Если есть каждое утро овсянку что будет: Груша: польза и вред для здоровья организма, калорийность
Что произойдет с вами, если в течение месяца каждый день есть овсянку
Регулярное употребление овсяных хлопьев может в корне изменить вашу повседневную жизнь
Овсянка на завтрак может изменить вашу жизнь к лучшему
На первый взгляд овсяные хлопья могут показаться не очень привлекательными, поскольку они имеют нейтральный вкус и поэтому поначалу не вызывают особого энтузиазма.
Однако есть много веских причин изменить свое отношение к этому действительно полезному продукту, и он вас обязательно отблагодарит.
Вот как изменится ваша повседневная жизнь к лучшему, если есть овсянку каждый день:
1. Верный шаг к интуитивному питанию
Чтобы привыкнуть есть овсянку, вначале подберите, с чем она вам больше нравится. Смело добавляйте в порцию фрукты, орехи, шоколад или что-нибудь солененькое. Секрет прост – с овсянкой можно есть все, что хочется, конечно, в меру.
Есть много веских причин изменить свое отношение к овсянке
В сладком варианте овсянка хороша с ягодами, тертыми яблоками и фруктами. Но хлопья могут быть и более пикантными, например, с творогом, тунцом или помидорами.
В общем, старайтесь питаться интуитивно, и овсянка в этом поможет, прежде чем такой способ диеты превратится в норму жизни.
2. Чувство голода в течение дня меньше
Порция овсянки (около 50 граммов) содержит 5 граммов белка, 5 граммов клетчатки и, всего лишь 170 калорий, поэтому представляет собой действительно полезный продукт.
При кипячении с молоком или водой хлопья также разбухают и при этом приобретают больший объем. Вместе с натуральным йогуртом и свежими фруктами это создает завтрак, который укрепит вас до обеда, не нарушая счет калорий.
3. Завтрак становится полезным ритуалом
Если вы начнете завтракать овсянкой каждый день, уже через месяц заметите, как привыкнете к этой еде и будете предвкушать встречу с ней уже с вечера.
Овсянка с помидорами или тунцом может разнообразить рацион
Эта привычка гарантирует, что посещение с утра любимой пекарни, где так соблазнительно пахнут нездоровые закуски и сладости, в будущем станет большой редкостью.
А если нужно куда-то спешить утром, то овсяные хлопья приготовленные вечером (смотрите рецепт в конце материала), будут хорошей альтернативой быстрому и, главное, полезному завтраку.
4. Пищеварение скажет «спасибо»
Высокое содержание клетчатки в овсянке стимулирует пищеварение и ускоряет обмен веществ. Положительные изменения вы почувствуете уже через несколько дней. В частности, теплая овсянка очищает желудок, согревает изнутри и дает ощущение приятного насыщения.
Такой завтрак не только улучшает пищеварение, но и поддерживает здоровый ритм жизни, помогает предотвратить вздутие живота и запоры.
5. Больше не захочется начинать день с сомнительной еды
Если в течение месяца каждое утро начинать с овсянки, то круассаны, рогалики и тому подобные булочки быстро потеряют свою привлекательность, так как с точки зрения вкуса они не смогут конкурировать с овсянкой, приправленной различными полезными вкусностями.
Овсянка, приготовленная на ночь — отличный вариант для быстрого завтрака
Однако это не означает, что иногда нельзя побаловать себя тем же круассаном, в конце концов, сбалансированная диета должна быть достаточно разнообразна.
Рецепт овсянки на ночь, который можно приготовить вечером тем, кто поздно встает и вечно куда-то опаздывает. Приготовьте это блюдо заранее, дайте ему настояться ночью и, наслаждайтесь утром полезным и уже готовым завтраком.
Подготовка:
1. Выложите овсяные хлопья в миску или стакан (объемом около 250 мл).
2. Нарежьте банан кружочками и выложите их на овсянку.
3. Смешайте йогурт, нежирный творог, молоко, мед и полейте этим миксом овсяно-банановую основу.
4. Накройте емкость фольгой и поместите на ночь в холодильник.
5. На следующее утро очистите апельсин, нарежьте его небольшими кусочками, и положите его в кашу и добавьте мюсли.
Аппетитный и очень полезный завтрак, о котором вы мечтали еще вечером, готов!
Я ела овсянку каждое утро месяц подряд — и вот какие результаты
Хроники честного эксперимента.
В детстве я ненавидела овсяную кашу. Она казалась мне странной и слизкой субстанцией, а пакетики с сухой овсянкой быстрого приготовления я вмешивал в йогурт. Но когда я стала работать в журнале о здоровье и постоянно читать статьи о том, как клетчатка помогает насыщаться, я решила дать этому старомодному блюду ещё один шанс.
В 100 г овсянки содержится 5 г белка и целых 4 г клетчатки, которая нормализует уровень сахара, утоляет голод и обеспечивает бесперебойную работу кишечника. Исследования показывают, что часто употребление пищевой клетчатки помогает снизить вес, уровень холестерина и риск диабета. Плюс в овсянке содержится масса полезных микроэлементов типа фосфора и магния.
Короче говоря, я решила отказаться от утренней яичницы в пользу овсянки. И вот что случилось со мной за месяц:
1. Я нашла идеальный для себя рецепт.
А именно: с кусочками банана, корицей, изюмом, 1 столовой ложкой арахисового масла, ванилью и парой капель кленового сиропа. Первое время я разминала банан в каше перед готовкой, но потом поняла, что это плачевно заканчивается для кастрюльки. Иногда я изменяла рецепт, добавляя измельчённые орехи, несладкую кокосовую стружку и какао или тёртый шоколад сверху — а по пятницам после тяжёлой недели немножко «Нутеллы».
Мне понадобилось около двух недель, чтобы прийти к идеальному рецепту, и это оказалось очень важно. Например, мёд или коричневый сахар вместо кленового сиропа были для меня слишком сладкими, а выбор молока вообще оказался критическим (об этом ниже). На выходных я пробовала несладкие варианты с натёртым острым чеддером и остатками овощей, но в понедельник всегда возвращалась к привычному рецепту.
Leah Wynalek
2. Я перешла на цельное молоко.
Мама растила меня на обезжиренном молоке, а сама я обычно покупаю миндальное. Но чтобы найти идеальный рецепт овсянки, я начала экспериментировать с разными видами молока: цельное, 2%, кокосовое, миндальное, даже конопляное!
И что бы там ни говорили о вреде (или пользе) обычного молока, но я поняла, что без него настоящей овсяной каши не сделаешь. Всё остальное не идёт ни в какое сравнение. К счастью для меня, всё больше исследований показывают, что от необезжиренных молочных продуктов толстеют ничуть не больше, чем от обезжиренных.
3. Я отказалась от утреннего перекуса.
Мой белковый завтрак насыщал меня гораздо дольше, чем мои обычные смузи или яйцо с овощами. Обычно мне уже часам к 10 хочется перекусить, но после овсянки я оставалась сытой до полудня, а иногда и дольше, если шла в спортзал и откладывала обед до 13:00.
Конечно, иногда мне всё-таки приходилось перекусывать морковкой или хумусом, но я заметила, что это происходило гораздо реже — особенно после того, как я перешла на цельное молоко.
Leah Wynalek
4. Мне не нравилось отказываться от овсянки.
Признаюсь: иногда я пропускала утреннюю овсянку по выходным, когда была в дороге, ходила в кафе или использовала свою новую вафельницу. И хотя мне нравилось вкусовое разнообразие, мне не хватало привычной рутины (я уже привыкла знать, когда я проголодаюсь и когда мне захочется в туалет). Но всё равно — субботнее утро предлагает слишком много возможностей, чтобы зацикливаться на чём-то одном.
5. У меня выработалась привычка.
Одинаковый завтрак выработал во мне утреннюю привычку, которой раньше не было. Я с нетерпением ждала, когда сяду и прочитаю главу книги, наслаждаясь овсянкой. Более того, я хотела, чтобы овсянка всегда получалась одинаковой, и была недовольна, если консистенция выходила не такой.
Когда я только начинала свой эксперимент, подруга спросила меня: «Как ты переживёшь питание этой размазнёй день за днём?»
Сейчас я могу честно сказать, что мне очень понравилось — и скорее всего, я буду есть овсянку почти каждое утро, потому что она дешёвая и её легко готовить. Раньше мне было странно, как можно каждый день завтракать одним и тем же, но теперь я поняла, что есть своя прелесть в предсказуемости.
А как вы относитесь к овсянке?
Nikita SkorobogatovЧто случится с вашим организмом, если вы начнете есть овсянку каждый день
AdMe.ru расскажет вам, почему стоит есть овсянку каждый день.
Овсяная крупа должна быть экологически чистой, без повреждений и посторонних примесей. Но в нее можно для вкуса добавлять свежие фрукты, орехи, корицу, сливки или обезжиренный йогурт.
1. Улучшится состояние вашей кожи
Овес — идеальное средство для лечения кожных заболеваний, в том числе экземы и дерматита, так как он содержит большое количество витаминов и питательных элементов.
Цинк помогает очистить кожу от токсинов, а также раскрывает поры и омолаживает кожу. Железо обновляет и увлажняет, а марганец устраняет отеки и воспаления, ускоряет заживление ран, ожогов и микротравм. Магний нормализует кровообращение и обеспечивает постоянное обновление клеток кожи.
2. Ваши мышцы будут расти быстрее
Всего лишь 8 ст. л. овсянки обеспечат ваш организм 15 % от суточной нормы потребления белка. Кроме того, вместе с белком вы получите витамин Е, антиоксиданты, глутамин, которые помогут вашим мышцам расти быстрее.
3. В овсянке много антиоксидантов
Овес богат антиоксидантами, которые помогают бороться с зудом, воспалениями кожи, а также высоким артериальным давлением. Они содержат бета-глюкан, который снижает уровень содержания сахара в крови. Кстати, антиоксидантный эффект усиливается в присутствии витамина С. Поэтому вместе с овсянкой на завтрак будет полезно выпить апельсиновый сок.
4. У вас будет больше энергии
5. Вы похудеете
Ежедневное потребление овсянки улучшает обмен веществ, что в свою очередь ускоряет потерю веса. К тому же, как мы отметили выше, завтрак на основе овсянки надолго насыщает организм, благодаря чему мы едим меньше в течение дня.
Медленные углеводы, содержащиеся в овсе, регулируют наш аппетит и поддерживают нормальный уровень сахара в крови.
6. Снизится уровень холестерина
Овес содержит бета-глюкан, который помогает снизить уровень холестерина в организме.
Линолевая кислота и растворимая клетчатка в составе овса снижают уровень триглицеридов и «плохого» холестерина в крови. Эти питательные вещества «очищают» остатки жира от стенок артерий и защищают наше тело от развития таких серьезных заболеваний, как атеросклероз, сердечный приступ и инсульт.
7. Уменьшится риск сердечных заболеваний
Овес богат полезными жирами, которые поддерживают клетки сердца и систему кровообращения. Благодаря антиоксидантам в составе овсянки вероятность повреждения стенок кровеносных сосудов свободными радикалами (их «прилипание») снижается.
8. Вы избавитесь от проблем с пищеварением
Эксперты рекомендуют потреблять от 25 до 35 г клетчатки в день для поддержания хорошего пищеварения. В порции овсянки содержится 1/5 от этой нормы.
Вот почему овсянка идеально подходит для ежедневного потребления. А вы завтракаете овсяной кашей? Не задумались ли над этим после прочтения нашей статьи? Расскажите в комментариях.
Что произойдет, если каждое утро есть овсянку — Рамблер/женский
Овсянка – прекрасный антиоксидант и успокоительное средство. Выводит из организма токсины и чистит желудочно-кишечный тракт. Гиппократ считал ее ценнейшим продуктом и советовал заваривать из нее чай, а на Руси из нее готовили массу полезных блюд.
Стабилизация массы
Необходимость есть овсянку на завтрак считается аксиомой. Не все едят, но все это знают. Диетологи наперебой советуют сделать овсянку своим постоянным утренним союзником, который поможет решить множество проблем.
Например, стабилизировать вес, поддерживать в порядке иммунную систему, активировать деятельность головного мозга, избавиться от тромбов.
Британские и шотландские врачи – а в этих странах овсянка считается национальным блюдом – на основе многочисленных исследований утверждают, что ежедневное употребление каши из овса обогатит организм огромным количеством витаминов и минералов, которые оказывают благотворное воздействие на мочеполовую и нервную системы, расширяют сосуды, обеспечивают нормальную свертываемость крови и активный процесс обмена в коже, укрепляют общее состояние здоровья и замедляют процессы старения.
Минусы овсянки
Чем больше читаешь об этой каше, тем больше положительных характеристик обнаруживаешь. И по большей части это соответствует действительности. Однако на свете ничего идеального не существует. И овсянка не исключение.
Следует особо отметить, что все положительные характеристики свойственны только настоящей каше из цельных зерен овса, сваренной на воде без добавления сахара и каких-либо вкусовых добавок.
Но даже если она именно такая, российские диетологи, основываясь на последних исследованиях, не рекомендуют есть овсянку каждый день. Как выяснилось, овес содержит в своем составе фитиновую кислоту, которая не только не дает усваиваться кальцию, содержащемуся в овсе, но даже вымывает тот кальций, что уже был в организме. Так что при регулярном длительном употреблении овсянки можно запросто приобрести остеопороз.
Будет хотеться есть
В овсянке минимальное количество белков и жиров и сложный состав углеводов. Поэтому она очень калорийна: в 100 граммах продукта– 350 килокалорий. А из-за небольшого процента белка овсянка обладает очень низкой энергетической ценностью: после порции каши человек уже вскоре вновь хочет есть. Врачи советуют есть овсянку, чередуя с кашами из других круп: гречки, пшена, риса. А саму овсянку есть с добавлением какой-либо белковой пищи: творога, яиц, молока.
Эти советы не относятся к тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Больным гастритом или язвой желудка просто необходимо есть цельнозерновую овсянку на воде.
Она обладает обволакивающими свойствами и помогает желудку безболезненно перерабатывать пищу. Такую же кашу необходимо есть тем, кто хочет похудеть. Овсянка без каких-либо добавок хорошо чистит кишечник и избавляет организм от всевозможных токсинов, которые в период диеты могут активироваться в организме в виде ядов.
Полуфабрикаты не работают
Однако сегодня, когда больше всего ценится время, готовить цельнозерновую овсянку по 40 минут – непозволительная роскошь. И чтобы сэкономить время, многие покупают в магазинах овсяные полуфабрикаты.
Обработанный на промышленных предприятиях овес в виде хлопьев, каши в пакетиках содержит значительное количество крахмала, сахара, усилителей вкуса, ароматизаторов. Из него, как из белого хлеба, удалены все самые полезные вещества.
В промышленном производстве в ходе выпаривания из овса пропадают все витамины и минералы, а их место занимают искусственные добавки. Такая овсянка приносит больше вреда, чем пользы. Все, что получит организм от ежедневного ее употребления – дополнительные килограммы.
Что будет, если есть овсянку каждое утро? Похудение, личный опыт — Рамблер/женский
Эксперимент привёл хорватского блогера Ивону Павивич к неожиданным, но приятным результатам.
У правильного питания много принципов, и один из них заключается в том, что каждый день полезно начинать с сытного и сбалансированного завтрака. Продукты, которые мы едим утром, должны снабжать организм медленными углеводами. Именно они лучше всего заряжают нас энергией в первую половину дня, а после их употребления мы ещё долго не испытываем чувство голода.
Популярное и при этом полезное блюдо на завтрак — знакомая с детства овсянка. Она содержит правильные углеводы, множество необходимых микроэлементов — железо, цинк, магний, марганец, фосфор, селен, тиамин — и вмещает в одну сваренную порцию около 20 процентов дневной нормы белка и клетчатки. Блогер из Хорватии Ивона Павивич решила провести эксперимент и завтракать только овсяной кашей. Рассказываем, к какому результату пришла девушка спустя два месяца.
Овсянка помогает избавиться от тяги к сладкому
Наверняка многие из вас слышали, что при употреблении сладостей происходит кратковременный прилив сил и повышается настроение. Это объясняется усиленной выработкой инсулина. В силу недолговечности эффекта люди подсаживаются на сладкое и рвутся за новой дозой. До эксперимента Ивона тоже была фанатом десертов: она просто не могла представить свой день без продуктов, содержащих сахар.
Когда девушка решила изменить пищевые привычки, главные требования к завтраку заключались в том, чтобы он был здоровым, красивым и хоть немного сладким. Выбор блогера пал на овсяную кашу. Медленные углеводы, содержащиеся в овсе, не только насыщают организм, но и нужным образом регулируют уровень сахара в крови без резких скачков и падений. Спустя два месяца полезных завтраков Павивич перестала злоупотреблять сладостями.
Домашняя каша лучше покупной
После того как Ивона определилась с главным утренним блюдом, оставался ещё один неразрешённый вопрос: готовить домашнюю кашу или заваривать покупную? Безусловно, первый вариант отнимает больше времени, а крупу из магазина нужно всего лишь залить кипятком. Несмотря на это, девушка выбрала домашнее блюдо. В натуральную овсянку она решила не добавлять рафинированный сахар и заменить его ягодами, фруктами и корицей. В пище быстрого приготовления сахар содержится изначально. Поэтому к ней Павивич прибегала только в моменты, когда нужно было сэкономить время.
Овсянка на завтрак способствует нормальному обмену веществ
Уже через несколько дней после начала эксперимента Ивона стала чувствовать себя более энергичной и сытой.
Девушка с радостью заявила, что её обмен веществ буквально ожил, и спустя несколько недель она начала худеть. Конечно, эксперимент исключал вредные продукты в течение всего дня, а не только на завтрак. Результат стоил того: Ивона сбросила три килограмма за два месяца.
Рецепт вкусного и полезного завтрака
На случай, если вы тоже захотите повторить опыт Ивоны Павивич и включить в рацион овсяную кашу, девушка поделилась рецептом вкусного завтрака.
Приготовление:
Добавьте щепотку соли и овсянку в кипящую смесь воды и молока. Держите на огне около минуты, пока каша не размягчится. При желании можно подсластить мёдом. Затем добавьте семена льна и чиа. Наконец, посыпьте корицей и/или фруктами, ягодами по вкусу.
Любимым дополнением девушки была домашняя клубника из сада, но какой бы фрукт вы ни выбрали — не ошибётесь. Главное, уделяйте должное внимание завтракам и не забывайте о правильном питании на протяжении всего дня.
Вот что будет с вашим телом, если вы начнете есть овсянку каждое утро
Ежедневное употребление овсянки снижает риск возникновения рака молочной железы, а также рак толстой кишки на целых 10%.
Задумывались ли вы над тем, почему именно овсянку нам рекомендуют употреблять каждое утро? Сегодня мы раскроем вам этот секрет, вы узнаете, почему овсянка является самым полезным и питательным завтраком во всем мире.
Вот 9 основных полезных качеств овсяных хлопьев:
1) Овсянка способствует очищению организма от токсинов и других вредных веществ. Пищевые волокна в овсянке удаляют жировые отложения, которые скапливаются на стенках артерий.
Это помогает предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний и снизить уровень холестерина.
2) Овсянка способствует снижению сахара в крови. Её обязательно следует включить в рацион тем, кто столкнулся с этой проблемой. Употребление овсянки улучшает усвоение крахмала и помогает стабилизировать уровень сахара с самого первого приема пищи.
3) Употребление овсянки улучшает пищеварение: она уменьшает количество желчных кислот. Это облегчает прохождение пищи по кишечному тракту, а значит — вас не будут беспокоить запоры.
Врачи назвали каши, которые улучшают работу сердца
4) Овсянка предотвращает развитие рака: согласно многочисленным исследованиям, овес благодаря своему уникальному составу действительно способен защитить организм от развития раковых опухолей.
5) Овсянка полезна для сердечной мышцы. Все из-за высокого содержания в овсянке Омега-3 жирных кислот и линоленовой кислоты. Последняя помогает снизить уровень вредного холестерина.
6) Овсянка полезна для нормального функционирования центральной нервной системы. Все благодаря наличию в составе овсянки витаминов группы В, которые поддерживают и уравновешивают нашу нервную систему.
7) Овсянка помогает бороться с остеопорозом. Эта полезная каша еще и содержит необходимый уровень кальция. Это предотвращает деминерализацию организма и поддерживает здоровье костей.
Каша, которая защищает сосуды от образования тромбов
8) Употребление овсянки помогает сбросить лишний вес. Для этого ешьте овсянку натощак во время завтрака, заправляя кашу обычным или соевым молоком, соком или орехами.
9) Овсянка — неисчерпаемый источник энергии. Именно поэтому её рекомендуется употреблять на завтрак или хотя бы до полудня. Это зарядит вас энергией до следующего приема пищи. Особенно полезна овсянка для работников умственного труда.
Почему овсянку нельзя есть каждый день
Можно ли есть овсянку каждый день
Овсяная каша всегда ассоциируется со здоровьем и правильным питанием. Особенно возлагаются большие надежды на этот продукт у тех, кто хотел бы привести свой вес к удовлетворительным показателям. На полках магазинов овсянка встречается в виде цельных зерен и в качестве хлопьев. Зерновая крупа имеет большой минус – долгое время приготовления. Нужно потратить не меньше часа, а это в условиях большой занятости просто неприемлемо. Именно поэтому чаще предпочитают овсяные хлопья, которые готовы к употреблению в течение пары минут. Но даже самый полезный продукт имеет свои противопоказания. В частности, сторонники здорового питания задаются вопросом, можно ли есть овсянку каждый день на завтрак, не вредно ли это. Шпаргалочка подскажет
Достоинства овсяной каши
Каша, сваренная из овсяной крупы, безусловно, очень полезная пища. В ее составе много полезных веществ и витаминов, которые благотворно сказываются на многих системах и органах человека:
1. Каша имеет способность положительно влиять на работу желудка, понижать в нем кислотность и повышать пищеварение. 2. Овсянка помогает в работе нервной системы при частом употреблении, ведь в ней содержится магний и аминокислоты. 3. Витамины В-группы улучшают сон и противодействуют появлению негативных эмоций. 4. При различных заболеваниях кожи, а также нездоровом желудке, каша будет просто спасением. 5. Для очистки кишечника от продуктов распада и всевозможных токсинов поможет, конечно, овсянка.
6. А для повышения качества иммунной системы при наступлении сезона простуд порция овсянки – просто незаменимая терапия.
Насколько вредно употребление в пищу овсянки каждый день
Да, пользы от овсяной каши немало. Но, употребляя по утрам только этот продукт, все же можно здоровье подпортить. В первую очередь здесь играет роль ее состав и некоторые свойства:
1. Фитиновая кислота – это то вещество, которое способно лишить костную ткань кальция, что может привести к появлению остеопороза. 2. Глютен – клейкое вещество, вызывающее аллергические реакции. И за счет него же может произойти склеивание ворсинок на стенках кишечника, что приведет к плохому усваиванию пищи. 3. Овсяная каша чрезвычайно калорийна (350 ккал на 0,1 кг). Если сделать ее своим любимым блюдом, то придется впоследствии расстраиваться из-за набранных килограммов. 4. Овсяные хлопья могут стать причиной развития диабета. В них большое количество крахмала, который в процессе переваривания образует сахар, что приводит к повышению уровня глюкозы в организме.
5. Диетологи уже давно твердят о том, что овсянка на завтрак – далеко не диетический продукт. Каша переваривается слишком быстро и не дает чувства насыщения надолго. При своей высокой калорийности овсяная каша не устраняет голод даже на пару-тройку часов, все потому, что в ней практически отсутствует белок. Человеку в скором времени приходится снова чем-то перекусывать, а это уже способствует отложению излишков в жировой прослойке.
Употреблять в пищу овсянку можно и нужно, но лучше все-таки делать это не каждый день. В свое меню необходимо включать и другие продукты (в частности те, что богаты белком) пить воду в достаточном объеме, и тогда здоровье будет крепким, тело подтянутым, а настроение – бодрым и радостным.
Это интересно: Джулия Ванг что с Ней Сейчас Случилось
Похожие статьи:
Вам понравилось? Нажмите кнопочку:
О положительных свойствах каши известно много, а есть ли у неё минусы?
Среди тех, кто следит за здоровьем или пытается похудеть, овсянка — одна из самых популярных каш. Но речь идёт лишь о каше, сваренной на воде, при этом хлопья должны быть крупного помола или из цельных зерён. Сахар, сливки и другие добавки класть в «правильную» овсянку не рекомендуется.
Польза от такой каши очевидна: продукт нормализует работу пищеварения, снижает холестерин, становится лучше кожа, а похудеть можно без особого самоистязания. Но можно ли есть овсянку каждый день?
Оказывается, минусы у каши тоже есть. Во-первых, в продукте недостаточно белка, поэтому к завтраку нужно добавить, например, омлет или сырники.
Кроме того, в овсянке в заметных количествах содержится фитиновая кислота. Под её воздействием хуже усваивается кальций, который необходим для костей.
Из-за высокого содержания крахмала овсянку не рекомендуется часто есть диабетикам, также каша не подходит людям с непереносимостью глютена.
Как говорят врачи, овсянку можно включить в ежедневный рацион, но при этом не забывать о минусах блюда и компенсировать их другими продуктами.
Можно ли есть овсянку каждый день. Польза и вред.
Для многих худеющих или следящих за здоровьем, фигурой, овсяная каша – это завтрак номер один. По крайней мере, так всегда считалось. Но, как оказалось, у любого продукта есть свои недостатки, и овсянка – не исключение.
Давайте рассмотрим основные свойства овсянки, которые способствуют улучшению здоровья или наносят вред нашему организму при длительном употреблении.
1. Польза овсяной каши
Как и каждая крупа, овсянка имеет богатейший состав витаминов и микроэлементов, благотворно влияющих на наше здоровье. К тому же, в ней содержится большое количество клетчатки, помогающей нашему пищеварению. Овсяная каша способствует очищению организма, улучшает работу кишечника. Полезные вещества улучшают состав крови, положительно влияют на кожу, волосы и ногти, укрепляют иммунитет.
Овсянка способствует уменьшению холестерина в крови, понижает уровень сахара и улучшает работу пищеварительной системы и печени.
Особенно полезна овсяная каша людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, так как ее слизистая консистенция обволакивает стенки желудка и кишечника, защищая и помогая их восстановлению.
Многие диетологи рекомендую есть овсянку на завтрак, и это правильно. Она дает хороший заряд бодрости и обеспечивает организм необходимым.
2. Вред овсяной каши
Конечно, прямым вредом это не назовешь, но всё же, нужно быть аккуратным со здоровьем.
В овсянке присутствует вещество, вымывающее кальций из организма. Это фитиновая кислота. Варка значительно уменьшает ее количество в каше, но не убирает полностью. К тому же, несмотря на присутствие кальция в крупе, фитиновая кислота блокирует его усвоение. И если есть кашу каждый день, существует риск заболевания костной системы.
Второй недостаток овсяной каши – содержание в ней авенина. Это схожий с глютеном белок, который можно встретить во многих крупах. Вреден он тем, что повреждает ворсинки тонкого кишечника, приводя к нарушению пищеварения. У людей, наиболее восприимчивых к авенину, могут возникнуть признаки аллергической реакции – сыпь, вздутие живота, слабость. Категорически нельзя есть овсянку людям, страдающим целиакией.
В общем, овсянку лучше употреблять 2–3 раза в неделю. В другие дни можно есть не менее полезные гречку, рис или пшено.
Это интересно: Как выглядят жидкие обои
Будьте здоровы и счастливы!
Не забывайте подписываться на канал, группу Вконтакте. Я расскажу вам еще очень много интересного!
Почему не очень полезно есть овсянку на завтрак каждый день?
Овсяная каша – полезное блюдо. Она богата всевозможными витаминами и минералами, обволакивает стенки желудка, помогает при гастрите с повышенной кислотностью и улучшает работу кишечника. Можно ли есть овсянку каждый день на завтрак? Часто продукт используют именно в этот прием пищи. Но все же при таком количестве полезных свойств злоупотреблять им не стоит.
Овсянку потребляют не только в чистом виде, в нее также добавляют ягоды, орехи, сухофрукты или варенье. Все знают о пользе этого продукта и думают, что нужно как можно чаще его есть, чтобы быть здоровым. Но не все так радужно, как поначалу кажется. Следует знать, полезна или вредна овсянка, если ее использовать каждый день. Для некоторых людей вреда она дает гораздо больше, чем пользы.
Полезные свойства
Польза овса известна с давних времен. В нем много важных для здоровья витаминов и минералов. Овсяные хлопья оказывают следующие лечебные свойства:
- Улучшают состояние волос и ногтей.
- Устраняют мышечную боль от физических нагрузок.
- Улучшают пищеварение.
- Благотворно воздействуют на сосуды.
- Помогают повышению тонуса организма.
- Снижают уровень холестерина.
Однако нужно знать, что не любая овсяная каша настолько полезна для организма. Польза и вред зависит от способа промышленной переработки овса.
Как правильно выбрать?
Наиболее полезными являются целые зерна овса. В таком виде кашу почти каждое утро едят в Великобритании. Овсянка из цельных зерен считается национальным блюдом у шотландцев. Такая каша богата клетчаткой и прочими полезными элементами, про нее пишут хорошие отзывы.
В связи с этим большинство людей предпочитает овсяные хлопья, ведь их можно приготовить за 5-20 минут. Но каша быстрого приготовления дает гораздо больше вреда, чем желаемой пользы.
Причину этого можно легко объяснить. Производство хлопьев происходит из измельченных зерен, при этом овес почти полностью теряет свою естественную структуру. В каше будет намного меньше клетчатки, а количество крахмала повысится. Если каждый день есть овсянку быстрого приготовления «Экстра», можно с легкостью набрать лишние килограммы.
Также злоупотребление продуктом способно вызвать диарею. Хлопья содержат клейковину, которая слепляет ворсинки кишечника, это может изменить перистальтику.
Вред частого потребления
Завтракать каждый день овсяными хлопьями не рекомендуется, это может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Вред блюда связан с химическим составом, свойствами и заключается в следующем:
- Овсяные хлопья содержат фитиновую кислоту, которая вымывает кальций из костей человека. Несмотря на то, что овес богат кальцием, фитин мешает его усвоению организмом. При ежедневном потреблении можно с легкостью получить остеопороз.
- В злаке находится глютен. Это особая клейковина, способная вызвать аллергию. Глютен также склеивает ворсинки на стенках кишечника и нарушает естественное пищеварение.
- При злоупотреблении овсянкой можно получить цилиакию. При этом заболевании ворсинки в кишечнике не функционируют, и питательные вещества не усваиваются.
- Хлопья имеют высокую калорийность, в 100 граммах приготовленной каши находится примерно 350 ккал. Частое потребление способствует быстрому увеличению массы тела.
- Злоупотребление овсянкой может привести к диабету. Это связано с тем, что каша содержит большое количество крахмала, который при переваривании образует сахар, повышающий уровень глюкозы в крови.
Это интересно: Как Забыть Любимого Человека после Расставания
Не рекомендуется часто есть овсянку женщинам во время климакса, поскольку это может вызвать различные осложнения. А в период беременности это мешает нормальному развитию малыша. К тому же злоупотребление углеводами не позволяет полностью усваиваться полезным веществам, витаминам и минералам.
Не стоит кушать такую кашу каждое утро. Овсянка должна присутствовать в рационе питания, но употреблять нужно в умеренных объемах, тогда она будет приносить лишь пользу для организма.
Почему лучше отказаться от такого завтрака?
Большинство сторонников правильного питания думают, что овсяные хлопья идеально подходят для начала дня. Однако диетологи считают это большим заблуждением. Почему нельзя часто есть овсянку на завтрак?
Утром нужно есть пищу, которая долго переваривается, чтобы чувство насыщения длилось дольше. Завтрак должен наполнить энергией предстоящий день и улучшить обмен веществ. Такие свойства имеет белковая пища – это яйца, мясо, рыба, творог.
Получается, что овсяные хлопья приводят к частому перееданию. Этот продукт не обеспечивает организм энергией на длительное время, поскольку белка в нем очень мало.
При попадании в ЖКТ овсянка способствует выбросу инсулина, при этом чувствуется сильный голод, а насыщение не происходит.
Овсянка в детском возрасте
Впервые ребенку можно давать такую кашу не раньше 8 месяца жизни. Это связано с наличием глютена. Лучше сначала познакомить малыша с гречневой либо рисовой кашей. Если ребенок склонен к аллергии, овсянкой лучше не кормить его до года. Первая порция должна быть не больше одной чайной ложки. Затем, если не появится аллергическая реакция либо расстройство пищеварения, можно постепенно увеличивать порцию.
Сперва нужно давать детям кашу на воде без добавок. После года можно добавлять молоко, фрукты, ягоды. Лучше готовить овсянку из хлопьев, которые требуют варки, поскольку в них больше полезных веществ.
Видео: можно ли есть овсянку на завтрак?
Правила потребления с пользой
Несколько отрицательных сторон овсянки не означают, что нужно полностью исключить ее из своего рациона питания. Умеренное количество качественной и правильно приготовленной каши будет полезно для здоровья. Любителям этого продукта стоит придерживаться следующих рекомендаций:
- В неделю можно употреблять не больше трех порций каши.
- Для приготовления завтрака лучше выбирать цельный овес либо хлопья «Геркулес». Овсяные хлопья быстрого заваривания приобретать не стоит, от них можно получить больше вреда, чем пользы.
- Не рекомендуется варить кашу на молоке, поскольку это сочетание продуктов не совсем удачное. Те, кто часто едят такую овсянку, страдают диареей.
Не нужно отказываться от этого продукта, ведь он богат рядом полезных веществ. Просто необходимо чередовать овсянку с другими не менее полезными кашами: гречневой, кукурузной, пшеничной.
Диетологи не рекомендуют питаться овсяной кашей дольше двух недель подряд. Следует периодически делать перерывы в ее использовании, заменяя другими продуктами. Нужно потреблять кашу в меру, чтобы получать лишь пользу.
Статья написана по материалам сайтов: wefit.ru, svadba1000.ru, otravleniehelp.ru.
»
Помогла статья? Оцените её Загрузка…
Можно ли есть овсянку на завтрак каждый день
С детства мы слышим, что овсянка — здоровый завтрак, богатый витаминами и минералами. Реклама твердит нам о том же. Но не вся овсянка полезна.
Многие едят мгновенную овсянку в пакетах, потому что у кого есть время готовить утром?! Это очень быстро и просто.
В этой “еде” очень мало белка, но много углеводов и рафинированного сахара.
Вот что происходит, когда вы едите еду на основе зерна с рафинированным сахаром:
Так как в этой еде мало белка и клетчатки, зерна быстро распадаются на сахара, а рафинированный сахар быстро всасывается в кровоток, повышая уровень глюкозы в крови.
Поджелудочная железа вырабатывает инсулин, чтобы переместить глюкозу в клетки.
Излишки глюкозы преобразуются в жир и откладываются. Вам нужно всего лишь около 2 чайных ложек глюкозы, циркулирующей в крови.
Вот почему сахар делает вас толстыми. Даже если вы сжигаете весь этот сахар, вы все равно не будете сжигать накопленный жир, потому что у вас есть постоянный запас глюкозы для сжигания.
Но я не ем овсянку быстрого приготовления, скажете вы.
Вернемся к обычной овсянке. Допустим, вы сами готовите себе кашу, избегая овсянки быстрого приготовления. Хотя это лучший шаг, но все еще не для всех.
1 чашка приготовленной овсянки содержит 28 граммов углеводов и 6 граммов белка. Вы, вероятно, добавляете мед или банан к каше. То есть дополнительно 44 грамма углеводов для банана и столовой ложки меда.
На завтрак вы едите 72 грамма углеводов и 32 граммов сахара. Это 8 чайных ложек сахара на завтрак! И мы знаем, что происходит с сахаром, да?
Если у вас есть чувствительность к сахару (то есть вы жаждете сахара, боретесь с весом и имеете энергетические колебания, особенно в 3 часа дня), завтрак на основе зерна не для вас. Вам необходимы протеины.
Если вы боретесь с такими проблемами, как вздутие живота, рефлюкс, болезнь Крона или другими воспалительными состояниями, овсяные хлопья и зерновые завтраки не для вас.
Зерна могут быть очень раздражающими для вашего желудочно-кишечного тракта из-за лектинов и фитиновой кислоты, которые способствуют большему воспалению.
Раздражители кишечника, такие как зерновые и бобовые, могут способствовать активизации болезни.
Если вы страдаете от вышеперечисленных проблем, то делайте упор на белок и овощи на завтрак, или, если вы спешите, попробуйте протеиновый коктейль.
Овсяная каша и зерновые рафинированные злаки не имеют некоторых ключевых макроэлементов.
Все это не значит, что углеводы вредны. Просто у всех нас разная физиология и потребности в углеводах.
Продукты, которые заставляют вас чувствовать себя хорошо, не будут работать для вашего соседа и наоборот.
Большинство из нас переусердствуют с углеводами, особенно рафинированными углеводами (подумайте о рогаликах, хлебе, выпечке, макаронах).
Если вы не пытаетесь похудеть, у вас есть стабильная энергия, нет проблем с ЖКТ и нет тяги к сахару, спокойно ешьте овсянку на завтрак!
Вы можете замочить овес на ночь для лучшей перевариваемости и добавить немного яблочного уксуса, чтобы нейтрализовать фитиновую кислоту.
В общем, я не рекомендую ежедневные завтраки на основе зерна, потому что есть гораздо лучшие питательные вещества, как белок и вегетарианские блюда, которые предоставляют вам адекватный белок, хорошие жирные кислоты и много антиоксидантов, чтобы питать вас в течение дня.
Если вы выбираете овсянку, я рекомендую добавить белковый порошок или яйцо для добавления белка. Не загружайте ее лишними фруктовыми сахарами или подсластителями.
Ягоды являются хорошим вариантом, потому что в них мало сахара. Можно добавить грецкие орехи.
Понравилось? Подпишитесь!
Почему нельзя спать головой на СеверПочему опасно есть хурму
Можно ли есть овсянку каждый день
О положительных свойствах каши известно много, а есть ли у неё минусы?
Среди тех, кто следит за здоровьем или пытается похудеть, овсянка — одна из самых популярных каш. Но речь идёт лишь о каше, сваренной на воде, при этом хлопья должны быть крупного помола или из цельных зерён. Сахар, сливки и другие добавки класть в «правильную» овсянку не рекомендуется.
Польза от такой каши очевидна: продукт нормализует работу пищеварения, снижает холестерин, становится лучше кожа, а похудеть можно без особого самоистязания. Но можно ли есть овсянку каждый день?
Оказывается, минусы у каши тоже есть. Во-первых, в продукте недостаточно белка, поэтому к завтраку нужно добавить, например, омлет или сырники.
Кроме того, в овсянке в заметных количествах содержится фитиновая кислота. Под её воздействием хуже усваивается кальций, который необходим для костей.
Из-за высокого содержания крахмала овсянку не рекомендуется часто есть диабетикам, также каша не подходит людям с непереносимостью глютена.
Как говорят врачи, овсянку можно включить в ежедневный рацион, но при этом не забывать о минусах блюда и компенсировать их другими продуктами.
- Автор: Яна Фёдорова
- Распечатать
Ученые объяснили, почему нельзя есть овсянку по утрам!
Почему нельзя есть овсянку на завтрак? Овсяная каша – любимый утренний продукт для многих, потому что овсяные хлопья полезны для здоровья, как знаем мы все.
Овсянка обволакивает слизистую желудка, нормализуя его работу.
Для нормализации веса рекомендуют есть овсянку на протяжении 15 дней.
Заодно так человек избавляется от запоров. Однако не все так безоблачно, как кажется на первый взгляд.
Постоянно есть овсянку, да еще и в больших количествах, вредно и даже опасно для здоровья.
Все дело в том, и об этом скажет каждый гастроэнтеролог, овсянка содержит фитиновую кислоту – вещество, которое задерживает всасывание кальция в кишечнике.
Мало того, фитиновая кислота не только не позволяет кальцию усваиваться в организме, но и еще и вымывает необходимый микроэлемент из наших костей.
Поэтому, если ты планируешь придерживаться овсяной диеты, прежде необходимо проконсультироваться с врачом.
Конечно, отказываться от овсянки совсем не стоит, все же этот продукт необходим человеческому организму.
Просто старайся чередовать овсяную кашу с другими кашами – гречневой, кукурузной, пшенной, которые тоже очень полезны.
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Стоит ли каждый день есть овсянку
Традиционное мнение большинства наших соотечественников об овсяной каше — невкусно, но полезно. Некоторые последователи здорового образа жизни рекомендуют питаться овсянкой чуть ли не ежедневно три раза в день. При этом многие ссылаются на англичан — мол, они уже столетиями едят овсянку регулярно и ничего, кроме пользы им это не приносит. Давайте вместе разберемся, сколько же раз в неделю можно есть овсянку.
Плюсы овсянки
Без сомнения, овес — богатейший источник клетчатки, столь необходимой для нормального пищеварения. Пищевые волокна способствуют очищению, поскольку связывают токсины и канцерогены и выводят их из организма. Клетчатка положительно влияет на работу кишечника, на рост дружественной микрофлоры, необходимой для укрепления иммунитета. Она помогает снижать уровень холестерина и сахара в крови, улучшает усвоение пищи, облегчает работу поджелудочной железы, желчного пузыря и печени.
При заболеваниях желудочно-кишечного тракта практически по всех случаях назначается диета с включением овсяной каши. Овсянка обволакивает слизистую, препятствует ее повреждениям и помогает восстановлению. Если у человека имеется повышенная кислотность желудочного сока, каша вполне способна нормализовать этот показатель.
Кроме этого, в каше содержится длиннейший перечень полезных витаминов и микроэлементов — калий, марганец, витамины А, В, Е, аминокислоты, медленные углеводы и т.д.
Список плюсов очень внушительный, после его изучения хочется немедленно заменить все завтраки на овсяную кашу. Но не стоит торопиться.
Минусы овсянки
Минус № 1. В любых овсяных хлопьях или крупе содержится фитиновая кислота. Ее вред в том, что она вымывает из костной ткани кальций. Несмотря на то, что кальций есть и в самой каше, кислота не дает организму его усваивать. Особенно большой вред фитин может нанести детям, у которых кости еще не полностью сформированы, и пожилым людям.
Минус № 2. В овсянке содержится авенин — особый белок, родственный глютену, который присутствует в большинстве злаков. Некоторым людям он категорически противопоказан, поскольку может вызвать сыпь, слабость, диарею и другие признаки пищевой аллергии. В особо тяжелых случаях развивается такая болезнь, как целиакия. — нарушение пищеварения, вызванное повреждением авенином ворсинок тонкого кишечника. Если вы не уверены в том, что не страдаете непереносимостью глютена, от овсянки лучше отказаться.
«Овсянка, сэр». Полезные советы
Специалисты советуют завтракать овсянкой не чаще одного раза в 2–3 дня, чередуя ее с другими крупами и продуктами. Очень важно то, какая именно крупа используется для приготовления каши. Самая полезная — из цельных зернышек овса, но на ее приготовление требуется довольно много времени, и большая часть потребителей предпочитает каши из хлопьев. Приготовить их можно за несколько минут, просто залив нужное количество хлопьев кипятком. Но вот пользы в такой каше намного меньше, особенно, если в ней дополнительно содержится сахар, кусочки фруктов и другие добавки. Кашу с добавками часто употреблять вообще не рекомендуется — можно набрать лишний вес и испортить кишечник.
А как же англичане? — можете спросить вы. Ну, во-первых, в традиционный английский завтрак овсянка вообще не входит. Обычно в меню присутствуют яйца с ветчиной, тосты с мармеладом, жареные сосиски, томаты. Конечно, англичане кашу едят, но только сваренную из цельных зерен, далеко не каждое утро и не ее одну — к овсянке подается сваренное всмятку яйцо и кусочек бекона.
Кому был выгоден брак Пугачевой и Стефановича
Вред овсянки, употребляемой по утрам каждый день, для здоровья человека
Овсяная каша – любимое лакомство многих людей, следящих за своим здоровьем. Это блюдо считается одним из самых полезных для здоровья. Казалось бы, ешь овсянку на завтрак – и будешь здоров. Но все не так просто, как представляется. Вред овсянки может оказаться не меньшим, чем польза от нее.
В чем польза овсяной крупы?
Овес – очень питательный и полезный продукт. В нем содержится много витаминов и микроэлементов, органических кислот. Овсяная каша широко используется в народной медицине:
- улучшает пищеварение;
- укрепляет волосы;
- устраняет боли в мышцах;
- укрепляет сосуды;
- снижает холестерин;
- повышает тонус организма.
Однако стоит отметить, что не каждая овсянка полезна: вред крупы для здоровья обусловлен способом ее обработки в промышленных условиях.
Какую овсянку выбрать?
Наиболее полезными являются цельные зерна овса. В таком виде каша подается в Великобритании. В Шотландии, где овсяная крупа считается национальным блюдом, варят исключительно цельные зерна. В них много клетчатки и слизистых веществ.
Однако у этого блюда есть ряд недостатков. Самый главный – длительное время приготовления. Чтобы сварить кашу, придется потратить 40 минут. В условиях современного дефицита времени это становится слишком большой роскошью. В связи с этим многие выбирают овсяные хлопья, которые достаточно залить кипятком, чтобы они были готовы. Но такая каша несет в себе столько же вреда, сколько и пользы. Чем вредна для человека овсянка быстрого приготовления?
Хлопья «Экстра» получают из измельченных овсяных зерен. Из-за промышленной обработки овес теряет свою структуру. Хлопья характеризуются повышенным содержанием крахмала и небольшим количеством клетчатки. Если потреблять их на завтрак ежедневно, можно легко получить ожирение.
Наиболее приемлемым вариантом сырья для приготовления каши являются хлопья «Геркулес». Они не такие нежные на вкус, как «Экстра», но зато сохраняют цельную структуру зерна. Еще одним преимуществом является сравнительно небольшое время приготовления – 20-25 минут. Однако со свежим овсом по своим полезным свойствам «Геркулес» все равно не сравнится.
Чем вредна овсянка?
Вопреки общепринятому мнению, ежедневное употребление овсяных хлопьев на завтрак не способно оздоровить организм, но может привести к серьезным последствиям. Вред овсянки каждый день объясняется некоторыми ее свойствами и химическим составом.
- Овсяная крупа содержит фитин, или фитиновую кислоту. Она вымывает кальций из костей. Несмотря на довольно высокое содержание кальция в самой овсянке, он не будет усваиваться в организме: это воспрепятствует фитин. Вред овсянки ежедневно по утрам объясняется тем, что можно легко обеспечить себе остеопороз.
- Овсянка содержит глютен – клейковину, которая может вызывать аллергическую реакцию. По этой причине каша из овса противопоказана малышам до 11 месяцев. Вред ежедневной овсянки на завтрак будет заключаться в том, что глютен склеивает ворсинки в кишечнике и ухудшает пищеварение. В результате развивается целиакия – заболевание, при котором ворсинки кишечника становятся недееспособными и прекращают всасывание питательных веществ.
- Калорийность овсяной каши не дает употреблять ее каждый день. В 100 г хлопьев «Геркулес» содержится 350 ккал, а в «Экстре» — 380 ккал. В связи с этим возможно переедание и, как следствие, ожирение.
- Овсяные хлопья грозят развитием сахарного диабета. Крахмал, содержащийся в них в большом количестве, перерабатывается в сахар и повышает уровень глюкозы в крови.
Почему овсянку не стоит есть на завтрак?
Многие считают, что овсяная каша – лучший вариант для завтрака. Однако диетологи давно отвергли это мнение. Чем вредна утренняя овсянка для человека?
Главная роль завтрака – зарядить организм энергией на целый день и ускорить метаболизм. Это означает, что блюда, съеденные с утра, должны перевариваться не сразу и долго сохранять чувство насыщения. Именно такими свойствами обладает белковая пища (мясо, рыба, яйца, молочные продукты).
Овсяная каша, даже приготовленная на молоке, даст организму 300-400 ккал, что полностью покрывает калорийность завтрака. Однако эффект сытости сохранится недолго, и уже через пару часов человеку вновь захочется есть. В то же время свою норму калорий он уже принял. Выходит, что овсянка провоцирует лишние перекусы и способствует перееданию. В то же время обеспечить наше тело энергией на весь день она тоже не в состоянии, так как не содержит белок в больших количествах.
Попадая в организм, каша провоцирует выброс инсулина из-за высокого содержания углеводов. Развивается резкое чувство голода: человек ест, но не насыщается.
Как правильно есть овсяную кашу?
Перечисленные вредные свойства овсяных хлопьев вовсе не означают, что от традиционного блюда нужно отказываться. Умеренное потребление правильно выбранного и приготовленного продукта принесет только пользу организму. Тем, кто предпочитает овсянку, стоит запомнить несколько нехитрых правил:
- съедать не более 2-3 порций в неделю;
- для приготовления каши выбирать либо цельные зерна овса, либо хлопья «Геркулес». Овсяные хлопья «Экстра» быстрого приготовления принесут больше вреда, чем пользы;
- не варить кашу на молоке, поскольку это сочетание продуктов ухудшает пищеварение.
Читайте также:
Овсяная каша – полезный продукт, но готовить и употреблять ее нужно с умом. Грамотный подход к организации меню позволит получить от овсянки максимум питательных веществ и сохранить здоровье, не причиняя ему никакого вреда.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Я пробовал есть овсянку каждый день и вот что случилось с моим телом
С тех пор, как я поступил в колледж, я боролся с завтраком. Либо я пропускаю завтрак и бегаю натощак до обеда, либо мое похмелье берет верх и приводит меня на бранч в 11 часов утра. Трудно найти золотую середину. Однако все изменилось, когда я начал есть овсянку один раз в день на завтрак.
Недавно я пообещал готовить овсяный завтрак каждый день, потому что мне было трудно регулировать свои привычки в еде.В колледже вместо того, чтобы работать с 9 до 5 и иметь постоянный план питания, вы постоянно получаете приглашения в шикарные рестораны или мероприятия, связанные с едой. Но по какой-то причине начало дня с овсянки казалось достижимым обязательством к более здоровому и упорядоченному распорядку дня.
День 1: Ням!
Джоселин Хсу
Овсянка вкусная. Больше ничего особенного. Первый день употребления овсянки не вызвал в воображении каких-либо потрясающих представлений о моем теле, но я решил, что потребовалось немного времени, чтобы добиться результатов.
День 3: У меня быстрый метаболизм или как?
Кристин Урсо
Одно слово — ВОЛОКНО. Одна чашка овсянки содержит около четырех граммов клетчатки, а утром я ел больше двух чашек. Естественно, я чаще ходил в туалет, и они были быстрее и проще. Другими словами, волокна №2 творит чудеса. Сначала я был удивлен, но, чувак, я смог к этому привыкнуть.
День 7: Я обычная королева
Нэнси Чен
Клетчатка действительно регулировала мою пищеварительную систему… а это означало, что мой график уборки стал очень регулярным.Приятно иметь установленный распорядок дня на горшок, так что это было огромным и неожиданным преимуществом.
Моя жизнь стала более синхронизированной. Есть что-то в том, чтобы просыпаться каждое утро и делать одно и то же. Не все в мое время должно быть в порядке, но хотя бы один режим успокаивает.
День 10: Потеря веса ?!
Kavita Gurm
10 дней вряд ли хватит, чтобы приписать один прием пищи потере веса, но мои штаны стали немного ослабевать, и я почувствовал себя легче и бодрее.Овсянка на завтрак позволяла мне насытиться до обеда, так что это хорошо помогает справиться с перееданием. Но моя цель здесь не в том, чтобы похудеть, а в том, чтобы быть здоровым в целом.
День 14: Хорошее настроение
Рэйчел Тисон
После ежедневного употребления овсянки в течение двух недель мое тело чувствует себя иначе … в хорошем смысле. Я стал лучше распределять пищу, и в течение дня я чувствую себя легче на ногах. Обычно после обильного завтрака я чувствую себя подавленным, но после двух недель привычного употребления овсянки я обычно начинаю свой день намного лучше.
Главный вывод? Больше энергии.
Рэйчел Резник
Вместо того, чтобы набивать лицо рогаликом и сливочным сыром, я стараюсь каждое утро есть овсянку на завтрак. Польза для здоровья и питания — очевидные причины, по которым я стараюсь взять на себя это обязательство, и у меня было несколько дополнительных преимуществ, таких как дополнительная энергия и более быстрый метаболизм. Не походя на торгового представителя Quaker Oats, я призываю всех и каждого попробовать этот эксперимент!
Какие преимущества есть овсянкой каждое утро? | Здоровое питание
Паула Мартинак Обновлено 19 ноября 2018 г.
Согласно Руководству по питанию для американцев на 2015-2020 годы, американцы должны потреблять не менее половины своего дневного рациона в виде цельного зерна.Многие зерна квалифицируются как «цельные» или нерафинированные, но одним из наиболее распространенных является овес. Самый простой способ включить в свой рацион больше цельнозерновых — начать свой день с обильной тарелки овсянки, богатой клетчаткой и белком, но с низким содержанием калорий.
Преимущества цельного зерна
Цельнозерновые продукты — те, которые содержат три исходные части зерна — являются здоровым дополнением к любой диете. Год за годом исследования связывают потребление цельного зерна с различными преимуществами для здоровья, включая потерю веса, контроль уровня сахара в крови и контроль диабета, профилактику артрита и защиту от сердечных заболеваний.Помимо овса, в категорию цельнозерновых входят цельнозерновые продукты, просо, коричневый рис, амарант, ячмень, булгур, полба, киноа и многие другие варианты.
Профиль питательных веществ овсянки
Большинство овсяных хлопьев готовятся в мгновение ока и дают вам длительную энергию, чтобы начать свой день. Это потому, что чашка приготовленной овсянки содержит 6 граммов белка и 4 грамма клетчатки — двух питательных веществ, связанных с чувством сытости. Чувство сытости может помочь вам достичь поставленных целей по снижению веса, поэтому вы не проголодаетесь в середине утра и не спешите к тележке с выпечкой на работе.Клетчатка также помогает поддерживать нормальную работу пищеварительного тракта. Ваша чашка овсянки содержит 166 калорий без добавления фруктов или подсластителей.
Чашка овсянки также содержит витамины группы B, которые помогают вашему организму превращать пищу в энергию, и большое количество минералов, таких как железо, магний и цинк. Утюг в порции удовлетворяет 11 процентов ежедневных потребностей взрослой женщины и 25 процентов потребности мужчины. Железо переносит кислород через кровоток ко всем вашим клеткам. Магний вместе с кальцием способствует укреплению костей, а цинк поддерживает здоровую функцию вкуса и запаха.
Овсянка для здоровья сердца
Овсянка особенно богата клетчаткой, называемой бета-глюканом. Обзор исследований бета-глюкана в овсе, опубликованный в 2011 году в журнале Nutrition Reviews, включает более 13 лет исследований и обнаруживает устойчивую связь между бета-глюканом и снижением уровня холестерина. Авторы обзора заявили, что ежедневное потребление по крайней мере 3 граммов бета-глюкана из овса, по-видимому, снижает общий холестерин и «плохой» холестерин, или ЛПНП, на целых 5-10 процентов.
Преимущества для кожи
Овсянка может иметь еще одно, более удивительное преимущество. Обзор, опубликованный в журнале Phytotherapy Research в 2013 году, показал, что употребление злаков с высоким содержанием бета-глюканов, особенно овсянки, поддерживает здоровье кожи. Бета-глюкан обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые могут помочь бороться с последствиями старения кожи, такими как морщины и сухость. Авторы высказали предположение о необходимости дополнительных исследований для определения эффективности включения бета-глюканов в косметические продукты.
Способы употребления овсянки
Поэкспериментируйте с разными видами овсянки — старомодной, стальной, быстро приготовленной или быстрорастворимой — чтобы найти ту, которая соответствует вашему вкусу и графику, но держитесь подальше от овсяных хлопьев с искусственными ароматизаторами и добавлен сахар. Приправьте овсянку натуральным вкусом и подсластите ее ягодами или нарезанным бананом, немного сбрызнув кленовым сиропом и немного корицы или ванили. Чтобы больше белка, добавьте столовую ложку миндального масла или немного молочного или соевого молока. Чтобы получить больше полезных для сердца жиров, добавьте столовую ложку молотого льняного семени или измельченных грецких орехов.Не забывайте, однако, рассчитывать количество калорий, которые добавка добавляет в вашу миску.
Каковы преимущества добавления банана в овсянку каждое утро? | Здоровое питание
Автор: Susan Paretts Обновлено 19 ноября 2018 г.
Банан — это полезный фрукт, который придает вашей миске овсянки сладость и дает здоровую дозу витаминов и минералов. Добавление банана в овсянку каждое утро улучшит вкус вашего завтрака и даже придаст этому уже богатому клетчаткой блюду дополнительный прирост клетчатки.Улучшите утреннюю овсянку, добавив банан, чтобы получить сладкое лакомство, которое так же полезно для вас, как и вкусно.
Калий Boost
Жизненно важный минерал, калий помогает контролировать кровяное давление и помогает регулировать баланс жидкости и минералов в ваших клетках. Это также необходимо для правильного сокращения мышц и может даже помочь предотвратить образование камней в почках. Бананы, богатые калием, добавляют большую дозу этого жизненно важного минерала к вашему завтраку. Фактически, один банан среднего размера от 7 до 8 дюймов содержит 422 мг калия.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендует взрослым ежедневно получать 4700 мг калия. Это означает, что, добавив банан в овсянку, вы уже приблизитесь к 9 процентам пути к ежедневной цели по этому важному минералу.
Обильное добавление клетчатки
Клетчатка не только помогает поддерживать регулярность, но также помогает предотвратить сердечные заболевания, диабет и дивертикулярную болезнь. Овсянка богата клетчаткой и содержит около 10 граммов на 100 граммов или около 2,8 грамма клетчатки на пакет овсяных хлопьев быстрого приготовления.Банан среднего размера содержит около 3,1 грамма клетчатки. Одно это составляет около 10 процентов от рекомендуемого суточного количества клетчатки для взрослых, что составляет от 20 до 30 граммов клетчатки. Итак, добавив банан в миску с овсянкой, вы получите около 20 процентов рекомендуемой дневной дозы клетчатки на завтрак.
Витамины и минералы
Бананы богаты не только калием, но и магнием, еще одним минералом, необходимым для правильного питания. Магний помогает предотвратить высокое кровяное давление, болезни сердца, диабет и инсульт.Это также помогает сохранить здоровье костей. Бананы также содержат фолиевую кислоту, витамин С, ниацин, рибофлавин и витамин B-6. Фолат, также известный как фолиевая кислота, особенно важен для беременных или желающих забеременеть женщин.
Комбинация овсянки и банана
Овсянка и бананы содержат растворимую и нерастворимую клетчатку, каждая из которых помогает поддерживать здоровье кишечника. Растворимая клетчатка также помогает снизить уровень холестерина, поэтому здоровый выбор — увеличить количество в завтраке, добавив банан в овсянку.Клетчатка в овсянке помогает сохранять чувство сытости, а добавленные углеводы из банана усиливают этот эффект, помогая избавиться от тяги к еде в течение дня. Бананы также содержат хорошее количество триптофана и магния, которые помогают лучше выспаться вечером.
Что произойдет с вашим телом, если вы начнете есть овсянку каждый день
По их словам, завтрак — самая важная еда дня. Так банально, правда? Однако диетологи и врачи не перестают рекомендовать овсянку утром на завтрак.И знаете, это работает! Например, это может помочь снизить риск сердечных заболеваний.
AdMe.ru представляет 8 причин, чтобы начать есть овес каждый день.
Овес должен быть качественным, экологически чистым, без примесей и посторонних частиц. Чтобы разнообразить вкус овсянки, добавьте в смесь свежие фрукты, орехи, корицу, сливки или нежирный йогурт.
1. Кожа станет лучше.
Овсянка идеально подходит для лечения воспалительных состояний, таких как экзема или раздражение, а также способствует здоровью кожи.Уникальные свойства овсянки обусловлены наличием в ее составе самых разнообразных витаминов и микроэлементов. Цинк помогает очистить кожу и удалить токсины и другие вредные соединения. Также он эффективно сужает поры и оказывает омолаживающее действие. Железо — один из важнейших элементов питания и насыщения влагой клеток кожи. Марганец снимает отек и воспаление, а также способствует быстрому заживлению кожи после ран, ушибов, ожогов и других микротравм. Магний нормализует кровообращение и обеспечивает заметное обновление клеток кожи.
2. Ваши мышцы будут получать больше белка.
Одна порция или около 8 столовых ложек овсянки дает вашему организму 15% рекомендуемого суточного количества белка. Не забывайте про витамин Е, , антиоксиданты , и глютамин , которые помогают быстрее регенерировать мышечные волокна.
3. Высокий уровень антиоксидантов.
Овес богат антиоксидантами , одним из которых является авенантрамид, которые помогают при зуде, воспалении и кровяном давлении.В них содержится бета-глюкан , понижающий уровень сахара в крови. Их действие усиливается благодаря наличию витамина С. Не случайно завтрак сочетает апельсиновый сок с овсянкой.
4. Вы будете полны энергии.
Овсянка богата углеводами и дает больше энергии для тела. Рекомендуется употреблять слегка подсушенный овес, так как вы будете чувствовать себя сытым в течение более длительного времени, избегая необходимости в других продуктах.
5.Вы похудеете.
Ежедневное употребление овсянки способствует улучшению обмена веществ, ускоряя похудание. Завтраки на основе овсяных хлопьев в течение длительного периода времени позволяют нам воздерживаться от избыточного потребления калорий.
Содержащиеся в нем медленных углеводов позволяют нам регулировать аппетит и беспокойство и поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Содержащиеся в нем питательные вещества не только ускоряют наш метаболизм, но и предотвращают накопление жира и токсинов в организме, а также предотвращают переедание.
6. Понизится холестерин.
Овес содержит клетчатку под названием бета-глюкан , которая помогает снизить уровень холестерина в организме.
Благодаря линолевой кислоте и растворимым волокнам , содержащимся в овсянке, она помогает снизить уровень триглицеридов и плохого холестерина в крови. Эти питательные вещества «очищают» стенки артерий от остатков жира и защищают наш организм от развития таких серьезных заболеваний, как атеросклероз, инфаркт и инсульт.
7. Вы снизите риск сердечных заболеваний.
Овес богат полезными жирами и поддерживает работу сердечных клеток и кровеносной системы. Благодаря антиоксидантам , присутствующим в овсянке, вероятность повреждения стенок кровеносных сосудов свободными радикалами («прилипания») снижается.
8. Вы избавитесь от проблем с пищеварением.
Эксперты рекомендуют ежедневно употреблять клетчатки — от 25 до 35 граммов — так как это идеально для хорошего пищеварения.Даже небольшая порция овса содержит 1/5 рекомендуемой дневной нормы клетчатки.
Вот почему овсянка идеально подходит для повседневного использования, не говоря уже о том, что волокна помогают поддерживать нормальное функционирование кишечника и, таким образом, предотвращают напряжение.
Вы едите овес каждый день? Или, может быть, вы начнете есть больше после прочтения этой статьи. Напишите нам в комментариях!
Как есть овсянку каждый день, не заболевая
Овсянка имеет репутацию скучной еды, но это далеко не так.Конечно, овес сам по себе простой, но именно это делает его идеальным холстом для экспериментов. Вы можете сделать их сладкими или солеными, можете готовить их или нет, но, что бы вы ни делали, скорее всего, ваша миска овса всегда будет чертовски впечатляющей на вкус. Проявив немного творчества, вы можете легко есть его каждый божий день, не уставая от этого.
А почему бы вам не захотеть? Овсянка содержит такие питательные вещества, как клетчатка и белок, а это значит, что она будет держать вас энергичным и насыщенным до следующего приема пищи.Кроме того, его легко приготовить даже самому неопытному домашнему повару. Если вы обязательно добавляете другие вкусные и питательные добавки, которые сделают его полноценным блюдом (например, фрукты или овощи, источники белка, такие как греческий йогурт или яичница, и полезные жиры, такие как семена или ореховое масло), зарегистрированные диетологи утверждают, что это может быть отличным дополнением к вашей повседневной жизни.
Если вы уже едите овсянку каждый день и ищете какие-нибудь свежие идеи, чтобы оживить ее, или хотите начать есть ее чаще, это лучшие способы сохранить удовольствие.От добавления небольшого количества какао-порошка до его выпечки — вы захотите как можно скорее опробовать эти идеи.
Начните с экспериментов с разными видами овса.
Во-первых, овес не один, а несколько. Стальной, быстро приготовленный, старомодный — все эти сорта по-своему различаются вкусом и восхитительны. Например, стальной крой по вкусу напоминает рис, поэтому он отлично подходит для пикантных блюд в стиле ризотто, но не так хорош для овсяных хлопьев на ночь. С другой стороны, старомодный овес идеально подходит для всего, что вы хотите замачивать на ночь.Но если вы хотите быстро приготовить овсяные хлопья (например, мюсли), овсяные хлопья быстрого приготовления — это то, что вам нужно. Однако не чувствуйте себя прикованным к этим парам. Не стесняйтесь экспериментировать с разными видами овса, любыми вкусами, которые, по вашему мнению, будут приятными.
Попробуйте запеченную овсянку — она отлично подходит для приготовления еды!
Одри Бруно
«Экспериментируйте с приготовлением запеченной овсянки», — рассказывает SELF Линдси Пайн, магистр медицины, доктор медицины, владелица Tasty Balance Nutrition. «[Это] в основном запеканка и более плотная версия овсянки», что означает, что она отлично подходит для приготовления еды, — объясняет она.Его легко нарезать ломтиками и еще проще схватить, выходя за дверь. А один рецепт — это набор порций, так что сразу хватит на целую неделю. Попробуйте этот рецепт, чтобы начать.
Сделайте овес по вкусу любимым десертом.
Есть , так что много отличных десертных рецептов овсянки. Любите морковный торт? Здесь есть рецепт овсянки, которая на вкус такая же. То же самое касается яблочного пирога, чизкейка и многого другого.
Или сделайте свой завтрак пикантным.
Одри Бруно
5 вещей, которые произойдут, когда вы съедите овсянку
Овсянку легко полюбить. Это теплое, сытное цельнозерновое изделие, которое легко приготовить, и оно содержит питательный пунш. Вам может быть интересно, в чем разница между рулонным и стальным овсом? Овсяные хлопья просто пропаривали и переворачивали, чтобы они стали плоскими перед упаковкой. С другой стороны, стальной овес — это просто овес, нарезанный на более мелкие кусочки острым лезвием. Оба продукта сохраняют свой статус цельнозернового, поэтому выберите тот, который вам больше нравится, потому что они оба полезны для здоровья!
На самом деле, если вы начнете есть овсянку каждый день, произойдет несколько вещей.Например:
1. Вы справитесь (или, возможно, похудеете!) Вес
Овсянка наполняет вас, чтобы вы могли провести утро с пользой, не отвлекая от голода (или потянувшись за пончиком в комнате отдыха) . Исследование, сравнивающее завтрак из овсянки и кукурузных хлопьев, показало, что овсянка покидает желудок медленнее, дольше сдерживая голод. Фактически, те, кто ел овсяный завтрак, потребляли меньше во время следующего приема пищи и в целом меньше калорий, особенно если они уже имели избыточный вес.Считается, что содержание бета-глюкана в овсянке связано с этим эффектом насыщения.
2. Ваше сердце станет здоровее
Вы, наверное, слышали, что овсянка — здоровая пища для сердца — так написано на упаковке, — но есть твердые научные данные, подтверждающие это. Овес снижает уровень холестерина, что способствует улучшению общего состояния сердечно-сосудистой системы. Добавление всего 2 унций сухого овса (или 1 чашки приготовленного) к «типичной американской диете» может оказать благотворное влияние на уровень холестерина.
Овсянка также помогает контролировать гликемию, то есть поддерживать стабильный уровень сахара в крови, что очень важно для людей с диабетом, поскольку они подвержены более высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний. Как цельнозерновой продукт, овсянка содержит 26 граммов углеводов в одной порции, что является отличным выбором для завтрака для людей, не страдающих диабетом.
3. Ваш кишечник будет вам благодарен
Важным способом поддержания здоровья желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) является включение пребиотиков в свой рацион.Пребиотики — это типы клетчатки, которые кишечник человека не переваривает, но которые питают полезные бактерии в кишечнике. Бета-глюкан, содержащийся в овсянке, — отличный способ сохранить здоровье и здоровье дружественных кишечных бактерий.
В дополнение к своим пребиотическим свойствам, клетчатка овсянки помогает поддерживать регулярность. Приготовленная овсянка содержит в общей сложности 4 грамма пищевых волокон на чашку, что увеличивает объем содержимого кишечника и помогает (кхм) избавляться от отходов, чтобы не было вздутия живота.
4.Вы получите дополнительный источник питательных веществ
Мы уже говорили о содержании углеводов в овсянке, но как насчет белков и жиров? Овсянка с низким содержанием жира (всего 2 грамма на чашку) и практически не содержит насыщенных жиров. Удивительно, но в одной чашке овсянки содержится 5 граммов белка! Он также богат микроэлементами, включая медь, железо, магний, фосфор, селен и цинк, а также антиоксидантами. А одна чашка овсянки вернет вам всего 143 калории (до добавления начинки).
Овсянка по утрам заставит вас делать отличный выбор в течение дня.
5. Вы больше никогда не будете скучно завтракать
Ваше тело процветает на разнообразных продуктах, и овсянка — идеальный чистый холст, чтобы смешать ваш распорядок завтрака с разными начинками. Вы можете готовить овсянку каждое утро, но вы также можете сделать большую кастрюлю на неделю вперед и распределить порцию, чтобы разогревать ее каждый день. (Я рекомендую добавить немного молока или воды перед тем, как поставить в микроволновую печь на минуту.)
Идеи для придания вкуса вашему новому утреннему режиму:
- Добавьте несколько кусочков фруктов (свежие, замороженные или консервированные отлично работают!) хорошая идея (попробуйте яблоки, клубнику, киви)
- Добавьте ложку тыквенного пюре и посыпьте коричневым сахаром и корицей
- Верхний слой овса сбрызнуть медом и несколькими орехами или семечками
- Добавить нарезанные сушеные манго и кокосовую стружку для тропической овсянки
- Используйте яблочное пюре, чтобы подсластить, затем добавьте немного изюма
- Замочите овсяные хлопья в молоке на ночь, сверху полейте арахисовым маслом и бананом утром и наслаждайтесь охлажденным или разогретым
Овсянка — это действительно вкусный питательный завтрак или закуска и , от которого вы должны чувствовать себя хорошо.Итак, попробуйте включить его в свой рацион и воспользуйтесь преимуществами этой «цельной» пищи!
Кельда Реймерс, стажер-диетолог Университета Мэриленда, Колледж-Парк, внесла свой вклад в создание этой статьи.
Здорова ли овсянка? — Живой колодец
Овсянка — противоречивая тема, одни рекламируют ее преимущества, а другие оставляют ее в тени. Так где же стоит овсянка и насколько она полезна?
Полезна ли овсянка?
Это зависит от того, кого вы спросите.И это тоже зависит от каждого конкретного тела. Даже результаты исследований противоречивы, независимо от того, основаны ли они на углеводах или зерновых, из-за чего сложно понять, какое место в мире здоровья занимает овсянка.
Как и все, категория здоровья овсянки зависит от:
- Как ваше тело использует это.
- Как вы сочетаете его или накладываете на другие продукты.
- Время суток, когда вы его едите.
Давайте перейдем к делу и раскроем правду о том, насколько полезна овсянка.
О чем говорится в исследовании.
Исследование разделено. Продовольственные компании хотели бы, чтобы вы поверили, что овсянка обладает «действием по снижению уровня холестерина», в то время как другие скажут, что она поднимает уровень сахара в крови, заставляя вас кататься на американских горках взлетов и падений.
Но если мы выйдем за рамки шума и посмотрим на овсянку как таковую, то вот что мы сможем найти.
Минусы употребления овсянки.
Давайте начнем с плохого, потому что всегда хорошо заканчивать на высокой ноте.
Если бы мы вытащили все негативы из овсянки, вот список:
- Это зерно , что означает, что оно обладает всеми антипитательными свойствами, как и зерно. Включает фитиновую кислоту, которая препятствует усвоению организмом витаминов и минералов, содержащихся в овсе.
- Это пища с высоким содержанием крахмала или углеводов. Итак, в конце концов, да, овес может поднять уровень сахара в крови, что может привести к «высокому уровню сахара», с которым ваше тело может не согласиться.Это потенциально может вызвать избыточный вес.
- Это безвкусный продукт , который заставляет многих людей приправить его лишней грудой сахара или двумя. Итак, проблема номер два теперь перерастает в третью, четвертую и пятую проблемы.
Плюсы к употреблению овсянки.
Палео-сообщество и наши поклонники низкоуглеводных продуктов считают, что профессионалов нет. Но чтобы создать реалистичный и упрощенный подход к жизни, я не думаю, что будет справедливо сбрасывать со счетов еду, не глядя на всю историю.Не говоря уже о том, что это потенциально лучше, чем большинство продуктов для завтрака на рынке.
Вот плюсы:
- Он содержит здоровое количество клетчатки. Учитывая, что более 90% людей больше не получают достаточного количества клетчатки в своем рационе, овес может помочь людям преодолеть критический порог. Овес содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, что способствует снижению уровня холестерина и диабета.
- Он содержит приличный профиль питания. Учитывая, что овес не является продуктом {фруктом или овощем}, овес имеет профиль питания, на который следует обратить внимание. Определенно не из тех, кого можно выбросить из-за одной только углеводной нагрузки.
- Они универсальны. Есть бесчисленное множество способов использовать овес или овсяную муку от завтрака до обеда. Они составляют отличную основу для многих полезных рецептов, которые могут упростить вашу диету.
- Это быстро и легко. Это, пожалуй, самая главная причина, по которой я храню дома овес (особенно это касается детей).Они являются быстрым и легким источником питания на лету. От батончиков мюсли до мюсли или даже теплой и успокаивающей миски овсянки по утрам — они являются основным продуктом кладовой в нашем доме.
Стоит ли есть овес?
Итак, вернемся к первоначальному вопросу… полезна ли овсянка? Я думаю, будет справедливо сказать, что плюсы овсянки по-прежнему перевешивают минусы. Хотя важно отметить минусы, учитывая, что овес — это еще не все. Самый важный фактор — это прислушиваться к своему телу.Как он реагирует на миску овса?
Если вы чувствуете воспаление, у вас появляется повышенное газообразование или вы чувствуете себя истощенным после того, как съели их, вероятно, лучше не принимать их, по крайней мере, на время.
Если вы беспокоитесь о своем весе, я обещаю, что миска овса несколько раз в неделю — не виноват.
Но секрет здоровья овса не в том, чтобы есть его в одиночку или с горкой сахара.
Добавление слишком большого количества сахара — вот где люди ошибаются.
Может быть, мы должны сказать, что овес может стать тем, чем вы его сделаете?
Какой овес вам следует есть?
Если вы углубитесь в разницу в питательной ценности между быстрорастворимым, рулетом, старомодным или стальным соком, вы обнаружите лишь незначительные различия. На мой взгляд, волноваться не о чем. Ешьте то, что вам нравится. То, как вы сочетаете это, является важным элементом.
Лучший способ есть овес.
Как и любой другой продукт, лучший способ приготовить миску овсяных хлопьев или употребить их в пищу — это добавить полезный источник белка и жира — основных продуктов хорошо сбалансированной еды.
Овес, не содержащий белков и жиров, быстро переваривается и не оставляет вас сытым надолго.
Если вы делаете овес, попробуйте добавить эти ингредиенты, чтобы повысить чувство насыщения и питания:
Добавки здорового жира:
Попробуйте этот быстрый способ.
Самый простой способ сделать овсянку полезной и удобной — это добавить в нее обычную овсянку, чтобы сохранить ее для будущего использования. Вот рецепт, который я использую:
- 6 чашек старомодного овса без глютена
- 1/2 стакана льняной муки
- 1/2 стакана коллагенового порошка
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка соли
Смешайте и храните в герметичном месте контейнер.