Разное

Тесто песочное низкокалорийное: Песочное тесто с творогом: рецепт с фото

Содержание

ПП печенье: 17 диетических рецептов (имбирное, кунжутное, творожное, без муки)

Чем обычное печенье отличается от пп печенья, приготовленного в домашних условиях? Давайте разбираться.

  • Самое главное отличие — это отсутствие сахара в пп рецептах. Зачастую в классических рецептах в роли подсластителя выступает сахар. Но стоит напомнить, что в 100 граммах этого сладкого продукта содержится около 400 калорий! А в одном стакане сахара целых 200 грамм! Судите сами, сколько лишних пустых калорий вы получаете, употребляя обычное печенье. В пп рецептах мы заменяем сахар на натуральный сахарозаменитель. Это мед, кленовый сироп, сироп агавы, стевия. Таким образом вы можете существенно уменьшить калорийность уже готового блюда.
  • Еще одно отличие — это выбор муки. В пп десертах обычную муку заменяет цельнозерновая мука, овсяная, рисовая, льняная. Эти сорта муки содержат хоть и не меньше калорий, но вот зато пользы от них гораздо больше, ведь в процессе переработки такие сорта не утратили полезные вещества.
  • Важный ингредиент пп десертов — это творог. И печенье не стало исключением. Чтобы сделать настоящее пп тесто, которое содержит в разы меньше калорий, но при этом изобилует белками, добавляйте нежирный творог! Это поможет снизить общую калорийность готового блюда! Если же вы возьмете мягкий творог, то им вполне можно заменить сливочное масло!
  • Вместо муки очень часто используют цельнозерновые овсяные хлопья. Вязкая масса станет отличной основой пп теста. К тому же такие рецепты обычно очень просты в приготовлении.
  • Любите кефир и натуральный йогурт? Отлично, ведь это тоже важные ингредиенты при приготовлении пп печенья. Главное — использовать йогурт без сахара и других добавок.
  • Вместо шоколада кладем в пп десерты полезные и вкусные сухофрукты. Это курага, изюм, финики, чернослив, инжир, клюква. Очень часто в такие рецепты совсем не нужно класть сахарозаменитель, ведь сухофрукты очень сладкие!
  • Орехи и семена. Чтобы сделать пп десерт более полезным, не забывайте про орехи и семена. Кунжут, семена льна, арахис, грецкие орехи, кешью, миндаль — все эти добавки сделают пп печенье еще более вкусным.
  • Кокосовое масло. Чтобы придать таким полезным десертам еще больше аромата, не забывайте про кокосовое масло.
  • Придать вкус и аромат поможет и корица. Эта приправа также сделает ваш десерт более сладким!

ПП печенье из творога: диетический рецепт

Итак, для этого рецепта вам понадобится:

  • 400 грамм творога. Так как десерт диетический, то берем нежирный творог, главное, чтобы он не был кислым.
  • 1 стакан овсяной муки. Лучший способ получить такую муку — приготовить самостоятельно. Просто измельчите в кофемолке цельнозерновые овсяные хлопья.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 2 яйца.

Делать наше диетическое творожное печенье мы будем в блендере. Кладем все ингредиенты и взбиваем. Из готового пп теста формируем печенье, выкладываем на поднос. Готовим при температуре 180 градусов около 30 минут.

Диетическое печенье с кунжутом

Нравятся необычные пп рецепты? Тогда вы просто обязаны приготовить это пп печенье, которое чем-то напоминает козинаки.

  • 130 грамм кунжута. Используем белый кунжут.
  • 1 яйцо. Нам понадобится только белок.
  • 2 столовые ложки меда.

Вот из таких простых ингредиентов нам предстоит приготовить настоящее пп печенье.

В белок добавляем мед и тщательно перемешиваем. Высыпаем кунжут в белковую массу. Получится густая консистенция. Формируем лепешки. Всего у вас должно получиться 8 штук! Выкладываем их на противень. Обязательно постелите пергамент, чтобы ничего не пригорело, и отправляем в духовку на 10 минут. Кунжутное печенье, калорийность которого будет примерно 100 калорий в 1 штучке, станет отличным десертом к чаю!

ПП имбирное печенье: диетический рецепт

  • 1 столовая ложка сухого имбиря. Если нет сухого, то можно использовать свежий, но тогда вам нужно мелко натереть его.
  • 1⁄2 стакана пшеничной цельнозерновой муки.
  • 2 столовые ложки льняной муки. Просто измельчите в кофемолке семена льна и у вас получится настоящая мука.
  • 2 столовые ложки овсяной муки. Измельчаем в кофемолке овсяные хлопья.
  • 45 грамм сливочного масла. Если вы придерживаетесь поста или вегетарианской диеты, то можете смело использовать кокосовое масло.
  • Немного ванили.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу. В нашем случае — это стевия.
  • 1 стакан воды.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Самый простой и быстрый способ приготовить пп тесто — это смешать все ингредиенты в блендере. Можно также использовать кухонный комбайн. Готовое пп тесто поместить в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью фигурок. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке в течение 10 минут.

Как приготовить овсяный блин

Домашнее низкокалорийное печенье

Чтобы побаловать себя домашним пп печеньем в любой момент, но при этом не использовать ни сахар, ни муку, вы должны взять всего 3 главных ингредиента:

  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев. Они заменят нам муку и станут основой нашего пп теста.
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка изюма. Так как изюм сладкий, он заменит нам сахар в этом рецепте.

Смешиваем все ингредиенты. Формируем печенье и выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов.

instagram/tanussi4ek1991

ПП печенье без сахара на стевии

  • 300 грамм муки. Можно использовать цельнозерновую муку, смешанную в равных пропорциях с пшеничной.
  • 200 грамм натурального йогурта без сахара и добавок.
  • Стевия по вкусу. Кладем сахарозаменитель в йогурт и тщательно перемешиваем.
  • 1 столовая ложка кокосового масла. Это придаст аромат нашему пп десерту.
  • 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя.
  • Щепотка соли.

Смешать все сухие ингредиенты и добавить к ним йогурт. Вымесить тесто, раскатать толщиной около 5 мм и вырезать печенье. Запекать в духовке около 15 минут.

Диетическое песочное печенье

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 150 грамм муки. Смешиваем пшеничную муку с кукурузной.
  • 15 грамм растительного масла. Будем использовать оливковое.
  • 50 грамм мягкого творога. Так как это диетическое печенье, то используем обезжиренный творог. Его мы используем вместо сливочного масла.
  • 2 яйца. Нужно будет одно целое яйцо и еще один желток.
  • Любой натуральный сахарозаменитель по вкусу.
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахарозаменитель, разрыхлитель. Затем добавляем оливковое масло и перемешиваем. Потом вводим 1 яйцо и творог. Вымешиваем тесто и заворачиваем его в пленку. Кладем в холодильник на 20 минут.

Осталось только раскатать тесто и вырезать формой пп печенье. Каждое пп печенье сверху помазать желтком. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут.

Печенье на кефире диетическое

Чтобы приготовить этот рецепт, возьмите:

  • 200 грамм овсяных хлопьев. Используем только цельнозерновые, они содержат много клетчатки.
  • 200 грамм кефира. Им мы заливаем наши хлопья и оставляем на 20−30 минут.
  • Любой натуральный сахарозаменитель. Мы будем использовать мед. Возьмем примерно 2 столовые ложки.
  • Любые сухофрукты. Достаточно будет 50 грамм. Предварительно можно замочить их в теплой воде.
  • Корица.

Смешиваем все ингредиенты. У вас получится настоящее пп тесто. Теперь формируем печенье и выкладываем на противень. Готовим, пока наше диетическое печенье не зарумянится!

Морковное печенье пп

Хотите настоящий овощной десерт? Вот что вам нужно:

  • 2 средние морковки. Моем, чистим, нарезаем кубиками.
  • 100 грамм мякоти тыквы. Нарезаем кубиками.
  • 300 грамм муки. Мы будем использовать овсяную муку.
  • 2 яйца. Вам понадобятся только белки.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • 2 чайные ложки кокосовой стружки.

Морковь и тыкву заливаем водой и отвариваем до готовности. С помощью блендера измельчаем овощи в пюре, добавляем белки, кокосовую стружку и сахарозаменитель по вкусу. Теперь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Остается только как следует вымешать тесто и сформировать печенье. Всего лишь 25 минут и десерт готов!

Яблочное пп печенье

Простое и полезное печенье без муки и сахара. Вам нужно:

  • 150 грамм творога. Используем нежирный творог.
  • 120 грамм овсяных хлопьев. Вам нужно цельнозерновые хлопья. Заливаем их водой и даем настояться. У вас должна получиться консистенция тугой каши. Лишнюю жидкость слить.
  • 1 большое яблоко. Выбирайте сладкие сорта яблок. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 50 грамм изюма. Это заменит нам сахар и сахарозаменитель.

Теперь смешиваем абсолютно все ингредиенты. Руками, смоченными в холодной воде, формируем шарики и выкладываем их на противень. Запекать около 15−20 минут при температуре 180 градусов.

ПП печенье из ржаной муки: простые рецепты

Любите ржаную муку, но не уверены, что из нее получится хороший пп десерт? Даже не сомневайтесь!

  • 260 грамм муки. Берем 200 грамм ржаной муки и 60 обычной пшеничной.
  • 1 яйцо
  • Мед. Возьмем 2 столовые ложки.
  • 1⁄2 чайной ложки соды.

Для начала нужно подогреть мед. Лучше всего сделать это на водяной бане. Затем добавляем туда яйцо и перемешиваем. Кладем соду. После этого смесь увеличится в объеме, помешайте, добавьте корицу и уберите с огня. Дождитесь, пока смесь остынет.

Муку просейте и смешайте. Добавляем муку в нашу медовую массу и замешиваем тесто. Раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью фигурок. Разогреваем духовку до 160 градусов. Всего лишь 10 минут и вы можете наслаждаться вкусным десертом.

instagram/aprilparadise

ПП печенье с арахисовой пастой

Любители арахиса могут испечь вкусное пп печенье из арахисовой пасты.

  • 3 чайные ложки арахисовой пасты.
  • 2⁄3 стакана муки. Лучше всего использовать рисовую муку, она более нежная.
  • 2 яйца.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соды.

В одной емкости смешиваем абсолютно все ингредиенты. У вас получится очень плотная масса, из которой вы можете сформировать пп печенье. Придаем любую форму и отправляем в духовку на 15 минут.

Печенье из мюсли: рецепт диетический

Не любите возиться с различными ингредиентами? Тогда этот рецепт пп печенья точно для вас!

  • 250 грамм мюсли. Это будет основой нашего десерта. Вы можете взять любые мюсли с любыми добавками. Главное условие — отсутствие сахара в составе.
  • 2 яйца
  • 40 грамм сливочного масла. Можно заменить на кокосовое.
  • 50 грамм кокосовой стружки.
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Сначала смешаем мюсли с яйцами и сахарозаменителем. Добавим щепотку соли. Оставим на 20 минут.

Затем добавим масло, кокосовую стружку и разрыхлитель. Наше пп тесто готово. Выкладываем на противень пп печенье и запекаем 20 минут.

Диетическое печенье с бананом

Любите бананы? Тогда обязательно приготовьте этот простой рецепт пп печенья.

  • 1 большой банан. Лучше всего брать сладкий плод, тогда вам не придется класть много сахарозаменителя.
  • 2 яйца
  • 30 грамм сливочного масла
  • 200 грамм овсяной муки. Просто перемалываем овсяные хлопья в кофемолке.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • немного изюма.
  • пакетик разрыхлителя.

В чаше блендера перемалываем банан, яйца, сливочное масло, сахарозаменитель. В полученную массу добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и изюм. Все тщательно вымешиваем. Лепим пп печенье и готовим в духовке 20 минут!

Миндальное печенье пп рецепт

  • 100 грамм миндаля. Нужно начать его готовить заранее. Просто залейте холодной водой и оставьте на всю ночью. Потом сливаем воду и еще раз заливаем водой, но на этот раз горячей. Через пять минут можно легко снять кожуру с миндаля. Отправляем наши орехи немного подсушиться в духовке. Достаточно 10 минут при температуре 100 градусов. Вам осталось только измельчить орехи в блендере до мелкой крошки.
  • 2 яйца. Мы будем использовать только белок.
  • Любой сахарозаменитель. У нас 50 грамм эритрита.
  • Щепотка ванилина.

В блендер, где вы измельчали орехи, добавьте белки и сахарозаменитель. Не забудьте про ваниль. Взбейте. Из густой ореховой массы формируем печенье и выкладываем на противень. Вам нужно всего 20 минут и ваше пп печенье готово!

ПП печенье из кукурузной муки

Легкий и воздушный десерт, который прямо тает во рту.

  • 1 стакан кукурузной муки.
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана нежирного кефира.
  • Сахарозаменитель. У нас будет фитпарад. Достаточно 2-х мерных ложек
  • Кокосовое масло. Оно придаст незабываемый аромат. Возьмите 50 грамм.
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки.

В одной емкости смешиваем все ингредиенты. Это можно сделать в блендере, тогда у вас будет однородная густая масса. Из пп теста лепим печенье и отправляем в духовку. Время приготовления 15 минут при температуре 180 градусов.

Диетический рецепт печенья — это не миф, а реальность! Обязательно попробуйте этот простой пп десерт и делитесь своими впечатлениями!

ПЕСОЧНОЕ ПП ПЕЧЕНЬЕ — вкусный рецепт с фото пошагово на Merry Kitchen от автора veta.

kon

veta.kon

31 окт. 2020 г.

https://s3.eu-central-1.amazonaws.com/app.merrykitchen.dev/images/recipes/284c34d3fa60cdf65964098a98f5c5d1782d23da9d6a21e6e678e7c10f563ce5/medium.jpg

veta.kon

31 окт. 2020 г.

Не отказывайся от любимого блюда, даже если худеешь! Просто готовь его со мной в пп версии!
🔥 А ещё больше низкокалорийных рецептов можно найти на моей страничке в Инстаграм
https://instagram.com/veta.kon
☝🏼Подписывайся и ты узнаешь, что худеть можно вкусно и без вреда для здоровья и кошелька! 😏❤️

#Десерты

#Печенье

#Разное

#Безглютеновый

#Вегетарианский

#Без сахара

#Духовка

#Творог 5%

#Куриные яйца

#Рисовая мука

#Миндальная мука

#Цедра лимона

#Разрыхлитель теста

#Сахарозаменитель

#Ваниль

  • Творог 5%

    200 Грамм

  • Куриные яйца

    2 Штуки

  • Рисовая мука

    2 Столовая ложка

  • Миндальная мука

    2 Столовая ложка

  • Цедра лимона

    1 Штуки

  • Разрыхлитель теста

    1. 5 Чайная ложка

  • Сахарозаменитель

    30 Грамм

  • Ваниль

    10 Грамм

  1. Шаг 1

    Смешать все вместе в чаше,получится хорошая и плотная кремооьразная масса.

  2. Шаг 2

    Переложить ее в кондитерский мешок и отсадить печенье любой формы на силиконовый или тефлоновый коврик.

  3. Шаг 3

    Выпекать 25-30 мин в разогретой до 180* духовке.

  4. Шаг 4

    Золотистые стали -достаём и дегустируем !вкусноооо😍

  5. org/HowToStep»>

    Шаг 5

    Я сверху посыпала сухим обезжиренным молоком 👍
    Приятного чаепития !♥️

Похожие рецепты

olin_recept

20 марта 2021 г.

recepti_detyam

25 ноября 2019 г.

RoyalForest

17 апреля 2020 г.

Холодильник

Попробуйте указать, что у Вас есть в холодильнике и убедитесь, как можно много всего приготовить из Вашей продукции!

Белый хлеб

Гречневая крупа

Картофель

Куриные яйца

Макароны

Молоко

Молотый душистый перец

Овсяные хлопья

Поваренная соль

Подсолнечное масло

Пшеничная мука

Сливочное масло

Черный перец

Яблочный уксус

Показать128 рецептов

Песочное печенье для детей

Печенье — это лакомство, которое так любят мои дети, поэтому мне всегда нужно иметь наготове хороший рецепт печенья. Эти 5 ингредиентов Легко и просто: песочное печенье настолько просты, что дети могут помочь вам их приготовить! Сначала я смешиваю муку, сахар, соль, легкое сливочное масло и ваниль, пока не получится тесто для печенья. Затем формирую квадратный лист и даю тесту остыть. После охлаждения я нарезаю печенье квадратной формы и выпекаю до золотисто-коричневого цвета. Эти Легкие и простые: песочное печенье станут новым любимым печеньем ваших детей!

Рецепты, похожие на «Легко и просто»: песочное печенье:

Овсяное печенье с низким содержанием углеводов

Легкий карамельный соус Easy Microwave

Как приготовить арахисовое масло и желе в стиле суши

Полезные бататы с куриной колбасой

5

5

Печенье низкокалорийное?

Да! Это печенье очень низкокалорийное. Поскольку в этом печенье мало ингредиентов, количество калорий получается низким. Добавление легкого масла позволяет использовать меньше, чем традиционное масло. Всего в одной порции этих файлов cookie содержится 4 файла cookie. В одной порции калорийность всего 88 калорий! Кто знал, что печенье может быть таким низкокалорийным?

Делать десерты вкусными из низкокалорийных ингредиентов — мое призвание. Нужно больше рецептов десертов? Попробуйте мои легкие низкокалорийные мини-кексы Red Velvet!

Ингредиенты в книге «Легко и просто»: песочное печенье

  • универсальная мука
  • сахар
  • соль
  • светлое сливочное масло
  • ваниль

Как сделать легко и просто: песочное печенье

Разогрейте духовку до 375 ºF. Смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне. Пульс, пока хорошо не смешано.

Добавьте кусочки сливочного масла и ваниль и взбивайте, пока не получится тесто.

На слегка присыпанной мукой вощеной бумаге раскатайте или раскатайте тесто в прямоугольник размером 8″x5″.

Оберните полиэтиленовой пленкой и положите в морозильную камеру на 15 минут.

Разверните тесто и нарежьте на квадраты размером 1 дюйм.

Разложите квадраты на расстоянии полдюйма друг от друга на несмазанном жиром большом противне. №

Выпекать 18-20 минут или пока низ не подрумянится. Делает 48 печенья.

Распечатать рецепт

4.20 от 5 голосов

Легко и просто: песочное печенье

Для этого печенья требуется всего 5 ингредиентов в кладовой, и его очень быстро приготовить! Приготовьте этот рецепт песочного печенья для распродажи выпечки в последнюю минуту или винного вечера с девушками!

Время подготовки 5 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: здоровое печенье, легкое и простое: песочное печенье, песочное печенье

Порции: 12 порций

Калорийность: 88 ккал

Автор: Brooke Farmer

  • 1 1/4 стакана муки общего назначения
  • 3 1/2 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л.
  • 1 чайная ложка ванили
  • Разогрейте духовку до 375 ºF. Смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне. Пульс, пока хорошо не смешано.

  • Добавьте кусочки сливочного масла и ваниль и взбивайте, пока не получится тесто.

  • На слегка посыпанной мукой вощеной бумаге раскатайте или раскатайте тесто в прямоугольник размером 8 x 5 дюймов.

  • Оберните полиэтиленовой пленкой и положите в морозильную камеру на 15 минут.

  • Разверните тесто и нарежьте на квадраты со стороной 1 дюйм.

  • Выложите квадраты на расстоянии полдюйма друг от друга на несмазанном жиром большом противне. №

  • Выпекать 18-20 минут или пока дно не подрумянится. Делает 48 печенья.

Калории из жира: 33

ВВП+: 3

Калорийность: 88 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 64 мг | Сахар: 4 г

Полезное песочное печенье This Healthy Kitchen

Опубликовано: Автор: Rosa · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, то есть, если вы нажмете и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

503
акции

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Для этого вкусного и полезного песочного печенья требуется всего несколько ингредиентов. Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны за это!

Песочное печенье — популярное печенье в период таких праздников, как Рождество и Пасха, но это более полезное песочное печенье заставит вас чувствовать себя намного лучше, когда вы его балуете!

Это было вдохновлено моим другим рецептом веганского песочного печенья и этим печеньем из миндальной муки, чтобы вызвать у вас читательский запрос на более здоровую версию.

Хотя они немного отличаются по текстуре и вкусу от классических версий, они на 100% вкусные. В этом рецепте песочного печенья используются простые ингредиенты для БОЛЬШОГО вкуса.

Перейти к:

  • Что делает это песочное печенье полезнее?
  • Ингредиенты + заменители
  • Инструкции
  • Вариации
  • Хранение
  • Советы экспертов
  • Более вкусные и полезные рецепты печенья
  • 📖 Рецепт
  • Часто задаваемые вопросы

Что делает это песочное печенье полезнее?

  • Без масла ! В отличие от большинства песочных печенек, которые начинаются со сливочного масла, кокосового масла, маргарина или другого вредного для здоровья жира, в этом печенье используется миндальная мука. Мало того, что миндальная мука богата белком и не содержит глютена, она также является НАМНОГО более полезным источником жира.
  • Нулевой рафинированный сахар : Здесь не нужны искусственные подсластители. Это полезное песочное печенье подслащено чистым кленовым сиропом. (И гораздо меньше сахара, чем в классическом песочном печенье.)
  • С низким содержанием насыщенных жиров : Хотя это печенье не обезжиренное или с низким содержанием жира, оно содержит ОЧЕНЬ низкое содержание насыщенных жиров и не содержит животных жиров.

Ингредиенты + заменители

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить это более полезное песочное печенье.

Количество см. в карточке рецепта.

  • Миндальная мука : Используйте сверхтонкую небланшированную миндальную муку, а не миндальную муку, которая содержит миндальную кожуру. И, если возможно, используйте кухонные весы, чтобы взвесить муку для наиболее точного и наилучшего результата.
  • Кленовый сироп : Используйте чистый и нерафинированный кленовый сироп, чтобы печенье не содержало рафинированного сахара. Вы можете попробовать другой жидкий подсластитель, например финиковый сироп, если хотите.
  • Ваниль : Хотя ваниль не является обязательной, она придает печенью дополнительный аромат.
  • Соль : Также необязательно, но щепотка соли усилит вкус этого вкусного безглютенового песочного печенья.

Инструкции

(Это резюме с пошаговыми фотографиями, полные размеры рецепта и инструкции приведены в карточке рецепта ниже.)

Добавьте все ингредиенты в миску среднего размера. (фото 1)

Смешайте до однородности. (фото 2)

Переложите шарик теста на лист пергаментной бумаги над разделочной доской. (фото 3)

Сверху положите еще один лист пергаментной бумаги и раскатайте тесто толщиной ⅛ дюйма. (фото 4)

Используйте формочки для пиццы, чтобы сделать решетку, или используйте формочки для печенья по выбору. (фото 5)

Затем проткните каждое печенье вилкой и переложите на противень. (фото 6)

Выпекайте это полезное песочное печенье, пока края не станут слегка золотистыми, но не перепекайте! На ощупь они будут мягкими, но оставьте печенье при комнатной температуре, чтобы оно остыло и затвердело.

ПРИМЕЧАНИЕ : я использую более низкую температуру, чтобы предотвратить подгорание краев, поэтому не поддавайтесь искушению увеличить температуру.

Вариации

Чтобы изменить вкус этого более полезного песочного печенья, попробуйте один из этих вариантов.

  • Шоколад : Приготовьте шоколадное песочное печенье, добавив в смесь 2 столовые ложки какао-порошка.
  • Шоколадная глазурь : Сохраняйте рецепт, а затем растопите немного темного шоколада (или другого расплавленного шоколада), и когда печенье остынет, окуните его наполовину в шоколад и дайте застыть и высохнуть. Или сбрызнуть сверху растопленным шоколадом.
  • Мята перечная : Используйте чистый экстракт мяты вместо ванили для песочного печенья с мятным вкусом.
  • Клюква : Сделайте эти ягоды праздничными, добавив в смесь ¼ чашки сушеной или свежей клюквы.
  • Лимон : Добавьте в тесто для печенья 1 столовую ложку лимонной цедры или 1 чайную ложку экстракта лимона.
  • Экстра ореховый : Добавьте немного нарезанных орехов пекан или грецких орехов, чтобы усилить ореховый вкус этого полезного песочного печенья.
  • Усильте вкус миндаля , используя экстракт миндаля вместо экстракта ванили.

Или посмотрите другие безмолочные песочные печенья в блоге.

Хранение

Это песочное печенье из миндальной муки хранится при комнатной температуре в течение 2-3 дней. Храните их в герметичном контейнере, чтобы сохранить свежесть. Или хранить в холодильнике 4-5 дней.

Вы можете заморозить печенье в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Используйте пергаментную бумагу, чтобы разделить слои, и убедитесь, что печенье полностью остыло до комнатной температуры, прежде чем помещать его в морозильную камеру.

Советы экспертов

  • Если тесто кажется слишком липким/влажным , добавьте еще немного муки. Если вы взвешиваете муку на кухонных весах, вам не нужно добавлять больше.
  • Если тесто кажется слишком рассыпчатым (оно должно быть слегка рассыпчатым) и не слипается, добавьте еще 1-2 чайные ложки кленового сиропа. (Опять же, если вы взвешиваете муку, этого не должно происходить.)
  • Растяните тесто как можно более равномерно . Если некоторые участки будут тоньше или толще, печенье пропечется неравномерно.
  • Не перепекайте печенье, иначе оно будет иметь неприятный вкус . Выньте из духовки, как только края станут слегка золотистыми, ок. 10 минут, в зависимости от того, насколько тонко или толсто вы раскатали тесто.
  • Печенье выпекается при более низкой температуре, чтобы предотвратить подгорание краев . Не поддавайтесь искушению увеличить температуру!
  • Свежеиспеченное печенье будет МЯГКИМ , поэтому дайте ему полежать при комнатной температуре КАК МИНИМУМ 15-20 минут, прежде чем брать его в руки. Затем вы можете переложить их на охлаждающую стойку, чтобы продолжить охлаждение, так как после охлаждения они затвердеют.

Более вкусные и полезные рецепты печенья

Если вы пробовали этот рецепт, сообщите мне об этом в комментариях ниже. Я всегда люблю слышать от вас! Не забудьте подписаться на эту здоровую кухню, чтобы получать мои новые рецепты в числе первых! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы увидеть больше вкусной еды и получать все последние обновления.

Приятного аппетита

Роза

📖 Рецепт

Полезное песочное печенье

Для приготовления этого вкусного и полезного песочного печенья требуется всего несколько ингредиентов. Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!

5 из 9 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Блюдо: Десерт 24 печенья в зависимости от размера.)

Калорийность: 65ккал

Автор: Роза

Нож для пиццы

  • ▢ 190 г бланшированной миндальной муки сверхтонкого помола ок. 2 чашки
  • ▢ ¼ чашки кленового сиропа
  • ▢ 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта по желанию
  • ▢ ⅛ чайной ложки морской соли по желанию

Стандарт США – метрическая система

  • противень с пергаментной бумагой.

  • Добавьте все ингредиенты в миску для смешивания и с помощью силиконовой лопаточки перемешайте до однородности. У вас получится слегка рассыпчатая смесь, которая скрепляется при сжатии между пальцами. Если тесто кажется слишком влажным/липким, добавьте еще муки.

  • Положите лист пергаментной бумаги на разделочную доску, а сверху шарик теста. Затем поверх теста положите еще один лист пергаментной бумаги. Используйте скалку, чтобы равномерно растянуть тесто до толщины ⅛ дюйма.

  • Используйте нож для пиццы, чтобы нарезать тесто в форме сетки, чтобы сделать прямоугольное или квадратное печенье. (Или используйте формочки для печенья по вашему выбору.) Затем используйте вилку, чтобы сделать несколько отверстий в каждом печенье, если хотите.

  • Переложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разложите его в один слой с небольшим промежутком между каждым. Выпекать 10-12 минут, пока края не станут слегка золотистыми, но не перепекать . Это более полезное песочное печенье будет мягким, только что вынутым из духовки, и затвердеет, когда остынет до комнатной температуры.

Если тесто кажется слишком липким/влажным , добавьте еще немного муки. Если вы взвешиваете муку на кухонных весах, вам не нужно добавлять больше.

Если тесто кажется слишком рассыпчатым (оно должно быть слегка рассыпчатым) и не слипается, добавьте еще 1-2 чайные ложки кленового сиропа. (Опять же, если взвешивать муку, этого быть не должно.)

Растянуть тесто как можно более равномерно . Если некоторые участки будут тоньше или толще, печенье не будет готовиться равномерно.

Не перепекайте печенье, иначе оно будет иметь неприятный вкус . Выньте из духовки, как только края станут слегка золотистыми, ок. 10 минут, в зависимости от того, насколько тонко или толсто вы раскатали тесто.

Печенье выпекается при более низкой температуре, чтобы предотвратить подгорание краев . Не поддавайтесь искушению увеличить температуру!

Свежеиспеченное печенье будет МЯГКИМ , поэтому дайте ему полежать при комнатной температуре КАК МИНИМУМ 15-20 минут, прежде чем брать его в руки. Затем вы можете переложить их на охлаждающую стойку, чтобы продолжить охлаждение, так как после охлаждения они затвердеют.

Калорийность: 65 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Натрий: 15 мг | Калий: 9 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Кальций: 24 мг | Железо: 0,4 мг

ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Упомяните @this.healthy.kitchen в IG и отметьте #thishealthykitchen!

*Информация о пищевой ценности является приблизительной, рассчитана с использованием онлайн-инструментов и не включает дополнительные ингредиенты, если не указано иное.

Часто задаваемые вопросы

В песочном печенье много сахара?

Да, обычно песочное печенье содержит много сахара, но этот более полезный рецепт песочного печенья не только не содержит рафинированного сахара, но и содержит намного меньше сахара, чем классическое песочное печенье.

Печенье с высоким содержанием жира?

Короткий ответ — пока, так как они обычно начинаются со сливочного масла или другого вредного для здоровья жира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *