Разное

На пару что можно приготовить: Овощи на пару «Вкусные» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

10 блюд, которые получатся еще вкуснее, если готовить их на пару • INMYROOM FOOD

Обзоры

Эти простые и оригинальные блюда, приготовленные на пару, очень полезные, низкокалорийные и к тому же невероятно вкусные! Делимся рецептами.

Пища, приготовленная на пару, всегда получается диетической, вкусной и низкокалорийной. Продукты сохраняют все свои витамины и необходимые для нашего здоровья микроэлементы, а для их обработки не требуется дополнительного масла. На пару вы можете готовить неповторимые блюда без страха набрать лишние килограммы из-за избытка вредных жиров или калорий.

В сегодняшнем обзоре мы поделимся простыми и оригинальными рецептами здоровых блюд, которые можно приготовить в комби-пароварке. Комби-пароварка от Miele — мечта любого кулинара: прибор обладает преимуществами обычных пароварок, а также оснащен функциями духового шкафа. А значит, любые блюда получатся очень вкусными и сохранят все полезные свойства.

Эта техника обладает множеством уникальных и многофункциональных опций. Во-первых, это внешний парогенератор, обеспечивающий быстрый подогрев еды.  При этом полная загрузка комби-пароварки не повлияет на время приготовления: за счет внешнего парогенератора прибор вырабатывает необходимый объем пара и поддерживает оптимальную температуру, что позволяет не увеличивать время приготовления.

Во-вторых, это функция поддержания тепла, благодаря которой блюда сохранят нужную температуру для подачи на стол после завершения программы.  

Наконец, комби-пароварка Miele порадует занятых и ценящих время хозяек. Один прибор вместо нескольких значительно экономит место и дает практически неограниченные возможности приготовления. Это не только многофункционально, но и мультизадачно: можно готовить пищу сразу на трех уровнях, при этом запахи и вкусы не смешаются.

Помимо этого, комби-пароварка от Miele хороша тем, что в ней можно готовить пищу на пару, выпекать кондитерские изделия, пироги и хлеб, а также запекать самые разные блюда, например, мясо или птицу. Кстати, птица или рыба благодаря большой рабочей камере помещается полностью, можно приготовить полноценное блюдо на десять персон.

Miele с 1899 года производит бытовую технику премиум-класса под девизом «Все лучше и лучше». Компания неоднократно получала престижные награды не только за технические инновации и непревзойденное качество, но и за уникальный и привлекательный дизайн.

Овощной пирог в слоеном тесте

Сочный овощной пирог, приготовленный на пару, — идеальный вариант для сытного обеда или ужина. Для этого рецепта вы можете выбирать любые овощи и использовать даже замороженные. Мы рекомендуем брать шпинат, морковь и цветную капусту.

Приготовить полезный пирог в пароварке — мечта любой хозяйки. Благодаря Miele это стало возможным, потому что комби-пароварка XL оснащена также и функциями духового шкафа, регулирующими верхний и нижний жар.  

Вам понадобится:

  • Овощная смесь400 г
  • Тесто слоеное300 г
  • Соль, перецпо вкусу
  • Сыр тертый мягкий (адыгейский или сулугуни)150 г
  • Розмариннесколько веточек
  • Оливковое масло1–2 ст. л.
  • Ореганопо вкусу

Способ приготовления:

  1. Выбранные овощи мелко нарежьте и потушите в оливковом масле с орегано, по вкусу посолив и поперчив. Дайте немного остыть.
  2. В форму для запекания диаметром около 25 см выложите тесто.
  3. К тушеным овощам добавьте тертый сыр и тщательно перемешайте.
  4. Равномерно распределите тушеные овощи по тесту. Накройте пирог оставшимся тестом.
  5. Установив подходящий для запекания режим, доведите пирог до готовности.
  6. Подавайте готовое блюдо, украсив веточкой розмарина.

Брокколи с чесноком, лимоном и пармезаном

Брокколи, приготовленная на пару, полностью сохраняет свой ценный витаминный и минеральный состав. Этот продукт — рекордсмен по содержанию витамина А среди другой капусты, а по содержанию кальция брокколи практически не уступает молоку. 

Кроме того, капуста брокколи богата полезной для метаболизма клетчаткой, а также соединениями, важными для правильной работы почек.

Для приготовления этого блюда удобнее всего будет использовать специальный режим «Гарниры» или «Конвекция плюс» — благодаря дополнительной влаге брокколи получится нежной и очень вкусной.

Вам понадобится:

  • Капуста брокколи свежая, разделенная на соцветия650 г
  • Чеснок, мелко нарубленный1–2 зубчика
  • Красный перецщепотка
  • Сольпо вкусу
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Цедра лимона тертая1–2 ч. л.
  • Пармезан тертыйдля подачи

Способ приготовления:

  1. Брокколи бланшируйте и выложите на противень для запекания.
  2. Сверху равномерно распределите тертый чеснок, соль, перец и цедру лимона. По желанию сбрызните брокколи оливковым маслом.
  3. Установив подходящий для запекания овощей режим, доведите брокколи до готовности.
  4. Перед подачей посыпьте блюдо тертым сыром.

Куриная грудка с душистыми травами в сливочном маринаде

Особенно вкусной, сочной и, что главное, полезной, курица получается в пароварке. Предлагаем приготовить это нежное и диетическое мясо с душистыми травами в сливочном маринаде.

Только у Miele специально для приготовления мяса, рыбы и птицы есть функция «Беспроводной термощуп», позволяющая не контролировать процесс приготовления. Она самостоятельно измеряет температуру блюда и выводит на дисплей информацию об оставшемся времени до завершения программы.

Вам понадобится:

  • Йогурт греческий150 г
  • Чеснок, мелко нарубленный2 зубчика
  • Сольпо вкусу
  • Базилик2/3 ч. л.
  • Душистый перец1/2 ч. л.
  • Молотый кориандр2/3 ч. л.
  • Куриные грудки3–4 шт.
  • Свежий зеленый лукдля подачи

Способ приготовления:

  1. Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты, кроме филе курицы.
  2. Замаринуйте грудки и оставьте их в холодильнике на 1–2 часа.
  3. Выложите грудки в емкость и готовьте около получаса.
  4. Готовое блюдо подавайте, по желанию посыпав мелко нарубленным зеленым луком.

Сочная треска с овощами

Паровая треска подходит всем, кто следит за фигурой и придерживается диетического питания. Лучше всего это простое и полезное блюдо получается со свежими овощами.

Не беспокойтесь о специфическом запахе, который в той или иной степени всегда сопровождает приготовление рыбных блюд: благодаря внешнему парогенератору в комби-пароварке XL с функциями духового шкафа Miele ухаживать за прибором просто и быстро.

Вам понадобится:

  • Филе трески200 г
  • Морковь150 г
  • Брокколи свежая, разделенная на соцветия150 г
  • Цветная капуста150 г
  • Соль, перецпо вкусу
  • Сок лимонадля подачи
  • Майоран1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Филе трески натрите майораном, солью и перцем.
  2. Морковь нарежьте тонкими колечками.
  3. Выложив все ингредиенты на противень, запекайте рыбу с овощами на пару до готовности.
  4. Подавайте готовое блюдо, сбрызнув его лимонным соком.

Традиционные сырники

Даже такой привычный, простой и вкусный завтрак, как сырники, всегда можно сделать полезнее, приготовив его на пару. При этом даже паровые сырники можно превратить в десерт, подав их со свежими ягодами, вареньем, сметаной или сладким соусом.

Если вы сомневаетесь, какую температуру устанавливать, уникальная функция «Рекомендация температуры» и целая система индивидуальных настроек от Miele помогут вам сделать правильный выбор.

Вам понадобится:

  • Творог250 г
  • Сахар тростниковый80 г
  • Мука3 ст. л.
  • Сольщепотка
  • Яйца1 шт.
  • Ванилинщепотка
  • Масло сливочное1 ч. л.
  • Свежие ягодыдля подачи

Способ приготовления:

  1. Разомните творог вилкой и смешайте его с сахаром, ванилином и солью.
  2. Перемешайте до однородной массы творог с яйцом и мукой. Вымесите тесто.
  3. Сформируйте небольшие шарики и, вываляв их в муке, придайте им приплюснутую форму ладонями.
  4. Сформированные сырники выложите на решетку и готовьте на пару около 30 минут.
  5. Готовое блюдо подавайте с вашими любимыми ягодами, по желанию полив сметаной или другим соусом.

Сочные морковные котлеты

Морковные котлеты полезны сами по себе. Приготовленные на пару, они становятся идеальным диетическим блюдом, подходящим даже для маленьких детей.

Кстати, всего одним нажатием кнопки вы можете заблокировать детям доступ к комби-пароварке Miele. Прибор отключится автоматически, когда максимальное время для приготовления истечет. Эта функция безопасности позволит вам не беспокоиться о том, выключили ли вы прибор, уйдя из дома.

Вам понадобится:

  • Морковь средняя, натертая на мелкой терке4 шт.
  • Овсяные хлопья4 ст. л.
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Мука100 г
  • Сахар тростниковый2 ст. л.
  • Сольщепотка
  • Медпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Отожмите сок из тертой моркови.
  2. Смешав морковь с остальными ингредиентами, сформируйте среднего размера котлеты.
  3. Готовьте морковные котлеты на пару около 30 минут до готовности.
  4. По желанию подавайте морковные котлеты с медом.

Филе лосося с зеленым луком

Лосось — одна из самых полезных рыб. Она богата белком и полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Эта рыба содержит большое количество витаминов В и D, фосфора и селена.

Одновременно с рыбой вы можете приготовить и гарнир: это возможно благодаря функции «Приготовление на пару на трех уровнях одновременно», позволяющей экономить время и электроэнергию.

Вам понадобится:

  • Филе лосося (стейки)4 шт.
  • Сок одного лимона
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Зеленый лук, мелко нарезанный5–6 стеблей
  • Укроп4 стебля

Способ приготовления:

  1. Рыбу, промыв и обсушив, равномерно посолите, поперчите и полейте лимонным соком, после чего оставьте в холодильнике на десять минут.
  2. Фольгу смажьте оливковым маслом, а сверху выложите стейки с веточкой укропа на каждом из них. Заверните рыбу в фольгу «конвертиками».
  3. На решетку выложите филе в фольге и запекайте на пару около 20 минут.
  4. Подавайте готовое блюдо с дольками лимона. В качестве гарнира идеально подойдет стручковая фасоль или спаржа.

Летний картофель на пару с зеленью в сливочном соусе

Отварной картофель — самое летнее блюдо. Оно становится еще вкуснее, если подавать его со свежей зеленью и нежным соусом.

Смело регулируйте объем порций, ориентируясь на количество гостей или членов семьи: время приготовления в комби-пароварке XL с функциями духового шкафа Miele не зависит от объема продуктов.

Вам понадобится:

  • Картофель мелкий500 г
  • Сметана300 г
  • Чеснок, мелко нарубленный3–4 зубчика
  • Укроп свежий1 пучок
  • Петрушка свежая3–4 стебля
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Клубни картофеля очистите и выложите на решетку. Если картофель слишком крупный, разрежьте его пополам.
  2. Приготовьте картофель на пару.
  3. Пока готовится картофель, сделайте соус. Для этого в чашу блендера положите сметану, зелень, измельченный чеснок, соль и перец.
  4. Измельчите ингредиенты для соуса до однородной массы.
  5. Отваренный на пару картофель переложите на блюдо и подавайте, полив готовым соусом.

Теплый салат из стручковой фасоли, чечевицы и помидоров черри

Этот теплый салат отлично подойдет на роль низкокалорийного легкого, но при этом питательного ужина. Стручковая фасоль, приготовленная на пару, сохраняет все свои запасы магния, калия и фолиевой кислоты. Этот полезный продукт также богат клетчаткой, важной для нормального пищеварения. 

Салат важно подать теплым: в этом вам поможет специальная функция Miele «Поддержание тепла», благодаря которой блюдо сохранит оптимальную температуру для подачи на стол в течение 15 минут после завершения программы.

Вам понадобится:

  • Чечевица150 г
  • Стручковая фасоль замороженная1 пачка
  • Помидоры черри250 г
  • Соль, перецпо вкусу
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Тимьян1 ч. л.
  • Базилик1 ч. л.
  • Свежий базиликдля подачи

Способ приготовления:

  1. Чечевицу отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Дайте лишней воде стечь.
  2. Помидоры черри нарежьте половинками.
  3. Стручковую фасоль отварите на пару.
  4. Все ингредиенты переложите в большую чашу и тщательно перемешайте.
  5. Приправьте салат солью, перцем и приправами, а также оливковым маслом. Снова перемешайте.
  6. Подавайте готовый салат сразу же, по желанию украсив его листиками базилика.

Цуккини с нежным соусом Бешамель

Цуккини — это всегда очень просто, полезно и вкусно. Мы предлагаем приготовить зеленый кабачок на пару и подать его под изысканным соусом Бешамель.  

Поскольку калорийность самого цуккини составляет всего 15 ккал на 100 г продукта, за соус беспокоиться не стоит: блюдо все равно получается очень легким и годится даже для диетического ужина.

Пароварка Miele оснащена технологией MultiSteam, позволяющей регулировать консистенцию блюда. Вам не нужно беспокоиться о результате: цуккини точно получатся нежными и при этом не переваренными.

Вам понадобится:

  • Цуккини среднего размера1 кг
  • Соль, перецпо вкусу
  • Молоко250 мл
  • Мука пшеничная1 ст. л.
  • Сливочное масло10 г
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Прованские травы2 ч. л.
  • Сыр тертый100 г

Способ приготовления:

  1. Цуккини нарежьте тонкими кружочками, выложите на решетку, посыпьте солью, перцем, прованскими травами и готовьте на пару.
  2. Пока готовятся цуккини, приготовьте соус Бешамель. В ковшике растопите оба масла, вмешайте муку и, помешивая, готовьте пару минут. Постепенно влив молоко, готовьте соус на среднем огне еще около десяти минут.
  3. Выложив готовые цуккини на блюдо, полейте их получившимся соусом и посыпьте тертым сыром.
  4. Подавайте блюдо сразу же, по желанию украсив его свежей зеленью.

Как готовить на пару / Рецепты и советы по выбору посуды – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Польза пропаренной еды

Паровые блюда считаются полезнее жареных или тушеных аналогов в основном из-за отсутствия масла. Во-первых, снижается калорийность: в 100 г подсолнечного масла почти 900 ккал. Во-вторых, сводится к нулю вероятность употребления в пищу канцерогенов, образующихся при нагревании растительных жиров.

Но, оказывается, у готовки на пару есть козыри даже перед варкой. Казалось бы, вареное мясо — полезный и диетический продукт, рекомендуемый врачами. Но паровое еще лучше. Все дело в воде, а точнее — в отсутствии прямого контакта с ней. Витамины, микро- и макроэлементы остаются в продукте, а не выделяются в кипяток, как при обычной варке.

Интересный факт

Ученые из Китая проводили интересный эксперимент: они готовили брокколи разными способами и анализировали, сколько витаминов и минералов остается в капусте после приготовления. Оказалось, что в вареной уровень витамина C падает на 33-38%, а в пропаренной практически не меняется в сравнении с сырым овощем.

Готовить на пару не только правильно, но и вкусно. Например, в рыбе, мясе, котлетах сохраняется влага, блюда получаются сочными и буквально тают во рту. Овощи остаются яркими и приятно хрустящими, выглядят гораздо аппетитнее: возможно, даже дети полюбят полезные овощные гарниры. Крупы и макароны не развариваются, получаются упругими и рассыпчатыми.

В чем готовить

Самый простой и надежный способ — пароварка. Бывают пластиковые и металлические, обычные и электрические, но работают все по одному принципу. В нижний котел наливается вода, сверху друг на друга ставятся перфорированные контейнеры (один или несколько), конструкция накрывается крышкой. Вода кипит, пар поднимается к крышке, опускается и продолжает циркулировать, доводя продукты до готовности.

В электрические модели часто добавляют специальные поддоны для мяса или рыбы, чаши для круп, стаканчики для йогурта.

Интересный факт

Изобретение первой пароварки приписывают китайцам: в районе реки Хуанхэ были найдены двойные глиняные сосуды, один из которых был перфорирован и вставлялся в другой. Ученые считают, что этой посуде более 7000 лет.

Классическая пароварка — удобная, но громоздкая конструкция. Если свободного места на кухне нет, можно найти более компактное решение:

  • Бамбуковая. Устанавливается поверх имеющейся кастрюли, обычно имеет всего два-три яруса. Выглядит красиво, поэтому можно хранить на открытой полке или поверх холодильника.

  • Вставки для кастрюли. Бывают складные и стационарные. Изготавливаются из металла, керамики, пластика. Занимают мало места, но имеют недостаток: часто не позволяют плотно закрыть крышку, а без этого не удастся использовать конструкцию правильно. Да и сварить ужин на одном ярусе сразу на всю семью не получится.

Совет

Выбирая пароварку или ее замену, проверьте, плотно ли закрывается крышка, не касается ли дно нижнего яруса воды и хватит ли объема лотков для приготовления полноценного обеда или ужина.

Секреты готовки на пару

В приготовлении паровой пищи нет ничего сложного: вскипятить воду, положить продукты, закрыть крышкой и выждать необходимое время. Никакого помешивания и стояния у плиты: пища доходит сама, главное — вовремя ее достать.

Быстрее всего готовятся зеленые овощи (брокколи, фасоль, горошек) — буквально 3-4 минуты. Перец, кабачки, спаржа дойдут за 10 минут. Целый картофель, морковь, свеклу варят до получаса в зависимости от размера.

Небольшие пельмени приготовятся за 8-10 минут, котлетам и тефтелям понадобится около получаса, чуть больше (45 минут) нужно белому мясу — курице, индейке. Красное, в зависимости от нарезки, может пробыть на плите и час. Рыбные блюда оставляют на 10-15 минут. Если готовите на пару гарнир, например, рис, установите таймер на полчаса.

Чтобы еда получалась вкуснее, следуйте простым советам:

  • устанавливайте ярусы по скорости приготовления продуктов — чем больше времени нужно, тем ближе к воде;

  • не открывайте крышку, пока варите, чтобы не выпустить накопившийся пар;

  • выкладывайте пищу в один слой, оставляйте промежутки между кусками для лучшей циркуляции горячего воздуха;

  • подготавливайте посуду и продукты: крупу, например, можно обдать кипятком, а листы для мантов — смазать маслом;

  • нарезайте продукты и не делайте слишком крупные полуфабрикаты, чтобы уменьшить время приготовления.

Рецепты вкусных блюд

Чаще всего на пару готовят овощи — их нужно расположить над кипящей водой. Используйте как свежие, так и из морозилки: последние перед приготовлением даже не нужно размораживать.

Мясо можно готовить по-разному. Например, в виде домашних полуфабрикатов из фарша: котлет, тефтелей, мантов, пельменей или хинкали.

Второй вариант — сделать заготовку из цельного куска. Это могут быть стейки или отбивные.

А можно и вовсе упростить задачу: нарезать филе, посолить, поперчить и отправить на пар. Получится не менее вкусно.

Стейки делают не только из мяса, но и рыбы — тунца, палтуса, трески, кеты, семги. Для лучшего вкуса рыбу предварительно маринуют в соевом соусе, лимоне, специях.

Мясо и рыбу часто закладывают вместе с гарниром. Последний в этом случае помещают на верхний ярус, чтобы овощи или крупы не пропитались соками и кровью.

На пару готовят не только обеды и ужины, но и завтраки: например, каши или вкусные питательные омлеты.

Йогурт, богатый кисломолочными бактериями, полезен и детям, и взрослым. Сделать его дома не проблема. Понадобятся закваска и стерильная пароварка, которую предварительно следует промыть содой и нагреть.

Что можно сделать?

Приготовить воздушные паровые булочки маньтоу по нашему рецепту — их можно подавать вместо хлеба к первым или вторым блюдам. Делайте сразу двойной объем: булочки отлично хранятся в холодильнике или морозильной камере.

Узнайте больше о полезных блюдах:

  • Рейтинг полезных новогодних закусок. По версии диетологов

  • Как соки сочетаются с едой. Основные правила

  • 7 полезных продуктов на завтрак. Что съесть утром

40 идей для легкого ужина на двоих

Becky Luigart-Stayner

Будь то День святого Валентина или просто свидание, есть что-то особенное в том, чтобы угостить своего партнера романтическим домашним ужином дома. Выключите свет, включите интимную музыку и зажгите пару свечей, и внезапно все ваше пространство превратится в тихий уголок во французском бистро, и вы сможете расслабиться и пообщаться, не беспокоясь о парковке, бронировании мест или возвращении домой. к определенному времени. Чтобы сделать его еще лучше, мы выбрали наши самые простые рецепты, чтобы вы могли тратить меньше времени на приготовление еды и больше наслаждаться ею. Хотите выложиться на полную? Дополните блюдо одним из наших романтических десертов.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Свиные отбивные с жареным кленовым беконом и редисом

Бекки Луигарт-Стейнер

2

Лук-порей в масле и грюйер галет

Бекки Луигарт -Stayner

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Запеченный краб с начинкой

Бекки Луигарт-Стейнер

Что может быть более интимным, чем деликатно запеченный краб в собственной раковине? Эти симпатичные кусочки станут прекрасной закуской или подайте пару вместе с салатом для легкого сладкого ужина.

Получите рецепт запеченного краба с пряностями.

4

Фриттата со спаржей с бурратой и песто с травами

Бекки Луигарт-Стейнер

Реклама – Продолжить чтение ниже 009 Becky Luigart-Stayner

6

Запеченный в масле лосось с броском -Iron Hasselback Potatoes

Ian Palmer

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Паста с чесночным соусом и креветками

Ян Палмер

Это острое, маслянистое, цитрусовое блюдо — классика старой школы. Он отлично подходит для изысканного ужина, но одинаково хорош, когда у вас мало времени.

Получите рецепт пасты с креветками и чесночным соусом.

8

Стрип-стейк с картофельным пюре с лимоном

Брайан Вудкок

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Классический французский луковый суп Один глоток этого наваристого супа, и вы почувствуете себя Заходим в маленькое бистро прямо на берегу Сены.

Получите рецепт французского лукового супа.

10

Французские луковые лепешки

Becky Luigart-Stayner

Реклама — продолжить чтение ниже

11

Easy Chicken Marsala

Ian Palmer

Классический крем пикантный соус легко приготовить, и он настолько хорош, что вам захочется побрызгать им на все.

Получить рецепт куриного марсала.

12

Тушеные свиные отбивные с брокколи и грибами

Brian Woodcock

Эта версия классического блюда, приготовленная из белого вина, крем-фреш и немного дижонского вина, не слишком тяжелая, поэтому вы можете наслаждаться едой и оставить место для десерта.

Получите рецепт тушеных свиных отбивных с брокколи и грибами.

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Herbes de Provence Креветки с кускусом

Brian Woodcock

14

White Wine Coq Au Vin

Brian Woodcock

В этом французском деревенском рецепте есть все: яркий вкус, вкусный соус и простота приготовления всего в одной кастрюле. Сократите вдвое рецепт на две сытные порции или приготовьте все целиком и обедайте в течение следующих нескольких дней.

Получить рецепт белого вина Coq Au Vin.

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Жареные грибы и бекон Dutch Baby

Брайан Вудкок

16

Жареный цыпленок с фенхелем и помидорами

Брайан Вудкок

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

Куриный пирог на плите

Брайан Вудкок

18

Равиоли из тыквы с орехами и обжаренной курицей

Брайан Вудкок

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Соль и перец Цыпленок с весенним пловом из киноа

Брайан Вудкок

20

Стейк на гриле с тмином и тмином

Брайан Вудкок

26+ Идеи для легкого романтического ужина для пар

Романтический ужин дома может сделать любой вечер особенным, если наедине с вами и любимым человеком.

Взгляните ↓↓↓

Придумать романтический ужин, который несложно приготовить, может быть непросто. В конце концов, часть романтики заключается в том, что шеф-повару не нужно часами работать у горячей плиты. Когда у вас есть коллекция простых рецептов, вы оба можете приятно провести вечер.

Приведенные ниже рецепты романтического ужина идеально подходят для того, чтобы удивить вашу вторую половинку, когда она вернется домой.

Неважно, попробуете ли вы шоколадный торт Hershey’s или филе-миньон, эти идеи для романтического ужина — отличный способ начать уютный вечер вдвоем.

Вместо того, чтобы проводить большую часть вашего особенного вечера на кухне, вы найдете простые в приготовлении рецепты, которые будут держать вас рядом с вашим партнером всю ночь.

Каждая пара сможет найти рецепт в этом списке, который они любят, чтобы они могли создать идеальные идеи для романтического ужина дома!

Источник: littlesunnykitchen. com

Нужно блюдо, идеально подходящее для ответа на важный вопрос?

Чтобы приготовить это блюдо, не всегда нужно выламывать кольцо, потому что оно вкусно в любое время недели.

Что еще лучше, так это то, что в блюде всего несколько ингредиентов, так что вы сможете приготовить его в кратчайшие сроки.

Все, что вам нужно, это чеснок, сливки, вяленые помидоры и хлопья чили, чтобы это блюдо стало изюминкой вашего романтического вечера.

Не забудьте захватить высококачественный пармезан, пока вы в магазине, чтобы поднять этот рецепт на ступеньку выше.

Источник: houseofnasheats.com

Тако может быть едой на каждый вечер, но когда вы дополните блюдо копченым лососем, оно станет идеальным для свидания.

Их легко сделать, и они не займут много времени на вашем вечернем свидании.

Их можно приготовить из муки или кукурузы, хотя кукуруза является более традиционным способом приготовления этих вкусных тако.

Купите свежего лосося на местном рынке, чтобы убедиться, что это блюдо настолько же свежее, насколько и хорошее.

Источник: thisisnotdietfood.com

Если вы когда-нибудь были на северо-востоке, то знаете, что это классическое блюдо является основным блюдом в любом доме Новой Англии.

Если вы ищете удобную еду, к которой можно добавить немного роскоши, это то, что вам нужно.

Ваш партнер будет просить секунды, потому что сливочные макароны с сыром могут понравиться любой палитре, но хвост омара действительно захватывает его.

Добавьте несколько сыров, таких как грюйер, чтобы сделать блюдо еще более привлекательным.

Источник: sallysbakingaddiction.com

Чизкейк — идеальное завершение романтической ночи с любимым человеком.

Вкуснейшая корочка из сливочного сыра и крекеров хорошо сочетается с небольшим количеством взбитых сливок и фруктовым компотом сверху.

Что еще лучше, вам вообще не нужно печь чизкейк!

Украсьте его по своему усмотрению и добавьте столько ингредиентов, сколько хотите. Все они будут отлично сочетаться с этим десертом.

Источник: thecozycook.com

Не расстраивайтесь, когда услышите о куриной пиккате, потому что по этому рецепту вы сможете сесть и поесть со своим партнером примерно через 30 минут.

Хитрость заключается в том, чтобы использовать куриные котлеты, чтобы блюдо готовилось быстрее, а другие ингредиенты не подгорали, ожидая, пока курица полностью приготовится.

В сочетании с каперсами, лимоном и винным соусом ваш партнер не сможет оторвать от него рук, как и вы!

Вкусный чистый салат — идеальный гарнир, чтобы сбалансировать все насыщенные вкусы пиккаты.

Не забывайте, все итальянские блюда вкуснее с небольшим количеством чесночного хлеба.

Источник:dinatthezoo.com

Преимущество этого блюда в том, что печенье достаточно маленькое, поэтому вы можете сбалансировать, сколько хотите наесться.

Смесь арахисовой пасты с крошками печенья делает этот напиток незаменимым в конце романтического вечера.

Не забудьте сделать несколько дополнительных блюд, потому что вам захочется перекусывать этим печеньем всю неделю.

Источник: oilyourbiscuit.com

Ничто так не говорит о романтическом ужине, как вкусное и сочное филе-миньон с чесночным маслом.

Стейки могут быть сложными, потому что, если вы готовите их слишком долго или недостаточно, они никогда не получатся такими, как вам нравится.

Этот рецепт упрощает приготовление стейка: бросьте стейк на раскаленную сковороду на 2–5 минут с каждой стороны, а затем подавайте с гарниром на ваш выбор.

Более толстые надрезы нужно держать до 5 минут, а более тонкие — около 2-3 минут с каждой стороны.

Ложка маслянистого картофельного пюре идеально подойдет к филе.

Источник: Lemonsandbasil.com

Романтика в сердце, и эти очаровательные малиновые сердечки действительно донесут это послание домой.

Если у вас есть подходящие силиконовые формочки, вы сможете приготовить эти изысканные десерты в любое время.

Не забудьте запастись дополнительными формами, потому что вам захочется иметь несколько запасных форм под рукой в ​​течение недели.

Обязательно используйте ароматизированные масла, а не экстракты. Экстракты могут привести к тому, что ваш шоколад станет комковатым и потенциально испортит ваше блюдо.

Источник: thedecoratedcookie.com

Ужин в День святого Валентина — не единственный раз, когда вы можете приготовить эти классические конфеты для любимого человека.

Сделайте свой романтический ужин на двоих особенным, создав своими руками версию классических конфет для разговоров.

Вы можете создать свои собственные милые сообщения для своего возлюбленного, или каждая конфета может иметь секретное сообщение, которое вы двое будете наслаждаться позже ночью.

Источник: buzzfeed.com

Хотите идеи для романтического ужина, которые вы можете реализовать со своей второй половинкой?

Приготовьте этот простой рецепт чесночного хлеба Капрезе, который станет идеальным дополнением к вашему следующему ужину в интимной обстановке.

Если вы приготовите его правильно, ваш хлеб будет идеально хрустящим снаружи с приятной теплой и мягкой серединой.

Когда вы добавите сыр, бальзамический бальзам и помидоры, ваш партнер может подумать, что вы взяли их с собой из любимого итальянского ресторана.

Источник: barefeetinthekitchen.com

Какой романтический ужин может обойтись без вкусного шоколадного торта?

Херши, безусловно, знает кое-что о шоколаде, что делает этот торт идеальным сочетанием влаги, текстуры и шоколадного вкуса.

Используйте горячую воду при смешивании шоколада, так как это усилит вкус.

Вместо горячей воды вы можете добавить немного горячего кофе, и вы будете шокированы изменением вкуса.

Источник: fuckingdelicious.com

Если вы не хотите, чтобы ваш партнер заснул сразу после еды, попробуйте это легкое блюдо из креветок с чесночным соусом.

Столь же вкусный, как и легкий для желудка, используя свежие креветки, вы сделаете эти креветки настолько вкусными, насколько это возможно.

Соус из лимона, вина и чеснока легко льется на креветки и впитывается в лапшу.

Когда закончите, добавьте немного перца и сыра пармезан для украшения.

Источник: blondelish.com

Не так много десертов для романтического ужина, которые так узнаваемы, как клубника в шоколаде.

Вы можете приготовить их с темным шоколадом, белым шоколадом, ароматизированным шоколадом или любым другим шоколадом, и все они будут такими же вкусными, как и оригинальные.

Хитрость заключается в том, чтобы хорошо очистить клубнику, чтобы шоколад мог прилипнуть к клубнике.

Убедитесь, что вы готовите это блюдо, чтобы полностью использовать шоколад, который вы используете. Десерт из двух ингредиентов хорош настолько, насколько хороши ингредиенты, которые вы используете.

Окунать клубнику может быть довольно грязно, поэтому вы можете использовать кондитерский мешок, чтобы сделать шоколадные полоски на клубнике.

Источник: flavoredwithlove.com

Как будто приготовления филе-миньона недостаточно для романтического ужина на двоих, вы можете добавить начинки Капрезе сверху, чтобы сделать его еще более экстравагантным.

Приготовьте филе-миньон, как обычно, а затем добавьте капрезе, бальзамик и помидоры.

У вас получится сочный и нежный стейк, который идеально сочетается с капрезе.

Этот рецепт вернет романтику в ваш дом.

Источник: averiecooks.com

Любой, кто любит маргариту, обязательно обожает этот коктейль.

Агаверо — это идеальная смесь текилы и ликера, которая делает этот напиток легким для питья.

Добавьте сок маракуйи и малину, и у вас будет фруктовый коктейль, который подойдет к любому блюду.

Добавьте немного свежей малины в качестве украшения и приятного перекуса после того, как вы выпьете напиток.

Источник:dininatthezoo.com

Эти крабовые котлеты идеально подходят для начала вашего романтического ужина или в качестве гарнира к любому блюду из морепродуктов.

Крабовые пироги могут иметь самые разные вкусы в зависимости от того, кто их готовит, поэтому создание собственного может стать забавным экспериментом.

Пирожные будут иметь красивую хрустящую текстуру снаружи, оставаясь при этом мягкими и воздушными внутри.

Чтобы завершить блюдо, приготовьте домашний соус ремулад для макания.

Источник: потрясающие выражения.com

Вместо того, чтобы приготовить отличный ужин для своей второй половинки, вы можете попробовать фантастический послеобеденный коктейль.

Это любовное зелье выглядит соответствующе, а на вкус еще лучше, и подходит не только для ужина в честь Дня святого Валентина.

Возможно, клубничной водки вы еще не пробовали, но она отлично сочетается с ликером «Шамбор» и обладает хорошо сбалансированным ягодным вкусом.

Гранат на самом деле помогает вам пить этот напиток немного медленнее, потому что в противном случае это опасный напиток, потому что он пьется очень плавно.

Источник: rasamalaysia.com

Суши — это не только одна из замечательных идей для романтического ужина, но и отличная идея для совместного приготовления.

Вместо того, чтобы сидеть на кухне и быть отдельно от любимого человека, роллы «Калифорния» — это интересный способ приготовить ужин с партнером и отлично провести время.

Не стесняйтесь добавлять ингредиенты, которых нет в этом рецепте, чтобы приготовить свои собственные булочки. Вы даже можете дать им название для романтического ужина!

Источник: recipefairy.com

Если вы хотите сделать все возможное для своего партнера, то лучшие ребрышки — один из лучших способов сделать это.

Блюдо дороговато, так что вам стоит внимательно следить за ним, пока оно готовится.

Возможно, вы не сможете готовить это блюдо каждый вечер из-за затрат и внимания, но когда вы это сделаете, ваш партнер поймет, что это особенный вечер.

Вы можете замариновать это блюдо за пару дней до приготовления для дополнительного вкуса или просто приготовить прямо из упаковки, и оно все равно будет вкусным.

Источник: fuckingdelicious.com

Моллюски — один из тех вариантов морепродуктов, которые кажутся трудоемкими, особенно с макаронами.

Правда в том, что вы можете каждый раз получать идеально приготовленные моллюски, следуя этому рецепту.

Тщательно очистите их перед использованием и бросьте в кастрюлю с вкусным рецептурным соусом, чтобы они впитали все ароматы.

Источник: theviewfromgreatisland.com

Сладкий картофель подходит практически к любому блюду, а при правильном приготовлении может стать чуть ли не дополнительным десертом к вашему блюду.

Если вы едите курицу, тушеное мясо или стейк, сладкий картофель можно использовать практически с чем угодно.

Текстура будет бархатисто-гладкой и не будет напоминать овощ по вкусу.

Источник: happilyunprocessed.com

Запах супа из новоанглийских моллюсков в доме может мгновенно свести с ума вкусовые рецепторы любого человека.

Ваш партнер может задаться вопросом, сколько времени ушло на его изготовление, но вам не нужно говорить ему, что это заняло всего около 15 минут.

В холодный день это идеальное горячее блюдо для романтического ужина дома.

Вы можете сделать это с моллюсками или гребешками, в зависимости от того, что вам больше нравится.

Источник: saladsforlunch.com

Чтобы правильно приготовить ризотто, нужно время, потому что сливки нужно добавлять медленно.

Если вы распланировали правильное количество времени, это блюдо станет сливочным и сытным для любого романтического ужина.

Вы можете добавить любой белок, чтобы сделать блюдо более насыщенным, или сбрызнуть сверху трюфельным оливковым маслом, чтобы сделать блюдо еще вкуснее.

Источник: montanahappy.com

Сырное фондю — одно из типичных романтических блюд для вашего партнера.

Это не только вкусно и просто в приготовлении, но и весело провести время, кормя друг друга во время еды.

Хитрость заключается в том, чтобы получить высококачественные сыры и хлеб, потому что блюдо настолько простое, что больше ничего не требует вашего внимания.

Если вам не нужен хлеб, вы можете использовать любые ингредиенты для обмакивания, такие как овощи, сосиски, крекеры и т. д.

Источник: whatsgabbycooking.com главное блюдо.

Возьми себе немного хлеба, чтобы обмакнуть его в суп, и вряд ли у тебя останутся остатки.

Вы можете заменить бульон на овощной, если хотите сделать его вегетарианским, но вкус изменится.

Источник: therecipecritic.com

Приготовление лосося в фольге — идеальное блюдо для тех, у кого мало времени, но он хочет заявить о себе во время ужина.

Это идеальная идея для романтического ужина, потому что вы хотите развернуть лосося за столом перед своим партнером и устроить грандиозную презентацию.

Вы даже можете завернуть бока в фольгу, чтобы приготовить их вместе с лососем, или приготовить их отдельно и добавить в конце.

Рецепт займет у вас всего 5 минут на приготовление, и ваш лосось будет идеально влажным, когда придет время есть.

26+ идей для легкого романтического ужина для двоих (+чизкейк без выпечки)

Эти рецепты обязательно вам понравятся. Итак, собирайте семью и друзей и наслаждайтесь. Дайте нам знать ваши мысли!

5 от 6 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Общее время 29 минут

Основное блюдо

Американская кухня

Количество порций 4

Калорийность 275 ккал

  • 2 корочки из магазинных или домашних крекеров
  • 1 1/4 чашки густых взбитых сливок
  • 3 блока размягченного сливочного сыра
  • 1/2 чашки белого сахара
  • 1/4 стакана светлой кислоты сливок
  • 2 ч. л. свежий лимонный сок
  • 1 ч. л. экстракт ванили
  • Смешайте все ингредиенты ручным миксером до получения однородной массы.

  • Вылить на корж и охладить.

Выберите свой любимый рецепт.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Наслаждайтесь едой.

Калорийность: 275 ккал

Ключевое слово идеи для романтического ужина

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

  • Автор
  • Последние сообщения

Кэсси Маршалл

Кэсси привносит многолетний опыт в кухонное сообщество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *