Разное

Можно ли есть сыр: Можно ли есть сыр каждый день?

Содержание

Что будет, если есть сыр каждый день? Отвечает врач-диетолог

https://rsport.ria.ru/20211114/syr-1591000921.html

Что будет, если есть сыр каждый день? Отвечает врач-диетолог

Что будет, если есть сыр каждый день? Отвечает врач-диетолог — РИА Новости Спорт, 14.11.2021

Что будет, если есть сыр каждый день? Отвечает врач-диетолог

Сыр — это способ укрепить зубы и справиться с аппетитом. Врач-диетолог Татьяна Разумовская рассказывает РИА Новости о полезных свойствах продукта. РИА Новости Спорт, 14.11.2021

2021-11-14T12:10

2021-11-14T12:10

2021-11-14T12:11

зож

питание

здоровье

молочные продукты

витамины

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/153052/40/1530524043_0:317:3078:2048_1920x0_80_0_0_7a4985262e209ec162b1dad50f1991b4.jpg

Сыр — это способ укрепить зубы и справиться с аппетитом. Врач-диетолог Татьяна Разумовская рассказывает РИА Новости о полезных свойствах продукта. Россияне едят очень мало сыров: на человека приходится всего 5,7 килограмма в год, сообщает DiaryNews. И совершенно напрасно: белка в сыре больше, чем в твороге или мясе.Избавитесь от усталостиВ 100 граммах пармезана около 35 граммов белка, а в гауде — 23 грамма. Для сравнения: в твороге белка в два раза меньше — 10-13 граммов, и даже в говядине и баранине — 18-20 граммов на 100 граммов продукта. «Белок — основной «строительный» материал для организма. Первые признаки его нехватки — отеки на лице и отеки ног, частые простуды, слабость и утомляемость. Если не обращать внимание на эти «звоночки», последствия могут быть более серьезными. В сутки взрослому, чья физическая активность не очень высокая, по данным ВОЗ, требуется 45-55 граммов белка, поэтому полезно включать сыр в рацион», — говорит врач-диетолог.Забудете о голодеКалорийность сыра — от 250 до 400 килокалорий для разных сортов. Высокое содержание белка стабилизирует аппетит и позволяет не «набрасываться» на сладкое. В продукте много насыщенных жиров, поэтому многие считают его вредным. Но нет исследований, которые однозначно бы показывали прямую связь между потреблением сыра и ростом вредного холестерина. "Сыр можно есть даже, тем, кто на диете, с несколькими оговорками. Во-первых, забыть о бутерброде с маслом, поскольку и сыр, и сливочное масло — продукты с высоким содержанием жира. Во-вторых, отказаться от соленых сортов, которые ведут к задержке жидкости в организме. В-третьих, выбирать сорта менее жирные, например адыгейский или моцареллу (оба сорта — около 240 килокалорий на 100 граммов)", — советует Татьяна Разумовская.Главное — регулировать его количество: 25-30 граммов сыра не нанесут вреда здоровью.Повысите настроениеВ сыре много триптофана. Это аминокислота, отвечающая за синтез серотонина — гормона радости, — а также гемоглобина в крови, мелатонина, который регулирует сон. Сто граммов пармезана покрывают дневную потребность в триптофане на 190 процентов, а рокфора — на 360 процентов. Мягкие сыры тоже полезны: 100 граммов сыра фета (изготавливается из овечьего и козьего молока) дают 85 процентов от суточной нормы. Избавитесь от кариеса и судорогВы укрепите кости и зубы, поскольку сыр богат кальцием. От кальция зависит то, как сокращаются мышцы, насколько ровный сердечный ритм, как передаются нервные импульсы. Когда организму не хватает этого элемента, человек ощущает постоянную усталость, даже если регулярно высыпается. По ночам в ногах возникают судороги; бледнеет кожа; появляется кариес. В 100 граммах твердого сыра — дневная норма кальция (2000-2500 миллиграммов). Кроме того, сыр содержит витамины D и R, которые позволяют сыру хорошо усваиваться.Как хранить и подавать сырОбычно полутвердые или твердые сыры хранятся в холодильнике около двух недель (если они упакованы), но есть сорта, которые лежат до четырех месяцев — например, это гауда, голландский, масдам, российский. Срок «жизни» пармезана — до шести месяцев.Мягкие сыры, например камамбер, нужно съедать быстрее — за семь-десять суток. Но с этим можно справиться: поместить сыр в морозилку сохранить до трех месяцев.Считается, что лучший вкус у сыра комнатной температуры. Поэтому не торопитесь есть его «сразу после холодильника» — пусть он проведет в тепле хотя бы 30-40 минут.

https://rsport.ria.ru/20201224/yabloki-1590734831.html

https://rsport.ria.ru/20201223/mandariny-1590635860.html

https://rsport.ria.ru/20201217/grechka-1589674633.html

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

Владимир Мясников

Владимир Мясников

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/153052/40/1530524043_120:0:2851:2048_1920x0_80_0_0_e59470493b461e43d05cc8fc4acc66aa. jpg

1920

1920

true

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Владимир Мясников

питание, здоровье, молочные продукты, витамины

ЗОЖ, Питание, Здоровье, молочные продукты, Витамины

Сыр — это способ укрепить зубы и справиться с аппетитом. Врач-диетолог Татьяна Разумовская рассказывает РИА Новости о полезных свойствах продукта.

Россияне едят очень мало сыров: на человека приходится всего 5,7 килограмма в год, сообщает DiaryNews. И совершенно напрасно: белка в сыре больше, чем в твороге или мясе.

Избавитесь от усталости

В 100 граммах пармезана около 35 граммов белка, а в гауде — 23 грамма. Для сравнения: в твороге белка в два раза меньше — 10-13 граммов, и даже в говядине и баранине — 18-20 граммов на 100 граммов продукта.

«Белок — основной «строительный» материал для организма. Первые признаки его нехватки — отеки на лице и отеки ног, частые простуды, слабость и утомляемость. Если не обращать внимание на эти «звоночки», последствия могут быть более серьезными. В сутки взрослому, чья физическая активность не очень высокая, по данным ВОЗ, требуется 45-55 граммов белка, поэтому полезно включать сыр в рацион», — говорит врач-диетолог.

Что будет, если есть яблоки каждый день? Отвечает врач-диетолог

24 декабря 2020, 13:50

Забудете о голоде

Калорийность сыра — от 250 до 400 килокалорий для разных сортов. Высокое содержание белка стабилизирует аппетит и позволяет не «набрасываться» на сладкое. В продукте много насыщенных жиров, поэтому многие считают его вредным. Но нет исследований, которые однозначно бы показывали прямую связь между потреблением сыра и ростом вредного холестерина.

«

«Сыр можно есть даже, тем, кто на диете, с несколькими оговорками. Во-первых, забыть о бутерброде с маслом, поскольку и сыр, и сливочное масло — продукты с высоким содержанием жира. Во-вторых, отказаться от соленых сортов, которые ведут к задержке жидкости в организме. В-третьих, выбирать сорта менее жирные, например адыгейский или моцареллу (оба сорта — около 240 килокалорий на 100 граммов)», — советует Татьяна Разумовская.

Главное — регулировать его количество: 25-30 граммов сыра не нанесут вреда здоровью.

Врачи рассказали о вреде и пользе мандаринов

23 декабря 2020, 19:40

Повысите настроение

В сыре много триптофана. Это аминокислота, отвечающая за синтез серотонина — гормона радости, — а также гемоглобина в крови, мелатонина, который регулирует сон. Сто граммов пармезана покрывают дневную потребность в триптофане на 190 процентов, а рокфора — на 360 процентов. Мягкие сыры тоже полезны: 100 граммов сыра фета (изготавливается из овечьего и козьего молока) дают 85 процентов от суточной нормы.

Избавитесь от кариеса и судорог

Вы укрепите кости и зубы, поскольку сыр богат кальцием. От кальция зависит то, как сокращаются мышцы, насколько ровный сердечный ритм, как передаются нервные импульсы. Когда организму не хватает этого элемента, человек ощущает постоянную усталость, даже если регулярно высыпается. По ночам в ногах возникают судороги; бледнеет кожа; появляется кариес. В 100 граммах твердого сыра — дневная норма кальция (2000-2500 миллиграммов). Кроме того, сыр содержит витамины D и R, которые позволяют сыру хорошо усваиваться.

Диетолог рассказала о вреде и пользе гречки

17 декабря 2020, 13:25

Как хранить и подавать сыр

Обычно полутвердые или твердые сыры хранятся в холодильнике около двух недель (если они упакованы), но есть сорта, которые лежат до четырех месяцев — например, это гауда, голландский, масдам, российский. Срок «жизни» пармезана — до шести месяцев.

Мягкие сыры, например камамбер, нужно съедать быстрее — за семь-десять суток. Но с этим можно справиться: поместить сыр в морозилку сохранить до трех месяцев.

Считается, что лучший вкус у сыра комнатной температуры. Поэтому не торопитесь есть его «сразу после холодильника» — пусть он проведет в тепле хотя бы 30-40 минут.

Польза и вред сыра

Сегодня практически каждый человек включает в свой рацион сыр. Этот продукт является отличной закуской. Многие употребляют его ежедневно. Однако стоит ли это делать? Насколько он полезен? Мнения на этот счет разнятся. Одни убеждены, что человеку необходим сыр, другие уверены, что от него больше вреда, чем пользы.

Итак, пойдем по порядку. Начнем с пользы. Результаты многочисленных исследований показали, что сыр – отличный источник микроэлементов и полезных витаминов.

  1. Дает сил
    Как известно, сыр на четверть состоит из белков (на 100 г сыра приходится 25 г белков). Именно они являются прекрасным строительным материалом для мышц, повышают иммунитет, принимают участие в процессе роста, развития и восстановления клеток. Неспроста люди, желающие набрать мышечную массу, стараются потреблять как можно больше белка.
  2. Укрепляет зубы и кости 
    Около 99% кальция в организме людей хранится в костях и зубах. Еще 1% приходится на сохранение элемента в крови и тканях. Если кальция в крови начинает не хватать, организм как бы забирает его у костей. Однако такое заимствование долго не может продолжаться, поскольку кости становятся хрупкими, а значит повышается риск появления остеопороза (заболевание скелета, характеризующееся уменьшением плотности и повышением хрупкости костей).
    Это одна из важных причин, почему необходимо включать в свой рацион продукты, содержащие кальций. 100 г сыра способны обеспечить дневную норму потребления кальция, поскольку в таком объеме содержится около 1 000 мг. Однако точное число зависит от сорта. Например, в твердых и полутвердых сортах – в пармезане, чеддере и гауде – кальция больше. Также в сыре содержится витамин D, который помогает кальцию усваиваться. 
  3. Заряжает энергией
    Кроме кальция, белков, витамина D в сыре содержится витамин B12, участвующий в формировании эритроцитов. Красные кровяные тельца обеспечивают доставку кислорода в ткани и органы. Соответственно, если человеку не хватает витамина B12, начинает недоставать кислорода и в клетках. Это может привести к упадку сил, рассеянности и даже проблемам с дыханием. Кроме того, сыр является довольно калорийным продуктом (на 100 г в среднем приходится от 300 до 400 ккал), следовательно, может обеспечить организм энергией. Однако из-за его питательности увлекаться им не стоит.
  4. Помогает сердцу и сосудам
    В составе сыра находятся жиры, что увеличивает нагрузку на сердце. Однако не так давно выяснилось, что умеренное употребление сыра (около 25 г ежедневно), напротив, снижает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний.
  5. Улучшает метаболизм
    Сыр содержит полезные бактерии, улучшающие микрофлору кишечника. Это, в свою очередь, способствует лучшему расщеплению и усвоению различных питательных веществ, и выводу токсинов из организма.

Теперь поговорим о вреде сыра. Некоторые исследователи считают, что сыр слишком калорийный и жирный продукт, который не следует употреблять в пищу.

  1. Повышает давление
    Большинство сыров соленые. Чрезмерное потребление соли повышает кровяное давление, а также существенно увеличивает нагрузку на сердце и сосуды, тем самым сокращая жизнь. Поэтому если хотите полакомиться сыром, нужно сократить число других соленых продуктов в рационе.
  2. Вредит фигуре
    Не стоит забывать, что сыр содержит много жиров, в том числе и насыщенных. Именно поэтому его нельзя назвать диетическим продуктом. И, как правило, те, кто хочет похудеть, отказываются от него.
    Для того чтобы сыр принес не вред, а пользу, следует употреблять его в меру. Это основное правило. Несколько кусочков в день (около 25 г) обеспечат организм человека полезными веществами и бактериями, при этом не нанося вреда сердцу и фигуре.

Полезные сыры

Определенный вид сыра позволяет «похвастаться» разными полезными свойствами. Вот некоторые из сыров:

  • Сулугуни улучшает аппетит человека, стимулируя работу кишечника. Он благотворно влияет на обмен веществ.
  • Творожные сыры – самые безопасные для организма. Их можно ежедневно употреблять. Такие сыры насыщают организм кальцием. Творожные сыры используют и во время диет, и включают в детское питание.
  • Сыры с плесенью. Например, Бри и Дор Блю славятся своими бактерицидными свойствами, очень полезны для пищеварения. Плесень существенно улучшает работу кишечника, помогая в синтезе витамина В.
  • Пармезан практически не имеет холестерина. Его могут употреблять все без исключения.
  • Фета содержит в себе большое количество антибиотиков, защищающих организм человека от всевозможных пищевых отравлений.

Ссылка на источник

Сыр вреден для вас? Польза, риски, пищевая ценность

Сыр вреден для вас? Польза, риски, пищевая ценность

  • Заболевания
    • Рекомендуемые
      • Рак молочной железы
      • ВЗК
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз (РС)
      • Ревматоидный артрит 90 008
      • Диабет 2 типа
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергия
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Болезнь Крона
      • Хроническая боль
      • Простуда и грипп
      • ХОБЛ
      • Депрессия
      • Фибромиалгия
      • Болезнь сердца
      • Высокий уровень холестерина
      • ВИЧ
      • Гипертония
      • ИЛФ
      • Остеоартрит
      • Псориаз
      • Кожные заболевания и уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Сон
      • Психическое здоровье
      • Питание
      • Ат Домашнее тестирование
      • CBD
      • Мужское здоровье
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Серия видео
      • Молодежь в центре внимания
      • Здоровый урожай
      • Нет больше тишины
      • Будущее здоровья
  • План
    • Проблемы со здоровьем
      • Осознанное питание
      • Знатоки сахара
      • Move Your Body
      • Здоровье кишечника
      • Mood Foods
      • Выпрямление позвоночника
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • Вес Менеджмент
      • У меня депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от А до Я
      • Здоровье от А до Я
      • 9

      • Воспалительные заболевания кишечника
      • Псориатический артрит
      • Мигрень
      • Склероз

      • Псориаз

Медицинская оценка Kathy W. Warwick, R.D., CDE , Питание — Анна Шефер — Обновлено 8 мая 2023 г.

В общем, сыр — это полезный и вкусный источник многих питательных веществ. Но есть несколько исключений.

Когда дело доходит до сыра, люди часто говорят, что любят его так сильно, что не могут без него жить, но опасаются, что он может вызвать сердечные заболевания или нежелательное увеличение веса.

Правда в том, что сыр — это то, что известно как цельная еда. Цельные продукты, как правило, полезны для вас, если вы не едите слишком много чего-то одного.

В этой статье мы предоставим вам всю необходимую информацию, чтобы сделать здоровый выбор в отношении употребления сыра.

Существует множество полезных для здоровья вариантов, когда речь идет о сыре, и множество способов, которыми он может принести пользу вашему здоровью.

Это хороший источник питательных веществ

Сыр является отличным источником кальция, жира и белка. Он также содержит большое количество витаминов А и В12, а также цинк, фосфор и рибофлавин.

По данным U.S. Dairy, общий профиль питательных веществ обычных, органических и коровьих молочных продуктов аналогичен.

Сыр травяного откорма изготавливается из молока животных, на 100 процентов питающихся травой. Диета с высоким содержанием молочных продуктов травяного откорма может обеспечить более здоровый баланс жирных кислот омега-6 и омега-3, чем диета, основанная на обычных молочных продуктах. Жиры омега-3 важны для здоровья сердца и обмена веществ.

В то время как молочные продукты травяного откорма стоят дороже, чем стандартные версии, некоторые люди могут покупать их из-за более высокого содержания омега-3. Необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, достаточно ли велика эта разница в питательных веществах, чтобы иметь значительные преимущества в среднем рационе питания в США.

Он может защитить ваши зубы от кариеса

Согласно некоторым исследованиям, сыр и молочные продукты в целом могут защитить ваши зубы от кариеса. В датском исследовании 2015 года дети с потреблением молочных продуктов выше среднего с большей вероятностью не имели кариеса через 3 года, чем дети с потреблением ниже среднего.

Является источником конъюгированной линолевой кислоты (CLA).

Сыры с высоким содержанием жира, такие как сыр с плесенью, бри и чеддер, содержат небольшое количество конъюгированной линолевой кислоты (CLA). CLA — это полезный жир, который может помочь предотвратить ожирение и сердечные заболевания, а также уменьшить воспаление.

Было обнаружено, что сыр чеддер, полученный от 100-процентных животных, питающихся травой, содержит в два раза больше CLA, чем обычный чеддер. Но неясно, будет ли переход на сыр травяного откорма иметь общие питательные преимущества в рационе среднего американца.

Это может быть полезно для вашего сердца

Согласно исследованию 2018 года, ферментированные молочные продукты, такие как йогурт и сыр, положительно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы. В том же исследовании выяснилось, что жирные молочные продукты обеспечивают большее количество питательных веществ и обладают противовоспалительными свойствами.

Является ли зависимость от сыра вредной для здоровья?

Знание преимуществ и рисков, связанных с употреблением сыра, поможет вам сделать более осознанный выбор. Сыр может иметь нежелательные последствия, если он загрязнен, или если у вас есть определенные заболевания или диетические потребности.

Заражение листериями

Мягкие сыры и сыры с голубыми прожилками иногда могут быть заражены листериями, особенно если они изготовлены из непастеризованного или «сырого» молока. Употребление в пищу продуктов, зараженных листериями, может вызвать заболевание.

Примеры сыров, подверженных риску, включают:

  • Бри
  • Камамбер
  • queso fresco
  • queso blanco
  • queso panela
  • 9000 3 сыра с голубыми прожилками

  • фета

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) ) рекомендует избегать употребления мягких сыров, если на этикетке четко не указано, что продукт изготовлен из пастеризованного молока. Это особенно важно для:

  • беременные
  • младенцы и дети
  • пожилые люди
  • люди с иммунодефицитом

Состояние здоровья и специальные диеты

Сыр содержит много важных питательных веществ. Но это также:

  • Высококалорийный. Сыр — высококалорийный продукт. В зависимости от сорта сыра, который вы едите, вы получаете около 100 калорий на унцию.
  • С высоким содержанием насыщенных жиров. Сыр с высоким содержанием жира, включая насыщенные жиры. Некоторые эксперты, хотя и не все, советуют ограничить потребление насыщенных жиров.
  • Высокое содержание соли. Он также обычно насыщен натрием, что может быть проблемой для людей с высоким кровяным давлением.
  • С низким содержанием клетчатки. Сыр не содержит клетчатки, поэтому диета с высоким содержанием молочных продуктов может вызвать запор.

Некоторые люди могут ограничивать потребление сыра или избегать его из-за одного или нескольких из этих факторов. Если вы не уверены, подходит ли сыр для вашей диеты, вам может помочь зарегистрированный диетолог.

Некоторые люди избегают сыра из-за таких состояний, как непереносимость лактозы или аллергия на молоко.

Непереносимость лактозы

Сыр содержит лактозу, сахар, который не переваривается людьми с непереносимостью лактозы, поскольку в их организме отсутствует фермент, расщепляющий его. В этих случаях употребление лактозы может привести к проблемам с пищеварением, включая газы, вздутие живота и диарею.

К счастью, многие твердые выдержанные сыры содержат мало лактозы. Примеры включают пармезан, швейцарский и чеддер. Люди с непереносимостью лактозы могут переносить эти сыры в небольших количествах.

Некоторые люди могут использовать таблетки или капли лактазы для предотвращения симптомов, но лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем пытаться это сделать. Если вы решите попробовать добавки с лактазой, фармацевт или дипломированный диетолог могут помочь вам начать.

Аллергия на молоко

Люди с аллергией на молоко не могут есть сыр или другие продукты, содержащие молочные продукты. Аллергия на молоко означает, что ваш организм имеет иммунную реакцию на один или несколько белков в молоке, таких как казеин. Казеин является одним из основных белков, содержащихся в молоке, а также входит в состав некоторых сыров на основе сои.

Симптомы аллергии на молоко могут проявляться в раннем возрасте, до 1 года. Хотя симптомы могут быть разными, для некоторых людей это может быть опасным для жизни состоянием.

В мире производятся тысячи различных сортов сыра. Многие сыры, производимые в Соединенных Штатах, используют коровье молоко, но сыр также можно делать из молока коз, овец и других животных.

  • Молоко цельное. Цельномолочные сыры изготавливаются из обычного обезжиренного молока. Они могут содержать много насыщенных жиров, поэтому люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями или высоким уровнем холестерина могут ограничить их потребление.
  • С низким содержанием жира и пониженным содержанием жира. В США сыры с пометкой «с низким содержанием жира» должны содержать не более 3 граммов жира на порцию. В сыре с пониженным содержанием жира как минимум на 25 процентов меньше жира, чем в обычной версии сыра.
  • В возрасте. К выдержанным сырам относятся чеддер, пармезан и швейцарский. Они твердые по текстуре, а некоторые могут содержать много соли. Выдержанные сыры хранятся до того, как они будут готовы к продаже, чтобы у них было время созреть. Процесс старения имеет тенденцию создавать более сильные ароматы.
  • Свежий. Свежие сыры, такие как рикотта и творог, обычно имеют высокое содержание влаги и мягкую текстуру. Их можно есть быстро, им не нужно время для созревания, поэтому они известны как «свежие» сыры.

«Сыры», которые на самом деле не являются сыром

Возможно, вы удивитесь, узнав, что некоторые продукты, которые мы обычно называем сыром, на самом деле не являются сыром.

  • Обработано. Плавленые сырные продукты, такие как американский сыр, изготавливаются путем смешивания сыра с другими сырами или молочными продуктами. Другие ингредиенты могут быть добавлены в небольших количествах для улучшения вкуса, текстуры или времени хранения. Хотя они сделаны из сыра, на самом деле их называют «пастеризованными плавлеными сырными продуктами». Обработанные варианты, как правило, содержат больше натрия, чем другие сыры.
  • Немолочные продукты. Немолочные сыры изготавливаются из растительных ингредиентов, таких как орехи, соя и кокос. Испанское исследование покупных веганских сыров, проведенное в 2021 году, рекомендовало выбирать продукты на основе кешью и тофу. Сыры на основе кокоса, хотя и популярны, сильно обработаны и гораздо менее питательны.

Профили пищевой ценности сильно различаются от одного типа сыра к другому. Например, моцарелла содержит 85 калорий и 6,3 грамма жира на унцию.

Сравните это с Бри, у которого 95 калорий и 7,9 грамма жира на унцию, а также чеддер, содержащий 114 калорий и 9,4 грамма жира.

Если вы предпочитаете низкокалорийные сыры, попробуйте частично обезжиренную моцареллу, швейцарский сыр и сыр фета.

Если вас беспокоит натрий, попробуйте швейцарский, который содержит всего 53 миллиграмма на унцию. Вы можете избегать феты, которая содержит 323 миллиграмма натрия на унцию.

В целом содержание натрия выше в твердых сырах, так как они требуют больше соли в процессе созревания. Но вы можете поискать сорта ваших любимых сыров с низким содержанием натрия.

Бри (1 унция или 28 граммов)

Иллюстрация Рут Басагоитиа

  • Калории: 95
  • Углеводы: 0,1 грамма
  • 900 03 Жир: 7,9 г

  • Белок: 6 г
  • Кальций: 4% от суточной нормы
  • Натрий: 8% от суточной нормы

Чеддер (1 унция или 28 г)

  • Ккал: 114
  • Углеводы: 1 г
  • Жиры: 9,4 г
  • Белки: 6,4 г
  • Кальций: 15% от DV
  • Натрий: 8% от DV

Фета (1 унция или 28 граммов)

Иллюстрация Рут Басагоитиа

  • Калории: 75
  • Углеводы: 1,1 грамма
  • Жиры: 90 301 6,1 г
  • Белок: 4 г
  • Кальций: 11% от суточной нормы
  • Натрий: 14% от суточной нормы

Гауда (1 унция или 28 грамм)

Иллюстрация Рут Басагоитиа

  • Калорийность: 101
  • Углеводы: 0,6 г
  • Жиры: 7,8 г
  • Белки: 7,1 г
  • Кальций: 15% от суточной нормы
  • 9 0003 Натрий: 10% DV

Моцарелла (1 унция , или 28 грамм)

Иллюстрация Ruth Basagoitia

  • Калории: 85
  • Углеводы: 0,7 г
  • Жиры: 6,3 г 900 08
  • Белок: 6,3 г
  • Кальций: 11% от суточной нормы
  • Натрий: 6% от суточной нормы

швейцарский (1 унция или 28 грамм)

Иллюстрация Рут Басагоитиа

  • Калории: 111
  • Углеводы: 0,4 грамма
  • Жир: 8,8 г
  • Белок: 7,7 г
  • Кальций: 19% от суточной нормы
  • Натрий: 9 0301 2% от DV

Американский (1 унция или 28 грамм)

Иллюстрация Алиссы Кифер

  • Калории: 102
  • Углеводы: 1,3 г
  • Жиры: 8,6 г
  • Белок: 5,1 г
  • Кальций: 22% от суточной нормы
  • Натрий: 20% от DV

Немолочный ломтик чеддера на кокосовой основе (0,8 унции или 22 грамма)

Иллюстрация Алиссы Кифер

  • 903 00 Калорий: 60
  • Углеводы: 4 грамма
  • Жир: 5 грамм
  • Белок: 0 грамм
  • Кальций: 11% от суточной нормы
  • 9030 0 Натрий: 7% от DV

Примечание: 1 унция (28 грамм) порция сыра размером примерно с 1-дюймовый кубик или 1 ломтик американского сыра. Пищевая ценность немолочного варианта указана для кусочка немного меньшего размера, весом 0,8 унции. Все вышеперечисленные сыры являются полножирными версиями.

Для большинства людей сбалансированная диета может включать сыр. Периодические перекусы сыром или крошкой с салатом или посыпанные овощами вряд ли вызовут проблемы, если только у вас непереносимость лактозы или аллергия на молоко.

Но есть слишком много любого продукта не рекомендуется — независимо от того, как сильно вы любите свой швейцарский или бри. И если вы обычно сочетаете сыр с обработанными продуктами, такими как корочка для пиццы, пепперони или крекеры, вы можете свести на нет преимущества сыра.

Последнее медицинское рассмотрение 31 марта 2022 г.

Как мы рецензировали эту статью:

Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

  • Benbrook CM, et al. (2018). Улучшение профиля жирных кислот в молоке с помощью рационов на основе кормов с моделированием питания результатов рациона.
    onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/fsn3.610
  • CFR — Раздел 21 Свода федеральных правил (2022 г.).
    accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/cfrsearch.cfm?fr=133.173
  • Определение и факты непереносимости лактозы. (2018).
    niddk.nih.gov/health-information/digestive-diseases/непереносимость лактозы/definition-facts
  • Dehghan M, et al. (2017). Связь потребления жиров и углеводов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и смертностью в 18 странах с пяти континентов (PURE): проспективное когортное исследование.
    ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28864332/
  • Fresán U, et al. (2021). Пищевая ценность сыров на растительной основе, доступных в испанских супермаркетах: чем они отличаются от молочных сыров?
    ncbi. nlm.nih.gov/labs/pmc/articles/PMC8465168/
  • Какая жирность лучше для молочных продуктов? (2021).
    health.harvard.edu/staying-healthy/is-low-fat-or-full-fat-the-best-choice-for-молочные-продукты
  • Джарвис Дж. (2018). Органическое молоко и омега-3: Понимание этикеток.
    usdairy.com/news-articles/organic-milk-and-omega-3-understanding-the-labels
  • Kim JH, et al. (2016). Конъюгированная линолевая кислота: потенциальная польза для здоровья в качестве функционального пищевого ингредиента.
    ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26735796
  • Lempert SM, et al. (2015). Связь между потреблением молочных продуктов и кариесом у детей и подростков: результаты последующего исследования EYHS в Дании.
    karger.com/Article/Abstract/375505
  • Listeria (листериоз): профилактика. (2019).
    cdc.gov/listeria/prevention.html
  • Lordan R, et al. (2018). Молочные жиры и сердечно-сосудистые заболевания: действительно ли нам нужно беспокоиться?
    ncbi. nlm.nih.gov/pubmed/29494487
  • O’Callaghan TF, et al. (2017). Влияние пастбищного и закрытого кормления на качественные характеристики, питательный состав, органолептические и летучие свойства полножирного сыра чеддер.
    journalofdairyscience.org/article/S0022-0302(17)30594-5/fulltext#seccestitle340
  • Średnicka-Tober D, et al. (2016). Более высокое содержание ПНЖК и n-3 ПНЖК, конъюгированной линолевой кислоты, α-токоферола и железа, но более низкие концентрации йода и селена в органическом молоке: систематический обзор литературы, мета- и дублирующий анализ.
    ncbi.nlm.nih.gov/labs/pmc/articles/PMC4838834/
  • Swarte JC, et al. (2020). Влияние высокого или низкого потребления молочных продуктов на микробиом кишечника: результаты рандомизированного перекрестного исследования.
    ncbi.nlm.nih.gov/labs/pmc/articles/PMC7400927/
  • Понимание пищевых терминов. (2020).
    Cancer.org/healthy/eat-healthy-get-active/take-control-your-weight/understanding-food-labels. html
  • Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. (2019). Центр пищевых данных.
    https://fdc.nal.usda.gov/

Наши специалисты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

Текущая версия

8 мая 2023

Автор:

Анна Шефер

Отредактировано:

К. Гатри 0221

31 марта 2022 г.

Проверено врачом

Кэти Уорвик, RD, Поделиться этой статьей

  • 9 самых полезных видов сыра

    Лиззи Стрейт, MS, RDN, LD

    Сыр бывает сотен различных сортов и вкусов, и вы можете задаться вопросом, какие из них самые полезные. Вот 9 самых полезных видов…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Полезен ли жареный сыр? Преимущества, недостатки и советы

    Габриэль Макферсон, MS, RDN, LDN

    Сыр на гриле удобен и вкусен, но полезен ли он для вас? В этой статье рассказывается о пользе и недостатках жареного сыра для здоровья, а также о том, как приготовить…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Что такое американский сыр и полезен ли он?

    Ариана Ланг, бакалавр наук, магистр делового администрирования

    Если вы пытаетесь следовать здоровой диете, состоящей из цельных продуктов, вы можете задаться вопросом, можно ли в нее вписать американский сыр. В этой статье рассматриваются питательные вещества…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Полезен ли сливочный сыр? Пищевая ценность, преимущества и недостатки

    Шэрон О’Брайен MS, PGDip

    Сливочный сыр — популярный мягкий сыр с однородной консистенцией. В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о сливочном сыре, включая…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Сыр пармезан: пищевая ценность, полезные свойства и применение

    Ариана Ланг, бакалавр наук, магистр делового администрирования

    Пармезан, или пармиджано-реджано, — твердый итальянский сыр. В этой статье рассматриваются питательные свойства, применение и потенциал сыра пармезан…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Все, что вам нужно знать о молочных продуктах в вашем рационе

    Ариана Лэнг, бакалавр наук, магистр делового администрирования

    На фоне распространения растительной диеты , многие люди задаются вопросом о плюсах и минусах потребления молочных продуктов. В этой статье рассматриваются преимущества…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 5 Молочные продукты с естественным низким содержанием лактозы

    Хелен Уэст, RD

    Людям с непереносимостью лактозы не обязательно избегать всех молочных продуктов. Эти молочные продукты имеют низкий уровень лактозы и обычно хорошо переносятся.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Лучшие приложения для лечения болезней сердца 2022 года

    Медицинский обзор доктора Пайал Кохли, доктора медицины, FACC

    Следите за своим здоровьем с помощью этих приложений для iPhone и Android, которые отслеживают частоту сердечных сокращений, артериальное давление и более.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Выбор диетолога из 13 лучших книг о здоровом питании

    Рэйчел Аджмера, MS, RD

    Интересно, какие книги о здоровом питании стоит прочитать? Вот 13 лучших книг о здоровом питании, выбранных зарегистрированным диетологом Healthline.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Можно ли есть сыр, если у меня высокий уровень холестерина?

    Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.

    ПОДРОБНЕЕ

Сыр вреден для вас? Польза, риски, пищевая ценность

Сыр вреден для вас? Польза, риски, пищевая ценность

  • Заболевания
    • Рекомендуемые
      • Рак молочной железы
      • ВЗК
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз (РС)
      • Ревматоидный артрит 90 008
      • Диабет 2 типа
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергия
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Болезнь Крона
      • Хроническая боль
      • Простуда и грипп
      • ХОБЛ
      • Депрессия
      • Фибромиалгия
      • Болезнь сердца 9 0008
      • Высокий уровень холестерина
      • ВИЧ
      • Гипертония
      • ИЛФ
      • Остеоартрит
      • Псориаз
      • Кожные заболевания и уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамин БАДы и добавки
      • Сон
      • Психическое здоровье
      • Питание
      • Домашнее тестирование
      • CBD
      • Men’s Health
    • Original Series
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Серия видео
      • Молодежь в центре внимания
      • Здоровый урожай
      • Нет больше тишины
      • Будущее здоровья
  • План
    • Проблемы со здоровьем
      • Осознанное питание
      • Знатоки сахара
      • Движение Ваше тело
      • Здоровье кишечника
      • Продукты для настроения
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • Вес Менеджмент
      • У меня депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от А до Я
      • Здоровье от А до Я
      • 9

      • Воспалительные заболевания кишечника
      • Псориатический артрит
      • Мигрень
      • Склероз

      • Псориаз

Медицинское заключение Kathy W. Warwick, R.D., CDE , Питание — Анна Шефер — Обновлено 8 мая 2023 г.

В общем, сыр — это полезный и вкусный источник многих питательных веществ. Но есть несколько исключений.

Когда дело доходит до сыра, люди часто говорят, что любят его так сильно, что не могут без него жить, но опасаются, что он может вызвать сердечные заболевания или нежелательное увеличение веса.

Правда в том, что сыр — это то, что известно как цельная еда. Цельные продукты, как правило, полезны для вас, если вы не едите слишком много чего-то одного.

В этой статье мы предоставим вам всю информацию, необходимую для того, чтобы сделать здоровый выбор в отношении употребления сыра.

Существует множество полезных для здоровья вариантов, когда речь идет о сыре, и множество способов, которыми он может принести пользу вашему здоровью.

Это хороший источник питательных веществ

Сыр является отличным источником кальция, жира и белка. Он также содержит большое количество витаминов А и В12, а также цинк, фосфор и рибофлавин.

По данным U.S. Dairy, общий профиль питательных веществ обычных, органических и коровьих молочных продуктов аналогичен.

Сыр травяного откорма изготавливается из молока животных, на 100 процентов питающихся травой. Диета с высоким содержанием молочных продуктов травяного откорма может обеспечить более здоровый баланс жирных кислот омега-6 и омега-3, чем диета, основанная на обычных молочных продуктах. Жиры омега-3 важны для здоровья сердца и обмена веществ.

В то время как молочные продукты травяного откорма стоят дороже, чем стандартные версии, некоторые люди могут покупать их из-за более высокого содержания омега-3. Необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, достаточно ли велика эта разница в питательных веществах, чтобы иметь значительные преимущества в среднем рационе питания в США.

Он может защитить ваши зубы от кариеса

Согласно некоторым исследованиям, сыр и молочные продукты в целом могут защитить ваши зубы от кариеса. В датском исследовании 2015 года дети с потреблением молочных продуктов выше среднего с большей вероятностью не имели кариеса через 3 года, чем дети с потреблением ниже среднего.

Является источником конъюгированной линолевой кислоты (CLA).

Сыры с высоким содержанием жира, такие как сыр с плесенью, бри и чеддер, содержат небольшое количество конъюгированной линолевой кислоты (CLA). CLA — это полезный жир, который может помочь предотвратить ожирение и сердечные заболевания, а также уменьшить воспаление.

Было обнаружено, что сыр чеддер, полученный от 100-процентных животных, питающихся травой, содержит в два раза больше CLA, чем обычный чеддер. Но неясно, будет ли переход на сыр травяного откорма иметь общие питательные преимущества в рационе среднего американца.

Это может быть полезно для вашего сердца

Согласно исследованию 2018 года, ферментированные молочные продукты, такие как йогурт и сыр, положительно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы. В том же исследовании выяснилось, что жирные молочные продукты обеспечивают большее количество питательных веществ и обладают противовоспалительными свойствами.

Является ли зависимость от сыра вредной для здоровья?

Знание преимуществ и рисков, связанных с употреблением сыра, поможет вам сделать более осознанный выбор. Сыр может иметь нежелательные последствия, если он загрязнен, или если у вас есть определенные заболевания или диетические потребности.

Заражение листериями

Мягкие сыры и сыры с голубыми прожилками иногда могут заражаться листериями, особенно если они изготовлены из непастеризованного или «сырого» молока. Употребление в пищу продуктов, зараженных листериями, может вызвать заболевание.

Примеры сыров, подверженных риску, включают:

  • Бри
  • Камамбер
  • queso fresco
  • queso blanco
  • queso panela
  • 9000 3 сыра с голубыми прожилками

  • фета

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) ) рекомендует избегать употребления мягких сыров, если на этикетке четко не указано, что продукт изготовлен из пастеризованного молока. Это особенно важно для:

  • беременные
  • младенцы и дети
  • пожилые люди
  • люди с иммунодефицитом

Состояние здоровья и специальные диеты

Сыр содержит много важных питательных веществ. Но это также:

  • Высококалорийный. Сыр — высококалорийный продукт. В зависимости от сорта сыра, который вы едите, вы получаете около 100 калорий на унцию.
  • С высоким содержанием насыщенных жиров. Сыр с высоким содержанием жира, включая насыщенные жиры. Некоторые эксперты, хотя и не все, советуют ограничить потребление насыщенных жиров.
  • Высокое содержание соли. Он также обычно насыщен натрием, что может быть проблемой для людей с высоким кровяным давлением.
  • С низким содержанием клетчатки. Сыр не содержит клетчатки, поэтому диета с высоким содержанием молочных продуктов может вызвать запор.

Некоторые люди могут ограничивать потребление сыра или избегать его из-за одного или нескольких из этих факторов. Если вы не уверены, подходит ли сыр для вашей диеты, вам может помочь зарегистрированный диетолог.

Некоторые люди избегают сыра из-за таких состояний, как непереносимость лактозы или аллергия на молоко.

Непереносимость лактозы

Сыр содержит лактозу, сахар, который не переваривается людьми с непереносимостью лактозы, поскольку в их организме отсутствует фермент, расщепляющий его. В этих случаях употребление лактозы может привести к проблемам с пищеварением, включая газы, вздутие живота и диарею.

К счастью, многие твердые выдержанные сыры содержат мало лактозы. Примеры включают пармезан, швейцарский и чеддер. Люди с непереносимостью лактозы могут переносить эти сыры в небольших количествах.

Некоторые люди могут использовать таблетки или капли лактазы для предотвращения симптомов, но лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем пытаться это сделать. Если вы решите попробовать добавки с лактазой, фармацевт или дипломированный диетолог могут помочь вам начать.

Аллергия на молоко

Люди с аллергией на молоко не могут есть сыр или другие продукты, содержащие молочные продукты. Аллергия на молоко означает, что ваш организм имеет иммунную реакцию на один или несколько белков в молоке, таких как казеин. Казеин является одним из основных белков, содержащихся в молоке, а также входит в состав некоторых сыров на основе сои.

Симптомы аллергии на молоко могут проявляться в раннем возрасте, до 1 года. Хотя симптомы могут быть разными, для некоторых людей это может быть опасным для жизни состоянием.

В мире производятся тысячи различных сортов сыра. Многие сыры, производимые в Соединенных Штатах, используют коровье молоко, но сыр также можно делать из молока коз, овец и других животных.

  • Молоко цельное. Цельномолочные сыры изготавливаются из обычного обезжиренного молока. Они могут содержать много насыщенных жиров, поэтому люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями или высоким уровнем холестерина могут ограничить их потребление.
  • С низким содержанием жира и пониженным содержанием жира. В США сыры с пометкой «с низким содержанием жира» должны содержать не более 3 граммов жира на порцию. В сыре с пониженным содержанием жира как минимум на 25 процентов меньше жира, чем в обычной версии сыра.
  • В возрасте. К выдержанным сырам относятся чеддер, пармезан и швейцарский. Они твердые по текстуре, а некоторые могут содержать много соли. Выдержанные сыры хранятся до того, как они будут готовы к продаже, чтобы у них было время созреть. Процесс старения имеет тенденцию создавать более сильные ароматы.
  • Свежий. Свежие сыры, такие как рикотта и творог, обычно имеют высокое содержание влаги и мягкую текстуру. Они готовы к быстрому употреблению, им не нужно время для созревания, поэтому они известны как «свежие» сыры.

«Сыры», которые на самом деле не являются сыром

Возможно, вы удивитесь, узнав, что некоторые продукты, которые мы обычно называем сыром, на самом деле не являются сыром.

  • Обработано. Плавленые сырные продукты, такие как американский сыр, изготавливаются путем смешивания сыра с другими сырами или молочными продуктами. Другие ингредиенты могут быть добавлены в небольших количествах для улучшения вкуса, текстуры или времени хранения. Хотя они сделаны из сыра, на самом деле их называют «пастеризованными плавлеными сырными продуктами». Обработанные варианты, как правило, содержат больше натрия, чем другие сыры.
  • Немолочные продукты. Немолочные сыры изготавливаются из растительных ингредиентов, таких как орехи, соя и кокос. Испанское исследование покупных веганских сыров, проведенное в 2021 году, рекомендовало выбирать продукты на основе кешью и тофу. Сыры на основе кокоса, хотя и популярны, сильно обработаны и гораздо менее питательны.

Профили пищевой ценности сильно различаются от одного типа сыра к другому. Например, моцарелла содержит 85 калорий и 6,3 грамма жира на унцию.

Сравните это с Бри, у которого 95 калорий и 7,9 грамма жира на унцию, а также чеддер, содержащий 114 калорий и 9,4 грамма жира.

Если вы предпочитаете низкокалорийные сыры, попробуйте частично обезжиренную моцареллу, швейцарский сыр и сыр фета.

Если вас беспокоит натрий, попробуйте швейцарский, который содержит всего 53 миллиграмма на унцию. Вы можете избегать феты, которая содержит 323 миллиграмма натрия на унцию.

В целом содержание натрия выше в твердых сырах, так как они требуют больше соли в процессе созревания. Но вы можете поискать сорта ваших любимых сыров с низким содержанием натрия.

Бри (1 унция или 28 граммов)

Иллюстрация Рут Басагоитиа

  • Калории: 95
  • Углеводы: 0,1 грамма
  • 900 03 Жир: 7,9 г

  • Белок: 6 г
  • Кальций: 4% от суточной нормы
  • Натрий: 8% от суточной нормы

Чеддер (1 унция или 28 г)

  • Ккал: 114
  • Углеводы: 1 г
  • Жиры: 9,4 г
  • Белки: 6,4 г
  • Кальций: 15% от DV
  • Натрий: 8% от DV

Фета (1 унция или 28 граммов)

Иллюстрация Рут Басагоитиа

  • Калории: 75
  • Углеводы: 1,1 грамма
  • Жиры: 90 301 6,1 г
  • Белок: 4 г
  • Кальций: 11% от суточной нормы
  • Натрий: 14% от суточной нормы

Гауда (1 унция или 28 грамм)

Иллюстрация Рут Басагоитиа

  • Калорийность: 101
  • Углеводы: 0,6 г
  • Жиры: 7,8 г
  • Белки: 7,1 г
  • Кальций: 15% от суточной нормы
  • 9 0003 Натрий: 10% DV

Моцарелла (1 унция , или 28 грамм)

Иллюстрация Ruth Basagoitia

  • Калории: 85
  • Углеводы: 0,7 г
  • Жиры: 6,3 г 900 08
  • Белок: 6,3 г
  • Кальций: 11% от суточной нормы
  • Натрий: 6% от суточной нормы

швейцарский (1 унция или 28 грамм)

Иллюстрация Рут Басагоитиа

  • Калории: 111
  • Углеводы: 0,4 грамма
  • Жир: 8,8 г
  • Белок: 7,7 г
  • Кальций: 19% от суточной нормы
  • Натрий: 9 0301 2% от DV

Американский (1 унция или 28 грамм)

Иллюстрация Алиссы Кифер

  • Калории: 102
  • Углеводы: 1,3 г
  • Жиры: 8,6 г
  • Белок: 5,1 г
  • Кальций: 22% от суточной нормы
  • Натрий: 20% от DV

Немолочный ломтик чеддера на кокосовой основе (0,8 унции или 22 грамма)

Иллюстрация Алиссы Кифер

  • 903 00 Калорий: 60
  • Углеводы: 4 грамма
  • Жир: 5 грамм
  • Белок: 0 грамм
  • Кальций: 11% от суточной нормы
  • 9030 0 Натрий: 7% от DV

Примечание: 1 унция (28 грамм) порция сыра размером примерно с 1-дюймовый кубик или 1 ломтик американского сыра. Пищевая ценность немолочного варианта указана для кусочка немного меньшего размера, весом 0,8 унции. Все вышеперечисленные сыры являются полножирными версиями.

Для большинства людей сбалансированная диета может включать сыр. Периодические перекусы сыром или крошкой с салатом или посыпанные овощами вряд ли вызовут проблемы, если только у вас непереносимость лактозы или аллергия на молоко.

Но есть слишком много любого продукта не рекомендуется — независимо от того, как сильно вы любите свой швейцарский или бри. И если вы обычно сочетаете сыр с обработанными продуктами, такими как корочка для пиццы, пепперони или крекеры, вы можете свести на нет преимущества сыра.

Последнее медицинское рассмотрение 31 марта 2022 г.

Как мы рецензировали эту статью:

Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

  • Benbrook CM, et al. (2018). Улучшение профиля жирных кислот в молоке с помощью рационов на основе кормов с моделированием питания результатов рациона.
    onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/fsn3.610
  • CFR — Раздел 21 Свода федеральных правил (2022 г.).
    accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/cfrsearch.cfm?fr=133.173
  • Определение и факты непереносимости лактозы. (2018).
    niddk.nih.gov/health-information/digestive-diseases/непереносимость лактозы/definition-facts
  • Dehghan M, et al. (2017). Связь потребления жиров и углеводов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и смертностью в 18 странах с пяти континентов (PURE): проспективное когортное исследование.
    ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28864332/
  • Fresán U, et al. (2021). Пищевая ценность сыров на растительной основе, доступных в испанских супермаркетах: чем они отличаются от молочных сыров?
    ncbi. nlm.nih.gov/labs/pmc/articles/PMC8465168/
  • Какая жирность лучше для молочных продуктов? (2021).
    health.harvard.edu/staying-healthy/is-low-fat-or-full-fat-the-best-choice-for-молочные-продукты
  • Джарвис Дж. (2018). Органическое молоко и омега-3: Понимание этикеток.
    usdairy.com/news-articles/organic-milk-and-omega-3-understanding-the-labels
  • Kim JH, et al. (2016). Конъюгированная линолевая кислота: потенциальная польза для здоровья в качестве функционального пищевого ингредиента.
    ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26735796
  • Lempert SM, et al. (2015). Связь между потреблением молочных продуктов и кариесом у детей и подростков: результаты последующего исследования EYHS в Дании.
    karger.com/Article/Abstract/375505
  • Listeria (листериоз): профилактика. (2019).
    cdc.gov/listeria/prevention.html
  • Lordan R, et al. (2018). Молочные жиры и сердечно-сосудистые заболевания: действительно ли нам нужно беспокоиться?
    ncbi. nlm.nih.gov/pubmed/29494487
  • O’Callaghan TF, et al. (2017). Влияние пастбищного и закрытого кормления на качественные характеристики, питательный состав, органолептические и летучие свойства полножирного сыра чеддер.
    journalofdairyscience.org/article/S0022-0302(17)30594-5/fulltext#seccestitle340
  • Średnicka-Tober D, et al. (2016). Более высокое содержание ПНЖК и n-3 ПНЖК, конъюгированной линолевой кислоты, α-токоферола и железа, но более низкие концентрации йода и селена в органическом молоке: систематический обзор литературы, мета- и дублирующий анализ.
    ncbi.nlm.nih.gov/labs/pmc/articles/PMC4838834/
  • Swarte JC, et al. (2020). Влияние высокого или низкого потребления молочных продуктов на микробиом кишечника: результаты рандомизированного перекрестного исследования.
    ncbi.nlm.nih.gov/labs/pmc/articles/PMC7400927/
  • Понимание пищевых терминов. (2020).
    Cancer.org/healthy/eat-healthy-get-active/take-control-your-weight/understanding-food-labels. html
  • Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. (2019). Центр пищевых данных.
    https://fdc.nal.usda.gov/

Наши специалисты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

Текущая версия

8 мая 2023

Автор:

Анна Шефер

Отредактировано:

К. Гатри 0221

31 марта 2022 г.

Проверено врачом

Кэти Уорвик, RD, Поделиться этой статьей

  • 9 самых полезных видов сыра

    Лиззи Стрейт, MS, RDN, LD

    Сыр бывает сотен различных сортов и вкусов, и вы можете задаться вопросом, какие из них самые полезные. Вот 9 самых полезных видов…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Полезен ли жареный сыр? Преимущества, недостатки и советы

    Габриэль Макферсон, MS, RDN, LDN

    Сыр на гриле удобен и вкусен, но полезен ли он для вас? В этой статье рассказывается о пользе и недостатках жареного сыра для здоровья, а также о том, как приготовить…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Что такое американский сыр и полезен ли он?

    Ариана Ланг, бакалавр наук, магистр делового администрирования

    Если вы пытаетесь следовать здоровой диете, состоящей из цельных продуктов, вы можете задаться вопросом, можно ли в нее вписать американский сыр. В этой статье рассматриваются питательные вещества…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Полезен ли сливочный сыр? Пищевая ценность, преимущества и недостатки

    Шэрон О’Брайен MS, PGDip

    Сливочный сыр — популярный мягкий сыр с однородной консистенцией. В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о сливочном сыре, включая…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Сыр пармезан: пищевая ценность, полезные свойства и применение

    Ариана Ланг, бакалавр наук, магистр делового администрирования

    Пармезан, или пармиджано-реджано, — твердый итальянский сыр. В этой статье рассматриваются питательные свойства, применение и потенциал сыра пармезан…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Все, что вам нужно знать о молочных продуктах в вашем рационе

    Ариана Лэнг, бакалавр наук, магистр делового администрирования

    На фоне распространения растительной диеты , многие люди задаются вопросом о плюсах и минусах потребления молочных продуктов. В этой статье рассматриваются преимущества…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 5 Молочные продукты с естественным низким содержанием лактозы

    Хелен Уэст, RD

    Людям с непереносимостью лактозы не обязательно избегать всех молочных продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *