Разное

Котлеты говяжьи в мультиварке: Котлеты из говядины на пару в мультиварке

Говяжьи котлеты в мультиварке рецепт с фото

Говяжьи котлеты в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 50 мин
PT50M

Рецепт говяжьих котлет в мультиварке интересен тем, что вместо традиционного хлеба здесь используются рисовые или пшенные хлопья. Эти продукты содержат обширный спектр минеральных веществ, при этом, менее калорийные. Котлеты с хлопьями получаются чуть интереснее на вкус и безусловно полезнее.
Возьмите готовый фарш и переложите его в большую миску. Если есть время и желание, можно приготовить его самостоятельно из говядины. Для этого промойте мясо, нарежьте его на порционные куски и пропустите через мясорубку дважды.

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, вымойте, просушите. Порубите мелкими кубиками или измельчите в блендере, чеснок можем пропустить через пресс. Рисовые или пшенные хлопья залейте молоком, оставьте набухать на 10-15 минут. В фарш добавьте хлопья, размокшие в молоке, соль, перец и другие любимые специи. Тщательно вымесите фарш, отбейте массу об разделочную доску до однородной, нежной консистенции. На этом этапе можно сразу приступить к жарке котлет или же положить фарш холодильник на пару часов, чтобы он стал более плотным и котлеты легче лепились.

Готовый охлажденный фарш разделите на равные порции, из каждой сформируйте шарик. Приплющите котлетки в круглую лепешку или придайте овальную форму. Кстати, в таком виде они могут стать не просто едой, а отличной основой для бургеров.

В чашу мультиварки налейте растительное масло. Активируйте программу «Жарка», разогрейте масло, выложите котлеты. Они не должны соприкасаться между собой. Обжарьте до золотистой корочки, переверните и обжарьте их с другой стороны.

Подавайте котлеты говяжьи в горячем виде с дополнением из гарниров и соусов. Гарниром может выступить практически все что угодно — от свежей зелени до гречневой каши. Или же готовим с ними аппетитные бургеры.

Приятного аппетита!

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо с луком

Овощи в мультиварке с фото вкусно и просто

Котлеты в мультиварке пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Пшеничные хлопья — 336 ккал/100г
  • Говяжий фарш — 254 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говяжий фарш, Лук, Молоко, Хлопья, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие, Растительное масло

Говяжьи котлеты в мультиварке.

Говяжьи котлеты в мультиварке: рецепты приготовления пошагово

Говяжьи котлеты – это повседневное блюдо, которое хорошо утоляет голод и насыщает организм полезными компонентами. Подают котлетки из говядины вместе с гарниром, лучше всего они сочетаются с картофельным пюре, гречкой или рисом. Готовить говяжьи котлеты достаточно просто, а вместе с мультиваркой процесс термической обработки отнимет у вас минимум времени и сил. В сегодняшней статье вы найдете подборку рецептов приготовления говяжьих котлет в мультиварке на пару, посредством жарки и тушения.

Содержание статьи

  • Говяжьи котлеты в мультиварке. Рецепт 1
  • Говяжьи котлеты в мультиварке. Рецепт 2
  • Говяжьи котлеты в мультиварке. Рецепт 3
  • Говяжьи котлеты в мультиварке. Рецепт 4
  • Говяжьи котлеты в мультиварке. Рецепт 5
  • Говяжьи котлеты в мультиварке. Рецепт 6
  • Говяжьи котлеты в мультиварке. Видео-рецепт

Говяжьи котлеты в мультиварке. Рецепт 1

Для приготовления говяжьих котлет в мультиварке нужен стандартный набор ингредиентов. Единственное, мы советуем добавить в состав котлет рисовые или пшеничные хлопья. Также подойдут и овсяные хлопья – кому что больше нравится. Итак, приступаем к приготовлению.

Список ингредиентов:

  • говяжья мякоть – 500 гр;
  • лучок репчатый – 2 шт;
  • сливки (10%-15% жирности) – 150 мл;
  • растительное масло – 5 ст. л;
  • пшеничные, рисовые или овсяные хлопья – 50 гр;
  • панировка – 100 гр;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Говядину ополоснуть, нарезать кусками и пропустить через мясорубку.
  2. Хлопья залить теплыми сливками и оставить на 15 минут для набухания.
  3. Лук очистить и перемолоть в мясорубке.
  4. В говяжий фарш добавить измельченный лук и хлопья.
  5. Добавить в мясной фарш соль и перец.
  6. Мокрыми руками сформировать из фарша котлетки.
  7. Сырые котлеты хорошенько обвалять в панировке.
  8. В мультиварку налить растительное масло.
  9. Выставить на дисплее прибора программу выпечки.
  10. В раскаленное масло выложить котлеты. Как правило, в 5-литровую чашу влезет не больше 4-5 штук.
  11. Обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Готовые котлетки подавать вместе с гарниром и салатиком из свежих овощей.

Говяжьи котлеты в мультиварке. Рецепт 2

Следующий рецепт приготовления говяжьих котлет в мультиварке тоже не заставит вас тратить много времени и сил. Все же в данном блюде присутствует необычная деталь. Изюминкой котлеток, приготовленных по следующему рецепту, является ломтик помидора и сыр, который выкладывается поверх котлеты и томится на ней во время термической обработки.

Список продуктов:

  • говяжья мякоть – 500 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • белый хлеб – 4 ломтика;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 100 гр;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • томаты – 2 шт;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • майонез – 2 ст. л;
  • сыр российский – 150 гр;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Ополоснуть говядину, порезать кусками и перекрутить через мясорубку.
  2. Очистить лук, пропустить овощ через мясорубку.
  3. Очистить чеснок, измельчить с помощью пресса для чеснока.
  4. Хлеб замочить в молоке. Вынуть из жидкости, слегка отжимая и измельчить в мясорубке.
  5. В глубокой емкости смешать мясной фарш, лук, чеснок, хлеб, яйцо, соль и перец. Массу тщательно вымешать руками.
  6. Мокрыми руками сформировать из говяжьего фарша котлетки.
  7. Котлеты обвалять в муке со всех сторон.
  8. Зелень ополоснуть и мелко нарубить.
  9. Смешать зелень с майонезом.
  10. Помидоры помыть и нарезать кружочками.
  11. Каждый кружочек томата с обеих сторон смазать майонезом с зеленью.
  12. Сыр натереть на крупной терке.
  13. В мультиварку налить растительное масло, выставить программу выпечки.
  14. В хорошо разогретое масло отправить котлетки.
  15. Обжаривать котлеты до румяности одной стороны, затем перевернуть.
  16. Сверху, на румяную сторону, положить кусочек томата, посыпать сыром.
  17. Обжаривать котлетки 10 минут с открытой крышкой, затем крышку закрыть и продлить жарку еще на 3 минуты.

Готовые котлетки подавать в качестве закуски или как добавку к гарниру.

Говяжьи котлеты в мультиварке. Рецепт 3

Говяжьи котлетки, кроме обжарки, можно протушить. Чтобы котлеты приобрели мягкость и нежный, тающий во рту вкус, мы рекомендуем тушить готовые котлеты молоке с добавлением чеснока.

Список продуктов:

  • говяжья мякоть – 500 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • белый хлеб – 3 ломтика;
  • молоко – 2 мультистакана;
  • яйцо – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубок;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить говяжьи котлетки, тушеные в молоке в мультиварке:

  1. Мясную мякоть помыть, разрезать на несколько частей.
  2. Говядину измельчить в мясорубке.
  3. Очистить лук, пропустить через мясорубку.
  4. Хлеб замочить в 100 мл молока.
  5. Когда хлеб набухнет, слегка отжать его и перемолоть в мясорубке.
  6. В отдельной посудине смешать измельченное мясо, лук, хлеб, яйцо, соль и перец.
  7. Фарш хорошо вымешать руками.
  8. Мокрыми ладонями сформировать из фарша котлетки.
  9. В мультиварку налить растительное масло. Выставить на дисплее прибора программу «Выпечка».
  10. В разогретое масло отправить котлетки и обжарить их с обеих сторон до румяности.
  11. По завершению обжарки, сложить все котлеты в мультиварку.
  12. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  13. Смешать оставшееся молоко с чесноком.
  14. Молочно-чесночной смесью залить котлеты.
  15. На приборной панели мультиварки выставить режим тушения.
  16. Крышку прибора закрыть, готовить блюдо 25 минут.

Готовые котлеты подавать без соуса, в котором они тушились, вместе с гарниром и соленьями.

Говяжьи котлеты в мультиварке. Рецепт 4

Еще один вариант тушения говяжьих котлет – в томатном соусе. Готовятся такие котлеты по стандартной схеме, но в конце приготовления тушатся в кетчупе, разведенном водой. Кетчуп лучше всего выбирать с нейтральным вкусом, но если вы любите блюда поострее, то можно добавить в процессе готовки кетчуп чили.

Список составляющих:

  • говяжья мякоть – 500 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • белый хлеб – 3 ломтика;
  • яйцо – 1 шт;
  • сметана – 2 ст. л;
  • кетчуп – 2 ст. л;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 1 мультистакан;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль, перец на ваш вкус.

Этапы приготовления:

  1. Мякоть промыть, порезать на удобные куски, перемолоть в мясорубке.
  2. Очистить лук и чеснок, пропустить овощи через мясорубку.
  3. Хлебные ломтики замочить в молоке.
  4. Когда хлеб набухнет, слегка отжать ломтики и перемолоть в мясорубке.
  5. В отдельной миске смешать мясной фарш, измельчённый лук, чеснок, хлеб, яйцо, соль и перчик.
  6. Мясную массу хорошо вымешать.
  7. Мокрыми руками сформировать из фарша котлетки.
  8. В чашу мультиварки налить 2 ст. л растительного масла. Прибор выставить в режим жарки.
  9. В разогретое масло отправить котлеты и обжаривать их до румяности с обеих сторон.
  10. Приготовить соус: кетчуп и сметану растворить в мультистакане воды.
  11. Обжаренные котлеты сложить в емкость мультиварки.
  12. Залить котлетки соусом.
  13. Агрегат включить на программу «Тушение».
  14. Время приготовления – 20 минут.

Готовые котлеты, по желанию, подавать вместе с соусом.

Говяжьи котлеты в мультиварке. Рецепт 5

Говядина – достаточно диетический вид мяса. Именно поэтому котлеты из говядины рекомендованы для диетического и детского питания. Поскольку, в большинстве случаев, во время диеты не рекомендованы жареные блюда, то говяжьи котлеты готовят на пару.

Список необходимых продуктов:

  • говяжья мякоть – 500 г;
  • луковица – 1 шт;
  • сметана – 1 ст. л;
  • яйцо – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 2 мультистакана;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим поэтапно:

  1. Мясо ополоснуть, разрезать на несколько частей и перемолоть в мясорубке.
  2. Очистить лук и чеснок. Овощи измельчить с помощью мясорубки.
  3. В отдельной посудине смешать мясной фарш, лук, чеснок, яйцо, сметану, соль и перец.
  4. Массу хорошо вымешать руками.
  5. Смоченными ладонями сформировать из фарша котлетки (можно в форме шариков).
  6. Мультиварочную решетку для приготовления на пару смазать сливочным маслом.
  7. Выложить котлетки в емкость для готовки на пару.
  8. В чашу мультиварки налить воду.
  9. На приборе выставить режим «Варка».
  10. Дождаться закипания воды, установить емкость для приготовления на пару в правильное место.
  11. Прибор включить в режим «Готовка на пару».
  12. Время приготовления котлет – 30-40 минут, в зависимости от мощности вашего прибора.

Подавать такие котлеты лучше всего с картофельным пюре или гречей. Также не забудьте про свежие булочки.

Говяжьи котлеты в мультиварке. Рецепт 6

Еще один рецепт говяжьих котлет в мультиварке на пару предполагает добавление в мясной фарш сырого картофеля. Этот простой ингредиент делает готовое блюдо более сочным и питательным, смягчая сухость говядины.

Список составляющих:

  • мякоть говяжья – 500 гр;
  • сырой картофель – 1-2 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • молоко – 100 мл;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • хлеб белый – 2 ломтика;
  • вода – 2 мультистакана;
  • соль, перчик на ваш вкус.

Рецепт приготовления котлет:

  1. Мясо помыть, порезать на кусочки и перемолоть в мясорубке.
  2. Картофель и луковицу очистить, измельчить с помощью мясорубки.
  3. Хлеб замочить в молоке, слегка отжать и также перемолоть в мясорубке.
  4. В отдельной миске смешать мясной фарш, картофель, лук, яйцо, хлеб, соль и перец.
  5. Массу тщательно вымешать до однородного состояния.
  6. Влажными руками слепить из фарша котлетки (можно в форме шариков).
  7. Мультиварочную решетку для готовки на пару смазать растительным масло, выложить сырые котлеты.
  8. В чашу девайса налить воду. Агрегат выставить на программу варки.
  9. Когда вода закипит, установить в нужное место емкость для приготовления на пару вместе с содержимым.
  10. Прибор закрыть, выставить режим «Готовка на пару».
  11. Время приготовления – 30-40 минут, в зависимости от мощности мультиварки.

Готовые котлеты подавать вместе с гарниром и салатом из свежих овощей.

Говяжьи котлеты в мультиварке. Видео-рецепт

Стейк с соусом и соусом в мультиварке (+видео)

ByBrandie @ The Country Cook

Стейк, приготовленный в кубиках, с соусом — идеальный рецепт ужина в будний день без лишних хлопот. Нежный, ароматный и идеально подходит к картофельному пюре!

БЮДЖЕТНЫЙ УЖИН ДЛЯ СЕМЬИ

Это блюдо не только недорогое, но и относится к типу «приготовил и забыл». Вы можете бросить все в мультиварку, и ужин будет готов, когда вы это сделаете!

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЭТОГО РЕЦЕПТА МУЛЬТИВАРКИ

  • Это один из тех рецептов, которые можно приготовить и забыть. В наши дни полезно иметь цифровую мультиварку. Вы можете готовить его в течение определенного времени, а затем настроить его на автоматический переход в режим поддержания тепла.
  • Если вы чувствительны к соли, я бы посоветовал по возможности использовать варианты с низким содержанием натрия.
  • Если вы не хотите использовать французский луковый суп, вы можете заменить его говяжьим бульоном или говяжьим бульоном с низким содержанием натрия.

С ЧЕМ ВЫ ПОДАЕТЕ СТЕЙК В КУБИКАХ?

Я должен подать этот нарезанный кубиками стейк с соусом с картофельным пюре на миллион долларов и залить его соусом. Или, возможно, вы хотите что-то более легкое? Тогда, может быть, моя итальянская зеленая фасоль, бекон, чесночная зеленая фасоль или морковь в кленовой глазури. Моя любимая часть этого рецепта? Соус. О милосердие, соус. Я и подливка, это любовь. Обязательно попробуйте мои свиные отбивные с соусом в мультиварке. Все дело в соусе!

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (СМ. КАРТУ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ, ЧТОБЫ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ)

  • смесь для соуса au jus
  • куриный крем-суп
  • Французский луковый суп
  • вода
  • стейки кубиками
  • кукурузный крахмал
  • холодная вода

КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК КУБИКАМИ:

На дне 6-литровой мультиварки смешайте сливки из куриного супа, французский луковый суп, пакет au jus и воду. Размешайте как следует.

Положите нарезанный кубиками стейк в мультиварку с подливной смесью.

Накройте медленноварку крышкой и готовьте стейк на медленном огне.

После приготовления пора загустить соус. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и холодную воду.

Перемешайте смесь в мультиварке.

Включите режим «Высокий» и готовьте, пока соус не загустеет.

Затем подавать с картофельным пюре.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ?

Первоначально опубликовано: январь 2012 г.
Обновлено и переиздано: апрель 2019 г.

  • ▢ банка 10,75 унций куриного супа со сливками
  • ▢ банка 10,5 унций французского лукового супа
  • ▢ 1 пакет соуса с соусом
  • ▢ 1/2 стакана воды
  • 0 steaks

Для загущения соуса:
  • ▢ 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ▢ 3 столовые ложки холодной воды
  • На дне 6-литровой мультиварки смешайте 10,75 унций банки куриного крем-супа, 10,5 унций супа, 1 банку французского лука. соусной смеси и 1/2 стакана воды. Размешайте как следует.

  • Положите 4 нарезанных кубиками стейка в смесь соуса и убедитесь, что она хорошо покрыта.

  • Накройте медленноварку и готовьте стейк на медленном огне в течение 6–8 часов.

  • После приготовления пришло время загустить соус. В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки кукурузного крахмала и 3 столовые ложки холодной воды. Перемешайте смесь в мультиварке.

  • Включите режим «Высокий» и готовьте 30 минут (пока соус не загустеет). Затем подавайте!

  • Если вы чувствительны к соли, по возможности используйте варианты с низким содержанием натрия.
  • Если вы не хотите использовать французский луковый суп, вы можете заменить его говяжьим бульоном или говяжьим бульоном с низким содержанием натрия.
  • Подавать с картофельным пюре, рисом или яичной лапшой.

Калорийность: 450 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 47 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 163 мг | Натрий: 171 мг | Калий: 771 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 3,7 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!

Похожие сообщения

Стейк Солсбери в мультиварке — The Country Cook

ByBrandie @ The Country Cook

Стейк Солсбери, приготовленный в медленноварке, по этому рецепту ужина — это лучшая еда для комфорта! Ароматный и нежный с вкуснейшим соусом!

РЕЦЕПТ ВКУСНОГО СТЕЙКА СОЛИСБЕРИ

Этот рецепт стейка Солсбери, приготовленный в медленноварке, очень нравится всей семье. Мы все любим мясо и картошку в моем доме! Мне нравится делать их и подавать с картофельным пюре, иногда с яичной лапшой или рисом. В качестве гарнира я просто готовлю овощи на пару, такие как морковь, стручковая фасоль или брокколи. Это теплое, сытное блюдо, которое понравится всем в вашей семье!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Зачем вы обваливаете пирожки в муке?

Это поможет придать котлетам красивый коричневый цвет и еще один шаг, который поможет загустить соус. Это необязательно.

У меня есть только круглая мультиварка, а не овальная, могу ли я ее использовать?

Обычно я рекомендую круглые мультиварки только для приготовления супов или соусов. Они готовятся не так равномерно, как овальные для таких рецептов. Пирожки должны укладываться выше и не покрываться соусом так, как хотелось бы. Технически вы можете использовать один, но я бы не рекомендовал его.

Можно ли использовать другое мясо?

Вместо говядины можно использовать фарш из индейки, цыпленка или свинины. Вы хотите использовать здесь нежирное мясо, чтобы из него не получился жирный соус.

Как сделать стейк Солсбери еще вкуснее?

*Вы можете положить 1 тонко нарезанную луковицу на дно мультиварки, прежде чем добавлять котлеты, чтобы приготовить луковый соус. Или добавьте 8 унций нарезанных грибов в мультиварку для грибного соуса. Вы даже можете добавить их обоих, если хотите.
*Замените говяжий бульон сгущенным французским луковым супом для еще большего вкуса.
* Добавьте свежие травы в смесь для дополнительного вкуса, мои любимые — мелко нарезанный тимьян, розмарин, петрушка и зеленый лук.

В чем разница между стейком для гамбургера и стейком из солисбери?

Они очень похожи. Подумайте о стейке Солсбери, похожем на мясной рулет. В него добавлено яйцо и панировочные сухари. Стейк для гамбургера намного проще — обычно просто добавляют приправы.

Нужно ли загущать соус в сковороде?

Нет. Мне нравится глубина вкуса, которую он добавляет. Тем не менее, вы можете просто добавить суспензию кукурузного крахмала прямо в соус в мультиварке и включить ее на полную мощность. Подливка будет медленно густеть примерно через 10-20 минут. Затем вы можете добавить котлеты обратно.

Как хранить остатки?

Храните остатки накрытыми в холодильнике до 3 дней или замораживайте до 3 месяцев. Разогрейте остатки в микроволновой печи, сковороде или мультиварке. Разогрейте с соусом. Если соус покажется вам немного густым, вы можете добавить немного воды или говяжьего бульона, чтобы разбавить его.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)

  • нежирный говяжий фарш
  • яйцо
  • панировочные сухари
  • Смесь для мясного лукового супа
  • молоко
  • Вустерширский соус
  • мука
  • говяжий бульон
  • au jus соусная смесь
  • чеснок
  • дижонская горчица
  • вода
  • кукурузный крахмал

КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК СОЛИСБЕРИ В МУЛЬТИВАРКЕ:

В большой миске смешайте говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари, смесь лукового супа, молоко и вустерширский соус до однородной массы. Мне нравится использовать для этого свои (очень чистые) руки.

Разделите смесь на 8 равных частей и сформируйте из них котлеты.

Насыпьте муку на маленькую тарелку и обмакните обе стороны котлет в муку, стряхните излишки.

В большую сковороду на среднем огне добавьте масло. Когда они станут горячими, обжаривайте котлеты партиями до золотисто-коричневого цвета, не прожаривайте котлеты до конца.

Распылите кулинарный спрей на медленноварку емкостью 6 литров или аналогичного размера. Выложите котлеты слоями в мультиварку, вам придется складывать их стопкой.

В большой миске смешайте говяжий бульон, смесь для соуса au jus, чеснок, вустерширский соус и дижонскую горчицу.

Вылейте эту смесь на котлеты.

Медленное приготовление на медленном огне в течение 4-5 часов или на сильном огне в течение 3-4 часов, пока внутренняя температура котлет не достигнет не менее 165°F. Чем дольше варятся котлеты, тем нежнее они станут. В процессе приготовления котлеты сильно уменьшатся в размерах.

Положите котлеты на тарелку.

Поместите соус в большую сковороду и доведите до кипения.

В небольшой миске смешайте воду и кукурузный крахмал. Медленно влейте суспензию кукурузного крахмала, постоянно взбивая в кипящий соус. Варить до загустения, 1-2 минуты.

Теперь котлеты можно подавать сразу или положить обратно в мультиварку и полить сверху загустевшим соусом.

Хранить в теплом режиме до подачи на стол, до 2 часов. Добавьте свежую петрушку для украшения, если используете.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ?

Для пирожков: 9 шт.0094
  • ▢ 2 фунта нежирного говяжьего фарша
  • ▢ 1 крупное яйцо, хорошо взбитое
  • ▢ 1/2 стакана панировочных сухарей
  • ▢ 100 г суповой смеси с говядиной и луком
  • 7 20090 ▢ 3 столовых ложки молока ▢ 1 столовая ложка вустерского соуса

  • ▢ 1/4 стакана муки общего назначения
  • ▢ 2 столовые ложки растительного масла
Для соуса:
  • ▢ 2 (14,5 унции) банки говяжьего бульона 0024
  • ▢ 4 зубчика чеснока, измельчить
  • ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ▢ 1/4 стакана воды
  • ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ▢ свежая нарезанная петрушка (для гарнира

)

  • В большой миске смешайте говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари, смесь лукового супа, молоко и вустерширский соус, пока они хорошо не перемешаются. Мне нравится использовать для этого свои (очень чистые) руки.

  • Разделите смесь на 8 равных частей и сформируйте из них котлеты.

  • Насыпьте муку на маленькую тарелку и обмакните обе стороны котлет в муку, стряхните излишки.

  • В большую сковороду на среднем огне добавьте масло. Когда они станут горячими, обжаривайте котлеты партиями до золотисто-коричневого цвета, не прожаривайте котлеты до конца.

  • Распылите кулинарный спрей на медленноварку емкостью 6 литров или аналогичного размера. Выложите котлеты слоями в мультиварку, вам придется складывать их стопкой.

  • В большой миске смешайте говяжий бульон, смесь для соуса au jus, чеснок, вустерширский соус и дижонскую горчицу.

  • Вылейте эту смесь на котлеты.

  • Медленное приготовление на слабом огне в течение 4–5 часов или на сильном в течение 3–4 часов, пока внутренняя температура котлет не достигнет не менее 165°F. Чем дольше варятся котлеты, тем нежнее они станут. В процессе приготовления котлеты сильно уменьшатся в размерах.

  • Положите котлеты на тарелку.

  • Поместите соус в большую сковороду и доведите до кипения.

  • В небольшой миске смешайте воду и кукурузный крахмал. Медленно влейте суспензию кукурузного крахмала, постоянно взбивая в кипящий соус. Варить до загустения, 1-2 минуты.

  • Теперь вы можете сразу же подавать котлеты или положить их обратно в мультиварку и полить сверху загустевшим соусом.

  • Поддерживать теплый режим. Подавайте с картофельным пюре, яичной лапшой или рисом.

    • Можно использовать обычную смесь для лукового супа, если вы не можете найти смесь для мясного лукового супа.
    • Следует использовать только нежирный говяжий фарш, чтобы уменьшить количество выделяемого жира.
    • Здесь использовалась 6-литровая овальная мультиварка.
    • При желании эти котлеты можно сделать крупнее. Очевидно, что их станет меньше.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *