Разное

Крем суп из кабачков диетический: Диетический суп-пюре из кабачков — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Диетический суп из кабачков рецепт с фото пошагово и видео

Диетический суп из кабачков

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления диетического супа из кабачков нам понадобится: питьевая вода или заранее сваренный овощной бульон (из лука и моркови с добавлением сельдерея), цуккини, картофель, зелень, луковица, чеснок, оливковое масло, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Цуккини вымыть, отрезать от овоща резать несколько кружочков. Они понадобятся для украшения готового блюда.

  3. Шаг 3:

    Остальную часть цуккини нарезать полукружьями.

  4. Шаг 4:

    Лук очистить и нарезать полукольцами.

  5. Шаг 5:

    Чеснок очистить и измельчить.

  6. Шаг 6:

    В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить, помешивая, лук и чеснок около 3 минут.

  7. Шаг 7:

    Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

  8. Шаг 8:

    Нарезанные полукружьями кабачки добавить в кастрюлю к луку. Жарить вместе, периодически помешивая, около 5 минут.

  9. Шаг 9:

    Добавить картофель, перемешать. Жарить еще 2 минуты.

  10. Шаг 10:

    Влить в овощи горячий овощной бульон или воду. Посолить, поперчить. Перемешать.

  11. Шаг 11:

    Варить суп под крышкой на слабом огне около 15 минут до мягкости овощей.

  12. Шаг 12:

    Отложенные кружочки кабачков посолить и обжарить на сковороде на растительном масле до появления легкой золотистой корочки. При желании можно посыпать кабачки молотыми травами и солью.

  13. Шаг 13:

    Погружным блендером измельчить овощи в пюре.

  14. Шаг 14:

    Разлить горячий суп по тарелкам. В каждую тарелку выложить по 2-3 кружка цуккини.
    Приятного аппетита!

При правильном приготовлении кабачки способствуют выведению из организма ненужной жидкости, шлаков, а также понижают уровень холестерина в крови. Витамины и минералы, содержащиеся в овощах, повышают иммунитет и помогают вывести из организма лишние соли.

Из кабачков можно приготовить множество интересных и вкусных блюд, но ключевую роль при использовании их в диете играет способ их обработки. Приветствуются вареные, тушеные или запеченные в духовке кабачки. А супы, сваренные на воде с добавлением кабачка в качестве главного овоща — самый быстрый способ не только улучшить свой вес, но и поправить здоровье.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Кабачки с чесноком домашние рецепты

Рецепты блендером в домашних условиях рецепты

Кабачковый суп из кабачков вкусные рецепты

Суп без мяса рецепты с фото пошагово как приготовить

Суп для похудения

Вегетарианские супы

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Цуккини — 16 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Картошка, Цукини, Лук, Чеснок, Петрушка, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Как приготовить легкий овощной суп-пюре из кабачков

 

  • Кабачки (желательно молодые) – 500 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Для гренок:
  • Батон (при желании можно заменить на ржаной хлеб) – 200 гр.
  • Растительное масло
  • Зелень и приправа – на ваш вкус


Кабачок – уникальный продукт. Из него можно приготовить массу вкусных и питательных блюд, при этом они будут очень полезные и малокалорийные.

 


Диапазон блюд тоже впечатляет: от овощного супа пюре до варенья. Замороженные кабачки в сочетании с другими овощами станут отличным подспорьем в вегетарианском меню или при соблюдении поста.

Рассмотрим несколько рецептов супов пюре на основе кабачков.

 

Готовим диетический овощной суп-пюре

 


Предложенные ингредиенты нам понадобятся для приготовления диетического супа пюре.

  1. Кабачки помыть, обрезать заднюю часть и нарезать кубиками.
  2. Картофель нарезать кубиками такого же размера, что и кабачки.
  3. Сначала ставим вариться картофель. По истечении пяти минут бросаем кабачки. Пока овощи варятся, можно заняться приготовлением зажарки.
  4. Мелко нашинкованный лук и потертую морковь пассировать на растительном масле до готовности.
  5. Вернемся к овощам, которые варятся. Зато время, что мы готовили зажарку, овощи сварились. Теперь измельчите их с помощью блендера или деревянной ступки до однородной массы.
  6. Суп пюре из кабачков практически готов. Добавьте в полученное пюре обжаренные овощи, посолите и поставьте на огонь еще на пару минут. Если вы любите восточные специи, добавьте их в суп вместе с зажаркой.
  7. Пока наш суп пюре из кабачков настаивается, приготовим гренки. Для этого просто обжарьте хлеб на сковородке с небольшим добавлением масла. Пока хлеб не остыл, его можно натереть толченым чесноком, тогда такие сухарики придадут супу пикантный вкус.
  8. При подаче украсьте суп листочками петрушки. Гренки можно положить в суп непосредственно перед подачей, а можно поставить на стол в отдельной тарелке.

 

Вариации на тему кабачкового супа пюре с фасолью

 

  • Лук-порей – 50 гр.
  • Кабачки – 200 гр.
  • Фасоль стручковая (любого сорта) – 20 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 10 гр. (неполная чайная ложка)

 


Пошаговое приготовление

  1. Нагреваем на сковороде растительное масло и пассируем мелко нарезанный лук. Следите за огнем, чтобы лук не подгорел.
  2. Пока лук жариться, не теряем время и чистим кабачки. Затем режим их на аккуратные маленькие кубики и кладем в кастрюлю.
  3. Отправляем готовый лук к кабачкам и заливаем их овощным бульоном. Это блюдо не вегетарианское, так что можно использовать и мясной бульон, вкус от этого не испортится.
  4. Добавляем соль и специи, закрываем крышкой кастрюлю и ставим на медленный огонь. Теперь пусть наш супчик потомится минут 10 до полной готовности. Чтобы вкус стал более нежным, вместе с луком бросьте в кастрюлю кусочек сливочного масла.
  5. Эти 10 минут для нас тоже не пройдут даром. Нарежьте фасоль на кусочки и отварите в подсоленной воде.
  6. Когда основные ингредиенты сварились, измельчите их в пюре с помощью кухонной техники или по старинке, через сито, главное, чтобы не было комочков.
  7. Разлейте суп по тарелкам и добавьте отваренную фасоль. Чтобы ваш суп пюре из кабачков выглядел как на фото, украсьте его порезанными на две части перепелиными яйцами и зеленью. В этом случае гренки подавать отдельно.

 

Суп-пюре с кабачками и тыквой

 

Чтобы предложенные блюда стали еще более полезными, добавьте к списку ингредиентов тыкву.

 


Рецепт кабачкового супа пюре с тыквой так же очень прост, но не менее вкусен. Итак, нам понадобятся:

 

  • Картофель средний – 2 шт.
  • Тыква – 100гр.
  • Кабачок – 100 гр.
  • Луковица маленькая – 12 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сливки любой жирности – 250 мл.


Этапы приготовления:

  1. Как всегда, первым делом обжариваем лук на сливочном масле.
  2. Если обжаривать лук в сотейнике, то перекладывать лук в кастрюлю не обязательно, можно варить и в нем. Добавляем порезанные кубиком овощи.
  3. Воды нам понадобится столько, чтобы она покрывала овощи наполовину и оставляем тушиться.
  4. Когда они станут мягкими, а значит готовыми, измельчаем с помощью блендера, не вытаскивая из бульона. Возможно, при варке вся вода выпарится, тогда ваш суп просто будет немного гуще. Если такой вариант не устраивает, добавьте во время тушения овощей немного воды.
  5. Проверьте еще раз на соль и добавьте сливки. Они не только придадут вкус супу, но и помогут добиться желаемой консистенции. Осталось дать супу еще раз закипеть и можно дегустировать.

Если суп пюре из кабачков получился слишком жидкий, добавьте несколько ложек дробленой пшеничной крупы. В таком случае, его надо будет проварить несколько минут.

 

Крем-суп из цуккини — Skinnytaste

1
60 кал 3,5 белка 10 углеводов 1 жир
687

4.80 от 200 голосов

55676
акции

Перейти к рецептуПерейти к видео

Сохранить Сохранено!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Вам понадобится всего ПЯТЬ ингредиентов (не считая соли и перца), чтобы приготовить вкусный, быстрый и легкий суп-пюре из кабачков, которым моя семья наслаждается уже много лет!

Суп-пюре из цуккини

Этот суп-пюре из цуккини — один из первых рецептов, которые я разместил в этом блоге, когда еще едва умел пользоваться камерой. Это любимое блюдо в моем доме, и его ЛЕГКО приготовить. От начала до конца требуется менее 30 минут, а в одной большой миске всего 60 калорий! Чтобы узнать больше о полезных рецептах сливочного супа, попробуйте мой суп-пюре из спаржи, суп-пюре из цветной капусты и суп-пюре из брокколи. А еще больше рецептов из кабачков смотрите здесь!

Мой брат недавно дал мне кучу гигантских кабачков, так что я готовлю всевозможные рецепты из кабачков. Этот суп-пюре из кабачков — отличный способ использовать большие кабачки. Я люблю посыпать сверху капелькой оливкового масла и свеженатертым сыром, но это совершенно необязательно. Вы можете добавить свежую зелень, желтую тыкву или все, что пожелаете. Наслаждаться!

Как приготовить суп из кабачков

  1. Варка: Этот рецепт требует трех средних кабачков, каждый из которых весит около восьми унций. Доведите бульон, лук, чеснок и кабачки до кипения на среднем огне.
  2. Варить на медленном огне: Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 20 минут.
  3. Пюре: Снимите кастрюлю с огня и измельчите с помощью погружного блендера. Если у вас есть только обычный блендер, дайте супу немного остыть и заполните блендер наполовину до состояния пюре.
  4. Сезон: Добавить сметану, снова перемешать, приправить солью и перцем. Если ваш суп жиже, чем вам хотелось бы, добавьте больше кабачков.

Кабачки хорошо замерзают в супе?

Да, тыквенный суп можно заморозить, как и любой другой суп. Храните его в небольших контейнерах или пакетах с застежкой-молнией и замораживайте в течение трех-четырех месяцев. Когда вы будете готовы съесть его, разморозьте его на ночь в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи или на плите, пока он не станет теплым. Осенью, когда вы соскучились по лету, этот крем-суп из кабачков станет идеальным лакомством.

Что подавать с супом-пюре из цуккини

Подавайте этот полезный суп из цукини с хрустящим хлебом в качестве основного блюда или в качестве закуски к любому обеду. Он прекрасно сочетается с шашлыками из креветок песто, свиными отбивными в панировке, рулетами из лазаньи или кавателли с кукурузой.

Варианты:

  • Сливки: Замените сметану греческим йогуртом или сливочным сыром.
  •  Цуккини: Желтый кабачок для кабачков.
  • Вегетарианские: Приготовьте вегетарианский суп из кабачков, заменив овощной бульон куриным бульоном и дважды проверив, что в вашей сметане нет желатина.
  • Vegan: Используйте овощной бульон и соевый йогурт для веганской и безмолочной версии.
  • Лук репчатый: Заменяет красный лук или лук-шалот.
  • H erbs: Добавить свежий базилик или тимьян.

Еще рецепты с цукини, которые вам понравятся:

  • Цуккини-детеныши
  • Кабачки на гриле
  • Лодочки Санта-Фе с фаршированными цукини
  • Вегетарианская лазанья, фаршированные кабачками
  • Пирог с цукини

 

PrintWW Персональные очки

4. 80 от 200 голосов

Вы приготовили этот рецепт? Оставить отзыв »

Суп-пюре из кабачков

1

60 кал.
3.5 Белок
10 углеводов
1 Жиры

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Выход: 4 порции

БЛЮДА: Суп

КУХНЯ: Американская

Всего ПЯТЬ ингредиентов (не считая соли и перца) — все, что нужно, чтобы приготовить этот быстрый, легкий и вкусный крем-суп из цуккини, которым моя семья наслаждается уже много лет!

  • 1/2 маленькой луковицы, нарезанной на четвертинки
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 средних цуккини, с кожурой, нарезанных крупными кусками
  • 32 унции куриного бульона с пониженным содержанием натрия или овощных сливок
  • 2 ст. л. соль и черный перец по вкусу
  • свежий тертый сыр пармезан по желанию для начинки, по желанию
  • Смешайте куриный бульон, лук, чеснок и цуккини в большой кастрюле на среднем огне и доведите до кипения.

  • Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до мягкости, около 20 минут.

  • Снять с огня и пюрировать погружным блендером, добавить сметану и снова взбить до однородности.

  • Попробуйте на соль и перец и отрегулируйте по вкусу. Подавать горячим. 9

    WW Points Plus

    WW Points Plus : 1

    Ключевые слова: крем-суп из кабачков, крем-суп из кабачков, крем-суп из кабачков, кабачковый суп, рецепт супа из кабачков

    Полезный крем-суп из кабачков | РецептОлово Ест

    Автор:Nagi

    Рецепт v
    Видео в

    Dozer v

    Вам не нужно много сливок, чтобы приготовить крем-суп из цуккини, потому что натуральная текстура приготовленных цуккини смешивается с густым шелковистым супом. Это миска добра, чтобы согреть вашу душу, она очень вкусная и при этом всего 220 калорий на большую тарелку или 98 калорий, если не брать сливки!

    Крем-суп из кабачков

    Поговорим о СУПЕ.

    В частности, крем-суп из цуккини. ЗДОРОВЫЙ. Я не делал это намеренно здоровым, просто так я делаю крем-суп из цуккини. И на самом деле, в конце в суп добавляется хороший глоток сливок. Что вы можете себе позволить, потому что даже со сливками в одной порции всего 220 калорий — для большой щедрой миски.

    А без сливок в одной порции всего 98 калорий. Сумасшедший, да? И знаете, да, я сторонник того, чтобы добавить в суп немного сливок (или масла!), но даже без него это действительно очень вкусный суп!

    Давайте внимательно посмотрим на звезду этого рецепта. Цуккини. МНОГО этого. 1 кг / 2 фунта, если быть точным. Это такой отличный рецепт, чтобы использовать кабачки — они почти доступны круглый год и часто очень выгодны!

    Приготовленные до мягкости кабачки превращаются в шелковистый, гладкий, густой суп. Без ру, без картофеля, без кукурузной муки, без загустителей. Сливки в конце добавляют не для загустения, а для вкуса.

    Видите, какая она толстая?

    Там я продолжаю рассказывать о том, насколько полезен этот суп, а затем показываю вам фотографию, на которой я макаю в суп намазанный маслом кусок тоста своими маленькими пальцами, похожими на чиполату. (Хотя говоря о чиполатах, они были бы потрясающими в пасте с сосисками, которой я поделилась в понедельник! 😂)

    Вот некоторые из моих любимых Soup Dunkers:

    По этому рецепту получается довольно большая кастрюля супа. На самом деле, он будет обслуживать 5 с комфортом или 4 с большим аппетитом. Я всегда делаю гигантскую кастрюлю, потому что а) она хорошо замерзает; и б) это мой рецепт, который я всегда использую, когда покупаю кабачки по выгодным ценам. На прошлой неделе я взял 1 кг / 2 фунта всего за 1,99 доллара в Harris Farms, и у меня был простой домашний овощной бульон, приготовленный из обрезков, так что, честно говоря, весь этот рецепт, вероятно, стоил мне 4 доллара.

    Наслаждайтесь! – Наги x


    СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

    Видеорецепт полезного крем-супа из цуккини. Фанаты Дозера — не пропустите его эпизодическую роль в конце видео! Я громко ахнула от неодобрения…..

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

    Крем-суп из кабачков

    Автор: Наги

    Приготовление: 10 мин

    Приготовление: 20 минут

    Всего: 30 минут

    4,92 от 50 голосов

    Порций4 -5 человек

    Коснитесь или наведите курсор мыши, чтобы масштабировать Не нужно делать крем

    9000 крем-суп из кабачков. Естественная текстура мякоти цуккини красиво взбивается, превращаясь в шелковистую кремовую текстуру. Стоит потратить дополнительные несколько минут, чтобы обжарить лук до золотистого цвета, чтобы добавить дополнительный вкус. Посыпать суп щепоткой пармезана — отличный завершающий штрих, в противном случае попробуйте гренки, мелко нарезанный базилик или другую зелень.

    • ▢ 1 ст. л. оливкового или сливочного масла
    • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 1 большая луковица, нарезанная (коричневая, желтая или белая)
    • ▢ 1 кг цуккини, нарезанных на 3/5 см 5-дюймовые ломтики, большие разрезать пополам (Примечание 1)
    • ▢ 3 чашки / 750 мл овощного или куриного бульона, предпочтительно с пониженным содержанием соли
    • ▢ 1 чашка / 250 мл воды
    • ▢ 3/4 чашки / 185 мл сливок, жирных / густых (или светлых, или вместо них добавить хороший кусок сливочного масла) (Примечание 2)
    • ▢ 1 чашка / 250 мл молока, любого % жирности или больше сливок
    Украшение:
    • ▢ Сливки, для взбивания
    • ▢ Мелко натертый пармезан
    • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте 3–4 минуты, пока они не станут светло-золотистыми.

    • Добавить кабачки, бульон и воду. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Необязательно: время от времени счищайте коричневую пену (накипь) с поверхности.

    • Готовьте 15–20 минут или пока кабачки не станут очень мягкими.

    • Взбейте погружным блендером до получения однородной массы. (Примечание 1 для блендера)

    • Смешайте сливки и молоко. Добавьте соль и перец по вкусу.

    • Разлейте по тарелкам, взболтайте немного сливок, если хотите, щепотку тертого пармезана и перец. Подавать горячими или комнатной температуры.

    1. Известен как Courguettes в Великобритании и некоторых частях Европы. Вам понадобится около 6 средних (около 20 см/8 дюймов в длину, 4 см/1,5 дюйма в ширину), или 8 маленьких, или 4-5 больших.

    2. Сливки добавляют насыщенности в остальном очень полезному супу. Не стесняйтесь использовать нежирные сливки, если хотите, крем-фрезу или маскарпоне. Или даже хороший кусок сливочного масла!

    3. БЛЕНДЕР: Чтобы использовать блендер, вы должны немного остудить, прежде чем взбивать, иначе жар расширится, крышка слетит, и вы получите суп ВЕЗДЕ – поверьте мне, я совершил эту ошибку, и он даже попадет на потолок! Взбейте в 2 или 3 приема, затем верните в кастрюлю.

    4. Питательная ценность одной порции из расчета 5 порций. Исключая кремовые гарниры, хлеб и т. д. Если сливки не указаны в рецепте, их количество уменьшается до 9.8 калорий на порцию.

    Порция: 512 г Калорийность: 215 кал (11%)

    Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    PS Небольшой совет по приготовлению простого домашнего овощного бульона – у меня нет ни компостера, ни чашек (это «цыплята» на австралийском языке), так что я кладу все обрезки овощей в большие полиэтиленовые пакеты и хранить их в холодильнике. Для 4-литровой кастрюли я наливаю 6 чашек воды, а затем упаковываю ее (и я имею в виду, хорошенько ее придавить) овощными обрезками и грустными гибкими травами, четвертинкой лука, 3 измельченными зубчиками чеснока, большой щепоткой перца. и 2 лавровых листа. Варите на медленном огне в течение 40 минут —  1 часа без крышки, уменьшая количество до тех пор, пока у меня не получится 3 стакана жидкости (процедить, выжать жидкость из овощей. Почти все идет в мешок для обрезков, даже луковая кожура, грязная кожура картофеля, грязь, покрытая корни вещей, даже кукурузные початки после того, как я отрезал кукурузу. Если у вас есть много вещей, покрытых грязью, просто дайте им отстояться, а затем вылейте сверху, избегая кусочков снизу.0005

    Другие рецепты из кабачков

    • Хрустящие оладьи из цукини

    • Сырный хлеб из кабачков (без дрожжей)

    • Греческие кабачки

    • Полезный крем-суп из овощей (цуккини — секретный ингредиент сверхнизкокалорийного сливочного белого супа!)

    • Китайские оладьи с цукини

    • Zucchini Tian (Французская рисовая запеканка)

    И еще сливочные супы!

    • Домашний крем-суп из куриного филе – Прощай, Хайнц!

    • Похлебка из ветчины и кукурузы с картофелем

    • Картофельный суп из брокколи и сырный суп из брокколи

    • Крем-суп из моркови

    • Сливочный, мечтательный суп из цветной капусты

    • Сверхнизкокалорийный сливочный овощной суп

    • Сливочный овощной суп с лапшой

    • Просмотреть все супы


    LIFE OF DOZER

    Мне действительно трудно сосредоточиться на моем компьютере, когда это лицо вот так сунули передо мной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *