Разное

Можно ли есть на завтрак: Что нельзя есть на завтрак

Польза и вред завтрака для организма


Обычный человеческий восьмичасовой сон – это достаточно продолжительный период времени. Все это время организм обходится без воды и пищи. Совершенно нормально, просыпаясь утром от длительного сна, испытывать чувство голода. А вот отсутствие голода поутру может говорит о нарушении оптимального режима питания и обмена веществ.


А может и не говорить об этом. Далеко не весь научный мир едино склоняется к идее безоговорочной пользы завтрака и его особенной необходимости. Например, Аарон Кэррол, профессор педиатрии из Индианы, большую часть жизни не принимает пищу по утрам и вполне доволен своим самочувствием. Не ест он по той лишь причине, что чувство голода у него появляется только ближе к обеду, и он считает, что это нормально – зачем есть, если не хочешь?


Конечно, имеются различные исследования на тему связи утреннего приема пищи с общим состоянием здоровья и частотой заболеваемости различными недугами. Но большинство из них это обсервационные исследования (наблюдение без вмешательства), и, по мнению Кэррола, их результаты можно трактовать различно. Так же, вызывают сомнения результаты заказных исследований от крупных компаний, производителей сухих завтраков. Впрочем, вред завтрака так же доказан не был.



Чем полезен завтрак


С утра весь организм чувствует себя отдохнувшим, и пищеварительная система функционирует с максимальной эффективностью. Именно утром можно позволить себе некоторые пищевые вольности, если вы сидите на диете. Вся пища, что вы употребите утром, будет расщеплена и превращена в энергию.


Исследования диетологов показали, что когда человек не ест с утра, но съедает то же количество калорий в течение дня, набор лишнего веса происходит быстрее на 50%! Завтрак полезен для человека тем, что стимулирует синтез гастроинтестинальных гормонов, которые участвую в интенсивности аппетита. К этому привели наблюдения, что человек, который регулярно плотно питается поутру, более длительное время испытывает чувство сытости и есть в течение дня меньше.

Правильный завтрак и его особенности


Разбирая все «за» и «против», можно с уверенностью сказать, что одного соблюдения оптимального режима приема пищи не достаточно, что бы уверенно считать свое питание здоровым. Маловероятно, что от бургера с утра будет много пользы для организма. Продукты, которые человек употребляет не менее важны, чем соблюдение одного и того же времени для принятия пищи.

Вред от отсутствия завтрака


После длительного сна значительно падает содержание сахара в крови. Необходимо, как можно раньше пополнить запас углеводов, иначе это может негативно сказаться на интеллектуальной деятельности и испортить этим весь день. Отсутствие регулярного завтрака вызывает у детей проблемы с переключаемостью внимания, кратковременной памятью и принятием решений. Ребенок ведет себя заторможено и испытывает трудности в учебе.


Ученые из Гарварда считают, что отказ от утренней еды может вызвать серьезные проблемы со здоровьем — риск сердечнососудистых заболеваний возрастает на 27%. Если наедятся перед сном, то риск сердечных недугов возрастает на целых 55%. И по итогу, отказ от питания по утру и переедание на ночь в 82% случаев приводит к серьезным проблемам со здоровьем.


  


Как приучиться завтракать


Как приучить себя есть каждое утро?

  •  Для начала необходимо приучить себя к стабильному графику сна. Хронический недосып может свести на нет всю пользу от любого сбалансированного питания.


Научитесь вставать хотя бы за полтора часа до учебы или работы, что бы иметь возможность не спеша сделать все свои утренние дела.

  •  Стакан воды, контрастный душ и легкая зарядка окончательно разбудят ваш организм, и вызовут аппетит.
  •  Приготовьте еду еще накануне вечером, и с утра вам не придется тратить на это время.
  •  Составьте себе список блюд и старайтесь его придерживаться. Заметная польза от правильного режима питания будет только при сбалансированном подборе продуктов питания.
  •  Если утром совсем нет аппетита, то постарайтесь перенести свой ужин на более ранее время, пейте больше воды и разделите утреннюю трапезу на несколько небольших приемов пищи. За месяц организм должен привыкнуть и перестроиться под новый режим питания.
  •  Среди продуктов, которые считаются полезными, выберите те, которые кажутся вам самыми вкусными, и не заставляйте себя есть то, что вам не нравятся. В таком случае, необходимость позавтракать не будет вызывать у вас психического дискомфорта.


 


Чем завтракать


Если не придерживаться определенной диеты, то вот несколько универсальных вариантов для вкусного и полезного завтрака:

  1.  Бездрожживой хлеб – дрожи весьма сомнительный продукт пищевой химической промышленности, и их употребление может нанести вред здоровью.
  2.   Творог – содержит кальций и фосфор, необходимые для здоровых волос, ногтей и крепкого скелета.
  3.   Омлет – яйца содержат витамин D и витамин А.
  4.   Овощи.
  5.   Фрукты – являются хорошим источником, как витаминов, так и быстрых углеводов.
  6.   Каши – овсяная, пшеничная, гречневая, ячневая. Лучше всего готовить каши на молоке, но можно и на воде. Для вкуса  добавьте фруктов и ягод.
  7.  Кукурузные и мультизерновые хлопья, но обязательно без сахара. Сахар заменяется медом. Хлопья можно употреблять с молоком или йогуртом.
  8. Бутерброды с вареной куриной грудкой и вареной говядиной восполнят содержание железа и витаминов группы В.

Советы


Что ещё можно посоветовать, что бы подытожить нашу статью?

  1. На завтрак должно приходиться 20-25% от всего суточного количества потребляемых калорий.
  2. Идеальное время для завтрака это первый час после пробуждения.
  3. Основную калорийность следует набирать углеводами, а потребление белков замедлит усвоение углеводов и продлит чувство сытости.

Пища для ума: что не стоит есть на завтрак | Статьи

Регулярное употребление сладких хлопьев на завтрак может ускорить процесс старения. Не принесут пользы организму и другие популярные во всем мире блюда, содержащие немалое количество сахара, в том числе блины и пончики. От какой пищи стоит отказаться в начале дня, а какие продукты, наоборот, помогут сохранить и даже улучшить здоровье — в материале «Известий».

В чем вред сладких хлопьев

Одним из худших блюд на завтрак являются сладкие хлопья. По словам диетолога Кортни Данджело, регулярное употребление этого продукта по утрам может ускорить старение и в целом подорвать здоровье любого человека. Так, готовые хлопья содержат сахар и рафинированную муку, что негативно влияет на организм.

— Добавленный сахар и рафинированные углеводы вызывают сильное воспаление, и чем больше вы их потребляете, тем выше ваши шансы на увеличение веса, хроническое воспаление и плохое здоровье кишечника — всё это может привести к более быстрому старению, — приводит слова эксперта Eat This, Not That!.

Фото: Depositphotos/alejandrocristobal

Впрочем, точно так же считают и многие другие эксперты по питанию. Например, не так давно схожее мнение выразила и австралийский диетолог Сьюзи Барелл. По ее словам, свой день точно не стоит начинать с употребления сладких хлопьев, так как из-за малого количества пищевых волокон они попросту не могут надолго насытить человека.

— А дети, завтракая хлопьями, привыкают есть сладкое по утрам, — подчеркнула Барелл.

Что не стоит есть по утрам

На этом список продуктов, от которых стоит отказаться по утрам, не заканчивается. По словам американского диетолога Лауры Бурак, крайне вредной для здоровья и фигуры пищей на завтрак являются блюда с высоким содержанием сахара, например, пончики, блины и кексы. Специалист подчеркивает: потребление «пустых калорий» в виде сахара может привести к повышению уровня холестерина в крови. При этом в таком приеме пищи нет необходимых для организма белка и клетчатки, поэтому чувство насыщения проходит очень быстро.

Фото: Depositphotos/Wavebreakmedia

Кроме того, не стоит есть на завтрак и жареную пищу, уверена кандидат медицинских наук и врач-диетолог Юлия Чехонина. Употребление такой еды в начале дня может привести к ожирению, что впоследствии обернется диабетом, атеросклерозом и болезнями печени, подчеркивает специалист.

— Повышенная жирность может спровоцировать обострение холецистита, панкреатита, желчно-каменной болезни. Желчный пузырь может отреагировать повышенной частотой сокращений, а при наличии камней прямой путь один — на хирургический стол.

Что касается фруктов и ягод, их диетолог советует добавлять в творог или йогурт. По ее словам, не все смогут успешно переварить фрукты натощак, из-за чего можно столкнуться с диареей.

Чем надо завтракать

Так как же надо питаться с утра, чтобы не только избежать негативных последствий

для организма, но и обеспечить себе хорошее самочувствие на весь день? Для начала стоит как минимум постараться избежать нескольких распространенных ошибок. Главной ошибкой во время завтрака является недобор белков и превышение нормы углеводов, отмечает врач-диетолог Марина Макиша. Она объясняет: утром в организме человека начинаются катаболические процессы, поэтому в это время он нуждается в белке, поскольку тот помогает запустить работу организма.

Именно поэтому такие популярные по утрам блюда, как каша на воде или бутерброд с маслом, являются не лучшими вариантами завтрака, поскольку потребление этих продуктов не может восполнить недостаток белка в организме, подчеркивает врач-диетолог. Однако можно исправить ситуацию и сделать утренний прием пищи сбалансированным, просто дополнив такой завтрак яйцом, рыбой или молочными продуктами. Любители же каш могут добавить к завтраку бутерброд с сыром, при этом вес каши должен быть около 150 г, а сыра — порядка 70 г. Однако лучше отказаться от сочетания каши с маслом или орехами, так как есть риск превысить количество необходимых жиров, подчеркивает Марина Макиша.

В завтраке должны присутствовать и белки, и жиры, и углеводы, уверена диетолог Елена Соломатина.

Фото: Depositphotos/lucidwaters

— Это может быть каша с кусочком сыра, творогом, кусочком постного мяса. Либо можно чередовать — один день углеводный, каши, на следующий день белковый завтрак — омлет либо творог, — отмечает она. — Можно побаловать себя на завтрак и бутербродами, однако лучше использовать для их приготовления цельнозерновой хлеб, а также нежирное мясо или рыбу.

Для того чтобы обеспечить организм необходимыми питательными веществами, завтраки должны быть сбалансированными и разнообразными, считает и главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова. Например, это может быть каша из цельнозерновых, не полностью обмолоченных круп (гречневой, овсяной, пшеничной), молочные продукты пониженной жирности (творог, йогурт), нежирные сорта сыра и блюда из яиц.

— К приведенному выше ассортименту блюд следует добавить порцию овощей и фруктов. Так, творог можно приготовить со свежей зеленью или ягодами, кашу дополнить фруктами и орехами, а омлет различными овощами — сладким перцем, брокколи, шпинатом, цуккини. В меню завтрака прекрасно впишется также овощной или фруктовый салат.

Помимо поддержания здоровья, некоторые продукты также могут помочь сбросить лишний вес. Так, по мнению врачей-диетологов из США, поспособствовать этому могут овсянка, блюда из яиц, белковые коктейли и греческий йогурт, сообщает Eat This, Not That!

Фото: Depositphotos/Sds595

— Овсянка поможет дольше сохранять чувство сытости, потому что содержит медленные углеводы. Они дают энергию на долгое время, не повышают уровень сахара в крови и не вызывают чувство утомления, — отмечает диетолог Паула Доэбрич.

По словам диетолога Мишель Рикер, особое внимание в утреннем рационе также стоит уделить блюдам из яиц.

— Яйца — отличный источник белка, который поможет с балансом сахара в крови и ускорит обмен веществ. В сочетании с богатыми клетчаткой овощами яйца — прекрасный выбор для людей, желающих похудеть, — отмечает она.

Врач-диетолог Мелисса Митри советует, в свою очередь, есть на завтрак греческий йогурт. По ее словам, он является отличным источником белка. Кроме того, Митри ссылается на исследования, которые показывают, что люди, регулярно употребляющие греческий йогурт на завтрак, обычно находятся в лучшей физической форме и весят меньше тех, кто этого не делает.

Имеет ли значение, что вы едите на завтрак? | Здоровое питание

Автор: Келси Кассельбери Обновлено 20 июля 2017 г.

После восьми-двенадцати часов без еды организму необходимо прервать голодание — вот почему завтрак является таким важным приемом пищи, независимо от ваших целей по снижению веса. По данным Family Education, завтрак восстанавливает запас глюкозы, необходимой вашему организму для энергии, и помогает вам оставаться продуктивным и внимательным в течение всего утра. Однако не все продукты для завтрака одинаковы — некоторые из них помогут вам достичь ваших целей в области питания намного быстрее.

Откажитесь от сахара

Этот пончик может показаться заманчивым, но он не принесет вашему организму много пользы из-за его влияния на уровень сахара в крови. Завтрак, состоящий из рафинированных углеводов, таких как сахар, — это худшее, что вы можете съесть, — говорит диетолог Джуди Каплан в «Time». Он повышает уровень инсулина, за которым следует резкое падение уровня сахара в крови, что приводит к тому, что вы снова чувствуете голод. Следующее, что вы знаете, вы съели вдвое больше калорий за утренним приемом пищи. Вместо этого ешьте пищу, содержащую цельнозерновые продукты, полезные жиры и белки, так как это будет медленнее влиять на уровень сахара в крови и обеспечит чувство сытости до обеда.

Похудеть и увеличить силу мозга

Если ваша цель — похудеть, некоторые продукты помогут вам похудеть больше, чем другие. Согласно исследованию, представленному на ежегодном обеде The Obesity Society в 2013 году, завтрак с высоким содержанием белка может помочь вам сбросить вес больше, чем завтрак с низким содержанием белка. Ведущий исследователь Кевин С. Маки говорит, что белок помогает вам контролировать аппетит и избегать переедания в конце дня. Кроме того, некоторые продукты могут помочь вашему познанию в течение утра; эти продукты, согласно «The Huffington Post», включают грецкие орехи, ягоды, шпинат, авокадо и зародыши пшеницы, то есть завтрак из овсянки с ягодами, орехами и зародышами пшеницы или омлет со шпинатом и авокадо может помочь вам оставаться бодрым до тех пор, пока обед.

Ограничьте свои возможности

Одно и то же на завтрак каждый день имеет свои плюсы и минусы; однако, если вы беспокоитесь о потере или наборе веса, это может быть более разумным вариантом — при условии, что вы едите питательную пищу каждый день. Ограничивая свой выбор блюд, вы с меньшей вероятностью переедаете, пишет доктор Дэвид Л. Кац на Oprah.com. Однако, если вы едите одни и те же продукты в течение всех трех приемов пищи каждый день, вы можете упустить некоторые важные питательные вещества.

Идеи здорового завтрака

Убедитесь, что у вас достаточно разнообразия, чередуя несколько различных питательных вариантов завтрака каждый день. Например, ешьте овсянку с фруктами и стаканом молока два дня в неделю, омлет из овощей и сыра со 100-процентным соком три дня в неделю, а в оставшиеся два дня тосты из цельного зерна с арахисовым маслом, греческим йогуртом и томатным соком. . Каждый прием пищи предлагает различный набор питательных веществ, а также важную комбинацию белков, цельных зерен и полезных жиров, но вы по-прежнему ограничиваете свои варианты лишь несколькими вариантами. Если вам нужен завтрак на ходу, заранее приготовьте бутерброды на завтрак, состоящие из цельнозернового английского кекса, одного яйца или яичного белка и ломтика нежирного сыра; храните его в холодильнике и разогревайте перед выходом из дома.

Ссылки

  • Время: Почему Вы должны Завтракать и Лучшее Время для Оставшейся части Дня Приемов пищи
  • Семейное Образование: Начните с Завтрака
  • WebMD: Похудение: Завтракайте
  • Опра: Можно ли Ешьте одну и ту же пищу каждый день, если это здорово?
  • Science Daily: богатый белком завтрак помогает обуздать аппетит в течение всего утра

Ресурсы

  • Очень просто: 9 быстрых и полезных идей для завтрака

Биография писателя

Келси Кэсселбери имеет степень бакалавра журналистики Университета штата Пенсильвания. У нее долгая карьера в печатных и веб-СМИ, в том числе она работала управляющим редактором ежемесячного журнала о питании и редактором продуктов питания в издании о жизни в Мэриленде. Она также владеет магазином Etsy, где продаются индивидуальные приглашения и принты.

«Еда для завтрака» — ложь

Здоровье

Американцы едят на завтрак более узкое разнообразие продуктов, чем кто-либо другой. Так быть не должно.

Аманда Малл

Мэтью Рохарик / Гетти

Сохраненные истории

Нет веской причины, по которой вы не можете съесть куриное филе с пармезаном на завтрак. Это то, что я решил в прошлом году, когда я проснулся однажды утром, похмельный и голодный, страстно желая очень специфического сочетания сэндвича из жареной куриной котлеты, расплавленной моцареллы и томатного соуса. «Еда для завтрака» как категория внезапно стала похожей на дресс-код моей средней школы: излишне чопорный и предопределенный людьми, чьим правилам я больше не должен следовать.

Я боролся с этой идеей, собирая средства, чтобы встать с постели. Почему куриный паштет на завтрак показался мне таким безвкусным, тогда как сэндвич с яйцом — похожее сочетание белка, молочного жира, жира и углеводов — казался таким полезным? Если бы я подошел к прилавку в местном магазине рогаликов, где на обед делают бутерброды с куриным паштетом, смог бы я хотя бы заказать один в девять утра? Если мне это удастся, откроется ли ящик Пандоры гедонизма запретной пищи, из которого я уже никогда не смогу вернуться? Почему еда для завтрака вообще была едой для завтрака?

Мой разговор с самим собой был напрасным. Когда я сделал заказ, официанту, похоже, было все равно, что я храбро отказываюсь от бесполезных запретов американского завтрака. Я проглотил бутерброд с безудержной радостью. С детства я больше всего не любила хлопья, овсянку и йогурт, что всегда противоречило моей концепции завтрака. Теперь я знал, что был прав все это время. Любое настаивание на том, что только определенные продукты подходят для первого приема пищи за день, было глупо.

«Завтрак» может быть произвольным понятием в Америке, но это особое понятие: хлопья с молоком, чашка йогурта, яйца, кексы, фрукты, овсянка, сок. Может быть, блины или вафли на выходных, если у вас есть свободное время. Есть некоторые региональные вариации, такие как рогалики или печенье, но меню, как правило, гораздо более предсказуемо, чем обед или ужин. И хотя американский завтрак не связан ни с точки зрения питания, ни с точки зрения философии, то, как страна подходит к утренней трапезе, не является ошибкой. Современный завтрак в Соединенных Штатах рассказывает историю более чем столетнего культурного переворота.

Американский завтрак начинается в Европе, которая обеспечивала продовольственные нормы, ввезенные ранними колонизаторами. Там первая дневная трапеза возникла из-за многовекового запрета католической церкви. «Был период времени в Англии и Западной Европе, когда завтрак был как бы связан с обжорством», — говорит Хизер Арндт Андерсон, автор книги «Завтрак: история ». Все изменилось с протестантской Реформацией, когда утренняя пища стала более широко разрешенной, если не такой волнующей или даже отличной от всего остального, что люди ели. Отсутствие холодильника означало, что еда обычно была кислой и прохладной. В Германии пивной суп был обычным явлением.

В ранней Америке завтрак для большинства людей оставался делом удобства: хлеб; мясные консервы; переработанные остатки; и продукты, такие как яйца, которые было легко приготовить и которые регулярно были доступны сельским семьям, говорит Арндт Андерсон.

По словам Кришненду Рэя, профессора пищевых исследований в Нью-Йоркском университете, это соответствует тому, сколько людей в мире все еще приближается к первому приему пищи. «Бедные люди повсюду, особенно в таких местах, как Индия и Китай, едят одну и ту же пищу от еды к еде», — говорит он. «Строгая дифференциация в питании — это отчасти американская черта, а отчасти — восходящая мобильность». Еда на завтрак, как концепция, — это роскошь. По мере того как колониальная Америка превращалась в более прочную культуру с отчетливыми классовыми маркерами, вместе с ней начал меняться и завтрак.

Сначала эта эволюция шла медленно. Америка была развивающейся страной, но технологические ограничения как в общении, так и в приготовлении пищи означали, что утренняя еда была в значительной степени региональной заботой, продиктованной урожаем и домашним скотом, а также остатками вчерашнего дня. По крайней мере, в одном смысле студент колледжа, просыпающийся после ночной прогулки и съедающий два куска неохлажденной пиццы, быстро стареющей в коробке с доставкой, на самом деле просто участвует в том, что завтрак исторически значил для миллиардов людей.

Тревога, с которой американцы теперь обычно относятся к употреблению вчерашней, неохлажденной пищи, начала проявляться, когда промышленная революция изменила условия хранения продуктов, рабочий день и культурные представления о здоровье. Возможно, никто не нес более прямой ответственности за эти сдвиги, чем братья Келлог, которые разработали кукурузные хлопья в конце 1800-х годов в результате работы Джона Харви Келлогга в его санатории Батл-Крик в Мичигане. Келлог был врачом и приверженцем Церкви адвентистов седьмого дня, которая выступала за легкую вегетарианскую диету и воздержание от таких вещей, как кофеин и алкоголь.

Хотя исторические рассказы обычно подчеркивают, что кукурузные хлопья были созданы для того, чтобы удерживать людей от сексуальных мыслей, Арндт Андерсон говорит, что они также служили другим целям адвентистов. «Это было связано с пользой для здоровья небольшого количества зерна, чтобы получить утреннюю конституцию», — говорит она. Келлог был «действительно заинтересован в том, чтобы заставить людей какать».

Кукурузные хлопья, возможно, не были бы столь важными, если бы не несколько других результатов индустриализации: распространение рекламы и быстро расширяющаяся доступность холодильников (для молока) и дешевых подсластителей (чтобы сделать кукурузные хлопья против мастурбации доступными для детей). По словам Рэя, первая половина 20-го века — это время, когда в США начинают распространяться классические элементы завтрака. Охлаждение было роскошью, и, хотя ингредиенты в хлопьях могли быть дешевыми и питательными, их версии всегда были дорогими. «Самая дорогая часть производства хлопьев — это запихнуть их людям в глотку с помощью рекламы», — объясняет он. «Я не думаю, что хлопья были бы успешными без массированной пропаганды отрасли». Утренняя тарелка хлопьев Cheerios и возможность покупать специальные продукты только на завтрак — стали признаком изысканности.

Хлопья, наряду со многими другими упакованными продуктами для завтрака, имели еще один фактор в свою пользу: как технологические инновации изменили труд в Америке. «Промышленная революция действительно стандартизировала время работы людей, — говорит Арндт Андерсон. Это также помогло стандартизировать, когда они ели и сколько времени у них было на приготовление и употребление пищи. Официальный труд также удлинил поездки на работу и, в конечном счете, интегрировал женщин — бывших домохозяек или домашней прислуги — в рабочую силу в огромном количестве после Второй мировой войны.

С этими изменениями произошло возможное перемещение традиционных продуктов для завтрака, таких как бекон и яйца, с рабочей недели на бранч выходного дня. Хотя эти продукты долгое время считались быстрыми и удобными, они «относительно более трудоемки по утрам», — говорит Рэй. Продукты для завтрака промышленного производства, такие как холодные хлопья, йогурт и овсянка быстрого приготовления, резко сократили время и усилия, необходимые работающим женщинам, чтобы прокормить свою семью, а резко возросшее содержание сахара и красочные талисманы сделали их легко продаваемыми для большинства детей (и, следовательно, , самые измученные мамы).

В 1980-х годах паника из-за потребления жиров помогла утвердить подслащенные промышленно обработанные зерновые и молочные продукты в качестве утренних продуктов. Хотя отношение Америки к пищевым жирам в последние годы смягчилось, моралистические опасения по поводу того, является ли тот или иной завтрак «хорошим», нелегко разобрать, и 10 минут, которые людям, возможно, придется хлопнуть чобани перед работой, — не идеальное время, чтобы пересмотреть свое мнение. часто противоречивые доказательства. Яйца, например, преувеличенно превозносят как питательно полноценный суперпродукт и как сердечный приступ в скорлупе. Но Рэй говорит, что диетическое объяснение тому, как мы едим по утрам, сейчас мало: «Нет веской причины, почему мы должны есть так много сахара по утрам или что-то холодное». На самом деле ценность завтрака вообще не является твердо установленной наукой. Его роль как «самой важной еды дня»? Весь маркетинг.

Несмотря на то, что среднестатистическая американская концепция завтрака излишне строга, в ближайшее время она вряд ли ослабнет. Поспешное приготовление завтрака и путаное понимание американцами запутанных новостей о питании делают еду устойчивой к изменениям. «Еда — это область привычки, — говорит Рэй, и это особенно верно в отношении утреннего приема пищи. «Люди только просыпаются, и им нужна система доставки кофеина, им нужны хлопья, и они не хотят слишком много думать об этом». Он заметил, что завтраки в американском стиле распространяются в таких странах, как Индия и Китай, почти так же, как они захватили эту страну в 20-м веке: как смесь удобства и классового признака, в то время как рабочая сила модернизируется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *