Как приготовить в пароварке котлеты на пару: Паровые котлеты в пароварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Котлеты в пароварке вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Вторые блюда » Котлеты
КотлетыGayane02.7к.
Содержание
- замачиваем батон
- подготавливаем лук и чеснок
- готовим фарш
- подготавливаем пароварку
- формируем котлеты
- готовим котлеты в пароварке
- подаем котлеты в пароварке
Котлеты в пароварке – это не только вкусно, но и очень полезно, потому что такие мясные изделия получаются менее жирные и в них сохраняется огромное количество таких полезных веществ как белки, природные жиры и минералы. Такие котлетки будут идеальной трапезой для детей, людей с проблемами желудочного тракта, а так же для тех, кто любит смачно поесть и в тоже время следит за своей фигурой!
замачиваем батон
Берем батон, кладем его на разделочную доску и при помощи кухонного ножа отрезаем от него 3 ломтика толщиной до 2 сантиметров.
В глубокую тарелку вливаем 100 миллилитров цельного пастеризованного молока и замачиваем в нем ломтики мучного изделия, предварительно разломав их на 2 – 3 части.
Вымачиваем батон в течение 10 — 15 минут или до полного смягчения. Этот мы делаем для того, чтобы котлетки получились воздушные и нежные.
подготавливаем лук и чеснок
Лук и чеснок чистим от шелухи при помощи кухонного ножа. Затем промываем овощи под струей холодной проточной воды от любого рода загрязнений и сушим их бумажными кухонными полотенцами, таким образом, избавляясь от лишней жидкости. После разрезаем луковицу на 5 – 6 частей и отправляем кусочки в сухую и чистую чашу блендера, туда же кладем зубчики чеснока.
Включаем кухонный прибор на высокую скорость, измельчаем овощи до однородной кашеобразной массы на этот процесс уйдет не более 1 минута, а то и меньше.
Затем при помощи столовой ложки перекладываем овощную смесь в глубокую миску.
готовим фарш
Теперь слегка отжимаем батон от излишков молока и добавляем его в миску к измельченным овощам.
Туда же кладем 500 грамм фарша «ассорти» из свинины и говядины.
В эту же емкость вбиваем 1 куриное яйцо без скорлупы.
Добавляем немного соли с черным молотым перцем, они придадут фаршу приятный пряный привкус.
Чистыми руками перемешиваем все составляющие фарша до однородной консистенции.
подготавливаем пароварку
Берем инструкцию пароварки и очень внимательное штудируем, в ней будет указано, сколько воды надо наливать в самый нижний отсек пароварки, в нашем варианте это максимальное количество жидкости.
То есть заполняем отсек водой по максимуму до самого верхнего деления. Дно двух оставшихся съемных отсеков смазываем растительным маслом по пол чайной ложки на каждый.
формируем котлеты
Теперь в глубокую тарелку всыпаем 100 грамм панировочных сухарей.
Набираем 1 столовую ложку фарша и кладем ароматную массу на предварительно смоченную в воде ладонь руки.
Формируем из фарша овальную или круглую котлетку и обволакиваем ее в панировочных сухарях.
Тем же способом формируем остальные котлетки и укладываем их в отсеки пароварки так, чтобы они лежали на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит пол миллиметра свободного пространства между мясными полуфабрикатами.
готовим котлеты в пароварке
Теперь устанавливаем отсеки на кухонный прибор, один на другой.
Накрываем их крышкой, включаем таймер пароварки на 40 минут, и идем придумывать гарнир к нашему мясному блюду.
По истечении нужного времени кухонный прибор отключится, оповещая об этом характерным звенящим звуком. Сразу снимать крышку с пароварки не стоит, не забывайте о том, что под ней скопился горячий пар, ждем 2 – 3 минуты и после этого снимаем ее с кухонного прибора.
Меняем отсеки с почти готовыми котлетками местами и снова пропариваем их 20 минут. В этом случае вы будите, точно уверены в том, что котлетки пропарились как снаружи так и внутри.
После повторного отключения пароварки, опять ждем несколько минут, удаляем с кухонного прибора крышку, затем аккуратно при помощи столовой ложки перекладываем котлетки на большую плоскую тарелку и подаем их горяченькими к столу.
подаем котлеты в пароварке
Котлеты в пароварке подаются в горячем виде к завтраку, обеду или ужину. На вкус они мало чем отличаются от обычных жареных котлет, разве что после обработки паром они получаются менее жирные, более воздушные, нежные и полезные.
В виде гарнира к этому мясному блюду подойдет отварной рис, пропаренные, запеченные или тушеные овощи, но самый идеальный вариант это овощной салат и паровые котлетки. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– По желанию в фарш можно добавить измельченную зелень петрушки, укропа, сельдерея, кинзы или зеленого лука.
– Вместо батона можно использовать любой белый хлеб.
– Набор специй в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как хмели – сунели, кориандр, молотый лист лавра, душистый молотый перец, паприка.
– Вместо муки можно использовать 1 столовую ложку манной крупы мелкого помола.
– Фарш для приготовления котлет можно использовать любой, например куриный, чистый свиной или говяжий с добавлением кусочка свиного сала.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
инструкция к применению Как приготовить блюда на пару без пароварки
Причин готовки еды на пару может быть несколько:
- желание питаться полезной и здоровой пищей;
- обострения болезни желудочно-кишечного тракта;
- интерес к новым способам приготовления блюд.
При обработке блюд в пароварке большая часть полезных веществ и витаминов остаётся в пище. При варке еды в воде часть полезных веществ вываривается в бульон.
Разница между приготавливанием еды на пару и в воде состоит в следующем. Температура кипения воды 100 °C, а пар в современных и пароконвектоматах достигает 120 °C. Это позволяет приготовить пищу значительно быстрее, чем привычным способом в воде. Если в герметически закрытую скороварку установить приспособление для готовки на пару получим примитивный пароконвектомат. Он готовит значительно быстрее из-за высокого давления, достигающего нескольких атмосфер и высокой температуры перегретого пара.
Обработка продуктов паром более деликатна по сравнению с варкой в воде привычным способом.
Принципиальной разницы между электрической пароваркой и самодельной, скомпонованной из подходящей посуды нет. В электрической и самодельной пароварке продукты обрабатываются перегретым паром.
Самодельные пароварки, сделанные из подручных средств
Чтобы по-быстрому проверить действие пара на продукты необходимо взять кастрюлю любого диаметра, затянуть верх марлей и закрепить её, чтобы будущее блюдо не упало. Положите на марлю необходимые продукты, накройте крышкой и ставьте на огонь. Здесь есть одно преимущество. Хотя это изделие и примитивное, смастерить его можно быстро и пар для обработки продуктов получим на газовой или электрической плите.
Помните: блюда в пароварке готовятся дольше чем обычным способом в воде.
Пароварка из марли и кастрюли
Крышку применяйте прозрачную, так легче наблюдать за процессом готовки пищи. Под куполом крышки пар будет конденсироваться и стекать обратно в кастрюлю.
Совет: для улучшения вкуса добавьте в воду ароматические пряные вещества. Тмин, петрушка, укроп придадут новые вкусовые оттенки. Ибо правды некуда деть, продукты в пароварке получаются пресными.
Второе применение дуршлага
Если есть кастрюля подходящего диаметра и дуршлаг, используйте его вместо марли. Эта схема будет получше чем марля. Фактически магазинная пароварка состоит из двух кастрюль. В большую вставляется меньшая с отверстиями для прохождения пара. Внутренняя снабжена удобными ручками для обслуживания. Обратите внимание на вставку в кастрюлю.
Вставка для пароварки из нержавеющей стали
Если есть подходящая ёмкость из нержавейки, которую не жаль, домашний умелец, насверлив отверстия, может превратить её в пароварку.
Производители посуды предлагают собственные варианты готовки блюд на пару. Для этого необходимо купить вставку, состоящую из лепестков с отверстиями. Она имеет возможность регулировать величину диаметра и может вставляться в любую посуду. Лепестки подвижные, насаженные на одну ось и, могут складываться, изменяя свой диаметр. Вставьте это приспособление в посуду, залейте небольшое количество воды и можете готовить.
Пароварка для кастрюли
Совет: для улучшения вкуса, приготовленные мясные изделия можно обжарить во фритюре. Они получат румяную корочку и сохранят все питательные свойства и витамины.
Вставка из нержавейки
В магазинах продаются специальные насадки. Это приспособление ставится на верх кастрюли и накрывается подходящими крышками. Технология готовки такая же, как описано выше.
Насадка на кастрюлю
Для того чтобы не покупать дорогостоящее оборудование можно купить специальную вставку для готовки пищи на пару. В ней просверлены отверстия в дне и стенках для проникновения пара.
Промышленная вставка из нержавейки
И совсем простой вариант. Возьмите обыкновенное металлическое сито для просеивания муки, установите его в посуде, вставьте необходимые продукты и накройте чем нибудь. Обратите внимание на уровень воды. Она не должна касаться сита, а иначе это будет приготовление еды в воде.
Сделать в домашних условиях пароварку из подручных средств сможет любая хозяйка. По сравнению с покупными изделиями, снабжёнными автоматикой, самодельная пароварка, сделанная домашним мастером, проигрывает. Она не такая удобная в использовании, будет готовить дольше за покупную, но на качестве приготовленных блюд это никак не отразится. Ещё один минус-это необходимо всё время держать самодельное приспособление под наблюдением, чтобы не выкипела вода. Но плюсов всё-таки больше. Самый большой плюс, не надо тратить деньги на дорогостоящее оборудование.
Если готовить котлеты на пару, сохраняется пищевая ценность и польза готовых изделий. Это хороший вариант экономии времени, а главное поддержание здоровья.
Это самый легкий метод приготовления, который подходит для детей и диетического питания, идеальный вариант для полезного ужина. Готовить рекомендуется из филейной части птицы.
Ингредиенты:
- индейка – 540 г филе;
- петрушка (зелень) – 1 ст. ложка;
- соль;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- Промыть мясной кусок, подсушить бумажным полотенцем, нарезать на куски.
- Пропустить мякоть вместе с луковицей через кухонный измельчитель.
- Нашинковать петрушку, поместить в фарш, посолить. Перемешать.
- В чашу пароварки залить воду, промазать маслом решетку.
- Намочив руки в воде, сформировать изделия, скатать в овал, приплюснуть.
- Заготовки разложить на решетку, оставляя между ними место, чтобы в процессе приготовления они не слиплись.
- Теперь необходимо выставить режим. Для этого блюда потребуется «Варка на пару». Включить таймер на полчаса.
Готовим из рыбного фарша
Рыбные котлеты отличаются нежнейшим вкусом и сочностью. Их по достоинству оценят дети. Идеальный вариант для поддержания фигуры.
Ингредиенты:
- филе рыбное – 570 г;
- перец;
- хлеб (белый) – 2 ломтика;
- соль;
- головка лука;
- мука;
- молоко – 110 мл.
Приготовление:
- Мякоть хлеба подержать в молоке 10 минут.
- Очистить и нарезать на части лук.
- Перетереть рыбное филе и лук в измельчителе.
- Вбить яйцо.
- Отжать хлеб, добавить в общую массу, посолить, посыпать перцем.
- Все тщательно перемешать. Сформировать шарики.
- Залить кастрюлю водой, выложить в контейнер заготовки. Укрыть крышкой. Готовить 2/3 часа.
Куриные котлеты на пару
Приготовить куриные котлеты на пару очень просто. Достаточно замесить фарш, выбрать режим и время. Разнообразить и подчеркнуть вкус поможет сыр.
Ингредиенты:
- батона – 110 г;
- филе куриное – 700 г;
- соль;
- луковица;
- сыр – 170 г;
- специи;
- яйцо;
- молоко – 100 мл.
Приготовление:
- Нарезать подготовленное куриное филе.
- Измельчить лук.
- Пропустить через блендер или мясорубку.
- Залить хлебный продукт молоком, оставить до полного впитывания жидкости.
- Натереть сыр, добавить в фарш.
- Залить яйцом, присыпать специями, посолить.
- Поместить в фарш отжатый батон. Все перемешать.
- Смочив в воде руки, скатать шарики. Поместить на решетку от пароварки.
- Влить воду в емкость.
- Готовить полчаса.
Сочный вариант из свиного фарша
Одно из самых распространенных блюд из свинины – котлеты. Чтобы они лучше усваивались, попробуйте приготовить их на пару.
Ингредиенты:
- молоко – 1 ст. ложка;
- фарш свиной – 800 г;
- перец;
- картофель – 1 клубень;
- соль;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- Мелко нашинковать луковицу, чеснок.
- Через мелкую терку натереть картошку, она поможет котлетам держать форму. Смешать с фаршем. Поместить лук и чеснок, перемешать.
- Разбить яйца, посолить, посыпать перцем. Размешать. Масса получится липкой, чтобы удобнее было формировать шарики, смочите руки водой. Слепить котлеты, поместить в пароварку. Плотно не накладывать изделия, чтобы не получить бесформенную массу.
- Готовить полчаса.
Диетический рецепт на пару в мультиварке
Еще наши бабушки готовили паровые котлетки. Приходилось сооружать разные приспособления, чтобы сделать это полезное блюдо. В век высоких технологий у многих хозяек есть незаменимый помощник – мультиварка, которая помогает уменьшить время на приготовление. Котлеты на пару в мультиварке готовятся равномерно, получаются сочными и вкусными.
Ингредиенты:
- филе куриное – 550 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло сливочное – 45 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 80 мл;
- перец;
- соль;
- крупа манная – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Нарезать кусками филейную часть курятины, лук, морковь. Все компоненты поместить в измельчитель, перетереть до необходимой фракции.
- Разбить яйцо, влить кефир. Перемешать. Добавить в фарш.
- Поместить размягченное масло, манку, размешать, подсолить, посыпать перцем. Отставить на полчаса. Это надо для того, чтобы разбухла манка.
- Контейнер, предназначенный для паровой варки промазать маслом.
- Влить в чашу воду. Поместить на место контейнер.
- Слепить котлеты.
- Заложить в прибор.
- Блюдо готовится полчаса.
Говяжьи котлеты пошагово
Хоть говядина и жесткое мясо, но можно приготовить изумительного вкуса нежнейшие котлетки. Как это сделать, узнаете из этого рецепта.
Ингредиенты:
- молоко – 120 мл;
- говядина – 700 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло сливочное – 50 г;
- сухари панировочные – 120 г;
- лук – 1 шт.;
- перец;
- хлеб – 3 ломтика;
- соль;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- В молоке выдержать батон.
- Кусками нарезать лук, затем говядину. Поместить в кухонный измельчитель. Добавить чеснок.
- Вбить яйцо, посолить.
- Натереть сливочное масло, добавить в фарш, посыпать перцем. Перемешать.
- Сформированные шарики поместить в сухари, обвалять.
- Уложить в пароварку.
- Готовить полчаса.
Капустные котлеты на пару
Блюдо подходит для всех, кто придерживается здорового питания. Считается рациональным вариантом для улучшения детского кормления.
Ингредиенты:
- капуста – 450 г;
- кунжут – 2 ст. ложки;
- манка – 3 ст. ложки;
- сухари панировочные – 5 ст. ложек;
- соль;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Мелко нашинковать очищенную капусту, поместить в кастрюлю, посолить. Залить небольшим объемом воды. Тушить овощ до полуготовности, минут 30-40.
- В готовый овощ постепенно всыпать манную крупу, размешать. Тушить еще 5-10 минут.
- Разбить яйцо, сформировать котлетки.
- Смешать сухари с кунжутом.
- Обвалять в панировочных сухарях.
- Поместить в корзину пароварки.
- Тушить четверть часа. Подавать с молочным или сметанным соусом.
Морковные паровые котлетки
Здоровое полноценное блюдо, которое очень полезно для детского организма.
Ингредиенты:
- молоко – 90 мл;
- филе куриное – 570 г;
- сухари панировочные;
- хлеб (белый) – 110 г;
- соль;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Залить батон молоком, подержать до полного насыщения влагой. В конце отжать.
- Подготовленное филе нарезать на куски.
- Поместить подготовленные продукты в измельчитель, пропустить.
- Влить яйца, посолить. Размешать.
- Оформить мясные изделия, обвалять в сухарях.
- В емкость влить воду, вскипятить.
- Поместить заготовки в дуршлаг.
- Поставить его в емкость.
- Потомить полчаса под закрытой крышкой.
Вариант для тех, кто на диете — в пароварке
Это вкусное, питательное, а главное полезное кушанье. Чтобы котлетки получались воздушными и пышными, необходимо добавлять батон, который заранее вымочен в молоке в течение четверти часа.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- сухари панировочные;
- яйцо – 1 шт.;
- перец;
- молоко – 90 мл;
- лук – 3 головки;
- соль;
- чеснок – 3 зубка;
- масло оливковое – 1 ч. ложка;
- батон – 130 г.
Приготовление:
- Залить молоком батон, выдержать четверть часа.
- Очистить чеснок, лук, измельчить в блендере. Смешать с фаршем.
- Вбить яйцо, посолить, обсыпать перцем. Перемешать.
- Следуя инструкции к вашему прибору, залить в нужном количестве воду.
- Зачерпнуть фарш, сформировать котлеты.
- Каждую обмакнуть в сухари.
- Заложить в отдел пароварки.
- Укрыть крышкой.
- Готовить полчаса.
Самым удобным способом приготовления блюд на пару считается простая пароварка. Иногда в доме нет данного приспособления, ввиду чего домохозяйкам приходится использовать все подручные средства. Как можно приготовить блюдо для ребенка на пару без пароварки? На этот вопрос мы попытаемся ответить в нашей статье.
2
Безопасность при приготовлении блюд на пару без пароварки
Очень часто неопытные домохозяйки получают ожоги при работе с паром. Для того чтобы избежать их, нужно всегда придерживаться техники безопасности. В частности, стоит быть внимательными при работе с самодельной пароваркой.
- Малейший контакт пара с кожей может обернуться ожогом.
- Не стоит открывать крышку в процессе приготовления даже при использовании лопаток или прихваток.
- При работе с марлей не стоит ее трогать, так как в процессе приготовления она намокает и нагревается.
- Марлю нужно обязательно крепко завязать. Концы стоит спрятать внутрь самодельной пароварки. При применении дуршлагов нужно выбирать изделия из металла и дерева. Пластиковая утварь не подходит для данного метода.
3
Как готовить еду на пару в кастрюле?
В магазинах можно часто найти специальное устройство для приготовления пищи паровым способом. Оно представляет собой вкладыш с ручкой по центру и ножками внизу. Прибор состоит из нескольких лепестков, которые складываются, подходя под любую кастрюлю или гастроемкость. Вкладыш имеет следующее руководство по применению:
- В кастрюлю с водой или другую емкость нужно опустить приспособление.
- На него положите подготовленные к готовке приборы.
- Нужно плотно закрыть крышку, чтобы пар сохранялся внутри емкости.
- Варить нужно в зависимости от специфики приготовления того или иного продукта.
3.1
Как приготовить паровые котлеты на пару в дуршлаге?
Дуршлаг применяется домохозяйками для различных целей. Иногда его используют и в качестве подставки для продуктов в пароварке. С ним стоит действовать так же, как и с марлей и вкладышем. Если дуршлаг имеет металлическую ручку, его не стоит брать за нее, так как под воздействием пара материал быстро нагреется.
3.2
Как приготовить на пару манты, овощи, кусочки курицы, мясо, рыбу?
Вышеперечисленные продукты имеют ряд особенностей приготовления на самодельных пароварках, которые нужно обязательно учитывать:
- Для мантов нужно применить смазанные маслом дуршлаг или вкладыш, так как они могут легко прилипнуть к поверхности.
- При работе с полуфабрикатами нужно оставлять между ними небольшое расстояние.
- Все заготовки укладываются в один слой, так как в противном случае они просто не приготовятся.
- Большие куски лучше разделить на мелкие. Если не сделать этого, приготовление на пару может занять большое количество времени.
Когда вы готовите рыбу, добавьте в воду чай или специи. Это позволит избавиться от неприятного запаха ила.
3.
3
Пароварка собственного изготовления для риса
Данное блюдо только на первый взгляд кажется простым, хотя на самом деле имеет массу особенностей в приготовлении. В частности, вам придется подготовить рис заранее. Вы сможете приготовить продукт в самодельной пароварке, следуя данным инструкциям:
- Рис нужно залить холодной водой.
- После этого его стоит перетереть руками, избавив крупицы от крахмала.
- Рис должен набухать примерно 50 минут.
- В кастрюлю с водой до половины нужно опустить дуршлаг.
- В него засыпаем рис и закрываем крышкой.
- Время его приготовления составляет примерно 25 минут.
4
Приготовление паровых блюд на пару, если нет пароварки — полезные советы
- Конструкцию нужно делать максимально прочной и безопасной, так как вы рискуете испортить блюдо и получить ожоги.
- Дуршлаг или другое приспособление нельзя брать голыми руками.
- Марлевая пароварка также сильно нагревается, что чревато ожогами.
- Работать с паром посредством пластиковых приборов не стоит.
- Не рекомендуется готовить на пару макароны.
- Варка бобовых в пароварке занимает долгое время, ввиду чего их проще приготовить другими методами.
- Запрещается готовить на пару грибы, так как они требуют отваривания и другой предварительной обработки.
5
Плюсы и минусы
- + сохранение в продуктах всех полезных веществ
- + продукты на пару полезны для маленьких детей
- — потребность постоянно сооружать конструкции для готовки на пару
- — опасность в виде ожогов
6
Мнение эксперта
«Лучше всего для самодельной пароварки подойдет металлическое сито. Можно применить сетку с фритюрницы, если таковая имеется. На дно кастрюли можно положить подставку, чтобы дуршлаг или марля не упали на дно»
, — пишет пользователь интернета Валентина.
Надеемся, что благодаря нашей статье вы нашли ответ на вопрос о том, как приготовить еду на пару без пароварки дома.
Блюда, приготовленные на пару, считаются самыми полезными. Их готовят для детей, взрослых, которые восстанавливаются после тяжёлых болезней и операций. Пар сохраняет в продуктах витамины и микроэлементы. Обычно хозяйки используют специальную бытовую технику, но не все могут похвастаться наличием необходимых приборов. Как готовить на пару без пароварки и мультиварки, рассказано в статье.
Дуршлаг в помощь
Приготовить паровые котлеты, мясо, рыбу и другие продукты поможет обычный дуршлаг.
- Возьмите кастрюлю и налейте в неё воды.
- Сверху установите дуршлаг. Главная особенность в том, чтобы диаметры кухонной утвари совпадали. Сито должно быть надёжно зафиксировано.
- Выложите продукты, которые собираетесь готовить, и накройте самодельную пароварку крышкой кастрюли.
- Включите плиту, отрегулируйте огонь или задайте нужную температуру.
Не забывайте контролировать процесс приготовления паровых блюд, при необходимости добавляйте воды.
Роль дуршлага играет обычная марля, свёрнутая в три-четыре слоя.
- Налейте воду в кастрюлю.
- Оберните её марлей, плотно привяжите концы материала друг к другу. При необходимости зафиксируйте бельевой верёвкой, ведь марля должна крепко держаться.
- Уложите продукты и накройте конструкцию глубокой миской, подходящей по диаметру.
Во время приготовления нельзя дотрагиваться до марли, она пропитывается паром, становится горячей и может оставить ожог.
Пароварка из шариков фольги
Этот способ идеален, если хозяйка хочет приготовить небольшую порцию блюда. Особенность метода в том, что можно обойтись сковородкой, а не кастрюлей.
- Сформируйте три-четыре плотных шарика из фольги. Объём — половина кулака.
- Равномерно положите их на сковородку, налейте воды.
- Поставьте на шарики тарелку с продуктами, сверху накройте крышкой от сковороды.
Во время приготовления следите за тем, чтобы вода не попадала в тарелку с едой.
Не стоит расстраиваться, если у вас нет пароварки или мультиварки. Блюда на пару можно приготовить, используя обычную кухонную утварь.
Как приготовить вкусные котлеты
Статья о разных способах готовки котлет на пару с использованием пароварки и без. Простой рецепт и способы приготовления котлет по нему разными способами.
20 шт.
1 ч
220 ккал
5/5
(4)
Многие знают, что жареное вредно для фигуры и здоровья. Людям с заболеваниями пищеварительной и сердечно-сосудистой системы жирная жареная пища вообще запрещена. Но не отказываться же из-за этого от любимых котлеток? Конечно — нет, ведь можно запросто обойтись без жарки! Я вам расскажу, как приготовить вкусные котлеты из фарша на пару, которые будут полезны для вашего здоровья и вашей фигуры. Парные котлеты можно приготовить пошагово и из привычного свиного и говяжьего фарша, можно сделать фарш из куриной грудки, или филе индейки.
Сама готовить котлетки на пару я начала после того, как решила заняться своей фигурой, и не разу об этом не пожалела. Если вы думаете, что для этого нужно обязательно иметь пароварку, то вы ошибаетесь. Котлеты можно пропарить и в мантоварке, и в мультиварке, но… Я перепробовала много разных способов, и мне больше всего по душе готовить паровые котлеты на пару без пароварки с помощью обычной кастрюли и дуршлага. Далее я расскажу, как это правильно сделать, и сколько готовить котлеты на пару.
Кухонная техника
В зависимости от того, какой способ приготовления вы выберете, вам нужна разная посуда.
В любом случае, вам понадобятся тарелка и ложка.
- Чтобы приготовить котлеты в пароварке,
вам нужна только пароварка. - Чтобы приготовить котлеты на водяной бане,
вам понадобятся кастрюля и дуршлаг. - Чтобы приготовить котлеты на пару в сковороде,
вам нужна только сковородка с крышкой.
Необходимые ингредиенты
Мы возьмем самый простой диетический рецепт котлет на пару.
Вы можете использовать другие привычные вам классические рецепты котлет с добавление яиц и хлеба, но в нашем случае и такие котлеты будут очень вкусными.
Последовательность приготовления
В пароварке
Это самый простой способ, как приготовить котлеты на пару, который я знаю. Просто смешиваете все ингредиенты и хорошо перемешиваете. Скатываете котлетки и кладете в пароварку на 35 минут.
Она все сама сделает за вас. Котлеты получатся сочными и пряными.
В кастрюле
А это самый простой способ приготовить паровые котлеты без пароварки. Для этого возьмите кастрюлю и наполните ее где-то на треть водой. Сверху положите дуршлаг и выложите в него слепленные котлетки. Накройте крышкой и готовьте 40 минут на слабом огне.
В сковороде
Если вы никак не можете без того, чтобы все-такие не пожарить котлеты, то в данном случае нужно налить немного постного масла на сковородку, и, когда оно нагреется, выложить котлетки и немного обжарить с двух сторон. Если вы делаете котлеты с зажаркой, то ее нужно поджарить на другой сковородке и добавить к котлетам. Затем все заливается водой до краев. Котлеты должны томиться на маленьком огне где-то 40 минут.
Если нужно, то можно долить немного воды в процессе готовки.
Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления котлет в пароварке
А теперь давайте посмотрим, как такие котлеты делает профессионал на хорошей пароварке, и сравним, чем его способ отличается от нашего. Я думаю, ничем!
Котлеты – это блюдо, которое можно есть с любым гарниром. К паровым котлетам лучше всего подходит гарнир из овощей: например, можно приготовить овощное рагу или рис с овощами. Вкусно будет, если вы подадите котлеты с любой кашей или отварным картофелем. Лучше не сочетать их с жареной картошкой, ведь тогда теряется весь смысл их готовки. Пару котлет можно просто скушать с овощным салатом и хлебом, ведь это довольно сытно.
Если паровые котлеты кажутся вам слишком постными и безвкусными, то можете приготовить для них легкий соус
или
Котлеты на пару – это очень простое блюдо,
но все же есть пару секретов, как сделать их еще лучше:
- Если ваши котлетки распадаются, а добавлять хлеб не хочется, то можно заменить его овсяными хлопьями.
- Если вы добавляете лук, то лучше его натереть на терке или вообще прокрутить через мясорубку.
- Чтобы котлеты были сочнее, в конце приготовления фарша добавьте в него замороженную зелень или лед, разбитый на маленькие кусочки.
- Если использовать несколько видов мяса для фарша, то котлеты получатся вкуснее и насыщеннее.
Другие варианты
Котлеты на пару можно приготовить из чего угодно: , или можно просто добавить в котлету начинку . Главная их идея в том, чтобы убрать лишний жир и помочь белку лучше усваиваться, а значит, быть полезными, но оставаться вкусными. Поэтому вы можете найти множество рецептов котлет, которые можно приготовить на пару. Но помните — паровые котлеты имеют разное время приготовления, в зависимости от того, из чего они сделаны. Так сколько же времени нужно варить паровые котлеты? Быстрее всего готовятся рыбные — 10-15 минут. Куриные и индюшачьи — в среднем 20-25. Котлеты из свинины, говядины и телятины можно сварить за 30 минут.
Классические фрикадельки по-итальянски — The Cookful
Перейти к рецепту
Классические фрикадельки по-итальянски — идеальное сытное и успокаивающее дополнение к тарелке спагетти с маринарой.
Нет ничего лучше тарелки спагетти и фрикаделек после долгого дня, согласны? Лучше всего то, что их так легко приготовить заранее, заморозить на неделю вперед и приготовить приятный семейный ужин без стресса.
Есть так много вкусных способов насладиться ими (ознакомьтесь со всеми нашими рецептами фрикаделек здесь), но когда мы готовим спагетти и фрикадельки, нам нравится использовать классические фрикадельки в итальянском стиле.
Фрикадельки по-итальянски
Нам нравится делать их крупнее и использовать смесь говяжьего и свиного фарша для оптимального вкуса. Такие ингредиенты, как пармезан, свежая петрушка и панировочные сухари, создают классический вкус, которого мы все жаждем. Также в составе есть молоко. Хотя вы можете использовать молоко с низким содержанием жира, использование цельного молока придает им замечательную, влажную текстуру и добавляет аромат.
Мы обжариваем их на сковороде для идеальной хрустящей корочки, а затем бросаем в кастрюлю с соусом или подаем прямо со сковороды, но если вы хотите не использовать масло и вместо этого запечь их, мы покажем вам, как испечь котлеты прямо здесь.
Печать
Классические фрикадельки по-итальянски
Автор: Элли Доран
Классические фрикадельки в итальянском стиле — идеальное сытное и успокаивающее дополнение к тарелке спагетти с маринарой.
Автор: Элли Доран
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Выход: 6 порций 1x
- 3 ст. оливковое масло экстра вирджин, разделенное
- 1/2 стакана репчатого лука
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 стакан панировочных сухарей
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана цельного молока
- 1/4 стакана сыра пармезан
- 1 ст. л. нарезанная свежая петрушка
- 1 ст.л. Итальянская приправа
- 1/2 ч. л. чесночный порошок
- 1 и 1/2 ч. л. соль
- 1/2 ч. л. молотый перец
- 1 фунт свиного фарша
- 1 фунт говяжьего фарша
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
- Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и дайте ему нагреться.
- Добавьте лук в сковороду и обжаривайте до прозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
- В миске смешайте лук и чеснок, панировочные сухари, яйца, цельное молоко, сыр пармезан, петрушку, итальянскую приправу, чесночный порошок, соль и перец. Взбейте все вместе, затем добавьте говядину и свинину и хорошо перемешайте вилкой или руками, смешивая все равномерно, но не перемешивая (это делает мясо жестким).
- Когда все смешается, возьмите около 3 столовых ложек мяса и скатайте большие фрикадельки. Нагрейте оставшиеся две столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте фрикадельки и уменьшите огонь до среднего. Обжаривайте фрикадельки в течение 15-20 минут, время от времени переворачивая их. Когда они будут готовы, снимите с огня и подавайте с желаемым соусом и пастой.
Первоначально этот пост был опубликован в январе 2018 г., а затем был исправлен и переиздан в январе 2021 г.
Жемчужные фрикадельки, приготовленные на пару
Подпишитесь на рассылку новостей
Подпишитесь на все последние рецепты
Главная » Жемчужные фрикадельки, приготовленные на пару
ФИЛИППИНСКИЕ РЕЦЕПТЫ
Дата создания:  | Обновлено: | Оставить комментарий
Жемчужные фрикадельки Instant Pot на пару легко приготовить и очень быстро, используя функцию приготовления на пару в моем Instant Pot Duo Crisp. Время пропаривания всего пять минут. Это быстро, и он будет на вашем столе в кратчайшие сроки.
Жемчужные фрикадельки на пару на пару
Я упоминал, что мой Instant Pot Duo стал моим новым любимым снаряжением? Глядя на мои старые посты, вы можете сказать, как сильно я их люблю. Я приготовил чашу из свинины в кастрюле быстрого приготовления, а некоторые из моих рецептов здесь. Мне нравится, что он быстрый, и у него так много функций, которые я могу использовать, тратя меньше времени на стирку. Поскольку мне это очень нравится, я подумала о том, чтобы приготовить мои любимые азиатские фрикадельки в кастрюле быстрого приготовления, и вот рецепт и процесс.
Я впервые попробовал эти тефтельки с жемчугом, когда учился в колледже. Мой кейтеринг в общежитии подал его на обед, и тогда я подумал, что это будет идеальная закуска, похожая на пельмени со свининой и креветками.
Ингредиенты:
- 1 фунт свиного фарша с жиром
- 1 столовая ложка нарезанного имбиря
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
- 1 чайная ложка Сахар
- 1/2 чайной ложки белого молотого перца
- 1 чайная ложка соли
Покрытие:
- 1/2 стакана клейкого риса
- 3 стакана воды
Инструкции
- Поместите клей и воду в миску среднего размера и оставьте на четыре часа. Когда все будет готово, слейте воду, используя сито. Отложите.
- Поместите все ингредиенты начинки в большую миску и перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются. Возьмите одну столовую ложку смеси и обжарьте, чтобы убедиться, что смесь соответствует вашему вкусу.
- Сформируйте из смеси маленькие шарики размером с пинг-понг и обваляйте в клейком рисе. Аккуратно вдавите клейкий рис в мясо.
- Сбрызните дегидратор антипригарным маслом и уложите жемчужные мясные шарики.
- Добавьте пять чашек воды и накройте крышкой скороварки. Нажмите кнопку подачи пара и установите время на пять минут.
- Убедитесь, что вы сразу же вынули жемчужные мясные шарики, чтобы сохранить влагу. Подавать с соевым соусом.
Другие рецепты, приготовленные в мультиварке
- Жасминовый рис, приготовленный в мультиварке
- Окинавский сладкий картофель
- Кастрюля быстрого приготовления Kare Kare
- Кастрюля быстрого приготовления Adobo
- Рис быстрого приготовления для суши
- Горшок быстрого приготовления Гуа Бао
- Куриные крылышки быстрого приготовления с устричным соусом
Ингредиенты для начинки
- 1 фунт свиного фарша с жиром
- 1 столовая ложка нарезанного имбиря
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
9 0187 1/2 чайной ложки белого молотого перца
Покрытие из липкого риса
- 1/2 стакана клейкого риса
- 3 стакана воды
Положите клейкий рис и воду в миску среднего размера и замочите на четыре часа.