Виноград кишмиш калории: Виноград белый кишмиш — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Виноград — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
65
Углеводы, г:
16.8
Выбирая виноград, нужно иметь ввиду, что коричневые точки и пигментация на нем совсем не означают, что он плохого качества. Следить нужно только за тем, чтобы ягоды не были повреждены. У свежих виноградин на поверхности кожицы бывает беловатый налет. Сорта винограда с толстой кожицей и плотной мякотью, а также имеющие рыхлые кисти сохраняются лучше. При этом темноокрашенные хранятся дольше светлых.
Сейчас в мире насчитывается более 8000 сортов винограда. Наиболее известные сорта:
- Мускаты – группа сортов винограда с сильным характерным («мускатным») ароматом ягоды.
- Рислинг – белый сорт винограда, а также сорт вина, изготавливаемого из него.
- Фетяска – технический сорт винограда и вино из этого сорта.
- Изабелла – американский сорт винограда, ягоды чёрные, со слизистой мякотью и специфическим запахом, созревают поздно, потребляются свежими; используются в виноделии. В последнее время, в связи с повышенным содержанием метанола в винах, произведенных из данного сорта, запрещен к использованию в коммерческом виноделии в США и странах Евросоюза.
По вкусу сорта винограда делятся на четыре группы:
- Обыкновенный вкус. Представляет собой сочетание сладости и кислоты в различных соотношениях, без каких-либо других отличительных особенностей. Среди сортов винограда с обыкновенным вкусом иногда выделяют группу сортов с нейтральным вкусом, который часто называют «простой».
- Мускатный вкус. Во вкусе и аромате более или менее ясно выражен мускатный оттенок.
- Пасленовый вкус. Имеется травянистый привкус, напоминающий вкус ягод паслена.
- Изабельный вкус. Ощущается более или менее сильно выраженный характерный привкус, несколько напоминающий земляничный, ананасный или черносмородиновый. Этот привкус присущ для ягод всех сортов американского вида Vitis labrusca L., типичным представителем которых является широко распространенный сорт Изабелла (отсюда и произошло название «изабельный»). Сорта с изабельным привкусом чаще всего имеют слизистую мякоть.
Калорийность винограда
Калорийность винограда составляет 65 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства винограда
Виноград – это отличное общеукрепляющее и тонизирующее средство. В плодах винограда содержатся сахар, клетчатка, органические кислоты, аскорбиновая кислота, витамин В, пектиновые вещества, микроэлементы, ферменты. Установлено, что виноград оказывает стимулирующее действие на костный мозг. Это способствует улучшению функций кроветворных органов. Виноград – хороший источник калия.
Стакан виноградного сока содержит суточную норму витаминов группы В. Виноград содержит довольно большое количество витамина С, который усваивается особенно хорошо, ведь каждая виноградина содержит внушительную дозу витамина Р, который помогает организму усваивать и накапливать витамин С.
Виноград и виноградный сок рекомендуются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся пониженной секрецией желудочного сока (калоризатор). Виноград очень полезен при острых воспалительных процессах дыхательных путей, при бронхиальной астме и плеврите. Виноградные ягоды или сок – это эффективное средство лечения многих заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Красный виноград, благодаря содержащемуся в нём большому количеству антиоксидантов-полифенолов-флавоноидов: антоцианов, танинов, катехинов, антоцианидинов, ресвератрола, дигидрокверцетина, нормализует ритм сердечных сокращений, артериальное давление крови, улучшает состав крови и повышает уровень гемоглобина. Нормализует работу печени, способствует очистке организма от накопившихся токсинов, повышает общий тонус организма и помогает быстро восстанавливаться после перенесенных стрессов и физических нагрузок.
Виноград в кулинарии
Многие хозяйки используют виноград в приготовления различных салатов, желе, сиропов, варенья, его сушат для получения изюма, добавляют в выпечку, им украшают десерты, лёгкие закуски и т.д.
Виноград кишмиш. Калорийность кишмиша
Свойства винограда кишмиш
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит виноград кишмиш ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
80 р.
Практически год напролет как на рынках, так и на прилавках магазинов можно найти широкий ассортимент самых разнообразных, в том числе и экзотических для нашей стране фруктов и ягод. Однако большое количество людей все же опасаются лакомиться неведомыми плодами в виду вероятных неприятных последствий для пищеварительной системы, поэтому отдают предпочтение хорошо известным свежим лакомствам.
Особой популярностью не только у нас в стране, но и по всему миру пользуется сладкая ягода – виноград. На сегодняшний день известно немало сортов этих миниатюрных плодов виноградной лозы. Зеленый и фиолетовый (синий) виноград, обладающий крупными сочными ягодами, довольно частый гость на столе россиян. Его используют как в свежем виде, просто употребляя как самостоятельное блюдо, или же добавляют в десерты, фруктовые салаты, а также украшают им готовые кушанья.
Однако из-за того, что в крупных ягодах всегда присутствуют неприятные косточки, некоторые предпочитают сорт винограда, который хоть и характеризуется меньшими размером, но может похвастаться очень сладким вкусом и отсутствием костяшек – виноград кишмиш. Используют его в кулинарных целях аналогично другим сортам, но отличительной особенностью белого кишмиша является то, что именно из него производят золотистый изюм с тонким вкусом и ароматом.
Калорийность кишмиша может варьироваться в зависимости от конкретного сорта этого винограда, но в среднем составляет около 69 ккал. Соответствующую питательную ценность имеет и изготовленный из него сок, а также натуральное столовое вино некрепленое. Изюм из кишмиша еще более калорийный – не менее 320 ккал, а то и больше.
И все же, даже несмотря на высокую калорийность кишмиша и продуктов на его основе, совсем исключать изюм и сам виноград из рациона не стоит из-за его ценнейшего состава. Немалая питательная ценность ягод объясняется содержанием фруктозы, глюкозы и сахарозы, поэтому, если вы переутомились, стоит съесть немного виноградин и силы вернутся.
Лечение виноградом и натуральным вином на его основе нередко применяют при признаках преждевременного старения, различных заболеваниях крови, снижении иммунитета, нарушениях обмена веществ, недугах почек, сердца и желчного пузыря, ангине, бронхите, запорах, отеках и стрессовых состояниях.
Однако противопоказан свежий и сушеный виноград кишмиш при ожирении, чего нельзя сказать о винах сухих столовых, в которых сахар перебродил. Помимо этого, полностью исключить из своего меню ароматные дары лозы необходимо лишь при сахарном диабете. В остальных случаях умеренное употребление винограда кишмиш принесет огромную пользу для здоровья.
Калорийность винограда кишмиш 69 кКал
Энергетическая ценность винограда кишмиш (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 0.72 г. (~3 кКал)
Жиры: 0.16 г. (~1 кКал)
Углеводы: 17.2 г. (~69 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 4%|2%|100%
Рецепты с виноградом кишмиш
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 5 граммов
в 1 стакане 190 граммов
Пищевая ценность и состав винограда кишмиш
Пищевые волокна
1.6 г
Органические кислоты
0.8 г
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты
0.2 г
Моно- и дисахариды
15.4 г
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
0.2 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 36570
Калорийность Виноград Кишмиш [Дикси].
Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Виноград Кишмиш [Дикси]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2441 г |
Белки | 0. 7 г | 76 г | 0.9% | 1.3% | 10857 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.6% | 28000 г |
Углеводы | 17.2 г | 219 г | 7.9% | 11.4% | 1273 г |
Энергетическая ценность Виноград Кишмиш [Дикси] составляет 69 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Виноград кишмиш черный. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Виноград кишмиш черный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65 кКал | 1684 кКал | 3. 9% | 6% | 2591 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.2% | 12667 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.6% | 28000 г |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 11.2% | 1369 г |
Энергетическая ценность Виноград кишмиш черный составляет 65 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Виноград Кишмиш: калорийность, польза и вред
0
1118
Рейтинг статьи
Кира Столетова
Виноград — это многолетний кустарник, который дает вкусные плоды. Для растения характерно наличие гроздей и ветвистость. Плоды едят в сыром виде, а также перерабатывают на вино и другие продукты. Виноград кишмиш — это разновидность кустарника, для которой характерно отсутствие косточек и большой размер ягод.
Польза и вред винограда Кишмиш
Описание популярных сортов
Виноград кишмиш имеет ряд популярных разновидностей:
- Золотистый (Лучистый). Срок вызревание сорта — 120-140 дней. Он имеет яркий приятный вкус, подходит для использования в виноделии. Грозди крупные, имеют конусовидную форму, длиной 35-45 см. Вес одной грозди достигает 1 кг. Плод выглядит так: имеет форму эллипса, светло-красный или розовый цвет.
- Запорожский. Скороспелый сорт, который отличается хорошей переносимостью перепада температур. Зрелые плоды появляются в начале августа. Вес гроздей достигает 800 г, но бывают случаи и гигантских образований, вес которых превышает 2 кг.
- Дальневосточный. Морозоустойчивый сорт. Согласно описанию, он имеет небольшие грозди весом 400-600 г. Его предпочтительно употреблять в свежем виде.
- Рамминга. Схожий с Дальневосточным сорт, для которого характерен мелкий размер ягод и их темный цвет.
- Новикова. Имеет маленькие грозди весом до 300 г. Используется для переработки в вино и соки. Хорошо переносит транспортировку из-за упругих ягод и эластичной кожуры.
Состав и калорийность
В зависимости от сорта винограда кишмиш, его калорийность бывает от 60 до 100 ккал на 100 г продукта. Если перевести это на более привычные меры, то в ложке ягод будет 3.7 ккал, а в стандартном стакане — около 19 ккал. Ягоды содержат 90% воды.
Пищевая ценность винограда кишмиш на 100 г:
- жиры — 0-06 г;
- белки — 2.4 г;
- углеводы — 66 г;
- питательные волокна — 10 г;
- натрий — 115 г.
Исходя из данных видно, что виноград Кишмиш имеет высокую пищевую ценность. Это учитывают при составлении меню и диет.
Спелые ягоды содержат в составе кислоты:
- яблочную;
- лимонную;
- янтарную.
Виноград кишмиш имеет ряд антиоксидантов:
- флавоноид;
- кверцетин;
- эфирные масла;
- хлорофилл;
- полифенол.
Витаминный и минеральный состав
Виноград положительно влияет на человека
В 100 граммах винограда содержатся такие витамины:
- А (РЭ) — 5,5 мкг;
- РР (ниациновый эквивалент) — 0.7 мг;
- Е (ТЭ) — 0.6 мкг;
- В1 (тиамин) — 0.16 мг;
- В2 (рибофлавин) — 0. 1 мг.
Минеральный состав:
- кальций — 78 мг;
- магний — 40 мг;
- железо и микроэлементы — 2.8 мг;
- фосфор — 130 мг;
- калий — 800 мг.
Использование ягод
Полезные свойства винограда кишмиш позволяют применять его как дополнительное средство лечения. Также его употребление в целом положительно влияет на человека: он имеет хороший показатель БЖУ. Его гликемический индекс — 56.
Польза и лечебные свойства для организма:
- улучшение работы нервной системы;
- устранение стрессов и проблем со сном;
- нормализация работы печени и почек;
- восстановление давления при гипотонии;
- польза при борьбе с лишним весом;
- улучшение метаболизма;
- налаживание работы желудочно-кишечного тракта;
- предотвращение образования тромбозов;
- улучшение состояниф при заболеваниях дыхательных путей.
Также польза винограда кишмиш заключается в том, что он помогает при выведении токсинов из организма. Ягоды имеют омолаживающий эффект и повышают уровень гемоглобина в крови. Употребление кишмиша улучшает общее настроение и предотвращает появление депрессии.
Вред и противопоказания
Употребление ягод кишмиша оказывает вред при:
- нарушениях работы желчного пузыря;
- панкреатите;
- язве желудка.
Также плоды противопоказаны больным сахарным диабетом. Причина этого — большое количество сахаров в составе ягод, способное нанести организму вред. Всем противопоказано есть слишком большое количество виноградин за раз: это вызывает резкую боль в животе, диарею и метеоризм.
Употреблять виноград нельзя при язве желудка
Кишмиш противопоказано есть взрослым и детям со стоматическими заболеваниями и другими проблемами в ротовой полости. Ягоды содержат большое количество фруктовых кислот, которые разрушают зубную эмаль и причиняют вред деснам.
Употребление плодов при беременности не запрещено, но лишнее количество сахара приводит к раннему ожирению ребенка, что вызовет проблемы при родах. Им будет полезна 1 гроздь в сутки.
Чтобы антигидрины, которыми обрабатывают кусты, не причинили вреда здоровью человека, грозди тщательно моют под проточной водой. Высушенные ягоды также покрывают некачественными красителями при приготовлении, поэтому при покупке обращают внимание на их внешний вид.
Кишмиш в кулинарии
Калорийность ягод позволяет есть их в больших количествах. Зрелые плоды винограда кишмиш приятно употреблять в сыром виде. Причина этому — упругая мякоть и отсутствие косточки. Чтобы смыть грязь из свежесобранных гроздей, их лучше на час замочить в емкости с прохладной водой.
Также ягоды употребляют в сушенном или вяленом виде. Для этого проводят их температурную обработку, описание которой похоже на методику приготовление изюма, но не занимает много времени. Виноград нагревают в духовке или готовят на паровой бане.
Также существует способ приготовления маринованного кишмиша. Такие ягоды обретают привкус пряности и становятся немного терпкими. Для этого берут крупный сорт.
Виноградины используют в качестве украшения тортов, а также их добавляют во фруктовые салаты и десерты. Из винограда делают соки и компоты, а также кисель и домашнее вино, которое обладает красивым цветом.
Также кишмиш подходит для переработки в варенье или джем. Для этого используют сорта с мягкой мякотью и тонкой кожурой, чтобы продукт был без горечи. Виноград кишмиш увеличивает энергетическую ценность таких кисломолочных продуктов, как йогурт, сырок или творог.
Приготовления изюма
Одним из популярных способов употребления ягод является употребление в виде изюма. Он обладает хорошей пищевой ценностью и минимальным количеством калорий. Перед тем как готовить изюм из кишмиша, проводят его подготовку:
- из гроздей удаляют испорченные виноградины;
- промывают и окунают в кипящий содовый раствор на 5 секунд;
- ополаскивают в проточной воде.
Существует 2 способа высушивания винограда кишмиш на изюм. Для первого используют свет. Виноградины раскладывают тонким слоем на решетку и выставляют ее на улицу в тень, где они сушатся 3 недели. Также сушат и под прямыми лучами, но не дольше 15 дней.
Во время высушивания виноградины перемешивают и переворачивают раз в 2-4 дня. Готовый изюм определяют по блеску на поверхности ягод, которые становятся сильно упругими.
Изюм получают и с помощью термической обработки. Для этого плоды раскладывают на решетку и ставят ее в духовку. Температура должна быть минимальной, а дверца — открытой. В таких условиях виноград сушат 2 часа, а затем выносят на улицу, где он доходит кондиции в течение 5 часов. Процедуру повторяют в течение 5 дней. Изюм, полученный термическим способом, более темный и слегка карамелизованный.
Виноград. Польза и вред для организма.
Почему КИШМИШ? В чём его польза? Виноград без косточки!
Чем полезен изюм. Польза изюма для организма человека
Заключение
Выращивать виноград кишмиш возможно у себя на участке в домашних условиях. При правильном уходе садоводы получают крупные грозди без косточек. Из них можно приготовить вино или варенье.
Гроздь домашнего кишмиша будет полезна детям. Для посадки лучше использовать метод черенкования. Их берут у знакомых или приобретают в магазине. Кусты требуют регулярного полива и внесения подкормок.
Калорийность винограда Кишмиш черный и как правильно употреблять
Виноград точно так же как и другие фрукты обладает богатым запасом витаминов и полезных веществ. Из-за богатого содержания витаминов, многие специалисты советуют добавлять виноград в рацион своего питания. Но, при включении в свой рацион не нужно забывать, что виноград – это один из тех фруктов, который содержит в себе много сахара. Стоит отметить, что не все сорта имеют высокий уровень сахара, но таким сладким сортом является черный кишмиш. Практически все те, кто наслышан о высоком содержании сахара в этом сорте, задумываются о пользе употребления.
Черный кишмиш — очень сладкий сорт
Калорийность и свойства
Итак, кишмиш представляет собой виноград без косточек, который имеет полезные свойства и богатый вкус. Его могут употреблять даже маленькие дети, так как отсутствуют косточки. Многие думают, что существует несколько видов кишмиша, но на самом деле разновидностей очень много, так как садоводы выводят все новые и новые виды. Черный вид кишмиша используется в приготовлении вкусной выпечки, и употребляют как приятный десерт. Несмотря на наличие полезных свойств и кислот, те люди, которые ведут здоровый образ жизни и придерживаются жесткой диеты, учитывают его питательность. Отметим, что этот сорт имеет высокую ценность, так как содержит сахарозу, глюкозу, фруктозу. Если Вы хотите получить меньше килокалорий, то лучше отдать предпочтение белому виду. Например, в 100 граммах винограда содержится 69 ккал, что представляет собой особую ценность и питательность, поэтому не все могут себе позволить употребление этого фрукта.
Когда можно употреблять виноград
Иногда можно нарушить диету и полакомиться высококалорийным виноградом, ведь в нем содержится вещество, предотвращающее появление раковых клеток, уменьшаются отеки и выводятся вредные вещества из организма. Многие для восполнения энергии, прибегают к употреблению разнообразных сладких десертов, которые наносят серьезный вред организму. Такой сладкий десерт можно заменить виноградом этого сорта и при этом обогатить свой организм полезными веществами. Если употреблять в умеренном количестве, то будьте уверены, что лишние килограммы не будут Вас беспокоить.
Этот сорт может послужить прекрасной заменой медицинских препаратов
Особенно нужно взять на вооружение употребление винограда тем, кто имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой. Сорт винограда кишмиша черного помогает укрепить слабый иммунитет, восстановить функционирование почек. Людям, страдающим от плохого холестерина, рекомендуется включить в свой рацион этот сорт. Одни продукты помогают вывести плохой холестерин, но при этом нарушают баланс хорошего холестерина. Виноград же помогает сохранить этот баланс и уменьшить уровень плохого.
Многие специалисты даже доказали, что этот сорт может послужить прекрасной заменой медицинских препаратов. Но прежде чем включать виноград в свой рацион, посоветуйтесь со своим врачом, который установит суточную норму потребления. Необходимо отметить, что виноград может стать причиной обострения не только сахарного диабета, но и язвы желудка. Не все знают, что виноград нужно не просто промыть в проточной воде, нужно оставить в холодной воде как минимум на час, чтобы полностью очистился. Посредством таких манипуляций можно очистить ягоды от различных токсинов, и тем самым уберечь свое здоровье. Виноград обрабатывают при помощи специальных лекарственных средств, поэтому нужно оставить в воде, чтобы все это вывелось.
Особую популярность приобретает изюм из этого сорта, обладающий богатым вкусом. Проблема заключается в том, что изюм содержит больше килокалорий, чем ягоды того же самого сорта. Калорийность кишмиша черного заставляет отказаться от употребления тем, кто борется с лишним весом. А самое главное виноград повышает аппетит, поэтому при употреблении ягод можно съесть много лишнего. С другой стороны изюм используют в качестве профилактики заболевания зубов, при регулярном использовании можно избавиться от кариеса и заболевания десен. Но единственное, что Вы должны знать, так это обязательно полоскать ротовую полость после применения винограда, в противном случае, зубная эмаль повредится. Еще одним преимуществом калорийного сорта является устранение запоров, ведь содержит в себе вещества, которые имеют сходства со слабительным. Черный кишмиш помогает сохранить здоровье Ваших глаз.
Ягоды из-за высокой калории рекомендуется употреблять тем, кто занимается физическим трудом или же спортом. При длительных физических нагрузках, всегда носите с собой маленький пакетик с полезным изюмом. Изюм из винограда можно самому приготовить, и быть уверенным в натуральности продукта, так как при изготовлении изюма часто добавляют консерванты и вещества, которые усиливают вкусовые ощущения.
Как правильно употреблять ягоды, с чем сочетать
Если Вы страдаете сахарным диабетом, то строго запрещается употреблять кишмиш
Несмотря на ряд достоинств, наличие полезных веществ, все же сорт имеет огромный недостаток – высококалорийность. Если этот недостаток не учитывать и использовать ягоды постоянно, то можно получить ожирение, что приведет к серьезным сбоям в организме. Если Вы страдаете сахарным диабетом, то строго запрещается употреблять кишмиш. Поэтому необходимо вовремя обращаться к врачу, сдавать анализы на кровь, консультироваться у специалистов. Диетологи помогут правильно составить Ваш рацион питания и таким образом, чтобы не навредить своему организму.
Нужно знать, как правильно использовать этот фрукт, чтобы получить максимум пользы и богатых витаминов. Самый идеальный вариант – включение как свежего, так и сушеного вида в каши. Такой утренний завтрак поможет сохранить здоровье и получить энергию на весь день. Правильный завтрак может подарить энергию на целый день и зарядит оптимизмом. Все это связано с тем, что виноград нормализует и усиливает кровообращение. Употребление ягод в умеренных количествах может привести к сбросу веса, так как виноград не только тонизирует организм, но и улучшает обмен веществ. Можно также приготовить легкий салат из фруктов и добавить к нему этот сорт, таким образом лишний вес не будет Вам угрожать. При изготовлении сладкой выпечки, не добавляйте в нее ягоды, так как в ней уже содержится значительное количество сахара. Если Вы хотите насладиться ароматом и вкусом винограда и холодной зимой, то можно сделать заготовки и приготовить вкуснейший джем.
Таким образом, правильно сочетайте этот фрукт с другими продуктами и только тогда можно получить витамины и полезные вещества. Но, ни в коем случае не употребляйте виноград с молочными продуктами, они не сочетаются и могут вызвать серьезное отравление. И если вы уверены в том, что никаких нарушений и отклонений нет, то можно употреблять этот фрукт сколько пожелаете.
Калорийность виноград кишмиш. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«виноград кишмиш».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2441 г |
Белки | 0.79 г | 76 г | 1% | 1.4% | 9620 г |
Жиры | 0.16 г | 56 г | 0.3% | 0.4% | 35000 г |
Углеводы | 17.2 г | 219 г | 7.9% | 11.4% | 1273 г |
Энергетическая ценность виноград кишмиш составляет 69 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и польза изюма
Изюм — один из самых известных, популярных и часто употребляемых в пищу сухофруктов. Как и все сушеные фрукты, они содержат больше сахара, чем цельные фрукты, если сравнивать их по объему. Чтобы сахар быстро набрался, не нужно много изюма. Тем не менее, изюм не только полезен для здоровья, но и содержит клетчатку. Это недорогой и надежный способ включить фрукты в свой рацион.
Пищевая ценность изюма
Министерство сельского хозяйства США предоставляет следующую информацию о питательной ценности 1/2 унции (14 г) темного изюма без косточек.Половина унции эквивалентна одной миниатюрной коробке.
- калорий : 42
- Жир : 0 г
- Натрий : 3,6 мг
- Углеводы : 11 г
- Волокно : 0,6 г
- Сахар : 9,1 г
- Белок : 0,5 г
Углеводы
Изюм содержит 11 граммов углеводов на полунции (14 граммов), по сравнению со свежим виноградом американского типа, в котором их около 2.5 углеводов в порции из 6 виноградин (14,4 г.). Виноград, в зависимости от сорта, содержит меньше калорий, чем изюм, но также и меньше клетчатки. По количеству углеводов, калорий и клетчатки в золотистом изюме такой же, как в темном изюме. Изюм с семенами обеспечивает больше клетчатки с таким же количеством углеводов и калорий.
Хотя изюм богат углеводами, его сахар в основном состоит из фруктозы с более низким гликемическим индексом. Гликемический индекс — это рейтинг того, насколько еда может повысить уровень сахара в крови по сравнению с чистой глюкозой, которая имеет рейтинг 100.Фактическое количество любой пищи, повышающей уровень сахара в крови, связано с ее гликемическим индексом, тем, сколько ее вы едите и что еще вы едите вместе с ней. Гликемическая нагрузка пытается объединить эти концепции, и по этой причине в некоторых диетах используется гликемическая нагрузка.
В зависимости от того, куда вы смотрите, гликемический индекс изюма находится в диапазоне от низкого до среднего. Имейте в виду, что гликемический индекс — сложная тема, и люди могут по-разному реагировать на продукты. Употребление слишком большого количества изюма может привести к значительному повышению уровня сахара в крови у людей с диабетом, потому что изюм содержит значительное количество углеводов на порцию.
Жиры
Изюм содержит незначительное количество ненасыщенных жиров.
Белок
Изюм, содержащий чуть менее 1 грамма белка на 30 грамм, не является хорошим источником белка.
Витамины и минералы
Унция изюма обеспечивает 4% вашей дневной потребности в калии. Изюм также содержит железо, витамин B6, витамин C, магний и кальций.
Польза для здоровья
Хотя виноград теряет часть своих питательных веществ в процессе сушки, изюм по-прежнему является хорошим источником антиоксидантных химических веществ, включая полифенолы и фенольные кислоты, а также клетчатку.
Связано с улучшением общего питания
Исследование данных Национального обследования состояния здоровья и питания за 2001–2012 годы показало, что те, кто употреблял изюм, в целом придерживались более качественной диеты. Они ели больше свежих фруктов, овощей и цельнозерновых злаков, чем те, кто не ел изюма. У любителей изюма также была более низкая масса тела, более низкий индекс массы тела (ИМТ), меньшая окружность талии и на 39% меньше вероятность ожирения или избыточного веса, а также на 54% меньше риск метаболического синдрома, чем у тех, кто не ел изюм. .Взаимодействие с другими людьми
снижает риск сердечных заболеваний
Также было доказано, что употребление изюма потенциально снижает риск сердечных заболеваний.
Поддерживает микробиом кишечника
Пищевые волокна, содержащиеся в изюме, являются как растворимыми, так и нерастворимыми, и включают пребиотики, такие как инулин. Эти пребиотики помогают поддерживать рост «хороших» бактерий в кишечнике, которые могут помочь снизить уровень холестерина, улучшить обмен веществ и функцию иммунной системы.
Обеспечивает быструю энергию
Спортсменам на выносливость необходимо топливо в виде углеводов во время длительных тренировок и гонок.Многие обращаются к спортивным жевательным средствам и гелям, но изюм тоже подойдет. Одно небольшое исследование показало, что они так же эффективны, как и специальные спортивные мармеладки, в улучшении спортивных результатов во время упражнений средней и высокой интенсивности.
Улучшает здоровье зубов
Некоторые питательные вещества изюма, включая олеаноловую кислоту, линолевую кислоту и линоленовую кислоту, обладают антимикробными свойствами, которые могут бороться с бактериями, вызывающими проблемы с зубами, такими как кариес и болезни десен.
Аллергия
Аллергия как на изюм, так и на виноград очень редка, но в медицинской литературе сообщалось о единичных случаях.Взаимодействие с другими людьми
Побочные эффекты
Поскольку изюм богат клетчаткой, он может вызывать дискомфорт при пищеварении у людей, чувствительных к клетчатке (или не привыкших есть ее в больших количествах). Изюм также является опасностью удушья для детей младше 4 лет.
Разновидности
Обычно в продаже есть темный изюм без косточек. Они сделаны из красного или фиолетового винограда без косточек. Вы также можете купить золотой изюм, также называемый султаном. Иногда вы также можете встретить изюм с семенами, в котором действительно больше клетчатки, чем в сортах без косточек.
Смородину часто продают сушеной, она может выглядеть как небольшой изюм, но сделана из других фруктов. Крейсины — сушеные ягоды клюквы с добавлением подсластителей; они сделаны не из винограда и не то же самое, что изюм.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Как и другие сухофрукты, изюм пригоден для длительного хранения, поэтому их легче хранить и транспортировать, чем некоторые другие свежие фрукты, требующие охлаждения. Вы можете хранить их в герметичном контейнере в прохладном темном месте около месяца.После этого они прослужат дольше, если хранить их в холодильнике.
Как подготовить
Изюм часто используется в выпечке, хлопьях и овощных смесях. Вы также можете использовать их для украшения салата или для придания сладости и текстуры соленым блюдам, таким как рисовый плов и другие продукты на основе злаков. Ищите несладкий изюм, чтобы снизить содержание сахара в ваших блюдах.
Рецепты
Полезные рецепты изюма
калорий в 1 изюм (без косточек) и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в изюме
Любимый выбор для термина «Изюм» — это 1 миниатюрная коробка изюма . Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: посмотреть другие результаты для изюма | Популярный выбор:Пищевая ценность
Сумма на порцию калорий 42 % дневных значений * Всего жиров 0,06 г 0% Насыщенные жиры 0,008 г 0% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0.005 г Мононенасыщенные жиры 0,007 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 2 мг 0% Всего углеводов 11,09 г 4% Пищевые волокна 0,5 г 2% Сахар 8,29 г Белок 0.43 г Витамин D – Кальций 7 мг 1% Утюг 0,26 мг 1% Калий 105 мг 2% Витамин A 0 мкг 0% Витамин C 0,3 мг 0% Другой недавно популярный изюм: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Пищевая ценность изюма
Макроэлементы по дневной норме (% DV)
Это гистограмма содержания минералов в процентах от дневной нормы.% DV
это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина полосы представляет собой% DV. (~ = отсутствующие данные)
- калорий4% DV78 калорий
- жиров0% DV0,1 г
- насыщенных жиров0% DV0g
- холестерина0% DV0 мг
- углеводов7% DV20,6 г
- клетчатки4% DV1,2 г
- сахаров
- сахара 34% DV169% DV 0,9 г
Общие минералы по дневной норме (% DV)
Это гистограмма минералов по процентной дневной норме.% DV
это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина стержня
представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
- Кальций 1% DV16,1 мг
- Железо, Fe3% DV0,5 мг
- Калий, K4% DV193,4 мг
- Натрий 0% DV6,8 мг
- Магний2% DV9,4 мг
- Цинк, Zn1% DV0,1 мг
Общие витамины по дневной норме (% DV)
Это гистограмма витаминов в процентах от дневной нормы. % DV
это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина стержня
представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
- Витамин A, RAE0% DV0 мкг
- Витамин B120% DV0 мкг
- Витамин C1% DV0,6 мг
- Витамин D0% DV0 мкг
- Витамин E0% DV0 мг
- Витамин K1% DV0.9 мкг
Макроэлементы
Макроэлементы | % DV | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 26 г | |
Калорий | 78 | 4% |
Жир | 0.1г | 0% |
Белок | 0,9 г | 2% |
Углеводы | 20,6 г | 7% |
Сахар | 16,9 г | 34% |
Волокно | 1,2 г | 4% |
Холестерин | 0 мг | 0% |
Насыщенные жиры | 0 г | 0% |
Чистые углеводы | 19.5g | |
Трансжирные кислоты | 0 г |
Минералы
Минералы | % DV | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 26 г | |
Кальций | 16,1 мг | 1% |
Железо, Fe | 0,5 мг | 3% |
Калий, K | 193,4 мг | 4% |
Магний | 9.4 мг | 2% |
Фосфор, P | 25,5 мг | 2% |
Натрий | 6,8 мг | 0% |
Цинк, Zn | 0,1 мг | 1% |
Медь, Cu | 0,1 мг | 8% |
Марганец | 0,1 мг | 3% |
Селен, Se | 0,2 мкг | 0% |
Фторид, F | 60.8 мкг | 2% |
Молибден | ~ мкг | |
Йод, I | ~ мкг | |
Хлор | ~ мг | |
Хром | ~ мкг |
Витамины
Витамины | % DV | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 26 г | |
Витамин A, RAE | 0 мкг | 0% |
Витамин C | 0.6 мг | 1% |
Тиамин (B1) | 0 мг | 2% |
Рибофлавин (B2) | 0 мг | 3% |
Ниацин (B3) | 0,2 мг | 1% |
Витамин B5 (PA) | ~ мг | ~% |
Витамин B6 | 0 мг | 3% |
Биотин | ~ мкг | |
Фолат (B9) | 1.3 мкг | 0% |
Фолиевая кислота | 0 мкг | 0% |
Пищевой фолат | 1,3 мкг | 0% |
Фолат DFE | 1,3 мкг | 0% |
Холин | 2,9 мг | 1% |
Витамин B12 | 0 мкг | 0% |
Ретинол | 0 мкг | |
Каротин, бета | 0 мкг | 0% |
Каротин, альфа | 0 мкг | 0% |
Криптоксантин, бета | 0 мкг | 0% |
Витамин А, МЕ | 0IU | 0% |
Ликопин | 0 мкг | |
Лют + зеаксантин | 0 мкг | |
Витамин E | 0 мг | 0% |
Витамин D | 0 мкг | 0% |
Витамин D2 | ~ мкг | |
Витамин D3 | 0 мкг | |
Витамин D (МЕ) | 0IU | 0% |
Витамин К | 0.9 мкг | 1% |
Витамин K1 | ~ мкг | |
Менахинон-4 | ~ мкг |
Другое
Другое | ||
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 26 г | |
Вода | 4 г | |
Ясень | 0 г | |
Спирт | 0 г | |
Кофеин | 0 мг | |
Теобромин | 0 мг | |
Оценка PRAL | -3.17 |
Углеводы и сахар
Углеводы и сахар | ||
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 26 г | |
Растворимое волокно | ~ г | |
Нерастворимая клетчатка | ~ г | |
Добавленный сахар | ~ г | ~% |
Сахароза | 0 г | |
Глюкоза (декстроза) | 7.9g | |
Фруктоза | 9г | |
Лактоза | 0 г | |
Мальтоза | 0 г | |
Галактоза | ~ г | |
Крахмал | ~ г | |
Углеводы прочие | ~ г | |
Всего сахарных спиртов | ~ г |
Жиры
Жиры | % AI | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 26 г | |
Мононенасыщенные жиры | 6 мг | |
Полиненасыщенные жиры | 14 мг | |
Омега-3 | 4 мг | 0% |
Омега 6s | 10 мг | 0% |
Соотношение омега-3 и омега-6 | 0.36 | |
Соотношение Омега 6 и Омега 3 | 2,79 | |
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) | 4 мг | |
20: 5 н-3 (EPA) | 0 мг | |
22: 5 n-3 (DPA) | 0 мг | |
22: 6 n-3 (DHA) | 0 мг | |
Транс-полиеновые жиры | 0 мг | |
Стигмастерол | ~ мг | |
Кампестерин | ~ мг | |
Бета-ситостерин | ~ мг | |
Фитостерины | ~ мг | |
4: 0 | 2 мг | |
6: 0 | 0 мг | |
8: 0 | 0 мг | |
10: 0 | 0 мг | |
12: 0 | 0 мг | |
13: 0 | ~ мг | |
14: 0 | 1 мг | |
15: 0 | 1 мг | |
16: 0 | 15 мг | |
17: 0 | 0 мг | |
18: 0 | 3 мг | |
20: 0 | 1 мг | |
22: 0 | 1 мг | |
24: 0 | 1 мг | |
14: 1 | 0 мг | |
15: 1 | 0 мг | |
16: 1 недифференцированный | 0 мг | |
16: 1 с | 0 мг | |
17: 1 | 0 мг | |
18: 1 недифференцированный | 6 мг | |
18: 1 с | 6 мг | |
18: 1-11 т (18: 1 тн-7) | ~ мг | |
20: 1 | 0 мг | |
22: 1 недифференцированный | 0 мг | |
22: 1 с | 0 мг | |
24: 1 с | 0 мг | |
18: 2 undiff | 10 мг | |
18: 2 п-6 с, с | 10 мг | |
18: 2 CLAs | 0 мг | |
18: 2 i | ~ мг | |
18: 3 undiff | 4 мг | |
18: 3 п-6 с, с, с | 0 мг | |
18: 3i | 0 мг | |
18: 4 | 0 мг | |
20: 2 п-6 с, с | 0 мг | |
20: 3 недифференцированный | 0 мг | |
20: 3 п-3 | 0 мг | |
20: 3 п-6 | 0 мг | |
20: 4 недифференцированный | 0 мг | |
20: 4 н-6 | ~ мг | |
21: 5 | ~ мг | |
22: 4 | 0 мг | |
Транс-моноеновые жиры | 0 мг | |
16: 1 т | 0 мг | |
18: 1 т | 0 мг | |
22: 1 т | 0 мг | |
18: 2 т дополнительно не определено | 0 мг | |
18: 2 т, т | ~ мг |
Аминокислоты
Аминокислоты | % RDI | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 26 г | |
Бетаин | ~ мг | |
Триптофан | ~ мг | ~% |
Треонин | ~ мг | ~% |
Изолейцин | ~ мг | ~% |
Лейцин | ~ мг | ~% |
Лизин | ~ мг | ~% |
Метионин | ~ мг | ~% |
Цистин | ~ мг | ~% |
Фенилаланин | ~ мг | ~% |
Тирозин | ~ мг | ~% |
Валин | ~ мг | ~% |
Аргинин | ~ мг | |
Гистидин | ~ мг | ~% |
Аланин | ~ мг | |
Аспарагиновая кислота | ~ мг | |
Глутаминовая кислота | ~ мг | |
Глицин | ~ мг | |
Пролин | ~ мг | |
Серин | ~ мг | |
Гидроксипролин | ~ мг |
База данных : стандартный выпуск (общий)
обратная связь
Изюм: преимущества, побочные эффекты и способы питания
Они могут казаться непривлекательными из-за своего состаренного вида и сморщенной текстуры, но изюм — это цельные, богатые питательными веществами и минимально обработанные продукты, которые чрезвычайно универсальны на кухне.Они могут быть богаты клетчаткой, витаминами, минералами, энергией и электролитами. Известный как более здоровый заменитель сахарных конфет, изюм можно добавлять в ваш обычный йогурт, хлопья, мюсли, сухую смесь или запеченные блюда, чтобы не только улучшить их вкус, но и добавить в них питательный элемент.
Они обладают множеством преимуществ для здоровья, которые могут включать улучшение пищеварения, здоровье костей, уровень железа, кровоток, фертильность и сон. Они также могут быть известны своим повышением энергии, а также своим положительным воздействием на глаза, зубы и волосы.Рассмотрим их подробнее.
Что такое изюм?
Изюм получают путем сушки винограда на солнце или в сушилках, в результате чего виноград превращается в золотые, зеленые или черные сушеные фрукты. Они от природы сладкие по вкусу и широко используются в кухнях всего мира, особенно в десертах.
Размер порции: 100 г 1 чашка в упаковке (165 г) 1 чашка (без упаковки) (145 г) | ||
---|---|---|
Питательное вещество | 4 | |
Вода [г] | 16.57 | |
Энергия | 296 | |
Энергия [кДж] | 1238 | |
Белок [г] | 2,52 | |
Всего липидов (жиров) 919 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 Зола [г] | 1,89 | |
Углеводы, по разнице [г] | 78,47 | |
Клетчатка, общая диета [г] | 6,8 | |
Кальций, Са [мг] | ||
Железо, Fe [мг] | 2.59 | |
Магний, Mg [мг] | 30 | |
Фосфор, P [мг] | 75 | |
Калий, K [мг] | 825 | |
28 | ||
Цинк, Zn [мг] | 0,18 | |
Медь, Cu [мг] | 0,3 | |
Марганец, Mn [мг] | 0,27 | 0,6 |
Витамин С, общая аскорбиновая кислота [мг] | 5.4 | |
Тиамин [мг] | 0,11 | |
Рибофлавин [мг] | 0,18 | |
Ниацин [мг] | 1,11 | 0,19 |
Фолат, общий [мкг] | 3 | |
Пищевой фолат [мкг] | 3 | |
Фолат, DFE [ | ] | |
Жирные кислоты, общее количество насыщенных [г] | 0.18 | |
14: 0 [г] | 0 | |
16: 0 [г] | 0,15 | |
18: 0 [г] | 0,02 | |
Мононенасыщенные кислоты, всего г] | 0,02 | |
18: 1 [г] | 0,02 | |
Жирные кислоты, полиненасыщенные полиненасыщенные [г] | 0,16 | |
18: 2 [г] | 0,12 18: 3 [г] | 0,04 |
Источники: USDA [1] |
Raisins Nutrition
Согласно Национальной базе данных о питательных веществах USDA, изюм может быть хорошим источником энергии. , клетчатка, белок и углеводы.Они могут быть с высоким содержанием сахара и калорий, но все же иметь низкий гликемический индекс. Изюм может содержать нулевой холестерин и богат различными питательными веществами, в том числе: [2]
- Витамины : витамин С, фолиевая кислота, тиамин, ниацин, рибофлавин, витамин B-6 и пантотеновая кислота.
- Минералы : Калий, кальций, магний, фосфор, железо, цинк и натрий.
Калорийность изюма
Изюм содержит много сахара и калорий, но при умеренном потреблении может быть полезным для здоровья.Полстакана изюма содержит около 217 калорий и 47 граммов сахара. Поскольку они могут быть калорийными, рекомендуется в день съедать ¼ стакана изюма или 1 небольшую коробку для закусок (полторы унции). Эти маленькие коробочки для закусок можно купить в большинстве продуктовых магазинов. [3]
Полезен ли изюм?
Изюм может быть крошечным по размеру, но он может быть очень питательным! Эти сухофрукты добавляют в тоники для здоровья, закуски и компактные, высокоэнергетические пищевые добавки для альпинистов, туристов и туристов, которым нужна высококалорийная диета для улучшения их работоспособности.Исследование 2011 года, опубликованное в журнале Randomized Control Trial Journal , показывает, как изюм может быть эффективным брендом спортивных мармеладов для повышения выносливости и производительности спортсменов, занимающихся высокоинтенсивными упражнениями. Вот наша статья « Полезен ли изюм? ‘, который подробно объяснит пищевую ценность изюма. [4]
Добавьте изюм в мюсли вместо сахара. Фото: Shutterstock
Преимущества изюма
Давайте рассмотрим мощные преимущества изюма для здоровья ниже.
Богаты клетчаткой и могут действовать как слабительное
Изюм может содержать большое количество клетчатки, которая помогает поглощать естественные жидкости, присутствующие в организме. Этот тип волокна считается нерастворимым, поскольку для увеличения объема требуется вода. Это может увеличить объем пищи, движущейся по кишечному тракту, способствуя более регулярному испражнению, и, в конечном итоге, может помочь избавиться от запора. Клетчатка изюма также может помочь удалить токсины и вредные вещества из пищеварительного тракта.Здоровый пищеварительный тракт может предотвратить кишечные заболевания, рост бактерий и дискомфорт от вздутия живота. Исследование, опубликованное в журнале Journal of Medicinal Food , также подтверждает, что добавление всего двух порций изюма в день — относительно небольшое изменение в диете, как они упоминают, может улучшить функцию толстой кишки. [5] [6]
Может предотвратить кислотность
Изюм может быть богат калием и магнием, которые являются естественным средством от ацидоза. Согласно исследованию 2015 года, опубликованному в журнале Integrative Medicine Journal , диета с низким содержанием этих минералов, которые являются двумя наиболее распространенными компонентами антацидов и основными по шкале pH, может вызвать острую кислотность.Таким образом, употребление умеренного количества изюма в вашем рационе может снизить риск повышения кислотности. [7]
Может предотвратить анемию и бессонницу
Изюм может содержать значительное количество железа, которое напрямую помогает против анемии. Согласно отчету Министерства здравоохранения и социальных служб , полстакана изюма содержит почти 1,3 миллиграмма железа, что составляет около 16 процентов от рекомендуемой суточной нормы для мужчин и 7 процентов для женщин.Изюм также может быть богатым источником комплекса витаминов B, который необходим для производства красных кровяных телец. Железодефицитная анемия может быть причиной бессонницы, поэтому потребление богатого железом изюма может помочь обеспечить хороший ночной сон. [8] [9] [10]
Изюм получают путем сушки винограда на солнце или в сушилках, что превращает виноград в сушеные плоды золотистого, зеленого или черного цвета.
Может способствовать здоровью зубов и полости рта
Изюм богат кальцием, который укрепляет и помогает реминерализовать зубную эмаль.Кроме того, бор, присутствующий в этих сухофруктах, может помочь сдержать рост микробов полости рта. Олеаноловая кислота, один из фитохимических веществ, содержащихся в изюме, играет решающую роль в защите ваших зубов от кариеса, кариеса и ломкости. [11]
Согласно отчету, опубликованному в журнале Elsevier’s Phytochemistry Letters, , олеаноловая кислота обладает антимикробными свойствами. Этот антиоксидант, который содержится в изюме, может помочь подавить развитие бактерий, которые являются основной причиной кариеса и кариеса.Другое исследование утверждает, что изюм, несмотря на свою липкость, быстро выводится изо рта и может быть относительно менее удерживающим на поверхности зубов по сравнению с другими продуктами. Это означает, что они не могут разрушать зубную эмаль, вызывая ее разрушение, обесцвечивание или повышение чувствительности. Однако в этой области требуются дальнейшие исследования. [12]
Может быть богат антиоксидантами
Изюм может иметь высокий уровень антиоксидантов, включая катехины и полифенольные фитонутриенты.Эти антиоксиданты могут защитить от повреждений, вызванных свободными радикалами, одним из основных факторов, вызывающих определенные хронические заболевания. Однако для подтверждения этих выводов требуется больше научных данных. [13] [14] [15]
Может способствовать здоровью костей
Кальций, основной элемент наших костей, содержится в изюме. Эти сухофрукты могут быть одним из лучших источников бора, микронутриента (питательного вещества, необходимого организму в очень небольшом количестве).Бор может иметь жизненно важное значение для правильного формирования и поддержания костей, а также для эффективного усвоения кальция, говорится в отчете, опубликованном группой американских исследователей в журнале «Интегративная медицина ». [16]
Это может быть особенно полезно для предотвращения остеопороза, вызванного менопаузой, у женщин и очень полезно для костей и суставов. Калий — еще одно важное питательное вещество, содержащееся в больших количествах, которое может помочь укрепить кости и способствовать росту костей, тем самым снижая вероятность остеопороза. [17]
Пропитанный джином золотой изюм — популярное народное средство, которое может помочь облегчить хроническую боль, особенно боль при артрите. Неофициальные данные свидетельствуют о том, что у людей может наблюдаться улучшение симптомов артрита в течение 1-8 недель после ежедневного употребления 10 таких изюмов. При этом научных доказательств, подтверждающих это утверждение, недостаточно, и, следовательно, необходимы дополнительные исследования.
Может повысить фертильность
Уже давно известно, что изюм стимулирует либидо и вызывает возбуждение, в первую очередь из-за присутствия аминокислоты L-аргинина.Присутствие этой аминокислоты может помочь уменьшить симптомы снижения подвижности сперматозоидов. Это подтверждается исследованием, опубликованным группой мексиканских исследователей, внимательно изучавших пациентов с сахарным диабетом и астенозооспермической идиопатией. Аргинин может быть природным афродизиаком, который увеличивает подвижность сперматозоидов, тем самым увеличивая шансы на зачатие при половом акте. [18] [19]
Может улучшить здоровье кожи
Антиоксиданты и витамин С в изюме могут помочь сохранить кожу сияющей, упругой и молодой.Их употребление в пищу может помочь предотвратить такие состояния, как псориаз и прыщи, поскольку они обладают сильными бактерицидными свойствами. [20]
Может способствовать здоровью волос
Ежедневное употребление изюма может помочь сделать волосы блестящими и густыми, поскольку содержание витамина С предотвращает повреждение клеток. Их противовоспалительные свойства могут помочь предотвратить раздражение кожи головы, перхоть и шелушение. Тем не менее, требуются дополнительные научные доказательства, подтверждающие это утверждение. [21]
Может уменьшить гипертонию
Исследования показывают связь между снижением гипертонии и потреблением изюма.Многие из содержащихся в них питательных веществ полезны. Согласно докладу, представленному на 61-й ежегодной научной сессии Американского колледжа кардиологов в 2012 году, тем, кто страдает гипертонией или легкими скачками артериального давления, рекомендуется употреблять изюм не менее трех раз в день в течение 12 недель. [22]
Далее в отчете говорится, что ежедневное потребление изюма может снизить кровяное давление по сравнению с потреблением других закусок. Однако специалисты считают, что именно высокий уровень полезного для сердца электролита, калия, помогает снизить напряжение кровеносных сосудов и снизить высокое кровяное давление.В отчете говорится, что те, кто придерживается диеты, богатой калием, имеют более низкий риск инсульта.
May Boost Energy
Изюм может быть богат витаминами, аминокислотами и минералами, такими как селен и фосфор, которые могут способствовать усвоению других питательных веществ и белков в организме. Включение их в свой рацион может помочь улучшить вашу общую энергию и силу иммунной системы. Изюм может стать идеальной частью диеты для спортсменов или бодибилдеров, которым нужен мощный заряд энергии.Они также могут помочь в увеличении веса или без накопления нездорового количества холестерина. [23]
Может помочь при диабете
В нескольких исследованиях была исследована связь между изюмом и уровнем глюкозы в крови. Возможно, изюм снижает постпрандиальный инсулиновый ответ, что означает, что он может стабилизировать всплески или резкие скачки инсулина после еды. В рандомизированном исследовании 2015 года было оценено влияние обычного потребления темного изюма по сравнению с другими альтернативными обработанными закусками на уровень глюкозы.Таким образом, было замечено, что те, кто употреблял изюм, не только могли иметь более низкие сердечно-сосудистые факторы риска, но также могли иметь меньшие шансы на развитие диабета типа II. [24]
Это исследование также показало, что у тех, кто употреблял изюм по сравнению с другими закусками, может наблюдаться 23-процентное падение уровня глюкозы после еды. Эти самые люди также испытали снижение уровня глюкозы натощак на 19 процентов и значительное снижение систолического артериального давления. Изюм также может помочь регулировать высвобождение лептина и грелина — гормонов, которые сообщают организму, когда он голоден или сыт — еще один ключ к предотвращению повышения уровня сахара в крови.Таким образом, контролируя эти гормоны, люди, которые едят изюм, могут повысить свои шансы на соблюдение здорового питания и предотвратить переедание.
Может способствовать здоровью почек
Изюм может быть богатым источником калия. Согласно исследованию 2015 года, опубликованному в журнале Clinical Nutritional Research, калий может помочь предотвратить образование и повторное появление камней в почках. Таким образом, употребление изюма может снизить риск заболеваний почек. Однако, чтобы убедиться в этом, необходимы дополнительные научные исследования. [25]
Может улучшить здоровье печени
Неофициальные данные свидетельствуют о том, что вымоченный на ночь изюм и вода с изюмом могут использоваться как часть диеты для очищения печени, поскольку сухофрукты могут быть богаты биофлавоноидами, которые защищают вас от свободных радикальная активность. Вода с изюмом особенно полезна для здоровья печени, что может помочь очистить кровь. Однако научных доказательств, подтверждающих это утверждение, недостаточно, и поэтому требуются дополнительные исследования.
Как правильно питаться?
Изюм можно включить в свой ежедневный рацион разными творческими и полезными способами:
- Сладкий хруст: Вы можете посыпать им салаты, палочки сельдерея, покрытые арахисовым маслом, фруктовые тарелки или сделать их частью домашней смеси для троп.
- Салаты: Салат из брокколи с изюмом, а также салат из моркови и изюма — популярные рецепты.
- Завтрак: Добавьте их вместо сахара или сиропа, чтобы подсластить овсянку или миску для смузи.
- Ужин: Они являются восхитительным дополнением к картофельному пюре, тушеным овощам или другим гарнирам. На Ближнем Востоке ими посыпают блюда из риса.
- Натуральный подсластитель: Вы можете использовать их в кексах и блинах, чтобы подсластить, если вы пытаетесь избежать или сократить потребление рафинированного сахара.
- Перекус: Сухофрукты в сыром виде — это полезный перекус для людей всех возрастов. Изюм в шоколаде и изюм в йогурте также популярны для быстрого прилива энергии.
Как хранить?
После открытия изюм следует хранить в прохладном и сухом месте. Их можно хранить в герметичной таре до 6 месяцев. Они сохраняют свой вкус, цвет и пищевую ценность. Вы также можете хранить их в холодильнике в течение года. В случае, если они высохнут, вы можете сделать их пригодными для использования, запарив их в кипящей воде в течение нескольких минут.
Побочные эффекты
Есть несколько факторов риска при чрезмерном потреблении изюма.
- Прибавка в весе: Изюм, несомненно, может быть более здоровым вариантом, чем засахаренные конфеты, и помогает утолить сахарную муку, но по-прежнему довольно калорийен и может вызвать чрезмерное увеличение веса, если его не принимать в ограниченных количествах. Желательно быть осторожными с размерами порций. [26]
- Диарея : Изюм может быть богат клетчаткой и может считаться отличным средством от запоров, вздутия живота и повышенной кислотности. Естественно, его избыток может вызвать серьезные желудочно-кишечные проблемы, особенно диарею. [27]
- Риск диабета: Хотя изюм может быть более здоровой закуской, чем большинство других переработанных альтернатив, содержащих сахар, его чрезмерное употребление может привести к увеличению веса и подвергнуть риску развития диабета. Чрезмерное употребление чего-либо может быть вредным для здоровья. Вот почему всегда лучше проконсультироваться с диетологом, чтобы определить точное количество изюма, особенно если у вас инсулинорезистентность, диабет или вы просто хотите похудеть. [28]
- Аллергия: У некоторых людей могут быть аллергические реакции на изюм. Они варьируются от хрипов, проблем с дыханием, диареи и в некоторых случаях даже лихорадки. Поэтому рекомендуется проконсультироваться с врачом, если вы столкнулись с любым из этих симптомов.
Изюм Nutrition, изюм калорий, витаминов и минералов
Изюм полезен для здоровья, но он также содержит много сахара.
Кредит изображения: AlekZotoff / iStock / GettyImages
Министерство сельского хозяйства США рекомендует взрослым получать от 1 до 2 чашек фруктов в день, а изюм — недорогая, легкая и портативная еда, которая может помочь вам удовлетворить это требование.
Изюм — это сушеный виноград, и оба содержат одинаковые питательные вещества, но питательные вещества в изюме более концентрированы. Это хорошо, когда дело касается витаминов, минералов и антиоксидантов, но не очень хорошо, когда дело касается сахара.
Узнайте все о пищевой ценности изюма, включая калорийность изюма, витамины и минералы, ниже.
Половина стакана изюма считается одной порцией. В 1/2 стакана изюма содержится:
- Калорий: 217
- Всего жиров: 0.2 г
- Насыщенные жиры: 0,1 г
- Холестерин: 0 мг
- Натрий: 18,8 мг
- Всего углеводов: 57,5 г
- Клетчатка: 3,3 г
- Всего сахаров: 47,3 г
- Белок: 2,4 г
Витамины, минералы и другие микроэлементы
- Медь: 22% дневной нормы (DV)
- Калий: 11% СН
- Марганец: 9% СН
- Железо: 7% СН
- Витамин B2: 7% СН
- Витамин B6: 7% СН
- Витамин B1: 6% СН
- Магний: 6% DV
- Фосфор: 6% DV
Изюм Калорийность и макроэлементы
В 1/2 стакана изюма содержится 217 калорий, 57.5 граммов углеводов, 2,4 грамма белка и практически никакого жира. Сухофрукты также содержат 3,3 грамма клетчатки и 57,5 грамма сахара.
Клетчатка
полезна, поскольку помогает предотвратить хронические заболевания, такие как болезни сердца и ожирение, а также помогает контролировать вес и поддерживать регулярность, согласно Академии питания и диетологии. Сахар в изюме дает вам быстрый прилив энергии, но придерживайтесь одной порции или меньше, чтобы не потреблять слишком много сахара.
По данным Национального института здоровья (NIH), 1/2 стакана изюма — отличный источник меди, важного минерала, участвующего в производстве энергии, метаболизме железа и выработке нейротрансмиттеров.
1/2 стакана изюма — хороший источник калия, минерала, который необходим для нормального функционирования клеток, а также для поддержания здоровья почек, сердца, нервов и мышц, согласно NIH.
Изюм содержит небольшое количество витаминов группы B.По данным Национальной медицинской библиотеки США, витамины группы B превращают пищу в топливо, чтобы дать вам энергию и помочь в создании красных кровяных телец.
1/2 стакана изюма содержит 7 процентов от рекомендуемой суточной нормы витамина В2, 7 процентов от рекомендуемой суточной нормы витамина В6 и 6 процентов от рекомендуемой суточной нормы витамина В1.
Поскольку изюм с высоким содержанием сахара, хотя и натуральный, вам следует придерживаться размера порции. Вот как можно съесть небольшую порцию изюма:
- Используйте их как добавку к хлопьям, йогурту или овсянке
- Жуйте их перед тренировкой, чтобы зарядиться энергией
- Перемешайте их с салатами, как в этом салате из чечевицы, изюма и шпината
- Смешайте их с сельдереем и арахисовым маслом, как в этой орехово-масляной лодочке, чтобы получить здоровую закуску.
- Добавьте их в попкорн для немного сладости
Что полезнее? / Питание / Здоровое питание
Что происходит, когда вы сравниваете два практически идентичных продукта, например изюм и виноград? На самом деле изюм — это сушеный виноград — так есть ли разница в питании между этими двумя продуктами?
Виноград против изюма
Когда фрукт сушится, его компоненты концентрируются.Но хорошо это или плохо? По мнению некоторых исследователей, на этот вопрос сложно ответить — и это зависит от того, почему вы едите виноград или изюм.
Антиоксиданты
Исследователи обнаружили, что изюм содержит почти в три раза больше антиоксидантов, чем их оригинальные виноградные аналоги. Это означает, что вы можете съесть одну унцию изюма и получить такое же количество антиоксидантов, как если бы вы съели три унции винограда. Антиоксиданты играют важную роль в укреплении и поддержании хорошего здоровья и оптимального роста, а также в лечении и профилактике некоторых хронических заболеваний, особенно рака.Кроме того, если вам не нравится вкус винограда или изюма, вы можете съесть лишь небольшое количество изюма и при этом получить относительно высокую пользу для здоровья.
Сахар
При сушке антиоксиданты, содержащиеся в винограде, становятся концентрированными, но, к сожалению, количество сахара тоже. Многих людей, страдающих диабетом или другими состояниями, при которых потребление сахара является проблемой, уже часто предостерегают от употребления большого количества фруктов из-за высокого содержания сахара.А если содержание сахара повышено, потребление может привести к очень серьезным проблемам.
калорий
Фрукты часто рекламируют как чудесную пищу для людей, сидящих на диете. Они низкокалорийны и содержат большое количество клетчатки, которая необходима для предотвращения голода и переедания во время будущих приемов пищи. Однако, наряду с концентрацией антиоксидантов и сахара, которая возникает при сушке винограда с образованием изюма, идет концентрация в калориях. В целом изюм содержит значительно больше калорий, чем виноград.Полстакана изюма содержит около 250 калорий, в то время как та же порция винограда содержит только 30 калорий. Для людей, которые пытаются похудеть, изменение на 200 калорий может иметь большое значение в достижении целей похудания.
Диета
Очевидно, что калорийность винограда по сравнению с изюмом играет огромную роль в похудании. Но большинство людей, которые в прошлом сидели на диете, скажут вам, что они отказались от определенной диеты потому, что просто не получали достаточно еды.Учтите разницу в калорийности винограда и изюма, о которой говорилось выше. Вы можете съесть одну чашку винограда и получить всего 60 калорий, съесть несколько десятков изюма и получить 60 калорий. Что бы вы предпочли?
Заключение
Между изюмом и виноградом есть много различий, и причины выбора одного из них в основном связаны с тем, как этот продукт будет использоваться. Если вы просто ищете отличный источник диетических антиоксидантов, лучше всего подойдет изюм.Однако, если вы ищете здоровую закуску с низким содержанием калорий и сахара, которая поможет вам придерживаться программы похудания, придерживайтесь винограда.
.