Разное

Фитнес хлеб в духовке рецепт: Хлеб «Фитнес» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Фитнесс-хлеб, пошаговый рецепт на 2489 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Банановый хлеб с шоколадом

Если не нашли шоколадных капель, добавьте 150 г плиточного шоколада, поломанного на небольшие кусочки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью

Такой кукурузный хлеб, на мой взгляд, олицетворение мексиканской кухни. Я люблю эту кухню за то, что она острая, а еще простая и доступная. Этот рецепт тоже совсем несложный, главное — не

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Перловый хлеб

Вместо перловой муки подойдет пшеничная мука грубого помола, смешанная с ржаной мукой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лаваш на гриле

Подавать такой лаваш можно с оливковым маслом и свежими овощами.

Юлия Высоцкая

Реклама

Татьяна Задерновская (Шульга)

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Основу рецепт для этого хлеба я нашла на сайте Диетс — минимум затраченных усилий при приготовлении являлся для меня очень важным фактором. Немного модифицировала рецепт и получился замечательный и вкусный хлеб с хрустящей корочкой и неповторимым вкусом, а также со сравнительно невысокой калорийностью. Мой муж-спортсмен с большим удовольствием кушает этот хлеб, и ребенок тоже.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

414

кКал

17%

Белки13 г
Жиры4 г
Углеводы81 г

% от дневной нормы

3 %

1 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

мука 1 сорт

2 стакана
1 ½ стакана

ржаная мука

1 стакан

дрожжи сухие

1 ч. л.

отруби пшеничные

2 ст. л.

льняное семя

1 ½ ст. л.
1 ч. л.

растительное масло

3 мл
1 ½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Смешать мед с теплой водой.

Добавить 1 ч.л. дрожжей. Дать раствориться буквально 5-7 минут.

Добавляем в смесь отруби и льняное семя, соль. Все аккуратными движениями перемешать.

Добавить предварительно просеянную муку (ржаную и пшеничную).

Тесто аккуратно вымесить ложкой, а потом рукой. Оставить на ночь, закрыв пленкой или полиэтиленовым пакетом по размеру посуды. Сделать в пленке несколько маленьких дырочек.

С утра получается тесто чуть жидкой консистенции. Присыпаем мукой и аккуратно перекладываем в форму.

Нагревам духовку до температуры чуть ниже средней и ставим форму с тестом на 40-60 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

хлебдиетическое менюдиетическое менюрусская кухнярусская национальная кухняна дрожжах

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты
любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Домашний хлеб Фитнес

  • jpg»>

Ингредиенты

  • 30 г льняного семени
  • 60 г семечек подсолнечника
  • 60 г кунжутных семян
  • 30 г ржаных отрубей
  • 250 г пшеничной муки
  • 250 г муки из твердых сортов пшеницы (дурум)
  • 270 мл воды
  • 15 г свежих дрожжей
  • 7 г соли
  • 15 г сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 20 г семечек подсолнечника и кунжута

Процесс приготовления

  1. 1. Муку, соль, сахар, масло дрожжи сложить в глубокую миску, добавить 270 мл воды (температура воды у меня была 36-38С), на медленной скорости миксера или руками замесить тесто в течение 5-7 минут.
  2. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час для брожения при температуре 26-28С до увеличения обьема теста в 2-2,5 раза.
  3. Семена льна залить водой.
  4. Форму для хлеба смазать маслом. После 1 подьема теста добавить в него семечки, кунжут, ржаные отруби и семена льна (воду слить). Перемешать, сформовать на столе хлеб и поставить на второе брожение на 40-50 минут.
  5. На стол, присыпанный мукой равномерно высыпать 20 г семечек и кунжута. Смочить водой верх хлеба и обвалять в муке с семечками. Переложить в форму. Оставить на 20 минут, пока греется духовка.
  6. Духовой шкаф нагреть до 230С, вниз поставить противень с водой. Выпекать хлеб около 40 минут на 2 уровне в режиме верхнего и нижнего нагрева. Если хотите подрумянить хлебушек, в конце уберите поддон с водой, продуйте пар и поставьте еще на минут 7-12

Возврат к списку

3x хлеб для фитнеса с низким содержанием углеводов

Если вы заняты тренировками и всегда ищете следующую порцию белка, вам обязательно стоит попробовать наш рецепт белкового хлеба. Хлеб для фитнеса содержит мало углеводов, но содержит большое количество белка и полезных жиров.

Тот, кто когда-либо выпекал буханку хлеба, знает, что запах свежего хлеба из печи доставляет удовольствие.

Кухня, гостиная и вся квартира наполнятся этим райским запахом. Закрой глаза, ты чувствуешь запах?

Хрустящие снаружи и пушистые внутри. Вот каким должен быть идеальный хлеб.

Если вы любите хлеб и хотите получить дополнительную порцию белка, вы попали в нужное место: наш любимый рецепт белкового хлеба.

Эти рецепты хлеба для фитнеса с низким содержанием углеводов идеально подходят для похудения без чувства голода. Потому что белок надолго насыщает и помогает мышцам расти.

В этом посте вы узнаете

  • Это говорит о вашем собственном рецепте белкового хлеба
  • Какие ингредиенты нужны для рецептов белкового хлеба?
  • Рецепт веганского белкового хлеба с низким содержанием углеводов
  • Рецепт белкового хлеба с творогом
  • Быстрый белковый хлеб с йогуртом

Эти продукты содержат особенно много белка!

Это говорит о вашем собственном рецепте белкового хлеба

Еще несколько лет назад фитнес-хлеб с высоким содержанием белка все еще был настоящим советом инсайдеров. Купить его можно было только в избранных пекарнях.

Сегодня в супермаркете можно купить даже хлеб для фитнеса. Но это довольно плохая идея. Потому что обычно цена на него довольно завышена — от 10 евро и выше за килограмм этот особый хлеб доступен.

Рецепт Белкового хлеба многих пекарен и супермаркетов уже неоднократно подвергался критике.

О нем говорят много углеводов, много жира и очень высокая цена. Хлеб с низким содержанием углеводов часто имеет в 10 раз больше жира, чем обычный хлеб. Кроме того, во многих используется инвертный сахарный сироп, карамельный сироп или классический столовый сахар. Если вам интересно, почему в рецепте присутствует сахар, загляните сюда: «Почему в хлебе так много сахара?»

Как хорошо, что вы можете легко приготовить белковый хлеб по собственному рецепту. Без особых изысков. Без усилителей вкуса, без особых усилий и без искусственных добавок.

Это говорит против магазинного белкового хлеба:

  • Покупной хлеб для фитнеса часто содержит усилители вкуса и сахар
  • Цена! Белковый хлеб от пекаря невероятно дорог
  • Рецепты белкового хлеба из супермаркета обычно кажутся скучными
  • В белковом хлебе часто прячут много углеводов

И выпечка буханки хлеба не так уж и трудоемка. Волшебное слово — тайм-менеджмент.

Вместо того, чтобы вечером сидеть на диване или смотреть в смартфон, вы можете насладиться Белковым хлебом испеките сами .

Ингредиенты смешиваются мгновенно. Что занимает много времени, так это выпечка. Но, к счастью, вам не нужно постоянно стоять у духовки.

Сегодня мы полагаемся на быстрых рецептов фитнес-хлеба . Здесь только простые рецепты белкового хлеба. Это оставляет больше времени для других важных вещей. Звучит как хороший план, верно?

Какие ингредиенты нужны для рецептов белкового хлеба?

Если вы хотите испечь хлеб с высоким содержанием белка, вам нужны высококачественные источники белка. В большинстве случаев они также содержат полезные жиры. К ним часто относятся молочные продукты, помимо семян и зерна. Но давайте сейчас рассмотрим это подробно.

Семена, орехи и семечки

  • Семена тыквы
  • Семена подсолнечника
  • Фундук
  • Льняное семя
  • Грецкие орехи
  • Миндаль
  • Семена чиа
  • Кунжут
  • (Раскрошенный) Льняное семя

Молочные продукты с высоким содержанием белка

  • Творог или обезжиренный творог
  • Йогурт или веганский йогурт
  • Сливочный сыр

Альтернативы муке

  • Миндальная мука или молотый миндаль
  • Мука Голдлейна
  • Мука из люпина сладкого
  • Соевая мука
  • Кокосовая мука
  • Мука киноа

Яйца обеспечивают еще больше белка в хлебе, они также отвечают за слипание ингредиентов и образование однородного теста. Для тех, кто не переносит яйца, можно сделать заменитель яиц из льняного семени.

Также приготовьте шелуху подорожника для связывания хлеба. При смешивании с водой они образуют слизистую массу, затвердевающую при выпечке.

Также используются жиры. Одна часть содержится в орехах, а другая добавляется в тесто с маслом или молочными продуктами. Без них не обойтись. Жир – носитель вкуса!

Мы заменяем обычную пшеничную, спельтовую или ржаную муку ореховой мукой или молотыми орехами — в зависимости от рецепта. Если вы еще не настолько знакомы с этим, проверьте здесь: «В этом разница между молотым миндалем и миндальной мукой».

Совет: Если уже смесь для выпечки, то хорошая

Вы также можете использовать смеси для выпечки.Обратите внимание на ингредиенты и не дайте себя обмануть.

Очень вкусные и полностью низкоуглеводные продукты Lizza.Если вам когда-нибудь захочется, я могу дать вам Низкоуглеводный хлеб коробку рекомендуем.Вы найдете 2 смеси для выпечки хлеба и одну смесь для булочек.

Льняная мука, бобовая мука, семена подсолнуха и т. д. гарантируют, что рецепт содержит много белка. Таким образом, вы получаете 8 граммов белка на ломтик хлеба, что действительно много.

Хлебница с низким содержанием углеводов

посмотреть в магазине

** Партнерская ссылка **

Все, что вам нужно сделать, это добавить газированную воду в смесь для выпечки и дать тесту отдохнуть в течение 15 минут. Затем оно отправляется в духовку и готово через 50 минут. Я также люблю добавлять немного приправы для хлеба.

Что может быть проще, не так ли? 🙂

Но если вы также хотите приготовить смесь для хлеба самостоятельно, то теперь вы оправдаете свои деньги. В конце концов, я достаточно долго держал тебя в напряжении. Спешите к рецепту Белкового хлеба испеките его сами!

Вот как избыток белка влияет на ваш организм!

Мои личные три любимых рецепта

Хотите испечь веганский белковый хлеб или ищете рецепт белкового хлеба без творога? Я подготовила для вас три очень вкусных рецепта. От классического зернового хлеба с большим количеством полезных жиров до хлеба с яйцом и йогуртом.

Рецепт

VorbereItung: 10 минут

Zubereitung: 10 минут

Backzeit: 1 HR

Сервины: 20 хлебных кусоч г Семена подсолнуха

  • 25 г шелухи подорожника
  • 25 г молотых льняных семян
  • 25 г крупно нарезанных лесных орехов
  • 40 г семян чиа
  • 1/2 TL пищевая сода
  • 00020
  • 2 TL Bread spice
  • 220 ml Water
  • 15 g Olive oil
  • 1 TL Balsamic vinegar
    • Scale

    • Bowl

    • Spoon

    • Grab a large bowl. Взвесьте ингредиенты и смешайте все сухие ингредиенты (все, кроме воды и оливкового масла) в миске.

      100 г молотого миндаля, 125 г семян подсолнечника, 25 г шелухи подорожника, 25 г молотых семян льна, 25 г крупно нарезанных фундука, 40 г семян чиа, 1/2 ч. л. пищевой соды, 1/2 ч. л. морская соль, 2 ч. л. приправы для хлеба

    • Теперь оливковое масло, бальзамический уксус и вода.

      220 мл воды, 15 г оливкового масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса

    • Теперь руками замесите из ингредиентов однородное тесто.

    • Отложите тесто для белкового хлеба в сторону на 10 минут. Шелуха подорожника и семена чиа впитывают жидкость и связывают тесто вместе.

    • Теперь сформируйте руками буханку и положите ее на противень с бумагой для выпечки.

    • Выпекайте хлеб в течение 60 минут при 160° горячего воздуха или 180° верхний-нижний жар.

    Kalorien: 114kcalKohlenhydrate: 2gProtein: 4gFett: 11ggesättigte Fettsäuren: 1gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 6gTransfette: 0.003gNatrium: 11mgKalium: 27mgBallaststoffe: 2gZucker: 0.3gVitamin A: 1IUVitamin C: 0.1mgKalzium: 28mgEisen: 0.5mg

    Speichere das RezeptFolge @wegowild в Pinterest!

    Сохранить в Pinterest

    Лучше, чем купили! Делайте протеиновые батончики сами!

    Если вы добавите творог в свой белковый хлеб, вы добавите в рецепт дополнительную порцию белка. Кроме того, рецепты белкового хлеба с творогом получаются особенно сочными.

    Рецепт

    • 250 G Сыр с низким содержанием жира
    • 100 г земляного миндаля
    • 50 г льняного семени
    • 50 г Семи Чиа
    • 50 G Семена подсолнека
    • 20 G SEAME
    • 4 AIGHS
    • 10019 ПАККА СЕСАМ
    • 4 AIGS
    • 1.119 1.1.1.2.19 1.11.2.1.2/2.
    • 1/2 TL Соль
    • В миску налить яйца и творог. Перемешать миксером и через 10 секунд медленно добавить остальные ингредиенты, чередуя.

    • Тесто для белкового хлеба готово.

    • Возьмите форму для выпечки и застелите ее бумагой для выпечки. Выкладываем в нее тесто и в конце посыпаем хлеб семечками.

    • При 180° верхний-нижний жар или 160° горячий воздух выпекание хлеба занимает около часа.

    • Если хлеб слишком темнеет, просто накройте его алюминиевой фольгой.

    Speichere das RezeptFolge @wegowild в Pinterest!

    Сохранить в Pinterest

    Этот рецепт восхитительного белкового хлеба с низким содержанием углеводов получается невероятно сочным и ореховым. Сюда мы добавляем немного йогурта.

    Если вы любите печь сами и уделяете внимание малому количеству углеводов, то вы найдете еще много рецептов в кулинарной книге Happy Carb

    . Если быть точным, есть 150 действительно вкусных рецептов с низким содержанием углеводов. Вдохновение для одного из рецептов хлеба я также черпаю из книги. Книга написана блогером Беттиной Майзельбах, которая сама увлекается низкоуглеводным питанием и благодаря этому похудела на 60 кг.

    Но даже если вы не хотите худеть или не придерживаетесь низкоуглеводной диеты постоянно, книга стоит четких рекомендаций. Вы найдете большое разнообразие и то, что я так люблю: рецепты, которые можно приготовить быстро.

    Рецепт

    • 3 яйца
    • 100 г йогурта
    • 50 г расплавленного масла
    • 1 TL Пищевая сода
    • 1 TL соль
    • 100 г с кунжутом
    • 50 G Семена на тысячах
    • 200 G.
    • 50 г Льняное семя
    • Взбить яйца в миске, пока хорошо не смешаются желтки и белки. Добавьте йогурт.

    • Смешайте масло.

    • Добавьте пищевую соду и соль.

    • Теперь добавьте миндаль, семена подсолнечника, семена льна, семена тыквы и семена кунжута. №

    • Выпекайте хлеб в смазанной маслом форме для хлеба при температуре 175° в течение примерно 60 минут.

    Speichere das RezeptFolge @wegowild в Pinterest!

    Сохранить в Pinterest

    Вы слышали об этих растительных источниках белка?

    Наше заключение

    Рецепты белкового хлеба разнообразят ваш рацион. Благодаря йогурту и творогу хлебцы для фитнеса имеют очень влажный вкус. Если хотите, можете варьировать семечки по настроению, главное, чтобы в итоге соотношение оставалось одинаковым.

    Если вы действительно влюбились в это, вы можете попробовать наш Морковный рулет из непросеянной муки или рецепты дрожжевого хлеба.

    Для дальнейшего просмотра:

    Motion Bali | Mel’s Easy 5min Fitness Bread

    • 27 ноября 2020 г.
    • Общее, Уголок Мела, Новости, Рецепты, Без рубрики

    Хлеб для фитнеса Mel’s Easy 5min

    Рецепт и история

    Вы тоже любите хороший хлеб?

    Если да, то этот хлеб может стать вашим новым фаворитом.

    Простота приготовления и гибкость в использовании ингредиентов и ароматизаторов.

    С некоторых пор я пеку свой хлеб. После многих лет отказа от любого вида хлеба мне стало не хватать текстуры в моем ежедневном рационе. Я не пропускал его много лет.

    Я избегал хлеба, потому что он всегда вызывал у меня тягу и не удовлетворял меня в моем здоровом спортивном образе жизни. Это не поддержало меня достаточно! И я нашел отличный новый способ есть.

    Креативно и вкусно, а также ощущение силы и здоровья.

    Итак, мое тело позвало меня. Благодаря этому я понял, что многие люди, сознательно питающиеся, могут иметь такой же опыт. Как вы знаете, я готовлю рецепты для Motion Fitness Foods на Бали, и мы производим торты, печенье, батончики и множество полезных и незапеченных закусок без рафинированных углеводов и сахара.

    Меня это вдохновило, и сегодня в Motion Café мы предлагаем замечательные хлебцы Fitness и булочки .

    Весь хлеб имеет низкий гликемический индекс , который является кодом для контроля уровня сахара в крови.

    Я очень увлечен созданием рецептов здоровой пищи без рафинированных углеводов и сахара, но с хорошими углеводами, богатыми клетчаткой и хорошо усваиваемыми. Эти углеводы, как и цельный овес, дают нам энергию на более длительное время и являются мощными во многих видах. Автоматически этот хлеб также содержит больше белка и полезных жиров. Easy 5min Fitness Bread содержит очень мало углеводов и имеет низкий гликемический индекс.

    Они тяжелее по весу и содержат больше калорий, но при этом очень питательны.

    Калории/ макросы сами по себе считаются не такими, как те, которые вы поглощаете через обычный хлеб, такой как багет или хлеб из рисовой/картофельной/пшеничной муки.

    Пожалуйста, прочитайте мою статью о макросах отслеживания здесь .

    Найдите макросы под рецептом.

    Совет: Внимательно прочитайте состав хлеба без глютена, так как он часто содержит сахар/крахмалистую муку, которая повышает уровень сахара в крови и может быстро вызвать аппетит после еды.

    Это также ненужное, более высокое потребление рафинированных углеводов в дополнение к другим приемам пищи.

    Если вы все еще любите свой «белый хлеб» и у вас нет непереносимости глютена, я рекомендую есть хлеб из цельнозерновой муки/ржи/на настоящей закваске вместо Gf Bread. НО, если вы хотите сделать что-то хорошее для своего кишечника, попробуйте мой вариант хлеба на основе семян, орехов и цельных овсяных хлопьев. Этот хлеб не содержит глютена, между прочим..

    Вам нравится идея есть большую часть дня этот полезный хлеб, а по воскресеньям вы отпускаете его…. может быть.

    В любом случае, я больше не буду скучать по хлебу.

    2 ломтика 5-минутного хлеба для фитнеса очень хорошо насыщают меня и не вызывают чувства голода в течение нескольких часов.

    Его легко приготовить, и он имеет прекрасный вкус с пикантной и сладкой начинкой.

    Я люблю его со сливочным сыром и свежим манго, а также с моим квашеной капустой и черным перцем, это очень вкусно.

    Комбинации семян и орехов я меняю по своему вкусу или по мере наличия запасов в доме.

    Основой всегда являются 300 г молотых семян льна, 250 г других сухих семян или орехов можно использовать по своему усмотрению. Вы можете добавить любой, который вам нравится. Я люблю добавлять много семян кунжута и мака. Я думаю, что ни один хлеб Easy 5min Fitness, который я делаю, никогда не был похож. 🙂

    Добавлять травы и специи тоже здорово.

    Ужиная с друзьями, вы можете испечь хлеб по-итальянски и добавить любые итальянские травы (2 ч. л.) на ваше усмотрение и магазинные оливки (½ стакана).

    Для сладкоежек добавьте ½ стакана сухофруктов и 1 ч.л. корицы. Я люблю эту сладкую версию фитнес-хлеба с большим количеством грецких орехов внутри теста.

    Хлеб можно хранить в бумажном пакете в деревянном ящике или кухонном шкафу до 6 дней.

    В холодильнике он хранится намного дольше, но к тому времени мой хлеб уже съеден. 🙂

    Этот хлеб легко приготовить всем, у кого есть духовка.

    Наслаждайтесь!

    Пусть еда будет лекарством, а лекарство пищей. Hippocrates

    Рецепт хлеба с легкостью 5мин

      .

      • Большая чаша,
      • Лопатка или ложка, 9 шт.0020
      • Бумага и форма для выпечки (26 см-12 см)

      Ингредиенты

      • 300 г льняного семени молотого
      • 250 г смеси семян и орехов, таких как кунжут, грецкий орех, подсолнечник, тыква, мак, мак. миндаль
      • 3 ч.л. разрыхлителя (по желанию)
      • 1 ч.л. гималайской соли
      • 6 больших или 7 маленьких яиц
      • 1 ст. л. Оливковое масло

      Дополнительно

      • 1-2 ч. л. травы или 1/2 ч. л. специи как кориандр
      • Семена для посыпки

      Метод

      1. Разогрейте духовку и подготовьте форму для выпечки.
      2. Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты в миске и сделайте вулкан в центре.
      3. В центр добавить все яйца и масло
      4. Смешать яйцо с маслом в центре сухие ингредиенты
      5. Когда яйца полностью смешаны, начните смешивать их с сухой смесью.
      6. Получится липкое тесто. Если вы хотите сделать его более твердым, подождите 5-10 минут, но я использую его сразу.
      7. Слегка влажными руками выньте все тесто из миски и сформируйте цилиндр, соответствующий размеру вашей формы для выпечки. Держите тесто в руках и стройте цилиндр без нажима.
      8. Теперь поместите тесто в форму, не нажимая. Вы можете положить семена в форму перед добавлением теста, чтобы получить красивую нижнюю корочку с семенами или положить немного семян сверху.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *