Разное

Супчик томатный: Томатный суп с сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Томатный суп с гренками — Fazer


Ингредиенты


Для гренок

Для супа

1средняя луковица
500 мловощного бульона
700 грубленных помидоров в собственном соку
2средние морковки
1острый перчик чили
3острый перчик чили
5веточек базилика
1 ч. л.молотой сладкой паприки
 оливковое масло
 свежемолотый черный перец
 тертый пармезан для подачи

Инструкция

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок раздавите ножом и очистите. У перчика чили удалите семена, мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. В кастрюле разогрейте оливковое масло, положите лук, перец чили и чеснок и жарьте на среднем огне 5–7 мин., до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и паприку и жарьте еще 5 мин.

Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 10 мин. Влейте бульон и снова доведите суп до кипения. Варите суп на среднем огне 10 мин. В конце приготовления посолите, поперчите и добавьте листья базилика, оставив немного листьев для подачи. Измельчите суп погружным блендером до состояния неоднородного пюре.

Разогрейте духовку до 180 °С. Хлеб нарежьте маленькими кубиками. Положите хлеб на противень, застеленный пергаментом, посолите, поперчите и посыпьте сушеным чесноком и орегано. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте и поставьте в духовку на 7-10 мин., пока он не станет хрустящим и слегка золотистым. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте сыром и гренками, украсьте листьями базилика и сразу же подавайте.

Томатный суп, 150 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»




Помидоры


5 штук




Красный лук


½ штуки




Красный сладкий перец


1 штука




Листья базилика


8 штук




Чеснок


1 зубчик




Морковь


¾ штуки




Оливковое масло extra virgin


2 столовые ложки




Моденский бальзамический уксус


2 столовые ложки




Помидоры в собственном соку


1 кг




Красный соус табаско


по вкусу




Соль


по вкусу




Молотый мускатный орех


по вкусу




Смесь итальянских специй


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу




Перец чили


½ штуки




Мидии


по вкусу




Белое вино


200 мл




Королевские креветки


1 кг




Белый хлеб


6 кусков




Сыр грана-падано


100 г

Томатный суп пюре — 1000.menu

  • Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Для создания супа пюре использовать помидоры мясистых, а не сочных сортов, с плотной мякотью и тонкой кожурой. Чтобы не перебить, а усилить томатный вкус, дополнить ингредиенты репчатым луком, лимонным базиликом, специями. Томить блюдо рекомендуется на оливковом масле холодного отжима.

  • Шаг 2:

    Помидоры промыть в воде, выложить в глубокую миску или пиалу, залить кипятком и оставить на 3-5 минут в зависимости от величины плодов. После этого резко переместить в ледяную воду. Благодаря разнице температур, кожура с томатов легко счистится.

  • Шаг 3:

    Пока томаты в воде, очистить луковицу, промыть и нарезать мелким кубиком. Прогреть оливковое масло в казане или сотейнике с антипригарным дном, пассеровать в нем луковую нарезку на слабом огне до прозрачности или золотистого цвета, время от времени перемешивая.

  • Шаг 4:

    Очистить помидоры от кожуры, вырезать из них сердцевинки, нарезать мелким или средним кубиком.

  • Шаг 5:

    Добавить в емкость к отпассерованной луковой нарезке. Протомить на среднем нагреве, пока томатная нарезка не выпустит сок.

  • Шаг 6:

    Посолить и поперчить, добавить горячей воды. Обязательно попробовать на вкус, и, если томаты кисловатые, нивелировать кислинку сахарным песком. Убавить нагрев до минимума, потушить блюдо около 10 минут. По желанию можно всыпать сушеные прованские травы, сушеный базилик, орегано и т.д.

  • Шаг 7:

    Выключить нагрев и перелить всю массу в емкость для блендера или в чашу кухонного комбайна. Пюрировать до однородного состояния. Если сначала дать массе остыть, а потом пюрировать ее, то после измельчения суп необходимо будет еще раз прогреть до кипения.

  • Шаг 8:

    Разлить горячим в тарелки или пиалы, присыпать измельченной свежей зеленью, молотым черным перцем, украсить лимонным базиликом. Можно подать первое блюдо с сухариками, крутонами или гренками с чесноком.

  • Томатный суп | Рецепт томатного супа с фото

    Суп-пюре из запечённых помидоров

    В любое время года, когда хочется как-то разнообразить своё меню, вы можете приготовить этот замечательный горячий томатный суп с гренками. Если на улице стоит жара, этот суп можно есть и холодным — он напоминает знаменитый испанский гаспаччо, но обладает более густым и насыщенным вкусом. Готовить томатный суп можно и зимой, из тепличных помидоров, но он не сравнится с осенним блюдом из собственных или купленных на рынке «Малиновых мясистых» или «Бычьего сердца».

    Это блюдо великолепно подходит для тех, кто решил побороться с лишним весом: оно одновременно лёгкое и очень сытное. Кроме того, всем давно известно, что ярко окрашенные овощи и фрукты обладают способностью поднимать настроение, придавать человеку больше энергии и тонуса. А в помидорах содержится ещё и очень сильный антиоксидант — ликопин, концентрация которого во время непродолжительной термической обработки повышается. Поэтому хотя бы в сезон, когда помидоров много и стоят они очень дешево, не упускайте возможности почаще готовить томатный суп с хрустящими чесночными гренками. Это и вкусно, и польза для здоровья огромная.

    Как приготовить «Томатный суп» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления супа нужны спелые вкусные помидоры, чеснок, красный сладкий перец, оливковое масло и несколько веточек базилика.

    Шаг 2
    Ссылка

    Помидоры, перец и чеснок очистить и крупно порезать.

    Шаг 3
    Ссылка

    Выложить на противень, присыпать чёрным молотым перцем и солью, и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 30-40 минут в разогретой до 180 °С духовке.

    Шаг 4
    Ссылка

    1/4 часть запеченных овощей отложить.

    Шаг 5
    Ссылка

    Оставшиеся овощи измельчить в блендере и перелить в кастрюлю, из которой будем подавать суп.

    Шаг 6
    Ссылка

    Базилик помыть, обсушить и порезать.

    Шаг 7
    Ссылка

    У отложенных овощей снять кожицу и слегка подавить их вилкой.

    Шаг 8
    Ссылка

    Затем добавить порезанный базилик и перемешать.

    Шаг 9
    Ссылка

    Подавать суп тёплый, выложив в центр тарелки 1-2 ст. л. заправки из помидоров и базилика.

    Томатный суп рецепт с фото

    История томатного супа

    Супы из помидоров в тех или иных вариациях встречаются в испанской и итальянской кухне. Также более острые виды такого блюда можно встретить у мексиканцев. В Испании это традиционный холодный томатный крем-суп гаспачо, который готовят из перетертых помидоров, нарезанных овощей (огурцов, перца), чеснока. Нередко добавляют в такое кушанье обжаренные гренки, мясной фарш, ветчину, рыбу, креветки и другие морепродукты. Без подобного супчика в Испании не обходится практически не одно летнее застолье, подобно нашим сезонным обедам с окрошкой. Итальянский же суп-пюре томатный – это нежный крем-суп с травами (базиликом, петрушкой, укропом), с добавлением сыра, молока или сливок. Впрочем, зачастую такие кушанья подают и без молочных добавок, и похожее блюдо ХозОбоз приготовит вместе с вами сегодня.

    Ингредиенты для приготовления томатного супа

    Томатный суп, рецепт которого совсем не сложен, потребует от вас совсем небольшой список продуктов.

    • 8 средних, очень спелых томатов;
    • 2 красных сладких небольших перца;
    • 2 головки чеснока;
    • 1 небольшая луковица;
    • Зелень: петрушка, укроп, базилик
    • 3 ложки оливкового масла, соль, красный и черный перец – по вкусу.

    Как приготовить томатный суп

    Итак, приступаем к интереснейшему приготовлению блюда:

    1. Нарезаем лук полукольцами или кольцами и обжариваем на оливковом масле в сотейнике в течение 2 минут;

      Режем лук кольцами и обжариваем на оливковом масле примерно 2 минуты

    2. Кольцами режем перец;

      Также кольцами нарезаем перец

    3. Отправляем кольца перца к луку, готовим еще 2-3 минуты, периодически помешиваем;

      Нарезанный перец добавляем к луку и жарим еще 2-3 минуты периодически помешивая

    4. Чеснок очищаем, помидоры освобождаем от кожицы. Для этого плод следует порезать снизу крест-накрест, ошпарить кипятком и снять верхний слой. Если плоды достаточно спелые, «сахарные», со своего огорода, то кожица снимется легко и без кипятка;

      Чеснок очищаем, помидоры освобождаем от кожицы

    5. Чеснок пропускаем через пресс, томаты нарезаем;

      Чеснок пропускаем через пресс, помидоры нарезаем

    6. Помидоры и чеснок добавляем к овощам, обжариваем примерно 10 минут. Когда томаты выделят сок, можно немного потушить овощную смесь под крышкой;

      Помидоры и чеснок добавляем к овощам и обжариваем примерно 10 минут

    7. Готовые овощи солим, перчим, тщательно пробиваем блендером, украшаем травами.

      Готовые овощи солим, перчим, тщательно пробиваем блендером, украшаем травами

    Вариации приготовления томатного супа

    Такой томатный суп пюре, рецепт которого мы использовали сегодня, может являться основой для массы других интересных и непревзойденно вкусных первых блюд. Например:

    • Томатный суп приобретет невероятную нежность, если добавить в него 200 мл молока или 100 мл сливок. Хорошо также натереть на терке 50 гр. пармезана или другого сыра твердых сортов и посыпать им готовое блюдо.
    • К супчику из помидоров можно приготовить гренки. Для этого белый батон нарезаем на кубики и обжариваем на сухой сковороде или в духовом шкафу до приятной аппетитной корочки. Обжаренными гренками посыпаем наш крем-суп непосредственно перед подачей к столу.
    • Для того чтобы помидоры и перец полностью раскрыли возможности своих вкусовых качеств их можно не жарить на сковороде, а … запекать! Овощи нарезаем на четвертинки, посыпаем крупной солью и отправляем в духовку на 20 минут. Дальше с ними следует поступить так же, как указано в рецептуре ХозОбоза.
    • Зимой можно сделать подобное блюдо из консервированных помидоров, но учтите, что пользы в таком кушанье практически не будет.
    • В супы из супермаркетовских овощей можно добавить ложку-другую томатной пасты.
    • Если вы не любите супчики более жидкой консистенции, то долейте в готовую овощную массу стакан кипяченой воды.
    • Делают такого рода блюда и из готового томатного сока, добавляя в него обжаренные лук, перец, а также чеснок, специи.

    Польза томатного супа

    Основой нашего рецепта являются томаты, а они, безусловно, очень полезны. Отметим, что речь идет об овощах, выращенных в естественных условиях, без использования химических средств.
    Итак, чем же полезны помидоры? Естественные сахара (глюкоза и фруктоза) и кислоты (яблочная и лимонная), что в обилие присутствуют в этих ярких овощах, полезны для пищеварения, так как именно они регулируют кислотно-щелочной баланс. Витамины A, C, E отлично укрепляют стенки сосудов, повышают наш иммунитет, а в тандеме с веществом ликопеном являются еще и верным средством профилактики рака. Кроме того, ликопен, как естественный антиоксидант, способен продлевать нашу молодость и предупреждать раннее старение. Кстати, это уникальное вещество в наибольшей концентрации встречается именно в плодах, подвергшихся тепловой обработке, а значит, томатный суп-пюре, рецепт которого мы использовали сегодня, не только очень вкусный, но и максимально полезный.

    Ну и, как было отмечено выше, томаты – это натуральный, природный антидепрессант не хуже известного своими свойствами шоколада. Так что употребление помидоров поможет вам вновь увидеть мир в ярких красках тогда, когда опускаются руки. Не бойтесь пробовать вносить в свое повседневное меню новые блюда. Благодаря нашим пошаговыми фото, суп томатный окажется под силу даже совсем неопытной хозяюшке. «Вкусные» цвета, свежий аромат, нежная структура заставит вас полюбить этот супчик всей душой.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Суп KNORR Чашка супа Томатный суп с сухариками по-итальянски, 18г, Польша, 18 г


    Производитель

    ООО «Юнилевер Русь»


    Серия

    Чашка супа


    Вид изделия

    Томатный


    Вес

    18 г


    Пищевая ценность

    400 кКал


    Страна производителя

    Польша


    Сахар

    С добавлением сахара


    Вид упаковки

    Металлизированная упаковка


    Условия хранения

    Хранить при температуре не выше +25 и относительной влажности воздуха не более 75%.


    Содержание глютена

    Нет


    Содержание фруктозы

    Нет


    Содержание лактозы

    Да


    Для веганов

    Нет


    Для вегетарианцев

    Нет


    Форма выпуска

    Порошок


    Назначение

    Для быстрого приготовления супа


    Кошер

    Нет


    Информация для аллергиков

    Индивидуальная непереносимость пищевых ингредиентов, входящих в состав продукта.


    Готово к употреблению

    Нет


    Стандарт качества

    Таможенный союз EAC

    Суп томатный

    Добавляйте в него сливки, твердый сыр, моцареллу. Каждый раз получается новое сытное первое.

    Суп из помидоров варить быстро и просто, сами убедитесь, посмотрите рецепты.

    Невероятно вкусный и простой в приготовлении томатный суп с фасолью и сосисками.

    В рецепте используется консервированная фасоль и сосиски. У последних надо лишь удалить оболочку.

    Для получения пикантного вкуса готовое кушанье посыпьте измельченной зеленью петрушки и тертым пармезаном.

    С фрикадельками

    Согревающий томатный суп с фрикадельками приготовьте из свежих помидоров.

    Сочетание томатов и наваристого бульона сделает его особенно вкусным.

    Варить его из свежих томатов с фрикадельками недолго, когда в запасе есть домашний фарш. Слепите фрикадельки. Опускайте их в кастрюлю с протертым в пюре супом.

    С базиликом и моцареллой

     

    Прекрасное блюдо для желающих похудеть — томатный суп пюре с базиликом.

    Готовят его из большого количества спелых помидоров на овощном отваре или воде.

    В рецепте используется много приправ и базилик, поэтому у кушанья интересный вкус. Оно не пресное, полно витаминов.

    Из консервированных томатов

    Зимой, когда чувствуется недостаток свежих овощей, приготовьте томатный суп из консервированных помидоров.

    Возьмите бульон (куриный, грибной) либо просто овощной отвар.

    Протертые консервированные томаты переложите в горячий бульон.

    Приправьте суп из консервированных томатов чесноком, перцем, солью. Кушайте суп горячим.

    Со сливками

    Суп пюре из томатов со сливками, сваренный по этому рецепту, имеет очень нежную структуру и сливочный вкус.

    Правильную консистенцию блюда получают, используя погружной блендер: измельчают уже сваренные свежие помидоры.

    Кожицу, как всегда, еще до варки предварительно удаляют.

    Особенность кушанья в том, что есть его можно хоть в горячем, хоть в холодном виде.

    С сыром в хлебе

     

    Томатный суп в хлебе готовят, как обычно, в кастрюле.

    Эффектна только его подача на стол — в хлебе, в хлебной тарелке.

    В домашних условиях каждый день такое блюдо готовить не станешь. Но если хочется удивить гостей, можно и потрудиться, соорудить хлебные тарелки.

    Невероятный вкус томатного супа в хлебе получается путем добавления в него нескольких видов сыра: моцареллы, гауда, пармезана. Также добавляем базилик.

    Как приготовить

    В процессе готовки супа необходимо освободить плоды томата от кожицы. Для этого на них делают крестообразный надрез.

    Затем томаты бланшируют в горячей воде 3 минуты, потом перекладывают в холодную. После бланширования кожица легко счищается с плодов.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Томатный суп с фрикадельками

    Сырный суп с шампиньонами, рецепт

    Грибной суп на мясном бульоне

    Харчо из свинины, рецепт

    Иногда помидоры заменяют или дополняют томатной пастой или томатным соком. Паста — продукт концентрированный. Если готовить супчик с добавлением томатной пасты, у него более насыщенный вкус, ярче цвет. Он реально вкуснее, но… Если ее положите, осторожнее с солью, есть риск кушанье пересолить.

    Заключение

    В этой публикации лишь малая часть рецептов, по которым можно приготовить томатный суп в домашних условиях. Попробовав его однажды, вам захочется готовить блюдо снова, снова. Такое оно вкусное, ароматное, питательное.

    Томатный суп из трех ингредиентов Easy

    Мой любимый рецепт томатного супа! Вы не могли бы подумать, что из трех ингредиентов — сливочного масла, лука и помидоров — можно приготовить такой бархатный и восхитительный томатный суп, но позвольте мне сказать вам. Они могут. Перейдите к рецепту томатного супа или посмотрите наше видео с быстрым рецептом, в котором показано, как его приготовить.

    Смотрите, как мы делаем рецепт

    Как приготовить самый простой томатный суп с нуля

    Этот простой домашний томатный суп получается быстрым, легким и безумно вкусным.

    Этот суп создан по одному из самых известных рецептов — Томатный соус Марселлы Хазан . Сливочное масло, помидоры и лук варить на медленном огне до легкого загустения. Вылезает лук, и соус готов, чтобы его полить ложкой на макароны.

    Это гениально и очень вкусно. Мы используем те же три ингредиента в томатном супе, но добавляем немного воды и смешиваем все вместе непосредственно перед подачей на стол. Нам нравится подавать это с жареным сэндвичем с сыром, но кусочек этого хлеба фокачча с розмарином — также отличная идея!

    Приготовление супа

    Вот как приготовить лучший (и самый простой) томатный суп:

    Смешайте сливочное масло, лук и помидоры. Возьмите голландскую духовку или кастрюлю, поставьте на средний огонь и растопите масло. Добавьте половину нарезанной крупными дольками луковицы и большую банку помидоров.

    Добавьте воды или бульона и тушите. Доведите все до слабого кипения, добавьте немного соли и оставьте примерно на 40 минут. Видишь, какой сливочный получается? Это благодаря маслу.

    Смесь. Я считаю, что иммерсионный блендер полезен, но блендер тоже работает. Отрегулируйте суп для приправы, затем возьмите миску … и, может быть, сэндвич с сыром на гриле? Этот суп также восхитителен с домашними гренками или подается вместе с простым масляным чесночным хлебом.

    Помидоры (консервированные или свежие), лук и масло — как выглядит томатный суп после добавления воды (или бульона) и кипячения.

    Какие помидоры мне использовать

    Этот томатный суп отлично сочетается с консервированными помидорами. Я люблю использовать целые очищенные или измельченные помидоры. Кстати, мы любим помидоры Сан-Марцано и всегда рады помидорам из Мьюир Глен. Ни один из них не водянистый, и оба имеют прекрасный вкус.

    Можно также использовать свежие помидоры. Вам понадобится от 10 до 12 целых помидоров (или около 2 фунтов). Лучше всего их чистить, но мы приготовили суп из неочищенных помидоров.

    Краткое описание

    Это ваше новое любимое блюдо в будние дни. Обещать.

    • Этот томатный суп состоит из трех ингредиентов (плюс вода и соль).
    • Все бросается в кастрюлю — ни подрумянивания, ни над плитой.
    • Можно консервированные помидоры — так и надо.
    • Я уже упоминал, что ингредиентов всего три?

    Что говорят наши читатели

    Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам приготовить идеальный томатный суп в домашних условиях, посмотрите, что наши читатели говорят о рецепте! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.

    «ВАУ !! Какой вкусный и легкий томатный суп, мой трехлетний и годовалый ребенок были в таком же восторге, как и мы с мужем ». — Эшли

    «Это лучший томатный суп! Не могу сказать этого достаточно категорично. Ничего не изменил по рецепту, и это было прекрасно. Нет ничего проще ». — Иоанна

    «Сделано в точности так, как написано. О, черт возьми, это было потрясающе !!! » — Дайна

    Другие простые рецепты супов

    Рецепт обновлен, первоначально опубликован в октябре 2015 г.С момента публикации в 2015 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн

    Easy Three-Ingredient Tomato Soup

    • PREP
    • COOK
    • TOTAL

    Чтобы приготовить этот бархатистый, насыщенный рецепт томатного супа, вам понадобятся всего три основных ингредиента. Друзья, это ваша новая любимая еда в будние дни.

    На 2 большие порции

    Вам понадобится

    4 столовые ложки несоленого сливочного масла

    1/2 большой луковицы, нарезанной крупными дольками

    1 банка (28 унций) помидоров, мы предпочитаем использовать целые очищенные или измельченные, см. Примечания для свежих помидоров

    1 1/2 стакана воды, овощного бульона с низким содержанием натрия или куриного бульона

    1/2 чайной ложки мелкой морской соли или больше по вкусу

    Указания

      Растопите масло на среднем огне в голландской духовке или большой кастрюле.

      Добавьте дольки лука, воду, банку помидоров с соком и 1/2 чайной ложки соли. Доведите до кипения. Готовьте без крышки около 40 минут. Время от времени помешивайте и при необходимости добавляйте соль.

      Смешайте суп и приправьте по вкусу. Суп не должен быть сверхгладким, немного текстуры — приятный штрих. Погружной блендер быстро справится с этим, или вы можете использовать блендер. Если вы используете обычный блендер, лучше смешивать порциями и не наполнять блендер столько, сколько вы обычно делаете, так как суп очень горячий.Нам нравится снимать центральную вставку крышки и накрывать ее кухонным полотенцем во время смешивания — это помогает выпустить часть пара и предотвращает отрывание крышки блендера (что может быть большим горячим беспорядком).

    Советы Адама и Джоанны

    • Могу ли я использовать свежие помидоры? да. Если вы хотите использовать свежие помидоры, вам понадобится от 10 до 12 средних помидоров (или около 2 фунтов). Вы можете очистить их, но мы пропустим этот шаг, так как в конце концов мы все равно будем смешивать суп.
    • Могу я приготовить это веганское блюдо? Да, оливковое масло — вариант или кокосовое масло вместо сливочного. Кокосовое масло может показаться странным, но легкий кокосовый вкус с луком / помидорами очень вкусный.
    • Можно добавить базилик? Этот суп восхитителен с базиликом и без него. Добавление горсти свежего базилика в конце перед смешиванием супа — отличная идея.
    • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.Мы не добавили соль, так как вам нужно будет добавить ее по своему вкусу.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: Размер порции Половина рецепта / 348 калорий / Всего жиров 24,9 г / Насыщенные жиры 14,8 г / Холестерин 61 мг / Натрий 1485,4 мг / Углеводы 29,6 г / Пищевые волокна 4,5 г / Всего сахаров 15,4 г / Белки 7,8 г

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Рецепт томатного супа — Классная кулинария

    Лучший классический рецепт томатного супа ! Он приготовлен из консервированных помидоров Сан-Марцано, жирного масла и сливок по желанию, ароматного лука и чеснока, пикантного бульона и яркого свежего базилика с травами.Столько простого добра в каждой чаше!

    Лучший классический рецепт томатного супа!

    Один из моих любимых обедов — это домашний томатный суп с нуля в сочетании с жареным сыром на закваске для макания. Поговорим о вкусном!

    Этот суп такой простой и легкий, но при этом такой ароматный. Это доказательство того, что самые простые ингредиенты, собранные вместе, могут создать что-то совершенно восхитительное, хорошо сбалансированное по вкусу и просто удовлетворяющее.

    Создание аромата с помощью ингредиентов с концентрированным вкусом является ключевым моментом, и этот суп полон ими.Еще одна замечательная вещь — декадентское масло, смягчающее кислотность помидоров и обогащающее их вкус.

    И вам понравится гладкая текстура этого супа, он идеален и уютен, насколько это возможно!

    Сочетайте его с бутербродом, салатом или сытным протеином для полноценного обеда. Или для простой быстрой еды просто сочетайте его со свежим хлебом (я рекомендую свой хлеб без замешивания) или сырными тостами для макания.

    Рецепт томатного супа, ингредиенты и заменители

    • Несоленое масло: Соленое масло тоже подойдет, просто добавьте в суп немного меньше соли.Оливковое масло первого отжима можно заменить более здоровой альтернативой.
    • Желтый лук: Мы используем здесь изрядное количество, но его вкус немного смягчается, поскольку он слегка карамелизируется. Можно заменить красный лук.
    • Чеснок: Свежий предпочтительнее, но предварительно нарезанный чеснок в бутылках — второй лучший вариант.
    • Универсальная мука: Используется для загустения супа. При необходимости вы можете попробовать мучную смесь без глютена без ксантуновой камеди или кукурузного крахмала.
    • Куриный бульон: Овощной бульон тоже подойдет. Мне нравится использовать мало натрия, чтобы лучше контролировать добавленную соль.
    • Консервированные помидоры San Marzano: Лучшие консервированные помидоры! Я знаю, что они могут быть дорогими, поэтому в качестве альтернативы попробуйте консервированные помидоры из сливы и рома.
    • Базилик свежий: Это действительно изюминка этого супа. Здесь нет заменителей.
    • Кожура пармезана: Вам понравится этот скрытый аромат. Кожура пармезана — мой любимый суп.Если у вас его нет, просто допейте суп свежим тертым пармезаном.
    • Сахарный песок: Я также использовал здесь мед. Идея состоит в том, чтобы сбалансировать любую терпкость с оттенком сладости. Вы даже можете опустить или изменить по своему вкусу.
    • Соль и перец: Добавить по вкусу.
    • Густые сливки: Этот ингредиент является необязательным, в зависимости от того, ищете ли вы сливочный томатный суп или просто классический. Вам действительно не нужно много, примерно 1 столовая ложка на порцию — это долгий путь.Половина и половина — тоже отличный вариант.

    Как приготовить домашний томатный суп

    1. Обжарить лук на сливочном масле: Растопить масло в большой кастрюле (6 литров) на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжаривать около 10 минут, пока он не станет слегка коричневым и карамелизованным.
    2. Обжарить чеснок и муку: Уменьшить огонь до среднего, добавить чеснок и обжарить 30 секунд. Добавить муку и варить, постоянно помешивая, 1 минуту.
    3. Вмешать бульон: При взбивании медленно влить куриный бульон.Готовьте и взбивайте, пока мука не смешается, примерно 1 минуту.
    4. Добавьте помидоры и приправы: Добавьте помидоры, базилик, пармезан, сахар и приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите до легкого кипения.
    5. Варить на медленном огне: Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и дать покипеть, часто помешивая (примерно каждые 5 минут. При перемешивании соскребите по дну кастрюли). Готовьте примерно 25-30 минут, пока помидоры не начнут ломаться.
    6. Суп-пюре: Снять с огня.Удалите веточки базилика и цедру пармезана. Суп-пюре, варианты смотрите ниже.
    7. Порция: Подавайте теплой, добавляя при желании немного сливок.

    Как приготовить пюре из томатного супа (2 варианта)

    1. Суп-пюре с иммерсионной смесью (предпочтительный вариант): Снимите суп с огня, затем с помощью погружного блендера приготовьте суп-пюре до однородной массы.
    2. Суп-пюре с настольным блендером: Дайте супу сначала немного остыть, приготовьте суп-пюре порциями и заполняйте кувшин блендера только наполовину.Снимите центральную вставку с крышки и накройте чистым кухонным полотенцем перед смешиванием.

    Можно ли приготовить в мультиварке?

    Да. Для этого:

    1. Обжарьте на сковороде лук с маслом, затем чеснок. Добавьте в большую мультиварку.
    2. Добавить бульон, помидоры, цедру пармезана, базилик, сахар, соль и перец. Накрыть крышкой и варить 3-4 часа.
    3. Удалить кожуру и базилик. Суп-пюре с погружным блендером.
    4. Чтобы суп загустел, смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 3 столовыми ложками бульона или воды в небольшой миске.Вмешайте смесь в суп в мультиварке и варите до загустения еще около 20 минут.

    Можно ли заморозить?

    Да, этот суп очень хорошо замораживается. У меня сейчас есть заморозки на обед. Чтобы заморозить:

    • Дать супу остыть.
    • Заморозить отдельными или большими порциями в зависимости от того, сколько вы разморозите за один раз.
    • Не забудьте оставить вверху 3/4 дюйма пустого пространства, чтобы суп расширился при замораживании (иначе блюдо может сломаться).
    • Дать оттаять в холодильнике на ночь.
    • Разогрейте на плите в кастрюле или кастрюле на среднем или медленном огне. Накрыть крышкой и время от времени помешивать, пока не прогреется.
    • Или разогрейте в микроволновой печи, периодически помешивая, пока не прогреется.

    Можно ли использовать свежие помидоры?

    Да. Подойдут и свежие помидоры:

    • Сначала очистите. Вырежьте крестик на дне и добавьте в кастрюлю с кипящей водой, пока кожура не начнет легко сниматься.
    • Используйте свежие спелые помидоры высокого качества одинакового веса (вкус супа зависит от того, что вы в него кладете).

    Как сделать его веганским

    С помощью нескольких простых изменений вы можете сделать веганскую версию этого:

    • Замените куриный бульон овощным бульоном.
    • Не используйте кожуру пармезана, замените ее веганским пармезаном для подачи.
    • Замените жирные сливки кокосовыми сливками.

    Советы по совершенствованию

    • Используйте консервированные томаты высшего качества для лучшего томатного вкуса. Сан-Марцано лучше всего или используйте помидоры сливы / рома.
    • Добавьте зелень, здесь базилик станет прекрасным дополнением.
    • Слегка поджарьте лук для дополнительного усиления вкуса и используйте изрядное количество чеснока.
    • Используйте муку, чтобы загустить суп, иначе он будет водянистым.
    • Варите на медленном огне, чтобы помидоры стали мягче и приобрели аромат.
    • Хорошо растушуйте, чтобы сделать его гладким и без комков.

    Варианты

    Попробуйте другие мои вкусные варианты томатного супа:

    Еще больше рецептов супов, которые вам обязательно понравятся

    Лучший томатный суп

    Лучший классический рецепт томатного супа! Он сделан из консервированных помидоров Сан-Марцано, жирного масла и сливок по желанию, ароматного лука и чеснока, пикантного бульона и яркого свежего базилика с травами.Столько простого добра в каждой чаше! Получается около 10 чашек.

    Порций: 6

    Подготовка15 минут

    Готовка 50 минут

    Готовность: 1 час 5 минут

    • 1/3 стакана несоленого сливочного масла, нарезанного на 5 частей
    • 3 1/2 стакана нарезанного желтого лука (2 средних)
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока (6 зубчиков)
    • 1/3 стакана универсальной муки
    • 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 2 банки (28 унций) помидоров Сан-Марцано
    • 3 веточки базилика (13 г) плюс еще нарезанный базилик для подачи при желании.
    • 1 (4-дюймовая) цедра пармезана
    • 2 ч.л. сахарного песка или по вкусу *
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • Сливки **, для сервировки (по желанию)
    • Растопите масло в большой кастрюле (6 литров) на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжарьте примерно 10 минут, пока он не подрумянится и не станет карамелизированным.

    • Уменьшить огонь до среднего, добавить чеснок и обжарить 30 секунд. Добавить муку и варить, постоянно помешивая, 1 минуту.

    • При взбивании медленно влить куриный бульон.Готовьте и взбивайте, пока мука не смешается, примерно 1 минуту.

    • Добавить помидоры, базилик, пармезан, сахар, приправить солью и перцем по вкусу. Доведите до легкого кипения.

    • Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте закипеть, время от времени помешивая (царапайте дно кастрюли при перемешивании). Готовьте примерно 25-30 минут, пока помидоры не начнут ломаться.

    • Снять с огня. Удалите из супа веточки базилика и цедру пармезана, затем с помощью погружного блендера измельчите суп до однородной массы ***.

    • Подавайте порции в теплой начинке со сливками по желанию и измельченным базиликом.

    • * Вместо сахара можно использовать мед. Отрегулируйте это количество в соответствии с желаемыми предпочтениями. Я не люблю сладкое, поэтому 2 ч.л. мне идеально подойдут. Вы можете увеличить или даже опустить.
    • ** Густые сливки не включены в оценку питания, так как это необязательно. Половина и половина здесь тоже подойдут.
    • *** Если у вас нет погружного блендера, вы можете использовать настольный блендер.Если это так, дайте супу немного остыть, а затем смешайте суп порциями в блендере (не заполняйте более чем наполовину, снимите вставку крышки и накройте кухонным полотенцем при смешивании, иначе будет скапливаться пар и крышка может лопнуть).
    • Если вы хотите, чтобы суп был немного более жидким, в конце можно добавить еще бульона.

    Пищевая ценность

    Лучший томатный суп

    Сумма на порцию

    калорий 256
    Калорий в составе жира 108

    % дневная стоимость *

    Жиры 12 г 18%

    Насыщенные жиры 7 г 44%

    Холестерин 30 мг 10%

    Натрий 795 мг 61 35000

    000

    Углеводы 32 г 11%

    Клетчатка 5 г 21%

    Сахар 14 г 16%

    Белок 8 г 16%

    Витамин A 672IU 13%

    Витамин C 36 мг 44%

    Кальций 188 мг 19%

    Железо в расчете на суточную норму 9000 диета на 2000 калорий.

    Сливочный веганский томатный суп (веганский, без глютена, без масла)

    Сливочный веганский томатный суп

    Я пересматривал рецепты комфорта, конечно, с веганскими нотками, и мой последний и самый лучший — это Сливочный веганский томатный суп . Хотя его обычно едят вместе с жареным сэндвичем с сыром, я любила этот суп, когда жила в Шанхае (в растворимом виде, вы можете в это поверить?). Это было японское блюдо быстрого приготовления, в которое просто добавляли горячую воду, и это было то, что мне и моим сестрам нравилось.Простой, сливочный, острый и томатный суп.

    Конечно, тот томатный суп был далек от веганского, но хорошая новость в том, что я приготовил веганский вариант, который так же восхитителен. Он хорошо сочетается с веганским бутербродом с сыром на гриле, его можно подавать с приготовленной в нем макаронной лапшой, и он тоже великолепен. Я люблю варить этот суп, когда мой холодильник почти пуст и мне нужно что-нибудь сытное, но быстрое. Еще я люблю его зимой, потому что в томатном супе есть что-то успокаивающее.

    Рецепт предусматривает консервированные помидоры, в первую очередь потому, что сезон супа обычно не приходится на пик сезона томатов. Кроме того, консервированные помидоры доступны, доступны по цене и отлично подходят для того, чтобы всегда иметь их в кладовой для импровизированного супа. Это один из тех ингредиентов, которые я всегда ношу в доме и о которых забываю на несколько месяцев. Если это звучит знакомо, это ваш знак, чтобы приготовить этот суп!

    Этот веганский томатный суп , очевидно, веганский , но также без глютена, без рафинированного сахара и без зерен с опцией без масла .

    Что в этом Сливочный веганский томатный суп ?

    Для приготовления этого супа вам понадобится всего 8 ингредиентов, и он приготовится менее чем за 30 минут.

    • Консервированные помидоры → Рецепт предусматривает консервированные помидоры, то есть суп можно готовить круглый год, свежие помидоры не требуются! Я рекомендую целые помидоры, без добавления соли. Помидоры — отличный источник ликопина, витамина С, калия, витамина К и других веществ.Это также придает супу великолепный яркий цвет.
    • Сладкий лук → Я рекомендую его поверх красного или белого лука, но белый лук тоже подойдет! Лук уравновесит помидоры и придаст ему легкую сладость.
    • Чеснок → Какой хороший суп без чеснока? Не стесняйтесь и не беспокойтесь о том, что фарш будет слишком мелким, мы все будем смешивать.
    • Кешью → Вымачивание не требуется! Мы варим их вместе с остальными ингредиентами для смягчения, и после смешивания они дают идеальное количество кремообразной консистенции, не содержащей молочных продуктов.
    • Орегано → Для аромата! Постарайтесь не пропустить
    • Лавровый лист → Вы можете пропустить это, если хотите, но он кое-что добавит.
    • Соль и перец → Приправить по вкусу.

    Как приготовить Сливочный веганский томатный суп

    1. Обжарьте ароматические вещества, лук и чеснок. Добавьте кешью, помидоры и зелень и снова обжарьте.
    2. Добавьте овощной бульон, доведите смесь до кипения, накройте крышкой и тушите.
    3. Перелейте все в блендер и взбивайте до однородной массы. Приправляйте и наслаждайтесь!

    Секреты успеха!

    • Сделайте это сытно → Вы можете добавить кусочек веганского масла в обжарку с помощью для начала. Это придаст супу приятную глубину вкуса и дополнительную сочность. Также может быть приятно сбрызнуть сверху оливковым маслом.
    • Повысьте уровень питания → подумайте о добавлении горсти семян конопли или заправке супа семенами конопли для добавления белка и питательных веществ.Вы также можете добавить пищевые дрожжи для более глубокого вкуса умами! Базилик также идеально сочетается с этим сочным супом.
    • Модификации оборудования → Если у вас нет высокоскоростного блендера, вы также можете использовать ручной погружной блендер. Вам нужно будет смешать ингредиенты, поэтому обязательно используйте один или другой.

    Если вам нравится этот рецепт, попробуйте…

    Если вы попробуете этот рецепт, отметьте меня в Instagram @veggiekins , чтобы я мог увидеть ваши восхитительные повторные творения и показать их! Как всегда, мне нравится, когда вы делитесь своими отзывами в комментариях ниже, и если вы делаете какие-либо забавные замены, дайте мне знать, как это сработало, ниже.

    Распечатать
    часы значок часов


    Описание

    Комфортный веганский томатный крем-суп из 8 ингредиентов! Без глютена, без рафинированного сахара и без масла.


    Масштаб
    1x2x3x

    Состав

    • 1 большая сладкая луковица, тонко нарезанная
    • 5 зубчиков измельченного чеснока
    • 2 банки измельченных помидоров по 15 унций *
    • 1/4 стакана сырых кешью
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1 лавровый лист
    • Овощной бульон 4–5 стаканов
    • соль и перец по вкусу
    • Нейтральное масло для соте (по желанию)

    1. В большой кастрюле обжарьте лук до ароматного и слегка полупрозрачного цвета (около 2–3 минут).Старайтесь избегать потемнения и регулярно помешивайте. Затем добавьте чеснок и тушите еще минуту или около того.
    2. Добавьте сырые кешью, помидоры, орегано и лавровый лист и снова готовьте 2–3 минуты.
    3. Добавить овощной бульон, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 8 минут.
    4. Удалите лавровый лист, переложите все в блендер и взбейте до однородной массы. Верните смесь в кастрюлю, приправьте солью и перцем по вкусу и наслаждайтесь.

    Банкноты

    * Если вы предпочитаете более кремовый суп, используйте только 1 банку измельченных помидоров.Для более насыщенного томатного аромата используйте 2.

    .

    Ключевые слова: суп, блендер, томатный суп, кешью, без молочных продуктов, 30-минутные рецепты, рецепты по будням

    Приколите на потом!

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    29

    вам также может понравиться:

    Рецепт свежего томатного супа с базиликом

    Этот свежий томатный суп с базиликом олицетворяет простоту лета и прославляет сладкую свежесть созревших в виноградной лозе помидоров.

    Сделано из томатного пюре

    Томатное пюре Mutti® сохраняет ярко-красный цвет томатов и имеет бархатистую композицию с интенсивным, но сладким вкусом.

    20 мин (ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 мин / ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 мин)

    Легко

    Ингредиенты

    • 1
      столовая ложка
      оливковое масло первого отжима

    • 1

      средний желтый лук, нарезанный

    • 8
      веточки
      Бэзил

    • 2
      бутылки
      Томатное пюре Mutti®

      (24.5 унций, Пассата)

    • 3
      чашки
      куриный или овощной бульон

    • кошерная соль

    • 1/2
      чашка
      свободно упакованные свежие листья базилика, очень тонко нарезанные

      (шифонада)

    Поделиться списком ингредиентов

    Метод

    1. Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 8 минут. С помощью кухонной нити свяжите вместе веточки базилика. Добавьте к луку веточки базилика, томатное пюре и бульон. На сильном огне довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите, пока он немного не загустеет, около 10 минут.
    2. Остудить 10 минут. Удалите базилик и выбросьте. Посолить по вкусу. (Суп можно приготовить за один день и хранить в холодильнике до момента подачи на стол.Если это так, нагрейте суп на среднем огне до горячего состояния в течение 5 минут.)
    3. Разлейте суп по тарелкам и украсьте полосками базилика, чтобы завершить вкусный итальянский томатный суп с базиликом.

    Рецепт томатного супа | Orsara Recipes

    Рецепт томатного супа | Рецепты Орсары

    перейти к содержанию

    Всем привет! Сегодня я хочу поделиться со всеми вами вкусным рецептом томатного супа.Томатный суп полон аромата и согреет вас, когда осенние дни станут прохладнее. Это блюдо очень легко приготовить, и оно отлично подходит для остатков. Соедините его с моцареллой в морозе, чтобы дольше сохранять чувство сытости. Посмотрите видео ниже или продолжайте читать, чтобы узнать о рецепте.

    Состав:

    • 10 сливовых помидоров, отварных и очищенных от кожицы
    • 5 картофеля
    • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 2 зубчика чеснока, разрезанных пополам
    • 4 стакана куриного бульона
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 острый перец, по желанию
    • горсть свежих листьев базилика
    • соль по вкусу
    • Свежий тертый сыр пекорино (по желанию)

    Добавьте чеснок, лук и масло в глубокую кастрюлю и обжарьте на среднем / сильном огне.Пока это жарится, очистите картофель от кожуры и нарежьте его на более мелкие кусочки. Добавьте в кастрюлю картофель и перемешайте.

    Затем острый перец разрежьте на 3 части и добавьте в кастрюлю. Это необязательно для придания супу пикантности.

    Пока ингредиенты готовятся в кастрюле, положите вареные и очищенные помидоры в миску и сожмите их руками, чтобы грубо разломить их. Добавьте в кастрюлю помидоры и перемешайте. Убавьте огонь до слабого / среднего и доведите до кипения.

    После закипания дайте вариться 5 минут, а затем добавьте куриный бульон.

    После добавления куриного бульона дайте вариться 20 минут, периодически помешивая.

    На этом этапе попробуйте суп и при необходимости добавьте соли. Добавьте базилик, перемешайте, варите еще 5 минут, а затем снимите с огня.

    Дайте немного остыть, а затем переложите в блендер или используйте погружной блендер, чтобы смешать все ингредиенты для приготовления супа. Если суп остыл, вылейте его обратно в кастрюлю и разогрейте на плите.

    Переложите в сервировочные тарелки и наслаждайтесь! Cin cin!

    Вы также можете посыпать сверху тертым сыром пекорино.Отличным дополнением к этому блюду станет моцарелла в морозе! Я предпочитаю загущать свой суп картофелем вместо сливок / жирных сливок, но я чувствую, что могу использовать жирные сливки, если вы предпочитаете.




    Томатный суп с базиликом | Самодельное Рао

    Размер порции 1 банка (454 г)
    1 порция в упаковке

    Сумма на порцию

    калорий 100 на 1 чашку (249 г)
    % дневная стоимость *
    Всего жиров 3g 4%
    Насыщенные жиры 0%
    Транс-жиры 0 г
    Холестерин 0 мг 0%
    Натрий 840 мг 37%
    Всего углеводов 14 г 5%
    Пищевые волокна 3g 11%
    Всего сахаров 11 г
    Включает 0 г добавленных сахаров
    Белок 2 г
    Витамин D 0 мкг 0%
    Кальций 40 мг 4%
    Утюг 1.6 мг 8%
    Калий 420 мг 8%
    калорий 180 в контейнере
    % дневная стоимость *
    Всего жиров 6 г 8%
    Насыщенные жиры 0.5g 3%
    Транс-жиры 0 г
    Холестерин 0 мг 0%
    Натрий 1540 мг 67%
    Всего углеводов 26 г 9%
    Пищевые волокна 5 г 18%
    Всего сахаров 20 г
    Включает 0 г добавленных сахаров
    Белок 4 г
    Витамин D 0 мкг 0%
    Кальций 70 мг 6%
    Утюг 3 мг 15%
    Калий 760 мг 15%

    Томатный суп с гренками из пармезана


    Я приготовил этот вкусный суп в субботнем выпуске «Souper Good» на Food Network, и он также будет в моей следующей поваренной книге, которая, если я правильно разыграю свои карты (перевод: если я сделаю это), не будет в этом падение.Но он такой восхитительный, теплый, сытный и сочный, что я хотела поделиться рецептом здесь, чтобы вы могли извлечь выгоду из всей вкусной вкусности прямо сейчас, а не следующей зимой! (Сохранение рецептов на будущее никогда не было моей сильной стороной. Но вы, наверное, уже это знали.)

    Вот пошаговый рецепт, друзья! (И псссст. Каким бы хорош ни был суп, но и гренки такие же вкусные.)

    В большой кастрюле растопите немного сливочного масла с небольшим количеством оливкового масла на среднем или сильном огне…

    Затем натереть чеснок (или измельчить и бросить)…

    Вместе с нарезанной кубиками моркови и луком.

    Перемешайте овощи и готовьте их около 5 минут, пока они не начнут размягчаться.

    Теперь, чтобы получить томатный аромат, добавьте немного томатной пасты…

    Добавьте его в овощи, дайте ему приготовиться и дать ему почувствовать свой вкус в течение пары минут.

    Далее добавьте стакан воды вместе с пучком бульона! Я использовала этот великолепный овощной бульон, у него приятный насыщенный цвет, но вы можете использовать куриный или говяжий бульон… все, что у вас есть под рукой.

    О, и этот несоленый бульон, который я люблю употреблять, когда могу. Я добавил немного соли и перца, зная, что всегда могу добавить еще.

    Далее добавляем пучок целых помидоров: 3 большие банки! Перемешайте, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю и дайте ему покипеть в течение 15-20 минут.

    (Примечание: этот рецепт можно легко разделить пополам!)

    Сделайте гренки, пока он тушится! И вы можете сделать это заранее, если хотите.Они очень хорошо замерзают! Нарежьте багет кружочками, затем сбрызните их небольшим количеством оливкового масла.

    Натереть на терке сыр пармезан и положить маленькие кучки (примерно столовую ложку или около того?) В сковороду с антипригарным покрытием (если она у вас есть).

    Положите по кругу кростини на каждую кучку пармезана… и ЗАТЕМ уменьшите огонь до среднего. Если вы включите огонь до того, как начнете класть пармезан, кростини тоже не прилипнет к сыру, и тогда все станет румяным.(Перевод: «разрушен».)

    Довольно скоро сыр начнет плавиться…

    И когда он станет красивым, растает и начнет пузыриться, осторожно переверните гренки, чтобы поджарить их с другой стороны.

    И знаете что? Суп готов! Вы можете подавать его как есть, но там могут быть очень большие куски помидоров и моркови.Поэтому мне нравится использовать погружной блендер и готовить пюре примерно на полпути.

    Затем я просто вливаю немного сливок (я не использовал их полностью!), Чтобы немного смягчить (по вкусу) помидоры и придать супу немного кремовой консистенции.

    Перемешайте и дайте готовиться еще несколько минут…

    Затем посыпьте измельченным базиликом, солью и перцем по вкусу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *