Разное

Лепешки из овсяной муки: Овсяная лепёшка (пресная, диетическая) — рецепт с фотографиями

Овсяная лепёшка (пресная, диетическая) — рецепт с фотографиями

Анна Лукаш

Среда, 16 марта 2016

Подписаться

КатегорияЗакускиКухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Полезные и сытные лепёшки к завтраку! Очень распространены в Индии, а по методике напоминают еврейскую мацу! Замечательное блюдо для поста и тех, кто следит за своей фигурой! Заряд полезных углеводов обеспечен!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13.43 г

Жиры 8.36 г

Углеводы 60.2 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

370

килокалорий

и 6 нравится

44 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Соль морская
3 ч. л.
Мука овсяная
2 ст.
Вода
1 г
Сливочное масло
по вкусу

Шаг 1:

Соль морская
3 ч. л.
Мука овсяная
2 ст.
Вода
1 г

Подготовьте все ингредиенты! Очень важно, что б вода была ледяная.

Шаг 2:

Просеять муку через сито! Кстати! С кукурузной мукой также очень вкусно выходит) а способ приготовления тот же)

Шаг 3:

Добавить воды и замесить тесто! Если выходит жидкое — добавляйте ещё муки до состояния тугости и сухости

Шаг 4:

Тесто надо утрамбовать в колбаску или брикет. Можно использовать даже кухонный молоточек. После этого разрезать на равные части

Шаг 5:

Раскатать лепешку до толщины 2-3 миллиметров и прополоть вилочкой с двух сторон. Очень важно сделать именно дырочки.

Шаг 6:

Выложить лепешку на сухую и раскалённую сковородку. Обжарить до состояния корочки и сухости. Но сама лепёшка не деревянная должна быть

Шаг 7:

Сливочное масло
по вкусу

Подавать готовые лепёшки лучше всего горячими с кусочком сливочного масла и сладким чаем (как делают это в Индии)! Замечательный завтрак!

Шаг 8:

Bon appétit!

Овсяные лепешки, пошаговый рецепт на 3614 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье в шоколадной глазури

Идеальное тесто для «радостей с Марусей», потому что очень легко раскатывается, никаких подводных камней, в смысле — слишком сухое, слишком тугое, рассыпается и т. д. Также здорово подходит для тортов

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мексиканское свадебное печенье

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальное печенье «Тюиль»

Белки для этого печенья должны быть очень холодными!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяное печенье с перцем

Чтобы оттенить вкус овсяного толокна, нужна ароматная, сильная пряность, если не любите черный перец — замените его розовым, а можно вообще обойтись без перца и добавить вместо него мускатный орех,

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена-Аленка

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Самые вкусные лепешки получаются из овсяной муки грубого помола,которую лучше всего приготовить самостоятельно.Для этого измельчите овсяные хлопья в кофемолке до получения муки необходимой тонкости помола.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

450 гр овсяной муки

2 ст.ложки сливочного масла

0,5 ч.ложки соды

2-3 ст.ложки пшеничной муки

1 ст.ложка овсяных хлопьев

растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Для приготовления теста в глубокую миску положить овсяную муку,сливочное масло и соду. Добавить три четвертых стакана горячей воды,тщательно вымесить тесто и дать ему постоять некоторое время.
тесто разделить на 6 равных частей и сформовать из них небольшие толстые лепешки.В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить на сильном огне лепешки с двух сторон.
Противень застелить пергаментной бумагой, посыпать его пшеничной мукой и разложить на нем лепешки.Сверху посыпать мукой выпекть в разогретой до 150-180 градусов духовке в течении 40 минут.За 5 минут до окончания выпечки посыпать лепешки сверху овсяными хлопьями.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапеченьепряники, коврижкилепешкибез дрожжей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты
любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Старомодный рецепт овсяного пирога | The Recipe Critic

Cake

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Этот старомодный овсяный пирог сделан из вкуснейших овсяных хлопьев и покрыт жареным кокосом и орехами пекан, за который вы умрете! Этот торт старенький, но вкусный!

Я люблю старинные рецепты, которые передавались годами! Вы должны попробовать идеальные пышные блинчики моей бабушки, ее вкусный домашний хлеб или ее простую, но очень вкусную корочку для пирога. Вы не ошибетесь с такими проверенными рецептами!

Что такое овсяный пирог?

Классические рецепты вошли в историю, потому что они самые лучшие! Никто не спорит, что люди любят старый добрый шоколадный торт, вкусный тыквенный пирог или даже (особенно) домашний хлеб. Этот старомодный овсяный пирог — один из таких! Тесто для основы торта напоминает мне немного домашнего бананового хлеба без бананов. Текстура немного отличается из-за овса, но в нем есть классический мускатный орех, корица и коричневый сахар.

Пока вы готовите овсяный пирог, самое приятное (на мой взгляд!) наступает дальше. Топпинг. Я едва ли могу сказать эту часть без того, чтобы у меня не потекли слюнки. Эта глазурь сделана из коричневого сахара, сливочного масла, тертого кокоса и орехов пекан… И вы все знаете, что моя любовь к маслу орехов пекан глубока, поэтому, конечно же, я люблю этот рецепт! (Для всех тех, кто не любит орехи, не волнуйтесь, вы можете их не использовать!). Глазурь наносится на торт, а затем выпекается в течение минуты или двух, пока не станет слегка хрустящей. Вкус вместе… Что ж, вам придется приготовить его, чтобы убедиться в этом самим!

Ингредиенты для овсяного торта

Этот домашний старомодный овсяный пирог, приготовленный из традиционных ингредиентов, впечатлит ваши вкусовые рецепторы. Это так вкусно, что это будет любовь с первого кусочка!

Торт

  • Овсяные хлопья: Овсяные хлопья имеют лучший вкус и текстуру для этого торта.
  • Кипящая вода: Вы будете замачивать овес в кипящей воде, пока будете смешивать все ингредиенты.
  • Сливочное масло: В этом рецепте я использовала несоленое сливочное масло. Оставьте его, чтобы он стал мягче до комнатной температуры, прежде чем смешивать его.
  • Сахарный песок: Это, конечно, придает торту сладкий вкус!
  • Коричневый сахар: Не упустите глубокий и восхитительный вкус коричневого сахара
  • Яйца: Это свяжет базовую смесь.
  • Пищевая сода: Это поможет вашему пирогу подняться и стать мягким:
  • Соль: Соль усиливает все вкусовые качества торта.
  • Молотая корица и молотый мускатный орех: Сочетание этих двух вкусов всегда привлекает меня в рецепте! Они настолько хороши и не разочаровывают в этом овсяном пироге.
  • Экстракт ванили: Этот экстракт добавит всплеск ванильного аромата.

Глазурь

  • Сливочное масло: Я использовала несоленое масло в глазури и торте.
  • Молоко: Молоко поможет все смешать.
  • Экстракт ванили : Добавление ванили действительно усиливает сладкий вкус глазури.
  • Коричневый сахар: Этот сладкий вкус карамелизует и связывает ингредиенты в глазурь.
  • Кокосовая стружка: Я беру подслащенную кокосовую стружку для глазури.
  • Нарезанные орехи пекан: Совершенно необязательны, но добавляют восхитительный вкус и текстуру!

Как приготовить домашний овсяный пирог

Этот пирог прост, и если вы приготовите его один раз, вы будете возвращаться к нему снова и снова! Я не могу дождаться, когда вы попробуете это!

Торт

  1. Приготовление: Разогрейте духовку до 350°. Смажьте маслом форму 9×13 и отложите в сторону.
  2. Замочите овес: В среднюю миску добавьте овес и кипящую воду. Дать постоять, пока готовится остальная часть теста.
  3. Взбивайте: В большой миске взбейте масло и оба вида сахара на средней скорости до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца и перемешайте до объединения.
  4. Взбейте и смешайте : В средней миске смешайте муку, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех. Добавьте мучную смесь к масляной смеси и перемешайте до однородности. Добавьте ваниль и замоченные овсяные хлопья. Смешайте до объединения.
  5. Выпечка: Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекать 30-40 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой из центра кекса.

Глазурь

  1. Приготовить глазурь и добавить в торт: Пока пирог выпекается, приготовьте глазурь, смешав растопленное сливочное масло. молоко, ваниль, коричневый сахар, кокос и орехи пекан. После того, как пирог испекся, полейте глазурью горячий кекс.
  2. Гриль: Переключите духовку на жаровню и жарьте глазированный пирог в течение 1-2 минут, пока края кокоса не начнут подрумяниваться. Это происходит быстро, поэтому не отходите от духовки, пока она жарится.
  3. Cool : Перед нарезкой и подачей дайте торту остыть в течение 20-30 минут. Вы также можете полностью остудить овсяный пирог перед подачей на стол.

Овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья

Этот рецепт овсяного пирога требует использования овсяных хлопьев, и я настоятельно советую вам придерживаться этого при приготовлении этого рецепта! Овсяные хлопья намного тоньше, чем овсяные хлопья. Из-за этой разницы в текстуре овсяные хлопья придадут этому овсяному пирогу более жевательную и лучшую текстуру!

Можно ли приготовить овсяный пирог заранее?

Да! Этот торт так хорошо хранится, что вы никогда не узнаете, когда он был приготовлен! Просто сделайте так, чтобы хранить его на прилавке в герметичном контейнере. Продержится 2-3 дня!

  • ▢ 1 стакан овсяных хлопьев
  • ▢ 1 ¼ стакана кипятка
  • ▢ ½ стакана несоленого сливочного масла размягченного
  • ▢ ½ стакана сахарного песка
  • ▢ 10259 ▢ 10259 0 ▢ 2 яйца
  • ▢ 1 ⅓ Чашка универсальной муки
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1 чайная ложка молотой корицы
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 9 06 чайных ложек ванили
    Глазурь
    • ▢ ¼ чашки несоленого растопленного сливочного масла
    • ▢ 3 столовые ложки молока
    • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ▢ ½ чашки упакованного коричневого сахара
    • ▢ 1 чашка подслащенного тертого кокоса 908 908 18 ½ стакана нарезанных орехов пекан Дополнительно

    • Разогрейте духовку до 350°. Смажьте маслом форму 9×13 и отложите ее в сторону.

    • В среднюю миску добавьте овес и кипящую воду. Дать постоять, пока готовится остальная часть теста.

    • В большой миске взбить сливочное масло и оба вида сахара на средней скорости до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца и перемешайте до объединения.

    • В средней миске смешайте муку, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех. Добавьте мучную смесь к масляной смеси и перемешайте до однородности. Добавьте ваниль и замоченные овсяные хлопья. Смешайте до объединения.

    • Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте 30-40 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой из центра кекса.

    Глазурь
    • Пока пирог выпекается, приготовьте глазурь, смешав растопленное сливочное масло. молоко, ваниль, коричневый сахар, кокос и орехи пекан. После того, как пирог испекся, полейте глазурью горячий кекс.

    • Переключите духовку на жаровню и жарьте глазированный пирог в течение 1-2 минут, пока края кокоса не начнут поджариваться. Это происходит быстро, поэтому не отходите от духовки, пока она жарится.

    • Перед нарезкой и подачей дайте торту остыть в течение 20-30 минут. Вы также можете полностью остудить торт перед подачей на стол.



    Служны: 12

    Калории313KCAL (16%) углеводы36G (12%) белок 3G (6%) FAT19G (29%) насыщенный жир 1%). Калий 114 мг (3 %) Клетчатка 2 г (8 %) Сахар 30 г (33 %) Витамин A403 МЕ (8 %) Витамин C 1 мг (1 %) Кальций 38 мг (4 %) Железо 1 мг (6 %)

    Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является лишь оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

    Блюдо Десерт

    Американская кухня

    Ключевое слово Овсяный торт

    Пробовали этот рецепт? Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

    Читать больше сообщений Алиссы

    Категории

    Бабушкин пирог с овсянкой — вкуснее с нуля

    Мой Овсяный пирог с бабушкой — это старомодный пирог, приготовленный из овсяных хлопьев и вкусной кокосово-миндальной начинки. Как говорится, «старичок, но молодец»!

    Этот рецепт взят прямо из коробки с рецептами моей бабушки, и на протяжении десятилетий он был одним из любимых в нашей семье! Другие рецепты, которые я люблю, которые пришли от моей бабушки, включают: запеченный рисовый пудинг, свежий яблочный пирог и персиковый коблер.

    Бабушкин овсяный пирог

    Я так люблю этот вкусный пирог! По вкусу он не имеет себе равных — он невероятно вкусный, и большинство людей никогда не пробовали его раньше и сходят с ума от него! Я думаю, что лучшая часть — это кокосовая / миндальная начинка, которая поджаривается в конце. Он добавляет сладкий хруст, который так хорошо сочетается с очень влажным овсяным пирогом.

    Как приготовить идеальный овсяный пирог:

    • Добавьте овсяные хлопья и масло в миску и залейте кипятком. Отложите.
    • Смешайте влажные ингредиенты. № В миске смешайте яйца, коричневый сахар и белый сахар и хорошо взбейте.
    • Смешайте сухие ингредиенты. В отдельной миске просеять муку, корицу, пищевую соду, мускатный орех и соль. Добавьте в миску с влажной сахарной смесью и перемешайте.
    • Добавьте смесь овсяных хлопьев и перемешайте.
    • Выпекайте около 35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой.

    • Приготовьте кокосовую глазурь. Пока пирог печется, приготовьте начинку, смешав все ингредиенты в миске.
    • Бройл. Достаньте пирог из духовки и включите духовку на сильный жар. Равномерно распределите начинку по теплому пирогу и поставьте под жаровню на 2-3 минуты или пока кокос не станет золотисто-коричневым.

    Готовим овсяный пирог заранее:

    Этот пирог определенно можно приготовить заранее. На самом деле, он такой же вкусный, если не лучше, приготовленный на день раньше. Дайте ему остыть до комнатной температуры и плотно храните на столе, накрыв фольгой.

    ДВЕ вещи, которые отличают этот рецепт от других:

    1. Никаких овсяных хлопьев быстрого приготовления.  Вы заметите, что многие рецепты требуют быстрой овсянки. Я думаю, что настоящий старомодный овсяный пирог заслуживает старомодных овсяных хлопьев. Плюс текстура и вкус лучше с овсяными хлопьями.
    2. Посыпка кокосово-миндальная.  Мне нравится вкус и хруст измельченного миндаля в начинке. Вы также можете использовать грецкие орехи (грецкие орехи чаще использовались во времена моей бабушки), но мне больше нравится миндаль для этого торта.
    РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ ЭТИ ПОПУЛЯРНЫЕ «СТАРОМОДНЫЕ» ДЕСЕРТЫ:
    • Персиковый коблер
    • Яблочный чипс
    • Пирог с банановым кремом
    • Печеные яблоки
    • Хлебный пудинг с малиной и ванильным сливочным соусом

     

    Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

    Рецепт

    4. 93 от 97 голосов

    Бабушкин овсяный пирог

    Овсяный пирог моей бабушки — старомодный пирог, приготовленный из овсяных хлопьев и вкусной кокосово-миндальной начинки. 10 мин. 1/2 стакана кипятка

  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 1 чашка светло-коричневого сахара
  • ▢ 1 чашка сахарного песка
  • ▢ 1 1/3 чашки универсальной муки
  • ▢ 1 ч. л. молотой корицы
  • ▢ 1 ч. л. пищевой соды
  • ▢ 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • ▢ 1/2 ч. л. , комнатная температура
  • ▢ 1 стакан тертого подслащенного кокоса
  • ▢ 1/2 стакана сгущенного молока
  • ▢ 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • ▢ 1 стакан орехов
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • градусов по Фаренгейту. 913-дюймовая сковорода с антипригарным разбрызгивателем.

  • Добавьте овсянку и масло в миску и залейте кипятком. Отложите.

  • В миске смешайте яйца, коричневый и белый сахар и хорошо перемешайте.

  • В отдельной миске просеять муку, корицу, пищевую соду, мускатный орех и соль.

  • Добавьте в миску с яйцами и сахаром и перемешайте.

  • Добавьте овсяную смесь и перемешайте.

  • Выпекайте около 35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой.

  • Пока пирог выпекается, приготовьте начинку, смешав все ингредиенты в миске.

  • Достаньте пирог из духовки и включите духовку на сильный жар.

  • Равномерно распределите начинку по теплому пирогу и поставьте под жаровню на 2-4 минуты или пока кокос не станет золотисто-коричневым.

Торт очень вкусный, приготовлен за 1-2 дня, если хотите! Идеально подходит для обедов и вечеринок!

Калории: 399 ккалУглеводы: 53 г Белки: 5 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 52 мг Натрий: 298 мг Калий: 172 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 38 г Витамин А: 385 МЕ Витамин С: 0,2 мг 002 Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Вы пробовали этот рецепт?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *