Диетический салат из морской капусты: Рецепты ПП с морской капустой
Рецепты ПП с морской капустой
Морская капуста содержит 250 микрограммов йода на 100 грамм. Богата клетчаткой, железом, витаминами PP и В12.
Такой продукт, как морская капуста является пищей, произведённой из ламинарий, а точнее из бурых водорослей. В магазинах можно приобрести морскую капусту в засушенном или мороженном виде.
Смотрите варианты приготовления блюд с морской капустой в этой подборке.
Перед вами простой рецепт диетического салата с курицей и отварной морковью без майонеза. Оригинальность этому …
Ингредиенты: Вареная морковь, Куриные бедра, Морская капуста
10 мин. 2
Предлагаю рецепт витаминного салата с морской капустой. Прекрасное дополнение ко вторым блюдам или как основное …
Ингредиенты: Белый кунжут, Болгарский перец, Морская капуста, Огурец свежий, Помидор, Шампиньоны
20 мин. 2
Предлагаю веганский салат с морской капустой и сыром Тофу. Блюдо богато полезными витаминами и готовится …
Ингредиенты: Белый кунжут, Морская капуста, Спаржа, Сыр тофу
20 мин. 2
Морская капуста очень полезный продукт, в ней содержится много йода. Предлагаю простой рецепт из доступных …
Ингредиенты: Морская капуста, Нежирная сметана, Шампиньоны
20 мин. 2
Морская капуста очень полезный продукт благодаря содержанию йода. Сегодня предлагаю приготовить белковый салат с морской …
Ингредиенты: Белый кунжут, Зелень, Куриное филе, Морская капуста, Оливковое масло, Яйцо
40 мин. 4
Предлагаю приготовить вегетарианский салат Мимоза. В основе салата использована маринованная морская капуста. В качестве заправки …
Ингредиенты: Картофель, Морковь, Морская капуста, Репчатый лук
50 мин. 1
Морская капуста богата фосфором, содержит уникальный набор: аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты и альгинаты. После употребления …
Ингредиенты: Морская капуста, Нежирная сметана, Репчатый лук, Яйцо
5 мин. 2
В морской капусте содержится йод, кальций, а также большое количество клетчатки, которая способствует очищению организма.А …
Ингредиенты: Горошек зеленый, Морская капуста, Обезжиренный йогурт, Яйцо
15 мин. 2
Многие люди не жалуют морскую капусту на своем столе. Но кушать ее просто жизненно необходимо.Потому …
Ингредиенты: Морковь, Морская капуста, Огурец, Оливковое масло, Репчатый лук
30 мин. 2
Супчик с фунчозой и морской капустой — это быстрое, вкусное и полезное первое блюдо.Рецепт придумала …
Ингредиенты: Картофель, Морковь, Морская капуста, Репчатый лук, Тушка курицы, Фунчоза
50 мин. 6
Польза морской капусты неоспорима. Диетологи рекомендуют включать ее в рацион как можно чаще.Предлагаю рецепт тушеной …
Ингредиенты: Капуста белокочанная, Морская капуста, Репчатый лук, Томатная паста, Шпинат
47 мин. 4
Для тех, кто считает, что из нута ничего не приготовишь, есть подходящий рецепт. Котлеты получаются …
Ингредиенты: Морковь, Морская капуста, Нут, Репчатый лук, Чеснок
35 мин. 4
Салат из морской капусты содержит йод и минералы: кальций, магний, калий, фосфор. Его можно кушать …
Ингредиенты: Морская капуста, Огурец, Оливковое масло
15 мин. 1
Так как морская капуста является натуральным растительным продуктом, её спокойно можно употреблять отдельно и в необработанном виде. Достаточно лишь оставить магазинную ламинарию в воде, примерно на 3-4 часа, или же предварительно разморозить.
После этого продукт можно употреблять в пищу. Хорошим сочетанием станет морская капуста, приготовленная с помощью тушения или варки, вместе с рыбной продукцией, мясом или грибами. Дневная норма этого ингредиента составляет около 30 грамм. Её используют для насыщения организма необходимым количеством йода т для улучшения иммунной системы. Несмотря на то, что ламинария в большей степени состоит именно из воды, её полезные для человека свойства сохраняются даже после засушивания.
Морская капуста характеризуется богатым составом, в который входят полезные витамины и минералы, положительно влияющие на состояние нашего здоровья. Более того, продукт содержит даже энтеросорбирующие компоненты, способствующие выведению вредных токсинов и шлаков из организма.
Диетический салат из морской капусты рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Салаты » Овощные салаты
Овощные салатыandia2113
Содержание
- Подготавливаем ингредиенты.
- Готовим заправку для салата.
- Готовим диетический салат из морской капусты.
- Подаём готовый диетический салат из морской капусты.
Морская капуста — блюдо вкусное и невероятно полезное. Однако большинство салатов из морской капусты готовится с добавлением продуктов, которые не делают блюдо более полезным для фигуры и организма. Сегодня мы приготовим диетический салат из морской капусты, который отлично насыщает и бодрит. А дополнительные ингредиенты добавят больше пользы для красоты Вашей фигуры. Это блюдо отлично подойдёт в качестве сытного завтрака, второго блюда на обед или же лёгкого ужина
Подготавливаем ингредиенты.
Если Вы используете маринованную морскую капусту, маринад стоит слить, а капусту промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Если капусту не промывать, салат может получиться слишком кислым. Лучше подойдёт морская капуста по-корейски. В любом случае капусту лучше измельчить острым ножом на разделочной доске.
Морковь и огурец нужно промыть холодной проточной водой, а затем очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке. Готовые овощи сложите в глубокую тарелку. Зубчики чеснока нужно очистить от шелухи и мелко нарезать на разделочной доске острым ножом. Давить чеснок не нужно!
Зелень — кинзу и зелёный лук — промываем, а затем встряхиваем несколько раз, чтобы избавиться от лишней жидкости. Подготовленную зелень мелко режем на разделочной доске.
Готовим заправку для салата.
В глубоком салатнике смешиваем ингредиенты для заправки — рисовый уксус, соевый соус с низким содержанием соли, сахар, красный молотый перец, молотый имбирь и чеснок. Как следует взбиваем заправку вилкой или венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Готовим диетический салат из морской капусты.
В салатник с заправкой добавляем подготовленные ингредиенты — измельчённую морскую капусту, тёртые огурец и морковку, мелко нарезанные кинзу и зелёный лук. Перемешиваем салат тщательно, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавляем жаренный кунжут и слегка встряхиваем салатник. Попробуйте блюдо на вкус, и если каких-либо ингредиентов недостаточно, добавьте их. Если вкус Вам нравится, это значит, что блюдо готово!
Подаём готовый диетический салат из морской капусты.
Готовое блюдо отлично подойдёт для любого приёма пищи — и для завтрака, и для обеда, и для ужина. Салат очень вкусный и полезный, поэтому придётся по душе тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем, но при этом любит вкусно поесть. Подавать диетический салат из морской капусты нужно с хлебом с отрубями. Приятного аппетита!
– — Заправку для салата можно заменить — подсолнечное масло, оливковое масло или оно же, но с лимонным соком. Экспериментируйте! Майонезом салат лучше не заправлять, чтобы не уменьшить полезность готового блюда.
– — Кунжут можно обжарить самостоятельно. Лучше это делать на сухой, но разогретой сковороде.
– — В качестве сахара лучше использовать стевию.
– — Вместо молотого имбиря можно использовать корень имбиря, который нужно натереть на мелкой тёрке.
– — Ингредиенты салата можно заменять. Попробуйте приготовить диетический салат также с добавлением белокочанной капусты и болгарского сладкого перца.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Салат из морских водорослей: питательные вещества, преимущества, недостатки, рецепт
Салат из морских водорослей — популярное блюдо во многих японских и корейских ресторанах. Вы, наверное, встречали его в суши-ресторане, где его яркий неоново-зеленый цвет трудно не заметить.
Хотя существует множество разновидностей салата из морских водорослей, самый популярный из них готовится из вакаме, очень питательной и универсальной водоросли.
Однако многие люди утверждают, что салат из морских водорослей, который можно найти в большинстве ресторанов, отличается от домашнего салата. На самом деле, водоросли вакамэ вовсе не должны быть ярко-зелеными.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о салате из морских водорослей, в том числе о его питательной ценности, потенциальных преимуществах и недостатках, а также о том, как приготовить его дома.
Салаты из морских водорослей, которые можно найти в большинстве ресторанов — яркие, неоново-зеленые гарниры — часто готовятся другим производителем продуктов питания и могут содержать длинный список пищевых добавок, красителей и ароматизаторов.
В 100-граммовой порции салата из морских водорослей содержится (1):
- Калорий: 70
- Белок: 1 грамм
- углеводы: 11 грамм
- клетчатка: 5 грамм
- Sugar: 6 GRAMS
- .
1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111115.
111111111111111111111111111111111111111111116. Справочная суточная доза (RDI)
Многие готовые салаты из морских водорослей также содержат добавленный сахар, соль, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, гидролизованный растительный белок и пищевые красители, такие как желтый № 5 и синий № 1.
Несмотря на то, что данных, позволяющих предположить, что эти ингредиенты вредны по своей природе, мало, они практически не обладают питательной ценностью.
Высокое содержание клетчатки в этом блюде на самом деле происходит из агар-агара, другого вида водорослей, который иногда добавляют в салат из морских водорослей. Таким образом, есть некоторая польза от употребления салата из смешанных водорослей.
Тем не менее, водоросли вакаме сами по себе являются гораздо лучшим источником питания. Порция 2 столовых ложек (10 граммов) сырых водорослей вакаме — количество, которое часто используется в домашних версиях — содержит (2, 3):
- Калории: 4,5
- Белки: 0,3 грамма
- углеводы: 1 грамм
- Клетчатка: Меньше 1 грамм
- Сахар: Меньше 1 грамм
- FAT: Менее 1 грамм
- IOD: .
- Manganese: 6% of the RDI
- Folate: 5% of the RDI
- Sodium: 4% of the RDI
- Magnesium: 3% of the RDI
- Calcium: 1 % от RDI
Морские водоросли вакамэ сами по себе довольно низкокалорийны, богаты йодом и являются достойным источником марганца и фолиевой кислоты.
Напротив, дополнительные ингредиенты, содержащиеся в готовом салате из морских водорослей, такие как добавленная соль, сахар и масла, значительно повышают его калорийность. Кроме того, порции, как правило, больше, когда салат из морских водорослей готовится заранее, чем когда он готовится дома.
Поэтому, если вы следите за своими калориями, возможно, лучше всего приготовить домашний салат из морских водорослей, так как вы можете решить, какие ингредиенты он содержит.
Краткий обзор
Салат из морских водорослей обычно содержит вакаме, очень питательные водоросли с низким содержанием калорий и высоким содержанием различных питательных веществ. Тем не менее, большинство готовых версий содержат большое количество соли, сахара, пищевых красителей и ароматизаторов и поэтому менее питательны.
Если вы приготовите салат из морских водорослей дома, вы сможете значительно улучшить его питательный профиль и увеличить пользу.
Низкокалорийный
Вообще говоря, салат из морских водорослей низкокалориен, обеспечивая менее 100 калорий на порцию — независимо от того, приготовлен он заранее или дома (1, 2).
Большинство ингредиентов салата из морских водорослей, таких как вакаме, агар-агар, различные овощи и небольшое количество кунжутного масла, содержат мало калорий, но много питательных веществ.
Некоторые готовые салаты из морских водорослей могут содержать большее количество масел, что может привести к увеличению калорийности, но если вы готовите салат из морских водорослей дома, то, сколько масла в нем содержится, зависит только от вас.
С высоким содержанием йода
Вакамэ является отличным источником йода, важного минерала, который помогает регулировать работу щитовидной железы и вырабатывать гормоны щитовидной железы, ответственные за обмен веществ, рост и восстановление клеток (4).
Хотя в западном мире дефицит йода встречается редко, дефицит йода затрагивает 2 миллиарда человек во всем мире и может привести к таким заболеваниям, как зоб и гипотиреоз (5).
К счастью, вакаме и другие водоросли являются одними из главных источников йода после йодированной соли. В 2 столовых ложках (10 граммов) вакамэ вы получите 280% РСНП, что более чем достаточно (3).
Может быть питательным
Салат из морских водорослей может быть отличным источником питательных веществ, особенно если он приготовлен в домашних условиях.
Несмотря на то, что вакаме является его основным ингредиентом, салат из морских водорослей также может содержать другие питательные ингредиенты, такие как семена кунжута, другие виды водорослей, листовая зелень, имбирь, эдамаме, редька дайкон, тертая морковь и кукуруза.
Однако готовый салат из морских водорослей обычно содержит меньше питательных веществ, поскольку его часто готовят только из водорослей вакаме и различных усилителей вкуса.
Краткое описание
Салат из морских водорослей содержит мало калорий и богат важными питательными веществами, такими как йод. Вы можете сделать его еще более питательным, если сделаете его дома, а не закажете в ресторане.
У салата из морских водорослей есть потенциальные недостатки, особенно у готовых вариантов, которые можно найти во многих ресторанах.
Высокое содержание соли
В 100-граммовой порции готового салата из морских водорослей содержится 820 мг натрия, что эквивалентно 36% суточной нормы. Это происходит в основном из-за добавленных солей, а не из-за соли в самих водорослях (1).
Хотя натрий важен для здоровья, его чрезмерное потребление может привести к повышению артериального давления у людей, чувствительных к его воздействию (6).
Учитывая, что большинство американцев получают слишком много натрия в своем рационе, возможно, будет лучше ограничить потребление готовых салатов из морских водорослей особыми случаями. Вместо этого выбор домашней версии может значительно снизить потребление натрия.
Содержит много дополнительных ингредиентов
Поскольку в большинстве ресторанов используется готовый салат из морских водорослей, они не решают, какие ингредиенты в него входят.
Эти салаты часто содержат много дополнительных ингредиентов, таких как пищевой краситель, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, добавленный сахар, избыток соли и различные усилители вкуса.
Кроме того, они часто содержат усилитель вкуса, известный как гидролизованный растительный белок. Хотя он не вреден для большинства людей, он содержит пшеницу. Если вам нужно избегать глютена, об этом следует помнить.
Если вы хотите ограничить или избежать таких ингредиентов, возможно, лучше отказаться от готовых версий.
Сводка
Готовый салат из морских водорослей обычно содержит большое количество соли и часто содержит много дополнительных ингредиентов, таких как сахар, соль, сиропы, ароматизаторы и пищевые красители.
Если вы хотите приготовить салат из морских водорослей самостоятельно, в Интернете можно найти много замечательных рецептов. Вы также можете сделать свою собственную версию, проявив творческий подход на кухне.
Чтобы приготовить салат из морских водорослей, вам сначала нужно купить сушеный вакаме, который доступен во многих азиатских продуктовых магазинах или в Интернете.
Для начала увлажните вакаме, добавив его в кастрюлю с кипяченой водой (сняв с огня) и оставив на несколько минут. Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Обязательно отожмите лишнюю жидкость.
После этого вы можете добавить различные питательные ингредиенты, такие как тертая морковь, имбирь, семена кунжута, редька дайкон и эдамаме. Можно проявить творческий подход и поэкспериментировать с различными овощами, травами и специями.
Наконец, выберите тип приправы для салата. Обычно в качестве основы для заправки используют кунжутное масло, соевый соус и уксус. Вы также можете добавить хлопья чили, немного сахара и соли по вкусу.
Один рецепт от Yeung Man Cooking предлагает богатый питательными веществами салат из кунжута, который легко приготовить и который одинаково вкусен. Посмотрите его видео здесь.
Еще один быстрый и простой рецепт придумала Кэролайн Карон-Фелпс, создатель рецептов японско-французского происхождения из Канады, которая предлагает множество вкусных японских рецептов на своем веб-сайте «Маринованные сливы».
Краткий обзор
Вы можете легко приготовить салат из морских водорослей дома, следуя популярным рецептам в Интернете или проявляя творческий подход на кухне. Вы можете приобрести сушеный вакаме, посетив азиатский супермаркет или заказав в интернет-магазине.
Салат из морских водорослей — популярное блюдо, которое подают во многих японских и корейских ресторанах.
Хотя это блюдо готовится из очень питательных водорослей вакаме, варианты, которые вы видите в ресторанах, скорее всего, приготовлены заранее и содержат большое количество сахара, соли, сиропов, масел, пищевых красителей и ароматизаторов.
Если вы хотите более полезную версию, лучше всего приготовить ее дома. Таким образом, вы можете решить, какие ингредиенты добавить в него и в каком количестве, что может повысить его питательную ценность.
Если вы предпочитаете готовые версии, это нормально, но может быть лучше сохранить их для особых случаев.
Только одно
Попробуйте это сегодня: Если вы новичок в еде водорослей, попробуйте добавить их в блюдо сегодня вечером. Вы можете купить сушеные водоросли во многих азиатских супермаркетах или заказать их онлайн. Вы можете добавлять его в салаты, супы или жаркое.
Было ли это полезно?
Как это может принести пользу вашему общему здоровью
Авторы редакторов WebMD
В этой статье
- Как салат из морских водорослей улучшает ваше здоровье
- Польза салата из морских водорослей
- Опасность переусердствовать с салатом из морских водорослей
- Советы по употреблению салата из морских водорослей
Салат из морских водорослей — японское блюдо. Он имеет много преимуществ для здоровья и становится все более популярным в западных странах. Он наполнен питательными веществами, такими как клетчатка и витамины, а также минералами, такими как железо.
Как салат из морских водорослей улучшает ваше здоровье
Самый распространенный вид водорослей, используемых в салате из морских водорослей, — вакаме. Это может повысить вашу иммунную систему для борьбы с вирусами, такими как те, которые вызывают герпес.
Морские водоросли также являются хорошим источником минерального йода, который помогает организму вырабатывать гормоны щитовидной железы.
Еще одним преимуществом салата из морских водорослей является то, что все минералы и витамины содержатся внутри. Some minerals in different varieties of seaweed are:
- Calcium
- Copper
- Iodine
- Iron
- Magnesium
- Manganese
- Molybdenum
- Phosphorus
- Potassium
- Selenium
- Vanadium
- Zinc
On top of that, the vitamins found in these leafy sea vegetables include:
- B vitamins
- Vitamins A and E
- Vitamin C
- Vitamin K
The Benefits of Seaweed Салат
Вакаме — наиболее распространенный вид морских водорослей, но в него входят и различные виды водорослей. Некоторые из возможных льгот для здоровья:
Хороший источник B12. Водоросли нори — лучший источник этого витамина, и это хороший вариант для вегетарианцев.
Содержит витамин К. Некоторые сырые водоросли являются хорошим источником этого витамина, важного для свертывания крови.
Противовоспалительные и противораковые свойства. Морские водоросли могут уменьшить воспаление. В Японии низкий уровень заболеваемости раком был связан с употреблением морских водорослей в рационе.
Здоровье сердца. Морские водоросли содержат питательные вещества, которые могут помочь снизить кровяное давление и улучшить здоровье сердца.
Контроль веса. В нем мало калорий и жира. Он также содержит клетчатку, которая поможет вам дольше оставаться сытым.
Опасность переусердствовать с салатом из морских водорослей
Употребление слишком большого количества морских водорослей может вызвать проблемы из-за высокого содержания в них определенных витаминов и минералов. В настоящее время существует ограниченное регулирование раскрытия информации о том, сколько минералов, тяжелых металлов или йода содержится в продуктах из морских водорослей. Также не так много рекомендаций по безопасным размерам порций.
Получение слишком большого количества йода и витамина К может быть вредным для вас, если у вас есть определенные проблемы со здоровьем. Если вы получаете слишком много витамина К, он может мешать лекарствам от проблем с почками. Слишком много йода может повредить вашу щитовидную железу. Если вас беспокоит, сколько йода вы получаете, вы можете промыть или бланшировать морские водоросли, чтобы удалить часть этого минерала.
В употреблении салата из морских водорослей, как и любой другой пищи, важны баланс и умеренность.
Советы по употреблению салата из морских водорослей
Традиционный японский салат из морских водорослей выглядит иначе, чем то, что вы найдете в американском суши-ресторане. Обычное японское блюдо включает в себя различные морские овощи и заправлено заправкой из рисового уксуса.