Разное

Морковные оладьи без яиц: Постные морковные оладьи — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Содержание

как приготовить в духовке, инструкция


Котлеты из моркови без яиц. Подробная и пошаговая инструкция приготовления морковных котлет с фотографиями. Сколько времени нужно затратить на каждом этапе приготовления по предложенному рецепту. Список необходимых ингредиентов.

Опубликовано: Рубрика: Из моркови


























Пожалуй, не существует людей, которые не любят котлеты. Приготовить их можно не только из мясного или рыбного фарша. Для этого замечательно подходят и овощи. Котлеты из морковки, рецепты которых представлены ниже, – это идеальная закуска и основное блюдо. Они могут быть обжаренными, запеченными или паровыми.

Рецепт морковных котлет без яиц

Правильно приготовленные морковные котлеты не только имеют аппетитный оранжевый цвет, они еще и очень нежные, ароматные. Это блюдо украсит любой стол. Оно прекрасно подходит для вегетарианцев и людей, придерживающихся поста.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность — 310.5 ккал;
  • белки – 4.9 г;
  • жиры — 21 г;
  • углеводы – 25.6 г.

Ингредиенты

  • морковка – 0.5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно вымойте и очистите морковь и лук.
  2. Натрите овощи на мелкой терке. Можно использовать также мясорубку и кухонный комбайн.
  3. Добавьте манную крупу, соль и перец. По желанию можно использовать паприку, базилик и другие специи. Хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут для разбухания крупы.
  4. Из морковной массы сделайте круглые котлетки. Обваляйте их в сухарях.
  5. Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло и выложите котлеты.
  6. Обжарьте по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Совет: для уменьшения калорийности блюда манную крупу можно заменить перемолотыми в кофемолке до состояния муки овсяными хлопьями. Их допустимо заранее замочить в воде.

В духовке

Морковные котлеты без яиц, приготовленные в жарочном шкафу, окажутся не только диетическими, но и вкусными. Пикантность блюду придает чеснок и базилик.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность — 238.1 ккал;
  • белки — 4.6 г;
  • жиры — 10. 6 г;
  • углеводы — 31.2 г.

Ингредиенты

  • морковь – 500 г;
  • рис – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • корень имбиря – 1 ч.л.;
  • базилик – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Залейте рис 2 стаканами воды, подсолите. Отваривайте около 15 минут, пока он не станет мягким.
  2. Очистите морковь, лук, чеснок и имбирь.
  3. Лучок нарежьте кубиками, чесночок мелко порубите.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте чеснок и лук. Обжарьте 2-3 минуты.
  5. Морковь и имбирь натрите на мелкой терке и отправьте на сковородку. Держите на средней мощности, помешивая, пока морковь не станет мягкой.
  6. Соедините отварной рис и обжаренные овощи. К полученной массе добавьте соль, перец и базилик.
  7. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смочите руки водой и сформируйте небольшие биточки.
  8. На смазанный подсолнечным маслом противень выложите котлетки и отправьте в духовку. Через 20-25 минут подавайте к столу.

Совет: рис можно заменить любой другой крупой. Очень вкусным блюдо получается с гречкой и чечевицей.

Приготовленные морковные котлеты можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Украсить тарелку можно мелко нарубленной петрушкой, укропом, кинзой. Сочетаются котлетки со сметаной, сливочно-чесночным соусом, ткемали. Чтобы получить максимальное количество полезных веществ, можно сделать витаминный салат из яблока, капусты, моркови и свеклы, который заправляют оливковым маслом.

Оцените статью!

( Пока оценок нет )







Понравилась статья? Поделиться с друзьями:





Морковные оладьи на сковороде и в духовке, с кабачками, яблоками и манкой

Морковные оладьи – яркое, полезное и очень вкусное лакомство. Детей порой сложно накормить морковкой в чистом виде, а вот такие оладушки они съедают с огромным удовольствием. Подавать к столу их можно со сметаной, медом, джемом или вареньем.

Оладьи из моркови готовят по различным рецептам – их жарят на сковороде в масле или запекают в духовке. Приведенные рекомендации помогут сделать яство аппетитным быстро и просто.

  1. Морковь для оладий можно тереть на крупной или мелкой терке.
  2. Количество сахарного песка кладут на свое усмотрение, в зависимости от того, с чем кушанье будут подавать к столу.
  3. Морковные оладьи можно готовить с добавлением пшеничной муки или манки. Во втором случае изделия будут более пышными.

Морковные оладьи на кефире

Морковные оладьи на кефире — рецепт очень простой, их под силу приготовить каждому. Обезжиренный кисломолочный продукт лучше не использовать. Кефир с жирностью 3,2% будет оптимальным вариантом. Добавлять его в тесто желательно в теплом виде. Если жарить изделия на сковороде с антипригарным покрытием, жира потребуется меньше.

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • мука пшеничная – ½ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Очищенную морковь трут на терке, добавляют яйца, сахар и соль.
  2. В полученную смесь всыпают муку, вливают кефир и замешивают густое тесто.
  3. Выкладывают на сковороду с маслом ложкой порции теста и обжаривают морковные оладьи с двух сторон до румяности.

Морковные оладьи с манкой

Оладьи из моркови с манкой получаются нежными, мягкими и вкусными. Готовое тесто рекомендуют оставить минут на 15-20, чтобы манная крупа хорошо набухла. По желанию в тесто можно добавить кусочки кураги, чернослива или изюм. В таком случае количество сахарного песка можно будет немного уменьшить.

Ингредиенты:

  • морковь – 600 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт. ;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Морковь трут на крупной терке, вбивают яйца, добавляют сахар и манку.
  2. Заливают смесь кефиром и вымешивают до однородности.
  3. Столовой ложкой выкладывают порции теста на сковороду с разогретым маслом и обжаривают морковные пышные оладьи с одной и другой стороны.

Оладьи из моркови и яблок

Морковно-яблочные оладьи — отличный вариант для завтрака или ужина. Изделия получаются пышными за счет добавления в тесто гашеной уксусом соды. Если вместо пшеничной муки использовать рисовую или кукурузную, оладьи будут мягче. Для более однородной структуры теста, яблоки и морковь лучше тереть на мелкой терке.

Ингредиенты:

  • морковь и яблоки среднего размера – по 3 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • кефир – 200 мл;
  • манная крупа, мука – по 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, сода – по щепотке.

Приготовление

  1. Тертую морковь заливают кефиром, добавляют манку, муку, соль, сахар, яйца, изюм и размешивают.
  2. Добавляют тертые яблоки, гашеную уксусом соду и размешивают.
  3. Жарят сладкие морковные оладьи на предварительно разогретой сковороде с маслом с двух сторон.

Оладьи из кабачков и моркови – рецепт

Оладьи из кабачков и моркови готовят не сладкими. Подают к столу их в качестве закуски в горячем или холодном виде. Отличным дополнением к ним будет сметанный соус с измельченным укропом и чесноком. Молодые кабачки можно не очищать, перезревшие экземпляры лучше почистить от кожуры и семенной части.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица небольшого размера – половинка;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Кабачки, лук и морковь трут на мелкой терке, слегка отжимают овощи.
  2. Добавляют муку, солят, перчат, вбивают яйцо и хорошенько вымешивают.
  3. Ложкой выкладывают порции теста на сковороду и обжаривают с двух сторон.

Оладьи из морковного жмыха – рецепт

Когда готовят сок, часто остается жмых, которому не могут найти применение и выбрасывают, и напрасно. Можно приготовить отличные оладьи из морковного жмыха. Готовить их быстро, а получаются они аппетитными и ароматными. Особую пикантность лакомству придает добавление корицы. Если жмых сильно сухой, и тесто выходит густым. Кефира можно добавить немного больше.

Ингредиенты:

  • жмых из моркови – 200 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Яйцо взбивают с сахаром, вливают кефир и размешивают.
  2. Добавляют морковный жмых, снова размешивают.
  3. Всыпают муку, корицу, разрыхлитель и тщательно растирают массу ложкой.
  4. На сковороде разогревают масло, выкладывают ложкой порции теста и жарят оладьи из мокрови с двух сторон.

Тыквенно-морковные оладьи

Оладьи из тыквы и моркови получаются вдвойне аппетитными и полезными. Овощи здесь измельчают на мелкой терке, поэтому они дают много сока, и дополнительная жидкость не требуется. В данном случае изделия готовят без добавления сахарного песка, однако, если хочется сделать их сладкими, можно добавить сахар по вкусу или сухофрукты.

Ингредиенты:

  • морковь, тыква – по 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Морковь и тыкву трут на терке.
  2. Вбивают яйцо, добавляют муку, соль, размешивают.
  3. Выкладывают порции теста на сковороду и обжаривают с двух сторон.

Морковно-творожные оладьи

Оладьи из моркови, рецепт с творогом, – это скорее даже не оладьи, а яркие и полезные сырники. В данном случае морковь тушат в масле. А потом пюрируют, но можно поступить и по-другому – морковь можно отварить, а потом измельчить в блендере с небольшим количеством отвара. Творог лучше использовать не слишком жирный. Оптимальным будет сыр 5-9% жирности.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • манка, мука – по 2 ст. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Морковь чистят, шинкуют кружками и обжаривают в сливочном масле.
  2. Добавляют пару ложек воды и под крышкой тушат до мягкости.
  3. Творог разминают, добавляют муку и манку, яйцо, соль, сахар.
  4. Морковь пюрируют и тоже добавляют в тесто.
  5. Ложкой выкладывают массу на сковороду и обжаривают морковные с творогом оладьи с двух сторон.

Морковные оладьи без яиц

Оладьи из моркови — рецепт простой вполне можно готовить и без добавления яиц. Это особенно порадует тех, кто имеет аллергию на данный продукт. Морковь в данном случае используют не сырую, а предварительно сваренную. Тереть ее можно на крупной или мелкой терке в зависимости от того, хочется ли, чтобы в готовых изделиях данный продукт попадался кусочками или же масса была более однородной.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • большая вареная морковь – 1 шт.;
  • мука – ¾ стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль, сода – по ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. В кефире растворяют соль, сахар и соду.
  2. Добавляют муку и тертую на мелкой терке вареную морковь.
  3. Замешивают густое тесто, ложкой набирают его и выкладывают на сковороду с маслом.
  4. Обжаривают оладьи из вареной моркови с одной и второй стороны до румяности.

Морковные оладьи в духовке

Оладьи из моркови в духовке – вариант не только вкусного, но и очень полезного лакомства. Чтобы изделия при запекании не «расползались» по противню, тесто рекомендуют выкладывать в небольшие формочки для кексов. Лучше всего для этих целей подходят силиконовые формы для выпечки. Извлекать изделия из них лучше не сразу после того, как их достали из духовки, а когда они немного остыли.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • молоко – 150 мл;
  • масло – 30 г;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • корица – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Молоко доводят до кипения.
  2. Морковь трут на крупной терке.
  3. В кипящее молоко добавляют сахар, морковь, соль, масло.
  4. Тушат минут 10, остужают, добавляют корицу, муку и 2 желтка, размешивают.
  5. Вводят в тесто взбитые до пышности белки и выкладывают массу в формочки.
  6. При 200 градусах оладьи в духовке из моркови будут готовы через 20 минут.

 

Веганские блины с морковным тортом — Holy Cow Vegan

подпискаsearch icon

Опубликовано: Автор: Vaishali · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 1 комментарий

Стопка из этих веганских блинчиков с морковным пирогом — идеальный, питательный и вкусный веганский завтрак! Вы можете приготовить их из цельнозерновой муки, а морковь сделает их еще более безобидным лакомством. Подавайте, посыпав измельченными грецкими орехами и кленовым сиропом или веганским сиропом из сливочного сыра. Это веганский рецепт, не содержащий сои и орехов, и вы также можете приготовить блины без глютена.

Если вы любите веганский морковный пирог, познакомьтесь с вашим новым любимым завтраком: эти восхитительные веганские морковные блинчики с ароматом кардамона и мускатного ореха.

Это идеальный завтрак для утра выходного дня, хотя они настолько просты, что их можно легко приготовить за считанные минуты в будний день, предварительно приготовив основные блюда.

Блины уже сладкие из-за моркови и небольшого количества кленового сиропа в тесте. Их нужно немного позолотить, но они еще вкуснее, если сбрызнуть кленовым сиропом и измельченными грецкими орехами.

Попробуйте их, а потом вернитесь и расскажите мне все об этом!

Морковь в центре внимания

Натурально яркие продукты — кладезь питательных веществ. Морковь является удивительным источником бета-каротина: всего одна морковь обеспечивает почти 200 процентов вашей суточной потребности в витамине А. Это, как известно, делает ее отличной пищей для здоровья глаз.

Морковь также богата другими витаминами, такими как B, C и K, а также мощными антиоксидантами, которые помогают снизить риск развития рака и сердечных заболеваний.

Хотя все это важно, одна из главных причин есть морковь — она невероятно вкусная. Морковь может легко превратиться из соленых продуктов, таких как морковный рис и морковный салат с карри, в сладкие продукты, такие как веганские морковные маффины и веганские морковные кексы. Они восхитительны на завтрак в таких продуктах, как этот веганский морковно-миндальный пудинг и эти морковные оладьи.

Морковь можно найти на рынке круглый год, но на самом деле ее сезон приходится на позднюю весну и осень. Пасха — прекрасное время, чтобы приготовить забавные морковные угощения, которыми может насладиться каждый.

Почему вам понравятся эти веганские морковные оладьи

  • Они такие вкусные. Все в нашем доме любят мои классические веганские оладьи, но эти морковные оладьи просто особенные. Морковь придает изумительный вкус и сладость, а ароматный кардамон и мускатный орех прекрасно дополняют его.
  • Они здоровы . Я обычно делаю их из цельнозерновой муки, хотя, если вы хотите использовать универсальную муку, она тоже работает очень хорошо. Морковь добавляет еще больше полезности, как и специи, яблочное пюре и веганский йогурт.
  • Они легкие. Их сборка занимает несколько минут, и единственная работа, которую вам действительно нужно сделать, это натереть морковь. С этим легко справится кухонный комбайн, но натирание моркови вручную займет всего пять минут, обещаю. Тесто собирается в одной миске — просто вылейте все и готово. А если вы хотите упростить процесс, ознакомьтесь с моими советами по приготовлению еды ниже.
  • Они все дружелюбны. Блинчики не содержат сои, орехов и веганские, и вы можете использовать равное количество безглютеновой универсальной муки, чтобы сделать их безглютеновыми. Подробнее см. в разделе часто задаваемых вопросов ниже.

Ингредиенты для рецепта веганских морковных оладий

  • 1 ½ стакана муки . Используйте муку общего назначения или цельнозерновую муку для выпечки. Вы также можете использовать половинную смесь обычной цельнозерновой муки или муки общего назначения. Используйте безглютеновую муку, если gf.
  • Разрыхлитель : 1 ½ чайной ложки муки для выпечки + ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • Специи: от ½ до 1 чайной ложки кардамона + ½ чайной ложки мускатного ореха
  • 2 столовые ложки льняной муки (не льняные яйца)
  • 1 ½ чашки тертой моркови (неплотно упакованной, около 175 граммов). Тонко натереть морковь.
  • ¼ стакана яблочного пюре . По возможности используйте несладкий яблочный соус.
  • ¼ чашки веганского йогурта . Я использую домашний пробиотический йогурт из кешью. Используйте любой купленный в магазине или домашний йогурт на ваш выбор.
  • 1 чашка немолочного молока . Я использовала овсяное молоко. Миндальное молоко, соевое молоко, кокосовое молоко и молоко из кешью — все это прекрасный выбор.
  • 1 столовая ложка кленового сиропа (по желанию). Мне нравится добавлять в тесто немного подсластителя, но вы можете пропустить это, особенно если планируете подавать с кленовым сиропом.
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • Растительное масло (подойдет любое масло, включая кокосовое) или кулинарный спрей для приготовления блинов. Веганское масло тоже работает!

Как приготовить веганские морковные оладьи

  • Смешайте в миске муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, кардамон и мускатный орех.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты: льняную муку, тертую морковь, яблочное пюре, веганский йогурт, безмолочное молоко, кленовый сироп, если используете, и ванильный экстракт.
  • Используйте шпатель, чтобы смешать влажные ингредиенты с сухими. Не смешивайте слишком много. Остановитесь, как только не останется следов сухой муки. Тесто может показаться немного густым, но имейте в виду, что морковь будет выделять жидкость во время приготовления, поэтому вам не нужно, чтобы тесто было жидким.
  • Нагрейте хорошо приправленную чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  • Нанесите кистью ровный слой масла или кулинарного спрея.
  • Выложите тесто на сковороду, используя четверть чашки. Если он все еще густой, помогите распределить его по кругу как можно лучше.
  • Когда в центре блинов появятся пузыри, а бока будут казаться подсохшими, переверните. Готовьте еще минуту или пока блины не будут готовы.
  • Подавать немедленно.

Вариации

Обычно я ничего не добавляю в свои блины, но если хотите, вы можете добавить эти вкусные кусочки в:

  • ¼ чашки мелко нарезанных грецких орехов или орехов пекан.
  • ½ стакана кокосовой стружки или тертого кокоса .
  • 1 чайная ложка корицы (вместо кардамона)
  • ¼ чашки изюма

Предварительные рекомендации по приготовлению пищи

  • Натрите морковь накануне вечером или в начале недели и храните в холодильнике.
  • Смешайте сухие ингредиенты — муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и специи — и храните в банке, а затем просто добавьте влажные ингредиенты и морковь в день приготовления. Вы также можете удвоить или увеличить количество ингредиентов и хранить его в течение нескольких месяцев при комнатной температуре в герметичной банке. Используйте 1 ½ стакана сухой смеси, чтобы приготовить одну партию из 12 блинов.

Инструкции по хранению

  • Охлаждение: Храните блины в холодильнике до трех дней. Перед подачей разогрейте.
  • Заморозка : Быстро заморозьте блины, поместив их в один слой на противне. Заморозьте блины, затем переложите их в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры. Заморозка на срок до трех месяцев.
  • Разогрев : Разморозить и разогреть на сковороде или в тостере.

Часто задаваемые вопросы и устранение неполадок

Почему мои блины слишком нежные?

Это может произойти, если вы добавили слишком много влаги. Помните, что в моркови уже есть влага, которая будет выделяться при приготовлении моркови. Поэтому тесто должно быть достаточно густым. Если блинчики все еще слишком нежные, добавьте еще ¼ стакана муки и в следующий раз используйте меньше молока. Вы также можете не добавлять яблочное пюре, которое сделает выпечку нежной.

Можно добавить в рецепт больше моркови?

Я бы не рекомендовал его, потому что 1 ½ чашки как раз то, что нужно для того, чтобы придать вам удивительный сладкий морковный вкус, не делая блины слишком мягкими. Вы можете сократить количество моркови до чашки, но не превышайте 1 ½ чашки.

Можно ли отказаться от йогурта?

Если вы пропустите йогурт, просто добавьте больше молока и 1 чайную ложку яблочного уксуса в тесто.

С чем можно подать эти оладьи с морковным пирогом?

Их можно есть как есть или подавать с кленовым сиропом. Вы также можете попробовать приготовить этот сироп/глазурь из кешью со сливочным сыром по моему рецепту веганских булочек с корицей и сбрызнуть им блины.

Еще рецепты веганских блинов

  • Терка

  • Сковородка

  • ▢ 1 ½ стакана муки (универсальная мука или цельнозерновая мука для выпечки, или смесь обычной цельнозерновой муки и универсальной муки )
  • ▢ 1 ½ ч. ложки разрыхлителя
  • ▢ ½ ч. 0034
  • ▢ 2 столовые ложки льняной муки (не льняных яиц)
  • ▢ 1½ чашки тертой моркови (примерно 2 моркови)
  • ▢ ¼ чашки яблочного пюре
  • ▢ ¼ чашки веганского йогурта
  • ▢ 1 чашка немолочного молока (овсяное, соевое, миндальное молоко или любое другое немолочное молоко подойдет.)
  • ▢ 1 столовая ложка кленового сиропа
  • ▢ 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • В миске взбить муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, кардамон и мускатный орех.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты: льняную муку, тертую морковь, яблочное пюре, йогурт, молоко, кленовый сироп, если используете, и ванильный экстракт.

  • Используйте шпатель, чтобы смешать влажные ингредиенты с сухими. Не смешивайте слишком много. Остановитесь, как только не останется следов сухой муки. Тесто может показаться немного густым, но имейте в виду, что морковь выделяет жидкость во время приготовления, поэтому вам не нужно очень жидкое тесто.

  • Нагрейте хорошо приправленную чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Нанесите кистью ровный слой масла или кулинарного спрея.

  • Выложите тесто на сковороду, используя четверть чашки. Если он все еще густой, помогите распределить его по кругу как можно лучше.

  • Когда в центре блинов появятся пузырьки, а бока будут казаться подсохшими, переверните. Готовьте еще минуту или пока блины не будут готовы.

  • Подавать немедленно.

  • Вы можете добавить к морковным оладьям еще больше вкуса: ¼ чашки мелко нарезанных грецких орехов или орехов пекан, ½ чашки кокосовой стружки или кокосовой стружки, 1 чайная ложка корицы (вместо кардамона) и ¼ чашки изюма.
  • Предварительное приготовление еды : Натрите морковь накануне вечером или в начале недели и храните в холодильнике. Смешайте сухие ингредиенты — муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и специи — и храните в банке, а затем просто смешайте влажные ингредиенты и морковь в день приготовления. Вы также можете удвоить или увеличить количество ингредиентов и хранить его в течение нескольких месяцев при комнатной температуре в герметичной банке. Используйте 1 ½ стакана сухой смеси, чтобы приготовить одну партию из 12 блинов.
  • Хранение: Храните блины в холодильнике до трех дней. Перед подачей разогрейте. Для более длительного хранения заморозьте блины, разложив их в один слой на противне. Заморозьте блины, затем переложите их в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры. Заморозка на срок до трех месяцев. Разморозить и разогреть на сковороде или в тостере.

Сервировка: 3 блина | Калорийность: 279 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 8 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 338 мг | Калий: 471 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 5332 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 185 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку рецепта ниже!

Подпишитесь на Holy Cow Vegan в Instagram

Больше завтраков и поздних завтраков

175
акции

О Вайшали


Привет! Я Вайшали, журналист, ставший кулинарным блогером. В Holy Cow Vegan я делюсь простыми, вкусными рецептами, приготовленными из чистых, полезных ингредиентов, которыми может наслаждаться вся семья.

Попробуйте эти рецепты дальше

Взаимодействие с читателями

Блинчики с морковным пирогом {веганские и легкие}

Перейти к содержимому

Перейти к рецепту

41 комментарий

900 02 Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Придайте вкусу морковного пирога своему завтраку, приготовив эти простые веганские оладьи с морковным пирогом. Они сделаны из основных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой, а также тертой моркови, кокоса и грецких орехов. это очень похоже на полезный торт на завтрак – не может быть лучше!

Этот рецепт блинов с морковным пирогом влажный и мягкий, как пирог, но он сделан без масла и рафинированного сахара . Для приготовления теста я использую растительное молоко, кленовый сироп и масло из виноградных косточек. Теперь вы можете съесть свой любимый десерт на завтрак!

Как приготовить оладьи из морковного пирога

Начните с измельченной или натертой на терке моркови. Есть много способов сделать это с помощью кухонного комбайна, блендера, микроплана или терки для сыра . Я предпочитаю терку для сыра, потому что консистенция не слишком хрустящая / сырая или слишком мягкая / влажная. Это идеальная текстура, особенно учитывая, что мы не готовим морковь в течение длительного времени.

Вам понадобится примерно ½ стакана тертой моркови. Если вы в конечном итоге натерли больше, бросьте его поверх морковных оладий для подачи, чтобы подчеркнуть дополнительный морковный вкус, добавьте его в супы, смузи или даже в блюда из риса в одной кастрюле.

После того, как вы натерли морковь, пришло время замесить тесто.

  1. Начните с , отмерив сухие ингредиенты : цельнозерновая белая мука, разрыхлитель, корица и соль.
  2. Взбейте все вместе до полного смешивания. Вы должны убедиться, что не видите там комочков корицы.
  3. Отмерьте влажные ингредиенты в другой миске : молоко, кленовый сироп, масло и ванильный экстракт.
  4. Взбейте их вместе, пока они не смешаются как можно больше. Он не будет полностью однородным, и это совершенно нормально.
  5. Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Затем добавьте надстройки , которые включают тертую морковь, нарезанные грецкие орехи и тертый кокос .
  6. Теперь тесто готово для приготовления морковных оладий на сковороде.

Советы по приготовлению блинов с морковным пирогом

  1. Используйте свежую морковь для лучшего вкуса. Поскольку молодую морковь и предварительно нарезанную морковь обрабатывают хлором для ее сохранения, вкус измельченной моркови не так заметен, как у целой моркови. Я также обнаружил, что предварительно измельченная морковь, купленная в магазине, слишком длинная и толстая, чтобы хорошо работать с этим тестом. Обязательно мелко нарежьте их, если хотите их использовать.
  2. Натереть морковь; не натирайте морковь. Если вы используете микроплан для натирания моркови, она в конечном итоге выделяет слишком много влаги, что влияет на консистенцию жидкого теста, и перед использованием ее необходимо будет высушить. Лучше всего их мелко нарезать.
  3. Добавьте больше специй по своему вкусу. Я использую ½ чайной ложки корицы, но вы можете легко добавить еще ½ чайной ложки смеси теплых специй, характерных для традиционного морковного пирога, включая мускатный орех, имбирь, душистый перец и молотую гвоздику.
  4. Приготовьте топпинг из взбитых сливок. Я упрощаю процесс, добавляя к этим блинам с морковным пирогом кокосовый йогурт и другие добавки сверху. Тем не менее, вы можете сделать его более декадентским, взбив сливочный сыр, кленовый сироп и молоко до мягкости без комочков.

Другие рецепты блинов:

  • Блины с высоким содержанием белка
  • Блины из сладкого картофеля
  • Блины из овсяной муки
  • Полезные тыквенные блины
  • Лимонная рикотта Блины
  • Клубничные оладьи без муки
  • Банановые оладьи для оладий

Эти оладьи с морковным пирогом станут отличным завтраком выходного дня, когда вы захотите чего-то особенного. Они также отлично подходят для пасхального позднего завтрака благодаря своему свежему яркому вкусу. Если вы поклонник морковного пирога, вы не должны пропустить эти веганские блинчики с морковным пирогом!

Если вы уже пробовали этот полезный для здоровья вкус  Морковные блины с тортом  или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте  оцените рецепт  и оставьте комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 8 мин.

Общее время 18 мин. 11 ▢ ½ чайной ложки корицы

  • ▢ 1 щепотка морской соль
  • ▢ 1 чашка овсяного молока другое другое растительное молоко
  • ▢ 2 столовые ложки кленового сиропа
  • ▢ 3 столовые ложки масла виноградных косточек
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 1 чашка тертой моркови, слегка упакованной
  • ▢ 2 столовые ложки грецких орехов 90 034
  • ▢ 1 столовая ложка кокосовой стружки
  • ▢ Кулинарный спрей
    • В средней миске смешайте муку, выпечку, корицу и соль; отложите

    • В большой миске смешайте овсяное молоко, кленовый сироп, масло и ванильный экстракт.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *