Разное

Диетические рулеты из лаваша: 10 диетических начинок для рулета из лаваша

Содержание

Диетические начинки для лаваша — Со Вкусом


Рулеты из лаваша — идеальное решение и для праздничного фуршета, и для завтрака на скорую руку, и для перекуса на работе. Удобна закуска тем, что ее можно приготовить практически из всего, что найдется в холодильнике.

«Но как быть тем, кто живет по принципам правильного питания?» — заметите вы и весьма справедливо, ведь часто начинки для лаваша состоят из уж очень калорийных ингредиентов. Для всех, кто следит за фигурой, а также для тех, кто просто старается вести здоровый образ жизни, редакция «Со Вкусом» собрала варианты лучших диетических начинок для лаваша. Будет вкусно!

Что завернуть в лаваш

Совет от редакции: выбирайте для рулетов свежий тонкий лаваш из бездрожжевого теста. Свежесть — гарантия того, что он при сворачивании не порвется. Ингредиенты подготавливайте и измельчайте до того, как будете намазывать и сворачивать рулет.

  1. Отварная куриная грудка, нежирный твердый сыр, густой йогурт без добавок.
  2. Обезжиренный творог, зелень, несколько зубчиков чеснока, пара ложек густого йогурта без добавок, соль, перец.
  3. Куриное филе (отварное или приготовленное на пару), вареные яйца, болгарский перец, твердый сыр, свежий базилик, густой йогурт без добавок.
  4. Обжаренные на сливочном масле шампиньоны с луком, пучок укропа, пастоподобный плавленый сыр, горсть измельченных грецких орехов.
  5. Филе семги, свежий огурец, зелень укропа, несколько капель лимонного сока.
  6. Сыр сулугуни (мелко нарезать), морковь, приправленная солью, перцем и лимонным соком, густой йогурт без добавок, свежий базилик или кинза.
  7. Рыбное филе, приготовленное на пару, оливковое масло, лимонный сок, орегано, листья салата. На лаваше разложите листья салата, а сверху измельченное рыбное филе, смешанное с маслом, орегано и лимонным соком. Сверните.
  8. Болгарский перец, свежий огурец, вареное яйцо, листья салата. Смесь оливкового масла, горчицы и лимонного сока для легкой заправки.
  9. Отварная свекла, отварная морковь (натереть и то, и другое), чеснок, измельченные грецкие орехи, густой йогурт без добавок для заправки.
  10. Листья салата или рукколы, паста из нута (хумус).
  11. Консервированный тунец в собственном соку, листья салата, свежий огурец, помидор, болгарский перец.
  12. Паста из бланшированного шпината и нежирного творога, соль, перец.

А что в лаваш любите заворачивать вы? Спешим видеть ваши рецепты в комментариях!

Автор статьи

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Диетический ролл из лаваша — простой рецепт с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Лаваш

4 шт.

Куриное филе

1 шт.

Болгарский перец сладкий

1 шт.

Огурцы

1 шт.

Морковь

1 шт.

Листовой салат

1 горсть

Йогурт

4 ст. л.

Чеснок

1 зуб.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Масло растительное

по вкусу

Сыр Пармезан

по вкусу

Процесс приготовления

Готовить диетический ролл из лаваша легко! Филе курицы промойте, обсушите салфеткой, своему вкусу посыпьте солью и перцем и намажьте растительном маслом. Затем филе обжарьте на сковородке или на гриле.

Перец сладкий почистите, нашинкуйте на тонкую соломку и немного пожарьте, чтобы он остался хрустящим, но можно перец и не жарить.

Промытый огурец нарежьте на тонкую соломку. Очищенную морковь измельчите на корейской терке или нашинкуйте тонкой соломкой.

В чашке смешайте йогурт с измельченным чесноком и добавьте к нему немного тертого твердого сыра.

Обжаренное куриное филе нарежьте на небольшие кусочки произвольной формы.

Листы лаваша разрежьте пополам и каждый кусочек намажьте соусом из йогурта. Поверх соуса уложите зеленый салат, нарезанные овощи и затем кусочки обжаренного филе. Можете по желанию добавить еще немного соуса. Один край лаваша заверните на начинку и сверните все в аккуратные роллы. Блюдо готово. Можете подать к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

18.28%

Витамин В1

9.64%

Витамин В2

5. 24%

Витамин В4

8.1%

Витамин В5

6.15%

Витамин В6

9.25%

Витамин В9

5.08%

Витамин В12

3.11%

Витамин С

29.77%

Витамин D

0.23%

Витамин E

15.84%

Биотин

3.19%

Витамин К

2.83%

Витамин РР

12.73%

Калий

6.88%

Кальций

8.71%

Кремний

16.58%

Магний

9.23%

Натрий

41.88%

Сера

12.68%

Фосфор

13.37%

Хлор

36.29%

Алюминий

73.29%

Железо

9.49%

Йод

2.34%

Кобальт

21. 52%

Литий

13.11%

Марганец

28.57%

Медь

11.23%

Никель

0.43%

Рубидий

69.53%

Селен

8.39%

Фтор

0.52%

Хром

5.62%

Цинк

5.88%

Бор

3412.23%

Ванадий

218.98%

Молибден

14.83%

Витамин A

216.23%

Витамин В1

114.03%

Витамин В2

62.01%

Витамин В4

95.86%

Витамин В5

72.81%

Витамин В6

109.4%

Витамин В9

60.14%

Витамин В12

36.75%

Витамин С

352.22%

Витамин D

2.7%

Витамин E

187. 37%

Биотин

37.79%

Витамин К

33.5%

Витамин РР

150.59%

Калий

81.36%

Кальций

103.01%

Кремний

196.2%

Магний

109.22%

Натрий

495.42%

Сера

149.98%

Фосфор

158.11%

Хлор

429.37%

Алюминий

867%

Железо

112.3%

Йод

27.69%

Кобальт

254.6%

Литий

155.14%

Марганец

337.96%

Медь

132.9%

Никель

5.1%

Рубидий

822.5%

Селен

99.27%

Фтор

6.11%

Хром

66.44%

Цинк

69. 57%

Бор

40366.67%

Ванадий

2590.5%

Молибден

175.49%

Витамин A

54.06%

Витамин В1

28.51%

Витамин В2

15.5%

Витамин В4

23.97%

Витамин В5

18.2%

Витамин В6

27.35%

Витамин В9

15.04%

Витамин В12

9.19%

Витамин С

88.05%

Витамин D

0.68%

Витамин E

46.84%

Биотин

9.45%

Витамин К

8.37%

Витамин РР

37.65%

Калий

20.34%

Кальций

25.75%

Кремний

49.05%

Магний

27.3%

Натрий

123.86%

Сера

37. 5%

Фосфор

39.53%

Хлор

107.34%

Алюминий

216.75%

Железо

28.07%

Йод

6.92%

Кобальт

63.65%

Литий

38.79%

Марганец

84.49%

Медь

33.22%

Никель

1.28%

Рубидий

205.63%

Селен

24.82%

Фтор

1.53%

Хром

16.61%

Цинк

17.39%

Бор

10091.67%

Ванадий

647.63%

Молибден

43.87%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1946. 1 мкг900 мкг18.354.1
Витамин В11.7 мг1.5 мг9.628.5
Витамин В21.1 мг1.8 мг5.215.5
Витамин В4479.3 мг500 мг8.124
Витамин В53.6 мг5 мг6. 218.2
Витамин В62.2 мг2 мг9.227.4
Витамин В9240.6 мкг400 мкг5.115
Витамин В121.1 мкг3 мкг3.19.2
Витамин С317 мкг90 мкг29.888. 1
Витамин D0.3 мкг10 мкг0.20.7
Витамин E28.1 мг15 мг15.846.8
Биотин18.9 мг50 мг3.29.4
Витамин К40.2 мкг120 мкг2.88.4
Витамин РР30. 1 мг20 мг12.737.6
Калий2034.1 мг2500 мг6.920.3
Кальций1030.1 мг1000 мг8.725.8
Кремний58.9 мг30 мг16.649.1
Магний436.9 мг400 мг9. 227.3
Натрий6440.5 мг1300 мг41.9123.9
Сера749.9 мг500 мг12.737.5
Фосфор1264.9 мг800 мг13.439.5
Хлор9875.5 мг2300 мг36.3107. 3
Алюминий260.1 мкг30 мкг73.3216.8
Железо20.2 мг18 мг9.528.1
Йод41.5 мкг150 мкг2.36.9
Кобальт25.5 мкг10 мкг21.563.7
Литий108. 6 мкг70 мкг13.138.8
Марганец6.8 мкг2 мкг28.684.5
Медь1329 мкг1000 мкг11.233.2
Никель10.2 мкг200 мкг0.41.3
Рубидий16.5 мкг2 мкг69. 5205.6
Селен54.6 мкг55 мкг8.424.8
Фтор244.5 мкг4000 мкг0.51.5
Хром33.2 мкг50 мкг5.616.6
Цинк8.3 мг12 мг5.917. 4
Бор484.4 мкг1.2 мкг3412.210091.7
Ванадий518.1 мкг20 мкг219647.6
Молибден122.8 мкг70 мкг14.843.9

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

ПП ролл из лаваша с курицей
Ролл из лаваша с красной рыбой, творожным сыром и огурцом
Ролл из лаваша с креветками
Ролл с курицей и овощами из лаваша
Ролл из лаваша с красной рыбой
Ролл из лаваша с курицей
Ролл из лаваша с сыром
Ролл из лаваша с творожным сыром
Роллы из лаваша с тунцом
Ролл из лаваша с крабовыми палочками
Ролл из лаваша с ветчиной и сыром
Ролл из лаваша с красной рыбой и сыром

Рулет из лаваша с курицей, огурцом и сыром

Рулет из лаваша с огурцом

Рулет из лаваша с курицей

Закуски из лаваша

Лаваш с начинкой

Рулет из лаваша с курицей и сыром

Рецепт кето-лепешек с низким содержанием углеводов (мягкие и жевательные!)

Бесплатная версия для печати: список продуктов с низким содержанием углеводов и кето

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Этот рецепт кето-лепешки появился давно. У меня уже есть рецепт кето наана, который очень напоминает лепешку, но в нем используется жирное тесто, которое имеет тенденцию быть более плотным. И у меня есть много рецептов хлеба (кето-белый хлеб, хлеб из миндальной муки, облачный хлеб и многие другие), но до сих пор нет решения для действительно мягких, податливых лепешек с низким содержанием углеводов, которые достаточно универсальны для обертывания, начинки. , и погружение одинаково. Введите этот рецепт кето лаваша с низким содержанием углеводов, который я проверил 6 раз, чтобы получить его в самый раз.

И это было , оно того стоило! Он очень мягкий, идеально податливый, и прочный одновременно. Недавно я использовал его для приготовления гироскопических мясных оберток, и даже мой привередливый 4-летний ребенок любит есть его в чистом виде.

Большинство рецептов лепешек готовятся из пшеничной муки, но этот рецепт получил свою классическую жевательную текстуру из бланшированной миндальной муки Wholesome Yum и порошка шелухи подорожника Wholesome Yum. Как только вы попробуете эту комбинацию в своей кето-выпечке, вы никогда не вернетесь. Это помогает создать легкую, пушистую и жевательную текстуру.

Купите лучшую миндальную муку здесь

Купите порошок шелухи подорожника здесь

Почему вам понравятся лепешки с низким содержанием углеводов

Вам понравится этот рецепт лепешек с низким содержанием углеводов! Он не только прост (всего 7 ингредиентов и 30 минут!), но и его можно есть разными способами, а текстура похожа на настоящую.

Обзор рецептов быстрых кето-лепешек:

  • Какие на вкус кето-лепешки? Этот вкусный хлеб легкий и жевательный, как традиционный хлеб с глютеном, и имеет мягкий вкус, которым можно наслаждаться по-разному.
  • Легко ли это сделать? Да, этот рецепт кето-лепешки готовится относительно легко.
  • Сколько времени мне понадобится? Приготовление лепешки занимает около 15 минут, а приготовление – 15 минут. Не нужно ждать, чтобы поесть, вы можете наслаждаться теплым.

Ингредиенты для кето-лаваша

  • Миндальная мука Wholesome Yum, бланшированная — Обязательно используйте здесь эту бланшированную и очень тонкую миндальную муку для лучшей текстуры.
  • Сухой сывороточный протеин – Сухой протеин помогает придать хлебу текстуру и подъем, а также повышает содержание белка.
  • Порошок из шелухи псиллиума Wholesome Yum — помогает придать вашему лавашу с низким содержанием углеводов жевательную текстуру.
  • Разрыхлитель – помогает хлебу подняться, и для хорошей работы он должен быть свежим.
  • Морская соль
  • Масло авокадо Масло авокадо отлично подходит благодаря своему нейтральному вкусу, но оливковое масло тоже подойдет.
  • Яблочный уксус – уравновешивает вкус и способствует подъему. Не волнуйтесь, в готовом хлебе вы его не почувствуете.
  • Яичные белки – Вы можете купить упакованные яичные белки или просто отделить несколько яиц. Если вы не знаете, что делать с желтками, попробуйте приготовить голландский соус, кето флан или шоколадно-протеиновое мороженое.
  • Кипяток — этот ингредиент технически не «считается», так как его не нужно «покупать», но он должен быть готов к использованию, поэтому я хотел его назвать.

Как приготовить кето-лепешки

  • Смешайте сухие ингредиенты. В большой миске смешайте миндальную муку, протеиновый порошок, порошок шелухи подорожника, разрыхлитель и морскую соль.
  • Добавьте влажные ингредиенты. Добавьте масло авокадо, яблочный уксус и яичные белки. Перемешайте до однородности; смесь будет густой.
  • Добавить воды. Влить в кипящую воду, взбивая ручным миксером около минуты. Тесто впитает воду. Будьте осторожны, чтобы не перепутать.
  • Раскатать тесто. Разделить тесто на 6 шариков и поместить между 2 листами пергаментной бумаги, слегка смазанной маслом. Раскатайте до толщины около 1/8 дюйма или до 1/4 дюйма для более толстой лепешки с низким содержанием углеводов.

СОВЕТ: При необходимости охладите тесто для кето лаваша. Он должен легко скатываться между слоями пергаментной бумаги, не прилипая, но если у вас на кухне очень тепло, поместите его в холодильник на 20-30 минут, чтобы с ним было легче работать.

  • Выпечка. Выложите лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте, пока они не станут твердыми.

СОВЕТ: Перенесите лепешку на противень с помощью большой лопатки. Это проще, чем пытаться использовать свои руки.

Часто задаваемые вопросы о рецептах кето лаваша

Можно ли есть лепешки на кето диете?

Традиционные лепешки изготавливаются из пшеничной муки и не считаются кето.

Этот рецепт кето лаваша приготовлен из миндальной муки и других кето-дружественных ингредиентов, что делает его отличным кето-дружественным вариантом.

Лепешки из миндальной муки кето?

Если лепешки из миндальной муки были приготовлены из кето-дружественных ингредиентов, то да, это, вероятно, кето. Но вам всегда нужно проверять ингредиенты и питательную ценность, так как в рецепте могут быть другие ингредиенты, которые не являются низкоуглеводными.

Подходит ли лаваш для кето?

Как насчет лаваша? К сожалению, нет, большинство лавашей также не подходят для кето, так как они сделаны из пшеничной или белой муки, как и лепешки. Вместо этого приготовьте этот рецепт лаваша с низким содержанием углеводов, и вы снова сможете наслаждаться лавашом на кето.

Можно ли сделать без орехов?

Возможно. Я не пробовал, но теоретически вы могли бы заменить 1 стакан миндальной муки 1/4 стакана кокосовой муки (да, всего четверть количества, так как кокосовая мука очень хорошо впитывает!). У вас получится меньше лепешек, но консистенция теста должна быть похожей. Вместо этого вы также можете попробовать лепешки из кокосовой муки для аналогичной гибкости без ореховой муки.

Инструкция по хранению

Храните кето лаваш в холодильнике в течение 4-5 дней.

Можно ли заморозить лепешки с низким содержанием углеводов?

Да, кето-лепешки можно заморозить. Храните кусочки с пергаментной бумагой между слоями, чтобы они не слипались. Заморозка на 2-3 месяца.

Инструкции по разогреву:

Поскольку лаваш с низким содержанием углеводов по своей природе мягкий, его удобно разогревать в микроволновой печи без ущерба для текстуры. Вы также можете разогреть его в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, либо из холодильника, либо даже из замороженного.

Если вы используете его в качестве корочки для кето-лепешки для пиццы, вы можете добавить начинку к свежему, охлажденному или даже замороженному хлебу и сразу же выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

Что подавать с низкоуглеводным лавашом

Как только ваша быстрая кето-лепешка вынута из духовки, вы можете наслаждаться ею прямо сейчас! Вот несколько идей сочетаний:

  • Мясо . Такие рецепты, как мясо гироскопа, кёфта из баранины или грудинка, идеально подходят для приготовления кето лаваша.
  • Салаты – Рецепты салатов, такие как весенний микс-салат, израильский салат или салат капрезе с нарезанным авокадо, помогут превратить лепешку в полноценное блюдо.
  • Супы — Мягкие кето-лепешки идеально подходят для употребления вместе с супами или даже для обмакивания в супы, такие как сырный суп из брокколи, цуппа тоскана или кето-похлебка из моллюсков.
  • Пикантные ужины – Используйте хлеб, чтобы подавать соусы из тушеных свиных отбивных, стейка Солсбери или обжаренной на сковороде куриной грудки.
  • Соусы — используйте лепешки с низким содержанием углеводов в качестве соуса для соуса из карамелизированного лука, соуса из артишоков на кето-шпинате или соуса из холодных крабов.

Инструменты для приготовления кето лаваша

Коснитесь ссылок ниже, чтобы увидеть предметы, использованные для приготовления этого рецепта.

  • Ручной миксер – Этот компактный, но мощный миксер по размеру и цене намного меньше стационарных миксеров.
  • Сковорода – Моя любимая сковорода, которая прочная, равномерно нагревается и никогда не деформируется. Вам понадобится два, чтобы приготовить лепешки с низким содержанием углеводов.
  • Порошок шелухи подорожника Wholesome Yum . Я начал использовать этот ингредиент очень часто, и некоторые бренды иногда делали выпечку фиолетовой, поэтому я сделал свой собственный, чтобы убедиться, что у меня всегда есть нужное качество. Он придает удивительную текстуру безглютеновой и кето-выпечке (и не окрашивает ее в фиолетовый цвет).

Рецепт жевательной кето-лепешки

Закрепите на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 1 стакан бланшированной миндальной муки Wholesome Yum ▢
  • 1/4 стакана порошка сывороточного протеина ▢
  • 3 ст. л. порошка шелухи подорожника ▢
  • 1 ст. л. л Масло авокадо ▢
  • 1 ст.л. Яблочный уксус ▢
  • 3 больших яичных белка ▢
  • 1/2 стакана кипятка ▢

Коснитесь времени в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (176 градусов C). Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

  2. В большой миске смешайте миндальную муку, протеиновый порошок, подорожник, разрыхлитель и морскую соль.

  3. Добавьте масло авокадо, яблочный уксус и яичные белки. Перемешать до однородности.

  4. Влить кипящую воду, взбивая ручным миксером на низкой скорости около минуты. Тесто впитает воду. Не смешивайте слишком много.

  5. Разделить тесто на 6 шариков. Поместите шарик между 2 кусками слегка смазанной маслом пергаментной бумаги и раскатайте до толщины примерно 1/8 дюйма (3,2 мм) или 1/4 дюйма (6,4 мм) для более толстой лепешки. Повторить со всем тестом. Выложите лепешки на застеленные противни на расстоянии 5 см друг от друга. №

  6. Выпекайте около 15 минут, поменяв противни местами на решетке на полпути, пока они не затвердеют.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!

Размер порции: 1 лепешка

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калории 183

Жиры 14 г

Белки 8,1 г

Всего углеводов 9,1 г

Чистые углеводы 3,5 г

Клетчатка 5,6 г

Сахар 0,8 г

Пищевая ценность предоставлена ​​любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Курс: Хлеб

Кухня: Американская, Греческая

Ключевые слова: кето лепешки, рецепт кето лепешек, кето лаваш, низкоуглеводные лепешки, низкоуглеводный лаваш

Калорийность: 183 ккал

Хотите сохранить этот рецепт ?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Легкий рецепт лаваша (Как приготовить лаваш)| Блюдо средиземноморской кухни

Этот домашний лаваш прост в приготовлении и требует нескольких ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас под рукой! Замесите очень простое тесто, дайте ему подняться и ощутите волшебство свежего, теплого, идеально пышного домашнего лаваша. Инструкции по выпечке и сковороде прилагаются!

Лаваш подходит для замораживания. А можно даже приготовить тесто заранее. Обязательно ознакомьтесь с советами и моим пошаговым руководством.

Много способов использования лаваша!

Говорим ли мы о фалафеле, шаурме, хумусе или даже мясных деликатесах, карманы из лаваша — это то, что мне нужно.

На самом деле, корзина с теплым лавашом почти всегда стоит на обеденном столе рядом с супами и тушеными блюдами, а также с пикантными фрикадельками, которым требуется что-то, чтобы впитать восхитительное совершенство.

Я превратил питу в чипсы и чипсы чурро! А когда детям нужна хорошая закуска, чтобы продержаться до позднего ужина, я подаю лаваш с небольшим блюдом заатара и небольшим количеством оливкового масла первого отжима для обмакивания.

Стоит ли делать лаваш своими руками?

ДА! Как человек, выросший на настоящем свежем лаваше из египетских пекарен, я могу сказать вам следующее: лаваш, который мы покупаем в продуктовых магазинах здесь, в США, просто не тот. Как и магазинный хлеб для сэндвичей, магазинный лаваш обычно лежит на полке несколько дней.

Не поймите меня неправильно, я много раз покупал лаваш в магазине. Его нужно разогреть и использовать довольно быстро.

Но вот что мне нужно: Свежее. Теплый. Ароматный. Идеально пышный лаваш. Приготовление возвращает меня на улицы Египта, где я вырос.

Приготовить лаваш в домашних условиях несложно, для этого нужно всего несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой.

По этому рецепту получится 8 пит. И их можно испечь в духовке или приготовить их на плите на горячей сковороде.

Ингредиенты

  • Вода
  • Дрожжи
  • Щепотка сахара
  • Мука общего назначения (или комбинация муки общего назначения и цельнозерновой муки)
  • Кошерная соль (я использую кошерную соль Diamond Crystal)
  • Оливковое масло экстра вирджин (я использовал греческое оливковое масло экстра вирджин Private Reserve)

Нужен ли стационарный миксер для приготовления лаваша?

Нет! На самом деле, я предпочитаю замешивать тесто вручную для своего лаваша. Вы не будете слишком много месить, а результат почти лучше, чем при использовании стационарного миксера. Вот все оборудование, необходимое для приготовления этого рецепта лаваша:

  • Большая чаша для смешивания, как эта (партнерская ссылка)
  • Деревянная ложка или что-нибудь для перемешивания теста
  • Скалка (партнерская ссылка), чтобы раскатать лаваш, как

Как приготовить лаваш: шаг за шагом

Шаг 1: Приготовьте бисквит

В большой миске смешайте 1 стакан теплой воды с дрожжами и сахаром. Перемешайте до растворения. Добавьте ½ стакана муки и перемешайте. Поставьте миску в теплое (не горячее) место, не накрывая. Подождите около 15 минут или пока смесь не вспенится и не начнет пузыриться

Совет: Если вы не видите пузырьков, ваши дрожжи мертвы. Начните сначала с новыми дрожжами.

Шаг 2: Сформируйте тесто для лаваша

Теперь добавьте соль, оливковое масло и оставшуюся муку (оставьте около ½ стакана муки для присыпки позже). Перемешивайте, пока смесь не образует мохнатую массу.

( Что такое лохматая масса? По сути, на этом этапе в тесте почти нет образования глютена, оно выглядит как липкое месиво, от которого можно легко отделить кусочки).

Посыпьте небольшим количеством муки, затем вымешивайте смесь в миске в течение примерно 1 минуты, добавляя прилипшие кусочки.

Шаг: 3 Замесить тесто

Присыпать чистую рабочую поверхность небольшим количеством муки. Слегка вымесите в течение 2 минут или около того до однородности. Накройте и дайте тесту отдохнуть 10 минут, затем снова вымесите еще пару минут. Тесто должно быть мягким и немного влажным, можно немного подпылить муки, но старайтесь не добавлять слишком много.

Шаг: 4 Дайте тесту для лаваша подняться

Очистите миксерную чашу и слегка смажьте ее оливковым маслом первого отжима. Положите тесто обратно в миску и переверните его пару раз, чтобы оно немного покрылось оливковым маслом.

Плотно накройте миксерную чашу полиэтиленовой пленкой, затем накройте ее кухонным полотенцем. Поставьте миску в теплое (не горячее) место. Оставить на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.

Шаг 5: Разделите тесто

Аккуратно сдуйте тесто и положите его на чистую рабочую поверхность. Разделите тесто на 7-8 равных частей и сформируйте из них шарики. Накройте полотенцем и оставьте их на 10 минут или около того.

Шаг 6. Сформируйте питы

С помощью присыпанной мукой скалки раскатайте одну из частей в круг шириной 8-9 дюймов и толщиной около четверти дюйма. Это помогает часто поднимать и переворачивать тесто во время раскатывания, чтобы оно не слишком сильно прилипало к столу. (Если тесто начинает липнуть, подсыпьте немного муки). Если тесто начинает пружинить, отложите его на несколько минут, а затем продолжайте раскатывать. Повторите с другими кусочками теста.

Совет: Как только вы начнете, вы можете готовить один лаваш, одновременно скручивая другой, если хотите.

Отсюда у вас есть два варианта приготовления лаваша.

Шаг 7. Выпечка в духовке ИЛИ на плите

Чтобы испечь лаваш в духовке: Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту и поставьте прочный противень или большую чугунную сковороду на среднюю полку. нагревать. Работая партиями, положите раскатанные лаваши прямо на горячий противень (у меня получилось уместить только 2 за раз).

Выпекайте 2 минуты с одной стороны, а затем с помощью щипцов осторожно переверните лаваш, чтобы выпекать 1 минуту с другой стороны. Лаваш хорошо поднимется и должен быть готов. Выньте из духовки и накройте испеченные питы чистым полотенцем, пока вы работаете с остальными питами.

Чтобы приготовить лаваш в сковороде (плите): Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. (Проверьте, добавив пару капель воды в сковороду, сковорода будет готова, когда капельки воды сразу зашипят). Сбрызните немного оливковым маслом первого холодного отжима и сотрите излишки. Работая с одним лавашом за раз, положите раскатанный лаваш на сковороду и запекайте в течение 30 секунд, пока не начнут образовываться пузыри.

Лопаткой переверните лаваш и готовьте 1-2 минуты с другой стороны, пока на нижней стороне не появятся большие поджаренные пятна. Переверните снова и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы поджарить другую сторону. Лаваш готов, когда он надувается, образуя карман

Совет: Иногда при использовании этого метода приготовления на плите лаваш может не вздуться или может образовать только небольшой карман. Попробуйте аккуратно прижать поверхность лаваша чистым полотенцем. Держите испеченный лаваш накрытым чистым полотенцем, пока вы работаете над остальными.

Можно ли приготовить тесто заранее?

Да, вы можете приготовить тесто заранее. Когда он поднимется, вы можете хранить его в холодильнике до тех пор, пока он вам не понадобится!

Если вы не хотите печь все 8 лепешек в определенный день, вы можете испечь 1, 2 или столько, сколько вам нужно за раз. Сохраните оставшуюся часть теста в холодильнике на потом (при правильном хранении тесто может храниться в холодильнике до 1 недели).

Можно ли приготовить безглютеновый лаваш по этому рецепту?

Многие из вас спрашивали, можно ли приготовить этот рецепт из безглютеновой муки. ДА!

Вы можете просто заменить муку таким же количеством универсальной безглютеновой муки. В этом рецепте подойдет универсальная безглютеновая мука Bob’s Red Mill или хлебопекарная мука Bob’s Red Mill 1 к 1 (<--партнерская ссылка).

Почему лаваш не вздувается?

Учтите, что лаваш не останется пухлым после того, как немного постоит вне духовки. Мы хотим, чтобы во время выпекания он набухал, образуя карман для всевозможных вкусностей. Но давайте просто согласимся, что даже питы, которые не пухнут и в итоге больше похожи на лепешку без кармашка, все равно вкусны.

Тем не менее, основная причина, по которой лаваш не вздувается, связана с температурой выпечки — духовка или сковорода недостаточно прогреты. Перед приготовлением убедитесь, что оба продукта хорошо прогреты.

Инструкции по хранению и заморозке

Выпеченный лаваш лучше всего есть свежим и горячим, только что вынутым из духовки. Но вы, вероятно, не съедите 8 буханок лаваша за один присест, если только вы не устраиваете большой званый обед. Хорошей новостью является то, что лаваш хорошо хранится в герметичном пакете в течение нескольких дней. Разогрейте его в духовке, тостере или даже на открытом огне.

Лаваш можно заморозить для последующего использования! Вот что вы делаете: 

  • Полностью остудить лаваш
  • Хранить в пакетах с застежкой-молнией. Обязательно выпустите весь воздух. Слой вощеную бумагу между питами, это позволяет легко вытягивать только одну питу за раз, если хотите.
  • Заморозить на срок до 3 месяцев
  • Разогрейте замороженные питы в духовке при средней температуре. Не нужно размораживать.

Больше рецептов хлеба и пирожных здесь . Все рецепты смотрите у нас здесь.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЙ БЕСПЛАТНОМУ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ.

ПРИОБРЕТАЙТЕ В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ КАЧЕСТВЕННОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, НАТУРАЛЬНЫЕ СПЕЦИИ И ДРУГОЕ.

Печать

Рецепт домашнего лаваша


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

4.8 из 161 отзыва

  • Автор: Сьюзи Карадшех
  • Общее время: 1 час 48 минут
  • Выход: 8 целых пит 1x

Описание

Оригинальный и надежный рецепт лаваша, приготовленный моей семьей, прост в приготовлении и требует нескольких ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас под рукой! Замесите очень простое тесто, дайте ему подняться и ощутите волшебство свежего, теплого, идеально пышного домашнего лаваша. Инструкции по выпечке и плите прилагаются!


  • Вода
  • 2 ч.л. активных сухих дрожжей
  • ½ чайной ложки сахара
  • 3 стакана универсальной муки, разделенные (или 1 ½ стакана универсальной муки и 1 ½ стакана цельнозерновой муки)
  • 1–2 чайные ложки кошерной соли (я использовал кошерную соль Diamond Crystal)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (я использовала греческое оливковое масло первого отжима Private Reserve), больше для чаши

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Приготовьте бисквит: В большую миску добавьте 1 стакан теплой воды и размешайте с дрожжами и сахаром, пока они не растворятся. Добавьте ½ стакана муки и перемешайте. Поместите миску в теплое место, не накрывая, чтобы получилась рыхлая губка. Дайте ему 15 минут или около того, смесь должна пузыриться.
  2. Сформируйте тесто для лаваша: Теперь добавьте соль, оливковое масло и почти всю оставшуюся муку (оставьте около ½ стакана муки для посыпки позже). Перемешивайте, пока смесь не превратится в лохматую массу (на этом этапе в тесте почти нет образования глютена, оно просто выглядит как липкое месиво, и вы можете легко отделить кусочки). Посыпьте небольшим количеством муки, затем замешивайте смесь в миске около минуты, чтобы включить любые случайные кусочки.
  3. Замесить тесто: Присыпать чистую рабочую поверхность небольшим количеством муки. Слегка вымесите в течение пары минут или около того, пока оно не станет гладким. Накройте и дайте тесту отдохнуть 10 минут, затем снова вымесите еще пару минут. Тесто должно быть немного влажным, вы можете помочь ему, немного присыпав мукой, но будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много муки.
  4. Дать тесту подняться. Очистите чашу для смешивания, слегка смажьте ее оливковым маслом первого отжима и поместите тесто обратно в чашу. Переверните тесто пару раз в миске, чтобы оно покрылось оливковым маслом. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой, затем накройте кухонным полотенцем. Ставим миску в теплое место. Оставьте его в покое на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
  5. Разделить тесто. Сдуйте тесто и положите его на чистую рабочую поверхность. Разделите тесто на 7-8 равных частей и сформируйте из них шарики. Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут или около того, чтобы отдохнуть.
  6. Сформируйте питы. С помощью присыпанной мукой скалки раскатайте один из кусочков в круг шириной 8-9 дюймов и толщиной около четверти дюйма. Это помогает часто поднимать и переворачивать тесто во время раскатывания, чтобы оно не слишком сильно прилипало к столу. (Если тесто начинает липнуть, подсыпьте немного муки). Если тесто начинает пружинить, отложите его на несколько минут, а затем продолжайте раскатывать. Повторите с другими кусочками теста. (Как только вы начнете, вы можете готовить один лаваш, раскатывая другой, если хотите). У вас есть два варианта выпечки лаваша отсюда.
  7. Чтобы испечь лаваш в духовке:  Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту и поставьте прочный противень или большую чугунную сковороду на среднюю решетку для разогрева. Работая партиями, положите раскатанные лаваши прямо на горячий противень (у меня получилось уместить только 2 за раз). Выпекайте 2 минуты с одной стороны, а затем с помощью щипцов осторожно переверните лаваш, чтобы выпекать 1 минуту с другой стороны. Лаваш хорошо поднимется и должен быть готов. Выньте из духовки и накройте испеченные питы чистым полотенцем, пока вы работаете с остальными питами.
  8. Чтобы приготовить лаваш на плите:  Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. (Проверьте, добавив пару капель воды в сковороду, сковорода будет готова, когда капельки воды сразу зашипят). Сбрызните немного оливковым маслом первого холодного отжима и сотрите излишки. Работая с одним лавашом за раз, положите раскатанный лаваш на сковороду и запекайте в течение 30 секунд, пока не начнут образовываться пузыри. С помощью лопатки переверните лаваш и готовьте 1-2 минуты с другой стороны, пока на нижней стороне не появятся большие поджаренные пятна. Переверните снова и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы поджарить другую сторону. Лаваш готов, когда он надувается, образуя карман (иногда при этом методе лаваш может не надуться или может образовать только небольшой карман. Попробуйте осторожно прижать поверхность лаваша чистым полотенцем). Держите испеченный лаваш накрытым чистым полотенцем, пока вы работаете над остальными.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

  • Сделать заметку заранее: Тесто можно приготовить заранее. Когда он поднимется, вы можете хранить его в холодильнике до тех пор, пока он вам не понадобится! Если вы не хотите печь все 8 лепешек в определенный день, вы можете испечь 1, 2 или столько, сколько вам нужно за раз. Сохраните оставшуюся часть теста в холодильнике на потом (при правильном хранении тесто может храниться в холодильнике до 1 недели).
  • Для цельнозерновой питы: Используйте 1 ½ стакана цельнозерновой муки и 1 ½ стакана универсальной муки
  • Для безглютеновой питы: Замените муку таким же количеством универсальной безглютеновой муки. В этом рецепте подойдет универсальная безглютеновая мука Bob’s Red Mill или хлебопекарная мука Bob’s Red Mill 1 к 1 (<--партнерская ссылка).
  • Инструкции по хранению и заморозке остатков: Испеченный лаваш лучше всего есть свежим и горячим, только что вынутым из духовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *