Разное

Диетические свиные отбивные: Свиные отбивные в духовке

Содержание

Свиные отбивные в духовке

Опубликовано: 19.06.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 193.9
Жиры/100г: 10.62

Калорийность: 1076.1
Белки/100г: 18.24
Углеводы/100г: 2.78

К этому блюду подходит любой гарнир, например, картофель фри диетический , рис или овощи. И не найдется человека, если он конечно не вегетарианец, что был бы равнодушен к этому мясу, запеченному в специях в духовке. Свиные отбивные в духовке смело можно отнести к диетической кухне. И пусть вас не смущает, что в составе ингредиентов используется свинина. На самом деле, если использовать нежирную часть, не обжаривать в масле на сковороде, не использовать калорийные подливы, то блюдо из свинины может оказаться достаточно постным. Чтобы добавить пикантности отбивным, приготовьте их с ароматным специями – паприкой и тимьяном. Обваляв в этих сушеных пряностях, вы добавите мясу особый вкус. Простой рецепт отбивных по-домашнему – это вкусный ужин в уютной атмосфере. Он отлично насыщает, но не оставляет чувства тяжести в желудке.

Вам понадобятся:
— филейка свинины – 500 г,

— тимьян сушеный – 1 ч.л.,

— паприка сушеная – 1 ст.л.,

— масло оливковое – 2 ст.л.,

— соль – 1 ч.л.,

— перец – ½ ч.л.

Как приготовить в домашних условиях



Для диетических отбивных можно использовать разные части свинины. Одна из наименее жирных – филейка. Аккуратно нарезаем свинину на ломтики, примерно толщиной в 1 см.

Промываем проточной водой и промакиваем бумажными салфетками, чтобы собрать лишнюю влагу. Если на куске мяса остаются кусочки жира – не щадя, обрезаем.

Кусочки филе слегка отбиваем молотком. Это надо сделать так аккуратно, чтобы в мясе не образовались просветы.


Готовим маринад для отбивных. Для этого просто смешиваем все специи, с солью в пиале.


Чтобы приготовить отбивные по-диетически, отказываемся от обжарки на сковороде а просто запекаем в духовке. Для этого выстилаем противень фольгой. Можно – в один слой. Отбивные обмакиваем в смеси специй и выкладываем на фольгу так, чтобы между кусками филе оставалось небольшое расстояние. При помощи кисточки смазываем мясо оливковым маслом.


Духовку разогреваем до 200С. И запекаем до готовности (примерно 20 -25 минут). Во время готовки, надо один раз перевернуть отбивные – так они равномерно пропекутся и не пригорят с одной стороны.

Советы: подавать на ужин такие свиные отбивные лучше всего с нежирным гарниром – например, со свежими или тушеными овощами.


Используйте свежемолотый черный перец. Он дает гораздо более яркий аромат, чем обычный молотый перец из пакетика. Можно также использовать смесь перцев, добавив немного душистого.

Выбирая мясо, отдайте предпочтение молодой свинине. Она гораздо мягче и вкуснее.

Чтобы мясо было легче резать на ровные куски, отправьте его перед готовкой на 10-15 минут в морозилку.

Приятного аппетита.


Старинская Леся

Похожие рецепты

Свиные отбивные в духовке
Куриные отбивные в духовке с сыром и помидорами
Диетические сырники в духовке
Диетические кабачки с сыром
Запеченное диетическое куриное филе в духовке
Грудка в овсянке (запеченная, диетическая)
Сырная лепешка «Диетическая»
Картофель фри диетический в духовке

Отзывы и комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:

22.06.2015 / 19:26

Гость

Спасибо за рецепт. Отбивные получились очень сочными и что самое важное, не жирными.

Ответить

Свиные отбивные рецепт

Это простой и всегда выигрышный рецепт приготовления отбивных: они никогда не пережарятся и не подгорят, поскольку готовятся в духовке определенное время, не требуют нахождения  у плиты во время жарки мяса на сковороде, мясо запеченное  предпочтительнее жареного и менее калорийно и, наконец, оригинальный чесночно-сметанный соус, применяемый при запекании отбивных, придает им дополнительный пикантный вкус.

Для приготовления отбивных желательно использовать свиную вырезку, но допускается и говяжья – ее следует отбить более тщательно. Рецепт хорош как в праздники, так и в будни: всегда получается вкусное блюдо на второе, которое готовится достаточно просто, главное – мясо должно быть качественным (только свежая вырезка).

Замечу, что свиная вырезка имеет калорийность всего 142 ккал (свиная шейка – 343 ккал) и является самой не жирной и диетической частью свинины. К тому же запекание как способ готовки, а не жарка на жире или масле, позволяет иногда использовать столь вкусное блюдо из свинины даже в меню сторонников здорового питания.

Калорийность свиных отбивных, приготовленных по данному рецепту, составляет около 145 ккал.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 700-800 г.
  • сметана – 100 г.
  • чеснок – 2 зубчика
  • приправа хмели-сунели – 1 ст. л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Готовим чесночно-сметанный соус: добавляем к сметане измельченный чеснок, хмели-сунели, немного соли и все перемешиваем. Приправа хмели-сунели в этом соусе играет решающую роль: именно она придает пикантный вкус отбивным и заменять ее чем-то иным не рекомендуется.
  • Моем мясо и режем вырезку поперек волокон на куски шириной не более 1,5 см. Отбиваем их с двух сторон.
  • Кладем отбивные на антипригарный противень, еще лучше — на силиконовый коврик, и смазываем сверху каждую отбивную соусом. Ставим мясо в духовку при 180С примерно на 20-25 минут (не больше!).
  • Вынимаем готовые отбивные и подаем горячими к столу с овощным салатом или гарниром.

 

Получаются сочные, с оригинальным вкусом отбивные. Соус в них явно не ощущается и, если не знать об его использовании, то и в голову не придет, что отбивные запекались с соусом. Однако на вкус отбивные приобретают пикантную нотку, что прибавляет блюду дополнительный плюс.

Другие рецепты мясных блюд:

«Приготовление отбивных» (рекомендую, особенно из замороженного мяса),

«Гречка с мясом в горшочках»,

«Мясной хлеб с сыром»,

«Свиной рулет из пашины»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

P.S. Как постель не для меня?

loading…

Вам так же может быть интересно:

44 Рецепты полезных свиных отбивных

Фото: Johnny Miller

Свиные отбивные вкусны на гриле, в духовке, на гриле или даже во фритюре. Наша исчерпывающая коллекция рецептов свиных отбивных покажет вам, как сократить количество калорий и жира в этом недорогом блюде, которое можно приготовить на будний день, не жертвуя вкусом и текстурой.

Начать слайд-шоу

1 из 44

Свиные отбивные с сальсой из апельсина и авокадо

Авторы и права: Кейтлин Бенсел

Посмотреть рецепт: Свиные отбивные с апельсином и авокадо

Легко готовить здоровую пищу, когда рецепты такие простые, как этот ужин в одной кастрюле. Свинина маринуется, в то время как картофель и овощи жарятся, а затем все быстро проходит под жаровней, чтобы получить хрустящую корочку и сконцентрировать пикантные ароматы.

Реклама

Реклама

2 из 44

Свиные отбивные и кускус с соусом из томатов и каперсов

Фото: Виктор Протасио кус с соусом из томатов и каперсов

Это блюдо легко приготовить из курицы, если у вас нет под рукой свинины. Поджаривание куркумы в масле — это простой способ придать пикантную глубину — попробуйте этот метод с любыми специями, с которыми вы готовите. Кус-кус — это быстрый и универсальный гарнир, который легко адаптируется к различным вкусовым профилям. Израильский кускус имеет более острый вкус, и его также можно подавать охлажденным для пикников и обедов на вынос. Соус из томатов и каперсов хорошо сочетается с другими белками, помимо свинины и птицы, такими как морской язык или креветки, просто приготовленные с чесноком и маслом. Это впечатляющее блюдо, которое можно быстро приготовить, когда у вас мало времени.

3 из 44

Яблочные свиные отбивные на сковороде

Авторы и права: Фото: Jennifer Causey

Посмотреть рецепт: Яблочные свиные отбивные на сковороде

Считайте это блюдо на одной сковороде современной интерпретацией классических свиных отбивных с яблоками. Это довольно просто и идеально подходит для ослабления в падении. Кроме того, он собран в одном лотке для загрузки, поэтому очистка становится проще, чем когда-либо. Это блюдо также прекрасно сочетается с куриными бедрами — вариант, который можно быстро приготовить вечером, но который подойдет для компании.

Реклама

4 из 44

Свиные отбивные с бальзамическими жареными овощами и горгонзолой

Фото: Кристофер Тестани

Посмотреть рецепт: Свиные отбивные с бальзамическим жареным овощами и горгонзолой винегрет служит маринадом для овощей и соус к свинине. Перенос жаровни с плиты в духовку сразу же начинает готовить, так что свинина, картофель и лук готовятся одновременно.

5 из 44

Обжаренные свиные отбивные с поблано пепероната

Фото: Гектор Мануэль Санчес

Посмотреть Рецепт: обжаренные свиные отбивные с поблано пепероната

Обжаренная смесь перцев, приправленных уксусом, придает свинине мгновенный интерес. Пропустите поблано и используйте только сладкий перец, если хотите.

6 из 44

Свиные отбивные с тушеными яблоками и брюссельской капустой

Фото: Дженнифер Кози

Посмотреть рецепт: Свиные отбивные с тушеными яблоками и брюссельской капустой

этот рецепт играет на сладко-соленое сочетание на небесах вкуса: свинина + яблоки.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 44

Жареные свиные отбивные с капустой и морковью

Фото: Дженнифер Кози

90 002 Посмотреть рецепт: Жареные свиные отбивные с капустой и морковью

Супер — сочные свиные отбивные подрумяниваются на плите, а затем доводятся до готовности в духовке для придания нежности. Жареная морковь в сочетании с крайне недооцененной капустой создает яркую овощную смесь, в равной степени вкусную и питательную. Это блюдо достаточно красивое, чтобы его продемонстрировать, но достаточно быстрое, чтобы приготовить его в будний день. Наслаждайтесь им вместе с диким рисом или жареным картофелем, чтобы получить хорошо сбалансированное блюдо, которое понравится всей семье.

8 из 44

Жаркое из свинины в духовке

Фото: Гектор Санчес очистите его и сделает это блюдо намного быстрее в приготовлении. Вы можете заменить орехи орехами или желудями — просто очистите их (или купите предварительно нарезанные орехи).

9 из 44

Свиные отбивные с куркумой и рисом с зеленым луком

Фото: Гектор Мануэль Санчес; Стиль: Клэр Споллен

Посмотреть рецепт: свиные отбивные с куркумой и рисом с зеленым луком

Вам понравится эта свиная отбивная, но это может быть гарнир из риса, который вы готовите снова и снова, поскольку он идеально сочетается со многими блюдами, начиная от испанской к азиатскому.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 44

Свиные отбивные Ancho Chile с приправой из маринованного перца 0002 Посмотреть рецепт: Свиные отбивные Ancho Chile с соусом из маринованного перца

Чугунная сковорода незаменима для быстрой и хорошо прожаренной свиной отбивной. Разноцветные маленькие или маленькие болгарские перцы сохраняют свою текстуру, но приобретают фантастическую кислотность благодаря щадящей технике быстрого маринования. Вместо того, чтобы добавлять соль в жидкость для засолки, размешайте ее в готовой приправе, чтобы не потерять вкус. Вкус также будет вкусным на бутербродах со свининой или гамбургерах барбекю.

11 из 44

Свиные отбивные, томленые в пряном томатном соусе

Фото: Гектор Санчес

Посмотреть рецепт: свиные отбивные, тушеные в пряном томатном соусе

Чтобы хорошо поджарить свинину, высушите ее бумажными полотенцами перед тем, как положить на сковороду.

12 из 44

Свиные отбивные со сливками и грибами

Фото: Hector Sanchez

Посмотреть рецепт: Свиные отбивные со сливками и грибами

Наш более легкий вариант этой классики прост и не менее сытен.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 44

Свиные отбивные Скоттадито

Фото: Тара Донн; Стиль: Алистер Тернбулл

Посмотреть рецепт: свиные отбивные Скоттадито

Вдохновленный покойным итальянским автором кулинарной книги Марселлой Хазан, Смайли просто расплющивает отбивные на кости, натирает их острой пастой и жарит на гриле до хрустящей корочки.

14 из 44

Свиные отбивные по-тоскански с чесноком и травами

Фото: Hector Sanchez

Посмотреть рецепт: Свиные отбивные по-тоскански с чесноком и травами

Эти приготовленные на гриле отбивные в течение нескольких минут поглощают травяной винегрет, пока вы смешиваете, возможно, самый простой гарнир на свете — смесь белой фасоли, соленых зеленых оливок и свежего шпината, который прекрасно сочетается с сочными свиными отбивными. .

15 из 44

Запеченная свинина с яблоками

Фото: Гектор Санчес

Посмотреть рецепт: Запеченная свинина с яблоками

Это восхитительный вариант классической запеченной свинины с яблоками. Подавайте с простым салатом из брокколи, смешанным с поджаренными грецкими орехами и петрушкой и заправленным легкой майонезной заправкой.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 44

Обжаренные на воздухе свиные отбивные с брюссельской капустой Жареные свиные отбивные с брюссельской капустой

Если вы ищете сытное, простое, сытное блюдо, которое вы можете приготовить без лишнего жира, фритюрница — ваш друг. Здесь мы подаем хрустящую свиную отбивную и немного сладкой, ароматной брюссельской капусты для зимнего блюда, которое так же вкусно, как и просто в приготовлении.

17 из 44

Свиные отбивные, глазированные красной смородиной

Фото: Гектор Санчес; Стиль: Линдси Лоуэр 

Посмотреть рецепт: свиные отбивные, глазированные красной смородиной

сладко-терпкий элемент здесь. Хорошо подойдет малиновое или абрикосовое варенье без косточек; чтобы сбалансировать сладость, добавьте в соус немного лимонного сока. Апельсиновый мармелад тоже подойдет, придав блюду мягкий, приятный горьковатый оттенок.

18 из 44

Свиные отбивные с голубым сыром и грушами

Фото: Randy Mayor сладкий вкус . Подавайте с простой жареной брюссельской капустой для особенного блюда, наполненного осенними ароматами.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 44

Двойные свиные отбивные

Фото: Иэн Бэгвелл

Просмотреть рецепт: Двойные толстые свиные отбивные

Не смазывайте решетку гриля маслом перед приготовлением на гриле, иначе мясо будет немного прилипать. Эта техника, называемая «затирание», увеличивает площадь поверхности мяса, так что вы получаете еще больше этой восхитительной, слегка обугленной, хрустящей корочки. Для решетки гриля с антипригарным покрытием слегка надрежьте поверхность мяса, чтобы увеличить площадь поверхности с самого начала.

20 из 44

Свиные отбивные на гриле с сальсой из двух дынь

Фото: Джон Отри

Просмотреть Рецепт: свиные отбивные на гриле с сальсой из двух дынь

Покройте этот быстрый и простой рецепт свинины на гриле вкусной сальсой, в которой используются самые свежие летние фрукты и ароматы, чтобы завершить блюдо.

21 из 44

Свиные отбивные с вишневым кускусом

Фото: John Autry

Посмотреть рецепт: свиные отбивные с вишневым кускусом одолжить удивительно свежий , фруктовый элемент, который хорошо сочетается со свининой.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 44

Свиные отбивные в бальзамической глазури и полента

Фото: John Autry

Посмотреть рецепт: Свиные отбивные в бальзамической глазури и поленте

Свиные отбивные, натертые в розмарине и чеснок, приготовленные в бальзамическом соусе, — отличная еда на будний вечер или для развлечения. Убавьте уксус, пока полента кипит, чтобы вся еда была готова и одновременно горячей.

23 из 44

Пряные свиные отбивные с яблочным чатни

Фото: Рэнди Мейор

Просмотреть рецепт: Пряные свиные отбивные с яблочным чатни

Яблочный чатни — согревающая свинина на этом семейном ужине из пряных отбивных без костей .

24 из 44

Свиные отбивные, глазированные сливовым бальзамом

Фото: Lee Harrelson

Посмотреть рецепт: Свиные отбивные, глазированные сливовым бальзамическим соусом

Портвейн, сливовое варенье и бальзамический уксус в сочетании для сладкого и вкусная глазурь . Кус-кус и зеленая фасоль завершают трапезу.

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 44

Свиные отбивные в панировке с пармезаном и шалфеем

Фото: Рэнди Мейор

Посмотреть рецепт: свиные отбивные с пармезаном и шалфеем

Высококачественный пармезан- Сыр Реджано и свежий шалфей придают постным свиным отбивным насыщенный вкус. Подавайте с обжаренным швейцарским мангольдом и сливочной полентой для быстрого ужина в будний день.

26 из 44

Приправленные отбивные с манго-мятной сальсой

Посмотреть рецепт: пряные отбивные с сальсой из манго и мяты

Душистый перец и манго придают этому быстрому блюду карибский колорит. Сальса, благоухающая мятой, также содержит немного остроты благодаря присыпке молотым красным перцем.

27 из 44

Обжаренные свиные отбивные с соусом из красной смородины

Фото: Lee Harrelson

домашний соус из терпкого яблочного уксуса и желе из сладкой смородины.

Реклама

Реклама

Реклама

28 из 44

Свиные отбивные по-гречески Посмотреть рецепт: Свиные отбивные по-гречески

Со сливочно-йогуртовой смесью и подается с салатом из помидоров и огурцов, свиные отбивные становятся греческими с восхитительными ароматами, которые обязательно заставят вас сказать: «Опа!» Поджаренные ломтики лаваша завершают трапезу. Приготовьте дольки лаваша, разрезав два круга лаваша пополам, затем на четвертинки и поджарив.

29 из 44

Свинина в панировочных сухарях и васаби с имбирным соевым соусом

Фото: Рэнди Майор быстрая и простая интерпретация японского Блюдо тонкацу состоит из свинины, обжаренной в панировочных сухарях панко и приправленной острым васаби. Оба эти ингредиента можно найти в отделе этнических продуктов супермаркета. Замените куриный бульон, если у вас нет под рукой саке или хереса. Подавайте с рисом и приготовленным на пару белым горошком и морковью для полноценного обеда.

30 из 44

свиные отбивные с грибами и подливкой с красным глазом

Кредит: Фото: Джонни Отри и Рэнди мэр

Посмотреть рецепт: свиные отбивные с крутой и красным глазком

, затем полить классическим соусом из красных глаз и подавать с крупой быстрого приготовления. Это идеальное блюдо для быстрого и легкого ужина в будний день.

Реклама

Реклама

Реклама

31 из 44

Свинина с гранатовым соусом

Фото: Рэнди Мейор

Просмотреть рецепт: Свинина с гранатовым соусом

Сладкий и фруктовый гранатовый соус для макания дает новую жизнь свиным отбивным, приготовленным на сковороде традиционным способом. К блюду хорошо подходит овощной ассорти и картофельное пюре.

32 из 44

Свиные отбивные с карибским соусом и сальсой из манго

Фото: John Autry

Посмотреть рецепт: свиные отбивные с карибским соусом и сальсой из манго

Пряно-сладкая смесь кориандра, тмина, имбиря и молотого красного перца оживляет свиные отбивные, а сальса из манго придает острый, освежающий вкус. К тому же готовится всего за 20 минут.

33 из 44

Жареные свиные отбивные с ананасовой сальсой на гриле

Фото: Рэнди Майор o и вкусы ананаса смешиваются вместе для сладкого и острая начинка из свинины. Если вы предпочитаете более мягкую сальсу, добавьте семена халапеньо.

Реклама

Реклама

Реклама

34 из 44

Свиные отбивные Марсала Marsala

Преобразите свиные отбивные, приготовленные по будням, с успокаивающим вкусом марсалы. соус. Сэкономьте время на кухне, купив предварительно измельченный чеснок и предварительно нарезанные грибы.

35 из 44

Жареные свиные отбивные и домашнее яблочное пюре

Фото: Бекки Луигарт-Стейнер

Посмотреть рецепт: Жареные свиные отбивные с домашним яблочным соусом

Классическое сочетание жареных свиных отбивных и яблочного соуса действительно непревзойденное. Подавайте с зеленой фасолью для еще более эффектного блюда.

36 из 44

Свиные отбивные, приготовленные на гриле

Посмотреть рецепт: Свиные отбивные, приготовленные на гриле

Простой маринад из 8 ингредиентов, приготовленный в основном из продуктов из кладовой, подчеркивает яркий вкус этих отбивных. Сочетайте с салатом в стиле кимчи для ароматного дуэта и решения для быстрого приготовления ужина, готового примерно за 40 минут (включая 25-минутный маринад).

Реклама

Реклама

Реклама

37 из 44

Свиные отбивные, фаршированные фетой и шпинатом

Фото: Lee Harrleson

Посмотреть Рецепт: свиные отбивные, фаршированные фетой и шпинатом

Хотя это может быть не так первое белое мясо, которое всегда приходит на ум, свинина, особенно свиные отбивные, может быть приготовлена ​​несколькими уникальными способами на любой вкус. Самые свежие летние продукты улучшают вкус и текстуру в качестве начинки в теплое время года. Когда погода остывает, приправы и соусы в сочетании с утешительными гарнирами создают идеальную зимнюю еду. Давайте взглянем на 25 наших любимых рецептов здоровых свиных отбивных.

Мы начнем со свиных отбивных в греческом стиле, фаршированных шпинатом и сыром фета, которые получили восторженные отзывы наших пользователей.

38 из 44

Свиные отбивные с ореганатой

Фото: Рэнди Майор вкусы. Быстро поджарьте и подавайте с теплым салатом из булгара со шпинатом, помидорами и сыром фета.

39 из 44

Свинина с соусом из лимона и каперсов

Фото: Beau Gustafson

Посмотреть рецепт: Свинина с соусом из лимона и каперсов

Свиные отбивные в легкой панировке быстро готовятся для быстрого и вкусного ужина в будний день. Подавайте с орзо и зеленой фасолью. 40 из 44 002 Посмотреть рецепт: Свиные отбивные с бурбон-персиковым соусом

Это блюдо в южном стиле, приготовленное на одной сковороде, обязательно произведет впечатление на гостей. Подавайте со спаржей, приготовленной на пару, чтобы завершить трапезу.

41 из 44

Свиные отбивные с соусом из чили анчо и малиновой глазурью

Фото: Lee Harrelson

сушеный перец поблано, добавляет легкое тепло, которое смягчается сладостью варенья в глазури. Подавайте это блюдо с пюре из красного картофеля.

42 из 44

Свиные отбивные на гриле с маслом из лука-шалота

Фото: Рэнди Майор

Посмотреть рецепт: Свиные отбивные на гриле с маслом из лука-шалота масло, зеленый лук, тимьян, розмарин и чеснок. После обжаривания на гриле смесь масла, лука-шалота и лимонной цедры наносится на сытную и пикантную свиную отбивную. Если вы планируете готовить заранее, дайте маслу нагреться до комнатной температуры, прежде чем намазывать свинину. Вы также можете смешать масло и травы за пару часов.

Реклама

Реклама

Реклама

43 из 44

Фаршированные традиционные свиные отбивные со сливочной крупой

Фото: Рэнди Мейор

Посмотреть Рецепт: фаршированные традиционные свиные отбивные со сливочной крупой

Источник вдохновения для этого блюда это креольская классика, решетка и крупа. Ищите беркширскую, дюрокскую и другую историческую свинину на специализированных рынках.

44 из 44

Свиные отбивные, глазированные апельсиново-горчичной глазурью

Фото: Johnny Miller

Посмотреть рецепт: Свиные отбивные, глазированные апельсиново-горчичной глазурью

Мармелад содержит пектин, придающий глазури сиропообразную консистенцию, и уравновешивает сладкий апельсиновый сок приятной горечью.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Далее

Свиные отбивные с чесночным маслом и цукини

Перейти к рецепту

Автор:Katerina Чистых углеводов: 2

5 из 14 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Жареные свиные отбивные со сливочно-чесночным соусом с чесночным маслом и цукини со сливочно-масляным соусом — нежный и вкусный рецепт обеда с низким содержанием углеводов. Эти легкие свиные отбивные станут любимым семейным ужином на будний день!

Содержание

  • Быстрый и легкий ужин из свиных отбивных
  • Рецепт Ингредиенты
  • Как приготовить жареные свиные отбивные
  • Советы по приготовлению жареных свиных отбивных
  • Рекомендации по подаче
  • Как хранить и разогревать остатки пищи
  • Другие рецепты свиных отбивных
  • Получить рецепт

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Быстрый и легкий ужин со свиными отбивными

Все любят жареную пищу, и эти свиные отбивные с чесночным маслом — отличная идея для здорового ужина. Они очень быстро готовятся и получаются невероятно сочными! В сочетании с приправленными ломтиками цуккини эти свиные отбивные имеют все. А легкий чесночно-масляный соус выводит этот ужин за грань вкусового совершенства. Вы также будете готовы к работе менее чем за 30 минут!

Кроме того, этот рецепт свиных отбивных содержит мало углеводов и подходит для любителей кето. 🙌 

Если вы хотите избегать жареной пищи, но все еще хотите свиных отбивных и овощей, попробуйте мой Ужин из запеченных свиных отбивных и картофельного листа на сковороде.

Ингредиенты рецепта

В этом рецепте используется минимальное количество ингредиентов с максимальным вкусом. Это отличное блюдо для занятых семей, которые стараются сохранить в своем рационе свежую домашнюю еду.

Для свиных отбивных и кабачков

  • Свиные отбивные
  • Соль и перец
  • Паприка: Вы можете использовать сладкую или копченую паприку, в зависимости от ваших предпочтений.
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Цуккини:  Свиные отбивные и цуккини — сочетание, созданное на небесах!

Для чесночно-травяного масла

Необязательно, но вкусно!

  • Сливочное масло
  • Чесночный порошок
  • Василий
  • Петрушка
  • Душица

Как приготовить жареные свиные отбивные

  • Приправьте свиные отбивные: Приправьте свиные отбивные солью, перцем и паприкой.
  • Сделайте небольшие надрезы: Сделайте несколько надрезов в жире вокруг свиных отбивных. Это убережет отбивные от скручивания во время жарки.
  • Разогрейте сливочное масло и масло: Разогрейте сливочное масло и 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне.
  • Приготовление свиных отбивных: Положите свиные отбивные в горячее масло и готовьте по 5 минут с каждой стороны или до готовности. Свиные отбивные готовы, когда внутренняя температура достигает 140˚F. Пожалуйста, используйте термометр для мгновенного считывания, чтобы проверить готовность. Пережаренная, сухая свинина – проклятие. 😊 
  • Приготовление чесночного масла : Смешайте масло, чесночный порошок, сушеный базилик, сушеную петрушку и сушеный орегано; разомните вилкой до полного включения.
  • Удалить свиные отбивные: Достаньте свиные отбивные из сковороды; держать прикрытым.
  • Разогрейте оставшееся масло: Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте оставшееся растительное масло.
  • Приготовление Цуккини: Добавьте ломтики цуккини в горячее масло; приправить солью и перцем и готовить 2-3 минуты или до мягкости.
  • Удаление из сковороды:  Выньте кабачки из сковороды и переложите свиные отбивные и кабачки на сервировочную тарелку.
  • Сборка: Добавьте ложку чесночного масла в каждую свиную отбивную, подавайте и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучших жареных свиных отбивных

  • Используйте термометр мгновенного считывания: При приготовлении свиных отбивных проверяйте их внутреннюю температуру с помощью термометра мгновенного считывания для достижения наилучших результатов. Когда самая толстая часть мяса достигает 140 ° F, свиные отбивные готовы!
  • Использование свиных отбивных на кости: Мне нравится использовать свиные отбивные на кости для этого рецепта. Они не только дешевле бескостных отбивных, но и жир и костный мозг усиливают вкус и сочность свиных отбивных. Это беспроигрышная ситуация.
  • Сделайте небольшие надрезы в свиных отбивных: Прежде чем жарить свиные отбивные, обязательно сделайте несколько маленьких надрезов в окружающем их жире. Это поможет им сохранить форму во время приготовления, а не свернуться, поэтому они будут лучше выглядеть и с ними будет легче работать.
  • Не используйте холодные свиные отбивные: Если вы достанете свиные отбивные из холодильника и дадите им немного постоять, прежде чем жарить, они приготовятся более равномерно. Но если вы торопитесь, не беспокойтесь об этом. Они все равно останутся нежными и сочными!

Рекомендации по подаче

Этот рецепт жареных свиных отбивных может быть самостоятельным блюдом, так как включает цуккини, но если я хочу чего-то дополнительного на гарнир, я обычно выбираю пюре из цветной капусты или жареный картофель. Вы также можете подать легкий салат с этим рецептом свинины, например, этот салат табуле или этот легкий фруктовый салат!

Как хранить и разогревать остатки пищи

  • Чтобы сохранить остатки еды на потом, храните их в холодильнике. Либо храните их в герметичном контейнере, либо плотно оберните полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой. В холодильнике они хранятся до 4 дней.
  • Чтобы разогреть их, поместите свиные отбивные в стеклянную кастрюлю с водой — это предотвратит их высыхание. Нагрейте их в духовке при 350 ° F в течение 10-12 минут или пока они не станут горячими и нежными.

Другие рецепты свиных отбивных

  • Тушеные свиные отбивные
  • Свиные отбивные на сковороде с яблоками и луком
  • Свиные отбивные Капрезе

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Для свиных отбивных и цуккини

  • ▢ 4 свиных отбивных на кости толщиной до 1/2 дюйма
  • ▢ соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • ▢ 1 чайная ложка сладкой или копченой паприки
  • ▢ 2 ст.л. сливочного масла
  • ▢ 1½ ст.л. растительного масла, разделить
  • ▢ 2 небольших цукини, нарезанных полукольцами

Для чесночного масла

  • ▢ 4 ст.л. сливочного масла, комнатной температуры
  • ▢ ½ столовой ложки чесночного порошка
  • ▢ ½ столовой ложки сушеного базилика
  • ▢ 2 чайные ложки сушеной петрушки
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Приправить свиные отбивные солью, перцем и паприкой. Сделайте несколько надрезов в жире, окружающем свиные отбивные. Это поможет не свернуть отбивные во время жарки.

  • Нагрейте сливочное масло и 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте свиные отбивные в горячее масло и готовьте по 5 минут с каждой стороны или до готовности. Свиные отбивные готовы, когда внутренняя температура достигает 145˚F. Используйте термометр мгновенного считывания для достижения наилучших результатов.

    Также время приготовления зависит от толщины свиных отбивных; они должны быть толщиной до 1/2 дюйма.

  • Тем временем приготовьте чесночное масло , смешав масло, чесночный порошок, сушеный базилик, сушеную петрушку и сушеный орегано; разомните вилкой до полного включения.

  • Выньте свиные отбивные из сковороды; держать прикрытым.

  • Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте оставшееся масло. Добавьте в горячее масло ломтики цуккини; приправьте солью и перцем и готовьте 2-3 минуты или до мягкости. Выньте из сковороды.

  • Переложите свиные отбивные и кабачки на сервировочную тарелку. Добавьте ложку чесночного масла в каждую свиную отбивную и подавайте!

    • Используйте термометр мгновенного считывания: При приготовлении свиных отбивных проверяйте их внутреннюю температуру с помощью термометра мгновенного считывания для достижения наилучших результатов. Когда самая толстая часть мяса достигает 145°F, свиные отбивные готовы.
    • Использование свиных отбивных на кости: Мне нравится использовать свиные отбивные на кости для этого рецепта. Жир и костный мозг усиливают вкус и сочность свиных отбивных.
    • Сделайте небольшие надрезы в свиных отбивных: Прежде чем жарить свиные отбивные, обязательно сделайте несколько маленьких надрезов в окружающем их жире. Это поможет им сохранить форму во время приготовления и не свернуться, поэтому они лучше выглядят и с ними легче работать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *