Грудка в духовке диетические рецепты: Диетическая куриная грудка, 130 рецептов приготовления с фото
Диетическая куриная грудка в духовке: рецепт с фото
С куриными грудками, как и с курицей в целом, можно готовить все, что душе угодно. Из филе получаются отличные шницели, вкусные, сочные и очень нежные. Посмотрите, как готовятся куриные шницели из грудок. К тому же существует огромное количество рецептов фаршированных, тушеных, вареных грудок, а так же салатов, выпечки и тому подобного, в которых главным компонентом выступает нежное белое мясо курицы.
Диетическая куриная грудка в духовке готовится очень просто. И получается она сочной и нежной, так как слегка маринуется и далее запекается в фольге. Кстати, готовое мясо есть можно охлажденным и горячим. Оно отлично подходит для приготовления салатов. Так же с запеченным куриным филе получаются вкусные бутерброды для завтраков и сэндвичей.
Куриная грудка, как источник белка, включена во многие диеты и более того, существует сама диета на основе этого продукта. За время ее прохождения (около 7 дней) теряется до 3 кг. Помимо белка в белом мясе курицы содержится и масса других полезных питательных веществ – это фосфор, калий, железо, витамины. Кстати, шкурку всегда следует снимать, но, думаю, это и так всем известно.
Время маринования + приготовление — 65-70 минут.
Общая калорийность блюда – 707.16
Калорийность на 100 грамм – 138.12
Нам понадобится:
- одна куриная грудка;
- три дольки чеснока;
- 20 мл оливкового масла;
- 4 ст. ложки соевого соуса.
Снимите кожу с грудки, так же по желанию можно отделить мясо от косточки. Грудку без кожи или филе поместите в чашку и влейте соус.
Добавьте оливковое масло.
Натрите на терке дольки чеснока или пропустите их через пресс прямо в чашку с курицей.
По желанию можно добавить молотый черный перец или другие приправы, в которых не содержится соль. Кстати, в рецепте она отсутствует совсем. В маринаде грудка должна быть не менее получаса, а что бы она лучше пропиталась, иногда ее переворачивайте. Вы можете маринад приготовить отдельно, смешав в небольшой емкости чеснок, масло и соус.
Заверните грудку в фольгу. Я использовала сразу несколько листов фольги, соорудив подобие чашки. Оставшийся маринад так же вылила в фольгу. Грудку заворачивайте плотно и аккуратно, чтобы фольга не прорвалась.
Запекайте грудку в горячей духовке при 220С в течение 40 минут. Если грудка небольшая, то и времени вам потребуется меньше.
Как я уже говорила, диетическую куриную грудку можно кушать в любом виде. Если решили подавать блюдо горячим, нарежьте свежих овощей или приготовьте гарнир из риса или грибов, а, возможно, и из фруктов.
А при желании сделайте простенький салатик. Нарежьте мясо, свежие огурчики и помидоры соломкой, натрите отварное куриное яйцо и заправьте сметаной или постным майонезом.
Диетическая куриная грудка в духовке — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
05. 06.2020 10:14
1 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Диетическая куриная грудка запеченная в духовке одно из самых простых блюд из курицы. Мясо всегда получается вкусное, сочное и ароматное. Мясо можно подать на стол со свежими овощами, а можно использовать для приготовления салатов, в состав которых требуется куриное мясо.
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
приправа для курицы
приправа для курицы
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
1
Куриную грудку ополосните и обсушите полотенцем.
Как сделать куриную грудку сочной
2
Обваляйте мясо в приправе для курицы. Если приправа без соли, то обязательно посолите. На куриную грудку, весом 300-400 гр. хватит 1 ст.л. соли. Оставьте грудку мариноваться на час — полтора.
3
Из пекарской бумаги сделайте лодочку и положите в нее куриную грудку.
4
Запекайте куриную грудку при t 230-250 градусов, 35-40 минут.
5
Ароматная и сочная куриная грудка готова.
6
Запеченная куриная грудка и свежие овощи это вкусно:)
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1031
рецепт.
Вот один их моих последних: Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом.
Вторые блюда
Блюда из курицы
Курица в духовке
Европейская
Диетическое питание
На обед
На стол
На сытный обед
Запекание
Маринование
Духовка
Похожие рецепты
Цыпленок запеченный в духовке
Курица с картошкой запеченная в русской печи (духовке)
Ароматные голени курицы в духовке с томатной пастой
Набирающие популярность
Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке
Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму
Постное печенье из варенья на растительном масле
Пиде по-турецки с фаршем, сыром и зеленью
Яблочная стружка с сахаром на зиму
Добавляют в избранное на этой неделе
Домашняя сыровяленая колбаса из свинины
Сало с чесноком в домашних условиях
Рецепт здоровой запеченной куриной грудки
Этот рецепт здоровой запеченной куриной грудки всегда будет одним из наших самых любимых.
Куриная грудка — простой и универсальный ингредиент, который любят все. Однако с ним может быть сложно работать, так как он может легко стать сухим и мягким.
Содержание
- Полезна ли запеченная куриная грудка?
- Ингредиенты для полезного рецепта запеченной куриной грудки
- Как приготовить запеченные куриные грудки в духовке
- Рецепт запеченных куриных грудок | 2-минутное видео
- Как долго готовить куриную грудку в духовке
- Что подавать с рецептом запеченной куриной грудки без костей
- План питания для здоровой запеченной куриной грудки
- Как хранить запеченную куриную грудку
- Как разогреть куриную грудку
- Пищевая ценность
Но не волнуйтесь! Благодаря сегодняшнему простому, сочному и надежному рецепту у вас больше никогда не будет сухого кусочка курицы.
Этот рецепт куриной грудки на одной сковороде требует всего 10 минут на подготовку и 35 минут в духовке. Все делается менее чем за час.
Этот рецепт подходит для детей. Они могут весело провести время, помогая вам на кухне.
Но сначала немного полезной информации о сегодняшнем здоровом рецепте.
Полезна ли запеченная куриная грудка?
Рады сообщить, что запеченная куриная грудка полезна. Но как быть здоровым?
Во-первых, бескостная куриная грудка без кожи – один из самых полезных вариантов мяса.
Он очень постный и богат белком — идеально подходит практически для любой диеты. Богатая белком пища также может дать вам чувство сытости.
Некоторые люди могут подумать, что углеводы являются лучшим наполнителем, чем белки. Но когда вы едите больше белка, вашему организму требуется больше времени для его переваривания, чем углеводам.
А поскольку организму требуется больше энергии для переваривания всего этого белка, он также будет сжигать больше калорий.
По этой же причине куриная грудка полезна для похудения.
Во-вторых, чтобы курица оставалась здоровой и вкусной, запекание — один из лучших вариантов. Вам не нужно использовать столько масла, как если бы вы жарили во фритюре или во фритюре.
Использование меньшего количества масла в вашем рецепте означает, что вы будете потреблять меньше калорий, насыщенных жиров и холестерина. Вы будете питаться более здоровой пищей и избавитесь от лишнего жира.
Но сколько именно калорий и жира в куриных грудках? Давайте посмотрим на содержание питательных веществ и выясним.
Ингредиенты для рецепта полезной запеченной куриной грудки
Ингредиенты для сегодняшнего рецепта здоровой запеченной куриной грудки просты. Давайте разделим их на категории:
- Основной белок : куриная грудка без кожи и костей (разумеется).
- Овощи : красновато-коричневый картофель и спаржа.
- Жир : оливковое масло и несоленое масло.
- Приправы : паприка, чесночный порошок, черный перец, соль и сушеный орегано. Мы также используем тертый сыр пармезан, чтобы приправить курицу и овощи.
- Гарниры : ломтики лимона и зелень. Мы используем свежую петрушку, но вы можете использовать тимьян, если хотите.
Для постного белка, такого как куриная грудка, вы хотите, чтобы смесь приправ была простой. Но простота не обязательно должна быть простой и скучной.
Вы можете добавить паприку, кайенский перец, сушеные травы, чеснок или луковый порошок. Все, что душе угодно, чтобы придать курице больше характера.
Что касается жира, то и оливковое масло, и сливочное масло могут придать больше вкуса курице и овощам. Оливковое масло также будет действовать как щит, чтобы курица оставалась влажной и сочной.
И последнее, но не менее важное: добавление ломтиков лимона придаст курице оттенок цитрусовой свежести. Вы можете положить ломтики лимона поверх курицы для визуального эффекта, а также для предотвращения высыхания.
Вы можете настроить рецепт по своему вкусу. Используйте ингредиенты, которые дополняют друг друга, и у вас получится идеальный рецепт курицы.
Как приготовить запеченные куриные грудки в духовке
Теперь, когда мы выяснили, насколько питательна куриная грудка, давайте вкратце расскажем, как приготовить запеченные куриные грудки.
Перейти к рецепту
Смешайте смесь специй: Смешайте паприку, чесночный порошок, молотый черный перец, соль и сушеный орегано. Делим на три равные части.
Нарезать курицу : Положите кусок куриной грудки на разделочную доску и надрежьте ее на три четверти, чтобы получился боковой карман.
Приправьте курицу и картофель в форме для запекания : Приправьте курицу одной третью смеси специй и оливковым маслом. Приправьте картофель другой частью смеси специй и растопленным несоленым сливочным маслом.
Сезонная спаржа : Положите спаржу на отдельную тарелку. Приправить растопленным несоленым маслом и оставшейся смесью специй.
Запечь в духовке : Запечь курицу и картофель в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. №
Через 20 минут достаньте форму для запекания из духовки и положите в нее спаржу. Выпекать еще 10 минут.
Добавить сыр : Посыпать курицу тертым сыром пармезан и запекать 5 минут.
Подача : Достаньте противень из духовки. Выложите курицу, картофель и спаржу на сервировочную тарелку, украсив свежей петрушкой.
Посмотрите еще один простой и легкий рецепт куриных грудок на плите.
Как приготовить рецепт запеченной куриной грудки | 2-минутное видео
1. Как сделать куриную грудку вкусной?
Вот несколько советов, как сделать самую сочную и вкусную куриную грудку:
Разрезать курицу, чтобы получился карман . Позже вы будете втирать масло и приправы в этот карман, чтобы замариновать курицу.
Сделайте диагональный надрез , когда будете резать курицу. Это создаст нисходящий наклон внутри курицы.
Когда цыпленок приготовится и выпустит сок, он будет тянуться вниз по склону, помогая ему оставаться влажным.
Смажьте или натрите курицу маслом , чтобы она оставалась сочной.
Маринуйте курицу не менее 5 минут. Если вы заняты, дайте ему промариноваться заранее в холодильнике до 2 часов.
Накройте курицу . Вы можете плотно обернуть весь противень алюминиевой фольгой и поставить его запекаться.
Как уже упоминалось, мы также кладем ломтики лимона поверх куриных грудок для дополнительного покрытия.
2. Как запечь замороженную куриную грудку
Если вы забыли разморозить курицу перед приготовлением, вы все равно можете приготовить замороженную курицу в духовке. Вот как:
- Разогрейте духовку до 350℉ и запекайте курицу в течение 30-45 минут.
- Достать курицу. Выложите овощи по бокам противня и приправьте курицу и овощи.
- Снова запекайте в течение 30–45 минут или до готовности курицы.
Как долго готовить куриную грудку в духовке
При 375℉
Этот рецепт требует, чтобы мясо готовилось без крышки при 375℉ в течение 35 минут в духовке.
Однако время и температура приготовления могут различаться в зависимости от размера и толщины куриной грудки. Различные куски курицы также влияют на время и температуру приготовления.
Это может быть непросто. Но не бойтесь, у нас есть подробная статья как долго запекать курицу .
Вы быстро освоите навыки приготовления курицы.
А пока лучше всего использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что ваша курица идеально приготовлена.
При использовании термометра для мяса его необходимо вставить в самую толстую часть курицы. Внутренняя температура приготовленной курицы должна быть не ниже 165°F .
Если температура курицы ниже указанной, снова поместите ее в духовку еще на 5 минут, а затем снова проверьте.
Что подавать с рецептом запеченной куриной грудки без костей
Хотя запеченная куриная грудка вкусна и полезна, сама по себе она не является полноценным блюдом. Тем не менее, он очень универсален, поэтому вы можете сочетать его практически с любой другой едой.
Вот некоторые из наших рекомендаций:
1. Овощи и картофель
Поскольку вы запекаете курицу, было бы идеально запекать овощи на том же противне. Вы хотите выбрать овощи, которые готовятся примерно столько же, сколько и курица.
Вот несколько вариантов овощей для этого полезного рецепта запеченной куриной грудки:
- Спаржа : Требуется небольшая подготовка. Вам нужно только промыть и отрезать волокнистые концы, прежде чем приправить их.
- Брокколи : При обжаривании брокколи становится карамелизированной, хрустящей и ореховой. Вы можете добавить чеснок и сыр пармезан, чтобы сделать его более ароматным.
- Грибы : Вы можете добавить масло, пармезан, нарезанную петрушку и перец к жареным грибам. А если вы любите курицу и грибы, ознакомьтесь с нашим рецептом здоровой фаршированной куриной грудки.
- Брюссельская капуста : обычно имеет ореховый, обугленный, слегка горьковатый вкус с хрустящей и мягкой текстурой при обжаривании. Они отлично подходят для курицы, запеченной в духовке.
- Картофель : независимо от того, используете ли вы юкон голд, красновато-коричневый или сладкий картофель, любой сорт хорошо сочетается с запеченной курицей.
- Морковь : ее легко приготовить, но она имеет потрясающий вкус, что делает ее идеальным гарниром. Для простой приправы смешайте морковь с оливковым маслом, измельченным чесноком, тимьяном, солью и перцем.
- Тыква : Жареная тыква может иметь сладкий вкус, мягкую текстуру и тонкую корочку. Чтобы приправить тыкву, сбрызните оливковым маслом и посыпьте измельченным чесноком, тертым сыром пармезан и перцем.
- Лук : Жареный лук придает пикантному блюду приятную нотку сладости. Вы можете нарезать их ломтиками, дольками или кубиками.
Лучше всего начать с этого рецепта с курицей и цветной капустой. Сытное блюдо с хрустящей цветной капустой.
2. Рис
Люди любят рис за его универсальность. Это может быть отличным гарниром, благодаря которому вы дольше будете чувствовать себя сытым.
Вот несколько способов приготовления риса:
- Рис на пару: Простой и быстрый гарнир для занятых. Вы можете подготовить и позволить рису готовиться, пока курица запекается.
- Рис с приправами : Основа представляет собой обычный пропаренный рис с некоторыми изменениями, чтобы сделать его более ароматным. Поэкспериментируйте с рисом, добавляя соль, перец, зеленый лук, куриный бульон, шафран или масло во время приготовления.
- Жареный рис : Лучше всего сочетается с остатками вареного риса. Для простого жареного риса вам понадобится немного масла, измельченный чеснок, щепотка соли и перца.
- Ризотто : Несмотря на то, что его приготовление требует больших усилий, вкусное ризотто идеально сочетается с нашей запеченной куриной грудкой. Вы можете приготовить ризотто, пока курица находится в духовке, чтобы сэкономить время.
Для приготовления ризотто вам понадобится рис арборио. Этот итальянский короткозернистый рис очень крахмалистый, что придает ризотто фирменную кремовую консистенцию.
Для приготовленного на пару, приправленного или жареного риса подойдет любой тип риса.
План питания для здоровой запеченной куриной грудки
Хотя наш полезный запеченный куриный филе уже поставляется со спаржей и картофелем, всегда лучше иметь больше овощей.
Мы рекомендуем подавать эти нежирные куриные грудки с хрустящим острым салатом. И сегодняшнее блюдо для гарнира — наш собственный салат из брокколи .
Пищевая ценность блюда:
Recipes | Course | Calories | Saturated fat | Sodium |
---|---|---|---|---|
Baked Chicken Breast | Main Dish | 504 | 8.2 g | 571 mg |
Broccoli Salad | Гарнир | 244 | 2,7 г | 253 мг |
Итого | 748 | 8 4 мг 903 | 10 |
Пищевая ценность в этой таблице несколько отличается от приведенной ниже из-за других расчетов приложений. Подробнее…
Как хранить запеченную куриную грудку
Запеченная куриная грудка становится сухой, если ее оставить в холодильнике. Вот как правильно хранить приготовленную куриную грудку:
- Не разрезайте курицу . Нарезка куриной грудки увеличивает площадь поверхности и ускоряет высыхание мяса. Вы хотите оставить куриную грудку целой при хранении, если это возможно.
- Заверните куриные грудки отдельно и плотно в пергаментную бумагу, алюминиевую фольгу или пищевую пленку.
- Используйте герметичный контейнер для хранения курицы. Если ваша курица идет с овощами, держите их в отдельном контейнере.
При бережном хранении и упаковке приготовленная куриная грудка может храниться в холодильнике от 3 до 5 дней.
Как разогреть куриную грудку
Остатки птицы обычно сухие, особенно после разогрева. А еще сложнее, когда речь идет о запеченных куриных грудках.
Вот несколько способов разогреть остатки курицы, не высушив их:
- Используйте духовку . Так курица прогреется более равномерно, чем в микроволновой печи. Разогрейте духовку до 350℉ и запекайте курицу 15-20 минут.
- Смажьте курицу оливковым маслом, куриным бульоном или остатками соуса. Это создаст защитный слой, удерживающий влагу внутри курицы.
- Плотно заверните курицу в алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу, чтобы предотвратить высыхание. Также можно положить курицу в форму для запекания, добавить ¼ стакана куриного бульона, плотно обернуть фольгой и запечь.
Вот как правильно разогревать куриную грудку.
Чтобы получить еще лучшее лакомство, бросьте оставшуюся куриную грудку в эту полезную запеканку из курицы и риса и сэкономьте много сил!
Рецепт здоровой запеченной куриной грудки
5 из 10 голосов
Добро пожаловать в сегодняшний рецепт здоровой запеченной куриной грудки . Не секрет, что курица является популярным белком для многих домашних поваров.
Постный протеин быстро готовится, доступен по цене, универсален, и его очень легко добавлять в любимые семейные блюда. Время сделать их.
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 35 мин
Всего времени 45 мин
Курс основной курс
КУЗИН АМЕРИКАНСЯ
Сервины 4 порции
Калории 507KL
- ▢ 2 TSP Paprika
- 222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222.
- ▢ 2
- ▢ 1 ч. ложка молотого черного перца
- ▢ 1/2 ч.0434 ▢ 18 унций красновато-коричневого картофеля, очищенного, нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма
- ▢ 2 1/2 ст. Сыр пармезан
- ▢ 2 ст.л. нарезанной петрушки по желанию
Приготовление
В миске смешайте паприку, чесночный порошок, молотый черный перец, соль и сушеный орегано. Смешайте, чтобы получилась смесь специй, разделите ее на 3 равные части и положите в 3 маленькие миски. Отложите.
Положите кусок куриной грудки на разделочную доску и надрежьте ее на три четверти, чтобы получился боковой карман. Повторите то же самое с оставшимися кусочками и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разложите картофель вокруг курицы.
Приправьте курицу одной третью смеси специй и оливковым маслом. Натрите курицу, чтобы приправа распределилась равномерно. Затем приправьте картофель другой частью смеси специй и 1 ½ столовыми ложками растопленного несоленого сливочного масла . Перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
Тем временем положите спаржу в большую тарелку. Сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой растопленного несоленого масла и посыпьте оставшейся смесью специй спаржу. Перемешать, чтобы приправа равномерно покрылась.
Приготовление
Разогрейте духовку до 375°F. Ставим противень в духовку и выпекаем 20 минут. Как только прозвенит таймер, достаньте противень из духовки. Переместите картофель на одну сторону сковороды и разложите спаржу на другой стороне. Выложить на курицу дольки лимона. Ставим противень обратно в духовку и выпекаем 10 минут.
Через 10 минут достаньте противень. Переместите ломтики лимона к спарже. Посыпать курицу и картофель тертым сыром пармезан. Верните форму для выпечки в духовку и запекайте еще 5 минут.
По истечении времени достаньте курицу из духовки. Украсьте свеженарезанной петрушкой. Переложите на тарелку и подавайте.
Пищевая ценность
Рецепт здоровой запеченной куриной грудки
Количество на порцию (1 порция)
Калории 507
Calories from Fat 198
% Daily Value*
Fat 22g 34%
Saturated Fat 8g 50%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 9g
Cholesterol 152 мг 51%
Натрий 571 мг 25%
Калий 1411 мг 40%
КАРБОГРАДИ0004 32g 11%
Fiber 5g 21%
Sugar 3g 3%
Protein 47g 94%
Vitamin A 1671IU 33%
Vitamin C 22mg 27%
Кальций 157 мг 16%
Железо 5 мг 28%
Пищевая ценность
Средняя бескостная куриная грудка без кожи обычно весит около 6 унций, но может варьироваться от 4 до 8 унций.
Here are the nutrition facts per 4 oz of boneless skinless chicken breast:
- Calories : 136
- Protein : 25.4g
- Fat : 2.96g
- Sodium : 50.8mg
- Углеводы : 0 г
- Сахар : 0 г
- Клетчатка : 0 г
Давайте углубимся в детали.
1. Сколько калорий в куриной грудке?
136 калорий на 4 унции сырой бескостной куриной грудки без кожи.
Для такого количества калорий относительно мало. Но почему куриная грудка низкокалорийна?
Это потому, что у него нет жирной кожи. Если вы едите куриную грудку с кожей, вы будете потреблять намного больше калорий, чем должны.
И если вы потребляете больше калорий, чем нужно вашему телу, ваше тело откладывает излишки в виде жира.
Итак, если вы хотите похудеть, куриная грудка без костей и кожи должна быть вашим любимым мясом.
2. Сколько белка содержится в куриной грудке?
В 4 унциях бескостной куриной грудки без кожи содержится 25,4 г белка.
Таким образом, если у вас есть кусок на 6 унций, он содержит около 38 г белка. Это почти 80% дневной нормы белка взрослого человека.
Куриная грудка — популярный кусок мяса среди бодибилдеров и гуру фитнеса.
Высокое содержание белка способствует наращиванию мышечной массы и позволяет дольше чувствовать себя сытым. Если вы ищете доступный источник белка, лучшим выбором будет куриная грудка без кожи.
3. Жиры
В 4 унциях куриной грудки без кожи содержится 2,96 г общего жира. Он также содержит всего 0,63 г насыщенных жиров.
Поскольку в нем очень мало жира, это делает его лучшим кандидатом для любой диеты. И вы можете добавить больше жира в свою еду позже, не беспокоясь о чрезмерном потреблении.
4. Натрий
Поскольку эти данные основаны на сыром, неприправленном цыпленке, в нем содержится всего 50,8 мг натрия. Благодаря низкому содержанию натрия вы можете идеально приправить курицу, не потребляя слишком много натрия.
5. Углеводы
В сырой бескостной куриной грудке без кожи содержится 0 грамм углеводов. Это еще одно большое преимущество куриной грудки.
Он также богат белком и обеспечивает чувство сытости, что делает его лучшим выбором для любой низкоуглеводной диеты. Вы хотели бы увеличить потребление углеводов, добавив что-нибудь к курице для полноценного обеда.
6. Сахар
Сырая куриная грудка не содержит сахара. Итак, если вы придерживаетесь диеты с нулевым содержанием сахара, такой как кето или диета Аткинса, вы можете есть куриную грудку.
7. Клетчатка
Наконец, в нем также 0 граммов клетчатки.
Хотя курица не содержит клетчатки, вы можете найти другие источники клетчатки, такие как фрукты и овощи. Овощи с курицей также обеспечат сбалансированное питание.
Позже мы обсудим, какие овощи хорошо сочетаются с курицей.
Куриная грудка во фритюре (Легко и нежно!)
Узнайте, как приготовить самую сочную куриную грудку во фритюре за 25 минут. Он легкий, нежный и насыщенный ароматом!
Содержание
- Почему вам понравится этот рецепт
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить куриную грудку во фритюрнице
- Сколько времени готовить куриную грудку во фритюрнице
- Размер меняет все
- 2 9
- Куриные грудки оказались недоваренными
- Советы профессионалов по приготовлению куриной грудки, обжаренной на воздухе
- Часто задаваемые вопросы
- Идеи сервировки
- Вариации
- Хранение и разогрев куриных грудок 9 Фритюрница0012
- Другие простые рецепты здоровой фритюрницы
Мы обожаем рецепты здоровой куриной грудки! И мы не останавливаемся на сухой и безвкусной курице.
Я уже усовершенствовала рецепты куриной грудки на гриле, куриной грудки, запеченной в духовке, и куриной грудки быстрого приготовления. Теперь пришло время усовершенствовать его в моем последнем гаджете.
При приготовлении курицы во фритюрнице получается сочная, нежная куриная грудка с легкой, ароматной корочкой и нежной, влажной серединой. Каждый раз!
Моя любовь к рецептам курицы во фритюре началась с хрустящих куриных крылышек во фритюрнице, куриных крылышек во фритюрнице и сочных куриных ножек во фритюрнице. Сегодня мы готовим идеально приготовленные куриные грудки во фритюрнице!
Почему вам понравится этот рецепт
- Это быстро: Куриная грудка, приготовленная во фритюре, будет на столе примерно через 25 минут.
- Очень просто: Короткое время приготовления и небольшая машина делают этот рецепт более экономичным.
- Требуется минимальное количество масла: Достаточно, чтобы приправы приклеились и зафиксировали сок.
- Безупречный результат: Вы всегда будете получать удивительно нежную, сочную и влажную куриную грудку!
- Рассол соленой воды не требуется!
Необходимые ингредиенты
Одна из лучших особенностей этого рецепта куриной грудки во фритюрнице заключается в том, что она очень проста и состоит из совершенно чистых ингредиентов и основных продуктов. Вам понадобится всего 6 основных ингредиентов.
- Куриные грудки без костей и кожи: Я использую грудки весом 8–9 унций и толщиной около 2 дюймов. Если ваша курица больше или меньше, вам может потребоваться изменить время приготовления. См. раздел «Советы».
- Масло на выбор: Я использую масло авокадо или оливковое масло.
- Приправы: Я использую простое сочетание лукового порошка, чесночного порошка, орегано и копченой паприки. И соль и перец.
Совет по рецепту
Хотите другую смесь специй? Вы можете заменить предложенные мною приправы итальянской приправой, специей каджун или приправой для тако. Для остроты добавьте в сухую смесь немного кайенского перца или порошка чили.
Как приготовить куриную грудку во фритюрнице
- Разогрейте фритюрницу и приготовьте курицу: Разогрейте ее до 380 градусов по Фаренгейту в течение пяти минут. Добавьте куриные грудки в миску и сбрызните маслом. Затем разотрите руками или перемешайте щипцами.
- Натереть курицу со специями: Добавьте смесь специй, соль и перец, а затем натрите курицу, чтобы убедиться, что она равномерно покрыта со всех сторон.
- Куриная грудка для аэрогриля: Сбрызните корзину аэрофритюрницы кулинарным спреем, выложите куриные грудки в один слой и готовьте курицу в течение 16 минут. Не нужно переворачивать их или трясти корзину.
- Проверьте температуру : Откройте и вставьте термометр для мяса в самую толстую часть куриной грудки, чтобы убедиться, что она достигла не менее 150 градусов по Фаренгейту.
Как долго готовить куриную грудку во фритюрнице
Все зависит от размера
Это зависит от размера ваших куриных грудок. Для куриной грудки среднего размера толщиной около 2 дюймов я рекомендую от 16 до 18 минут или до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в курицу, не достигнет 150 градусов по Фаренгейту.
Вот удобное расписание для быстрой справки: Грудь (от 5 до 7 унций): 14 минут
Дать отдохнуть
Обязательно дайте ему отдохнуть в течение 5 минут, чтобы соки перераспределились и курица закончила приготовление.
Согласно веб-сайту по безопасности пищевых продуктов, чтобы курица была безопасной для употребления в пищу, ее внутренняя температура должна достигать 165 градусов по Фаренгейту. Однако нет необходимости готовить ее до этого момента. Я рекомендую готовить курицу, пока она не достигнет 150 градусов по Фаренгейту, и остаточное тепло будет продолжать повышать внутреннюю температуру, пока курица отдыхает.
Избегайте сухой, пережаренной курицы. Это мой секрет сочной и не сухой куриной грудки.
Куриные грудки оказались недоваренными
Думали, что вы успели вовремя, но ваша курица оказалась недоваренной? После проверки термометром мгновенного считывания, если вы видите, что температура ниже 150 градусов по Фаренгейту, готовьте курицу еще 2 минуты.
Это, безусловно, тонкий баланс и определение времени приготовления в зависимости от размера, вашей фритюрницы и личных предпочтений. Это вопрос практики.
Советы от профессионалов для приготовления вкуснейшей куриной грудки, обжаренной на воздухе
Для достижения наилучших результатов следуйте приведенным ниже советам!
- Не нужно солить: Сухая протирка и оптимальная температура и способ приготовления позаботятся о сочных куриных грудках.
- Размер имеет значение: Рекомендую выбирать грудки одинакового размера для равномерного приготовления при покупке. Также знайте вес каждого куска, чтобы выбрать правильное время приготовления.
- Приготовление в один слой : Воздух должен циркулировать, чтобы курица выполняла свою работу. Перекрытие или штабелирование не рекомендуется при обжаривании курицы на воздухе.
- Нет необходимости встряхивать корзину : Хотя переворачивание может помочь получить более хрустящие продукты, эта куриная грудка в сухом тесте не должна быть очень хрустящей, поэтому, оставив ее в покое, вы избежите пересушивания курицы.
- Дать отдохнуть : После приготовления переложите обжаренную на воздухе куриную грудку на большое блюдо, покрытое фольгой, и дайте ей отдохнуть в течение 5 минут, чтобы соки осели и перераспределились.
Часто задаваемые вопросы
Какой тип фритюрницы использовать?
На протяжении многих лет я пробовал несколько фритюрниц. Существует фритюрница в виде корзины, фритюрница для тостера и крышка для кастрюли быстрого приготовления. Все они отлично работают, и выбор будет зависеть от личных предпочтений.
Вы готовите на 2 или 4 человека? У вас есть место для другого прибора? Вы заняты? Учитывайте эти моменты при покупке.
Я использую большую фритюрницу Cosori объемом 5,8 л. Я готовлю на 4 человека. Я говорю, что самая большая проблема, которую я слышу, это то, что фритюрница слишком мала. Крышка насадки или маленькая корзина вмещают максимум 2 куриные грудки, и вам придется готовить партиями. Вы всегда можете зайти на минуту, чтобы разогреть первую партию.
Кроме того, при обжаривании пищи в воздухе требуется некоторое пространство между ними, чтобы обеспечить результат прожарки, которого мы все жаждем от аэрофритюрницы.
Можно ли использовать сырую курицу во фритюрнице?
Конечно, сырое мясо можно приготовить во фритюрнице. Просто тщательно мойте корзину для фритюрницы горячей мыльной водой между использованиями.
Нужно ли солить?
Нет, нет необходимости использовать рассол при обжаривании курицы на воздухе. Я могу гарантировать, что вы получите сочные результаты и сэкономите много времени с этим рецептом!
Вам нужно перевернуть куриные грудки во фритюрнице?
Нет, куриные грудки переворачивать не нужно. Благодаря конструкции аэрогриля горячий воздух циркулирует сверху и снизу продуктов, обеспечивая их равномерное приготовление. Кроме того, мы все равно будем подавать грудки одной стороной вниз.
Полезны ли для вас блюда, приготовленные на воздухе?
Приготовление куриной грудки во фритюрнице означает приготовление с меньшим количеством масла. Из курса диетологии я узнал, что полезные жиры полезны в умеренных количествах. Вот почему я люблю использовать масло авокадо в кулинарии. Он также имеет высокую температуру дымления.
Обжаривание продуктов на воздухе означает использование еще меньшего количества масла. Так что да, жареная пища полезна для вас. Особенно это касается жареного цыпленка, где можно получить удивительно хрустящую корочку, используя всего лишь небольшое количество масла!
Идеи сервировки
Куриная грудка после отдыха готова к подаче. Я рекомендую нарезать против волокон.
Используйте этот рецепт курицы во фритюрнице для еженедельного приготовления еды. Обожаю его на обед с полезным салатом Цезарь! Или превратите его в одну из самых простых идей здорового ужина для всей семьи с помощью:
- Roasted cauliflower
- Instant Pot potato salad
- Mediterranean quinoa salad
- Instant Pot mashed potatoes and garlic green beans
- Marinade for grilled vegetables
- Sauteed zucchini
- Thai chili sauce
Variations
Once you have основной метод вниз, то вы можете поэкспериментировать с различными специями, маринадами и многим другим.
- Соусы: Попробуйте лимонный дижонский соус из лосося, приготовленного во фритюре, на куриной грудке!
- Свежий чеснок : Если у вас есть немного дополнительного времени, не стесняйтесь использовать свежий тертый/измельченный чеснок поверх куриных грудок, как я делаю бараньи отбивные во фритюрнице!
- Добавить овощи : Если у вас достаточно места в корзине, вы можете добавить овощи прямо к курице, чтобы они готовились одновременно. Вы можете включить кабачки, брюссельскую капусту, красный перец, брокколи и спаржу.
- Для еще более сочных результатов : Вы можете замариновать курицу, используя один из этих 5 простых маринадов для курицы. После маринования поместите курицу прямо в корзину аэрофритюрницы и готовьте. После корзины будет еще немного «зачистки», но в остальном проще не бывает.
Хранение и разогрев Куриные грудки во фритюрнице
Заранее приготовить: Натерев курицу специями, вы можете оставить ее под крышкой в холодильнике на ночь (до 12 часов до приготовления).
Хранение : Охладите курицу в герметичном контейнере для удобства приготовления пищи на срок до одной недели. Обязательно переместите его в холодильник в течение двух часов для безопасности пищевых продуктов и сохраните его целым, чтобы получить самые сочные результаты.
Заморозка : Полностью охладите куриные грудки перед тем, как переложить их в контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Я рекомендую нарезать или измельчить курицу перед заморозкой. Так он быстрее разморозится и его можно будет сразу же добавлять в пищу.
Вы можете разморозить их на ночь в холодильнике, прежде чем есть или разогревать.
Разогрев : я рекомендую разогревать куриные грудки во фритюрнице в кастрюле с крышкой, добавляя воду или бульон, чтобы они пропарились до теплого состояния. Это сделает курицу нежной и влажной по сравнению с попыткой разогреть ее во фритюрнице или духовке.
Более легкие рецепты полезного воздуха
- Air Fryer Turkey Grough
- Air Fryer Frimper
- Air Fryer Tofu
- Air Fryer Asparagus
- Air Fryer Brushels Brussel просматривая всю мою коллекцию рецептов фритюрницы!
5 из 18 голосов
Порций 8
Калорийность 148
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 16 минут
Время отдыха 5 минут
Общее время 26 минут
Распечатать рецепт
Сохранить рецептAir Fryer
- ▢ 2 фунта без костей и куриные грудки без кожи
- ▢ 1 ст. ложка сушеного орегано
- ▢ 3/4 чайной ложки соли
- ▢ Молотый черный перец по вкусу
- ▢ Кулинарный спрей Я использую Misto
Разогрейте фритюрницу до 380 градусов по Фаренгейту в течение 5 минут. Тем временем в большую миску или блюдо положите курицу, сбрызните маслом и перемешайте. Посыпать копченой паприкой, чесночным порошком, луковым порошком, орегано, солью и перцем. Бросьте, чтобы покрыть.
Распылите на корзину аэрофритюрницы кулинарный спрей, положите куриные грудки в один слой, не касаясь друг друга.
Обжаривайте в воздухе при температуре 380 градусов по Фаренгейту в течение 16 минут, не нужно переворачивать или встряхивать.
Откройте корзину и убедитесь, что внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть, показывает температуру не менее 150 градусов по Фаренгейту.
Переложите на блюдо, накройте оловянной фольгой и дайте постоять 5 минут, чтобы соки отстоялись.
Нарежьте против волокон и подавайте с любым гарниром к салату. Приготовление еды на неделю, использование в салатах и запеканках.
- Хранить: Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели. Разогрейте в кастрюле с крышкой с небольшим количеством воды или бульона, чтобы «пропарить» их, пока они не станут теплыми.
- Заморозка : Заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
Вот удобный график приготовления для быстрой справки:
- Маленькая грудь (от 5 до 7 унций): 14 минут
- Средняя грудь (от 8 до 9 унций): 16 минут
- Большая грудь (10 унций и более): 18 минут
Думали, что вы успели вовремя, но ваша курица оказалась недоваренной? Готовьте еще 2 минуты.