рецепте, но не стесняйтесь экспериментировать с вашими любимыми сочетаниями!

Получить рецепт Кора шоколадного миндаля .

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Вареные груши

Есть недозрелые груши, у которых нет подсказки что с ними делать? Почему бы не переманить их! Отваривание слегка недозрелых груш делает их нежными и сладкими, сохраняя при этом свою структуру. После приготовления их можно подавать теплыми или холодными, украсить карамельным соусом из жидкости для приготовления пищи и подавать со всем, от мороженого до взбитых сливок и йогурта.

Получить рецепт Вареных груш .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Веганское мороженое с клубничным песочным пирогом без взбивания

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; FOOD STYLING: LAURA REGE

Любители мороженого, будьте готовы к еде, потому что это мороженое долго не продлится! Растительное, безмолочное, веганское. .. как бы вы его ни называли, это мороженое не хуже, если не лучше, любого молочного аналога, что делает его любимым лакомством лета. Благодаря методу без взбивания этот рецепт веганского мороженого легко приготовить без мороженицы. Единственное необходимое оборудование — это блендер, чтобы взбить основу, затем морозильная камера сделает все остальное.

Получить Рецепт веганского мороженого с клубничным песочным пирогом без взбивания .

Реклама — Продолжить чтение ниже

6

Кокосовое печенье

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: MARY RUPP

Мягкие, жевательные, слегка золотистые хрустящие края с усыпанным жареным кокосом, это безглютеновое печенье не стесняется выделять свой главный ингредиент. Это жевательное печенье с хрустящим краем, украшенное еще еще кокосовыми орехами прямо перед выпечкой, — мечта любого любителя кокосов.

Получить рецепт Кокосового печенья . Продолжить чтение ниже Мы не утверждаем, что какой-то из этих вариантов лучше других… но мы немного больше взволнованы, когда результаты последнего оказываются на вечеринке. С помощью нескольких простых замен вы окажетесь на пути к кето-торту своей мечты.

Получите рецепт Кето Красный бархатный торт .

Реклама – Продолжить чтение ниже

8

Клубника в шоколаде

ETHAN CALABRESE

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Фритюрница GF Арахисовое масло Шоколадная стружка Печенье

Эрик Бернштейн

Вы не поверите этим маленьким печенькам только шесть ингредиентов, не считая щепотки соли (большинство из которых, вероятно, у вас уже есть под рукой!). Мы сделали их маленькими, чтобы вы могли съесть их больше! 😊

Получить рецепт шоколадного печенья с арахисовым маслом во фритюрнице GF .

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Чипсы канноли и соус

Сицилийские канноли, любимые во всем мире, канноли всегда были и останутся деликатесом мечты. Но в этой версии он превратился из кремовой хрустящей корочки с начинкой из рикотты в фаворита чипсов и дип-вечеринок. Самое приятное то, что скорлупа не размокает и не содержит глютена!

Получить Рецепт чипсов и соуса канноли .

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Dole Pineapple Whip

SUZANNE CLEMENTS

Нет необходимости лететь в Диснейленд за этим освежающим лакомством — вы можете приготовить его примерно за 10 минут, не выходя из собственного дома. Всего три ингредиента необходимы для создания этого мягкого и сливочного тропического десерта, который превращает каждый день в праздник.

Получите рецепт Dole Pineapple Whip .

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Фруктовый соус с зефиром

Parker feierbach

Три ингредиента и всего 5 минут работы превращают этот соус в реальность! Смешав все это вместе, вы просто ставите в холодильник до тех пор, пока не будете готовы к подаче — это идеальный простой десерт, который можно приготовить заранее, когда у вас просто нет времени или усилий, чтобы приготовить что-то экстравагантное (мы чувствуем вас).

Получить Рецепт фруктового соуса из зефира .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Безглютеновые миндальные отпечатки пальцев

Emily Hlavac Green

Масляная безглютеновая основа для этого универсального печенья хорошо сочетается практически с любой начинкой. Сочетайте их с малиной, ежевикой, клубникой — весь мир у ваших ног, когда дело доходит до этих очаровательных лакомств размером с укус.

Получите рецепт Миндальных отпечатков без глютена .

Реклама – Продолжить чтение ниже0002 Скажем прямо: домашние конфеты требуют времени и терпения, особенно если вы готовите жевательную карамель и нугу. Но это стоит того в 1000 раз больше, когда вы откусываете и понимаете, что это даже лучше, чем ваше любимое лакомство, купленное в магазине.

Получить Рецепт батончика Snickers Keto Copycat .

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Шоколадные милашки

Челси Лупкин

Вы уже знаете о клубнике в шоколаде, но пробовали ли вы апельсины в шоколаде?

Получить рецепт шоколадных конфет .

Реклама — Продолжить чтение ниже

16

Кето Сникердудлс

Эндрю Буй

Очень углеводная версия печенья сникердудл, не содержащая кето, всегда будет занимать особое место в наших сердцах. И хотя на вкус он не совсем похож на оригинал, мы все равно его любим. Испечь партию в виде батончиков проще, чем выкопать пару десятков отдельных печенек. Они сохраняют правильную жевательную способность, а покрытые блестящей смесью корицы и подсластителя делают каждый квадрат таким же красивым.

Получите рецепт Keto Snickerdoodles .

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Фруктовое мороженое

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: ERIKA JOYCE

Эти леденцы из четырех ингредиентов — идеальный способ охладиться в летнюю жару. Но фруктовое мороженое заслуживает того, чтобы им можно было наслаждаться круглый год — используйте замороженную клубнику, когда сезон ягод истек, чтобы есть ее в любое время. Хотя нам нравится классический клубничный вкус, не стесняйтесь оживить его дополнительными фруктами или даже намеком на таджин для остроты!

Получить рецепт фруктового мороженого .

Реклама – Продолжить чтение ниже

18

Шоколадное печенье без глютена

Нет муки – нет проблем. Ключевым моментом здесь является дать вашему тесту достаточно времени для отдыха, чтобы миндальная мука могла полностью увлажниться и дать вам более вкусное печенье (некоторые могут сказать, что даже лучше, чем OG).

Получите рецепт безглютенового печенья с шоколадной крошкой .

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Веганские шоколадные пирожные

ANDREW BUI

Жаждете шоколада? Если вы поклонник сдобных пирожных и темного шоколада, вы нашли свою пару. Какао, порошок эспрессо и горько-сладкий шоколад объединяются в этих лакомствах без молочных продуктов, которые так же богаты и невкусны, как и любая не веганская версия.

Получить Рецепт веганских шоколадных пирожных .

Реклама — Продолжить чтение ниже0002 Дань уважения мексиканской всегда освежающей, а иногда и пьянящей мангонаде (также называемой чаманго), этот щербет — именно то, чего мы жаждем в жаркий летний день. Хотя мы иногда добавляем текилу, если вы не хотите, просто замените ее равными частями воды!

Получите рецепт Mangonada Sorbet .

Лучший рецепт кокосового печенья — Как приготовить кокосовое печенье

Мягкие, жевательные, слегка золотистые хрустящие края с хрустящим поджаренным кокосом, усыпанным повсюду, это кокосовое печенье не стесняется выделять свой главный ингредиент. Миндальная мука делает этот рецепт безглютеновым, хотя замена 1: 1 универсальной мукой также сработает.

Ключом к безглютеновой выпечке является терпение: дать тесту отдохнуть перед выпечкой, а также дать печенью полностью остыть перед употреблением. Миндальная мука намного лучше сохраняет влагу, когда ей дается время для увлажнения и соединения с влажными ингредиентами в тесте: тесту потребуется 1 час отдыха в холодильнике. Пожалуйста, планируйте соответственно!

Перед выпечкой обильно посыпьте кокосовой стружкой, чтобы каждое печенье имело красиво золотистый кокосовый орех. Когда печенье выйдет из духовки, оно будет мягким: не позволяйте этому соблазну выпекать его дольше, если только вам не нравится тонкое и хрустящее печенье, как у Тейт. Потяните, когда печенье станет золотистым по краям, но еще светлым в центре; это даст вам хрустящий край и жевательную середину.

После того, как вы сделали партию, оставьте нам комментарий ниже и сообщите нам, как они вам понравились!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выходы:
2 дз.

Время подготовки:
10 минут

Общее время:
1 час 35 минут

Ингредиенты

  • 1/2 в.

    несоленое масло, топленое

  • 1/3 с.

    (70 г) коричневый сахар

  • 1/3 c.

    (70 г) сахарный песок

  • 1

    крупное яйцо

  • 1/2 ч. л.

    экстракт ванили чистый

  • 1 1/2 c.

    (180 г) миндальная мука

  • 1/2 ч. л.

    пищевая сода

  • 1/2 ч. л.

    кошерная соль

  • 2 1/2 c.

    несладкая кокосовая стружка, поджаренная, разделенная на части

Указания

    1. Шаг 1. В большой миске с помощью электрического миксера на средней скорости взбейте сливочное масло, коричневый сахар и гранулы сахара до легкой и пушистой массы . Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте до однородности. Смешайте муку, пищевую соду, соль и 1 стакан кокосовой стружки, пока они не смешаются. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
    2. Шаг 2. Разогрейте духовку до 350° и застелите 2 больших противня пергаментом. Поместите оставшиеся 1 1/2 чашки кокоса в среднюю миску.
    3. Шаг 3. Разделите тесто на шарики, используя мерную ложку столовой ложки, и скатайте, чтобы покрыть кокосовой стружкой. Разложите на подготовленных противнях на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
    4. Шаг 4. Выпекайте, пока края не станут золотистыми, от 11 до 13 минут.
    5. Шаг 5. Дайте полностью остыть на противне перед подачей на стол.
    6. Шаг 6. за 2 дня; хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или заморозить до 1 месяца.0278

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: МЭРИ РУПП

Джун Се

Бывший старший продюсер продуктов питания

Джун Се — бывший старший продюсер продуктов питания компании Delish, где она вела видео рецепты и популярное шоу на YouTube Budget Eats. Ранее она работала на кухнях многочисленных ресторанов по всему Нью-Йорку, а затем присоединилась к Delish в качестве нашего помощника по тестовой кухне и главного эксперта по выпечке со страстью к тесту для хлеба, арахисовому маслу, взбитым сливкам и печенью без глютена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *