Как приготовить диетические кабачки в духовке: Диетические кабачки в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
простой и быстрый пошаговый рецепт
Котлеты из кабачков в духовке классический рецепт с фото
Кабачки, запечённые в духовке с кетчупом и майонезом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Лодочки из кабачков в духовке с курицей, помидорами и сыром — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Кабачки с мясом в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Кабачки кружочками с фаршем в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Вкуснейшие кабачки с помидором и сыром в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото
Драники из кабачков в духовке — классический рецепт с фото
Хрустящие кабачки в духовке классический рецепт с фото
Индейка с кабачками в духовке — классический рецепт с фото
Пошаговые рецепты диетических кабачков в духовке с курицей, в панировке, на гриле, с другими овощами
2018-09-22
Марина Выходцева
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
4. 8
32905
Число
просмотров
32905
Время
(мин)
70
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
30
(Ккал)
30 ккал.
низкое
Вариант 1: Классические диетические кабачки в духовке с овощами а-ля «Рататуй»
Рататуй – самое популярное овощное блюдо в духовке с кабачками. Его можно делать под разными соусами, но здесь низкокалорийный вариант. Для него используем тертые помидоры. В зимнее время можно взять заготовленное пюре или домашний кетчуп, при необходимости немного разводим водой, томатным соком, бульоном. Если кабачки или баклажаны не очень молодые, то кожицу необходимо снять.
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 2 баклажана;
- 3 помидора;
- 3 дольки чеснока;
- 1 головка лука;
- 1 перец;
- 200 г тертых помидоров;
- соль;
- 20 мл растительного масла.
Пошаговый рецепт классических диетических кабачков в духовке
Шаг 1:
Баклажан режем кружками, солим, через десять минут ополаскиваем, чтобы ушла вся горечь. Кабачки и помидоры режем примерно такими же кружочками. Включаем духовку, она должна разогреться до 160 градусов.
Шаг 2:
На растительном масле обжариваем одну порезанную мелкими кусочками луковицу, добавляем порезанный перчик, а затем и тертые помидоры с чесноком. Даем соусу покипеть три минутки, солим. Половину приготовленной массы выкладываем в форму.
Шаг 3:
Укладываем на соус кусочки кабачков и других овощей, делаем внахлест. Покрываем оставшейся томатной массой из сковородки. Стараемся равномерно размазать.
Шаг 4:
Отправляем блюдо запекаться. Готовим кабачки с остальными овощами 50 минут. Вынимаем, используем в качестве основного блюда или гарнира к мясу, птице.
Подобную запеканку можно готовить не только с томатным соусом, но и сметаной, иногда заливку делают из протертого болгарского перца. Приветствуется добавление разной зелени, смешанных специй.
Вариант 2: Быстрый рецепт диетических кабачков в духовке с куриной грудкой
Это блюдо не только низкокалорийное, но и очень сытное, богатое белком, надолго утолит голод, при этом будет готово уже через 35-40 минут. Можно в этом рецепте использовать цукини. Филе курицы по желанию заменяем индейкой, но эта птица готовится чуть дольше. Дополнительно нам потребуется белый йогурт, можно заменять нежирной сметаной либо ряженкой.
Ингредиенты
- 500 г кабачков;
- 400 г куриного филе;
- 100 мл белого йогурта;
- 1 ч. л. специй для курицы;
- 2 дольки чеснока;
- соль.
Как быстро приготовить диетические кабачки в духовке
Шаг 1:
Куриную грудку можно порезать пластинками либо небольшими кубиками. Добавляем приправу и ложку йогурта для сочности, солим. Размешиваем, укладываем птицу ровным слоем в форму. Хорошо, если она с антипригарным покрытием, в таком случае ничего не нужно смазывать.
Шаг 2:
Нарезаем кабачки небольшими кружками примерно по четыре миллиметра толщиной. Если овощ изначально крупный, то делим каждый кружок на две или на четыре части. Укладываем на филе, делаем внахлест, солим. Смешиваем йогурт с рубленым чесноком, смазываем кабачки сверху.
Шаг 3:
Ставим форму с кабачками и филе в духовку, запекаем около получаса. Готовность определяем по овощу, просто протыкаем. Температура примерно 200 градусов.
Между куриным филе и кабачками можно проложить слой репчатого лука, грибов, тертой моркови. Существуют подобные варианты запеканки с помидорами и сыром, их укладывают поверх кабачков.
Вариант 3: Диетические кабачки в духовке с творогом (запеканка)
Очень удачный рецепт диетического блюда из кабачков в духовке. Такая запеканка понравится даже тем, кому не нужно сокращать калорийность рациона. Для приготовления используем обезжиренный творог.
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 3 яйца;
- 200 г творога;
- 1 морковка;
- 2 дольки чеснока;
- соль и перец;
- 1 ч. л. масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Используем молодые кабачки. Срезаем кончики, натираем на крупной терке. Слегка присыпаем солью, размешиваем, даем десять минут постоять. Затем руками хорошо отжимаем. Это нужно, чтобы запеканка сохранила форму и не разваливалась.
Шаг 2:
Морковку тоже натираем, но мелко, не забываем очистить кожицу либо тщательно промыть корнеплод. Также сразу натираем очищенный чеснок, количество можно регулировать по своему вкусу. Смешиваем все это с кабачковой стружкой.
Шаг 3:
Добавляем яйца, пачку творога. Если в ней 180 граммов, то достаточно и этого, солим, растираем до однородности. Маслом покрываем форму, укладываем нашу кабачковую массу.
Шаг 4:
Выравниваем верх, ставим диетическую запеканку на 35 минут в духовку. Готовим при 180 градусах. За это время масса затвердеет, схватится, покроется легкой корочкой. Даем остыть 10 минут, делим на порции.
Можно запеканку сверху присыпать небольшим количеством сыра, появится красивая корочка. Только помним, что это коварный продукт с высокой жирностью и калорийностью, используем в небольшом количестве.
Вариант 4: Диетические кабачки в духовке «Фри» без капли масла
Это диетическое блюдо из кабачков в духовке может стать открытием для худеющего человека. Оно действительно похоже на популярный картофель «Фри», но делается совершено без масла, покрывается хрустящей корочкой из сухарей. Такие кабачки можно использовать для гарнира или в качестве самостоятельного блюда. Они отлично сочетаются с чесночным соусом на сметане или белом йогурте.
Ингредиенты
- 3 маленьких кабачка;
- 2 яйца;
- 2 ложки муки;
- 150 г сухарей;
- 1 ч. л. итальянских трав;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сухого чеснока;
- 0,5 ч. л. сушеного базилика.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Готовим кабачки. Разрезаем поперек на две части, затем вдоль и каждую половинку на 6-8 частей. Должны получиться длинные палочки треугольной формы. Духовку включаем на 200, пора ее прогреть.
Шаг 2:
Готовим ароматную панировку. Сухари смешиваем с травами, солим, добавляем сушеный чеснок. Отправляем все это в большую миску. Отдельно взбиваем яйца.
Шаг 3:
В пакет насыпаем пару ложек муки. Можно взять кукурузную или ржаную, овсяную муку, эти виды полезнее. Не нужно бояться этого ингредиента, на такое количество кабачков его добавляется немного, к тому же часть осядет на пакете.
Шаг 4:
Опускаем в пакет кабачковые палочки, завязываем и хорошо трясем, чтобы все срезы припудрились, иначе яйцо будет «сползать». Открываем пакет, достаем по несколько палочек, смачиваем в яйцах, а затем панируем в подготовленной ароматной смеси.
Шаг 5:
Выкладываем панированные палочки на противень. Готовим 15-18 минут в духовке. Не торопимся вынимать, даем кабачкам приготовиться внутри, это можно проверить проколом. Корочка должна подрумяниться, затвердеть.
Панировку можно готовить с добавлением отрубей, польза такого блюда вырастет. По желанию насыпаем в нее немного кунжута. Также допускается использование любых специй на свой вкус.
Вариант 5: Диетические кабачки в духовке на гриле
Один из самых простых и диетических способов приготовления кабачков в духовке. Делать их будем на решетке. Готовое блюдо действительно напоминает гриль. Для маринования используется соевый соус. Дополнительно потребуется оливковое масло, без него не появится симпатичной корочки.
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 100 мл соевого соуса;
- 1 ст. л. горчицы;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 дольки чеснока.
Как приготовить
Шаг 1:
Измельчаем чеснок и соединяем с горчицей, разводим все это соевым соусом и добавляем одну ложку масла. Можно маринад делать сразу в большой миске, в которой уместятся все кабачки.
Шаг 2:
Нарезаем кабачки кружками по половине сантиметра. Окунаем в маринад, хорошо перемешиваем, оставляем пропитываться на полчаса. Желательно периодически к овощу возвращаться, размешивать, так как соус будет стекать на дно миски.
Шаг 3:
К моменту приготовления, разогреваем духовку до 200 градусов. Готовим решетку, сразу ставим на место. Под нее, практически на дно, ставим противень. Он будет собирать стекающие соки. Можно в противень постелить лист фольги, чтобы не испачкать.
Шаг 4:
Раскладываем кружочки кабачков на решетку, задвигаем и готовим 12 минут. Наливаем ложку оливкового масла в миску, готовим силиконовую кисточку.
Шаг 5:
Выдвигаем решетку на себя, переворачиваем кабачки, смазываем оливковым маслом. Готовим еще 12 минут, пока кусочки не подрумянятся. Можно проверять проколом. Кабачок должен легко протыкаться.
После переворачивания кружочков на противоположную сторону можно не смазывать кабачки, а слегка присыпать тертым сыром, получим румяную корочку и очень вкусное блюдо.
Кабачки с чесноком в духовке диетические рецепт с фото
Кабачки с чесноком в духовке диетические
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Кабачки (3 средних) нарезать кружочками в 2 см, не чистить.
Смешать йогурт с чесноком,тертым сыром.
Противень застелить бумагой, уложить кабачки, сверху намазать йогуртовой смесью и запечь в духовке при 180 градусах до румяной корочки.
Посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Овощи в духовке
Диеты рецепты для похудения
На завтрак
Кабачки с чесноком
ПП завтрак
Вегетарианство
Закуска из сыра
Закуски горячие
Гарнир к мясу рецепты в домашних условиях
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
- «растишка » — 122 ккал/100г
- Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
- Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
- «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
- Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
- «мажетель» — 48 ккал/100г
- Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
- Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
- Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
- Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Молодые кабачки — 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Йогурт, Чеснок, Твёрдый сыр, Петрушка, Укроп
Как жарить кабачки: рецепт жареных кабачков в духовке
Бесплатно: электронная книга с рецептами здоровой еды в морозильной камере
Получить сейчас
Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Этот простой рецепт запеченных в духовке цуккини — настолько простой и полезный гарнир, что он обязательно станет основным блюдом. Я люблю делиться тем, как приготовить всевозможные овощи с низким содержанием углеводов в духовке, и кабачки, безусловно, одни из моих любимых… особенно летом. На самом деле, каждое лето я стараюсь посмотреть, сколько рецептов кабачков я смогу втиснуть. Этот запеченный кабачок в духовке — мой 6-й рецепт в этом сезоне!
Хотя забавно добавлять его в неожиданные блюда, такие как корочка для пиццы из цукини, картофель фри из цукини и чипсы из цукини, вы еще чаще найдете меня готовящим простую жареную тыкву из цукини (или тушеные цуккини!) в качестве гарнира к ним. ужин с низким содержанием углеводов.
Если вы еще не знаете как жарить кабачки в духовке , вы многое упускаете, и пришло время это исправить. Счастливого лета… То есть, счастливого сезона кабачков!
Да, кабачки в духовке можно запечь – и это очень вкусно! Этот метод очень похож на приготовление любых других жареных овощей, в том числе летних кабачков, таких как кабачки на сковороде.
Почему вам понравится этот рецепт жареных кабачков в духовке
- Летний вегетарианский вкус
- Нежная текстура с карамелизацией
- Очень легко приготовить
- Всего 4 простых ингредиента (плюс соль и перец)
- Готово через
- Идеальный полезный гарнир с естественным низким содержанием углеводов и без глютена
В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для приготовления кабачков на плите, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.
- Цукини . Для этого рецепта жареных цукини вам понадобится 2 фунта цукини. Вы также можете приготовить то же блюдо, используя желтую тыкву, тыкву на сковороде или их комбинацию.
- Оливковое масло – придает аромат и помогает цуккини подрумяниться. Также можно использовать масло авокадо.
- Итальянская приправа – Рецепт запеченных в духовке кабачков требует итальянской приправы. Я делаю свою собственную смесь итальянских приправ, но и купленная в магазине тоже подойдет. Вы также можете приготовить их с приправой Cajun, приправой с лимонным перцем или даже приправой для тако. Другой вариант — нарезать свежие травы вместо этого — используйте от 1/2 до 1 столовой ложки для этого рецепта. (И давайте будем честными, простая соль и перец тоже очень вкусные.)
- Порошок чеснока . Порошок работает лучше всего, так как свежий чеснок может сгореть при сильном нагреве духовки. Гранулированный чеснок, который похож на чесночный порошок, но более грубый, также работает, но вам нужно его немного больше.
- Соль и перец – я использую морскую соль для всех своих рецептов, но кошерная соль тоже подойдет.
ВАРИАНТ: Добавьте сыр пармезан!
Просто обваляйте кабачки в тертом пармезане перед обжариванием или посыпьте им сверху, если хотите. Для более густой панировки с сыром пармезан попробуйте картофель фри из цуккини с пармезаном.
В этом разделе показано, как запечь кабачки в духовке, с пошаговыми фотографиями и подробным описанием техники, которые помогут вам наглядно представить процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.
- Кабачки нарезать соломкой. Просто отрежьте кончики кабачков, а затем разрежьте каждый пополам, получив 2 более коротких кусочка цилиндрической формы. Каждый кусок разрежьте вдоль 4 раза, сделав из каждого большего куска по 8 палочек. Смотрите ниже для наглядности.
- Сезонные кабачки. В большой миске смешайте палочки цуккини с оливковым маслом и приправьте итальянской приправой, чесночным порошком, морской солью и черным перцем. Бросьте, чтобы покрыть.
- Договориться. Выложите палочки цуккини в один слой на противень, оставляя промежутки между ними. (При желании вы можете выстелить противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. При использовании фольги или противня без подкладки рекомендуется использовать кулинарный спрей.)
- Жареные кабачки в духовке . Выпекать до мягкости, перевернув в середине. Я люблю подавать с посыпкой свежей петрушкой.
Жареные кабачки в духовке 15-20 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту , переворачивая на полпути для достижения наилучших результатов. Если любите более хрустящую нежную корочку, готовьте на несколько минут меньше. Если любите помягче, готовьте еще несколько минут! Как долго вы должны запекать кабачки, также может варьироваться в зависимости от толщины копий, поэтому следите за ними.
Из-за высокого содержания воды ключом к идеальной обжарке кабачков является высокая температура. Жарить при температуре 400 градусов по Фаренгейту и не слишком долго. Время запекания зависит от размера и формы кусочков цуккини, поэтому время от времени проверяйте его.
СОВЕТ: В конце обжарьте кабачки, чтобы они подрумянились.
Это придаст ему золотистый цвет, не делая его сырым.
Конечно, цуккини тоже можно жарить! Просто нарежьте цуккини ломтиками толщиной 1/4 дюйма вместо копий, а затем следуйте тем же инструкциям.
ВАЖНО: Ломтики жарятся быстрее, чем копья.
Переверните их через 5 минут, и они будут готовы примерно через 10 минут или вскоре после этого.
О, и если вам нравятся жареные цуккини, вы можете сделать из них кусочки пиццы с цукини!
Храните остатки цуккини, запеченных в духовке, в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.
Однако, поскольку этот рецепт жареных кабачков запекается всего 15-20 минут, я рекомендую запекать их свежими для достижения наилучших результатов. Вы можете нарезать кабачки заранее, если хотите приготовить еду.
Можно ли заморозить кабачки, запеченные в духовке?
Да, жареный кабачок можно заморозить. Заморозьте в один слой на противне, застеленном пергаментом, затем, как только он полностью застынет, переложите в пакет для морозильной камеры.
ВАЖНО: Ломтики жарятся быстрее, чем копья.
Переверните их через 5 минут, и они будут готовы примерно через 10 минут или вскоре после этого.
Инструкции по разогреву:
Разогрейте жареные кабачки в духовке или микроволновой печи до температуры 350 градусов по Фаренгейту, пока они полностью не прогреются. Это может быть немного более мягким, чем оригинал, но все равно вкусно, если вы спросите меня!
Подавайте запеченные кабачки с белком для здорового питания:
- Цыпленок . Попробуйте куриные бедра, приготовленные во фритюре, обжаренные на сковороде куриные грудки, запеченные куриные ножки или десятки других рецептов курицы.
- Рыба – Обжаренный лосось, запеченная треска или жареная тилапия прекрасно сочетаются с жареными цуккини. Для особого случая лучше всего подойдет чилийский сибас!
- Говядина – Вы не ошибетесь, выбрав стейк на гриле или в духовке! Вы также можете сделать его проще с помощью сочных гамбургеров.
- Свинина – Мои любимые фаршированные свиные отбивные или свиная вырезка.
Если вам нравятся жареные на сковороде кабачки, подобные этому, вам, вероятно, понравятся и другие мои полезные рецепты с кабачками:
- Противень – Ключ к идеальной обжарке кабачков? Оставляя кабачкам достаточно места. Поэтому обязательно используйте достаточно большую кастрюлю.
- Нож шеф-повара . Высококачественные ножи имеют огромное значение на кухне, особенно когда речь идет о приготовлении овощей. Это тот, который я использую часто.
Рецепт жареных кабачков в духовке
Закрепите на потом!
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.
Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео. )
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
- 2 фунта цуккини ▢
- 3 ст. л. оливкового масла ▢
- 1/2 ч.л. итальянской приправы ▢
- 1/2 ч.л. чесночного порошка ▢
- 1/2 ч.л. морской соли ▢
- 1/4 ч.л. черного перца ▢
кухонный таймер, пока вы готовите.
Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градуса C). По желанию застелите противень фольгой или пергаментной бумагой.
Отрежьте концы кабачков, а затем разрежьте каждый пополам, получив 2 более коротких кусочка цилиндрической формы. Каждый кусок разрежьте вдоль 4 раза, сделав из каждого большего куска 8 копий.
Смешайте кабачковые палочки с оливковым маслом. Приправьте итальянской приправой, чесночным порошком, морской солью и черным перцем и снова перемешайте.
Выложите кабачки в один слой на противне, не соприкасаясь. Запекайте в разогретой духовке 7 минут. Переверните кусочки и продолжайте жарить еще около 8-13 минут, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
Необязательный шаг: Поместите жареные кабачки под жаровню на 1-2 минуты, чтобы они подрумянились, если хотите.
Последний шаг: оставьте оценку!
Оцените этот рецепт
Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — мне бы очень хотелось это увидеть!
Размер порции: 1/6 всего рецепта (около 8 штук)
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 89
Жиры 7,5 г
Белки 1,9 г
Всего углеводов 5 г
Чистые углеводы 3,4 г
Клетчатка 1,6 г
Сахар 3,8 г
Пищевая ценность предоставлена любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевые слова: как жарить кабачки, жареные кабачки в духовке, рецепт жареных кабачков, кабачки в духовке
Калорийность: 89ккал
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты
© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Рецепт легко обжаренных цуккини — готовим на здоровье
Простые жареные цуккини — это идеальный хрустящий гарнир, который можно подать практически к любому ужину в будний день. Сбрызнуть оливковым маслом, тимьяном и черным перцем.
Запекание овощей на противне в духовке — отличный способ приготовить овощи Гарниры . Если вам нравится этот рецепт жареных кабачков, попробуйте Жареные овощи с пармезаном , Жареный красный лук и Жареный желудевый кабачок .
ЛЕГКО ЖАРЕНЫЕ ЦУККИНИ
Жареные цукини — это простой гарнир, который можно сочетать со многими блюдами в будний день. Запекание кабачков в духовке — отличный способ сделать их хрустящими и ароматными. Они выходят из духовки почти как чипсы из кабачков! Подавайте это блюдо с низким содержанием углеводов в чистом виде или с сыром пармезан, посыпанным сверху.
Когда дело доходит до здоровых рецептов, трудно найти что-то лучше, чем этот безглютеновый жареный кабачок в духовке. Это работает практически для любой диеты. Это потому, что кабачки богаты антиоксидантами, низким содержанием калорий, низким содержанием насыщенных жиров, низким содержанием углеводов и множеством витаминов. Цуккини также может способствовать здоровью пищеварения и сердца. На самом деле, кабачки настолько полезны, что их иногда называют суперпродуктом. Так почему бы вам не добавить в свое меню этот замечательный рецепт летней тыквы?
Помимо того, что кабачки являются источником питательных веществ, они также очень универсальны. Если вам нравятся эти запеченные кабачки, обязательно попробуйте другие новые рецепты, в которых используются кабачки. Некоторые из этих замечательных рецептов цукини: Лимонная лапша с рикоттой и цукини или Рулетики из цуккини для лазаньи. Кроме того, вы также можете использовать кабачки для запекания. Попробуйте Полезный хлеб с цуккини или Полезные шоколадные кексы с цуккини , чтобы увидеть, на что способна эта летняя тыква.
САМЫЙ ПРОСТОЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ ЦУККИНИ!
Приготовить кабачки по этому рецепту очень просто. Для начала нарежьте 4 средних кабачка по ширине. Они будут в виде маленьких монет размером с укус, таких как чипсы из цуккини. Перемешайте нарезанные кабачки с оливковым маслом, тимьяном, солью и перцем. На этом этапе не стесняйтесь добавлять дополнительные приправы, такие как чеснок или паприка.
Это все, что нужно для приготовления запеченных чипсов из цукини, так что осталось только запечь цукини. Выложите кабачки в один слой на противень. Вам не нужно сбрызгивать противень антипригарным спреем, потому что оливковое масло первого отжима, покрывающее кабачки, поможет им не прилипнуть.
Запекать кабачки 10-12 минут. Вы поймете, что кабачки готовы, когда они станут румяными и хрустящими. Общее время рецепта кабачков всего 15 минут.
Вы можете подавать их теплыми или оставить на решетке для охлаждения. Наслаждайтесь жареными цукини в духовке в качестве гарнира или ешьте чипсы из печеных цуккини в качестве закуски.
ПРОСТЫЕ ГАРНИРЫ
ВАРИАНТЫ ЖАРЕНЫХ ЦУККИНИ
- Жареные цукини: Вместо того, чтобы превращать цукини в маленькие монеты, нарежьте цукини вдоль, чтобы приготовить цукини фри. Для идеального запеченного картофеля фри с цукини обваляйте нарезанные цукини в панировочных сухарях. Начните с обваливания кабачков в ½ части универсальной муки и 2 больших яиц, смешанных вместе. Затем обваляйте его в панировочных сухарях. Чтобы приготовить панировочные сухари, используйте 1 стакан панировочных сухарей Панко, ½ стакана свеженатертого сыра пармезан, 1 чайную ложку итальянской приправы, кошерную соль и свежемолотый черный перец.
- Сыр и жареные кабачки: Вместо того, чтобы использовать панировочные сухари и полностью изменить рецепт, просто попробуйте добавить немного пармезана к обычному рецепту. Покройте рецепт кабачков сыром пармезан, в то же время вы добавляете тимьян, соль и перец. Во время запекания сыр расплавится и подрумянится.
- Кабачки, запеченные с чесноком: Вы можете немного изменить приправу этого жареного рецепта, добавив чеснок. Используйте чесночный порошок или измельченные зубчики чеснока.
- Больше овощей: Помимо кабачков, в духовке можно приготовить множество других овощей. Попробуйте нарезать немного желтой тыквы, брокколи, моркови и болгарского перца. Выложите овощи на противень и запеките все вместе.
С ЧЕМ ПОДАТЬ ЖАРЕНЫЕ ЦУККИНИ
КАК ХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЗ ЦУККИНИ
- Подача: Чтобы сохранить это блюдо из цуккини на пару, оно должно оставаться хрустящим и горячим. часы.
- Магазин: Кабачки можно хранить в холодильнике 3-5 дней. Не забудьте запечатать кабачки в герметичном контейнере, чтобы продлить срок их хранения.
- Заморозка: Это также отличная идея приготовить это блюдо заранее. Вы можете хранить кабачки в морозильной камере до 10 месяцев.
- ▢ 4 средних цуккини, неочищенных, нарезанных по ширине на ¼-дюймовые монеты
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 4 веточки свежего тимьяна, мелко нарезанные
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ 1/2 чайной ложки черного перца крупного помола
Разогрейте духовку до 425 градусов.