Разное

Варим овсяную кашу на воде: Овсяная каша — овсянка на воде для похудения рецепт с фото

Содержание

Как и сколько варить овсянку на воде

Сегодня такая, казалось бы, обычная, но она очень актуальна сколько варить овсянку на воде. Я к этому вопросу подбиралась довольно длительное время, делала разные эксперименты. Особенно для начинающих молодых хозяек хочу рассказать как же варится овсяная каша и самое главное сколько минут ею нужно варить. Варить овсянку на воде нужно 8 минут.

Виды овсяной крупы

Овсяная крупа бывает разной: овсяные хлопья, геркулес и так далее. Бывают овсяные хлопья разной степени готовности. Возьмем за основу, что готовить овсяную кашу мы будем из крупных овсяных хлопьев. Так сколько же нужно варить овсяные хлопья, чтобы приготовить самую обычную, диетическую, утреннюю овсяную кашу на воде?

Сколько варить овсянку на воде

Бытует мнение, что все крупы нужно варить 20 минут. Я тоже сначала варила овсянку из хлопьев 20 минут, но она получается липкая, совершенно невкусная и внешне некрасивая. Выглядит совершенно неаппетитно и не питательно. Тогда я начала экспериментировать, и варить ее всё меньше и меньше. В итоге пришла к самому лучшему результату.

Овсяные хлопья на воде (от момента закипания) варятся 8 минут. Тогда овсянка получается очень вкусно и выглядит очень аппетитно и красиво.

В каких пропорциях варить овсянку

  1. Вязкая — пропорции 1 к 2. На 1 стакан хлопьев берем 2 стакана воды.
  2. Жидкая — пропорции 1 к 3. На 1 стакан овсянки брем 3 стакана воды.

Как варить овсянку на воде рецепт

Я вообще не понимаю вкус овсяной каши на молоке, он мне не нравится. Поэтому я варю овсяную кашу всегда только на воде. Причем никогда не варю ее впрок. Каждый раз нужно варить столько овсянки, чтобы сразу все съесть.

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Соль — 0,3 чайной ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки

Пошаговый рецепт с фото

  1. Засыпаем крупу в кастрюлю, добавляем кипяток. Для этого нужно заранее вскипятить чайник. Так варить кашу будет гораздо быстрее и проще. Добавляем соль и сахар по вкусу. Молоко я не добавляю.
  2. Так только каша закипит, убавляем огонь и варим дальше 8 минут уже на маленьком огне. При этом овсянка должна постоянно кипеть. Для этого регулируйте огонь по мере необходимости. Если сильно кипит, то убавляйте. Если перестала кипеть, то увеличивайте.
  3. Варить овсянку нужно не отходя далеко от плиты. Она имеет особенность пениться, подниматься и вылезать через верх кастрюли. Поэтому варить овсянку нужно постоянно перемешивая ее ложкой. Поэтому все 8 минут, пока каша будет вариться, нужно стоять рядом помешивать ее, чтобы она не сбежала.
  4. С каждой минутой овсяная каша будет становиться все гуще и гуще. И, в конце концов по истечении 8 минут, она приобретет свой съедобный, питательный, красивый внешний вид. За 8 минут овсяные хлопья превратятся в прекрасную овсяную кашу.
  5. В самом конце добавляем немножко сливочного масла для вкуса. Кто-то рекомендует добавлять мёд, кто-то любит свежие фрукты. Я же люблю варить овсяную кашу по классическому рецепту — на воде, а уже в конце добавляю только сливочное масло.

Употреблять овсяная каша лучше всего на завтрак. Сама по себе она получается очень вкусно и ее можно скушать без ничего. Овсянка на завтрак очень полезна, она хорошо почистит кишечник и организм в целом. Если пустая овсянка вам не нравится, то можно добавить любимые фрукты и приготовить овсяную кашу с фруктами. Готовьте легко и быстро, и с удовольствием!

Овсяная каша на воде — 10 рецептов, как сварить овсяную кашу с пошаговыми фото

Овсянка – очень полезный продукт, который подходит как для диетического питания, так и для тех, кто хочет улучшить состояние кожи и кишечника. Готовить овсяную кашу очень просто как сладкой — с фруктами или ягодами либо соленой в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Содержание

  1. Как сварить овсяную кашу на воде в кастрюле?
  2. Быстрая каша из овсяных хлопьев на воде
  3. Овсяная каша на воде из цельных зерен овса
  4. Сладкая овсяная каша на воде с сахаром
  5. Как сварить овсяную кашу на воде в мультиварке?
  6. Простой и вкусный рецепт овсяной каши на воде с маслом
  7. Как приготовить овсяную кашу с изюмом на воде?
  8. Очень вкусная овсяная каша на воде с бананом
  9. Пошаговый рецепт приготовления овсяной каши на воде с яблоком
  10. Сладкая овсяная каша на воде с медом

Сообщить об ошибке

Как сварить овсяную кашу на воде в кастрюле?

Простой рецепт для приготовления вкусной овсяной каши, и в нем требуется минимальное количество ингредиентов и немного времени. Такой вариант овсянки подходит для завтрака, к ней подают вареные или жареные яйца, а также свежие овощи.

  1. Влить воду в сотейник и нагреть до кипения жидкости.

  2. Посолить воду и аккуратно всыпать овсяные хлопья, сразу же перемешать.

  3. Варить кашу при слабом нагреве без крышки, не забывая периодически помешивать.

  4. Как только хлопья разварятся, а жидкость испарится, добавить в кашу немного сахара, чтобы довести до вкуса, и кусочек масла. Еще раз перемешать.

  5. Подавать овсянку с нарезанными свежими овощами или яичницей. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Быстрая каша из овсяных хлопьев на воде

Хлопья из овса – легкий в приготовлении продукт, с которым справится даже ребенок. В овсяных хлопьях сохраняются практически все полезные вещества и микроэлементы, а готовится каша из хлопьев очень быстро и легко. Подают кашу в качестве самостоятельного блюда с различными топпингами – ягодами, фруктами, сосисками или яичницей.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Хлопья всыпают в глубокую керамическую тарелку.

2. Продукт заливается кипящей водой так, чтобы вода была чуть выше хлопьев и перемешивается.

3. Кашу накрывают крышкой и оставляют на 20 минут.

4. Как только каша заварится, ее солят и добавляют кусочек сливочного масла. Все тщательно перемешивают.

5. Чтобы продукт был еще более вкусным, кашу можно поставить в микроволновую печь еще на 2 минуты, а после подавать.

Сообщить об ошибке

Овсяная каша на воде из цельных зерен овса

Цельные овсяные зерна готовятся немного дольше, чем хлопья, но считаются еще более полезными, поскольку содержат в большом количестве фосфор, хром, магний, никель, цинк, фтор, калий, кальций, а также пектины и ряд витаминов. Также каша из цельных зерен содержит много белка и подходит для диетического питания.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Крупа овсяная – 150 гр.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Вода – 500 мл
  • Соль – по вкусу.
  • Ягоды – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Крупу перебирают и высыпают в сотейник.

2. В емкость с овсяными зернами вливают воду и слегка подсаливают. Содержимое сотейника доводят до кипения, постоянно помешивая.

3. Готовить кашу нужно при среднем нагреве около 20 минут, затем сделать огонь меньше, накрыть сотейник крышкой и продолжать приготовление еще около получаса.

4. Добавить в кашу сахар и перемешать.

5. Подают овсянку со сливочным маслом и свежими ягодками.

Сообщить об ошибке

Сладкая овсяная каша на воде с сахаром

Некоторые предпочитают не соленую, а сладкую овсянку. К такой каше подают различные топпинги – от шоколада и ягод до свежих или сушеных фруктов. Получается полноценное и полезное блюдо для завтрака или дневного перекуса.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 0,5 ст.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Сахар — песок – по вкусу.
  • Соль – щепотка.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Ягоды или фрукты – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю или сотейник влить воду и закипятить.

2. Аккуратно всыпать хлопья овса и немного подсолить.

3. Перемешать и добавить сахарный песок. Объем сахара берется, исходя из собственных предпочтений.

4. Готовить кашу на слабом огне, пока жидкость не испарится. Важно периодически ее помешивать. До полного приготовления потребуется около 10 минут.

5. Кашу снимают с огня и добавляют масло. Подают горячей с ягодами или нарезанными ломтиками фруктов.

Сообщить об ошибке

Как сварить овсяную кашу на воде в мультиварке?

Процесс приготовления овсяной каши в мультиварке – это наиболее простой и легкий способ приготовления полезного завтрака для всей семьи. Устройство экономит ценное время, особенно с утра, и при этом каша получается вкусной и сытной.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 160 гр.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Вода – 400 мл
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чашу устройства до начала готовки нужно смазать сливочным маслом.

2. Хлопья высыпают в подготовленную емкость и заливают водой.

3. Добавить желаемое количество сахара и соли, перемешать.

4. Установить устройство на программу «Крупы», «Детское меню» или «Каши». При отсутствии автоматического таймера время приготовления составит около 15 минут.

5. Когда мультиварка подаст сигнал о завершении приготовления, нужно положить в кашу масло и перемешать. Включить режим «Подогрев» и подержать блюдо еще несколько минут. Подавать горячей.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт овсяной каши на воде с маслом

Овсянка на воде – диетическое блюдо, однако специалисты рекомендуют добавлять в него сливочное масло, чтобы обогатить вкус продукта и сделать его более привлекательным для взрослых и детей. Кроме того, в кашу можно добавить орехи, сухофрукты или ягоды.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Корица – по вкусу.
  • Кардамон – по вкусу.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Орехи, фрукты или ягоды – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В глубокую керамическую миску всыпать хлопья.

2. Влить туда же нужное количество воды.

3. Добавить корицу и кардамон, перемешать и готовить в микроволновке на высокой мощности около 3 минут.

4. Достать миску с овсянкой из микроволновой печи, положить масло и хорошо перемешать.

5. Заправить кашу медом, разложить по тарелкам, украсить орехами, ягодами или ломтиками фруктов и подавать.

Сообщить об ошибке

Как приготовить овсяную кашу с изюмом на воде?

Изюм – отличный ингредиент для приготовления овсяной каши. Он дополняет вкус и обогащает продукт полезными веществами, витаминами и микроэлементами. Рекомендуется предварительно выдержать изюм в горячей воде, чтобы он стал более мягким.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 5 ст.л.
  • Вода – 200 мл
  • Изюм темный – 10 гр.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Хлопья прокаливают на сухой сковороде в течение 2 минут при постоянном помешивании.

2. Изюм промыть и залить кипящей водой, выдержать 10 минут.

3. Довести до кипения воду в сотейнике и всыпать туда хлопья.

4. После повторного кипения держать сотейник на слабом огне около 3 минут, а после всыпать туда изюм, перемешать и готовить еще 2 минуты.

5. Снять кашу с огня, приправить по вкусу, всыпав желаемое количество сахара и соли. Перемешать и, накрыв крышкой, оставить ее на несколько минут, а после подавать.

Сообщить об ошибке

Очень вкусная овсяная каша на воде с бананом

Банан – хороший продукт-антидепрессант, способный обогатить вкус овсяной каши и придать сил и энергии на несколько часов. Такое блюдо – отличный способ начать день с полезной и правильной пищи.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Хлопья овсяные – 100 гр.
  • Вода – 400 мл
  • Шоколад тертый – по желанию.

Процесс приготовления:

1. В сотейнике закипятить воду.

2. Аккуратно всыпать хлопья в кипяток, осторожно помешивая, и готовить 20 минут при слабом нагреве.

3. Бананы очистить и нарезать ломтиками.

4. В кашу добавить сахар, перемешать и накрыть крышкой. Чтобы блюдо настоялось, дать ему постоять еще 5 минут.

5. Подавать кашу с ломтиками банана и сливочным маслом. При желании добавить немного тертого шоколада.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления овсяной каши на воде с яблоком

Яблоко содержит пектины, которые дополняют полезные свойства овсянки, и такое блюдо – одна из самых популярных рекомендаций диетологов. Если хочется более сладкого, но при этом полезного продукта, лучше выбирать яблоки сладких сортов: тогда можно отказаться от добавления сахара.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Крупа овсяная – 0,5 ст.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Яблоко – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Воду влить в сотейник и довести жидкость до кипения.

2. Всыпать хлопья, дождаться, пока вода вновь закипит, и готовить на слабом огне около 20 минут, периодически помешивая.

3. С яблока снять кожицу и удалить сердцевину, нарезать фрукт среднего размера кубиком.

4. Когда овсянка разварится, добавить сахар и яблоки, перемешать и выключить огонь.

5. Подавать кашу немедленно.

Сообщить об ошибке

Сладкая овсяная каша на воде с медом

Некоторые предпочитают сладкую овсянку, но не хотят использовать для ее приготовления сахар. Его с успехом можно заменить медом, а если дополнить продукт орехами или фруктами, вкус будет еще ярче и приятнее.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Крупа овсяная – 0,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Мед – 0,5 ст.л.
  • Корица – по вкусу.
  • Банан – 1 шт.
  • Варенье – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Воду влить в кастрюлю или сотейник и довести жидкость до кипения.

2. Всыпать крупу и добавить мед, перемешать, продолжать готовить на слабом огне.

3. Банан требуется очистить, часть размять в пюре, остальное нарезать небольшими кусочками.

4. Когда каша начнет становиться гуще, сделать огонь очень маленьким и всыпать в продукт корицу. Проварить еще несколько минут, а затем снять с плиты.

5. Смешать кашу с банановым пюре и выложить на тарелки. Добавить ломтики банана и варенье. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить овсянку — готовьте очень хорошо

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить овсянку с нуля, с помощью этого простого руководства. Я покажу вам, как приготовить овсянку как на плите, так и в микроволновке. Овес — отличный вариант завтрака круглый год, и его очень легко приготовить. Используйте это как базовый рецепт для смешивания ваших любимых начинок. Единственный рецепт овсянки, который вам нужен!

Хотите начинать каждый день с вкусной и согревающей тарелки овсянки? Вы пришли в нужное место! Это единственное руководство, которое вам когда-либо понадобится, чтобы научиться каждый раз делать овсянку идеальной.

Почти каждый день в нашем доме мы едим овсянку на завтрак. Его легко и быстро приготовить, и он особенно хорош тем холодным зимним утром, когда вам нужен горячий завтрак.

Овёс также полезен для здоровья и сытности, благодаря чему вы чувствуете себя сытым в течение нескольких часов. Я обнаружил, что редко перекусываю перед обедом после того, как съел на завтрак тарелку овсяных хлопьев.

Готовите ли вы овсянку на плите или в микроволновой печи, она будет готова за считанные минуты. Мой предпочтительный метод — плита, так как я считаю, что они немного мягче и менее жевательные. Но микроволновка великолепна в крайнем случае, или если вам нужно быстро позавтракать на работу.

Самое лучшее в овсянке то, что ее так легко настроить. Попробуйте добавлять разные комбинации начинки каждый день, чтобы разнообразить блюда.

Разница между старомодным, быстрым и цельнозерновым овсом

Вы когда-нибудь стояли в проходе с хлопьями для завтрака и задавались вопросом, в чем, черт возьми, разница между всеми этими типами овса? Что ж, это твой счастливый день. Давайте быстро разберемся…

Овсяные хлопья по старинке или плющеные овсяные хлопья сначала обрабатывают паром, а затем сплющивают или раскатывают, чтобы придать им круглую овальную форму. Это делает их более быстрыми в приготовлении, а овсяные хлопья также имеют тенденцию сохранять свою форму при приготовлении.

Стальной овес обрабатывается путем измельчения цельной овсяной крупы на несколько частей стальным лезвием. Их приготовление занимает больше всего времени, и, как правило, они имеют более ореховый вкус и более жевательные, чем другие сорта.

Быстрый или быстрого приготовления Овсяные хлопья являются наиболее обработанными. Их частично готовят и сушат, а затем раскатывают и прессуют тоньше, чем овсяные хлопья, чтобы приготовить их быстрее.

Овсяные хлопья, которые лучше всего подходят как для приготовления на плите, так и для приготовления в микроволновой печи, — это овсяные хлопья или овсяные хлопья. Овсяные хлопья отлично подходят, когда у вас есть немного свободного времени (попробуйте эти овсяные хлопья с кленовым бананом).

Что нужно для приготовления овсянки

Приготовление овсянки не может быть проще. Старомодные или овсяные хлопья обязательны — как мы обсуждали выше, они лучше всего подходят для этих способов приготовления. Вам также понадобится молоко , но вы можете выбрать свой любимый здесь. Молочные, миндальные, кокосовые и т. д. все работает, и это зависит только от ваших предпочтений.

И последнее, но не менее важное: корица . Технически это необязательно, но щепотка корицы действительно помогает ароматизировать овес, и я считаю, что вам нужно меньше подсластителя, когда вы добавляете немного корицы в смесь.

Овсянку лучше варить на молоке или на воде?

Я так рад, что вы спросили. Всегда используйте молоко для овса! Некоторые люди используют воду вместо молока, но эти люди ошибаются. Вода делает овес липким, а не сливочным, и нет ничего более печального, чем переувлажненная и безвкусная овсянка.

Единственным исключением является то, что мы замачиваем овес в кипящей воде на ночь для описанного ниже метода приготовления на плите. Предварительное замачивание овсяных хлопьев помогает сделать их более кремовыми, но они все равно пропитываются молоком. Всегда используйте молоко!

Как приготовить овсянку в микроволновой печи – шаг за шагом

Поместите ½ стакана овса, ½ стакана молока и ½ чайной ложки корицы в миску, пригодную для использования в микроволновой печи (фото 1), и перемешайте.

Поместите в микроволновую печь на высокую мощность на 90 секунд, перемешайте, затем готовьте еще 30 секунд, пока овсянка не поднимется и не станет мягкой (фото 2).

При желании добавьте больше молока и свои любимые начинки для подачи.

Как приготовить овсянку на плите – шаг за шагом

Положите ½ стакана овса и ½ стакана кипятка в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на ночь (фото 1 и 2).

Утром добавьте в кастрюлю ½ стакана молока и 1 чайную ложку корицы и перемешайте (фото 3). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока овес не станет мягким и большая часть жидкости не впитается, ок. 5 минут.

При желании добавьте больше молока и ваши любимые начинки для подачи (фото 4).

Начинка из овсяных хлопьев

А теперь самое приятное в овсянке — начинки! Есть бесконечные способы улучшить овсянку. Я перечислил несколько популярных вариантов ниже, так что не стесняйтесь смешивать и сочетать.

  • Мед, кленовый сироп или рисовый солод/сироп из коричневого риса.
  • Коричневый или сырой сахар.
  • Нарезанные фрукты — бананы, клубника, манго и т. д.
  • Тушеные яблоки с корицей (на фото выше)
  • Дробленые орехи — миндаль, грецкие орехи, пекан и т. д.
  • Ореховое масло — арахисовое масло, миндальное масло и т. д.
  • Кокосовая стружка.
  • Мини шоколадные чипсы.

Ты можешь приготовить овсянку и разогреть ее?

Абсолютно. Не стесняйтесь приготовить большую порцию овсянки на неделю.

Остатки овсяных хлопьев можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Затем вы можете разогреть в микроволновой печи или на плите, просто не забудьте добавить пару капель молока, так как, скорее всего, овес впитает большую часть жидкости.

Советы по приготовлению лучшей овсянки

  • Используйте старомодные овсяные хлопья, а не овсяные хлопья быстрого приготовления.
  • Всегда замачивайте овес на ночь, если вы готовите его на плите.
  • Добавьте щепотку корицы – она придаст больше аромата.

Другие рецепты завтрака

  • Овсянка с яблоком и корицей
  • Полезные овсяные хлопья на ночь
  • Овсяные хлопья с кленовым бананом
  • Хрустящий картофель для завтрака
  • Полезные банановые оладьи
  • Банановая овсянка Easy Stovetop
  • ИЛИ посмотреть все рецепты завтрака

📋 РЕЦЕПТ

Ингредиенты

  • ½ стакана овсяных хлопьев Old Fashioned / овсяных хлопьев
  • ½ стакана молока (выберите свой любимый)
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ стакана кипятка (только для приготовления на плите)
Дополнительные начинки (сочетайте друг с другом)
  • Нарезанные фрукты
  • Ореховые масла
  • Кленовый сироп или мед
  • Кокосовая стружка
  • Шоколадные чипсы
  • Коричневый или сырой сахар

Инструкции

Приготовление на плите:
  1. Поместите ½ стакана овса и ½ стакана кипятка в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на ночь.
  2. Утром добавьте в кастрюлю ½ стакана молока и 1 чайную ложку корицы и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока овес не станет мягким и большая часть жидкости не впитается, ок. 5 минут.
  3. При желании добавьте больше молока и свои любимые начинки для подачи.
Приготовление в микроволновой печи:
  1. Поместите ½ стакана овса, ½ стакана молока и ½ чайной ложки корицы в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и перемешайте.
  2. Поставить в микроволновку на высокую мощность на 90 секунд, перемешайте, затем готовьте еще 30 секунд, пока овсянка не поднимется и не станет мягкой.
  3. При желании добавьте больше молока и свои любимые начинки для подачи.

Примечания

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШЕЙ ОВСЯНЫ:

  • Используйте старомодные овсяные хлопья, а не овсяные хлопья быстрого приготовления.
  • Всегда замачивайте овес на ночь, если вы готовите его на плите.
  • Добавьте щепотку корицы – она придаст больше аромата.

ХРАНЕНИЕ И ПОДОГРЕВ ВАШЕЙ ОВСЯНЫ:

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите или в микроволновой печи, добавив немного молока, так как большая часть жидкости впитается во время хранения.

Информация о питании:

Выход: 1

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 227 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Холестерина: 12 мг Натрия: 61 мг Углеводов: 33 г Волокна: 4 г Сахаров: 6 г Белков: 9г

Как приготовить овсянку на плите

Каждый пункт на этой странице был выбран командой The Fed & Fit. Сайт может получать комиссию за некоторые продукты (подробнее здесь).

Перейти к рецепту

Старомодные овсяные хлопья станут отличным сбалансированным завтраком, независимо от того, едите ли вы их сами по себе или с добавлением вкуса.

Оглавление

01
Лучшая овсянка на плите

02
Можно ли приготовить овсянку на плите?

03
Овсянку лучше варить на плите?

04
Ингредиенты для приготовления овсяных хлопьев 

05
Модификации ингредиентов овсяной каши на плите

06
Идеи топпинга для овсяных хлопьев

07
Принадлежности, необходимые для приготовления овсянки на плите

08
Как приготовить овсянку на плите

09
Как хранить и разогревать овсяные хлопья на плите

10
Овсянка на плите Часто задаваемые вопросы

Лучшая овсянка на плите

Мы испытали практически все способы приготовления овсяных хлопьев по старинке (в микроволновой печи, в кастрюле быстрого приготовления и на ночь), и есть что-то особенное в текстуре, которая получается при приготовлении их на плите. Мы обнаружили, что сочетание молока и воды также дает лучшее из обоих миров — молоко добавляет кремообразности (плюс дополнительное количество белка), а вода не дает овсянке стать слишком липкой.

Можно ли приготовить овсянку на плите?

Еще бы! Овсянка на плите — это действительно простой способ приготовить как отдельные порции, так и большие партии овсянки.

Овсянку лучше готовить на плите?

Я думаю, что плита — отличный вариант для приготовления овсяных хлопьев. Частое перемешивание действительно помогает высвобождать крахмалы, что приводит к идеальному укусу и текстуре.

Овсяная каша Ингредиенты 

Вот что вам понадобится для приготовления простой и вкусной основы для овсяной каши:

  • ½ чашки овсяных хлопьев
  • ½ чашки молока на выбор
  • 90 079 ½ стакана воды

  • Щепотка соли

Овсяная каша на плите Изменение ингредиентов

  • Отрегулируйте количество жидкости — используйте все молоко или всю воду в зависимости от личных предпочтений.
  • Сделайте его безмолочным – используйте безмолочное молоко по вашему выбору (миндальное, овсяное, кокосовое и соевое молоко, все прекрасно работает) здесь, если хотите!
  • Добавьте специи – добавьте щепотку приправ (корицы, мускатного ореха, куркумы и/или кардамона), чтобы по-настоящему оживить вкус.

Идеи топпинга для овсяных хлопьев

Овсяные хлопья действительно могут иметь самые разные вкусы, так что приготовьте их по своему вкусу и добавляйте к ним все, что пожелаете! Вот несколько идей:

  • Сделайте это проще — добавьте горсть ягод и немного нарезанного миндаля для простоты и легкости без ущерба для дополнительной текстуры и вкуса.
  • Сделайте овсянку пикантной – добавьте сыр, бекон и нарезанную петрушку или зеленый лук, чтобы получить восхитительно пикантную овсянку.
  • Сделайте его тропическим – используйте кокосовое молоко в качестве жидкой основы и посыпьте тертым кокосом, манго и семенами чиа.
  • Сделайте его сладким и острым – добавьте ложку жирного греческого йогурта, горсть черники, лимонную цедру и каплю кленового сиропа.

Принадлежности, необходимые для приготовления овсянки на плите

  • Кастрюля с крышкой

Как приготовить овсянку на плите

  1. Доведите жидкость до кипения – В большой кастрюле довести до кипения воду и молоко. Уменьшите огонь и добавьте в кастрюлю овсяные хлопья и соль.
  2. Варить – варить на медленном огне около 5-7 минут, периодически помешивая, пока овсяные хлопья не впитают большую часть жидкости.
  3. Снять с огня – снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.
  4. Подавайте и наслаждайтесь – украсьте любимыми начинками и наслаждайтесь!

Как хранить и разогревать овсяную кашу на плите

Овсяная каша, хранящаяся в герметичном контейнере, может храниться в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть, добавьте немного молока или воды и поставьте в микроволновую печь на 45–60 секунд или прогрейте на плите. Перемешайте, добавьте начинки и наслаждайтесь!

Специально для вас

Рецепты завтрака

Хотите больше таких рецептов?

исследовать

Овсянка на плите Часто задаваемые вопросы

Q
На воде или на молоке лучше варить овсянку на плите?

А

Думаем и то, и другое! Сочетание воды и молока придает овсянке необходимую кремообразную консистенцию, а также не дает овсу стать слишком липкой. Секрет в том, чтобы довести их до кипения или медленного кипения, чтобы молоко не ошпарилось.

В
Почему вы добавляете соль в рецепт овсянки на плите?

А

Мы обнаружили, что щепотка соли добавляет в овсяные хлопья именно то количество приправ, которое усиливает ореховый, поджаренный вкус овса.

В
Соотношение овсянки и воды

А

Для этого старомодного рецепта овсяных хлопьев на плите вы будете использовать соотношение овсяных хлопьев и жидкости 1:2.

В
Сколько времени варить овсянку на плите?

А

После множества тестовых замесов мы обнаружили, что 5-7 минут на огне плюс дополнительные 2-3 минуты в выключенном состоянии — это как раз то время, которое необходимо для овсянки с красивой кремовой текстурой.

В
Как сделать так, чтобы овсянка, приготовленная на плите, не выкипела?

А

Чтобы овсянка не выкипела, нужно готовить ее на медленном огне и время от времени помешивать.

В
Как узнать, что овсяные хлопья готовы?

А

Овсяные хлопья готовы, когда жидкость впитается и овсяные хлопья поднимутся в размерах.

В
Как сделать овсянку вкусной?

А

Ключ к наилучшему вкусу овсянки — добавить щепотку соли в начале приготовления. Это действительно усиливает вкус овса, подобно действию соли в любом рецепте.

В
Что можно добавить в рецепт овсяной каши?

А

Все, что только можно придумать! Но на самом деле овсянка настолько универсальна и очень хорошо сохраняет вкус. Вы можете добавить нарезанные фрукты, джем, ореховое масло и специи или проявить творческий подход и добавить пикантные вкусы (например, яйцо всмятку, травы, сыр, ветчину, бекон), йогурт, шоколадные чипсы, маскарпоне и многое другое!

В
Могу ли я есть этот рецепт овсянки каждый день?

А

Абсолютно! Овсяная каша на плите — это сбалансированное блюдо (с углеводами, белками и полезными жирами) для начала любого дня.

Силиконовый шпатель

Купить сейчас

Морская соль

Купить сейчас

Набор штабелируемых стеклянных чаш Duralex

Купить сейчас

Овсяная каша на плите

Автор: Lindsay Bare

3.8 — Голосов 4 голоса

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин. для отличного сбалансированного завтрака, едите ли вы их сами по себе или с добавлением аромата.

  • ▢ 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • ▢ 1/2 стакана молока (на выбор)
  • ▢ 1/2 стакана воды
  • ▢ щепотка соли
  • В большой кастрюле принесите вода и молоко до кипения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *