Разное

Мясное суфле рецепт как в больнице: Суфле из мяса диетическое как в больнице

Содержание

Суфле из мяса диетическое как в больнице

Не знаете, как использовать небольшой кусочек отварного мяса (неважно, свиного, говяжьего или куриного) и горстку гречневой каши? Попробуйте проявить фантазию. Ведь если к этим остаткам добавить яйцо, немного сливок либо молока, овощей и, разумеется, специй, то в результате буквально нескольких действий несложно соорудить новое блюдо. К примеру, из всего этого великолепия можно приготовить вкусное и достаточно сытное мясное суфле с гречкой, запеченное в духовке. Кстати, его нежная однородная структура может прийтись по вкусу и капризному в еде малышу, и людям, имеющим проблемы с ЖКТ. Правда, помимо самих ингредиентов при приготовлении данного блюда потребуется еще и блендер, посредством которого их нужно будет преобразовать в однородную массу. Формировать же такое блюдо удобнее в небольших порционных формах, а запечь можно не только в духовке, но и в микроволновой печи или мультиварке.

Польза суфле

Данное блюдо является протертой массой из мяса, курицы, рыбы, кабачка, творога и других продуктов с яичными белками. Иногда делают рисовое суфле, особенно часто такое блюдо можно встретить в меню больниц. Польза суфле заключается в измельчении мяса и в отсутствии необходимости обжаривания исходных ингредиентов. Таким образом, пациент получает блюдо, по всем меркам соответствующее основам здорового питания.

Ингредиенты, входящие в состав суфле, обладают полезными свойствами, животными белками и рядом микроэлементов и минералов. Если у пациента в данный момент нет обострения заболевания, то он может добавлять некоторые травы, делая состав суфле еще насыщеннее на наличие витаминов.

Также суфле легко в приготовлении, обладает прекрасными вкусовыми качествами, поэтому идеально подходит не только больным с ЖКТ-диагнозами, но и людям, следящим за своим питанием и образом жизни.



Особенности употребления суфле при панкреатите

На протяжении многих лет врачи и диетологи разрабатывали особый принцип питания, подходящий для людей, страдающих заболеваниями поджелудочной железы. Таким образом сложилась диета №5, помогающая пациентам как можно быстрее добиться облегчения состояния. Она подразделяется на два вида — для больных с острой формой панкреатита, и для тех, у кого наблюдается стадия ремиссии. В обоих случаях важно как можно меньше травмировать орган и систему пищеварения в целом.

Мясное суфле – рецепты, как в детском саду из говядины или курицы, в духовке и на пару

Мясное суфле – идеальное блюдо для здорового диетического и детского питания. Его сбалансированный состав и правильная термическая обработка без излишков жира и канцерогенов принесет организму только пользу, способствуя умеренному насыщению без тяжести для желудка и каких-либо негативных последствий.

Как приготовить мясное суфле?

Для тех, кто не знает, как приготовить мясное суфле в домашних условиях, для начала будет интересно ознакомиться с базовыми этапами создания яства, которые зачастую применяются во всех его вариациях и рецептурах:

  1. Кусочки мяса изначально отваривают на пару или в емкости с водой до мягкости.
  2. Продукт измельчают с применением соответствующей кухонной техники и смешивают со связующими компонентами и теми, что регулируют вкусовые качества блюда.
  3. Полученную смесь подвергают обработке сухим теплом в духовом шкафу и остужают, получая желаемый вкус мясного суфле.

Мясное суфле – рецепт

Мясное суфле в духовке, рецепт которого изложен далее, максимально соответствует классической вариации кушанья. Гармоничное сочетание мясного компонента со сливками, молоком и яйцами не запрещается дополнять овощами, приправами и по желанию зеленью.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,6 кг;
  • молоко – 200 мл;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 20 г;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. Подготовленную мякоть разрезают на небольшие порции и отваривают на пару или в воде до готовности.
  2. Помещают ломтики в чашу блендера и измельчают, добавив в процессе молоко, сливки, желтки, посолив и поперчив.
  3. Белки превращают в пену и вмешивают бережно в основу блюда.
  4. Перекладывают массу в промасленную форму и запекают мясное суфле 25 минут при 200 градусах.

Мясное суфле — рецепт для детей

Удивительно нежное и пышное мясное суфле как в детском саду, рецепт которого мечтают найти многие современные мамочки, с целью накормить лакомством из детства и свое чадо, на деле готовится очень просто. Зачастую в качестве основы кушанья используется телятина, но можно взять филе кролика или индейки, что повлияет на вкус, но не испортит его.

Ингредиенты:

  • телятина – 0,5 кг;
  • бульон – 140 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • яйца свежие – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка с горкой;
  • соль.

Приготовление

  1. Отваренный ломоть телятины пробивают в блендере, добавив в процессе бульон, соль, масло, муку и желтки.
  2. Вмешивают далее взбитые до пены белки и выкладывают массу бережно и аккуратно в промасленную емкость.
  3. Отправляют для запекания детское мясное суфле на полчаса в прогретую до 190 градусов духовку.

Мясное суфле из фарша – рецепт

Нет блендера, и вы не знаете, как сделать мясное суфле без его участия? Следующий рецепт поможет справиться с задачей. За основу кушанья в данном случае взят мясной фарш, что несколько меняет структуру блюда, но заметно упрощает и ускоряет процесс его готовки. Предпочтительнее подготовить основу самостоятельно из филейного куска без кости, перекрутив его на мясорубке.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • сметана домашняя – 100 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • масло сливочное – 20 г;
  • смесь перцев, специи, соль.

Приготовление

  1. Мякоть перекручивают три раза через мясорубку.
  2. Добавляют желтки, сметану, мускатный орех, масло, подсаливают, сдабривают мускатным орехом и по возможности перчат.
  3. Взбивают смесь миксером или венчиком, после чего вводят взбитые отдельно до плотной пены белки.
  4. Заполняют полученной смесью промасленную щедро форму и отправляют минут на тридцать в прогретую до 195 градусов духовку.

Мясное суфле из говядины

Простое и легкое в приготовлении мясное суфле с яйцом содержит минимум дополнительных компонентов, но удается удивительно насыщенным и ароматным. Можно просто несколько раз перекрутить основу блюда через мясорубку, но для пущей пышности лучше все же воспользоваться блендером и взбить составляющие тщательным образом. Лук придаст кушанью дополнительной сочности и пикантности, но не стоит превышать рекомендуемое его количество, чтобы не перебить нежный мягкий вкус яства.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 100 г;
  • яйца отборные – 3 шт.;
  • растительный жир – 20 мл;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Говядину подготавливают и измельчают вместе с луковицами любым доступным способом.
  2. Добавляют желтки с солью и специями, растирают и вмешивают бережно ложкой предварительно взбитые до плотной пены белки.
  3. Выкладывают основу мясного суфле в промасленную форму и готовят при 185 градусов в течение сорока пяти минут.

Мясное суфле из курицы – рецепт

Максимально полезным и одновременно безумно вкусным получается мясное суфле с овощами или творогом, особенно если взять за основу куриное филе или мясо индейки. Предложенный ниже базовый вариант можно видоизменять, варьируя видом основы и дополнительными составляющими, а также добавляя другие на свой вкус и сдабривая их дополнительными приправами.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 700 г;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки жирные – 0,5 л;
  • масло сливочное – 60 г;
  • манка – 100 г;
  • твердый сыр (по желанию) – 100 г;
  • сухари для панировки – 40 г;
  • микс специй для птицы – 2 щепотки;
  • молотый перец, соль.

Приготовление

  1. Курятину перемалывают несколько раз в мясорубке или же пробивают в блендере вместе с творогом, желтками.
  2. Подсаливают массу, перчат, сдабривают приправами, закладывают ломтики мягкого масла, всыпают манку, вливают сливки и растирают все тщательно.
  3. В завершение вводят белковую плотную пену, стараясь сохранить ее пышность, бережно размешивая фарш ложкой или лопаткой.
  4. Осталось только выложить основу блюда в промасленную и обсыпанную сухарями форму, посыпать поверхность сырной стружкой и запечь мясное суфле при 185 градусах в течение сорока пяти минут.

Мясное суфле в мультиварке

Если нет желания запекать в духовке мясное суфле, рецепт в мультиварке станет прекрасной альтернативой. Причем, воспользовавшись режимом «Выпечка», можно получить тот же вкус лакомства, что и при классическом запекании. Кроме этого, устройство можно применить для получения максимально диетической вариации яства, оформив его на пару в соответствующей программе.

Суфле мясное паровое

Далее о том, как правильно приготовить мясное суфле в емкости пароварки устройства. Мясо можно взять любого сорта, но более полезным кушанье удается из кролика, индейки, курицы и телятины. Добавленные в основу овощи сделают блюдо нежнее и легче, снизив калорийность, а использование зелени и специй прибавят ему дополнительной пикантности. Если лакомство предназначается для ребенка или питания при заболеваниях ЖКТ, то следует избегать применения перца и острых составляющих.

Ингредиенты:

  • филе или вырезка – 700 г;
  • яйца – 3 шт. ;
  • молоко – 400 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • манка – 70 г;
  • зелень, приправы, соль.

Приготовление

  1. Сырое филе или вырезку пробивают в блендере вместе с очищенной морковью.
  2. В полученную кашицу закладывают желтки, манную крупу, вливают молоко, бросают сливочное мягкое масло, соль, приправы и зелень и еще раз взбивают.
  3. Аккуратно вмешивают белковую пену и перекладывают смесь в порционные промасленные формочки.
  4. Готовят мясное суфле на пару на решетке устройства тридцать минут, выбрав соответствующий режим.

 

Как приготовить суфле

Озадачился ужином? Получайте нашу спасательную новостную рассылку Dinner Daily. Вы (и ваш желудок) можете поблагодарить нас позже!

 
Суфле известно своей сложностью в приготовлении, но как только вы освоите три классические кулинарные техники — сырный соус, меренге и складывание, — у вас в кармане будут потрясающие и насыщенные сырные суфле!

скачать приложение Food.

com.

Смотрите на iPhone, iPad, Apple TV, Android, Roku или Fire TV.

Узнать больше

1

Покройте формочки

Для этого рецепта сырного суфле вам понадобятся две формочки на восемь унций. Смажьте внутреннюю часть каждой формочки маслом , затем посыпьте тертым пармезаном . Пармезан помогает суфле взбираться вверх по стенкам формочки во время выпекания.

2

Взбить масло и муку

Начните приготовление сырного соуса, взбивая две столовые ложки сливочного масла и две столовые ложки универсальной муки в небольшой кастрюле для соуса на среднем огне. Взбейте и готовьте в течение одной-двух минут, но будьте осторожны, чтобы смесь не стала коричневой.

3

Смешать сыр и приправы

Взбейте 1/2 стакана цельного молока и дайте смеси слегка закипеть, после чего соус загустеет. Убавьте огонь до минимума, затем взбейте четыре унции измельченной гауды , по одной горсти за раз. Убедитесь, что сыр полностью расплавился и стал гладким, прежде чем добавить следующую горсть.

После добавления всего сыра добавьте щепотку соли и кайенского перца , выключите огонь и дайте соусу немного остыть.

4

Взбить яичные желтки

Разделить желток и белок двух больших яиц в отдельные миски. Поместите желтки в среднюю миску и взбивайте до получения однородной массы лимонного цвета. Поместите белки в отдельную большую металлическую или стеклянную миску.

5

Добавьте сырный соус

Добавьте небольшое количество сырного соуса к яичным желткам и взбейте до получения однородной массы. Повторяйте этот процесс, пока весь сырный соус не смешается с желтками и не получится густой, насыщенный соус. Если сразу добавить теплый сырный соус, желтки могут свариться, а соус станет зернистым.

6

Взбить яичные белки

Взбейте яичные белки с помощью ручного или стационарного миксера до образования жестких пиков.

7

Смешать сырный соус и желтки со взбитыми белками

Аккуратно смешайте смесь сырного соуса и яичного желтка со взбитыми белками. Работайте небольшими порциями и добавляйте не более 1/3 сырного соуса за один раз, чтобы белки не пересушились. Некоторый объем будет потерян, но конечный продукт должен быть светло-желтой, воздушной, бархатистой смесью.

8

Заполнить формочки

Заполните каждую из подготовленных формочек не более чем на 3/4. Поместите заполненные формочки на противень, чтобы облегчить транспортировку в духовку и из нее. Для дополнительной безопасности вы можете накрыть противень пергаментом или фольгой, чтобы не было пролитого или вытекающего суфле (суфле увеличится примерно в три раза по сравнению с первоначальным объемом во время выпечки и может вылиться, если будет переполнено).

9

Выпекать

Выпекайте суфле в предварительно разогретой до 375 градусов духовке в течение 20–25 минут или до тех пор, пока верхушки не станут темно-золотистыми, а суфле не поднимутся на два-три дюйма над верхом формочек.

10

Подавать немедленно

Суфле начнет сдуваться сразу после извлечения из духовки из-за потери давления пара. Полностью сдутое суфле по-прежнему будет иметь красивую облачную текстуру и насыщенный сырный вкус. Подавайте суфле сразу после извлечения из духовки для лучшего вкуса и внешнего вида.

Есть зуб, который жаждет какао? Воспользуйтесь нашим руководством по приготовлению шоколадного суфле.

О компании Budget Bytes

Бет из Budget Bytes – гурман и знаток счетов, которая публикует в своем блоге полезные рецепты, которые не сильно ударят по вашему кошельку. Она является автором кулинарной книги «Бюджетные байты: более 100 простых вкусных рецептов, которые помогут сократить расходы на продукты вдвое», а также работает микробиологом в больничной лаборатории. Подпишитесь на нее в Facebook, Twitter и Pinterest.

Практическое руководство по приготовлению пюре в домашних условиях

Недавно я познакомился с супружеской парой, живущей дома, в возрасте около 80 лет, которой внезапно пришлось есть пюреобразную пищу с густой нектарной жидкостью. Мой пациент, «Сэм», вернулся домой из больницы, перейдя с обычной диеты на твердую пищу в виде пюре. Его жена, отличная кухарка, ломала голову над тем, что ему приготовить и как это сделать.

Мой план состоит в том, чтобы улучшить глотательную способность Сэма с помощью прямой терапии, но пока он должен есть три раза в день плюс перекусывать. Как хороший повар и любящая жена, «Мария» была разочарована тем, что не могла обеспечить такое же разнообразие здоровых и вкусных блюд, как она делала последние 60 с лишним лет.

Марии нужны конкретные идеи, что делать, а также рекомендации по инструментам. Хотя я понимаю принципы приготовления пюре и дал ей базовую информацию, она хотела большего. Так что я провел небольшое исследование, и мы использовали ее кухонный комбайн во время визитов.

Бесплатная загрузка: Советы по приготовлению пюре в домашних условиях (раздаточный материал для пациентов). (Подписчики электронной почты, доступ к бесплатной подписной библиотеке .)

Внешний вид:

  • Что такое пюре?
  • Когда рекомендуются протертые продукты?
  • Какие продукты можно пюрировать?
  • Запрещены ли какие-либо продукты?
  • Какое оборудование мне нужно?
    • Рекомендуемые основные инструменты.
    • Финансовая помощь.
    • Начните с того, что доступно.
  • Насадки для приготовления пюре.
    • Как превратить мясо в пюре и сохранить вкус.
    • Продукты для загущения протертых продуктов.
    • Способы улучшения вкуса.
  • Вкусные сочетания продуктов.
  • Бесплатные онлайн рецепты пюре.
  • Поваренные книги для пюреобразной диеты.
  • Покупка продуктов в виде пюре.
  • Связанные посты «Ешь, говори и думай».
  • Пожалуйста, поделитесь этой информацией.

Что такое пюре?

Протертая пища, цитата из этой памятки для пациентов от IDDSI (Международная инициатива по стандартизации диеты при дисфагии):

  • Обычно едят ложкой.
  • Не требует жевания.
  • Имеет гладкую текстуру без комочков.
  • Держит форму на ложке.
  • Ложка падает одной ложкой при наклоне.
  • Не липкий.
  • Жидкость (например, соусы) не должна отделяться от твердых веществ.

IDDSI подчеркивает, что все сводится к способу приготовления пищи. Так, например, картофельное пюре может не быть настоящим пюре, потому что оно может быть комковатым или липким.

Но так как все мы любим примеры, вот примеры обычно пюреобразной пищи. Просто убедитесь, что результаты соответствуют вышеуказанным критериям!

  • Картофельное пюре.
  • Суфле.
  • Пшеничная каша (фарина).
  • Пудинг.
  • Яблочное пюре.
  • Йогурт.
  • Мороженое.

вернуться наверх

Когда рекомендуется пюреобразная пища?

Чтобы безопасно и эффективно жевать и глотать обычные продукты, требуется определенный уровень силы и координации. Многие вещи могут пойти не так, как надо, влияя на процесс глотания, например, инсульт, болезнь Паркинсона, некоторые виды слабоумия, БАС (боковой амиотрофический склероз или болезнь Лу Герига) и рак головы или шеи.

Иногда у человека есть высокий риск удушья или аспирации обычной твердой пищи в легкие, или есть риск недоедания, потому что ему так трудно есть. Часто в этом случае человеку удается есть пюреобразные продукты с минимальным риском.

Пюреобразные пищевые продукты не требуют жевания и с меньшей вероятностью остаются во рту или горле после проглатывания.

Но пюреобразные продукты не всегда безопасны в любой ситуации, поэтому важно, чтобы любой, у кого есть трудности с глотанием, обратился к логопеду для оценки.

вернуться наверх

Какие продукты можно пюрировать?

Любой продукт, который не является твердым или не содержит семян, является хорошим кандидатом. Важно, чтобы полученное пюре соответствовало приведенному выше определению.

MyHealth Alberta предоставляет этот список:

  • Вареное мясо, рыба и курица.
  • Молочные продукты, такие как творог, йогурт и мороженое.
  • Вареные овощи, такие как картофель и бобы.
  • Фруктовые консервы.
  • Спелые бананы и авокадо.

Также можно делать пюре:

  • Суп.
  • Яйца.
  • Вареные макаронные изделия.
  • Хлеб, кексы и блины.
  • Свежие спелые плоды без кожуры и семян.

вернуться наверх

Запрещены ли какие-либо продукты?

IDDSI предоставляет пациенту раздаточный материал со списком пищевых текстур, которых следует избегать. Некоторые из этих продуктов все еще можно есть, если их приготовить до мягкости, а затем превратить в пюре.

Как правило, продукты, которые плохо превращаются в пюре, являются твердыми, жесткими, жевательными, хрустящими, липкими или имеют кожуру или семена. Например:

  • Сырые овощи.
  • Виноград.
  • Сухофрукты.
  • Ореховые масла (может быть ингредиентом).
  • Хрустящий бекон.
  • Попкорн.
  • Картофельные чипсы и другие хрустящие закуски.
  • Карамель.
  • Жевательная резинка.

Тем не менее, при наличии подходящего оборудования можно получить однородное пюре из некоторых из этих продуктов.

вернуться наверх

Какое оборудование мне нужно?

Essential Puree предлагает бесплатную электронную книгу «Инструменты для кухни пюре», в которой содержатся рекомендации и профессиональные советы по необходимому и полезному оборудованию. Я также нашел несколько полезных советов в группе Facebook Dysphagia Foods & Recipes Group.

вернуться наверх

Рекомендуемые основные инструменты

  • Кухонный комбайн (любого размера или оба):
    • Мини-кухонный комбайн, например, Cuisinart Mini Prep* или KitchenAid Mini Food Processor*.
    • Кухонный комбайн на 7 чашек с хорошим мотором. Вам не нужно много вложений.
  • Мощный блендер, такой как Ninja*, Vitamix или Blandtec. Выбирайте тот, который легко чистить.
  • Экстрактор питательных веществ, такой как NutriBullet*, особенно хорош для свежих фруктов и овощей.
  • Мелкоячеистое сито для просеивания частиц и семян.

*Это партнерская ссылка Amazon. Как сотрудник Amazon, я могу
заработайте небольшую комиссию за квалификационные покупки. Дополнительных нет
заряжать вас, и это поможет сохранить «Есть, говорить и думать»
стабильный.

вернуться наверх

Финансовая помощь

Группа Facebook упомянула, что Vitamix и Blandtec предлагают программу помощи в трудных условиях. В Vitamix конкретно упоминаются «дети», и я не вижу конкретной информации на сайтах Blandtec. Но из онлайн-комментариев следует, что обе компании предоставят по крайней мере скидку, если в устройстве возникнет медицинская необходимость.

вернуться наверх

Начните с того, что доступно

Если у вашего пациента есть кухонный комбайн, блендер или экстрактор питательных веществ, я бы рекомендовал начать с этого инструмента и посмотреть, как он работает, прежде чем покупать много оборудования. Мария использует свой кухонный комбайн для приготовления различных видов мяса, овощей, фруктов, бобов и т. д. с хорошими результатами.

вернуться наверх

Насадки для приготовления пюре

Приготовьте пищу до мягкости, нарежьте небольшими кусочками и поместите в блендер или кухонный комбайн. Или используйте погружной блендер.

Добавьте немного жидкости и сделайте пюре или смесь. Продолжайте добавлять немного жидкости, пока у вас не получится однородное пюре.

вернуться наверх

Как превратить мясо в пюре и сохранить вкус

Мясное пюре может быть немного сложным. Вот конкретные советы из WikiHow:

  • Приготовить
    мясо. Медленное приготовление лучше всего подходит для вкуса – тушение, варка, медленное приготовление,
    или скороварка.
  • Охлаждение
    не менее 2 часов.
  • Нарезать
    1-дюймовые куски.
  • Поставить чашку
    мяса в кухонный комбайн или блендер.
  • Смешайте
    мясо, пока оно не станет мелким и порошкообразным, почти как песок.
  • Затем добавьте ½
    чашка воды, мясного бульона или приготовленной жидкости на чашку
    мясо.
  • Сейф в
    поставить в холодильник на 3-4 дня. Или заморозить.
  • Добавить ¼
    чайной ложки соли и ½ чайной ложки специй по вашему выбору на 1 стакан
    протертое мясо.

вернуться наверх

Продукты для загущения пюре

Если вы добавите слишком много жидкости, вы можете сделать ее более густой, добавив больше продуктов питания, сушеных картофельных хлопьев, желатина, муки или коммерческого загустителя, такого как Simply Thick или ThickIt.

вернуться наверх

Способы улучшить вкус

Чтобы избежать пресной пищи, добавляйте ароматизатор в соус, а не в еду во время ее приготовления. Другими словами, добавляйте травы, специи и ароматные соусы на этапе смешивания.

IDDSI указывает в своем FAQ для жидких пищевых продуктов, что люди, которые придерживаются измененной диеты, подвержены риску белково-энергетической недостаточности и им может быть трудно удовлетворить свои потребности в питании.

IDDSI предполагает, что мы не используем воду в качестве жидкости. Вместо этого используйте совместимую жидкость, которая обеспечивает дополнительное питание (и больше вкуса), например:

.

  • Молоко.
  • Сливочное масло.
  • Кремовый.
  • Сыр.
  • Соус.
  • Крем-суп.
  • Сметана.

вернуться наверх

Вкусные сочетания продуктов

Мария хотела конкретных примеров. Я понимаю это, потому что лично мне нужны конкретные примеры, когда я иду на кухню и смотрю на все ингредиенты, которые могу использовать для приготовления ужина.

Лучший источник, который я нашел в Интернете, — это Facebook Dysphagia Foods & Recipes Group. Эти предложения исходят от людей, живущих на пюреобразной диете.

Во-первых, используйте различные жидкости для приготовления пюре:

  • Яблочное пюре
  • Guacamole
  • Salsa
  • Смебало
  • йогурт
  • Butter
  • .0118
  • Арахисовое масло
  • Бульон
  • Томатный соус
  • Томатный сок (V8)
  • Обеспечьте или ускорьте

Во-вторых, рассмотрите эти конкретные комбинации:

  • Вареный рис и масло.
  • Приготовленный рис с кокосовым молоком (или йогуртом), замороженными фруктами, грецкими орехами и медом.
  • Курица и яблочное пюре.
  • Свинина и яблочное пюре.
  • Овсянка с арахисовым маслом и растопленным шоколадом.
  • Сэндвич с арахисовым маслом и желе и молоком.
  • Бульон из запеченного картофеля и говядины.
  • Украсьте бананом, клубникой и консервированными персиками.
  • Яичница с творогом и молоком.
  • Замочите банановый хлеб в молоке, а затем превратите его в пюре.
  • Запеченный батат со сливочным маслом, корицей, молотым имбирем, мускатным орехом, кленовым сиропом (или коричневым сахаром).

вернуться наверх

Бесплатные рецепты пюре онлайн

Elmcroft Senior Living предлагает восемь рецептов вкусных пюреобразных блюд, включая макароны с сыром, гуакамоле, цветную капусту, блюдо из курицы, взбитый сладкий картофель с кленовым сиропом и два смузи.

Сайт Жанетт, посвященный здоровому образу жизни, предлагает множество рецептов протертых продуктов, которые выглядят аппетитно. У нее также есть страницы для других специальных диет, включая диету с жидкой / мягкой пищей, диету с низким содержанием остатков и рак.

вернуться наверх

Поваренные книги для пюреобразной диеты

Вы можете найти несколько поваренных книг для людей, у которых проблемы с жеванием или глотанием. Вот некоторые из них:

Essential Puree предлагает ряд кулинарных книг стоимостью менее 20 долларов США, в том числе Master Sauce Guide за 4,9 доллара США. 9 и бесплатную электронную книгу из 3 интересных коктейлей, вдохновленных музыкой.

Диетологи Сандра Вудрафф и Лия Гилберт-Хендерсон написали книгу «Мягкие продукты для облегчения питания»*. Эта поваренная книга включает более 150 рецептов протертых, мягких и легко пережевываемых продуктов. Каждый рецепт отмечен уровнем и содержит информацию о питании.

Книга также включает более 90 страниц учебных материалов о проблемах с глотанием, советы по питанию и практические рекомендации.

*Это партнерская ссылка Amazon. Как сотрудник Amazon, я могу
заработайте небольшую комиссию за квалификационные покупки. Дополнительных нет
заряжать вас, и это поможет сохранить «Есть, говорить и думать»
стабильный.

Диетолог Донна Вейхофен и логопеды Джоэнн Роббинс и Паула Салливан написали «Поваренную книгу «Легко глотать, легко жевать»*. В этой кулинарной книге более 150 рецептов. Каждый рецепт отмечен уровнем: «легко жевать», «очень легко жевать» или «мягкий и однородный». Некоторые рецепты содержат инструкции для разных уровней. Каждый рецепт содержит информацию о пищевой ценности.

Книга также содержит 40 страниц учебных материалов о проблемах с глотанием, советы по питанию и практические рекомендации.

*Это партнерская ссылка Amazon. Как сотрудник Amazon, я могу
заработайте небольшую комиссию за квалификационные покупки. Дополнительных нет
заряжать вас, и это поможет сохранить «Есть, говорить и думать»
стабильный.

вернуться наверх

Покупка пюре

Blossom Foods — детище логопеда Сью Адамс. Blossom Foods продает 18 замороженных протертых блюд в упаковках (12 блюд в упаковке) или отдельные продукты в упаковках (18 в упаковке). Рецепты были разработаны швейцарским шеф-поваром Юргом Эшбахом. Блюда доставляются в замороженном виде.

Пюре для гурманов продает 14 блюд в виде пюре через Mom’s Meals. Блюда должны быть охлаждены.

Hormel предлагает густые и легкие пюреобразные блюда, которые не требуют охлаждения.

Phagia продает пюреобразные смеси для фруктов, овощей, макаронных изделий и хлебобулочных изделий. Не похоже, чтобы их нужно было охлаждать.

Smoothe food продает восемь протертых вегетарианских блюд по 6 унций, которые доставляются замороженными на ночь в любую точку континентальной части Соединенных Штатов.

Simple Serve продает консервированное пюре из говядины, курицы, ветчины, свинины и индейки.

Thick-It предлагает на продажу консервы в виде пюре, которые можно приобрести в аптеках (возможно, придется заказывать), через Интернет или по телефону. Одним из мест, где можно заказать онлайн, является диета при дисфагии.

вернуться наверх

  • 9 бесплатных инструментов для оценки глотания.
  • Одноразовые оценочные папки для ласточек.
  • Избавьтесь от догадок о загущающих жидкостях с помощью теста потока IDDSI.
  • Руководство по ALS для SLP.

вернуться наверх

Пожалуйста, поделитесь этой информацией

Отныне, когда мне нужно рассказать кому-нибудь о пюреобразной диете, я уверен, что могу дать практическую и полезную информацию. Но я знаю, что всегда есть чему поучиться! Пожалуйста, поделитесь своими советами, рецептами и ресурсами в комментариях ниже.

Я надеюсь, что вы найдете эту информацию полезной и поделитесь ею с другими!

Бесплатная загрузка: Советы по приготовлению пюре в домашних условиях (раздаточный материал для пациентов). (Подписчики электронной почты, доступ в библиотеку бесплатной подписки .)

вернуться наверх

Избранное изображение Toa Heftiba на Unsplash.

Лиза Янг М.А. CCC-SLP

Веб-сайт

| + posts

Лиза получила степень магистра патологии речи в Мэрилендском университете в Колледж-Парке и степень магистра лингвистики в Калифорнийском университете в Сан-Диего.

Она участвовала в исследованиях Национального института глухоты и других коммуникативных расстройств (NIDCD) и Университета Мэриленда в области афазии, болезни Паркинсона, эпилепсии и нарушений речи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *