Морковные котлеты в духовке с манкой: Морковные котлеты с манкой в духовке
Морковные котлеты с манкой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Аппетитные морковные котлеты с манкой – простое, вкусное и очень полезное диетическое блюдо. Существует масса вариантов этого блюда. Его готовят из вареной, запеченной или свежей моркови со всевозможными начинками, сочетая с разными продуктами. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок с удовольствием кушал морковь, приготовьте ему такие ароматные котлетки. Они настолько вкусные, что я готовлю сразу большую порцию, увеличив количество продуктов в два или три раза.
Ингредиенты:
морковь 500 г
пастеризованное молоко 70 мл
манная крупа 2,5 ст. л.
куриное яйцо 1-2 шт.
традиционное масло сливочное 3 ст. л.
сахарный песок 1,5 ч. л.
мелкая соль 0,5 ч. л.
очищенное подсолнечное масло 3 ст. л.
панировочные сухари 4 ст. л.
Число порций: 4Время приготовления: 45 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Моем и чистим овощи
Для этого рецепта лучше выбирать сладкую молодую морковь среднего размера. Тогда готовые котлеты получатся вкусными и очень сочными. Сначала тщательно помоем овощи с помощью металлической щетки. Затем очистим их от кожуры. Удобнее это делать специальной овощечисткой. Она снимает очень тонкий слой кожуры, тем самым экономя продукты.
Шаг 2: Измельчаем морковь для котлет
Теперь натрем всю морковь на терке. Будем использовать терку с крупными отверстиями. Если у вас на кухне есть блендер со специальной насадкой для измельчения овощей, то можно смело воспользоваться этим помощником. Тогда этот процесс не займет много времени и усилий.
Шаг 3: Пассеруем морковь с сахарным песком на сливочном масле
На сухую глубокую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) положим кусочек сливочного масла. Поставим сковороду на плиту, включенную на среднюю мощность, и подождем, пока сливочное масло полностью растопится. Затем переложим на горячую сковороду натертую морковь. Посыплем ее сахарным песком и мелкой поваренной солью, как того требует рецепт.
Тщательно перемешаем ингредиенты. Будем пассеровать морковь в масле на протяжении нескольких минут. Плита в это время должна быть включена на среднюю мощность. В это время обязательно будем помешивать овощи лопаткой, чтобы вся морковь приготовилась равномерно.
Шаг 4: Тушим морковь с добавлением молока
Затем в полученную смесь вольем немного пастеризованного молока. Для этого рецепта подойдет молоко средней жирности (у меня 2,5 процента). Оно должно быть комнатной температуры.
Добавим молоко и аккуратно перемешаем все ингредиенты для котлет. Будем тушить морковь еще 5-7 минут, чтобы она стала мягкой. Чтобы овощи не подгорели, уменьшим огонь под сковородой до минимума.
Шаг 5: Добавляем манную крупу
Когда овощи потушатся достаточное количество времени, всыплем к ним манную крупу.
Тщательно перемешаем и продолжим томить ингредиенты на медленном огне. Манка впитает в себя морковный сок и набухнет. Когда смесь загустеет, выключим огонь и переложим ее в сухую посуду.
Шаг 6: Добавляем куриные яйца
Подождем некоторое время, чтобы смесь остыла до комнатной температуры. Сразу добавлять яйца нельзя, они могут завариться от высокой температуры. Затем согласно рецепту введем в тушеную морковь куриные яйца. Я советую добавлять яйца по одному. Если морковь очень сочная, а куриные яйца крупные, то для котлет вполне будет достаточно и только одного яйца. Иначе фарш для котлет может получиться очень жидким и из него будет невозможно сформировать котлеты.
Тщательно перемешаем овощи с яйцами, чтобы смесь стала однородной консистенции.
Если фарш получился слишком жидким, его можно загустить до необходимой консистенции, добавив немного манки или панировочных сухарей.
Шаг 7: Формируем морковные котлеты с манкой и панируем их в сухарях
Из получившегося фарша сформируем круглые котлеты. Чтобы они лучше держали форму, лучше делать котлеты небольшого размера. Каждое изделие обваляем в панировочных сухарях, чтобы они полностью ими покрылись. Сухари для панировки можно купить готовые или приготовить самостоятельно, подсушив хлеб в духовке и перемолов его в блендере.
Сразу сформируем все котлеты и выложим их на плоское блюдо или пластиковую разделочную доску.
Шаг 8: Обжариваем морковные котлеты с манкой до готовности
На широкую сковороду нальем очищенное растительное масло и поставим ее на средний огонь. Дадим маслу немного времени, чтобы оно разогрелось. Затем аккуратно выложим в горячее подсолнечное масло котлеты в панировке.
Обжарим изделия до появления аппетитной золотистой корочки. С помощью лопатки осторожно перевернем котлеты и обжарим до готовности с другой стороны.
Поджаренные котлеты из моркови выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Когда они впитают в себя лишнее масло, мы их уберем.
Шаг 9: Подача
Готовые котлеты будем подавать горячими, украсив их веточкой петрушки или укропа и ягодками калины или красной смородины. К овощному блюду можно подать острый кетчуп, домашнюю сметану, чесночный или грибной соус.
Приятного аппетита!
как приготовить быстро и вкусно
Из моркови
Котлеты с морковью и без манки в домашних условиях. Рецепт приготовления без использования муки с подробной инструкцией и фотографиями. Готовим шаг за шагом. Как обработать все ингредиенты до начала готовки.
Из моркови
Котлеты из моркови без яиц. Подробная и пошаговая инструкция приготовления морковных котлет с фотографиями. Сколько времени нужно затратить на каждом этапе приготовления по предложенному рецепту. Список необходимых ингредиентов.
Из моркови
Как вкусно и быстро приготовить морковные котлеты диетические в духовке — пошаговый простой рецепт для здорового питания и ПП с фото. Вариант приготовления аппетитных котлет из моркови на сковороде.
Из картофеля
Как приготовить вкусные и полезные морковно-картофельные котлеты — лучшие рецепты пошагово, с фото. Варианты на сковороде, в духовке, диетические и постные, а также куриные котлеты с морковью и картошкой.
Морковные котлеты с манкой — рецепт с фото пошагово
Морковные котлеты с манкой – идеальное блюдо на случай, когда вам нужно быстро приготовить завтрак, обед или ужин. Прелесть этого рецепта в том, что основные ингредиенты для него практически всегда под рукой.
Вам понадобятся: морковь, манка, мука, яйца, полчаса вашего времени и желание поэкспериментировать. Зелень подойдет любая. Хорошо сочетаются с морковкой укроп, петрушка, шафран.
Овощные котлеты хороши и как гарнир, и как основное блюдо. Их оценят вегетарианцы и люди, соблюдающие пост. Понравятся они и тем, кто следит за фигурой и ведет здоровый образ жизни. Морковные котлеты можно смело включить и в детское меню.
Ингредиенты
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 8
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь помойте и очистите. Если хотите сократить время приготовления котлет, предварительно отварите манку на молоке.
Шаг 2 из 8
Морковь можно натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой. Переложите в глубокую миску. Разбейте туда яйца. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.
Шаг 3 из 8
Всё хорошенько перемешайте и добавьте нарубленную зелень. Летом можно добавить свежую, а зимой выручают сухие смеси или замороженные заготовки.
Шаг 4 из 8
Еще раз перемешайте. Очистите репчатый лук, нарежьте его на произвольные кусочки и обжарьте на среднем огне без крышки. Не забывайте мешать. На это уйдет приблизительно 2-3 минуты. Добавьте лук к моркови.
Шаг 5 из 8
Всё смешайте, добавьте манную крупу и просеянную пшеничную муку. В процессе просеивания она обогащается кислородом. Тесто тогда получается более однородное и пышное, нежное и без комочков.
Замесите морковный фарш и оставьте на 10 минут. Сформируйте котлеты. Для этого возьмите немного овощной массы, скатайте в шарик, приплюсните и обваляйте в муке.
Шаг 6 из 8
Сформированные заготовки выложите на раскаленную сковороду.
Чтобы уменьшить калорийность, можно или жарить на антипригарной сковороде без масла, или готовить в мультиварке на пару, или запекать в духовке.
Шаг 7 из 8
Обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты каждую на малом огне под закрытой крышкой.
Шаг 8 из 8
Разложите по тарелкам, приправьте соусом и подавайте к столу.
К морковным котлетам хорошо подойдет соус из греческого йогурта, базилика, рубленого чеснока, горчицы и специй. Из покупных – можно сметану, кетчуп, майонез, сацебели или аджику.
Приятного аппетита!
Сладкие морковные котлеты с манкой пошаговый рецепт с фото
Делюсь рецептом приготовления сладких морковных котлет с манкой.
Чаще всего котлеты из моркови готовят для малышей, но, мне кажется, их с удовольствием едят и взрослые. Такой натуральный продукт не только полезен, но и вкусен. Возможно, кому-то покажется, что многовато сахара. Его дозу можно уменьшить. Лучшая добавка к морковным котлетам – сметана, но можно предложить и варенье или даже мёд. Это дело вашего вкуса.
Ингредиенты
- Морковь — 350 г
- Крупа манная — 80 г
- Молоко — 100 мл
- Яйца куриные — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сухари панировочные — 1,5 ст. л.
- Сахар-песок — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Как приготовить морковные котлеты с манкой
Морковь вымыть, очистить, ополоснуть, нарезать кружочками или ломтиками, переложить в кастрюлю и влить к ней немного воды.
org/HowToStep»>При помощи погружного блендера измельчить морковь в пюре. Если блендера нет, то морковь можно пропустить через мелкую решётку мясорубки.
К пюре добавить молоко и 30 г сливочного масла.
Всё перемешать и довести до кипения. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпать манную крупу и поварить около 10–15 минут.
Массу слегка остудить, добавить яйцо, сахар и соль.
Смесь хорошо вымешать и остудить.
org/HowToStep»>Жарить котлеты в смеси сливочного и растительного масла с двух сторон до подрумянивания.
Потушить морковь под крышкой до мягкости.
Из получившейся массы сформовать небольшие котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
Приятного аппетита!
Морковные котлеты – 3 лучших и простых рецепта
Простое, вкусное и полезное блюдо из моркови в советское время можно было встретить в меню каждой столовой. Морковные котлеты готовятся быстро, относятся к диетическим блюдам и выглядят аппетитно. Котлеты из моркови – это лучший вариант ввести в рацион ребенка полезный, богатый витаминами и минералами корнеплод.
Способов приготовить морковные котлеты много – классические, как в детском саду, с манкой, с отрубями, с брынзой, в духовке, на пару, с зеленью. Все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений.
Морковь в котлетах сохраняет свои полезные свойства.
Классический рецепт морковных котлет
Это самый элементарный способ приготовить котлеты из моркови. Данный рецепт использовался в общепите советского времени и до сих пор входит в меню питания детских садов.
Классические котлеты из моркови можно есть в качестве самостоятельного блюда на полдник, либо с гарниром на обед. Диетологи рекомендуют употреблять блюдо в качестве одного из перекусов в течение дня.
Для приготовления четырех порций котлет понадобится около 47 минут.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. моркови;
- 1 среднее куриное яйцо;
- 2 дольки чеснока;
- 1 средняя луковица;
- панировочные сухари;
- соль, перец на вкус;
- масло растительное для обжарки.
Приготовление:
- Морковь, чеснок и лук тщательно промойте и почистите от кожуры.
- Измельчите очищенные овощи с помощью блендера, мясорубки или мелкой терки и перемешайте в фарш. Крупную терку не используйте, иначе морковь может не прожариться и будет сырой.
- Овощной фарш посолите и поперчите по вкусу.
- Сформируйте форму котлет. Аккуратную, одинаковую форму удобно делать при помощи большой ложки.
- Обваляйте каждую котлетку в панировочных сухарях.
- Выкладывайте котлеты на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
- Обжаривайте котлеты с каждой стороны, периодически переворачивая деревянной лопаткой, пока котлета не станет румяной, с аппетитной корочкой с обеих сторон.
- Подавайте блюдо со сметаной, либо с гарниром из картофельного пюре, каши или тушеных овощей.
Морковные котлеты с манкой
Популярный рецепт морковных котлет с манкой часто применяется в детских садах и школах. Ароматные вкусные котлеты можно подать на полдник, обед или ужин и даже поставить на стол в качестве праздничного блюда на детском празднике.
Диетические морковные котлеты с манной крупой не требуют навыков в кулинарии, готовятся легко и быстро. Все ингредиенты найдутся в кухне любой хозяйки круглый год.
Время приготовления четырех порций составляет 48-50 минут.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. моркови;
- 70 мл молока;
- 2,5 ст. л. манки;
- 2 небольших куриных яйца;
- 3 ст. л. масла сливочного;
- 1,5-2 ч. л. рафинированного сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 3 ст. л. масла растительного;
- панировочные сухари.
Приготовление:
- Морковь вымойте и очистите от кожуры. Большинство полезных микроэлементов прячутся под кожурой, поэтому кожицу срезайте как можно тоньше.
- Измельчите морковь с помощью блендера, терки или мясорубки.
- Поставьте сковороду с толстым дном на огонь и туда же отправьте сливочное масло. Подождите, пока масло растопится, и выложите в сковороду морковь, посыпьте ее сахаром и солью. Пассируйте морковь, помешивая деревянной лопаткой минуты 2-3.
- Добавьте в сковороду молоко и тушите морковно-молочную смесь еще 7 минут, до равномерного размягчения массы.
- Всыпьте в сковородку манку и тщательно перемешайте. Манка должна впитать морковный сок и набухнуть. Потомите смесь на сковороде до тех пор, пока она не начнет густеть. Следите за огнем, он не должен быть сильным.
- Переложите загустевшую смесь в сухую емкость и дайте остыть.
- Вводите в морковную смесь яйца по одной штуке, тщательно вымешивая. Если морковь слишком сочная, овощной фарш может получиться жидким и непригодным для формирования котлет. В этом случае загустите смесь до нужной консистенции с помощью панировочных сухарей или манной крупы.
- При помощи ложки придайте котлетам форму и обваляйте в панировочных сухарях.
- В разогретую сковороду вылейте масло и подождите, когда масло разогреется. На среднем огне обжаривайте котлеты со всех сторон до равномерной аппетитной корочки.
- Поджаренные котлеты поместите на бумажное полотенце, и дождитесь, пока бумага впитает лишнее масло.
- Подавайте вкусные, ароматные котлеты горячими с чесночным или грибным соусом, сметаной или просто украсив зеленью.
Морковные котлеты с яблоком
Диетический рецепт котлет из моркови с яблоком популярен в кругах любителей правильного питания. Сочетание моркови с яблоком и полезными растительными жирами помогает организму извлечь максимальную пользу и усвоить все полезные микроэлементы и витамины, содержащиеся в корнеплоде.
Морковно-яблочные котлеты можно употреблять в один из перекусов, в обед или в качестве пп-десерта.
На приготовление четырех порций, приблизительно по 220 граммов, потребуется около 1 часа.
Ингредиенты:
- 500 гр. моркови;
- 280-300 гр. яблок сладких сортов;
- 50-60 гр. манной крупы;
- 40 гр. сливочного масла;
- 1 крупное куриное, либо 3 перепелиных яйца;
- 40 гр. сахарного песка;
- 100-130 мл. молока.
Приготовление:
- Морковь хорошенько промойте и снимите кожуру. Натрите корнеплод на крупной терке, либо измельчите блендером, воспользовавшись функцией измельчения овощей.
- Яблоки вымойте и удалите сердцевину и кожуру. Нарежьте яблоки мелкими кубиками, либо натрите на крупной терке, по желанию.
- Поставьте на огонь кастрюльку, влейте в нее молоко и немного воды. Добавьте к молоку масло и морковь. Дождитесь закипания жидкости и протушите морковь 5 минут, до тех пор, пока она не размягчится.
- Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводите в морковно-молочную смесь манку. Следите, чтобы не образовались комки из крупы.
- Высыпайте в кастрюлю яблочки и еще пару минут потомите массу на медленном огне.
- Остудите содержимое кастрюли до комнатной температуры.
- В остывшую смесь вводите яйца. Тщательно перемешайте и приступайте к формированию котлет. Запанируйте каждую котлету в манной крупе.
- Готовьте диетические котлеты в мультиварке, в духовке или на пару примерно 40 минут – по 20 минут на каждую сторону.
Попробуйте заготовить морковь на зиму – это идеальная и быстрая закуска к любому зимнему празднику. А если вы – любитель овощных блюд, обязательно приготовьте запеканку из брокколи.
Классические морковные котлеты с манкой, как в детском саду – как приготовить котлеты из вареной моркови на сковороде, рецепт с фото пошагово
Одно из приятных воспоминаний из детства – морковные котлеты, которые довольно часто давали в детском саду. Сегодня я хочу предложить вам рецепт с фото, который пошагово раскроет перед вами все этапы приготовления котлет из вареной моркови с манкой.
Как приготовить котлеты из моркови
Возьмем 500 грамм красивых оранжевых корнеплодов. Тщательно промоем ее щеткой и очистим овощечисткой. Вырежем все червоточины и позеленевшую верхнюю часть, если они имеются.
Варить морковку я буду на пару в мультиварке. Мне этот способ очень нравится тем, что вкус овоща не вываривается, да и чистить его в отваренном виде уже не нужно. Если вы привыкли варить морковь в воде, то можете следовать этой традиции.
В чашу мультиварки наливаем воду, сверху устанавливаем емкость для варки на пару, в которую помещаем корнеплоды. Включаем режим «Варка на пару» на 45 минут.
Внимание! Отсчет времени в моей мультиварке начинается после закипания воды.
После сигнала, открываем крышку и достаем готовые овощи.
Теперь морковку нужно измельчить. Сделать это можно с помощью блендера, но лично я предпочитаю перетирать морковь на терке с самым мелким сечением.
В отдельной миске соединим следующие продукты:
- 1 куриное яйцо;
- 1 столовую ложку манной крупы;
- 1 столовую ложку муки;
- 1 столовую ложку сметаны;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- 1 щепотку соли.
Все тщательно перемешаем до получения однородной массы.
К тесту добавляем натертую морковь.
Все еще раз хорошенько перемешиваем.
Формируем небольшие котлетки и обваливаем их в муке. Я люблю делать морковные котлеты треугольной формы. Готовое блюдо такой формы можно оформить в виде целой морковки, приложив к верхушке веточку петрушки.
Выкладываем котлетную заготовку на сковороду с горячим растительным маслом. Еще одним плюсом треугольных котлет является их очень удобное расположение на сковороде.
Обжариваем до образования румяной корочки и переворачиваем.
Подаем классические котлеты из моркови с манкой к столу, полив их сметаной.
Приготовление этого блюда, в целях экономии времени, можно разделить на этапы. В первый вечер сварите морковь, а на следующий день быстренько приготовьте на ужин полезные морковные котлеты.
Морковные котлеты с манкой: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фото
Морковные котлеты с манкой идеально подойдут для детского меню, они вкусные и полезные. Подавать их можно со сметанным соусом. По желанию такие котлеты можно сделать более сладкими, а для аромата можно добавить молотую корицу и ванильный сахар. Также эти котлеты можно сделать менее сладкими и подавать с соусами, свежей зеленью.
Ингредиенты
- 1 морковь
- 4 ст. л. манной крупы
- 1 куриное яйцо
- 1-2 ст. л. йогурта
- 3 щепотки соли
- 10 г сливочного масла
- 2 ст. л. масла для жарки
Приготовление
1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления вкусных котлет. Морковь можно заранее сварить и почистить.
2. Для приготовления морковного «фарша» удобно использовать блендер с чашей. Морковь разрежьте на части и отправьте в чашу. Туда же вбейте свежее куриное яйцо.
3. Добавьте в чашу йогурт любой жирности, подтаявший кусочек масла и насыпьте манную крупу – отмерять ее можно с помощью мерного стакана.
4. Добавьте соль и немного черного молотого перца – для пряного аромата.
5. Чашу закройте крышкой и измельчайте в течение 2-3 минут на высокой скорости. Получится однородная густая масса насыщенного оранжевого цвета.
6. На сковороде раскалите масло для жарки. Руками формируйте небольшие котлетки и выкладывайте на сковороду. Жарьте на слабом огне минуты 3 с одной стороны.
7. Лопаткой переверните котлеты на другую сторону и жарьте еще пару минут.
8. Вкусные морковные котлеты готовы и их можно сразу же подавать.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Котлеты
Как быстро и вкусно пожарить котлеты на манке
Котлеты — одно из самых любимых блюд как взрослых, так и детей. Часто это блюдо готовят из мясного фарша с добавлением яиц и муки. Но мало кто знает, что последний ингредиент можно заменить манкой. Так котлеты будут менее калорийными, безумно нежными и сочными. Да и мясную составляющую можно заменить рыбой, субпродуктами и даже овощами.
Рецепт мясных котлет с манкой
Состав | количество |
---|---|
фарш из свинины и говядины — | 650 г |
лук — | 1 шт. |
картофель — | 2 шт. |
манная крупа — | 1,5-2 ст. |
яйцо — | 1 шт. |
специи и соль — | вкус |
масло растительное — | для жарки |
Время приготовления: 40 минут | Калорий на 100 грамм: 192 Ккал |
- Овощи необходимо избавить от верхнего слоя и измельчить до кашеобразного состояния.Поможет в этом мясорубка или терка;
- Фарш выложить в глубокую миску, отправить в него яйцо и картофельно-луковую кашу;
- В мясную и овощную массу добавить специи, посолить и равномерно посыпать манкой;
- Получившуюся массу руками вымесить и взбить в кастрюле. Это способствует выделению лишнего воздуха, котлеты будут плотными;
- Нагрейте сковороду с толстым дном, добавьте масла;
- Руками, периодически смоченными в воде, сформируйте овальные или круглые котлеты и выложите их на противень;
- На среднем огне в течение 3-5 минут придайте каждой стороне золотистый оттенок;
- Жареные котлеты кладем в кастрюлю или сковороду, добавляем немного воды и тушим 8-9 минут.
Котлеты фарш с манкой без яиц
Необходимо:
- Говядина — 350-400 г;
- свинина — 350-400 г;
- сливки нежирные — 160 мл;
- лук репчатый — 280-300 г;
- хлеб белый без корочки — 75-80 г;
- манная крупа — 45-50 г;
- масло сливочное — 33-35 г;
- любимая зелень;
- соль и сушеные травы;
- Масло сливочное для запекания.
Время приготовления: 40-45 минут.
Калорийность: 210 ккал — 100 г.
Приготовление:
- Хлебную крошку кладут на тарелку и в отсеки для крема;
- Лук или очень мелко нарезанный, или пропущенный через мясорубку;
- Зелень промыть, слегка просушить, измельчить;
- Мясо избавляем от лишнего живого и пленок. Разделить на удобные кусочки и превратить в фарш с помощью блендера или кухонного комбайна;
- Когда хлеб немного сварится, добавить к нему манку и оставить на 5-7 минут;
- Положить измельченный лук, мелко нарезанную зелень и замоченную манную кашицу в емкость для фарша, приправить и энергично перемешать.Не забывайте немного отбивать вещество руками, избавляясь от лишнего воздуха;
- Сливочное масло влить и добавить в смесь, перемешать;
- На раскаленную сковороду выложить сливочное масло, сформировать овальные котлеты и обжарить 3-4 минуты с двух сторон;
- Готовые оладьи выкладываем на противень, доливаем немного воды и ставим на 5-8 минут. в духовке, нагретой до 180 ° С.
Пышные куриные котлеты с манкой
Состав:
- манная крупа — 7-8 ст.;
- грудки куриные — 850-900 г;
- луковые головки — 3 маленьких;
- яйца и зубчики чеснока — 2 шт .;
- сметана нежирная — 35-40 г;
- соль, специи, масло сливочное, сухарики для панировки.
Время приготовления: 37-40 минут.
Калорийность: 123 ккал — 100 г.
Этапы:
- Вооружаемся мясорубкой и превращаем куриное филе в фарш;
- Зубцы и луковицы чеснока очищаем от шелухи и отправляем на измельчение после мяса, добавляем в ту же емкость;
- В полученную начинку положить крупу манную крупу, яйцо и сметану.Не забываем посолить и приправить. Активно отбиваем руками и разминаем;
- Вылить панировку на плоскую тарелку и обвалять в ней сферические котлеты, формируя их ложкой;
- На среднем огне разогреваем сковороду, смазываем маслом и обжариваем котлеты с 2 сторон 4-6 минут.
Рыбные котлеты с манкой вместо хлеба
Потребуются:
- 1 кг крупной белой рыбы;
- манная крупа — четверть стакана;
- репчатый лук — 3 шт.;
- любимые специи и соль;
- пара яиц;
- 50-55 г плавленой сливы. масла;
- растительное масло.
Время приготовления: 32-35 минут.
Калорийность: 168 ккал — 100 г.
Начало работы:
- Рыбные тушки очищены от кожи, плавников и колючек. Головы тоже не нужны;
- По возможности удалить с филе все кости;
- Луковицы отделяются от лузги и отправляются на мясорубку вместе с рыбным пюре.Блендер также можно использовать для измельчения;
- В рыбно-луковую смесь вбиваем яйца, добавляем топленое масло и приправляем. Манку тоже не забывай. Хорошо вымесить;
- Хорошо разогретая сковорода, смазанная маслом. Удобным способом формируем котлеты и обжариваем их с 1 стороны 2-3 минуты, переворачиваем 2 минуты. с другой стороны накрыть крышкой и тушить еще несколько минут. Огонь средний.
Как приготовить восхитительный заварной крем на молоке для разных видов тортов, эклеров или тортов.
Как приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях читайте в нашей статье.
Читайте, как приготовить вкусный рыбный пирог по самому простому рецепту ..
Нежные печеночные котлеты с манкой
Состав:
- яйца в количестве 4 шт .;
- печень говяжья или свиная — 950-1000 г;
- 3 ст. манная крупа и просеянная мука;
- для масла для жарки;
- соль и специи;
- большие луковицы или 2 средних.
Время приготовления: полчаса.
Калорийность: 171 ккал — 100 г.
Начало работы:
- Печень очищаем от пленки, избавляемся от крупных жилок и шлифуем. Идеально для этого подойдет блендер, мясорубка или комбайн для кухни;
- Лук мелко нашинковать, предварительно сняв с него шелуху;
- В емкость с печеночным фаршем выложить яйца, измельченный лук, равномерно посыпать сыпучими компонентами. Обязательно добавьте приправы и соль. Обильно перемешайте вещество;
- Доводим до огня, заливаем маслом.Поджигаем средний огонь. Ложкой разложите блины по сковороде. Для готовности хватит 3 минут жарки с каждой стороны.
Котлеты из капусты с манкой
Необходимо:
- капуста — 1 средний кочан или ½ большого;
- манная крупа — 25 г;
- 15 г просеянной муки;
- 55-60 мл молока;
- яйцо;
- смесь специй и соль;
- масло подсолнечное.
Время приготовления: полчаса.
Калорийность: 68 ккал — 100 г.
- Молоко нагревается до горячего. Выложите манную крупу в миску и залейте нагретой жидкостью;
- Капусту перед шинкованием лучше вымыть. Тонкие полоски измельчить;
- Перекладываем в емкость нарезанный овощ и заливаем кипятком, подсаливаем. Нужно подождать 2-3 минуты;
- Завешиваем капусту на сито или дуршлаг, даем стечь лишней влаге;
- В глубокую кастрюлю перекладываем манно-молочную жижицу, добавляем отжатую капусту, вбиваем яйцо, присыпаем мукой и приправляем;
- Капустный фарш тщательно перемешать.Образовавшуюся жидкость сливаем;
- На плиту поставить сковороду и разогреть. Сбрызнуть маслом и выложить на дно овощные котлеты. Несколько минут запекания со всех сторон и готово.
Луковые котлеты с манкой
Что понадобится:
- репчатый лук — 4-5 крупных;
- 65-70 г манной крупы;
- две пары яиц;
- травы сушеные и соль;
- сливочное масло для жарки.
Время приготовления: 35-40 минут.
Калорийность: 137 ккал — 100 г.
Приготовление:
- Луковицы разрезать на четвертинки, удалить шелуху, промыть водой;
- Отправляем острый овощ в блендер и превращаем в кашу;
- Переместите луковицу в более глубокую емкость, вбейте яйцо и вылейте манную крупу. Полученную начинку тщательно вымесить и оставить настаиваться 20-23 минуты;
- По истечении положенного времени приправить луково-яичную смесь и посолить, еще раз перемешать;
- Выложить начинку ложкой на разогретую сковороду с растительным жиром;
- Запекание каждой стороны на слабом огне займет 3 минуты.Если котлеты толстые, можно накрыть сковороду крышкой.
Рецепт котлет из моркови с манкой
- морковь свежая — 400-420 г;
- большое яйцо;
- 115-130 г манной крупы;
- 1/3 стакана молока;
- 130 г репчатого лука;
- гранулы чеснока — 10 г;
- соль и перец по вкусу;
- панировочные сухари — 1 упаковка;
- масло для жарки.
Время приготовления: 35-40 минут.
Калорийность: 117 ккал — 100 г.
Готовим:
- Очищаем и промываем морковь и лук. Нарежьте ножом на мелкие полоски или измельчите в блендере;
- Луково-морковную массу посыпать манкой и взбить яйцо;
- Молоко на плите доводим до очень теплого состояния и заливаем почти готовым овощным фаршем. Конечно, соль и перец;
- Перемешивание 20 мин. Оставь в одиночестве;
- По истечении отведенного времени еще раз хорошо перемешать. Скопившуюся жидкость сливаем, руками отжимаем фарш;
- Поставить сковороду на огонь, нагреть, смочить маслом.Убавляем огонь до среднего. Ложкой сформируйте небольшие овальные котлетки, выложите их на дно сковороды. С каждой стороны по 2-3 минуты румянец и можно подавать.
Котлеты из манной крупы
Продукты:
- Картофель — 900-950 г;
- большое яйцо;
- манная крупа — 30-40 г;
- укроп — пучок средний;
- по вкусу соль и приправы;
- мука для панировки;
- масло сливочное для жарки.
Время приготовления: 45-50 минут.
Калорийность: 148 ккал — 100 г.
Этапы приготовления:
- Картофель очищаем, промываем под водопроводной водой, каждый овощ разрезаем на несколько частей, кладем в кастрюлю и заливаем водой, варим до готовности. Соль не забывай. Через 15-20 минут будет готово;
- С вареной картошкой залить абсолютно всю воду. Добавьте 10-12 мл масла и превратите в пюре. В этом поможет блендер или толкушка;
- В остывшее пюре вбить яйцо и всыпать манку;
- Зелень укропа тщательно промыть и измельчить, добавить в яично-картофельный фарш;
- Смесь перемешиваем, при необходимости присаливаем и заправляем.Оставить настаиваться 15 минут;
- На плоскую тарелку выкладываем муку, руками формируем котлеты и скатываем их вниз;
- Горячую сковороду смазать растительным жиром, поставить на средний огонь и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Записка хозяйке
- Чтобы мясные котлеты получились сочными, не покупайте готовый фарш. Лучше отдать предпочтение целому куску мяса с лопатки, задней ножки, шеи или грудинки, и самостоятельно измельчить его на мясорубке.Не нужно тратиться на дорогостоящую резку мрамора;
- При приготовлении котлет с манкой на сковороде не нужно держать ее близко к себе, между ними следует оставить небольшое расстояние;
- При использовании в манной крупе важно выделить время, около получаса, чтобы дать веществу настояться. Так манная крупа набухнет, придав дополнительную сочность и пышность;
- Начинка должна быть как можно лучше перемешиваемой. Обязательно отбивайтесь руками. Это можно делать как в емкости, так и на столе.Когда вы выбиваете фарш, выходит лишний воздух, и котлеты не развалятся, став плотными;
- Никогда не пренебрегайте добавлением лука. Его можно фаршировать с мясом или фаршировать отдельно. Если кусочки крупные, то перед тем, как положить лук в фарш, ненадолго протравим на сковороде;
- Не бойтесь использовать панировку в виде измельченных сухарей или муки. Окрашивание сыпучих смесей создаст на котлетах тонкий защитный слой, не позволяющий сокам испаряться во время приготовления..
Приятного аппетита!
Рецепт котлеты Суджи — Рецепт овощной котлеты Рава
Котлета суджи или котлета рава очень проста в приготовлении. В него добавлено много овощей. Это полезно для здоровья и является легким перекусом для детей.
Рецепт котлеты суджи — Рецепт овощной котлеты рава с пошаговыми картинками.
Котлета суджи или котлета рава очень проста в приготовлении. В него добавлено много овощей. Это полезно для здоровья и является легким перекусом для детей.
Если приготовление обычной котлеты кажется трудоемким, почему бы не попробовать эту супер хрустящую котлету суджи. Это не только вкусно, но и очень просто в приготовлении.
Подобные рецепты,
https://www.yummytummyaarthi.com/2015/01/bread-vegetable-cutlet-recipe.html
Надеюсь, вы попробуете и дадите мне знать, чем все обернется для вас.
https://www.yummytummyaarthi.com/2016/06/bakery-style-vegetable-cutlets-recipe.html
Рецепт котлеты суджи — Рецепт овощной котлеты рава
Котлета суджи или котлета рава очень проста в приготовлении.В него добавлено много овощей. Это полезно для здоровья и является легким перекусом для детей.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
до 6 котлет
Курс: Основной
Кухня: Индийская
Порций: 5-6 котлет
Аарти
Автор: Aarthi
Ингредиенты
- Масло — 1 чайная ложка + для фритюра
- Лук — 1 средний нарезанный мелко
- Зеленый перец чили — 1 мелко нарезанный
- Чеснок — 4 нарезанных зубчика
- Морковь — 1 тертая
- Замороженный горох — 1 / 4 стакана
- Суджи — 1/2 стакана
- Вода — 1 стакан
- Соль по вкусу
- Универсальная мука / Майда — 4 столовые ложки
- Вода по необходимости
- Панировочные сухари по необходимости
Инструкции
Нагреть масло в сковороде, добавить чеснок и обжарить мин.
Добавьте лук, перец чили и морковь и тушите мин.
Добавьте горох и жарьте, помешивая, несколько минут.
Добавить суджи, посолить и хорошо перемешать.
Добавьте горячую воду и варите, пока она не загустеет.
Снимите и полностью остудите.
Разделите его на равные шарики. Сгладьте это.
Муку смешать с водой до однородной массы. Обвалять котлету в смеси и обвалять в панировочных сухарях.
Положите в холодильник на 30 минут.
Фритюр до золотистого цвета.
Обслуживать.
ПОДПИСАТЬСЯ НА ПИНТЕРЕСТ
ПОДПИСАТЬСЯ НА YOUTUBE
ПОДПИСАТЬСЯ НА FACEBOOK
СЛЕДУЙТЕ В TWITTER
Изображение:
1) Нагреть масло в кадае. Добавить измельченный чеснок
2) Добавьте нарезанный лук, зеленый перец чили и морковь
3) Добавить горох
4) Обжарить мин.
5) Добавить в суджи
6) Добавьте соль
7) Хорошо перемешайте
Similar Recipes,
Chicken Seekh Kebab
Shami Kebab из баранины
Murg Malai Kebab
Chicken Mince Kebab
Tangri Kebab
Hara Bhara Kabab
8) Добавить воду
9) Хорошо перемешайте
10) Готовьте, пока он не загустеет и не отойдет от стенок
11) Вынуть на тарелку и полностью остудить
12) Делим на равные шарики
13) Слегка разгладить
14) Смешайте муку с водой до однородной массы.Покройте это этим.
15) Снимите
16) Рулет в панировочных сухарях
16) Убрать в холодильник на 30 минут.
17) Жарить во фритюре до золотистой корочки.
18) Слейте их
19) Подавать
Закуска на День Благодарения — Котлеты из манной крупы или равы | Вегетарианский живот
, автор: Sala @ Veggie Belly, номер , 26 ноября 2008 г.,
Состав
Манная крупа или фарина, или манная каша — 1 стакан
Молоко — 3 стакана
Лук — 1 средний, мелко нарезанный
Чесночная паста — 1 столовая ложка
Имбирная паста — 1 столовая ложка
Зеленый перец чили — 1, для меньшего нагрева используйте измельченный красный перец
Семена тмина — 1/2 чайной ложки
Американские сыры одиночные — 3 ломтика, нарезанные небольшими кусочками
Кинза — 2 столовые ложки мелко нарезанного
Кукурузный крахмал — 4 столовые ложки
Мука — 4 столовые ложки
Хлебные крошки
Растительное масло — для жарки, плюс 2 ст.ложка
Соль
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием.Добавьте семена тмина и мелко нарезанный перец чили. Когда тмин станет ароматным, добавьте нарезанный лук и потейте до прозрачности. Затем добавьте имбирно-чесночную пасту и обжаривайте на среднем огне около 4 минут.
Медленно добавьте манную крупу в сковороду. Постоянно помешивайте около 3 минут. Не позволяйте манной крупе подрумяниваться. Добавляйте молоко в манную крупу по 1/2 стакана за раз. Каждый раз хорошо перемешивайте и дайте манной крупе загустеть. Дайте манной крупе вариться в молоке на среднем огне.
В зависимости от крупности манной крупы на это потребуется от 7 до 15 минут.Мой был грубым и занял 15 минут. Более мелкая крупа приготовится быстрее. Конечным результатом должно быть плотное тесто по консистенции (немного толще поленты). Если вы можете легко перемешать манную крупу, она слишком рыхлая, ее нужно приготовить еще и затянуть.
В конце добавить кинзу и сыр и выключить огонь. Попробовать смесь на вкус, соответственно посолить и хорошо перемешать. Смесь полностью остудить. После охлаждения охладите его на 2 часа (или заморозьте на этом этапе для дальнейшего использования).
Возьмите немного смеси и скатайте ее руками в шар.Теперь слегка приплюсните шар, чтобы получилась котлета. Повторите с остальными.
В миске смешайте кукурузный крахмал и муку. Добавьте немного воды, чтобы тесто получилось слегка густым. Выложите панировочные сухари на тарелку рядом с тестом. Нагрейте масло для мелкой жарки.
Обвалять котлеты в мучном кляре. Выложите их в тарелку с панировочными сухарями и хорошо обмажьте. Обжарить на горячем масле до хрустящей корочки и золотистой корочки. Не выкладывайте котлеты на сковороде во время жарки, иначе они намокнут.
Хорошо просушите несколько слоев бумажных полотенец. Подавать с кетчупом.
Комментарии
комментария
Теги:
сливки пшеницы,
фарина
рава
манная крупа,
суджи
рецепт котлеты рава | котлета судзи
Рецепт котлеты из равы | котлета судзи | овощная котлета суджи с остатками упма с подробным фото и видео рецептом. простой и легкий рецепт котлет или закусок из манной крупы или равы и других овощей.В идеале эти котлеты готовятся из манной крупы «упма рава» или «бомбай» и обжариваются во фритюре до хрустящей корочки. эти котлеты судзи также можно рассматривать как хрустящие котлеты или тикки, и их можно начинить между бутербродами и гамбургерами .
Рецепт котлеты из равы | котлета судзи | овощная котлета суджи с остатками упма с пошаговым фото и видео рецептом. котлеты — это всегда легкий и вкусный рецепт закуски, а вот эти котлеты из манной крупы приготовить предельно просто. Кроме того, котлеты получаются очень хрустящими из-за большого количества суджи в этом рецепте котлет.Без сомнения, это может быть идеальное времяпрепровождение или вечерний перекус за чашкой чая .
Я поделился рецептом пары котлет до сих пор, но этот рецепт котлеты судзи рецепт — мой личный любимый рецепт. На это есть 2 основные причины. во-первых, способ его приготовления. Эти котлеты можно легко приготовить из утреннего завтрака , upma или uppittu. в идеале утром на выходных я готовлю упма или томат упма для своего позднего завтрака и в конечном итоге готовлю еще, чтобы я мог использовать его либо для котлеты рава из рава пакода.во-вторых, он получается очень мягким и хрустящим при жарке во фритюре или на сковороде. поэтому я также использую его в качестве пирожков, чтобы набивать между моими рецептами сэндвичей или даже рецептами бургеров . и это может быть даже использовано для моего завтрака или рецептов коробки для еды.
, а также несколько важных советов, рекомендаций и даже предложений по сервировке для этого рецепта котлеты рава . Во-первых, я собственноручно приготовила рецепт рава-упмы по этому рецепту котлеты. в качестве альтернативы вы можете использовать оставшийся над upma , rava khichdi или даже rava pongal recipe для этого рецепта котлет sooji.во-вторых, если вы готовите его с нуля, для достижения наилучших результатов используйте только бомбай-раву или грубую раву. Я не рекомендую использовать чироти-рава или мелкую раву, и вы не сможете сформировать форму. наконец, эти хрустящие котлеты можно подавать без каких-либо соусов и гарниров. однако он также имеет прекрасный вкус, когда подается с зеленым чатне y или томатным кетчупом .
, наконец, я хотел бы выделить другие мои рецепты котлет в моей коллекции рецептов закусок с этим постом рецепта котлеты рава . включает в себя такие рецепты, как хлебная котлета , кукурузная котлета , овощная котлета , свекольная котлета , котлета паха , котлета с лапшой , котлета панир и рецепт котлеты сабудана . Кроме того, посетите мою другую подобную коллекцию рецептов, например,
котлета рава видео рецепт:
карта рецептов для рецепта котлеты суджи:
рецепт котлеты рава | рецепт котлеты судзи | овощная котлета суджи с остатками upma
HEBBARS КУХНЯ
легкий рецепт котлеты рава | рецепт котлеты судзи | котлета суджи из овощей с остатками upma
приготовить пирожки из упмы и отложить в сторону.
Теперь смешайте стакана кукурузной муки, ¼ чайной ложки перца, ¼ чайной ложки соли и стакана воды и приготовьте жидкое жидкое тесто.
окунуться в жидкое тесто из кукурузной муки с обеих сторон.
затем обвалять в панировочных сухарях с обеих сторон.
поместите кешью в центр и осторожно нажмите.
обжарить во фритюре, на мелкой поверхности или на сковороде обжарить котлеты в горячем масле. или же предварительно разогрейте и запекайте при 180 градусах Цельсия в течение 25 минут.
переверните и обжарьте с обеих сторон на среднем огне, пока он не станет золотистым и хрустящим.
наконец, слейте воду через кухонную бумагу, чтобы удалить излишки масла, и подайте каракатицу рава с томатным соусом.
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов
как приготовить котлету из равы пошагово фото:
- во-первых, в большом кадае нагрейте 2 чайные ложки масла и обжарьте 1 зеленый перец чили и 1 дюйм имбиря.
- также обжарьте 3 столовые ложки лука в течение минуты.
- дополнительно обжарить 3 столовые ложки моркови, 2 столовые ложки кукурузы и 2 столовые ложки гороха. обжарить хорошо.
- далее обжарить чайной ложки куркумы, ½ чайной ложки гарам масала , ¼ чайной ложки порошка тмина, ½ чайной ложки чаат масала, ½ чайной ложки амчура и ½ чайной ложки соли.
- Теперь добавьте 1 стакан воды и хорошо перемешайте.
- довести до кипения и хорошо перемешать.
- , поддерживая слабое пламя, медленно добавляйте рава, непрерывно помешивая другой рукой.
- это помогает предотвратить образование комков и впитывание воды.
- накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут или пока упма хорошо не приготовится.
- добавить листья кориандра и хорошо перемешать. дайте смеси немного остыть.
- Далее приготовьте котлеты из упмы и отложите в сторону.
- Теперь смешайте стакана кукурузной муки, ¼ чайной ложки перца, ¼ чайной ложки соли и стакана воды и приготовьте жидкое жидкое тесто.
- окунуться в жидкое тесто из кукурузной муки с обеих сторон.
- затем обвалять в панировочных сухарях с обеих сторон.
- поместите в центр целиком кешью и осторожно надавите.
- обжарить во фритюре, на поверхности или на сковороде в горячем масле. или же предварительно разогрейте и запекайте при 180 градусах Цельсия в течение 25 минут.
- переверните и обжарьте с обеих сторон на среднем огне, пока он не станет золотистым и хрустящим.
- , наконец, процедите на кухонную бумагу, чтобы удалить излишки масла, и подавайте рава-каракатицу с томатным соусом .
примечания:
- Во-первых, используйте жареный рава, если боитесь сделать упму липкой.
- также добавьте овощи по вашему выбору, чтобы сделать его более питательным.
- Дополнительно, двойное покрытие панировочных сухарей для более хрустящей котлеты.
- наконец, рава каракатица рецепт прекрасный вкус, когда подается в горячем виде и с хрустящей корочкой.
Dal Semolina Upma / Tikki — Кулинарные лаборатории
У меня обычно есть миска вареного простого дал или иногда остается в холодильнике над тадке ваали дал (темперированный дал).Обычно я смешивал его с вареным рисом и делал кичди быстрого приготовления, а иногда замешивал с ним цельнозерновую муку, добавлял специи и травы и делал из этого паратх. Вот интересная закуска с оставшимся дал. Нечто подобное видел в кулинарии
по ТВ, и с тех пор я планировал опробовать свою версию. Рецепт довольно простой. Нет жесткого правила.
Просто используйте любые овощи по вашему выбору, например, морковь, фасоль, зеленый горошек, свежую кукурузу, лук и т. Д., Добавьте немного жареной манной крупы и приготовьте смесь.Добавьте панировочные сухари, чтобы смесь хорошо закрепилась. Смажьте его сухими панировочными сухарями и мелко обжарьте. Подавайте его с любым соусом по вашему выбору, и ваша вечерняя закуска будет отличной. Идеально подходит для сезона дождей вместе с чашкой имбирного чая. Разве это не заманчиво? Итак, чего вы ждете, ребята? Сделайте это сегодня и, пожалуйста, не забудьте поделиться со мной своим мнением. Больше рецептов котлет и шашлыков можно найти здесь.
I Состав:
- Лук 1
- Морковь 1
- Кукурузные зерна 2-3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Чат масала 1 ч. Л.
- Порошок куркумы щепотка
- Красный порошок чили 1/2 чайной ложки
- Остаток вареных дал 1 чашка
- Манная крупа 3-4 ст.
- Масло рафинированное по потребности
- Горсть листьев кориандра
- Панировочные сухари 4-5 ст.л.
Метод:
- Нарежьте лук, морковь и другие овощи по вашему выбору, например, отварной горох, фасоль, капусту, цветную капусту, перец и т. Д. На мелкие кусочки.
- Добавьте столовую ложку масла в сковороду и обжарьте овощи в течение 3-4 минут.
- Добавить оставшуюся тадку и перемешать. Я использовал moongdal tadka. Вы можете использовать любой дал по вашему выбору.
- Добавьте немного порошка куркумы и порошка красного перца чили.
- Добавьте примерно полстакана в стакан воды в зависимости от толщины дал.
- Доведите до кипения.Теперь добавьте около 3-4 столовых ложек жареной манной крупы и варите, пока вода не впитается и манная крупа хорошо не приготовится.
- На этом этапе вы можете добавить около столовой ложки топленого масла, украсить мелко нарезанными листьями кориандра и подавать как упма.
- Если хотите приготовить тикки, остудите смесь, добавьте чат-масала и мелко нарезанные листья кориандра. Хорошо смешать.
- Добавьте немного свежих или сушеных панировочных сухарей, пока смесь не станет плотной.
- Сформируйте из него круглые тикки и посыпьте сухарями.
- Охладите фигурные тикки минимум на полчаса
- Нагрейте 1-2 столовые ложки масла на сковороде для гриля или на плоской сковороде с антипригарным покрытием.
- Добавьте около 5-6 тикки и готовьте с обеих сторон на среднем огне, пока они не станут золотистыми.
- Подавать горячим с любым соусом, чатни или дипом.
Как приготовить Овощную звездную котлету Суджи, рецепт Мастера Шеф-повара Санджив Капура
Как приготовить Овощную звездную котлету Суджи —
Котлеты из овощей и судзи.
Санджив Капур
Это эксклюзивный рецепт Санджив Капура.
Основные ингредиенты: манная крупа, молоко (दूध)
Кухня: индийская
Курс: закуски и закуски
Оценки пользователей:
Оценка 2/5 на основании 156 отзывов покупателей
История индийской кухни началась почти 5000 лет назад, когда различные группы и культуры взаимодействовали с Индией, что привело к разнообразию вкусов и региональных кухонь.
Индийская кухня состоит из нескольких региональных кухонь. Разнообразие почв, климата, культуры, этнической группы и занятий, эти кухни отличаются друг от друга главным образом за счет использования местных специй, трав, овощей и фруктов. На индийскую кухню также влияют религиозные и культурные предпочтения и традиции.
Иностранные вторжения, торговые отношения и колониализм принесли стране определенные продукты, такие как картофель, перец чили и хлебное дерево.
Время приготовления: 21-25 минут
Время приготовления: 11-15 минут
Уровень приготовления: Умеренный
Ингредиенты для рецепта овощной звездчатой котлеты Суджи
Манная крупа 1 стакан
Молоко
Морковь 1 большая
Французские бобы 15
Цуккини 1
68 шт.
Чеснок 5-6 зубчиков
Молоко 3 стакана
Соль по вкусу
Порошок черного перца по вкусу
Грамм муки (безан) 1/2 стакана
Красный перец чили порошок 1 чайная ложка
Масло для фритюра
Метод
Шаг 1
Очистите, вымойте и мелко нарежьте морковь и кабачки.Нить, промыть и мелко нарезать французскую фасоль. Очистить, вымыть и крупно нарезать имбирь и чеснок, отдельно измельчить в паштет.
Шаг 2
Нагрейте молоко на сковороде и доведите до кипения. Добавить манку, нарезанные овощи, соль и перец. Перемешайте и готовьте, пока судзи не покинет стенки сковороды. Смажьте лоток.
Шаг 3
Разложите в нем приготовленную манную крупу. Вырежьте кусочком в форме звезды. Держись в стороне.Смешайте безан, имбирную пасту, чесночную пасту, порошок красного перца чили и соль по вкусу. Добавьте воды, чтобы тесто получилось гладким и жидким.
Шаг 4
Нагрейте достаточно масла в кадае. Обвалять котлеты из манной крупы в безанском кляре и обжаривать на среднем огне до светло-коричневого цвета. Слейте воду на впитывающую кухонную бумагу. Подавать с чатни.
Понравился этот рецепт, Оцените нас:
Морковный пирог с манной крупой | Живот управляет разумом
Этот паровой торт из морковной манной крупы восхитительно освежает и его легко приготовить.Этот простой рецепт торта, сделанный из свежей моркови, легко приготовить в блендере за считанные секунды! Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты и приготовить их на пару !!
Оба моих ребенка R2 и R3 сладкоежки и любят есть пирожные. Они не очень любят конфеты, поэтому я стараюсь как можно больше готовить дома торт. Одна из основных причин заключается в том, что я знаю, что я использую в рецепте торта, и знаю, что в нем нет консервантов или ингредиентов, которые могут быть вредными для здоровья.У нас только что был длинный уик-энд … Я сказал, что у нас не было никаких планов, так как мой дорогой муженек готовился к получению сертификатов. готовится к экзаменам. Иметь R3 дома всегда непросто, и мне нужно найти способы удержать их. Я хотел приготовить что-нибудь для своих милых любящих детей и в итоге испек этот торт. Я говорю, что приготовление, поскольку этот рецепт НЕ требует выпечки … Да, вы не ослышались. Этот рецепт не требует запекания. Больше никаких оправданий вроде того, что у меня нет духовки, у меня нет скороварки и даже я не умею печь :-).Идите вперед и попробуйте паровой торт из моркови и манной крупы . Также попробуйте один из наших любимых тортов из манго и манной крупы и торт из манной крупы из сухофруктов, приготовленный в скороварке.
Морковь — один из моих самых любимых ингредиентов, и я люблю смешивать его в своем рецепте, чтобы мои дети могли есть свои овощи. Имея дома R3, я знал, что хочу сделать что-то быстрое, простое и что-то, что можно собрать в одной чаше с минимальными усилиями. Многие читатели обращались к нам и спрашивали, как они могут приготовить торт, если у него нет ПЕЧИ? Что ж, это один из способов сделать это 🙂 !!
- Следуйте за нами на Facebook , чтобы быть в курсе всей полезной информации, которой мы делимся.Ознакомьтесь с нашими досками Pinterest , чтобы узнать обо всем, что вам когда-либо понадобится. За бесконечным буфетом здоровой еды на фотографиях подписывайтесь на нас в Instagram
Этот пирог на пару из морковной манной крупы восхитительно освежает и его легко приготовить.