Разное

Десерт из печеных яблок: Десерт из печеных яблок с молочным киселем, пошаговый рецепт на 2619 ккал, фото, ингредиенты

Десерт из печеных яблок с молочным киселем, пошаговый рецепт на 2619 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Slim-десерт «Абрикосовый восторг»

В наступающий год Козы на столе обязательно должно быть сладкое. Ведь коза по уверениям астрологов — большая сладкоежка. Но как быть тем, кто и в новогоднюю ночь продолжает следить за фигурой?

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Карамелизированные сливы с йогуртом на бриоши

Вместо слив подойдут любые фрукты или даже замороженные ягоды, а вместо жирного йогурта можно взять нежирную сметану, простоквашу или даже обезжиренный мягкий творог.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с ананасом, манго и папайей

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Карамелизированная хурма с медом и маскарпоне

Мед здесь нужен для того, чтобы получилась красивая корочка, а вот сахар в крем добавлять не стоит — хурма и так достаточно сладкая.

Юлия Высоцкая

Реклама

Светлана А.

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Захотелось печеных яблок. А тут такой вкусный десерт! Рецепт представлен известнейшим в Турции кулинаром Октаем Уста. Пробуем!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

436

кКал

18%

Белки9 г
Жиры15 г
Углеводы66 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Пюре из печеных яблок

2 ст. л.

грецкие орехи

6 шт.

корица молотая

1 ч. л.

яблоки

6 шт.

Молочный кисель

молоко

1 л
¾ стакана
1 ст. л.

рисовая мука

1 ст. л.

крахмал

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки вымыть, очистить от кожи и семян, нарезать дольками и потушить с сахаром под крышкой. Сахар регулируйте по своему вкусу. Если яблоки сладкие, то и сахара потребуется минимум. Можно поступить иным способом, как сделала я: запечь яблоки с сахаром в духовке.

При 200°C мне потребовалось на запекание 30 минут. Опять же, это зависит от яблок.

Затем очищаем яблоки от кожи и семян и хорошо разминаем до однородной массы. Можно воспользоваться блендером.

Грецкие орехи очищаем и мелко рубим.

Молотые орехи и корицу смешиваем с яблочным пюре.

Раскладываем подготовленное яблочное пюре по небольшим стаканчикам или розеткам, заполняя примерно на 2/3.

Теперь принимаемся за кисель. Размешиваем в холодном молоке сахар и остальные ингредиенты. Сахар, опять же, регулируйте по вкусу.

Начинаем подогревать молоко, постоянно помешиваем. Варим до загустения. Помним, что мы варим кисель, поэтому масса не должна густеть, как крем. Кроме того, кисель застынет после остывания.

Разливаем кисель по стаканчикам, покрывая пюре. Сверху можно украсить десерт взбитыми сливками, но я этого не делала. Украсила орехами, гранатовыми зернами и корицей. Получился прекрасный легкий десерт, которому порадовались взрослые и дети! Кушайте на здоровье!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

десертыфруктово-ягодныеинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты
любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Воздушный пирог из печеных яблок рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Воздушный пирог из печеных яблок рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Филипп

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: ФилиппПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

297

9

65

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сахар

1 стакан

Яичный белок

6 штук

Яблоко

300 г

Сахарная пудра

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Яблоки (лучше всего антоновские) обмыть в холодной воде, разрезать на несколько частей, удалить семечки, положить на сковороду, подлить немного воды и испечь в духовом шкафу.

ИнструментТермометр для духовки

2Печеные яблоки протереть сквозь сито, в полученное пюре всыпать сахар и, помешивая, варить, пока пюре не загустеет и не перестанет стекать с ложки.

3Яичные белки влить в кастрюлю, хорошо охладить и взбить веничком до образования густой пены. Во взбитые белки положить горячее пюре и хорошо перемешать. Приготовленную массу выложить в виде горки на смазанную маслом сковороду, поверхность сгладить лезвием ножа и поставить на 10–15 минут в духовой шкаф, чтобы пирог подрумянился и поднялся.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

4Как только пирог будет готов, его надо подавать, иначе он осядет. Подают пирог в той же посуде, в которой он выпекался, сверху посыпают сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Отдельно к пирогу можно подать холодное кипяченое или пастеризованное молоко или сливки.

Вместо яблок можно взять готовое яблочное пюре или яблочный соус.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

Как выйти из поста правильно

И не навредить организму — 6 правил от диетолога

спецпроекты

Похожие рецепты

Пасхальный венок

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Пирог с тунцом и сыром

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Пирог с сыром камамбер и грушей

Автор: Алиса

8 порций

40 минут

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Пирог «Зебра» с шоколадом

Автор: Валентина

8 порций

30 минут

Песочный закусочный пирог с кроликом

Автор: Radio Povar

4 порции

1 час 30 минут

Веганский яблочный пирог

Автор: Анастасия Губачева

2 порции

40 минут

Татарский пирог губадия с кортом

Автор: Эльмира Шакирова

4 порции

50 минут

Рыбный пирог

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 30 минут

Пирог из блинчиков со свежими грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Пирог с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Пирог с черникой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Рецепт печеных яблок

Классические печеные яблоки — это легкий и приятный десерт. Наш рецепт печеных яблок с начинкой из орехов пекан, корицы, изюма, масла и коричневого сахара идеально подходит для уютного вечера.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 29 ноября, 2021

25 оценок

Элиза Бауэр

В этом рецепте

  • Наши любимые печеные яблоки

  • Лучшие яблоки для использования

  • Сорта яблок для выпечки

  • Вариации на тему печеных яблок

  • Запеченные яблоки в микроволновке

Я был в Новой Англии несколько недель назад, в разгар сезона сбора яблок. Я предполагаю, что они все сейчас в упадке, но наши яблоки здесь, в Северной Калифорнии, в самом разгаре. На рынке так много отличных сортов, есть из чего выбрать!

Наш любимый рецепт печеных яблок

Впервые мы разместили этот рецепт в 2006 году, во время очередной поездки на восток, чтобы навестить мою крестницу и ее семью. Наша банда пошла собирать яблоки и вернулась домой с таким количеством яблок, что мы потратили неделю на то, чтобы приготовить из них пироги, чипсы и эти потрясающие печеные яблоки.

Элиза Бауэр

Лучшие яблоки для печеных яблок

Мы с девочками использовали сорт яблок Rome Beauties, который особенно хорошо подходит для запекания таким образом. Мы взяли за основу рецепт из «Радости кулинарии» с маслом и коричневым сахаром и немного украсили его нарезанными орехами пекан и изюмом.

В детстве у нас всегда были печеные яблоки, подаваемые с щедрой порцией ванильного мороженого, сочетание, которое я очень рекомендую.

Простой совет!

Для получения дополнительной информации о том, какие сорта яблок лучше всего подходят для выпечки, ознакомьтесь с нашим Путеводителем по яблокам.

Элиза Бауэр

Лучшие сорта яблок для выпечки

  • Гренни Смит (зеленый и терпкий)
  • Rome Beauty (красный, слегка сладкий и терпкий)
  • Honeycrisp
  • Braeburn (твердый и пряно-сладкий)
  • Jonagold and Jonathans
  • Pink Lady
  • Melrose (помесь Jonathan и Red Delicious)
  • Winesap (пряный терпкий и толстокожий)
  • Golden Delicious (желтый, сладкий, мягкий, с тонкой кожурой) Corland
  • 4 9 (родственник McIntosh, хрустящий и слегка терпкий)
  • Gala (мягкий и сладкий, используйте меньше сахара)

Печеные яблоки в вариациях

  • Используйте безмолочное масло, чтобы сделать их веганскими.
  • Варьируйте специи, например, используйте приправу для тыквенного пирога.
  • Попробуйте добавить мускатного ореха, гвоздики или кайенского перца для остроты.
  • Вместо изюма добавьте сушеную вишню или клюкву.
  • Используйте другие орехи, например, грецкие или фундук.

Как приготовить печеные яблоки в микроволновой печи

Если у вас мало времени, вы можете «запечь» яблоки в микроволновке. Подготовьте яблоки, как указано в рецепте. Положите их в глубокую, подходящую для микроволновой печи кастрюлю с крышкой. Поставьте в микроволновку на 4 минуты и проверьте яблоки. Когда они будут готовы, они будут нежными и немного неуклюжими, но не мягкими. Возможно, вам придется готовить их в микроволновой печи в течение 10 минут, в зависимости от размера и сорта яблок, а также от мощности вашей микроволновой печи.

Другие простые рецепты яблочных десертов

  • Батончики с яблочным пирогом и посыпкой из крошки
  • Легко запеченные ломтики яблок
  • Кексы с яблоком и морковью
  • Яблоки в карамели
  • Яблочный чипс

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
35 минут

Общее время
50 минут

порций
4 порции

«Римская красавица» — это сорт яблок, который лучше всего подходит для выпечки, и его стоит поискать, если вы готовите печеные яблоки.

  • 4 больших хороших яблока для выпечки, таких как Rome Beauty, Golden Delicious или Jonagold

  • 1/4 стакана коричневого сахара

  • 1 чайная ложка корицы

  • 1/4 стакана нарезанных орехов пекан, по желанию

  • 1/4 стакана смородины или нарезанного изюма

  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • 3/4 стакана кипятка

  1. Разогрейте духовку:

    Установите духовку на 375 ° F (190 ° C).

  2. В яблоках вырезаем отверстия для начинки:

    Промойте и обсушите яблоки. С помощью острого ножа для очистки овощей или устройства для удаления сердцевины яблок вырежьте сердцевины, оставив нетронутыми нижние 1/2 дюйма яблок.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Если вы используете нож для очистки овощей, сначала вырежьте область стебля, а затем используйте небольшую металлическую ложку, чтобы выкопать семена. Вырежьте отверстия так, чтобы они были шириной в дюйм или около того.

  3. Начинить яблоки, затем смазать маслом:

    Поместите коричневый сахар, корицу, смородину или нарезанный изюм и нарезанные орехи пекан (если используете) в небольшую миску и перемешайте.

    Выложите яблоки в форму для запекания и начините каждое яблоко смесью сахарной начинки. Поместите каплю сливочного масла (четверть столовой ложки, указанной в списке ингредиентов) поверх сахара.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  4. Выпекать до мягкости:

    На дно формы для запекания налейте кипящую воду. Выпекать при 375°F (190°C) в течение 30–45 минут, пока яблоки не станут мягкими, но не переваренными и не станут мягкими.

    По готовности достаньте яблоки из духовки и сбрызните их соком из сковороды.

    Потрясающе с ванильным мороженым.

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Мои помощники — Рейли и Олден, Пайпер, Тедди и Джордж.

Рецепт хрустящего десерта из запеченных яблок

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 07.03.22

Ель / Диана Чиструга

Вкус осени и щедрость фруктового сада сливаются воедино в этом традиционном яблочном чипсе. Нарезанные свежие яблоки смешивают с корицей и посыпают рассыпчатой ​​смесью муки, масла и сахара. Этот простой рецепт готовится быстро, и у вас получится отличный фруктовый десерт.

Не стесняйтесь добавлять нарезанные орехи пекан или грецкие орехи в смесь для добавления хруста и аромата. Как и крамбл или коблер, чипсы не имеют нижней корки, а начинка помогает сгущать горячие яблоки внизу во время приготовления.

Ценные яблоки для выпечки включают Cortland, Rome, Winesap и Northern Spy, но вы можете использовать любые яблоки, которые у вас есть под рукой, даже смешивая разные сорта. Приготовление хрустящей корочки может быть хорошим способом использовать менее совершенные яблоки, например, яблоки, упавшие с дерева на землю, или яблоки, которые немного состарились.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

Для яблок:

  • 4 больших яблока или около 6 средних, на 4-5 чашек нарезанных ломтиками

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/2 стакана воды

Для топпинга:

  • 1 стакан сахарного песка

  • 4 унции (1/2 стакана) несоленого сливочного масла

  • 3/4 стакана универсальной муки

Для обслуживания (опционально):

  • Мороженое, взбитые сливки или немного густых сливок

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 350 F.

    Ель / Диана Чиструга

  2. Смажьте сливочным маслом тарелку для пирога глубиной 10 дюймов.

    Ель / Диана Чиструга

  3. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте тонкими ломтиками.

    Ель / Диана Чиструга

  4. Поместите ломтики яблок в подготовленную форму для пирога, чередуя их с корицей и солью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *