Разное

Котлеты диетические из говядины на пару: Котлеты из говядины на пару в мультиварке

Содержание

Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины с пошаговыми фото

Котлеты из говядины – менее жирный и более полезный продукт, чем свиные котлеты. Чтобы они не были сухими, в них стоит добавить лук и размоченную в воде или молоке булочку. Еще один секрет: для их воздушности, фарш следует хорошенько отбить.

Как приготовить сочные котлеты из говяжьего фарша на сковороде?

Простой рецепт говяжьих котлет, которые готовятся на сковороде с добавлением привычных ингредиентов. Они получаются сочными и тают во рту. Котлеты из говядины отлично сочетаются с овощами – как термически обработанными, так и нарезанными в свежем виде.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

  • Мясо промываем и перекручиваем при помощи мясорубки вместе с очищенной луковицей.

  • Ломтики черствого хлеба без корочки замачиваем в воде. После того, как хлеб разбухнет, лишнюю воду слить.

  • В фарш добавляем размятый хлеб и вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем, солим и поперчим по вкусу.

  • В сковороде нагреваем масло.

  • Формируем котлеты. Чтобы фарш не прилипал, лучше лепить котлеты мокрыми руками.

  • Выкладываем котлеты на сковороду и жарим до готовности 15 минут с одной стороны и еще 15 – с другой.

  • Готовые котлеты из говядины выкладываем на тарелку и подаем с гарниром из крупы или овощным салатом.


Сочные и нежные котлеты из говядины, запеченные в духовке

Котлеты из говядины по этому рецепту запекаются в духовом шкафу. Этот вариант больше подходит для тех, кто следит за фигурой, а также не хочет нагружать желудок жареной пищей. При этом быстрая предварительная обжарка на сковороде позволяет сформировать аппетитную корочку, которая придаст блюду привлекательный вид.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

Для котлет:

  • Фарш говяжий – 650 гр.
  • Хлеб – 150 гр.
  • Молоко – 100 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для панировки:

  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Сухари панировочные – 2-3 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Для жарки:

  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Хлеб без корочки замочить в молоке, лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Смешать в миске фарш, яйцо, лук, хлеб, добавить соль и перец, хорошенько отбить, чтобы фарш набрал воздуха, а котлеты были более сочными и держали форму.
  3. Муку и сухари насыпать в разные емкости, яйцо слегка взбить.
  4. Слепить котлеты, обмакнуть их сначала в муку, затем опустить в яйцо, а после со всех сторон обвалять в сухарях.
  5. Обжарить котлеты для придания им золотистой корочки на сковороде в растительном масле.
  6. Выложить полуготовые котлеты на противень и оставить в духовке на 15-20 минут при 180 градусах.
  7. Сочные говяжьи котлеты подавать с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет из говядины

Прелесть этого рецепта в том, что говядину не перемалывают в мясорубке или комбайне. Кусочки более крупной фракции придают котлетам особый вкус и подчеркивают натуральность мясного блюда. Гурманы оценят!

Время готовки: 2 часа 45.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины филе – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Горчица столовая – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть и очистить от пленок и хрящей. При помощи большого и тяжелого ножа рубим его на очень маленькие кубики. Не пользоваться кухонным комбайном или мясорубкой, потому что в таком случае нельзя добиться нужной для рубленых котлет консистенции.
  2. Помещаем измельченное мясо в другую емкость, добавляем туда мелко нарезанный лук.
  3. Следом дополняем фарш сметаной, горчицей, яйцами, солью и перцем.
  4. После того, как смесь перемешана, всыпаем в фарш несколько ложек муки и крахмал. Накрыть пленкой и дать замариноваться как минимум два часа.
  5. Сформировать котлеты и обжарить их в масле на слабом огне, пока не образуется красивая румяная корочка. Можно переворачивать несколько раз, пока котлеты не дойдут до готовности.
  6. Подавать рубленые котлеты лучше со свежими или маринованными овощами.

Классический рецепт котлет из фарша говядины с хлебом

Нередко для приготовления котлет берут батон, однако с вымоченным в молоке черным хлебом блюда из говядины приобретают особую сочность и пикантный вкус. Главное – заранее избавиться от корочки, поскольку размять ее сложно, и котлеты не приобретут нужную консистенцию.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Фарш говядины – 600 гр.
  • Хлеб черный – ¼ буханки.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сухари панировочные – 3-4 ст.л.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. С хлеба срезаем корочку и вымачиваем мякиш в молоке, на это потребуется 2-3 минуты.
  2. Лук с чесноком очень мелко нарезаем и жарим с добавлением растительного масла, пока не зарумянится.
  3. В фарш кладем размятый мякиш хлеба, обжаренные лук и чеснок, следом в массу должны пойти яйцо, ложка майонеза и соль с перцем.
  4. Формируем красивые котлеты и со всех сторон обмакиваем их в панировочные сухари.
  5. Обжариваем котлеты до красивой корочки по очереди с обеих сторон, затем убавляем огонь до минимального и доводим до готовности под крышкой в течение 10 минут.
  6. Котлеты рекомендуется подавать с гарниром или салатом.

Нежные диетические котлеты из говядины на пару в мультиварке

Диетический вариант котлет из говядины с минимумом составляющих, поэтому такое блюдо подойдет как маленьким детям и аллергикам, так и тем, кому требуется щадящее питание. Готовятся легко и быстро, а подавать можно с гарниром из крупы или овощей на пару.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Фарш говядины – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Фарш из говядины поместить в емкость.
  2. Мелко нарезать репчатый лук и переложить в миску к перемолотому мясу.
  3. Довести фарш до вкуса солью и перцем, хорошенько перемешать, положить в полиэтиленовый пакет и слегка отбить, чтобы придать мясу воздушности. Сформировать котлеты овальной или круглой формы.
  4. В емкость мультиварки налить воду, затем установить сверху контейнер для приготовления на пару и выложить на него котлеты.
  5. Закрыть мультиварку и готовить котлеты в режиме «варка на пару» около 30 минут.
  6. К котлетам подавать гарнир из паровых овощей или риса.

Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из говядины для бургеров

Всем известно, что залог успеха хорошего бургера – правильно приготовленная говяжья котлета. Она должна быть в меру прожаренной, сочной и подчеркивать вкус мяса. Приготовленная по этому рецепту котлета из говядины превратит ваш бургер в короля дружеской вечеринки или праздника на природе.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Говядина вырезка – 200 гр.
  • Сало – 50-70 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Масло оливковое – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарезать максимально тонкими ломтиками, лучше поперек волокон, затем измельчить в кубик.
  2. Сало нарезать аналогичным способом.
  3. В миске смешать фарш с рубленым салом и приправить солью и перцем. Вымешивать мясо около минуты.
  4. Тарелку и внутреннюю поверхность сервировочного кольца смазать оливковым маслом, сформировать котлету, закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
  5. Снять форму и жарить на гриле с каждой стороны по 5 минут, чтобы получить котлету средней степени прожарки. Нельзя надавливать на котлету во время готовки, чтобы из мяса не вытек сок и жир. При необходимости довести котлету до готовности в духовке при 180 градусах за 5-7 минут.
  6. Подавать на булочке с салатом, ломтиком сыра, нарезанными маринованными огурчиками и соусом.

Сочные и невероятно вкусные котлеты из мраморной говядины

Этот рецепт предназначен для тех, кто ценит вкус хорошего мяса и предпочитает котлеты, в которых достаточно жирности и мясного сока. Лук для этого блюда предварительно обжаривается в сливочном масле, что придает мясу дополнительную сливочную нотку вкуса.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 15.

Ингредиенты:

  • Говядина мраморная (Праймбиф из лопатки) – 1,8 кг
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Жир говяжий – 500 гр.
  • Лук репчатый – 600 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Масло растительное – 5-6 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Мясо очистите, нарежьте его кубиком настолько мелким, насколько это возможно. Как вариант — используйте для измельчения мясорубку с наибольшей фракцией.
  2. Половину заранее очищенного лука измельчите при помощи мясорубки с использованием мелкой решетки. Также поступите и с жиром говядины.
  3. Оставшийся лук мелко нарежьте и обжарьте с добавлением сливочного масла.
  4. Следует соединить все получившиеся ингредиенты и оставить в холодильнике на 30 минут.
  5. Сформируйте котлеты, потом их следует обжарить в сковороде с растительным маслом, пока на них не появится красивая корочка, а после доведите их в духовке до готовности. Для этого потребуется 15 минут и температура примерно 180 градусов.
  6. Подавайте с гарниром из овощей, украсив зеленью. Приятного аппетита!

ПП диетические котлеты из говядины, запеченные в духовке

Диетические котлеты из говядины подходят тем, кто следит за весом и хочет питаться разнообразно, но правильно. Для панировки используется не обычная пшеничная мука, а овсяная, кукурузная или рисовая. Котлеты получаются легкими и очень вкусными.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука кукурузная (рисовая, овсяная) – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо говядины измельчить в мясорубке или вручную.
  2. Лук натереть, выбрав для этого мелкую терку, яйцо слегка взбить, соединить с фаршем, посолить по вкусу и вымесить до однородности.
  3. Добавить муку, все смешать и оставить в холоде на 15 минут.
  4. Сформировать котлетки небольшого размера и выложить их на силиконовый коврик или пергамент. Выпекать в духовке, температура которой должна составлять 180 градусов, пока котлеты не зарумянятся. Небольшие по размеру котлеты достаточно подержать 15-20 минут.
  5. Подавать с овощным гарниром и легким соусом.

Ароматные котлеты из говядины с томатно-сметанной подливкой

Многие любят подавать котлеты с подливкой. В этом рецепте благодаря сочетанию сметаны и томатной пасты подлива приобретают нежную консистенцию и пропитывает мясо, чтобы они стали еще более аппетитными и ароматными.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

Для котлет:

  • Фарш говяжий – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Батон – 30 гр.
  • Молоко – 50 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Для подливки:

  • Вода – 400 мл
  • Сметана 20% — 3 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень для украшения – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо превратить в фарш, используя мясорубку или кухонный комбайн.
  2. Батон без корочки вымочить в молоке и размять.
  3. Лук и чеснок натереть на терке, выбрав для этого сторону для натирания в пюре.
  4. Соединить фарш, батон, лук и чеснок, добавить яйцо и одну столовую ложку сметаны. Посолить и поперчить, хорошо вымешать.
  5. Сформировать котлеты и запанировать их в муке.
  6. Жарить котлеты с добавлением растительного масла и снять, когда появится золотистая корочка, но не доводить до полной готовности.
  7. Для подливки соединить в отдельной емкости воду, пасту, сметану, необходимое количество сахара, соли и перца, добавить одну столовую ложку пшеничной муки и взбить венчиком, чтобы избавиться от комочков.
  8. Котлеты плотно уложить в глубокую сковороду, залить соусом и оставить томиться под крышкой на маленьком огне 25-30 минут. Подавать с гарниром из крупы или макаронами, посыпав рубленой зеленью.

Простой и вкусный рецепт приготовления говяжьих котлет с сыром

Вариация на тему мяса по-французски, но на основе фарша. Такое блюдо из рубленой говядины, хрустящего лука и тающего сыра подойдет для праздничного стола или ужина в торжественной обстановке. В качестве гарнира можно подать запеченные картофельные дольки.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Фарш слегка подсолить, добавить черный перец и перемешать, сформировать 10 шариков.
  2. Лук нарезать так, чтобы он представлял собой мелкие кубики.
  3. На противень, смазанный маслом, выложить шарики, сплюснуть их, чтобы получились мясные лепешки. На каждую положить лук, затем майонез и посыпать тертым сыром.
  4. Запечь котлетки в духовке при 200 градусов. Чтобы дойти до полной готовности, мясу потребуется 40 минут.
  5. Подавать котлеты с овощным салатом или зеленью. Приятного аппетита!

Диетические котлеты на пару в мультиварке из говядины с гречкой

Главное преимущество любого блюда – это не только его вкус, но также несомненная польза, К таким блюдам относятся и диетические котлеты на пару в мультиварке. Как результат, мы имеем не только мясной деликатес, но и вкусный, богатый витаминами гарнир.

Большинство хозяек оценят так же возможность одновременной готовки ингредиентов, что значительно экономит время, не в ущерб вкусовым свойствам. Можно конечно готовить все отдельно. Но если совместить продукты результат получиться гораздо интереснее и полезнее.

Что необходимо для блюда

Для готовки трех-четырех порций, набор продуктов следующий. Гречневая крупа – объем полтора мультистакана, три стакана воды. Естественно нужно немного соли по вкусу и десять грамм сливочного масла.

В рецепте, представленном здесь, предлагаем делать паровые котлеты из говядины в мультиварке, но никто не мешает использовать и другой, любимый Вами рецепт. Почему именно говядина? Поскольку способ приготовления даст диетические котлеты на пару в мультиварке, то и мясо не должно быть жирным, а говядина в этом плане идеальный продукт, богатый витаминами и микроэлементами.

Котлеты на пару в мультиварке скороварке, готовятся из следующего набора продуктов. Полкилограмма постного мяса, мякоть белого хлеба двести-триста грамм, молоко половина стакана, одно сырое яйцо, одна небольшая луковица, соль. Все продукты готовы, приступаем к готовке.

Готовим котлеты

Котлеты паровые из говядины диетические в мультиварке необходимо, прежде всего, замесить. Мясо прокручиваем в фарш вместе с луком, молоко чуть подогреваем и размачиваем в нем хлеб. Смешиваем ингредиенты в отдельной емкости, добавляя сюда же яйцо и соль.

Как пропарить котлеты в мультиварке, прежде всего, при формировании не следует делать их большими, иначе внутри они могут оказаться сырым. Паровые котлеты в мультиварке диетические, для того что бы сохранить их полезные свойства не следует злоупотреблять большим количеством ингредиентов.

Основной момент, который позволят получить качественный результат – фарш необходимо хорошо вымешивать, так что бы вас его составляющие превратились в одну однородную массу.

Используем мультиварку

Гречка готова, промыта, очищена и просушена. Котлетный фарш так же подготовлен и сформирован в небольшие биточки, осталось запустить мультиварочный аппарат.
Крупу опускаем в чашу, и заливаем необходимым количеством жидкость, подсаливаем. В верхнюю часть мультиварки устанавливаем специальный поддон для варки на пару.

Его можно смазать небольшим количеством сливочного масла, сверху выкладываем сформированные котлетки. Зарываем крышку аппарата, и выставляем режим «На пару» (в зависимости от типа мультиварки программа может иметь иное название).

Остается только дождаться окончания работы электрической скороварки, и можно угощать своих родных и друзей вкусным и полезным кушаньем.

Преимуществом такого варианта приготовления является и то, что во время варки, мясные биточки будут отдавать часть своего сока гарниру, который находиться в чаше аппарата, тем самым обогащая вкус гречки.

Котлеты на пару с гречкой в мультиварке можно бесконечно улучшать, используя различные сочетания ингредиентов. Так, например, в фарш добавляют свежую зелень, мелко порубленную в блендере морковку, кабачки, патиссоны. Отметим, что с кабачками блюдо получается изумительно сочным и нежным. Вариантов и простора для кулинарной фантазии огромное количество.

 

Диетические котлеты из говядины на пару в мультиварке по рецепту с фото

Диетические котлеты на пару готовят из говяжьего, куриного или рыбного фарша. Мы предлагаем несколько рецептов таких блюд с описанием тонкостей приготовления в соответствии с ингредиентами. Вы узнаете о том, как можно совмещать перемолотое мясо с овощами, не теряя при этом во вкусе, но понижая калорийность готового продукта.

Котлеты говяжьи паровые диетические с кабачками, рецепт с фото

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 188.7 ккал;
  • белки – 16.1 г;
  • жиры – 9.3 г;
  • углеводы – 11.2 г.

Ингредиенты

  • филе телячье (говяжье) – 800 г;
  • кабачки соусные – 600 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • морковь красная средняя – 100 г;
  • хлопья овсяные – 100 г;
  • соль – ½ ч.л.;
  • зелень свежая или сушёная – 1 пуч.;
  • смесь трав – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Если используется говяжья мякоть, необходимо избавиться от жил и плевы. Вырежьте их, чтобы не забивали сетку и ножи мясорубки.
  2. Если кабачки старые, снимите кожуру и выберите семена. У молодого овоща удалите хвостик с пятачком. Промойте заготовки, потрите на тёрке средней величины, отожмите от сока.
  3. Очистите лук с морковью. Прополощите, обсушите, порежьте небольшими частями овощи и телятину (говядину).
  4. Пропустите через мясорубку сначала кусочки мяса, а потом морковную и луковую нарезку.
  5. Возьмите овсяные хлопья, измельчите их в блендере. В крайнем случае это можно сделать скалкой или стеклянной бутылкой. Мелко нарубите зелень — лучше петрушку и укроп.
  6. Соедините все переработанные ингредиенты в миске, добавьте пряных трав, перец, посолите и тщательно перемешайте.
  7. Смочите руки водой, сформируйте котлетки, разложите в корзине мультиварки. Включите электроприбор на 35-40 минут.

За это время можете приготовить картофельное пюре или рис. Подавайте паровые котлеты из говядины диетические с гарниром в горячем виде.

Совет: если в овощах остаётся много сока, то консистенция получается редкой, что помешает формированию котлеток. Чтобы исправить ситуацию, можно добавить ложку овсяных молотых хлопьев либо отправить фарш на 50-70 минут в холодильник — от низкой температуры он загустеет.

Из телятины с капустной нарезкой

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 181.5 ккал;
  • белки – 16.3 г;
  • жиры – 10.0 г;
  • углеводы – 6.7 г.

Ингредиенты

  • филе телячье (говяжье) – 500 г;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь займитесь мясом. Промойте филе, обсушите и порежьте кусками.
  2. Капусту переработайте, используя шинковку, или просто мелко порубите ножом. Очистите лук, разделите головку на 2 части, натрите на крупной тёрке. Если вы не покупали готовый фарш, то мясо перемелите вместе с луком и капустой.
  3. Вбейте яйцо, насыпьте муку, перец, посолите и хорошо перемешайте. Количество муки будет зависеть от консистенции, но обычно двух столовых ложек с небольшой горкой вполне достаточно.
  4. Сформируйте котлетки и разложите их на дне корзины для термообработки. Если у прибора нет функции варки на пару, можно задействовать сетчатую подставку (она идёт в комплекте), раскладывая котлеты на ней. Чтобы довести блюдо до готовности, потребуется 35-40 минут.

Подавать к столу диетические котлеты из говядины в пароварке лучше всего тёплыми с любым гарниром.

Важно: если вы не придерживаетесь очень строгой диеты, то изменить вкус и запах котлет на пару можно при помощи пассеровки лука. Обжаривайте его на горячей сковороде в растительном масле до очень светлого золотистого оттенка. Жир слейте, а лук добавьте в фарш.

Как приготовить диетические мясные биточки в духовке

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 179.4 ккал;
  • белки – 23.9 г;
  • жиры – 2.7 г;
  • углеводы – 13.0 г.

Ингредиенты

  • филе говяжье – 600 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • хлеб или батон белый (несвежий) – 150 г;
  • молоко средней жирности – 100 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный или душистый молотый – по вкусу;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Готовить диетические котлетки можно и в духовке. Для этого залейте хлеб молоком, прополощите мясо, обсушите, порежьте и перемелите, используя крупную или среднюю сетку.
  2. Очистите лук и пропустите его через мясорубку вместе с хлебом (отжимать от молока необязательно). Соедините ингредиенты, вбейте туда яйцо, поперчите и посолите по собственному вкусу.
  3. Включите духовку для разогрева до температуры 190 °C. Лист застелите пищевым пергаментом (вощёной бумагой).
  4. Сформируйте котлетки, разложите на противне и отправьте в духовой шкаф на 25 минут. По истечении этого времени разбавьте томатную пасту водой (150-200 мл), достаньте противень и полейте этим соусом биточки. Отправьте их на термообработку ещё на 15 минут.

В результате вы получите нежные и сочные котлеты, которые можно есть не только горячими, но и холодными, с гарниром и без него.

Совет: такое же блюдо можно сделать из курицы или индейки, только нужно сократить термообработку на 5-10 мин.

Рецепт из говяжьего фарша в мультиварке

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4-5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 253.7 ккал;
  • белки – 20.7 г;
  • жиры – 17.7 г;
  • углеводы – 3.0 г.

Ингредиенты

  • фарш из говядины – 400 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • морковь красная – 700 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный или душистый горошек – 5-7 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Разберём рецепт говяжьих диетических котлет на пару с фото. Фарш в магазине часто продаётся в замороженном виде, но для его оттаивания нельзя использовать горячую воду (мякоть сварится по краям упаковки). Поэтому лучше всего оставить продукт на ночь в миске. До утра он разморозится естественным способом.
  2. Очистите лук и морковь. Переработайте овощи на средней тёрке или очень меленько порежьте. Удобнее всего измельчить их в мясорубке или блендере.
  3. Соедините фарш с овощами, вбейте туда яйцо, добавьте перец и посолите на своё усмотрение. Тщательно всё перемешайте.
  4. Разложите массу по силиконовым формочкам (их обычно используют для кексов). В средину вкладывайте небольшой кусочек масла (разделите эти 20 г равномерно для всех порций). Разместите изделия в корзине.
  5. Наберите в чашу мультиварки воду, добавьте перец и лавровый лист, установите туда заготовки, опустите крышку и варите в течение 30 минут.

Такие котлеты подавайте с картофельным пюре, рассыпчатым рисом, гречневой кашей, со свежими овощами, салатами.

Совет: если у вас нет силиконовых формочек, то для формирования котлет консистенция, способ приготовления которой описан выше, будет слишком жидкой. Поэтому в фарш можно добавить 1-2 столовых ложки пшеничной муки.

Диетические мясные паровые котлеты не подают с острыми подливами или приправами. Как вариант, здесь можно использовать сметану или домашние (густые) сливки, а в качестве гарнира подойдёт картофельное пюре, варёный рассыпчатый рис, гречневая каша и, конечно же, овощной салат. По этим же рецептам блюда можно приготовить из куриного и рыбного фарша.

Готовим вкусные диетические котлеты на пару в мультиварке для детей и взрослых

Все блюда, приготовленные на пару, становятся полезнее, так как они не подвергаются контакту с кипящим маслом, которое превращает некоторые составляющие продуктов в трансжиры и провоцирует увеличение уровня холестерина. К тому же, такие блюда высококалорийны и откладываются лишними сантиметрами на талии и бедрах, что особенно волнует представительниц прекрасного пола.

Даже такое высококалорийное блюдо как котлеты можно превратить в диетические. Особенно если вы будете готовить их из куриного мяса на пару в мультиварке.

Рецепт классический

Это самый простой рецепт приготовления, когда нужен минимальный набор продуктов. Приготовление в мультиварке на пару – процесс очень простой и не требует особых приспособлений.

Необходимые продукты

  • 3-4 куриные грудки;
  • 2-3 крупных луковиц белых;
  • ломтик белого хлеба;
  • стакан молока;
  • куриное яйцо;
  • соль и приправы по вкусу.

Куриные грудки можно заменить готовым фаршем. Его потребуется около 1 кг. Паровые котлеты будут сочнее, если лук потереть на крупной терке и сразу же соединить с ложкой молока.

Приготовление

  1. Куриные грудки очищаем от пленок и мелкой косточки. Промываем и перекручиваем на мясорубке с крупной сеткой.
  2. Хлеб замачиваем в молоке и даем ему немного размокнуть.
  3. Лук пропускаем через мясорубку, а лучше натираем на крупной терке и добавляем к нему ложку молока. Перемешиваем, слегка подсолив.
  4. Яйцо взбиваем вилкой в чашке до пенистого состояния.
  5. Куриный фарш соединяем с луком, яйцом и отжатым хлебом, Заправляем солью и специями. Перемешиваем и отбиваем фарш на котлеты.
  6. Устанавливаем в мультиварке режим «Варка на пару» на 35-40 мин. Решетку для приготовления на пару смазываем растительным маслом, формируем котлеты и выкладываем их на решетку.
  7. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала. В середине приготовления можно перевернуть котлеты на другую сторону.

Чтобы диетические куриные котлеты на пару были ароматнее, вместо воды можно влить овощной бульон. А лучше сварить бульон в мультиварке, добавив морковь, лук-порей, корень сельдерея и петрушки, стебель укропа. Доводим до кипения и убираем лишнюю жидкость, чтобы она не касалась решетки.

В компанию к таким котлетам лучше позвать свежие овощи и зелень. Если салат – то заправленный оливковым маслом и лимонным соком.

Котлетки «Овсяный бум»

Диетические паровые котлеты, приготовленные в мультиварке на пару, с добавлением овсяных хлопьев, будут пышными, сочными и очень легкими.

Ингредиенты

  • Килограмм куриного филе
  • 5 ст. л. овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
  • 50-60 мл молока
  • 6 морковок среднего размера
  • 3 луковицы среднего размера
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 крупных куриных яйца
  • Соль, специи по вкусу

Чтобы быстрее приготовить диетические куриные котлеты, используйте готовый куриный фарш. Если хотите более «внушительного» мяса, используйте смесь куриного и говяжьего фарша.

Приготовление

  1. Мясо пропустить через мясорубку с крупной сеткой, чтобы чувствовалось мясо, а не паштетный фарш. Так диетические котлеты будут сочнее.
  2. Овсяные хлопья измельчить блендером или кофемолкой, чтобы цельные зерна превратились в достаточно мелкую крошку, но не муку.
  3. Кипятим молоко и заливаем им измельченные хлопья. Оставляем на 15-20 мин., чтобы настоялись и разбухли.
  4. Морковку натираем на мелкой терке, лук на более крупной. Чеснок пропускаем через пресс.
  5. Яйца разбиваем в отдельную емкость и взбиваем миксером со щепоткой соли до пенного состояния.
  6. Соединяем все ингредиенты, заправляем специями (перцем и куркумой), солим по вкусу. Перемешиваем и слегка отбиваем.
  7. В мультиварке устанавливаем режим «Варка на пару» на 30-40 мин., заливаем два стакана воды и устанавливаем решетку. Слегка смазываем ее растительным маслом без запаха, чтобы куриные котлеты во время приготовления на пару не прилипли к решетке.
  8. Закрываем крышку и готовим половину времени. Переворачиваем котлеты на другую сторону и продолжаем процесс до звукового сигнала.

Подавать к столу горячими, со свежими овощами, крупяными кашами или легким салатом.

Отличным вариантом овощного гарнира к таким диетическим куриным или курино-говяжьим котлетам станут овощи, приготовленные в той же мультиварке на пару. Это может быть капуста брокколи, спаржа, морковь. Их нужно лишь взбрызнуть смесью оливкового масла с лимонным соком.

Секреты диетических блюд

Диетические котлеты на пару могут быть не только куриные, но и из фарша ассорти. Используйте говядину, крольчатину, нежирную баранину. Очень вкусные паровые котлетки из рыбы.

Чтобы приготовить ароматное диетическое блюдо на пару, в воду добавляйте специи – лавровый лист, душистый перец-горошек, корень петрушки, сельдерея и стебли укропа. Также можно сварить овощной бульон и его использовать для готовки на пару.

Котлеты с овощами на пару для малыша или диеты

Котлеты с овощами на пару для малыша или диеты

Низкокалорийные диетические котлеты с овощами на пару для здорового питания всей семьи!

Котлеты с овощами на пару — вот, что вам нужно, если вы обожаете котлетки и совершенно не представляете без них свою жизнь, но при этом мечтаете избавиться от лишнего веса или привить себе и членам семьи привычку правильно питаться.

Эти паровые котлеты можно давать даже малышам, которые только начинают питаться взрослой пищей — в котлетах с овощами на пару только самые полезные ингредиенты и ни капельки вредного горелого жира!

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты для диетических котлет из говядины:

  • Говядина — 300 г
  • Картофель — 150 г
  • Кабачки — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Мякиш белого хлеба — 1 кусочек
  • Молоко — размочить хлеб
  • Соль — по вкусу

Кроме овощей, указанных в рецепте, можно использовать любые овощи, которые вам нравятся.

Приготовление котлет с овощами на пару

Мясо измельчить в фарш, лучше пропустить через мясорубку дважды, чтобы он был нежнее.

Морковь, картофель, кабачок и луковицу натереть на мелкой терке. Если много овощного сока, отожмите его, но не выливайте.

Яйцо тщательно вымыть с содой.

Добавить в фарш яйцо и овощи.

Хлеб залить молоком и оставить минут на 10, затем тщательно размять и добавить в котлетный фарш.

Массу тщательно перемешать, немного посолить. Если фарш суховат, добавьте немного овощного сока, который вы отжимали.

Чтобы котлетки с овощами на пару получились невероятно сочными, есть один нехитрый прием — используйте маленькие формочки для выпечки. В этом случае весь сок останется в котлетах, а не стечет вниз.

Разложите фар по формочкам и поставьте на решетку пароварки. Готовить 40 минут в режиме «Варка на пару».

Котлеты с овощами на пару готовы. Вот так они выглядят после открытия крышки пароварки:

Готовые котлеты с овощами оставьте в формах, пока они немного остынут, и извлеките.

Приятного аппетита! 🙂

Калорийность котлет с овощами на пару в 100 граммах = 95 ккал

  • Белки — 9 г
  • Жиры — 2 г
  • Углеводы — 10 г

Рейтинг 5.0 4 отзыва

Котлеты на пару в мультиварке и в пароварке, рецепты


Александр Беридзе

Категория:

Рецепты вкусных котлет

Автор:

Не знаю, как вы, а я с рождением детей полюбила готовить в мультиварке – в ней я могу пошагово приготовить что угодно: хоть творожную запеканку, хоть парные котлетки или биточки, сварить хоть суп, хоть кашу и все это без труда. Пока мы с детьми гуляем, или рисуем – в мультиварке готовятся наши любимые блюда. О пользе паровой пищи известно каждому, кто хотя бы краем уха слышал о правильном питании. Остановимся подробнее на преимуществах паровых котлет, приготовленных в мультиварке. Хозяйки, не очень хорошо знакомые с этой умной техникой часто интересуются — сколько нужно варить говяжьи или свиные котлеты на пару? Ломать голову над этим вопросом не нужно — производитель вашей техники обеспечил режиму для варки на пару оптимальное время для приготовления, мультиварка все сделает за вас.
Паровыми котлетами легко можно заменять жирные, жареные блюда, что является не только эффективным способом борьбы с лишним весом, но и основой правильного питания. Вкус паровой пищи, конечно же, отличается от привычной жареной, но это вовсе не значит, что она невкусная. Напротив, существует множество рецептов, ориентированных именно на приготовление тех же самых блюд в пароварке. Блюда, приготовленные на пару, благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, быстро усваиваются и сохраняют важные микроэлементы. Если употреблять такую пищу систематически, то можно нормализовать обмен веществ, улучшить здоровье и избежать многих проблем, связанных с пищеварением. Поэтому врачи рекомендуют меньше жарить, употреблять меньше масла, отдавая предпочтение духовой, вареной и паровой пище, чтобы избежать многих болезней.

К другим преимуществам паровой пищи можно отнести легкость приготовления и быстроту. Она не пригорит и не «переварится», за ней не нужно пристально следить, простаивая часы у плитки. Паровая пища легче усваивается, а значит является отличным источником энергии. Однако следует учитывать, что продукты для пароварку следует резать крупно, иначе может получится неприятная однородная масса. Паровая пища доступна каждому, противопоказаний она практически не имеет, чего нельзя сказать о жареных аналогах.

Если исключить из рациона все жирное, приготовленное на масле, можно сбросить лишние килограммы, не принуждая себя к изнурительным диетам. А если к такому питанию добавить и физические упражнения, то результат не заставит себя ждать.

Таким образом, в мультиварке можно приготовить абсолютно все. Не составит никакого труда приготовить на пару мясо, курицу, овощи. И то, что раньше было под запретом, например, котлеты, благодаря ей снова становится доступным. Рецепты паровых котлет всегда просты и бесхитростны, с ними справится любая хозяйка. Преимущества паровых котлет перед жареными очевидны: они менее жирные, так как в их приготовлении не нужно масло, а благодаря пару вытапливается и часть жира из фарша. Поэтому калорийность паровой котлеты не высока: такое блюдо не испортит вашу фигуру. К тому же готовить их легко и просто. Они не пригорят, будет сочными и вкусными и подойдут к любому гарниру!
Приступаем к готовке:

Прежде, чем готовить котлеты, подготовьте мультиварку. В чашу нужно налить 1-2 стакана воды, затем установить пароварочную пластину, на которую и нужно будет выложить котлетки. Не прижимайте их слишком близко друг к другу, так как в процессе готовки они увеличатся в размерах. Нажмите на кнопку «готовка на пару» и ждите 20 минут.

Несколько советов хозяйке на заметку

  • Чтобы котлеты оставались сочными, не жалейте муки на обвалку. Она создаст пленку, которая не даст соку вытечь.
  • В котлеты также можно добавить сырое яйцо, тогда они будут более нежными.
  • Чтобы фарш был более однородным, его можно измельчить в комбайне или блендером.
  • Если вы переживаете за свою фигуру, то хлеб можно заменит измельченным картофелем или убрать его совсем.
  • Фарш будет вкуснее, если он будет состоять из нескольких видов мяса, например, говядины и свинины. А вот фарш из птицы лучше ни с чем не смешивать.

Наши котлеты готовы! Как видите, тут нет ничего сложного. Их можно подавать с любым гарниром, но лучше всего подойдут овощи или крупа. Попробуйте!

Ингредиенты

Фарш

600 г

Лук

1 шт.

Чеснок

1 долька

Хлеб

По вкусу

Молоко

100 мл

Соль

По вкусу

Перец

По вкусу

Время приготовления:

30 ккал


Последовательность приготовления


  1. Для приготовления котлет в мультиварке подойдет любой вид мяса: курятина, свинина, говядина.



  2. Чтобы приготовить диетические котлеты на пару, в первую очередь необходимо сделать из простого мясного фарша фарш, из которого можно будет приготовить вкусные котлеты.



  3. Для этого очистите одну луковицу и измельчите ее. То же самое сделайте и с чесноком. Лучше всего измельчат чеснок на мелкой терке или так называемой чеснокодавке. В обоих случаях делать это лучше над емкостью с фаршем, чтобы сок не пропал даром. Лук, фарш и чеснок необходимо тщательно перемешать.



  4. Затем в отдельной миске замочите мягкую часть хлеба. Когда он размокнет, вместе с оставшимся молоком добавьте его к фаршу. Снова перемешайте, пока он не превратится в однородную массу.



  5. Теперь можно приступать к формированию котлет. Делать их лучше небольшими, тогда они быстрее приготовятся и проварятся равномерно. Сами котлеты необходимо обвалять в муке или панировочной смеси.



Другие рецепты


Котлеты на пару в мультиварке


Котлеты на пару в мультиварке
– вариант здорового приготовления традиционного блюда из рубленного мяса. Мультиварка позволяет готовить блюда без жиров, обжарки. Котлеты на пару в мультиварке готовятся в паровой корзине потоками горячего водяного пара без животных жиров, растительных масел. Котлеты на пару в мультиварке не пропитываются перегретыми маслом, жиром, не пережариваются, избегая насыщения токсинами и канцерогенами. Диетический рецепт предусматривает использование постного мяса говядины, свинины, баранины, курицы, индейки. Предпочтительнее готовить диетические котлеты на пару в мультиварке из филе говядины, курицы, индейки. Мясо говядины, курицы, индейки с низким содержанием животного жира, холестерина, низкокалорийное, обладает диетической ценностью, рекомендовано для диетического питания. Рецепт приготовления блюда аналогичен для различных видов мяса. Белый хлеб заменяют овсяные хлопья быстрого приготовления. Сочность, усвояемость, снижение калорийности блюду обеспечивает добавление овощей: репчатого лука, моркови, кабачков, тыквы. Репчатый лук – неизменный ингредиент. Сочетание остальных овощей варьируется. Пряности, приправы добавляются по вкусу. Для диетического стола предпочтительнее обходится без пряностей. Достаточно добавить традиционную приправу – чеснок, усиливающий мясной вкус готового блюда. Паровое рубленое мясо с рублеными овощами отличается мягкой, тонко дисперсной консистенцией. Блюдо подходит для щадящих диет, детского питания, диет для похудения, здорового питания семьи. Паровые котлеты подаются горячими с овощными салатами и диетическими гарнирами.

На фото котлеты на пару в мультиварке, приготовленные из куриного филе грудки без мяса ножек, крылышек, спинки, без куриного жира и шкурки. Фото показывает гарнир — паровую зеленую стручковую фасоль. Котлеты на пару в мультиварке из сухого куриного мяса получились вкусными, сочными, аппетитными, низкокалорийными, легкоусвояемыми.

Ингредиенты

  • Постное мясное филе — 500 г (говядины, индейки, курицы)
  • Морковь — 2-3 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 3 ст.л.
  • Пряности – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Котлеты на пару в мультиварке – рецепт приготовления

  1. Овощи очищаем, промываем. Мясное филе промываем холодной водой.
  2. Готовим мясной фарш. Мясное филе, репчатый лук, морковь, чеснок рубим в мясорубке. Тщательно перемешиваем.
  3. Полученный мясной фарш разбавляем 50 мл воды, овсяные хлопья быстрого приготовления, пряности, соль. Даем фаршу постоять 20 минут, чтобы овсяные хлопья разбухли.
  4. Руки смачиваем холодной водой. Формируем из полученного фарша котлетки.
  5. В кастрюлю мультиварки наливаем 5 мультистаканов воды. Ставим паровой контейнер (корзину). Выкладываем сформированные котлетки.
  6. Котлеты на пару в мультиварке готовятся программным режимом варка на пару 30-40 минут. Время приготовления подбирается индивидуально: зависит от мощности мультиварки, электрической сети дома.
  7. Готовое блюдо подается горячим, посыпанное рубленой зеленью, с овощными салатами, диетическими гарнирами.

Котлета — обзор | Темы ScienceDirect

Химические вещества растительного происхождения способствуют микробной безопасности пищевых продуктов

Домашняя птица считается естественным резервуаром пищевых продуктов Salmonella, Campylobacter и Listeria monocytogenes , которые являются основными бактериальными причинами болезней пищевого происхождения (Scallan et al. , 2011; Scharff, 2012; Taylor et al., 2013). Несмотря на использование различных противомикробных препаратов во время обработки в качестве последовательных программ контроля, стойкость этих патогенов в продуктах из птицы и связанные с ними вспышки болезней пищевого происхождения являются серьезной проблемой для пищевой промышленности, а также для общественного здравоохранения (EFSA, 2015; Nair et al., 2015). Широко признано, что потребление с пищей растительных кормовых добавок может способствовать микробиологической безопасности и качеству пищевых продуктов благодаря их антимикробным функциям, связанным с одним или несколькими летучими соединениями (например, терпенами, фенолами, альдегидами) в препарате. Примеры растений с такой активностью включают душицу, тимьян и корицу, которые производят карвакрол, тимол и коричный альдегид соответственно (Burt, 2004; Bajpai et al., 2012; Bakkali et al., 2008). По данным Puvača et al.(2013), предполагается, что механизм антимикробной активности растительного биоактивного происхождения в отношении сырого или приготовленного мяса поддерживается двумя способами. В первую очередь, фитогенные соединения могут достичь этого за счет уменьшения количества патогенов в кишечнике, тем самым способствуя здоровой кишечной среде, что, в свою очередь, может способствовать снижению загрязнения туши при убое. Во-вторых, это может быть достигнуто за счет подавления роста порчи или патогенных бактерий в результате потенциального накопления активных компонентов в метаболических тканях.

Антимикробные свойства карвакрола, основного противомикробного компонента (65–85%), присутствующего в эфирном масле душицы, по сравнению с Salmonella spp. был продемонстрирован в фарше из индейки и на разделках из индейки. Масло орегано получают из листьев Origanum vulgare , ароматического растения семейства Labiatea с выраженными антимикробными и антиоксидантными свойствами. Наир и др. (2014) исследовали эффективность карвакрола (1,2% и 5% об. / Об.) Против Salmonella spp.на котлетах из грудки индейки, в качестве обработки погружением в течение 30 с, хранящихся в условиях аэробной упаковки. Авторы обнаружили, что только 5% карвакрола вызывает снижение на 1,0 log КОЕ / г Salmonella ; однако карвакрол с концентрацией ниже 5% не смог снизить микробную нагрузку на статистически значимом уровне. В своем последнем исследовании (Nair et al., 2015) они оценили противомикробную эффективность различных концентраций карвакрола в сочетании с упаковкой в ​​модифицированной атмосфере против Salmonella , Campylobacter и молочнокислых бактерий на котлетах из грудки индейки в условиях охлаждения до 3 недельный период.Карвакрол (0,25%, 0,5% и 1,0% об. / Об.; 30-секундная обработка погружением) в сочетании с модифицированной атмосферой (95,0% CO 2 /5% O 2 ) оказался эффективным в сокращении количества Salmonella, C. jejuni и молочнокислые бактерии на котлетах из грудки индейки при хранении в холодильнике, не вызывая каких-либо изменений pH и цвета мяса. Результаты также показали синергетическую активность карвакрола в модифицированной атмосфере в снижении уровня Salmonella .

Ruiz et al. Изучали влияние розмарина, еще одного ароматического растения из семейства Labiatea, на поведение патогенов в мясе индейки.(2009). В ходе исследования были определены анти-листериозные и общие противомикробные свойства низина, розмарина и этилендиаминтетрауксусной кислоты (ЭДТА) по отдельности и в комбинации на Listeria monocytogenes , инокулированном на готовой к употреблению в вакуумной упаковке нарезанной кубиками ветчине индейки. Результаты показали, что в готовой к употреблению ветчине из индейки может значительно снизиться L. monocytogenes при обработке низином отдельно или в комбинации с розмарином или ЭДТА, или с обоими. Однако лечение розмарином и ЭДТА по отдельности и в комбинации было неэффективным в подавлении роста л.monocytogenes по данным еженедельных наблюдений через период хранения 63 дня. Сам по себе розмарин оказывал ограниченное влияние на количество молочнокислых бактерий, но оказался эффективным в сочетании с низином и ЭДТА. В целом, pH был аналогичным для ветчины индейки, обработанной низином, розмарином, низином в сочетании с розмарином, а также для положительного и отрицательного контроля во время хранения. В конце периода хранения 63 дня не наблюдалось никаких значительных изменений и устойчивых тенденций среди диетических обработок в отношении значений цвета L ∗, a ∗ и b ∗.

Другое недавнее исследование, проведенное Наиром и Джонни (2017), продемонстрировало эффективность эфирного масла листьев Pimenta ( Pimentaofficinalis Lindl.) И его наноэмульсии в уменьшении прикрепления Salmonella Hiedelberg к коже индейки во время имитации ошпаривания (65 ° C) и этапы охлаждения (4 ° C) при переработке птицы. В исследовании (Oladunjoye et al., 2013) различная обработка поверхности карвакролом (0,1–5%) и лаурикаргинатом (25–200 частей на миллион) тестировалась индивидуально и в комбинации при 4 ° C в трех разных образцах фарша из индейки (с 15.7% и 1% жирности) за их эффективность против 3-штаммовой смеси Salmonella . Было обнаружено, что смесь карвакрола и 2000 частей на миллион лаурикаргината проявляла синергетическое действие на фарш из индейки, содержащий 7% жира, за счет снижения количества сальмонелл на 4 log КОЕ / г, чего не было при индивидуальном лечении антимикробными препаратами.

Possas et al. (2017) оценили антимикробную активность эфирного масла тимьяна в отношении Salmonella spp. на продукты из индейки.Для этого на поверхность срезов продуктов инокулировали S. Enteritidis , затем хранили при 10 и 25 ° C и подвергали микробиологическому анализу в течение 18 и 12 дней соответственно. В результате применение эфирного масла тимьяна привело к более высокой степени инактивации сальмонелл в продукте, не содержащем химических консервантов. Кроме того, обработка маслом тимьяна не повлияла на средние оценки приемлемости, присвоенные экспертами при сенсорном анализе продуктов из индейки (0,01% и 0,1%).Антимикробная эффективность пищевых добавок эфирного масла орегано, отдельно или в сочетании с α-токоферилацетатом, против общего количества жизнеспособных бактерий и Pseudomonas spp. подсчеты были продемонстрированы в филе грудки индейки во время хранения в холодильнике при 4 ° C в течение 12 дней (Govaris et al., 2005). В их следующем исследовании изучали ингибирующий потенциал кормовых добавок с сушеными листьями и цветками розмарина ( R. officinalis ) на рост микробов охлажденного мяса индейки (Govaris et al., 2007). Розмарин с диетическими добавками оказывал ингибирующее действие на рост общего количества жизнеспособных бактерий, молочнокислых бактерий, энтеробактерий и бактерий психротрофиса в образцах молочных желез во время их хранения до 12 дней. Скорость ингибирования роста микробов, обеспечиваемая добавкой розмарина 10 г / кг, была выше, чем у лечения 5 г / кг.

Помимо антимикробной эффективности ароматических растений, смесь летучих соединений гриба Muscodor также продемонстрировала значительную ингибирующую активность против Salmonella в фарше из индейки в течение 5 дней при 8 ° C (Faith et al., 2015). Данные имеющихся исследований показывают, что чистые соединения, эфирные масла и наземные растения семейства Labiatea, особенно орегано и розмарин, могут быть использованы в качестве эффективного противомикробного агента для подавления роста патогенов пищевого происхождения в измельченных, переработанных и готовых к приготовлению мясо индейки при переработке птицы и при хранении в холодильнике.

Рецепт котлет из говядины по-керальски

Я сомневаюсь, что найдется хоть один настоящий малаяли, глаза которого не мигнут при упоминании слова «котлета», и я не исключение.Котлеты вошли в наш основной рацион задолго до того, как мы узнали об этом. Особенно в холодный дождливый день нет ничего более утешительного, чем пара горячих мясных котлет и, может быть, чайник горячего чая, если хотите.

Прошлой ночью я немного поговорил со старым другом, и изрядная доля разговора была об удивительных котлетах из говядины, которые подавали в нашей школьной столовой. Школьная столовая Сент-Томаса (по очень веской причине ) известна невероятной едой, которую она обслуживает.Будь то горячее, пряное карри из говядины, которое принесет татту када (местные кулинарные лачуги в Керале) за свои деньги, или теплые котлеты из говядины, которые съели Santhomites , завернутые в паротту (a тенденция, которая, как предполагается, возникла и быстро сохранилась в границах нашего школьного кампуса), или даже обычная оону (обычная еда без суеты, подаваемая в Керале), которую с такой любовью подавали в нашей школьной столовой; еда, которую мы все считали само собой разумеющейся за все годы, которые мы там провели, и еда, мысли о которой вызвали серьезные уколы ностальгии, когда мы узнали, какой должна быть на вкус еда в столовой общежития.Ой!

Другие воспоминания, которые у меня ассоциируются со старой доброй котлетой из говядины / курицы (вегетарианские котлеты кощунственны, как и вегетарианские бирьяни), относятся к дням, когда я заходил в соседнюю пекарню сразу после школы, прежде чем отправиться на уроки математики. Амма дала бы мне около 20 баксов на перекус, просто чтобы я меньше ерзал, пока пытался не биться головой об стену, в то время как учитель безжалостно твердил о забытых богом дифференциальных уравнениях или этой интеграции. .Позвольте мне не отклоняться. Единственной мотивацией, побудившей меня пойти на этот ужасный урок математики, было то, что мне давали вкусные говяжьи котлеты в той крохотной пекарне.

Даже сейчас, когда я приезжаю домой, Амма всегда ставит перед собой задачу либо приготовить для меня партию вкусных говяжьих котлет, либо хотя бы пригласить меня в гости к Supreme Bakers (возможно, лучшим в Тривандруме), так что что я могу бродить, как пятилетний ребенок с широко открытыми глазами, который хочет все, что продает магазин. Это должно дать вам хорошее представление о том, что для меня значат котлеты.Поэтому я чувствовал, что было бы оправдано только то, что у меня был собственный рецепт этого чудесного творения. Что ж, это рецепт моей бабушки, который я только немного изменил, чуть-чуть. Итак, начнем.

Вещи, которые вам понадобятся для примерно 20 котлет среднего размера:

  • Говядина — 700 г
  • Картофель — 1 средний-большой (хорошо отваренный и протертый)
  • Лук — 1 крупный мелко нарезанный
  • Зеленый перец чили — 5 -6 мелко нарезанных
  • Имбирь- 2-дюймовые палочки мелко нарезанные
  • Измельченные цельные горошины перца
  • Гарам масала- 1 чайная ложка
  • Кудрявые листья
  • Яйцо- 1 взбитый
  • Панировочные сухари 1 чашка
  • Масло для жарки во фритюре

Как это сделать:

  1. В скороварке тщательно приготовьте говядину, добавив примерно 2 чайных ложки измельченного перца, чуть меньше половины стакана воды, соль по вкусу и половину имбиря.Когда мясо будет хорошо приготовлено, дайте ему немного остыть и пропустите мясо через кухонный комбайн, чтобы оно хорошо измельчилось. Подойдет и обычный миксер-болгарка. Держи это в стороне.
  2. Затем в воке разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук, пока он не станет коричневым. Добавьте гарам масала, зеленый перец чили, листья карри и оставшийся имбирь и продолжайте тушить еще 2-3 минуты.
  3. Добавьте приготовленную говядину в вок, хорошо перемешайте и тушите до тех пор, пока не исчезнет вся вода. При необходимости добавьте еще соли.
  4. Дайте смеси остыть. Затем добавьте в смесь пюре и тщательно перемешайте руками.
  5. Сделайте из смеси маленькие шарики, в зависимости от того, какого размера вы хотите, чтобы котлеты были. Вы можете позволить мне оставаться в виде шариков, или вы можете слегка приплюснуть шарики ладонью, как это делал я.
  6. Окуните каждый из них в яичный раствор, а затем сразу же положите в миску с панировочными сухарями, чтобы сделать покрытие всюду.
  7. Обжарьте котлеты в масле, пока обе стороны не станут красивыми и коричневыми, и подавайте горячими с кетчупом.

Примечание: эти котлеты, покрытые панировочными сухарями, легко хранятся в морозильной камере в течение месяца. Вы можете сделать большую партию и оставить их в морозильной камере, чтобы жарить их по мере необходимости.

Котлета из говядины — Pepper Delight

Крокет из говядины, также известный как котлета из говядины, является фаворитом среди всех любителей мяса, особенно в моем родном городе Керала, Индия. Эта ароматная закуска обязательно найдется в любой пекарне и является одной из самых продаваемых чайных закусок или закусок!

Котлета — это жареная котлета размером с ладонь с начинкой из панировочных сухарей.Начинка обычно делается из мяса, рыбы или овощей. Удовольствие от употребления котлеты из говядины начинается с первого взгляда; красота однородной коричневой лепешки; мягкость, когда держишь в руках; и, наконец, когда вы откусите, вы ощутите все ощущения от хрустящей корочки, мягкой пористой начинки и острых, острых, мясистых вкусов. Это вместе с чашкой горячего чая… Ням !!!

Ключ к приготовлению чудесной котлетной тарелки:

  1. Убедитесь, что все они имеют равномерную форму и жарятся при нужной температуре и продолжительности.
  2. Не перегружайте сковороду во время жарки.
  3. Замените масло, используемое для жарки, когда панировочные сухари начинают подгорать или чернеть, чтобы избежать привкуса пригорания при следующей партии.

Наслаждайтесь этими котлетами из говядины с томатным кетчупом, Happy Cooking…!

Заинтересованы в других рецептах говядины по-керальски? Проверьте это:

Следуйте за мной в Instagram, попробуйте рецепты и отметьте #pepperdelightblog на всех своих фотографиях рецептов Pepper Delight, которые вы готовите.Оцените нас, если вам это нравится!

Котлета из говядины

Beef Croquette, также известный как BeefCutlet, является фаворитом среди всех любителей мяса, особенно в моем родном городе Керала, Индия. Эта ароматная закуска обязательно найдется в любой пекарне и является одной из самых распроданных чайных закусок или закусок!

Курс:

Закуска

Кухня:

Индийская, Керала

Ключевое слово:

котлета из говядины, керала

Количество порций: 6

Автор: Ахила

Состав

  • 500
    грамм
    говядина
    (кубики среднего размера)
  • 1
    столовая ложка
    мясная масала
  • 2
    чайная ложка
    порошок черного перца
  • ¼
    чайная ложка
    куркума
  • 1
    большой лук
    (мелко порезанный)
  • 3
    зеленый перец чили
    (нарезанный круглый)
  • 3
    чеснок
    (фарш)
  • ½
    дюйм
    имбирь размера
    (фарш)
  • 2
    веточки листьев карри
    (крупно нарезанный)
  • 2
    картофель
    (средний размер)
  • 1
    чашка
    панировочные сухари
  • 2
    цельные яйца или яичные белки
  • Масло
    (для фритюра)
  • Воды
    (как требуется)
  • Соль
    (как требуется)

Инструкции

  1. Приготовление говядины: Очистите говядину и готовьте с солью, порошком куркумы, молотым перцем (1 чайная ложка) и водой (ровно настолько, чтобы покрыть говядину) в скороварке примерно на 3 свистка.

  2. Дайте давлению спуститься самостоятельно, слейте лишнюю воду и дайте ей полностью остыть.

  3. Измельченная говядина: Измельчите приготовленную говядину вилкой или в кухонном комбайне до измельченной формы. Если вы используете кухонный комбайн, не размалывайте его до состояния пасты. Держись в стороне.

  4. Приготовить картофель: Приготовить картофель в скороварке с небольшим количеством воды и соли на 2 свистка, процедить, размять и отложить.

  5. Для приготовления начинки: Разогреть масло в сковороде.Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Добавьте измельченный имбирь, чеснок, зеленый перец чили и листья карри.

  6. Добавьте мясную масалу и перечный порошок и обжарьте на слабом огне 5 минут, чтобы все хорошо перемешалось. Добавить в смесь пюре и приготовленное мясо и хорошо перемешать. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой, дайте ей отдохнуть.

  7. Яйцо: Взбить яйца в небольшой миске и отложить в сторону. Вы также можете заменить целые яйца яичным белком.

  8. Панировочные сухари: В другую миску возьмите панировочные сухари; либо используйте панировочные сухари панко, либо вы можете приготовить панировочные сухари, обжарив любой хлеб, а затем перемолв его в миксере.

  9. Приготовить пирожки: Сделать пирожки размером с ладонь из приготовленной мясной начинки. Подготовьте сковороду, нагрея масло на слабом огне для жарки котлет во фритюре.

  10. Fry’em up: Обмакните каждую котлету в яичное тесто, затем посыпьте панировочными сухарями и осторожно выложите на сковороду.Обжарить во фритюре до золотистой корочки. Не переполняйте сковороду, следите за тем, чтобы между котлетами оставалось достаточно места во время жарки.

  11. Когда котлеты готовы, переложите их на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла.

  12. Подавать горячим с томатным кетчупом.

Банкноты

1. Вы можете заменить куски говядины на говяжий фарш.
2. Вы можете заменить целые яйца яичным белком.
3. Вы можете заменить мясную масалу гарам масала в тех же пропорциях.
4. Вы также можете использовать панировочные сухари панко, которые представляют собой панировочные сухари в японском стиле, которые обычно используются для покрытия жареных во фритюре продуктов. Поскольку он сделан из хлеба без корочки, продукты, приготовленные во фритюре, останутся хрустящими и хрустящими. В качестве альтернативы можно также использовать самодельный вариант.

Связанные

Мясная котлета (курица / баранина / говядина) Рецепт — Kothiyavunu.com

Рецепт мясных котлет

Состав:

Любое мясо: 1/2 фунта / 220 г (можно использовать курицу / баранину / говядину, предпочтительно без костей, я использовал курицу)
Порошок куркумы: 1/4 чайной ложки
Зеленая паста с острым перцем: 1 чайная ложка или до уровня специй
Грамм Порошок масала: 1/2 чайной ложки
Порошок черного перца: 1/2 чайной ложки
Имбирно-чесночная паста: 1/2 чайной ложки
Соль по вкусу
Лук: 1 (крупный, мелко нарезанный)
Картофель: 2 (большой, отварной и измельченный)
Имбирь: 1 столовая ложка (мелко нарезанный)
Зеленый перец чили: 2 (мелко нарезанный)
Гарам масала: 1/2 чайной ложки
Листьев кориандра: немного (мелко нарезанных)
Хлебные крошки: 1 стакан
Яйца: 2
Кукурузная мука : щепотка
Масло для жарки

Как приготовить мясную котлету — куриную котлету — говяжью котлету — котлеты из баранины Рецепт:

1.Готовьте мясо с небольшим количеством воды, порошком куркумы, порошком масала, пастой из зеленого чили, имбирно-чесночной пастой и солью. Выпарить лишнюю воду и дать ей остыть. Измельчить мясо и отложить в сторону.
2. Картофель отварить; хорошо очистить и разбить.
3. Нагрейте масло в сковороде / кадаи, обжарьте нарезанный лук, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте измельченный имбирь, зеленый перец чили и обжарьте несколько секунд.
4. Добавить гарам масала, измельченные листья кориандра и соль.
5. Добавить фарш, картофельное пюре и хорошо перемешать.Снимите с огня, дайте остыть и хорошо перемешайте руками.
6. Сделайте из него шарики размером с лимон и скатайте их в желаемую форму.
7. В миске взбить яйца со щепоткой кукурузной муки и солью.
8. Обвалять каждую котлету в яйцах и посыпать панировочными сухарями.
9. Обжарить во фритюре в масле. Подавайте горячим с томатным кетчупом или любым соусом на ваш выбор и наслаждайтесь!

Нажмите здесь, чтобы узнать больше Рецепты закусок

Теперь идет награда

Мои дорогие друзья-блогеры Лисси, Эсаи Селви, Рохини, Сусри, Айша, Анупама удостоили меня этих наград.Спасибо всем моим друзьям за благодарность и поддержку.

От Лисси и Айши

из Лисси, Рохини, Сусри, Анупама

от Esai selvi

Я хотел бы поделиться этой наградой со всеми своими друзьями-блогерами. Я прошу всех моих прекрасных друзей не стесняться принять ее и опубликовать в своем блоге.

Счастливого ведения блога!
Сангита

Котлет из говядины с печенью по-русски

Я родился и вырос в бывшем Советском Союзе.Мы ели такие продукты, как домашний паштет из печени, мясное заливное из свиных ног (по-русски холодец ), икру и другие необычные для американцев продукты.

Когда вы вырастаете с этими продуктами, они кажутся вам вкусными и нормальными. Все в моей семье любят печень. Моя 20-месячная племянница любит наш домашний паштет из печени!

Печень также является одним из самых мощных природных суперпродуктов, поэтому мы стараемся есть ее каждые две недели. Обычно я готовлю его в виде паштета, но однажды мне пришла в голову мысль добавить к традиционному рецепту русских котлет печень вместо хлеба, вымоченного в молоке.Получилось настолько хорошо (и так просто!), Что мы стали довольно часто делать это блюдо. Теперь это один из моих фирменных рецептов

🙂

Однако я понимаю, что не все любят печень. Итак, если вы не большой поклонник говяжьей печени, но хотите добавить в свой рацион мясные субпродукты, вы можете попробовать этот рецепт. Говядина в некоторой степени маскирует вкус печени.

Эти котлеты из говядины с печенью по-русски нежные, сочные и вкусные. Будьте смелыми и дайте мне знать, как они вам нравятся!

Состав

1 фунт.говяжий фарш, предпочтительно 80% или 85% травяного откорма (или лося, или бизона)
1 фунт говяжьей печени, предпочтительно травяной
1 желтый лук
1 яйцо, предпочтительно пастбищное (я использую пастбищные яйца от Vital Фермы, которые есть в большинстве продуктовых магазинов в нашем районе)
Кулинарный жир по выбору (говяжий жир, сливочное или кокосовое масло)
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу (я использую розовую гималайскую соль из-за ее минерального содержания )
Чесночный порошок по вкусу (по желанию)

Проезд

  1. Нарежьте лук вручную или в кухонном комбайне.Поместите в миску.
  2. Поместите печень и яйцо в кухонный комбайн. Перемешивайте около 10 секунд или до тех пор, пока смесь не станет однородной и не станет однородной.
  3. Добавьте говяжий фарш, соль, перец и чесночный порошок, если хотите, в смесь печени и яиц и перемешайте в кухонном комбайне в течение примерно 10 секунд или до однородного состояния.
  4. Перелейте смесь говядины и печени в миску с луком и перемешайте до однородности.
  5. Нагрейте сковороду на среднем или высоком уровне.Когда сковорода горячая, добавьте кулинарный жир по выбору (я использую говяжий жир травяного откорма EPIC или Fatworks) .
  6. Готовьте порциями — подрумянивайте с одной стороны около 3 минут, затем переверните и поджарьте с другой стороны около 3 минут или до полной готовности.

Наслаждайтесь!

Хрустящие котлеты из говядины для фритюрницы снаружи и внутри

Пикантные котлеты из говядины хрустящие снаружи и очень мягкие внутри. У этих жареных на воздухе младенцев есть весь хруст жареной котлеты без жира.Мое последнее повальное увлечение кухонными гаджетами — это фритюрницы, и я даже не могу начинать со всего, что я делаю в фритюрнице, потому что мой список длинный. Котлеты — обычное дело в моем доме. Я делаю котлеты из тунца, индейки, свинины и говядины, и с тех пор, как я начал их жарить на воздухе, их стало намного проще и полезнее.

Котлеты из говядины вызывают у меня самые теплые воспоминания. Моя мама — повар для гурманов (люди говорят, что я беру ее за нее, но она королева) В нашей большой столовой и кухне в Бангалоре, Индия, моя мама жарила говяжий фарш в большой кастрюле с небольшим количеством соли и нарезанным луком до тех пор, пока он не высохнет. вне.Затем она добавляла немного сваренного под давлением картофеля, немного нарезанного имбиря, чеснока, кинзы, мяты, зеленого перца чили и формировала котлеты, которые затем окунались в яйцо, обваливались в панировочных сухарях и жарились в огромной таве из кипящего масла. Она вынимала их шумовкой и клала на газету, чтобы слить масло, и я клянусь, что эти котлеты исчезнут, как только они будут помещены на тарелку. Теперь, когда я делаю котлеты только из половины ингредиентов, которые она использовала, мне интересно, как ее котлеты не развалились.Если я использую слишком много ингредиентов, мой продукт разваливается, поэтому я придерживаюсь нескольких основных ингредиентов. Однако в один прекрасный день я хотел бы иметь возможность добавлять все ингредиенты, которые я хочу, и чтобы эти пирожки не рассыпались. Огромный обеденный стол, на котором мы ели, был также столом, который мой отец-зоолог использовал (не бросайте) для вскрытия лягушек, тараканов и мышей со своими учениками. У меня есть яркие воспоминания о том, как мой папа-профессор тренировал своих учеников, когда они использовали свои инструменты, чтобы тыкать и подталкивать земноводных, все очень липкие и грязные.Да, мы всегда выстилали стол газетами, прежде чем они ее использовали, и хорошо убирались после того, как они закончили. Уверяю вас, все очень гигиенично. Мне, наверное, следует остановиться здесь, или я могу продолжать и продолжать, когда я совершу путешествие по переулку памяти.

Итак, в любом случае, вернемся к моему рецепту: я готовлю мясо в микроволновке, пока оно не будет наполовину приготовлено, и использую бумажное полотенце, чтобы слить лишнюю влагу. Затем я смешиваю немного жареного на воздухе картофеля с мелко нарезанной петрушкой, имбирем и чесноком. Добавляю перец, хлопья чили и соль.Я бы хотел добавить лук и зеленый холодок и больше трав, как это делает мама, но опыт того, что мои котлеты рассыпаются, когда я добавляю больше, заставляет меня немного осторожничать. Эти травы, кажется, работают хорошо, и я получаю твердые котлеты, которые мне нравятся. Раньше я обваливала их в панировочных сухарях (панко), но недавно перешла на миндальную муку, так как мой муж перестал употреблять глютен. Иногда, как в этот раз (в силу привычки), я раскатываю панко, а затем останавливаюсь и не забываю использовать вместо него миндальную муку.Я думаю, от старых привычек трудно избавиться, но когда вы вносите изменения, которые полезны для окружающих, я думаю, придерживайтесь их. Я обжаривал котлеты на воздухе по 7 минут с каждой стороны при 370, а затем в течение 3 минут при 400, чтобы все они стали хрустящими. Я вполне доволен своим рецептом фритюрницы «не слишком много ингредиентов» и очень рад поделиться им с вами. Из моей кухни в вашу с любовью.

Котлеты из говядины в аэрогриле

Состав

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 3 Крупный картофель
  • имбирь 1/2 дюйма (мелко нарезанный)
  • 4 зубчика чеснока (нарезанные)
  • Парси 1/2 стакана (нарезанный)
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 стакан миндальной муки
  • Взбитые яйца 2
  • 1 чайная ложка соли

Направления

Чеснок, имбирь и петрушка мелко нарезать
Говядину в микроволновке в течение 5-7 минут до полуготовности.Используйте бумажное полотенце и вытрите лишнюю жидкость
Проколите 3 картофеля вилкой и обжарьте на воздухе в течение 6 минут при температуре 350 градусов. Очистите картофель и разомните картофельное пюре
Добавьте в говяжий фарш картофельную мякоть, измельченные травы, хлопья чили, перец и соль.Сформируйте овальные или круглые котлеты.
Взбить 2 яйца. Обвалять котлеты в яичной смеси и обвалять в миндальной муке
Выложить одним слоем в фритюрницу и жарить при температуре 370 градусов в течение 7 минут. Переверните их через 7 минут и жарьте на воздухе еще 7 минут.Обжарить на воздухе при 400 ° C в течение 3 минут, чтобы получить хрустящие коричневые котлеты

От себя лично отметим, что это лето было одним из самых безумных в нашей семье. Посмотрим: в августе мы все должны были отправиться в трехнедельную поездку в Индию. Потом папа заболел, поэтому я поехал один на 3 недели в мае / июне, что было хорошо, так как я был им нужен в то время, и есть что-то особенное в том, чтобы вернуться навестить родителей в одиночку, без семьи. Затем в июле муженек и самый младший поехали в Индию на 3 недели, так что в общей сложности промежуток между ними составил 6 недель.Летом мы всегда делаем что-то вместе, как семья, и с тех пор, как я начал учиться в колледже, лето — драгоценное время, и в следующие несколько лет у меня будут оба ребенка. В большинстве случаев это простые вещи, такие как приготовление попкорна и просмотр фильмов, игра в настольные игры (фаворит — скрэббл), походы на собственный задний двор, ведущий к тропе к ручью, барбекю на заднем дворе или просто хорошая еда. Я чувствовал себя иначе, потому что этим летом я не мог так много заниматься «всем этим», но, эй, лето почти закончилось.Жизнь не всегда складывается так, как мы планируем, но мы плывем по течению, плывем с изменениями, и все получается. Последние несколько дней были временем для семьи, и в перерывах между работой я отключился от SM, тусовался с моими детьми, муженком, и я так рад, что до того, как дети вернутся в колледж и школу, осталось еще несколько драгоценных летних дней. Время, которым я хочу наслаждаться и дорожить. Спасибо, что заглянули и отлично провели лето. Любовь!

Следите за нами и ставьте лайки:

0

Связанные

Котлет из говядины (по-керальски)…шаг за шагом.

Котлеты из говядины по-керальски — это хрустящая закуска, и я делаю ее часто, потому что она небольшая и ее легко пережевывать;
когда мои дети находятся дома, они часто пропускают приемы пищи, потому что играют в со своими друзьями ….. дети, как правило, забывают о еде, и это лучший способ отвлечь их внимание от любых игр.

Рождество не за горами, и эти котлеты идеально подходят для торжеств.

Котлеты из говядины можно приготовить заранее и поставить в морозилку на неделю и дольше.Хрустящие котлеты в томатном соусе обязательно понравятся детям.

Итак, приступим.

Состав:
Говядина: 1 кг, нарезанная.
Картофель: 1/2 кг (можно добавить еще 1 или 2 картофелины)
Зеленый перец чили: 5-6 (в зависимости от вашего вкуса вы можете увеличить или уменьшить).
Листья карри: 1 веточка.
Лук репчатый: 3 средних.
Имбирь: кусок размером 1 дюйм.
Гарам масала: 1 ст.
Перец порошок: 1 ст.
Уксус: 1 ст.
Соль по вкусу.
Масло, предпочтительно кокосовое масло.
Яйцо: 1, взбитое.
Панировочные сухари по мере необходимости.

Метод:
Очистите и вымойте говядину и сильно сожмите ее или положите на ситечко, чтобы удалить излишки воды. Положить говядину в плиту, добавить соль и уксус. Картофель очистить и вымыть и выложить поверх говядины. Готовьте под давлением в течение 20 минут или пока говядина полностью не приготовится. Держись в стороне.
Измельчите приготовленную и охлажденную говядину в кухонном комбайне или миксере и отложите в сторону. Картофель очистить и отложить в сторону.

Так как я использую кухонный комбайн для измельчения и измельчения; Я режу лук, имбирь, листья карри и зеленый перец чили.

И измельчите их; Вы также можете очень хорошо их нарезать ножом.

На сковороде нагрейте 3 столовые ложки кокосового масла и добавьте измельченный лук. Держите огонь на слабом.

Обжарить до полупрозрачности, затем добавить соль, гарам масала и перец.

Добавьте туда говяжий фарш, хорошо перемешайте в течение 3 минут, затем покрошите картофель рукой и добавьте к этому…. продолжайте помешивать в течение 5-7 минут …. это для того, чтобы влага из картофеля впиталась. Затем выключите огонь и дайте ему остыть. Когда остынет …. перемешайте все вместе рукой .; Если вам нравится больше перцового порошка, соли и гарам масала, вы можете добавить по своему вкусу.

Скатайте пальцами небольшие овальные формы или любую форму, которая вам больше нравится.

Обмакните каждую котлету в слегка взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях … Вы можете хранить это в холодильнике до недели.
Разогреть масло и положить в котлеты … и обжарить до золотистой корочки … слить на салфетку.

Подавать горячим с томатным соусом …. а точнее соблазнять детей, когда они играют .

Дети будут требовать большего … ха!

Также проверьте:
Овощные котлеты … пошагово.
Котлеты из шпината … пошагово.
Котлеты из тунца. …… шаг за шагом.
Хлебные котлеты быстрого приготовления …шаг за шагом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *