Разное

Лепешка овсяная: Овсяные лепешки — Рецепт на сковороде

Овсяные лепешки — Рецепт на сковороде

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

В этом обзоре, ребята, поговорим про хлеб, а вернее про овсяные лепешки. Это вкусный, простой и дешевы способ полакомиться хлебом за малые средства и мы с радостью вам о нем расскажем. Лепешки из овсяных хлопьев в последствии разнообразят ваш рацион и сделают его более полезным. Уверена, что мы заинтриговали, но начнем по традиции с истории и традиций приготовления этого замечательного кушанья.

История блюда

Лепешка — это круглое и плоское изделие из теста, чаще всего печеное. Правда часто встречаются случаи когда овсяные и другие лепешки жарят на сковородке, причем как на сухой так и на смазанной маслом. Родиной такого хлеба по праву считается Средняя Азия, а именно Узбекистан, Туркменистан и Киргизия.

Правда при более детальном изучении оказывается, что подобные изделия только под другими названиями можно увидеть так же в латиноамериканской и средиземноморской кулинарных традициях. Если останавливаться на видах лепешек подробнее, получится вот такой внушительный печень и он конечно далеко не полный:

  • Баннок — жареный хлеб индейцев;
  • Касабе — тоже лепечет, которые делают из корня юкки и характерный они тоже индейцев;
  • Матнакаш — толстый лаваш из армянской кухни;
  • Маца — еврейский хлеб, который едят в время Песаха;
  • Галеты — тонкие изделия из французской кухни;
  • Мчади — лепешки из Грузии;
  • Фатир — лупшаки таджикские;
  • А еще есть пита, нокаке, нон, гидрача, кулча, наан и даже итальянская пицца. Представьте себе, что все это не что иное как лепешки и все их с удовольствием едят жители разных стран и представители разных народностей. Мы же сегодня выбрали обычные и традиционные для нас лепешки из овсяной муки. Итак, рецепт овсяных лепешек:

Ингредиенты:

  • Мука – 150 г
  • Хлопья овсяные – 50 г
  • Соль — щепотка
  • Кефир – 100 мл
  • Мед – 1 ст. л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты.

    Овсяные лепешки, а вернее их рецепт содержит вот такой набор продуктов.

  2. В миску просеем муку, добавим соль.

    Просеиваем в миску муку.

  3. Добавим овсяные хлопья, кунжут.

    Всыпаем овсянку и кунжут.

  4. Перемешаем.

    Хорошенько все перемешиваем.

  5. Добавим мед, растительное масло, кефир.

    В тесто наливаем кефир, немного меда и растительное масло.

  6. Перемешаем ингредиенты ложкой.

    Замешиваем тесто на лепешки из овсяных хлопьев ложкой.

  7. Затем руками замесим тесто, не прилипающее к пальцам. Возможно придется немного добавить муки для получения необходимой консистенции.

    Далее переходим к ручному вымешиванию и при необходимости подсыпаем муку.

  8. Небольшое количество теста раскатаем в тонкий пласт (толщина 2-3 мм), кондитерским кольцом вырубим заготовку лепешки диаметром 7 см.

    Теперь небольшую часть теста превращаем в лепешку с помощью скалки.

  9. На сухой сковороде обжарим овсяную лепешку сначала с одной стороны до золотистости.

    Помещаем лепешку на сухую сковородку и готовим до золотистой корочки.

  10. Затем обжарим лепешку с другой стороны.

    Повторяем обжарку с обратной стороны.

  11. Готовые лепешки немного охладим и подадим к столу.

    Теперь осталось только подать лепешки к столу.

Польза блюда

И в этой части все очевидно. Овсяные лепешки очень диетические. Такой хлеб, конечно, куда полезнее чем любой дрожжевой и это факт. Его можно подавать в дополнение к первым блюдам, есть как самостоятельную закуску или готовить из него различные ПП роллы. Дело ваше, но лепешки из овсяных хлопьев наверняка займут в вашем рационе достойное место.

А вы готовите овсяные лепешки или что-то другие из овсяных хлопьев? Если да, мы ждем с нетерпением ваших рецептов и будем рассказать о них со страниц нашего сайта. Ваш друг и верный помощник ХозОбоз!

Похожие рецепты

Лепешки из овсяных хлопьев рецепт с фото пошагово и видео

Лепешки из овсяных хлопьев

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин
PT25M

  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Овсяные хлопья заливаем кефиром

  3. Шаг 3:

    Добавляем яйцо

  4. Шаг 4:

    Вливаем растительное масло

  5. Шаг 5:

    Добавляем соду

  6. Шаг 6:

    Соль

  7. Шаг 7:

    Муку

  8. Шаг 8:

    Перемешиваем — и наше тесто готово, по консистенции оно похоже на сметану

  9. Шаг 9:

    На разогретую сковороду с растительным маслом выливаем 1-2 стол. л. теста и жарим до золотистого цвета, жарятся они очень быстро — примерно по 3 минуты с каждой стороны

  10. Шаг 10:

    Переворачиваем и дожариваем с другой стороны

  11. Шаг 11:

    Наши лепешки готовы! А это мой вариант завтрака. Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Лепешки на сковороде

На завтрак вкусные блюда

Лепешки на кефире

Завтрак из яиц видео рецепты

Выпечка на кефире

Выпечка на скорую руку

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
  • Геркулес сырой — 390 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Пшеничная мука, Кефир, Яйца, Растительное масло, Сода пищевая, Соль

Овсяные лепешки — Кухня Несси

Опубликовано: автор: Janessa

Всего 2 простых ингредиента, и вы полюбите эти овсяные лепешки! Идеально подходит для обертывания, кесадильи и многого другого, это самые простые безглютеновые лепешки, которые вы можете приготовить. После тестирования многочисленных партий я включил множество способов устранения неполадок и советов для вашего успеха.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Метод
  • Остатки
  • Сделайте это своим собственным
  • Идеи для обслуживания
  • Устранение неполадок
  • Советы для успеха
  • Диетические примечания
  • и если вам понравился этот рецепт …
  • Oat Tortillas
  • Комментарии

9 9002 Corn Tortillas

  • 3 9002 Corn Tortillas

  • 9 9002 Corn Tortillas

  • Corn Tortillas

  • 9

    Corn Tortillas

  • . занимают особое место в моем сердце (эээ, в желудке?). Ты вкусный, поджаренный и тако всегда лучше, когда ты рядом.

    Но…

    Ты не очень податливый. Вы легко ломаетесь. И давайте посмотрим правде в глаза, вы не годитесь для приготовления тортильи.

    Не беспокойтесь, Huevos Rancheros всегда будут у нас.

    Но для тех дней, когда я хочу приготовить рулет, вертушки или даже кесадилью, теперь у меня есть цельнозерновые домашние овсяные лепешки.

    Ингредиенты

    • Овес — Для этого рецепта вам понадобятся овсяные хлопья. Большие хлопья, быстрые или мгновенные, все будут работать.
    • Вода

    Метод

    1. Замачивание. Поместите овес и воду в основание высокоскоростного блендера. Дайте впитаться от 5 минут до 1 часа.

    2. Смесь. Смешивайте на высокой скорости, пока смесь не станет однородной. Снимите крышку и убедитесь, что смесь имеет правильную консистенцию — она должна быть похожа на жидкий смузи. Добавьте еще воды (по 2 столовые ложки за раз) и снова перемешайте, если это необходимо.

    3. Повар. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Вылейте ½ стакана теста в центр горячей сковороды, а затем поверните сковороду по кругу, чтобы распределить тесто. Готовьте около 5 минут, пока сверху не появится пузырьковая пена, а края лепешки не начнут подниматься. *Не поддавайтесь искушению перевернуть его слишком рано, иначе он развалится!* Готовьте 4-5 минут с другой стороны, пока он не подрумянится. Повторите с оставшимся тестом.

    СОВЕТ: Добавьте 1-2 столовые ложки воды между каждой лепешкой, так как тесто будет продолжать густеть, пока оно сидит.

    4. Использование.

    Остатки

    Для хранения: Дайте оставшимся тортильям полностью остыть на решетке. Хранить в герметичном пакете с застежкой-молнией до 1 дня при комнатной температуре, 4 дня в холодильнике или заморозить на срок до 3 месяцев.

    Сделай сам

    Усовершенствуйте этот базовый рецепт, добавив приправы и ароматизаторы. Некоторые идеи:

    • Щепотка перца
    • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • 1 чайная ложка приправы для тако
    • 1 чайная ложка пищевых дрожжей

    . Я бы не рекомендовал делать больше, чем ½ стакана теста, так как его может быть трудно перевернуть. Но вы можете уменьшить до ¼ стакана теста для более мелких.

    Идеи сервировки

    Эти домашние лепешки можно использовать вместо пшеничных лепешек в большинстве рецептов. Попробуйте использовать их:

    • Для приготовления кесадильи, такой как Пицца Кесадилья
    • Для подачи тако с говяжьим фаршем или карнитас
    • В буррито, лепешках или вертушках

    Сколько углеводов содержится в овсяных лепешках?

    Эти овсяные лепешки содержат примерно 11 г углеводов на лепешку. Если это число важно для вас, рассчитайте углеводы на основе овса, который вы используете. Одна лепешка содержит примерно 20 г овса.

    Сколько калорий в овсяной лепешке?

    Одна лепешка по этому рецепту содержит примерно 61 калорию. Если это число важно для вас, вы должны рассчитать его на основе конкретного продукта из овса, который вы используете. В одном овсяном обертывании содержится примерно 20 г овса.

    Поиск и устранение неисправностей

    • Тортильи слишком толстые?
      • Тесто, скорее всего, слишком густое. Добавьте еще воды и взбейте блендером.
      • Это также может произойти, если вы используете слишком сильный нагрев, потому что он начинает прилипать слишком быстро, прежде чем вы сможете распределить его после заливки.
    • Развалились?
      • Возможно, вы слишком рано перевернули лепешку. Они требуют времени, чтобы полностью приготовиться с одной стороны, поэтому не поддавайтесь искушению торопить их. Подождите, пока края не поднимутся, а верх не запузырится и не будет выглядеть слегка приготовленным.

    Советы на пути к успеху

    • Не торопитесь — Хотя это простой рецепт, это не быстрый рецепт. Каждая лепешка готовится около 10 минут. Если у вас есть дополнительная сковорода, вы можете приготовить сразу две, чтобы ускорить процесс.
    • Не бойтесь добавлять больше воды — Тесто будет продолжать густеть, пока оно стоит, и вы готовите лепешки по одной. Я обычно добавляю 1-2 столовые ложки воды после каждой лепешки, чтобы тесто было нужной консистенции.
    • Используйте сковороду с антипригарным покрытием . Вы же не хотите, чтобы лепешки прилипли и не переворачивались.

    Примечания к диете

    Если у вас есть диетические ограничения, проверьте упаковку определенных ингредиентов, чтобы убедиться, что они соответствуют требованиям. Этот рецепт:

    • Без молочных продуктов
    • Без глютена — При использовании сертифицированного безглютенового овса.
    • БЕСПЛАТНЫЙ Орехой
    • Палео
    • Вегетарианец
    • Веган

    и если вы любите этот Recip

  • Кукурузные лепешки
    • Высокоскоростной блендер

    • 1 чашка крупных овсяных хлопьев
    • 2 стакана воды плюс еще 1 стакан

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • Поместите овсяные хлопья и воду в основание высокоскоростного блендера. Дайте впитаться от 5 минут до 1 часа.

    • Смешивайте на высокой скорости, пока смесь не станет однородной. Снимите крышку и убедитесь, что смесь имеет правильную консистенцию, похожую на жидкий смузи. Добавьте еще воды (по 2 столовые ложки за раз) и снова перемешайте, если это необходимо.

    • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

    • Вылейте ½ чашки теста в центр и вращайте сковороду, чтобы распределить тесто. Готовьте около 5 минут, пока верх не начнет пузыриться, а края не начнут подниматься. * Не переворачивайте слишком рано, иначе он сломается!

    • Готовьте 4-5 минут с другой стороны, пока не подрумянится.

    • Повторить с оставшимся тестом. * Тесто будет густеть, когда оно будет стоять, поэтому добавляйте 1 столовую ложку воды между лепешками, чтобы оно оставалось достаточно жидким.

    • Тортильи можно использовать по желанию.

    Остатки

    Полностью остудить на решетке и хранить в герметичном пакете с застежкой-молнией до 1 дня при комнатной температуре, 4 дня в холодильнике или заморозить на срок до 3 месяцев.

    Рецепт вдохновлен PlantYou.

    Калорийность: 61 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 0,3 г | Натрий: 6 мг | Калий: 59мг | Волокно: 2 г | Сахар: 0,2 г | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

    Вы готовили этот рецепт? Дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже!

    Еще основы!

    Взаимодействие с читателями

    Овсяные лепешки — PlantYou

    написал Cat Gavriusova на
    7 июня 2022 г. последнее обновление 1 января 2023 г.
    1 комментарий »

    Эти овсяные лепешки — отличный вариант для тех, кто ищет рецепт безглютеновой лепешки. Еще лучше, он сделан с очень небольшим количеством ингредиентов!

    Найти в магазине безглютеновые лепешки может быть головной болью. Некоторые продукты с пометкой «кукурузные лепешки» или «овсяные лепешки» по-прежнему содержат следы глютена и небезопасны для тех, у кого аллергия на глютен. А продукты, сертифицированные как безглютеновые, могут стоить целое состояние!

    Но это не значит, что вы должны отказаться от буррито и тако. А вы знали, что приготовить домашние овсяные лепешки очень просто? Без глютена, без ненужных добавок и без проблем!

    Почему вам понравится этот рецепт

    • Эти овсяные лепешки очень легко приготовить даже для начинающего повара!
    • Теперь вы можете наслаждаться безглютеновыми лепешками, не переплачивая за них.
    • Тортилья — это, по сути, блинчик с простым вкусом… А значит, он подходит практически ко всему! Вы можете приготовить роллы, кесадилью, буррито и многое другое.
    • Тортильи такие нежные, что просто тают во рту!
    • Свежеприготовленные лепешки всегда лучше магазинных! Просто попробуйте, вы не будете разочарованы.
    • Если вы живете в более отдаленном районе, специальные продукты без глютена могут быть недоступны. Мешок овса, однако, является основным продуктом практически в любом магазине.

    Как приготовить этот рецепт

    Сначала добавьте все ингредиенты в миску и дайте овсяным хлопьям настояться в течение часа. Если вы не планируете использовать блендер в этот час, вы можете даже замочить овес в блендере, чтобы сэкономить время на мытье посуды.

    Смешайте все вместе в высокоскоростном блендере, пока не получите однородную массу с однородной текстурой.

    Нагрейте (в идеале) антипригарную сковороду с небольшим количеством растительного или веганского масла. Вы также можете использовать кулинарный спрей. Работая по 1/4 стакана теста за раз, вылейте овсяное тесто на сковороду в круглую форму, переворачивая, как только оно начнет пузыриться сверху. Поверхность вашей лепешки должна быть достаточно сухой, при этом лепешка сохраняет свою гибкость.

    Не торопись! На самом деле дайте тортилье застыть, прежде чем переворачивать ее. Иначе развалится!

    Повторяйте, пока не израсходуете все тесто. Наслаждайтесь своими лепешками в виде оберток, буррито, тако и многого другого!

    Взломай!

    • Знаете ли вы, что можно использовать очень похожий подход для приготовления безглютеновых лепешек из красной чечевицы?
    • Хотя эти овсяные лепешки состоят всего из 4 ингредиентов, вы можете добавить к ним дополнительные вкусы. Щепотка кайенского перца для остроты, немного сушеных трав, чесночный порошок, куркума… Единственным ограничением является ваше воображение!
    • Если вы хотите более «воздушную» лепешку, добавьте немного разрыхлителя, чтобы овсяные лепешки поднялись.
    • Не знаете, что приготовить из овсяных лепешек? Как насчет этой обертки из буйволиного нута, тако с вешенками или сложенных оберток TikTok?

    Другие рецепты, которые вам понравятся

    • Веганский замена говяжьего говяжь вам понадобится поваренная книга PlantYou в вашей коллекции! В нем представлено более 140 растительных рецептов, в том числе основные продукты, такие как веганский сыр, заправки и соусы. Каждый рецепт сопровождается полезной инфографикой, чтобы облегчить приготовление пищи для таких визуалов, как я! И лучшая часть? После того, как первый тираж книги был распродан, второй тираж уже доступен!

      Если вы хотите, чтобы ваше недельное меню было более динамичным, воспользуйтесь планировщиком PlantYou! Это цифровая платформа для планирования питания, которая позволяет ПОЛНОСТЬЮ НАСТРАИВАТЬ свой еженедельный план питания, включая количество порций для каждого блюда. Планировщик имеет встроенную функцию, которая генерирует список покупок, отражающий ваш выбор блюд. Вы можете взять его прямо в магазин и проверить все, как вы ходите по магазинам!

      Рецепт:
      Овсяные лепешки

      Вкусная безглютеновая веганская домашняя лепешка, для которой требуется всего 4 ингредиента.

      5 из 90 оценок

      Распечатать рецепт
      Рецепт булавки

      Количество порций: 6

      Время приготовления: 1 час

      Время приготовления: 15 минут

      • 2 стакана овсяных хлопьев
      • 1 ½ стакана воды, от 2 до 2 9061 2 1/2 стакана воды

        2

      • 1 столовая ложка пищевых дрожжей
      • Добавьте все ингредиенты в миску и дайте овсяным хлопьям пропитаться в течение пяти минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *