Разное

Зефир в домашних условиях без сахара рецепт: 2 рецепта зефира без сахара — ПП зефир

Содержание

2 рецепта зефира без сахара — ПП зефир

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Это мой первый зефир без сахара. У меня уже несколько раз спрашивали рецепт такого ПП зефира, наконец-то я до него добралась. За основу взяла рецепт обычного заварного зефира, который я готовила не так давно. Решила приготовить сразу 2 варианта зефира на эритрите: постный зефир без яиц, на аквафабе и зефир на яичном белке. Пюре у меня из смеси клубники и красной смородины. Вы можете готовить с любым фруктово-ягодным пюре. Вкус и текстура мне понравились, но они отличаются от зефира на сахаре. Такой ПП зефир получается не пружинистым и со временем начинает слегка похрустывать (как подсохший белок). На аквафабе зефир более нежный, чем на яичном белке. Но оба вида зефира достаточно плотные, отлично держать форму, стабилизируются буквально за 15-20 минут и их удобно покрывать шоколадом.

Зефир без яиц и сахара

Ингредиенты

Примерно 13 штук зефира диаметром 6 см:

Ягодно-агарный сироп:
60 мл воды
10 г агара (у меня силой 1000 Bloom)
150 г эритрита (можно готовить и на сахаре)
180 г ягодного пюре (у меня из красной смородины и клубники)

Зефирная масса:
60 г аквафабы (как готовить смотрите здесь: https://lovecooking. ru/klyukvennyj-zefir-bez-yaicz-postnyj-veganskij-zefir-na-akvafabe/)
50 г эритрита
1/3 ч.л. лимонной кислоты
ягодно-агарный сироп

Шоколадная глазурь:
270 г тёмного шоколада
25 г растительного масла

КБЖУ на 100 г примерно (без глазури): 28/0.4/0.2/6.

Пошаговое приготовление постного зефира без сахара

Ягодно – агарный сироп

Сначала приготовим ягодное пюре. Красная смородина и клубника у меня замороженные. Провариваем ягоды до мягкости. Измельчаем блендером. При желании можете ещё перетереть через сито.

В сотейник наливаем воду, высыпаем агар, постоянно перемешивая.

Добавляем ягодное пюре и эритрит. Хорошо перемешиваем.

Сироп доводим до кипения, постоянно перемешиваем во время варки. Варим 2 минуты. Если вы готовите на сахаре, то варите сироп 4-5 минут с момента закипания.

Зефирная масса

Как только объединили все ингредиенты для сиропа, приступаем к аквафабе.

Температура аквафабы значения не имеет. У меня холодная, из холодильника. Начинаем взбивать со средней скорости миксера, увеличивая до максимальной.

Когда образовалась густая пена, добавляем лимонную кислоту и в несколько этапов эритрит. Взбиваем до устойчивых пиков. Перевзбить не бойтесь, с аквафабой это невозможно.

Миксер у меня ручной, всё делаю одновременно. Одной рукой перемешиваю сироп, другой – взбиваю аквафабу.

Когда сироп готов, дайте ему немного успокоиться буквально секунд 30.

Во взбитую аквафабу начинаем вливать сироп средней струйкой, ближе к стенкам чаши, чтобы сироп не попал на венчики миксера. Скорость миксера при этом выше средней.

Масса начнёт увеличиваться в объёме, но меньше, чем на яичных белках. Сначала станет более жидкой, потом всё более стабильной. Взбиваем до тягучей консистенции. У меня на это уходит около 5 минут. С аквафабой это занимает больше времени, чем с яичными белками.

Отсадка зефира

Масса очень быстро стабилизируется, работаем быстро. Кондитерский мешок с насадкой и пергаментную бумагу подготовьте заранее.

Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу.

Для полной стабилизации зефиру нужно буквально 15-30 минут.

Этот зефир не липнет к рукам, поэтому его не нужно посыпать сахарной пудрой.

При желании можете покрыть зефир шоколадной глазурью.

Шоколадная глазурь

Для покрытия зефира можно использовать просто темперированный шоколад. Тогда покрытие будет хрустящим, хорошо выдерживающим комнатную температуру. Как темперировать шоколад можете посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/shokoladnye-konfety-v-domashnih-usloviyah-korpusnye-konfety-nachinki-dlya-konfet/

Я решила приготовить глазурь. Она более текучая, следовательно ей легче покрывать зефир, конфеты, печенье, расход меньше, слой тоньше. Но тогда зефир лучше хранить в холодильнике, чтобы глазурь не таяла и оставалась хрустящей.

Для глазури топим шоколад в микроволновке или на водяной бане. Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем.

С помощью вилки окунаем каждую зефиринку в глазурь, отсукиваем её излишки и укладываем покрытый зефир на пергаментную бумагу.

Даём глазури застыть. Я убрала зефир в холодильник, хранила его тоже в холодильнике.

Зефир без сахара на яичных белках

Ингредиенты

Примерно 20 штук зефира диаметром 6 см:

Ягодно-агарный сироп:
100 мл воды
10 г агара (у меня силой 1000 Bloom)
170 г эритрита
180 г ягодного пюре (у меня из красной смородины и клубники)

Зефирная масса:
65-70 г яичного белка (2 средних яйца)
50 г эритрита
1/3 ч.л. лимонной кислоты
ягодно-агарный сироп

Шоколадная глазурь:
200 г тёмного шоколада
20 г растительного масла

КБЖУ на 100 г примерно (без глазури): 30/2/0.2/5.

Пошаговое приготовление зефира без сахара

Ягодно – агарный сироп

В сотейник наливаем воду, высыпаем агар, постоянно перемешивая.

Добавляем ягодное пюре и эритрит. Хорошо перемешиваем.

Сироп доводим до кипения, постоянно перемешиваем во время варки. Варим 2 минуты.

Зефирная масса

Как только объединили все ингредиенты для сиропа, приступаем к яичным белкам.

Яичные белки я достаю из холодильника минут за 30 до начала взбивания.

Объединяем яичные белки и лимонную кислоту. Начинаем взбивать с маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до выше средней.

Когда образовалась густая пена добавляем в несколько этапов эритрит. Взбиваем до устойчивых пиков.

Миксер у меня ручной, всё делаю одновременно. Одной рукой перемешиваю сироп, другой – взбиваю яичные белки.

Когда сироп готов дайте ему немного успокоиться буквально секунд 30.

Во взбитые белки начинаем вливать сироп средней струйкой, ближе к стенкам чаши, чтобы сироп не попал на венчики миксера. Скорость миксера при этом выше средней.

Масса начнёт увеличиваться в объёме. Сначала станет более жидкой, потом всё более стабильной. Взбиваем до тягучей консистенции. У меня на это уходит около 2 минут.

Отсадка зефира

Масса очень быстро стабилизируется, работаем быстро. Кондитерский мешок с насадкой и пергаментную бумагу подготовьте заранее.

Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу.

Для полной стабилизации зефиру нужно буквально 15-30 минут.

Этот зефир не липнет к рукам, поэтому его не нужно посыпать сахарной пудрой.

При желании можете покрыть зефир шоколадной глазурью.

Видеорецепт зефира без сахара:

Другие мои рецепты зефира:

Персиковый зефир на аквафабе с начинкой

Зефир на аквафабе с сахаром

Заварной смородиновый зефир

Заварной зефир Апельсин-Манго в шоколаде

Заварной мятный зефир с лаймовой начинкой

Заварной клубничный зефир

Яблочный зефир

Вишнёвый зефир (подходит для цветов)

Малиновый зефир

Абрикосовый зефир

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking. ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Яблочный зефир без сахара на агар-агаре — пп-рецепты

Вкуснейший ПП-зефир! НЕЖНЕЙШЕЙ, воздушный и ароматный. Такой десерт абсолютно не навредит фигуре, так как не содержит сахара и жира. В составе только натуральные ингредиенты, без красителей и консервантов!

  • Яблоки — 3 шт.
  • Черная смородина — 150 гр
  • Агар-агар — 5 гр
  • Вода — 60 мл
  • Яичные белки — 40 гр

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Первым делом необходимо разрезать яблоки на четвертинки и вычистить семечки. Яблоки произвольно порезать на небольшие кусочки. Переложить в сотейник, добавить буквально 30 мл воды и томить под крышкой на небольшом огне до мягкости яблок. Превратить яблоки в пюре при помощи блендера и перетереть через сито. Уваривать пюре до густого состояния. Пюре должно уверенно держаться на ложке и не стекать. Дать остыть до комнатной температуры.

ШАГ 2:

Смородину прогреть в сотейнике, пробить блендером, уварить до уменьшения объема примерно в два раза. Перетереть через сито. Белок комнатной температуры взбить до состояния пены, добавить 100 грамм яблочного пюре. Взбивать до побеления и увеличения в объеме в два раза. Масса должна держаться на венчиках и не течь.

ШАГ 3:

Агар-агар залить 60 мл воды и нагреть на небольшом огне. Довести до кипения и варить. Как только масса загустеет, добавить 50 грамм смородинового пюре. Прогревать массу примерно 1 минуту, постоянно мешая. Так как в составе нет сахара, то масса с агаром будет очень густой и не будет похожа на сироп, как в классическом рецепте. В белковую массу по столовой ложке добавлять горячую массу с агаром и взбивать до плотного состояния. Используйте мощный миксер!

ШАГ 4:

Еще тёплую массу переложить в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда и отсадить половинки зефира на пергамент. Насадку можно брать абсолютно любую, можно обойтись и без неё. Дать зефиру стабилизироваться около 5 часов.

ШАГ 5:

Соединить половинки. Готовый зефир можно обсыпать кукурузным крахмалом.

ВАЖНО! Хорошо проварите агар-агар, чтобы он смог раскрыть свои желирующие свойства, иначе он не будет стабилизировать зефир. Для взбивания агар-агара с белком обязательно используйте мощный миксер, в противном случае вы получите мусс, а не зефир.

Прежде чем добавить агар, обратите внимание на его маркировку. Цифры на упаковке, например 600, 900 или 1200, обозначают силу (упругость) получаемого геля. Чем выше эта цифра, тем плотнее получится желе. 
Всегда учитывайте, что пропорции агар-агара, указанные в рецепте относительны, так как на результат влияет не только сила геля (цифры на упаковке), но и качество агар-агара, а также количество сахара и кислоты в составе блюда. Чтобы не ошибиться и получить нужный результат, рекомендуется сделать тест.
Для этого возьмите 1 столовую ложку готового, но еще не охлажденного блюда, и поместите в морозилку на 1 минуту. Если желе получилось нужной консистенции, значит, пропорции соблюдены правильно. В противном случае необходимо загустить или, наоборот, разбавить блюдо.

Так как в составе нет сахара, то вся сладость зефира в данном случае зависит от сладости яблок и ягод. На стадии заваривания агара по желанию можно добавить сахарозаменитель. Агар-агар лучше покупать в специализированных кондитерских магазинах. В агаре, который продается в обычных продовольственных магазинах, могут быть примеси и такого агара нужно будет больше или он вообще не подействует. Сила агара должна быть 900.
Съедать такой зефир лучше сразу, так как в составе нет сахара, а сахар обычно выступает в роли консерванта.


Бьюти-квест GLOW — 4 недели бьюти-практик и пошаговых программ в свободном режиме онлайн-формата.

Бьюти-меню: рецепты для сохранения здоровья и красоты:

  • Упражнения для мышц лица — фейс-фитнес и фейс-йога;
  • Фитнес — тренировки, танцы, растяжка, йога;
  • Косметический ритуал — мастер-классы косметологов;
  • Эмоциональная настройка — техники и практики релакса.


Участие бесплатно.

Напишите “Хочу блистать!” на whatsapp 89098725200, и Вам придёт ссылка на регистрацию.

маршмеллоу без сахара за ОДНУ минуту

Эти маршмеллоу без сахара — простой и вкусный рецепт, приготовленный всего из 3 ингредиентов! С низким содержанием углеводов и кето-совместимостью, они имеют ИДЕАЛЬНУЮ текстуру!

Лучший зефир без сахара

Если вы хотите приготовить домашний зефир без сахара, но на вкус как настоящий, вы попали по адресу.

Есть так много способов приготовить зефир, но большинство из них получается как белое желе или совсем не похоже на настоящий зефир. они плохо тают и уж точно не растворяются в горячем шоколаде или в сморах.

Вот почему я люблю этот рецепт зефира без сахара: в нем нет кукурузного сиропа и сахара, но он невероятно вкусен благодаря секретному ингредиенту: аллюлоза .

Аллюлоза — это подсластитель, не содержащий сахара и калорий, который растворяется так же, как белый сахар. Он популярен в кето-десертах, таких как мороженое и карамель . Из-за этого он намного лучше, чем фрукты монаха или эритрит, которые кристаллизуются.

В отличие от купленных в магазине зефиров без сахара, они не вызывают болей в пищеварении или вздутия живота: в них не используются искусственные подсластители!

Текстура мягкая, липкая и губчатая, слегка липкая при попадании в рот . Они сладкие и с прекрасным ванильным ароматом, но не подавляющим.

Мы любим добавлять их в нашу смесь горячего шоколада без сахара или делать печенье S’mores, нарезав его и добавив к шоколадному печенью с низким содержанием углеводов !

Необходимые ингредиенты

  • Порошок желатина. Желатин без вкуса. Используйте порошок хорошего качества, чтобы не было комочков.
  • Аллюлоза. Необходимо использовать аллюлозу для предотвращения кристаллизации и получения правильной текстуры.
  • Вода. Водопроводная вода в порядке. Половина будет смешана с желатином, а другая половина будет смешана с аллюлозой, чтобы получился фиктивный сироп.
  • Ванильный экстракт.  Придает прекрасный ванильный аромат!
  • Сахарная пудра.  Необязательно, но просейте немного кето-сахарной пудры  поверх маршмеллоу!

Как приготовить зефир без сахара

Приготовление кето-зефира выполняется в четыре этапа и занимает менее 15 минут!

Самое сложное — дождаться их установки, но я обещаю вам, что каждая минута будет стоить того.

Шаг 1. Приготовление желатина

Для начала налейте половину воды в маленькую миску и посыпьте сверху желатиновым порошком. Оставьте на 10-12 минут, чтобы желатин впитал жидкость и стал липким и желеобразным.

Шаг 2. Приготовьте сироп

Затем налейте оставшуюся воду в кастрюлю. Добавьте аллулозу и убавьте огонь до среднего. Аккуратно перемешайте смесь, пока она не закипит. Мешайте энергичнее, пока не закипит. Как только он закипит и закипит, снимите его с огня.

Шаг 3. Приготовьте зефир

Теперь добавьте желатиновую смесь в чашу стационарного миксера . На низкой скорости включите миксер и начните взбивать желатин. Через 30 секунд медленно добавьте смесь кипяченой воды. Добавьте экстракт ванили и перемешивайте в течение 10–11 минут или до образования жестких пиков.

Шаг 4. Дайте застыть

Наконец, переложите зефирную смесь в выстланную бумагой форму и разровняйте резиновой лопаточкой до почти однородного состояния. Охладите не менее 2 часов, пока он не затвердеет. После затвердения просейте сверху немного порошкообразного подсластителя и нарежьте на кусочки.

Советы по приготовлению зефира на кето

  • Если у вас нет настольного миксера, вы также можете использовать ручной миксер. Время взбивания будет немного больше.
  • Если через 12 минут смесь не образовала устойчивых пиков, продолжайте взбивать. Смесь должна иметь жесткие пики!
  • Нарезайте зефир слегка влажным ножом.
  • Замените экстракт ванили другими вариантами вкуса. Экстракты мяты, клубники и шоколада — все это фантастические варианты.

Как хранить зефир

В отличие от обычного зефира, домашний зефир нельзя оставлять при комнатной температуре. Вот рекомендации по хранению зефира: 

  • Для хранения : Кето-зефир следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 месяца.
  • Для заморозки : Поместите остатки в пакет с замком и храните их в морозильной камере до 6 месяцев.

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте кето зефира

Можно ли зефир без сахара при диабете?

Большинство десертов и закусок без сахара подходят для диабетиков. Мой отец, страдающий диабетом 2 типа, регулярно употребляет их в свой рацион.

Тем не менее, всегда лучше проконсультироваться с сертифицированным медицинским работником, прежде чем что-либо менять в своем рационе.

Из чего делают зефир без сахара?

Зефир, купленный в магазине, содержит множество искусственных подсластителей и загустителей, которые могут вызывать значительный дискомфорт. Они также упакованы с калориями.

В этом домашнем рецепте используются только желатин, экстракт ванили и аллюлоза – вот и все!

Подходит ли зефир для кето-диеты?

Эти зефиры идеально подходят для кето-диеты, поскольку содержат менее 1 г чистых углеводов на порцию. Это один из рецептов леденцов с самым низким содержанием углеводов, которые вы когда-либо готовили. Если вам нравятся эти, вы также хотели бы кето-конфеты или кето-мармеладки .

Другие рецепты без сахара, которые стоит попробовать

  • Мороженое
  • Печенье
  • Шоколадные чипсы
  • Con сгущенное молоко

Print

  • ▢ 2 стакана воды, разделенные
  • ▢ 1/3 стакана порошкообразного желатина
  • ▢ 2/3 стакана аллюлозы
  • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ▢ 1/2 стакана сахарная пудра без сахара по желанию, для посыпки
  • Форму размером 8 x 8 дюймов застелите пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • В небольшую миску налейте половину воды и посыпьте сверху желатиновым порошком. Дать постоять 10 минут, чтобы желатин впитал немного жидкости и стал слегка липким.

  • В небольшой кастрюле доведите оставшуюся воду и подсластитель до кипения на среднем огне. Регулярно помешивайте, пока не начнет кипеть. Дайте покипеть несколько минут, прежде чем снимать с огня.

  • Добавьте желатиновую смесь в чашу стационарного миксера. На низкой скорости включите миксер и перемешивайте в течение 30 секунд. Медленно добавьте смесь кипящей воды и подсластителя вместе с ванильным экстрактом и взбивайте в течение 10-12 минут или до образования жестких пиков.

  • Переложите зефирную смесь в форму, выстланную бумагой, и максимально разровняйте ее резиновым шпателем. Охладите его как минимум на 2 часа или до застывания.

  • После затвердевания нарежьте кусочки слегка влажным ножом. Посыпьте кето-сахарной пудрой и наслаждайтесь.

Если у вас нет настольного миксера, можно использовать ручной миксер.

ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Эти зефиры следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 месяца.

ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Поместите остатки в пакет с застежкой-молнией и храните их в морозильной камере до 6 месяцев.

Рецепт свободно адаптирован из здесь .

Порция: 1 порцияКкал: 12 ккалУглеводы: 1 гБелки: 3 гЖиры: 1 гНатрий: 7 мгКалий: 1 мгКальций: 2 мгЖелезо: 1 мгЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 1 г

Пробовали этот рецепт? Напишите нам на @thebigmansworld или отметьте #thebigmansworld!

Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Зефир без сахара — Весь день я мечтаю о еде

Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

10,6К
акции

Вы будете удивлены, насколько просто приготовить зефир без сахара в домашних условиях. Эти кето-дружественные лакомства идеально сочетаются с горячим шоколадом и вкусны сами по себе. И они почти полностью без углеводов!

Серьезно, люди, скажите, пожалуйста, почему я так долго пытался сделать свой собственный кето-зефир??? Я пинаю себя. ЖЕСТКИЙ!

Я, наконец, решил попробовать несколько лет назад, после многочисленных просьб читателей. И я был совершенно ошеломлен тем, как легко это было. Единственное, о чем я жалею, так это о том, что не попробовала его раньше.

Правда в том, что я не очень люблю зефир. Позвольте мне перефразировать это. Я не очень люблю обычный зефир и никогда не любил. Я считаю их слишком сладкими и лишенными какого-либо вкуса.

И большинство упакованных зефиров без сахара на рынке довольно пугающие. Мальтит, и сорбит, и сукралоза, о боже! Не ходи туда. Просто не надо.

Но теперь вам не нужно, потому что этот рецепт зефира без сахара   поразит вас. И вы можете использовать их в других замечательных десертах, таких как Keto Rocky Road Fudge или Mississippi Mud Bars.

Это нужно попробовать!

Я упоминал, как легко их сделать? Действительно, поразительно легко. Самое сложное — дождаться, пока они как следует высохнут.

Они также очень вкусные и мне нравятся гораздо больше, чем приготовленные с сахаром. Они подушкообразные и мягкие, со сбалансированной сладостью. И они медленно и восхитительно тают в кружке кето горячего шоколада.

Я провел немало исследований, когда создавал этот рецепт. Честно говоря, я понятия не имел, из чего делают зефир, кроме большого количества сахара. В большинстве из них также есть много кукурузного сиропа.

Мне удалось найти несколько рецептов без кукурузного сиропа, таких как этот, которые я использовал в качестве руководства. Но я сделал пару вещей по-другому, чтобы сделать их кето-дружественными. Я использовала больше желатина и немного меньше подсластителя, чем требовал рецепт.

И это сработало как волшебство! Ура! Гораздо лучше, чем обычный зефир, так как он не вызывает зубной боли.

Отзывы читателей

Вот что читатели говорят о моем рецепте зефира без сахара:

«Они потрясающие, даже мои дети любят их и не видят разницы!» — Кайли

«Боже, я только что приготовила эти зефирки и попробовала их ложкой после того, как высыпала их на сковороду, и они просто потрясающие! Так же, как реальная вещь. Спасибо!» — Ханна

«ЧТО….. Это УДИВИТЕЛЬНО! Они уже потрясающие прямо из миксера (я не мог удержаться) и еще более невероятные, когда у них было время застыть! Завтра буду делать с ними батончики без выпечки! СПАСИБО за очередной хоумран!» — Элизабет

«Это новый основной рецепт в моем доме — я не мог отличить полный сахар. Они хорошо подрумяниваются даже в огне!» — Кристин

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Желатин: Я всегда использую хороший желатин травяного откорма в своих рецептах кето. Но подойдет и желатин Knox. У него больше гелеобразующая способность, поэтому вам нужно использовать меньше. Попробуйте около 1 ½ столовых ложек.
  • Подсластитель: Я использую два разных подсластителя для этих зефирок, чтобы придать им нужную консистенцию. Порошок Swerve и BochaSweet хорошо работают вместе, поэтому они должным образом затвердевают, но не становятся слишком твердыми и не рекристаллизуются. Некоторые читатели добились успеха, используя все одно или другое. Я не рекомендую allulose здесь, так как это делает их настолько мягкими, что они тают в тот момент, когда вы используете их в чем-либо.
  • Винный камень: Этот полезный ингредиент для выпечки изготовлен из винной кислоты. Крем из зубного камня помогает стабилизировать яичные белки и другие взбитые рецепты, такие как этот кето-зефир. Можете пропустить, но я рекомендую.
  • Щепотка соли
  • Экстракт или ароматизатор: Используйте ваниль для обычного зефира. Но вы также можете весело провести время, играя со вкусами здесь. Экстракт мяты вкусный, но экстракт карамели тоже вкусный!

Пошаговые инструкции

1. Подготовьте противень: Застелите противень размером 8×8 дюймов пергаментом или вощеной бумагой и слегка смажьте бумагу жиром.

2. Набухший желатин: Прикрепите насадку-венчик к настольному миксеру. Налейте половину воды в миску и посыпьте желатином. Дать постоять, пока готовится сироп.

3. Приготовьте подсластитель «сироп»: В средней кастрюле на среднем огне смешайте оставшуюся воду, подсластители, винный камень и соль. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить подсластители. С помощью кондитерского термометра или термометра мгновенного считывания доведите смесь до температуры от 237 до 240 градусов по Фаренгейту. Снимите с огня.

4. Взбить до пышной массы: Включите миксер на низкую скорость и медленно вылейте горячий сироп по стенкам чаши. Когда весь сироп смешается, добавьте экстракт. Включите миксер на средней скорости и взбивайте, пока смесь не станет теплой, загустевшей и белой. Это может занять от 5 до 15 минут.

5. Распространение в форме: Работая быстро, вылейте смесь в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Дайте постоять от 4 до 6 часов, пока верх не перестанет быть липким на ощупь.

6. Дайте им высохнуть: Выложите на разделочную доску и обрежьте до нужного размера. Посыпьте порошкообразным подсластителем, если хотите. Оставьте на сутки на воздухе, чтобы немного подсохнуть, затем храните в закрытом контейнере.

Советы экспертов

Я готовил этот кето-зефир много-много раз и кое-чему научился. Так что я решил передать эти советы вам!

Обязательно дайте желатину набухнуть в воде в течение нескольких минут, так как это позволит желатину правильно соединиться с горячим сиропом. Также помните, что желатин и коллаген — это не одно и то же. Коллаген не работает в этом рецепте, потому что в нем нет гелеобразующего порошка желатина.

Подсластители на основе эритрита, такие как Swerve, перекристаллизуются, если их использовать отдельно. А такие подсластители, как Bocha Sweet, оставят вас с липкой кашей, которая может не затвердеть должным образом. Поэтому лучше использовать их в комплексе. Я не рекомендую аллюлозу для этих зефиров без сахара, так как это делает их очень мягкими и они слишком легко тают.

Работайте быстро, когда смесь станет густой и белой. Очень быстро выливаем его в подготовленную форму и распределяем. Если вы подождете слишком долго, он начнет схватываться, и вы получите один большой ком, который вы не сможете правильно распределить. Но вы можете осторожно подогреть смесь, пока она не станет растекающейся, если это произойдет.

Используйте любой ароматизатор или экстракт по вашему желанию. Стандартом является ваниль, но экстракт мяты перечной или экстракт карамели тоже вкусны!

Часто задаваемые вопросы

Из чего сделан зефир без сахара?

Многие зефиры без сахара содержат искусственные подсластители, такие как аспартам и сукралоза. Другие используют мальтитол, который может резко повысить уровень сахара в крови. Однако этот рецепт состоит из натуральных кето-подсластителей, желатина, воды и небольшого количества ванильного экстракта.

Сколько углеводов содержится в зефире без сахара?

Эти кето-зефиры содержат всего 0,1 г углеводов на порцию!

Как долго хранится кето-зефир?

Кето-зефир можно хранить неделями, так как в нем нет ничего, что портится. Вы можете хранить их на прилавке в закрытом контейнере от 2 до 3 недель. Вы также можете охладить или заморозить их на несколько месяцев. У меня была партия в холодильнике более 2 месяцев, и она была так же хороша, как когда я впервые их приготовила.

  • 1 чашка воды, разделенная
  • 2 ½ столовой ложки желатина травяного откорма
  • ⅔ чашки порошкообразного подсластителя Swerve
  • ⅔ чашки Bocha Sweet
  • ⅛ чайной ложки винного камня
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Застелите противень размером 8×8 дюймов пергаментом или вощеной бумагой и слегка смажьте бумагу маслом.

  • Прикрепите насадку-венчик к настольному миксеру. Налейте половину воды в миску и посыпьте желатином. Дать постоять, пока готовится сироп.

  • В средней кастрюле на среднем огне смешайте оставшуюся воду, подсластители, винный камень и соль. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить подсластители.

  • С помощью кондитерского термометра или термометра мгновенного считывания доведите смесь до температуры от 237F до 240F. Снимите с огня.

  • Включите миксер на низкую скорость и медленно вылейте горячий сироп по стенке чаши. Когда весь сироп смешается, добавьте экстракт. Включите миксер на средней скорости и взбивайте, пока смесь не станет теплой, загустевшей и белой. Это может занять от 5 до 15 минут.

  • Работая быстро, вылейте смесь в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Дайте постоять от 4 до 6 часов, пока верх не перестанет быть липким на ощупь.

  • Выложите на разделочную доску и нарежьте до нужного размера. Посыпьте порошкообразным подсластителем, если хотите. Оставьте на сутки на воздухе, чтобы немного подсохнуть, затем храните в закрытом контейнере.

Информация о хранении: Храните их на прилавке в закрытом контейнере в течение 2-3 недель. Вы также можете охладить или заморозить их на несколько месяцев. У меня была партия в холодильнике более 2 месяцев, и она была так же хороша, как когда я впервые их приготовила.

Пищевая ценность

Зефир без сахара

Количество на порцию (1 порция = 2 зефира)

Калории 14

% дневной нормы* 900 05

Углеводы 0,1 г 0%

Белки 1,5 г 3%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

10,6К
акции

серия бесплатных писем

Секреты кето-выпечки

Советы и подсказки к вкусным и полезным рецептам!

Отказ от ответственности за питание

Обратите внимание, что я не являюсь специалистом в области медицины или питания. Я просто рассказываю и делюсь своим опытом в этом блоге. Ничто из того, что я здесь высказываю, не должно восприниматься как медицинский совет, и вам следует проконсультироваться со своим врачом, прежде чем начинать какую-либо диету или программу упражнений.

Я предоставляю информацию о питании для своих рецептов просто из любезности для моих читателей. Он рассчитывается с помощью программного обеспечения MacGourmet, и я удаляю эритрит из окончательного количества углеводов и чистого количества углеводов, так как он не влияет на мой собственный уровень глюкозы в крови. Я делаю все возможное, чтобы быть максимально точным, но вы должны самостоятельно рассчитать информацию о питании, прежде чем полагаться на них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *