Морковные оладьи без яиц: Постные морковные оладьи — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
как приготовить в духовке, инструкция
Котлеты из моркови без яиц. Подробная и пошаговая инструкция приготовления морковных котлет с фотографиями. Сколько времени нужно затратить на каждом этапе приготовления по предложенному рецепту. Список необходимых ингредиентов.
Опубликовано: Рубрика: Из моркови
Пожалуй, не существует людей, которые не любят котлеты. Приготовить их можно не только из мясного или рыбного фарша. Для этого замечательно подходят и овощи. Котлеты из морковки, рецепты которых представлены ниже, – это идеальная закуска и основное блюдо. Они могут быть обжаренными, запеченными или паровыми.
Рецепт морковных котлет без яиц
Правильно приготовленные морковные котлеты не только имеют аппетитный оранжевый цвет, они еще и очень нежные, ароматные. Это блюдо украсит любой стол. Оно прекрасно подходит для вегетарианцев и людей, придерживающихся поста.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность — 310.5 ккал;
- белки – 4.9 г;
- жиры — 21 г;
- углеводы – 25.6 г.
Ингредиенты
- морковка – 0.5 кг;
- лук – 1 шт.;
- манная крупа – 2 ст.л.;
- сухари панировочные – 100 г;
- масло растительное – 4 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Тщательно вымойте и очистите морковь и лук.
- Натрите овощи на мелкой терке. Можно использовать также мясорубку и кухонный комбайн.
- Добавьте манную крупу, соль и перец. По желанию можно использовать паприку, базилик и другие специи. Хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут для разбухания крупы.
- Из морковной массы сделайте круглые котлетки. Обваляйте их в сухарях.
- Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло и выложите котлеты.
- Обжарьте по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Совет: для уменьшения калорийности блюда манную крупу можно заменить перемолотыми в кофемолке до состояния муки овсяными хлопьями. Их допустимо заранее замочить в воде.
В духовке
Морковные котлеты без яиц, приготовленные в жарочном шкафу, окажутся не только диетическими, но и вкусными. Пикантность блюду придает чеснок и базилик.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность — 238.1 ккал;
- белки — 4.6 г;
- жиры — 10. 6 г;
- углеводы — 31.2 г.
Ингредиенты
- морковь – 500 г;
- рис – 1 стакан;
- лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- корень имбиря – 1 ч.л.;
- базилик – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Залейте рис 2 стаканами воды, подсолите. Отваривайте около 15 минут, пока он не станет мягким.
- Очистите морковь, лук, чеснок и имбирь.
- Лучок нарежьте кубиками, чесночок мелко порубите.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте чеснок и лук. Обжарьте 2-3 минуты.
- Морковь и имбирь натрите на мелкой терке и отправьте на сковородку. Держите на средней мощности, помешивая, пока морковь не станет мягкой.
- Соедините отварной рис и обжаренные овощи. К полученной массе добавьте соль, перец и базилик.
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Смочите руки водой и сформируйте небольшие биточки.
- На смазанный подсолнечным маслом противень выложите котлетки и отправьте в духовку. Через 20-25 минут подавайте к столу.
Совет: рис можно заменить любой другой крупой. Очень вкусным блюдо получается с гречкой и чечевицей.
Приготовленные морковные котлеты можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Украсить тарелку можно мелко нарубленной петрушкой, укропом, кинзой. Сочетаются котлетки со сметаной, сливочно-чесночным соусом, ткемали. Чтобы получить максимальное количество полезных веществ, можно сделать витаминный салат из яблока, капусты, моркови и свеклы, который заправляют оливковым маслом.
Оцените статью!
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Морковные оладьи на сковороде и в духовке, с кабачками, яблоками и манкой
Морковные оладьи – яркое, полезное и очень вкусное лакомство. Детей порой сложно накормить морковкой в чистом виде, а вот такие оладушки они съедают с огромным удовольствием. Подавать к столу их можно со сметаной, медом, джемом или вареньем.
Оладьи из моркови готовят по различным рецептам – их жарят на сковороде в масле или запекают в духовке. Приведенные рекомендации помогут сделать яство аппетитным быстро и просто.
- Морковь для оладий можно тереть на крупной или мелкой терке.
- Количество сахарного песка кладут на свое усмотрение, в зависимости от того, с чем кушанье будут подавать к столу.
- Морковные оладьи можно готовить с добавлением пшеничной муки или манки. Во втором случае изделия будут более пышными.
Морковные оладьи на кефире
Морковные оладьи на кефире — рецепт очень простой, их под силу приготовить каждому. Обезжиренный кисломолочный продукт лучше не использовать. Кефир с жирностью 3,2% будет оптимальным вариантом. Добавлять его в тесто желательно в теплом виде. Если жарить изделия на сковороде с антипригарным покрытием, жира потребуется меньше.
Ингредиенты:
- морковь – 500 г;
- мука пшеничная – ½ стакана;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 1 стакан;
- соль – ½ ч. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- масло – 5 ст. ложек.
Приготовление
- Очищенную морковь трут на терке, добавляют яйца, сахар и соль.
- В полученную смесь всыпают муку, вливают кефир и замешивают густое тесто.
- Выкладывают на сковороду с маслом ложкой порции теста и обжаривают морковные оладьи с двух сторон до румяности.
Морковные оладьи с манкой
Оладьи из моркови с манкой получаются нежными, мягкими и вкусными. Готовое тесто рекомендуют оставить минут на 15-20, чтобы манная крупа хорошо набухла. По желанию в тесто можно добавить кусочки кураги, чернослива или изюм. В таком случае количество сахарного песка можно будет немного уменьшить.
Ингредиенты:
- морковь – 600 г;
- кефир – 1 стакан;
- манка – 3 ст. ложки;
- яйца – 2 шт. ;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- масло для жарки.
Приготовление
- Морковь трут на крупной терке, вбивают яйца, добавляют сахар и манку.
- Заливают смесь кефиром и вымешивают до однородности.
- Столовой ложкой выкладывают порции теста на сковороду с разогретым маслом и обжаривают морковные пышные оладьи с одной и другой стороны.
Оладьи из моркови и яблок
Морковно-яблочные оладьи — отличный вариант для завтрака или ужина. Изделия получаются пышными за счет добавления в тесто гашеной уксусом соды. Если вместо пшеничной муки использовать рисовую или кукурузную, оладьи будут мягче. Для более однородной структуры теста, яблоки и морковь лучше тереть на мелкой терке.
Ингредиенты:
- морковь и яблоки среднего размера – по 3 шт.;
- изюм – 100 г;
- кефир – 200 мл;
- манная крупа, мука – по 4 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- соль, сода – по щепотке.
Приготовление
- Тертую морковь заливают кефиром, добавляют манку, муку, соль, сахар, яйца, изюм и размешивают.
- Добавляют тертые яблоки, гашеную уксусом соду и размешивают.
- Жарят сладкие морковные оладьи на предварительно разогретой сковороде с маслом с двух сторон.
Оладьи из кабачков и моркови – рецепт
Оладьи из кабачков и моркови готовят не сладкими. Подают к столу их в качестве закуски в горячем или холодном виде. Отличным дополнением к ним будет сметанный соус с измельченным укропом и чесноком. Молодые кабачки можно не очищать, перезревшие экземпляры лучше почистить от кожуры и семенной части.
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- луковица небольшого размера – половинка;
- мука – 4 ст. ложки;
- соль, перец;
- масло для жарки.
Приготовление
- Кабачки, лук и морковь трут на мелкой терке, слегка отжимают овощи.
- Добавляют муку, солят, перчат, вбивают яйцо и хорошенько вымешивают.
- Ложкой выкладывают порции теста на сковороду и обжаривают с двух сторон.
Оладьи из морковного жмыха – рецепт
Когда готовят сок, часто остается жмых, которому не могут найти применение и выбрасывают, и напрасно. Можно приготовить отличные оладьи из морковного жмыха. Готовить их быстро, а получаются они аппетитными и ароматными. Особую пикантность лакомству придает добавление корицы. Если жмых сильно сухой, и тесто выходит густым. Кефира можно добавить немного больше.
Ингредиенты:
- жмых из моркови – 200 г;
- кефир – 100 мл;
- сахар – 3 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – 5 ст. ложек;
- корица – ½ ч. ложки;
- масло для жарки.
Приготовление
- Яйцо взбивают с сахаром, вливают кефир и размешивают.
- Добавляют морковный жмых, снова размешивают.
- Всыпают муку, корицу, разрыхлитель и тщательно растирают массу ложкой.
- На сковороде разогревают масло, выкладывают ложкой порции теста и жарят оладьи из мокрови с двух сторон.
Тыквенно-морковные оладьи
Оладьи из тыквы и моркови получаются вдвойне аппетитными и полезными. Овощи здесь измельчают на мелкой терке, поэтому они дают много сока, и дополнительная жидкость не требуется. В данном случае изделия готовят без добавления сахарного песка, однако, если хочется сделать их сладкими, можно добавить сахар по вкусу или сухофрукты.
Ингредиенты:
- морковь, тыква – по 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль.
Приготовление
- Морковь и тыкву трут на терке.
- Вбивают яйцо, добавляют муку, соль, размешивают.
- Выкладывают порции теста на сковороду и обжаривают с двух сторон.
Морковно-творожные оладьи
Оладьи из моркови, рецепт с творогом, – это скорее даже не оладьи, а яркие и полезные сырники. В данном случае морковь тушат в масле. А потом пюрируют, но можно поступить и по-другому – морковь можно отварить, а потом измельчить в блендере с небольшим количеством отвара. Творог лучше использовать не слишком жирный. Оптимальным будет сыр 5-9% жирности.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- крупная морковь – 1 шт.;
- манка, мука – по 2 ст. ложки;
- масло – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – по вкусу;
- соль, масло.
Приготовление
- Морковь чистят, шинкуют кружками и обжаривают в сливочном масле.
- Добавляют пару ложек воды и под крышкой тушат до мягкости.
- Творог разминают, добавляют муку и манку, яйцо, соль, сахар.
- Морковь пюрируют и тоже добавляют в тесто.
- Ложкой выкладывают массу на сковороду и обжаривают морковные с творогом оладьи с двух сторон.
Морковные оладьи без яиц
Оладьи из моркови — рецепт простой вполне можно готовить и без добавления яиц. Это особенно порадует тех, кто имеет аллергию на данный продукт. Морковь в данном случае используют не сырую, а предварительно сваренную. Тереть ее можно на крупной или мелкой терке в зависимости от того, хочется ли, чтобы в готовых изделиях данный продукт попадался кусочками или же масса была более однородной.
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- большая вареная морковь – 1 шт.;
- мука – ¾ стакана;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль, сода – по ½ ч. ложки.
Приготовление
- В кефире растворяют соль, сахар и соду.
- Добавляют муку и тертую на мелкой терке вареную морковь.
- Замешивают густое тесто, ложкой набирают его и выкладывают на сковороду с маслом.
- Обжаривают оладьи из вареной моркови с одной и второй стороны до румяности.
Морковные оладьи в духовке
Оладьи из моркови в духовке – вариант не только вкусного, но и очень полезного лакомства. Чтобы изделия при запекании не «расползались» по противню, тесто рекомендуют выкладывать в небольшие формочки для кексов. Лучше всего для этих целей подходят силиконовые формы для выпечки. Извлекать изделия из них лучше не сразу после того, как их достали из духовки, а когда они немного остыли.
Ингредиенты:
- морковь – 300 г;
- молоко – 150 мл;
- масло – 30 г;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- корица – щепотка;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Молоко доводят до кипения.
- Морковь трут на крупной терке.
- В кипящее молоко добавляют сахар, морковь, соль, масло.
- Тушат минут 10, остужают, добавляют корицу, муку и 2 желтка, размешивают.
- Вводят в тесто взбитые до пышности белки и выкладывают массу в формочки.
- При 200 градусах оладьи в духовке из моркови будут готовы через 20 минут.
Веганские блины с морковным тортом — Holy Cow Vegan
подпискаsearch icon
Опубликовано: Автор: Vaishali · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 1 комментарий
Стопка из этих веганских блинчиков с морковным пирогом — идеальный, питательный и вкусный веганский завтрак! Вы можете приготовить их из цельнозерновой муки, а морковь сделает их еще более безобидным лакомством. Подавайте, посыпав измельченными грецкими орехами и кленовым сиропом или веганским сиропом из сливочного сыра. Это веганский рецепт, не содержащий сои и орехов, и вы также можете приготовить блины без глютена.
Если вы любите веганский морковный пирог, познакомьтесь с вашим новым любимым завтраком: эти восхитительные веганские морковные блинчики с ароматом кардамона и мускатного ореха.
Это идеальный завтрак для утра выходного дня, хотя они настолько просты, что их можно легко приготовить за считанные минуты в будний день, предварительно приготовив основные блюда.
Блины уже сладкие из-за моркови и небольшого количества кленового сиропа в тесте. Их нужно немного позолотить, но они еще вкуснее, если сбрызнуть кленовым сиропом и измельченными грецкими орехами.
Попробуйте их, а потом вернитесь и расскажите мне все об этом!
Морковь в центре внимания
Натурально яркие продукты — кладезь питательных веществ. Морковь является удивительным источником бета-каротина: всего одна морковь обеспечивает почти 200 процентов вашей суточной потребности в витамине А. Это, как известно, делает ее отличной пищей для здоровья глаз.
Морковь также богата другими витаминами, такими как B, C и K, а также мощными антиоксидантами, которые помогают снизить риск развития рака и сердечных заболеваний.
Хотя все это важно, одна из главных причин есть морковь — она невероятно вкусная. Морковь может легко превратиться из соленых продуктов, таких как морковный рис и морковный салат с карри, в сладкие продукты, такие как веганские морковные маффины и веганские морковные кексы. Они восхитительны на завтрак в таких продуктах, как этот веганский морковно-миндальный пудинг и эти морковные оладьи.
Морковь можно найти на рынке круглый год, но на самом деле ее сезон приходится на позднюю весну и осень. Пасха — прекрасное время, чтобы приготовить забавные морковные угощения, которыми может насладиться каждый.
Почему вам понравятся эти веганские морковные оладьи
- Они такие вкусные. Все в нашем доме любят мои классические веганские оладьи, но эти морковные оладьи просто особенные. Морковь придает изумительный вкус и сладость, а ароматный кардамон и мускатный орех прекрасно дополняют его.
- Они здоровы . Я обычно делаю их из цельнозерновой муки, хотя, если вы хотите использовать универсальную муку, она тоже работает очень хорошо. Морковь добавляет еще больше полезности, как и специи, яблочное пюре и веганский йогурт.
- Они легкие. Их сборка занимает несколько минут, и единственная работа, которую вам действительно нужно сделать, это натереть морковь. С этим легко справится кухонный комбайн, но натирание моркови вручную займет всего пять минут, обещаю. Тесто собирается в одной миске — просто вылейте все и готово. А если вы хотите упростить процесс, ознакомьтесь с моими советами по приготовлению еды ниже.
- Они все дружелюбны. Блинчики не содержат сои, орехов и веганские, и вы можете использовать равное количество безглютеновой универсальной муки, чтобы сделать их безглютеновыми. Подробнее см. в разделе часто задаваемых вопросов ниже.
Ингредиенты для рецепта веганских морковных оладий
- 1 ½ стакана муки . Используйте муку общего назначения или цельнозерновую муку для выпечки. Вы также можете использовать половинную смесь обычной цельнозерновой муки или муки общего назначения. Используйте безглютеновую муку, если gf.
- Разрыхлитель : 1 ½ чайной ложки муки для выпечки + ½ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- Специи: от ½ до 1 чайной ложки кардамона + ½ чайной ложки мускатного ореха
- 2 столовые ложки льняной муки (не льняные яйца)
- 1 ½ чашки тертой моркови (неплотно упакованной, около 175 граммов). Тонко натереть морковь.
- ¼ стакана яблочного пюре . По возможности используйте несладкий яблочный соус.
- ¼ чашки веганского йогурта . Я использую домашний пробиотический йогурт из кешью. Используйте любой купленный в магазине или домашний йогурт на ваш выбор.
- 1 чашка немолочного молока . Я использовала овсяное молоко. Миндальное молоко, соевое молоко, кокосовое молоко и молоко из кешью — все это прекрасный выбор.
- 1 столовая ложка кленового сиропа (по желанию). Мне нравится добавлять в тесто немного подсластителя, но вы можете пропустить это, особенно если планируете подавать с кленовым сиропом.
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- Растительное масло (подойдет любое масло, включая кокосовое) или кулинарный спрей для приготовления блинов. Веганское масло тоже работает!
Как приготовить веганские морковные оладьи
- Смешайте в миске муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, кардамон и мускатный орех.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты: льняную муку, тертую морковь, яблочное пюре, веганский йогурт, безмолочное молоко, кленовый сироп, если используете, и ванильный экстракт.
- Используйте шпатель, чтобы смешать влажные ингредиенты с сухими. Не смешивайте слишком много. Остановитесь, как только не останется следов сухой муки. Тесто может показаться немного густым, но имейте в виду, что морковь будет выделять жидкость во время приготовления, поэтому вам не нужно, чтобы тесто было жидким.
№
- Нагрейте хорошо приправленную чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Нанесите кистью ровный слой масла или кулинарного спрея.
- Выложите тесто на сковороду, используя четверть чашки. Если он все еще густой, помогите распределить его по кругу как можно лучше.
- Когда в центре блинов появятся пузыри, а бока будут казаться подсохшими, переверните. Готовьте еще минуту или пока блины не будут готовы.
- Подавать немедленно.
Вариации
Обычно я ничего не добавляю в свои блины, но если хотите, вы можете добавить эти вкусные кусочки в:
- ¼ чашки мелко нарезанных грецких орехов или орехов пекан.
- ½ стакана кокосовой стружки или тертого кокоса .
- 1 чайная ложка корицы (вместо кардамона)
- ¼ чашки изюма
Предварительные рекомендации по приготовлению пищи
- Натрите морковь накануне вечером или в начале недели и храните в холодильнике.
- Смешайте сухие ингредиенты — муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и специи — и храните в банке, а затем просто добавьте влажные ингредиенты и морковь в день приготовления. Вы также можете удвоить или увеличить количество ингредиентов и хранить его в течение нескольких месяцев при комнатной температуре в герметичной банке. Используйте 1 ½ стакана сухой смеси, чтобы приготовить одну партию из 12 блинов.
Инструкции по хранению
- Охлаждение: Храните блины в холодильнике до трех дней. Перед подачей разогрейте.
- Заморозка : Быстро заморозьте блины, поместив их в один слой на противне. Заморозьте блины, затем переложите их в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры. Заморозка на срок до трех месяцев.
- Разогрев : Разморозить и разогреть на сковороде или в тостере.
Часто задаваемые вопросы и устранение неполадок
Почему мои блины слишком нежные?
Это может произойти, если вы добавили слишком много влаги. Помните, что в моркови уже есть влага, которая будет выделяться при приготовлении моркови. Поэтому тесто должно быть достаточно густым. Если блинчики все еще слишком нежные, добавьте еще ¼ стакана муки и в следующий раз используйте меньше молока. Вы также можете не добавлять яблочное пюре, которое сделает выпечку нежной.
Можно добавить в рецепт больше моркови?
Я бы не рекомендовал его, потому что 1 ½ чашки как раз то, что нужно для того, чтобы придать вам удивительный сладкий морковный вкус, не делая блины слишком мягкими. Вы можете сократить количество моркови до чашки, но не превышайте 1 ½ чашки.
Можно ли отказаться от йогурта?
Если вы пропустите йогурт, просто добавьте больше молока и 1 чайную ложку яблочного уксуса в тесто.
С чем можно подать эти оладьи с морковным пирогом?
Их можно есть как есть или подавать с кленовым сиропом. Вы также можете попробовать приготовить этот сироп/глазурь из кешью со сливочным сыром по моему рецепту веганских булочек с корицей и сбрызнуть им блины.
Еще рецепты веганских блинов
- ▢
Терка
- ▢
Сковородка
- ▢ 1 ½ стакана муки (универсальная мука или цельнозерновая мука для выпечки, или смесь обычной цельнозерновой муки и универсальной муки )
- ▢ 1 ½ ч. ложки разрыхлителя
- ▢ ½ ч. 0034
- ▢ 2 столовые ложки льняной муки (не льняных яиц)
- ▢ 1½ чашки тертой моркови (примерно 2 моркови)
- ▢ ¼ чашки яблочного пюре
- ▢ ¼ чашки веганского йогурта
- ▢ 1 чашка немолочного молока (овсяное, соевое, миндальное молоко или любое другое немолочное молоко подойдет.)
- ▢ 1 столовая ложка кленового сиропа
- ▢ 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
В миске взбить муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, кардамон и мускатный орех.
Добавьте оставшиеся ингредиенты: льняную муку, тертую морковь, яблочное пюре, йогурт, молоко, кленовый сироп, если используете, и ванильный экстракт.
Используйте шпатель, чтобы смешать влажные ингредиенты с сухими. Не смешивайте слишком много. Остановитесь, как только не останется следов сухой муки. Тесто может показаться немного густым, но имейте в виду, что морковь выделяет жидкость во время приготовления, поэтому вам не нужно очень жидкое тесто.
Нагрейте хорошо приправленную чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Нанесите кистью ровный слой масла или кулинарного спрея.
Выложите тесто на сковороду, используя четверть чашки. Если он все еще густой, помогите распределить его по кругу как можно лучше.
Когда в центре блинов появятся пузырьки, а бока будут казаться подсохшими, переверните. Готовьте еще минуту или пока блины не будут готовы.
Подавать немедленно.
- Вы можете добавить к морковным оладьям еще больше вкуса: ¼ чашки мелко нарезанных грецких орехов или орехов пекан, ½ чашки кокосовой стружки или кокосовой стружки, 1 чайная ложка корицы (вместо кардамона) и ¼ чашки изюма.
- Предварительное приготовление еды : Натрите морковь накануне вечером или в начале недели и храните в холодильнике. Смешайте сухие ингредиенты — муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и специи — и храните в банке, а затем просто смешайте влажные ингредиенты и морковь в день приготовления. Вы также можете удвоить или увеличить количество ингредиентов и хранить его в течение нескольких месяцев при комнатной температуре в герметичной банке. Используйте 1 ½ стакана сухой смеси, чтобы приготовить одну партию из 12 блинов.
- Хранение: Храните блины в холодильнике до трех дней. Перед подачей разогрейте. Для более длительного хранения заморозьте блины, разложив их в один слой на противне. Заморозьте блины, затем переложите их в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры. Заморозка на срок до трех месяцев. Разморозить и разогреть на сковороде или в тостере.
Сервировка: 3 блина | Калорийность: 279 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 8 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 338 мг | Калий: 471 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 5332 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 185 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку рецепта ниже!
Подпишитесь на Holy Cow Vegan в Instagram
Больше завтраков и поздних завтраков
175
акции
О Вайшали
Привет! Я Вайшали, журналист, ставший кулинарным блогером. В Holy Cow Vegan я делюсь простыми, вкусными рецептами, приготовленными из чистых, полезных ингредиентов, которыми может наслаждаться вся семья.
Попробуйте эти рецепты дальше
Взаимодействие с читателями
Блинчики с морковным пирогом {веганские и легкие}
Перейти к содержимому
Перейти к рецепту
41 комментарий
900 02 Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Придайте вкусу морковного пирога своему завтраку, приготовив эти простые веганские оладьи с морковным пирогом. Они сделаны из основных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой, а также тертой моркови, кокоса и грецких орехов. это очень похоже на полезный торт на завтрак – не может быть лучше!
Этот рецепт блинов с морковным пирогом влажный и мягкий, как пирог, но он сделан без масла и рафинированного сахара . Для приготовления теста я использую растительное молоко, кленовый сироп и масло из виноградных косточек. Теперь вы можете съесть свой любимый десерт на завтрак!
Как приготовить оладьи из морковного пирога
Начните с измельченной или натертой на терке моркови. Есть много способов сделать это с помощью кухонного комбайна, блендера, микроплана или терки для сыра . Я предпочитаю терку для сыра, потому что консистенция не слишком хрустящая / сырая или слишком мягкая / влажная. Это идеальная текстура, особенно учитывая, что мы не готовим морковь в течение длительного времени.
Вам понадобится примерно ½ стакана тертой моркови. Если вы в конечном итоге натерли больше, бросьте его поверх морковных оладий для подачи, чтобы подчеркнуть дополнительный морковный вкус, добавьте его в супы, смузи или даже в блюда из риса в одной кастрюле.
После того, как вы натерли морковь, пришло время замесить тесто.
- Начните с , отмерив сухие ингредиенты : цельнозерновая белая мука, разрыхлитель, корица и соль.
- Взбейте все вместе до полного смешивания. Вы должны убедиться, что не видите там комочков корицы.
- Отмерьте влажные ингредиенты в другой миске : молоко, кленовый сироп, масло и ванильный экстракт.
- Взбейте их вместе, пока они не смешаются как можно больше. Он не будет полностью однородным, и это совершенно нормально.
- Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Затем добавьте надстройки , которые включают тертую морковь, нарезанные грецкие орехи и тертый кокос .
- Теперь тесто готово для приготовления морковных оладий на сковороде.
Советы по приготовлению блинов с морковным пирогом
- Используйте свежую морковь для лучшего вкуса. Поскольку молодую морковь и предварительно нарезанную морковь обрабатывают хлором для ее сохранения, вкус измельченной моркови не так заметен, как у целой моркови. Я также обнаружил, что предварительно измельченная морковь, купленная в магазине, слишком длинная и толстая, чтобы хорошо работать с этим тестом. Обязательно мелко нарежьте их, если хотите их использовать.
- Натереть морковь; не натирайте морковь. Если вы используете микроплан для натирания моркови, она в конечном итоге выделяет слишком много влаги, что влияет на консистенцию жидкого теста, и перед использованием ее необходимо будет высушить. Лучше всего их мелко нарезать.
- Добавьте больше специй по своему вкусу. Я использую ½ чайной ложки корицы, но вы можете легко добавить еще ½ чайной ложки смеси теплых специй, характерных для традиционного морковного пирога, включая мускатный орех, имбирь, душистый перец и молотую гвоздику.
- Приготовьте топпинг из взбитых сливок. Я упрощаю процесс, добавляя к этим блинам с морковным пирогом кокосовый йогурт и другие добавки сверху. Тем не менее, вы можете сделать его более декадентским, взбив сливочный сыр, кленовый сироп и молоко до мягкости без комочков.
Другие рецепты блинов:
- Блины с высоким содержанием белка
- Блины из сладкого картофеля
- Блины из овсяной муки
- Полезные тыквенные блины
- Лимонная рикотта Блины
- Клубничные оладьи без муки
- Банановые оладьи для оладий
Эти оладьи с морковным пирогом станут отличным завтраком выходного дня, когда вы захотите чего-то особенного. Они также отлично подходят для пасхального позднего завтрака благодаря своему свежему яркому вкусу. Если вы поклонник морковного пирога, вы не должны пропустить эти веганские блинчики с морковным пирогом!
Если вы уже пробовали этот полезный для здоровья вкус Морковные блины с тортом или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте оцените рецепт и оставьте комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 8 мин.
Общее время 18 мин. 11 ▢ ½ чайной ложки корицы
В средней миске смешайте муку, выпечку, корицу и соль; отложите
В большой миске смешайте овсяное молоко, кленовый сироп, масло и ванильный экстракт.