Как варить грудку курицы: Как правильно варить куриную грудку: подробная инструкция
Как правильно варить куриную грудку: подробная инструкция
Почему куриная грудка
Куриная грудка — популярная еда среди спортсменов и приверженцев здорового образа жизни. Она не содержит костей и жира, легко готовится и приятна на вкус. В 100 граммах отварной куриной грудки всего 165 калорий, 31 грамм белка и всего 3 грамма жира, поэтому её часто включают в диетический рацион. При помощи разных приправ грудке можно придавать разные вкусы (кстати, специи улучшают процесс пищеварения).
Базовое блюдо — варёная куриная грудка. Оно быстро готовится и его невозможно испортить. Кроме нежного отварного мяса полезен куриный бульон, который остаётся после приготовления. На его основе можно готовить супы или подавать как отдельное блюдо.
Как варить куриную грудку
1. Не мойте мясо перед приготовлением
Нам кажется, что всё мясо, даже если на нём нет видимых загрязнений, нужно мыть перед готовкой. Но это не так. Вода из-под крана не способна избавить поверхность мяса от бактерий, если они имеются. Зато пока вы моете грудку, вместе с водой и мясным соком бактерии могут попасть на стол, посуду и другую еду. Американские Центры по контролю и профилактике заболеваний не рекомендуют мыть птицу перед приготовлением. Бактерии погибнут при термической обработке.
2. Разрежьте куриную грудку пополам или на несколько кусочков
Так она быстрее сварится. Если собираетесь добавлять курицу в салат, можно измельчить сырое мясо до кусочков нужного размера. Кроме того, небольшие кусочки удобно переложить из кастрюли сразу в ланчбокс и взять с собой в офис или на тренировку.
3. Выберите кастрюлю
Подойдёт кастрюля среднего или большого размера. Во время варки из мяса выделяется белок в виде белой пены. Если кастрюля слишком маленькая, белок может «убежать» и отмыть его от плиты будет не так-то просто (особенно от керамической варочной панели).
4. Положите в кастрюлю мясо
Выложите куриную грудку на дно кастрюли и залейте водой. Вода должна полностью покрывать мясо. Кстати, варить курицу можно в овощном бульоне для получения более насыщенного вкуса.
5. Добавьте специи и соль
Приправы сделают мясо более ароматным и вкусным, а соль добавит нежному вкусу яркости.
6. Включите огонь
Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Следите, чтобы жидкость не «убежала». Убавьте огонь и варите куриную грудку в течение 20 минут. Если вы нарезали её на кусочки, может хватить и 10 минут.
7. Проверьте готовность
Разрежьте кусок курицы в кастрюле. Если внутри он розоватый, продолжайте варить. Если белый — мясо готово. Переваренная курица плохо жуётся и становится «резиновой», поэтому важно поймать правильный момент, когда пора снимать мясо с огня.
8. Слейте бульон
Если хотите сохранить бульон для других блюд, поставьте на пустую кастрюлю или глубокую миску дуршлаг и вылейте в него содержимое кастрюли.
Куриная грудка готова!
Вкусные рецепты с куриной грудкой
352 calories
Роллы с курицей, морковью и авокадо
Полезный перекус за 15 минут.
Роллы с курицей, морковью и авокадо
Ингредиенты
Лепёшка (тортилья)
3 шт.
Курица (грудка готовая)
1 шт.
Авокадо
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сыр (творожный)
75 г
Рукола
горсть
Процесс приготовления
- Нарежьте куриную грудку ломтиками, авокадо кубиками, а морковь натрите на тёрке.
- Выложите сыр на лепёшки и добавьте курицу, морковь, авокадо и рукколу.
- Сверните роллы и загните один конец, чтобы начинка не вывалилась. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник охладиться на 20 минут.
- Нарежьте роллы на кусочки или подавайте целыми.
380 calories
Паста с курицей и томатами
Простая и сытная паста, которая готовится всего 15 минут.
Паста с курицей и томатами
Ингредиенты
Макароны (Barilla Fettuccine, «Перекрёсток»)
250 г
Масло (сливочное «Тысяча озёр», «Перекрёсток»)
4 ст. л.
Курица (филе «Первая свежесть», «Перекрёсток»)
2 шт.
Сыр (пармезан Dolce, «Перекрёсток»)
150 г
Помидоры (протёртые Casa Morazzo, «Перекрёсток»)
300 г
Процесс приготовления
- Филе курицы отварите до готовности — в течение 15 минут.
- Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Смешайте пасту со сливочным маслом, тёртым пармезаном и помидорами.
- В каждую порцию добавьте нарезанную курицу. Готово!
497 calories
Средиземноморский ланчбокс
Для такого обеда вам понадобится контейнер с несколькими секциями.
Средиземноморский ланчбокс
Ингредиенты
Курица (филе)
1 шт.
Нут (готовый)
¼ чашки
Огурец
¼ шт.
Помидоры
¼ шт.
Оливки
2-3 шт.
Виноград
2-3 шт.
Лаваш (цельнозерновой)
1 шт.
Хумус
2 ст. л.
Сыр (фета измельчённый)
1 ст. л.
Петрушка (измельчённая)
1 ст. л.
Масло (оливковое)
½ ч. л.
Процесс приготовления
- Нарежьте огурец, помидоры и оливки.
- Смешайте нут, овощи, оливки, сыр и петрушку. Заправьте оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Выложите содержимое в одно из отделений ланчбокса.
- Курицу отварите. Нарежьте филе и переложите в среднюю секцию.
- Разложите по остальным отсекам нарезанный треугольниками лаваш, хумус и виноград.
380 calories
Ньокки с курицей и вялеными помидорами
Эти сытные ньокки могут быть полноценным обедом или ужином.
Ньокки с курицей и вялеными помидорами
Ингредиенты
Макароны (ньокки готовые)
350 г
Курица (варёная нарезанная)
2 стакана
Шпинат
2 стакана
Бульон
1 стакан
Сливки (жирные)
1 стакан
Помидоры (вяленые)
½ стакана
Сыр (тёртый)
½ стакана
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Процесс приготовления
- Нагрейте в сковороде оливковое масло, добавьте вяленые помидоры и готовьте их пару минут.
- Добавьте бульон, ньокки и сливки. Накройте крышкой и готовьте 10 минут на среднем огне.
- Добавьте кусочки готовой курицы и шпинат. Подержите на огне ещё 5 минут.
- Подавайте, посыпав тёртым сыром.
310 calories
Том кха
Тайский суп с курицей и пряностями на кокосовом молоке.
Том кха
Ингредиенты
Курица (грудка)
2 шт.
Бульон (куриный)
750 мл
Кокосовое молоко
250 мл
Лайм (сок)
1 шт.
Перец (чили)
2 шт.
Лемонграсс
2 палочки
Масло (кунжутное)
2 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Обжарьте в кастрюле на кунжутном масле нарезанный чили перец и лемонграсс.
- Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко и сок одного лайма. Подержите на огне 10 минут.
- Добавьте в суп нарезанное куриное филе и варите до готовности мяса.
- В самом конце добавьте сахар, соль и перец. Подавайте суп горячим.
240 calories
Блинные мешочки с жульеном из грибов и курицы
В этом рецепте вы можете экспериментировать с разной начинкой: сыром, ветчиной, рыбой или мясным фаршем.
Блинные мешочки с жульеном из грибов и курицы
Ингредиенты
Мука
240 г
Молоко
400 мл
Вода
200 мл
Яйца
2 шт.
Грибы (шампиньоны)
300 г
Курица (филе)
1 шт.
Лук (зелёный)
1 пучок
Лук (репчатый)
1 шт.
Масло (растительное)
3 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Сода
½ ч. л.
Специи (прованские травы)
½ ч. л.
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Взбейте венчиком молоко, яйца и сахар до образования пены. Постепенно добавьте просеянную муку. Смешайте до состояния однородной массы. Посолите по вкусу. При необходимости добавьте немного воды.
- Разведите в стакане кипятка соду, размешайте и влейте в тесто. Оставьте на 10—15 минут. Добавьте ложку растительного масла.
- Жарьте блины на горячей сковороде, предварительно смазанной маслом.
- Отварите курицу и измельчите мясо с помощью мясорубки или блендера.
- Мелко нарежьте грибы и лук. Обжарьте на сковороде. Добавьте к филе и хорошо перемешайте.
- В середину каждого блина выложите начинку, соберите края блинов и перевяжите веточкой зелёного лука.
- Украсьте мешочки прованскими травами. Подавайте со сметаной или натуральным йогуртом.
Сколько варить куриную грудку, пошаговый рецепт с фото
Главная » Сколько варить разные продукты
Полина Лупанова
Куриная грудка — это один из самых популярных мясных продуктов. Она в роли ингредиента участвует во множестве рецептов. Грудку запекают с овощами, тушат в различных соусах и кладут в супы. Мы сегодня узнаем, сколько времени нужно варить куриную грудку в кастрюле. Отварное мясо часто кладут в салаты, пиццу и домашнюю выпечку.
В среднем куриная грудка варится от 25 до 30 минут. Филе грудки, нарезанное небольшими кусочками, приготовится немного быстрее.
Время, указанное для готовки куриного филе, отсчитывается с момента закипания бульона. Повара дают нам полезную рекомендацию: оставьте готовую курятину в кастрюле с горячим бульоном ещё на полчаса. Это сделает мясо еще нежнее — отличный вариант, если мы готовим его для салатов или для начинки.
Также на время приготовления куриной грудки может повлиять условная «молодость» самой курицы. Чем моложе был бройлер, тем быстрее приготовится грудка и мясо будет нежнее. Со старым, так сказать, мясом всё получится наоборот и времени на готовку уйдёт побольше. Вода в кастрюле должна полностью покрывать курятину.
Снимаем с грудки шкурку (если она присутствует), срезаем всё лишнее и хорошо промываем мясо.
Солить курятину можно в сыром виде, но потом немного сполоснуть. А можно добавить соль, специи и пряности, как только вода начнёт закипать.
После того, как бульон с мясом закипит, нужно уменьшить огонь. Не забываем снимать накипь. Лавровый лист добавляем за пару минут до готовности.
Можно оставить готовую курятину в кастрюле с горячей водой (сняв кастрюлю с огня) на 30 минут, так мясо приобретёт более нежную текстуру.
Остывшую курятину нарезаем кусочками необходимого размера и формы.
Ну что же, давайте ещё раз по материалу: куриная грудка варится на протяжении 20-30 минут после закипания бульона. Как только курятина закипит, переключаем огонь на средний или слабый режим. Специи, пряности и соль добавляем, когда вода в кастрюле начнёт закипать. Или присаливаем кусочки мяса ещё в сыром виде.
Грудка домашней и «взрослой» курицы будет готовиться чуть дольше. Небольшие кусочки мяса приготовятся быстрее, чем целая грудка. Набор пряностей для бульона можно выбирать на свой собственный вкус. Или используем уже классический набор из репчатого лука, моркови, лаврового листа и перца в горошках. Я люблю добавлять к курятине свежий розмарин и пару зубчиков чеснока.
Надеемся, что статья была вам интересна и полезна. Вопросы и отзывы по теме оставляем в комментарии под тестом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте новые кулинарные рецепты и советы от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Как приготовить куриную грудку на сковороде
Последние два раза, когда я покупал куриную грудку в продуктовом магазине, кассиры спрашивали меня, как их приготовить (мне пришлось задуматься, знали ли они втайне, чем я зарабатываю на жизнь 😅). Хотя это может показаться простым процессом, он определенно может пойти не так, если не будет выполнен правильно. И я не позволю тебе тратить большие деньги на сухие безвкусные куриные грудки. Итак, вот мой полный урок о том, как приготовить куриную грудку на сковороде, чтобы она оставалась сочной, ароматной и нежной.
Почему я люблю куриные грудки, обжаренные на сковороде
Это мой любимый способ приготовления куриных грудок. Мало того, что это очень быстро и легко, вы получаете много восхитительного подрумянивания на внешней стороне мяса, чего не происходит в нежном жару духовки. Кроме того, вы можете менять приправы и каждый раз делать что-то новое!
Я начал готовить пару куриных грудок в начале каждой недели, нарезать их ломтиками, а затем хранить в холодильнике, чтобы добавлять в салаты, пасту, бутерброды и блюда в течение следующих нескольких дней. Всего несколько минут на подготовку, и у меня есть легкий протеин, готовый добавить к любому приему пищи. Вот сводка гибких рецептов, которые идеально подходят для добавления любого белка, например, куриных грудок, обжаренных на сковороде. Вы также можете просто добавить пару овощей на гарнир и приготовить блюдо!
Приготовление куриных грудок без костей и с костями
Описанная ниже технология приготовления относится к куриным грудкам без костей (с кожей или без кожи). Куриные грудки с костями готовятся намного дольше, поэтому вам следует использовать духовку, чтобы убедиться, что грудка полностью прогреется, не подгорая снаружи. Для куриных грудок с костями я предлагаю использовать метод, описанный в моем рецепте куриной грудки, жареной в травах.
Сколько готовить куриные грудки на сковороде
Время, необходимое для приготовления куриной грудки на сковороде, зависит от толщины куриной грудки, количества используемого тепла и типа используемой посуды. Чтобы не гадать, как долго готовить куриные грудки, я предлагаю использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что внутренняя температура куриной грудки достигла 165ºF.
Толстые куриные грудки
Толстые куриные грудки готовятся дольше, чем тонкие куриные грудки, поэтому я предпочитаю использовать меньший огонь (средне-слабый) и более длительное время приготовления, что позволяет мясу прогреться без внешней стороны сжигание. Для бескостной куриной грудки толщиной около одного дюйма я готовлю около 8 минут с каждой стороны на среднем огне.
Тонкие куриные грудки
Если вы купите тонкие нарезанные куриные грудки, самостоятельно разделите куриные грудки на филе или отбейте куриные грудки молотком до толщины ½ дюйма, они приготовятся намного быстрее. Вы захотите увеличить огонь до среднего, чтобы вы могли добиться некоторого подрумянивания снаружи за более короткое время приготовления. Для более тонких грудок я готовлю около 4-5 минут с каждой стороны.
Как приправить куриные грудки
В приведенном ниже рецепте я использовал классическую копченую приправу для куриных грудок, но существует множество других вкусных вариантов. Вот еще несколько способов приправить обжаренные на сковороде куриные грудки:
- Lemon Pepper Seasoning
- Cajun Seasoning
- Taco Seasoning
- Montreal Steak Seasoning
- Italian Seasoning
- Garlic Herb Seasoning
- Garam Masala
- Tajín
- Greek Seasoning
Pan Seared Chicken Breasts
4.86 from 7 голосов
Узнайте, как приготовить нежные, сочные и ароматные куриные грудки без костей на сковороде. Идеально подходит для быстрого ужина и приготовления пищи!
Автор: Beth – Бюджет, байт
Порции 4
Подготовка 5 минут
Приготовление 15 минут
Всего 20 минут
Сохранить рецепт
Распечатать рецепт
- 2 ч. л. приправы для стейка (0,20 долл. США)
- 1/2 ч. л. копченой паприки (0,05 долл. США)
- 1/2 ч. л. сладкого перца (0,05 долл. США)
- 2 куриные грудки без костей и кожи (всего 6,9 фунта (1,3 фунта) )
- 1 столовая ложка растительного масла (0,08 доллара США)
- 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию) (0,10 доллара США)
В миске смешайте приправу для стейка, копченую и сладкую паприку. Обильно покройте куриные грудки приправой со всех сторон.
Добавьте растительное масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне (или на среднем для тонко нарезанных грудок). После того, как масло нагреется, взболтайте масло, чтобы оно покрыло сковороду.
Добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте около 8 минут, не переворачивая (5 минут для тонко нарезанных грудок). Переверните курицу, а затем обжарьте на второй стороне, пока она хорошо не подрумянится и не пропечется (внутренняя температура 165ºF).
Чтобы получить очень сочную курицу, добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла, дайте ему растаять, затем пару раз переверните курицу, чтобы она покрылась растопленным маслом.
Переложите курицу на чистую разделочную доску и дайте ей отдохнуть в течение пяти минут перед нарезкой и подачей на стол.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
Порция: 1 порцияКкал: 229 ккалУглеводы: 1 г Белки: 31 г Жиры: 10 г Натрий: 197 мг Клетчатка: 1 г
Пробовали ли вы этот рецепт?
Как приготовить куриные грудки на сковороде – пошаговые фотографии
Начните с того, что обильно приправьте куриную грудку приправами с каждой стороны. Я использовал смесь из 2 чайных ложек приправы для стейка, ½ чайной ложки копченой паприки и ½ чайной ложки сладкой паприки. Приправа для стейка содержит соль, поэтому в моей смеси не было необходимости в дополнительной соли.
Добавьте столовую ложку вашего любимого растительного масла в большую сковороду. Нагрейте сковороду на среднем огне (или на среднем огне для тонко нарезанных грудок).
Когда масло нагреется, взболтайте масло в сковороде, чтобы оно покрыло поверхность, затем добавьте куриные грудки. Готовьте куриные грудки в течение 8 минут, не переворачивая (или 5 минут для тонко нарезанных грудок). Переверните один раз и готовьте, пока вторая сторона хорошо не подрумянится и не пропечется.
Чтобы сделать куриные грудки особенно сочными, добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла, дайте ему растаять, затем пару раз переверните курицу, чтобы она покрылась им. Масло поможет растворить часть аромата со дна сковороды, чтобы еще больше покрыть курицу.
Переложите приготовленную курицу на чистую разделочную доску и дайте ей отдохнуть в течение пяти минут перед нарезкой и подачей на стол.
Жареные куриные грудки с травами — нежные и сочные
Мне очень нравится иметь в холодильнике предварительно приготовленную курицу, которую я могу использовать, чтобы быстро взбить бутерброд или обернуть его, или добавить белок в миску с пастой, салатом или одним из мои «остатки» миски. Хотя я часто использую для этой цели цыпленка-гриль, иногда он просто 90 125 слишком соленый, и нам трудно съесть целую курицу вдвоем. Итак, на этой неделе я еще немного поэкспериментировала с методом обжаривания «медленно и медленно» и приготовила эти невероятно нежные и сочные куриные грудки, запеченные в травах.
Низкая и медленная обжарка для нежной курицы
Впервые я использовала технику «низкая и медленная» для приготовления куриных ножек, запеченных в духовке, и была очень довольна не только текстурой мяса, но и восхитительным соком, оставшимся в нем. блюдо после запекания.
На этот раз я смешала масло с тремя травами и намазала две половинки куриных грудок с костями и кожей. Грудки были довольно большими, поэтому я немного уменьшил огонь и дал им жариться еще дольше, прежде чем снять крышку, чтобы они подрумянились. Результатов было еще более невероятно. Я вытащил мясо из грудки после приготовления, сбрызнул соком сверху и перекусывал мясом целую неделю.
Можно ли приготовить жареную куриную грудку с травами в кастрюле быстрого приготовления?
Да! Вы можете приготовить это блюдо еще быстрее и проще! Просто следуйте методике, используемой в моем рецепте курицы и риса в скороварке (готовьте в скороварке, а затем жарьте, чтобы кожа стала коричневой). 👍
Готовы к самой нежной и сочной куриной грудке?
Жареная куриная грудка с травами
4.89 от 42 голосов
Эти сочные и нежные куриные грудки, жареные с травами, очень просты в приготовлении и являются отличной заменой купленной в магазине курице-гриль.
Подготовка 15 минут
Приготовление 2 часа
Всего 2 часа 15 минут
Сохранить рецепт
Распечатать рецепт
- 3 ст. л. сливочного масла комнатной температуры (0,33 долл. США)
- 2 измельченных зубчика чеснока (0,16 долл. США)
- 1 ч. л. сушеного базилика (0,10 долл. США)
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна (0,10 доллара США)
- 1 чайная ложка сушеного розмарина (0,10 доллара США)
- 1/2 чайной ложки соли (0,02 доллара США)
- Свежемолотый черный перец (примерно 10 маховиков мельницы) (0,03 доллара США)
- 2 90 расколотых грудки* (всего около 3 фунтов) (6,85 долларов США)
Разогрейте духовку до 275ºF. Достаньте курицу из холодильника и дайте ей немного нагреться, пока вы готовите смесь масла и трав (5 минут или около того).
В небольшой миске смешайте масло, измельченный чеснок, базилик, тимьян, розмарин, соль и перец. Кусочки розмарина могут быть довольно большими, поэтому либо измельчите, либо раскрошите высушенные кусочки руками, прежде чем добавлять их в смесь.
Положите курицу на разделочную доску и промокните ее с обеих сторон чистым бумажным полотенцем. Смажьте курицу масляно-пряной смесью с обеих сторон. Сушка мяса поможет масляно-травяной смеси прилипнуть. Если мясо слишком холодное, на нем будет образовываться конденсат, когда вы натираете смесью масла поверхность, и масло не будет прилипать.
Поместите приправленные кусочки курицы в форму для запекания, достаточно глубокую, чтобы полностью вместить курицу. Плотно накрыть фольгой или крышкой от посуды, если она есть. Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке 90 минут, наметав один раз на полпути.
Через 90 минут снимите фольгу, снова смажьте и отрегулируйте температуру духовки до 425ºF. Запекайте курицу при температуре 425ºF в течение 20 минут без фольги или до тех пор, пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой и хрустящей. Достаньте курицу из духовки и дайте постоять 5-10 минут.
Нарезать грудку или отделить мясо от кости. Оставьте сок со дна формы для запекания, чтобы сбрызнуть им мясо.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
*Этот рецепт предназначен для приготовления куриных грудок с костями и кожей. Использование грудки без костей и/или без кожи потребует разного времени приготовления и температуры и даст разные результаты. Чтобы узнать, как запечь куриные грудки без костей, посетите мой рецепт куриных грудок, запеченных с чесноком и травами.
Порция: 1 порцияКкал: 290,03 ккалУглеводы: 1,1 г Белки: 39,63 г Жиры: 13,28 г Натрий: 1053,38 мгКлетчатка: 0,4 г
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!
Как приготовить жареную куриную грудку с травами – пошаговые фотографии
Начните предварительно разогревать духовку до 275ºF. Достаньте курицу из холодильника, чтобы у нее было несколько минут, чтобы нагреться до нужной температуры. В небольшой миске смешайте 3 ст. л. сливочного масла комнатной температуры, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 ч. л. сушеного базилика, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 1 ч. л. сушеного розмарина, 1/2 ч. л. ). Кусочки розмарина могут быть большими, поэтому я просто раздавливаю их в руке, прежде чем добавлять. Перемешивайте эту смесь до тех пор, пока она не превратится в пасту.
Положите две половинки куриных грудок (с костями и с кожей, всего около 3 фунтов) на разделочную доску и промокните бумажным полотенцем. Они должны быть достаточно сухими, чтобы масло прилипло. Кроме того, если курица будет слишком холодной, на ней будет образовываться конденсат, и она снова станет влажной, поэтому вам нужно, чтобы она немного согрелась, когда вы будете смешивать масло. Распределите смесь масла и трав по обеим сторонам курицы, покрывая ее толстым слоем.
Поместите приправленные куриные грудки в форму для запекания, достаточно глубокую, чтобы полностью вместить курицу. Плотно накройте блюдо фольгой (это важно, чтобы не пропускала влагу), а если у блюда есть крышка, то еще лучше.
Запекайте грудки в разогретой до 275ºF духовке в течение 90 минут, поливая один раз в середине приготовления (после намазывания фольгу замените как можно плотнее). По прошествии полных 90 минут снимите фольгу, смажьте еще раз и отрегулируйте температуру духовки до 425ºF.
Верните курицу в духовку и запекайте в течение 20 минут без фольги или пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой и хрустящей. (Я украсила нарезанной петрушкой, чтобы придать фотографиям цвет, но это не обязательно.)
В последний раз сбрызните мясо вкусными соками и дайте мясу отдохнуть 5-10 минут.
Если дать мясу отдохнуть несколько минут, это поможет сохранить сок внутри, а мясо останется влажным! Подавайте курицу целиком или нарежьте ломтиками…
И не забудьте отделить кусочки мяса, оставшиеся на костях, как в случае с курицей-гриль.