Разное

Как сделать в домашних условиях хлебцы: Хрустящие зерновые хлебцы, пошаговый рецепт на 599 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Хрустящие зерновые хлебцы, пошаговый рецепт на 599 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ирландский хлеб на соде

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хлеб с розмарином и имбирем

Свежий розмарин можно заменить сухим, подойдет и смесь прованских трав. Если в вашей духовке нет режима «гидро», разогрейте ее до 220°С и поставьте на нижний уровень сковороду с двумя кубиками льда —

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб

У меня есть друзья, живущие всю жизнь у океана в Малибу, и у них дома самая вкусная домашняя еда в Лос-Анджелесе. Готовит сама хозяйка, даже хлеб печет, я не могла в это поверить (вы бы тоже не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на сале

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Хлебцы получаются очень хрустящие и вкусные, при этом еще и очень полезные.Похрустеть и перекусить одно удовольствие! И фигуре не повредит!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

599

кКал

25%

Белки17 г
Жиры43 г
Углеводы35 г

% от дневной нормы

4 %

8 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

ржаная мука

40 г

отруби

40 г

семечки

20 г

кунжут

20 г
2 щепотки
180 г

оливковое масло

20 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отвесить все ингредиенты.

Добавить воды и смешать.

Бумагу для выпечки смазать маслом,размазать тесто ровным слоем около 5мм. Продавить лопаткой линии в тесте.

Печь 35-40 минут при 200 С. Главное — вовремя вынуть из духовки, чтобы хлебцы не пережарились.Достать готовые хлебцы, дать чуть остыть. Разделить на сегменты.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

хлебдомашний хлебпостные вегетарианские рецептывыпекать, запекатьвеганские рецептывегетарианские рецептыправильное питание (пп-рецепты)поставторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

👌 Хлебцы, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Гречневые диетические хлебцы на сков.

..

Гречневые хлебцы – это отличные заменители хлебобулочных изделий во время диеты и не только. Гречка содержит в себе:
— витамины группы В, А, РР, Е;
— микроэлементы: кальций, магний, хлор, калий, жел…

Вкусные постные хлебцы со свёклой и…

Хлебцы со свеклой и чесноком — это очень вкусная и хрустящая закуска! К тому же, их можно кушать в пост, потому что они не содержат продуктов животноводства и состоят полностью из растительного сырья….

Вкусные хлебцы из ячневой каши

Сегодня я решила провести небольшой эксперимент и приготовить то, что я никогда еще не пробовала. Раньше я готовила хлебцы с разным наполнителем. Это были хлебцы на ржаной муке, на геркулесе, со свекл…

Хрустящие постные хлебцы со злаками…

Чем можно заменить привычный хлеб во время поста? Я предлагаю вам попробовать хлебцы со злаками и чесноком. Хлебцы получаются вкусные и хрустящие! Отлично подойдут для перекуса. Ими можно заменить пол. ..

Удивительно вкусные и полезные морко…

Соблюдаете диету или пост, захотелось похрустеть чем-нибудь легким и вкусным? На помощь вам придут самодельные морковные хлебцы! У меня в семье эти хлебцы очень любят и уважают. Их можно даже взять с…

Всего 3 ингредиента и хлебцы готовы

Мы — это то, что мы едим. И если вы не хотите стать похожими на сдобную булочку, то стоит иногда придерживаться и полезного питания. Сегодня я хочу посвятить свою статью рецепту приготовления вкусных…

ПП хлебцы с яблоком и амарантом

Приверженцы полезного питания знакомы с хлебцами не понаслышке. Хлебцы являются отличным заменителем дрожжевого хлеба или печенья.

А пробовали ли вы приготовить диетические хлебцы самостоятельно в…

Хлебцы с пророщенной пшеницей лучшая…

Те, кто следит за своим питанием, наверняка задавали себе вопрос о пользе хлеба. Ведь в рационе обычного человека хлеб присутствует повсеместно.  С хлебом мы делаем бутерброды. Кушаем хлеб вприкуску с…

Постные яблочные хлебцы с корицей

Яблочные хлебцы с корицей могут стать во время поста отличным заменителем печенья. Они вкусные и полезные одновременно. Готовить такие хлебцы легко и приято. Когда они запекаются в духовке, на кухне с…

Весенняя закуска с хрустящими хлебца…

Не знаю, где как, но у нас сейчас на каждом углу в продаже появилась первая весенняя зелень – черемша. Помнится, вот такой ранней весной мой, тогда еще будущий, муж повез меня на прогулку загород в по…

Сладкие банановые хлебцы — просто и…

Сегодня я приготовила очень вкусные постные хлебцы, которые разлетелись за 2 минуты. Я не успела моргнуть, как из тарелки исчезло все под чистую.  Это и неудивительно, ведь эти хлебцы такие вкусные и…

Печенья-хлебцы на гречке

Моя дочка иногда «включает» маленькую врединку и отказывается есть каши. Особенно это касается гречневой. Так и остается иногда порция, которую она не съела. Ну, а нам с мужем хватило своих. Не пропад…

Незабываемые хлебцы с яблоком и морк…

В пост нельзя кушать яйца, мясо и молочные продукты. Приходится выискивать, а иногда и придумывать рецепты без этих продуктов. Сегодня мне хочется поделиться со всеми своим рецептом приготовления вкус…

Хрустящие картофельные хлебцы за 30…

Хлебцы являются отличным перекусом. Я довольно часто их готовлю дома. Они, конечно, отличаются от тех, которые продают в магазине, но все равно такие же хрустящие и не менее вкусные. Сегодня я хочу по…

Вкусный и полезный завтрак за 10 мин…

Если стандартные завтраки на основе куриных яиц, каш и оладушек вам слегка приелись, предлагаем устроить себе и своим домашним вкусный, полезный и очень необычный завтрак в европейском стиле. Свежие о…

Шведские хрустящие хлебцы с семенами

Мука кукурузная 200 мл.
Семечко подсолнечное 100 мл.
Кунжут 100 мл.
Растительное масло 50 мл.
Вода 200 мл.
Соль 1 по вкусу

Хрустящие мультизерновые хлебцы с се…

Мука 60 гр.
Овсянка 60 гр.
Семечко подсолнечное 25 гр.
Кунжут 25 гр.
Семечко тыквенное 25 гр.
Соль 0,3-0,5 ч.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Вода 250 мл.

Ржаные хлебцы

О.5 стакан кислого молока
О.3 стакан цельнозерновой муки
Стакан ржаной обдирной муки
Хлопья овсяные 2 ст.л.
Льняное семя 2 ст.л.
Оливковое нерафинированное масло 3 ст.л.
Яйцо
Соль морская 0.5 ч.л.
Сах…

Хрустящие хлебцы

Гр кукурузная мука
Гр ржаная мука
Гр семен льна
Яйцо
Кефир 250-300 мл.
Ч л тмин
Ч л кориандра молотый
Сода
Соль

Назад в СССР: Хрустящие ржаные хлебц…

Мука ржаная 200 гр.
Соль морская 5 гр.
Дрожжи свежие 5 гр.
Вода 175 мл.
Сезам по желанию 2 ст.л.
Соломинка для коктейлей
Пергаментная бумага

Хлебцы без глютена

Миндаль 1.5 ст.
Соль морская 1 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Оливковое масло 3 ст.л.
Молоко сухое 0.25 ст.

Кукурузные хлебцы

Домашние кукурузные хлебцы по данному рецепту — это очень вкусная и здоровая выпечка, которая с легкостью заменить булки, хлеб и даже печенье.
Мука кукурузная 200 гр.
Льняное семя 100 гр.
Семя подсо…

Сырные хлебцы

Сыр 150 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Мука 200 гр.
Соль 1 щепотка
Коньяк 1 ст.л.

Морковные хлебцы

Лук белый 1 шт.
Чеснок молодой 1 головка
Лимон 0.5 шт.
Кабачок 1 шт.
Лук зелёный 3 шт.
Семечко подсолнечное 450 гр.
Изюм 200 гр.
Перец чили 0.25 шт.
Льняное семя 300 гр.
Морковь 800 гр.
Тмин 0.5 ст.л….

РУМЯНЫЕ ХЛЕБЦЫ ДЛЯ ПИКНИКА

Румяные хлебцы для пикника
Сыр 60 гр.
Тесто слоеное 280 гр.
Шпинат 6 лист
Помидор черри 2 шт.
Колбаска охотничья 1 шт.
Масло оливковое 1 ч.л.

Хрустящие хлебцы

Льняное семя
Ржаные отруби
Петрушка
Орегано
Базилик
Тимьян
Соль
Молотый перчик

Хлебцы без глютена

Хлебцы без глютена — это хлебцы, которые супер полезны для тех, кому за 40. Глютен — клейкое вещество, содержащееся в зерновых. Наши хлебцы без глютена готовятся с миндалем. Вкусно и полезно!
Миндал…

Хлебцы Уголок Франции

Вода 100 мл.
Дрожжи сухие 0.5 ч.л.
Зира 2 ч.л.
Кунжут белый 2 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.
Мёд 1.5 ч.л.
Мука 190 гр.
Паприка сладкая кусочками 2 ч.л.
Прованская трава 1 ч.л.
Розмарин…

Ржаные хлебцы

Мука ржаная 250 гр.
Вода 200 мл.
Соль 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Кунжут 2 ст.л.

Хлебцы щедрые ржаные

Мука ржаная 100 гр.
Мука овсяная 50 гр.
Подсолнечник 50 гр.
Кунжут 50 гр.
Льняное семя 50 гр.
Соль 1/2 гр.
Пшеничные отруби 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Вода 300 гр.

Шведские хлебцы со сливочным сыром,…

Хлебец пшеничен-ржаной цельнозерновые 4 шт.
Спаржа зеленая 100 гр.
Редис 50 гр.
Кресс-салат 1 горсть
Мангольд 1 горсть
Сыр сливочный 200 гр.
Оливковое масло 2 ст.л.
Чёрный перец 1 по вкусу
Соль 1 по в…

Хлебцы бедняка или В помощь худеющим

Мука из спельты 160 гр.
Пшеничные отруби 110 гр.
Кунжут 2 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Масло кунжутное 1 1/2 ст.л.
Сироп кленовый 1 ст.л.
Вода 200 мл.

Хрустящие зерновые хлебцы

Ржаная цельнозерновая мука 40 гр.
Пшеничные отруби 40 гр.
Хлопья овсяные 40 гр.
Семечко подсолнечника 20 гр.
Льняное семя 20 гр.
Кунжут 20 гр.
Соль 2 гр.
Вода 180 гр.
Оливковое масло 20 гр.

Домашние хлебцы

Вода 125 мл.
Кунжут белый 2 ст.л.
Кунжут чёрный 2 ст.л.
Лён в семенах 1 ст.л.
Оливковое масло 60 мл.
Орегано сухой 1 ч.л.
Семолина 250 гр.
Соль морская 1 ч.л.

Хлебцы

Мука-300 г
Соль-1 ч. л
Дрожжи сухие-1 пакетик
Масло сливочное-1 ст. л
Растительное масло

Хлебцы с тунцом

Тунец консервированный 200 гр.
Помидор 2 шт.
Огурец 2 шт.
Лук красный 1 шт.

Хлебцы Безумно вкусные

Вода 300 мл.
Сахар 2 ст.л.
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Соль 3/4 ч.л.
Мука 450 гр.
Для обмазка
Чеснок
Оливковое масло 50 мл.
Петрушка

Хлебцы ржаные, постные

Мука ржаная — 2 стакана
Масло оливковое — 4 столовые ложки
Вода -100 мл
Соль
Тмин
Бумага для выпечки

Ржаные хлебцы в маке

Грамм молочной ржаной каши
Грамм ржаной муки
Грамм цельнозерновой муки
Дрожжи сухие 1 ст. л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Мак
Вода

Хлебцы хрустящие

Кислое молоко 1/2 ст.
Мука цельнозерновая 1/3 ст.
Мука ржаная 1,5 ст.
Хлопья овсяные 2 ст.л.
Льняное семя 2 ст.л.
Оливковое масло 3 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Соль морская 1/2 ч.л.
Сахар 1-2 ч.л.
Сода 1/2 ч.л.

Чесночные хлебцы с сыром

Чесночная приправа 180 гр.
Французский хлеб/булка/багет 1 шт.
Петрушка 1 ст.л.
Пармезан 2 ст.л.

Квасные хлебцы

Солод ржаной 480 гр.
Солод ячменный 80 гр.
Мука ржаная 190 гр.
Вода 500 мл.

Хлебцы с разноцветным кремом

Мука цельнозерновая 250 гр.
Хлопья овсяные 100 гр.
Семечко тыквенное 50 ч.л.
Льняное семя 100 гр.
Орехи лесные 50 гр.
Порошок пекарский 2 ч.л.
Сахар коричневый 1 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Масло подсолнечное 2…

Галетные хлебцы с пряностями и семен…

Мука 190 гр.
Дрожжи сухие 2 гр.
Соль 3 гр.
Растительное масло 15 гр.
Вода 100 мл.
Мак 4 ч.л.
Кунжут 4 ч.л.
Семечко тыквенное 3-4 ст.л.
Паприка 2 ч.л.
Тмин 3 ч. л.
Прованская трава 2 ч.л.

Хрустящие гречневые хлебцы

Дрожжи свежие 30 гр.
Мука цельнозерновая 200 гр.
Крупа гречневая 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Молоко 2,5% 100 мл.
Оливковое масло 3 ст.л.
Соль 0.25 ч.л.

Пьяные хлебцы

Корица палочками
Гвоздика
Сахар ванильный 100 гр.
Изюм 100 гр.
Молотый миндаль 3 ст.л.
Яйцо
Лимон
Вино красное сухое 250 мл.
Вчерашний французский батон пшеничного хлеба
Сахар для посыпания
Оливковое…

Диетические хлебцы

Мука
Газированная вода
Соль
Сухой солод

Хлебцы домашние

Мука белая 1 ст.
Отруби 1 ст.
Растительное масло 5 ст.л.
Соль
Сахар
Гвоздика 3 шт.
Орех мускатный

Хлебцы Уголок Франции

Вода 100 мл.
Мука 180 гр.
Дрожжи сухие 1,5 гр.
Соль
Мёд 1 ст.л.
Растительное масло 4 ч.л.
Мак
Кунжут
Ядро любых орехов
Семечки подсолнуха
Паприка молотая
Тмин
Льняное семя

Хлебцы без глютена

Миндаль 1,5 ст.
Соль морская 1 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Оливковое масло 3 ст.л.
Молоко сухое 1/4 ст.

Амарантовые хлебцы

Мука амарантовая 0,75 ст.
Картофель 1-2 шт.
Сушенный чили 0,5 ч.л.
Тмин 0,5 ст.л.
Соль
Перец
Масло

Хлебцы с тунцом и сладким перцем

Хлебец круглой формы 1 шт.
Салат из тунца 2 ст.л.
Сладкий перец 1 ст.л.

Диетические хлебцы

Отруби овсяные 150 гр.
Пшеничные отруби 60 гр.
Молоко 250 мл.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 1-3 зубчик
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Зелень 1 щепотка

Ржаные хлебцы

Мука ржаная 4 ст.л.
Ржаные отруби 4 ст.л.
Квасной концентрат сухой 1 ст.л.
Фруктоза 1 ч.л.
Соль 1 по вкусу
Кефир 1 ст.
Льняное семя 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Разрыхлитель 0.5 ч.л.

Овсяные хлебцы

Мука цельнозерновая из 5 злаков 250 гр.
Хлопья овсяные 100 гр.
Льняное семя 100 гр.
Семечко тыквы 50 гр.
Орехи лесные 50 гр.
Порошок пекарский 2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Кунжут 50…

Корявые хлебцы

Мука 500 г
Дрожжи 1.5 ч.л
Соль 2 ч.л
Сахар 1 ч.л
Сыворотка 280 мл
Адыгейский сыр 100 г
Яйцо
Сметана 3 ст. л
Оливковое масло 2 ст.л
Розмарин. чаман

Хлебцы без глютена

Хлебцы без глютена
Миндаль 1.5 ст.
Соль морская 1 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Оливковое масло 3 ст.л.
Молоко сухое 0.25 ст.

Хлебцы

Кориандр молотый 1 ст.л.
Немного соль для острой томатной пасты
Перчик острый 1 шт.
Мука 300 гр.
Кунжутное семечко 1 ст.л.
Растительное масло
Соль для теста 1 ч.л.
Измельченная зелень кинзы 2 ст.л.
Др…

Хлебцы с томатом и яйцом

Кусочек хлеба
Помидоры
Чеснок
Яйцо
Майонез
Оливковое масло 2 ст.
Соль
Перец
Зелень

Хлебцы со злаками

Вода 500 мл.
Кориандр молотый 3 гр.
Кунжут белый 80 гр.
Лён в семенах 80 гр.
Мука ржаная 1 ст.
Хлопья овсяные 1 ст.
Пшеница зёрна 4 ст.л.
Семечки подсолнуха 120 гр.
Соль 1 ч.л.

Пикантные хлебцы

Помидоры 2 шт.
Стрелка зеленого чеснока 2 шт.
Чеснок 2 зубчик
Укроп
Кинза
Петрушка
Лук фиолетовый 3-4 шт.
Льняное семя 1 ст.
Кунжут 1/3 ст.
Семя подсолнечника 1/2 ст.
Специи

Чесночные хлебцы

Вода 280 мл.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Масло сливочное 40 гр.
Мука 580 гр.
Паприка сладкая молотая 0.5 ч.л.
Прованская трава 0.5 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1.5 ч.л.
Сыр твёрдый 50 гр.
Чеснок 1 зубчик
Чеснок су…

Хрустящие домашние хлебцы с ржаной м…

Масло сливочное 100 гр.
Холодное молоко 75 гр.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Мука пшеничная 200 гр.
Мука ржаная 200 гр.
Любой наполнитель по вкусу и желанию

Хлебцы с печенью трески и икрой

Хлебцы
Печень трески 1 банка
Перец чёрный молотый
Пюре картофельное 6 ст.л.
Шнитт-лук 1 ст.л.
Десертная ложка икры трески

ФРУКТОВЫЕ ХЛЕБЦЫ

Коньяк 100 мл.
Фундук 100 гр.
Пшеничная мука высшего сорта 200 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 100 гр.
Разрыхлитель 10 гр.
Курага 100 гр.
Лимон 1 шт.
Сахарная пудра 100 гр.
Яйцо 3 шт.
Корица 5 гр.
И…

Ржаные многозерновые хлебцы

Льняное семя 29 гр.
Кунжут 57 гр.
Семечко подсолнечное 43 гр.
Семечко тыквенное 43 ч.л.
Оливковое масло 29 гр.
Вода 170 гр.
Агава сироп 21 гр.
Мука ржаная 227 гр.
Соль 1 ч.л.
Яичный белок 1 шт.
Мёд 1…

Хлебцы без глютена

Хлебцы без глютена — пошаговый рецепт с фото
Миндаль 1,5 ст.
Соль морская 1 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Оливковое масло 3 ст.л.
Молоко сухое 1/4 ст.

Хлебцы из разных злаков

Мука овсяная 70 гр.
Мука цельнозерновая 60 гр.
Спельтовая мука 40 гр.
Дрожжи свежие 5 гр.
Кунжут 2 ст.л.
Семечко тыквенное 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Мёд 1 ч.л.

Пасхальные хлебцы зайцы

Дрожжи сухие 12-15 гр.
Вода 1 ст.
Молоко 1 ст.
Сахар 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Мука 5-6.5 ст.л.
Сахарная пудра 1 ст.л.
Вода 0.25 ч.л.
Пищевой краситель 1 капля

Хлебцы с красной икрой

Хлеб 4 шт.
Масло сливочное 25 гр.
Сыр плавленый 100 гр.
Икра красная 200 гр.

Хлебцы с семенами льна

Мука пшеничная 250 гр.
Мука льняная 25 гр.
Масло сливочное 25 гр.
Мёд 15 гр.
Льняное семя 50 гр.
Вода 350 гр.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Соль 1.5 ч.л.

Хлебцы с сыром и орехами

Сыр голубой 120 гр.
Хлебцы
Орехи грецкие
Сливка жирностью 33 2 ст.л.
Тархун 1 веточка
Мягкий плавленый сыр 120 гр.

Гречневые хлебцы

Дрожжи свежие 30 гр.
Мука цельнозерновая 200 гр.
Крупа гречневая 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Молоко 100 мл.
Оливковое масло 3 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.

Простые полуржаные хлебцы

Молоко 0.5 ст.
Вода 0.5 ст.
Мука ржаная 120 гр.
Мука пшеничная 100 гр.
Мука цельнозерновая 60 гр.
Дрожжи свежие 5 гр.
Мёд 2 ч.л.
Соль морская 0.5 ч.л.
Тмин молотый 1 щепотка
Пшеничные отруби 2 ст.л.

Хлебцы с красной икрой

Хлеб ржаной 2 шт.
Масло сливочное 20 гр.
Сыр плавленый 50 гр.
Икра красная 50 гр.

Рецепт мягких булочек к обеду — Пристрастие Салли к выпечке

Вам нужно всего 7 ингредиентов, чтобы приготовить эти булочки . Слоеные, мягкие и маслянистые, эти свежие булочки затмят любое основное блюдо. Если вы новичок в хлебопекарне, прочитайте этот пост в блоге, чтобы узнать больше о рецепте дрожжевых булочек, в том числе о том, как приготовить булочки заранее. Вы также можете обратиться к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.

Этот рецепт представлен вам в сотрудничестве с Red Star Yeast.

  • Вы давно хотите испечь домашний хлеб, но боитесь начать?
  • Загоняет ли вас дрожжевое тесто в горы?
  • Рецепты хлеба кажутся слишком сложными и запутанными?

Я научу вас готовить домашние булочки для ужина . Это лучшие домашние булочки, которые у меня когда-либо были, и все начинается с простого теста из 7 ингредиентов. Я делаю эти роллы всякий раз, когда у меня есть возможность, и даже принесла сковороду нашим друзьям, которые только что приветствовали ребенка. Они мягкие, как подушка, с самой вкусной слоеной и маслянистой текстурой. Все будут требовать, чтобы вы испекли их на повторе.

И я гарантирую, что с этим рецептом вы, наконец, почувствуете себя уверенно, выпекая хлеб. 🙂


Видеоинструкция: Dinner Rolls

Начнем с видеоурока.

Обзор: как приготовить домашние булочки для ужина

  1. Замесить тесто. Продолжайте ниже, чтобы узнать больше об этом рецепте теста.
  2. Замесить тесто.
  3. Накройте тесто и дайте ему подняться. Тесто поднимается примерно за 1-2 часа в относительно теплой среде.
  4. Обомните тесто, чтобы выпустить воздух, и сформируйте рулетики.
  5. Дать булочкам подняться примерно 1 час.
  6. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. При желании смажьте теплые булочки небольшим количеством меда и растопленного сливочного масла для дополнительного аромата.

Как показано в видеоуроке, тесто собирается миксером. Можно использовать насадку-лопатку или крюк для теста. Вы также можете сделать тесто вручную, но для этого потребуется немного мышц рук. После того, как тесто соберется в миске, пора его замесить. На этом этапе вы можете просто продолжать взбивать тесто миксером или замесить тесто вручную. Я решила замесить тесто вручную, чтобы вы видели, как я это делаю.

Если вам интересно, я предоставлю дополнительную информацию о замесе в моем Руководстве по выпечке с дрожжами. (Кстати, это замечательный ресурс для всех, кто только начинает заниматься выпечкой!)

Мягкие булочки к обеду требуют сдобного теста

Чем тверже и жевательнее хлеб, тем меньше жира в тесте. Это известно как постное тесто. Чем мягче и сдобнее хлеб, тем больше жира в тесте. Это известно как сдобное тесто. В отличие от жевательных домашних рогаликов, фокаччи и моего ремесленного хлеба, мягкие обеденные булочки требуют сдобное тесто . К сожалению, это не означает, что бабла плавают в деньгах. Скорее, «богатый» коррелирует с количеством жира. Например, в этом тесте есть молоко, масло и яйцо.

Всего нужно 7 ингредиентов. Это те же ингредиенты, что и в моих простых булочках с корицей, которые также получаются сдобным тестом. (Хотя, конечно, я использую больше сахара для более сладких булочек с корицей.)

  1. Молоко: Жидкость активирует дрожжи. Для самых мягких обеденных булочек используйте цельное молоко. Немолочное молоко или молоко с низким содержанием жира тоже работают, но цельное молоко дает феноменальный вкус и текстуру.
  2. Дрожжи:  Можно использовать активные сухие дрожжи или растворимые дрожжи. При использовании активных сухих дрожжей время подъема будет немного больше. Я рекомендую Platinum Yeast от Red Star, быстрорастворимые дрожжи, смешанные с натуральными улучшителями теста.
  3. Сахар: Сахар питает дрожжи, повышает их активность и смягчает тесто.
  4. Яйцо: 1 яйцо обеспечивает структуру и вкус.
  5. Масло: Масло обещает ароматную и мягкую булочку. Убедитесь, что это комнатная температура.
  6. Соль: Вкусный хлеб без соли не испечь!
  7. Мука: В этом рецепте можно использовать универсальную муку или муку для хлеба. Универсальная мука удобна для большинства, но из хлебопекарной муки получаются более жевательные обеденные булочки. Других изменений в рецепте нет, если вы используете хлебную муку.

Сделав тесто, дайте ему подняться:

После этого обомните поднявшееся тесто. Сформировать шарики и выложить в форму для запекания. Не волнуйтесь, если они не все одинаковые по размеру.

Перед выпечкой дайте формованным булочкам подняться. Посмотрите, какими пышными они становятся после 1 часа подъема:

Как сформировать обеденные булочки

Вы можете формировать это тесто по-разному, включая скрученные булочки, булочки с узлами (как я формирую чесночные булочки), рулетики из листьев клевера или даже булочки для хот-догов. . Давайте придерживаться основной круглой формы. Разделить тесто на 14-16 частей. Возьмите кусок и растяните верхнюю часть теста, одновременно защипывая и запечатывая нижнюю часть. Убедитесь, что рулеты гладкие сверху и запечатаны снизу. Точно так же я формирую горячие булочки в форме креста.


Как приготовить дрожжевые булочки заранее

Булочкам требуется около 3 часов для подъема. Не у всех есть свободные 3 часа, поэтому давайте обсудим другой вариант! Подготовьте тесто, дайте ему подняться и сформируйте рулетики. Плотно накройте сформированные рулетики и поставьте в холодильник примерно на 16 часов. По крайней мере, за 3 часа до того, как они понадобятся вам на следующий день, достаньте рулетики из холодильника и дайте им подняться на столе примерно 1-2 часа перед выпечкой.

А вот как заморозить булочки: Следуйте инструкциям по предварительному приготовлению и вместо того, чтобы ставить в холодильник на ночь, заморозьте булочки в форме для выпечки. После заморозки они больше не слипаются, и их можно положить в пакет для заморозки. Дайте им оттаять и подняться в течение 4-5 часов, затем выпекайте. Вы также можете заморозить запеченные булочки. Поэтому, если вы хотите меньшую партию, вы можете сделать весь рецепт и выпекать только несколько свежих булочек за раз.

Эти варианты приготовления наперед особенно полезны, если вы хотите приготовить свежеиспеченные булочки к пасхальному завтраку, ужину в честь Дня Благодарения или на Рождество.

Ароматизаторы Dinner Roll

Как насчет пиццы? Смешайте эти ингредиенты, когда будете добавлять муку.

  1. Обеденные булочки с розмарином – 2 столовые ложки свежего или сушеного нарезанного розмарина.
  2. Булочки с чеддером – 1 чашка тертого сыра чеддер. Другие сорта сыра работают, но избегайте очень мягких сыров.
  3. Обеденные булочки с чесноком и травами – по 2 чайные ложки сушеного розмарина, сушеного базилика и сушеной петрушки вместе с 1 чайной ложкой чесночного порошка.
  4. Обеденные булочки из 100% цельнозерновой муки
  5. Рулетики с коричневым маслом и шалфеем
  6. Мультизерновые булочки – Вот мой рецепт Мультизлакового хлеба, который можно превратить в булочки.

Это тесто не подходит для большой буханки хлеба. Вместо этого я рекомендую использовать более постное тесто, такое как мой рецепт хлеба для сэндвичей. Если вам нужно тесто без яиц, попробуйте домашние хлебные палочки. И если вы любите пиццу, попробуйте эти рулеты с пиццей!


3 Советы по достижению успеха

  1. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, которое содержит ответы на многие часто задаваемые вопросы о дрожжах.
  2. Убедитесь, что ваши дрожжи не просрочены. Срок годности указан на упаковке.
  3. Напрямую от профессионалов Red StarYeast: правильное измерение муки является ключом к предотвращению получения густого теста, которое приводит к тяжелым (не мягким!) булочкам. Выложите ложкой и разровняйте муку, не вычерпывая ее из пакета.

Мой последний совет? Не ограничивайте эти булочки ужином. Им рады везде, с любой едой, в любое время суток. Используйте для ползунков, бутербродов на завтрак, пропитывайте свой любимый томатный соус вместе с салатом или макайте в тарелку сливочного куриного супа с лапшой. Прежде всего, не сомневайтесь в себе, потому что вы тоже можете стать профессионалом в выпечке хлеба.

Смотри свои булочки к обеду!

Многие читатели сделали этот рецепт! Пишите по электронной почте или делитесь фотографиями рецептов в социальных сетях. 🙂

Печать

Рецепт мягких булочек к ужину

★★★★★
4,8 из 705 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 3 часа 25 минут
  • Время приготовления: 22 минуты
  • Общее время: 3 часа 45 минут
  • Выход: 14-16 рулонов
  • Категория: Ужин
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Вам понадобится всего 7 ингредиентов, чтобы приготовить эти обеденные булочки. Слоеные, мягкие и маслянистые, эти свежие булочки затмят любое основное блюдо. Инструкции по замораживанию и хранению на ночь см. в примечаниях к рецепту. Вы также можете обратиться к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.


  • 1 чашка (240 мл) цельное молоко , подогретое примерно до 110°F (43°C)
  • 2 и 1/4 чайных ложки дрожжей Platinum от Red Star быстрорастворимые дрожжи (1 стандартный пакет)
  • 2 столовые ложки сахарный песок, разделенный
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана (60 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры и разрезанное на 4 части
  • 1 чайная ложка соль
  • 3 чашки (390г) мука универсальная или мука хлебопекарная *
  • Дополнительный топпинг: 2 столовые ложки растопленного несоленого масла, смешанного с 1 столовой ложкой меда

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Приготовьте тесто: Взбейте теплое молоко, дрожжи и 1 столовую ложку сахара в чаше стационарного миксера. Накройте и дайте постоять 5 минут. * Если у вас нет стационарного миксера, вы можете сделать это в большой миске, а на следующем этапе смешать тесто большой деревянной ложкой/резиновой лопаткой. Потребуется немного мышц рук. Ручной миксер работает, но липкое тесто постоянно застревает в венчиках. Лучше смешивать вручную деревянной ложкой или резиновым шпателем.*
  2. Добавьте оставшийся сахар, яйцо, масло, соль и 1 стакан муки. С помощью крюка для теста или насадки-лопасти перемешивайте/взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, соскребите тесто со стенок чаши резиновой лопаточкой, затем добавьте оставшуюся муку. Взбивайте на средней скорости, пока тесто не соберется в ком и не отстанет от стенок миски, около 2 минут. Если тесто кажется слишком влажным до такой степени, что замес (следующий шаг) будет невозможен, добавляйте больше муки по 1 столовой ложке за раз, пока не получите пригодное для работы тесто, как на фотографиях выше. Тесто должно быть мягким и немного липким, но все же его можно месить руками, слегка присыпанными мукой.
  3. Замесить тесто: Оставить тесто в миксере и взбивать еще 3 полных минуты или месить вручную на слегка присыпанной мукой поверхности в течение 3 полных минут.
  4. 1-й подъем: Слегка смажьте большую миску маслом или антипригарным спреем. Поместите тесто в миску, переворачивая его, чтобы оно со всех сторон покрылось маслом. Накройте миску алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в относительно теплой среде в течение 1-2 часов или пока оно не увеличится вдвое. (Я всегда даю ему подняться на прилавке. Это занимает около 2 часов. Чтобы немного сократить время подъема, см. Мой ответ на Где должно подняться тесто? в моем Руководстве по выпечке с дрожжами.)
  5. Смажьте жиром форму для выпечки размером 9×13 дюймов или две квадратные или круглые формы для выпечки размером 9 дюймов. Вы также можете испечь рулеты в чугунной сковороде или на противне, застеленном бумагой для выпечки.*
  6. Сформируйте булочки: Когда тесто будет готово, обомните его, чтобы выпустить воздух. Разделить тесто на 14-16 равных частей. (Просто оцените на глаз – не обязательно, чтобы все было идеально!) Сформируйте из каждой части гладкий шар. Разложите в подготовленной форме для запекания.
  7. 2-й подъем:  Накройте фигурные рулеты алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дать подняться до пышности, около 1 часа.
  8. Установите решетку духовки в более низкое положение и предварительно разогрейте духовку до 350°F (177°C). (Лучше выпекать булочки ближе к низу духовки, чтобы верхушки не подгорели.)
  9. Выпекать булочки: Выпекать 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху, переворачивая противень на полпути. Если вы заметили, что верхушка слишком быстро подрумянивается, накройте сковороду алюминиевой фольгой. Выньте из духовки, смажьте дополнительным медовым маслом и дайте рулетам остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
  10. Плотно накройте оставшиеся рулеты и храните при комнатной температуре в течение 2-3 дней или в холодильнике до 1 недели.

Примечания

  1. Инструкции по заморозке: Приготовьте рецепт, выполнив шаг 6. Поместите сформированные рулетики в смазанную маслом форму для выпечки, плотно накройте крышкой и заморозьте на срок до 3 месяцев. После заморозки шарики из теста больше не будут слипаться, и при необходимости их можно поместить в пакет для заморозки. В день подачи выложите шарики из теста в смазанную маслом форму для выпечки, плотно накройте, затем дайте им оттаять и подняться в течение 4-5 часов. Выпекать по инструкции. Вы также можете заморозить запеченные булочки. Дайте им полностью остыть, затем заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, затем подогрейте по желанию. Если вы разогреваете всю сковороду, слегка накройте крышкой и разогрейте до 300°F (149°С).°C) в духовке в течение примерно 10 минут или до теплого состояния.
  2. Инструкции для ночного приготовления: Приготовьте рецепт, выполнив шаг 6. Плотно накройте формованные рулетики и поставьте в холодильник примерно на 15 часов. По крайней мере, за 3 часа до того, как они понадобятся вам на следующий день, достаньте рулетики из холодильника, накройте крышкой и дайте подняться на столе примерно 1-2 часа перед выпечкой. В качестве альтернативы, вы можете оставить тесто на ночь в холодильнике для 1-го подъема . Плотно накройте тесто и поставьте в холодильник примерно на 15 часов. Достаньте из холодильника и дайте тесту полностью подняться еще 2 часа. Продолжайте с шага 5.
  3. Форма для выпечки: Я предпочитаю выпекать булочки в стеклянной форме для выпечки размером 9×13 дюймов, потому что они слишком быстро подрумяниваются в металле. Если вы выпекаете булочки на нижней полке духовки и следите за ними, любая сковорода великолепна.
  4. Дрожжи: Platinum Yeast от Red Star — быстрорастворимые дрожжи. Вместо этого вы можете использовать активные сухие дрожжи Red Star Yeast. Время подъема будет немного больше при использовании активных сухих дрожжей. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
  5. Мука: Можно использовать универсальную муку или муку для хлеба. Универсальная мука удобна для большинства, но из хлебопекарной муки получаются более жевательные обеденные булочки. Булочки остаются мягкими и пушистыми независимо от того, что вы используете. Любая мука подходит, и в рецепте нет никаких других изменений, если вы используете ту или другую.

Адаптировано из Домашние хлебницы и булочки с медом и маслом

Ключевые слова: хлеб, булочки, дрожжевые булочки

Медовые булочки из цельнозерновой муки

Эти мягкие и сытные булочки из цельнозерновой муки изготовлены из 100% цельнозерновой муки и подслащены медом. У них есть структура, тело, текстура и выносливость, и они выдерживают любые булочки из белой муки.

Этот рецепт представлен вам в сотрудничестве с Red Star Yeast.

Выпечка булочек из цельнозерновой муки, МЯГКИХ и ВКУСНЫХ, похожа на выигрыш в лотерею. Или, по крайней мере, выиграть обеденное время.

То, что обычно приводит к хоккейным шайбам, наконец-то может гордиться нашим обеденным столом. Эти медовые булочки из цельнозерновой муки легко конкурируют (и превосходят) самые вкусные булочки из белой муки, потому что они имеют ореховый вкус, немного сладковаты и имеют немного большую привлекательность в отделе текстуры. Этот рецепт 100% цельная пшеница.

Цельнозерновая мука требовательна

Цельнозерновая мука требовательна, и с ней может быть трудно работать. Почему? Он тяжелый и не содержит такого же уровня глютена, как белая мука. Этот недостающий глютен создает проблему, когда дело доходит до выпечки хлеба. Многие рецепты цельнозернового хлеба требуют добавления жизненно важного пшеничного глютена, чтобы компенсировать его, но я не держу его на своей кухне, и вы тоже не можете. Другие рецепты предлагают заменить часть цельнозерновой муки универсальной или хлебной мукой, но тогда цельнозерновые булочки не будут на 100% цельнозерновыми. Имея это в виду (и после нескольких неудачных попыток приготовить обеденные булочки из цельнозерновой муки), я остановился на рецепте 9.Метод 0003 и мне очень понравился. И я уверен, что вы тоже останетесь довольны.

По общему признанию, эти цельнозерновые булочки не такие пышные и высокие, как их аналоги из белой муки, но мне нравится их более сытная текстура. Если вам нужна дополнительная текстура в хлебе, вам также понравится мой рецепт мультизлакового хлеба. (Вы можете превратить этот рецепт в булочки!)


За рецептом

Я адаптировал этот рецепт цельнозерновой булочки из моего рецепта обеденных булочек. Мы используем те же самые ингредиенты, за исключением того, что мы поменяем муку на цельнозерновую муку. Несколько других отличий компенсируют тяжелую и плотную цельнозерновую муку:

  • Увеличьте количество масла. Я тестировал с большим количеством масла в партии № 2 и еще больше в тестовой партии № 3. Из 1/2 стакана (8 столовых ложек) получаются самые вкусные цельнозерновые булочки.
  • Используйте 2 цельных яйца вместо 1 яйца. Дополнительная жидкость делает тесто более увлажненным.
  • Добавьте мед для вкуса.

Для достижения наилучших результатов используйте лучшие пекарские дрожжи:  Платиновые дрожжи от Red Star. Это быстрорастворимые дрожжи и мой любимый бренд. Я фанат дрожжей Red Star и использую их исключительно на кухне, потому что им 9 лет.0003 всегда гарантия.

Руководство по выпечке с дрожжами

Обращайтесь к этому руководству по выпечке с дрожжами при работе с пекарскими дрожжами. Я включил практические ответы на все ваши распространенные вопросы о дрожжах.

Ингредиенты цельнозерновых обеденных булочек

Как и мои обычные обеденные булочки и даже мой рецепт хлеба для сэндвичей, это тесто легко готовится из 7 основных ингредиентов. У каждого есть важная работа, поэтому я не рекомендую замену.

  1. Молоко: Жидкость активирует дрожжи. Для самых мягких булочек используйте цельное молоко. Немолочное молоко или молоко с низким содержанием жира тоже работают, но цельное молоко дает феноменальный вкус и текстуру.
  2. Дрожжи: Я рекомендую Platinum Yeast от Red Star, которые представляют собой растворимые дрожжи, смешанные с натуральными улучшителями теста.
  3. Мед: Этот подсластитель питает дрожжи, повышает их активность, смягчает тесто и придает приятную сладость. И если вы любите мед в своем домашнем хлебе, вам понравится и этот медово-овсяный хлеб.
  4. Яйца: 2 яйца обеспечивают структуру и насыщенность.
  5. Сливочное масло:  Сливочное масло обещает мягкую, ароматную булочку. Убедитесь, что вы используете масло комнатной температуры.
  6. Соль: Соль придает вкус и компенсирует сладость.
  7. Цельнозерновая мука: У нас не может быть цельнозерновых булочек без цельнозерновой муки!

Я рекомендую использовать настольный миксер с насадкой-крюком для теста (большинство настольных миксеров продаются с ним), но если у вас нет настольного миксера, смешайте тесто деревянной ложкой и замесите вручную. Тесто из цельной пшеницы требует немного больше времени для подъема, так как оно отягощено зародышами пшеницы и отрубями.

Лучший трюк с формовкой

При приготовлении обеденных булочек я обычно делю тесто и раскатываю каждый кусок в отдельные шарики. (Точно так же, как с моими обеденными булочками и булочками с медовым маслом.) Это работает, но это тесто никогда не скатывается идеально. Может быть, это потому, что я нетерпелив, но некоторые булочки в конечном итоге выглядят немного неряшливо и неправильной формы. Это расстраивает, особенно когда я хочу булочки одинаковой формы. Ха!

И это подводит нас к лучшему трюку с формовкой: Возьмите поднявшееся тесто и сформируйте из него длинный 9прямоугольник ×13, размер нашей формы для выпечки. Почти так же, как если бы мы делали булочки с корицей, но мы не слишком растягиваем тесто. Оно податливое, поэтому просто используйте свои руки, чтобы сформировать тесто как можно лучше.

Затем с помощью ножа для пиццы разрежьте на 15 булочек одинаковой формы. Нет индивидуальной прокатки:

Тогда все как обычно. Неплотно накройте и дайте булочкам отдохнуть и подняться еще раз. Они станут красивыми и пухлыми примерно через 1 час.

Два вкуснейших дополнения

Мы будем выпекать булочки из цельнозерновой муки, пока они не станут золотистыми сверху, и украсим их двумя вкусностями:

  1. Кисть из медового масла
  2. Посыпать морской солью

Вы знаете, я большой любитель отделки трогает и поверьте мне, когда я говорю: кисть из медового масла и морской соли лучшая . Медовое масло впитается во все трещины и щели, а морская соль сделает этот медовый аромат более ярким.

Несмотря на то, что эти булочки из цельнозерновой муки мягкие, они не особенно пышные. Помните, чему мы научились, когда готовили тесто для пиццы из цельнозерновой муки? Реальность такова, что дрожжевое тесто из цельнозерновой муки просто не может подняться до того же уровня, что и тесто из белой муки. Но это, честно говоря, одно из их лучших качеств. В отличие от булочек, приготовленных из рафинированной муки, эти булочки из цельнозерновой муки сытные и немного текстурированные.

И если вы любите булочки с БОЛЬШИМ вкусом, попробуйте эти булочки с коричневым маслом и шалфеем!

, что подавать с заужней из цельной пшеницы

  • Minestrone Soup
  • Рулетики из цельнозерновой муки с медом

    ★★★★★
    4.9из 64 отзывов

    • Автор: Салли
    • Время подготовки: 3 часа 30 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Общее время: 4 часа
    • Выход: 15 рулонов
    • Категория: Хлеб
    • Метод: Выпечка
    • Кухня: Американская

    Описание

    Мягкие, сытные и сладкие домашние булочки из цельнозерновой муки с медом.


    background-color»/>

    • 1 чашка (240 мл) цельного молока , подогретого примерно до 110°F (43°C)
    • 2 и 1/4 чайных ложки Platinum Yeast from Red Star быстрорастворимые дрожжи
    • 1/2 стакана (115 г; 1 пачка) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры (разрезанное на 4 части)
    • 1/3 стакана (113 г) мед
    • 2 больших яйца
    • 1/2 чайной ложки соль
    • 3 и 1/2 чашки (420 г) цельнозерновая мука (ложка и разровнена), плюс еще для замешивания/формования
    Топпинг
    • 2 столовые ложки (30 г) несоленое сливочное масло , растопленное
    • 2 чайные ложки мед
    • морская соль для посыпки

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. Замесить тесто: Залить теплым молоком дрожжи в чаше стационарного миксера, оснащенного насадкой-крюком для теста. Или, если у вас нет стационарного миксера, обычная большая чаша для смешивания. Перемешать, накрыть миску полотенцем и оставить на 5 минут. Смесь будет пенистой и пенистой через 5 минут.
    2. На низкой скорости добавьте размягченное сливочное масло, пока оно не растворится. Затем вбить мед, яйца и соль. Масло на самом деле не будет смешиваться со смесью, поэтому не пугайтесь, если оно останется кусочками. На низкой скорости постепенно добавляйте муку. Когда все будет добавлено, взбивайте на средней скорости, пока не сформируется мягкое тесто. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте еще 6-7 минут. Тесто должно отставать от краев миксерной чаши. Ткните его пальцем; он должен мягко отскакивать назад. Если тесто слишком липкое, добавляйте больше цельнозерновой муки по 1 столовой ложке за раз, пока оно не будет отделяться от миски, и у вас будет правильная текстура. *Если у вас нет стационарного миксера с насадкой-крюком, на этом этапе замесите тесто вручную.*
    3. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите его руками в течение 1 минуты. Сформируйте из теста шар, смажьте миску антипригарным спреем или оливковым маслом, поместите тесто обратно и переверните его, чтобы все стороны теста были покрыты маслом/спреем. Неплотно накройте тесто/миску полиэтиленовой пленкой, бумажным полотенцем или алюминиевой фольгой и оставьте в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1,5–2 часа. Вот что я делаю: включаю духовку на 150°F (66°C). После нагревания до этой температуры выключите духовку. Поместите покрытое тесто в духовку и дайте ему подняться в этой теплой среде.
    4. Смажьте маслом дно и стенки формы для выпечки размером 9×13 дюймов. Отложите.
    5. Сформировать булочки: Обмять тесто, чтобы вышли пузырьки воздуха, и выложить его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Руками, посыпанными мукой, растяните тесто в прямоугольник 9×13 (не обязательно точно, он может быть немного меньше). Используйте нож для пиццы и разрежьте на 15 булочек. Смотрите фото выше для наглядности. Закруглите края рулетиков, так как они немного растянулись, когда вы их разрезали. Выложить в подготовленную форму. Неплотно накройте рулеты и снова дайте им подняться в теплом месте, пока они не набухнут и не увеличатся вдвое, примерно на 1 час.
    6. Выпечка булочек:  Разогрейте духовку до   375°F (191°C). Выпекайте булочки около 25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Примерно в середине выпекания я люблю неплотно накрывать булочки алюминиевой фольгой, чтобы верхушки не подрумянились слишком сильно. Достаньте форму из духовки и дайте остыть на решетке в течение 5 минут.
    7. Покройте булочки: Тем временем смешайте растопленное масло и мед. Смазать теплые рулеты. Посыпать морской солью. Подавать теплым.
    8. Накройте все оставшиеся булочки и храните при комнатной температуре в течение нескольких дней или в холодильнике до 1 недели.

    Примечания

    1. Инструкции по приготовлению и заморозке: После того, как тесто поднялось два часа на шаге 3, обомните его в чаше для смешивания и плотно накройте чашу полиэтиленовой пленкой. Охладите в течение ночи или до 2 дней, затем достаньте из холодильника и перейдите к шагу 4. Или заморозьте тесто на срок до 2 месяцев, затем дайте оттаять в холодильнике на ночь и перейдите к шагу 4. Вы также можете заморозить выпеченное тесто. обеденные булочки. Дайте им полностью остыть, затем заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, затем подогрейте по желанию. Если вы разогреваете всю сковороду, слегка накройте крышкой и разогрейте до 300°F (149°С).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *