Разное

Котлеты паровые из телятины: Котлеты на пару из телятины

Содержание

Котлеты паровые из телятины. Лечимся едой. 200 лучших рецептов для диабетиков. Советы, рекомендации

Котлеты паровые из телятины. Лечимся едой. 200 лучших рецептов для диабетиков. Советы, рекомендации

ВикиЧтение

Лечимся едой. 200 лучших рецептов для диабетиков. Советы, рекомендации
Кашин Сергей Павлович

Содержание

Котлеты паровые из телятины

Ингредиенты:

350 г телятины (нежирной), 2 ломтика пшеничного хлеба, 100 мл молока (средней жирности), 3 столовые ложки сливочного масла, соль.

Способ приготовления:

мясо промыть под проточной водой и пропустить через мясорубку. Затем добавить размоченный в молоке хлеб и тщательно растереть. Влить растопленное на водяной бане сливочное масло, посолить и хорошо все перемешать. Из полученной массы сформовать небольшие котлеты овальной формы, выложить на решетку пароварки и довести до готовности, после чего подать на стол с картофельным пюре, макаронными изделиями или тушеными овощами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Паровые котлеты

Паровые котлеты
Ингредиенты: 500 г мяса (говядина и свинина), 2 луковицы, 2 яйца, 1/2 булки, панировочные сухари, специи (любые), вода, соль.Способ приготовления: Из мяса, лука и размоченного в воде белого хлеба приготовьте фарш, пропустив все через мясорубку. Добавьте в фарш

Котлеты печеночные паровые

Котлеты печеночные паровые
КомпонентыПечень говяжья – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Сухари панировочные – 2–3 столовые ложки Сметана – 5 столовых ложек Зелень петрушки и укропа – по 1 маленькому пучку Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

Котлеты куриные паровые

Котлеты куриные паровые
КомпонентыФиле курицы – 600 г Хлеб пшеничный без корок – 2 ломтика Молоко – 0,5 стакана Соль и молотый перец – по вкусу Яйцо сырое – 1 шт. Масло сливочное – 2 столовые ложки Зелень укропа – 1 пучокСпособ приготовленияМякоть курицы вместе с кожей

Котлеты паровые

Котлеты паровые
Приготовить массу, как для котлет, сформовать из нее биточки или котлеты, положить их в смазанную маслом сковороду, добавить немного бульона и припустить под крышкой в течение 15–20 минут. Подать с рассыпчатым отварным рисом или овощами в молочном соусе.

Котлеты паровые

Котлеты паровые
Ингредиенты0,4 кг говяжьего фарша, 0,2 кг свиного фарша, 2 картофелины, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г подсохшего батона, 1/2 стакана молока, 2 яйца, соль.Способ приготовленияМякоть батона замочить в молоке. Картофель очистить от кожуры, вымыть, натереть на

Паровые котлеты

Паровые котлеты
Ингредиенты: 700 г мясного фарша, 200 г батона, 2 куриных яйца, по 1 головке репчатого лука, морковке, 100 мл молока, черный молотый перец, соль, 900 мл воды. Способ приготовления: Размочите батон в молоке. Добавьте в мясной фарш размоченный батон, яйца, черный

Котлеты из кур паровые

Котлеты из кур паровые
Ингредиенты: 1 кг курицы, 60 г белого хлеба, 3/4 стакана молока, 2–2,5 ст. ложки сливочного масла.Приготовление: подготовить курицу, отделить мякоть от костей. Кости залить водой, сварить бульон. Приготовить фарш из мякоти: пропустить 2 раза через

ПАРОВЫЕ КОТЛЕТЫ

ПАРОВЫЕ КОТЛЕТЫ
500 г фарша из телятины, 1 яйцо, 1 луковица 1/2 ст. ложки сметаны, 1/2 небольшой картофелины, 1 стакан бульона, молотый черный перец, соль В мясной фарш добавьте натертые на мелкой терке сырой картофель и лук, взбитый яичный белок, сметану. Посолите, перемешайте. Из

Паровые котлеты

Паровые котлеты
400 г куриного фарша,? стакана молока,4–5 стаканов воды. 2 кусочка белого хлеба,1 луковица (по желанию),соль, специи по вкусу.
1. С хлеба срезать корочку, мякиш залить молоком на 15 мин.2. Хлеб размять руками или блендером, добавить в фарш вместе с молоком.3. При

Паровые котлеты

Паровые котлеты
500 г говядины, 300 г свинины, 2 яйца, 2 луковицы, 1 картофелина, вода, черный молотый перец, соль.Мясо промойте, обсушите и нарежьте на куски. Овощи вымойте, очистите и разрежьте на четвертинки. Мясо и овощи измельчите с помощью мясорубки. В полученный фарш

Котлеты паровые

Котлеты паровые
Время приготовления 40 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 0,4 кг говяжьего фарша, 0,2 кг свиного фарша, 2 клубня картофеля, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 200 г подсохшего батона, 0,5 стакана молока, 2 яйца, соль.Способ приготовления:Мякоть батона

Котлеты паровые

Котлеты паровые
170 г телятины (говядины, свинины), 1 ст. л. сливочного масла, 20 мл натурального белого вина, 0,25 лимона, соль — по вкусу.Подготовленные натуральные котлеты-полуфабрикаты уложить в сотейник. Налить бульона столько, чтобы покрыть их наполовину. Затем добавить

Котлеты паровые из телятины

Котлеты паровые из телятины
Ингредиенты:350 г телятины (нежирной), 2 ломтика пшеничного хлеба, 100 мл молока (средней жирности), 3 столовые ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:мясо промыть под проточной водой и пропустить через мясорубку. Затем добавить

КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ

КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ
Продукты: на 100 г: мясо 145 г, хлеб пшеничный 20 г, сухари пшеничные 6 г, масло сливочное 6 г, вода 25 г.Мясо отделить от костей, сухожилий, пленок, нарезать мелкими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с размоченным в воде и слегка отжатым

Паровые котлеты



Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

В детстве дома часто готовили паровые котлеты – это было вкусно и быстро. Они выступали в качестве элемента диетического питания, уже не помню зачем. Это правда было вкусно, особенно со свежим капустным салатом или мягким картофельным пюре. Примечательно, что в составе фарша могло быть много видов мяса, и даже смесь мяса и куриного филе. В составе начинки всегда было немного специй, а иногда использовался сваренный до готовности рис.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для паровых котлет

2 порции

  • Свинина 250 гр
  • Говядина 250 гр
  • Лук 1 шт
  • Кипяченая вода по необходимости
  • Соль, черный перец специи

Пошаговый рецепт паровых котлет

  1. Готовка с помощью горячего пара – самый щадящий способ термической обработки продуктов. Независимо от состава мясного фарша, паровые котлеты получаются очень нежными и с тонким мясным вкусом. Для фарша мы используем смесь слегка жирной свинины и телятины – самое удачное сочетание. Также добавляем лук и немного специй. Связующие компоненты мы не используем вообще. Но, для повышения однородности, мы дополнительно измельчаем мясо блендером и добавляем в него кипяченую воду – как для кебабов и чевапчичи.
  2. Мясо тщательно очистить от костей, жил и соединительной ткани. Для измельчения мясорубкой стоит нарезать его на куски, размером как куриное яйцо. Очистить луковицу – не очень большую, она очень гармонично вписывается в общий вкус готовых изделий. Измельчить лук и мясо мясорубкой.
  3. Далее надо дополнительно измельчить фарш с помощью блендера с вращающимися ножами. Перед измельчением надо посолить мясо и добавить специи. Обычного черного перца будет достаточно – не надо добавлять слишком ароматные приправы, паровые котлеты должны иметь вкус и аромат мяса, а не приправ. Переложить фарш в чашу блендера и измельчать его, пока не будет достигнута однородность и достаточно мелкая консистенция, позволяющая частичкам мяса скрепиться друг с другом.
  4. Для повышения однородности мясного фарша, надо вмешать в него немного кипяченой воды. На полкило мяса достаточно 50-70 мл охлажденной воды с чайника. После этого массу надо тщательно замесить. Масса станет мягкой и даже немного эластичной, совершенно однородной.
  5. Подготовить пароварку. Мы пользуемся бамбуковой многоярусной китайской пароваркой, в которой с успехом готовим паровые котлеты и различного вида китайские «пельмени» — цзяоцзы, баоцзы и т.д. На дно корзины надо уложить специальную тканевую салфетку. Такая пароварка устанавливается на подходящую кастрюлю, в которую наливается вода — приблизительно треть по высоте. Мокрыми руками сформировать небольшие овальные изделия, весом около 50 грамм. Затем уложить их в пароварку.
  6. Как только вода в кастрюле закипит, поставить на нее корзину пароварки с уложенными в нее котлетами и накрыть бамбуковой крышкой. Время готовки на пару таких мясных изделий составляет 8-10 мин. Это гарантированно приготовит мясо и не насытит фарш лишней влагой. Кстати будьте осторожны при работе с пароваркой – можно получить ожоги.
  7. Обычно, мясные котлеты, независимо от способа термообработки, подаются с гарниром. На мой вкус, самый лучший гарнир для котлет это картофельное пюре с добавкой небольшого количества сливочного масла – вкус из детства. Для подачи выложите котлеты на тарелку, добавьте немного зелени, а картофельное пюре подайте отдельно в небольшой пиале.
  8. При использовании курятины, вместо свинины и говядины, время готовки можно немного уменьшить. В фарш можно добавлять мелко нарезанную зелень – петрушка, кинза. Если хотите, дополнительно можно приготовить легкий соус или подливу, на основе сливочного масла – отлично подойдет к блюду. Всегда подавайте изделия из фарша, приготовленные на пару, сразу же, пока они очень горячие.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с говядиной, со свининой.

Домашние котлеты из мясного фарша, приготовленные с помощью пара – это вкусно и питательно. Наслаждайтесь!



Похожие рецепты

Факты про рецепт


Выход:2 Порции
Калорийность паровых котлет:220
Подготовка:15 мин
Приготовление:15 мин
Готовится за:30 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:







4. 3 Оценок:
2699

Лучший рецепт гребешков из телятины с лимоном и грибами

Перейти к рецепту Перейти к видео

Приготовьте изысканное блюдо дома с помощью этого простого рецепта Морские гребешки из телятины . Тонкие ломтики телятины слегка посыпают мукой, а затем быстро обжаривают до идеального состояния. Добавление лимонов и грибов создает дополнительный слой вкуса. Пошаговые инструкции и полезные советы помогут легко воссоздать одно из лучших итальянских блюд из телятины.

Подавайте это простое блюдо из телятины с паровой зеленой фасолью и макаронные изделия без томатного соуса . Изысканное блюдо готовится менее чем за 20 минут. Что может быть проще?

Перейти к:

  • Введение
  • Что означает морской гребешок?
  • Давайте приготовим наш рецепт
  • Как приготовить гребешки из телятины 
  • Советы
  • Часто задаваемые вопросы
  • Что подавать к гребешкам из телятины
  • Происхождение рецепта
  • Рецепт

Введение

Некоторые из самых популярных итальянских блюд из гребешка из телятины начинаются с этого простого рецепта.

Восхитительное блюдо и отличная отправная точка для приготовления телятины марсала, пикката или сальтимбокка.

Для достижения наилучших результатов все начинается с телятины самого высокого качества, и, что более важно, ее необходимо правильно нарезать и отбить.

Прежде чем углубляться в детали, давайте определим, что такое гребешки.

Что означает морской гребешок?

Термин «scallopini» (иногда пишется как scaloppini) происходит от итальянского слова «scaloppine». Это кулинарный термин, который относится к любому блюду, приготовленному из тонко нарезанного бескостного мяса, отбитого до одинаковой толщины.

Мясо может быть телятиной, курицей, индейкой, свининой или говядиной, обычно обваляное в муке перед обжариванием в масле и/или масле до золотисто-коричневого цвета. Подавайте это блюдо просто так или с соусом из кулинарных соков, вина, бульона, лимонного сока, каперсов или других приправ.

Давайте приготовим наш рецепт

В этом рецепте мало ингредиентов, но он быстро готовится, поэтому в идеале вам нужно приготовить их все заранее.

Приготовление ломтиков телятины: Для этого рецепта вам потребуется около 1 фунта. При покупке у мясника попросите, чтобы мясо было из верхнего круга, который является верхней частью ноги.

Положите котлеты из телятины на прочную поверхность между двумя листами пергамента или вощеной бумаги. Оставьте достаточно места между ломтиками, чтобы мясо расширилось.

С помощью молотка для мяса (или плоской стороны тяжелой кастрюли или скалки) аккуратно отбейте ломтики телятины до толщины примерно ⅛ – ¼ дюйма.

Начинайте отбивать от центра мяса и продвигайтесь к краям, стараясь не отбивать слишком сильно, иначе вы можете порвать мясо. Вы хотите ударить его прямо вниз, а затем сдвинуть наружу, растягивая одним непрерывным движением.

Отбейте мясо во всех направлениях, пока оно не станет одинаковой толщины.

Подготовка грибов: Обратите внимание, что добавлять грибы не обязательно. При использовании четверть около 6 унций, что составляет около 2 чашек.

Как приготовить гребешки из телятины 

Теперь, когда наши ломтики телятины тонкие и готовы к употреблению, пришло время приступить к приготовлению восхитительных гребешков по рецепту.

Смешайте ¼ стакана универсальной муки, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца в неглубокой миске или тарелке. Кроме того, вы можете приправить отдельные кусочки телятины солью и перцем, прежде чем обвалять их в муке.

Промокните каждый ломтик телятины насухо бумажным полотенцем и обваляйте в мучной смеси так, чтобы он был слегка покрыт с обеих сторон. Стряхните излишки муки и отложите в один слой на тарелке. Примечание. Высыпайте только столько кусочков, чтобы они поместились в кастрюле, чтобы готовить за один раз, чтобы не переполнить сковороду.

Поместите 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большую сковороду или сковороду и включите средний огонь.

Встряхните сковороду и добавьте обвалянные в муке ломтики телятины, не накладывая друг на друга, пока масло не зашипит. При необходимости работайте партиями, чтобы не переполнить сковороду.

Поджарьте их по 45–60 секунд с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Переложить на нагревательную тарелку.

Повторить с остальной частью телятины. (Если у вас достаточно большая сковорода, вы можете приготовить их все одновременно.)

Добавьте ⅓ чашки белого вина с огня и деревянной ложкой очистите дно сковороды, чтобы отделить коричневые кусочки.

Верните кастрюлю на средний огонь, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока (или сока половины лимона), доведите до кипения и взбивайте до легкого загустения. Это должно занять всего несколько минут.

Снимите со сковороды и отложите в сторону.

Сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла в той же сковороде и обжарьте четвертинки грибов на среднем огне до золотистого цвета. Приправить по вкусу.

Добавьте к грибам зарезервированный винно-лимонный соус и нагревайте в течение 30 секунд.

Полить телятину. Украсьте рубленой петрушкой, сразу же подавайте и наслаждайтесь.

Советы

  • Вместо воска или пергаментной бумаги используйте пластиковый пакет в коробках с хлопьями, чтобы складывать кусочки телятины при отбивании, так как они остаются неповрежденными даже при ударе молотком.
  • Замените телятину тонкими ломтиками курицы, индейки или свинины.
  • Использование итальянской петрушки в качестве гарнира является обязательным в этом рецепте. Он обеспечивает освежающий вкус, который идеально дополняет телятину.
  • Подавайте гребешки из телятины, как только они будут готовы.

Часто задаваемые вопросы

Почему важно отбивать котлеты из телятины?

Отбивные котлеты из телятины делают мясо нежным и однородным по толщине, обеспечивая равномерное приготовление. Это также помогает мясу готовиться быстрее.

Почему мои гребешки из телятины жесткие?

Гребешки из телятины могли получиться жесткими по нескольким причинам. Во-первых, возможно, его недостаточно растерли перед приготовлением. Отбивание мяса помогает сделать его нежнее и сократить время приготовления. Другой причиной может быть то, что вы пережарили телятину. Гребешки из телятины не следует готовить более одной минуты с каждой стороны. Наконец, если вы использовали слишком маленькую сковороду для такого количества мяса, куски могут быть переполнены, что приведет к тяжелым результатам.

Как добиться хрустящей поверхности?

Посыпьте телятину мукой непосредственно перед обжариванием, чтобы поверхность стала хрустящей. Если мука будет соприкасаться с телятиной в течение продолжительного времени, поверхность станет влажной, и будет трудно получить золотисто-коричневую хрустящую поверхность.

Как хранить остатки

Дайте телятине остыть до комнатной температуры перед тем, как убрать ее на хранение. Переложите телятину в герметичный контейнер или плотно оберните полиэтиленовой пленкой. Храните телятину в холодильнике до 4 дней. Если вы хотите сохранить его дольше, вы можете заморозить его на 2-3 месяца.

Что подавать с гребешками из телятины

Лучшие гарниры к гребешкам из телятины сочетают вкус и текстуру. Полента со сливками , ризотто со шпинатом или простая лапша — все это прекрасное сопровождение. Морковь в глазури , баклажаны во фритюре или жареная цветная капуста идеально сочетаются с этим блюдом!

Рапини

Этот ярко-зеленый овощ прекрасно сочетается с этим блюдом. Обжарить рапини с чесноком и хлопьев чили  для вкусного гарнира.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Попробуйте простой салат из корня сельдерея или большой итальянский салат в качестве освежающего гарнира.

Главное – выбрать гарнир, который дополнит нежный вкус телятины, но не перебьет его.

Происхождение рецепта

Моя мама часто использовала этот простой способ приготовления тонких кусков мяса, будь то телятина, курица, говядина или свинина. Чаще всего его готовили пиццайоло. Этот рецепт гребешков из телятины в итальянском стиле — классика!

Будучи мясником, мой отец всегда следил за тем, чтобы куски мяса были нарезаны и измельчены до совершенства. Что касается моей мамы, то именно она отвечала за то, чтобы придать нежным ломтикам последний штрих — итальянские гребешки из телятины по рецепту, которые всегда были идеально приготовлены.

Надеюсь, вашей семье понравится так же, как и моей.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Подпишитесь на мою БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ, чтобы получать еще больше вкусных рецептов, советов и обновлений!

БОЛЬШОЕ СПАСИБО за подписку и участие в сообществе She Loves Biscotti, где вы найдете простые и вкусные семейные рецепты с итальянской ноткой.

Чао пока,

Мария 

★★★★★ Если вы приготовили это итальянское блюдо из телятины,  будьте рады услышать об этом в комментариях ниже и обязательно оцените рецепт!

Рецепт

  • 1 срезы пилота с фунт
  • ¼ стакана муки универсал
  • ½ чайной ложки соль
  • ¼ чайная ложка перца
  • 2-3 Столсы 9014. 0014
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чашки грибов, разрезанных на четыре части (около 6 унций)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной итальянской петрушки
  • Кусочки телятины отбить примерно до ⅛ дюйма.

  • Смешайте муку, соль и перец на большой тарелке.

  • Промокните каждый ломтик телятины насухо бумажным полотенцем и обваляйте в мучной смеси, чтобы он был слегка покрыт с обеих сторон. Стряхните излишки муки и отложите в один слой на тарелке. Примечание: кладите на сковороду ровно столько кусочков, чтобы можно было готовить их за один раз, чтобы не переполнить сковороду.

  • Поместите 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большую сковороду или сковороду и включите средний огонь.

  • Встряхните сковороду и добавьте обвалянные в муке ломтики телятины, не перекрывая друг друга, пока масло не зашипит. При необходимости работайте партиями, чтобы не переполнить сковороду.

  • Очень быстро обжарьте телятину (порциями) на горячей сковороде примерно по 45–60 секунд с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Переложите на согревающую посуду и отправьте в теплую духовку.

  • Повторить с остальной частью телятины. (Если ваша сковорода достаточно большая, вы можете приготовить их все одновременно.)

  • Выключить огонь, добавить белое вино и деревянной ложкой очистить дно сковороды, чтобы отделить коричневые кусочки.

  • Верните кастрюлю на средний огонь, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока (или сока половины лимона), доведите до кипения и взбивайте до легкого загустения. Это должно занять всего несколько минут.

  • Выньте соус из кастрюли и отложите в сторону.

  • В ту же сковороду сбрызнуть 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить четвертинки грибов на среднем огне до золотистого цвета. Приправить по вкусу.

  • Добавьте к грибам зарезервированный винный/лимонный соус и нагревайте 30 секунд.

  • Вылить на ломтики телятины.

  • Украсить рубленой петрушкой, сразу подавать и наслаждаться.

Прокрутите ВВЕРХ, чтобы просмотреть фотографии ШАГ ЗА ШАГОМ Не пропустите кадры и видео процесса, включенные в большинство постов. Просто прокрутите сообщение вверх, чтобы найти их. Они были созданы специально для вас, чтобы вы могли каждый раз идеально готовить рецепт.

Почему важно отбивать котлеты из телятины? Измельчение помогает сделать мясо нежнее и сделать его одинаковой толщины, что обеспечивает равномерное приготовление. Это также помогает мясу готовиться быстрее.

Почему мой гребешок из телятины жесткий?  Во-первых, возможно, его недостаточно растолкали перед приготовлением. Другой причиной может быть то, что вы пережарили телятину. Гребешки из телятины не следует готовить более одной минуты с каждой стороны. Наконец, если вы использовали слишком маленькую сковороду для такого количества мяса, куски могут быть переполнены, что приведет к тяжелым результатам.

Как хранить остатки Дайте телятине остыть до комнатной температуры перед тем, как убрать ее на хранение. Переложите телятину в герметичный контейнер. Храните телятину в холодильнике до 4 дней. Если вы хотите сохранить его дольше, вы можете заморозить его на 2-3 месяца.

Пожалуйста, имейте в виду, что приведенная ниже информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

Порция: 4 унции | Калорийность: 307 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 24 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 100 мг | Натрий: 413 мг | Калий: 535 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 255 МЕ | Витамин С: 5,1 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1,7 мг

ПОДПИСАТЬСЯ на обновления по электронной почте!ДА! Пришлите мне БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Первоначально этот пост был опубликован 28 февраля 2015 г. и переиздан 23 февраля 2023 г. с обновленным содержанием и фотографиями. Спасибо, что поделился!

Телячий гребешок с грибами — Девушка-хищник

Готовы приготовить быстрый и легкий ужин, который по-прежнему выглядит и имеет восхитительный вкус? Эти жареные гребешки из телятины нежные, с насыщенным грибным соусом, и их безумно легко приготовить! У вас будет ужин на столе через 30 минут.

Содержание

  1. Что такое Телячьи Гребешки?
  2. Почему вы полюбите телячья чернила
  3. Ингредиенты на гребешках телятины
  4. Как сделать телячья гребешка
  5. Советы по рецепту
  6. VELELIEL

    VEL

    VEL

    VEL

    VEL

    VEL

    VEL

    VEL

  7. VEL
  8. VEAL

  9. VEL
  10. VEAL

    .

Этот пост спонсируется Veal — Discover Delicious, финансируется фермерами и владельцами ранчо, но все мнения — мои собственные.

Что такое телячий гребешок?

Телячьи гребешки Scallopini технически тонкие куски телятины, от ножки, тонкие толченые. Но это название стало синонимом быстрых блюд из телятины, обжаренных на сковороде. Котлеты из телятины используются для многих блюд быстрого приготовления, таких как сальтимбокка из телятины, пармезан, пикката и марсала. Это отличная нарезка для этих классических рецептов, потому что мясо улавливает нюансы каждого вкуса, с которым оно приготовлено!

Этот рецепт гребешка из телятины марсала — это настоящее итальянско-американское классическое блюдо, состоящее из котлет из телятины, политых винным соусом марсала. Отличный рецепт для насыщенного буднего вечера, когда вам не хочется готовить, но вы все же хотите подать что-то, что выглядит и имеет такой вкус, будто на приготовление ушли часы.

Этот обжаренный на сковороде морской гребешок алла марсала готовится с маслом, грибами и каперсами и посыпается петрушкой. Подавайте с рукколой и гарниром из макарон, зудла или картофеля, и ужин готов.

Почему вам понравится гребешок из телятины

В этом восхитительно нежном рецепте из телятины так много всего, что вам понравится. На вкус кажется, что приготовление заняло несколько часов, но на самом деле это, вероятно, занимает всего 20-30 минут. Кроме того, эта еда наполнена тоннами вкуса.

Соуса из вина марсала с начинкой из грибов достаточно, чтобы заинтересовать вас этим блюдом. Вы почувствуете, что наслаждаетесь ужином в элитном модном итальянском ресторане, не выходя из дома! Что касается простых рецептов ужина, то этот возглавляет чарты! Это такой простой рецепт, практически не требующий времени на приготовление, и масса вкуса, потому что котлеты из телятины идеально подходят для подбора вкусов, с которыми они сочетаются. Что не любить?

Гребешок из телятины Ингредиенты

  • Котлеты из телятины – тонко нарезанные, толщиной около 1/4″
  • Мука
  • Кошерная соль
  • Черный молотый Перец  
  • Сливочное масло – мы всегда используем несоленое сливочное масло
  • Оливковое Масло  
  • Марсала Вино или ваше любимое белое вино для приготовления пищи
  • 2 зубчика чеснок
  • Грибы  – мы использовали бэби-беллас
  • Каперсы   

Для подачи: 

  • Свежий Петрушка
  • Руккола

Как приготовить гребешки из телятины

Когда вы соберете все ингредиенты, разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. , соль и перец в неглубокой посуде.

Обсушите телятину бумажными полотенцами, а затем Обваляйте телятину в смеси муки , стряхнув излишки муки.

Обвалять котлету. Стряхнуть лишнюю муку.

Затем нагрейте сливочное масло и масло в большой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной сковороде на среднем огне , пока масло не перестанет пузыриться. Это ваш сигнал, чтобы добавить котлеты. Вы хотите добавить их в большую сковороду по одному в один слой, чтобы избежать переполнения сковороды.

Дать котлетам поджариться около по 2-3 минуты с каждой стороны , пока они не станут красивого золотисто-коричневого цвета. Рекомендуемая температура приготовления котлет из телятины составляет 140 градусов по Фаренгейту, но они тонкие и их трудно проверить с помощью термометра мгновенного считывания. Когда они становятся золотисто-коричневыми с каждой стороны и свободно снимаются со сковороды, это хороший признак того, что они прожарились.

Обжарить на сковороде. Перевернуть и обжарить.

Поместите приготовленную телячью котлету на решетку и повторите со всеми оставшимися котлетами, пока они не будут приготовлены. Когда вся телятина окажется на решетке, сдвиньте противень 9.0003 в разогретую духовку , пока вы готовите вкусный соус!

Теперь самое интересное: деглазируйте горячую сковороду вином , соскребая все подрумяненные кусочки. Делайте это понемногу, так как вино будет испаряться, когда оно, наконец, попадет на сковороду.

Деглазировать сковороду. Добавить грибы. Уменьшить.

Затем добавьте чеснок, каперсы и грибы и дайте им кипеть, пока грибы не выпарят всю жидкость и не начнут подрумяниваться. Жидкость в сковороде резко уменьшится. Можно немного разбавить куриным бульоном, если он получился слишком густым.

Достигнув этой точки, снимите сковороду с огня и добавьте оставшееся сливочное масло , пока оно не растает и не станет сливочным по всей поверхности грибов. Вуаля, соус готов!

Наконец, положите на сервировочное блюдо лист рукколы, сверху положите гребешки из телятины, полейте соусом масала и украсьте петрушкой и перцем по вкусу! Обед готов!

Советы знатоков рецептов

Для этого рецепта вам нужны даже тонкие котлеты из телятины. Если толщина телятины превышает четверть дюйма, положите ее между двумя листами полиэтиленовой пленки на разделочной доске. Используйте скалку или размягчитель мяса, чтобы отбить телятину на ровный тонкий ломтик.

Пока вы готовите соус, телятина будет продолжать медленно нагреваться в духовке; не забудьте проверить внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса с мгновенным считыванием перед подачей на стол, чтобы убедиться, что она достигла 145 градусов по Фаренгейту.

Хранение

Есть остатки? Вы можете легко хранить излишки гребешка из телятины в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Не позволяйте этому вкусному соусу пропадать зря. Если у вас остались остатки, вы можете хранить соус марсала отдельно в холодильнике.

Остатки/Подогрев

Когда вы будете готовы насладиться остатками, положите кусок телятины на противень, накройте фольгой и разогрейте в духовке при температуре около 300F в течение 15 минут или до горячего состояния. Разогрейте соус марсала в микроволновой печи и наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы

Что такое котлеты из телятины?

Котлеты из телятины представляют собой тонкие ломтики мяса, обычно получаемые из круглой задней четверти ноги. Котлеты из телятины лучше всего жарить на сковороде, потому что мясо очень тонкое и нежное.

В чем разница между гребешками из телятины и котлетой из телятины?

По сути это одно и то же. Котлета и морские гребешки представляют собой тонкие ломтики мяса, обычно размягчаемые молотком для мяса. Затем тонкие ломтики телятины обжариваются до совершенства и подаются с восхитительным винным соусом.

Что подходит к телятине?

Ищете вкусный гарнир? Телятину можно подавать с различными гарнирами, такими как жареные овощи, обжаренная зеленая фасоль, картофель и ризотто! Это достаточно универсальное блюдо, которое хорошо сочетается со многими гарнирами.

В качестве вина сочетайте его со свежим прозрачным белым вином, таким как пино гриджо или совиньон блан.

Другие отличные рецепты телятины

Этот рецепт гребешка из телятины — простое итальянское блюдо, идеально подходящее для тех вечеров, когда у вас нет времени проводить часы на кухне. В следующий раз, когда вам захочется попробовать настоящую итальянскую кухню без высоких цен, как в ресторане, этот рецепт станет настоящим подарком! Комментируйте ниже, если вы попробуете это, и дайте мне знать, как получилось у вас!

Простой рецепт приготовления гребешков из телятины восхитителен! С нежными золотисто-коричневыми котлетами из телятины и вкусным грибным соусом марсала это лучший ужин, который вы можете приготовить менее чем за час!

  • 1 10-12 ″ чугунную сковороду или другое безопасное сковороду в духов ▢ ½ ч. л. молотого черного перца

  • ▢ 2 ст.л. сливочного масла
  • ▢ 2 tbsp Oil
For the Marsala Sauce:
  • ▢ 1/2 cup Marsala wine
  • ▢ 2 cups Mushrooms sliced ​​thin
  • ▢ 1 tbsp Capers
  • ▢ 2 tbsp Butter
To Serve:
  • ▢ Фарш из свежей петрушки
  • ▢ Руккола
Приготовление котлет из телятины
  • Разогрейте духовку до 200F

  • Поставьте на решетку противень.

  • Смешать муку, соль и перец

  • Обваляйте котлеты в мучной смеси и стряхните излишки муки.

Обжарьте телятину
  • Тем временем в большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте сливочное масло и растительное масло.

  • Когда масло перестанет пузыриться, добавить котлеты по одной, чтобы не было тесно на сковороде, и обжарить.

  • Обжарить котлеты из телятины примерно по 2-2 минуты с каждой стороны.

  • Положите котлеты на решетку и повторяйте, пока все котлеты не будут приготовлены.

  • Поместите решетку в предварительно разогретую духовку.

Приготовление соуса Марсала
  • Деглазируйте сковороду вином, соскребая подрумяненные кусочки.

  • Добавьте каперсы и грибы и варите, пока грибы не выпарятся и не начнут подрумяниваться.

  • Снять с огня. Добавьте масло и каперсы, пока масло не растает

Подача:
  • Достаньте телятину из духовки и положите на тарелку с рукколой

  • Полейте котлеты соусом масала

  • Посыпьте петрушкой, посолите и поперчите по вкусу.

Убедитесь, что котлеты из телятины тонко отбиты и имеют одинаковый размер. Обрежьте их, если это необходимо. Это поможет убедиться, что они все приготовятся равномерно!

Если вы не любите вино, вместо вина марсала можно использовать куриный бульон.

Порция: 1 г | Калорийность: 355 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 33 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 138 мг | Натрий: 545 мг | Калий: 589 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 234 МЕ | Кальций: 14 мг | Железо: 2 мг

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Итальянская

Автор: Кита Робертс

Добавьте этот рецепт в закладки!

Сохранить рецепт в закладки

Привет, всем привет.

Кита — разносторонне одаренная личность, которая может похвастаться многочисленными достижениями, такими как отмеченный наградами разработчик рецептов, профессиональный фотограф, путешествующий по миру, и журналист. Как ведущая творческая сила Girl Carnivore® , она широко признана авторитетом во всем, что связано с мясом. Впечатляющий опыт Киты был отточен благодаря обширному образованию в Национальной ассоциации скотоводов и Сертифицированной говядине Ангус, а также благодаря посещению демонстраций мясных деликатесов и посещению владельцев ранчо и фермеров от побережья до побережья, что позволило ей лучше изучить и понять американскую кухню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *