Разное

Котлеты паровые из говядины в пароварке: Котлеты в пароварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Котлеты из говядины в пароварке — пошаговый рецепт с фото

Привет! В этой статья я расскажу о том, как приготовить диетические говяжьи котлеты на пару.

Правильное питание — это не только скучная вареная еда. Можно сделать вкусные мясные биточки без зажарки. Они являются прекрасным источником белка и разнообразят любой рацион для похудения и диетического питания.

Пользуясь пошаговым рецептом с фото, котлеты из говядины на пару легко приготовить в пароварке. Паровые мясные биточки получаются вкусными и аппетитными. А как же жареные? Это я выяснила в конце статьи. Поехали!

Оглавление

  • В чем готовить на пару
  • Ингредиенты
  • Выбор мяса, добавки в фарш
  • Рецепт приготовления
  • Какие лучше: на пару или жареные
  • Расчет калорийности и соотношения БЖУ

В чем готовить на пару

Все! С понедельника начну питаться правильно. Ничего жареного, жирного и соленого!

Знакомо?

А как же котлетки? Это самая домашняя еда, так любимая всеми с детства. Не считая, конечно, супа. Хорошо, если у вас дома есть пароварка или мультиварка. Я за многие годы готовки уже ими обзавелась. А если их нет?

У меня не всегда на кухне были эти агрегаты. Ловите идеи несложных приспособлений для рецепта, я их описала в отдельной статье — Готовим на пару без пароварки, чтобы не отвлекать от основного блюда. Отнеситесь с юмором, может быть некоторые из них покажутся вам бредовыми, но чего только не придет в голову, когда очень хочется блюдо на пару. 🙂

Ну, а в рецепте ниже я использовала обычную электрическую пароварку, в ней готовить удобнее всего.

Ингредиенты

Количество ингредиентов: 6
Время приготовления: 50 минут
Калорийность на 100 г: 219,2 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 18,5 / 14 / 6,8

Продукты для рецепта

Ингредиенты: 

Рецепт состоит из 6 простых ингредиентов. Основной ингредиент — это говядина, из которой делается фарш. У меня в рецепте очень мало булки, которая главным образом отвечает за мягкость. Если хотите мягонькие и сочные котлетки, то количество булки надо увеличить в 4 раза! То есть надо брать 200 грамм, я взвешиваю булку в смоченном виде.

У меня они будут мясные-мясные, диетические, по вкусу близкие к бифштексам.

  • Говядина — 500 грамм
  • Лук репчатый — 120 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Хлеб белый (чиабатта, булка) — 50 грамм
  • Специи — по вкусу
  • Соль по вкусу

Выбор мяса, добавки в фарш

С чего начать? Конечно же, с фарша. Точнее, с мяса для него, потому что фарш я всегда делаю сама. Просто я не знаю, где продают хороший говяжий фарш — без жил, жира, кожи, сои и других добавок, которые дают привкус.
Если вы знаете такой магазин или место и уверены в продукте, то берите готовый полуфабрикат и пропускайте ту часть описания, в которой я использую мясорубку.

Для котлет можно брать любую часть говядины, кроме рульки и голяшки — это части туши с крупными костями, проще говоря, ноги коровы. Вырезку тоже не используют, так как этот вид мяса самый дорогой, и для фарша получается слишком «кучеряво».

Итак, в этом рецепте я использую шейную часть говядины. В ней достаточное количество жира и приятный вкус. Подходит для моих целей. Можно также взять лопатку, огузок, толстый или тонкий край. Не буду долго рассуждать о выборе мяса, поделюсь своим опытом: на мой взгляд, не это определяет мягкость готового блюда.

А что же влияет на мягкость?

Правильно! Количество булки. Предупреждаю до того, как перейти к фаршу: хотите мягче — больше булки.

Но ведь у меня — паровые котлеты для похудения и правильного питания. 🙂

Поэтому я экспериментировала с рецептами. Вот что можно сделать для улучшения консистенции и сочности:

  • добавить овощи, хорошо сочетающиеся с мясом — морковь, тыкву, кабачок или шпинат. Не все вместе, а один из списка;
  • добавить сливки, сметану или сливочное масло;
  • дополнительно пропустить фарш через мясорубку и взбить в блендере.

Естественно, калорийность будет другой. В первом случае она понизится, во втором — повысится. Пункт три на энергетической ценности не отразится. Если вам интересна и будет полезна информация о КБЖУ котлет с различными добавками, можете написать мне об этом в комментариях — я сделаю расчет и дополню таблицу.

Вкус и цвет блюда тоже поменяется. Одно могу сказать: не бойтесь на кухне творчества, возможно вы найдете свой самый лучший авторский рецепт!

Рецепт приготовления

Промываю мясо, и нарезаю его на небольшие кусочки. Такие, чтобы они помещались в раструб мясорубки.

Нарезка

Если у меня жилистое мясо, то я срезаю срезаю крупные пленочки и жилки. А мелкие перемелет мясорубка.

Для фарша можно использовать замороженное мясо, его нужно предварительно разморозить, затем помыть. Далее последовательность работ отличаться не будет.

Чищу луковицу и подготавливаю 2 кусочка белого хлеба, в моем случае это чиабатта.

Белый хлеб нужно размочить

Я замачиваю хлеб в обычной фильтрованной воде, чтобы он немного размяк. У меня не жесткая и не пережаренная корка на хлебе, поэтому я ее оставляю. А вообще ее надо срезать и использовать только мякиш.

Мясорубка в деле

У меня электрическая мясорубка. Я ее считаю одним из самых полезных предметов мелкой бытовой техники на кухне. Чаще я использую только чайник. 🙂

Когда у меня не было электрической мясорубки, то я пользовалась обычной металлической с ручкой. С ее помощью замечательно прокачивается бицепс, жаль, что на одной руке.)) Механическая мясорубка до сих пор у меня лежит на антресоли.

Только представьте вкуснейший домашний супчик с мясными ароматными фрикадельками, которые сами просятся в рот. Или домашние пельмешки. Такие можно сделать, только если у вас дома есть мясорубка. Я ни разу не пожалела, что купила электрическую, потому что она подталкивает к действию и вкусным рецептам с фаршем.

Минусы тоже есть.
Мясорубку нужно мыть. Собирая ее после мытья, нужно тщательно подгонять и хорошо закручивать все части. Иначе жесткие куски мяса и жилы будут накручиваться на шнек. И периодически точить нож, который напоминает цветочек с серединкой и 4 лепестками, то есть лопастями. ))
Все, ухожу с рекламной паузы.

Для приготовления фарша я ставлю решетку для перемалывания со средними отверстиями. Можно пропустить готовый фарш через шнек повторно.

Лучший фарш — сделанный самостоятельно

Пропускаю лук вслед за мясом, а затем белый хлеб. Я его слегка отжала для лучшего прокручивания. Булка у меня всегда в очереди последняя, так как ее остатки легче всего счищаются со шнека. А если есть остатки, то их не жалко выкинуть, в отличие от куска мяса. Белый хлеб или булка не только сделают биточки мягче, они склеивают частички фарша, делая его более однородным.

Если вы используете готовый фарш, то белый хлеб надо размочить и размять до состояния пюре, а луковицу очень мелко порезать.

Яйцо, соль и специи добавляю в последнюю очередь

Заключительный шаг в приготовления массы — добавление яйца, соли и специй. Напишу избитую в кулинарии фразу: по вкусу. 🙂

У меня смесь специй с солью. В составе красный сладкий перец, кориандр, сушеный чеснок, горчичный порошок. Ароматы и вкус, которые любит мясо.

Яйцо можно не добавлять, биточки не развалятся, проверено.

В качестве приправы можно использовать любую смесь или приправу для мяса, которая есть дома. Только аккуратно, чтобы не перестараться с остротой. Если я использую незнакомую приправу, то обязательно читаю на упаковке, добавлена туда или нет соль. Пусть лучше у меня рука дрогнет и я недосолю свое изделие…

Вымешивание

А теперь вспоминаю детство: разминание теста, лепку из пластилина и игру в снежки. 🙂
Вымешиваю фарш. Во время этого процесса структура фарша становится более однородной, все ингредиенты равномерно распределяются по всему объему. Он насыщается воздухом, белки вступают в реакцию с водой и солью.

Делаю хорошенький такой тщательно вымешанный мясной шарик. Он не должен быть очень плотным и сухим. Добавляю немного обычной воды, чтобы достичь мягкой консистенции.

Заготовки для биточков

Из большого шара я делаю не менее красивые шарики поменьше. Для порядка я раскатала мой колобок руками до колбаски и разделила его на равные части. Размер каждой — примерно с округленную ладошку. У меня получилось 10 заготовок.

Формование

Теперь я катаю небольшие шарики и прилющиваю их. Получаются аккуратные ровные биточки. Такая форма отлично подходит для пароварки или мультиварки.

Совет: если фарш прилипает к рукам во время формирования котлет, то поставьте рядом миску с водой. Как только масса начинает липнуть, промокните ладошки в воде.

Сейчас самое время налить в поддон воды и включить технику.

Второе блюдо и гарнир на разных этажах

Раскладываю биточки на 2 и 3 этажи пароварки, масло не нужно. Чтобы первый этаж не простаивал, насыпаю на него стручковую фасоль. Выставляю таймер на 35 минут.

Пять минут — на разогрев и закипание воды и 30 минут — на приготовление паровых котлет. Говядина готовится довольно долго, поэтому, несмотря на кажущуюся готовность блюда через 10 минут, я держу его дольше. Ярус с фасолью готовится быстрее: его можно или раньше достать или позже поставить.

Блюдо после паровой обработки

Вот так выглядят мои биточки через 30 минут. Они значительно потеряли в размере. Можно доставать.

Включаю повышенный режим внимания, когда имею дело с паром. Нос и лицо куда не нужно не сую, и берегу руки: с паром шуточки плохи!

Стручковая фасоль — подходящий гарнир

На что похожи готовые говяжьи котлеты на пару? На очень-очень мясные бифштексы. Потому что в них нет сала и мало булки. Чистое мясо с легким ароматом приправ.

И есть его можно с любыми овощами — свежими или приготовленными на пару, как у меня. На тарелке сейчас 157 кКал вместе с гарниром, можно запросто добавить еще одну-другую штучку. 🙂

Говядина прекрасно сочетается с легкими кабачками. Переходите по ссылке и пользуйтесь рецептами кабачков для похудения: здесь есть соус, салаты и гарнир!

Какие лучше: на пару или жареные

Не удержалась, закинула на сковороду несколько мясных штучек для сравнения вкусов.
Сделала другую форму — котлетную классику, в виде лодочки. И, та-даммм, пожарила на масле.

Мы всей семьей дегустировали оба вида по нескольким показателям. Я попросила отметить сочность, мягкость, внешний вид и вкус двух разных котлет.

Коллеги: жареная и паровая

Резюмирую.
Единогласным решением на внешний вид победили жареные. И на вкус тоже.))
А вот мягкость и сочность у обеих сопоставима. Про пользу приготовления в пароварке можно не рассказывать: отсутствует пережареный жир и токсичные вещества, которые образуются в процессе жарки.

Осталось определить калорийность, которую я посчитала и сравнила в конце статьи.

Расчет калорийности и соотношения БЖУ

Итак, считаю калорийность паровых котлет.

ИнгредиентыВес, гКалорийность,
кКал/100 г
Белки, гЖиры, гУглеводы, г
Говядина, шейная часть52417016,312,60
Лук репчатый12044,81,709,5
Яйцо6015712,811,40,9
Хлеб белый (чиабатта)502627,73,847,8
Специи48030,515
Соль30000
Содержание на суммарный вес5351173,099,174,836,4
На 100 г готового блюда100219,2418,514,06,8

Соотношение БЖУ в процентах = 47,1 /35,6 /17,3.
Жирность здесь завышена, так как его часть вместе с паром стекла в поддон. Еще один способ снизить содержание жиров: взять другую, более постную говядину.

Я посчитала калорийность на 100 грамм веса — 219 кКал. Две мясные котлетки весят 100 грамм.

КБЖУ для жареной версии:

ИнгредиентыВес, гКалорийность,
кКал/100 г
Белки, гЖиры, гУглеводы, г
На 100 г готового блюда100239,418,516,26,8

Из таблицы видно, что на ровном месте значительно выросла калорийность, причем только за счет жиров. Соотношение БЖУ в процентах = 44,6 /39 /16,4.

По-моему, выбор на обед очевиден.
И одну мясную ароматную паровую котлету можно запросто съесть и на ужин. И на диете, и взрослым, и детям, и с правильным питанием, и без него!

А семье скажите, что вы вызвались ее охранять, и очень надежно спрятали. 🙂

Приятного аппетита!

Котлеты из говядины в пароварке

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Котлеты » Рецепт приготовления Котлет из говядины в пароварке

Вкусные, нежные котлеты из говядины, приготовленные в пароварке, будут идеальным вариантом в качестве горячего на торжественном столе, или для приготовления вкусного обеда. Благодаря тому, что котлеты не жарятся, а готовятся в пароварке, они будут у вас намного мягче, сочнее и вкуснее. При этом это намного лучше пища, нежели приготовленная на сковороде с добавлением мяса. В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре или вареные макароны, а также можно подать с тушеными овощами.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 206 ккал
  • Калорий на порцию: 245 ккал
  • Калорий всего блюда: 2448 ккал
  • Белки: 81
  • Жиры: 118. 9
  • Углеводы: 220.6

Как приготовить Котлеты из говядины в пароварке — пошаговое описание

1Говядину тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусками.

2Говядину пропускаем через мясорубку или измельчаем в мультиварке.

3Лук с чесноком измельчаем и добавляем к мясу.

4Добавляем сливочное масло, яйцо и замоченный в молоке батон. Солим, перчим по вкусу.

5Тщательно вымешиваем фарш.

6Из фарша формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.

7В чашу пароварки или мультиварки добавляем воду и выкладываем котлеты, включаем режим «На пару» и готовим около 40 минут.

8Котлеты из говядины на пару готовы. Подаем с рисом и овощами. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Котлет из говядины в пароварке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Кристинка

Смотрите также:

Горячие блюдаКотлетыПри помощиПароваркаНа обедНа ужинМясоФаршГовяжий фарш

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Котлеты из говядины в пароварке

  • Зразы из индейки

  • Зразы «Кодрянка»

  • Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста

Присоединяйтесь к нам

Как приготовить вкусные фрикадельки на пару.

Как и сколько варить котлеты

Паровые котлеты вкуснее и полезнее, чем обычные жареные и каждый без труда сможет приготовить их в домашних условиях, поэтому в этой статье мы рассмотрим как и сколько варить котлеты в пароварке, мультиварка и кастрюля, чтобы сделать их вкусными и сочными.

Сколько варить котлеты на пару из разных видов мяса?

Время приготовления котлет зависит от мяса, которое использовалось для приготовления фарша (мясо птицы готовится быстрее), а также от размера котлет (в среднем время не сильно, но отличается). Рассмотрим подробнее, сколько времени варить котлеты на пару из разных видов мяса:

  • Куриные котлеты. Куриные котлеты на пару готовятся в среднем 20 минут до полной готовности.
  • Котлеты из индейки. Котлеты из индейки на пару можно приготовить в среднем за 25 минут.
  • Котлеты из говяжьего фарша. Котлеты из телятины или говядины на пару варятся в среднем 30 минут.
  • Котлеты из свинины. Котлеты из свиного фарша на пару варят в среднем 30 минут до готовности.
  • Котлеты рыбные. Рыбные котлеты на пару готовятся в среднем 10-15 минут до полной готовности.

Примечание: независимо от выбранного способа приготовления (в мультиварке, пароварке или в кастрюле) время приготовления паровых котлет примерно одинаково и зависит от вида используемого фарша.

Узнав, сколько минут варить паровые котлеты, рассмотрим далее, как их правильно приготовить разными способами, чтобы они были ароматными, сочными и вкусными.

Как приготовить котлеты на пару в пароварке?

Самый популярный способ приготовления паровых котлет – это запаривание их в пароварке. Рассмотрим подробнее, как приготовить котлеты в пароварке:

  • Слепленные из фарша котлеты выложите на специальные подставки в пароварке в один слой, при этом они не должны касаться друг друга, чтобы не слиплись.
  • В специальную чашу налить воду до уровня и установить сверху подставки с котлетами.
  • Включаем пароварку и выставляем время приготовления (описано в начале статьи, в зависимости от вида фарша, который использовался).
  • После приготовления достаем котлеты из пароварки и кушаем с любимыми гарнирами или салатами.

Как приготовить паровые котлеты в мультиварке?

Не менее часто для приготовления паровых котлет используют мультиварку, так как практически каждая модель имеет функцию приготовления на пару. Рассмотрим пошагово, как приготовить котлеты на пару в мультиварке:

Налейте в мультиварку 2 стакана чистой холодной воды.

  • На специальной подставке для приготовления на пару выложите сформированные из фарша котлеты в один слой, предварительно смазав подставку сливочным маслом.
  • Выставляем режим приготовления на пару и необходимое время приготовления, включаем мультиварку.
  • После звукового сигнала достаем котлеты из мультиварки. Они готовы к использованию.

Как приготовить фрикадельки на пару?

Паровые котлеты можно приготовить без пароварки или мультиварки, используя обычную кастрюлю и дуршлаг. Чтобы запарить котлеты в кастрюле, следуем следующей последовательности действий:

  • Выбираем подходящую по размеру кастрюлю, чтобы в нее помещался дуршлаг.
  • Налейте в кастрюлю воду (около 1 литра) так, чтобы дно дуршлага не касалось уровня воды и поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения, затем убавьте огонь (вода не должна много кипятить).
  • Сформованные котлеты выложите на дуршлаг в один слой и после закипания воды в кастрюле закрепите дуршлаг на кастрюле (главное, чтобы он не касался воды и котлеты варились на паровой бане).
  • Накрыть дуршлаг крышкой и варить котлеты 15-30 минут (в зависимости от вида фарша).
  • По окончании приготовления переложить котлеты из дуршлага на тарелку. Вкусные и сочные фрикадельки готовы к употреблению.

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько и как варить котлеты на пару различными способами, можно быстро приготовить вкусное мясное блюдо, которое будет хорошо сочетаться со многими гарнирами и салатами. Свои отзывы и полезные советы о том, сколько варить котлеты в мультиварке, пароварке или кастрюле, оставляем в комментариях к статье и делимся в социальных сетях, если она была вам полезна.

Котлеты Рецепты

Паровые котлеты

36-40 шт.

40 минут

210 ккал







5
/5
(1
)


Паровые котлеты – самое диетическое и низкокалорийное блюдо. Они показаны людям, страдающим проблемами с пищеварительным трактом. Такие котлеты рекомендуются и маленьким детям, пока их тело полностью не сформируется.

В приготовлении на пару нет ничего сложного, а еда получается вкусной и полезной. Но то, сколько времени варятся котлеты на пару, зависит не столько от способа приготовления, сколько от того, какие продукты на их основе. Самыми длинными, бесспорно, являются котлеты из говядины и из разного фарша. Те, что на основе мяса дичи, готовятся быстрее. Ну, а еще быстрее — овощные котлеты.

Как правильно подобрать ингредиенты

  • Для паровых котлет обязательно использование яиц. , так как белок связывает мелкие фракции компонентов, входящих в состав, и предотвращает разваливание котлет. Куриное яйцо можно заменить двумя перепелиными.
  • Лук репчатый — на любителя . Поэтому этот компонент в котлетах необязателен. Те, кто любит вкус жареного лука, но его применение по каким-то причинам ограничено, могут обжарить лук в небольшом количестве растительного масла до мягкости, и только потом смешать с фаршем.
  • Свежий чеснок для паровых котлет нежелателен . Лучше использовать продукт сухого помола. Пар сильно меняет вкусовые свойства чеснока.

Рецепт котлет из фарша с тыквой, приготовленной на пару в пароварке или скороварке

Техника, оборудование, посуда
  • Разделочная доска;
  • мясорубка;
  • столовая ложка;
  • овощерезка или шинковка;
  • терка с крупными ячейками;
  • большая емкость для мясного фарша;
  • миска с водой для смачивания рук в процессе лепки котлет;
  • Пароварка/скороварка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления котлет в пароварке

Перед началом процесса приготовления необходимо поставить нижнюю часть мангала или пароварки, где находится вода, на горелка для кипячения.

  1. Приготовить фарш, состоящий из 1/3 свинины и 2/3 говядины.

  2. Мелко нарежьте лук и натрите тыкву.

  3. Перекрутить мясо с тыквой и луком.

  4. Вбить яйца, посолить, поперчить и снова все тщательно перемешать.

  5. Добавить воды, чтобы начинка стала более воздушной, и снова вымесить, желательно руками, до однородной консистенции.

  6. Смажьте противни манто или пароварки растительным маслом. Сформируйте котлетки среднего размера, выкладывая их на противень по одной.

  7. Готовьте полчаса и сразу подавайте. Переложите остальные котлеты в отдельную емкость.

Перед подачей котлеты можно украсить веточками свежей петрушки.

Видео рецепт котлет на пару в пароварке

Предлагаем к просмотру видео как приготовить котлеты на пару по авторскому рецепту с добавлением тыквы в фарш. Вы увидите, насколько прост процесс приготовления диетического блюда, легкого для пищеварения и к тому же низкокалорийного, несмотря на наличие свиного мяса.

Ну очень вкусно — Котлеты на пару!

Паровые диетические Котлеты мясные с тыквой. Для приготовления вам понадобится: 1 кг. говяжий фарш, 0,3 кг. свиной фарш, 3 шт. лук, 300 гр. тыквы, 2 шт. яйца, черный перец, соль. Время приготовления 30 минут. НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ http://familykuhnya.com/ Наш новый канал! Семья HappyLife https://www.youtube.com/channel/UCUdHxVVLBD-p9k2b7Fywarg

https://i.ytimg.com/vi/vQS3x9yKcqI/sddefault.jpg

2014-03-30T20:55:26.000Z

Рецепт приготовления куриных паровых котлет в мультиварке

  • Время приготовления — 30 мин.
  • Количество в 1 порции — 5-7 шт.
Техника, оборудование, посуда
  • разделочная доска;
  • столовая ложка;
  • стакан;
  • шпатель для смешивания;
  • блендер или мясорубка;
  • Емкость для фарша;
  • Мультиварка.

Ингредиенты

Как приготовить котлеты на пару в мультиварке – пошаговый процесс

  1. Замочите хлеб в молоке или воде, чтобы он набух.

  2. Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

  3. Для тех, кто любит лук в мясных блюдах, мелко нарежьте лук и смешайте с куриным фаршем. Любители острого вкуса могут добавить в фарш молотый сухой чеснок.
  4. Хлеб слегка отжать, добавить соль, перец, специи, а также смешать с фаршем из куриного филе.

  5. В фарш разбить яйцо, добавить молоко и тщательно вымесить массу руками.

  6. Емкость с готовым фаршем накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут.

  7. Налить воду в чашу мультиварки до нижней риски.

    Важно! При добавлении воды в нижний риск чаши мультиварки необходимо следить за тем, чтобы вода не испарялась полностью в процессе работы оборудования.

  8. Небольшие кусочки приготовленного и охлажденного фарша положить в пароварку столовой ложкой.

  9. Закройте крышку, установите режим «Пар» и готовьте 20 минут в программе «Мясо» или в режиме функционального пароварки вашего электрооборудования.

Видео-рецепт котлет на пару в мультиварке

Предлагаем к просмотру видео, в котором подробно показан процесс приготовления, а также наглядно указано, сколько времени нужно, чтобы приготовить котлеты на пару в мультиварке. Показанный здесь рецепт несколько отличается от описанного нами, но он также прост и очень интересен. Обратите внимание, что здесь в фарш добавляется еще и морковь.

Котлеты куриные на пару в мультиварке

Состав:
— полкило куриного фарша или филе
— манная крупа 1-1,5 ст.
— по желанию можно добавить яйцо (блюдо будет еще вкуснее)
— 100 гр капусты
— 1 или 2 луковицы (в зависимости от размера)
— 1 или 2 картофелины (в зависимости от размера)
— половина этикетки
— соль и перец по вкусу
— 1 л воды.

2016-12-05T19:42:58.000Z

Так как в лоток мультиварки помещается не более 7 котлет, остатки фарша каждый раз убираются в холодильник до следующей закладки. Всего из указанного количества фарша получается три полных закладки котлет.

Котлеты мясные на пару подаются с гарниром и овощными салатами. Отдельно можно приготовить подливу и подать на пару. К котлетам можно просто нарезать помидоры и огурцы, как свежие, так и консервированные, и прикрепить несколько веточек зелени – укропа, петрушки и, кто любит, кинзы.

Рецепт морковных котлет на пару на сковороде

  • Время приготовления — 30 мин.
  • Порции — 5 шт.
Техника, оборудование, посуда
  • емкость вместительная;
  • плоская пластина;
  • столовая ложка;
  • шпатель;
  • крупная терка;
  • блендер/кухонный комбайн;
  • сковорода с крышкой.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление морковных котлет

Если на кухне нет пароварки или мультиварки, хотя это бывает крайне редко, или хозяйка не хочет возиться с электроприборами, можно приготовить котлеты на пару без пароварки, просто в духовке или кастрюле. Мы расскажем о принципе приготовления самого витаминного блюда – паровых морковных котлет, которые можно приготовить абсолютно любым способом.

Эти паровые туники хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Эти котлеты можно заморозить, чтобы потом приготовить, что называется, «на скорую руку», или потушить в мультиварке. Если нет ни скороварки, ни пароварки, можно просто положить их в кастрюлю, добавить немного растительного масла и воды, плотно закрыть крышкой и приготовить морковные паровые котлеты без пароварки.

Видео-рецепт морковных котлет на пару на сковороде

Короткое видео о правильной технологии приготовления морковных котлет. Посмотрите, как легко и просто приготовить витаминизированный завтрак или ужин.

КОТЛЕТЫ! НА ПАРУ И НА СКОВОРОДУ! С плавленым сыром.

Здравствуйте, приятно видеть вас на нашей кухне. Сегодня мы приготовим очень вкусные, нежные и сочные котлеты из смешанного фарша с сыром! Это очень сытное и ароматное мясное блюдо, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Фрикадельки готовятся довольно быстро. Рецепт простой и оригинальный. Приятным сюрпризом станут мелкие кусочки плавленого сыра в готовом изделии.
Для этого берем полкило нежирной свинины и 300 грамм куриного филе. Пара ломтиков белого хлеба, плавленый сырок, яйцо, одна крупная луковица и специи, молотый черный перец и зелень, можно нарезать свежую зелень. Мясо мелко нарезать и переложить в чашу комбайна, добавить нарезанный лук, кладу — сырой! Если вы не любите его сырым, вы можете заранее обжарить его, пока он не станет мягким. Солим по вкусу и кладем примерно по чайной ложке готовой смеси трав и молотого черного перца. Чтобы котлеты не получились сухими, в фарш вливаем немного молока. На то количество мяса, которое мы взяли, нам понадобится полный стакан. Перемешиваем фарш. Теперь добавляем размоченный в воде или молоке хлеб, одно яйцо, мелко нарезанную зелень и сыр, натертый на крупной терке. И еще раз хорошенько взбейте фарш. Фарш готов. Мы будем делать котлеты 2-х видов. Жарят на масле, на сковороде и готовят на пару в пароварке. Формируем котлеты и помещаем их на пароварку. Ставим пароварку на кастрюлю с кипящей водой и держим около получаса. Готовые фрикадельки переложить на тарелку. Вот такие у нас получились сочные, пышные диетические котлетки. Из оставшегося фарша просто обжарьте котлеты на растительном масле, предварительно разогрев сковороду, чтобы они не прилипли. Вот жареные! Мы также переводим их. Таким образом, у нас получилось два вида котлет на любой вкус! Готовьте вместе с нами! Приятного аппетита!

Аннотации в конце видео:
КУРИНАЯ ГРУДКА. ПАСТРОМА В ДУХОВКЕ! https://youtu.be/KOLtNEVIQgc
Мясные рулеты, запеченные в духовке! https://youtu.be/wZiV3WguzAo

Наш канал: https://www.youtube.com/c/VitalieSmirnov

Моя партнерская программа VSP Group. Соединять! https://youpartnerwsp.com/en/join?67056

https://i.ytimg.com/vi/k-isiPB9t3M/sddefault.jpg

2016 -05-12T06:30:00.000Z

Основные общие истины

  • Для придания паровым котлетам «товарного вида» перед подачей их смазывают растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.
  • Чеснок не используется в паровых котлетах . Дело в том, что вкусовые различия между жареным в масле и приготовленным на пару чесноком разительные, далеко не в пользу последнего.

Но котлеты не обязательно должны быть мясными. . Это может быть капуста, кабачки, рыба или морепродукты. Посмотрите, как приготовить необычно и необыкновенно вкусно. Вашим детям они обязательно понравятся.

А котлеты можно приготовить из гороха и бобовых. Узнайте, какими нежными, со вкусом напоминающими куриное мясо, они получаются. Нам есть, чем вас удивить. Просмотрите наши рецепты и вы найдете уникальное описание с пошаговыми фото, как приготовить удивительное блюдо, а именно рисовые лепешки. Это необычное блюдо готовится легко и просто.

А какие котлеты кроме мяса предпочитаете на своем столе? Поделитесь своими вкусными секретами, а мы будем очень благодарны за ваши комментарии и отзывы о нашем кулинарном портале, оставленные внизу статьи.

Диетические котлеты – полезное и нужное блюдо не только в лечебном питании, но и тогда, когда стоит хорошо разгрузиться после праздников. Рецепт котлет на пару без пароварки – большая палочка-выручалочка для хозяек. Не у всех есть скороварка, пароварка или мультиварка, но почти в каждом доме есть сито или дуршлаг.

Предлагаю приготовить нежнейшие куриные котлеты в дуршлаге. Нашей семье очень понравился вариант приготовления паровых котлет без пароварки – своей простотой и доступностью. Мыть дуршлаг было быстрее, чем возиться с «обычными» приборами для приготовления пищи на пару.

Состав котлет самый простой. Нам понадобится куриная грудка без кожи, два ломтика отрубного хлеба или батона, лук с чесноком, а также соль, сливочное масло и немного приправы для котлет – по вкусу. Мука берется по желанию.

Сначала необходимо подготовить основные продукты для перекручивания на мясорубке. Курица, лук и батон нарезаются кусочками.

Подготовленные ингредиенты пропускают через мясорубку.

Полученный фарш солят и приправляют котлетными специями. Возьмем немного специй.

Разобьем куриное яйцо в фарш.

После этого фарш очень тщательно перемешивается в однородную котлетную массу. Чем лучше вы перемешаете куриный фарш, тем нежнее получатся паровые котлеты.

Тефтели круглые формируются из однородного фарша. Чтобы вязкий фарш не прилипал к рукам, их смачивают водой. Дно дуршлага предварительно смазывается сливочным маслом, после чего в него необходимо поместить котлетные заготовки. Слишком «жидкие» котлеты при желании обвалять в муке. Дуршлаг ставится на кастрюлю с кипящей водой и накрывается крышкой. Собственно, так и будут готовиться наши котлеты на пару без пароварки.

Контролируйте активный процесс закипания воды в кастрюле и через 45-60 минут паровые котлеты будут готовы. Попробуй это! Если вкус котлет вас полностью устраивает, аккуратно снимите котлеты на тарелку. Украсьте зеленью и подавайте на обед в качестве полезного второго блюда.

Пароварка не так уж и важна, когда, как оказалось, «выдумка хитра».

Блюда на пару полезны и с этим не поспоришь. Недаром паровые котлеты считаются диетическим продуктом и их также готовят для детей.

Мясо содержит много микроэлементов, необходимых для здоровья человеческого организма. Но желудку не так просто переварить этот продукт. Паровые котлеты облегчают процесс пищеварения и повышают его качество.

Паровые котлеты готовятся для детей, так как не способны отрицательно воздействовать на слизистую желудка и способствовать усвоению большего количества питательных веществ. Паровые котлеты прекрасно вписываются в рацион людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, которым противопоказана тяжелая пища.

Благодаря современной технике для кухни и, в частности, пароварке. Приготовление фрикаделек занимает совсем немного времени. Котлеты в пароварке можно готовить с другими блюдами и они не боятся подгорания. Это позволяет сэкономить массу времени, а вкус котлет в пароварке не будет смешиваться со вкусами других блюд. Котлеты на пару в пароварке готовятся без использования масла, что снижает калорийность блюда, а пар не оседает на кухонной утвари, не образуя жирных пятен.

Паровые котлеты в пароварке — вкусное и полезное блюдо. На приготовление котлет в пароварке уходит совсем немного времени. Рецептов паровых котлет очень много и все они оригинальные и простые. Научиться готовить паровые котлеты в пароварке и сколько их варить очень легко, так как в инструкции к ней дается полное описание этого процесса. Рецептов котлет в пароварке множество. Примерное время приготовления котлет в пароварке указано в инструкции.

Рецепт котлет в пароварке

В этом рецепте вы найдете подробное описание того, как приготовить котлеты на пару в пароварке.

Ингредиенты:

Как приготовить паровые котлеты в пароварке:

  1. Ломтики батона замочить в молоке, предварительно разломив. Замачиваем батон примерно на 15 минут, это нужно для того, чтобы котлеты на пару в пароварке получились воздушными и нежными.
  2. Лук и зубчики чеснока измельчить блендером, полученную массу переложить в миску.
  3. Выдавите батон и добавьте к другим овощам в миске.
  4. Переложить фарш в миску и добавить к нему яйцо, соль и специи.
  5. Тщательно перемешайте фарш.
  6. На дно пароварки налить необходимое количество воды, которое указано в инструкции.
  7. Отсек для приготовления котлет на пару в пароварке смажьте небольшим количеством растительного масла.
  8. Из мясного фарша сформируйте круглые котлетки и хорошо обваляйте их в панировочных сухарях.
  9. Выложить котлеты в отсеки пароварки, соблюдая между ними небольшое расстояние.
  10. Установка отсеков с котлетами в пароварке.
  11. Сколько варить котлеты в пароварке зависит от ее модели, но в среднем это 40 минут. Точное время приготовления котлет в пароварке уточняйте в инструкции.
  12. После окончания приготовления следует подождать несколько минут, а затем вынуть отсеки с котлетами.
  13. При желании можно поменять местами отсеки и готовить на пару еще 20 минут.

Подавайте горячие котлеты, украсив зеленью.

Даже если у вас нет мультиварки, вы все равно можете приготовить низкокалорийные куриные котлеты на пару.

Рецепт диетических паровых котлет

Состав:

  • — 800 гр. фарш из куриного филе;
  • — 2 средние головки лука;
  • — 75 гр. нежирная сметана;
  • — 100 гр. твердый сыр;
  • — 1 средняя морковь;
  • — 2 куриных яйца;
  • — 1 стакан молока;
  • — 1/3 буханки;
  • — соль;
  • — перец черный молотый;
  • — паприка и карри;
  • — любая зелень.

Как приготовить диетические куриные паровые котлеты в пароварке:

Диетические куриные котлеты на пару очень просты в приготовлении, следуйте рекомендациям, описанным ниже.

  1. Лук мелко нарезать.
  2. Морковь измельчить на терке.
  3. Выложить фарш в миску и добавить к нему лук и морковь.
  4. Залейте батон молоком, подождите, пока он намокнет, а затем отожмите и добавьте к овощам.
  5. Твердый сыр натереть на терке и добавить в фарш.
  6. Добавить в фарш сметану и яйца, посолить и поперчить, затем добавить зелень.
  7. Поместить в холодильник на 1 час.
  8. Сформируйте котлеты и положите в пароварку.
  9. Поместите отделение в пароварку и включите таймер на 30 минут.
  10. По истечении времени приготовления достаньте котлеты и подавайте к столу.

История котлет на пару

Котлеты — исконно русское, славянское блюдо. В древности они считались украшением праздничного стола, их подавали на пирах дворянских сословий, а позднее – на обедах в знатных семьях. Правда, в основном это были рубленые котлеты, часто из дичи. Сам же вид приготовления пищи на пару также известен миру уже не одно тысячелетие. Вероятно, он появился одновременно с приготовлением пищи. Человек, заметив, что пища, приготовленная на пару, получается нежнее, использовал специальные приспособления для приготовления на пару.

Еще наши мамы использовали металлическое сито над кастрюлей, хотя первые электрические пароварки были изобретены и использовались уже в середине 20 века. Правда, этот вид приготовления не был популярен буквально 20 лет назад, пар был востребован только в случае строгой диеты, для детского меню и при приготовлении некоторых блюд (например, мантов).

Ингредиенты для котлет на пару

Для того, чтобы приготовить сочные котлеты на пару, рецепт которых очень прост, вам потребуются следующие продукты из представленного списка:

  • Говяжий фарш: 500 г;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Белый батон — 1/3 булки;
  • Молоко — 150 грамм;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления на пару

  1. Буханку освобождаем от корки и замачиваем мякиш в молоке. Молока должно быть столько, сколько впитает хлеб, поэтому не страшно, если его количество будет чуть больше или чуть меньше указанного. При этом оставляя крошку.
  2. Очень мелко нарежьте лук.

  3. Нарезаем чеснок. Смешать лук и чеснок с фаршем.

  4. Разбить яйца в крошку, смоченную в молоке, перемешать до однородности.

  5. Яично-молочную хлебную смесь с хлебом добавить в фарш и тщательно перемешать. Помните, что фарш любит руки, и хорошо делать это пошагово руками.

  6. Придаем котлетам форму и ставим готовиться на 30 минут. Однако ХозОбоз обращает ваше внимание на то, что время приготовления зависит от мощности пароварки, и может отличаться от указанной. Поэтому лучше сверить эту информацию с инструкцией от вашего устройства.

  7. Острые соусы, например, хороши для блюд, приготовленных на пару. Однако такой добавки в котлеты должно быть немного, буквально капля.

Вариации приготовления котлет на пару

Эти котлеты можно готовить довольно часто, а потому вам наверняка захочется их время от времени видоизменять. ХозОбоз расскажет о некоторых вариациях этого блюда:

  • Если в доме нет молока, или ваш рацион исключает его употребление, используйте обычную кипяченую воду. Вкус будет менее нежным.
  • Добавьте картошки из расчета 2 средние картофелины на указанное количество еды — получатся очень вкусные котлеты.
  • Стоит только положить в фарш 100 грамм отваренного до полуготовности риса, и придать изделиям круглую форму – получатся отменные тефтели!
  • Не забывайте о зелени — ничто так не обогатит блюдо свежей палитрой вкуса, как свежая петрушка, укроп, базилик, кинза и др.
  • Попробуйте сделать фарш с кусочками овощей — морковь, кабачок, паприка. Такие котлетки будут не только оригинальными на вкус, но и на вид.
  • Если вы готовите блюда на пару по медицинским показаниям, исключите из рецепта перец и чеснок. Для использования других продуктов проконсультируйтесь со специалистом.
  • По предложенному рецепту можно также приготовить котлеты на пару в мультиварке, следуя рекомендациям, предложенным в инструкции.

Польза котлет на пару

Мясо говядины, наряду с говяжьей печенью, является бесспорным лидером среди продуктов по содержанию железа. Известно, что количество этого полезного микроэлемента в говядине, участвующего в образовании гемоглобина, в сотни раз выше, чем, например, в яблоках. Так что этот рецепт из кулинарной книги ХозОбоз будет полезен, в первую очередь, людям, страдающим анемией, беременным женщинам. Котлеты на пару для детей также являются одним из основных блюд повседневного меню. Мясо в определенном количестве рекомендуется употреблять даже при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Но здоровым людям также следует включать в свой рацион говядину в том или ином виде для поддержания нормального количества гемоглобина в крови. Безусловно, что способ приготовления, который сегодня предложил вам ХозОбоз, самый полезный из всех существующих, он приемлем даже при очень строгой диете.

Жаль, что многие владельцы пароварок ими не пользуются. Чаще всего, впервые приготовив привычные блюда, хозяйки остаются немного разочарованы их вкусом. Как правило, котлеты, мясо, рыба, котлеты на пару получаются несколько пресными и необычными. На самом деле с помощью такой обработки можно приготовить очень вкусные, сочные и, конечно же, полезные блюда. С помощью рецепта, предложенного ХозОбозом, вы узнали, как приготовить котлеты на пару, чтобы они были не только полезными, но и максимально вкусными.

Как растопить белый шоколад

Воспользуйтесь пароваркой или микроволновой печью, чтобы получить однородный кремообразный растопленный белый шоколад. Вот как это сделать.

Вы любите белый шоколад или предпочитаете классический молочный или декадентский насыщенный? Любите ли вы есть его в чистом виде, в виде любимого шоколадного батончика, запекать его в своих любимых лакомствах или растопить поверх свежих фруктов и кондитерских изделий, есть так много способов насладиться белым шоколадом. «Вкусный, соблазнительный и сливочный белый шоколад любим во всем мире. Вы можете окунуть в него клубнику, посыпать белым шоколадом бискотти, добавить его во взбитые сливки и сделать мусс, написать им торт или темперировать его в твердые блоки. », — говорит Майя Хейс, шеф-кондитер Ocean House Collection и Weekapaug Inn of Ocean House в Род-Айленде. «Белый шоколад состоит из какао-масла, сухого молока, сахара, ванили и соевого лецитина или других загустителей. Хотя он содержит жиры какао-бобов, он не содержит твердых веществ какао, составляющих вкус темного шоколада. шоколад тает почти так же, как темный шоколад, вам нужно быть немного осторожнее, так как он может быть более темпераментным».

Вы думаете о том, чтобы растопить немного белого шоколада и использовать его как часть вашего следующего десерта? Делайте это с осторожностью, объясняет наш эксперт. «Белый шоколад довольно легко горит, поэтому важно растопить его с помощью непрямого нагрева, иначе у вас останутся комки, непригодные для использования», — говорит Хейс. Ниже представлены два лучших метода растапливания белого шоколада. Что еще нужно отметить? Чтобы получить гладкую расплавленную текстуру, используйте плитку белого шоколада или кусочки белого шоколада. Шоколадная стружка содержит стабилизаторы, которые сохраняют форму стружки даже при плавлении в духовке и не будут плавиться так хорошо. Если у вас есть батончик, разломите его на куски, прежде чем класть в миску.

Растопленный белый шоколад в Миксерной чаше

Кредит: Cavan Images / Getty Images

Метод двойного котла

Начните с создания пароварки. Это можно сделать, наполнив кастрюлю водой на один дюйм и поставив ее на плиту. Затем найдите миску из металла или закаленного стекла и поместите ее в кастрюлю. Миска должна быть достаточно большой, чтобы поместиться над кастрюлей. Следите за тем, чтобы дно миски не касалось воды. Теперь положите белый шоколад в миску и нагрейте воду в кастрюле до кипения, прежде чем сразу же убавьте огонь до слабого кипения. Если нагреть слишком сильно, белый шоколад может «сгореть» и образовать комки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *