Можно ли есть на диете квашеную капусту: Как быстро похудеть на квашеной капусте — читать на Gastronom.ru
Можно ли есть квашеную капусту при похудении?
Квашеная капуста – легкий витаминный продукт с необычным вкусом. Он помогает женщинам стать стройнее. В лучшем случае диетическое питание обещает снижение веса на 1-3 килограмма за неделю. Многие интересуются, можно ли есть квашеную капусту при похудении, так как желают основательно продумать свое меню и составить его из полезных компонентов. Эксперты говорят, что любители капусты, приготовленной особым образом, могут ежедневно питаться этим блюдом на диете.
Квашеная капуста и ее диетические свойства
Польза квашеной капусты
Продукт положительно действует на организм, так как естественный процесс брожения наделяет его множеством лечебных качеств. В квашеной капусте немало витамина А, это вещество способствует регенерации тканей, поддержанию красоты волос и молодости кожи. Получение аскорбиновой кислоты полезно для женщин, так как она помогает организму вовремя обновляться, защищает от преждевременного увядания кожного покрова. Блюдо заключает в себе витамины из В-группы, которые заботятся о коже, налаживают сон и создают нам хорошее настроение. Капуста содержит ценный витамин К, нормализующий функционирование желудочно-кишечного тракта, укрепляющий сосуды и костную ткань.
Вещество, известное как витамин U, тоже позитивно действует на женский организм, предупреждает язвенную болезнь желудка и 12-перстной кишки. У любителей квашеной капусты снижается процент холестерина, пополняются запасы йода, организм быстро очищается от вредных веществ. Также доказано, что потребление продукта способствует укреплению иммунитета. Молочная кислота в составе капусты подавляет развитие кишечной палочки и других вредоносных микроорганизмов. Из кислой капусты можно получить полезные для кишечной микрофлоры лактобактерии.
Почему квашеная капуста помогает худеть?
Далее расскажем о том, как потребление капусты влияет на процесс похудения. Продукт улучшает метаболизм и положительно воздействует на процесс переваривания всей поступающей пищи. При регулярном питании квашеной капустой перистальтика кишечника становится более эффективной, решается проблема запоров. Невозможно упустить из внимания низкую калорийность продукта, этот показатель составляет не более 20 ккал на 100-граммовую порцию. Можно заметить, что после поедания квашеной капусты долго не беспокоит чувство голода ввиду длительного переваривания продукта, приятного и стойкого чувства сытости. В составе большой объем клетчатки.
Меры предосторожности при питании капустой
Продукт может быть довольно агрессивным, поэтому кушать его нужно правильно. Имеется ряд противопоказаний, к ним относят высокую кислотность ЖКТ, патологии почек, гипертонию, тахикардию, язвенную болезнь. В рамках диетического питания нельзя злоупотреблять ни одним из продуктов. Если человек, чей организм пока не адаптировался к получению большого количества клетчатки, будет кушать слишком много кислой капусты, то могут возникнуть метеоризм, отечность и незначительные болевые импульсы в желудке.
Квашеная капуста: витаминное блюдо для похудения
Оригинальный рецепт квашеной капусты без соли
Составляющие:
- капуста – 1 кочан;
- морковка – 1 штука;
- чеснок – 4 зубчика;
- тмин – щепотка.
Для диет оптимально подходит вариант приготовления кислой капусты без уксуса и соли. Вначале нужно измельчить капусту и соединить ее с раздавленным чесноком, добавить тмин с тертой морковью. Все эти продукты смешить и залить прохладной водой. Выдержать продукты около 5 дней, затем профильтровать сок. Удалить старую капусту и заготовить свежие продукты:
- капуста – 1 кочан;
- морковка – 1 штука.
Натереть морковь и нарезать капусту, все это нужно залить заготовленным рассолом от первого настоя. Следует убрать блюдо для второго этапа настаивания на 2 дня, прижав его гнетом. Теперь стоит проткнуть всю массу до дна, используя деревянную ложку. Такая мера способствует выходу углекислого газа и предотвращению появления горького привкуса у готового продукта. Далее нужно выдержать закваску еще 2 дня. Готовый продукт хранят в холодильнике. Существуют и другие варианты сквашивания капусты.
Меню диеты на квашеной капусте
Итак, мы рассмотрели процесс приготовления кислой капусты без соли, а также разобрались в вопросе – можно ли есть квашеную капусту при похудении. Поскольку продукт идеален для диет, дадим несколько рекомендаций на тему составления диетического рациона.
Для завтрака оптимально подходят кисломолочные блюда и напитки с фруктами. Йогурт, творог, кефир, сыр – полезно кушать на завтрак. Из фруктов стоит выбрать цитрусы, яблоки, бананы. Также на диете хорошо завтракать кашками, отрубями.
В течение дня можно кушать любые домашние блюда с кислой капустой. Изобретайте вкусные супчики и бульоны, низкокалорийные котлеты и рагу. Вы заметите, что квашеная капуста удачно сочетается с другими диетическими продуктами – фасолью, клюквой, зеленым луком, гречкой. При приготовлении обеда не надо пренебрегать рыбными блюдами, мясом.
Ужин непременно должен быть легким и питательным, для этой цели хорошо подходит капустный салат с другими овощами. Для заправки салатов пользуйтесь подходящими средствами, такими как яблочный уксус, лимонный сок, оливковое масло. Вечером полезно кушать орешки, кисломолочные продукты, нежирное мясо, рыбу, фрукты. В режиме диеты приветствуется потребление сока квашеной капусты, его пьют по 100 грамм трижды в день перед едой.
Достаточно придерживаться здорового рациона, добавляя к питанию по 200-250 грамм квашеной капусты в обед и ужин. Обычно на капустной диете сидят 3-7 дней. Следует ориентироваться на свои предпочтения и ощущения.
Квашеная капуста для похудения — ЗдоровьеИнфо
Считается, что квашеная капуста – быстрый и здоровый путь к стройной фигуре. Однако диетологи скептически относятся к подобным рекомендациям. Ни одна монокомпонентная диета не способна эффективно убрать лишние килограммы.
Светлана Мудрик / «Здоровье инфо»
Чем полезна квашеная капуста?
Пользы в ней гораздо больше, чем в свежей капусте. Все дело в бактериях молочной кислоты, которые выделяются в процессе брожения – именно они «консервируют» все микроэлементы в овоще. Одна ложка квашеной капусты содержит дневную порцию витамина К, который требуется для свертывания крови. Капуста богата витамином С, укрепляющим иммунитет, и витаминами группы В, необходимыми для нервной системы.
Сколько калорий в квашеной капусте?
В 100 г капустного салата всего 19 ккал, а в одной порции, заправленной растительным маслом, – 50 ккал. Это продукт с так называемой «отрицательной калорийностью» – на переваривание квашеной капусты организм тратит больше энергии, чем получает.
Насколько эффективна квашеная капуста для похудения?
Капустная диета относится к разряду монодиет, так что ее эффективность (как, впрочем, и эффективность всех монокомпонентных диет) вызывает серьезные сомнения у диетологов. Потерянные килограммы все равно вернутся, да не одни, а с серьезными проблемами со здоровьем.
– Монокомпонентные диеты это краткосрочное решение проблемы. Организму не хватает питательных веществ, и за счет этого происходит потеря веса. Как только вы перестанете худеть, лишний вес мгновенно вернется. Единственный плюс капустной диеты в том, что люди начинают употреблять больше овощей, – утверждает диетолог Конни Дикман, в прошлом президент Американской Диетической Ассоциации.
Диета на основе квашеной капусты низкокалорийна, что приводит к значительному замедлению обмена веществ: организм пытается сохранить калории «про запас». После прекращения диеты медленный обмен веществ какое-то время сохраняется – организм просто не успевает перестроиться, и возникают проблемы с переработкой привычного количества пищи. «Сгореть» калории не успевают, поэтому большая их часть перерабатывается в жир.
Конни Дикман призывает худеющих придерживаться сбалансированных диет и не забывать про регулярные физические упражнения. Если же вы все-таки хотите попробовать квашеную капусту для похудения, то проконсультируйтесь с врачом.
Квашеная капуста противопоказана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сахарным диабетом и нарушениями работы почек.
Варианты диет с квашеной капустой для похудения
Диета № 1. Строгая.
Рассчитана на 10 дней.
На завтрак предлагается чашка зеленого чая и кусочек хлеба из муки грубого помола. На обед можно немного квашеной капусты (200 г), одно яблоко и стакан воды. На ужин лучше ограничиться отварной нежирной рыбой (100 г), небольшим количеством квашеной капусты (100 г) и стакан кефира.
Диета № 2. Легкая.
Рассчитана на 4 дня.
Первый день – самый тяжелый. На завтрак можно съесть обезжиренный творог (175 г) с зеленью и кусочек хлеба грубого помола. На обед – немного квашеной капусты (200 г), кусок отварного мяса (100г) и одна груша. Вечером — салат из квашеной капусты (150 г), половины белой редьки, 4 редисок и половины огурца. Заправить можно йогуртом и молотыми орехами.
На второй день завтрак будет состоять из одного банана и обезжиренного йогурта с ложкой овсяных хлопьев. В обед – суп из 100 мл бульона и 50 мл яблочного сока с капустой (200 г) и сладким перцем (2 стручка). На ужин можно приготовить филе лосося на пару (150 г) и подать квашеную капусту (200 г) на гарнир.
Третий день можно начать с творога, посыпанного семечками подсолнуха (150 г) и одного апельсина. На обед – отварная рыба (150 г) с квашеной капустой (150 г). На ужин можно сделать картофельные оладьи и салат из капусты (100 г) с несколькими виноградинами.
В четвертый день съедаем на завтрак булочку с отрубями, сыр гауда (30 г) и несколько долек яблока. На обед можно подать отварное мясо (200 г), а на гарнир – квашеная капуста (150 г) с несколькими дольками ананаса. На ужин лучше съесть салат с тремя помидорами и квашеной капустой (100 г). Выходить из такой диеты нужно постепенно. При желании диету из квашеной капусты можно повторить через некоторое время.
Диета № 3. Быстрая.
Рассчитана на 3 дня.
На завтрак можно выбрать один из предлагаемых вариантов: овсянка, фрукты (250 г) и стакан несладкого йогурта или кусок хлеба из муки грубого помола, кусок отварного мяса и рассол квашеной капусты. На обед – оладьи из кислой капусты. Для их приготовления нужна 1 тертая картофелина, 2 столовые ложки квашеной капусты и одно яйцо. Смешать, сформировать оладьи и выпечь. На ужин предлагается либо кислая капуста, тушенная с рыбой и свеклой, либо суп из кислой капусты с 2 картофелинами и зеленью.
8 неожиданных полезных свойств квашеной капусты (плюс способы ее приготовления)
Квашеная капуста — это разновидность ферментированной капусты, которая очень полезна для здоровья.
Считается, что он возник в Китае более 2000 лет назад. В то время ферментация была одним из методов, используемых для предотвращения быстрой порчи продуктов (1).
Квашеная капуста выдержала испытание временем и стала популярным гарниром и приправой во многих культурах. Особенно его ценят в Германии, откуда и происходит его название.
Благодаря ферментации квашеная капуста обладает гораздо более полезными для здоровья свойствами, чем свежая капуста.
В этой статье описаны 8 полезных свойств квашеной капусты для здоровья, а также пошаговое руководство по ее приготовлению.
Квашеная капуста содержит много питательных веществ, важных для оптимального здоровья. В одной чашке (142 грамма) содержится (2):
- Калорий: 27
- Жиров: 0 граммов
- Углеводов: 6 граммов
- Клетчатка: 4 грамма
- Белки: 1 грамм
- Натрий: 41% дневной нормы (DV)
- Витамин C: 9 0017 23% от суточной нормы
- Витамин К1: 15 % от DV
- Железо: 12 % от DV
- Марганец: 9 % от DV
- Витамин B6: 11 % от DV
- Медь: 15% DV
- Калий: 5% от DV
90 015 Фолиевая кислота: 9% от суточной нормы
Квашеная капуста особенно питательна, потому что она подвергается ферментации, процессу, во время которого микроорганизмы капусты переваривают содержащиеся в ней природные сахара и превращают их в углекислый газ и органические кислоты.
Ферментация начинается, когда дрожжи и бактерии, которые естественным образом присутствуют на капусте и ваших руках, а также в воздухе, вступают в контакт с сахаром в капусте.
Ферментация квашеной капусты создает условия, способствующие росту полезных пробиотиков, которые также содержатся в таких продуктах, как йогурт и кефир (3).
Пробиотики — это бактерии, которые приносят огромную пользу для здоровья. Они также помогают сделать пищу более усвояемой, что повышает способность кишечника усваивать содержащиеся в ней витамины и минералы (4, 5).
Однако, в отличие от капусты, квашеная капуста может содержать много натрия. Имейте это в виду, если вы следите за потреблением соли.
РЕЗЮМЕ
Квашеная капуста богата клетчаткой, витаминами и минералами. Его пробиотики также помогают вашему организму легче усваивать эти питательные вещества, что делает квашеную капусту более питательной, чем сырая капуста или салат из капусты.
Говорят, что ваш кишечник содержит более 100 триллионов микроорганизмов или «кишечной флоры», что более чем в 10 раз превышает общее количество клеток в вашем теле (6).
Непастеризованная квашеная капуста содержит пробиотики, полезные бактерии, выступающие в качестве первой линии защиты от токсинов и вредных бактерий. Они также могут улучшить ваше пищеварение и общее состояние здоровья (4, 7, 8).
Пробиотики, такие как содержащиеся в квашеной капусте, могут помочь улучшить бактериальный баланс в кишечнике после того, как он был нарушен применением антибиотиков. Это может помочь уменьшить или предотвратить диарею, спровоцированную антибиотиками (9)., 10, 11).
Исследования также показывают, что пробиотики помогают уменьшить газообразование, вздутие живота, запоры, диарею и симптомы, связанные с болезнью Крона и язвенным колитом (12, 13, 14, 15).
Пробиотические добавки могут содержать от 1 до 50 миллиардов колониеобразующих единиц (КОЕ) на дозу. Для сравнения, 1 грамм квашеной капусты может содержать 1000–100 миллионов КОЕ (16, 17).
Различные пробиотические штаммы могут давать различные преимущества. Таким образом, употребление широкого спектра штаммов может дать вам более широкий спектр преимуществ для здоровья.
В этом отношении квашеная капуста может иметь преимущество. Исследования показали, что одна порция может содержать до 28 различных бактериальных штаммов (18).
Как и большинство других ферментированных продуктов, квашеная капуста содержит множество ферментов, которые помогают расщеплять питательные вещества на более мелкие, более легко усваиваемые молекулы (4).
РЕЗЮМЕ
Квашеная капуста является источником пробиотиков, которые обладают многими потенциальными преимуществами для здоровья. Он также содержит ферменты, которые помогают вашему организму легче усваивать питательные вещества.
Квашеная капуста является источником иммуностимулирующих пробиотиков и питательных веществ.
Во-первых, бактерии, населяющие ваш кишечник, могут оказывать сильное влияние на вашу иммунную систему. Пробиотики, содержащиеся в квашеной капусте, могут помочь улучшить баланс бактерий в кишечнике, что помогает поддерживать здоровье слизистой оболочки кишечника.
Более прочная слизистая оболочка кишечника помогает предотвратить «просачивание» нежелательных веществ в организм и вызывание иммунного ответа (19, 20, 21, 22).
Поддержание здоровой микрофлоры кишечника также помогает предотвратить рост вредных бактерий и может даже увеличить выработку естественных антител (23, 24, 25, 26).
Кроме того, регулярное употребление пробиотических продуктов, таких как квашеная капуста, может снизить риск развития инфекций, таких как простуда и инфекции мочевыводящих путей (27, 28, 29, 30).
Если вы заболели, регулярное употребление продуктов, богатых пробиотиками, может помочь вам быстрее выздороветь (29, 30, 31).
Помимо того, что квашеная капуста является источником пробиотиков, она богата витамином С и железом, которые способствуют здоровой иммунной системе (32, 33, 34, 35).
В частности, увеличение потребления витамина С при простуде может помочь вам быстрее избавиться от симптомов (36, 37).
РЕЗЮМЕ
Квашеная капуста является источником пробиотиков, витамина С и железа, которые способствуют укреплению иммунной системы.
Регулярное употребление квашеной капусты может помочь вам похудеть и сохранить его.
Отчасти это связано с тем, что квашеная капуста, как и большинство овощей, содержит мало калорий и много клетчатки. Диеты с высоким содержанием клетчатки дольше сохраняют чувство сытости, что может помочь вам естественным образом уменьшить количество калорий, которые вы потребляете каждый день (38, 39, 40, 41).
Содержащиеся в квашеной капусте пробиотики также могут способствовать уменьшению талии.
Точные причины еще полностью не выяснены, но ученые считают, что некоторые пробиотики могут уменьшать количество жира, поглощаемого организмом из пищи (42, 43) продукты или добавки потеряли больше веса, чем те, кто принимал плацебо (44, 45, 46).
Недавнее исследование даже сообщает, что у участников, которые намеренно перекормили, получавших пробиотики, набрали примерно на 50% меньше жира, чем у перекормленных участников, принимавших плацебо. Это говорит о том, что диета, богатая пробиотиками, может даже помочь предотвратить увеличение веса (47).
Однако эти результаты не универсальны. Кроме того, различные пробиотические штаммы могут иметь различные эффекты. Таким образом, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить эффективность пробиотических штаммов, специфичных для квашеной капусты, в отношении потери веса (48, 49).
РЕЗЮМЕ
Квашеная капуста с низким содержанием калорий, высоким содержанием клетчатки и пробиотиков может помочь предотвратить увеличение веса и способствовать потере нежелательных жировых отложений.
Хотя ваше настроение может влиять на то, что вы едите, считается, что верно и обратное. То, что вы едите, может повлиять на ваше настроение и работу мозга.
Все больше исследований обнаруживают тесную связь между кишечником и мозгом.
Они обнаружили, что тип бактерий, присутствующих в вашем кишечнике, может иметь способность отправлять сообщения в ваш мозг, влияя на то, как он функционирует и воспринимает мир (50, 51, 52).
Например, ферментированные пробиотические продукты, такие как квашеная капуста, способствуют созданию здоровой кишечной флоры, что, как показывают исследования, может помочь уменьшить стресс и сохранить здоровье мозга (53, 54, 55, 56).
Было обнаружено, что пробиотики помогают улучшить память и уменьшить симптомы тревоги, депрессии, аутизма и даже обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР) (51).
Квашеная капуста также может поддерживать здоровье мозга, увеличивая усвоение кишечником минералов, регулирующих настроение, включая магний и цинк (50).
Тем не менее, некоторые исследователи предупреждают, что соединения в квашеной капусте могут взаимодействовать с ингибиторами моноаминоксидазы (ИМАО), типом лекарств, назначаемых для лечения депрессии, тревожных расстройств и болезни Паркинсона (57, 58).
Лица, принимающие эти лекарства, должны проконсультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем добавлять квашеную капусту в свой рацион.
РЕЗЮМЕ
Квашеная капуста способствует здоровой кишечной флоре и может увеличить усвоение минералов, регулирующих настроение, из вашего рациона. Оба этих эффекта помогают уменьшить стресс и сохранить здоровье мозга.
Капуста, основной ингредиент квашеной капусты, содержит антиоксиданты и другие полезные растительные соединения, которые могут помочь снизить риск некоторых видов рака.
Исследователи считают, что эти соединения могут помочь уменьшить повреждение ДНК, предотвратить клеточные мутации и заблокировать чрезмерный рост клеток, который обычно приводит к развитию опухоли (58, 59, 60).
В процессе ферментации капусты также могут образовываться определенные растительные соединения, которые подавляют рост предраковых клеток (61, 62).
Определенные гены связаны с повышенным риском развития рака. Экспрессия этих генов иногда модулируется химическими соединениями в пище, которую вы едите.
Два недавних исследования показывают, что сок капусты и квашеной капусты может помочь снизить риск развития рака за счет уменьшения экспрессии генов, связанных с раком (63, 64, 65).
В другом исследовании ученые заметили, что у женщин, которые ели много капусты и квашеной капусты с подросткового возраста до зрелого возраста, был снижен риск рака молочной железы.
У женщин, потребляющих более 3 порций в неделю, риск развития рака молочной железы был на 72% ниже, чем у тех, кто ел менее 1,5 порций в неделю (66).
Другое исследование с участием мужчин показало, что капуста оказывает аналогичное влияние на риск развития рака предстательной железы (67).
Однако количество исследований ограничено, и не во всех исследованиях были получены одинаковые результаты. Таким образом, необходимо больше, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.
РЕЗЮМЕ
Квашеная капуста содержит полезные растительные соединения, которые могут снизить риск развития и распространения раковых клеток.
Квашеная капуста может способствовать здоровью сердца.
Это потому, что он содержит большое количество клетчатки и пробиотиков, которые могут помочь снизить уровень холестерина (68, 69)., 70, 71).
Пробиотики, такие как содержащиеся в квашеной капусте, также могут немного снизить кровяное давление у людей с гипертонией. Кажется, что люди достигают наилучших результатов, когда принимают не менее 10 миллионов КОЕ в день в течение более 8 недель (72).
Кроме того, квашеная капуста является одним из редких растительных источников менахинона, более известного как витамин К2.
Считается, что витамин K2 помогает снизить риск сердечных заболеваний, предотвращая накопление отложений кальция в артериях (73).
В одном исследовании регулярное потребление продуктов, богатых витамином К2, было связано со снижением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 57% в течение 7–10-летнего периода исследования (74).
В другом исследовании женщины снижали риск сердечных заболеваний на 9% на каждые 10 мкг витамина К2, которые они потребляли в день (75).
Для справки: 1 чашка квашеной капусты содержит около 6,6 мкг витамина К2 (76).
РЕЗЮМЕ
Содержащиеся в квашеной капусте клетчатка, пробиотики и витамин К2 могут способствовать снижению уровня холестерина, небольшому улучшению артериального давления и снижению риска сердечных заболеваний.
Квашеная капуста содержит витамин К2, который играет важную роль в здоровье костей.
В частности, витамин К2 активирует два белка, которые связываются с кальцием, основным минералом, содержащимся в костях (77, 78).
Считается, что это способствует укреплению и здоровью костей. Фактически, несколько исследований показали, что витамин К2 может способствовать здоровью костей.
Например, 3-летнее исследование с участием женщин в постменопаузе показало, что у тех, кто принимал добавки с витамином К2, наблюдались более медленные темпы возрастной потери минеральной плотности костей (79).).
Аналогичным образом, несколько других исследований показали, что прием добавок с витамином К2 снижает риск переломов позвоночника, бедра и других костей на 60–81% (80).
Однако в некоторых из этих исследований использовались добавки для обеспечения очень высоких доз витамина К2. Таким образом, неизвестно, принесет ли витамин К2, который вы получаете только от квашеной капусты, такие же преимущества.
РЕЗЮМЕ
Квашеная капуста содержит витамин К2, питательное вещество, которое делает кости более здоровыми и крепкими.
Вы легко найдете квашеную капусту в большинстве супермаркетов, но не все ее виды будут одинаковыми.
Чтобы получить максимальную отдачу от магазинной квашеной капусты, помните эти простые советы:
- Избегайте пастеризованных сортов . Готовую квашеную капусту обычно пастеризуют, что убивает полезные пробиотики. Охлажденные сорта с меньшей вероятностью будут пастеризованы, но для уверенности проверьте этикетку.
- Избегайте консервантов. Многие сорта квашеной капусты, приобретаемые в магазине, содержат консерванты, которые могут снизить количество пробиотиков.
- Избегайте добавления сахара . Квашеная капуста должна содержать только два основных ингредиента: капусту и соль. Некоторые сорта могут также содержать дополнительные овощи, но избегайте тех, которые добавляют в смесь сахар или что-то еще.
Кроме того, чтобы убедиться, что квашеная капуста полезна для здоровья, вы можете приготовить ее самостоятельно.
ОБЗОР
Вы получите максимальную пользу от магазинной квашеной капусты, выбрав непастеризованные сорта, не содержащие сахара и консервантов.
Приготовить квашеную капусту легко, просто и недорого. Вот как:
Базовая квашеная капуста
Ингредиенты
- 1 средняя зеленая капуста
- 1 столовая ложка (15 мл) нейодированной соли
- 2–3 моркови, ш красный (по желанию)
- 2–3 зубчика чеснока , мелко нарезанный (по желанию)
Приготовьте 1-литровую банку для хранения квашеной капусты, меньшую банку на 4 унции (120 мл), чтобы придавить ее, и кухонные весы для взвешивания капустной смеси.
Указания
- Если вы хотите добавить морковь и чеснок, сначала положите их в большую миску.
- Удалите внешние листья капусты, отложив один лист получше. Затем нарежьте капусту на четвертинки, оставив сердцевину внутри. Это облегчит шинковку.
- Измельчите четвертинки капусты в большую миску со смесью моркови и чеснока. Добавьте достаточное количество капусты, чтобы довести общий вес до 28 унций (800 граммов), что поместится в банку объемом 1 кварта (1 литр).
- Добавьте соль и втирайте ее в смесь капусты в течение нескольких минут, пока рассол не начнет скапливаться на дне миски.
- Упакуйте капустную смесь в чистую 1-литровую банку, прижав ее, чтобы избавиться от воздушных карманов. Влейте оставшийся рассол в банку. Воздух в банке способствует росту вредных бактерий, поэтому убедитесь, что смесь полностью погружена в воду.
- Обрежьте лист капусты, который вы отложили ранее, до размера горловины банки. Поместите его в банку поверх смеси, чтобы овощи не всплывали на поверхность.
- Поместите банку с желе объемом 4 унции (120 мл) без крышки внутрь большой банки поверх смеси. Это удержит вашу овощную смесь ниже уровня рассола во время брожения.
- Завинтите крышку на литровую банку. Он будет прижимать банку с желе, удерживая капустную смесь ниже уровня рассола. Оставьте крышку слегка приоткрытой, что позволит выходить газам в процессе брожения.
- Храните при комнатной температуре и вдали от прямых солнечных лучей в течение 1–4 недель.
Имейте в виду, что чем крупнее кочан капусты, тем слаще и вкуснее будет ваша квашеная капуста.
Если вам не терпится попробовать свое творение, вы можете сделать это через 7 дней. Чем дольше вы позволите ему бродить, тем сильнее будет вкус.
Вот еще несколько рецептов квашеной капусты:
- квашеная капуста из свеклы
- квашеная капуста дилли восторг
- квашеная капуста в стиле кимчи
SU MMARY
Следуйте приведенным выше инструкциям, чтобы приготовить дома недорогую и вкусную квашеную капусту.
Квашеная капуста невероятно питательна и полезна.
Содержит пробиотики и витамин К2, которые известны своей пользой для здоровья, а также многие другие питательные вещества.
Употребление в пищу квашеной капусты может помочь вам укрепить вашу иммунную систему, улучшить пищеварение, снизить риск некоторых заболеваний и даже похудеть.
Чтобы получить наибольшую пользу, попробуйте каждый день съедать понемногу квашеной капусты.
Квашеная капуста — идеальный продукт для похудения, который вы искали всю свою жизнь
Не используйте причудливое название квашеной капусты, потому что это не что иное, как ферментированная капуста. Ага! Это и есть. Но, как и его название, его польза для здоровья удивит вас. И к вашему сведению, если вы ищете способ похудеть, то квашеная капуста должна быть частью вашего рациона.
Этот процесс ферментации возник в Китае для сохранения продуктов. Квашеная капуста — это, по сути, гарнир, но сторонники похудения считают ее полноценным приемом пищи, особенно если вы едите небольшими порциями.
Квашеная капуста, также известная как ферментированная капуста, содержит все основные питательные вещества, необходимые вашему организму:
1. Витамины (C, K1 и B6)
2. Клетчатка
3. Белки
4. Калий
5. Железо
6. Магний
7. Фолиевая кислота
8. Медь
9. Натрий
Теперь вы знаете, почему мы сходим с ума по этой чудо-еде!
Вот пять полезных свойств квашеной капусты в вашем рационе
1. Она помогает похудеть
В ней почти нет углеводов, и это делает ее лучшим продуктом для похудения. Кроме того, после ферментации химические вещества, которые выделяются в квашеной капусте, помогают гораздо быстрее расщеплять пищу, делая процесс пищеварения более эффективным.
Квашеная капуста – лучший продукт для похудения. Изображение предоставлено: Shutterstock
2. Квашеная капуста полезна для кишечника
Ферментация капусты приводит к созданию пробиотиков, которые, как мы уже знаем, полезны для кишечника. Кроме того, капуста богата клетчаткой, поэтому, если у вас проблемы с кишечником, вы обязательно должны добавить квашеную капусту в свой рацион.
3. Это также полезно для вашего мозга
Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Neurogastroenterology and Motility , наш кишечник очень тесно связан с нашим мозгом. Исследование показывает, что когда вы употребляете пробиотики, содержащиеся в квашеной капусте, ваши мозговые способности автоматически улучшаются!
Другое исследование, опубликованное в журнале Journal of Physiological Anthropology , также предполагает, что люди с проблемами психического здоровья, такими как обсессивно-компульсивное расстройство, тревога и депрессия, должны регулярно употреблять ферментированную пищу для поддержания своего благополучия.
Также часы:
4. Укрепляет кости
Если ежедневно есть квашеную капусту, у вас крепкие кости, благодаря наличию в ней витамина К. Чтобы связать белок и кальций, в организме необходим витамин К.